X



トップページ昔のPC
123コメント29KB
昔のPCっぽいヤツが発売されるぞ
0073ナイコンさん
垢版 |
2006/08/02(水) 13:41:33
しかし、このスレ3年以上たってもまだ73かよw
0075ナイコンさん
垢版 |
2006/12/25(月) 18:50:28
12/25速報     株数     新規     返済     前日比
融資残     547,800    63,200    42,000     +21,200
貸株残     726,600      200      400       -200
差引      -178,800     63,000    41,600      21,400
0076ナイコンさん
垢版 |
2007/02/09(金) 19:27:38


俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之
演歌の花道、段田男
0078ナイコンさん
垢版 |
2008/07/17(木) 19:18:51
なんでこんなスレがおちないんだろ
0079ナイコンさん
垢版 |
2008/07/18(金) 14:37:39
スレ保持数まだ余裕あるっぽいし、即死判定か980越えくらいしか落ちないんじゃね?
0080ナイコンさん
垢版 |
2008/07/18(金) 14:39:23
…そーでもないか。dat落ちの中に40や50レス付いてるのあるな。
まあスレ増えにくいから圧縮頻度も低いんだろ。
0081ナイコンさん
垢版 |
2008/09/14(日) 20:37:58
>>33
漏れもHIT BITって書いてあるのもってたなー
けどBASICしかやらなかったから使用回数0・・・
0082ナイコンさん
垢版 |
2008/09/14(日) 20:52:17
>>33
いやいやF1もA1より格好良いがダサいよ。

もっとP6SRとかMZ-15、MZ-22やX1Cとかじゃなきゃw
MSXでもHB-101/201(いわゆるmezzo)、ML-G10あたりが良い
0083ナイコンさん
垢版 |
2008/09/14(日) 21:51:30
記事書いてるのがアスキーだからMSXだろ
そもそも、MSXはアスキーがガチで噛んでるプロジェクトじゃないか

0084ナイコンさん
垢版 |
2008/09/18(木) 03:55:39
>>83
権利的には完全にアスキーから離れた
0086ナイコンさん
垢版 |
2008/09/18(木) 08:27:47
それが過疎板の良さじゃないか。
流れ速い板だと掲示板だかチャットだか判らん。
0088ナイコンさん
垢版 |
2008/09/30(火) 18:30:17
今のネットブック見てると

GX280やらHD4870クラスのグラフィック機能を載せた一体形も夢でないな
0090ナイコンさん
垢版 |
2008/10/04(土) 13:14:40
今度はハイデフマシンでカセットビジョンレベルだろ
0091ナイコンさん
垢版 |
2008/10/05(日) 02:59:08
亀だが、 MSXつーより折れの使っていたPC6001MKllに似ているのだが。
0095ナイコンさん
垢版 |
2011/01/20(木) 12:45:38
正直昔のPCみたいな、っtて言うなら、外見じゃなくて中身が重要じゃないかと俺は思う
0096ナイコンさん
垢版 |
2011/01/20(木) 20:00:50
形状には惹かれなくもないが、性能がゴミすぎてあんまりだ。

20kでそんなゴミを買うくらいなら25kで投売りのネットブックでも買った方が、
遥かに速い画面もついてくるし、バックアップ電源までついてくる。

twitterで「子供に与える一台目に最適」とか寝言言ってるやつも居たけど
ニワカオヤジの半端なノスタルジーで後に禍根を残さなければいいねえ…
0097ナイコンさん
垢版 |
2011/01/20(木) 23:34:17
ネタハードに性能や使い道を求めてはいかん
0099ナイコンさん
垢版 |
2011/01/21(金) 23:43:06
>>96
そこまで言うならMARメディア付きの中古再生PC買ったほうがいいかと。

>>97
このハードの価値はXP Home Englishってだけかと。
まあ、飽きたらMicroITXマザーでも載せる改造すればいいしな。

>>98
別途USB-DVIアダプタでok
0100ナイコンさん
垢版 |
2011/09/10(土) 21:21:24.25
>>9
動いて当然てwww おまwww
PEN4だとwindow7結構厳しいぞ?www
0103ナイコンさん
垢版 |
2015/11/03(火) 21:23:40.39
>>102

>>101 ではないけど、どう検索すりゃいいんだ。
>>2以降からはMSXぽいような感じに受け取れるが、何なのか全くわからん
0105ナイコンさん
垢版 |
2015/12/17(木) 15:39:17.93
テックウインド株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:王 夢周






>代表取締役社長:王 夢周
0106ナイコンさん
垢版 |
2015/12/20(日) 06:20:47.67
今の世の中安物のpc関連は中華系を気にしても仕方ないやろ
0108ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/12/23(水) 22:39:46.73
>>104
キーボード一体型パソコンね。
性能はウルトラモバイルPCと同じ。

キーボードに収められたスティックPCみたいなもの。
キーボードの内部の空間を利用してPCの筐体にするとは、
いろいろ工夫されているんだね。
0109ナイコンさん
垢版 |
2015/12/27(日) 08:00:51.44
>>106
確かにそう鴨しれないが
支那さんのクォリティには
ガマン出来ない部分もある。

特に「マウス」かな。
0111ナイコンさん
垢版 |
2016/01/11(月) 12:07:13.60
ていうか純粋にコレジャナイ感
昔のPC的にはPC-286Cでも新し目だろう
こんなにスマートじゃない
0113ナイコンさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:59:43.33
ほしいところだが個人用途だと8〜10インチタブレットの方がよさそう
ハンディ外部モニター(上海問屋、ドスパラ)のやつつければ、携帯できそう
0114ナイコンさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:24:01.09
単体で使えないのはどうかと・・・
あえてこのデザインでワンセグテレビとか目覚まし時計のほうが売れるんじゃないの。
0115ナイコンさん
垢版 |
2017/05/13(土) 08:37:00.54
てっきりここが「PasocomMini」(https://www.pcmini.jp/ )の本スレかと思った。
0117ナイコンさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:30:06.26
>>94
標準付属は英語版Windows XP、ドライバの関係で最新のXが動かなかったのでDebian 6あたりを入れてみた
VRAMが貧弱なので画面出力はXGAくらいが精一杯だった気が
あとCPUがCPUなのでパフォーマンスはお察し
Linux入れてGUIが動くのを確認して再び押入れに仕舞った
0119ナイコンさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:22:15.40
0120ナイコンさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:59:55.50
レトロ
0121ナイコンさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:57:24.11
(-o-)y-~~~~( -o)y-~~~( )~~~-y(o- )~~~~-y(-o-)クルクル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況