X



トップページiOSゲーム
1002コメント258KB
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ250号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (ワッチョイ b374-tZgj)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:30:11.92ID:NL03PwQB0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる方は【!extend::vvvvv::】を三行に増やして下さい
二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です

このスレは、パズル&ドラゴンズを無課金で楽しんでいる中年(おっさん)が集うスレです

・まったりスレを目指すのでsage必須
・無課金でおっさんであれば初心者でもログイン2000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 絶地獄級などをクリアできる無課金達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 中年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・課金している方は本スレへ (NG推奨ワード:床屋)
・課金していないがおっさんではない方は、無課金、無課金中堅、無課金初心者スレへ
・小学生、中学生などが書き込んだ場合にはオトナの対応でNGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
※床屋はコテハンもしくはトリップを必ずつけること

※次スレは>>950あたりで最初に宣言した人が立てて下さい
>>970以降に次スレが立っていない場合は雑談を控えてくださいますようお願いします

※前スレ
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ248号
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1654829380/

【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ249号
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1657742977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953iPhone774G (ワッチョイ ffaa-X5vX)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:25.39ID:1LGQlC2Y0
ランマル降臨って呂布でクリア出来るの?
動画漁ってみます
しかしクリアのためにガチャ回したくはない
特攻なんだろうから後々使わないと思うし
0956iPhone774G (ワッチョイ 77bb-eAa0)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:14:01.02ID:pfLqWhau0
LFヴェロアでダンボ17とか夢のまた夢ですな
試しに作ってみたら10くらいで力尽きたから諦めて上を回ってる
軽いパズルがてらに一日数週回れば満足
0957iPhone774G (アウアウウー Sa5b-fWLE)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:34.82ID:lj37yA63a
本スレでカイドウ幼稚園とか揶揄されててわろた
強いんだけどね
0958iPhone774G (ワッチョイ 97bd-ahfG)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:04.79ID:vMMicZd+0
3yにワンピ染めで来てる人が可哀想だわ
石あったら0になるまでブン回すの誰も止めない良コラボだったのに
次のイベントじゃ1発殴られただけでゲームオーバーだもんな
俺なんてただ昔からやってるからたまたまガンコラの駒が揃ってるだけの話よ
こうやってせっかく獲得できた新規が離れて行くんだろうな
0959iPhone774G (ササクッテロラ Spcb-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:16.77ID:h2WxZG0Yp
ポチポチで17できるのは正確にはヴェロアじゃなくてヴェロアキティだけかな
むろんパズルを許容するならヴェロアでもいけるだろうけど
0960iPhone774G (アウアウウー Sa5b-U3If)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:35.12ID:Vw4XX9kna
ダンボ16かつヴェロアキティの追い討ち3回ブレス3回で回ってるわ
今までのガンコラよりかなりスタミナ効率よくなってる気がする
0961iPhone774G (ササクッテロラ Spcb-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:06:50.58ID:00OpkH4jp
ポリンとかデュランダルフとかの不純物が落ちなくなったからね
スタミナ効率は良くなってる
ピコーンもないし最近の初級にしてはかなりいいよね
0962iPhone774G (ワッチョイ f7cc-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:57.37ID:Jj6b73C40
ダンボって何のこと?
0965iPhone774G (ワッチョイ ffff-PtOS)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:37:29.98ID:bjFdbMt20
みんな凄いな、ダンボ8のヴェロアでやってるけど体感5落ちてるから満足してるわ(負け惜しみ)
0969iPhone774G (ワッチョイ d7bd-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:13:48.17ID:Fe05tbtt0
曜日闘技場周ってるのは俺だけか
ピィなんていつでも取れるだろうに
パズバトでもつい最近も虹ピィ半額あったし
0970iPhone774G (ササクッテロラ Spcb-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:18:27.57ID:28d1pEdBp
確かにドロップ率高いけどフレ借りる編成とドロップ率低いけど自前で行ける編成は悩み所だね
ただ初級はデフォルト40%らしいからヴェロア系LS片方でダンボ6個分になるので、無理にダンボ積むよりはヴェロア系LS使う方が編成組むのも楽だと思うよ
そもそもキャラ持ってなかったらごめんなさい
0974iPhone774G (オイコラミネオ MM4f-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:46:20.27ID:oIfzXW6BM
>>969
同じくー
曜日闘技場ドラゴンもピイもいつでも取れるから、欲しい方を周回すれば良いと思ってるよ
どっちも美味しいダンジョンなのは確かだよね
0976iPhone774G (ワッチョイ 9fc3-BIH+)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:57:28.99ID:GnW3CjHc0
ランダン 攻略サイトのまんま出来たから
ドヤ顔してたら30%でワロタ
0978iPhone774G (アウアウウー Sa5b-fWLE)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:14:06.80ID:ImUVnNDka
友情ガチャから出てきた降臨ボスとかボックスからそのままキセキに交換できる仕様が欲しい
捨てるのも勿体無いし交換所からいちいち確認して交換するのも面倒い
0980iPhone774G (ワッチョイ 1f03-mB2y)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:37:42.78ID:/3B/gdIn0
進化のところから輝石にしたいよね
まぁこのアホみたいに種類多い進化素材無くしてくれるのが一番いいんだが
0982iPhone774G (ワッチョイ ff88-iZRA)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:42.11ID:poy3TrRL0
その場合今もスペダン龍とかが素材になってたからそれは流石にノーセンキューw
希石システムが問題なんじゃなくてネームド希石を増やしすぎたことが問題
0986iPhone774G (ワッチョイ 9fb0-dv3E)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:41:08.52ID:ujGi6nwx0
実装時から全部まとめねえのかよクソがって評価じゃなかったっけ
進化にそいつ自身の奇石が必要になってもうワンランク糞化が進行したイメージだけど
0988iPhone774G (ワッチョイ 97bd-wcE4)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:07.63ID:PnN2OXyq0
嫌なら辞めれば良いのに
そもそも希石は運営が発表した通りストックできるようにするためのシステムであって、それ以上でもそれ以下でも無いよ
希石システム使いたくない人はキャラのままにしておいて、進化する時に進化画面から希石に交換すれば良いだけ
0990iPhone774G (ワッチョイ d7bb-9S6a)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:19.89ID:S9egOGPR0
らんまるはもう諦めた
希石は降臨産の進化素材と置き換えて進化を簡略化していくのかと思いきや、個別モンスター希石だらけになって余計面倒になった
0991iPhone774G (ササクッテロラ Spcb-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:59.23ID:ZeELuCBZp
プリガイさんはいつもそれだなw
ただストックじゃなくてスタックだと思いますよ😊
ストックは最初からできますし
0995iPhone774G (ワッチョイ 97bd-wcE4)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:49.43ID:PnN2OXyq0
>>994
コンテすれば良くね?
石18個までは+だよ
0999iPhone774G (ワッチョイ ffa7-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:27.90ID:GxCirINM0
希石もそうだが、強化と進化も同画面でやれたら良いな。進化させようとしたらレベルマが必要→強化画面へ、レベルマにしたらまた進化画面へ…。
生まれてすぐのキャラを究極進化までとなると結構繰り返すよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 21時間 2分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況