X



トップページ昔のPC
18コメント4KB
日本で一番使われたパソコン、それはPC98 [無断転載禁止]©2ch.net
0001ナイコンさん
垢版 |
2016/09/02(金) 09:25:16.07
かつて「日本のパソコンあるところPC98あり」でした。
オフィスで、工場で、家庭で、パソコンがあるところにはだいたいPC98があったのです。
0002ナイコンさん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:41:49.59
このスレ勃てたのお前かゴルァ!
98スレヴァカみたく増やしやがってこのタコ!種付けしてやるよ!
         /,..ァ@; ヽ、
     , -ー'" `'"レベ;
    / ,   i_  i'"''
   /  !    Y"
   {   {    |
   |   |    }
   |   |   く
   ! !, ヽ   ヽ             ンギモッヂイイ!!イグッ!オフッ!>>1
   ハ. ! , ヽ   ヽ              ,,,_
   \ノ   \  ヽ          ,../  `ヽ
   ,;'"     !\  ヽ、....._ ,... - ' " ̄  ̄ ̄"''' ー- , ,
   {  `ー'   `<ヽ、__ ミミ\        ノー 、_ ⌒
  (         ヽ  `ー!'ノ`'      /      ̄
   ヽ、 _ /      \  \   _ ノ
    {  ヽ       ヽ   ー' ̄
0003ナイコンさん
垢版 |
2016/09/05(月) 23:43:19.81
先生!僕の家にはFM-7しかありませんでした!
0004ナイコンさん
垢版 |
2017/01/22(日) 08:39:59.70
団塊オヤジの糞スレです
0005ナイコンさん
垢版 |
2017/05/13(土) 01:31:46.56
うちのPC98はFDDドライブが壊れてるから、今のOSが壊れたら詰む。
0006ナイコンさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:57:50.79
>>5
PC−98のミシマがあるから大丈夫。
金さえあれば、面倒みまっせ。
0007ナイコンさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:18:18.75
>>5
HDD健在なうちに、新規セカンダリドライブ繋いでSYS転送しとけ、で
DOSブートでCD読めるドライブにしとけばあとでOS普通に入るやろ
0008ナイコンさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:24.48
タイムリーに新品で購入したこと1度も無いわ、
88も98も知人の貸与品か、5年遅れで入手した中古品
0009ナイコンさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:48:37.03
T-VAIOのプラ筐体は劣化で硬質化しパキポキ折れるような素材でXv/Wより先にオシャカになった。
9821はXv/Wは2台あるけど、どちらも脆さが加速していくような感覚は全然ない。丈夫でいいわ。

むしろCバスライザーの根本、基板裏に当たる内部ゴム足が劣化で溶けて流れる問題に注意すべき
0013ナイコンさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:34.41
こっちのスレに書き込むべきだったかな
PC-9801とレーザー光線システムの話
まあいいか
0014ナイコンさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:45:13.54
うける
0015ナイコンさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:50.82
エロゲのソフト数No.1
0016ナイコンさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:21:11.72
日本で一番オカズマシンとして使われたパソコン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況