X



大谷翔平と田中真美子が泊まってそうなホテル
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/16(土) 16:14:30.36ID:Q06YzRqL0
どこ?
0002宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/23(土) 11:58:30.48ID:RwLWzVLZ0
はい
0003宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/23(土) 13:34:49.32ID:KnvuLia60
シグニエル
0004宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/23(土) 18:27:45.54ID:RQYy0G5+0
「オータニを逮捕しろ」「イッペイはスケープゴートだ」大谷翔平の元通訳が引き起こしたニッポンでは報じられない“借金トラブルの闇”

事の成り行きを見る限り、どうもおかしい。そもそも、大谷選手のスポークスマンはFBIに調査されているような違法賭博運営者が絡んでいる非常にセンシティブな話であるにもかかわらず、なぜ、大谷選手が水原氏の借金を払ったと話し、水原氏をESPNに紹介してインタビューを受けさせたのか? また、なぜ、水原氏は後になって、大谷選手が借金を肩代わりしたという前言を撤回したのか?

米国のSNSでささやかれる大谷翔平に対する数々の疑念の声

当然のことながら、アメリカのSNSでは「怪しい」という疑念の声や「“Cover up”=隠蔽」という声が多々あがっている。

例えば、なぜ、水原氏は大谷選手の銀行口座から送金できたのかという疑問がみられる。

「通訳なのに、どうして、水原氏にオータニの銀行口座が与えられていたのか? 会計士は何をしていたんだ」

「オータニが、何ミリオンドルものお金が口座から消えたのを知らなかったとはとても信じられない」

「オータニを逮捕しろ」「通訳はスケープゴートだ」

「オータニが100%賭博していたんだろう。通訳は代わりに罪を被っているんだ」

「オータニが賭博をして、彼の友人であり通訳でもある一平をスケープゴートにしているんだろう。オータニが何も知らないわけがない」

「通訳はまさにスケープゴートだ」

「イッペイは、スキャンダルからオータニを救っているんだ」

「最大のスキャンダルは賭博をしていたことではなく、オータニが保身のためにイッペイを犠牲にしている可能性があるということよ」

大谷選手は沈黙を守ったままだ。そんな沈黙も、さらなる疑念や憶測の広がりに拍車をかけることが懸念される。
0005宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/23(土) 19:14:20.54ID:nldOboPY0
オータニを逮捕しろ!有罪だ!永久追放ニダ!!
0006宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/24(日) 05:17:04.07ID:yo5ArdlS0
FBIの大谷の捜査からマスコミに流れるまでの間に
翔平&一平で打ち合わせてあの稚拙なシナリオなんだろ
0007宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/24(日) 11:48:28.46ID:WAX/8cFs0
大谷は被害者
0008宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/24(日) 12:36:27.53ID:BJCUVsji0
大谷の野球人生はこれで終わる
0009宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/24(日) 21:07:17.20ID:WjVTtKaV0
被害者ということはないでしょうね。
0010宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/25(月) 11:45:52.25ID:1Vmi5zmy0
現時点で明らかになってる事実

大谷名義の口座から胴元に送金された
0011宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/25(月) 12:56:28.39ID:QNYA9hNB0
大谷サイドは記事を出さないように圧力掛けていたらしい・・・・
0013宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/26(火) 13:13:01.82ID:QbXAXqGi0
大谷の会見違和感しかないんだよなぁ なぜビジネスパートナーでしかない水原が大谷の口座にアクセス出来たのか?
ホテルで2人だけで話した内容がきになる
水原が罪を全部被るからって事はないよな?
今後の焦点だろうな
0014宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/27(水) 05:54:02.00ID:audmcgOJ0
大谷選手の記者会見はやはり一方的なコメント発表で記者の質問は受け付けなかった。
大谷選手が「水原が「勝手に」私の口座にアクセスして違法賭博請負人(のみや?)に送金した」と発言したことで、かえって疑問が拡大した。
プロの特殊詐欺師でも、被害者の口座に不法アクセスすることは極めて困難。だからATM機から振り込ませたり、キャッシュカードをだまし取ったり、コンビニでカードを買わせたりして金をだまし取る。
ましてキャッシュレスが進んでいるアメリカで、水原氏が大谷選手の口座から1回50万ドル(当時の日本円換算は不明)もの大金を他人の口座に振り込むことがどうして可能だったのか?
最低IDやパスワードの入力が必要だし、仮に9回も同じ行為を行っていたとしたら大谷選手に確認の電話かメールを銀行側はしていたはず。
かえって大谷選手の説明に疑問が生じた。
0015宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/27(水) 11:36:26.68ID:yfotwuPk0
>>13
大谷は目立つし英語できないからギャンブルやるはずがない
0016宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/28(木) 15:33:59.67ID:mrvSsRVW0
ギャンブルじゃなくてギャンブルを装ったマネロンらしいぞ
0017宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/28(木) 15:56:16.64ID:zJSAZoKU0
大谷翔平名義の口座からボウヤー氏のアソシエイトの口座に"7億円"を送金した行為はマフィアの脱税資金と合法的に得られた資金を統合するマネーロンダリング(脱税幇助)にあたるから当局が関心を寄せている。
0018宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:28:47.06ID:7k+MLbSw0
大谷側の対応があまりにマズ過ぎて、マトモな人は全員「水原にぜんぶ罪を押し付けて何か事実を隠してる」って思ってますよ。
0019宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/01(月) 07:24:00.50ID:VwcNZWIk0
怪我とかで半ば強制引退後とかならともかく
1年の半分くらいはギャンブルよりひりつく勝負してるであろう現役中にギャンブルとかねーよ
0020宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/03(水) 15:32:41.29ID:nG++SavM0
「9回に分けて送金している」元MLB球宴捕手が大谷翔平の潔白主張に疑問 「どうも腑に落ちない」状況とは?
0021宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/04(木) 06:37:48.05ID:ZT9Nc7D00
>>16
うむ・・・・
0022宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:57:44.07ID:msKrG1Rl0
ひろゆき「大谷翔平・水原氏の信頼関係崩れてない」「水原氏が窃盗した事にして回避。実際には水原氏は大谷氏を騙して送金してない」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711980193/
0023宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/05(金) 20:47:33.45ID:Re22E01k0
ニューオータニ別館
0024宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 00:13:02.92ID:nG8IBVeG0
詐欺師集団がその他リスナーだなのかな。
あかんな
0025宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 01:45:06.43ID:+gNKwNvH0
ほぼ毎週金土通ってたって証言の人が大半なの?
脳梗塞を発症していたが
0027宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/09(火) 13:16:59.08ID:Nzlf+Nd/0
大谷の口座からブックメーカー側へ送金されたことについて
「連邦捜査機関が扱う犯罪に該当しない」とNHKは嘘ついたのか
0028宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/09(火) 22:54:11.49ID:O7N//56u0
事実でないなら嘘というより誤報でしょ
0030宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/16(火) 10:28:15.28ID:Vy3v8hUe0
>>8、9、11、13、16
バカ丸出しだなコイツ等
低脳過ぎるにもほどがあるぞ
0031宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/16(火) 12:56:45.48ID:RLbDOm+/0
・「大谷が潔白でいることは難しくなる」米メディアが水原容疑者の訴状で残った疑問点を指摘…携帯に残された「cover job(肩代わり)」と「Technically(厳密に言えば)」の2つのメッセージに注目

・それでも“オオタニ主犯説”を捨てられないアメリカ人が見た“事件の闇”「MLB最大の隠蔽だ」「カネで買収したニオイがする」
0034宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/28(日) 22:02:02.41ID:CDIha9hf0
【速報】衆院3補選 立憲民主党の候補がすべて当選確実【衆議院補欠選挙】
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況