X



トップページ昔のPC
268コメント68KB

X68Kこそ究極のエロゲマシンだと思っていたのに

0001ナイコンさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:01:20.48
400ライン化された微細なCGに桃色吐息のボイスが流れるゲームの大量リリースに期待したのに、そんな未来は来なかった・・・・・。
0253ナイコンさん
垢版 |
2024/06/16(日) 13:13:46.04
相対的に98よりエロゲが多かったらびっくりする
0254ナイコンさん
垢版 |
2024/06/16(日) 14:00:58.93
俺しらべでX68000のエロゲーは市販ゲームの28%、ぐぐっても詳細不明なタイトルがいくつかあったんで139本をエロゲー認定
これで98よりエロゲー多いってのはなさそう
0255ナイコンさん
垢版 |
2024/06/17(月) 16:22:29.98
いくつかのサイト見たけど、X68のエロゲはだいたい3割でギャルゲは4割
他の機種とあんまり変わらん
硬派なのはそう言ってる奴が居るだけだ
0256ナイコンさん
垢版 |
2024/06/17(月) 17:28:16.25
ということはよほどエロゲが目立たなかったんだな
0257ナイコンさん
垢版 |
2024/06/17(月) 19:55:46.46
ADVやシミュレーションで、さらに他機種からの移植だと
旬が過ぎた頃に移植されてたから話題にならなかっあんだろ
0258ナイコンさん
垢版 |
2024/06/17(月) 20:04:29.34
エロゲとともに旬を迎えた98とは印象が違って当然か
0259ナイコンさん
垢版 |
2024/06/17(月) 21:22:16.46
X68kは不正コピーで名前が売れたからそれ以外は霞んだだけだろw
0260ナイコンさん
垢版 |
2024/06/17(月) 21:40:24.00
それとエロゲ率になんの関係が
0261ナイコンさん
垢版 |
2024/06/17(月) 22:48:28.08
何故かX68ユーザーはエロゲに詳しいよねw
0262ナイコンさん
垢版 |
2024/06/18(火) 16:46:36.51
エロゲでシューティングやアクションは少なくADVやSLGのほうか多い
X68kのソフトは稼働本数でなく、売上本数でみるとアクションやシューティングよりADVやSLGがうれてる
0263ナイコンさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:15:59.41
X68kユーザーはWin時代のエロゲーにも詳しいイメージだわ
0264ナイコンさん
垢版 |
2024/06/20(木) 21:11:58.53
X68ユーザが硬派なイメージってのは自称なだけで、実態はエロジジイだったw
0266ナイコンさん
垢版 |
2024/06/21(金) 12:25:05.37
マンガでなくて史実の一休さんなら若い頃からエロいの大好きマンだったろ
0267ナイコンさん
垢版 |
2024/06/21(金) 21:01:59.99
バーディソフトのBEASTでx68K版だけ
他機種にないエロアニメがあるとか得意になって自慢してたやつがいたな・・・・。
0268ナイコンさん
垢版 |
2024/06/25(火) 21:06:02.54
68kユーザは硬派ってウソも言えなくなったなw

あとはもうアケゲー移植が凄かったしかマウント取れるネタはないのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況