X



トップページiOSゲーム
1002コメント271KB
【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1240【ぷよクエ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (ワッチョイ 7feb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:45:03.10ID:w5uM+vtm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
□App Store
http://sgap.ps/puyoios
□Google Play

□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/
次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んで下さい。

関連スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 75連鎖目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1636436062/

前スレ
【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1239【ぷよクエ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1651117190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031iPhone774G (ワッチョイ a1bd-duif [60.93.69.180])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:17.79ID:qGB1DNSw0
>>27
簡単に当たり引かれると詰まらないからって運営が混ぜたはずれクジ
0034iPhone774G (ワッチョイ 7deb-nWml [106.163.241.215])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:10:54.18ID:j/efmwwR0
>>26
同じく
お得なような気もするけど、
結局☆7にしなくちゃ本当に必要な場面で力不足だしね
頑張って☆7作っても黒シェゾみたいな課金ガチャ今後も出されたらついていけないし、
課金するのを躊躇してしまう
毎月2,3万円は石買うのに使ってたけど、
もう買う気にならなくなったな
0037iPhone774G (ワッチョイ 7dbb-obeS [106.73.130.96])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:59.29ID:hQq/W46H0
アコール先生かわいくて今日からはじめようと思うんだが星7って同キャラ複数枚引かないとすぐには作れない?
変身素材の50コストまでのやつはどのくらいの頻度で手に入るんだろう
0038iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:48.97ID:w5uM+vtm0
>>37
50は主に今やってる蒸気塔 他には収集、プワチャレ、トレジャー等イベントのとことんの塔の50階
2ヶ月くらいすれば蒸気塔で各色5枚くらい取れるようになると思う
0039iPhone774G (ワッチョイ 82be-zvRq [219.126.177.46])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:55.34ID:BnHR9fXI0
☆7にするには同じカードが5枚必要になる
本体合わせて6枚
代わりになるワイルドさん(50)はイベントでよく配布されていたりポイントで月一交換が可能
けれどほしい色のワイルドさんがイベントで手に入るとは限らない

>>1
たておつ
0046iPhone774G (ワッチョイ b9bd-RCr0 [126.209.224.131])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:00.16ID:NFQMFJQX0
>>45
初心者スレに行って戻ってこなくていいよ
0047iPhone774G (ワッチョイ a174-jS2O [60.35.9.12])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:05.54ID:lem8lP9H0
銀貨足りなさすぎ
そりゃ確かに最近は銀の価格が高騰してるけどさ
そんなことをこのファンタジー世界都市とリンクさせなくていいから
0048iPhone774G (ワッチョイ 617d-zDU0 [124.150.226.1])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:07.74ID:sU3I1bCY0
質問スレはFaqとしても使えるだろうから別でいいんじゃない
過去ログ嫁と言われても1240もある本スレから探すより
75しかない質問スレから探せる方が初心者に優しいだろう
0051iPhone774G (オッペケ Sr91-vTtQ [126.157.97.231])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:29:23.11ID:ixEeAp09r
フルパワー10%チケットとアビリティ10%チケット、次回も再び受け取れるって注意事項に書いてなかったっけ?
0052iPhone774G (テテンテンテン MMe6-El7O [133.106.189.132])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:32:29.51ID:CnShwkd9M
ここは自治厨キモすぎるし、初心者&質問スレ統合してフリーな別スレにしちゃっていいんじゃないの
0067iPhone774G (オッペケ Sr91-duif [126.254.247.67])
垢版 |
2022/05/07(土) 17:18:38.56ID:A9PaJmk7r
蒸気りすくま+冒険砲は、りんナギやめくアリみたいな火力増強可能なのもあり、出てからかなり経つ今でも現役だからなぁ
蒸気すずらんで一番使わないのは、蒸気塔の青階が単色の方が楽だったり、タイプがりんごと被るまぐろかな?
0069iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:09:56.64ID:I6oKu+z50
蒸気すずらんで最も使われなさそうなのはレムレスだと思っとるが、まぐろ派もいるのか
まぁ大多数はこの2体のどちらかだろうな
0082iPhone774G (ワッチョイ 7deb-nWml [106.163.241.215])
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:36.21ID:j/efmwwR0
大精霊ウンディーネのためにガチャパワー貯めてるってどういうこと?
実装されてないキャラのガチャでガチャパワー貯めるというのは何を言いたいの?
0085iPhone774G (ワッチョイ 82be-zvRq [219.126.177.46])
垢版 |
2022/05/08(日) 00:51:40.99ID:JcUUpCBB0
>>81
ヴァルアコ、うさテラ、バルティ、メイガイ、クローラスとか?
マーベットもいるしバルティはふてストでもいいだろうしコラボキャラいるならセーラーウラヌスとか氷河とかルパン(キュアアクア)とか北信介とか入れられる
0088iPhone774G (ワッチョイ 0203-0R8h [125.198.245.97])
垢版 |
2022/05/08(日) 06:24:02.95ID:bOyS5o7o0
ヴァコール先生クソ強ない?
1.5%の性能ちゃうやろ
インフレ加速するだけかも知らんけど
0090iPhone774G (ワッチョイ a130-WLFO [60.61.180.82])
垢版 |
2022/05/08(日) 07:57:52.98ID:+DsPfIj10
チャミドラスキルに無条件プラス生成でコスト50枠だから比較的星7にしやすいとてもいいキャラだと思いますヴァルアコール、かわいい
蒸気カーバンクルのストーリーないんだね
0093iPhone774G (ササクッテロラ Sp91-TLMs [126.167.58.135])
垢版 |
2022/05/08(日) 09:39:11.20ID:VhoLmxxYp
>>88
影冠が条件エンハってのはどうもネックだったんだよね
ヴァコールの登場により蒸気アルル及びうさテラもアップを始めた
メイグリもプワチャレで(青単としての)活躍が見られそう
0096iPhone774G (ワッチョイ 010c-uFIV [220.148.169.131])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:26:55.46ID:N3VwRtXg0
カーバンクルさぁ…
これ、ご新規さんにはとてつもなく厳しい道のりになるんじゃないの
アリィもポポイもあるじゃん
銀貨をなんとかしてあげたらいいのに
初回クリア特典で何かあるのかな?
0098iPhone774G (アークセー Sx91-Wuh7 [126.151.203.201])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:38:35.58ID:qPbpxnJpx
始めて2週間くらいで蒸気と暗闇の塔のレベル1のやつを2つクリアしたんだけどクリアできるやつって毎日3回やった方がいいの?
あと金コイン2枚銀コイン20枚しかないけど50ワイルドさん交換してパーティ強化した方がいいのかな?
それともカーバンクルとかの蒸気キャラ狙いで持ち越した方がいいんでしょうか?
0101iPhone774G (ササクッテロラ Sp91-TLMs [126.167.53.13])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:07.93ID:6QPQbv2dp
>>98
銀貨周回はクリア済の階でもカウントされるのでとにかく毎日計3回やるべし
蒸気キャラ3種は☆6でも塔内踏破拡大への補強になるなら本体だけ取っておく
あとはひたすらワイルドさん50を拾ってフェス級を厳選して鍛えて各フロアLv2を安定クリアを目指して
0102iPhone774G (ワッチョイ 827a-IMRU [219.121.67.89])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:32.14ID:/ZHhEuwZ0
>>98
銀貨は当然毎日三回クリアして全日で取った方が良い
初日と最終日は時間が短いから注意な
初心者はほしいフェスがあるうちは必要なワイ50は取った方が良い
でも取るなら金1か銀10だけね
ワイ50はケチるな
0106iPhone774G (ワッチョイ a1bd-duif [60.93.69.180])
垢版 |
2022/05/08(日) 11:13:59.31ID:sd60lkGd0
>>103
目先の勝利のために結果として敗北(=サ終)するオチだな
0110iPhone774G (スッップ Sda2-0R8h [49.98.171.232])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:00:58.05ID:+hN0AUOCd
>>106
これなんよ
お腹空いたから種食べちゃって育てるものが無い状態
0115iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/08(日) 13:34:57.36ID:uUZpYoK90
パスは石の数を増やすか他の特典を改良してくれとアンケートで書いといた
0118iPhone774G (ワッチョイ 8172-xfRk [92.203.160.24])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:40:53.03ID:ddxi+PtB0
いまさら無微課金ユーザーの得になることする訳ないでしょ
0121iPhone774G (スフッ Sda2-ZePp [49.104.38.250])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:45:27.67ID:xH7R/c0/d
10連で星5以上1枚確定とあるけど結局大当たりの星6の確率は変わらんからね
1回ずつガチャしたほうが効率はいいんだよ
0124iPhone774G (ワッチョイ 8172-xfRk [92.203.160.24])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:03:27.77ID:ddxi+PtB0
>>122
何言ってんだ?おまえ
やめてしまいそうだからやっていても嘘にはならない
0127iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:09:54.26ID:uUZpYoK90
アンケートが終わったらやめるも加えるべき
0130iPhone774G (ブーイモ MMa5-u41j [202.214.125.17])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:55:40.87ID:LXk1PLD7M
>>123
11枚はホントわかる。☆5以上確定は損にはならんのかもだけどコラボとかでクソみたいなキャラ確定で出されると1枠損したことになるからな。
今までは10連10回で天井とかだったからまあいっかだったけどガチャパワーのみなら単発引いたほうが確率は上がるケース出てくるかも。
時間的に単発でなんてやってられんけどね。
0139iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:14:06.59ID:uUZpYoK90
石は戻さんでも良いけどWSのレートと銀貨の枚数はマジで考え直してくれ
特に前者は設定した奴が池沼としか思えないレベルで酷い
0140iPhone774G (ワッチョイ a1bd-RGfD [60.93.69.180])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:39:01.99ID:sd60lkGd0
戻すどころか事あるごとにイベ報酬や内容悪化していくから、今後はギルイベでも黒シェゾ級の新ガチャパワーキャラ無いと即死するメタなギミックとか出してきそう
0142iPhone774G (アウアウエー Sa8a-HmJy [111.239.156.7])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:13:52.36ID:s8CGvHX7a
黒シェゾなんかどこで役に立つか分からない文鎮なのに
ギルイベガチギルド勢には必須らしい蒸気ハーピーと蒸気カーバンクル出すのがこの運営やぞ
0144iPhone774G (ワッチョイ 7deb-nWml [106.163.241.215])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:52:40.61ID:kPGiY0HG0
蒸気交換所のWSのレートが酷すぎて、
せっかく蒸気をクリアして金銀集めてもどれも交換しづらくなってしまってる
金銀が貴重過ぎて蒸気カーバンクルだってとりあえず本体確保だけにとどめて金銀は残しておこうと思ってしまう
その蒸気カーバンクルだって蒸気開催1回分の金銀では☆7にはできないし

交換所に並んでるアイテムはそのイベント開催中に全部手に入れられるようにしてくれないとつまらないな
蒸気は昔は神イベントだっただけにここまでクソにされて残念過ぎる
こんな状況では課金してまで蒸気ガチャ回そうと思わないよ
0145iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:53:54.37ID:uUZpYoK90
メガ泥それなりに倒しとるけど未だに紫のLv10スキル石が出なくてイラつくわ
0146iPhone774G (ワッチョイ 1208-IMRU [133.114.96.165])
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:56.52ID:tnyzO8Bb0
>>145
レベル10スキルストーンの確率0.1%前後だからね
中間報酬の振り分けはわからないがお目当ての色出したいならざっくり平均2000体は大泥棒倒さないといけないんじゃないかな
0147iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/09(月) 00:29:02.27ID:tE6VZg2J0
>>146
黒シェゾの出現確率より低いのかよ…
0155iPhone774G (ワッチョイ 7deb-nWml [106.163.241.215])
垢版 |
2022/05/09(月) 07:09:19.30ID:rWNT3zJD0
>>153
石の事なんて何も言ってないのに決めつけひどいな
ワイルド50の価値も蒸気開催初期の頃と今とでは全然違うのに、
「その前はワイ50しか」と言い切ってしまうのはエアプか?
こういうおかしな奴が「擁護マン」なんだろうな
蒸気はかつては神イベントだったのに今ではクソイベントにされてしまったのは揺るぎない事実だと思うけどな
0158iPhone774G (ワッチョイ 4633-KnYq [103.198.215.164])
垢版 |
2022/05/09(月) 07:21:39.77ID:5sfBXuhc0
>>144
アリィは最初から一回の開催で星7にできなかったし、昔から開催中に全てのアイテム取れたわけでもないし、>>156の言ってることは間違ってはないだろ

結果石がなくなったから神イベントのイメージがなくなってるって言いたいんだろ、あってるわ
0159iPhone774G (ワッチョイ 7deb-nWml [106.163.241.215])
垢版 |
2022/05/09(月) 07:25:14.16ID:rWNT3zJD0
>>158
アリィは三回開催必要だったのは当然知ってるよ
ポポイもカーバンクルも同様で金銀足りないのにWSのあのぼったくり交換レートは何なんだということ
その上でもっといえば交換所に並んだものは一開催で全部取れるくらいにしないとつまらないと言いたいんだが
今回はそれとは逆方向で明らかにクソイベントだけど
0164iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:09:21.20ID:e/EYpsFR0
まあWS高杉ってのはそうだけど、魅力感じないなら交換しないで良いんだし
安くなったらほしいと思えるならもうちょい下げろと言えば良いだけ
0169iPhone774G (ワッチョイ 2e91-zDU0 [121.80.45.241])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:41:22.79ID:GciOwM570
>>166
そんなことを考え始めると交換しづらいね
疑心暗鬼になるばかりでワクワク感がなくなった
石は配り過ぎと思ってたけど、ここまで急激に締められると作業感が先行してしんどい
0172iPhone774G (ワッチョイ c60b-EElh [119.245.137.158])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:55:29.75ID:XvUx9yxg0
引退者が多すぎて水やる畑が足りません
0173iPhone774G (スップ Sda2-KnYq [49.97.111.11])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:58:13.54ID:JiQPRx8ed
石24個もらえるガチャのこと誰も触れてないの面白いな。運営さぁ
0176iPhone774G (ワッチョイ 09bb-esvg [14.8.46.225])
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:46.49ID:tkODGshF0
アリィの初期の話を持ち出されて当然のように話されても困るんだけど
今は作業量4倍になって水増しした分を交換レートで調整してるだけだろ
頭悪いんだわ
一々同時開催にしなけりゃ闇鍋にもならないしどうして考えられないかね
それを擁護してユーザーの総意として黙認しないでくれるかな
0178iPhone774G (スププ Sda2-ZePp [49.98.78.38])
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:46.73ID:mylVx8FYd
作業量4倍?
蒸気アリィきたときは既に30ステージあったからね
0179iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:28.44ID:e/EYpsFR0
作業量4倍ってのがよくわからん タイプ縛り階は増えたけど銀貨周回に必要なクリア数は減ってるし
同時開催って収集のこと?蒸気ガチャが闇鍋になってるのは期間が短いせいで一日ごとに切り替わるピックアップすら不可能になったからじゃないかね 開催間隔が短くなった弊害ではあるだろうけど、新規やライト層の挑戦の機会増やすのもそれはそれで大事だろうし
つーか石配りすぎてたばかり言われてるけど蒸気ガチャも安売りしすぎでもう引き返せないレベルになってるんだよな
もはやほとんど売上伸びないコンテンツになってるじゃん
0180iPhone774G (ドコグロ MMe6-S/iT [133.202.93.61])
垢版 |
2022/05/09(月) 10:01:53.52ID:E/12rRJ1M
微課金だけどそこそこガチャで欲しいの出てたけど
今のポイント制だと微課金じゃ厳しいなって
0188iPhone774G (スフッ Sda2-esw0 [49.104.41.147])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:34.27ID:iUwgjsKRd
ほぼ24個のカプセルしか無いクセにこう言うところの演出仰々しいねんな
0190iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.166.159.111])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:22:09.08ID:LxTKXx9Nr
>>189
数%もあるわけ無いだろ
1000人に1人、0.1%ってところだろう
0191iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:22:27.79ID:tE6VZg2J0
数%どころか確実に1%未満やろ240個は
30個ですら5%もあるかどうか怪しいレベルなのに
0195iPhone774G (ササクッテロラ Sp91-N81V [126.157.175.228])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:29:16.97ID:BIBIgVG3p
合計500回リセマラしたが、240個なんて一回も出なかったな。
50個が一回、40個は5回出た。
0196iPhone774G (テテンテンテン MMe6-El7O [133.106.181.177])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:44:13.21ID:aki4oIfnM
運営悔しさ溢れすぎですやん
0197iPhone774G (ワッチョイ 8172-xfRk [92.203.160.24])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:48:45.13ID:pjIqwSpl0
こんな事でリセマラとか時間の浪費でしかない愚行よ
0198iPhone774G (ドコグロ MM4a-Q3do [119.241.101.148])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:10:17.67ID:zL3DL65lM
とりあえずガチャ抽選1回受けるための値段をもっと下げていいんじゃないかと思う
スロカスって1回抽選するのに60円なんだろ?加えて途中払い戻しもあり
対してぷよクエの石単価って公式基準だと120円でそれが5個必要だから600円、スロカス以下ですわ
0201iPhone774G (ワッチョイ 22ed-vjB4 [211.13.124.44])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:54:09.64ID:02wd/46G0
天和
地和
人和
海和
0205iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:01:35.12ID:e/EYpsFR0
>>203
月に120個程度は配ってんだから、星7ガチャなんかに手を出さなきゃ一年に2回は天井引けるでしょ
アレを今までのガチャと同じ見方するのは意味わからんわ
0218iPhone774G (ワッチョイ 8172-xfRk [92.203.160.24])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:29:18.26ID:pjIqwSpl0
休日をぷよクエ三昧アピールを自らすんなよ
0222iPhone774G (テテンテンテン MMe6-El7O [133.106.150.152])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:39:58.71ID:qL198RnEM
また暴れてんのか擁護おじさん
0223iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:42:34.16ID:e/EYpsFR0
ペテンがどうとかわけわからんこと言ってるから突っ掛かられるって自覚ないのか
批判とかじゃなくてただ頭おかしいこと言ってるだけにしか見えない
0227iPhone774G (アウアウウー Sac5-ojei [106.146.16.126])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:12.73ID:lyxgV6COa
(ガチャパワーで選べることがペテンと言ったことに対し)何がペテンなの?→朝から晩まで常駐してるんだな

マジで意味わからんなこの返し
邪魔だと思うならこんな意味わからん事言ってる奴恨めよ
0228iPhone774G (アウアウウー Sac5-U8FI [106.129.1.92])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:15.52ID:OJ7Xihs1a
アンチもアンチアンチも両方邪魔だよ
0236iPhone774G (ササクッテロル Sp91-4evi [126.236.45.58])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:41.35ID:TJEsqtgKp
蛆虫擁護マンはテレワーク設定で24時間スレに張り付いてる可哀想な人だからなぁw
0238iPhone774G (ワッチョイ 917d-rRkA [182.164.99.129])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:35.78ID:eLodmSMR0
擁護マンのやつ墓穴を掘って負けちまったか
弱過ぎる…
0241iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:54.96ID:e/EYpsFR0
いや、自分が批判というかレス数とかしょうもないことでケチつけられるのは別に良いんだけど
それはそれとして突っ込まれるようなこと言ってるから突っ込まれてるんだって自覚しような
0242iPhone774G (ササクッテロル Sp91-4evi [126.236.44.100])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:24:47.12ID:SlgEslQtp
必死になってる汚物みっともないんだ
0248iPhone774G (ワッチョイ a1bd-duif [60.93.69.180])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:07:32.38ID:wsmsJnxT0
>>241
1日17レスとか無職確定なうえ心の病を疑われても仕方ないだろ
0249iPhone774G (ササクッテロラ Sp91-TLMs [126.157.133.226])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:12.55ID:bPhxxdVdp
結局今回の無属性ダメージが固定値で怒り怯えに刺さらない現象はバグなのか、それとも今後の方針なのか
うちのギルドはタイプ階Lv2クリア率悪いから、クリアするなら今だよ!ってアナウンスしたけど誰も返事ないw
いくら無言オッケーギルドでも限度がないか
かなしいぜ‥
0250iPhone774G (ワッチョイ b9bd-YY12 [126.141.12.11])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:19:06.01ID:+AcV5R0T0
>>249
きっとみんな心の中でいいねボタン押してるよ
0254iPhone774G (ワッチョイ b9bd-YY12 [126.141.12.11])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:35:50.82ID:+AcV5R0T0
>>252
挑戦状の復刻なんかよりエコロミの方が嬉しいだろ?
0258iPhone774G (ワッチョイ 6130-quPG [124.140.55.117])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:50:13.66ID:0FMvNsfC0
ぷよクエ×呪術廻戦 コラボ開催決定記念RTキャンペーン

RT数に応じてゲーム内アイテムをプレイヤー全員にプレゼント
さらに抽選で魔導石が当たるよ
フォロー&RTで応募!

コラボ詳細は5/14(土)の生放送をチェック
ぷよクエ生放送でお便りも募集中
https://twitter.com/puyoquest/status/1523568452312600576

ぷよクエ×呪術廻戦コラボ特設サイト|ぷよぷよ!!クエスト公式
https://puyopuyoquest.sega-net.com/collabo/puyo_jujutsukaisen/

ぷよクエ×呪術廻戦コラボ情報特別配信(2022.5.14)
https://youtu.be/N9K8i7oj58Y

「ぷよクエ×呪術廻戦コラボ情報特別配信」

放送日:2022年5月14日(土)20:00~

YouTube Live(登録不要)
ニコニコ生放送
Twitter

出演者
MC:菅沼 久義さん(すけとうだら役、ゴゴット役ほか)
ゲスト:園崎 未恵さん(アルル役、クルーク役ほか)

特別ゲスト
榎木 淳弥さん(アニメ『呪術廻戦』・虎杖悠仁役)
瀬戸 麻沙美さん(アニメ『呪術廻戦』・釘崎野薔薇役)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261iPhone774G (ワッチョイ 4633-KnYq [103.198.215.164])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:17:49.15ID:5sfBXuhc0
>>256
冷静に考えると蒸気なんて報酬がマシな部類なだけで追加ステージなければ完全な再来だからな

ボスすら変わらない手抜き感でいうとダントツのイベント
0264iPhone774G (ワッチョイ 0203-0R8h [125.198.245.97])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:21:13.58ID:DpNjpBAr0
メカ泥棒出現時に通知受け取る仕様ってまだない感じ?
0267iPhone774G (ワッチョイ d2cd-PvPk [101.142.158.183])
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:30.26ID:sYa5wV740
5年ぐらい無課金だけど、ヒマ潰しにポチポチしてイベントは適当に配布キャラと
進化素材回収するぐらいだから、サポ借りて普通に回れてるし何の問題もないぞ

蒸気とか高難度イベなんて挑戦するモチベすらないから強キャラなんかいらんしな
0272iPhone774G (ワッチョイ 121f-Fkcj [133.114.179.111])
垢版 |
2022/05/10(火) 01:07:07.76ID:ScNRQf/q0
マジで金貨銀貨一つも集めてない
もうやる気が失せ気味
相次ぐ改悪にうんざり

よくあなた達続けられるね
0273iPhone774G (ワッチョイ 4633-KnYq [103.198.215.164])
垢版 |
2022/05/10(火) 01:37:14.45ID:sBiqkcnb0
そういや120円の石10個パック買ってないや
20日までだけど買うことはもうないかなぁ

無償石の価値を下げたことによって120円すら課金しなくなったわ、サンキュー
0274iPhone774G (アウアウウー Sac5-N/X3 [106.146.42.82])
垢版 |
2022/05/10(火) 02:27:43.56ID:/0+b7rPKa
無償石の価値をここまで下げるなら配布自体を激減させる意味ないだろと
ワイルド60の交換も消されて報酬下方待ったなしだしつまらんわ
報酬の旨味無くされてイベントをこなす張り合いが無くなっただけ
0276iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/10(火) 05:14:48.70ID:p+thdRP90
無償石の価値激減ってのも配布激減ってのもなんかズレてるんだよな
魔導石ガチャガチャ=24個として4月の配布数172個
蒸気の新キャラ100連天井 復刻40連天井
ガチャパワー関連に関してはもうちょっと見てみないとなんとも言えないとこではあるけど
0281iPhone774G (ワッチョイ 5157-zDU0 [118.106.164.170])
垢版 |
2022/05/10(火) 07:44:34.49ID:lgxxm8Cn0
ぷよクエって最近のコンテンツとコラボする度に「〇〇知らないけど」って言われてるな
ガンダムWとか魔法陣グルグルとかやってりゃいいんじゃねーの
0283iPhone774G (ワッチョイ 8257-HNGk [61.206.255.217])
垢版 |
2022/05/10(火) 07:58:09.85ID:5dnP7zL/0
>>272
真面目に聞きたい
ここまでうんざりしていてまだぷよクエやっているの?
蒸気をせずに普段何のイベントをやっているの?
うんざりしたゲームのスレを見てレスする気力は何?時間の無駄とは思わないの?
0286iPhone774G (ワッチョイ 51ab-xfRk [118.241.251.43])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:30.73ID:4lHmaJdW0
>>282
そらそうよ
アルルなんて若い人にはまったく知名度無い訳だし
コラボしたって可愛さも色気も足りないガキキャラ何なの?くらいの感想でしょ
0291iPhone774G (スップ Sda2-KnYq [49.97.108.243])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:56:11.92ID:UALnkrMHd
>>276
流石にこの現状になっても無償石の価値激減って理解できてないのはちょっと・・・

黒シェゾみたいなガチャパワーが存在してるから無償石の価値が下がってるってみんな分かってるのに、蒸気新キャラは100連天井!って・・・なんか詐欺に引っ掛かる人の典型的な考え方だな
0293iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/10(火) 09:05:45.17ID:p+thdRP90
>>291
星7天井600連(確率0.15%)
蒸気復刻天井40連
蒸気新ガチャ天井100連
復刻フルパワー天井120連
新フェス天井50連

むしろ黒シェゾ600連に釣られて蒸気天井が変わってないことすら認識しない方が怖い
星7ガチャが良くも悪くもおかしいのは当然として
蒸気以外の星6新規フルパワーガチャとか、コラボガチャ辺りでどうなるのかわからんからな
コラボの全体確率絞ってくるくらいは平気でやりそうな気もするけど
とりあえずはガチャパワーが、というより星7で出るってのがおかしいんでキャラの魅力も相まって最初から引く気起きない
0300iPhone774G (ワッチョイ 22ed-vjB4 [211.13.124.44])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:11:50.08ID:8HNrktre0
>>290
ペスターみたい
0303iPhone774G (ワッチョイ 51ab-xfRk [118.241.251.43])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:28:17.34ID:4lHmaJdW0
ワンピースは宣伝する必要もなく、こちらからコラボしたいなら相応の対価を求められる
呪術は売り込み宣伝に超必死でいろんなところでコラボしまくり(おそらく割安なコラボ料で売り込んでる)
0306iPhone774G (ワッチョイ b9bd-YY12 [126.141.12.11])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:54:41.30ID:oZUL88pq0
漫画の内容はともかく鬼滅に飛びつくような馬鹿共に流行ってると思わせることが重要なんだろう
0307iPhone774G (スップ Sda2-KnYq [49.97.108.243])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:08:20.29ID:UALnkrMHd
>>293
予想通り・・・新蒸気100連を持ち出した意味が理解できてないか。
だから君はレスが多くなるんだよ、もう少し相手の言ってる意味を理解できないと
0308iPhone774G (ワッチョイ 0935-WAXe [14.132.81.131])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:08:42.00ID:H1+CP1Xx0
>>305
回復階しか回ってないけど
蒸気カー君・蒸気アリィ・癒し天使・影ラフィ・うらジュリ
影ラフィは6だけど早いと2、3ターンで全部立つからまぶサタ階より最近こっちばっか
0311iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:18:13.63ID:R6Zc3dqi0
>>306
集英社が目標とする規模の1/4程度しか流行らせられてないらしいな
時期的に鬼滅の後追いをさせたかったんだろうけど
というか自分も呪術は内容どころかキャラすら全く分からん
0312iPhone774G (ワッチョイ ee57-xR/W [153.132.60.66])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:18:51.64ID:6fX0juDK0
ヘイトを集めるのがお上手なようで
0313iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.236.155.94])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:22:31.94ID:DNIZdgJQr
1万円より980円が得ってことに1ヶ月かけて気付いた運営
こんな小学生でもわかる算数のミスを何故最初に気付かずゴーサインを出してしまったのか
信じられん程無能だよな
0317iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:37:32.73ID:R6Zc3dqi0
>>313
希望退職でコストカットして本当に無能しか残ってないんだろうな
想定より多かったし優秀なのやまともな人材ほど抜けるっていうから
0320iPhone774G (ワッチョイ 8257-HNGk [61.206.255.217])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:43:49.14ID:5dnP7zL/0
有償石削った分無償石に補填しろさ運営

>>287
俺に擁護と言っているの
なんかこの手の人たちって誰にでも噛みつく狂犬のようで怖いわ
0323iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:57:57.36ID:p+thdRP90
>>307
蒸気やフェスの新登場キャラはどうせすぐ安くするから重要視してない、という意味かな?
そういう意味なら見るべきは復刻蒸気やフルパワー、あとコラボガチャとかになる訳だが
星7ガチャは有償石限定ですら150連で比較対象にならないと思う 初登場時に即フルパ星七狙うのなんて元々廃課金かごく一部の物好き(+今回はリセマラ層)位しかいない ついでに廃課金層にはおまけフルパワーも大した価値がない
石の価値以前に運営の調整が下手くそで、殆どの人にとって今回の記念フルパワーガチャの価値が低いってこと
他の要素一切無視して初実装の要素だらけの黒シェゾガチャだけで石の価値全てを語ろうとしてるならどうかしてる

適当に説明不足の歯抜けで意味深っぽいこと言っておけば、自分はレス少ないまま相手のレス数増やせるもんね 
レス数とかどうでも良いんだけどそこで相手をつついた気になれるんならいいんじゃないか
0324iPhone774G (ササクッテロル Sp91-4evi [126.236.32.200])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:58:56.89ID:pSjEsJaSp
毎日無職ジジィが元気に頑張ってるだろ!馬鹿にするな!
0325iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:02:20.84ID:p+thdRP90
石の価格って普通1番ちゃんと考えて変更するもんじゃないのか ほんとに適当というか頭悪いっていうか…
ユーザーに何の得もない変更のお知らせ出してガッカリさせるの得意だな
0338iPhone774G (ワッチョイ 51ab-xfRk [118.241.251.43])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:12:56.05ID:4lHmaJdW0
有償石を減らそうとしたが、有償石ガチャをするような奴らは最初から溜め込んでない上に
溜め込んでる層はガチャを回すどころか更に増やしてしまったといったところか
0340iPhone774G (ワッチョイ 51ab-xfRk [118.241.251.43])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:22.36ID:4lHmaJdW0
将来的に1080円になるビットマネーを980円で販売していたようなもんだからな
無能すぎて普通の会社なら解雇でしょ
0341iPhone774G (ワッチョイ a1bd-b/TS [60.76.159.128])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:24:52.26ID:VnA47pN90
別にガチャと石の仕様を変えてもいいけどユーザーに対してメリット訴求一切できてないのがね
改悪しかなってないやん、普通良くしたから課金してねってやるもんじゃない?販売戦略ずれすぎてんだろ
0344iPhone774G (テテンテンテン MMe6-El7O [133.106.166.76])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:49:28.15ID:m4P2bj1XM
ちょいちょい程度で済んでるか。。。?
0345iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:51:30.74ID:p+thdRP90
重課金層の総課金額も結果的に減るし微課金は更に課金する気を無くす
潜在的に重課金の可能性があるユーザーに重課金させるのが狙いかな
0346iPhone774G (アウアウウー Sac5-2xYD [106.146.100.116])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:37:29.69ID:E9ghpDbfa
かわった真人 がとうとう来るのかな エコロとパーカー交換するでしょ
サタンの鞄パーカーの可能性もあるけど
0348iPhone774G (ササクッテロル Sp91-4evi [126.236.45.16])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:49:49.17ID:q6bXbjoop
俺たち無課金が今後楽しむ為にも高いやつはもっとサービスしたほうがいいと思うわ
その方が重課金も喜んんで課金してくれるだろう
0350iPhone774G (ワッチョイ 8545-jm45 [114.176.197.180])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:27:45.78ID:ttxQ9TBl0
微課金は?
0352iPhone774G (ワッチョイ 82be-zvRq [219.126.177.46])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:41:54.96ID:LXXzHr/t0
課金するにしてもコラボの時だけでいいかなになってくる
この運営なに考えてんのか知らないけどコラボキャラに新特性とか今後なら黒シェゾの劣化版とかやってくることあるだろうし
0353iPhone774G (オッペケ Sr91-duif [126.254.165.43])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:47:47.88ID:9VSf31lVr
プーチン並の無能だな、ここの運営は
ここまで落ちぶれると来月のセルランがどこまで落ち込むかむしろ楽しみまである
0356iPhone774G (ワッチョイ 8282-bbqh [219.100.84.30])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:31:25.02ID:nezSafVI0
9周年いつだ?
0357iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:35:48.10ID:R6Zc3dqi0
>>343
9月辺りからiOS200位未満のセルランが表示されなくなったからな
まぁそれ抜きでも右肩下がりはしとるだろうがね

>>352
ガチャ自体コラボガチャだけ嫌々引くという感じになっとるわ
コラボビッチのソシャゲだから必要以上に石を貯めてないと安心できない
0358iPhone774G (テテンテンテン MMe6-Q+TP [133.106.56.159])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:37:04.27ID:kmIE17GYM
ただただ有償石が減っただけなの酷すぎて草
0362iPhone774G (ワッチョイ a1bd-b/TS [60.76.159.128])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:45:55.00ID:VnA47pN90
ここの運営、コラボが引かれてる理由は有能スキルの取り逃がしを防ぐために引いてるのをキャラ人気で引いてくれてるって思ってるよね多分
0364iPhone774G (アウアウウー Sac5-ojei [106.146.47.124])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:04:36.23ID:nurvVuHWa
>>362
毎回露骨に人気スキルとか複合スキルをバンバン出してきてるし、そういう層はちゃんと狙ってんじゃない?
(少なくとも今までは)10連ごと確定とか、各キャラ1.5%(ぷよキャラ2%)だったりとかえらまぜとかでお得感も出してきてるし
0365iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:07:43.00ID:R6Zc3dqi0
>>362
キャラ勢だったりファンだから引くという者も全くいない訳ではないだろうが、概ね
期間限定の有能を取る為に仕方なく引く>>|超えられない壁|>>ファンだから引く≧引かないと収集が面倒だから引く
という感じだろうな
0372iPhone774G (ササクッテロル Sp91-4evi [126.236.35.244])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:49:40.07ID:soGTJB03p
サ終へのカウントダウンが今始まった
0376iPhone774G (ワッチョイ a1bd-duif [60.93.69.180])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:15:18.24ID:omATvv7f0
ゴミフェスや★7済みなの余りまくってるし、えらまぜ来たら癒し天使やらフェイダンやら持ってないカード一通り取っておくかなぁ
0383iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:46:13.09ID:R6Zc3dqi0
>>378
ぶっ壊れでもイラストが💩だと引きたくなくなるしまぁそうかもな
ソシャゲはイラストが命とも聞くから

>>380
むしろ集客ともどもほぼ常にコラボ頼りやろ
大体2〜3ヶ月に1回の頻度でするくらいのコラボビッチやし
0386iPhone774G (ワッチョイ 8674-vjB4 [223.219.235.11])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:19:21.58ID:wf6fU9Vf0
ソニック以来?のギルイベほしいけど実際どうなんやろ
0387iPhone774G (ワンミングク MMd2-XhEo [153.249.82.107])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:21:47.44ID:bTW3kJMIM
ないだろな
0389iPhone774G (ワントンキン MMd2-AetN [153.236.69.30])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:07.58ID:XQvlwIzXM
>>363
めっちゃ簡単に言うとAppleが決めた課金額以外は設定できない
正確なところは「Apple Tier」とかで検索して
そういやTierをもっと細かくする話もあった気がするが…どうなったんかな

ただ、それはそれとしてぷよクエは石1個あたりが高いせいで少額のTierが調整しづらいのはあると思う
1個12円でガチャ1回に石50個とかの設定なら調整しやすかっただろうに
0392iPhone774G (ワッチョイ b9bd-1lq9 [126.87.99.189])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:24:38.21ID:jxZlNSJf0
ふと思ったけどメガ泥棒ってギルド設立と解散を繰り返せばクールタイム無視で永遠に出てくるんかな?
放置ギルドを渡り歩けばいいのかもしれんが
0394iPhone774G (ワッチョイ ee75-S/iT [153.232.97.27])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:17.63ID:bebvy+LJ0
>>302
パンダがいねぇ!
0397iPhone774G (ワッチョイ b9bd-YY12 [126.141.12.11])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:03:42.58ID:oZUL88pq0
金貨銀貨の報酬交換は生放送見てからにするわ
0402iPhone774G (ワッチョイ 8257-HNGk [61.206.255.217])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:13.20ID:vYVPzFY00
こういうやつがいるから夕方くらいに不意に枯れてしばらく誰も気が付かないんだ
0406iPhone774G (アウアウウー Sac5-N/X3 [106.146.22.218])
垢版 |
2022/05/11(水) 03:08:57.44ID:FGQixwG5a
蒸気えらまぜ、蒸気ルルーかりすくまで迷ってるんだけど
ルルー>赤の条件エンハでタイプ縛りじゃないのがラブハンターラフィしかいない、異邦とかは苦労したもののクリア済
りすくま>ギルイベでは使わないけどプワープの裏チャレとかで体力砲による活躍が見込める
決めきれないのでアドバイスが欲しい…
0411iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 07:32:56.55ID:I/faN2cO0
2ターン以上ある条件エンハンスがフルパワーとコラボしか無いからな
プリシラは高杉と怒りで被るのが個人的に微妙ではあるが、それ気にならないならアリだよね
自分は蒸気ルルー星6で普通に使ってるよ
赤は連鎖のタネ持ちのフルパワーと被らないのも地味に優秀かもしれないな
0417iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.253.203.79])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:31.33ID:WoY+k+1yr
ガチャパワー天井100とか売る気0で笑った
誰が引くんだよ
0419iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.253.203.79])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:18:07.25ID:WoY+k+1yr
30連WSと50連天井が最低ライン
それ以上のガチャは眼中にない
0425iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:50.49ID:I/faN2cO0
蒸気開催月は他の配布数少なかったりとかしたからな
1番ミッション石多かった頃の210個なんてその月の配布数ほとんどそれだけで賄ってた
その反動か、ミッション石廃止された一月は異常に配布数少なかったな
0426iPhone774G (ワッチョイ 51ab-xfRk [118.241.251.43])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:13:51.89ID:5012cdQ/0
>>415
まったく破格じゃないよ
50連で2体確保が標準
0430iPhone774G (ワッチョイ 51ab-xfRk [118.241.251.43])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:31:26.46ID:5012cdQ/0
ソシャゲなんてどんどんインフレして古いのはガチャ緩和されていくのが当たり前
一度緩和したら後戻りなど普通はしない
すでに2年も経っている旧キャラすら絞るぷよクエの異常性に気付かねばならんよ
0431iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:32:07.71ID:FOavCDBC0
本当にガチャはコラボだけ嫌々引いて後はアウトオブ眼中になりそうだな
まぁそれならそれで助かる
0434iPhone774G (テテンテンテン MMe6-QQH2 [133.106.156.32])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:01.47ID:uDl5CRhaM
まーた擁護マンのお気持ち表明か
0435iPhone774G (ワッチョイ 51ab-xfRk [118.241.251.43])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:22.13ID:5012cdQ/0
マスクド3体抱えたままだわ
☆7にすぐ出来るがワイ60だし渋りでシンジ初号機まで出てきたから、マスクドみたいなゴミ化野郎は放置してた
ラッキーかどうか知らんが
0447iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:56:10.26ID:FOavCDBC0
報酬キャラのWSが無くなった代わりにその分の手間も無くなったしな
0464iPhone774G (ワッチョイ 8da5-U1YL [122.255.141.199])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:43.79ID:ZnK6gIEx0
・リクルート、4月から週休約3日に‐理由を問わないリモートワークも全社に導入
・リクルートの”週休約3日”に「うらやましい」「一般化して」などの声 年間休日145日でも給与は変わらず
・塩野義製薬、「週休3日」「副業も解禁」へ…働き方改革で人材確保図る
・「週休3日制」の中身で変わる天国と地獄…NECは来年度から導入、パターン別に専門家が解説
・週休3日でエンジニアの最低年収1000万円。600株式会社に聞く「生産性の保ち方」
・週休3日でも成長できるベンチャー3つの秘密
・エンカレッジ・テクノロジ、週休3日可能に 給与水準は維持
0467iPhone774G (ワンミングク MMd2-XhEo [153.249.82.107])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:09.99ID:b/q9vc4oM
いらんよね〜‥
0474iPhone774G (ワッチョイ b9bd-YY12 [126.141.12.11])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:30:32.59ID:QTxnWdoV0
>>472
何を見て安いと思ったんだよ
0475iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:38:25.90ID:FOavCDBC0
>>473
わだつみ砲の具としては基本的に薄闇DGの方が良い
一応うルルーもおじゃま妨害が鬱陶しい場合に使えるらしいが、殆ど使ったことないな
0476iPhone774G (ワッチョイ a1bd-duif [60.93.69.180])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:57:46.29ID:1RJbFizN0
うルルー系はフェスの敗北者だから…
0477iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:20.03ID:XZSq1bfz0
はれウィンはギルイベ終盤のキリ番でチャンぷよ生成スイッチに使っとるわ
残りのうルルー系はマジで殆ど使ったことないな
0482iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.253.199.209])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:57:06.16ID:SN40f3g8r
初代のスキル見てない初心者多いな
廃課金もフルパワー以外読んでないバカが多そう
0492iPhone774G (アウアウウー Sac5-MX8Z [106.128.111.202])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:42:54.38ID:rtOfk2Ola
>>490
ぷよpでワイルドさん60並べるようになってWSをぷよpに変更できることに気がついてから急に本体に変更しだしたんだよね>トレジャーのキャラ

ズレたこと言ってる変な人いるけどw
0494iPhone774G (ワッチョイ eee6-zDU0 [153.170.14.156])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:52:12.61ID:Mfj1xpSh0
擁護マンってほんと馬鹿だよな
基本何が問題とされてるのか理解しないまま無理やり擁護しに来るから
周りも「?」ってなってるだけなのに本人だけ満足してそう
0495iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:53:37.87ID:qFdV3K2I0
>>490
それはわかるけど、トレジャーに関してはフェスのWSも足しにできるんだから結局ぷよp配っちゃってるんだよな
コスト40勢のWSよりフェスの方が遥かに割合大きいし
エヴァコラボ収集もシンジ初号機のWSはあるし
ケイトは通常収集でわざわざ星7実装しておいて、って感じだし
>>493
まあそれもそうだがまとまったスキル経験値入るのはありがたいっちゃありがたいわ サンタ襲来とかも毎年やるもんで
本家の本体は特盛パワー上げに使いたいこともあるしな
自分はワイルド使ってさっさとレベル10にしちゃったけど

ていうかワイルド60のレートが安すぎたのが問題なんであって、WS配ろうがそれ込みで調節すればいいだけの話なんだよな
0496iPhone774G (アウアウウー Sac5-bwsv [106.154.3.5])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:04:49.13ID:+n7MDEXYa
しかし人減ったなぁ~

Sランクだけど、今まで期限迫った水消費とエールで3000位前後だったけど、この2週は1000位より上だった。

Sでこの状態ならA以下はどんな状況なんだろう?
0502iPhone774G (ワッチョイ 22ed-vjB4 [211.13.124.44])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:03:47.32ID:exfyOrKF0
>>495
ワイルド60が安すぎたなんて思ってるのは
君だけでは?
0505iPhone774G (ワンミングク MMd2-XhEo [153.249.82.107])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:59.19ID:DXHi1jdoM
>>502
何時もの擁護マンだよw
0506iPhone774G (ワッチョイ 22ed-vjB4 [211.13.124.44])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:13:38.86ID:exfyOrKF0
思ったより安くてよかった、と言ってる人はいたが
安すぎだなんて当時言ってる奴いたか?
10万Pぐらいすぐ無くなるし
みんな100万Pぐらい持ってるの?
0508iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:04.37ID:qFdV3K2I0
>>506
そりゃ安く貰えるようになって批判するやつなんて殆ど居ないだろ 交換所から撤廃するタイミング前後でぷよp交換所も蒸気のワイ60も安すぎたんだろとは言われてたが
安すぎたんでなければなんで引っ込めたの?
0509iPhone774G (ワントンキン MMad-XhEo [114.169.173.3])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:25.06ID:r4ZYomUNM
毎日毎日朝から晩まであちこちの掲示板で擁護しなくていいから働け擁護マンw
0510iPhone774G (ワッチョイ a1bd-duif [60.93.69.180])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:36.50ID:F7GG1nfV0
>>507
そうやって即レス連投するから笑い者にされるんだよ、お前は…
0512iPhone774G (スッップ Sda2-0R8h [49.98.168.243])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:31.03ID:UAnq4DoNd
>>504
バカなのか運営なのか涙目廃課金なのか知らんけど安くて何が困るの?
0513iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.236.169.90])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:24:27.64ID:wY1ZnOkpr
当時から12000なんて高いと思ってたよ
そんでワイルド50と同じように値下げされて10000に落ち着くと思っていたが期待外れにも程があった
安すぎたなんて言ってる奴は社員か擁護マンの印象操作でしかない
0515iPhone774G (アウアウアー Sa96-HSZ0 [27.85.205.146])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:31:36.65ID:4fbRWdj1a
安すぎてこの先大丈夫かと心配してたら案の定このざまよ
ありがたいけど集金できずサービス終了したら元も子もないし同じ感覚の人は普通にいたよ
0516iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:32:26.35ID:qFdV3K2I0
ワイ50が交換所に来たのはコスト50越え出すのとほぼ同タイミングだったしな
コスト60超えを出すつもりが無いくせにワイ60を交換所に追加したのがアホ 苦肉の策で出した星7ガチャはリセマラに使われるという(ゲーム開始後すぐ貰える石も比較的多かったので想定内かも知れんが)
0517iPhone774G (アウアウウー Sac5-MX8Z [106.128.103.95])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:20.24ID:1bi27q5oa
安いとか言ってるバカは今持ってるぷよpをずっと溜め込んでた分だってことを忘れてるんだと思うよ
12000で交換しまくってたらすぐ底をつくし、12000はそんな簡単にたまらない
0518iPhone774G (ワッチョイ d244-Zft1 [101.111.93.106])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:51:20.01ID:lBsUwupB0
ぷよp配布も減ったから半年くらい使ってないのにたいしてp貯まってないな
ぷよpのためにガチャ余分に回すってことももうないし交換所は機能してないな
0520iPhone774G (ワッチョイ a130-WLFO [60.61.180.82])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:04:49.72ID:gIBl71jY0
普通こういう場合の高い安いは値段と対象の価値と比較して言うもんであってぷよp12000の価値がどうかなんて話はしないんじゃないの
そういう意味合いで俺は安いと思ってたけどね、石使わずに環境トップのキャラ育てられたわけだし
あと1枚ほしかったんだけどなあー
0521iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:10:12.88ID:qFdV3K2I0
トレジャー2開催分くらいの期間があれば12000pまるまる貯まるくらいはあったでしょ
月曜ミッションとウィークリーで週350p、収集で450p、プワチャレでも稼ごうと思えば稼げる
フェスのWS一枚で1500p、トレジャー1回でWS3〜5枚(+報酬キャラws )
0522iPhone774G (ササクッテロル Sp91-4evi [126.236.35.82])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:11:21.50ID:036qrNnip
頭の可哀想な擁護マン他のサイトでも自分の事が気になって仕方がない模様
0524iPhone774G (ワントンキン MMad-XhEo [114.169.173.3])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:13:48.06ID:r4ZYomUNM
>>522
ゲーム8でも嫌われてるけどなw
0525iPhone774G (オッペケ Sr91-duif [126.254.226.177])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:16:52.98ID:ABRJGEo1r
>>524
そりゃこの調子で顔とID真っ赤にして妄想連投してたらどこに行ってもバカにされるわw
0531iPhone774G (ワッチョイ 8257-HNGk [61.206.255.217])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:34:55.46ID:9YSJVM1t0
当時の環境、WS配布からの交換等々で12000は神仕様だったな
フルパワーガチャで食っていけない運営の大ナタの原因の一つだしな
交換所へ来ることも想定済みだからぷよP貯めて待っていたわけだし

エコロミ青単コスト46攻撃タイプか
コンビ次第で応援デッキ用に集めに走りたいがさてさて
0534iPhone774G (ワッチョイ ee57-xR/W [153.132.60.66])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:30.82ID:j3wH7QeK0
全く覚えてないけど反射いるんだっけ
0543iPhone774G (スププ Sda2-ZePp [49.96.16.247])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:03:25.69ID:LrUWWeTsd
エコロ団並べて石田ボイスを堪能したい
0560iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:00.47ID:qFdV3K2I0
>>541
高杉がアリなら日向影山もありじゃね
チャミと違って通常攻撃強化スキルだし体力3.5倍あるし
あとうらジュリ蒸気ルルーとか異邦とかも
結局内容見ないとよくわからんけど
0566iPhone774G (ワッチョイ a1bd-b/TS [60.76.159.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:40.75ID:AKYqx/EF0
年度が変わって、9周年迎えてで今後1年どうイベントして集金していくかプラン立ててると思うんだけど
それが現状の有様だからな、今後の期待なんて何もできない
0568iPhone774G (ワントンキン MMd2-AetN [153.237.253.235])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:40:43.15ID:2gsAgeiRM
>>527
レムラフィありきで赤の回復パを組もうとしてみたが選択肢少なくて泣いた
蒸気鞄、ラブラフィ、レムラフィでナゾ多きを揃えるとして、あとはハンターパトリ/おジャ魔女アミティ、アザヴィア/うらジュリ、癒やしフローレあたりから2体とかかなー…自分の手持ちだと5体揃えるのでギリギリだわ
0572iPhone774G (ササクッテロル Sp91-4evi [126.236.33.192])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:36.31ID:Vsrnmt/7p
サ終へのカウントダウンが加速されて行く
0577iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.156.252.242])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:54.82ID:X8kzG/1Pr
スキル弱い、応援に使えない、ワイ60無い
お通夜じゃん
0578iPhone774G (ワッチョイ 51ab-xfRk [118.241.251.43])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:48:30.66ID:hehC6rw30
涙目廃課金のせいでぷよクエはサ終まっしぐらだな!
0588iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.156.252.242])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:28:26.57ID:X8kzG/1Pr
パムーチは複数色同時攻撃の条件エンハも乗るのか
条件エンハ乗った後に緑になった
0594iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.156.252.242])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:00:58.11ID:X8kzG/1Pr
パムーチ使えば4倍相当だが連撃が使えなくなる罠
0597iPhone774G (ワッチョイ a1bd-duif [60.93.69.180])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:45.66ID:F7GG1nfV0
>>574
今なら更に課金盾とセルラン盾も付けるよ!
0599iPhone774G (ササクッテロロ Sp91-TLMs [126.254.16.148])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:07.15ID:nkECVp9vp
>>588
属性変化は連撃、全体化、爆裂など互いに共存出来ない性質に含まれるから結局イマイチなんだよな
エンハ2種の他ワイルドも共存出来るからそこまで酷くもないだろうけど
0608iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.156.252.242])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:06:58.54ID:X8kzG/1Pr
蒸気のどこに価値があるんだよ
あんなもんただの作業だろ
毎回40階やって毎日3回ノルマやらされて
0615iPhone774G (ササクッテロル Sp91-4evi [126.236.42.240])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:10:43.87ID:+y/cfR9jp
サ終への加速もう誰も止められない
0618iPhone774G (アウアウウー Sac5-oKCf [106.131.140.225])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:17:30.63ID:ksS4VUyba
そら周りの奴等に自慢するためよ
無課金の奴等に見せびらかして優越感を得る為以外引く必要そんな無いし

ただ報酬渋りまくってるせいで自慢する相手がドンドン引退してるから見せる相手も居ないのに引くかと言われると…
0632iPhone774G (スフッ Sda2-ZePp [49.104.8.195])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:45:54.11ID:jERLxYnid
発動1.5倍さえなけりゃいいんだよ
0637iPhone774G (ドコグロ MM4a-Q3do [119.241.102.72])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:35.58ID:KhCTOclGM
>>614
メリットなければリソース割かないなんてセガはもちろんここの開発が一番分かってるんだから、さすがにワイルド60あると思うけどな

>>631
キャラ数多いゲームだから縛りいれるのはわかるんだけどこの縛り方はさすがにセンスねーわ
0638iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.156.236.111])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:23.60ID:vSMP+9lrr
1ターンのスキル回数制限は何の面白みも生まれないのにただユーザーの手を煩わせるだけの縛りなんだよ
遅延リダスキの運要素もそう
無意味なリタイアをさせるな
0639iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:45.55ID:qFdV3K2I0
スキル使用回数制限は一応3ターン継続かつ発動早い異邦使い接待用ルールだと思ったが、これに関しては黒シェゾとの相性が微妙にも見える
0640iPhone774G (ワッチョイ 7deb-nWml [106.163.241.215])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:39:12.96ID:mvDmKVkF0
>>637
ワイルド60が報酬ならイベント告知に絶対書くと思うぞ
そして、蒸気交換所でWSをぼったくりレートで並べてたくらいだし、
今回ワイルド60が報酬というのはあり得ない
0647iPhone774G (ワッチョイ ee75-S/iT [153.232.97.27])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:04:11.26ID:JkzVUXvr0
9万円の男
0649iPhone774G (ワッチョイ 697d-rRkA [180.144.112.253])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:28:37.68ID:n44mfZEl0
涙目廃課金よ、責任をとってこれまでの倍額を課金し続けろ
嫌ならさっさと辞めろカスが
0652iPhone774G (ワッチョイ 4d91-dHkL [58.70.243.102 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:10:48.55ID:Hh5P/eVK0
高難易度と謳っておきながらどうせいつも通り攻撃力デバフとか反射とかの防御系スキルと割合ダメージや混乱のフェスすら1枚も使わないデッキでクリアできるんだろうなという諦め
どうせ糞報酬だしギルイベ難関ボス3連チャンくらいの難易度で来てくれてもいいんだよ
0653iPhone774G (ワッチョイ 8257-HNGk [61.206.255.217])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:27:19.40ID:10uMH4BZ0
>>651
既知外だから触っちゃダメ
基本に返って放置
反応も荒らし
0654iPhone774G (ワッチョイ 51ab-xfRk [118.241.251.43])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:35:05.39ID:Yy7jgndQ0
涙目廃課金(笑)
0655iPhone774G (ワッチョイ ed74-4nY5 [218.224.183.152])
垢版 |
2022/05/13(金) 02:23:06.73ID:YgCxf6850
テクニカルの4色って落ちコン起こりやすかったかな
0662iPhone774G (ワッチョイ 513a-xfRk [118.241.250.126])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:49:04.35ID:7cvotFaj0
戦う必要のない戦いだからな
しばらく高みの見物で良いでしょ
0665iPhone774G (ワッチョイ 82be-zvRq [219.126.177.46])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:12.71ID:RGNBf1XI0
動画上がっても黒シェゾいないと相当難しいですね!って当初は言われる展開?そのうち黒シェゾなしクリアも上がるんだろうと信じてるけど
どうにせよ報酬にワイルドさんいないのならあまりやる意味がなぁ…一回クリアしたら復刻あってもクリアのまんまだし
0667iPhone774G (スップ Sda2-KnYq [49.97.108.243])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:40:15.34ID:ohEZ+Nn6d
そもそも、このキャラがいないとクリアできないってクエストが今まで存在しないし。
PSでなんとかなるよ
0674iPhone774G (アウアウウー Sac5-MX8Z [106.128.37.93])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:52.77ID:W2cCYJ91a
てかエコロ一族とかストーリーで使った絵の切れっ端の配布をイベント扱いされても困る
キャラに魅力ないんだよ
ジジイと猫もあるけど同じように色だけ変えてイベント扱いするつもりなのか…
0678iPhone774G (スップ Sda2-KnYq [49.97.108.243])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:11:40.42ID:ohEZ+Nn6d
運営的には損失なしかならない既存星7の解放はもうやらないのかな。中途半端なところで投げ出すなよ
0679iPhone774G (ワントンキン MMad-XhEo [114.169.173.3])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:52.41ID:YiIstfmuM
結構って?プレイヤーの何割かよ…
曖昧すぎてて草
0684iPhone774G (ササクッテロラ Sp91-4evi [126.182.180.98])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:54:05.16ID:w8ELF7n5p
俺達無課金勢は石を貯めるのがメインコンテンツだからな泣かすなら石を配布しないようにするしかない残念だったな
0685iPhone774G (ワッチョイ a191-PvPk [60.56.157.133])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:00:53.52ID:VY6CKqNa0
今更ながら通常クエやって無償石貯めてるけど
ある程度石溜まると、つい黒シェゾガチャひいてしまう
コラボのため石ためたらいいのに、次こそは、もしかして、とか、思っちゃう
0689iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.156.238.97])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:39.45ID:3UnitkFdr
>>688
生放送見てからにしろ
0694iPhone774G (ブーイモ MM76-09bc [163.49.202.72])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:54:10.49ID:Igysc2ECM
セガサミーホールディングス<6460>は5月13日、2022年3月期の決算を発表し、ゲームを中心とするエンタテインメント事業の業績について、
売上高が前の期比8.3%増の2359億円、営業利益が同21.5%増の339億円と増収増益だったと発表した。
0700iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.208.187.197])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:19:58.61ID:yUfg1DmKr
簡単すぎてくろいシェゾの出る幕は無かったな
0701iPhone774G (ワッチョイ a130-WLFO [60.61.180.82])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:22:37.77ID:44ngnJia0
チャミドラリーダー大神官無しでも普通にいけた
今回簡単かも、途中一体落とされたけどやたら連鎖するしすぐ復活できる
途中のカウンターとか気を付ければいいくらい
0705iPhone774G (ワッチョイ 0203-0R8h [125.198.245.97])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:36:44.88ID:dTCzI/f40
くろシェゾいれば2ターンごとに発動するだけで終わりのヌルゲーだね
0708iPhone774G (スププ Sda2-ZePp [49.98.48.13])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:49:50.35ID:i7zzFXJ4d
エコロミ鬼辛しかないのか
0711iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.208.187.197])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:55:19.23ID:yUfg1DmKr
こんな簡単なのをクリアする為にくろいシェゾ引く奴マジで0人だろ
0718iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.133.199.38])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:24:44.19ID:K7stkUVqr
かざみどりは副属性緑のお陰で他の連撃より圧倒的にダメ出るな
高杉は怒り入らないから力スだった
0721iPhone774G (ワッチョイ 227d-efkZ [211.132.117.213])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:46:30.76ID:mwPT23yQ0
>>717
違法レベッカだけいないな
レベッカ大事だよな多分
0726iPhone774G (ワッチョイ ee57-SgMF [153.132.60.66])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:13:00.81ID:Rm4Vc9Wm0
蒸気カーバンクル7 自由枠 きらルル ラブハンター 麗ジュリア
ステ1は運ゲー
0730iPhone774G (アウアウウー Sac5-N/X3 [106.146.5.69])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:27.42ID:kZKvbBGga
勝手にコロコロID変わってるけど気にしないで

>>728
今後どう転ぶか分からないからこそ増やせるだけ増やしておきたいんだろ
廃止された12000P交換の時点でもそう思うわ、どのみち交換してたらすぐ無くなるからな

しかしWSがユーザーにとって有用と分かってから途端に絞り始めたな、バグは長い間放置する癖にこういうところはすぐ動く
0731iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:36.71ID:UDC0Oboj0
元々WSなんて本体やワイルドさん上げたくないから出してきたものだしな
新月シェゾWSの時に余ったWSの使い道指摘されて交換所作ってたが
あくまで余ったものを交換するものであってイベントキャラのWSまで積極的に交換される想定ではなかったのかもしれない
0737iPhone774G (オッペケ Sr91-YY12 [126.133.207.204])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:19:06.87ID:Hf210edgr
状態異常ターン減少
何ターン減少してんのか分かるようにしとけよ
0739iPhone774G (スププ Sda2-ZePp [49.98.48.13])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:27:35.73ID:i7zzFXJ4d
減少盾に大自然ゲンサン使ったらヤドリギすらつかなかった
ああ、凍結を潰したかったのねと
0743iPhone774G (ワッチョイ b9bd-HNGk [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:56.94ID:9hoqNskh0
>>739
まぁ凍結無双が終わりそうなのは良いことだな
エミパクやレムなどポッと出のコラボ風情が猛威を振るいすぎてて既知害だったし

>>742
SEGAに関しては相変わらずプロセカと海外子会社の洋ゲー頼りだな
0750iPhone774G (ワッチョイ 51eb-ojei [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:31.01ID:UDC0Oboj0
リニューアル以降、クエキャラ自体がコラボ枠で出てきてないよな
まあ知名度や人気あるキャラにした方がコラボ先にも失礼にならないだろうけど
時空探偵はストーリーで出番あるしコラボでまで頑張らんでもええわ そもそも基本的にプワープに居ない設定やろ
0754iPhone774G (ワッチョイ a1bd-RGfD [60.93.69.180])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:52:05.46ID:KoYM5nGC0
>>753
リダスキもスキルも平凡だし、スキラゲ用にも手に入りやすいルルーだからあんま意味ないしね
わざわざ複数枚持つ意味ないし、図鑑埋める気ないなら前回未入手でもスルーしていいくらい
0759iPhone774G (ワッチョイ a1bd-A1C3 [60.148.210.174])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:43:04.35ID:FQca3qMl0
回復タイプかつスキル3ターン持続デッキにしたら案外すんなりクリア
麗ジュリ(L) チャミドラ 癒しフロ ラフィソルver.ラム ゼノン

>>725の通り3ターン持続スキルにすることで
連鎖がつながりやすいことも相まって、スキルが途切れにくいことがミソ
ラムラフィソルが大活躍
0761iPhone774G (ワッチョイ 0165-qh9O [220.215.89.55])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:12.85ID:+cFmAeg60
赤デッキの資産そんなに潤ってないけど
うらジュリ、きらルル、とっくんヒルダ、フェイニィ、カマリ
の麻痺チャージで行けたわ
もっと低資産でもクリアできるんじゃないの
0763iPhone774G (アウアウウー Sac5-N/X3 [106.146.5.120])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:32.76ID:usx32qoFa
ところで期限内の交換所(今回でいえば蒸気)をホームのバナーから消すのやめてほしいわ、前回とかはここにちゃんとあったと思うんだけど…
あと1日あった気がしたのにもう終わったのか!?と自分も一瞬焦ったし
交換所を消してランキング結果とかどうでもいいもんを残すセンスが理解出来ない
うっかり忘れる人も出て来るだろう

以前はホームの一覧にあったキャラ引き換えもショップからじゃないと行けなくなってるしほんと不親切な作りだなぁ
0766iPhone774G (ワッチョイ f245-HNGk [117.109.68.123])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:29:24.09ID:KNZDqpla0
蒸気ルルー、煌ルルー、チャミドラ、リタ、麗ジュリアの控えフローレで行けた
始めた後に蒸気ルルーの条件エンハンスがチャミドラに乗らないバグを思い出したが、全然問題無くクリアできた
0769iPhone774G (ワッチョイ 82be-zvRq [219.126.177.46])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:40.16ID:RGNBf1XI0
わだつみリーダーでクリアしてる動画上がってたから見てたら特盛アミティ入れててなんでだろってなってしまったわ特盛にすると初回チャンスぷよ生成なのね…
0770iPhone774G (ワッチョイ a1bd-7Wkr [60.67.96.31])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:31.29ID:ZBUXvWqc0
サンタなサンスとか☆7なら活躍の場が今回ありそうなのにSじゃなぁ…
割と最近のキャラなのにSで出された瞬間にそいつには未来がないのを何とかしてほしい
0771iPhone774G (オッペケ Sr91-duif [126.205.243.81])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:41.60ID:R/J8y7oDr
>>767
スタッフの人数削減されて3交代くらいでGW取ってんじゃね?
発表済みの5月のイベントこれで終わりだし、月末まで仕事する気ないっぽい
0772iPhone774G (ワッチョイ 82cc-GNso [219.109.197.23])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:06.72ID:TgETof5Z0
わだつみ、さくら、きらルー、ティルラ、レベル1とくもりアミティ

控えにラブハンター
0777iPhone774G (ワッチョイ c0bd-1L0I [60.93.69.180])
垢版 |
2022/05/14(土) 03:47:46.15ID:PJq9fScX0
何というか
クリアは出来るけど爽快感も達成感も無いわ、今回のテクニカル
ステージ作るの本当に下手になったな
0782iPhone774G (ワッチョイ 04bd-RfxP [126.141.12.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 06:12:51.26ID:NnUP0H3n0
>>774
いや、いらんわ
周回しなくていいし無くても楽にクリアできる
0791iPhone774G (ワッチョイ 7fff-kXVn [118.8.215.137])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:55:53.67ID:u60CSNUu0
>>789
全部星7で、もっクル、ラインハルト、きらルル、ポプアミ、うらジュリでしたー

スキルを(1ターン目)うらジュリ→ラインハルト→(2ターン目)もっクル→ポプアミで殴りまくると最終ターンも盾の上から倒せるので高速周回できますよー
0792iPhone774G (ワッチョイ 7fff-kXVn [118.8.215.137])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:03:09.82ID:u60CSNUu0
>>791
いらないかもだけど一応補足
最終ステはHP50%未満のキャラに凍結が飛んでくるから、その攻撃の直前にもっクルの連鎖の種で回復→うらジュリかラインハルト、次のターンで残りのキャラ+ポプアミで殴ればすんなり倒せますよー
0794iPhone774G (スップ Sdc2-9jCR [49.97.108.243])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:07.64ID:nyUxxiAdd
早くあたりのフルパワー出してくれないかなぁ
なんのためのsppの新キャラだよ
0801iPhone774G (ワッチョイ 2ce5-SzG9 [118.241.250.104])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:32.53ID:qZDIZOVq0
涙目廃課金って惨めなものよな
こんなのに大金使っちゃって
0804iPhone774G (ワッチョイ d075-4atm [153.232.97.27])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:58.50ID:KXe7fXPp0
蒸気カークン☆7ならイケる?
0808iPhone774G (ワッチョイ 7091-lIli [121.80.45.241])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:25:00.06ID:g/weDTih0
ほほうどりときらルル入れて
あと適当に組んだら行ける
ゾルタンでも行けるけど
亡霊騎士はスキル使えないと思って殆ど育ててなかった
こんなところで出番がくるとはね
0814iPhone774G (スップ Sd00-VCSd [1.66.101.31])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:22:10.61ID:l3+/2RBkd
次の生放送、コラボ先の声優さんが引くような荒れ方しないかどうか心配
0818iPhone774G (ワッチョイ 5274-PM07 [223.219.235.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:25.79ID:13j+fFTs0
ゾルタンいないから倉庫からディニ引っ張ってきた
0819iPhone774G (ワッチョイ 70bd-iKbs [60.73.15.18])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:53:05.48ID:CuibxPo+0
大神官入れときゃ間違いない
0821iPhone774G (アウアウウー Sa15-nyNy [106.146.33.157])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:22:49.24ID:Y1t+KhZ6a
ラムラフィソル微妙にターン足りない時あって安定しないな
かといってかいふくには変換いないしどうしようかな

>>791-792
おお、詳しくありがとう
もっクル星6だと火力体力共に足りないだろか…
一度試してみます!
0822iPhone774G (ワッチョイ d075-4atm [153.232.97.27])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:18.43ID:KXe7fXPp0
プリポの後全体攻撃で全滅しちゃうけど何ターン目かな(数えてなかった)
0824iPhone774G (ワッチョイ 5e7d-xumg [124.159.104.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:28:25.60ID:VJ6UAHAH0
赤の条件エンハって上記ルルー以外ロクなカードないな
プリキュアはまだましやけど1ターンやしポプアミとかクソやし
2ターン以上のまあまあ使えるってカードある?
0825iPhone774G (ワッチョイ 04bd-ZX/X [126.141.12.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:52.81ID:NnUP0H3n0
ローゼマ難し過ぎって怒ってた初心者が今回はイキイキしてるな
逆にギルイベ上位ギルドは全員簡単にクリア出来ちゃうから話題にも上がらないし考察のしがいもない
0830iPhone774G (ワッチョイ d6ff-W0mD [153.191.208.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:52.74ID:lT53njtw0
ポプアミの評価低いのはチャミドラとの噛み合わなさから
赤は長い間チャミドラ支配やったからな
0831iPhone774G (ワッチョイ 5e7d-xumg [124.159.104.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:39:32.22ID:VJ6UAHAH0
ポプアミの何がクソかってチャミドラ系、あんりん系に使えないところに尽きるだろ
チャミドラ系は後の連鎖には使えるけどクソには変わらん
0834iPhone774G (ワッチョイ f644-ZKRq [101.111.93.106])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:41:30.03ID:qU/xcKRB0
ポプアミ1Tとはいえ5.5倍だからむしろ瞬間的には結構強いんだよな
しかしギルイベとかだとちゃんぷよしくじってズコーッてなったりする
そして長い連鎖になるから時間かかる
0838iPhone774G (ワッチョイ 4eeb-pOvi [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:54:35.41ID:MlkdMOwM0
大神官とか入れても4倍強の条件エンハとして機能するのでありっちゃあり
きらルル、カーンor日影、蒸気アミor下町スザク、かザラorラインハルト、ディニ、わだつみとかが候補か
自分はそもそも条件エンハンス入れなかった
0853iPhone774G (ワッチョイ dc57-5a5r [153.132.60.66])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:38:49.45ID:FvwvH53Z0
お前らがスライド言うから出してくれたぞ
0854iPhone774G (ワッチョイ 04bd-RfxP [126.141.12.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:54.80ID:NnUP0H3n0
誰が紫出せって言ったよ無能が
無能にも程があるだろ
0857iPhone774G (オッペケ Sr10-RfxP [126.205.236.196])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:46.54ID:LYI0OEwTr
スライドの色が紫で桂文枝並みに椅子から転げ落ちた
0859iPhone774G (ワッチョイ 2ce5-SzG9 [118.241.250.104])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:17.13ID:qZDIZOVq0
ハリガネ「それでも喜んでガチャ回すでしょ(笑)」
0863iPhone774G (ワッチョイ d074-5a5r [153.144.0.46])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:48:06.47ID:Ph1mWUgn0
コラボフルパワーでコメント荒れすぎw
0864iPhone774G (ワッチョイ 04bd-hFP2 [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:48:09.44ID:xGPo4IAO0
コラボでフルパワーとか頭湧いてんな
両面でハイキューペア終了かね、エミパクないなら七海もそこそこ使えるか
0867iPhone774G (ワッチョイ f20d-dCER [101.141.138.178])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:49:59.73ID:wbNsIug80
この内容じゃコスト52だわ
0871iPhone774G (ワッチョイ 04bd-hFP2 [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:52:14.28ID:xGPo4IAO0
上層部に集金しろ言われてるのか呪術の版権料がバカ高いのか知らんが必死すぎるやろ
0872iPhone774G (ワッチョイ dc57-5a5r [153.132.60.66])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:52:18.83ID:FvwvH53Z0
なんでなぞり被りさせるんだろうね
0877iPhone774G (ワッチョイ 04bd-hFP2 [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:03:19.38ID:xGPo4IAO0
>>875
それな
0880iPhone774G (アウアウウー Sa23-cgSp [106.180.47.195])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:04:27.64ID:q7nrBRSra
いつもならイベント報酬にコラボのコスト48枠のWSあったけど今回は絶対無いだろうなw
0883iPhone774G (ワッチョイ 2ce5-SzG9 [118.241.250.104])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:09:38.25ID:qZDIZOVq0
ハリガネ「9万円は用意しましたか?(笑)」
0884iPhone774G (オッペケ Sr10-RfxP [126.205.236.196])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:48.19ID:LYI0OEwTr
五条は攻撃倍率的に蒸気まぐろに負けてるしな
宿儺の方が後々必要になりそう
0890iPhone774G (ワッチョイ 3cbb-45MT [14.9.122.0])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:24.51ID:CaE5RfWo0
???<9周年は9という数字を全面に表してみましたお楽しみいただけましたか?
次のコラボは10・10・2を意識したのでぜひ楽しみにして下さいね^^
0895iPhone774G (オッペケ Sr10-RfxP [126.205.236.196])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:15.49ID:LYI0OEwTr
蒸気まぐろは脱力があるから全く死んでない
真理の具としてもまだ最強
新しく作る必要はなくなったが
0896iPhone774G (スップ Sd00-xtJc [1.66.105.132])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:15.09ID:gn7udkktd
コラボえらまぜなければ蒸気まぐろのが一応作りやすいからまあ
0898iPhone774G (ワッチョイ 7491-ydBh [182.165.57.205])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:32.77ID:BSCcugnE0
>>897
普通に星6からだよ
0903iPhone774G (テテンテンテン MMb4-74KP [133.106.152.179])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:41:35.37ID:Gf9u0b26M
もう信者とサクラ業者くらいにしかロクに観てもらえてないってことか。
0912iPhone774G (ワッチョイ 5274-PM07 [223.219.235.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:26.37ID:13j+fFTs0
放送を完全に忘れていた
0915iPhone774G (オッペケ Sr10-RfxP [126.205.236.196])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:00.43ID:LYI0OEwTr
フルパワーってインパクトだけが先走っているが
具体的に五条の使い所が思い浮かばんな
ハート加速の時代になりつつあるし
0916iPhone774G (オッペケ Sr19-+J5O [126.194.80.82])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:20.63ID:Kcbw60tvr
まーた擁護マン主観の『みんな』かw
どれだけ狭い世界で生きているのやら。。。┐(~ー~;)┌
0917iPhone774G (ワッチョイ 04bd-hFP2 [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:02.47ID:xGPo4IAO0
>>905
極限まで薄めたカルピス並の内容しかないからな、ここかGame8のまとめで事足りる

>>906
ガチャ自体もコラボガチャ以外引くものが無いしな…そりゃコラボビッチにもなるわ
しかしコラボでユーザーが増えるどころか引退でむしろ減る可能性が出てくるとは
0920iPhone774G (ワッチョイ 4eeb-pOvi [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:10:28.05ID:MlkdMOwM0
ああいや、普通に単色で具でも使えるのか
相手に五条がいなかったら攻撃アップって言い方が気になるんだが、キラースキルといいその手のバトル的なコンテンツ作るつもりなのか
0921iPhone774G (ワッチョイ 04bd-hFP2 [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:45.59ID:xGPo4IAO0
>>919
色こそ違うがスキルだけならリゼロのフェーリverベアトリスで既に並ばれとるぞ
しかし緑のスキル砲は未だに💩ばっかだな
0922iPhone774G (オッペケ Sr10-RfxP [126.205.236.196])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:14:05.65ID:LYI0OEwTr
無量空処はテクニカルのステージの切り替わりで輝きそうだな
あとはスライドデッキでの枠圧縮か
エクストラは大体遅延盾付いてる上に脱力を失うから起用は無い
0925iPhone774G (アウアウウー Sa15-nyNy [106.146.33.118])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:48.64ID:iT+QKPVFa
ラムラフィ回復パとか色々試したけど
ゾルタン+ネク変入れたPTが一番やりやすいかも
1ステ目がお祈りゲーだけど、始めさえ乗り切ればあとはド安定でいいね

それとほほうどり勧めてた人がいたけどこいつの全体攻撃でカウンターくらって酷い目に遭ったわw
そういやポポイとかと同じ仕様かこれ…使ったことなかったから全然意識してなかった
カウンター避けるのに神経使うしそれでテンポが乱れるから個人的には微妙だったな
0927iPhone774G (ワッチョイ 4eeb-pOvi [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:32:52.99ID:MlkdMOwM0
赤のフェス枠のやつ、5.5倍ワイルドかと思ってクソビビったけど自身だけか
それだと逆にそんな強くなくねって感じだがフェス枠ならそんなもんか?単体連撃と相性最悪だが
0928iPhone774G (ワッチョイ 04bd-RfxP [126.141.12.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:41:02.37ID:NnUP0H3n0
>>927
単体連撃と全体ワイルドが
単体ワイルドと全体連撃になるってだけ
0937iPhone774G (ワッチョイ 3403-yhz3 [133.200.197.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:43.23ID:Eq7W+YNG0
>>926
皆溜め込んでるだろうしここで実装したら通常フェスガチャの回転がさらに鈍くなるだろうな

かといって今更通常まぜまぜでにゃんこ大神官が出たりして一喜一憂する時代には戻れない
0943iPhone774G (ワッチョイ 04bd-hFP2 [126.77.136.252])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:26:49.61ID:Z5v+qJXq0
>>940
完全に予算の無駄遣いだな
どうでもいいところで金を使って集金してくるとかたまったもんじゃない
0947iPhone774G (ワッチョイ c0bd-1L0I [60.93.69.180])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:46:21.64ID:nqkeiBFt0
>>944
失礼なこと言うな
こんな無能がゲーム会社に入社試験に受かるはずないだろ
0952iPhone774G (ワッチョイ 70bd-29i+ [60.65.168.103])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:08:07.52ID:Ms8ficEQ0
>>936
異邦童話とか蒸気ハーピー、魔法の雑貨で既にあるスキルだけど…
宮宮とかの数値だけアップとワイルドのキャラのスキルが、同じアイコンだから重ねがけできないだけで
数値アップかつワイルドというスキルもあるって事でしょ
0960iPhone774G (オイコラミネオ MM51-BISG [150.66.120.108])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:15:04.19ID:eTZYZcGbM
ウェルカムパック買って始めたばっかの新参だが
イベ特攻のために同じキャラも複数体持ってた方が良いとか知らんくて、ガチャやストーリーで被った星7いるキャラは全員スキルレベルの肥やしにしちまって萎えとる
星6にしてとくもり強化の素材にするって手もあったのか?わからんわからん
0966iPhone774G (ワッチョイ c07d-SzG9 [180.145.58.89])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:24:19.73ID:wW3lfLmf0
全然盛り上がらない呪術廻戦コラボ
所詮は偽りの人気か
0967iPhone774G (オッペケ Sr19-g0/n [126.194.88.104])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:53:51.94ID:vZ3Pck6Sr
一度信用が地に落ちたらその後どんなにユーザーの為になる行動しても無駄って事を運営は分かってないな
失った信用を取り戻すには何年もかかる
0971iPhone774G (テテンテンテン MMb4-k7xq [133.106.50.35])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:11:36.18ID:Wcrls9wFM
スレ建てできんから誰かよろしく

【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1241【ぷよクエ】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
□App Store
http://sgap.ps/puyoios
□Google Play

□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/

次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んで下さい。

関連スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 75連鎖目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1636436062/

前スレ
【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1240【ぷよクエ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1651873503/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974iPhone774G (ワッチョイ 367b-W0mD [122.19.114.233])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:41:57.91ID:T+X3JpSu0
>>973
有能乙
0976iPhone774G (オッペケ Sra1-RfxP [126.254.134.153])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:48:00.84ID:IptKaIDpr
青紫以外を出せって何年も言われてんのに要望と真逆のことやってくるもんな
蒸気のWSと言いユーザーに喧嘩売ってるとしか思えん
0978iPhone774G (ワッチョイ 4eeb-pOvi [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:54:14.64ID:JL2Se8+10
何故かバランスかと思ってたけど体力タイプなんだねスライドの人
マスクドとか蒸気サタンのダメージ出せる奴らと相性が良い?よくわからんの
リダスキも割と使えそう
0980iPhone774G (ワッチョイ c07d-V7PV [180.145.58.89])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:10:21.62ID:wW3lfLmf0
>>979
そりゃそれなりの人気はあるんだろうけど
鬼滅以上に各所で大人気ですと宣伝しながら、子供や親に知らんぷりにされコラボ商品が山積みに置かれてる状況から考えると
メディアで言われてるほどには人気ないんだろうなってね
0981iPhone774G (オッペケ Sr7f-RfxP [126.156.239.87])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:11:23.86ID:yUOSNctIr
鬼滅がヒットすれば呪術もヒットするよ
釣られる層が同じだから
0987iPhone774G (ワッチョイ 4eeb-pOvi [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:57:17.40ID:JL2Se8+10
別に、人気に偽りもクソも無いと思うけどな
昔に比べたらアニメ映画が流行りやすいみたいなのはあるのかもしれないが、それでもどうせつまんなかったら人気出ないし
まあこのスレで文句言ってる人みたいに、気に入らないからって有る事無い事でケチつけたいだけなんだろけど
0988iPhone774G (ワッチョイ 0c2c-eHJy [217.178.18.199])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:59:34.24ID:NN7pkKxI0
対象年齢の幅がそもそも違うんやろ。
子供向けショーのサイトとか見てても鬼滅は今でも出てくるけど呪術廻戦とか見た記憶ないわ。
小学校高学年以降ならそこそこ人気あるんじゃね?
0991iPhone774G (ワッチョイ d075-4atm [153.232.97.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:01.72ID:HaU+ZQOc0
でもイベント始まったら
0997iPhone774G (ワッチョイ 4eeb-pOvi [118.159.61.159])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:06:03.47ID:JL2Se8+10
でもぷよぷよキャラ欲しいしガチャは回すかな
五条に関しては真面目に要らんだろうし星六なら尚更なんだけどもね 青ワイ60も使っちゃったしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 29分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況