X



トップページiOSゲーム
1002コメント250KB
【iOS版】Fate/GrandOrder★494
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (ワッチョイ 93a1-GUTg)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:22.71ID:ZxYs6rxU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねる

フェイト/グランドオーダー公式サイト
fate-go.jp
公式お知らせ
news.fate-go.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject
要望・問い合わせ
faq.fate-go.jp

次スレは>>970を踏んだ人が必ず宣言をしてから建てること
スレ建てが無理なら再安価するか、>>980が建てるように
スレを建てるときに1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる
新スレは建ててから1時間(あるいはもっと短い時間)に30レス程度の書き込みが無いと落ちてしまうので、積極的に保守をすること
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直し
過剰なヘイトスピーチは自重

Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え 反応したのが当たりだ

※前スレ
【iOS版】Fate/GrandOrder★493
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1644818434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032iPhone774G (ワッチョイ ca30-luHi)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:25:35.41ID:PlT3kHol0
保守乙
ハゲはまだカルデアに召喚されていない様でセーフ
0034iPhone774G (ワッチョイ 0beb-6/yM)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:48:59.33ID:B9w1cGVw0
「アホかオダチェンとかするか」とか言われたからここの人たちはほんとに神ジュナや槍ラン使わないんだなぁって思いました
0037iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:04:54.35ID:7D/7oQx80
メガネ霊衣対象PUがくるとして
持ってないから欲しいって意味だと
神ジュナかマーリンだが
重ねるなら、ネモか斎藤あたり狙いたいとこだわ。
0040iPhone774G (スフッ Sdea-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:00:42.58ID:aF0Z9dJdd
ネモと斎藤だけメガネ鯖持ってなくて草
0043iPhone774G (ワッチョイ 5fad-/nvn)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:54.16ID:OQqYiC5T0
【カルデア広報局より】
連続ログインボーナスの3月交換券(2022)のラインナップをご紹介します。交換可能なアイテムは、巨人の指輪、追憶の貝殻、愚者の鎖です。
0044iPhone774G (ワッチョイ 2af2-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:23.84ID:qVa6qRiF0
なんかヤフートップにバンナムが全社員の基本給5万upを発表したとか。アイドル系のスマホゲー会社だよね。向こうは景気がいいね。こっちもささやかとかやってないで大盤振る舞いしてくれ
0045iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:51.70ID:7D/7oQx80
鎖ありがたい
0048iPhone774G (ワッチョイ cbad-/nvn)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:01:41.39ID:a/UgcLdA0
骨礼装クエ
0054iPhone774G (スププ Sdea-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:52:38.79ID:zwBxcfptd
いい加減ボックスの中身を銅素材減らして金素材入れてほしい
サバフェス組だけど骨塵牙なんて1000個超えてて周る意義がない
0055iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:57:04.50ID:7D/7oQx80
というか、ボックス始まってくれ・・・
フレポサバコインが欲しい・・・・
0059iPhone774G (オイコラミネオ MM56-jqe7)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:39:00.64ID:W/iury3aM
次のガチャまだかよ?何くるん?
0064iPhone774G (ワッチョイ ca30-luHi)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:00:35.08ID:sz+i3ysD0
遅刻までしてひょっこり現れるこのハゲは恥ずかしくないんか…?
0070iPhone774G (ワッチョイ ca30-luHi)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:26:48.12ID:JTh8MP/30
は、ハゲの英霊…かな?
0071iPhone774G (ワッチョイ 63bb-SsZf)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:09:22.64ID:mdtiGCGg0
ハゲといえばザビエルを連想するけど多分英霊にはなれないよな
このゲームの場合色々こじつけて英霊化してるから逸話とかあんま関係なさそうだけど
0079iPhone774G (スフッ Sdea-L34K)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:10:45.07ID:K84NhUnxd
>>71
むしろザビエルは聖人の中でも
守護している地域がアホほど多い守護聖人だから
英霊になれない方がおかしいレベルだぞ
0080iPhone774G (ワッチョイ 0366-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:19:55.40ID:XIgt72E/0
アヴェンジャーかバーサーカーでメリュみたいに単体全体換装できるぶっ壊れ鯖こないかな
0089iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:23:18.17ID:2gHIvhCz0
FGOは戦闘オートにならんが
他のソシャゲは割と普通で楽なんだが
こんなのに慣れちゃうと
PS5なんかのゲームも戦闘自体めんどくさいとかなりそうだな
0091iPhone774G (ワッチョイ 63bb-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:39:38.05ID:sGWeVL0S0
戦闘をオートにすると機械的に上がっていくパラメータを眺めるアプリになってゲーム要素自体が虚無になる
シナリオだけでやっていけるわけでもないし
0095iPhone774G (ササクッテロラ Sp03-VJRT)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:41.53ID:DH507LIEp
完全オート周回があるゲームやってるけど、意外とゲーム性あって面白いよ
詰将棋みたいにオート周回できる編成をトライ&エラーするの楽しい
0097iPhone774G (ワッチョイ 0fed-HrFK)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:27:11.75ID:+AARQDnK0
フリクエで銅素材回収するから、虚無期間も悪い事ばかりではない。
最新ストーリーまで追い付いてないマスターならなおさら助かるはず。
0098iPhone774G (ササクッテロラ Sp03-VJRT)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:27:47.79ID:DH507LIEp
別会社のD.Wだったらアニプレの「もっと長く太く搾り取れ」って指示に抵抗出来ただろうけど、完全傘下のラセングルだと「仰せのままに…」って言うしかないしね
そりゃ、虚無期間も増える、メインストーリーは終わらない
0101iPhone774G (ワッチョイ cbbd-vyRP)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:34:04.45ID:Hmmffs4T0
そういえばフランシスコザビエルっててっぺんハゲの肖像画が有名だけど実際にはフサフサだったらしいな
0102iPhone774G (ワッチョイ d310-WocB)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:37:38.51ID:PYG0Pmc80
バレンタインデーの後はしゃーないでしょ
初回のプレイヤーはまだ見終わってないだろうし
既存プレイヤーだから即終わったけど

時間空いたならハンティングなりメモリアルバトルなり
なんかやればいいになぁ
0107iPhone774G (ワッチョイ d310-WocB)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:07:56.67ID:PYG0Pmc80
>>105
ちょんまげって前からハゲてきた偉いさんが
他のふさふさを仲間にしようと
巻き込んだんじゃないかと思ってる

合理的じゃないじゃん、あの髪型
0108iPhone774G (ワッチョイ cbbd-vyRP)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:09:19.21ID:Hmmffs4T0
>>104
当時のキリスト教の宣教師は頭頂部を剃る習慣があったんだけど、ザビエルの所属してるイエズス会にはその習慣がなかったの。だから実際のザビエルは剃ってなかった可能性があるんだと

あの絵はザビエルの死後何十年かあとに日本人が想像で描いた絵らしい
0109iPhone774G (ワッチョイ 63bb-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:21:43.39ID:sGWeVL0S0
>>107
でも地毛のままヘルメット被って走ったりしたら頭に布巻いてても髪の毛引っ張られて結構痛かったりする
0110iPhone774G (ワッチョイ ca30-luHi)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:23:56.40ID:JTh8MP/30
>>107
ちょんまげは兜被った時に蒸れるからあーいうヘアスタイルになったと聞いたぞ(自信なし
昔は今のヘルメットみたいにエアロインテークみたいな物は無かっただろうしな…
0113iPhone774G (アウアウウー Sa2f-zzt4)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:50:02.47ID:GwygLgsja
カエサルもなんかフサフサになってるし座の育毛力を信じろ それでも無辜っパゲがなったら知らん
0115iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:16:17.11ID:2gHIvhCz0
3月になったし
そろそろ夏の水着キャラのために石を貯めないとなあ
0117iPhone774G (アウアウウー Sa2f-OT1u)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:09:54.56ID:IgeB4AXya
>>107
日本でも平安ぐらいの男は冠や烏帽子被るのが当たり前だったけど
鎧兜もそれと同じで髪で留める形で発展したから
髷の部分はそれで必要だったんだろうしね
0118iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:12:24.73ID:2gHIvhCz0
せやで
通算ログインボーナス3回分と
なんだかんだで配られる配布の石。
これをぶつけるんや
0122iPhone774G (テテンテンテン MM86-icif)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:39.57ID:qymrAvTrM
大相撲の引退式のときよく思うけどちょんまげはかなりの長髪なのよな
古代ファラオとか辮髪とか、なんで丸刈り+イチブ長髪なんだろな古代の文化
0125iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:20:52.84ID:2gHIvhCz0
カルナだけネタに走ってる感がw
0126iPhone774G (ワッチョイ cbad-/nvn)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:26:16.56ID:tlxDwLXs0
狼のはなしに限らず効果がしょぼいのなんとかならんの
0127iPhone774G (ワッチョイ 5fad-/nvn)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:28:32.93ID:v3GsYtjZ0
ゴルフしてるリンボとてもいい筋肉
0132iPhone774G (ワッチョイ cbad-/nvn)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:38:15.45ID:CcuBgt4a0
強いけどなくてもいい
0133iPhone774G (テテンテンテン MM86-G16H)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:40:34.30ID:SOl322O7M
>>131
クラス別の全体宝具揃ってなくてオルジュナ宝具2に出来る貯蓄か資金力か運命力があるなら

モルガン宝具2だと3wは人属性以外はちょっと不足
レベル上げるにもほぼ義務のアペ2開けるとコイン足りない

オルジュナは宝具2で大体足りるし
モルガンを1wか2w担当にすれば3wでOCの恩恵も受けられる

ただしイベント3wに弱体効きにくい鯖が配置されるとガンドがある戦闘服固定になりがち
0136iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:28:27.11ID:2gHIvhCz0
あー
なんか斎藤狙いやすそう・・・・・。
0137iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:29:53.98ID:2gHIvhCz0
ん?????
サポか????
0147iPhone774G (スフッ Sdea-L34K)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:07:08.05ID:ZS4mRzosd
ロシアとウクライナの区別がつかない奴多いから
もうボルシチ食わんわとか呟いてる奴とかいるけど
ウクライナ料理や…
0152iPhone774G (アウアウウー Sa2f-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:54:16.06ID:LCFrudhga
>>150
コメに書いたら出してくれるフレいるかもしれんよ
自分がそうなんだけどハベにゃん借りる人の邪魔になるかと思って出してないんよな
0153iPhone774G (アウアウウー Sa2f-WocB)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:05:43.45ID:Itag2Hj9a
何か特定の鯖借りたい人の邪魔になるかと
オール、術、殺、騎以外は空欄にしてるわ

昔だったら聖伐止む無しみたいなサポ欄になってる
0155iPhone774G (ワッチョイ c3a1-icif)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:52:15.36ID:l5WYXX5j0
>>146
キエフ公国ってその後のツァーリなんじゃなかったっけ?

ロシアウクライナベラルーシってつまりは内戦だよな歴史的には
0156iPhone774G (ワッチョイ 0366-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:59:06.73ID:UFPUceak0
うちの騎はハベにゃん太公望にベラリザとメイヴちゃんに起源弾だな
連続出撃したらサポもそのまま同じの借りさせてほしい
宝物庫とか種火周回してたら特にそう思う
0158iPhone774G (ワッチョイ f3e5-6XJC)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:34:36.90ID:BPREhxIn0
フレ枠フリーで周回できる編成なのだが、絆がもったいなくて結局サポーターは借りてるのであった
0159iPhone774G (テテンテンテン MM86-G16H)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:53:54.71ID:wiMjwsuRM
サポはボックスやレイドで必要な時に備えて絆節約のために借りてる
キャストリア絆節約のために嫁ネロも引いた
0161iPhone774G (スップ Sdea-vnea)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:33:40.30ID:7kqt3wcPd
同じく
キャストリアは高難易度用に温存してる
弊カルデアではエルメロイ兄妹の出番多し
0163iPhone774G (ワッチョイ ca30-luHi)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:34:59.29ID:G3AR4g570
地球を一つの国と考えれば全て内戦なんだよね…
0164iPhone774G (ワッチョイ c324-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:38:42.84ID:AWxLWvcg0
アドバンスドクエ前回のもできるようになってたから宝具1の神ジュナにコヤオベマーリンでバフって試したら
ロビンを少し残しただけでワンパンできた
宝具1でこの火力はやっぱり重ねたいのう
最初のPUのすり抜け地獄がなければ宝具4だったのに
0165iPhone774G (ワッチョイ deff-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:20:06.00ID:EIJqnVli0
>>160
自分で複数持てるならモナリザとランチタイムの方が良い
0166iPhone774G (ワッチョイ 0fed-dWfI)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:45:16.77ID:MwkmFd/v0
絆マックスになるほど使い倒しているのに、絆勿体無いから起用控えるとかお留守番にするって発想はキャストリア以降消えたわ。
システム運用で後衛の2枠だけは絆上げ中のを置くけど、それ以外は楽に周回できるのにしてる。
システムで楽々周回したいかた石を投入して引いた待望の戦力だし。
アタッカーには夢火入れてコイン稼いでLv100以上を目指すか悩みどころだけど。
0167iPhone774G (アウアウウー Sa2f-j5rV)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:08:22.10ID:kmAokwtxa
よくフリクエ6積周回って聞くけどさ
6積するなら星1.2鯖を2体入れる必要あるんだよな
宝物庫ならそれでも良いけど基本的にはアペンド目的で金鯖上げたいからフリクエはコスト調整の為に一枠は龍脈にしてるわ
それを踏まえても闇闇オベロンは便利過ぎるけど
絆石目的の為にステラアンリバニヤン辺りを複数入れて6積してる人も多いだろうな
0168iPhone774G (スッップ Sdea-OJyx)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:20:12.92ID:SSedg4ZDd
フリクエ周回なんて6積みポチポチしてたら気が狂うからカレスコでぷっぱしてる方が気が楽だわ
後ろには旅と肖像くらいしか付けられないけどそれでいい
0170iPhone774G (ワッチョイ 0348-6XJC)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:38:35.10ID:YG7Gcaxh0
そこで首吊りシステムですよ
アタッカーのコスト下げてコスト節約

まあ後衛にマシュ置いても絆少しは上がるから
コスト足りない時はたまに礼装持たせるね
0172iPhone774G (ワッチョイ 037d-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:49.20ID:4/6f6HzH0
マシュって他の鯖が15まで上がってる中結局10までしか上がらんのやろか
ヒロイン面させたいなら一人だけ20まで上がるようにしてやれよ…一番低いやんけ
0173iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:13:46.31ID:5DWZ5d960
キャストリアが外せない感じだから
絆15まで行っちゃったら、それ以降のポイントがもったいないかなと思って
さっきまでやってた種火周回くらいの時は温存しようかと
思った時期もあることにはあったが
なんだかんだで石が手に入るし、別にいいやって考えになってるわ。
今13だから、多分次にボックスでもきたら15いくかもな。
0176iPhone774G (アウアウウー Sa2f-j5rV)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:39:33.02ID:kmAokwtxa
あ、そういえばこのイベントはフレポで星3礼装出やすいからフレポガチャぶん回すのが恒例だったな
0182iPhone774G (ワッチョイ 4aad-/nvn)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:02:36.88ID:V/2tnKWY0
アルジュナピックアップきたあ
0186iPhone774G (ワッチョイ 5fad-/nvn)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:18:17.77ID:klTZiJa00
必要ない
0188iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:21:30.22ID:5DWZ5d960
神ジュナさんきたわ
0191iPhone774G (スプッッ Sd13-8ADo)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:02.20ID:VueV81etd
神引いたから性能見たけどスキル1のCT5なのか
イカれてるな、2T目に対邪悪重ね掛け出来ると
0197iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:56:34.80ID:5DWZ5d960
お、地味に証もらえるのな
0202iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:20:56.62ID:5DWZ5d960
意外と斎藤でないもんだな
0204iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:21.80ID:5DWZ5d960
神ジュナでてしまったけど
ちょうど期間中にログインボーナスもくるが
札といっしょに夏までとっとくべきなのか。
0205iPhone774G (アウアウウー Sa2f-yjBg)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:39:52.09ID:F8OUVbHYa
俺むしろ今復刻したってことは、この後に神ジュナがそれ以上の脳筋便利鯖が来るんじゃないかと思ってしまうな
0207iPhone774G (ワッチョイ d388-WocB)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:51:24.13ID:QPtLA1bz0
礼装交換、まだチケット受け取ってもいないのに
期間終了って書いてあるな

それはともかく
カルデアエスクプレスの3人が誰も分からない
0215iPhone774G (ワッチョイ c324-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:13:22.12ID:AWxLWvcg0
金狂からのベオウルフで萎えて神ジュナ追うか悩んでたけどシナリオ的にマイケルのPU2きそうだね
ミ…誰さんなんだ
0216iPhone774G (ワッチョイ 0388-SwwF)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:14:11.27ID:D3nJ1vfT0
奪われた力を取り戻したマイケルが今回のラスボスか?
だとしたら何の捻りもなく面白みに欠けるが…
ってかマイケルの声は低音なんね想像と違ったわ
0228iPhone774G (ワッチョイ 0388-SwwF)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:51:38.17ID:D3nJ1vfT0
フレポでイベ☆3礼装×4種出すまでに20万pt消費
ゴルフ5枚、肉まん2枚、ショタ2枚、最後に電車1枚
副産物でリリィとハベにゃん1枚ずつだったわ
0229iPhone774G (エムゾネ FFea-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:53:52.48ID:6xiYGiOwF
久しぶりにガチャ引いたけどこれって天井まであといくつか書いてないんだっけ?
0233iPhone774G (スフッ Sdea-T10F)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:05:03.89ID:1jkKTEr9d
女性プレイヤー待望の倉花千夏鯖なのにそんなことするかね?
高杉で散々言われて、アンケートも取って、実装する方向に動いてる気がするしピックアップあると思うけどな
0237iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:47.57ID:5DWZ5d960
ボックスがこないと
聖杯鋳造ができん・・・・・・・・
0238iPhone774G (ワッチョイ 06eb-EPFa)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:55.62ID:X4hOU47R0
新鯖であるとしたらもうあるだろうしアフロディーテみたいに黒幕枠だとしてもスルーされるパターンになりそう

でも今回ショップボイスまであるから分からんよなぁ
0241iPhone774G (ワッチョイ 2af2-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:39.97ID:kbk2QSff0
なんかマシュがネロが獣だとか666とか言ってるけどアプリにもドラコー来るんか?
0242iPhone774G (ワッチョイ 4afe-ut4o)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:44.37ID:BeA4NUUV0
マスター礼装を最終決戦礼装にするとメガネ正面顔が雑コラ感やべぇwwwブリッジ短すぎんよwww
0243iPhone774G (ワッチョイ c66f-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:26.93ID:iCSv3Ks70
とりあえず20連してみたけどダメな流れだったので大人しく撤退
PU2あるかもしれないから様子見するわ
0247iPhone774G (ワッチョイ 8aa7-0yyr)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:23.38ID:Ob54E2WN0
呼符10枚と20連でジュナオ初お迎えや
あとキャスジルが初ゲットでスト限だったなと気がついた
0248iPhone774G (ワッチョイ cbbd-2chs)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:24.42ID:HlFjYM150
ミから始まると
ミケランジェロ  ミュンヒハウゼン男爵
ミシェル・セルヴェ  ミシェル・ノストラダムス
ミシェル・ド・モンテーニュ  ミマール・スィナン
あとは姓だとジャン=フランソワ・ミレーとかか
0250iPhone774G (テテンテンテン MM86-OCJQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:18:21.48ID:6ZNqi585M
神ジュナ重ねる程引きに自信は無いがスト限の星3は狙いたい
でもってはじめちゃんは挽きたくないので切り替えまでまつわっ
0258iPhone774G (ワッチョイ 8aa7-0yyr)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:43.38ID:cb53WOOi0
PU2はマーリンで3月の新イベがマイケル(仮)かね?
0259iPhone774G (ワッチョイ 5f19-Q77f)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:25:47.80ID:QGz/Rnut0
アニプレックスの大勝利!絶望の未来へレディゴー!

※以下サイトの検索結果に基づいております(2022/3/2 更新)
厚生年金・健康保険適用事業所検索システム
https://www2.nenkin.go.jp/do/search_section/

☆ディライトワークス株式会社 在籍者:7人
 内訳は6名全員ゴルフ選手+庄司で7名と考えると
 完全にゴルフクラブに転身ですwありがとうございましたww

☆ファーレンハイト213(別名 塩川師団) 在籍者:3人
 内訳は
 ・塩川
 ・宇佐美上等兵
  http://iup.2ch-library.com/i/i021793211215874111221.jpg
 ・鯉登少尉
 頭が沸騰しちゃう宇佐美を筆頭とした塩川ファンクラブ 公式でも沸騰するRPG作成とのこと

☆ラセングル 在籍者:250人
 内訳はほぼ前DW
 恐らく受け入れ先のないDWほぼ全社員を受け入れた形。といっても募集すれど悪名高すぎて人材全く集まらないし、他企業も同様に業務提携してくれる所ないし社長としても苦渋の選択だったと思われる。今後のラセングルの活躍に期待大!!!
0263iPhone774G (スッップ Sdea-Z8ug)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:04:13.87ID:8cjSCW97d
>>259
頭弟子なんだろうけど、旬すぎてるから興味ある奴なんてもういねえだろ、頑張って書いたんだろうけどさ
0267iPhone774G (ワッチョイ d310-WocB)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:24:54.62ID:4Rz/4sLX0
オルジュナs3で思ったけど
今回のイベント、消えてる敵
完全不意打ちなのにマッチョのガッツ持ち狙うとか
ちょっと舐めすぎじゃない?

やられた後にマスターの周り固まってるから
その前は散開してたっぽいし
デカいのが美味しそうに見えたんだろうか?
0273iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:23:41.78ID:iVhfCD5l0
あと20連分石があるが
来週絶対くるであろうマーリンのために残すべきか・・・・
0276iPhone774G (アウアウウー Sa2f-q1UJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:52:34.98ID:qRtOf632a
ミカエル/ミシェル/ミヒャエル/ミケーレ/ミゲル/ミハイル/ミカ
マイケルの別読み候補がこんだけ有るとなぁ
今思えばバーソロミューは特徴をよくとらえたキャラデザと鯖フェスでの黒髭からのネタ振りが有ったから分かりやすかったね
マイケルさんも真名を聞いたらああ!ってなるキャラデザなのかもしれんが
0284iPhone774G (アウアウウー Sa2f-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:20:05.01ID:4H/o3zk8a
ちょっとやってたがペルソナ4のパクリかよ〜
おまけにマイケルとかいうキメェ絵面の奴が新鯖予想とか頭ゲェジかw
0285iPhone774G (アウアウエー Sac2-vnea)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:26:11.94ID:gRq6vrvma
ジュナオ天井食らって今月早々に打ち止めのワイにとってマンさん鯖は大歓迎だ
でも不人気そうな鯖は性能盛られるからな
中旬からの新イベ?記憶にございませんな
0290iPhone774G (ワントンキン MM3a-n1te)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:57:08.93ID:sASbXP6VM
礼装が普段のイベより星5が2倍星4星3だと3倍だからな
凸するまでの回転数が段違いになる
現在のPUの弾はオルジュナで回ってそうではあるけど礼装的にはエグイ
0291iPhone774G (ワッチョイ 07c7-cE6e)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:59.64ID:FSBK+/KH0
ホワイトデーって前は
バトルなしイベント多かったよな
今回の普通のアイテム集めイベントだな
0299iPhone774G (ワッチョイ ee4e-7GG+)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:23:56.55ID:jy24ivPn0
黒幕かは知らんが最後にぶっ倒して解決チャンチャンのラスボスは
真名看破したミなんとかさんだろうなと
0303iPhone774G (アウアウウー Sa2f-j5rV)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:00:39.25ID:4d7tU6yCa
齋藤はバレシナリオの最後が人気出た理由かね
あれは男でも(ぐだ子だから尚のこと)キュンと来たよ
オベロン人気なのは全くわからんが齋藤は俺でもわかるレベル
0304iPhone774G (ワッチョイ c3cf-4P5Q)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:09.81ID:+zM3QuxO0
>>303
オベロンが人気なのはやっぱチャート完全達成したってのが大きいと思う、黒幕の鑑
どっかのリンボは見習って
0307iPhone774G (ワッチョイ c6c7-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:30:47.45ID:WkajdHek0
斎藤一は後になって味が出てきたな

しかし今回礼装がねぇと素材あつめられんなジュナ汚はモルガン様いるしメルトで天井くらったから
回したくないが…
0309iPhone774G (ワッチョイ b3bd-0bkA)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:41.27ID:naf+YeFH0
素材は最後のクエストが多分全種落ちるから、そこを集中的に回ればよろし
イベント礼装があるわけでもないし
0311iPhone774G (アウアウウー Sa2f-j5rV)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:59:12.50ID:4d7tU6yCa
掛け合いあるなら楽しめたけど並べるだけじゃな
並べたいと思えるキャラ同士とか普段からいつも絡んでるキャラ同士だし
嫁が2人居て全く絡みないキャラとかの人には最高の遊びだろうな
というか常設化でいいじゃんこれ
0313iPhone774G (ワッチョイ d310-WocB)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:59:51.54ID:4Rz/4sLX0
メガネで世界が変わる、だと
オズの魔法使いとかもあるなぁ

多分今回は関係ないだろうけど
0316iPhone774G (ワッチョイ cbbd-vyRP)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:34:17.34ID:ZtOrTnE50
メガネかけたら正体わかるってどう考えてもゼイリブが元ネタなんだけど誰も言及せんのが謎やわ
0317iPhone774G (スップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:42:12.02ID:p8egU/0Ld
ウィークリーミッションをイベントで達成できるだろとたかを括っていたら全然達成できない。木曜日だし不安になってきた
0319iPhone774G (ワッチョイ d310-WocB)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:44:11.37ID:4Rz/4sLX0
>>316
標語が変わってるとかはそれからかもね

元ネタなんて色んなの組み合わせてるんだから
一つに絞る意味は無いよ
0320iPhone774G (ワッチョイ ca30-luHi)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:47:48.22ID:mZcHq7ey0
Twitterのトレンドにマシュのコスプレが上がってて草
0321iPhone774G (ワッチョイ ee4e-7GG+)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:48:56.86ID:jy24ivPn0
東出シナリオは当たった時は誰かの下手な本編よりよほど脳汁出るけど
外れた時はまあ無味乾燥なのがな(個人の感想)
0326iPhone774G (ブーイモ MM27-tI2G)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:17:08.87ID:y+hqDCazM
他はおおよそ良いメガネだけどカルナのはあれで良かったんかなあ
カルナ好き的にはどうなんだろ
0327iPhone774G (スフッ Sdea-T10F)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:23:34.46ID:68Iw0p9Zd
さすがカルナさんだわwって笑ってる勢とカルナをネタキャラにしないでください><ってなってるやつとおるな
前者の方が大多数だけど
0329iPhone774G (アウアウウー Sa2f-j5rV)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:50:56.18ID:4d7tU6yCa
というかそもそもとしてスーパーカルナとかいう主人公度100%霊衣を差し置いて眼鏡を使う物好きはいるのか…?
0334iPhone774G (ワッチョイ c3a1-seAh)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:20:08.84ID:zfGIJnnz0
イベント内容は散々だったけどレクイエムコラボのBGM自体は透明感が好きだったから今イベで使いまわししてくれて嬉しい
0335iPhone774G (ワッチョイ 0b30-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:29:32.37ID:P7qJrwgp0
今回ストーリー良かったなと思ったら東出だったことは数回あった
桜井は皆無
なので個人的には東出の方が良いイメージある
0336iPhone774G (ワッチョイ d310-WocB)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:43:59.47ID:4Rz/4sLX0
>>333
俺が勘違いしてたらすまない

桜井って1部ローマ、ロンドン
2部の北欧、オリュンポス、平安を書いてる人だよね?

東出はオレルアン、オケアノス、アメリカ
2部のアナスタシアを書いてる人であってる?

他個別シナリオはよく分からないので
その認識で評価書いたつもりだけど
ユガとアトランティスは面白かったけど
誰書いたか分からないので除外してる
0337iPhone774G (ワッチョイ b3bd-0bkA)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:45:27.07ID:naf+YeFH0
東出はあやかしびとの頃は好き
今はどっちでもないが、制約が強いアウェイの中、キッチリ期日までにシナリオを上げるのは流石プロだと思う
期日までにシナリオを上げてこそプロのライター
0338iPhone774G (スップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:58:48.28ID:p8egU/0Ld
もうすぐ神ジュナから謎の神託があるぞ。昨日はメガネがどうのって謎すぎたわ
0343iPhone774G (ワッチョイ 0348-6XJC)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:09:52.75ID:jy1DqfCu0
9月くらいから調子落としてるね
作画にデジタル取り入れたり体調以外にも色々あるみたいだが
0349iPhone774G (テテンテンテン MM86-n1te)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:28:32.07ID:RUKn3sKpM
>>347
宝具1とか2ならロビンえうの方がダメージ出る
耐久は卑弥呼キャストリアマーリンでいい
絶対に使うことはないから安心だな!
0354iPhone774G (アウアウウー Sa2f-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:58:09.10ID:cZtzWhg4a
礼装の為少し回そうとスタート
ジュナオ出るまで4諭吉掛かったすり抜けで孔明なんぞが来やがったせいだ
どうすんだよ…
0362iPhone774G (ワッチョイ 037d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:22:43.53ID:46sOimg30
剣豪以外ゴミが総意かと思う位にはボロカス言われてるし
剣豪すらパクリ過ぎとか言われてたような
0363iPhone774G (ワッチョイ 06eb-EPFa)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:35:24.40ID:rfFMud630
剣豪と北欧は桜井以外のシナリオと比べても普通に良かったし好き
曼荼羅はラストの晴明道満が良かったから好き
0364iPhone774G (ワッチョイ 0366-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:43:23.15ID:Bz/S55UY0
セリフなんかスキップすれば大してキモくないだろ
セリフタップして飛ばすだけで呼符もらえるんだからいいじゃん
0366iPhone774G (ワッチョイ ee4e-7GG+)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:17:12.33ID:ZkdV7nb40
ユガは水瀬(をメインに東出やきのこが手助け)
アトランティスは東出
って説が強い

ユガのソースは紙マテの鯖設定
アトランティスはいつかのインタの「アトランティスとアイアイエー(オデュ参戦ホワイトデー)は同じ作家」発言
0367iPhone774G (ワッチョイ c324-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:29:24.54ID:bZTUI8dW0
アトランティスはオケアノスの続編みたいな話だし東出で間違いなさそう
二部は3章6章以外ライター明かされてないからだいたい担当鯖で検討付けてる
0371iPhone774G (ワッチョイ 037d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:00:21.56ID:46sOimg30
恵まれたアトランティスからのオリュンポスという地獄よ
よりによって大事なターニングポイントであの出来で出す体たらく
何故きのこはアレで行けると思ってしまったのか
一部の時はヤバいと思って自分で書き直したじゃないか
アホがアガートラムとか設定考えてなくて考え出すのに苦労してなかったか
0372iPhone774G (ワッチョイ ca30-luHi)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:01:47.38ID:sMZYv6O60
知将感出しつつサクッと退場した感が否めない方がそう言えば居ましたね
0373iPhone774G (ワッチョイ ea3b-q1UJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:05:48.11ID:ZT6MTCFY0
アトランティスはマジで本当に良かった
コルデーが刺さらなかった勢なんだけど何であんなに重いのか?が理解出来ないなりにあの終わりが綺麗で印象的
変わりにアキレウスからのヘクトール、そしてマンドリカルドの最期とオリオン×アルテミスがめちゃくちゃ刺さった
それで終盤のイアソン船長よ…ヘラクレスといいメディアリリィといい信頼に答えた船長最高だったな
千代女もパリス(アポロン)もバソロも見せ場を作って綺麗に退場したし、ドレイク船長も退場後まで存在感有って
味方側の登場人物の描写が誰一人文句無しだった
読み終わったときアレ何だったの?感が無くて切ないような悲しいようなでも爽やかな感じが最高だった
あと道中に目の滑る単語とか言い回しが無いの大事だなって最近とみに感じるわ
0376iPhone774G (ワッチョイ 63bb-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:19:26.73ID:T6SIqYuh0
オリュンポスも設定やキャラ的には最高に恵まれてたんだけどな
クリプター最有力のキリシュタリア&カイニスの異聞帯だし最難関であろう神の国だしアトランティスで客は温まってるし
全体図の一枚絵もすごくワクワクした
0377iPhone774G (テテンテンテン MM86-n1te)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:28:19.03ID:6cVzJpM5M
そんだけ暖まった状態でバトン渡される状況は俺なら躊躇する
そしてバトンを受け取ったオリュンポス担当ライターの精神力は素直に凄いと思う
なおシナリオの中身は誉めない 念のため
0378iPhone774G (ワッチョイ d388-WocB)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:30:07.14ID:5psaGDNg0
先に行って土台整えて待ってるぜ!な鯖がナレ死

リレー小説でバトン渡されて受け取った後に放り投げ
よくブチ切れないもんだ
0379iPhone774G (ワッチョイ 63bb-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:32:56.56ID:T6SIqYuh0
まあ「なんか反応薄くない?」「テコ入れ失敗かよー!」て速攻で揶揄っちゃうライターも居るからな
精神力は無限大だろう
0382iPhone774G (ワッチョイ 67e9-Pw3M)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:43:04.00ID:YqbK+KI20
グランド召喚の贄になってしかもその後一切触れられる事なかった悲しきカリギュラさん…
0384iPhone774G (ワッチョイ 6bbd-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:00:47.88ID:mcWllk5G0
あれだけ期待を持たせた武蔵ちゃんとの合流もなんの盛り上がりもなくあっさりだったな。口ぽかーんだったわ。
0386iPhone774G (ワッチョイ 037d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:36:33.95ID:46sOimg30
先行部隊の生き残りと合流して巻き返すぞ!→会う前に全滅してなんかカリギュラだけ残ってました
次の異聞帯の王はゼウスか!どんな姿になるんやろ引きてー!→キモいロボット達なので敵の主力は召喚できません
設定モリモリ死亡フラグビンビンの武蔵ちゃんとついに合流だ!→武蔵ちゃんのばかやろーーー!!

鋭いパスからのボールがいきなり来たので…並みのがっかりシナリオで良かったところは明らかきのこが書いたキリシュタリアの過去周りだけという
でも書いた桜井が悪いんじゃないこれで人前に出していいと判断したきのこが悪い
0387iPhone774G (ワッチョイ ea3b-q1UJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:44:48.94ID:ZT6MTCFY0
キリ様周りと武蔵ちゃん退場あたりをきのこが書くのなら最初からオリュンポスは通して全部きのこが書いて
1部6章のときみたいに桜井さんがサブライターするんじゃ駄目だったんかーいとはいつまでも聞きたいわ
まぁきのこがメインストーリーに注力するとその他のことに全然手が回らなくなるのは2020年後半〜2021年の2部6章以外が示してるけど…
コミカライズがその内オリュンポスまで追い付いたら納得いく面白い話になってれば良いなぁ
0388iPhone774G (ワッチョイ d388-WocB)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:55:46.89ID:5psaGDNg0
>>386
いつの間にか居なくなったカリギュラ
なんの為にロムルス出てきたの?
金太郎がロボット使ってるのなんで?

武蔵うざい、男の宮本武蔵と違って
無名人斬りのくせに急ぎの隠密行動なのに長話とか
何偉そうに語ってるの?
あとカオスとか要らなくない?

マスターに感情移入出来ない選択肢

シスマスとええ、ええの繰り返し

ロムルスのところはマルスとクィリヌスとで
ゼウスの神格を主神から一般神に下げて
攻撃通るようにしたとか見て取り敢えず理解したけど
根本的に納得させるストーリーが無いんだよな
0389iPhone774G (ワッチョイ 06eb-EPFa)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:02:02.19ID:rfFMud630
ツングースカもオリュンポスもあれだけの設定なのに他人に任せられるきのこどうかしとるわな
0392iPhone774G (ワッチョイ 0beb-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:45:46.44ID:zHqijoN20
俺もアトランティスは東出だと思う
諸々の事情に加えてアルテミスも東出鯖だしな
超人を初めて見た時「こんな筋肉野郎別にいらん」って思ったのにシナリオ読み終えた後感極まって速攻引きに行ったっけ
ツッコミどころあったけど心に残るシーンが多かったな
0395iPhone774G (ワッチョイ 0beb-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:58:45.31ID:zHqijoN20
ロムルスに事あるごとにローマローマ言わせるのはやめて欲しい
バーサーカーじゃないんだから
0400iPhone774G (ワッチョイ 0beb-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:45:47.47ID:NLlengg70
真名だと不味いからミ…になってそれからマイケル
うん、わからん
とりあえず素だと物凄い勢いで粗暴なんかな
0406iPhone774G (アウアウウー Sa2f-MYuJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:15:14.37ID:UJr6XzuRa
ミスカトニック大学の某とか所属とか役職とかを先に言おうとしたとかでひねって来る可能性も有りそう
0408iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:23:52.27ID:5B93q+ab0
武田惣角とかそのうちでてくるのかな
0409iPhone774G (ワッチョイ 4aeb-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:29:00.70ID:5B93q+ab0
てか、ネモとオルタ別々なのか
0410iPhone774G (ワッチョイ b3bd-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:35:24.43ID:KP0jk33X0
今回のシナリオ、東出って予想が多いけど、普通に磨伸映一郎の可能性もあるじゃろ
型月で眼鏡イベントやるのに、コイツに声が掛からない理由が無い
洋画マニアだし
0413iPhone774G (ワッチョイ 63bb-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:57.66ID:T6SIqYuh0
どうでもいいけどリアルでの状況があるから暴力で支配とか言われたらちょっと引いちゃうな
タイミングが悪い
0414iPhone774G (スップ Sdea-ZVEl)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:50:34.63ID:kWg5qrysd
こういうのがあるから早くメイン進めてほしいんだよな
ただでさえ情勢不安なんだし何が起こるかわからんからあんまり
悠長にやってると外的要因で未解決のまま終了or無理やりな展開修正を
余儀なくされかねん
0416iPhone774G (アウアウウー Sa2f-yjBg)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:57:28.34ID:t8ZxvQYua
ライター、去年のハロウィンと虚数イベの人だと予想しておく
悪戯に数増やして、個性のない会話させるあたりそっくりだわ
0418iPhone774G (ワッチョイ ee4e-7GG+)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:04:50.92ID:ZkdV7nb40
>>414
アニポケBWのストーリーの肝が「プラズマ団が仕組んでた大規模エネルギー装置が暴走してえらいこっちゃ」だったけど
3.11が起きてしまって矛盾放置のアラまみれでも丸々書き直さないといけなくなった
って話思い出した
0424iPhone774G (ワッチョイ 5f88-Rigd)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:25:51.05ID:oyzjO/4E0
メデューサ>魔眼を奪われたけどまだ戦える
マイケル>戦えません!?
てか、組み分けの時にいなかったよねマイケル

マイケル・・・
0425iPhone774G (ワッチョイ d388-WocB)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:31:08.08ID:5psaGDNg0
>>424
戦闘スキル1個奪われただけ、みたいな事いってるから
再臨段階が下がるイメージしてた
3体くらい倒したらS1のLVマ30くらいになる
0426iPhone774G (ワッチョイ 0623-Xe5U)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:33:14.45ID:lCyjDNxy0
マイケルは選択肢によっては出てこないらしい
自分が選んだのだとちゃんと出てきて喋ってた
0433iPhone774G (ワッチョイ db0c-t7BZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:54.27ID:GNvopVVH0
アルジュナがツッコミそうになってたカルナの眼鏡のだけど
ミラーシェード……って言うのか?よく分かんないけど眼鏡じゃないの?教えて眼鏡のフェチの人!!
0435iPhone774G (ワッチョイ 0348-6XJC)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:33:44.97ID:7ns48zXU0
中の人が同じ遊佐さんのバサカ金時が着けてるグラサンみたいなの
度付きレンズに出来なくはないと思う
0436iPhone774G (ワッチョイ 6b88-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:43:24.43ID:Icw6H/qj0
はい、神ジュナ宝具3目指したら爆死しました。
石100個で引こうとするのがムチャか・・・
0439iPhone774G (ワッチョイ 6b24-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:54:23.23ID:viuCqIBi0
かろうじて神ジュナ宝具2にできたけど副産物の星4が宝具5のやつしか出なかった
斎藤一はPUだからともかく槍ブラドベオウルフ新アヴェはとっくに宝具マなんだよ
ガウェインなら2だから出てくれてもよかったのに
まだ持ってない星4もいるのに偏りすぎ
0444iPhone774G (ワッチョイ 8b0c-uUCu)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:06:36.27ID:tXjilB2J0
ところで魔獣が魔術師を食い殺して人間の生殖機能を獲得してるって事は……
魔獣の体躯に合わせビッグコンボイサイズになった人間の穢れたバベルの塔がGet up! していて、捕まったぐだ子やモーさんの臼井本が熱くなるって事で良いのかな?
0445iPhone774G (スフッ Sdbf-KeBA)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:13:55.20ID:+VEf9JY7d
ジュナオのログインボイスはネタに走り過ぎていて
どうにも居心地の悪さを覚える
プーサーの時はストレートなイケメン過ぎて心が雌になりそうだったけど
0448iPhone774G (ワッチョイ 7bbb-A4du)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:29:40.83ID:c4mnDQDT0
トリスタンでもピックアップされてるのかと思うレベルでトリスタンが出まくるわ(´・ω・`)
0449iPhone774G (ワッチョイ efeb-eU3V)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:32:05.76ID:rQuLriFZ0
魔獣は殺されなきゃ奪えない筈なのに魔術師殺す事で奪うってよく分からんな
それに殺された割には死体とか争った跡も見当たらないし
0453iPhone774G (ワッチョイ 9feb-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:14:47.89ID:QjJweTgv0
地味に術ニキでてくれるのが嬉しいんだが
0457iPhone774G (アウアウウー Sa0f-xx2Y)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:35:48.19ID:aB1EbKeSa
そうか夏イベにレジライいるのか
去年はスルーした道満狙うつもりだから確実にレジライ引けると思ったら楽しみになってきた
0458iPhone774G (ワッチョイ ef23-CNR2)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:38:07.48ID:gcwrPTV70
レジライ、アスクレピオス、ベディ、術ニキ来てやっとベディだけアペンド開けられた
アスクレピオスと術ニキは後1人引けば開けられるからクラス別来たら狙おうかなー
0461iPhone774G (ワッチョイ abbd-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:09:15.75ID:iqvYMcVI0
タイトルはそうじゃないかな
内容は多分違うけど
もしかしたら、日本人版パロディの「12人の優しい日本人」かもしらんがw
0462iPhone774G (ワッチョイ 6b24-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:28:15.67ID:viuCqIBi0
時系列が前後してる導入とか集団がそれぞれ別の話してる(食べ物の話とノッブの話)とかタランティーノっぽい
0464iPhone774G (ワッチョイ 9f73-c1LV)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:10:30.27ID:KKtmznkv0
>>458
来るの?
術ニキ目当てに行こう思ってたんだがピックアップじゃなきゃそんなに期待出来ない気がするし
星4のはじめちゃんもどっちかといえば嫌いだから重なっても使いたくないし
0471iPhone774G (ワッチョイ 6b24-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:56.97ID:viuCqIBi0
ところでストーリーのエネミー倒してしまうとどうなる?
大人しくワンパンしてるけど一体ずつガッツ剥がしたらどうなるんだろう
0476iPhone774G (ワッチョイ 1ff2-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:27:02.86ID:+isXFFD50
なんか今回のイベント伝承結晶的にはおいしくないな。スキルマのペースが落ちる
0479iPhone774G (アウアウウー Sa0f-eBmS)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:56:32.73ID:ezuSjxFSa
シナリオやべーなRequiemの人狼と同じじゃん
聖杯戦争やるぞ!ってなってウミガメやり出すとか話の流れが強引すぎるわ
ライターがやりたい事強引にやらせてるようにしか見えん
0481iPhone774G (アウアウウー Sa0f-eBmS)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:00:40.12ID:ezuSjxFSa
冷静に考えてみると話の流れがおかしいというより特異点の謎ルールなだけかこれ
聖杯は無く、使用者も謎、理由は知らないけど聖杯戦争すると顕現することだけ判る
見慣れた語句並べられてるから納得しかけてたけどアイドルイベ並みにカオスな状況だ
0484iPhone774G (ワッチョイ 3bed-+IGR)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:05:23.57ID:WbTWeL6l0
みんな今回の眼鏡霊衣満足してる?既存絵の目の部分に眼鏡追加されただけやんってガッカリなんだけど
0495iPhone774G (ワッチョイ 4bbd-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:05:28.33ID:FJ5zSJZD0
>>480
ウミガメの知識とか元々知ってるはずないからサーバント化する時に抑止力から与えられた知識よね。その知識で聖杯戦争とか色々破綻してるよな。
0501iPhone774G (ワッチョイ 8b0c-uUCu)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:16:41.26ID:tXjilB2J0
>>498
多分、英霊としての持ち前の戦闘力ではなく座から与えられた(借り物の)知識のみで戦ってるのが微妙だと言いたいんだと思う

借り物の知識に英霊の性格が加味されてるから別に良いんじゃね?とは思うが
0502iPhone774G (ワッチョイ cbeb-LKVQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:19:01.23ID:d6tduA000
>>501
水平思考ゲームって知識でやるものじゃないからそういう言意味で言ってるんだったら完全にお門違いだよね
0503iPhone774G (ワッチョイ 4bbd-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:19:59.15ID:FJ5zSJZD0
>>501
全てのサーバントに平等に同じ知識が与えられてないなと。まぁ、平等なんて現実には存在しない架空の概念といえばそれまでではあるが。。。
0507iPhone774G (アウアウウー Sa0f-2D4r)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:27:19.45ID:fLcel/VSa
通常の聖杯戦争では召喚した鯖の力を使った競いあい
メガネ聖杯戦争ならばメガネで上がった知性の力を使うのは道理
0510iPhone774G (スプッッ Sdbf-pp7o)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:37:14.71ID:paMiHoC+d
>>493
劣化って言うのか?
失いかけてた人格を取り戻して本来のアルジュナに戻りつつあるからそうは言わないと思うけど
0516iPhone774G (ワッチョイ cbbd-9Vir)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:38:08.96ID:Bli39mut0
服まで付いてるのはオルジュナのみか
モーさんはカジュアルな霊衣あるから似合うけどいつもの格好にメガネだけプラスするの違和感結構あるな
その内メガネにも合う霊衣出るの期待しとく
0519iPhone774G (スフッ Sdbf-8kjF)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:16.63ID:TUm9Iuujd
その服でメガネなん?ってのはカルナとオニキとマーリンくらいじゃね
ほかは割と近代的なカッコしてる
マーリンは水着霊衣の方につくのかと思った
ライダーさんの縦セタジーンズ霊衣はよ
なんでSN組の私服霊衣用意しないんだろ…さっさと実装しろよ…
0523iPhone774G (ワッチョイ 9f30-U318)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:38:27.21ID:hbBOvlBL0
そもそもなんでテーマがメガネなんや…
0524iPhone774G (ワッチョイ 1f49-FHs2)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:48:28.71ID:rfDHsVwv0
コペルニクスで間違いないよ
明日辺りにコペルニクス的転回を見せるから刮目しておいてね
違ったらパラPを桜の木の下に埋めて構わないよ
0534iPhone774G (ワッチョイ cbbd-XGct)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:37:38.83ID:v3aCwJiN0
ホロウでも日常生活のために魔眼隠しのメガネ掛けてたからこっちで掛けてても全然気にならんかったわ。違和感なさすぎて逆に言われるまで気づかんかったというか

まあメガネは人選ぶわな。ファッションで身に付けてる人ならいざ知らず、視力補正で掛けてる身からすると障害の補助具そのものだから、極論すれば車椅子かっけえって言われてるようなもんだわ
0540iPhone774G (アウアウウー Sa0f-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:08.75ID:n9JiXiSTa
ライダーさんには幸せになって欲しい
0542iPhone774G (スプッッ Sd4f-SoJr)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:57:46.79ID:1hkRGaO0d
女性向けでメガネありきだからシナリオの適当感ハンパないな今のところ
ここから手首大回転あるかー?
0545iPhone774G (ワッチョイ 6b24-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:26:44.16ID:akTm7jea0
鯖の特徴とらえたゲームのやりとりで読んでて楽しいけどな
関係ない無駄話も極力無いし
それに人狼はよくわからなかったけど今回のゲームはすぐ理解できた
0551iPhone774G (ワッチョイ ef23-CNR2)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:27:27.82ID:JzJ5yt+G0
いつもの戦闘で決着付けてたらちょっと掛け合いして戦闘シーンはバトルに移行してすぐ終わっちゃうから
今回みたいにいろんな鯖の掛け合い楽しめるのは良いわ
人狼ゲームの時みたいに良く分からんイマイチな感じじゃなく楽しめたし
0553iPhone774G (ワッチョイ 8b0c-uUCu)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:19:52.30ID:CzdLhuWY0
果たして今後Cチームとモーさんが活躍する場面はあるのかね
例の魔獣を撃破してはいけないって縛りが無ければ超頼もしい面子なんだけど
0556iPhone774G (ワッチョイ 1f35-8+ir)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:07:00.35ID:VMdl8m7L0
逸話的にはそもそもめっちゃデカい殺生石(九尾の狐の遺体)を割った時に各地に飛散した物だから更に割れてもセーフ
0557iPhone774G (スププ Sdbf-fNvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:27:35.81ID:yI8OAvHid
玉藻は玄翁和尚に叩き割られた時点で退治済み
殺生石と言われてるのは抜け殻の一部でしかないんだよな
0563iPhone774G (ワッチョイ cbad-0vtL)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:36:59.55ID:TwlryMRr0
ミルコクロコップ
0568iPhone774G (アウアウウー Sa0f-2D4r)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:17:20.46ID:tQQEUPaGa
今日bチームが勝って明日はAチームが勝って全員引き分け
もしくは全員優勝で一人チームのマイケルが負け
聖杯が現れないことに腹を立てたマイケルが巨大ゴーストになって退治されるend
0569iPhone774G (ワッチョイ 2b10-7t7H)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:32:00.68ID:yGjPxWgc0
>>559
冬木の5次でしょ
それ以外はどうなのかな、って

4次で時計塔のロードがハク付けに行ったりしてるから
そう頻繁でも無いんだろうか?
この聖杯戦争は例外が、とか良くいうから
50回くらいはあるのかな?
0571iPhone774G (オッペケ Sr4f-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:39:44.75ID:kWPGK56+r
>>569
正史?だと6回目の前にエルメロイ2世が解体してるからそれ以降はない
聖杯戦争自体が教会の降霊科でも再現できない秘術で、fakeとかアポは冬木の技術が流出してるパラレル
月の聖杯戦争は仕組みが違う上にFGO以降の時代だからまた話が違ってくる
0572iPhone774G (オッペケ Sr4f-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:47:18.31ID:kWPGK56+r
1回目…令呪システムがなく鯖が大暴れして失敗
2回目…勝者なし相討ち多発で失敗
3回目…アンリマユによる汚染、聖杯の破損で終了
4回目…聖杯の破壊もしくは奪取で終了

だから例外じゃない状況はほぼ4次の序盤しかないはず
0573iPhone774G (ワッチョイ 8b0c-uUCu)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:52:09.07ID:CzdLhuWY0
FGOでは極東のローカル聖杯戦争とか第千ウン百回聖杯戦争とか目を疑う様な単語がロンドン辺りで出て来た様な記憶がある
0574iPhone774G (ワッチョイ 2b10-7t7H)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:52:41.68ID:yGjPxWgc0
凛が言ってる剣鯖が最優ってのは
欧州とかで聖杯戦争的な何かがあったから
その知見で言ってる訳でなく
3次で最後の方まで生き残ってたからって
それのみで言ってる話だったりするの?
0575iPhone774G (オッペケ Sr4f-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:03:36.39ID:kWPGK56+r
>>574
基本的な想定が御三家の魔術師のマスターを想定してるから、正面戦闘だとセイバーとランサーが優秀
セイバークラスの方がクラススキル分遠坂家(限りなく凛限定)では優秀と思われてるって感じだと思う
実際4次ケイネス時臣5次のイリヤアトラムとかは英雄側の性能で触媒用意してたし
0577iPhone774G (ワッチョイ abbd-7JAY)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:33:57.26ID:PLxHkQVB0
>>574
そもそもSN序盤の時の凛の独白や説明パートは、
・鯖は基本的に今より神秘の濃い時代で名を成した英霊 →未来の英霊エミヤ
・そんな魔術師も今より強力な環境の中で有名になるような剣槍弓の使い手たる三騎士は
基本的に耐魔力にも優れるのでキャスター不利 →UBW√中盤まで
・アサシンはガチ戦闘に向かない鯖がなるクラス →剣鯖と正面戦闘する侍
・バサカは強くない鯖を狂化のクラス補正で底上げするもの →某大英雄
などなどの布石用というか…
0579iPhone774G (ワッチョイ cbbd-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:59:44.58ID:VFnR8nms0
今回シナリオ個人的にめっちゃ面白いな
0582iPhone774G (アウアウウー Sa0f-eBmS)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:32.07ID:PqDt7jMCa
ルールガバすぎんだろ
ルール7の説明時で嫌な予感してたけど案の定揉めやがったし
オニ抑えられるから禁止にしようねって話なのに、なぜか2秒だけ許容するとかそりゃこうなるわな
0583iPhone774G (ワッチョイ efeb-eU3V)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:26.14ID:9SckWDYT0
そもそもオニキがいつまでもモードレッド 捕まえられない程遅いって時点で違和感
あいつもっも速いだろ
0588iPhone774G (ワッチョイ 2b10-7t7H)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:03:49.78ID:yGjPxWgc0
人数が減ったところで
マスターにここから誰か勝つと思いますか?
くらいで明日に継いでも良かったかな

展開考える時間あっても良かった
0589iPhone774G (ワッチョイ 2b10-7t7H)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:05:51.12ID:yGjPxWgc0
>>588
これは批判じゃなくて面白いから勿体無いとか
そういう話ね

鬼ごっこでここまで話含ませるとか
鯖同士の掛け合いとか

パラケルスス、好きになってきた
0592iPhone774G (スププ Sdbf-KeBA)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:33:26.03ID:Q81AE+wdd
パラP今回はいい役回りもらったけど
あいつ良かれと思って静謐へ
気になってた男のゾンビをこれなら毒も大丈夫と
プレゼントしたど畜生だからな…
0598iPhone774G (ブーイモ MM7f-JTzc)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:52.95ID:k1Cj5CZMM
認識阻害がかかってるからとっさに上着を脱いで投げつけると相手には突然視界を塞がれたように見えるってことかと
0601iPhone774G (ブーイモ MM7f-JTzc)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:18:08.66ID:k1Cj5CZMM
目の前に居れば流石に分かるだろうけど
例えば二手に分かれて遠くに見える姿はどっちなのかが分からない
実際にプレー中も味方には認識阻害されてて本人(オルタニキ)の姿では見えてない
0602iPhone774G (スフッ Sdbf-8kjF)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:20:43.09ID:M5+AiPDhd
鬼が目の前に来たとしてそれが自チームの鬼のオニキなのかよそチームの鬼なのか判別は出来ないってことか
0606iPhone774G (ワッチョイ ef3c-W3zS)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:00:44.41ID:hsP4fNcU0
そういう風に注意しないと(対策立てないと)不利だよって事を言外で間接的に匂わせただけでは?
その前提がないとサインどうこうの考えにも至らないだろうし
0607iPhone774G (ワッチョイ eb6a-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:16:09.25ID:J7YzHyC00
PU2でマーリンとかないよな?
こないだ8万近くCCCコラボガチャに使っちゃったので来ても引けないんだ
0608iPhone774G (ワッチョイ 7bed-fmzR)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:34:36.74ID:XW3K/mNd0
優先順位でCCC引いたなら、マーリン来ても悔いはないでしょう。
オルジュナをスルーして周年までガチャ禁してるけど後悔はない・・・かも。
0609iPhone774G (スップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:13:13.19ID:c9bNVNUbd
今日のメッセージでシグルドのメガネが刺突耐性があるだとかなんだとか批判してたがじゃあお前のメガネは戦闘でダメージ受けたら割れるんだろうな!おおん?
0610iPhone774G (ササクッテロロ Sp4f-OOtt)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:05:22.58ID:CePq2sctp
二秒間タニキはタッチができない、の意味が分からない…
モーさんがタニキに偶然を装ってぶつかったこととタニキがタッチできないことの関連性が分からない
齋藤の、この状況なら縛りにならない発言はルールの裏をかいたってことなんだろうけどよく分からん
0611iPhone774G (ワッチョイ 8b0c-uUCu)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:13:05.42ID:FamgpV8w0
偶然の事故で子が鬼に触れるのはゲーム通して最大2秒間はOK、その2秒間は子は豆状態って事なんかの?
0619iPhone774G (ワッチョイ 1ff2-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:44:33.04ID:UDjc+7bv0
眼帯ではダメなんだろ。フェチの世界とはそういうものだ
0621iPhone774G (ワッチョイ 2b10-7t7H)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:25:26.69ID:JVbCNXhA0
メガネスキー共が伊達メガネは有り無しで
議論してたことがあるから人によって違う、らしい

よく分からない
0623iPhone774G (ワッチョイ 3bad-0vtL)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:18:46.36ID:2qBGgBHD0
レンズなし眼鏡の間抜けっぷり
0624iPhone774G (アウアウウー Sa0f-mvFV)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:00.05ID:ejWoESDna
>>618
眼帯に反応してたことが無いような…>バーソロミュー
蘭丸は最新キャラの内だから仕方ないとして、メドゥーサ、ゴルゴーン、千代女ちゃん辺り?
バソロってめちゃくちゃキャラ濃いから存在感有るけどアトランティス以降ってどっかのイベントで出て来たっけ?
アトランティスはまー千代女ちゃんが眼帯の再臨じゃなかったせいも有るか?
0625iPhone774G (ワッチョイ 2b10-7t7H)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:06:39.01ID:JVbCNXhA0
>>624
水着イベント、恐竜のやつで出てたけど
アトランティスの前か後ろかは分からない
水着コルデーいたし後かな?
0627iPhone774G (ブーイモ MM0f-JTzc)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:00:00.03ID:cA4zhPicM
夏は宝箱イベントだったことしか覚えてないな
水着まじんさんで素材が溢れてウハウハだったわ
0631iPhone774G (アウアウウー Sa0f-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:55:58.24ID:6A5gqrapa
おいおい
ウマァはキタサン実装の次はサトノもかよ〜
サトノダイヤモンドは尻嗅ぎながらクンニしてぇぐらい好きなのにもう回す金ねンだわ…
カード15日締めで今回チュンカ2万合わせて10万メルトガチャとジュナオガチャに使うというキチゲェ起こしてんだわ
くっそぉおお…メルトで天井とか食らうからこんな目に
0634iPhone774G (ワッチョイ 7bed-fmzR)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:50.11ID:XW3K/mNd0
リアフレが200連弱でオルジュナとすり抜け★5鯖一体で撤退表明してたけど、凸カレスコあれば宝具1でも運用可能なのかな?
人権サポーターをオダチェンすれば。
0635iPhone774G (アウアウウー Sa0f-zunT)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:56:53.89ID:nTT27XKja
>>634
オダチェン許容するならアペンド2をマックスにして(絆レベル6が必要)
・凸エアリアルドライブ
・Wコヤンスカヤ、オダチェンオベロン
でほとんど行ける。
0638iPhone774G (アウアウウー Sa0f-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:15:37.95ID:dhhgzgsXa
>>636
ま、マジか…ふぅ

とりあえずジュナオガチャでしこたま出た礼装生かすべく周回するか交換できるもんは全部かっさらうつもりで
0640iPhone774G (ワッチョイ cbbd-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:36:03.49ID:LrApPuC+0
続きが気になる
今回面白いなぁ
0641iPhone774G (ワッチョイ cf4e-CUcc)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:40:37.29ID:C0TxWBKc0
防バフ鯖は第一部マシュが殿堂入りとして蘭陵王がトップな印象あるわ
頻繁に来てくれて宝具5なお陰もあってたまに場に出すと固い固い
0642iPhone774G (ワッチョイ cf4e-CUcc)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:41:52.71ID:C0TxWBKc0
あ、ダメージカットと文字通りの防御バフで考えてたからジャンヌと術トリアは頭から抜けてた
0643iPhone774G (ワッチョイ 8b0c-uUCu)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:57:48.86ID:FamgpV8w0
>>641
蘭陵王って防御系の鯖だったのか
ところで防御系の鯖となると名前が挙がってないがおっきーとかもそうだよね。
もうちょっと強化して欲しい気がするが
0651iPhone774G (アウアウウー Sa0f-eBmS)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:38:01.64ID:zp8VFZeGa
>>648
そこあくまで魔獣が1体の個体ならって前提だよ、そんで倒した後に魔獣が持ってたエネルギーが暴発して大惨事になるんじゃないかって予測
実際は、この間に様子見に行っていたメドゥーサが陸海空10体ずつ程度に残って、それぞれ1体まで減るだろうって予想してるからまた話は違ってきてる
0652iPhone774G (ワッチョイ efeb-75nR)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:40:49.07ID:BCYVAAHF0
今回特定の状況でしか起きえない事柄が大量にあるのに毎回呼び方が画一的じゃないから読みづらいな
0655iPhone774G (スフッ Sdbf-yV3f)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:56:46.23ID:6WRkIZy8d
ネロの正体はビーストとか言ってるキッズもいたなぁ
皇帝ネロとネロ・カオスの違いもわからないエアプw
これだから元祖月箱もリアタイしてない糞ニワカは・・・
0667iPhone774G (ワッチョイ abeb-pMu8)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:00:38.84ID:spYr+/ub0
鈴木達央活動再開か
これでイベ出せるか?
0672iPhone774G (アウアウエー Sa3f-uURb)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:33.23ID:2asVOomia
声優はどうでもいいけどその人アシュヴァッターマン の人か
アシュヴァッターマン 好きだから制限されるとキツイな
0673iPhone774G (スフッ Sdbf-8kjF)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:58.78ID:i9/u9tc7d
普通のイベントは基本ボイス収録ないから関係ないけど、霊衣とかがな
声優にそこまでの興味もないから続投でも交代でも良かったけど、霊衣やショップ担当候補から外されないといいね
0677iPhone774G (ワッチョイ 6ba1-Tnhf)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:52:18.60ID:DW/sF62h0
コンスタンティノープルが落ちたときの国主と聞いて連想したのがモスクワ公国の成立だった
だいぶ時事問題に侵されてるなぁ頭が
0678iPhone774G (ワッチョイ 0fff-jLu0)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:52:44.21ID:W1wTjgAQ0
このゲームなんで英雄のレアリティ低いんだ?
他ゲーだったら最高レアリティだろって人物多くね?
0683iPhone774G (ワッチョイ 8b0c-uUCu)
垢版 |
2022/03/08(火) 05:39:56.45ID:LdEG50H00
コストという縛りがある以上本当に高性能な鯖は高レアではなく低コストな低レアで有能な鯖な気もする
良い例がアーラシュとか陳宮、中間辺りだと牛若辺り
0688iPhone774G (ワッチョイ 0f90-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:03:23.42ID:FRBHk18F0
オルジュナ、マーリン、巌窟王やイスカンダル、プーサーとか、男鯖でもけっこうガチャが回ってたと思うけど
0689iPhone774G (ワッチョイ 0b19-ZqaA)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:12:21.22ID:FPLKs49i0
適当にWikipedia読んだ感じだと
マイケルはコンスタンティノス・パレオロゴス()なブリテンダー(フェイカー)っぽいけどなあ
名乗りたくなかった真の理由も含めて
0690iPhone774G (アウアウウー Sa0f-q8oS)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:20:10.60ID:qcftiW82a
マイケル星4でマーリンガチャの副産物かなあて思った
マイケルの絵師さん好きだから星5願ってたけど確かに華は感じないのよね…
0695iPhone774G (ワッチョイ 6b7d-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:01:36.10ID:TOSA/j5G0
GWコラボがACとでビーストネロ相手にローマを滅ぼしてしまった皇帝という
概念マウントとる役で来るとかのどっかで見たような安直な展開は勘弁してくれよ
0696iPhone774G (ワッチョイ 2b88-7t7H)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:03:02.76ID:0CmruMCv0
>>694
タゲ集中3ターン以上ついてる槍剣騎以外が欲しい

フレポ鯖なら尚良い
盾鯖もっと欲しいんだよね
それも簡単に落ちる鯖が良い

下手っぴだから高難度キツいんだよね…
0701iPhone774G (ワッチョイ efeb-eU3V)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:50:08.56ID:7AAj4ANi0
絶対に性能で引くのはリンボの属性違いバッファーとかだけだな
Q人権なんかも今更来たところで引く気無い
0703iPhone774G (ワッチョイ 6b66-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:05.82ID:U6fVIZmR0
Qはサポ兼アタッカーみたいなのしか来ないのかね
バフかけてNP配って全体宝具の太公望的な
0706iPhone774G (ワッチョイ efeb-eU3V)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:25:46.64ID:7AAj4ANi0
AZOで言われてる通り状況がどう転ぶか微妙な時には抑止力出て来ない
生前太公望の時も妲己顕現してたろうに冠位無しの地元民で倒してた様だし
0715iPhone774G (アウアウウー Sa0f-q8oS)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:48.01ID:IIKMeu2oa
>>711
太公望使いまくってるよ
ボイジャーくん太公望モレーで回ってるけど
全体NP30配れるQ鯖欲しいなっていう強欲でごめん
0721iPhone774G (アウアウウー Sa0f-q8oS)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:54.10ID:W69j7kNKa
>>716
アキレウスはどっちかっていうとアタッカー寄りだしそこはしゃあない
うちの太公望宝具1だからモレーとお互いバフしあわないといけないけどほんと助かってるわ
0737iPhone774G (ワッチョイ 6b24-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:27.46ID:5o6i7CXq0
最後のカルナ草
今回面白かったな
最後の敵にトドメ刺すときカッツのカード5枚きたから予定調和なのかと思った
たまたま運が良かったのか
0738iPhone774G (スップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:33:56.63ID:5EyMj+kKd
今週のウィークリーミッション決めた奴性格悪いな。イベント中なのに死霊倒しに別クエ行かなきゃいかん。初級なんか行きたくないし
0739iPhone774G (ワッチョイ cbbd-9Vir)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:43:12.76ID:m8VqrONd0
シナリオ分割してくれってぐらい長い所あったけど全体を通して結構面白かったな
カッツその立ち位置のまま活躍しててなんか嬉しい
0741iPhone774G (スップ Sdbf-JTzc)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:40.78ID:pl9m8BzAd
今回ガチャ回してないから礼装無いしカレスコ青ペンコヤンコヤンで自然回復のみのんびり回るわ
0742iPhone774G (アウアウウー Sa0f-xx2Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:55:17.33ID:sT0T/Npja
槍は青王光光ならカレスコなしでも協会でほぼ確実に3T出来ると思うけど
何なら宝具2回だからその方が早いし
絆礼装乗っけたらいいんじゃないか
0744iPhone774G (ワッチョイ 6b88-m0yT)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:49.35ID:JK3tSr6B0
今回のイベはアッサリ風味でサクッとサラっとテキスト読めて良かったな
他ゲーに時間取られてる時はテキスト量が少ないとホント助かる
0745iPhone774G (ワッチョイ cbbd-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:05:23.26ID:y8y+HZoF0
かなーり面白かったな
推しのタニキがメイヴと絡ませるだけみたいな雑キャラにならず活躍してたのが良かった
今回どのキャラも生かされてたよね
0748iPhone774G (ワッチョイ eb6a-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:19:14.15ID:aXBhjt8b0
シナリオ途中まで読んだけど別に…って感じだった
高難易度で久しぶりにモルガン出したらやっぱり強かった
0751iPhone774G (ブーイモ MM7f-j8QH)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:48.75ID:X9tL7KqgM
鬼ごっこは結構面白かった
他は並な感じ
変なネタが無かったのと読みやすくてサクサク状況進んだからマイナスが無かったのが良かった
0752iPhone774G (ワッチョイ 8bff-Jub2)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:19.11ID:D4NqHz7J0
>>747
アイアイエーはホワイトデーでも評価良かった記憶
0753iPhone774G (スップ Sdbf-JTzc)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:47:39.94ID:pl9m8BzAd
蜘蛛糸も怪盗天草もストーリーはそんなに悪くないしCBCは割と安定してると思うぞ
0754iPhone774G (アウアウウー Sa0f-xx2Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:45.79ID:sT0T/Npja
メイヴの理想は槍ニキやキャスニキよりオニキということなのかな
というか槍ニキがメイヴと絡んだ記憶が全然ないわ
0760iPhone774G (ワッチョイ 1f3b-p0KI)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:35:30.24ID:gHRvVMYa0
>>754
鯖フェスで主人公陣営が水着メイヴと勝負するときに助っ人で槍ニキ呼んでたはず
ビーチバレーとかだっけ?何か次は野球で呼んでくれやとか言って別れた
でもノーマル槍ニキとメイヴとの絡みって本当に記憶に無いな
0762iPhone774G (ワッチョイ 8b0c-uUCu)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:14.23ID:U4lYaFwv0
モルガンと光コヤン編成、スキルでモルガンに星とNP供給して[クリ攻撃→親の仇の如く盛られた人特攻マシマシ全体宝具]を繰り返すだけの戦闘だった
戦いとは虚しい
0763iPhone774G (ワッチョイ 6b24-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:59:40.10ID:Rv5kb77r0
いつもの卑弥呼マーキャスで49ターンかかった
うっかりマーリン落としてしまって卑弥呼とキャストリアのAを切り続けた
令呪一画使ったけどね
0766iPhone774G (ワッチョイ cbeb-LKVQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:48:57.59ID:Uow77xxt0
最後の戦闘が割りとめんどくせぇ
結局ほぼ素殴りのみで終わってしまったがなんか楽な攻略法でもあったんかな
0767iPhone774G (ワッチョイ 8b0c-uUCu)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:40:25.37ID:U4lYaFwv0
今ではもう確かめられないから聞きたいんだけど
最終戦、敵が5-6回ガッツしてきて倒せなかったのが唐突に死んだんだけどもしかしてカッツで攻撃すれば良かったの?
0768iPhone774G (ワッチョイ abeb-pMu8)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:42:20.04ID:GnqEdoIy0
それ最終戦の一個前じゃね陸海空の陸のやつ
カッツでトドメ刺せばおk

最終戦は誰でトドメ刺しても良し
0773iPhone774G (ワッチョイ abe5-P4xF)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:27:18.35ID:FBFqVQNL0
ストーリースキップせずに普通に読んでおけばわかるだろ
カッツでトドメってあんなに何度も強調されてたのに
0775iPhone774G (スッップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:48:34.32ID:peHy3oDJd
ポッドってこのイベントで消費した方がいいんだろうか。さらに絆がおいしいイベント・・・はすぐには来ないか。ざつに配るんなら使用期限なくて良くね?
0779iPhone774G (ワッチョイ 0bc7-+GDR)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:16:32.99ID:nkoxNFw60
朝起動したら、初期の白画面このアプリは無料で〜、の後でアプリが落ちてしまう

ストレージは17GB空いてる
OS は15.3.1で最新、アプリも2.48.1
iPhone再起動でもダメ
4GでもWi-Fiでもダメ

こんなの初めてだ、なにか他にやってみる事ある?
0782iPhone774G (スッップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:26:45.36ID:peHy3oDJd
今年の新作コラボが何気に楽しみ。いつも春ごろだよね?やるの。弾がないから何が来るんだろう。
0788iPhone774G (ワッチョイ 2b10-7t7H)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:50:34.27ID:vQtLoLo80
ネモとかのチームとエルキ&サンソンのコンビ
どっちが良いのか、とかでなくて
ガッツの方で引っかかるのか…

カッツの宝具使ったらどうなるのかは気になったけどさ
かなりそれ以前だなぁ
0789iPhone774G (ワッチョイ 1f3b-p0KI)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:02:14.77ID:47oSHOF10
>>788
特に表示無かったけど信勝宝具は使えなかったんじゃない?
信勝スキル3って
信勝にタゲ集中
&被ダメージ時のNP獲得量アップ
&「退場時に味方全体のHP回復」を付与
が順にかかるけどタゲ集中付いてるエルキとサンソンいるときスキル3使ってみてもタゲ集中のみNO EFFECTだったよ
信勝のNP貯まらんかったから宝具試してみようとは考えなかったけど宝具封印状態だったのでは?

シナリオでも“姉上のために姉上を強化するのが僕”とか言ってたしノッブがいない状態のカッツは宝具封印状態みたいなフレーバー?
普段プレイヤーが使ってるのはカルデアにいるカッツの影だしな
0790iPhone774G (ワッチョイ 9f74-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:42:34.22ID:0ja3KxmP0
電磁波犯罪被害者の症状

体が異常に熱い
ノドが異常に乾く
異常に疲れる
眠い→場所を移動するか頭の位置や方向をずらすと眠気が一気に引く(目に照射感がないか確認)

スマホを所持していないときは被害が軽減する
0792iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:14.64ID:tAX0/QcE0
昨日アプリが起動しない話はみたが
朝方まで普通に起動できてたんだが
今は俺も同じ状態になっちまったわ。
0794iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:01.25ID:tAX0/QcE0
どうなるんやろな
0795iPhone774G (ワッチョイ cf4e-yEUf)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:59:22.86ID:CKt2NmGi0
なんか仲間がいる
ついさっきまで太公望の種火入れと試運転してたのに
一回サファリ開いて色々見てたらFGO開けなくなった
0796iPhone774G (ワッチョイ 8b0c-uUCu)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:25:32.86ID:U4lYaFwv0
>>773
ストーリー上の話でまさか戦闘にまで影響あるとは思わんかったんや
武蔵固定でいざ尋常にオーダーチェンジ出来て武蔵以外で敵撃破出来るようなのと同じ感覚だった、撃破後にカッツがトドメ刺しに行く描写が来るのかな…的な
0797iPhone774G (ワッチョイ 7bed-udgC)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:46:15.87ID:KORB9UIs0
>>796
ストーリースキップしてまで終わらせようとするユーザーにまでフォローするのは無理よ。
無理にやる必要もないし、スキップしないでも良いメインストーリーまでログインだけしてるのもありよ?
0799iPhone774G (アウアウウー Sa0f-pMu8)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:51:42.50ID:XBkxugtpa
ちゃんと読んでないとか戦闘開始時のセリフの意味を考えないとかはもうスキップしてるようなもんだろ
0800iPhone774G (ワッチョイ cf4e-yEUf)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:52:43.38ID:CKt2NmGi0
まあ以前に難易度やばいって言われてた閻魔亭の武蔵vs剣ディルの時は「剣ディルでトドメ刺せ!」ってダイアログが戦闘画面に出たはずだし
今回もそれがあればさらにユーザーフレンドリーだったかなとは思わんではない
0801iPhone774G (ワッチョイ cbeb-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:55:34.01ID:XgTtznMc0
言えない…ちゃんと読んだのに戦闘中すっかり忘れて何度もガッツ発動された挙句偶然信勝のカード選んでそれでようやく勝てて思い出したなんて口が裂けても言えない…
0807iPhone774G (ワッチョイ eb6a-1ogN)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:28:17.79ID:uVo5OTz50
朕マーリンキャストリアでやったら30ターンくらいかかったけど朕がどんどん化け物になって草生えた
0808iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:41.94ID:tAX0/QcE0
修正ありがたい
AP漏れる前に消化できた
0812iPhone774G (ワッチョイ 3bad-0vtL)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:08:20.31ID:NezgZ3v00
バトル・イン・ニューヨーク2022くるー
0813iPhone774G (ワッチョイ cbad-0vtL)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:09:49.42ID:DwvhJFcm0
持ってなくても雷帝と皇女の幕間できるっぽい
0818iPhone774G (ワッチョイ cbbd-GAgt)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:28:02.59ID:jxiXrR1s0
FGOシナリオ大好き勢だからストーリー読んでの戦闘もう1回できたり幕間タダで読めるの最高だなぁ
最近は神回収の嵐で嬉しい
0819iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:35:19.83ID:tAX0/QcE0
最近中々PUこなかったのがくるね
0835iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:29:24.02ID:tAX0/QcE0
聖杯鋳造が導入された現在
箱がきてくれるのはホントにうれしい。
いつも50箱くらいで終えてたけど
多分100以上まわすかもしれん。
0839iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:06:24.10ID:tAX0/QcE0
スーパーくそつええな
こんなんクリアできんのか
0840iPhone774G (ワッチョイ abfb-o7pt)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:22.94ID:KDhj+Mck0
オデュさんとテスラは引かないからジュナオに全力しようと思ったが
スペース系のイベントだし最近の運営は心を入れ替えたかのように
惜しみなくPUしてくるから、Sタルが来る可能性もあるな
どちらかしか引けないから迷う
0844iPhone774G (ワッチョイ 6b24-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:28:36.71ID:Rv5kb77r0
28ターンかけて超高難易度なんとかクリアできた
残り98万一人で削り切ってくれたうちのバーサーカー最強だな
まだ宝具3だけどね
バサスロやベオウルフやCEOはとっくに宝具5だというのに
0845iPhone774G (ワッチョイ cbbd-GAgt)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:31:11.59ID:jxiXrR1s0
>>844
どのクエスト?ミノタウロスサリエリは何とかなるけどアナスタシアは気が遠くなる…
0847iPhone774G (オッペケ Sr4f-Tykd)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:34:23.20ID:MkmZl824r
敵のHP増やす方向なら、回復と防御ももっと強化してほしい
刑部姫もスキルで全体に防御バフ貼れるようになって?
0848iPhone774G (ワッチョイ 1ff2-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:45:52.90ID:rSpuqeHC0
リコレクションクエストって期間限定なのか!恒常だと思ってたわ。つーかなんで期間限定?こんなん暇な時にクリアでいいだろうに
0849iPhone774G (ワッチョイ cf4e-yEUf)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:46:26.75ID:CKt2NmGi0
太公望が残してくれた石で11連一度だけ回したら雷帝が来なさった
良強化もらったしライダーだけ変則用B鯖うちにいなかったからありがたいわ
0851iPhone774G (アウアウウー Sa0f-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:55:05.10ID:srR9STR5a
>>846
>>845じゃないけど宝具が無敵貫通だから粛正防御間に合わない時があるのしんどかった
2回やりなおしてライネスキャストリアで宝具チェインなるようにして
最後は殿のゴッホちゃんが倒してくれた
0857iPhone774G (ワッチョイ 6ba1-G+6/)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:31:51.03ID:on9qRWlN0
こういうやつだとキングプロテアの時みたいなギミックの耐久のほうが楽しかったな…

幻想の姫ってこれイリヤのことなんかな?
ヘラクレス専用黒聖杯みたいなもんか
0858iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:45:13.20ID:tAX0/QcE0
20節のスーパー
1W道満が即死がとおるってあるが
もってないんでニトクリスでいけるかと思ったら意外といけた
0860iPhone774G (ワッチョイ 6b7d-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:59:27.83ID:vwc4eRzJ0
つーか時間掛け過ぎて話覚えてる人少ないの自覚してるのか
いきなりダイジェスト長し出すとは
0862iPhone774G (アウアウウー Sa0f-eBmS)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:33:41.68ID:WlkG5UvMa
対粛清防御の破り方が今回の90++ってことなんかな
HP多くして宝具の継続性を高く要求できれば事故率も上がると
今回は高難易度特有のギミック等も希薄だったしこれからはこんな路線になるんかな
0867iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:58:01.99ID:tAX0/QcE0
卑弥呼キャストリマーリンで耐久とはいうが
こんなに頑張って耐久せんといかんかw
つらいw
0871iPhone774G (ワッチョイ 6b24-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:44:29.61ID:KxT87IAz0
>>851
なんとか終わったよ
最初オジマンでやったけど事故ったから卑弥呼マーキャスで75ターン
アナスタシアのCT5のおかげでタイミング合わせればほとんど粛清防御切らせず作業だったw
長丁場だから途中休憩入れたりTV観ながらやってたわ
0872iPhone774G (ワッチョイ 6ba1-G+6/)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:44:53.15ID:AA1yGNss0
上でも出てるが割とライネスキャストリアが最適解
前にここで教えてくれた人サンキューw
粛清4回分張る事意識すれば時間掛かるが何とかなった
0873iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:26:30.78ID:KblxP9BY0
アナスタシア
ライネスキャストリマーリンでいけるっていうからやってみたが
93ターンまでやっちまってて
最後のガッツ発動したら100万くらい体力増えたじゃねえか。
いつ寝られるんだよwwwwww
0874iPhone774G (ワッチョイ 0beb-sS+3)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:32:41.25ID:Ahio4m1W0
イベントにイベント重ねるとかガイジ?
急にやる気出さないでよ!
いつものグダグダ運営に戻ってよ!
0875iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:45:40.18ID:KblxP9BY0
126ターンで終わったw
ライネスキャストリマーリン最高だなおいwwww
もう寝るwwwwwwww
0879iPhone774G (ワッチョイ 4bbd-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:41:58.64ID:K0NKzCU10
幕間やったらアナスタシア欲しくなったけど宝具1でも活躍するかな?
しかしこれカドッくん起きたら奈落の底に突き落とされるレベルの絶望だよね。
0880iPhone774G (ワッチョイ cbeb-LKVQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:14:29.44ID:hIz4lJI80
>>879
凸笑顔持ってりゃシステムは大抵組めるはず
ダメージ的には宝具1だと殺相手にマスター礼装込みで7万→9万→20万
あとまぁカドックくんは鯖の基本情報程度重々承知のはずなのでそこまで落ち込みはしないよきっと多分
0881iPhone774G (テテンテンテン MM7f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:42:14.02ID:3otw9FkcM
>>880
別人と言いながらしっかりカドック君とイチャイチャしてた時の記憶持ってるもんな。
しかもそっちの自分を嫌いって言ってるってことはそうさせたカドックを嫌いと言ってるに等しい。

やっぱ起きたら絶望でまた寝込むか、全力でカルデア潰しにかかるだろ。
0882iPhone774G (ワッチョイ cbeb-LKVQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:11:59.36ID:hIz4lJI80
うーん、あの幕間をそう感じるのは解釈違いだなぁ
飽くまで他人でしかないのに記憶を共有してしまうっていうお話だぞアレ
0884iPhone774G (アウアウウー Sa0f-eCzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:38:22.79ID:fbLVi3qQa
鯖は召喚毎に別個体
記憶の持ち越しすらまれ
それなのに皇女は前の記憶が半端にあるから困るてだけだしな
カドックも自分のパートナーだった彼女はもう居ないて分かってるだろ
0889iPhone774G (ワッチョイ 9f30-U318)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:10:54.30ID:gKO0ymPC0
みんな昔の記憶は都合良く覚えて無いのに、ぐだお絶許なパイセンさんという稀有な存在
0891iPhone774G (アウアウウー Sa0f-7t7H)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:24:21.37ID:PlOTyNo2a
まだアナスタシア幕間やってないけど
イヴァン大帝が欲しくなってきた、ヤバい
今年回しすぎてるから予算オーバー気味なのに

マイルームもこんな面白げな象なの?
0893iPhone774G (スッップ Sdbf-9pPW)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:48:05.64ID:YptWe0Gad
そもそもカドアナ言ってるのって一部のユーザーじゃないの
LB1内で恋愛感情の描写あったっけ
0894iPhone774G (ワッチョイ 6b66-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:13:17.26ID:WShCfGyw0
久々にカドックくんの勇姿を見れてよかった
呼符の方はメルトで蹴り入れたけどスーパーの方はなあにこれえ…
0897iPhone774G (ワッチョイ 6b24-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:17:24.64ID:KxT87IAz0
スーパーは星見くれるだけだから無理しなくてもいいと思うけど
時間と体力があるときに耐久するのがお勧め
0900iPhone774G (アウアウウー Sa0f-eBmS)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:57:10.52ID:c6pLrz0aa
マーリンとかいう超高難易度の度に安定した評価を下されるぶっ壊れ
キャストリアも飛び抜けてやばいけどやっぱマーリンもだいぶ狂った性能しおるわ
0902iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:26:06.47ID:KblxP9BY0
しかし、なんだろな。
絆が1万くらいはいるってなら耐久してもいいけど
ポット10個くらいだったら
別にやらんでもいいって気になるw
0903iPhone774G (ワッチョイ 6b13-gino)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:28:43.08ID:csAXU5sw0
皆欲しがるような物だとクリア出来ない人への配慮が足りないって叩かれる御時世だからな
0905iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:44:04.01ID:KblxP9BY0
ポット10個も絆1万もくれってことさ。
0906iPhone774G (ワッチョイ abe5-XhGF)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:46:51.49ID:Jyaaq62O0
そのうち無課金で育成もほとんどしてないけど全部クリアさせろ!って暴れる奴が出てくる
0907iPhone774G (ワッチョイ 6b24-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:04:18.04ID:KxT87IAz0
ツングースカぐらい絆が美味しいイベなら星見欲しいけど今はそうでもないからね
次のボックスがそうなる可能性あったりして
0909iPhone774G (ワッチョイ 2b0e-LadQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:16:24.18ID:MmiSj+Tl0
>>870
振り返りイベ自体は前から予定してたんだろうからむしろ駆け込みで被せてきたんじゃね
時間経つほどやり辛くなる可能性の方が高いしボックスには被せられんし
0913iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:41:00.68ID:KblxP9BY0
ポットはボックスのときには使わんな。
ボックスの時はたくさん回すから、ポットのうま味がないと思う。
むしろ、ふつうのイベントのときに
絆ボーナスがついてるサバの絆があと1万くらいで上がりそうなときにでも
さっと消費して消化するくらいかなあ。
0915iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:46:34.27ID:KblxP9BY0
だから、期限内で使えばいいじゃない
0916iPhone774G (ワッチョイ abeb-OgGT)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:56:14.15ID:gj2O/nex0
期限付きへの不満に期限内で使えばいいじゃないってマリーアントワネットでも言わないと思うぞ
0917iPhone774G (ワッチョイ 2b0e-LadQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:10.92ID:MmiSj+Tl0
ポットの期限切れそうになったら表示とか出る?
保留にしておくと忘れそうな予感しかしない
0923iPhone774G (アウアウウー Sa0f-q8oS)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:39:19.06ID:UxPFBCSna
>>922
自分もつべの動画とかで見てなかったら多分忘れてた言われて知ったけどマイルームの所持アイテム一覧に期限も載ってるよ
0924iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:43:09.56ID:KblxP9BY0
ていうか
気持ちがもうボックスのほうに行っちゃって
消化試合させられてる感が困るw
0929iPhone774G (ワッチョイ cb30-OYGG)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:12.69ID:wFTt9etE0
初めて2ヶ月ですが、まだ第6特異点です。
サバ育てるのに苦労してます。
ボックスガチャは素材集めにうってつけとのことですが、
参加条件満たせてないので出来なそうです。
なかなか厳しいですね。
0932iPhone774G (ワッチョイ 2b88-7t7H)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:54.28ID:s4DCi/o60
FGO慣れてきてからの全滅ポイント
6章初めの目玉

なんで前章ボスと同じPTなのに
オープニングで全滅するんだ…
0933iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:59.76ID:KblxP9BY0
マイペースでやればいいというアドバイスは多いが
ボックスイベントは全力ださんといけないとことを知るだろう
0934iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:01.45ID:KblxP9BY0
しかし、FGOも随分とやってるが
サブ垢作ればよかったなと思うときあるな。
趣味で低ランクサバだけ育成するようなことしたかったな
0935iPhone774G (アウアウウー Sa0f-jLu0)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:45.48ID:x/MU00Jaa
ゲーム始めたての頃、最適パーティでもなんでもなかったが
気合いで50箱開けてその後すごい楽になったからなぁ
0936iPhone774G (ワッチョイ 6b24-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:04.51ID:KxT87IAz0
初ボックスは最高効率は無理で上から3、4番目以下を7ターンぐらいかけて周回したな
27箱だったかな
0938iPhone774G (ワッチョイ 4b74-Yi2e)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:11.86ID:1aM0wEIM0
ボックスはフレポに需要が出てきたから今回も気合い入れて回さんとな
あとは星5種火も排出してくれればテンション上がるんじゃが・・・
最近のFGOくんは優しいから期待してるぞ
0940iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:49.88ID:KblxP9BY0
ポイント貯まってた時に適当にフレガチャした感じだと
20万ポイントくらいで、聖杯1つ分いくかいかないかくらいだった気がしたなあ。
0941iPhone774G (アウアウウー Sa0f-xx2Y)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:06:27.35ID:QxHYWL8ya
林檎少ないから気合い入れて回せんのだが
金60個銀80個くらいしかない
取り敢えず銀使い潰して金30は残すくらい周回するか
100箱無理かな
0945iPhone774G (ワッチョイ cb30-OYGG)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:46:26.52ID:wFTt9etE0
ストーリーすっ飛ばして参加条件の所まで進めるべきですかね
1.5部も含めるとそれも厳しいか
0947iPhone774G (ブーイモ MM7f-2VcS)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:59:13.68ID:OBVOm0pKM
運営がとにかく2部6章クリアまで追い付いて欲しいみたいだからむしろ本編をメインで進めてイベントはほどほどでいいんじゃない?
本編スキップして楽しめなかったら本末転倒な気がする

ただそうなると育てる鯖はかなり厳選した方がいいけど
0948iPhone774G (ワッチョイ cb30-OYGG)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:00:02.95ID:wFTt9etE0
>>946
そうなんですね。
後5日でなんとか頑張ってみます。
0951iPhone774G (ワッチョイ ef3c-W3zS)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:01:56.88ID:UAWOJDxz0
リコクエクリアすれば次のリコクエ開放されるからスーパーは
無理にクリアしなくてもokだよ
0953iPhone774G (ワッチョイ 4bbd-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:33:59.10ID:PF/AgZ2j0
スーパーリコレクションの難易度低い順を教えてください。石コン回数に制限あるので簡単な順に挑戦したいです。
0955iPhone774G (ワッチョイ abbd-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:17:50.89ID:33aH8eiZ0
スーパーは水着キアラさんで宝具撃ってたら終わる
と思ったら、最後は間違えて入れてた黒聖杯香子さんがトドメ刺してた
0957iPhone774G (ワッチョイ 6b7d-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:35:07.90ID:O+7J8Slj0
つーかマジで体力アホほど増やしただけで調整もクソもないと思うが
いつもの卑弥呼マーリンキャストリアでイケるけど
0958iPhone774G (アウアウウー Sa0f-p0KI)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:06:21.63ID:O37jx5jca
アナスタシアとかガッツ含めてHPが実質400万とか馬鹿じゃんと思ったからね
いやマジで馬鹿
今までただの高難度とかネロ祭系イベの超高難易度とか全部楽しく攻略してきたが
今回のスーパーリコレクションは全部マジでただの馬鹿、何にも楽しくない
玉藻主軸や卑弥呼主軸の耐久パーティも好きだけど今回は徒労感が酷い
0961iPhone774G (ブーイモ MM7f-2VcS)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:23:21.50ID:R0F8T3iKM
AP消費少ないし報酬大したことないし何も不満は無いがな
耐久鯖だって活躍できる貴重な機会だし
0962iPhone774G (ワッチョイ 2b10-7t7H)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:28:12.20ID:fiYI4kWM0
無かったら虚無とか文句つけるし
良かったらやりがい無いって文句言うし
敵が強いとそれにも文句を言うとか
0964iPhone774G (アウアウウー Sa0f-p0KI)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:41:13.89ID:O37jx5jca
>>959
スーパーリコレクションはイベサポ欄じゃないしイベントは引き続きCBCしかやってないから気のせいじゃない?

>>960
うーん自分はガチャ増やしてるのは賛成派なんだよね、FGOの今までが限定キャラ多すぎ・ガチャ間隔遠すぎだったと思ってるので
コイン実装してやっとこの問題が解決する見通しが立って良かったなって、コイン枚数については納得いってないが
1枚目だけとはいえ天井も付いたし
最悪去年のモルガンみたいに実装直後に近々で復刻きたらそれぞれで天井まで掛かっても2枚は引けるんだもんね?
コインの枚数だけは本当に納得いってないが
限定☆5宝具5絆15でLv120にするのにコイン足りないって何?限定☆3と恒常☆4の引いた時新たに取得出来るコイン数も何?って感じ

そんで今回のただHPクソ増やしただけの高難易度を超高難易度と謳ってるのも納得いかね〜〜〜!
0966iPhone774G (テテンテンテン MM7f-q48n)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:51:31.49ID:59/2quJoM
Load to 7用と銘打って林檎配ればイベント中でも文句少なかったろうに
そうしないと貯蓄林檎から捻出させられてるって感覚が強くなる
0967iPhone774G (ワッチョイ 6b66-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:02:22.12ID:zwGRevnA0
リコレクション常設でいいと思う
やることないときにキアラチャレンジ的な感じで挑戦したい
0970iPhone774G (ワッチョイ 7b7e-Ee/1)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:11:00.42ID:ocJPqFWo0
ぐだぐだ復刻の後半の方で卑弥呼引けたんで
今まで碌に使ってなかったが
キャストリアとの相性良すぎだな
対粛正防御が3ターン毎に4、5回発動できる
さらに玉藻と組み合わせて今回の高難易度と
スーパーリコレクション安定クリアできた
ただアナスタシアは116ターン掛かって疲れた
0971iPhone774G (スフッ Sdbf-8kjF)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:05:47.65ID:BEupRDMvd
スーパーアナスタシアどんなもんかと思ったけど、ヴラ玉術トリアの敵じゃなかったわ
俺のバーサーカーは最強なんだ
0972iPhone774G (ワッチョイ 2b10-7t7H)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:17:56.36ID:fiYI4kWM0
>>970
ダメージ宝具は星とかNPとかで難しいのかもしれないけど
補助宝具はスキップ出来るようにならんかな
朕玉ーリンとか長丁場過ぎる

長期戦疲れたろうけどスレ立てもよろしく
0973iPhone774G (ワッチョイ 9feb-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:18:17.73ID:yC8dTrsI0
なんだろう
サリエリだけやたら難易度高い気がするの俺だけか?
他のは、まあまああっさりクリアできたんだが・・・
0974iPhone774G (ワッチョイ efeb-eU3V)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:34:54.80ID:bwBzGO7g0
難易度高いってかいつもの耐久ゲーやろ
それが嫌なら全体宝具とコードなんかの解除でゴリ押し
0978iPhone774G (ワッチョイ abbd-6vA8)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:44:29.78ID:GXgjKcCP0
全部動画見ながら耐久してたから難易度の差はわからんかった
ターン数はアナスタシアが1番かかった
0982iPhone774G (ワッチョイ 6ba1-G+6/)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:55:56.93ID:gs4SJtdM0
ただ手荷物検査だったのがなー
キャストリア持ってない奴は持ってる奴をフレにするのがスタートラインなのは可哀相よね
無敵貫通持ちはホントクソ
0986iPhone774G (ワッチョイ eb6a-1ogN)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:19:08.22ID:GCSdKc3S0
耐久廃れたしたまには出番があってもね。つうてチャンミ育成で手が回らん
一年くらい前ならやる気はあったんだが
0991iPhone774G (アウアウエー Sa3f-28pk)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:06:28.46ID:0zqW1e8ga
ワイもサリエリが嫌だったな
単に卑弥呼マリキャスが使いにくかっただけだけどね
久々星4BB使った

盾乙
0993iPhone774G (ワッチョイ cbbd-Tykd)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:04:28.77ID:orYByWNZ0
そういえば新規新規言うならキャストリアずっとPUしてて欲しいわ
配布孔明で十分2部までいけるとはいえ
0994iPhone774G (ワッチョイ 9fc7-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:36:35.73ID:61jgwgms0
アナの鼠蹊部に鼻埋めて臭い嗅ぎたいと改めて思う戦いだったわ
ドブのような臭いしても許すわ
0995iPhone774G (ワッチョイ 6b24-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:08:46.91ID:Sz/+X3US0
アナスタシアはターン数かかるけど作業
ミノタウロスは1ブレイクするだけだしそこまででもない
やっぱりサリエリが難易度高かったけどうちの絆ヘラさんが90万以上削り切ってカッコイイ結果だから満足
0996iPhone774G (ワッチョイ 0fff-zunT)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:41:09.94ID:+e0//f0H0
ミノタウロスも4ターンで行けたからそれだけで満足だわ。
サリエリを早めにクリアする方法を知りたい。
配布BB、キャストリア、マーリンでも時間かかるかな?
0997iPhone774G (アウアウウー Sa0f-xx2Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:52:17.71ID:sEaPWz9pa
サリエリ マーリン術トリアBB
ミノタウルス マーリン術トリア卑弥呼
アナスタシア マーリン術トリアオジマン

これで誰でもクリア出来るくらいにはぬるい
ただ面倒なだけ
ミノタウルスは速攻で終わらせたけど鶴ってもうマーリンより自前で持っておきたいキャラだな
居る居ないで速攻の幅が天と地くらい差が出るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 7分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況