X



トップページ昔のPC
1002コメント144KB
MASLっておぼえてる?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナイコンさん
垢版 |
NGNG
いまさらだけど、98時代にちょっと一部で流行った「MSL」。
代表作としては「総統も相当・・・」がある。
(個人的に)

関連リンク
MASLの倉庫
ttp://gamun.vis.ne.jp/masl/index.html
M-WinMASL
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se024680.html
WinMASL
ttp://www.vector.co.jp/soft/win31/art/se018599.html

0002ナイコンさん
垢版 |
NGNG
まっする日本
0003ナイコンさん
垢版 |
NGNG
北斗神拳ベンチはP55Cマシンが一番凄かった
4000人とか殺戮してた
0004ナイコンさん
垢版 |
NGNG
森ベンチもMASLだったよね?
0005ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>4
森ベンですか・・・。キツカッタっす!

「いかいかが」とかもよかったよ。

0006ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>4
森50枚必要…とか(w
0007ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>5
チャチャですか・・・。
「13日の金曜日のパロネタ」MASLがよかったよ。
0008ナイコンさん
垢版 |
NGNG
レモンエンジェルネタも在ったな。
「ロンリー、ロンリー・・・」とか・・・・。
0010ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>5
某もばまがに持ち込んでちゃちゃべんちを標準ベンチ状態にしちまったのはおいらだ。
0011ナイコンさん
垢版 |
NGNG
MASLだけじゃなく、ぱにっくも語れてほすぃ
0013ナイコンさん
垢版 |
NGNG
セラムンの美奈子が「おばちゃん」といわれて
切れてる奴も(・∀・)イイ
0015ナイコンさん
垢版 |
NGNG
やっぱあげとくよ。
0016ナイコンさん
垢版 |
NGNG
イカ、イカが?なんちゃって
イカさないシャレね。
アハハハハ

いまの、イカが?
まっ、イッカ。

いつまでつまらないシャレ言ってんのよ!!
イカだけに、ゲッソリ!!
あー恥ずかしい・・
0017ナイコンさん
垢版 |
NGNG
あっ、あっ・・・
アミもうだめぽ!ほてっちゃう!!
あっ、あっ・・・

アッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッ
0018ナイコンさん
垢版 |
NGNG
森ベンチなつかすぃ〜!
今のPCで動かしたら基地外のように回りそうだ。
0019ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>2
先に言われてしもーた。
0020ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>18
久々に回してみますた。今のPCじゃないけど9821Xa16/W(改K6-V400)
で、森183.0枚/秒
しかし、素ぺん166で何匹だったか覚えてないので比較しようが無い罠(w
0021ナイコンさん
垢版 |
NGNG
開発された当初はGガンダムを放映してた頃でしたので、
「チボデー・クロケット、ナイスガイ!」ってヤシもありますたな。
0022ナイコンさん
垢版 |
NGNG
増える森ベンチってありませんでしたか?
「とんでとんでとんで…まわってまわって…」っていうの。
知らない?(^^;
002423
垢版 |
NGNG
ちなみに森554.9匹
002522
垢版 |
NGNG
>>23
なつかすぃ〜。いいなぁ。

>>24
早いなぁ。。。。
0026ナイコンさん
垢版 |
NGNG
畳の上で3Pしてるのあったな。ごていねいにボカシ付き
音無しで
0027ナイコンさん
垢版 |
NGNG
分裂守護神の変身シーンにモエタ
0028ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>24
ウチの森ベンチ602.2匹
で、オレ的に森ベンチと並び称されるのがぺんぺんべんち
現在の辛さは597倍
ちなみに当時は84倍くらいだった。
0029ナイコンさん
垢版 |
NGNG
今のマシーンで森ベンチやったら550枚くらいだった。
0030φ ☆ ◆PSzonMVaug
垢版 |
NGNG
見るだけですた
0031φ ☆ ◆PSzonMVaug
垢版 |
NGNG
つーかニュー速と板間違った
0034ナイコンさん
垢版 |
NGNG
フェラナコベンチとか作って限定公開してましたが、
使ってくれた方、いませんかね?
0035ナイコンさん
垢版 |
NGNG
あー。タウンズで作ってたやつ?
持ってるよ。
非力なマシンだったから2回ぐらいしか逝けなかったけど。
0036ナイコンさん
垢版 |
NGNG
っつうか糞なMASLよりPanicだろ

Panic萌え〜!!
0037ナイコンさん
垢版 |
NGNG
68ユーザが馬鹿だと思われるからそういう煽りやめてくれ。
ついでにPanicって書くと違和感あるからpanic、ぱにっくって書いてくれ。
0038>>34
垢版 |
NGNG
ほすいなそれ>フェラチオナコルル
0039ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>38
まだ持ってるからどっかアプしるよ。
どこがいい?

で、今、古いファイルチェックしたらアナルナコとかバックナコとかもあったよ。
ロクなもん作ってねぇな・・・漏れ(鬱)
0040ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>37

馬鹿なんだろ?(ワラ
過去の遺物で煽ったりする位なんだからよ(ワラワラ
0041ナイコンさん
垢版 |
NGNG
過去の遺物を煽る香具師もどうかと思うが。
004238
垢版 |
NGNG
MASLで培われた一発ネタは、
現在フラッシュ(swf)に継承されてますね。

>>39
一番手ごろなのがヤフーブリーフケースですね。
よろしければそこでお願いします。

巨大さでいったら、自分が知っているのは
ゆみみみっくすOP(1.7MB)あたり。

あと、麻原損師のDB風に気を放出するMASLとかありましたね
いまの時代だと誰かフラッシュで作っていそう。
0043ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>41

そんなのに釣られるなよw
マターリ逝こうぜ
004539
垢版 |
NGNG
>>38
んー、ヤフーブリーフケースでつか。

使ったこと無いんでちょい不安なのと、
漏れが作ったのは無修正なので一般公開にすると問題が・・・。

どっか良いあぷろだ無いですかね?
004638
垢版 |
NGNG
>>45
何日かしたら、公開停止すればいいよ
つーか、特定の人間しか見られないあぷろだって・・・
わからんです。
0047ナイコンさん
垢版 |
NGNG
?マッスル&フィットネス?
004839
垢版 |
NGNG
忙しくて放置してますた・・。
1ヶ月も経過してしもーて、
まだスレが有ってよかったけど、
需要はまだあるんだろうか?

あったら今度こそアプします。
005039
垢版 |
NGNG
>>49

即レスあんがd
って事で鳥に垢とってアプしました。

ttp://members.tripod.co.jp/mukeke/fnakof.zip

zipになってっけど、Rarです。
拡張子変えてね。

2〜3日で削除しまス
よろしくー
005139
垢版 |
NGNG
あ。
無修正はヤヴァいので
アプしたのは修正ありバージョンです。
0052ナイコンさん
垢版 |
NGNG
魔法陣ぐるぐるのMASLもありましたね。
さっぱり妖精:「はーさっぱり、さっぱり、はーーさっぱり、さっぱり」
0053ナイコンさん
垢版 |
NGNG
ちゃちゃべんちを計るとウチの98ではBX4が一番速かったような気がしる
V233より速かったような気が…?
005539
垢版 |
NGNG
>>54
Windows版でも動くよ〜。
ただタイトルメッセージが出ないんで、
使い方はReadme読んでちょい。
(つっても大した内容ではない)

0056ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>39
耐久力323ですた。
窓でやるとキー反応が鈍いね。
暫く押しっぱなしじゃないとベンチ始まらなかった。



無臭性ってあるの?
0057ナイコンさん
垢版 |
NGNG
漏れは編みベンチってきいててっきり髪の毛が青い編みさんかと思ったぞ(藁
0059ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>50
土曜の夜までまってくんない?
それまで家に帰れんから・・・・・
0061機械ダー
垢版 |
NGNG
MASM?
0062  
垢版 |
NGNG

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆
0063ナイコンさん
垢版 |
NGNG
ちゃちゃベンち、速すぎて何をやっているのかさっぱり分かりません
006439
垢版 |
NGNG
>>60
あい、了解です。
んじゃ月曜削除すます。
006539
垢版 |
NGNG
>>56
耐久力323でつか・・、マシンスペックでれぐらいでそ?

押しっぱなしじゃないと反応しないのは、
アニメーションのストロークが長いのでそーゆー仕様だと思って下さい。

無修正はパッチで提供出来るけど・・。
需要が有ればパスでもかけてアプします。
0067ナイコンさん
垢版 |
NGNG
タキシードミラージュに隠しオプションではいってた予告編。
アレって結局完成したんだろうか?

このスレ見つけてから、妙にココロに引っかかってまつ。(w
0068ナイコンさん
垢版 |
NGNG
10年くらい前のPC98で
ちゃちゃベンチ
555
でした
あんたんとこのはいくつ?
0069ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>68
セレ1.3機のAnex86上で1697往復出ますた。
森は134枚、>>39氏のは292出ますた(これのみVEM486使用)。
0072ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>64=39さん
最終版のRARUTYで、いいんですよね・・
未知のメソッドですと出てしまうんですが…
0074ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>42
ふと思ったけどコンバーターとかってないんだろうか?

WRDとかもマルチプレーヤーで対応してなくて、いまいち
再生ソフトを一元化できないところがあるんだよなあ。
007539
垢版 |
NGNG
>>72>>73
あ、特別な事は何もやってませんので、
素直に拡張子を手動で書き換えたらOKでつ。

>>74
ホントですねぇ。
実は今まで作ったMaslをFlashに移植したいんだけど、
Flashを位置から勉強ってのも面倒だし・・・。
0076ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>75
つーか、RARてさわったことないんで。
拡張子をRARに変更しても、ZIPでも駄目で、
どんな解凍ツール使うんですか?
007839
垢版 |
NGNG
>>76
最新版じゃないとダメだよ。

ttp://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/

レジストしなくても一応使える。
0081ナイコンさん
垢版 |
NGNG
保守
0083ナイコンさん
垢版 |
NGNG
なつかしいあげ
0084YAHOO!無料です
垢版 |
NGNG
2ヵ月無料キャンペーンにご疑問の方。
ぜひ、メールください。すごい改善策(最新のキャンペーン期
間延長方法)
をマジでお教えします。多少の謝礼はいただきますが、確実な
情報でございます。
実質私も現在bbに申し込んでからずっと料金は一銭もかかっ
ておりません。
興味ある方はぜひ連絡お待ちしております。
たくさんのお問い合わせお待ちしております。
その他bbに関する全ての疑問に関してお答えいたしますので
、気軽にお問い合わせ
ください。連絡心よりお待ちしております。

※12M+無線LANパックの場合

・ADSL基本料金   2480 円
・モデムレンタル量 890 円
・無線LANパック   990 円
・NTTの回線使用料  173 円

これがなんとっ!!タダにーー!!!

詳しくは直接メールください。
ryoukinn2003@yahoo.co.jp
0085ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>84
通報しますた。
0086脱線
垢版 |
NGNG
懐かしいなぁ.
北斗百列拳ベンチマークとかあったな.
0087ナイコンさん
垢版 |
NGNG
チャチャビンタベンチとか
亜美騎乗位ピストンベンチとかもな(w
0089ナイコンさん
垢版 |
NGNG
チャチャベンチは?
0090ナイコンさん
垢版 |
NGNG
マスルは86互換のPCMで効果音再生すると茶々ベンチ速くなるって本当?
その場合は、波★のDMA使用する86互換PCMだと更に速くなるん?
0091ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>87
馬乗り網ベンチて
「ダメっ・・ダメえっ!!」と言わせる隠しオプションがあったよ
0092ナイコンさん
垢版 |
NGNG
マリンベンチとかも無かったっけ?マリンがしっぽでびんたするやつ。
(違ってたらすまんです)
009387
垢版 |
NGNG
あははは,あったあった
「亜美」違いのやつね(w
くりぃ○れ○ん と ○ーラー○ー○
0094ナイコンさん
垢版 |
NGNG
レイヤー巣の、今日はだ〜れだ?とか好きだった。

ベンチつーと、某師の空中浮遊もあったな…
0095ナイコンさん
垢版 |
NGNG
レイちゃん萌え萌えとかいうタイトルで
南斗水鳥拳のレイが出てくるのとか

「我が生涯の敵・・・それはラオウ」といって
ラ王のフタが出てくるのもあった。
まれに「サル・・・サルだ!!お前はサルになるのだ!!」と
叫ぶのだが、あれの元ネタがいまだにわからん。
0096タイガーマスク
垢版 |
NGNG
トラになるのだ!
0097sage
垢版 |
NGNG
多分21世紀になっても作ってたのって一人だけだったのかなあ
0098ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>97
んなこた〜ない。
0099ナイコンさん
垢版 |
NGNG
懐かしいなぁ
当時はナイコン族だったから同級生のマシン横から眺めるだけだったが…

なんか見てみたくなった、何か無い? ∴(゚ε゚(○=(´∀` )
0100ナイコンさん
垢版 |
NGNG
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!













100ゲット
0103山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0105ナイコンさん
垢版 |
NGNG
ついでに保守
0107t-akiyama
垢版 |
NGNG
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
0108山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0109ナイコンさん
垢版 |
NGNG
MASLかぁ、懐かしい。
98と68に入っているはず、
帰ったらサレベージしてみます。
0111ナイコンさん
垢版 |
NGNG
騎乗位で悶えるナコルルのMASLでヌキますた (´д`*)ハァハァ

たしかまだ、MOに残ってたと思うが。w
0112ナイコンさん
垢版 |
NGNG
(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!! なつかすぃ(´▽`)

MASLの文字に真っ先に思い出したのは「森ベンチ」です(*≧m≦*)ププッ

MASL、M−MASLのデータは「ゆいねっと」からよく拾わせて頂きましたぁ(*´Д`)y━~~
0113山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0114ナイコンさん
垢版 |
NGNG
最近知ったんですが、非力な386ノートで再生される動画に激しく感動!!
モノクロ液晶用の設定があるのがイカス。
0115ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>114
おれは286-10MHzで再生した事があるぞー。
もちろんちゃんと動いたし。
0117ナイコンさん
垢版 |
NGNG
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス
0119ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0122ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>121
別に間違ってないだろ。
世の中にはあんたの思ってる比較方法以外にもさまざまな比較方法がある
(何をもって凄いというのか比較内容が間違っている、という指摘なら分かるが…)
0123121
垢版 |
NGNG
>>122
あー、言葉が足り無すぎでしたね、ゴメン。
ハードウェアに依存したぱにっくと比較するのは間違っているんじゃないかって事。
(あっ、別に優劣を付けたい訳じゃ無いよ。
CPUパワーに依存してる方がイヤって人も居ると思う)
0124122
垢版 |
NGNG
>>123
いやこっちこそスマン。
ただ、MASLもハードウェアに依存してるって言えば依存してるよね、PCMとかGDCまわりとかが。
それは依存度がちょっとMASLより大きい違うという程度で。

むしろpanicの場合M68000のネイティブコードを埋め込むことが出来る、という一点が最大の壁かと。
もっともCPUパワーがあればエミュレーションは不可能じゃないとも言えなくもないかも知れなけど。

とはいえ、スクリプト制御+セル重ね合わせ方式のアニメーション形式というジャンルで見るなら
そういった部分は些細な差異にしか過ぎないから、十分比較になると思う。
いってみればディーゼル車とガソリン車を比較する見たいな。
0128ナイコンさん
垢版 |
NGNG
            .,∧、                  .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、             .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o            o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|           .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _           |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´         `     ‐、      , '´         `     ‐、
    / //     ‐ー  くー     ヽ    / //     ‐ー  くー     ヽ
    | ! !       ,r(、_>、      .|    | ! !       ,r(、_>、      .|
   .| ! j        ト‐=‐ァ'     .|   .| ! j        ト‐=‐ァ'     .|
    |         ` `二´'       |    |         ` `二´'       |
    'i                _ ノ'     'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´        `''─ _      _ ─''´

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 皇太子さまが 二匹あらわれた!                    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0129ナイコンさん
垢版 |
NGNG
16色環境ですごかったね。
今16色のみで何か作れって
言われても大抵の人はダメだろう。
実際フルカラーで書くより16色で
書く方が色の配分とか考えるので
頭使ったよ
0130ナイコンさん
垢版 |
NGNG
MASLサイトがのきなみなくなってる。。。
だれかデータうp希望ぬ。
0131ナイコンさん
垢版 |
NGNG
ゴメン、ない。
0132ナイコンさん
垢版 |
NGNG
M-MASLだけど今「志保じゃんJUMP」やってる…わかるヤシ察してくれ…
0134ナイコンさん
垢版 |
NGNG
あー X68でしか見たこと無いな
チャチャベンチ 懐かしいなあ
0135ナイコンさん
垢版 |
NGNG
WinXPマシンでMASL再生できないでしょうか?
WinMASLとか動かそうとするとWinGがありませんとか言われてしまうのですが。
0136ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>135
Windows XP は,使ったことがないけど WinG が動作しないの?
Windows2000 では動く。

1.ベクターにあるWinG ランタイムを入れる。
2.PC-98エミュレータ上で動作させる。
3.昔 ZOB STATION に在ったツールを使う。
0137ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>136
2Kで動くんだ
0138ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>136
ランタイム入れたらうごきますた。
森ベンチは099.9枚までしかカウントしなかったんでしたっけ?
動く森ベンチをさがすか。


次はの悩みは作品集めかな?5inFDD処分しちゃったしな。
0139ナイコンさん
垢版 |
NGNG
タキシード・ミラージュは秀作だったなー。
あと、ちゃちゃベンチは速いマシンだと痛そうだけど、
更に速いマシンだとなにがなんだかわからない絵になってた。
0142ナイコンさん
垢版 |
2005/09/30(金) 14:22:22
データがほしい
0143ナイコンさん
垢版 |
2005/10/04(火) 20:59:47
いまじゃFLASHあるしな
もう出番ない?
昔のデータはいろいろほしいんだがどっかにかたまってないかな
0145ナイコンさん
垢版 |
2006/07/07(金) 02:37:51
データ欲しいよ
0146ナイコンさん
垢版 |
2006/07/09(日) 18:45:43
TEST
0147ナイコンさん
垢版 |
2006/07/24(月) 16:30:16
データ欲しい
0148ナイコンさん
垢版 |
2006/08/14(月) 02:28:38
結構な量持ってたようなキガスルが
再配布できる状態(配布時と同じ)じゃないんだよなぁ。
ひさしぶりに見てみよっと。
MO生きてるかな・・・
0149ナイコンさん
垢版 |
2007/02/10(土) 17:43:40
うお!こんなスレあったとは・・

昔MASLデータ作ってました。
他に開発ツールがあったのかは知りませんが、私の使っていたツールは
某BBSでデータ作成に名乗りを上げた一部の人にしか渡らなかったものでした。

ビデオキャプチャした画像をまぐぺでトレースし直して、MAGデータに落として
コンバート……という途方も無い作業をしていました。
0150ナイコンさん
垢版 |
2007/02/15(木) 19:38:38
MASL
現在のADSLと同じ形式のXDSL方式のパソコン通信用の回線。
通信速度は28,800bpsと遅いが、常時接続なので長時間のパソコン通信を行うヘビーユーザーに最適。
ただし、基本料金は一番安い専用線と同じく高い!だが、3年も使っていれば十分に元を取れるだろう。
0151ナイコンさん
垢版 |
2007/04/23(月) 03:04:18
MASLデータはありませんか
0152ナイコンさん
垢版 |
2007/04/23(月) 13:50:18
>>151
大体、200Mくらいあるかなー
MASL、M-MASL合わせて。全然少ないねorz
0153ナイコンさん
垢版 |
2007/05/07(月) 04:20:49
MASLデータ欲しいよ
0154ナイコンさん
垢版 |
2007/05/12(土) 07:48:51
そういやMASLのデーター
9821の内臓SASIに入ったままだ…一度起動するかやってみようかな
0155ナイコンさん
垢版 |
2007/05/21(月) 17:30:47
こんなスレがあったのか。森ペンチ懐かしいな。
とりあえず手持ちを。
ttp://www.csync.net/service/file/index.html
ここのmasl.zip ( 2007/05/21 17:27 )
0156ナイコンさん
垢版 |
2007/05/29(火) 06:05:02
懐かしいね!!

わざわざ開発しているBBSまで行ってダウンロードしにいったなぁ。
通信料金3万近くかかった月も有った。
0157ナイコンさん
垢版 |
2007/05/29(火) 06:06:56
230MのMOの中に詰め込んであるはずだが何処やったかな..
0158ナイコンさん
垢版 |
2007/06/12(火) 19:15:13
MASLとMMASLのデータをShareで流そうかな。
でも内容的に著作権違反なのが多いので捕まっちゃいそうだ。
危険すぎるので誰もやらないんだろうね。
0161ナイコンさん
垢版 |
2007/07/10(火) 16:50:21
MASL、M-MASL、PANICデータなら合計で230M-MOで3〜4枚分位持ってるよ。
超マイナーだけどTASLなんてのも入ってた。

MASLはあたたベンチが楽しかったな。
0162ナイコンさん
垢版 |
2007/07/10(火) 23:03:20
取り敢えず作ってみた。補完あればよろ

MASLファイル一覧 (MASLファイル名、タイトル、作者名)

[アーカイブファイル頭文字:数字0〜9]

15P.MSL 15パズル「殺風景なフォント編(笑)」 界王丸@NetPower! 氏
2-A.MSL 新世紀エヴァンゲリオン 2年A組 ミサト先生 てけてけ22 氏
20過ぎ.MSL ふしぎの海のナディア 「マリー、あんたって人は・・・・」 鼻 氏
2BSING05.MSL to be Singer  /ver0.5 天河 氏
2BSING06.MSL to be Singer  /ver0.6 天河 氏
45歳.MSL J刑事 「○十五歳っ!!」 鼻 氏
580K_.MSL あやPさんの98 ver1.01 Licca 氏
92FS.MSL BRETTA M92FS &背景(^^; マクロファージ

95NY@4.MSL 謹賀新年 1995 K1A 氏
999_O.MSL TV版 銀河鉄道999 「おいどん、大いに語る」 KONCHAN 氏
0163ナイコンさん
垢版 |
2007/07/10(火) 23:05:39
[アーカイブファイル頭文字:英字AA〜AM]

AAA.MSL セーラームーンR 「あ〜あ?」 というか移植者Sim 氏
AAAAN.MSL くりぃむレモン 「あ あ あぁ〜ん(^_^;)」 というか移植者Sim 氏
AC_MSL1.MSL 赤ずきんチャチャ 「セラヴィー先生のホットケーキ…」 せらまき悠里 氏
AC_MSL3.MSL 赤ずきんチャチャ 「マリン・ベンチ すーぱー」 せらまき悠里 氏
AHAHA.MSL 赤ずきんチャチャ 「あはははははは・・・」 というか移植者Sim 氏
AIARS01.MSL 青空少女隊 Vol.2 『くだらねぇ 』 移植者のりひと 氏
AKIYAK.MSL 赤ずきんチャチャ 「あきれるやっこちゃん」 というか移植者Sim 氏
AKM1.MSL 悪魔くん 「天空船って、まさか!」 Presto 氏
AKO.MSL 機動戦士ガンダム 「アコース!クラッカーだ!!」 というか移植者Sim 氏
AK_GAAAN.MSL あぁっ女神さまっ 第3話 スクルド ”がぁ〜〜ん” AKSAN 氏
AK_ONEGA.MSL ああっ女神さまっ (OVA第5話) お願い、間に合って AKSAN 氏
AMENIC1.MSL ウゴウゴルーガ 「アメリカのにぃちゃん1・スキップぅ〜」 というか移植者Sim 氏
AMENIC2.MSL ウゴウゴルーガ 「アメリカのにぃちゃん2・ワン、トゥ〜」 というか移植者Sim 氏
AMI.MSL セーラームーン 「亜美ちゃんって呼んで欲しい・・・」 KONCHAN 氏
AMIBEN.MSL くりぃむレモン 亜美ベンチ るなぴぃ☆ 氏
0164ナイコンさん
垢版 |
2007/07/10(火) 23:08:18
[アーカイブファイル頭文字:英字AN〜AS]

安東研.MSL 安東研ロゴ JAK 氏
ANTA.MSL 赤ずきんチャチャ 「往復びんたやっこちゃん」 というか移植者Sim 氏
AN_MASL.MSL セーラームーン 「あん あん ...」 for MASL こうちゃん 氏
DECHA.MSL 赤ずきんチャチャ 助けてくれてありがとう あおほ 氏
シマッタS.MSL 赤ずきんチャチャ しまった!(スモールバーション) あおほ 氏
心で.MSL 赤ずきんチャチャ 心で…打ち込む…… あおほ 氏
AOJIRU.MSL 某健康飲料のCM 伝説のBLUE−WATER(超爆) MARU 氏
ARARE.MSL ドクター・スランプ アラレちゃん アイキャッチ Presto 氏
ARIGA.MSL 赤ずきんチャチャ 「やっこちゃんありがと〜ヘロヘロ」 というか移植者Sim 氏
がーん.MSL ああっ女神さまっ 「スクルドさまっ、切れる」 鼻 氏
ARROWL.MSL 矢印ゲーム(本名不詳) *音無版 まるか 氏
ASA.MSL 新世紀エヴァンゲリオン しかたないだろ!朝なんだから てけてけ22 氏
ASUKA.MSL 新世紀エヴァンゲリオン 惣流・アスカ・ラングレー がちゃぴんNT 氏
0165ナイコンさん
垢版 |
2007/07/10(火) 23:10:07
[アーカイブファイル頭文字:英字AT〜AZ]

ATAMA.MSL 赤ずきんチャチャ 「頭がよくなる成分配合ぉ〜」 というか移植者Sim 氏
ATASHIMO.MSL セーラームーンS 亜美「あ、あたしも・・・ジャン(///)」 ぱぷぷ 氏
ATATA.MSL 北斗の拳ベンチ「あ〜たたたたたたたたぁ!」 藍堂 詩遠 氏
ATATA_N.MSL 北斗の拳「真・北斗百裂拳ベンチマーク」 藍堂 詩遠 氏
ATTO.MSL 赤ずきんチャチャ 「やっこちゃん花火」 というか移植者Sim 氏
AYAB_AMI.MSL セーラームーン 水野 亜美 「さようなら・・・」 移植者のりひと 氏
AYA_AMI.MSL セーラームーン 「言葉のあやよぉ」 というか移植者Sim 氏
AYK.MSL 赤ずきんチャチャ 「愛と〜勇気と希望〜☆」 というか移植者Sim 氏
AZU_EYE.MSL あずきちゃん アイキャッチ ”あずきちゃん バージョン” 野山 ユーミ 氏
AZ_B_A.MSL あずきちゃん 『あずきちゃん ベンチ』 野山 ユーミ 氏
0166ナイコンさん
垢版 |
2007/07/10(火) 23:58:31
[アーカイブファイル頭文字:英字B3〜BA]

B3.MSL Bベンチ V3 KONCHAN 氏
BABAA.MSL 魔法陣グルグル 「あのばばあ!」 というか移植者Sim 氏
ZEPPIN.MSL 魔法陣グルグル 「ぜっぴんです〜☆」 というか移植者Sim 氏
BABO.MSL ママは小学4年生 「赤ちゃんってかわいい」 というか移植者Sim 氏
BABU.MSL 赤ずきんチャチャ 「ばぶー」 というか移植者Sim 氏
BACH.MSL セーラームーン 「音楽の父は?」 というか移植者Sim 氏
BAGU,MSL バグが飛ぶ バグベンチ イヌオ 氏
BAKA.MSL セーラームーン 「バカねぇ、うさぎは」 というか移植者Sim 氏
BAKABA.MSL 赤ずきんチャチャ 「馬鹿馬鹿河馬河馬.(プ どろしーちゃん」 というか移植者Sim 氏
BAKADA.MSL 空耳MASLアワー・その1「バカだもん!!」 東 次郎 氏
BAKANE.MSL 赤ずきんチャチャ 「ばっかねぇ」 というか移植者Sim 氏
BAKKA.MSL 赤ずきんチャチャ 「ばっかみたい」 というか移植者Sim 氏
BAKU.MSL 爆れつハンター 「おもしろりんたらきてみろりん・・バキッ!!」 AGO2 氏
BAKUDAN.MSL 長編アニメーション(?) 爆弾くん 踊る詩人/TDP 氏
BATU.MSL 天地無用 「ばつをあたえてあげますわぁ」 というか移植者Sim 氏
0167ナイコンさん
垢版 |
2007/07/11(水) 00:57:06
[アーカイブファイル頭文字:英字BE〜BM]

BELIEVE.MSL 「BELIEVE」試作版 雅(みやび) 氏
BI_CHA.MSL 赤ずきんチャチャ 『ば〜にんぐふら〜しゅ』 鼻行類 氏
BLOCK2.MSL 赤ずきんチャチャ「ブロック・ブロック」 東 次郎&ミラ 氏
BLOCK.MSL ブロック崩し MRB 氏
BLUE.MSL BLUE SEED 「今日のパンツは何でしょー」 グルメポッポ 氏
BMW001.MSL レイアース 海ちゃん 「この後は〜」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW002.MSL レイアース 風ちゃん 「この後は〜」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW003.MSL ママレード・ボーイ みきちゃん「うにゅにゅ〜」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW004.MSL 「受験に成功したら・・・」(画像のみオリジナル) ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW005.MSL 魔法陣グルグル グルグルベンチ ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW006.MSL 魔法陣グルグル 「はぁ〜〜、さっぱり。さっぱり。」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW007.MSL ブルーシード 「え゛っ、本気?」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW008.MSL マクロス7 ミレーヌちゃん 「私は、大人の世界」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW009.MSL 魔法陣グルグル 「ゴチンコ・・・」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW010.MSL ぐっすん およよ 「あぶなーい」 ブリィ & MK(ムク) 氏
0168ナイコンさん
垢版 |
2007/07/11(水) 00:58:17
[アーカイブファイル頭文字:英字BM]

BMW011.MSL 十二戦支 爆裂 エトレンジャー 「まかせてーん」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW012.MSL 黄金勇者 ゴルドラン 「タクヤ君!」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW013.MSL レイアース 3人版「この後は〜」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW014.MSL GS美神 タロットカードアイキャッチより「あっ!」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW014A.MSL GS美神 タロットカードアイキャッチより「あっ!」(音質改良版) ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW015.MSL スレイヤーズ 「女王様とお呼び〜〜」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW016.MSL 赤ずきんチャチャ 「わたし本当は、かわいくないのよ」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW017.MSL 宇宙家族カールビンソン 「あたたかい」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW018.MSL アサヒドー・カメラCM 「今・金・中・夕」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW019.MSL 飛べ!イサミ OP「シャキーン」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW020.MSL レイアース モコナ&プリメーラ 「この後は〜」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW021.MSL 黄金勇者ゴルドラン シャランラ 「うふふふ」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMW022.MSL とんでぶーりん 「大変ですね、お大事に」 ブリィ & MK(ムク) 氏
BMWJ23.MSL レイアース 「あらぁ、モコナさんが穴にピッタリ」ゲーム(ォ ブリィ & MK(ムク) 氏
0169ナイコンさん
垢版 |
2007/07/11(水) 01:54:37
[アーカイブファイル頭文字:英字BO〜BY]

BOMB_MSL.MSL セーラームーン 亜美ちゃんの爆弾発言 移植者こうちゃん 氏
REI_PASO.MSL セーラームーン レイちゃんのパソコン こうちゃん 氏
BOTAN.MSL 幽遊白書 ボタンちゃん 「はんにゃ、?」 MK(むく) 氏
BOUSI.MSL 謎の帽子男、踊って暴れて帽子をかぶる PIZZA & まいける 氏
BUKIYO.MSL 赤ずきんチャチャ 「不器用リーヤ」 というか移植者Sim 氏
BUKUBUKU.MSL セーラームーンSuperS ブクブク美奈子ちゃん てけてけ22 氏
BURU_M.MSL うちのタマ知りませんか? モモちゃん「ブル仮面よー」 イカサム 氏
BUTA.MSL 豚もおだてりゃ・・・・(飛行機編) 藍堂 詩遠 氏
BUTE.MSL 赤ずきんチャチャ 「びゅーてぃほー」 というか移植者Sim 氏
BUZAMA.MSL 新世紀エヴァンゲリオン 「ぶざまね!!」 AGO2 氏
BU_R.MSL とんでぶーりん 「ぶーりんって・・・・・」 Mika(SUSHI) 氏
BYEAMI.MSL セーラームーン 「使い納めかもね...」 というか移植者Sim 氏
BYEAMI3.MSL セーラームーン 「さようなら...」 というか移植者Sim 氏
BYEYAK.MSL 赤ずきんチャチャ 「ハイ、おわりっ!」 というか移植者Sim 氏
BYON.MSL セーラームーンR 「のうみそびょ〜ん」 KONCHAN 氏
0172ナイコンさん
垢版 |
2007/07/20(金) 13:34:36
いただきマッスル!age
0173ナイコンさん
垢版 |
2007/08/15(水) 03:01:37
きやがれ...
きやがれ...きやがれ...きやがれ...きやがった!!!
0174ナイコンさん
垢版 |
2007/09/27(木) 01:15:21
MASL自体を作った人は98用同人ソフトも出しててファンだったなぁ
0175ナイコンさん
垢版 |
2007/09/27(木) 06:18:27
すれ違いとなるが、壁崩しゲームに似た「擬似P2P」というゲームをやって、クイックスという一昔前にあった壁崩しゲーを思い出した。

ダイヤルアップ(アナログ回線)、遅い
ISDN(デジタル回線)、少し速い
ADSL(非対称デジタル加入者線)、速い
FTTH(光ファイバー)、かなり速い
0176ナイコンさん
垢版 |
2007/12/09(日) 23:06:14
MASLデータ欲しいよ
0177ナイコンさん
垢版 |
2008/02/04(月) 14:59:19
面白いMASLデータはありませんか
0179ナイコンさん
垢版 |
2008/02/04(月) 23:20:17
Go Go MASL
リングに稲妻走り
炎の戦士を照らす
0181ナイコンさん
垢版 |
2008/02/09(土) 01:40:16
もう弾切れですか
0182ナイコンさん
垢版 |
2008/02/11(月) 19:46:51
なつかしいな MASLデータ
おれもHDDに入ったままだと思うが、最近98起動してないからなーー
0183ナイコンさん
垢版 |
2008/02/17(日) 04:54:01
チャチャベンチ なついぜ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2340739
0184ナイコンさん
垢版 |
2008/02/17(日) 12:31:00
もりべんち
0185ナイコンさん
垢版 |
2008/03/07(金) 12:11:15
>>177
俺が持っていないデータをくれるのなら、200Mくらいうpできるけどな
0186ナイコンさん
垢版 |
2008/04/08(火) 18:17:11
オーイ
0188ナイコンさん
垢版 |
2008/04/09(水) 07:03:01
アニメのOPをMASLで作ってたやつが居たな
0191ナイコンさん
垢版 |
2008/04/11(金) 13:31:14
MASLのDATAが40MByte出てきた
M−MASLもある

0192ナイコンさん
垢版 |
2008/04/15(火) 13:28:36
データほしいよ
0195193
垢版 |
2008/04/24(木) 15:24:58
ちゃちゃ?

いっぱいあるぞ
0197ナイコンさん
垢版 |
2008/04/26(土) 01:33:55
みんなもってるんだな
0198ナイコンさん
垢版 |
2008/04/26(土) 01:51:27
すぐに消えちまうからひとつも落とせねえ(;´Д`)
0203ナイコンさん
垢版 |
2008/04/27(日) 21:19:46
>>200
65.0です、これは替わらないのかな?
0204ナイコンさん
垢版 |
2008/05/03(土) 03:10:44
まっする
0205ナイコンさん
垢版 |
2008/05/04(日) 15:54:04
オーイ
0206ナイコンさん
垢版 |
2008/05/04(日) 16:12:18
ようこそマジカルスクールへじゃないのか
0207ナイコンさん
垢版 |
2008/05/04(日) 16:24:08
>>206
もってるぞ!

0208ナイコンさん
垢版 |
2008/05/09(金) 15:34:17

0209ナイコンさん
垢版 |
2008/05/16(金) 14:59:46
オーイ
0210ナイコンさん
垢版 |
2008/05/16(金) 19:57:26
ハニ丸
0212ナイコンさん
垢版 |
2008/05/22(木) 23:12:35
MASLは「ギョギョーム大迷宮 地獄大脱出」ってのが一番笑えた
0213ナイコンさん
垢版 |
2008/05/23(金) 20:20:14
オーイ
0214ナイコンさん
垢版 |
2008/05/29(木) 17:40:51
オーイ
0215ナイコンさん
垢版 |
2008/05/30(金) 03:08:52
ハニ丸!!
0217ナイコンさん
垢版 |
2008/06/02(月) 05:05:46
MASLデータ何かないですか
0218ナイコンさん
垢版 |
2008/06/08(日) 05:20:11
オーイ
0219ナイコンさん
垢版 |
2008/06/14(土) 16:35:13
オーイ
0221ナイコンさん
垢版 |
2008/06/15(日) 20:10:57
ハニャハニャ、ハニャ〜?
0222ナイコンさん
垢版 |
2008/06/16(月) 11:33:32
オーイ
0224ナイコンさん
垢版 |
2008/06/16(月) 20:22:12
LD
アスペルガー
発達障害
境界領域
0225ナイコンさん
垢版 |
2008/06/18(水) 04:33:16
おっす!
0227ナイコンさん
垢版 |
2008/06/18(水) 19:50:45
ハニ丸

0230ナイコンさん
垢版 |
2008/06/29(日) 14:33:07
オーイ
0231ナイコンさん
垢版 |
2008/06/29(日) 22:29:19
(; ̄o ̄)ゝオーイ
0232ナイコンさん
垢版 |
2008/06/29(日) 23:34:42
呼んだか

暇ならアセンブラの講義でもしてくれ
0237ナイコンさん
垢版 |
2008/07/06(日) 09:39:19
おーい!
0240ナイコンさん
垢版 |
2008/07/08(火) 13:29:07
もっと無いのか?!!

おーい
0241ナイコンさん
垢版 |
2008/07/09(水) 08:04:49
おっす!
0242ナイコンさん
垢版 |
2008/07/09(水) 09:52:45
ノシ
0243ナイコンさん
垢版 |
2008/07/12(土) 16:20:58
おー〜い
0244ナイコンさん
垢版 |
2008/07/16(水) 22:53:53
オーイ
0245ナイコンさん
垢版 |
2008/07/17(木) 06:48:42
せっかく↑でアップされてたのに、話題無しかよ
0247ナイコンさん
垢版 |
2008/07/18(金) 07:51:27
>>234-236
は採れる
0248ナイコンさん
垢版 |
2008/07/21(月) 17:57:39
オーイ
0249ナイコンさん
垢版 |
2008/08/05(火) 14:27:18
オーイ
0252ナイコンさん
垢版 |
2008/08/14(木) 07:54:43
うぉーーーーーーーーい
0253ナイコンさん
垢版 |
2008/08/16(土) 13:47:46
オーイ
0254ナイコンさん
垢版 |
2008/08/16(土) 16:09:50
オイ!
0255ナイコンさん
垢版 |
2008/08/19(火) 18:56:19
オーイ
0256ナイコンさん
垢版 |
2008/08/21(木) 20:08:21
お!


0258ナイコンさん
垢版 |
2008/08/24(日) 00:44:13
>>257
MMASLは実機でどうぞ
0260ナイコンさん
垢版 |
2008/08/24(日) 11:43:38
おーーーーーーーーーーーい
0261ナイコンさん
垢版 |
2008/08/24(日) 22:14:07
そういえばコンバーターみたいなのって無いのかな?
swf化とか逆変換とかで互いに制作ツールとして使えれば面白いのに。
0262ナイコンさん
垢版 |
2008/08/24(日) 22:31:23
ニコニコにあがってるのは?TV出力→キャプチャー?
0263ナイコンさん
垢版 |
2008/08/24(日) 22:52:43
動画ならエミュかなんかの窓をキャプチャすれば作れるんじゃない?
0264ナイコンさん
垢版 |
2008/08/25(月) 17:40:23
MASLは98の機能にかなり依存したスクリプトと、mag を使ってるから、
変換は難しい、つーか無理。キャプチャリングしか無いね。残念だけど。
0265ナイコンさん
垢版 |
2008/08/25(月) 19:03:52
MASLって結構移植とかされてなかったっけ?
当時のマシンに出来るなら何とかならないのかな?
0266ナイコンさん
垢版 |
2008/08/25(月) 19:10:00
>>257
ってベクターにM-MASLのプレーヤーあるみたいだけど、これじゃ駄目なのかな?
ちょっと試してみるか。
0267ナイコンさん
垢版 |
2008/08/25(月) 20:22:18
ぐわっ プレーヤー毎落ちる
何だこりゃ(w
0268ナイコンさん
垢版 |
2008/08/25(月) 20:41:56
あれ?なんかゴソゴソやってるうちに何も小細工しないでも再生できるようになった。
なんだったんだろ?
0269ナイコンさん
垢版 |
2008/08/26(火) 00:07:28
>>264
そんなに依存してる?
発音タイミングとか描画速度の依存はあるだろうから、プレイヤー作るほうが早いとも思うけど。
0270ナイコンさん
垢版 |
2008/08/26(火) 17:20:05
描画まわりにGRCGべったりの機能とかがあったりする。
あと、98のテキスト表示能力に依存してるので(重ね合わせとか
反転とか)そちらも。まぁテキストを使ってる動画は少ないけど。

X MASL とかあったけど、当時は重かったなぁ。今のマシンなら
サクサクいけるかもだが。
0271ナイコンさん
垢版 |
2008/08/26(火) 17:31:34
サクサクっていうか、ベンチな奴なんか上限張り付いてベンチにならなかったりしない?
0272ナイコンさん
垢版 |
2008/08/26(火) 21:38:43
M-MASLのWINDOWS95(以降)版の再生ならMM95Xっての使ってるけど、
探したらまだネット上にあったよ。
ttp://www.bokuden.or.jp/~ae104g/files/files.htm
転載可だから、問題ないんじゃないかな
0273ナイコンさん
垢版 |
2008/08/26(火) 21:46:11
>>272
それも使ってみたんだけと、やっぱり>>257はなぜか不安定だった。
何回かやってると再生出来たりするんだけども。
ウチだけかな?
0274ナイコンさん
垢版 |
2008/08/27(水) 00:00:10
>>273
MASL95X と MM95X 、Vistaだと少し動きが変だね。
XpまでのOSならOKだったんだけどな。
まぁ、WINDOWS95用で、よく頑張ったと言うべきじゃないかな?
0275274
垢版 |
2008/08/27(水) 00:23:26
追記
エアロを切れば(テーマをクラシックにする)、Xp同様にちゃんと動いたよ。
まぁ、面倒だけど。
0276ナイコンさん
垢版 |
2008/08/27(水) 00:39:15
ということはウチだけなのかな?
M-MASLのプレーヤ、二つとも朝日が出る直前でかなりの確率で強制終了するんだ。
まあそもそもこの98se環境自体が既に年代物だなあ。
0277ナイコンさん
垢版 |
2008/08/27(水) 08:06:44
実機じゃないと無理か…
0278ナイコンさん
垢版 |
2008/08/28(木) 22:25:04
おーーーーーーーーい
0279ナイコンさん
垢版 |
2008/08/29(金) 01:02:15
>>276
WINDOWS95Bの実機でテストしたけど、問題なく動いたよ
WINDOWS98SEのVPCでは、画面がカクカクだけど最後まで行った。
(98SEの実機もあるけどテストはしてない)
WINDOWS9X系だからって事ではなさそう。
0280ナイコンさん
垢版 |
2008/08/31(日) 03:15:37

0282ナイコンさん
垢版 |
2008/08/31(日) 13:16:13
MZ−LOGOの話題はここでもいいんですか?
0283ナイコンさん
垢版 |
2008/08/31(日) 21:28:23
>>281
Vistaだと、WING32.dllが見つからなかった って出るね。
その時点でテストする気もうない。
DirectX対応の MASL95X と MM95X を使うほうが素直なんじゃないの?
WINDOWS3.1で見たい っていうなら別だけど。
0284ナイコンさん
垢版 |
2008/08/31(日) 23:11:45
>>282
その辺ってどこだろ? 独自言語スレ辺りが近いんだろうか?
0285ナイコンさん
垢版 |
2008/09/01(月) 01:56:42
これかな。WinG
ttp://www.vector.co.jp/soft/maker/ms/se012160.html
0286ナイコンさん
垢版 |
2008/09/01(月) 04:21:10
せっかくなので、WinG と Win32s をVPC上のWINDOWS3.1に入れて試してみた。
WinMASL は ほとんど問題ないけど、縦スクロールがおかしなデータが一個あった。
M-WinMASL、動くけど、
257のOMOIDE.zipは横スクロールするところで、画面が止まってしまったり、
他のデータでも最初から再生しないとか、表示がおかしいとか、ちょっと問題あるかな。
再現性は MASL95X、MM95X の方が高いようです。

VPC上でもWINDOWS3.1は軽いのか、ほとんどカクつきません。
(VPCのWIN3.1用ビデオドライバ探すのが、難儀した記憶があるけど)
0287ナイコンさん
垢版 |
2008/09/10(水) 21:48:59
MASL?

神様しかしらねえよ
0288ナイコンさん
垢版 |
2008/09/11(木) 09:53:51
Win版は複数のMASLデータつなげたやつ再生できなかったけど直った?
0289ナイコンさん
垢版 |
2008/09/13(土) 03:51:02
オーイ
0290ナイコンさん
垢版 |
2008/09/13(土) 16:53:14
おっす!
0291ナイコンさん
垢版 |
2008/09/13(土) 20:12:31
おら
0292ナイコンさん
垢版 |
2008/09/14(日) 19:26:14
ハニ丸
0293ナイコンさん
垢版 |
2008/09/19(金) 23:45:43
オーイ
0294ナイコンさん
垢版 |
2008/09/23(火) 09:26:29
オイ
029510年前か…
垢版 |
2008/09/24(水) 19:12:55
omoide.mmsみてみた。
> m256,-48,0,0,256,192 ;太陽をコピー
この行から一部位置に−が指定されてるからVRAM外になってこういう書式対応外のローダだと落ちる。
ソース見ながら思いだしたが…当時対応差分出てなかったか?

http://www.vector.co.jp/soft/dos/art/se029040.html
↑これでソース分割して適当に手修正でも動かせるよ。

MM95Xって非アクティブでもマウスの入力拾うのにワラタ
久々にソースいじってたら後ろでループする(笑)
0296ナイコンさん
垢版 |
2008/10/10(金) 11:59:16
オーイ
0299ナイコンさん
垢版 |
2008/10/18(土) 18:00:01
オージ
0300ナイコンさん
垢版 |
2008/10/20(月) 02:58:34
オーイ
0301ナイコンさん
垢版 |
2008/10/23(木) 16:50:07
オイ!
0302ナイコンさん
垢版 |
2008/10/23(木) 22:38:50
DOS/Vに移行した頃は、
【 タイトル 】 MASL/V ver.0.50 (正式公開版)
っての使ってた、そんなに悪くなかった。
同時期だったか、PC-9801VM21で
【ソフトウェア 名 称】 MASL186.EXE, MASL386.EXE, MASL486.EXE (高速化 MASL.EXE)
この186用の使ったけど、ビープ音でボイスがスローになったが、
再生すること自体大したもんだと思った。
昔話、終了。
0303ナイコンさん
垢版 |
2008/10/25(土) 19:44:12
Neko Project Uは
MASL.EXE系は暴走。
MM.EXEは80386&256色使えないから駄目。
MASLだけでもなんとかならないかねえ?
0305ナイコンさん
垢版 |
2008/10/26(日) 17:30:57
ハードの細かい挙動はnekoなんだよなあ…
T98Nextは細かい辺りが適当すぎる
anex86は平均的には良いがDOS環境として常用するには
再現性の難しいフリーズの発生辺りがなあ.
どれも一長一短
0306ナイコンさん
垢版 |
2008/10/29(水) 19:19:22
オーイ
0308ナイコンさん
垢版 |
2008/11/08(土) 08:28:49
オーイ
0309ナイコンさん
垢版 |
2008/11/17(月) 00:35:39
オーイ
0310ナイコンさん
垢版 |
2008/11/18(火) 13:27:44
オイ
0312ナイコンさん
垢版 |
2008/11/19(水) 02:43:32
オーイ
0313ナイコンさん
垢版 |
2008/11/23(日) 16:38:41
オーイ
0314ナイコンさん
垢版 |
2008/11/26(水) 12:56:18
ジャパニーズジェントルマン,スタンタップ゚リーズ
0315ナイコンさん
垢版 |
2008/12/05(金) 17:34:29
昔のMO見てたらMASLデータ出てきた
他にもKISS、MACS、PANIC、PI、PIC、MAG、MAKIとかも
0316ナイコンさん
垢版 |
2008/12/05(金) 18:12:34
ちょっと前まではWebでもMASLデータを結構拾えたのに
今じゃサッパリだな。
0318ナイコンさん
垢版 |
2008/12/07(日) 03:08:57
>>317
1つ1つは小さいが全部で100M超えるのでやめとく
月に変わってお仕置きする頃のやつが多い
0319ナイコンさん
垢版 |
2008/12/07(日) 08:08:42
いいなあ。
しかしパソ通ライブラリのタイムアーカイブ企画ってなんかないものだろうかねえ?
仮想化ソフトとTELNET使って再開局とかさ。
0320ナイコンさん
垢版 |
2008/12/07(日) 08:26:11
MTBBSで
ってまだいいソフトがあるかww
0321ナイコンさん
垢版 |
2008/12/07(日) 17:47:32
>>315の人じゃないけど
ttp://www.uploader.jp/home/mslmmsal/
なにもいわずにもってけー

でもってそこにないやつを誰かおくれやす
0323ナイコンさん
垢版 |
2008/12/08(月) 22:58:22
PSPのPC98エミュで森ベンチが動かなくて悲しかった
0324ナイコンさん
垢版 |
2008/12/09(火) 02:49:02
>>321
持って無いのもあるがあげるのがめんどうだからいいや
0325ナイコンさん
垢版 |
2008/12/09(火) 13:18:34
このスレは変なのが常駐してるから、アップするなら別スレでするよ。
0326ナイコンさん
垢版 |
2008/12/09(火) 15:09:37
忘れるわけないやろ。
0328ナイコンさん
垢版 |
2008/12/09(火) 20:15:50
常駐と言うんだからやまびこ保守の事じゃないの?
0332ナイコンさん
垢版 |
2008/12/09(火) 22:35:07
マッスル神
0333ナイコンさん
垢版 |
2008/12/10(水) 01:23:20
>321
やはりパソ通時代。アーカイブ内ざっと見たが関東に偏ってるのかな?^^;
MASL/M-MASLは内輪配布データ/同人売り除いてもCD-R一枚じゃ収まらないよ。
漏れもうpしたいが不特定の人に配布する形では出来ない。スマン。
0334ナイコンさん
垢版 |
2008/12/10(水) 01:50:47
オークションに流したら食いつく人居そうだなぁ…
こう、時代遅れの資産って需要があって供給できそうなものを持ってる人が居ても>333みたいな事情で多々良をふむよね、やはり。
みんなに広めたい、でもなんか気がひける、誰が手にとってあとでなにしでかすか、とか悶々と。
0335ナイコンさん
垢版 |
2008/12/10(水) 06:21:52
俺は地方在住だが、
パソコン通信は、160K以上でも平気でアクセスしていたし、いまだに、オリジナルアーカイブで残ってるから
でも、数十メガしか出てこなかったな。
あとどこいったかな〜…
0337ナイコンさん
垢版 |
2008/12/10(水) 06:26:39
おーい
0339ナイコンさん
垢版 |
2008/12/10(水) 22:58:10
ここで止めたら負けだと思ってるんだろ。
0340ナイコンさん
垢版 |
2008/12/10(水) 23:55:05
なにげに志保ちゃんJUMPがあるな。
っていうかこれM-MASLだったのかと今になって再認識した、凄いわ。
0341ナイコンさん
垢版 |
2008/12/11(木) 01:44:50
>334
当時を知らない人らにゃ陳腐な手書き動画だし知ってる人少ないからロクに値はつかんだろ。
某サークル名でぐぐると判るがMASLデータ集の中古価格なんかは頒布時の価格軽く割ってたり。
0342ナイコンさん
垢版 |
2008/12/12(金) 06:45:54

ンコ生

って書いたのがグルグルまわってたから
うんこの生物を練ってるのかと思ったら
生コンだった

0343ナイコンさん
垢版 |
2008/12/21(日) 21:55:38
おーーい
0346 【960円】 【大吉】
垢版 |
2009/01/01(木) 00:15:13
おおおおおおおおおおおおおおおおおおーい
0347ナイコンさん
垢版 |
2009/01/01(木) 01:11:50
おおおおおおおおおおおおおおおおおお茶
0348ナイコンさん
垢版 |
2009/01/03(土) 13:57:25
おおおおおおおおおおおおおおおおおおかわり
0349ナイコンさん
垢版 |
2009/01/03(土) 14:57:26
おおおおおおおおおおおおおおおおおお待ちどうさま(´ー`)旦
0351ナイコンさん
垢版 |
2009/01/15(木) 01:09:39
オーイ
0356ナイコンさん
垢版 |
2009/01/21(水) 01:40:57
ゴルァ
0358ナイコンさん
垢版 |
2009/02/03(火) 00:57:36
やーおーーい ふーじょーしー

うほっ いいマッスル やらないか

それよりこのMASLを見てくれ こいつをどう思う?

すごく・・・ ごついです・・・
0359ナイコンさん
垢版 |
2009/02/08(日) 05:21:45
オーイ
0360ナイコンさん
垢版 |
2009/02/08(日) 09:16:57
おちゃ
0361ナイコンさん
垢版 |
2009/02/09(月) 23:40:39
っ且
0362ナイコンさん
垢版 |
2009/02/10(火) 23:39:15
何か話題を
0363ナイコンさん
垢版 |
2009/02/13(金) 13:22:49
銀河系が誕生したのは、今から136億年前のこと。
ギ・ムンガという韓国人が作った事は、
「ぎんが」という呼び名が「ギ・ムンガ」と似ていることから明らかである。

民明書房刊 初歩から学ぶMASL より
0365ナイコンさん
垢版 |
2009/02/26(木) 17:38:55
MASLって今でも作れんの?98持ってないと無理?
0366ナイコンさん
垢版 |
2009/02/26(木) 18:35:33
98もX68も実機無しで合法的にエミュレート可能。あとは判るな?
0367ナイコンさん
垢版 |
2009/02/26(木) 21:36:09
なるほど
パンツを脱いで肩の力を抜けばいいんですね


ところでエミュを使わずに作れるツールとかはないの?
0368ナイコンさん
垢版 |
2009/02/26(木) 22:03:39
MAG形式の画像とPC8形式のPCMデータ用意できればあとは連結変換だけだから今のWinでもDOSプロンプトでいけるかもしれない
MASL、MMASLのスクリプト覚えなきゃだろうけど
MMASLはMAGじゃなくてBMPだったか…その辺はベクターで開発キット落としてドキュメント見ろと
0369ナイコンさん
垢版 |
2009/02/27(金) 03:52:03
68ユーザーだったのに、Panicで作らず、MASLで作ってたなぁ。
たまたま入った草の根が、MASLばっかだったので、Panicを知らなかったせいで。
その後、Panicの作成のマニュアル見ても当時、理解できなかった・・・。
0370ナイコンさん
垢版 |
2009/03/06(金) 05:31:56
オーイ
0372ナイコンさん
垢版 |
2009/03/07(土) 20:35:13
あの頃、ベンチマークを動かす点がよかったと思います
PCんぼ起動音だけで速度を実感するよりも、マシンの性能が比較できてよかった
コッソリ(極一部の)草ノ根でベンチ大会とか盛り上がったそうです
0373ナイコンさん
垢版 |
2009/03/10(火) 12:58:47
起動音はクロックで鳴ってるわけじゃないからね。
NECがイメージ戦略的に高速化したw

てかベンチのためのプログラムちゃうし。
0374ナイコンさん
垢版 |
2009/03/11(水) 17:13:11
こんなスレが有ったのか・・・.

当時,TOWNSユーザーだった俺は,VSYNC外して森ベンチを動かした.
えらく高い値が出たような気がする・・・・.
0375ナイコンさん
垢版 |
2009/03/15(日) 03:11:28
オーイ
0376ナイコンさん
垢版 |
2009/03/15(日) 08:13:17
ハイジ〜!
0377ナイコンさん
垢版 |
2009/03/15(日) 08:46:28
「お〜い!」といったら「中村くん♪」
「は〜い!」といったら「永太郎です♪」
0378ナイコンさん
垢版 |
2009/03/15(日) 09:42:51
ハニ丸だろ
0380ナイコンさん
垢版 |
2009/04/08(水) 15:39:14
オーイ
0390ナイコンさん
垢版 |
2009/04/11(土) 21:09:22
話題を出せや
0391ナイコンさん
垢版 |
2009/04/13(月) 00:03:14
オーイ
0392ナイコンさん
垢版 |
2009/04/15(水) 13:26:41
試し書きが
0393ナイコンさん
垢版 |
2009/04/15(水) 21:12:06
多い
0394ナイコンさん
垢版 |
2009/04/19(日) 10:17:16
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

0396ナイコンさん
垢版 |
2009/04/21(火) 22:19:48
おい!
0401ナイコンさん
垢版 |
2009/05/01(金) 18:20:30
オーイ
0403ナイコンさん
垢版 |
2009/05/06(水) 03:43:22
オーイ
0405ナイコンさん
垢版 |
2009/05/21(木) 03:10:19
オーイ
0406ナイコンさん
垢版 |
2009/06/07(日) 13:39:42
オーイ
0408ナイコンさん
垢版 |
2009/07/24(金) 21:42:04
オーイ
0409ナイコンさん
垢版 |
2009/08/04(火) 23:29:58
オーイ
0410ナイコンさん
垢版 |
2009/08/16(日) 11:19:32
サケ クメ サカモト
0411ナイコンさん
垢版 |
2009/08/23(日) 12:01:50
オーイ
0412ナイコンさん
垢版 |
2009/08/23(日) 15:03:54
オーイ
0413ナイコンさん
垢版 |
2009/08/26(水) 21:07:42
オーイ
0414ナイコンさん
垢版 |
2009/08/26(水) 23:51:18
Japanese gentleman!
stan-dup
pleeeease.
0415ナイコンさん
垢版 |
2009/08/28(金) 04:13:33
ハイハイ
0418ナイコンさん
垢版 |
2009/08/28(金) 18:39:31
ヒア ウイ ゴー アゲン
0419ナイコンさん
垢版 |
2009/08/28(金) 19:12:22
もちろん買ったさ
13-15の繋がりが感動ものだな

ジャパニーズジェントルマンの下りは増殖のアレかな?
0420ナイコンさん
垢版 |
2009/08/29(土) 11:39:22
漏れは特典ブックレット4コマの、
U.T.ネタに笑った。

まっさっか !
0421ナイコンさん
垢版 |
2009/08/30(日) 00:24:46

そんなのあるんだー

今、以心電信を動画チェックしたけど、いいね。。。
買っちゃおうかな!
いいのか悪いのか、声がねー、そのものだからねー
ビジュアル系の新しい姫バンドって思えばいいかな?
それとも、単純にリミックスって思った方がいいのかな?
悩むね。。

ゴムエンコーダでMASL
0422ナイコンさん
垢版 |
2009/09/02(水) 17:46:29
オーイ
0423ナイコンさん
垢版 |
2009/09/02(水) 21:15:03

今でも、カラオケ行くと「以心電信」は歌う!!♪
25年前の曲とは思えない、いい曲だ!!!!♪

ゴムエンコーダでMASL
0424ナイコンさん
垢版 |
2009/09/07(月) 18:21:15
masmならわかるのだが
0425ナイコンさん
垢版 |
2009/09/09(水) 19:52:07
オーイ
0426ナイコンさん
垢版 |
2009/09/17(木) 14:25:15
オーイ
0429ナイコンさん
垢版 |
2009/10/08(木) 14:26:31
オーイ
0431ナイコンさん
垢版 |
2009/10/18(日) 22:38:55
オーイ
0433ナイコンさん
垢版 |
2009/10/25(日) 20:30:43
オーイ
0435ナイコンさん
垢版 |
2009/11/15(日) 00:05:26
オーイ
0437ナイコンさん
垢版 |
2009/11/20(金) 23:35:54
オーイ
0438ナイコンさん
垢版 |
2009/11/23(月) 01:07:14
オーイ
0440ナイコンさん
垢版 |
2009/12/02(水) 23:41:26
オーイ
0442ナイコンさん
垢版 |
2009/12/20(日) 00:08:32
オーイ
0444ナイコンさん
垢版 |
2010/01/07(木) 21:33:21
オーイ
0446ナイコンさん
垢版 |
2010/01/20(水) 19:14:24
オーイ
0448ナイコンさん
垢版 |
2010/02/04(木) 20:09:58
オーイ
0450ナイコンさん
垢版 |
2010/02/27(土) 21:08:23
MASLデータをくれ
0451ナイコンさん
垢版 |
2010/04/22(木) 18:24:22
オーイ
0452ナイコンさん
垢版 |
2010/04/23(金) 08:55:12
Japanese gentleman!
Stan-dup pleeeeaze!
0453ナイコンさん
垢版 |
2010/04/30(金) 17:19:26
MASLデータをくれ
0454ナイコンさん
垢版 |
2010/05/03(月) 23:26:55
いやでござんす
 r========-、
 Lnj_j_j_jj
  |( ・ω・)
  ノ゙゙゙ハヽ
  `〜ェ-ェー′

このスレ、見てる奴いるのか?
0456454
垢版 |
2010/05/03(月) 23:41:19
このタイミングでのレスは、予想外だった…


久しぶりに、亜美ベンチを起動してみたり。
0457ナイコンさん
垢版 |
2010/05/04(火) 00:00:46
スレ立てられてから8年か・・・


時の流れは残酷よのう
0459ナイコンさん
垢版 |
2010/05/11(火) 19:53:14
MASLデータをくれ
0460ナイコンさん
垢版 |
2010/05/13(木) 01:07:57
ここは警察じゃないよ
0461ナイコンさん
垢版 |
2010/05/26(水) 20:42:31
オーイ
0462ナイコンさん
垢版 |
2010/05/29(土) 23:57:15
データをくれ
0463ナイコンさん
垢版 |
2010/05/30(日) 21:22:37
だぁ〜れ〜
0464ナイコンさん
垢版 |
2010/06/06(日) 14:27:42
オーイ
0465ナイコンさん
垢版 |
2010/06/17(木) 20:59:54
MASLデータをくれ
0466ナイコンさん
垢版 |
2010/06/17(木) 23:26:27
最近はやたらとうpすると、著作権云々でターイホされるんよ><
0467ナイコンさん
垢版 |
2010/08/01(日) 03:14:19
オーイ
0468ナイコンさん
垢版 |
2010/08/17(火) 18:44:58
MASLデータをくれ
0469ナイコンさん
垢版 |
2010/09/16(木) 20:56:16
オーイ
0471ナイコンさん
垢版 |
2010/09/23(木) 02:01:14
MASLデータをくれ
0472ナイコンさん
垢版 |
2010/11/11(木) 00:10:22
MASLデータをくれ

0473ナイコンさん
垢版 |
2010/12/28(火) 22:32:24
オーイ
0474ナイコンさん
垢版 |
2010/12/29(水) 21:32:39
MASLは今だとトレス動画になるんかな。
プラス、ニコスクリプトみたいな。
もっとローレベルで色々出来たけどね。


トレス動画は消されやすいのか、あまり流行らない。
海外るろ剣比較動画くらいか。
0475ナイコンさん
垢版 |
2010/12/30(木) 21:48:07
単純に手間の問題
いやコミュが無いのが問題か?
0477ナイコンさん
垢版 |
2011/01/06(木) 12:46:58
内部がスクリプト言語になってて、
PC-9801のハードウェアに依存したコマンドとかあったりするんで
(ほとんど使われてはいないけど)、
変換はすごく難しい。と思う。
0479ナイコンさん
垢版 |
2011/01/08(土) 18:40:02
GRCGコマンドがあったと思うんだ。
使ったことはないんだけど、描画にマスクパターン掛けたりとか
できるんじゃないかな。
0480ナイコンさん
垢版 |
2011/01/10(月) 22:50:01
>>479
masmake2.docを斜め読みしたけど無いみたいだけど?
後のverで追加されたとか?
0481ナイコンさん
垢版 |
2011/01/24(月) 01:42:59
オーイ誰かいないの
0483ナイコンさん
垢版 |
2011/02/04(金) 21:07:26
MASLデータをくれ
0484ナイコンさん
垢版 |
2011/02/08(火) 08:18:18
亜美ベンチってなかったか?
亜美の騎乗腰振りでベンチするやつ
0486ナイコンさん
垢版 |
2011/02/26(土) 16:36:05.72
オーイ誰かいないの

0487ナイコンさん
垢版 |
2011/03/09(水) 01:20:27.43
MASLデータをくれ
0488福盛俊明
垢版 |
2011/03/18(金) 01:28:24.15
アハ〜♪”
0489ナイコンさん
垢版 |
2011/03/22(火) 23:10:20.70
MOに入れてたけどどこ行ったかなぁ・・・
0490ナイコンさん
垢版 |
2011/03/25(金) 04:57:55.52
MASLデータをくれ

0491ナイコンさん
垢版 |
2011/03/29(火) 09:18:03.62
100Mくらいしかない
0492ナイコンさん
垢版 |
2011/04/08(金) 00:46:59.49
オーイ誰かいないの
0493福盛俊明
垢版 |
2011/04/08(金) 13:37:38.39
アハアハ〜♪”
0494 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/04/23(土) 01:27:41.90
MASLデータをくれ
0496 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/04/23(土) 23:21:28.59
MASLデータをくれ
0497ナイコンさん
垢版 |
2011/05/10(火) 11:19:16.16
オーイ誰かいないの
0498 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/26(木) 08:19:29.59
オーイ
0499 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/06/13(月) 00:02:03.96
MASLデータをくれ
0500 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/06/13(月) 01:49:54.29
test
0501ナイコンさん
垢版 |
2011/06/13(月) 11:28:33.01
100Mくらいしかない屋
0502ナイコンさん
垢版 |
2011/06/17(金) 20:32:56.80
最近おもったけど、ユキチカとエキチカを混同してる人がやたら多い。
0504 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/06/22(水) 05:53:28.51
オーイ
0505ナイコンさん
垢版 |
2011/06/27(月) 14:41:01.83
ハーイ

って、本当にここって過疎スレだなぁ・・・
0506 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/06/29(水) 01:01:02.13
MASLデータをくれ
0507 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/07/06(水) 04:20:27.15
オーイ
0508 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/07/09(土) 02:14:48.93
オーイ誰かいないの
0510ナイコンさん
垢版 |
2011/07/21(木) 22:43:31.37
オーイ

0511 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/08/02(火) 00:14:46.34
MASLデータをくれ
0513ナイコンさん
垢版 |
2011/08/09(火) 00:22:00.63
ここはMASLですよ
0514 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/08/16(火) 07:24:17.53
MASLデータをくれ
0515ナイコンさん
垢版 |
2011/08/16(火) 19:01:42.70
KISSは近年でも作って公開してる人がいるから、さほど驚かないけど、
アーカイブの中のCELファイル名が2バイト文字なのは時代を感じる。
0516ナイコンさん
垢版 |
2011/09/07(水) 01:44:38.71
オーイ
0517ナイコンさん
垢版 |
2011/09/07(水) 22:18:42.82
やまびこライン工は「ジュエルペット」とか知ってるの?
興味あるの「ウェディングピーチ」「東京ミュウミュウ」だけ?
0518 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/09/08(木) 01:08:42.79
MASLデータをくれ
0519ナイコンさん
垢版 |
2011/09/30(金) 02:56:38.06
オーイ
0520ナイコンさん
垢版 |
2011/10/08(土) 19:45:04.58
WinMASLって今のPCで動くの?
0521ナイコンさん
垢版 |
2011/10/17(月) 05:10:22.71
MASLデータをくれ
0522ナイコンさん
垢版 |
2011/10/18(火) 00:47:27.91
古いデータを整理していたら、5インチMOからザクザク出てきた。
MASLは、984ファイルで274MB
MMASLは、130ファイルで41.5MB
TASLは、19MBで2.4MB

いる?
0524ナイコンさん
垢版 |
2011/10/24(月) 04:42:21.62
データをくれ
0526ナイコンさん
垢版 |
2011/10/30(日) 04:26:41.23
MASLデータをくれ
0528ナイコンさん
垢版 |
2011/11/03(木) 18:31:14.69
オーイ
0529ナイコンさん
垢版 |
2011/11/08(火) 00:38:20.53
MASLデータをくれ
0530ナイコンさん
垢版 |
2011/11/12(土) 18:17:36.59
MASLaのワンドをくれ
MASLaoのよろいをくれ
0531ナイコンさん
垢版 |
2011/11/16(水) 01:22:45.36
MASLデータをくれ
0532ナイコンさん
垢版 |
2011/11/29(火) 02:07:16.38
オーイ
0533ナイコンさん
垢版 |
2011/12/08(木) 15:35:31.63
MASLデータをくれ
0536ナイコンさん
垢版 |
2011/12/19(月) 05:08:20.21
オーイ
0537ナイコンさん
垢版 |
2011/12/25(日) 02:33:34.08
MASLデータをくれ
0538ナイコンさん
垢版 |
2011/12/25(日) 10:36:02.16
圧縮で100Mくらいしかないや
0539ナイコンさん
垢版 |
2011/12/30(金) 02:09:12.20
オーイ
0540ナイコンさん
垢版 |
2012/01/14(土) 04:33:04.21
MASLデータをくれ
0541ナイコンさん
垢版 |
2012/01/27(金) 13:46:47.66
オーイ
0542ナイコンさん
垢版 |
2012/02/01(水) 17:53:25.02
MASLデータをくれ
0543ナイコンさん
垢版 |
2012/02/03(金) 19:04:40.94
オーイ
0544ナイコンさん
垢版 |
2012/02/06(月) 19:03:06.27
MASLデータをくれ
0545ナイコンさん
垢版 |
2012/02/10(金) 14:47:05.97
オーイ
0546ナイコンさん
垢版 |
2012/02/13(月) 14:36:41.19
MASLデータをくれ
0547ナイコンさん
垢版 |
2012/02/25(土) 01:35:17.23
オーイ
0548ナイコンさん
垢版 |
2012/03/03(土) 11:49:40.50
MASLデータをくれ
0549ナイコンさん
垢版 |
2012/03/10(土) 23:33:04.71
オーイ
0550ナイコンさん
垢版 |
2012/03/15(木) 01:02:29.83
オーイ
0551ナイコンさん
垢版 |
2012/03/15(木) 04:09:38.70
MASLデータをくれ
0552ナイコンさん
垢版 |
2012/03/15(木) 12:49:13.41
つか
ここに来る連中って、3人以下だろう・・・・
0554ナイコンさん
垢版 |
2012/03/16(金) 19:40:12.70
Japanese gentleman, MASL data please!
0555ナイコンさん
垢版 |
2012/03/23(金) 07:44:37.69
オーイ
0557ナイコンさん
垢版 |
2012/03/30(金) 23:17:04.52
オーイ
0558ナイコンさん
垢版 |
2012/04/06(金) 22:46:12.74
オーイ
0559ナイコンさん
垢版 |
2012/04/14(土) 21:09:03.92
MASLデータをくれ
0560ナイコンさん
垢版 |
2012/04/17(火) 14:20:54.44
森ベンチ流してたなぁ…
テラナツカシス
0562ナイコンさん
垢版 |
2012/04/22(日) 20:31:50.92
オーイ
0563ナイコンさん
垢版 |
2012/05/07(月) 00:31:36.16
MASLデータをくれ
0564ナイコンさん
垢版 |
2012/05/14(月) 16:02:13.35
オーイ
0565ナイコンさん
垢版 |
2012/05/22(火) 03:21:32.63
MASLデータをくれ
0567ナイコンさん
垢版 |
2012/05/22(火) 11:59:11.67
MOに入ってる。
MO ドライブもある。
PCI/PCIeのカードが無い。
PCカードのSCSIカードはあるけどノートPCが手元に無い。
0568ナイコンさん
垢版 |
2012/06/03(日) 12:55:22.27
オーイ
0570ナイコンさん
垢版 |
2012/06/16(土) 23:00:16.39
MASLデータをくれ
0571ナイコンさん
垢版 |
2012/06/26(火) 14:53:09.00
オーイ
0572ナイコンさん
垢版 |
2012/07/19(木) 05:16:29.12
MASLデータをくれ
0573ナイコンさん
垢版 |
2012/08/11(土) 03:09:16.31
オーイ
0574ナイコンさん
垢版 |
2012/08/17(金) 13:54:42.53
タキシードミラージュを再生させるために糞高っかいメモリーを増設したのが想い出
0576ナイコンさん
垢版 |
2012/08/25(土) 00:20:14.73
MASLデータをくれ
0578ナイコンさん
垢版 |
2012/09/09(日) 23:55:01.28
オーイ
0580ナイコンさん
垢版 |
2012/09/12(水) 07:07:38.65
MASLデータをくれ

0581ナイコンさん
垢版 |
2012/09/12(水) 16:29:51.99
100Mくらいならある
0584ナイコンさん
垢版 |
2012/10/08(月) 01:31:25.22
MASLデータをくれ
0585ナイコンさん
垢版 |
2012/10/27(土) 01:27:48.87
オーイ
0586ナイコンさん
垢版 |
2012/11/22(木) 07:33:28.68
MASLデータをくれ
0587ナイコンさん
垢版 |
2012/12/04(火) 10:14:21.00
新作はないのか!
0588ナイコンさん
垢版 |
2012/12/16(日) 13:47:07.44
オーイ
0589ナイコンさん
垢版 |
2012/12/27(木) 20:49:15.32
MASLデータをくれ
0590ナイコンさん
垢版 |
2013/01/11(金) 03:36:26.91
オーイ\
0591ナイコンさん
垢版 |
2013/01/15(火) 04:39:27.31
オーイ
0592ナイコンさん
垢版 |
2013/01/18(金) 01:41:19.39
ここを見ているヤツは、何人くらいいるんだろうか・・・
0593ナイコンさん
垢版 |
2013/01/18(金) 01:42:36.30
オーイ
0596ナイコンさん
垢版 |
2013/01/19(土) 00:50:28.60
454だった気がする自分が。

このスレ、まだあったんだねぇ…
0597ナイコンさん
垢版 |
2013/02/03(日) 03:43:10.61
オーイ
0599ナイコンさん
垢版 |
2013/02/10(日) 01:03:51.24
ふとおもったけど、MASLってチューリング完全?
16bitでは実は貴重なプログラム共通環境だったりする?
0600ナイコンさん
垢版 |
2013/02/13(水) 04:48:34.32
MASLデータをくれ
0602ナイコンさん
垢版 |
2013/02/18(月) 15:17:48.55
MASLとKISSは
一時期草の根で落としまくって遊びまくったなあ
0603ナイコンさん
垢版 |
2013/03/07(木) 00:27:30.36
MASLデータをくれ
0605ナイコンさん
垢版 |
2013/03/07(木) 09:40:35.73
首がもげるくらいの速度でぶったたくちゃちゃべんち
0606ナイコンさん
垢版 |
2013/03/14(木) 13:07:58.01
MASLデータをくれ
0608ナイコンさん
垢版 |
2013/04/20(土) 05:17:26.07
オーイ
0609ナイコンさん
垢版 |
2013/05/01(水) 17:23:51.54
MASLデータをくれ
0610ナイコンさん
垢版 |
2013/05/01(水) 23:04:19.05
>>607
犬ひょっこり。の同人ゲームに付いてたWin32用M-MASLローダ、
Webで配布されてたものよりバージョンが進んでたんだけど、どういうことだったのかなあ
0611ナイコンさん
垢版 |
2013/05/08(水) 20:48:05.14
>>610

当時、ローダー作者の方にお願いして、内部変数の同時利用可能数とかを独自に拡張してもらいました。
0612ナイコンさん
垢版 |
2013/05/28(火) 23:23:06.61
オーイ
0613ナイコンさん
垢版 |
2013/05/29(水) 01:11:04.62
.
 ガラッ. |┃        ィェァ


.
0614ナイコンさん
垢版 |
2013/06/06(木) 20:38:34.10
MASLデータをくれ
0616ナイコンさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
オーイ
0618ナイコンさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
MASLデータをくれ
0620 【小吉】
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
オーイ
0622ナイコンさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
MASLデータをくれ
0624ナイコンさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
オーイ
0626ナイコンさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
当時BEEPしか鳴らなかった糞ノートでも
音楽付きで再生できたのには感動した
毎日のようにタキシード・ミラージュと
ああ女神さまのEDを観てたよ
0627ナイコンさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
MASLデータをくれ
0628ナイコンさん
垢版 |
2013/10/11(金) 00:55:53.48
オーイ
0629ナイコンさん
垢版 |
2013/10/20(日) 19:37:11.15
MASLデータをくれ
0631ナイコンさん
垢版 |
2013/11/19(火) 21:32:00.66
オーイ
0633ナイコンさん
垢版 |
2013/11/26(火) 14:04:15.35
あいあんまっする
0635ナイコンさん
垢版 |
2013/12/22(日) 00:36:40.63
オーイ
0636ナイコンさん
垢版 |
2013/12/22(日) 13:06:26.12
ハニ丸!
0639ナイコンさん
垢版 |
2014/01/16(木) 03:25:44.42
MASLデータをくれ
0640 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2014/01/16(木) 21:20:46.33
アナルにチンポ入れれば良い
0641ナイコンさん
垢版 |
2014/02/27(木) 02:15:31.92
オーイ
0643ナイコンさん
垢版 |
2014/03/04(火) 01:16:07.69
MASLデータをくれ
0644ナイコンさん
垢版 |
2014/04/01(火) 19:43:27.63
オーイ
0645ナイコンさん
垢版 |
2014/05/01(木) 21:18:36.74
MASLデータをくれ
0646ナイコンさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:34:07.66
オーイ
0648ナイコンさん
垢版 |
2014/06/07(土) 03:32:19.76
MASLデータをくれ
0649ナイコンさん
垢版 |
2014/06/07(土) 14:37:58.42
486の40MHzなのに,X68000の10MHzで動くmaslと同じようなPANICより
動きが数段酷かった。音も画像も荒いし。バックでピーって鳴ってるし。
0650ナイコンさん
垢版 |
2014/06/07(土) 21:59:00.95
オーバークロックとからやらなくなったな。
0651ナイコンさん
垢版 |
2014/06/24(火) 20:31:54.72
オーイ
0652ナイコンさん
垢版 |
2014/07/12(土) 00:48:47.85
MASLデータをくれ
0653ナイコンさん
垢版 |
2014/08/01(金) 23:56:03.85
MASLデータはMOディスクに保存したままだから
もう読めない
0654ナイコンさん
垢版 |
2014/08/19(火) 04:56:49.49
一部HDDに移動ずみだが再生ソフト探すのが面倒で絶賛放置中だな
0655ナイコンさん
垢版 |
2014/09/08(月) 00:53:34.62
オーイ
0657ナイコンさん
垢版 |
2015/02/06(金) 13:58:39.96
MASLデータをくれ
0658ナイコンさん
垢版 |
2015/04/13(月) 18:55:58.15
しらんよ
0659ナイコンさん
垢版 |
2015/04/21(火) 22:49:57.77
オーイ
0663ナイコンさん
垢版 |
2015/04/22(水) 20:32:51.38
TAKERUで買った唯一のソフトだw
電機大の存在を知って上京進学を志したwww
結果似たような名前の大学に入った
0664ナイコンさん
垢版 |
2015/05/05(火) 02:25:20.80
MASLデータをくれ
0666ナイコンさん
垢版 |
2015/09/08(火) 07:01:50.80
MASLデータをくれ
0670ナイコンさん
垢版 |
2015/09/27(日) 04:54:57.50
オーイ
0671 【大吉】
垢版 |
2015/10/01(木) 07:26:18.91
MASLデータをくれ
0672 【豚】
垢版 |
2015/10/10(土) 22:57:18.11
オーイ
0673ナイコンさん
垢版 |
2015/10/27(火) 01:02:22.91
MASLデータをくれ
0674ナイコンさん
垢版 |
2015/11/28(土) 00:17:13.01
オーイ
0675ナイコンさん
垢版 |
2015/12/13(日) 23:47:16.84
MASLデータをくれ
0676ナイコンさん
垢版 |
2015/12/31(木) 10:04:39.67
>>663
電気通信大学か?
確かタクシーで電通大までと伝えたら電機大へ連れて行かれたという逸話があったような
0677ナイコンさん
垢版 |
2016/04/18(月) 00:07:19.53
オーイ
0679 【大吉】
垢版 |
2016/05/01(日) 14:39:38.19
MASLデータをくれ
0682ナイコンさん
垢版 |
2016/05/11(水) 23:49:32.18
鳩山キャンパスだったんだ!?
神田キャンパスとおもってて、近く通るたびにここがKUNIさんの通ってたところかと思って見ていた。
0683ナイコンさん
垢版 |
2016/05/29(日) 04:35:08.01
MASLっぽいデータあったので見ようと思ったらWIN10で見れるソフトがなかった
0684ナイコンさん
垢版 |
2016/05/29(日) 07:06:42.15
MASLデータが入ってるCD-Rを発掘したので見ようと思ったらPC9801のCD-ROMドライブが死んでた
0685 【大凶】
垢版 |
2016/07/01(金) 21:00:50.10
オーイ
0687ナイコンさん
垢版 |
2016/10/05(水) 01:37:11.70
MASLデータをくれ
0688ナイコンさん
垢版 |
2016/10/05(水) 01:55:16.14
そういえば「MASL」とだけ手書きしたMOが出てきた中身はまだ確認してない
他人の著作物のうpは(特にカスラック問題以降か?)なんとなくみんな控え気味だな
0689ナイコンさん
垢版 |
2016/10/05(水) 05:08:41.14
MASLとかああいうフリーソフト系はなぜか鳩山の学生が作ったのが多かった
0690ナイコンさん
垢版 |
2016/11/19(土) 04:08:19.67
オーイ
0691ナイコンさん
垢版 |
2016/11/20(日) 09:26:47.05
と言ったら お茶
0692ナイコンさん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:16:54.29
MASLデータてある程度あるが、ほしがる人が少なすぎてゴミ化したな。
0693ナイコンさん
垢版 |
2017/02/06(月) 00:20:27.59
オーイ
0694ナイコンさん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:48:56.76
ハーイ

MASL(MASLV)だが森ベンチ、LINUXのDOSBOXで動かしてみた
C2Dの内蔵グラフィックで16FPSほどだよ
いまでも森ベンチもMASLも入手出来るのでビックリです

大量のMASLデータあるならどこかのネット上に転がっていないかと探すとないないないないない
当時(いまから20年前か)草の根BBSで大量にアップロードされていたが、モデムの速度が遅いので、
DLは苦労したな

保存しておいた肝心のMOディスクが読めない(物理的に機器がない)
MOドライブってWINDOWS10でもサポートされているんかな?
0695ナイコンさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:48:48.18
内蔵IDEドライブならSATA/PATA変換を噛ませればいけそう。
外付けSCSIドライブの場合手っ取り早いのは1394インタフェース+1394-SCSI変換を噛ませる方法かな?
うちではマザボの1394からラトックの変換噛ませて外付SCSI640MBドライブ繋いでる。
0696ナイコンさん
垢版 |
2017/02/13(月) 03:16:49.76
MASLデータをくれ
0697ナイコンさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:37:59.20
MASLデータをくれ MASLデータをくれ MASLデータをくれ MASLデータをくれ MASLデータをくれ MASLデータをくれ
o k u r e !
0699ナイコンさん
垢版 |
2017/02/14(火) 10:38:17.34
LEナコルルH.mslうpたのんます
0700ナイコンさん
垢版 |
2017/02/14(火) 15:36:56.59
>>695
うちは普通にUSBのモデルで使ってます。PC-98や68はSCSIモデルを付けてます。
0701ナイコンさん
垢版 |
2017/04/24(月) 01:07:01.15
オーイ
0702ナイコンさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/05(金) 02:36:07.48
MASLデータをくれ
Slot
🎴🍒🍜
🎰🍜😜
🌸🎰🍜
(LA: 0.93, 0.88, 0.96)
0703ナイコンさん
垢版 |
2017/05/17(水) 15:35:33.19
600Mくらいしかないや
需要ないな。
0706ナイコンさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:52.00
オーイ
0707ナイコンさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:40:47.86
MASLデータをくれ
0708ナイコンさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:03:56.16
オーイ
0710ナイコンさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:56:25.36
MASLデータをくれ
0711!omikuji
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:34.85
オーイ
0713ナイコンさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:00.11
>>688
カスラックがMASLを動かせる環境を用意してるわけないのは皆知ってるから、
単にデータがないだけと桃割れ

俺もHDDを20年くらい動かしてない
本体逝っちゃったし…orz
0714ナイコンさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:18:00.92
MASLデータをくれ
0715ナイコンさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:58.26
動作可能なSCSIの外付けCD-Rドライブを発掘したから、CD-Rに保管していたMASLを見てみた

森 → 40.3枚/秒
亜美 → 26.5pps

BX4U2-P、意外に遅いな
0716ナイコンさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:58:43.51
おい!
0717ナイコンさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:15:54.81
BX4U2Pって、PentiumODPの83MHzのやつだっけ?
今時のスマホの何十倍も遅いんじゃね?
APIのオーバーヘッドで重くても今時スマホの方が圧倒的に早く動きそうだ

ハードウェア直たたきのベンチとれるなら数百倍差がついてもおかしくないはず
0718ナイコンさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:39:56.03
スマホで動く?
0719ナイコンさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:59:31.32
いや、すまん
スマホ用のMASL再生アプリなんてないはずだし動かんな
一般的なアプリの速度という意味でよろしく
0720ナイコンさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:55:09.44
windows10 64bit あっさり動いた。
wing32.dll は C:\Windows\SysWOW64 に。
MASL32.EXEと同じフォルダだと、エラーで動かない。
しかし・・・更新日時が1995/4/4とは・・・

Mb.lzh 森ベンチ
で検索ですぐDLできた。
0721 【大凶】
垢版 |
2018/02/02(金) 01:33:59.85
オーイ
0722ナイコンさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:54:26.06
MASLデータをくれ
0723ナイコンさん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:55:24.83
オーイ
0724ナイコンさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:49.66
懐かしい。音声とか動画とか統合するのがコツ掴むまで難しかった。

グルグルやらセラムンやらウゴウゴルーガやらマリーベルやらMADもあったよね!
0725ナイコンさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:13:13.67
MASLデータをくれ
0726ナイコンさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:04:43.69
オーイ
0727ナイコンさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:50.08
Win7 64bit で masl32.exe 起動したから後で遊んでみよう
msl のアーカイブが lzh だし中に入ってるテキストファイルは拡張子 .doc だし時代を感じる
0728ナイコンさん
垢版 |
2018/12/16(日) 04:20:40.36
MASLデータをくれ
0729ナイコンさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:04:24.71
オーイ
0730ナイコンさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:28:56.01
MASLデータをくれ
0731ナイコンさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:46.32
オーイオーイ
0732ナイコンさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:23:39.81
MASLデータをくれ
0733ナイコンさん
垢版 |
2019/04/04(木) 02:39:46.36
オーイ
0734ナイコンさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:15.22
MASLデータをくれ
0735 【大吉】
垢版 |
2019/06/18(火) 00:32:18.88
オーイ
0736ナイコンさん
垢版 |
2019/07/17(水) 04:32:16.66
妙に引っかからんと思ったらここ全角混ぜてたんか・・・
0737ナイコンさん
垢版 |
2019/07/27(土) 04:43:38.96
MASLデータをくれ
0739ナイコンさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:37:03.20
オーイ
0740ナイコンさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:24:02.05
MASLデータをくれ
0741 【酔ってないもん】
垢版 |
2019/11/20(水) 03:21:18.75
オーイ
0742ナイコンさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:54:52.36
MASLデータをくれ
0743ナイコンさん
垢版 |
2019/12/16(月) 18:19:21.34
お断りします
0744 【大吉】
垢版 |
2020/01/03(金) 00:12:52.97
オーイ
0745ナイコンさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:26:04.43
MASLデータをくれ
0746ナイコンさん
垢版 |
2020/03/13(金) 02:53:22.36
オーイ
0747ナイコンさん
垢版 |
2020/04/12(日) 02:58:14.73
MASLデータをくれ
0748 【小吉】
垢版 |
2020/05/02(土) 00:23:57.91
オーイ
0749ナイコンさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:16.21
>>748
拡張子がMSLだと思ってググったけど、他のソフト対応での拡張子しかヒットしない…。
ファイルも…どうすりゃいいんだろね。
0750ナイコンさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:10:27.71
MASLデータをくれ
0751ナイコンさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:10:04.20
オーイオーイ
0752ナイコンさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:12:34.26
MASLデータをくれ
0754ナイコンさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:14:46.08
オーイ
0756ナイコンさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:16:31.29
MASLデータをくれ
0758ナイコンさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:29:25.06
オーイ
0761ナイコンさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:39:09.72
MASLデータをくれ
0762ナイコンさん
垢版 |
2021/03/26(金) 03:42:13.45
オーイ
0763ナイコンさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:14:45.67
オーイオーイ
0764ナイコンさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:13:22.40
オーイ
0765 【大凶】
垢版 |
2021/12/14(火) 00:11:05.03
MASLデータをくれ
0766ナイコンさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:34:40.93
オーイ
0767ナイコンさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:49.48
MASLデータをくれ
0768ナイコンさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:18:49.37
オーイ
0769ナイコンさん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:04:49.92
MASLデータをくれ
0770ナイコンさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:58.11
オーイ
0771ナイコンさん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:03:31.01
(ノ゚∀゚)ノ
0772ナイコンさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:40:21.20
オーイ
0804ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:32.88
なんJから
0805ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:02.92
記念カキコ
0806ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:14.86
記念パピコ
0807ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:31.36
記念
0809ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:46.44
Jから
0811ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:00.12
おいこんな貴重なスレをくだらんことで埋めるなぁ😭
0812ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:06.40
02ってワイが生まれた年やん
おっちゃんやっほー
0813ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:23.54
貴重なスレが...
0814ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:47.50
とうふさんをすこれ😡
0817ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:54.82
今のなんJに埋める力なんてあるはずない
0818ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:10.80
うんち!!!!
0819ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:27.57
嫌儲からきましたンゴ
0820ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:01.81
ちゅちょちぇ~👶
0821ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:02.38
安倍晋三
0822ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:03.81
貴重なスレを共有させてください
0824ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:12.95
チンフェやんけ!
0826ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:32.66
🤗
0827ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:43.97
市川猿之助
0828ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:50.07
ここでうんこしてええか?
0830ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:03:11.84
感動しました
0831ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:03:54.40
21年前か
0832ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:26.63
VIPからきますた(^ω^)おっおっおっ
0833ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:55.80
▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓
▒▓▓▓▓▓▓░░▓░▓
▒▓░░░░▓░░░░░▓
▓░░░▓░░▓░░░░▓
▓░░░░░░▓░░░▓
▓░░░░░▓▓▓▓▓
▒▓░░░░▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▒▒▓▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓
0834ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:09.00
ぽまえらwww埋めるな埋めるなwww
0836ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:36.36
ここ別に最古のスレじゃないし埋めてもいいよ
0837ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:45.28
アイスクリーム落として
i scream
0839ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:47.35
(ヽ´ん`)呼ばれてないけどきますた!
0840ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:20.51
>>836
じゃあ最古どこやねん
0842ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:12:52.79
VIPからき☆すた
0843ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:16.22
マジなのですか?
0844ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:28.58
ちんこ!
0845ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:30.50
記念マキコ
0846ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:18.09
>>825
>>829
グロ注意
0847ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:18.69
よろしくメンスねぇ~
0848ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:13.28
くこけ?
0849ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:02.78
埋め
0850ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:23.64
いうほどこれ貴重なスレか?
0851ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:23:26.26
21年か…色々あったな
0852ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:23:30.95
なんGからきたンゴ
0853ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:09.66
おんJからきました
0854ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:00.38
やったぜ。
0855ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:32.03
刻むぜハートを
0856ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:37.29
ウンコマン参上
0857ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:19.45
アローラ!もこうと申します
0858ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:45.51
加藤純一
0859ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:35.27
琉球からきましたよっと
0860ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:44.52
安倍晋三 
0861ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:41.96
岸田翔太郎
0862ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:46.63
にゃあにゃあ
0863ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:30:14.35
お前ら埋めるな
やめろ!
0864ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:30:55.02
うんち~
0865ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:46.08
うめろうめろww
0866ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:11.57
お前ら貴重なスレなんだぞ!!
0867ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:57.52
俺がまだ中3の頃だわ
0868ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:34.13
記念パピーコ
0869ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:11.01
お前らレスするな
わかったな?
0870ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:11.72
Jのカスども埋めるのやめろよ
0871ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:33.28
>>869
>>870
分かったやで!
0872ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:56.49
>>869
>>870
分かったやで!!
0873ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:36.23
ごめんなんか連投されてしまった
0874ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:50.63
譲れないよ 誰も邪魔できない
イキスギイクイクイクイクンアッー!(≧Д≦)
巻き起こせ
yaju yaju for Dream
0875ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:24.31
連投してしまったことを謝らせて欲しい
申し訳ございませんでした
0876ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:48.37
ゆるしてください
0878ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:38:54.78
許してくれるかな?
0879ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:36.86
なんjから来たンゴwww
よろしくニキーwwwww
0880ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:40.23
おならとまんないよぉ ブブブブ
0881ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:41.36
MASLとか懐かしすぎやろ
98と68に入っているはずや
帰ったらサレベージしてみるわ
0882ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:31.79
オケツイク
0883ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:13.98
お前ら少しでも埋めようぜ!
0884ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:43:15.90
安倍晋三。
0885ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:59.18
ぶりぶりうんち
0886ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:18.79
もうすぐ900や
0887ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:38.61
ワイよりこのスレの方が年上なんか
0889ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:51:40.36
2023年現在
中国によるウィグル人に対するジェノサイドが行われています
臓器売買、不妊治療、洗脳教育、強制労働、人体実験
逆らう者は臓器を抜かれ殺されています
今この瞬間もウィグル人達は苦しみ、助けを求めています
0890ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:52:37.19
いけいけ
0891ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:52:40.15
未来人が来たよー
0892ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:52:59.44
しおけ?🥺
0893ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:47.17
もうすぐ900
0894ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:06.79
アリガツ
0895ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:34.04
記念パピコ♪
0896ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:57:09.29
pc98実家に眠ってる
0897ナイコンさん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:43:37.83
埋めたろw
0898ナイコンさん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:30:26.10
もうやめてください
0899ナイコンさん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:06:59.87
なんJのキチガイが来てるのか
道理で加齢臭が酷いわけだ
さっさと死ねよ
0902ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:34:21.71
マークII
0903ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:34:42.83
このスレ終わってて草
0904ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:35:15.54
ひひんがひん
0905ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:35:30.21
ありがとう
0906ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:36:43.66
下賤
0907ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:36:55.87
谷口さん
0908ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:37:15.84
うんちくん
0909ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:37:40.08
最古スレと聞いて
0910ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:01.25
ビッグモーター 保険金不正請求
0911ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:18.88
カール爺さん
0912ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:41.32
究極の無能
0913ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:39:00.07
土曜の夜はテレビを見よう
0914ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:40:24.99
木炭
0915ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:40:39.12
ワルサー
0916ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:40:54.07
トリニダード・トバゴ
0917ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:16.00
パスワードはこちら?
0918ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:29.61
鏑矢
0919ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:54.47
🛌
0920ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:42:21.02
くもワシ
0921ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:42:45.54
ゴルゴ
0922ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:02.71
サンイチ
0923ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:31.81
外国人
0924ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:42.67
ゲームセンター
0925ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:44:26.32
ハウス
0926ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:44:38.30
ご来店誠にありがとうございます
0927ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:45:00.17
トマソン
0928ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:45:11.39
🍕
0929ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:45:32.93
🤼‍🤼‍♂
0930ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:45:53.60
花火大会
0931ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:46:18.34
モンテスキュー
0932ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:46:31.64
平城宮
0933ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:47:03.85
ラッキーだぜ!
0934ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:48:10.83
身内ノリ
0935ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:48:19.11
焼肉
0936ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:50:02.41
ぐわああああ
0937ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:50:50.53
博識
0938ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:51:35.33
菩薩
0939ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:51:46.11
イタリア
0940ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:52:20.50
0941ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:52:37.13
イギリス
0942ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:52:50.46
カナダ
0943ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:53:10.59
北朝鮮
0944ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:53:22.93
カタール
0945ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:53:41.54
イングランド
0946ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:53:48.95
クロアチア
0947ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:54:04.42
韓国
0948ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:54:47.15
メキシコ
0949ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:54:58.40
ラオス
0950ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:55:32.75
オーストラリア
0951ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:56:14.06
チュニジア
0952ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:57:08.71
アイルランド
0953ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:57:47.57
ベルギー
0954ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:58:10.43
アメリカ合衆国
0955ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:58:25.92
インド
0956ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:59:21.73
チャド
0957ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:59:31.26
アラブ首長国連邦
0958ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:00:39.55
パプアニューギニア
0959ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:02:11.32
カンボジア
0960ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:02:42.19
ナイジェリア
0961ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:02:56.32
ロシア
0962ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:03:07.99
ウクライナ
0963ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:03:17.71
アルゼンチン
0964ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:03:30.89
ギリシャ
0965ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:03:39.10
ドイツ
0966ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:03:53.12
アイスランド
0967ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:04:02.04
アルジェリア
0968ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:04:16.56
オーストリア
0969ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:04:27.12
ノルウェー
0970ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:04:40.29
スイス
0971ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:04:59.46
インドネシア
0972ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:05:10.53
ベラルーシ
0973ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:05:20.59
フランス
0974ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:05:31.53
バチカン市国
0975ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:05:45.09
リビア
0976ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:05:57.16
台湾
0977ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:06:20.12
エジプト
0978ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:06:34.44
ペルー
0979ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:06:51.63
ニュージーランド
0980ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:07:11.92
ベトナム
0981ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:07:37.05
ドミニカ
0982ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:07:49.23
デンマーク
0983ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:07:57.28
スウェーデン
0984ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:08:16.98
中華人民共和国
0985ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:09:00.85
南アフリカ共和国
0986ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:09:21.66
モンゴル
0987ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:09:47.75
タイ
0988ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:10:21.44
イラン
0989ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:10:29.00
イラク
0990ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:10:49.00
オランダ
0991ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:11:01.23
シエラレオネ
0992ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:11:32.97
パナマ
0993ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:11:43.85
カメルーン
0994ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:12:27.35
ブラジル
0995ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:13:38.62
0996ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:14:19.26
G
0997ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:14:27.15
M
0998ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:14:34.43
きゅうり
0999ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:14:50.60
石油王
1000ナイコンさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:14:59.58
>>1000なら洋懐妊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7650日 21時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況