X



トップページiOSゲーム
1002コメント214KB
【ガンホー】ケリ姫スイーツ【339ケリ目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:51.47ID:hd1gOaTY
★☆ 兵士を蹴って モンスターを倒せっ! ☆★
累計1200万ダウンロードを突破!『パズル』のゲーム性に『RPG要素』をプラスした『ステージクリア型』のスマートフォンアプリ!

■次スレは  >>990  が「宣言してから」立ててください。

ケリ姫スイーツ -公式サイト-
https://kerihime.gungho.jp/kps/

ケリ姫スイーツ -公式運営サイト-
https://kerihime.gungho.jp/kps/m/

【ケリ姫スイーツ】攻略・情報 wiki
https://kerihime2.jkgame.net/

【ガンホー】ケリ姫スイーツ【338ケリ目】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1646108585/
0002iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:31:40.75ID:hd1gOaTY
【経験値稼ぎ】
(1) 琥珀石眠る屋形城跡<金箱ドレス装備推奨>毎週木日
合成素材も集められて二度おいしいが
ここだと武器経験値がイマイチ稼げない。
金箱でかつ武器×4やドレス×4などがあれば最高の作業効率

(2) 武器経験値ステージ<武器×4ドレス装備推奨>毎週火金
武器経験値がとにかく欲しい場合はこちら。
武器経験値しか稼げないのが難点だが
×4ドレスがあれば1回で11000近く集まる。

【コイン稼ぎ】
(1) ザックザク洞窟<乱入ドレス装備推奨>毎週水土
1回で1億、乱入が来れば5,6億稼げる。

(2) 宝箱アタック<ドレス不要>毎日午前・午後1回ずつ
素材も集められて二度おいしい。
特賞と1等は売却し、2等以下は素材にしよう。
集まった砂金で時折金製の武器を作れば1つ1億で売れる。

(3) 襲来!湖岸の男爵<超上級者向け>不定期
すっごく強いカバだが倒す毎に1億貰える。
効率良く倒すためには所有する戦力次第だが攻撃力60万は最低ライン。
素人にはお薦め出来ない。

【合成素材稼ぎ】
(1) 琥珀石眠る屋形城跡
(2) 宝箱アタック
上記の通り。他の稼ぎと一緒に行うと効率が良い。
0008iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:36:44.53ID:hd1gOaTY
魔法使い
0009iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:22.24ID:hd1gOaTY
ガンマン
0010iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:38:14.45ID:hd1gOaTY
パフォーマー
0012iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:39:27.16ID:hd1gOaTY
パティシエ
0013iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:39:58.30ID:hd1gOaTY
エスパー
0014iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:40:32.84ID:hd1gOaTY
ドラキュラ
0017iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:43:21.19ID:hd1gOaTY
スナイパー
0020iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:45:00.39ID:hd1gOaTY
サイボーグ
0023iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:47:33.22ID:hd1gOaTY
ギャンブラー
0026iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:49:00.14ID:hd1gOaTY
メカニック
0028iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:50:00.03ID:hd1gOaTY
王国戦隊
0030iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:51:00.38ID:hd1gOaTY
保守おわり
0031iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 00:31:44.02ID:G9tqDqqX
>>1&保守さん
よくやったわ、誉めてあげるわ!
0032iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 00:41:51.66ID:43qYS6Qf
カレットちゃんのちょっとHなスピンオフを
出してください(・ω・`)
0033iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 00:42:53.12ID:G9tqDqqX
なかったら自分で作るしかないんだよおおん(´・ω・`)
0035iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:39.42ID:k4zSR1hQ
◇◆Ver13.2.0アップデート情報◆◇

■改修・調整

・装備のフィルター機能にて、「+5に強化したアイテム」が特定条件を満たすと暗転表示になる不具合を修正いたしました。

・一部不具合の修正をいたしました。

※詳細はアプリ内「攻略情報」より「最新情報」をご確認ください。
0036iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:49.60ID:uxf8db9m
おつおつ
0037iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 08:55:20.67ID:qbQ1Bvxj
これは斬新な保守
やるやん
0038iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 09:02:20.05ID:/SpNlz3B
>>32
カレットの弱点はお腹
ここを責めると「きゃっ!」と悲鳴をあげて身悶えする
0039iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 10:01:03.92ID:J8v1zaly
>>31
このスレ終わるまで姫の口調で語ってくれw
0040iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 10:06:31.18ID:G9tqDqqX
>>35
妙に使いづらいフィルターだと思ったら不具合だったのか
0041iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 11:45:59.96ID:8ieTOokM
+5暗転以外のクッソ使いづらいフィルタ仕様はそのままなのか
0042iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 14:11:42.91ID:vh6bpwwD
またチケット使ってまで回すスロがねえや
0043iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:40.14ID:1DCTG6rJ
メカ姫強いな
そろそろうちにも真爪来てくれ
0044iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:49.72ID:HojwQ36Y
メイプル飛行船の経験値やべえ
玉1個の経験値 草原 1000、海岸 1700、洞窟 5000
洞窟で20個くらい落ちて10万増えた
0045iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:28.51ID:1DCTG6rJ
メイプル飛行船の船長は左腕にサイコガンを持ってたりしないだろうな
0046iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:07.18ID:FzrEKgs8
公式見解はLv801からベテランなのか
0047iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 15:31:52.80ID:G9tqDqqX
>>44
4倍経験値ドレスで洞窟48万まで行ったわ
強化が一気に進められるな
ミリオネアの青カードで追加するのも良さげね
0048iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 16:43:41.29ID:y6sJJRBN
てかガンコラじゃないのか
0049iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 18:29:30.42ID:HZzhp+4c
メイプルはこれ常設なの
0050iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 18:37:14.85ID:0viP71oc
6/2までって書いてあるな…
2週間14日×1日3回×雪ミク2倍でギリギリ届く達成報酬チケットよ
0051iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:23.80ID:zu3sJQfX
いや常設っぽくね
メイプル飛行船登場のページには終了日時が書いてないし
6/2で終わるのは登場「記念イベント」じゃないの
0052iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 19:04:59.14ID:1XFEuo6s
経験値の貯蓄99万以上持たせて欲しいわ
0053iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:25.01ID:TCkNWb2Q
課金アイテム継承で
レベル1からやりたいわ。
0054iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 19:35:23.05ID:PJbxM02W
なぁもっとよぉ!経験値が貯まる装備をくれよ!
人間がなんでゲームをするのか、考えればわかるだろう!?
難しいことなんて考えずよ、ただただ簡単な操作でインスタントに”成長”を感じたいんだよぉ!
なぁそうだろ!?よおぉ?おぉぉおん( )
0055iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:36.56ID:PJbxM02W
まぁ人がなんのためにゲームをするかなんて
結局人によるけどな
0056iPhone774G
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:41.12ID:KVmcKhYc
手持ち最高値おしゃれグッズが桃+84のフルーツバスケットなんだけどもっと上を目指すべき?
0058iPhone774G
垢版 |
2022/05/20(金) 09:00:43.82ID:BSUYOUux
チケがある限り全力で回す
無いなら全力で購入
出るまで回す

出なくで引退しちゃったまりなたん
0059iPhone774G
垢版 |
2022/05/20(金) 21:37:36.27ID:iLSy0d7e
経験値だけで育てられる低レア装備の強化一括でできるようにならんかな…
0060iPhone774G
垢版 |
2022/05/20(金) 21:55:09.51ID:bDNueCkf
☆3以上は全部強化終わってるが☆2以下は一括来るまで意地でもやらないと決めてる
運営との我慢比べだ!
0061iPhone774G
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:47.72ID:u1Pjklgo
全部100%だわ
0062iPhone774G
垢版 |
2022/05/21(土) 07:46:40.50ID:mFZNGGld
9周年の時の90%OFFで全部100%にした
9割引きは美味しかった
0063iPhone774G
垢版 |
2022/05/21(土) 08:12:27.18ID:2TKkDwg0
あと半年経てば100%OFFだぞ!(大胆予測
0064iPhone774G
垢版 |
2022/05/21(土) 08:14:47.22ID:QK830Dr2
値段というよりめんどくさいから強化してないんでしょ
でもホント10周年どうするんだろうなw
0065iPhone774G
垢版 |
2022/05/21(土) 08:34:59.24ID:Iwu8W8+n
このゲームは、ずっと武器だけ4倍ドレスを着ても強化が追いつかなかった
アクセとドレスとおしゃれは逆に、強化できるものがない状態でずっと100%だった
メイプル飛行船で残り少なかった武器も100%になって
武器玉も999999になった
0066iPhone774G
垢版 |
2022/05/21(土) 09:36:32.61ID:UxZiJVOz
11周年は強化すると強化費無料でさらに1割分貰えるんでしょ?
0067iPhone774G
垢版 |
2022/05/21(土) 09:52:37.82ID:dY3SJ0nt
10周年はなんと10%OFFです
0068iPhone774G
垢版 |
2022/05/21(土) 11:35:08.45ID:UxZiJVOz
>>67
有りそうで有るからキムパ運営はこわいw

ところで新しいロボ船?にギャン集団と2回行動付加連れて行くと
獲得経験値が凄いことになりますね
0069iPhone774G
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:39.71ID:aR2Z9Tpl
今までのコラボキャラも覚醒、真覚醒してくれー
0070iPhone774G
垢版 |
2022/05/21(土) 14:59:14.01ID:XW49M5qU
ギンジの覚醒とか見てみたいなw
0071iPhone774G
垢版 |
2022/05/21(土) 15:12:20.59ID:D/Yc3/QA
あのカスどうやっても強くなる未来が見えん…
0072iPhone774G
垢版 |
2022/05/21(土) 18:30:39.65ID:bLX+6uag
メイプル強化石20000ptかよ
そろそろ★10装備でも来るのかね
0073iPhone774G
垢版 |
2022/05/23(月) 09:17:43.08ID:KofcVx2Z
サ終直前の大盤振る舞いにしか見えないわ
0074iPhone774G
垢版 |
2022/05/23(月) 10:58:30.79ID:mqcUaeYW
キリよく10周年で100%引きセールやって大団円
0075iPhone774G
垢版 |
2022/05/23(月) 12:31:31.35ID:0PGuXvYd
定期的にサ終と謳う人が憐れに思えてくる。
0076iPhone774G
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:50.90ID:fdkvDBYV
ちゃんとサビ終って言うべきだよな!
0077iPhone774G
垢版 |
2022/05/23(月) 18:31:50.04ID:N5XCaqMn
もうすぐもうすぐ言われて早5年
長期ゲームのあるあるやね
0078iPhone774G
垢版 |
2022/05/23(月) 18:37:13.62ID:f4xQkN7u
腐ってもガンホーだしな
0079iPhone774G
垢版 |
2022/05/24(火) 05:04:37.28ID:8gQxzBwd
ゲーム業界の腐った死体
リビングデッド・ケリ姫
0080iPhone774G
垢版 |
2022/05/24(火) 10:02:07.70ID:c+r1OQQs
このスレが動いてるうちはまだ大丈夫^^
0081iPhone774G
垢版 |
2022/05/24(火) 10:31:18.30ID:Jo9z3xZj
まだ5年なんだね
10年前からあるような雰囲気
0082iPhone774G
垢版 |
2022/05/24(火) 12:15:48.93ID:c+r1OQQs
>>81
今年で10年目だよ^^
0083iPhone774G
垢版 |
2022/05/24(火) 17:00:29.70ID:8gQxzBwd
>>80
終わらせないためにももっとスレを盛り上げていこうぜ!
サ終の話題で
0084iPhone774G
垢版 |
2022/05/24(火) 19:10:01.95ID:HoJVJLNf
名探偵の武器集めにいいとこないかな?
0085iPhone774G
垢版 |
2022/05/25(水) 08:29:26.85ID:nNRrtmR6
課金はしないけど続けてる人は結構多いんでないかい

コロナ対応の時が絶対に課金したくないと思った決定打になったけど
それももう2年前の話になっちゃうんだよな(遠い目
0086iPhone774G
垢版 |
2022/05/25(水) 09:47:27.31ID:PJbyyekW
ミクイベの辺りから始めたけど課金せずにこのまま遊べるだろうなぁって感じやね
0087iPhone774G
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:20.98ID:vKxKUwh7
キンメタが神キャラ扱いされてた時に何万もぶっ込んで爆死して以来課金はやめた
0088iPhone774G
垢版 |
2022/05/25(水) 10:10:37.15ID:ieYJQ0Aj
キンメタがぶっ壊れ…そんな時代もあったな
0089iPhone774G
垢版 |
2022/05/25(水) 18:52:00.90ID:wrnIPb3c
ケリ姫の部屋とか実装されても課金する奴はおらんやろうしなあ
ヒーロースロのために課金した人なら少しくらいはおったんかな?
0090iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:24.55ID:7ecj4Tnb
姫様って色んなところに男に会いに行くしラブレターも山ほど書くしタイプの男性には自分から声かけるし行動力のおばけだよなぁ

なぜモテない……
0091iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 10:04:34.55ID:I0qhXK3h
>>90
イケメンはモテるのが日常なので目をギラギラさせてガツガツ寄ってくるようなのからは逃げる習性がある
目をギラギラさせてガツガツ寄ってくる営業を想像すればわかると思う
0092iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 11:17:12.48ID:Al4zxsnl
可愛いしスタイル良さそうだしおしとやかにしてれば黙っててもイケメン寄ってきそうなのにな
日々男(や女やモンスター)を足蹴にしてるのが駄目なんじゃ
0093iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:06.24ID:DnJKVDxT
真パラディンw
なんでこのゴミにした?
0094iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 12:33:47.04ID:IdR6fStH
やべぇ
更新情報みても周回ハムスターしか連想できない

やべぇ
0095iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:07.53ID:FTbk9aMG
お試しパラディンピックアップで
パラディン出ました!
真じゃないやつ…
いりません
かぶりだし
0096iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:40.68ID:Cbp44sk0
11連で既に持ってる真拳聖2個も出たけど初めてミリオネアひけたから良し
0097iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 13:32:35.30ID:2+383aI4
>>90
メタな発言をするとだな
モテるとケリ姫のストーリーが破綻するからだ
ゲーム終わっちまうわ
0098iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 13:43:56.23ID:I0qhXK3h
>>97
解説するとだな
美人のお姫様を魅力を保ったままモテなくするためにどういう理由付けをして作ってるか探してるんだわ
ゲーム内だと高飛車で高慢なしゃべり方になってるけど四コマ世界とちとキャラ違うね
0099iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:42.84ID:I0qhXK3h
ていうか相思相愛の王子様が見つかったら見つかったでまたストーリーが別の方向に発展するよな

浮気者の王子様とおいかけっこをするうる星やつらスタイルとか
正義感強い癖に弱い王子様を助けにいくスーパーマリオスタイルとか
王子様の目的に乗っかって一緒に旅をするドラクエスタイルとか

最後のスタイルだと王子のアイテムという要素が増やせたり主人公とは別に蹴っ飛ばせたりできそう
0100iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:30.92ID:1W+wtmWK
もうお前らでケリ姫運営しろYO!
0101iPhone774G
垢版 |
2022/05/26(木) 14:00:56.49ID:DCwcveu8
そもそも求めてるのが厳密には「王子様」じゃなくて「幼い頃に守ってくれたあの時の白馬の王子様のようなイケメン」だからね

というかそいつ毎回戦闘で先頭で蹴られてるけどな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況