X



トップページiOSゲーム
1002コメント228KB
ドラゴンポーカー★1459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (ワッチョイ fbbd-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:15:35.40ID:qyPEI3j/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

5人同時プレイ、仲間との協力を中心としたリアルタイム+ポーカー+RPG新感覚ゲーム

■次スレ
>>980が立ててください
>>980が立てられなかった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい
ワッチョイなしのスレが立った場合は立てられる人が立て直してください

■関連サイト
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/doragonpoka/id572233872?mt=8
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asobism.drapoker
公式サイト
https://www.asobism.co.jp/social/dragonpoker/
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/197/G019768/
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/dragonpoker/

■関連スレ
【初心者】 ドラゴンポーカー 【新規】 74枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1636366622/

※前スレ
ドラゴンポーカー★1458
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1652432444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008iPhone774G (ワッチョイ 2b88-hxPn)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:51:32.69ID:2+STF0KI0
0009iPhone774G (ワッチョイ 2b88-hxPn)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:52:08.99ID:2+STF0KI0
盾乙
0015iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:22:00.00ID:27iWp2Qcr
すいませんちょっと前の事故で慰謝料78万ちょい入ったんで30万円くらいのゲーミングPC買おうと思うんですがおすすめありますかね?
0025iPhone774G (スッップ Sdb3-q1uh)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:25:13.78ID:h+nBD/dPd
先週はスペダンで、指輪は水ばかり落ちてたのに金曜メンテ後から火森も落ちるようになったな
0029iPhone774G (オッペケ Sr8d-AomU)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:23.08ID:NIQY6UYQr
前スレ踏み逃げのイケイケ老害おじさん

980 iPhone774G (ワッチョイ 01ff-mXKL) [sage] 2022/05/30(月) 20:11:29.35 ID:d0SfNRW70
>>978
ちげーわボケ
ていうかふつーにスキルマークを緑か青か赤にすればいいだけの話だろ
こういう当たり前のことに気付けんのがオワコンスマホゲーメーカーの開発陣よ
イケイケのスマホゲーメーカーはこういうとこ一番気使うからね

983 iPhone774G (ワッチョイ 01ff-mXKL) [sage] 2022/05/30(月) 20:21:27.65 ID:d0SfNRW70
やだね
ここまでコケにされてスレ立てまでやるほど人間出来てないんで
これを機にスレ立て止めて他のスマホゲーやれよ
0034iPhone774G (ワッチョイ 9388-hxPn)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:12.89ID:HwSTGFsD0
木枠
0039iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:48.52ID:fqs2XjElr
Steamのfpsとかロリダクソとか

だって他に語ること無いじゃん立体機動装置集めたところで行くところが無ぇ
0044iPhone774G (JP 0H75-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:49:29.53ID:HpDoMTSBH
>>39
その程度で30万も要らないけど買うとしたら環境も相応で揃えないとと無駄になるから+10万は見たほうがいいぞ
0049iPhone774G (JP 0H75-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:39:38.59ID:HpDoMTSBH
なるほどボッチだからゲーミングPCで5垢超やりたかったのか
0056iPhone774G (ワッチョイ 49c8-CL1s)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:35:34.89ID:CSOelgCk0
よりによってめちゃくちゃ出番の少ない火咬か
圧倒的火力だけどアルコルに超MAXが3種もいるし、慌てて引くほどじゃないな
0062iPhone774G (ワッチョイ a125-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:01:54.54ID:Fcuzrtye0
命中率の文章早速間違えてるぞ
対象の合計値-14以下で命中80%なのに-4以下で50%になるってどういうことだよ
0070iPhone774G (ワッチョイ f1bd-cYBC)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:09:20.52ID:e+qjtqBz0
このゲーム攻撃回数の選択率て均等なん?
0073iPhone774G (ワッチョイ 49c8-CL1s)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:37:52.03ID:CSOelgCk0
命中9%は草
まだ間に合うから威力9%に直しとけよクソバカビ
こんなんマジで誰も取らんぞ
2穴9%でやっと取ってもいいかなぐらいやぞ
0075iPhone774G (JP 0H75-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:58:06.54ID:HpDoMTSBH
>>73
2穴9%は迷わず取るだろ

にしてもドラメすらケチって900なのがマジで終わってるな
0077iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:14:58.32ID:fqs2XjElr
グルチャ専用カードヤメロふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんな
0079iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:35:22.42ID:hCF7lh0x0
おいアソビズムよ
スキル詳細間違えたんならガチャ実装する前に直しとけよ
言っとくが威力180の確定6連なんて凸が弱点でなくとも火ボスの時点でスタメン確定だから
俺が超高性能スペックで5垢作ってスキュラ4枚揃えてからじゃ遅いからな?
今すぐに直しておけ
0081iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:38:19.31ID:hCF7lh0x0
しかも必中と水まで帯びてんのかよww
こりゃ完全に水以外の数だけ攻撃&スキルアップと間違えてますわwww
つかそれでも強いww


早く治しとけよアソビズム
0084iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:52:04.69ID:hCF7lh0x0
え?ていうかこれ公式が「すまん、グルチャ組んでない雑魚おる?」「野良でプレイする雑魚なんておりゅの?w」って公言してるってことでいいんだよね?
アソビズム自ら野良に人権はありません、ドラゴンポーカーはグルチャに入らないお客様はお客様ではありませんって言ってるって解釈でいいんだよね???



早く治しとけよ
0086iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:55:21.06ID:hCF7lh0x0
結局このゲームって自分でアカウント5つ集めて五和4枚揃えたアカウントを2つ、スキュラを4枚揃えたアカウントを3つ完成させたらもうクリアって事だよね?すげーなこのクソゲー!戦略性ももクソもないじゃん



早く治しとけよ
0088iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:58:00.20ID:hCF7lh0x0
あ!分かった!今後の新ギミックとしてプレイヤー側がフラッシュ揃えたら攻撃する前に即カウンターが飛んでくるってパターンだろ
それならこの性能でも納得できるしドラポの今後に期待して課金しちゃおうかな~♪


早く治しとけよ
0089iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:59:40.99ID:hCF7lh0x0
スキル208の6連クソワロタwwwwww
すまんがそれってさ、凸弱点なら水ボスだろうが森ボスだろうが水フラでワンパン出来るビジョンしか浮かばないんだがwwww


早く治しとけよ
0090iPhone774G (ワッチョイ 33d1-dknQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:24.18ID:dfftf6Cm0
面白くもないフラコロ環境で人減ってるのに運営自ら推奨していくというアホ
後6時間あるから実装前に早よ直せよ
0091iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:12:06.33ID:hCF7lh0x0
あぁ、分かった。今完全に理解した
実はスキュラのスキルは従来通りインフレを抑えた凡庸な性能だったんだけどTwitterのリプ欄及び引用リツイートで思ったより絵がウケてたからその場で勝手にぶっ壊れスキルに差し替えちゃおうぜって流れになっていつもの運営3人で勝手に決めちゃった系だろ
いいねえ、そういう若いノリ!俺は嫌いじゃないぜ!



早く治しとけよ
0092iPhone774G (JP 0H75-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:00.90ID:HpDoMTSBH
マジな話水フラ環境になったらいよいよ人権なくなってくるよな皆無さん
今からじゃ何もかも遅いしな
0093iPhone774G (ベーイモ MM6b-c3cz)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:25:13.27ID:7H/5UH6GM
今後この手のアタッカー出ると思うとしばらくガチャひけねーな。
どうしたんや急に。
たたむんか?
0094iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:25:40.55ID:hCF7lh0x0
…俺はいま恐ろしい夢を見ていた

これまでのカード資産価値は全て等しく皆無と化し、出会ったもの皆全てがスキュラ4枚を積んでいた

ある者はこれまで課金した金を返せと怒り
またある者は再びこのようなインフレの訪れを危惧し二度と課金しないと呆れ返り
カイムは石を貯めておいて良かったと喜んだ


早く治しとけよ
0095iPhone774G (ワッチョイ 49c8-CL1s)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:42:19.63ID:CSOelgCk0
修正するなら実装前しかないし、このままでいくならどこでもネメシス、タコになる
悔しくて今後破壊不可ボスにしてくるだろうけど赤盾アタの方が強いからかえって好都合
0096iPhone774G (ワッチョイ 210d-rwxX)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:35.99ID:zSFWkQsp0
今回の2枚は本当に全てを過去にする性能だね
花神と進撃コラボで石を搾り取ってから実装してくるのがまたいやらしい
0097iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:58:11.97ID:hCF7lh0x0
おまえらだってコミュ強のカイムさんなんて見たくないだろ?
グルチャで超竜募集掛けて点呼取る姿なんて見たくねぇ

毎朝 おはよう!今から仕事行ってきますw〇〇さんもガンバって!!
なんて書き込むカイムさんなんて決して見たくねえんだ

だからさ、、、


早く治しとけよ
0098iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:15.00ID:hCF7lh0x0
あああああマジじゃん!
このままだと四天王も花神も引いた意味完全に皆無になっちまう
嫌だあああああああああああああああ
0100iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:21:11.63ID:z8/DPuY/r
ごめん、、でもスキュラが修正されなかったらドラポが終わってしまうんだ
君はそれでもいいのか?
0102iPhone774G (ワッチョイ 91bb-uBgK)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:25.86ID:os7ty0pO0
花神やコラボで石使ってる場合じゃなかった
やってくれるなクソビ
0105iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:43:06.54ID:z8/DPuY/r
ってオイオイオイオイオイ
これだと水フラで4~6の必中水帯び威力170~180のぶっ壊れのままじゃねーか

ふざけんなよクソビズムなんも分かってねぇ帯び必中4回威力170の時点でぶっ壊れなんだよ



早く治しとけよ
0106iPhone774G (ワッチョイ 91bb-uBgK)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:43:24.18ID:os7ty0pO0
はよ救え変わってねぇぞ
0107iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:45:16.35ID:z8/DPuY/r
必中で帯び4回威力170ってことはこれまでの赤盾付与アタッカー全員死亡、優秀必中子分積んだサターンやアザトースでさえ負けとるやないかい



早く治しとけよ
0108iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:47:13.25ID:z8/DPuY/r
BBA売りたいならせめて水以外2枚に付き最低回数1up
デフォルトで1~6回のランダム攻撃やろ
これまでのカード資産全てと今後の類似カード以外の新SSに価値皆無wwwww


早く治しとけよ
0110iPhone774G (ワッチョイ 49c8-CL1s)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:50:07.83ID:CSOelgCk0
威力を逆にするだけでいいのにずれとるよなぁ、ほんとアホな社員しかいないのな
本気で今後のガチャ売上に影響ありまくるから真剣に考えた方がいいぞボケビ
0114iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:56:50.85ID:z8/DPuY/r
え???マジで
4回170
5回175
6回180
のランダムスキルで実装する気なの?
しかも必中子分すら必要なしで?
ファーwwwww
wwwwwwwwww
wwwwww


早く治しとけよ
0115iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:58:14.24ID:z8/DPuY/r
ネメシスはまだいいよ
いつもの1枚しか持てないからおじさんが現れるから
でもスキュラはヤバい
マジでヤバい
これまでのアタッカー全員死にました
これからのアタッカーもスキュラ系以外全員死にます



早く治しとけよ
0118iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:06:20.71ID:z8/DPuY/r
このゲームには必勝法がある
水デッキにスキュラを4枚仕込み水フラッシュを揃えることだ


早く治しとけよ
0119iPhone774G (ワッチョイ 91bb-uBgK)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:07:51.67ID:os7ty0pO0
何が変わったんや?
0123iPhone774G (ワッチョイ 91bb-uBgK)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:11:09.52ID:os7ty0pO0
キャッシュクリアするたび1GB近くDLし直しやぞめんどくさい
気軽にさせんな
0124iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:11:29.75ID:z8/DPuY/r
名誉のため言わせてもらうが別に詫び石が欲しくて言ってる訳じゃあ断じて無い
このままの性能でスキュラを実装してしまえばスペダンやチャレダンは勿論、コロもデュエルも環境を破壊されゲームとして成りたたなくなるから言ってるんだ
売上の頭であるコロ選抜で誰も引かなくなってサ終してしまっては余りに悲しいからね


早く治しとけよ
0125iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:13:33.43ID:z8/DPuY/r
すいません今日始めたばかりの初心者ですが最低でも威力170で4回殴れて帯び必中封印まで付いてるカードがあるってマジですか!?wwwwwwwww

早く治しとけよ
0126iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:15:23.40ID:z8/DPuY/r
すいません今月ちょっと厳しくてスキュラ2枚までしか揃えられなかったらグルチャ蹴られましたwwwwww


早く治しとけよ
0129iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:22:01.92ID:z8/DPuY/r
どんなうんこが並ぼうがスキュラ4枚揃えたらゲームクリアなんだから別になんでもええやん
つーかアソビズムはガチャ実装後に下方修正して返金祭りをお望みなんか?

早く治しとけよ
0130iPhone774G (JP 0H75-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:23:03.49ID:HpDoMTSBH
え?カイムはグルチャ専用カードスキュラ4枚引くの?w
0131iPhone774G (ワッチョイ 5bf7-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:23:14.57ID:5NBtuxeI0
直ってないという事はこの性能で行くという事なんだろ
0132iPhone774G (スッップ Sdb3-hxPn)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:24:17.86ID:PfccyWIed
引越しおばさんみたいだね。
0133iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:24:56.37ID:hCF7lh0x0
ここ最近頑張って立体機動装置集めまくってたけどさ…なんかどうでもよくなっちまった

だって水フラスキュラしか使わないんだもんw
0134iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:26:46.90ID:hCF7lh0x0
>>130
おまえが教えてくれたんじゃないか
高性能PCで5垢作ってスキュラ4枚ずつ揃えるだけで全てのボスを撃破可能だ
しかもストレートより難易度の低いフラッシュでな…


早く治しとけよ
0136iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:51:32.49ID:hCF7lh0x0
え…?あれから音沙汰無しってことは本気で170の4連カード実装すんの?w

威力180の2連で50%の確率で1.5倍になる風神と雷神ってゴミカード知ってる?w

そのゴミ2匹ですら非特攻でもデッキ入りって騒がれてるのにスキュラみたいなカード実装したらどうなっちゃうのか分からないの?w

早く治しとけよ
0139iPhone774G (ワッチョイ 2b88-hxPn)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:04:55.41ID:2+STF0KI0
カイムやで!
0149iPhone774G (ワッチョイ 91bb-uBgK)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:01:16.00ID:xW0XTDnB0
水で搾取しきたな
0151iPhone774G (ワッチョイ 2be6-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:03:40.45ID:LKUeo9zs0
なんともやる気のないオーブやなあ9周年
0152iPhone774G (ワッチョイ 91bb-uBgK)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:05:47.75ID:xW0XTDnB0
42連でスキュラ2青魔女1アルカナ2 撤退しよ
0153iPhone774G (ワッチョイ 9135-boqA)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:16:15.07ID:+XeRFCZp0
130連で
アルカナ4
魔女5
スキュラ1

いつも通りの新キャラあからさまに出てない
0155iPhone774G (ワッチョイ 91bb-uBgK)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:21:54.54ID:xW0XTDnB0
花神前500個近くあった石がもう33個や
だいぶ搾られた
0157iPhone774G (アークセー Sx8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:25:22.10ID:YIw53S89x
おいネメシスやばくね?って誰か言ってよ
0158iPhone774G (ワッチョイ d991-kxuH)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:26:15.08ID:H8KxKSPv0
10周年前に終わるメリット全くないからなあ
10年と半年で終わるとして逆算してインフレ始めたか
超の上実装するつもりか
0159iPhone774G (ワッチョイ 2b75-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:46:54.96ID:hlIoQKWF0
なんかこれからインフレカード色々出るから強いカード出たら適当に引いてっていんじゃね?
なんか考えて引くの疲れちゃった
0163iPhone774G (アウアウウー Sac5-K+T7)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:46:13.47ID:5XQJJpAKa
>>162
ちょうど潮時ってことやで、
0164iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:22:34.30ID:xmUdqcmSr
アソビズムさんに相談がある
やっぱりスキュラのスキル戻しませんか?
9周年という節目なので盛大に盛り上げた方がいいと思うんです
確かに下方なら返金祭りですが、ガチャ開催中の上方修正ならみんなニッコリだと思いますのでご検討の程宜しくお願い致します!
https://i.imgur.com/mE6dvN8.jpg
0165iPhone774G (ササクッテロル Sp8d-UHt1)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:51:24.48ID:01D6CstSp
https://i.imgur.com/r8QZ8hm.jpg
400石でこれなら満足。もう課金する体力ないから運営頼むぞ下手なことしないでくれ。
0166iPhone774G (ワッチョイ 5bf7-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:11:52.38ID:H7sBF/cg0
味しめて来週は森で同じの出しそう
0172iPhone774G (ワッチョイ 33d1-dknQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:11:56.51ID:yvAgM2A90
全員スキュラ4枚持ちのフラグルって意味分からんなw
エアプうんこには集るハエもいなくて可哀想
0173iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:17:21.73ID:xmUdqcmSr
>>170
こっちもなんとかスキュラ4枚揃えて入れてもらったわ
これ選抜終わったら六条と同じパターンで暫く手に入らなくてその間ずっとグルチャ入れてもらえなくなるやつだろ?
0174iPhone774G (スッップ Sdb3-hxPn)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:20:04.63ID:KWcBO7M+d
結局カイムや!
0175iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:25:41.60ID:xmUdqcmSr
悔しいけど今回ばかりは石もなくて課金する余力のない人でも
金借りてでもスキュラ引いといた方がいいと思う…
今回逃したら次いつになるかも分からん上に(最悪の場合6ヶ月後かも…)両脇ゴミの激絞りになる未来しか見えない
0176iPhone774G (ワッチョイ 41bd-CL1s)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:31:50.67ID:xh4aRNGj0
ファビョ便はかわいそうにサ終まで安定したスキュラの最大火力を拝むことなくドラポ人生を終えるのか
0177iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:38:01.53ID:xmUdqcmSr
>>168
今回たまたま運良くスキュラ4枚引けた無課金だけど、こんなガチガチに課金してるようなデッキの人のグルチャに果たして入れてもらえるのだろうか
0181iPhone774G (ワッチョイ 5bf7-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:56:22.99ID:H7sBF/cg0
よく分からんけど全員4枚水にアタ積んでフラしたいの?
0182iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:04:42.62ID:xmUdqcmSr
なんかスレの画像見るに今スキュラ出やすいみたいじゃん
自分のフレも全員4枚揃えてるみたいだし、今がチャンスだぞ!
0185iPhone774G (ワッチョイ 9388-hxPn)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:29:40.72ID:PryqJ/HO0
コロやらない人は別にいらないんじゃない?水突のスペダンってあまり無いような。
0186iPhone774G (JP 0H75-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:31:02.72ID:ARjPnBAkH
スキュラこれ4回が体感8割なんだが確率書いてないし詐欺じゃね?
0187iPhone774G (ワッチョイ 2b75-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:33:23.34ID:hlIoQKWF0
ランダムって均等なハズだけ水カード役にあっても2から4で判定抽選してて2.3なら4になるとか?
0188iPhone774G (ワッチョイ 2b75-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:47:28.24ID:hlIoQKWF0
>>181
これ汎用性高いから水凸は当然としえ火ボスならクソビが嫌がらせしてこない限り使える場面多いと思うから1枚、2枚あってもいいカードだと思う
0190iPhone774G (ワッチョイ 41bd-CL1s)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:27:57.84ID:xh4aRNGj0
拗ねて急遽ナーフしたから、こっそり5、6回の確率を下げるなんてことはクソビなら息を吸うようにやってると思う
0195iPhone774G (ブーイモ MM05-nrwb)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:36:26.81ID:9wos5Ro9M
9周年の目玉カードとしてならちょっとくらい壊れた強さでも問題ないんだが
スキャラが雑に出されたのがいかんのよな
0197iPhone774G (ワッチョイ 41bd-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:56:43.21ID:knT7roLl0
この流れで特効倍率上げて非特効倍率下げるくらいの事はやりかねんなとかちょっと思った
0198iPhone774G (ワッチョイ 517d-K+T7)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:38:57.55ID:L1/9o4lQ0
ドラポグッズのレビュー動画出してくれないかな?
色の質感とか生地の厚みはどんな感じなのか詳しく知りたい
プリント部分剥げやすいのか作り込まれててるのかとか
あの画像だけじゃ分からない
一週間もすればツイ勢が画像上げてくれるかな?
0201iPhone774G (ワッチョイ 91bb-uBgK)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:21:40.07ID:xW0XTDnB0
スキュラコロで使った感じ火力なんか期待してたほどでもなくね?
封印x-1は強いんだけど
0202iPhone774G (ワッチョイ 49c8-CL1s)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:23:22.27ID:0J+eSAQZ0
コロだとHP多いからな
水突特効のスペで6回引いて金平とかと合体させたらどんでもないダメ出るはず
0203iPhone774G (スップ Sdb3-hxPn)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:30:51.02ID:DaS7UZDqd
スキュラなんかどうでもよいから早く名前戻してよ!
0205iPhone774G (ワッチョイ 5bf7-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:44:51.17ID:H7sBF/cg0
スキュラ2枚取ったけど強すぎな訳ではないのか
5枚確保しちゃったスクショあったけど貴重な石をまた無駄に使ったんかなあの人
0207iPhone774G (ワッチョイ 91bb-WYYa)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:55:58.48ID:9M9/MuOm0
役によってダメージ倍率変わるから、スキュラってそんな強くないと思うんだけど。それとも役によるダメージ倍率の変動ってなかったっけ。
0208iPhone774G (JP 0H75-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:55.23ID:ARjPnBAkH
新規アカ作ってデュエルで試しておいてよかった
強いは強いけどフラ縛り+水は赤盾リーゼアルゴが強いからわざわざグルチャで集めて引くほどではないと思ってる
使うとしても特攻かつ長期戦でフラしないといけない時かな。
とりあえず期間まだ長いんでもう少し様子見
0212iPhone774G (ブーイモ MM05-nrwb)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:18:43.84ID:9wos5Ro9M
ナーフ分がグループ使用以上に野良に刺さりすぎてて2連クソダメ事故連打でクソビのアホになる
0214iPhone774G (ワッチョイ 2b88-hxPn)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:55:12.45ID:gbu4Rq4+0
まぁ親でも子分でも強いカードだからいいんじゃない?蒼もアルカナも現役だし。結局カイムやで!
0216iPhone774G (ワッチョイ 5bf7-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:08:48.57ID:H7sBF/cg0
5枚引いた時に気づいたと思うわ
全力行く必要なかったと
気づいてから同じ境遇の人を増やそうとしてガチャに誘導しようと必死だったからな
まあそういうとこは可愛いよな
0217iPhone774G (JP 0H75-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:26:08.53ID:ARjPnBAkH
先見性皆無さんはスキュラグルチャデッキの作成で忙しいかな?
0219iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:40:49.31ID:JK7w1c2wr
石ないけどインフレからのサ終が怖くて課金出来ない勢のネガキャンが凄いな
それとも実は裏でしっかり4枚5枚揃えときながら六条同様プレミア化狙って情弱や初心者にはスキュラ引かせたくないとか?性格悪すぎるだろw
0220iPhone774G (ワッチョイ 5b91-nrwb)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:45:45.20ID:eXyO7uoV0
ツイでネガキャンしてるのは雑魚しかいない
きっちり攻略してたりコロとか強い人らネガキャンせずに引いてるね
0222iPhone774G (アウアウウー Sac5-uBgK)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:50:58.83ID:4abVO4X5a
弱くは無いけど大騒ぎする程でもないのが正直な感想
0223iPhone774G (JP 0H75-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:00:45.67ID:ARjPnBAkH
余裕無い人はグルチャで話し合って引く人以外いらんよ
必須スぺとか来たら合体役赤盾役やればいいし
特に二枚だけ引いたとか一番意味ない
0224iPhone774G (ワッチョイ 41bd-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:22:24.19ID:knT7roLl0
弱いとも言ってないしネガキャンもしてないが5枚とかは要らんやろって話してるだけだしな
0225iPhone774G (ワッチョイ 4b03-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:23:08.02ID:zWVSens+0
ツイに忖度して更にナーフしようものなら返金祭でそれこそサ終まっしぐらだろうな
石ないからって足引っ張らないでくれよな
0228iPhone774G (ワッチョイ 41bd-AomU)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:21:13.94ID:424dCtLB0
普段使いっぽいラインナップで使いにくいわ
白黒チェスとかタロットみたいなカードコンセプトに沿ったグッズなら良かったんだがな
0234iPhone774G (ワッチョイ 91bb-uBgK)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:45:21.35ID:WlLQRwP90
俺が今選ぶならエンジェルフェイスかな
サシャも買ってそれぞれ立体機動2枚積むわ
0237iPhone774G (ワッチョイ 41bd-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:27:37.00ID:1xjH9DEz0
実装当初は付け外し出来るって言ってたんだけどな
上手くいかないらしくてそのうち対応しますってなってから音沙汰なしだな
0238iPhone774G (ワッチョイ e13b-3jko)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:14:59.23ID:CqFJOZTR0
スキュラ狙いで水回したら4連続でアルカナ来て腹立ったからGDRガチャ回したらネメシス3枚抜き…
結局、ガチャなんて確率だから偏るパターンでしか無いんだけどなんだかなぁ
0239iPhone774G (スップ Sdf3-I9ko)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:19.23ID:D9Jaa8cld
俺は内容いいけどssの確率悪いな
今回水何当たっても嬉しいからこういう時にss確率10%超えとか起こればいいけど全部当たりの時は当たりにくい気がするw5%だったよ
0240iPhone774G (アウアウエー Sa23-uKFR)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:46:45.45ID:9tIO4bbpa
ヨロシクのシャウトしたすぐ後に先制攻撃で一瞬で溶けたレベル220いて久しぶりに笑ってしまった
0241iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:06:11.30ID:yFWBgjrir
モタモタしてるからだよ
初日に引いたら今回のガチャはss10%超え、花神ガチャは14%超えだったぞ
0243iPhone774G (ワッチョイ 9388-hxPn)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:50:08.35ID:MOd7X9QE0
カイムは?
0246iPhone774G (ワッチョイ 49c8-NKaf)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:28.59ID:63LEr1ec0
スキュラな結論は資産あるグル組めれば激強で、グル組めない雑魚が持っても便の役にも立たないってことでおけ?
0251iPhone774G (ワッチョイ 49c8-NKaf)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:08:43.87ID:63LEr1ec0
あのファビョ便さんが壊れてないけどコスト相当には強い、でも自分じゃ最大火力は期待できないカードを大量の石を使って5枚も引いたの!?
0253iPhone774G (スップ Sdb3-hxPn)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:21.74ID:aJX9OkCsd
木突?
0254iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:48.28ID:WSnUkLlSr
オイこれファビョ便連呼アンチ野郎の仕業か?ゲーム内でも煽って来やがるとはいい度胸じゃねーかコラ
そのうち特定して引きずり出してやるからなこの野郎
しかも休憩時間まで把握してやがる俺上級者じゃねーか
ぐぎぎぎぎぎぎぎ…
https://i.imgur.com/Y28Eyvp.jpg
0255iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:01.41ID:WSnUkLlSr
おいジジイ!ありがとうじゃぞじゃねーよ!
こいつ冷やかし目的のクソアンチやぞ!!!AIなんとかせーや!!
0258iPhone774G (ワッチョイ 49c8-NKaf)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:31:24.55ID:63LEr1ec0
>>254
人望無くて草は草
ファビョ便連呼は俺だけどそれは俺じゃないよ
0259iPhone774G (スッップ Sdb3-3d1w)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:34:16.04ID:TGia/+UKd
というか便ちゃん水フラやるにしても何処に行くの想定してるのよ コロ?タワー?スペ?
0260iPhone774G (JP 0H75-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:10.72ID:TUns3vnyH
どこでもスキュラでイージークリアだと妄想してたんじゃね?そんな簡単にいかねーよマヌケw
0261iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:18.20ID:WSnUkLlSr
うるせーな人望とか関係ねーよ
まあ今回の新カード4枚はグルチャ探してる層には流石に敷居が高過ぎたっつー事だな
現状スキュラ4枚以上引いたのはグルメンに同調圧力掛けられて引かされた可哀想なグルチャ奴隷の奴らだっただけの話だ
0262iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:45:40.97ID:WSnUkLlSr
ファビョ連呼野郎以外にもアンチいるのかようぜーなクソ

>>260
水フラなら実際全ての火属性ボスと水属性で凸が弱点のボスに対しては最大火力出るだろマヌケが
つかたった石2個ごときでナーフされたの悔しすぎる
スキュラ1枚所持毎に100石配れよ
0263iPhone774G (JP 0H75-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:48:29.80ID:TUns3vnyH
>>262
んなこと知っとるわお前の場合メンバー集めの時点でムリなんだわマヌケ
0264iPhone774G (ワッチョイ 91bb-3d1w)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:48:46.27ID:/BY7F02g0
フリ茶で募集するよりガチでやってそうなフレに声かけてみれば? 少なからずいるでしょうよ
0265iPhone774G (JP 0H75-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:59.41ID:TUns3vnyH
スキュラ以外ゴミカードと化した
グルでスキュラ未所持は除外
とか言ってたのに少数派になってどんな気持ち?後先考えず騒いで引いた後弱体化されて困ってるの自分でワロタwww
0267iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:57:16.44ID:WSnUkLlSr
だってあんな神選抜で来るとは予想出来んやん
エルヴン3%ハトホル3%スキュラ1%の集金ガチャで来るだろうって誰もが思うじゃん
そんでどうせ一部の石油王グルチャ専門カードになると思ったんだもん
0269iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:06:38.55ID:WSnUkLlSr
あああああまた変な名前のヤツ入ってきてるし!運営コイツ取り締まれよ
名前とコメントの仕様変更したのってコメントで応酬出来なくする為なんじゃねーの!?
しかもこのクズ絶対ここ見てるし
認知されて気持ち良くなってんだろ
0272iPhone774G (ワッチョイ f9c7-UHt1)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:13:24.21ID:YAqZj6Q00
チャレをグルで攻略した事ないから、スキュラ揃ってればチャレ参加券あると思ってて、攻撃素早バフオーブ揃ってないのに、石沢山使ってスキュラ枚数揃えた奴が居るらしいwww
0273iPhone774G (ワッチョイ 2b88-hxPn)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:17:45.77ID:N+yh6hCo0
>>270
みせて
0274iPhone774G (JP 0H75-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:25:07.78ID:TUns3vnyH
>>270
チャレエアプ君、超チャレの種類すら知らないから王をスキュラワンパン周回しようとしているみたい。
んじゃボクはストレートでシングルワンパン周回しますね
0276iPhone774G (ワッチョイ 5bf7-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:29:19.87ID:/Eb0hOeu0
どーでもいいけどキヌ消えたの?
0277iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:31:57.69ID:00mJYd3O0
あとみせてとか言ってるやつ、グルチャ組んでないから見せれねーよ
アンタが4垢用意しろ、そうしたら現実を見せてやるからよ
だからってわざと弱い子分積んでくるなよ?アタッカー40と合体35が最低条件な
0278iPhone774G (JP 0H75-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:34:45.39ID:TUns3vnyH
>>277
そういえばやっと合体35%で組めるようになったんだね、おめでとう!
0280iPhone774G (ワッチョイ f9c7-UHt1)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:44:01.69ID:YAqZj6Q00
アカウントわざわざ用意してあげても、攻撃バフなしでチャレのアタッカー役やる人が居るらしいwww
0281iPhone774G (ワッチョイ 2b88-hxPn)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:48:08.86ID:N+yh6hCo0
>>278
変な名前のやつの画像をみせて。あと名前戻して。
0283iPhone774G (ワッチョイ 5bf7-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:01:28.78ID:/Eb0hOeu0
入ったら既に先駆者がたくさんいてワロタ
0284iPhone774G (オッペケ Sr8d-AomU)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:03:22.64ID:/mk7M+TZr
このまま便のフレンドにフレンド申請しまくってフレ切り促進すれば名前変えられなくなるんじゃね、
0286iPhone774G (JP 0H75-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:12.18ID:TUns3vnyH
>>285
スキュラ使えるだけじゃ誰もグルチャ加入してくれんよw
バフオーブもチャレグル作るなら必須なんだよなぁ
グル作れたとして裏切られてハブられるの見え見えだからそこらへんも揃えとけよw
0294iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:02:43.95ID:utLdy+2mr
揃う訳ねーだろ
悔しいが今回は俺の負けだ
ジャバウォックのスペダンで俺を晒しやがった糞野郎のせいでドラポのモチベは半減以下だし最近は飯もロクに喉を通りゃしねえ
0295iPhone774G (ワッチョイ 9388-hxPn)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:08:03.19ID:svTAYLCu0
>>295
負けでは無いよ楽しませて貰ったよ!
0296iPhone774G (オッペケ Sr8d-AomU)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:23:10.69ID:mAnmyuMSr
>>294
だって自分から力尽きた画像晒すんだもん
検索したくなるじゃん?
荒らしまくってたお前のことすごく嫌いだし
0298iPhone774G (アークセー Sx8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:15:44.45ID:6op6sbRax
新規ですがタコ女4枚集めました おりゅできますか?🐙
0302iPhone774G (ワッチョイ 41bd-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:11:06.30ID:bL9gQuOw0
がしゃどくろクーペはヒュードロクーペだろうけどみこみこツインカムは元ネタなしのオリジナルかな
0303iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:12:20.58ID:utLdy+2mr
>>296
お前まだ居たのかよ
この時ゃまさかここまで深刻なダメージ食らうなんざ思ってもみなかったわクソが
それはそうとサ終まで付き合うクチか?
0304iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:21:01.97ID:utLdy+2mr
>>296
なあ、俺もお前に復讐したいから垢バレのヒントのヒントくらい出してくれないか?
特に>>284のレスとか性格の悪さが滲み出てんだろ
このまま俺のドラポ人生がメチャクチャにされたまま引き下がるのはあまりにも悔しいんだわ
0305iPhone774G (スップ Sdf3-hxPn)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:22:29.30ID:tEEcD8cud
>>304
ん?人違いかな?
0306iPhone774G (スップ Sdf3-hxPn)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:23:31.87ID:tEEcD8cud
カイムやで!の人よ。
0307iPhone774G (オッペケ Sr8d-AomU)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:27:00.26ID:n0+YEmr3r
>>304
お前しょっちゅう晒してるんだし別に俺も晒したっていいじゃん
俺の晒しがたまたまお前だっただけだよ
事故みたいなもんさ
0308iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:28:36.13ID:utLdy+2mr
カイムファンは自分で自分に安価付けたりどうしたw
俺が復讐してやりたいのは(オッペケ Sr8d-AomU)だぞ
オッペケの風上にも置けねえクソ野郎だ
0309iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:31:19.48ID:utLdy+2mr
>>307
よくねーよ!!!!!
常に野良で80点以上のデッキを組んでる快夢さんを晒すな!
俺が合体吸う補助絶発したり非特攻クソカード絶発したなら晒せ
0313iPhone774G (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:15:55.79ID:nt2+Djsda
レースはボスが解放前に見切りだから必中インスだけで良かった様な気はする
あと先制以外は全部必中攻撃で軽減反射かエンジェルフェイスが良かったかも
0316iPhone774G (アークセー Sx8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:29:11.80ID:6op6sbRax
メンテ後にはなにがくるの?
0317iPhone774G (オッペケ Sr8d-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:03:42.96ID:utLdy+2mr
人が潔く負けを認めてるのに追い討ち掛けてくるやつなんなの?
今後スキュラの威力関連とあだ名同時に出してくる奴は全員アンチと見なすからな
0318iPhone774G (ワッチョイ 9388-hxPn)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:08:57.76ID:svTAYLCu0
結局カイムや!カイムやで!
0320iPhone774G (ワッチョイ 49c8-NKaf)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:51:44.60ID:DOWrVSdc0
クソビ絶対スキュラの威力はやりすぎだと思ってるなwww
いつも通りの性能に戻ってるやんw
0322iPhone774G (JP 0H75-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:03:51.18ID:uGwwsW5EH
異常と盾がデフォになったくらいであとは従来通りかよ
0323iPhone774G (ワッチョイ ab74-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:39.88ID:PGlYWYr40
8周年の復刻ならヴェスティよりもアタランテ入れてあげた方が良かったんじゃないのかな外れなしはやりたくなかったか
0325iPhone774G (ワッチョイ 49c8-Hz9z)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:28:43.46ID:DOWrVSdc0
ヴェスティは復刻来れば馬鹿火力出せるんだけどな
デフォで破壊貫通赤盾無しは他スペで使えんから結局ハズレ枠扱いになるよな
0330iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:36:50.34ID:CzCtERJr0
あ~あwスキュラの選抜終わっちゃったw
今回で4枚以上揃えられなかったうっかりさんはおらんよな?w
あんなに忠告してやったのに後続のNEWカードがこの様じゃ再選抜は3ヶ月後?6ヶ月後になるか分からんぞ
0334iPhone774G (JP 0H75-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:41.41ID:uGwwsW5EH
やめて、マヌケ皆無のライフはもうゼロよ!!
0336iPhone774G (JP 0H75-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:05.26ID:uGwwsW5EH
開いてみたらまだやってるみたいだし今から引いちゃおうかな?
0337iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:04:03.14ID:CzCtERJr0
>>336
てめーはどうせスキュラ確保済みで構って欲しいだけやろ黙ってろよ
てかフリちゃ出入りして名前で煽ってくるガイジ絶対コイツだろ
このクソガキ感間違いない
0340iPhone774G (オッペケ Sr8d-AomU)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:13:47.76ID:vXkwbz/3r
そうでもしないと誰も構ってくれないから
ゲーム内で孤立してるからせめてスレくらい話の中心で居たいんだろ
0342iPhone774G (スップ Sdf3-hxPn)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:19:04.34ID:tEEcD8cud
やっぱりカイムやで!カイム様や!イム様や!
0343iPhone774G (ワッチョイ f1bd-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:27:20.41ID:CzCtERJr0
>>341
え!?スキュラお持ちでない!?
なして?なして?なして?www現状でスキュラ引いてないってことはよっぽど石がスッカラカンって事だよねぇ…w
ありゃりゃりゃりゃりゃりゃw
0346iPhone774G (ワッチョイ 5bf7-jGDu)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:12:59.73ID:8xHWiFlx0
真までならパーシィで超はインスやスキュラで良いんだよなたしか
前回竜王にインス持ってたけどすぐパーシィに変えた記憶ある
0349iPhone774G (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:27:32.06ID:sikPdiXba
>>346
誘惑も封印と同じだから小悪魔キャット引いてた人はタップで必中帯5連誘惑でも大丈夫なはず
絶対ダメなのが確かカウンター有る赤盾だけど、見切りに紫苑出したり赤ニャル使わない限りは問題無いな
0350iPhone774G (ワッチョイ 5bf7-jGDu)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:30:16.57ID:8xHWiFlx0
>>349
なるほど
超は誘惑か封印でルゥーナみたら抜けろという事か
0352iPhone774G (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:33:33.88ID:gILdiUwia
>>350
インスも突15%積んで覚醒スキルで封印か解放チャージには更に15%威力上がるから、竜王とかでもパーシィ並みにエグかったはず
エルヴィンとか引いた人はインスとパーシィのダメージ凄いかもな
0355iPhone774G (スッップ Sdea-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:01:35.37ID:k/ww+p8bd
使う機会最近ほとんど減ってたががしゃどくろ登場でパジャマアクアも遂に終わりか軽減率と回復はまだアクアだが
0356iPhone774G (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:26:31.69ID:i3VBRtNVa
真以下なら関係無いけど、がしゃクーペは25%固定だからエンジェルフェイスと同じ弱点あるしなあ
スキルアイコンが防御スキルだから倍率高いアルカナ積めなくて陽炎積むしか無い
0357iPhone774G (ワッチョイ 8688-znNl)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:47:59.76ID:eRyCurFx0
やせ我慢?
0359iPhone774G (ベーイモ MMce-rOg1)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:27:48.92ID:NZQIF0fUM
パジャマアクアはホント取って良かったわ。
にしてもこういう軽減回復とか、盾破壊回復とかを限定やコラボに持ってくるべきじゃないよな。
今回の巨人みたいにショップに並べるべき。
0364iPhone774G (ワッチョイ 8688-znNl)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:08:56.58ID:eRyCurFx0
カイムじゃね?
0365iPhone774G (アークセー Sxed-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:12:43.55ID:YT+SqvsOx
コラボ終わりそうになってから強キャラですぎー!!!
0366iPhone774G (アークセー Sxed-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:43:11.69ID:YT+SqvsOx
すぐ壊れてるとかゆうけどさ、本当に壊れてるのは俺、いっつブロークンハートべいべー!
0367iPhone774G (スッップ Sdea-VZ6v)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:09.21ID:I6dXTYUMd
5年振りにやったけど金ゲリラまだ廃止されてないんだな
相変わらず何やるにしても長時間の周回だし何のためにカムバックやってんの?
0368iPhone774G (スップ Sdca-znNl)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:01:58.83ID:adfzDBobd
>>368
5年間アプリ放置?それとも新たに?
0370iPhone774G (ワッチョイ 7ef7-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:28:26.10ID:uN2avkk/0
他ゲーに比べたら周回楽な方だと思うんだ
0376iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-3Gk+)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:50:41.65ID:tyX6/BHf0
詳細見て全属性に等倍ダメ与えられる無属性だから引いたんやぞ!水属性なら要らん!って騒げば返金祭りになるんじゃね

アニは何かしらんけど勝手にそもそも無属性だと思ってたわ、盾時のみ赤盾とかどっちにしろ要らんけど
0379iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-18mU)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:03:58.18ID:V2rrKmgw0
>>376
説明には無属性って書いてないのに挙動が無属性だったから水属性に修正しただけ
スキル文は間違ってなかったからその指摘は的外れ
0381iPhone774G (オッペケ Sred-3Gk+)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:13:27.54ID:22pPPQejr
>>379
挙動がかよw
そうか全然読んでなかったけど余計やばくて草
0384iPhone774G (ワッチョイ 25bd-P7EL)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:01.54ID:tRDprHXc0
自分が有能だと思ってる人間にありがちだな
実際ここにいるほとんどのやつよりは有能なんだろうが…
0385iPhone774G (ワッチョイ 7ef7-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:45:53.53ID:uN2avkk/0
真性地雷と同じ匂いしないか
0388iPhone774G (ワッチョイ 8675-ItJ6)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:48:49.36ID:swcN4eAi0
>>379
修正の文見ると修正前は無属性のって書いてたみたいよ
説明文は無属性だったんじゃない?俺もなんか無属性だと思ってたけど修正前のスクショ撮ってるやついないのかな
0391iPhone774G (ワッチョイ 8688-znNl)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:23.48ID:eRyCurFx0
最近ガリッチョみないね。
0393iPhone774G (ワッチョイ 8688-znNl)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:03:42.86ID:eRyCurFx0
>>393
中華は?
0394iPhone774G (スッップ Sdea-VG7k)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:06:38.67ID:3jRPOzWRd
ここまでクソな運営のゲームあるの?ドラポとモンストしかやってないからわからないけど
0397iPhone774G (アウアウウー Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:27:55.38ID:/RCDe+Faa
ご本人降臨で草
ブログもだけどくだらない非公開アカウントや捏造コラボもクッソ寒いしなキューブ
消えてどうぞ
0400iPhone774G (JP 0H39-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:37.37ID:krue9tZ2H
スタミナチケットのおかげで石割らず立体起動8個作れそう
0405iPhone774G (JP 0H39-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:59:56.36ID:krue9tZ2H
>>404
グルで回るとメンバー同じなんで個々の確率が統一されて上振れが来ない説、あると思う
知らんけど
0406iPhone774G (ワッチョイ 3535-2PL4)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:01:18.78ID:2jwXANQJ0
次回のイベントのための指輪集めだるすぎww
2個じゃ無くて4個落としてくれよ。
0407iPhone774G (ワッチョイ 3535-2PL4)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:02:00.53ID:2jwXANQJ0
神もう一度で何回も入ったらスナップブレード10連ドロップしたで
0410iPhone774G (ワッチョイ 25bd-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:11.77ID:Gj/uolCB0
>>405
面子同じだろうがダンジョン作成時点で泥アイテム決まってんだから野良と確率変わらねーよwww
グルで回ってますアピールしたいだけwwwww
0411iPhone774G (JP 0H39-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:46:44.60ID:6VNq0WYsH
>>410
ん?その理論でいくと俺が言ってることに同調してることになるぞ
野良だと最初のホストが毎回変わるんだから偏ったりするだろマヌケ便器www
んでスタミナ節約グル周回スマンwwwwwお前のスタミナ150と俺のスタミナ50同価値でスマンwwwwwいや負けるからそれ以上かスマンwwwww
0413iPhone774G (ワッチョイ 25bd-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:00:21.49ID:Gj/uolCB0
こんなキショい奴でもグルチャに何食わぬ顔で平然と参加してるという現実
おまえらええんか?
0415iPhone774G (JP 0H39-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:13:55.12ID:6VNq0WYsH
やめたれw入ったとしても疑心暗鬼とグル資産皆無過ぎて鬱になるわ
0416iPhone774G (ワッチョイ 3535-2PL4)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:21:16.20ID:2jwXANQJ0
回る云々にアルカナ6枚あるからそんな必死こいて回らんでもええんよな
足りなかったらアルカナ足せばいいし、いうても野良前提ならバフ系4枚くらいしか入れないしなあ
0417iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-18mU)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:29:46.89ID:j77HcZ2+0
>>416
お前がそれでいいならそれでいいんじゃね?
誰かに指示してもらわないと何も出来ない指示待ち人間は良くない
0418iPhone774G (ワッチョイ fe91-QFzI)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:09:59.45ID:Uu91nDo/0
>>416
アルカナはバフ回復に積んで真価を発揮するカード
立体機動装置はバラキエルやクーペに積んで真価を発揮するカードだよ
使用用途が違うんだぜ
0419iPhone774G (ワッチョイ 7de6-0mTr)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:59:28.44ID:TViqZVEc0
野良にバフ4枚持ってくる核地雷は置いといてバフ値が解放条件になってる超以外ならファルコ以外いらんよ
0424iPhone774G (オッペケ Sred-3Gk+)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:35.98ID:S7S70jstr
>>423
当たり前やん
オーブも全部3%×2積んどるわ
0426iPhone774G (オッペケ Sred-18mU)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:00:06.44ID:kevf2qF7r
オールカバー
髑髏旗
創奇
テント
合体プロテクト
カード化応援2021
このすば

最近のは集めてないけど手持ちでこれくらいはあったから10個は余裕で超えてるな
0427iPhone774G (ワッチョイ 3535-2PL4)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:01:21.81ID:2jwXANQJ0
>>419
すまん。
バフ回復が当たり前すぎて
回復つけ忘れたww

バフだけだったらたしかに地雷だわw

俺は野良はアタッカー4、合体4、バフ系回復4のバランスデッキだなー

場合によっては5、4,3だがアタッカーできて回復もできる適正いれるね
0428iPhone774G (ワッチョイ 3535-2PL4)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:47.38ID:2jwXANQJ0
>>421

こっちが合体105とか積んでも半分も削れない野良に当たり、カスみたいな回復キャラ積んでたり、回復0枚の変なやつに当たってグダって負けるってシナリオ結構あるから結局バランスに行き着いた
0431iPhone774G (ワッチョイ 7de6-0mTr)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:28:33.58ID:TViqZVEc0
なぜバフ4のうち2枚が回復なら許されると思ったのか
一生書き込むなクソザキ
0432iPhone774G (ワッチョイ 7de6-0mTr)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:31:48.36ID:TViqZVEc0
いや、単に回復ついたバフが4ってことか?
結局地雷やないか
0437iPhone774G (ワッチョイ ea03-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:22.54ID:ld0sb0Tt0
クッソ久々にログインしたらデッキレシピとかできてんじゃん
絶妙に操作し辛いけど機能はいいね
他に何か大きな変更ってあった?よかったら教えて
0440iPhone774G (ワッチョイ ea03-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:47.80ID:ld0sb0Tt0
下げ忘れてた……
超合体わざわざ消費する必要なくなったのかサンクス
石もアホみたいに配られてるし本当よく9年も続いたなこのゲーム
0442iPhone774G (JP 0H39-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:08.55ID:6VNq0WYsH
道中超合体消化も昔のwiki見た初心者がバカ真面目に毎回やってるだけだったしな
0444iPhone774G (アウアウエー Sab2-5DsK)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:58.51ID:wyFPE5kBa
>>442
阿国だけは消化してボス突入してたな。懐かしい
0445iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-3Gk+)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:55.85ID:axki2Mxy0
>>443
今回で言うとA森斬と森4にルゥーナな
ワンパン余裕やん
だいたいの特効でSL9GDRどれかしら等倍属性に組めるからきつくないで
0447iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-18mU)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:19.89ID:j77HcZ2+0
最終日ですら先制全滅バグがある歴代最低コラボだったわ👎
リゼロのレイド中止よりクソさは上だった
0448iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-18mU)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:43.36ID:j77HcZ2+0
あの時は遅延で毎日スタミナチケ配ってたからまだ良いけど今回は先に5枚配って後知らねって態度もクソ
0449iPhone774G (ワッチョイ fe91-QFzI)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:41.83ID:Uu91nDo/0
>>445
今回はさておきAバチ多いからフラでもやらん限りその構成にはならんな
野良で進める最適解ではないだろう
0450iPhone774G (ワッチョイ 35bb-Y4AS)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:05.09ID:headRlet0
ぎりぎりになってしまった
230くらいの雑魚なんですが、立体機動とかカードパックとか
揃えておいたほうがいいですかね…?
カードパックは一つしか買えなさそうですけど…
ちなみにガチャはスカってなにもきてないです
0456iPhone774G (アウアウアー Sace-kcBZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:31.78ID:NOz5l93ta
6つ作りたかったけど、4が限界だわ。
周回メンドイから限定素材1種類にしてくれ。カード枠もかさばるし
0465iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-3Gk+)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:43:16.27ID:KiRv5M+q0
これはグル抜けして野良雑魚狩りしてる雑魚グルはガクブルやな
ガチの奴らもグルオンリーになって勝率だいぶ落ちるだろうな
0466iPhone774G (ワッチョイ 7ef7-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:17.13ID:3BWbpprd0
グルはグル同士の方が楽しいと思うんだ
抜け殻にドヤっても楽しくないだろ
0471iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:06:26.94ID:tmNZKWmV0
通常うんたらってどこに記載あんの?
やっとコロ分けされるん?
0472iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:42.42ID:tmNZKWmV0
アプリアプデか
ええなやっとかおせーよ
0473iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:13.69ID:tmNZKWmV0
あとついでにアングラと同じくレベルで分けてくれ
200台抱えて−50はイライラするわ
0475iPhone774G (JP 0H39-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:45.60ID:GeHw6z3oH
あえて通常参戦に参加する餌が一定数いるだろうから抜けグルは今まで通りやれるんじゃねえのか
0478iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:20:41.73ID:tmNZKWmV0
個人参加の被害者がいなくなるならそれでいいじゃん
オナニーなら好きにやっとれ
0479iPhone774G (オッペケ Sred-18mU)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:59.09ID:1E3J0Jw4r
グル戦は名声の変動率倍にしてやったら?
通常参戦でちまちま稼ぐより嬉しいんじゃね?
あとアングラみたいに時間合わせてせーので入ってカサカサして中で待ち合わせるグル出てくると思う
0482iPhone774G (ワッチョイ 7ef7-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:01:55.85ID:3BWbpprd0
今気付いたけど今日は17時がメンテ明けなのか
0486iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:17.03ID:tmNZKWmV0
通常参加した場合、グルチャのメンバー弾いて紛れ込めるってコト!?
楽しくなってきたな
0487iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:57.29ID:tmNZKWmV0
あ、違うか
0492iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:23.89ID:tmNZKWmV0
また神子分来たな
0508iPhone774G (ワッチョイ 25bd-q1Dg)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:59.35ID:xnQecGq60
前回のwikiみてデッキ組むとえらい事になるな
ほぼ毎ターン0ダメ盾な上上書き不可もあるから純粋な破壊じゃないと使い難い
見切りも意味なし軽減予防は役立つ
0509iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:42.21ID:tmNZKWmV0
神以上はゴミ混ざるとグダるな
前回が簡単過ぎたせいでスタミナが勿体ない
0511iPhone774G (ワッチョイ 864b-aR/l)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:38.60ID:KW1xMp6F0
カード強化もちょっと改良されてるな
素材の選択先が保存されるようになっとる
こういうのは素材倉庫を実装したときにやっとけよ
0513iPhone774G (JP 0H39-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:30.41ID:GeHw6z3oH
素材もスキル順に並べさせろよ
そういう細かいとこやぞ
0520iPhone774G (アウアウウー Sa11-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:17.84ID:tP3o0wNFa
誰が最初に500行くと思う?
0526iPhone774G (スプッッ Sdca-P7EL)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:42:45.91ID:sQmYZMRld
破壊突とか大学生、マヒル、ライタンしかねーよ
こんなに持ってないもんかとビックリしたわ
0527iPhone774G (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:44:54.90ID:3jmV11Ywa
竜王のHPいつもの倍の250万てWikiに書いてある
合体インフレしたしキャップ解放されたから今後この耐久にするのかもな
0529iPhone774G (ワッチョイ 7ef7-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:55:19.07ID:3BWbpprd0
1ターン目なんだけど
11ダブル合体
12破壊凸アタ
次はシャフ失敗して8
からの9アタ絶発
俺10あったけど9にあったがしゃドクロ絶発
認めたくない時こういうのあるよねw
0532iPhone774G (JP 0H39-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:11:55.90ID:GeHw6z3oH
ついでに皆無のグルに誰も入ってこないバグも直したれwwwww
0535iPhone774G (ワッチョイ 3eeb-5KN7)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:31:22.85ID:i6jBgUOf0
ちょっと周回したくなるような難易度じゃないなこれ…1ターン盾貼れない&壊せないだけで酷いことになる
0536iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:09.30ID:tmNZKWmV0
竜王は400以下いたら即抜けしたほうがいい
0537iPhone774G (ワッチョイ 7ef7-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:53:52.25ID:3BWbpprd0
がしゃドクロは回復なんだったけ
0538iPhone774G (ワッチョイ 3eeb-aR/l)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:57:00.39ID:iifapOfm0
バフと反射貼って入れば1ターンキル安定じゃね?レベルとか関係なくね?
0539iPhone774G (ワッチョイ 2ded-5Grt)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:57:49.70ID:sveS31li0
>>536
400だろうが平気で縦破壊なし凸とか平気であるからレベルは関係ないな
縦破壊なし凸でてきたら即ヌキしたほうがいい
0541iPhone774G (ワッチョイ 3eeb-aR/l)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:02:40.30ID:iifapOfm0
スキュラならシングルでも行けたぞ
0544iPhone774G (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:44.49ID:CHk+Ucr4a
>>541
スキュラはベイビー、みこみこ、アタランテと並ぶくらい火力出るけど結構2連出して残念パターンになるのも見掛ける
破壊と封印で追撃やボス回復止まるから良いけど
0545iPhone774G (ワッチョイ c674-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:08:04.22ID:eMyGPX910
盾として実装してたが実際は回復だったと?がしゃは盾の威力アップ子分絞り込み出てこないとか言ってるのいたよね
0547iPhone774G (JP 0H39-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:14:05.31ID:GeHw6z3oH
>>544
ボトムの申し子皆無さんの悪口を遠回しに言うのやめたレwwwww
0549iPhone774G (ワッチョイ 7ef7-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:21:13.26ID:3BWbpprd0
ロルバあるか
9周年を華々しく飾ろうぜ
0550iPhone774G (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:26:29.33ID:ev/A1nHQa
無いなりにランで少しでも火力になろうとしてる人も居るけどゴミみたいなダメしか出てなかった
この耐久がデフォになるなら何とか生き残ってたネビュラとかも完全にゴミだな
0551iPhone774G (ラクッペペ MMde-VW0z)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:29:19.37ID:jj4U600fM
てか鬼の難易度なんなん?
糞ビ馬鹿なの???
400未満お断り始めましたなん?
パラメータ間違えたのかと思ったわー
0552iPhone774G (アウアウエー Sab2-5DsK)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:30:22.86ID:mFfHlv1sa
今回はボスの攻撃ターンが長くて眠くなるのが最大の敵だな
0554iPhone774G (ワッチョイ 690d-0cHm)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:37:48.56ID:Slqrt32t0
毎回難易度の調整が極端すぎるよな
こんな適当な仕事で給料貰えるなんて羨ましいぜ運営さん
0556iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:56.98ID:tmNZKWmV0
前回簡単だったせいで勘違いした低レベ寄生が多すぎるのが鬱陶しい
0557iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:07:19.66ID:Ftx0T2LL0
いっそのこ事闇がえりみたいな破壊&上書き不可99%ダメージカット盾にしてくれた方が良い
0565iPhone774G (アウアウウー Sa11-E0n7)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:55:15.55ID:UouLIbsga
これ引いといたら詫び石+返金って可能性ある?
0566iPhone774G (ワッチョイ 25bd-1n2n)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:58:18.46ID:MWQG43OB0
はいスキュラ選抜終了~w
今回等倍+水帯びの伸び代まで残してるのに森凸の人権達に並ぶ火力を出しつつしかもデフォで必中まで持ってるスキュラ4枚確保し損ねたうっかりさんはおりゃんよなぁ!?
六条の時は両隣がハズレ&人権カード半月選抜なしのプレミアム化という前例が無かったから未所持でもまだ許されたけど今回みたいな神選抜+六条の前例知りつつ4枚揃えられなかったとかありえないレベルやでww
誰か麻生前総理の「今まで何してたんだ?」の画像持ってきて~w
0568iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:31:11.97ID:MEcMwdm30
竜石を返却するといった対応は承っておりませんのテンプレしか返ってこんぞ
0569iPhone774G (アウアウエー Sab2-5DsK)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:08:59.28ID:qCBcXSt3a
これにツッコミだしたらキリないんだろうが特に今回のスペはレース中のやつらをプレーヤーが邪魔して攻撃して倒すって構図が意味不明
0570iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-9Y1E)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:06:59.89ID:hWDZWcuI0
妨害有りのレースで競ってる
プレイヤー側はルールに則って攻撃してるだけ

他の方がヤバい
舞踏祭→パーティー台無し
ゼウス・オデン・アマテラス・千手その他神系→罰当たり
ツインスターズ→ライブ襲撃
超進化の野獣→獣乱獲
邪神系→親ごろし
アリア→歌姫の森を焼き払う残虐行為
錬金術師→研究施設破壊
スイートランド→お菓子の国侵略
ψ能学園→退学不可避
歌合戦→放送事故
ミスティックアカデミー→SM
スタジオツアー・ギグ→公演中止
トライアスロン・甲子園→除名必至
夏の夜の夢→要らぬ世話
ドラゴン系→ドラゴンが何か悪いことしたの?
0572iPhone774G (ワッチョイ 9d0d-t29R)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:08:32.27ID:jiPtATSZ0
ドラポはプレイヤーが冒険者っていうより侵略者なんだよな
これマメなのダンジョンでも慕われてる統治者ぶち殺してる
0576iPhone774G (オッペケ Sred-1n2n)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:21.99ID:mt33JL5tr
そんなん今更すぎるだろw
4連170と6連180のヤバさが分かってない初心者多すぎるわw
そこにデフォで破壊必中帯び封印まで持っててホントすまんw
コロでもダンジョンでも大活躍でホントすまんww
0578iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:40:04.66ID:MEcMwdm30
56出れば強いけどだいたい4以下だし微妙な事が多い
0582iPhone774G (ワッチョイ 798e-rOg1)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:13:52.56ID:qrklcy3u0
初めて竜王ボスで2ターン目以降突入したけどダルいな…
しかも盾破壊も持ってきてない高レベルが、カンカン言わせて死んでったわ。
回復に予防も反射もついてないし、、、
ちゃんとやってくれよ
0585iPhone774G (スップ Sdca-VZ6v)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:03.21ID:+g9HRB9Md
インフレしたから神以上を難化しますってそりゃ新規は愚か復帰勢も増えないわな
こんな腐った脳みそでよく9年持ったもんだ
0587iPhone774G (ワッチョイ c125-QM4D)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:15:10.76ID:A4hbOg+Y0
バニラとかいう地雷発見機
復帰勢か知らんけど大体補助には鏡かneoチェンジャーでゴミアタ積んでる
0588iPhone774G (ワッチョイ 5d25-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:22:40.99ID:LYLFIBWv0
たまにカンストでパラアップやら回復に追加効果なんもな付けてない奴おるけど、コスト駄々余りやろ
0603iPhone774G (アウアウエー Sab2-5DsK)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:12:58.70ID:qCBcXSt3a
>>570
アリア懐かしいな
当時はなんでアリア倒さなきゃいけないのか理解できずにモヤモヤした気持ちで周回してたわ
0604iPhone774G (ワッチョイ 9d36-qQWk)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:31:14.59ID:ki6OPnEz0
アリアのBGMボーカル付きの奴ほんと好き
いまみんなで決めるゲーム音楽投票期間中だからみんな投票して
0607iPhone774G (ワッチョイ 35d0-mfAR)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:55:11.41ID:JP1nKKpO0
なんで初心者ってGODカードガチャやるんだろw
強いやつも数名いるが、確実選抜回した方が良いのにな
0608iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-18mU)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:04:25.31ID:bRO389LZ0
カードの強さ理解出来るようになるまで時間掛かるゲーム性だしな
なんとなく強そうなGDRに流れるんだろう
GDRガチャは何かしら常にやってるし
0610iPhone774G (アークセー Sxed-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:04:14.57ID:eZdHI5Zqx
だってGDRレベル9ってなんか強そうやん( ◠‿◠ )
0611iPhone774G (アウアウエー Sab2-5DsK)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:51:17.87ID:E+WZ0wqia
>>609
ボスが火で赤盾とか有効だとゴミ選抜よりは結局未だにルゥーナやマーキュリー無双だったりするしな
0616iPhone774G (ワッチョイ 5685-AsIw)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:36.91ID:wpod42v20
報酬そのままで敵のHP1.5倍〜3倍にするってふざけてるでしょ
0617iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:53:12.34ID:E8HOiQQE0
GDR引くのはいい
アホなのは9にしてしまう事
0619iPhone774G (アウアウウー Sa11-5DsK)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:08:38.72ID:nxIUU9bWa
>>617
でもカンストなのにルゥーナが5のやつも残念感あるわ
0620iPhone774G (ワッチョイ 35bb-KFDT)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:44:56.43ID:E8HOiQQE0
ねぇよ
0622iPhone774G (ササクッテロリ Sped-J36E)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:02:12.15ID:Wx+szrTUp
逆に野良ならGDR 出される方が警戒するまであるわ。レベル5だろうが6だろうが子分と威力オーブMAX積んでるやつが正義。
0630iPhone774G (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:58:18.27ID:2rPR61lua
ヤミテラス出した人が居たからあれだったけど、マスラオって上書き不可鉄壁にはカンカンしかせんよね?
0633iPhone774G (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:19:22.19ID:s8mfNyU8a
>>631
いやあれを貫通持ちと勘違いして入れてるっぽいのが多いんだよ
ベイビーは今回優先だけどマスラオは親で使う価値無いだろうよと
0634iPhone774G (ワッチョイ 7ef7-GB9M)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:41.92ID:YsJH6iaO0
次の祭は正月の福袋かと思うとちょっと切なくなるな
祭りっぽいところなかっただけに
0639iPhone774G (ワッチョイ 59d4-J36E)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:48.64ID:85zPcyAF0
個人的にルーナは8が1番好きだな色合いが青白黄色で整ってる気がする。9はごちゃごちゃしすぎな感じ。
0640iPhone774G (アウアウエー Sab2-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:08:20.06ID:yLiUiMNUa
>>637
なぜその書き込みからマーキュリー5で満足してそうと思うのかちょっと意味分からない
0642iPhone774G (ササクッテロ Sped-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:44.76ID:VX3QRqgpp
全部9でよくない?石5万個くらいあるだろ?
0647iPhone774G (ワッチョイ 5685-AsIw)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:31:26.39ID:CbvNbEh70
今までのどのクソスペダンよりも怠くて周回モチベが全く上がらん
敵のHP上がるだけでこんなにも変わるのか
0648iPhone774G (オッペケ Sred-9Y1E)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:41:40.52ID:wJAI1oYLr
寧ろ出鱈目なアタッカーと出鱈目な合体を出せばワンパン出来てた今までの竜王級にイライラしてた
2回化合体3兄妹が揃った時点で敵のHPを改定しておくべき
0649iPhone774G (オッペケ Sred-18mU)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:40:34.61ID:yGu5kZ8Sr
調整するなら王だけにして欲しかった
ソロ周回だるいし、新規は鬼クリアすらキツいんじゃないか?
0651iPhone774G (アウアウウー Sa11-AsIw)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:16.75ID:vxfCkY93a
全難易度おかしいけどな
HP上げたきゃ新難易度追加しろよ
報酬変えずにHPだけ上げますってただの改悪だろ
0653iPhone774G (オッペケ Sred-18mU)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:29:44.93ID:DPYp9nP1r
wikiにボスステータス書いてあったけど調整方向逆じゃないか?
一次関数的じゃなくて指数関数的に増やさないとダメだろ
0655iPhone774G (ワッチョイ c1c8-3Gk+)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:31:10.28ID:unCuhvl00
デュエメ150枚は草
新規にはくっそありがたいだろうな
デュエメ指輪強化素材なんてチュートリアル終わった段階で新規には200個ずつぐらい配ってやれよ
0657iPhone774G (ササクッテロレ Sped-2PL4)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:00:58.76ID:eXcZGKMyp
福袋単体でも150個でGDR1体、40コスト、35コスト3体以上確定だから別に引いてもよかったけどな

まあ35コスト確定でクソオーブ2つを狙って引くのは初心者くらいだからそれに配慮した露骨な詫びであることは変わらんけど
0661iPhone774G (ワッチョイ 7ef7-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:38:11.58ID:Rz4wDryB0
どうだやめるのか!
0662iPhone774G (アウアウキー Sa05-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:42:49.67ID:9JDa116Xa
>>660
あのギミックだったらシスターマリか当麻かブレラにフルングニルか八ッ橋か闇白雪、サグメでシングル合体するしかないんじゃないか
0665iPhone774G (ワッチョイ 59d4-qCnJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:25:25.65ID:GHVb2NSJ0
HP増えてだるくなっただけなのに報酬は変化なし。泥子分が出やすくなったとかもなし。
野良だるすぎるからフレとやっても改悪されっぱなしのCPUが交互で4ターン連続で初手
で何もできず死亡。ここの運営って嫌がらせに関しては本当すげえよ。
0666iPhone774G (ワッチョイ c1c8-3Gk+)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:29:48.65ID:unCuhvl00
こんだけ大勢がそう感じてるのに初手の順番は完全ランダムですって言い張ってるからな
特にピンチの時は体感90%ぐらいの確率で初手CPUになってる
0676iPhone774G (アウアウエー Sab2-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:27.75ID:yLiUiMNUa
>>666
体感としてCPUかレベルが低くくてカード・立ち回り全てが知障っぽい雑魚から初手が回ってくるの多すぎって感じは前からする
0677iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-3Gk+)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:06:16.85ID:/sxEW6ZR0
>>676
それはかなりあるな
あとはボス乱してきて1人だけ異常貰ったりノーバフの奴も高確率で初手
0680iPhone774G (ワッチョイ 864b-aR/l)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:48:53.93ID:kp08Efab0
クソビはもうランダムなんて言っとらんぞ
かなり前から「一定の仕様に基づいて」って言ってる
その仕様のひとつが高確率で低レベに初手が回るって仕様なんだろ
0682iPhone774G (テテンテンテン MMde-rOg1)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:42:00.76ID:WFSvq+5xM
相変わらずマッチング決まってから抜けてるよな。気分悪い
この調子だと来週からの個人導入コロシアムも期待出来んな
0685iPhone774G (オッペケ Sred-1n2n)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:16.86ID:jL1fqhUur
キュブログの野郎、スキュラ修正の署名活動は行っときながらボスHP改悪については黙りかよ
ユーザーに有利なカードはナーフさせて運営に有利なボス強化放置とか何やってんだあのマヌケ箱は
0686iPhone774G (アウアウウー Sa11-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:41.59ID:MjcqlvaPa
適当デッキマンよりCPU林の方がいい
0689iPhone774G (オッペケ Sred-18mU)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:20.20ID:gyEkPmRfr
スキュラ4とか羨ましいわ
グルに4持ってるフレ居たら重宝するのに
あっ、でもうちのグルには来なくていいからな
0693iPhone774G (ワッチョイ 7ef7-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:21:37.97ID:0EpsDTIz0
超毎ターン瀕死になる
ボスが見切りなので必中じゃないとダメ
0700iPhone774G (アウアウキー Sa05-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:55:40.50ID:ALpSeqH4a
それならみこみこツインカムとアタランテとスキュラで殴れば良いだけか
スキュラ2、3だと余裕で封印ミスるから合体は威力にでもした方が良いか
0702iPhone774G (テテンテンテン MMde-J36E)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:56:44.92ID:wJUY1ROmM
ドラポ運営マジできゅぶろぐの言いなりだな

難易度調整するわ、竜級以上で報酬追加するやら、スキュラと新GDR以降カードダメージ従来に戻すわで萎えて更新しませんとか言ってるカスちんはほっとけや笑
0704iPhone774G (ワッチョイ c674-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:03:48.45ID:oHOxtbOO0
ターン制限なさそうだが途中から破壊できないから毎ターン割合異常くるな持続デバフも使ってくるし
0708iPhone774G (アークセー Sxed-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:13:22.98ID:/qWDfy/ix
足が4つとゆうことは穴も二つあるのか?3p捗るな
0714iPhone774G (ワッチョイ c1c8-3Gk+)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:03.71ID:FamiXn7u0
>>712
開幕も見切り突入?
0721iPhone774G (ワッチョイ c1c8-3Gk+)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:48:25.47ID:FamiXn7u0
>>715
サンクス
0722iPhone774G (ワッチョイ 25bd-P7EL)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:51:31.52ID:oDTV8Emm0
野良じゃ真すらクリアできん
地雷と呼ぶのもはばかられるような分かりやすい低レベが多すぎる
0724iPhone774G (ワッチョイ 4a85-aUsJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:54:47.59ID:hcgj84bm0
古参の俺が神さえもクリアできなくてワロタ

とにかく状態異常がうざすぎる

もう運営ヤケクソ状態だろ
0726iPhone774G (スップ Sdca-8MfE)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:22:44.54ID:JpfdCfkyd
24ターンかかったが何とか超終わったわ
破壊上書き不可見切りは12回以上ではがれるな壊すとまた上書き不可迎撃するからやらないほうがいい
>>725
入れないと回復されるから終わらない
0732iPhone774G (ワッチョイ 7ef7-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:10.16ID:0EpsDTIz0
超終わってみればスキュラも必須ではなかったという
0735iPhone774G (スプッッ Sd1f-XDqO)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:12:17.48ID:NjfwUQ2ad
なんか竜以上の報酬追加とかしてるけど、今後はこの難易度がデフォルトになるのかな?
指輪とかいらんから、ポイントで限定子分交換できる機能を追加してくれや
0736iPhone774G (スプッッ Sd1f-XDqO)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:14:07.79ID:NjfwUQ2ad
しかし進撃コラボで地雷…もとい新規が増えた直後に
アナウンスなく難易度上げたのは大したもんだわ
0738iPhone774G (ワッチョイ ff85-KBuo)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:45:33.28ID:2DHwXnDX0
俺はid40万台だけど、この難易度のが実装されていよいよだと思ってニヤニヤしてるわ

オワポですわw
0739iPhone774G (ワッチョイ 7365-xdKW)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:52:37.47ID:lTkB5zpD0
今回野良で超クリアは難しいね
見切りないわ封印ないわ極めつけは必中すらないという
結局即席フリチャでクリア
0740iPhone774G (ワッチョイ 23bd-tkd0)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:59:50.49ID:kWgz/4B50
野良はよく分からんがチームで行けば見切りのおかげでかなり簡単だな
タイヤ集めに専念出来るから今回は丁度いいわ
0741iPhone774G (ワッチョイ bfd1-g4JW)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:01:51.77ID:xV/a75gf0
コロ、フリチャ勢はどうすんだろな?
勝てる野良とは当たらずフラグルには勝てず
ストやってる雑魚グルか別のフリチャと当たるのを祈るのみだと廃れそうだな
上位のフラグル以外はアングラ化しそう
0743iPhone774G (オイコラミネオ MMc7-zFrM)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:54:54.62ID:GW4CXsZ5M
>>741
それが目的なんじゃね
毎回課金してくれるフラグル優位に課金しない抜けグルやフリチャ勢を淘汰目的
後者は課金する野良勢対策にもなるし
0745iPhone774G (JP 0H27-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:16:44.35ID:UuwAeOgiH
フレが必死に回ってるけど、一レべで3.4時間以上かかるらしい
0749iPhone774G (ワッチョイ c3bd-AcKZ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:37:24.13ID:MV+erJmt0
なんで450超えからペリドットやライアみたいな合体がでてくるん?
こんだけ石ばら撒くゲームなのに縛りプレイでもしてんの⁇
0756iPhone774G (ワッチョイ 6feb-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:35:21.64ID:Ug8JvTvj0
野良超赤盾ついてないのに初手バフカードやめーやw
0758iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:12:04.42ID:BeF2W+db0
野良超はボス見切りなのに必中じゃない森凸絶発されてこりゃダメだと思った
あと反射と見切りの掛け合いもやる気失くす
0759iPhone774G (ワッチョイ 83bb-QvjB)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:38:19.21ID:+mV8+0AG0
資産あればかなり簡単な超だけど揃ってなけりゃしんどいかもな
0769iPhone774G (ワッチョイ ff20-JfCE)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:49:19.42ID:iQGZOnsY0
今後は、超にSSチケも常時追加になるんかねー?
しらんけど。
0773iPhone774G (ワッチョイ cf88-8Ks2)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:45:37.13ID:0RjefxHq0
>>763
その検索やら調べることが出来ないのが野良なんだよ。考えることが出来ないんだよ。不思議なんだよ。レベル上げるまで時間は掛かっているはずなんだけど理解できないのがドラポ の良いところで、またさらに上の方は少なくなったけどさらに凌駕する考え?で。だからドラポ はやめられない。カイムやで!結局カイムや!
0776iPhone774G (ワッチョイ 83bb-QvjB)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:46:24.38ID:+mV8+0AG0
竜王で見切り積んでこいシャウト連打して抜けてくバカいて
0780iPhone774G (JP 0H27-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:06.86ID:rYDJueXQH
4枚以上狙いの時はサクサク取れるけど石回収だけだと全然来ない印象
0789iPhone774G (ワッチョイ 6f91-tfKx)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:17:27.10ID:5j5v7IC70
合体デススコピオンと小悪魔キャットでAファイブカードで5回叩き出せたらワンパン出来るかも?
0796iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:00:24.25ID:/55PA/dg0
明日からのコロ文句言うやついそう
コロの本来の楽しみ方はグル組んでチーム同士で戦う形だろ
その仕様でプレイ出来るんだからアソビはそこを突き通すんだ
0797iPhone774G (JP 0H27-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:06:40.97ID:rYDJueXQH
文句言う雑魚狩り層のゴミグルは声を発することすら出来ないから大人しく引退か残飯漁りだろうな
0798iPhone774G (ワッチョイ 83bb-QvjB)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:21:04.62ID:hoHSb7Nm0
誰も文句言ってないが急にどうした?
0800iPhone774G (テテンテンテン MM7f-AIOh)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:35:04.69ID:EaiqgIj1M
野良超クリア出来たけど
封印1枚のみでネビュラ2枚日光浴アマ1枚INのクソカス初手W厨までクリアになったのマジで腹立つわ
俺も-5状態で吸わないスピカ出すミスをかましはしたが

もう1人は突少なかったものの無駄な動きが一切無くて惚れたわ
0801iPhone774G (JP 0H27-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:48:13.56ID:rYDJueXQH
>>798
コロ勢かな?図星ごめんマジざまぁww

今まで数字の為だけに数えきれない石溶かしてきた奴らが今まで通り稼げなくなるんだから文句言うのなんて分かりきってるだろマヌケ
0802iPhone774G (ワッチョイ 23bd-sHjl)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:40.26ID:ATcV9PuX0
表向きは名声拘らないとかグル戦のみとか言ってる奴らも−50食らうの嫌だから、グル戦オンリーになって負けが増えてギスギスして崩壊するグルが増えるのは間違いない
自分が何度も経験してるから分かる
0805iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:08.23ID:/55PA/dg0
一敗は良いんだけど次も負けた時の戦犯者の立場よ
0806iPhone774G (ワッチョイ 23bd-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:19:15.32ID:gRehE2/R0
週明けから-50を立て続けに喰らったら負けを割り切れないグルはギスギスするだろうな
個人参戦がどのくらいカオスになるかも楽しみだ
0807iPhone774G (ワッチョイ 83bb-QvjB)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:14:45.19ID:hoHSb7Nm0
>>801
逆や
定期的にグルと野良分けろってメールし続けてきた
0808iPhone774G (アウアウウー Sa67-g4JW)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:10.83ID:YBqUHpR3a
野良同士はまんまアングラだろ

リュミ、ネビュラ、ティーチャー出しても誰も何も言わないから一生気がつかないんだろなぁ
0809iPhone774G (ワッチョイ b38e-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:12:07.08ID:oGlZ4+G90
久々に覗いたけどまだ続いてるんだなドラポ
ゲーム性は最高だからドラポ2みたいなの出してくんねーかな
0813iPhone774G (ワッチョイ ffed-zFrM)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:26:02.68ID:Oo6JzY0K0
アングラやらない層がいるから野良コロはもう少しマシになるんじゃないか?
野良しか狩れない抜けグルや雑魚ストグルはどうすんだろ
cpuオンリーになるまで抜けるのかな
0816iPhone774G (アウアウエー Sadf-gZpb)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:15:21.64ID:YsMri1AYa
デッキレシピ使ってみたが便利なのかも。しかし素材倉庫といいこういうのサービス開始時から実装しとけって話だな
0822iPhone774G (スップ Sd1f-LBiF)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:59:25.34ID:AJLsnaw0d
単体アタばかり入れてきて勝ち目ないから抜けますシャウトして抜けるのいたのはちょっと笑った
0823iPhone774G (ワッチョイ c3bd-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:10:51.35ID:EoHrk5fv0
単発アタ入れるくらいなら合体入れとけよな
なぜ弱い奴に限って攻撃で埋めようとするのか
0825iPhone774G (ワッチョイ a3ff-1A3S)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:24:44.37ID:2KiPXkIz0
>>595
すまん
言われた通り回避と鏡積んでみたんだが鏡が発動してない気がするんですが
回避と鏡積むと鏡が発動しないとかありますかね
0826iPhone774G (ブーイモ MM7f-tfKx)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:24:45.43ID:1fOC2E4TM
>>823
弱いやつは合体は更に弱いからバフがいい
しかし弱いやつはバフもスペダンの感覚で積んでくるから救いようがない
0827iPhone774G (ブーイモ MM7f-tfKx)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:29:11.66ID:1fOC2E4TM
>>825
立体2つと鏡を積めって意味だべ
回避と鏡だと子分の設定の上から順に発動し先に発動した方だけ効果を発揮するから
基本は合体回避子分を複数積むことはほぼない
0828iPhone774G (オッペケ Sr87-tkd0)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:31:07.29ID:6N8go+E5r
弱くてやる気ある奴は中途半端にBP稼いで死んで相手に半分渡し続けるCPU以下の存在
無能な働き者は何もしないことが一番の貢献だってそれ一番言われてるから
0831iPhone774G (テテンテンテン MM7f-WlLm)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:41:03.08ID:ek86yW0AM
明らかにグルでやってた奴が野良に参加してワロタ
抜けは少なくなってるけど林一族は相変わらず
この状況でCPU探すの時間かかるだろうに…
0832iPhone774G (ブーイモ MM7f-tfKx)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:58:44.39ID:1fOC2E4TM
>>829
親のスキル威力×回避(複数化なら0.8倍、シャフチェンとかなら等倍)×威力子分の計算
100の単位以下は切り捨てで
追加と含めて1番多くなるのがマスト
0835iPhone774G (オッペケ Sr87-jVf4)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:19:51.97ID:1PXXXfS3r
Androidならマッチング決まってから戻るボタンで抜けてもチケットもスタミナも消費しないハンデ無くして欲しいわ。iOSが不利すぎる ちよっとおかしいシステムだよね?
0837iPhone774G (ワッチョイ 83bb-QvjB)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:33:49.59ID:Ow6gHRhJ0
正直誰も抜けないから林でCPUがありがたいまである
0838iPhone774G (ワッチョイ c3bd-XDqO)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:44.56ID:gAcDxP2p0
さっきコロで陽炎使って毒撒いてるやつがいてビックリしたわ
低レベならともなく480代ってのがまた強烈
0840iPhone774G (ワッチョイ 23bd-sHjl)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:28:34.51ID:+EkfFx7X0
野良雑魚、抜け殻、雑魚グルが8割の戦歴で勝率ドヤツイしてた似非コロ勢がどう反応するか見ものだな
0841iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-jzoI)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:03.64ID:EPg0XLZ30
試しに通常参戦をソロで入ってみたけど個人参戦できるの知らない風なの何人かいたからそういうのを見定めて戦うんじゃないか
0842iPhone774G (ササクッテロ Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:41.87ID:j2ywfHS7p
コロ野良レベルだけは高いGDRデッキとかいて 何のために頑張ってるのか理解に苦しんだ
0843iPhone774G (ワッチョイ ff30-WCty)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:07.22ID:JiJN5/TT0
コロアングラはミッション&経験値稼ぎの場と決めていて
デッキもプレイも適当な人は多い印象
須田氏とか非特効適当&使いまわしデッキも多い
実際勝ったからと言ってメリットない
メダル系の報酬をアップグレードする追加する
勝つと獲得経験値アップ、お礼?が倍になるとかあれば
0844iPhone774G (スップ Sd1f-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:45:10.43ID:AozX4H7Nd
>>825
>>833
鏡ってのは普通の鏡じゃなくて闇鏡のことね
予防欲しい時はこれで予防したりしなかったり切り替えれるし
必要ない時はバフや威力やらその他軽減などの子分で

回避は今は蛍ヘビ、ライジング、化粧品メインで親によって爺と変えたりしてね例えばバラキや子シャオはHP回復時のHP量参照で盾の軽減率決まるから複数回行う回避はこの特性を無駄にしてしまうからこれも考慮して子分は考えてみて回復量重視するか盾の軽減率取るかはその時のダンジョンや手持ちで考えてみて
0846iPhone774G (ワッチョイ 83bb-QvjB)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:22:32.82ID:Ow6gHRhJ0
いつもの参戦ボタンが個人参戦でちっさい通常参戦が通常参加だと思う奴絶対いるやろ
UIがゴミ
0847iPhone774G (オッペケ Sr87-jVf4)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:23:03.26ID:1PXXXfS3r
コロシアムだと35%子分2積みでも1+1になるから爺の+3の方がいいと思うけどな。ネプチューンの1+1とか馬鹿も見るけど
0850iPhone774G (ワッチョイ 13c8-sHjl)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:45:35.95ID:nrtrdnBd0
どっちも潜ってみたけど、あんま変わらん印象
なぜか通常の方でもカサカサしてる奴ら多いけど何を待ってるんだ
0851iPhone774G (ワッチョイ ff30-WCty)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:11.92ID:JiJN5/TT0
青の参戦ボタンの横の個人参戦をタップして切り替えてからじゃないと
今まで通りになっちゃうのか
今まで通りにぐるにぼっこぼこにされたわ
負けるのはいいんだけどぐるとの対戦は時間がかかって嫌
0856iPhone774G (アウアウエー Sadf-gZpb)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:13:49.80ID:h7EMZG6ta
500が上限として設定されたら500にしないと気が済まないんだろうな
たぶん本人にとっては500じゃない状態が気持ち悪いんだろうと思う
0857iPhone774G (ワッチョイ bfd1-g4JW)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:21:50.82ID:l99w3t4E0
前に494見た時マジか!?思って確認の為レベル検索しても出て来なかった奴が500の検索出てきたの草
わざわざ検索除外offって
みんな見て見て〜500になった俺すげーの見て〜って感じかw
0860iPhone774G (ササクッテロラ Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:49.80ID:g6y/M4TBp
だな onにしてる奴は地雷が多い
0867iPhone774G (ササクッテロレ Sp87-mgKg)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:55:15.75ID:dkS0/zwCp
Twitter見てるとやばい文章書いてる人面白いわ
0868iPhone774G (ササクッテロラ Sp87-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:57:16.32ID:PXtWxws7p
普通に遊んでる限りは検索されて困ることはないはずだけどドラポは何言われるか分かんないからなぁ
そいつの理想と違う動きしてるだけで晒す奴もいる訳だし
0872iPhone774G (ワッチョイ bfd1-g4JW)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:55:09.83ID:l99w3t4E0
そのガチ勢筆頭のえびぞぉ〜はコロ梃入れは歓迎だけど
グル同士で存分に戦えると思いきゃグル参加自体が少なくてマッチングせずCPU戦が増えてつまらないってさw
0873iPhone774G (ワッチョイ 23bd-sHjl)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:12:01.97ID:erseKWKr0
絶対マッチの仕方を何かいじったよな
どのグルに聞いてもグルと当たりやすくなったなんて聞かないし
0874iPhone774G (ワッチョイ 23bd-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:06.23ID:ZEIj8FHP0
>>857
妬んでる奴がいるなw
0876iPhone774G (ワッチョイ 83bb-QvjB)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:30:05.46ID:TJ96rv/v0
>>872
今までもどうせCPUしか相手してなかったんだから変わらんやろ
0877iPhone774G (オッペケ Sr87-tkd0)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:36.50ID:W4PrwmE7r
グルと野良の棲み分け出来たんだしグル参加にも何か旨味やった方がいいんじゃないか?
アイテムか石か名声増減率なのか
0878iPhone774G (ブーイモ MM7f-tfKx)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:59:44.87ID:oZFyoR5/M
本当、課金勢はグルコロやる人が多いからテコ入れは必須だね
ただ野良を今までみたいに生贄にするのも糞の極みだから運営にはうまく立ち回って欲しいところだね
0881iPhone774G (ワッチョイ 23bd-sHjl)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:27:03.91ID:3OBCgMfv0
もうすでに捨てサブ垢当ててグル避けしてる奴らが続出してるよ
個人戦も同じく複垢持ってる奴がスパイ行為しまくってる
0883iPhone774G (オッペケ Sr87-sHjl)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:06:58.43ID:l/Rr/2oWr
そらもう名声よ
名声が上がることに快感を覚えてしまうんや
そして−50食らうことが何より怖くて耐え難くなってしまうんや
だから何としてもグルと当たることは避けたくなる
5万ぐらいを超えると誰もが通る道や
0884iPhone774G (ササクッテロレ Sp87-mgKg)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:14:13.94ID:6PAo5CHip
ドラポのコロシアムのランキング見ても何にもすごいと思えない。
なんでだろうね。
0885iPhone774G (オッペケ Sr87-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:49.36ID:Em0Gn6S3r
えびぞぉ~の偉業から逃げるな
悔しいけど正直に言えば無課金で竜石5500個↑集めるより凄い
0886iPhone774G (ブーイモ MM27-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:21:13.45ID:ly2fopZUM
すごいけどその方向に行きたいとは思えない
0887iPhone774G (オッペケ Sr87-tkd0)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:25:04.03ID:lzqvbte0r
えびぞぉ~がコロ全戦戦ってる場合のレベル基準とすると480以上の奴らはどっかおかしい
このゲームで450以上になってからレベリングする意味分からん
0888iPhone774G (テテンテンテン MM7f-CPwF)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:21.97ID:DsMsqzfsM
他ゲーみたいに月間ランキング、週間ランキングみたいな報酬が全く無いのに名声上げてるやつはただのバカ

本人はランキング掲載されてきもちいいいいいい!みんな見て見て!褒めて褒めて!の承認欲求の塊なんだろうけど
0891iPhone774G (ササクッテロレ Sp87-mgKg)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:07.07ID:6PAo5CHip
>>888

それが凄さを感じない理由かな。
ドラゴンメダル程度しか報酬増えないのに、ひたすら機内抜けの野良とCPU狩って名声あげてるせいで凄いというより効率悪すぎって気持ちが先行するのが原因か
0893iPhone774G (ササクッテロレ Sp87-mgKg)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:56.67ID:6PAo5CHip
>>890
スタミナ効率考えると超周回の方がお得だから
ただクリアのためにスタミナ溶かしまくって、頑張ってるやつはな…
0895iPhone774G (ワッチョイ 9380-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:55.52ID:jDIxEWPh0
コロだけで毎日8時間ドラポって他にやる事ないのかよって
ジジイとババアは盛り上がりどころが分からんな
0898iPhone774G (テテンテンテン MM7f-jVf4)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:20:42.82ID:YPY1kXYgM
ひろみが入ると周りも抜けるからな。故意にやってるし、毎回通報してるけど効果なさそうだな
0900iPhone774G (ワッチョイ 83bb-Oj1t)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:20:40.64ID:Wjg1zH0N0
そのひろみってどんなアイコン?
0903iPhone774G (ワッチョイ 23eb-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:34:12.24ID:1RcI5MiG0
公式twitterなんか一般の人フォローし始めたけど何かするんか?
0904iPhone774G (テテンテンテン MM7f-jVf4)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:38:54.75ID:YPY1kXYgM
グッズの購入者が写真付きでツイートしたとかじゃないの
0907iPhone774G (ワッチョイ 43a2-lABd)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:13:39.20ID:8hYc0UYX0
いや、コロシアムがつまらなくなる分には大歓迎。
コロガチ勢が居なくなる→廃課金消える→さび終わ
の最高な図式が成立する。
0908iPhone774G (ワッチョイ 43a2-lABd)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:16:23.94ID:8hYc0UYX0
1番最悪なのが、
コロシアム梃入れ→グルコロ勢苦情→報酬爆上げ(好きなss1枚とか)→コロシアム嫌な人も報酬目当てで無理矢理時間見つけて行かないと行けなくなる。グルを組まないといけなくなる。
0909iPhone774G (ササクッテロレ Sp87-mgKg)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:07.58ID:6PAo5CHip
>>907
ドラゴンメダル足りない→コロシアム行こう→グル、機内抜け多い→ドラポ引退のライト層が金落とすかもしれんやろ
0919iPhone774G (アウアウウー Sa67-yvWy)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:36.93ID:A6NCVT2Oa
常日頃コロの愚痴とか言ってるくせに本人が常時抜け殻なんだからブーメランどころじゃないよなwww
0924iPhone774G (ワッチョイ 13c8-sHjl)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:19:32.01ID:Opls2ABm0
ここで名前挙がる奴はだいたいはどっかしらで見たこと聞いたことあったけど、ひろみってのはマジで知らんな
抜け常習犯か何かなのか?
0929iPhone774G (スプッッ Sd1f-g4JW)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:46.19ID:Do9RdQDed
ひろみは知らん
鍵アカのツイ見たけど野良の文句ばっかり自分もアングラでやらかしてるのに
上にもある白白やみるるの方が大物
0931iPhone774G (スップ Sd1f-+FYV)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:57:28.61ID:zDe6Y3MNd
ユーザに言われるがままの修正はテコ入れでもなんでもない
そもそもテコ入れするのはドラゴンメダルの入出方法であって
一部の糖質だけがマジになってやってるコロシアムじゃないんだよなあ
0933iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:14:37.31ID:uVDv1TRk0
理想論は合ってる
ただ金を入れてるコログルの意見が通っちゃうとこは仕方ないと思うわ
それで9年もったんだもん
0936iPhone774G (ワッチョイ 43a2-lABd)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:48.10ID:uWZqrXfB0
そもそもコロでしか資金稼げないような、コンテンツ追加しない糞運営が元凶なんだから、コロ以外の太客作れなかった糞運営が100悪いんだがな。

もうコロ勢にゲームを売り切りしちゃったら?笑
コロ勢の言いなりでしょ?
0937iPhone774G (アウアウエー Sadf-gZpb)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:29.02ID:YAB08lUwa
そういやタワー2とか結局どうなったんだろな。新しいタワーボス倒すのに最適解なカードでも出しゃコロとは別に一儲けできるだろうに
0938iPhone774G (オッペケ Sr87-+d/C)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:26:28.92ID:FgyKDP2Rr
>>935
それな
糞箱と署名(笑)した貧乏キッズたちのせいでナーフされたのマジで納得出来ん
こちとら初日に揃えたってのにコイツらのせいで6割程度の火力しか出せないようになったと考えると腹が立って仕方ない
0939iPhone774G (ワッチョイ 83bb-uW4I)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:04:02.68ID:f08K5BH10
コーヒーミルクもよくコロ退いて迷惑すぎる
0940iPhone774G (スプッッ Sd1f-+FYV)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:23:50.88ID:4l0hRmlZd
なんかコロシアムで全体化と複数可ですよーとか言ってるアホな指示厨居たけど、こっちはドラゴンメダルのためにやってるだけの適当デッキなんだよな
スマンがメダル取れるまでは一緒に死んでくれよな
0941iPhone774G (オッペケ Sr87-sHjl)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:04:25.17ID:izIT7Bfjr
>>940
言うほどドラメダ不足になるか?
0949iPhone774G (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:39.75ID:Ac/FXtePa
ギグは前回アルコルが鼻水出るレベルに強かったから、ネメシス完凸してる奴とか洒落にならなそうだな
0958iPhone774G (ブーイモ MM7f-tfKx)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:59:33.31ID:1XVdN8sYM
>>957
周年イベントだから周年関連のスペダンやるだろ
内容変えてくれてるし昔のドロップも全て同じ復刻とは違うだろ
0959iPhone774G (ササクッテロラ Sp87-80qZ)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:59:52.25ID:e1mlzaYfp
去年も5・6・7周年の復刻やってるし、今年は6・7・8周年の復刻だろうからギグ復刻は最初から分かってたようなもん
0961iPhone774G (ワッチョイ 83bb-QvjB)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:18.33ID:4buf50KA0
アリアつえーなぁ両サイドいらんなぁ
0972iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-jzoI)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:41:36.31ID:NA53PrPX0
アンケート忘れるなよ
0973iPhone774G (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:43:35.78ID:TIy69OFKa
>>969
前回までは破壊必要無くて怒りより何より、攻撃痛いのと異常とデバフ酷くて予防軽減か5回くらいの反射軽減が欲しかったはず
0974iPhone774G (ワッチョイ 43a2-lABd)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:09.90ID:XDktXVXA0
>>971
やるなぁ。
オリアナ入れて5なら全然やめていいと思う。
0987iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-jzoI)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:42:56.82ID:NA53PrPX0
なんかめんどそうなの来たな
0988iPhone774G (ワッチョイ 23bd-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:43:08.72ID:a0Xak2iK0
礼は要らんよ
スレに書き込まずに遊ぶ分には何も言わんけど荒れるだけだから復活はせんでええ
0989iPhone774G (ワッチョイ cfeb-RV6K)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:45:33.44ID:hod5SH1P0
>>987
そういうこと言うなヤイ

>>988
最近全然やってなかったからスレで復活とかはないよ
垢残ってたらひっそり王位行ってみようかなって思っただけー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 16時間 55分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況