X



トップページ昔のPC
23コメント5KB
ASUS Eee PC 901 専用スレ Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
0001ナイコンさん
垢版 |
2016/11/22(火) 06:38:35.32
ASUS Eee PC 901について語りましょう(関係のない他機種は禁止

■公式
ASUS|EeePC日本語サイト
http://eeepc.asus.com/jp/
ASUS|EeePC英語サイト
http://eeepc.asus.com/global/

■まとめWiki
EeePC 900シリーズ Wiki
http://wiki.livedoor.jp/asus_eeepc/d/
Eee PC Fan @wiki
http://www13.atwiki.jp/eeepc_fan/

■前スレ
ASUS Eee PC 901 専用スレ Part15
http://itest.2ch.net/potato/test/read.cgi/notepc/1367372463
0002ナイコンさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:28:56.86
>>1
しかし、この板への移転は10年早くなかったか?
0004ナイコンさん
垢版 |
2016/11/22(火) 21:04:41.84
動画配信者の第一人者カツヒコ氏愛用のゴミコン。
0007ナイコンさん
垢版 |
2017/01/23(月) 20:22:10.39
本スレ上げ
0008ナイコンさん
垢版 |
2017/01/24(火) 06:00:31.58
【話題のボーダーライン】
 ・PC/AT互換機については、だいたい1995年ぐらいまでが限度とお考えください。
0009ナイコンさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:35:19.73
128GB SSDに換装して
windows10入れて満足してから電源入れてない
0010ナイコンさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:02.09
>>9
最新のwindows10バージョンアップに6時間位掛かりそうだな。
0011ナイコンさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:13:59.17
オクで相場はいくらなの?
にしても古典パソコンだよないまとなっては
0013ナイコンさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:42:56.81
>>11
2000円弱
SDDが32GBなら3000〜4000円ぐらい。
0015ナイコンさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:56.22
とりあえずLinux入れて復活させようと思うが、、、
問題は復活させた後の用途だな

5ちゃん専用機にでもするしかないか
0017ナイコンさん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:31:58.50
ネットブックのおかげで高価だったノートパソコンも手頃な価格になった。
EeePC901は当時としては小型で電池の持ちがよく、どこでも持ち歩けるので便利だったな。
ワープロ代わりなら今でも使えそう。
0018ナイコンさん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:08:18.33
語れや
0019ナイコンさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:51:48.06
ハンバ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━グ!!!!!
0020ナイコンさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:55:52.38
語れや
0021ナイコンさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:47:16.48
EeePCは、2007年にASUSから発売された小型のネットブックで、当時のコンピューター市場において大きな注目を集めました。

その魅力は、手軽に持ち運べる軽量かつコンパクトなデザインにあります。重さが1kg以下という軽さで、バッグやカバンにすっぽりと収まるサイズ感は、ビジネスマンや学生の必需品として大変重宝されました。

また、インターネットに接続することが主な目的であるネットブックとして、当時としては十分な性能を備えていました。Windows XPを搭載し、Atomプロセッサーを搭載していたため、基本的なWebサイトの閲覧や文書作成、メールの送受信など、必要十分な機能を備えていました。

さらに、EeePCは低価格帯で販売されており、そのコストパフォーマンスの高さから、世界中で大ヒットとなりました。ユーザーからは、「手軽に持ち運べる」「使いやすい」「値段が手ごろ」といった声が多く聞かれました。

今日のスマートフォンやタブレットが普及する前に、EeePCはモバイルコンピューティングの先駆けとして、多くの人々に利用されました。その魅力は、今でも語り継がれることでしょう。
0023ナイコンさん
垢版 |
2024/02/21(水) 07:51:08.60
>>9
how 11?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況