X



トップページ昔のPC
306コメント58KB
自分の機種を自慢するスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
MSXはなんとカーソルが斜めに動けるんだぜ。
0258ナイコンさん
垢版 |
2005/08/30(火) 17:56:01
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
0259ナイコンさん
垢版 |
2005/09/15(木) 16:12:08
     |. ! |ハ. w ' __,  ww `∠イ j| |.| | | l
    V| { lヽ、        / ノノj ,' | ノ| リノ
     ヽ|ヽト、! ` 7 ー ' /  /' ノノ ,ノ'ノノ
         ,. -‐ァァ'_   _`ァァー- 、
      /  //      //     ',
     /  ,' //      // , '   }
0261ナイコンさん
垢版 |
2005/09/18(日) 22:47:25
   / ̄ ̄∞\
  /  / ̄><\
 /  /  ./   \ヽ        
 |  |  /ー   ー | |      
 |  |  |  ⌒    ⌒ ( |  
 |  |  | ゙゙   -  ゙゙| |    ・・・・・
 |  ∧ |\  __/|/      
 |  | |/ /  <V>  i     
 |  / / ハ .   o  ハ     
 |//  (__)/   o   |_)   
      /__ __ヽ
        |_|_|
        |  |_ |_
        |___)_)
0262AKD ◆2DoXBrZi1c
垢版 |
2006/01/01(日) 21:31:45
MZ-1500は最高
0263ナイコンさん
垢版 |
2006/02/04(土) 14:34:46
俺のは、内臓データレコーダーが実はステレオ仕様の
本体にステレオミニジャック付きで、ステレオイヤホンさえ刺せば、
ちゃんとしたオーディオカセットプレイヤーとしても機能してたよ。

今じゃ俺もパソコンに刺してるイヤホンが、
ウォークマン付属のから、AT-HA2002+ATH-AD2000になってるよ…。
( ´・ω・)さよならH2…
0264AKD ◆2DoXBrZi1c
垢版 |
2006/08/08(火) 00:01:10
この板ではMZ-1500が最高だよ!
0265FS-5500 F1
垢版 |
2006/08/09(水) 19:16:03
驚愕の256同時発色!
粗が丸見えデジタイズ!
スローライフ満喫3.5FD






ボールマウス壊れっぱなしヽ(^∀^)ノ
0266ファミベ
垢版 |
2006/08/09(水) 20:24:54
1500万台売れたぜ!
・・・ファミコン本体はな・・・・
0267MZ-1500
垢版 |
2006/08/15(火) 18:39:17
ぴょろろろろろ
0268MULTI8
垢版 |
2006/08/20(日) 10:27:52
昔のPCでもほとんど話題にあがらないぞ。
S1やBUBCOM80よりマイナーなのが自慢。
0270ナイコンさん
垢版 |
2006/08/21(月) 17:18:57
>>263
懐かしい。
電気屋にテープを持って行き、そのH2の内臓ソフトをコピーし
家にあった東芝HX-10Dでかけて喜んでいたなあ。
0271ナイコンさん
垢版 |
2006/08/21(月) 21:02:59
TK Z80互換のマイコンボードなら持ってる。電源の+−間違えて(アダプタからの配線は自分で行う)、いっぺんアダプタ部分が爆発したけど。マジでビビッタ。
バチバチパーん!!!!って漫画みたいに爆発した。
でも本体は無事。今でもちゃんと使える。
でも、機械語しか受け付けてくれない計算機以下の不便さ。まだセグメント表示と16進数キーボードがついてたから人道的だけど、
本で見た非人道的なやつは、LEDが並んでいて点灯、非点灯の2進数でトグルスイッチをパチパチ切り替えてプログラムをかきこんで
いくという悲惨なものもあった。
0272ナイコンさん
垢版 |
2006/08/24(木) 20:44:07
PV-2000…。


…ごめん、涙出てきた。
0273x68020
垢版 |
2006/08/27(日) 04:31:33
互換性がほとんどない。
30対応ソフトは、なんとなく動くが、
30専用ソフトは動かない不幸なマシン…
0275ナイコンさん
垢版 |
2007/03/15(木) 18:03:06
あけましておめでとうございます
0276SMC-777
垢版 |
2007/03/19(月) 01:57:32
カーソルパッドは普通に8方向入力で、操作性良好な優れもの。
FDD+64k RAMでMZやX1が果たせなかった理想を実現。
VRAMはAppleIIと同じ構造で、かつ16色に強化されていました。
カラーパレットを初めて装備しました。
PCGを装備していました。
DiskBasicではなく、ちゃんとしたDOSがついてきました。
アセンブラ、LOGOはおまけでついてきました。
0277ナイコンさん
垢版 |
2007/03/19(月) 19:38:35
FP-1100で例えば

10 FOR I=1 TO 10000
20 PRINT I;
30 NEXT I

とかやるでしょ、そこでhomeキーを押してカーソルをホームに移動してから
デリートキーを押すと・・・・

画面の頭から最終行の最後の文字まで全部繋がって一個ずつずれていくんだよ
次にキーが押せるまで1〜2分かかるんだよ、凄いだろ
0278ナイコンさん
垢版 |
2007/04/07(土) 06:29:33
ケースの上部に取っ手が収納されてて持ち運びに便利だぜ
今のところ使うような状況は一度もないけどな
0279ナイコンさん
垢版 |
2007/04/22(日) 12:36:10
>>278
俺使ったことあるぜ
通ったばかりの南北線で、赤羽岩淵から駒込まで、終点から終点まで持ち歩いたぜ。
でもそれ以来二度と使われることはなかったけどな
(二度と使うか!とも思った)
0280ナイコンさん
垢版 |
2007/04/26(木) 06:50:36
>>279
よく指がもげなかったな
つうか、重すぎるから、結局、底を持たないといけないので、取っ手はあまり意味がないと思う
0281ナイコンさん
垢版 |
2007/04/26(木) 17:13:26
>>279
やあ俺

X68000(CZ-600C&CZ-600DE)を持って東京⇔広島で新幹線利用だったが
なんともない事も無いぜ
0282ナイコンさん
垢版 |
2007/04/30(月) 11:34:53
test
0283ナイコンさん
垢版 |
2007/05/13(日) 06:38:22
漏れはx6800持って日本→カナダ→ドイツ→イギリス→日本と移動したけど
平気だったな
0284ナイコンさん
垢版 |
2009/08/23(日) 07:26:12
ho
0286ナイコンさん
垢版 |
2011/02/18(金) 20:48:35
アハ〜♪”
0287ナイコンさん
垢版 |
2011/02/28(月) 13:57:51.88
(;´д`)ハァハァ
0292Apple][GS
垢版 |
2012/09/16(日) 17:30:44.02
ウォズニアックのサイン入りだぜ
0293島本町で凄惨なイジメを受けて廃人にされた方へ
垢版 |
2014/08/08(金) 05:06:07.25
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
「暴力とイジメと口裏合わせと口封じ」の町やそういう町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・
いじめっ子・殺人鬼・ダニ・ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0295ナイコンさん
垢版 |
2014/09/16(火) 17:08:48.18
N5200 8インチFDDタイプとHDDタイプ持ってる。
プリンターもね

ソフトは COBOLとBASICもあるよ!
0296ナイコンさん
垢版 |
2016/09/10(土) 07:50:11.47
>>1
最近だと、IS11S

まぁサブサブ機だが
0299ウクライナ避難民8人受け入れと法相
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:41.79
 古川禎久法相は8日の参院法務委員会で、ロシアの侵攻が続くウクライナからの避難民について、首相の受け入れ表明後、8人を日本に入国させたと述べた。

https://nordot.app/873787742969217024?c=39546741839462401
0300ナイコンさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:19:36.49
自慢しやがれ
0303ナイコンさん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:39:41.19
うふふ♪可愛い妹…ずっと離れたくないわ。ずっと永遠に一緒にいましょうね
0304ナイコンさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:18:28.02
工工エエエエェェェェェヽ(゚Д゚;)ノ゙ェェェェエエエエ工工
030668000
垢版 |
2024/01/20(土) 07:11:34.34
>>22
32人の小人が「俺達って、もしかして半人前?」という愚痴が聞こえてくる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況