X



トップページiOSゲーム
1002コメント351KB

【レース】 Asphalt9 アスファルト9 Part17 【A9専用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ cfac-Ncrn)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:14:52.49ID:fzUQHY4D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は上のコマンドが二~三行になるようにしてください。建てると一行消えます。

Game Loftより配信中の基本プレイ無料レースゲーム「Asphalt9」のスレです。
 (iOS・Android・Windows10・Kindle 版のほか、Nintendo Switch版にも対応)

■公式サイト
http://www.gameloft.com/ja/game/asphalt-9
◇Asphalt9 各マシンの詳細スペックや比較データ集
https://asphalt9.info/ja/asphalt9/tuning/asphalt-9-car-list/
◇Asphalt9 各コースのキャリア分類や一覧表
https://asphalt9.info/asphalt9/game-mode/tracks/
◇Asphalt Wiki(英語)
http://asphalt.wikia.com/wiki/Asphalt_Wiki
◇海外reddit掲示板「 Asphalt9 」
https://www.reddit.com/r/Asphalt9/
◆公式サポート( 不具合対策やFAQ集、フォーラムなど)
https://support.gameloft.com/game/6/160

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
※混乱を防ぐため、970を踏んだ人は必ず何かしらのレスを直ぐにすること、スレ立てが無理ならレス番号を指名して依頼すること。

※前スレ
【レース】 Asphalt9 アスファルト9 Part16 【A9専用】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1656041161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0055iPhone774G (ワッチョイ ff35-PHlZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:55.19ID:8Z1OQO1d0
>>54
そうなんですね了解です
アドバイスありがとうございます!
10周して1枚でるかでないかの渋めですが、できる限り周回します
0056iPhone774G (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:55.38ID:3d6xHjZKa
カウンタックをノクダしようとしたら
避けられてカウンター決められたわ

カウンターアタックってね😏
0061iPhone774G (ワッチョイ cfff-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:57:16.04ID:Gvo7KLZU0
アプデの度しにか修正しないのは今に始まったことじゃないし
0065(スププ Sd1f-7lS0)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:42:00.46ID:ngeZGIMUd
マルチならタイカンだけど、タイムアタックが上達すればグリフィスかな

レア度から考えてタイカンだけ回せばいいよ
0068iPhone774G (アウアウウー Sa27-PtdH)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:28:14.42ID:R49jBVdha
フェラーリマルチ2回?
シーズンミッションのやつ、最初ヒマラヤ限定1位だったのが
ヒマラヤ・ニューヨーク・サンフランシスコになって
さらに暫くして3位以内にまで変わったような…
0070iPhone774G (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:41.71ID:er8iv/pMa
何ヶ月ぶりかにウラカンのクレ販売が来た。
0071iPhone774G (ワッチョイ 83bd-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:10.06ID:J/xIpyI30
おめでとう!
課金してでもMAXにすべきだね
結局のところBクラスでエピックまで入手が容易な最強マシンはウラカンしか無いということが三年以上続いているのだから誰も依存がないに違いないと思うんです
0072iPhone774G (ワッチョイ 83bd-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:49:38.18ID:J/xIpyI30
あ、クレ飯かよ
じゃあ5枚しか買えないじゃん
トークン販売も買った方がいいよ
ウラカンの入手を目指している段階なら他にトークンまわすよりウラカンに全部突っ込んだ方ご長い目で見たら進捗は格段に早いのだから
0073iPhone774G (ワッチョイ cf91-55j/)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:59:03.08ID:Yv6MWML80
アプデしたらベントレー遅くなるのか?
クラッシュ走ってからアプデしたほうが良いのかな?
0074iPhone774G (ワッチョイ 7f5f-kE2G)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:28.17ID:ixeLFZho0
こないだの日曜に上マルチゴールしたのでひたすら下マルチでクレ稼ぎしてるとこなんだけど
広告がこない 4着以下ならアホみたく出るくせに
0076iPhone774G (ワッチョイ 7f5f-kE2G)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:46:01.48ID:ixeLFZho0
>>75
報酬しょっぱいのに30000がゴールっていう もはや修行w
SF90手に入れた人にここで無双してねってマルチなのは仕方ないとしても
持ってない自分としてはクレ稼ぎしかモチベーション保てない
0077iPhone774G (ワッチョイ 83bd-vqPj)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:54:46.13ID:DbARcUCf0
下マルチのパック開けるたびに、レアばっかなのイラっと来る
めちゃくちゃいっぱいあるのに。
0078iPhone774G (ワッチョイ 83bd-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:00:23.20ID:BKL6K6NW0
>>76
俺も他のイベントに魅力感じないから
とりあえず下マルチでクレジット貯めておくかと思ったら
マイル到達しても入手出来ない報酬あるし…ん?ん?ん?となってた
またやる気削がれるわ
0080iPhone774G (ワッチョイ f3bb-0qRf)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:36:39.72ID:3bNyw3S70
売りたいパーツの数だけ何百回も画面ポチポチするかひたすら長押しするかの二択を強いられてた今までの仕様ほんま狂気やった
4年経ってようやくテコ入れされたんやな…長かった(しみじみ
0082iPhone774G (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:51:50.71ID:I+COHpD7a
インポートパーツは初期からユーザーの要望あったらしいな
4年越しの反映、遅すぎると取るか実現できただけえらいと取るかは運営への日頃の期待値次第
長く続けてる人の中で好感を持った場合は
普段はもう呆れかえって何も期待してないということ
0083iPhone774G (アウアウウー Sa27-zITq)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:52:53.81ID:gGoxOY7va
ついでにTコイン枠と扱うエピの増加を希望 延々とエピなしのmax車を金にしてあげたい
0084iPhone774G (ワッチョイ 83bd-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:47:48.09ID:BKL6K6NW0
>>83
イベントで上位の人しか入手出来ないエピックをもうちょっと配布してくれないもんかな
599xxとかガヤルドとか911GT 3RSとか488evoとかF1LMとか
Bクラス以下のマシンのエピックはもっと入手が容易でもいいと思う
0085iPhone774G (アウアウウー Sa27-zITq)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:06:46.69ID:gGoxOY7va
そうそう 売り渋る必要ないよね 腕で手に入れるか買うかの違い もうちょいプレイヤーの心情察してほしいわ
0087iPhone774G (ササクッテロラ Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:47.25ID:CcoUBMBbp
>>85
そうなのよ
俺の腕だとどう頑張ってもエピックに手が届かないことが多いから課金でもトレードコインでもいいから他の入手ルートを作って欲しい
クラッシュコイン、クラッシュトークンで一部のマシンのエピックが手に入るのは良いことだと思う

今日からAppleストア値上げなんだね
レジェンドパスもバンドルも値上げだー
0088iPhone774G (ワッチョイ bffb-/qwA)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:17.38ID:on7xtczP0
3k位かな。レジェンドパス
0090iPhone774G (ワッチョイ bffb-/qwA)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:40.11ID:on7xtczP0
中学生なんで厳しそうです。。
0093iPhone774G (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:58:50.87ID:YiZ3zn1fa
なんか最近運営のおかげでレジェンドパス買わなくても良くなってきたわw

・自動報酬でクレジットもトレードコインもどんどん貯まる
・自動報酬でチケットが余るからチケットの補充がなくても平気になった
・抱き合わせガチャや微妙な新車ばかりでガチャを引く必要がなくトークンがガンガン貯まる
・レジェンドパスのマイルストーンの設計図やエピックが自分にとってどうでもいい内容ばかり

もちろんこの状態でさらにパス買ってればもっとじゃぶじゃぶになって超お得なのは間違いないけど
ゲーム以外で色々値上げしまくりの時勢で
完全無課金に戻ってもなんとかなるってのは結構ありがたい
0094iPhone774G (スフッ Sd1f-Y+WC)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:43.42ID:dKJkxWwad
スターアップはエピソード1だけです
0095iPhone774G (ワッチョイ 83bd-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:28:58.60ID:BKL6K6NW0
>>93
俺も似たような感じでトークンもクレジットもめちゃくちゃ貯まってるけど、この先使うことあんのかな?
1億8千万クレジットあるけど増えるだけで減ることがない
ということはこのゲームのゴールにいると考えてもいい気がしてる
自分の実力やプレイスタイルからしてもこれ以上望むことが無い気がしてる
0097iPhone774G (ワッチョイ ffeb-8eI1)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:28:50.83ID:ZkAanWqm0
ところでこういう現金価格って世界共通なのかな?
アフリカなんかでは1000円なんか1月分の給料ってところあるだろうに
そういう国別料金一覧なんかwikiにもなさそうなんだけど
0098iPhone774G (ササクッテロラ Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:44:01.44ID:E19deo6Ep
為替レートってそのためにあるんだろうね
今、円安だけど値上げしてないから世界基準で見たら日本はかなり安い方だと思う
外国人は設定で居住国を日本にすればパスもバンドルも円安の恩恵を受けて安く買えるのかな
0100iPhone774G (ワッチョイ 83bd-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:15:46.01ID:vNfasyrD0
>>99
何がしょうがないの?
世界も日本も物価上昇でしかも円安なのに日本のA9は価格据え置きだねという話なんだが
何がしょうがないのだろう…
0103iPhone774G (アウアウウー Sa27-zITq)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:03:48.22ID:6sqW2jcna
ゲームへの課金額、日本が一位らしいじゃないですか であれば日本だけ値上げってパターンが濃厚だとおもうけど、中途半端なトコで上げると批判が増すからやるなら昨日からでは?
0104iPhone774G (オイコラミネオ MM87-d1zO)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:44:26.81ID:On+oIKXPM
それだけ仕事も勉強もせずにゲームばかりしてる人間が日本にいるって事だわな
世界的競争に着いていけないわけだw
0105iPhone774G (ワッチョイ cf0d-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:52:46.83ID:OncaY+Ul0
ハローワークのPCの前に座ってゲームしてる人見たことあるわ
それでも求職活動したって紙にチェック入れてしまえば失業保険受けられるからな
0107iPhone774G (アウアウウー Sa27-zITq)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:34.60ID:6sqW2jcna
そういや報酬改善しますって言ってたね しかししょっぱいなw 3倍なしで3万、広告見て9万くらいじゃないと見向きもされないとおもうんだが
0108iPhone774G (アウアウウー Sa27-zITq)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:21:53.67ID:6sqW2jcna
なにより過疎る理由はそこじゃない感
0110iPhone774G (アウアウウー Sa27-zITq)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:30.56ID:6sqW2jcna
自分も窓ですが、朝の出勤前に無料パックまわしましたよ 車出ししてないからあとはわからないけど
0111iPhone774G (ワッチョイ bffb-/qwA)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:54.57ID:ZU5YjZgF0
レジェンドパス1800円ちょい。
因みに50パーオフ。
居住地がアメリカに変更されて運営に連絡済み。
因みに日本だとおいくら?
0113iPhone774G (ワッチョイ bffb-/qwA)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:16.33ID:ZU5YjZgF0
>>112
実質値上げ無しって事ですか?
0114iPhone774G (ササクッテロラ Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:06:54.77ID:A8ielv7Yp
>>113
昨日買ったけどそれまでと何も変わらず同じ価格だったよ
今日になっても他のバンドルも価格は変わってないから値上げされてないっぽい

Appleストアの値上げ告知と現在の為替レートを考えたら価格据え置きは実質値下げと言ってもいいんでないかな
お得だと思う
ただ肝心のゲームが以前ほど魅力無くなってきたのが残念…
0115iPhone774G (ワッチョイ bffb-/qwA)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:56.14ID:ZU5YjZgF0
>>114
丁寧にありがとうございます!
居住地がアメリカに変更されているから価格が違うのでしょうね。
アメリカ価格、バンドルパス 2400円です。
運営が修正してくれたら購入します。
ありがとうございました😭
0117iPhone774G (アウアウウー Sa27-zITq)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:47:31.85ID:6sqW2jcna
今回のパス報酬にあるワイルドカードってどうなんですかね?車だけじゃなくエピにも変換できるのかな?
0118iPhone774G (ワッチョイ cf0d-4CeI)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:39:20.38ID:OncaY+Ul0
説明読む限り、設計図だけのようですな
エピックカードに使えるなら、インポートパーツにも使えるようにするでしょう
0119iPhone774G (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:04:50.78ID:wWfRV8wfa
レジェンドパス値上げキターwwwwww

すごいな運営
いったん値段据え置きかと思わせておいて今頃変えてくるとか
まだシーズンが変わると同時なら覚悟してたのに

ほんと期待させてから落とすのうま過ぎるだろ
尊敬するわ

というわけで>>93でも書いたとおり最近はパスなくてもなんとかなるから
今回のパスはパスするわw
ブラックフライデーシーズンは流石に買う予定
0120iPhone774G (ワッチョイ cfff-o1nH)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:10.09ID:ODIveYBc0
ゲーム邪魔するの多すぎ、パスなんて買っても役に立たない。
0123iPhone774G (ワッチョイ f3eb-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:56:31.89ID:p2dTmG2P0
ログインしてみればわかるじゃろ
0126iPhone774G (ワッチョイ cfff-o1nH)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:43:56.94ID:ODIveYBc0
ワイルドカードって?何!?
0127iPhone774G (ワッチョイ cfff-o1nH)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:38.45ID:ODIveYBc0
(;゚Д゚)ワイルドカード・・・ちゃちい。
★一つ付けろや、カード数枚ってw
0128iPhone774G (ワッチョイ b3ed-o1nH)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:35.50ID:K4lWdnhd0
なんか起動できん
0130iPhone774G (ワッチョイ 7f5f-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:58.01ID:7EEozSMW0
おや?うちのレジェパス1150円だったよ ま、なんでもかまわんけど
0131iPhone774G (ワッチョイ 43bb-o1nH)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:23.38ID:GpMatWz/0
Win10だと起動する
Win11で今日のUpdateをやってると起動ダメみたい
0132iPhone774G (ワッチョイ b3ed-o1nH)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:31.61ID:K4lWdnhd0
>>131
なるほど。ありがとう
0134iPhone774G (ワッチョイ 83bd-vqPj)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:51:48.36ID:BAi3scJG0
デイリー目標一つ減らされてますねぇ・・・
地味な調整だけど結構痛いぞぉ。
0135iPhone774G (ワッチョイ 7f5f-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:55:10.49ID:7EEozSMW0
えーとですね・・・今回からマルチ報酬変えますよってことでまぁ期待はしませんでしたけど
予想通り?
「ゴミ配布を増やしたよ!みんなガンガン走って!」
こういうことなんでしょうか ベネーノ、ふぇにゃ、GS、SV・・・需要ある?もっとびっくりしたのは
プラ報酬とレジェ報酬同じでゴミ減らしただけ いやいや4つともいらねぇから
0136iPhone774G (ワッチョイ 83bd-vqPj)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:10:53.99ID:BAi3scJG0
>>133
それより変なジャガー要求されるのがきつい
あれってスぺイベ車両?
0138iPhone774G (スッププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:23:28.74ID:tVbv2iudd
ワイルドカードてなにかわかります?
これなんの説明もない
0141iPhone774G (スッププ Sd1f-dqS0)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:05:32.38ID:hSE+IiAad
>>104
あくまで楽しみの一つであるゲームが長時間労働のせいで、いつの間にかゲームだけが趣味に変わってる人が多いきはしますねw
0142iPhone774G (ワッチョイ e393-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:48:53.11ID:sDl99lwN0
まずクラスごとに分かれてて、そのクラスにしか適用できないのはなんとなくわかると思う
その背景に付いてる星の数が大事になってくる
1個しか付いてないのは、現状星1のマシンの設計図と交換できる
2個のは現状星2と...って感じ
スターアップ保留してるのは設計図と交換できない
どれだけワイルドカードを持っていても、そのマシンの設計図と交換できる量に上限がある(スターアップでリセットされるかは確認してないので知ってる方いたら教えてください)
どう使うのが正解なのかはわからないけど、スターアップまで1枚とか2枚で物欲センサーがヤバい時に使えばいいのかな?と思ってみたり
星の数が少ないワイルドカードはどんどん使ってもすぐ手に入るけど、星の数が多いものは希少価値高そうだから取っておくつもり
0143iPhone774G (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:45.40ID:Y4IQ0XRYa
あーそうか
あくまでアップルの値上げだから
AndroidとWindowsは今回は値段据え置きと
そういうことか
0144iPhone774G (ブモー MMff-0YRP)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:49.46ID:1ULAnVMXM
>>142
クラス、星制限付きのオールマイティ設計図って事ね。
星5、6のカードは、ほぼ貰えないんだろうなー。
ZR1あと1枚で星maxなんどけど、クラシックマルチの確定無くなってから全く引けない…。
NSXとSLRがデフォになっている。
0145iPhone774G (ワッチョイ cf75-LIzE)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:51:00.62ID:KD/0Kc7N0
>>142
GPマシン用に取っておくのが吉かなぁ…という気はする
GP中の対象マシンは使えないかもしれないがw
0146iPhone774G (ワッチョイ cf75-LIzE)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:11:56.69ID:KD/0Kc7N0
>>145
あぁ、「アンロック済」が前提だからGP中の鍵車には使えないのかw
0148iPhone774G (ササクッテロラ Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:06:17.78ID:/1lTfO7cp
>>147
ワイルドカードがどのマシンに使えるかまだ不明だがキャリアやガレージストアで手に入るGRAND SPORTには使ってはダメだよ
そんなもったいない使い方したらお姉様にムチでしばかれると思う
0150iPhone774G (ワッチョイ 83bd-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:24:36.86ID:2c6e5Ysz0
デイリー目標の一番下
シーズンイベントをプレイする

これスペイベやるしかないけど
スペイベの1台目にカーハントの新車持って来ておいてこのミッションは酷いな
たった5トークンとはいえ明日の朝までにアンロックしろということか…
誰か暇な人にカーハント委託したいわ
0151iPhone774G (ワッチョイ 83bd-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:41.16ID:2c6e5Ysz0
>>149
俺もゴーストの時は5トークンのために一日三走しかしない
しかも今回も報酬酷いし
わざとプレイヤーを減らしてサービス終了に持って行こうとしてるんかな
A9の開発、確実に予算減らされとるやろ
A10に予算回してA9は人も予算も削減か?
0152iPhone774G (ワッチョイ b3ed-o1nH)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:40.97ID:EbcPFG3d0
今日も起動ダメか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況