ダイワロイネットとリッチモンドを語ろう 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/10/29(日) 19:41:57.44ID:oeEGmqhQ0
9月上旬にリッチモンドホテル福岡天神に宿泊
13:00前に行ったら部屋がないとチェックインさせてくれない
アーリーチェックインするなら別料金を取ると言われキレそうになる

近くの三越でランチして14:30ころ戻ってチェックイン
用意された部屋がエレベータすぐ横なので変えてほしいと頼むと、
部屋がないといって20分くらい待たされる

PCの接続を確認して出かける前にトイレを使ってビックリ
汚いんだよ、便器が。そのうえタンクの水もなかなか止まらない

トイレの掃除と翌日部屋を変えてもらうことを頼んで外出したけど、うーん
0004宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/10/29(日) 19:46:23.43ID:oeEGmqhQ0
2泊して、1日だけ朝食付きにした
10;30までと書いてあるけど、食べ物のサーブは10;00までで、
席が使えるのが10;30までだと
食べ物がほとんどなかったのでケーキのクーポンに換えてもらった
フルーツケーキはおいしかった

立地がいいのにサービスがイマイチ、いやイマニくらいだったな
0005宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/11/01(水) 15:44:30.44ID:AAIam2qD0
age
0007宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/11/04(土) 18:02:26.14ID:FPNUOQT50
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0010宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/11/11(土) 09:00:03.96ID:SAqCtPAu0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0013宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/11/17(金) 14:11:05.76ID:Mp35j96y0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0014宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:49.21ID:HGbwSn300
結局皆さんどちら派なの?ダイワロイネット?リッチモンド?
0015宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/11/20(月) 20:15:17.69ID:Os6JGbZ80
両方
今はリッチモンドの方が新規開業数が多い希ガス
0016宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/11/20(月) 22:06:58.85ID:mejsFiCe0
個人的にはダイワロイネットの方が好きだが、
最近は価格的にリッチモンドが多くなってきているかな。

しかし、週末高過ぎではないかね?
大阪北浜素泊まり25,000とかやり過ぎだろ!
札幌すすきの、博多祇園なんかも高いな〜
清掃を含めた内容が価格に見合ってないぞ(笑
0021宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:16.66ID:8Zjtyj/s0
正月なんとなく泊まろうかと思うんだけどどう思う?
観光でもなくイベントでもなく、ただ目的もなくホテルステイ
0023宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:40.68ID:r0X8wa070
年末はわりと埋まってるよね、年始はまだ空きがある。
なんでこういう埋まり方なんだろ?
0026宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/12/03(日) 11:12:34.30ID:ULjRxKZH0
みんなメンバーズなの?
0029宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/12/17(日) 17:09:00.09ID:ZbM7HiaA0
>>27
リッチモンドはメンバー
たまたま泊まったときメンバーになった、会費無料だし
ちょっとだけ安い会員レートで予約、レイトチェックアウト(1時間)、
ポイントを宿泊費割引に使える、などメリットあるよ
0030宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/12/19(火) 19:04:27.34ID:vQdaP4uW0
横浜駅に出来るんだね
これは朗報
0033宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/12/21(木) 08:09:10.79ID:D4OQyUAC0
横浜駅は長い事
良くて高いか
ボロくて高い〜安いだったけど
少しはマシに成るかな

っていうか、予約困難に成るかもな
繁華街とは逆方向だけど、遠くないし
0034宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/12/25(月) 09:47:31.94ID:fQ9mv9hC0
ダイワロイネットのメンバーズは宿泊サイト経由しても付与率下がるけどポイント付くんでしょ?
入った方がお得だよね。
0035宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/12/26(火) 18:00:29.46ID:usry6Jl80
> 大和ハウス工業子会社の大和リゾート(東京)は、JR京都駅南に建設中の新ホテルを来年6月に開業すると明らかにした。
> ホテル名は「ダイワロイヤルホテルグランデ京都」で、今年6月に大和リゾートが設立したダイワロイヤルホテルシティ(東京)が運営。
> 和の装飾やサービスを意識したシティーホテルで、観光・ビジネス客に対応したグループの旗艦店に位置づける。(田村慶子)
>
> 平均価格は2万〜2万3000円
0037宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/01/06(土) 18:52:42.03ID:IIv2d4WA0
浜松のリッチモンドとロイネットを間違えてチェックインしようとしてしまった
駐車場のおっちゃんがよくあることとだと慰めてくれた
0038fusianasan
垢版 |
2018/01/09(火) 22:32:55.06ID:s2iIhx2x0
ロイネット名古屋太閤口なう
とりあえず隣接地に増築するみたい

太閤通り裏側の部屋にされたが
工場音うるさいかな
正面側も絶賛工事中でうるさいだろうなw
0040fushianasan
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:12.03ID:s2iIhx2x0
節穴できねーや
0041宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:12.90ID:e1z1Oi6F0
リッチプレミアに宿泊
歩いて3分の海鮮居酒屋で刺身食ってホッピー呑んでマッタリしてます。
0042宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:28.49ID:Gdij3lo80
東北某県のロイネットに泊まってたが、隣室カップルの喘ぎ声が凄すぎて笑った。もう、自分が泊まってるこの部屋でヤってるんじゃないかってくらい、ものすごい大音量。それが毎晩断続的に朝方まで。こういうのってフロントに注意するよう言えるのかな?
0044宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/01/21(日) 07:44:50.08ID:I/SfFN/O0
>>38
フロント階で停まるだけならまだマシ。
名古屋駅前は2Fまでしか行かないエレベーターだからな。
2Fから上へ行くエレベーターに乗り換えなきゃならない。
0045sage
垢版 |
2018/02/02(金) 16:25:25.32ID:vTPusBCD0
ダイワの岐阜のは駐車場の赤ジャンパーめがね年配のおっさんがいい加減なこと言ってるから注意が必要
他に覗き見してないとわかんないような、寝てるだの起きてるだの訳のわかんないこと宿泊客の工事業者に教えてる。ついでに軽口たたきの甲高い笑い声の女がうざいわ
前にいた紳士なおじさんが辞めてから駐車場は2人いなくなって質落ちたわ
0049宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/02/11(日) 09:48:08.28ID:2SsNcxhC0
自分も以前駐車場で客の悪口を言ってる小柄な女従業員に出くわした

声が高くて特徴的だからすぐ分かる
0050宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:36.48ID:7H++AVhP0
この間ロイネット某所に泊まった時
自販機コーナーのレンジにバスタオルがかぶせてあって気持ち悪かった
故障中なら貼り紙でもするだろうし客がやったんだろうけど
こういう訳わかんないことやる客がいない、客層がいいホテルだと思ってたんだがなあ
0052宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/02/22(木) 08:21:54.79ID:xf6U/RtU0
馬車道のリッチモンドに女の子呼びたいんだけど
部屋はダブルで予約したけど
あとから入ってもらうときって
フロントで鍵もらえるの?
0053宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/02/28(水) 15:05:02.93ID:uIDTzp7u0
駐車場のおっさん仕事中にラジオ聞いてるわw
おまけにほいほい男についてく尻軽女が最近来たとおもったらやめてった 岐阜
0055宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/03/03(土) 08:40:22.12ID:+IDwIJyu0
女は好き嫌いが仕事に出るからダメ
0056宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/03/04(日) 15:10:45.61ID:GvDvJ+ON0
ロイネットつくば朝飯無いってどーゆー事?
0058宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/03/08(木) 19:47:34.95ID:A8VIJRWW0
ここって朝飯がだいたいダメなんだよなー
千円出す価値がないとこがほとんど
コンビニで適当にパンとコーヒー買ったほうがいい
0060宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/03/19(月) 00:41:27.17ID:BDbBmb6N0
ドリンクバー使えるのもいいね
0061宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/03/19(月) 01:12:13.18ID:mGuVm4Gk0
リッチモンドは浅草のど真ん中に2軒も建てるとは強気だな
0062宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/03/19(月) 22:39:47.21ID:SJZLegCP0
>>61
中国人はじめ外国人需要が強いんじゃないかな。
この前プレミアム泊まったけど、ノーマルとの差は実感出来ず。中国人ばかり。でも、客層は悪くなかったような。
0064宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/04/08(日) 09:52:29.07ID:7b2wNdmA0
リッチモンドは使ったことないから分からないけど、
ダイワロイネットは好きだな。
受付も丁寧だし、部屋も綺麗で広い。
フロントも混雑してないし、エレベーターも込み合うこともない。
ホテルはいつもロイネット使ってる。
0065宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:15.49ID:hjwTzxE/0
どちらかっていうとリッチモンドの方が好きかな。
でもメンバーズカードなくしちゃったんだよな、どうしよう。
0066宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/05/03(木) 18:12:10.12ID:vWo7lvOo0
いろいろと批判はありますが
プリンス、ニューオータニ、東急、ワシントンよりは
はるかにマシなホテル。
0069宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:04.85ID:RZUUvDl/0
押上プレミアに泊まって知ったんだが副支配人は元モデルだし、客室係は元CAが二人いるんだって たしかにメチャ可愛い子がいたわ
0070宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/05/23(水) 10:51:54.22ID:giMgTrPM0
>>69
元CAって、レガシー系、LCC系(笑)
0074宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:11.27ID:RvyDEnJn0
赤羽のダイワロイ泊まったけど、隣の部屋の人の気配が手に取るように感じて、すごく嫌だった
0076宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/06/07(木) 17:11:29.29ID:tbByf1RP0
アパばかり使ってたけど、昨日久しぶりにダイワロイネット泊まった
フロントの女性がきれいで萌えたわ
やっぱダイワロイネットだなあ
0079宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:15.64ID:za3hP0Uw0
しかし部屋のよさは格別
こないだ安ビジネスホテルに一泊したあとでロイネット東京大崎に二泊したが、
ロイネットの快適さを改めて実感したよ
一泊あたりの値段も倍近くかかったがな!
0083宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:12.38ID:nP1/YSsY0
最近は値段も上がってお得感は無いな ダイワロイネット。
リッチモンドに空きあればリッチモンド。
0084宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/06/26(火) 17:52:44.04ID:iCKHP+QP0
JR千葉駅前店が既にあるダイワが
京成千葉中央駅前にも来月開業するぞ
0085宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:44.17ID:4HR8EFp60
【サッカーで、洗脳″】 スポーツで関心を方向転換させ、投機家を通じて、すべて我々の金庫に収める
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529980919/l50


マスレジャー、スポーツ、クイズ番組によって、自民党が国民を飼いならす!
0087宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:50.66ID:qHI7FX5v0
ダイワロイネットホテルだってさ



1 ⇠ 8: ばーど ★ [sage] 2018/07/01(日) 16:10:00.27 ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3410462_38.jpg

1日朝早く、東京・銀座のホテルの一室で40代の男が部屋の外に物を投げながら立てこもりましたが、警視庁の特殊班が突入し、逮捕しました。

1日午前4時15分ごろ、中央区銀座のホテルで「客がホテルの外に物を投げている」と110番通報がありました。

警察官がホテル6階の部屋に駆けつけたところ、男は部屋の扉を開けず、窓から外にいる警察官に向かってグラスを投げるなどしたということです。
男が説得に応じず、部屋から出てこなかったため4時間後に警視庁捜査一課の特殊班が突入し、公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕しました。

男は40代で、警視庁が詳しい動機を調べています。

7月1日 TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3410462.html
0089宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/07/23(月) 17:13:53.03ID:K5Tl0avc0
ちょっと高い分だけで部屋も広くて清潔で利用しやすいよね
ビジネスホテルだからコインランドリーもあれば市販価格の自販機もあるし。
0093宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:14.19ID:Nc+5NRZH0
>>91
床が排水の為に傾斜が付くのは仕方ない

けど、便器を据え付けるときに便座は水平になるように出来なかったものかと
0100宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:12.74ID:Y02f0GsV0
千葉中央、バスとトイレは銀座方式かー
ガラス張りだから、一人でもなんか落ち着かないんだよな、この風呂w
0101宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/07/29(日) 11:03:28.63ID:wIdXCpZp0
ダイワロイネット楽天トラベル、本日空室あります!ってメール飛んでくる、リンク踏むとそのページは存在しません 的なページでリンク貼り間違ってるのかな って思って楽トラ開いてみると空室ナシ
メール受けてすぐアクセスして空室ナシって、いったい何室の空きでメール飛ばしてんのー?
ここのメルマガ お得な情報なんてほぼ来ない、ただ空きを埋めたいが為のメールしか来ないよね。
0105宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/07/30(月) 23:35:58.82ID:GtkHETeP0
ロイネットもコミケ価格とかやっちゃうようになったか・・・
良心的なホテルだと思ってたが
0107宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:15.91ID:OMr/HdGJ0
>>96
変なベッドボードと安っぽい床材のせいでケチった印象を受けるね
0109宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/07(火) 12:26:03.20ID:/z6BpO5t0
内装材も上がってるんだよね、物も足りない人も足りないで。
0112宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/19(日) 23:20:16.05ID:X0HmXDRk0
地味に不便なのが、テレビつけると毎回「ダイワロイネットホテルへようこそ」みたいな画面になることな
ビジネスホテルだとああいう画面が最初に出てくることが多いけど
あれなんで?テレビにするのが手間なんだが
0113宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/23(木) 13:17:45.67ID:9GdDBw8a0
>>112
VOD(ルームシアター)機能のオマケサービス
一応、館内サービス案内とか多言語対応にはメリットがあるので仕方ない
0114宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/23(木) 18:51:14.80ID:7MtFnl0F0
ホテル側のメリットね
0116宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/26(日) 00:31:42.35ID:eXkb6Ao20
外国人であろうと電源入れる度に毎回出てくる必要ある?
「shit!」とか言ってるよ、あんな一度目を通せばわかるような事
0117宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/26(日) 07:07:48.82ID:VEqt5XW00
テレビにするのって大体はたった一回TVボタン押すだけでしょ?
チャンネル選ぶのと大して変わらないと思うけど。
面倒臭い人
0118宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/26(日) 12:35:57.84ID:Mh1MO9ss0
wi-fiのパスワード見たい人もいれば、館内施設の情報見たい人もいれば、
オンデマンド映画凝る人もいるんだから、自分の都合だけでわがまま言っちゃいけない
0120宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/26(日) 22:12:40.10ID:eXkb6Ao20
それこそ切り替える手間は一緒だよね
案内見たいときは館内放送だか押すだけでしょ
0121リンクス
垢版 |
2018/08/26(日) 22:49:06.90ID:fGbhtWOM0
栃木県の
鬼怒川温泉
一柳閣の
本館で
川治温泉の
噂に
詳しい方は
いませんか?
0123宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/26(日) 23:30:18.67ID:7TzBiXYX0
最初の一回目はあの案内画面が出てきてもいいけど
二回目以降に電源をつけたときは、いきなりテレビの画面で始まるようにしてくれれば最高なんだがな
システム的に難しいのかな
0124宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/26(日) 23:30:29.75ID:RcpEiO6T0
>>119
自分も。
夕飯食いに行くとき、紹介されてるとこなら絶対、ひとりで行っても嫌な顔されないだろうなって思うし。
0125宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/27(月) 15:22:33.14ID:5cw37BjG0
俺はNHKや民放なんて見ないからモニターにHDMIケーブルをさしておいて欲しい。PC経由でHuluとかPrime video, YouTubeとかを観ているからモニターが壁掛けで背面にアクセスできない構造だと殺意が湧いてくるわ。
0126宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/08/28(火) 00:07:30.80ID:4NYQdb5e0
新しいホテルはだいたい40インチくらいの壁掛けだよね。
0132宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/09/13(木) 21:17:28.09ID:Yus4D0t10
ダイワの金沢に泊まってるんだけど
シングルからツインにアップグレードしてくれたのはいいんだけど
ずっとバスタブの方から水道管のつまり?の音が断続的に聞こえてて
気になってゆっくりできません。

ネット予約で空室はないみたいなんで部屋を変えてもらうのは無理そうだし
20泊近く利用してるけど、ここまで嫌に気分になったのは初めてだわ。
0134宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/09/20(木) 21:28:46.51ID:oRBptddL0
数日前に8500円だったのが前日に6500円に下がって
これは儲けたと当日に予約しようと思ってたら
当日は13000円の部屋しか予約できないようになってた
当然、別のホテルに泊まった
0135宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/09/22(土) 06:27:08.22ID:6m3/AFCh0
>>134
ホテルの値段は当日でもすぐ変わるときがあるのでみたとき予約しないと後からでは無理ということに多々遭遇します。
0139宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:15.19ID:+6YIyGLL0
ダイワロイネットホテル京都駅前のWi-Fiだめだね。10回くらい泊まって毎回言ってるけど改善しようとしない。もう泊まらない
0140宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:37.76ID:y6vaT/fN0
>>139
どこのホテルでもそうですが多くの宿泊者でWi-Fiを使うので遅くなのはどこのホテルでもそうですね。
ホテルで改善してくれればそれにこしたことはないんですがあまり期待出来ないと思います。
有線LANポートを無線化出来るトラベルルーターというのが1500円ぐらいで売っているのでそれを買って使っています。
設定も一回しればいいのでどこのホテルに行っても楽でいいですよ。
0142宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/10/13(土) 20:38:19.89ID:wm+hH7vH0
東急なんかだとwifi数回線出て来るけどね、東急Rayクラスでね。
使えないwifiは無いのも同じ、改善しなよ。
0143宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/10/14(日) 14:32:53.91ID:p8u0FmSS0
>>140
ホテルのwifiは、ホテルの格関係なく、インフラの整備がいいか悪いかで決まる。
以前地方都市でNo.1のシティホテルに泊まったが、wifiはもちろん有線も繋がらなかったことがあった。
これだと、トラベルルーター使っても繋がらないということ。
22:00と遅くチェックインしたのが原因だが、支配人が部屋に謝りに来た。
0145宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/10/15(月) 11:15:44.95ID:HFA3AJpU0
wifiが弱くて使えないってシャワーの水圧が弱いってのと同じ、施設側の問題だから客が我慢する事ないよ。
0146宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/10/16(火) 03:13:14.99ID:rPlueDrT0
今日再度京都駅前に宿泊したが、Wi-Fiダメダメ(>_<)フロントに言ったら海外のお客様が動画観てるからと、意味のわからん説明する女性フロント(>_<)
0147宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:10.00ID:gfHOsbLG0
>>145
インフラ整備は宿泊当日にはどうすることもできないから、客が我慢するしかない
支配人呼びつけて改善策を求めるしかないが、その時の対応が悪いと、二度と泊まらないだけ
0148宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/10/19(金) 17:50:37.01ID:O18aZA7Y0
ポケットwifiくらい貸し出せば?
何もしないで「すみません」の一点張りじゃなく、暫定的な対応を考えないとね。
マクドナルドやコンビニのwifiじゃないんだからさ。
0149宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/10/23(火) 09:58:03.89ID:qic1dYOQ0
海外のお客様が動画見てるからとか、wifi繋がらない理由がわかってるなら対処しなきゃ駄目だよね。
お留守番のガキじゃあるまいし、「現状繋がりにくい時間もありますが、快適にご利用になれるよう整備してまいります」くらい言え。
0150宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/10/24(水) 09:05:18.92ID:JNyzh4P00
>>149
仕事の都合で一年前から使用してきましたが、一年間Wi-Fi不備放置の京都駅前に愛想つかしました。八条口側のロイヤルのWi-Fiめちゃ速い&#8252;??
0152宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/11/14(水) 19:46:01.55ID:HejVu9Bg0
なんでダイワロイネットの飯屋はやよい軒が多いんだろうね?
ロイヤルグループが噛んでるならロイホ入ってもおかしくないのに
0153宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/11/20(火) 12:22:23.83ID:6XJSGncD0
大崎の朝食会場はましになったかな?
何年か前に使ったとき、店員のオバチャンの対応が最悪で
あれ以来一度も朝食会場を使ってないんだけど
前の日にコンビニで買っといたパン食った方がましって思えてさ
0155宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:54.48ID:IBYcCQLm0
>>154
宿代がロイネットの半額程度な安ビジホの無料朝食でも、まだ客として扱ってくれるじゃん?
あのオバチャンは俺を人として扱ってくれなかったからなw
ホテルに苦情入れようかと思ったけど、あそこ普通のレストランっぽいから
ロイネットに苦情を入れていいものかと迷ったし
なにより思い出すだけで腹が立ったから、言うのも嫌でやめたけどさ
0158宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/12/09(日) 21:01:12.27ID:65EENKJE0
朝食会場で人間扱いされなくても苦情を入れない人もいれば
ネットが繋がらないだけで支配人を呼ぶ人もいる
人間いろいろだな
0159宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/12/22(土) 21:53:54.28ID:/7meXwAz0
ダイワロイネット名古屋新幹線口のモデレートダブル予約した
ダイワロイネットはじめてだから楽しみだ
0160宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/12/22(土) 22:38:48.32ID:t6BC/8tw0
おお、ダイワロイネットの世界へようこそ笑
他のホテルに比べて、部屋が綺麗で広い割に
価格は一般的なビジホ程度だから
今後もリピートすることになると思うよ。

俺も全国で15軒くらい利用しているから、
安心してチェックインしてくれよな!
0162宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:23.92ID:xPdxVsa70
>>159
です
あれから松本のリッチモンドも予約しました
ダイワロイもリッチモンドもホテルサイトから予約したけど
会員になっておいた方がいいのかな?
0164宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:38.37ID:TtS9cXFS0
>>159
名古屋新幹線口は別ホテルをリブランドしたタイプだから
標準的な「ダイワロイネットの部屋・設備」とは少し違う可能性がありますよ
0165宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/01/05(土) 19:40:40.16ID:CNebqorE0
たしかにそういう施設もあるよね。
最近できたところは純正ダイワロイネットだからいいけど
古いところはちょっとガッカリするかもね。
0166宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:31.88ID:zJLHERD10
今、ダイワロイネット泊まってるけどあらゆる点でドーミーインに負けてる感じ。寝る為だけに割り切って使うホテル。
0167宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/01/26(土) 11:14:30.78ID:j+8pn2Rp0
部屋がドーミーより確実に広い所くらいしか勝ってないよね。
ただ、たまにドーミーより朝食がおいしい所もあるから
意外と油断できん笑
0169宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/01/27(日) 00:16:13.60ID:k6u8Y8Cd0
>>168
リッチモンドもダイワロイネットと同じような部屋の作り・アメニティなので、部屋・設備面は同点。
朝食も場所によってかなり当たりハズレがあるように思う。
(今まで泊まったリッチモンドで朝食が個人的に美味しかったのは帯広、長崎で
逆に二度と利用しないと思ったのは、福島と横浜馬車道でした。)

ダイワロイネットも朝食が美味しかったのは仙台、京都八条口、那覇おもろまちで
反対は、秋田、金沢、岐阜、沖縄県庁前 です。
(あくまで個人的な意見です)
0171宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/01/29(火) 21:45:06.76ID:m8p9TTSj0
朝食はコンビニのパンや立食いそばで十分
むしろ部屋が広いの大事、狭いホテルとかありえない
部屋が静かなのも大事な俺にとっては、ダイワロイネットはいいホテルよ
0172宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/01/30(水) 00:03:03.26ID:+UMWm9+V0
ビジネス利用ならそうなんだけど、
旅行目的で来てると、やっぱり朝食に拘るじゃん?
まぁ、りょかんに行けと言われたらそれまでやけど
0175宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/02/03(日) 16:49:41.11ID:LQ0ULnip0
一人旅行ならもともと朝食は気にしない
そうでなくてもビジホに泊まる時点で朝食は諦めるわ
0176宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/02/16(土) 09:41:29.35ID:cNRk6p/H0
コンビニやスタバなどで買っておいたドリップコーヒーを、冷めたからと言って部屋のマグカップに移し替えて、
エレベーターに乗って館内の電子レンジまで行って温めてから戻ってくるのってマナー的にどう思う?

スタバのグランデとかヴェンティで買いたいけど、途中で絶対冷めるんで時々温め直したいんだが、
コーヒーサービスがあるホテルなら部屋までテイクする客いるから平気だとは思うんだが、
そうじゃないホテルでたまたまエレベーターで乗り合わせた人とか、通りすがりの客室係や客にとって、
マグカップもってうろうろしてるのってどう思われるのかと思って。
0177宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/02/16(土) 10:42:26.77ID:bUmCjTnC0
コーヒー云々以前に、部屋の備品を室外に持ち出すのって
マナー違反じないかな?
移し替えないであたためられないの?
0178宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/02/17(日) 11:04:19.71ID:QYYRQiJD0
>部屋の備品を室外に持ち出すの
そういわれればそうかもしれない。
マグカップに移して飲みたいので紙コップのまま温めるという発想がありませんでしたが、
言われてみれば確かに温める時だけ紙コップでいいですね。
ありがとう。
0179宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:23.05ID:KPLOP7R70
>>178
紙コップを電子レンジで加熱 → 継ぎ目が緩んで中身が漏れる
という可能性が無きにしもあらずなので、小さいサイズをマメに買うか
保温容器を持ち歩いた方がいいと思います。
0181宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/01(金) 23:30:27.01ID:BKcOGck/0
ダイワロイネット はソコソコの値段で快適に泊まれる
立地のいい地域もあり、わりと利用している
0186宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/10(日) 18:10:46.86ID:vwF89mXN0
ロイネット銀座、有明は風呂トイレ別か
これから新築するところは別にしていくのかな
どっちでもいいが
0187宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/10(日) 20:45:19.61ID:pJnlfACA0
1人でビジホ利用するのに、そんなにセパレートにこだわるもん?
俺は正直、ダイワやリッチモンドみたいに広くて風呂と便器が離れていれば
ユニットバスは全然気にしないな。

むしろ、ユニットバスで料金が抑えられるんなら、
ずっとそのままでいいとも思ってるぞ。
0188宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/10(日) 21:01:28.40ID:LUw47/AN0
俺もユニットバスなら及第点だと思う
博多中洲の割と有名な某ホテルなんて、ベッドの枕元にむき出しの便器が鎮座してるんだぞ
0189宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/11(月) 03:06:30.64ID:YYrq7KuW0
>>187
俺もどっちでもいい
ロイネットのユニットバスは乾きが早いから、シャワー浴びてすぐに
もう一度入っても湿気が少なくて快適だし

でも銀座や有明の風呂についてるレインシャワーは好き
なんかちょっとだけ特別な気分になれるからw
0190宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/16(土) 17:37:26.92ID:QkCzrGGj0
ダイワロイネット広島泊まってきた
静かで環境いいけど、周りにゴハン食べられるところが少ないのが難点だね
0191宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/16(土) 22:46:12.07ID:oDiVA4iH0
>>188
独居房?
0199宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/18(月) 01:38:03.29ID:0JwUcpQU0
リッチモンドホテル松本
5月の金曜日、ついこの前までシングル10700円くらいだったのに今18000円くらいするんだけど何があったんだろう
早く予約しておけばよかった
0201宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/18(月) 20:45:04.81ID:N2t2U2dy0
ダイワつくばは駐車場係がダメだね
0205宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/21(木) 07:16:32.33ID:2eiI5Wim0
リッチモンド札幌大通に泊まったんだけど
部屋がエレベーター前すぐなのはいいんだが
トイレットペーパーが体を捻った後方にあるのは
明らかな設計ミスでは。
便器の真横にトイレットペーパーがあるのはまだ我慢するけど
さすがに便座に座りながら体を後ろに捻ってペーパーを取ったのは
生まれて初めてだったよ。
0206宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/25(月) 09:41:33.76ID:6yF1UWwq0
たまにあるよねトイレットペーパーの位置がおかしいホテル
座った時に膝に干渉するような低い位置についているところもあるな
0209宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/06(土) 03:53:32.17ID:x7qBAobt0
名古屋の新規ダイワ取った
5月は名古屋新規ホテル巡りや!
0211宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/07(日) 05:53:46.68ID:WXeYS0NQ0
最近、西新宿にできたダイワに行ったけど
部屋はいいけど、朝食があの内容で2千円はちょっと酷いよ。

せいぜい1200円くらいの内容だから
これから利用する人は考えた方がいいよ。
0213宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/07(日) 19:22:57.76ID:mPjjPu7d0
金沢駅の賑やかな方出て左手だっけか
良い印象も悪い印象もなかったな
大河っていう有名なラーメン屋行ったけど全然うまくなかった記憶しかないや
0215宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/11(木) 03:39:55.05ID:zQDN2ZRL0
ダイワロイネット名古屋伏見
0216宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/12(金) 22:17:35.18ID:TQNDxPvY0
リッチモンドはスマホアプリあるのに、ロイネットはないんだね。
ロイネットアプリだと思って入れたら大和ロイヤルHアプリだったわww
0217宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/13(土) 19:26:28.44ID:N2ZnupXj0
ダイワロイネットって、話題の大和ハウスが建てたんでしょ?
ひょっとしたら改修工事頻発するかもしれんね
0219宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/18(木) 04:32:08.40ID:85YveA600
今度青森と八戸のダイワロイネット に泊まる
八戸はイベントがあるからなのかどうなのか、8月の土曜日だけど一万超えでびっくりした
0222宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/21(日) 06:25:45.68ID:X7Bqm3Nq0
プレミアだと
0223宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:49.02ID:KbM49OEs0
宿泊料金上げる
→常連のサラリーマンが撤退
→あちこちに宣伝出す
→客が三国人ばかりになる
→ホテルの雰囲気悪くなる
→落ち着きを求めてた上級国民が撤退
→ニーハオ
0225宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:41.25ID:pTh+z4s80
GW前半はどこもホテルは旅行客いっぱいだね。
某東北のリッチモンドにチェックインしたけど、
フロントで「朝食バイキングは時間帯によって混雑しますので〜」というから、どの時間帯が混むのか聞いたら
「6時半から9時半ですね〜」って、空いてる時間がないじゃないか!

ここに来る新幹線の指定席に、ジジイに勝手に座られたり、子供だからっていつまでも騒ぎ続けるのを放置する親に
やっぱりGWや連休は民度が低くなるわ、、、
0226宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/28(日) 19:34:54.65ID:S0xxrUsG0
グリーン車とかだと、車掌にクレーム入れると注意してくれるよ
こないだすっげぇイビキかいてるデブがいたんだけど、車掌が起こして「イビキがうるさいと他のお客様からクレームが出ています」て言ってたw

あと東北ならグランクラスおごるという手もあるぞ
0227宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/28(日) 20:53:46.97ID:pTh+z4s80
>>226
いや、実は俺、自分でなんでもやりたいタイプなんで
注意も自分でやるんですけど、
車掌に頼むのは気がひけるし、かと言って実際に自分で注意してもやっぱりその後の気分は悪くなるから
どうしても我慢できない場合を除いて、うるさくてもなるべく我慢するようにしてるんですよ。

だけど、グリーンに赤子連れはともかく、騒ぎ出してもデッキに行かないのは絶対マナー違反っすよ〜
0228宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/28(日) 21:26:05.76ID:S0xxrUsG0
まあ最近のグリーン車は中国人が声高に電話したり、クソガキいたり、だんだん無法地帯化してる感あるなー

でも溜め込まないほうがいいよ?
0229宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/28(日) 22:15:07.06ID:pTh+z4s80
>>228
心配してくれてありがとう。

今回のGW旅行でグリーン車はもう使わないんで、電車ではもう肩ひじ張らないけど、
あり得るとしたらホテル朝食会場で一悶着あるかなぁ、、、
去年、中国人に列を割り込まれたり、小分けのヨーグルトのパックを自分の前で全部持ってかれたりしたから
今度はこっちがやり返すつもりで挑みますよ!笑い
0231宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/29(月) 20:22:28.87ID:EG/3u+MV0
某リッチモンドに泊まったんだけど
備え付けのトイレットペーパー2個のうち
1個は残り1/3くらいしか残ってなくて
もう1個は20センチしか残ってなかった。

これじゃさすがに処理できませんよ〜
(俺の部屋を清掃した人、いくらエコと言えど
20センチしかないものをそのまま残すかね?)
0232宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/30(火) 02:35:37.63ID:rSQ1B2Un0
リッチモンド長崎思案橋に泊まったけど
風呂の排水溝からにおいが上がってきてる
ファブリーズで対策してクレームは言わなかったけど
0233宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/30(火) 03:00:37.02ID:MlERcuUn0
>>231
最近はどこもアジアからの出稼ぎ使ってるからねー
俺は初めて泊まったホテルでは掃除のおばちゃんとかに挨拶して、日本人か確認するようにしてる
0234宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/30(火) 20:59:49.31ID:lR7ug+wN0
連休だからってフロアを走り回る子供うぜー
部屋の中だから騒ぎ声は聞こえないけど、
走り回る音は響くよー
0235宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/30(火) 21:47:08.34ID:AZyFaUwi0
姿は見えないのに子供の走り回る音だけ聞こえる・・・
それは座敷童子だぞ
ホテル繁盛してるんじゃないか?
0236宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/04/30(火) 22:24:36.30ID:lR7ug+wN0
GWだから繁盛してるよ、今日は満室だってさ。
代わりに朝食は混むからヨロシク〜って言われたよ
0237宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/05/01(水) 17:28:38.42ID:NjCUHu3Q0
去年後半からダイワロイネット宿泊時に続いてた無料アップグレード、
今日の宿泊を持って連続記録が止まりました。

岐阜、金沢、宇都宮、大阪上本町、盛岡と5連続でアップグレードしてもらいましたが
今日泊まる秋田で通された部屋は普通のシングルルーム、、、、

6連続はなりませんでしたが、まぁ、今までがラッキーだったってことですね。
0239宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/05/02(木) 00:35:55.86ID:lcLNF6Qm0
>>238
体感では、ダイワは2回に1回、リッチモンドは3回に1回の割合で無料UPGって感じでしょうか。
予約方法は、電話でも公式サイトでもホテル予約サイトでもパック旅行でも変わらないと思います。

家族連れだとそもそもツインやトリプル以上のランクの部屋がないのと、
連泊では部屋の融通がきかないので、単身・一泊のみは必須条件ですね。
後は、ホテルグループのブラックリストに載らない、フロントで横柄な態度を取らない、といった所でしょうか。
0241宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/05/09(木) 21:25:19.38ID:8dla8q8e0
ダイワつくばは駐車場係がダメだね
0242宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/05/10(金) 00:35:26.80ID:myDQadAs0
ロイネット大崎と有明には部屋に、handyっていう自由に使えるスマホが置いてあるね
外国人観光者向けのサービスなんだろうけど、他のロイネットにも置いてあるのかな?
0247宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/05/26(日) 20:39:15.78ID:v6H6oh2e0
新橋のダイワロイネット 泊まった
一階のレストラン?まだ完成してないんだねw
お部屋はきれい
スタッフはまあまあ
駅近で立地がいいから人気になりそう
0249宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/08(月) 09:08:36.17ID:NPaC33sQ0
ロイネットは値段が上がり過ぎ
0250宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/09(火) 17:58:04.98ID:Xv9phRMl0
俺は木曜に外泊する機会が多いんだけどロイネットは木・金が高すぎて話にならない
0259宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/08/13(火) 23:51:24.70ID:bo0ALwvo0
リッチモンドは駐車場の管理をアウトソーシングしてるのかね
某店の取り扱い業者が変わったのか
対応が酷いこと
0260宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:06.82ID:LIPPQhpj0
リッチモンドの方が安いからリッチモンドに乗り換えるわ
0263宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/08/16(金) 19:03:20.94ID:HnSeKQJ70
ダイワロイネットが知らん間に高くなってた感じ
そうまでして泊まる宿でもないからリッチモンドや東急REI辺りの安いプラン探してる。
0265宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/08/21(水) 19:07:53.98ID:0mRH3c0V0
リッチモンド天神西泊まってきた
築浅で超綺麗だ
お部屋も工事中の隣接ビルの反対側をアサインしてくれた
フロントの可愛い尾根遺産ありがとう
0269宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/09/04(水) 22:37:26.12ID:ZOx281WP0
八戸のダイワロイネット 泊まった
フェスの出演者泊まっててびっくりした
でも気づいたのは帰る直前
知ってたとしてもどうしようもないだろうけど
スタッフの人優しくてよかった
0270宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:41.25ID:hhUsHixD0
ダイワ福岡、祇園から天神の間に三つもあるんだね。観光地だけに高い、かな。
西中洲は快適でしたが、ちょと狭いかな
0271宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/09/21(土) 20:09:15.99ID:WoepxUW60
平成8年
ロイネットホテル武蔵野
平成12年
ロイネットホテル仙台
・平成13年
ロイネットホテル札幌大通
ロイネットホテル松本
・平成14年
ロイネットホテル宮崎
ロイネットホテル浜松
・平成15年
ロイネットホテル博多駅前
ロイネットホテル横浜馬車道
・平成16
会社分割により、ホテル事業をアールエヌティーホテルズ株式会社(新設)へ事業承継し、
資本金を2500万円に変更するとともに、大和ハウス工業(株)の100%子会社となる
以下すべて『ダイワロイネットホテル』
富山
四ツ橋
・平成17年
和歌山
・平成18年
金沢
水戸
秋田
岐阜
神戸三宮
・平成19
東京大崎
・平成20年
岡山駅前
名古屋駅前
新横浜
大分
川崎
0272宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/09/21(土) 20:15:36.63ID:WoepxUW60
・平成21年
八戸
博多祇園
つくば
盛岡
広島
横浜公園
・平成22年
沖縄県庁前
大阪上本町
仙台
名古屋新幹線口
京都八条口
横浜関内
・平成23年
堺東
東京赤羽
浜松
那覇国際通り
那覇おもろまち
0273宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/09/21(土) 20:20:25.91ID:WoepxUW60
・平成24年
札幌すすきの
・平成25年
宇都宮
大阪北浜
・平成26年
ぬまづ
・平成27年
千葉駅前
徳島駅前
銀座
平成28年
松山
小倉駅前
京都駅前
名古屋太閤通口
・平成29年
郡山駅前
・平成30年
福岡西中洲
千葉中央
東京有明
姫路
0274宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/09/22(日) 02:22:07.92ID:JkWRA7O20
工業用水 
0276宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/10/02(水) 19:11:11.29ID:rvgaXj8t0
ダイワロイネット広島駅北口、お高め設定なのはツイン前提だからとか聞いたけど、インテリアとかグレードも違うもの?
0278宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/10/16(水) 10:21:29.44ID:AlJ1PyxO0
ダイワロイネットを運営するダイワロイヤルは大和ハウス工業の子会社
大和ハウスでこき使われ疲れ果てた人の受け皿でもあった(ここ過去形、今は知らん)
痛み辛さを味わって来たから人当たりは比較的良い人が多い筈
0284宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/04(水) 22:55:10.55ID:Y9gyxC/y0
リッチモンド京都良かったわ
プレミアムラウンジはよくあるクラブラウンジと比べりゃショボいけど、ビジネスホテルでは十分過ぎるサービス
朝食も他のリッチモンドより良いな
マイナス点は通りに面してる部屋だと結構うるさい
0287宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/01/08(水) 22:19:33.67ID:zvn4dpx80
d-city名古屋狭かった
夜中にトイレが勝手に流れたり変な音や誰かのいびきが響いてたり
気取った雰囲気のフロントは雑談してたり浴場でもウロウロしてたりなんだか
0293宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/03/21(土) 18:06:22.81ID:hWIb2orA0
ダイワロイネットホテル南池袋が出来るらしい、2021/01/11完成予定
東京都豊島区南池袋1-2-6 地下1階地上14階構造
0296宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/03/22(日) 14:33:48.64ID:3URDtMer0
ダイワ、徳島のハリウッドツインに泊まったけどバスターミナルの目の前で良かった。でも朝食のビュッフェは数が少ないしこのご時世だから違う形に変更して欲しかった
0299宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/03/23(月) 17:31:45.36ID:g9z35WvO0
>>289
「ダイワロイネットホテル仙台一番町」さっそく週末に宿泊 
コロナ問題で行くのに迷ったけど、新築だし思い切って行ってきた
部屋はコーナーダブルで端の広い部屋、いつもホテルではシャワーのみだが
せっかくなんで湯船にも入ったけど風呂が卵形で男には小さい
全裸で風呂出たら部屋のデカイ窓でうっかりカーテン開けっぱだったんで
人混みの大通りから丸見えになる所で焦った、ベッドと枕は硬め
ノートPCをよく持って行くからダイワの広いデスクが気に入ってる、椅子も金かけてる
朝食会場(レストラン)と1階コンビニは未完成だったけど、周りに4軒のコンビニあり
国分町のアーケード街もあるし賑わってて面白かった
以前よく泊まった仙台東口ダイワがが定宿だったが、次も一番町に泊まりたい
0300宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:34.26ID:g9z35WvO0
>>299 の続き
コロナの影響で宿泊客が俺含めて5室人以下だった、夜出掛けて帰りに
外からホテルの外観見たけど明かりが3室しかなかったな、新規開業なのに
オリンピックと外国人観光客増加の為に今やホテル建設ラッシュだけど
オリンピック延期とコロナが続けばホテル業界もヤバイな
0301宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/03/25(水) 12:56:37.61ID:W00IUSxN0
ポイント155になった、1泊出来る?
0303宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/03/28(土) 04:44:10.09ID:FXTmntpF0
関内のツンデレ姉ちゃん好きだわ
ただ指輪してるから結婚してるんだよなぁ
独身なら名刺でも渡したんだけど
0304宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/03/29(日) 20:02:55.31ID:RwY32S+H0
親会社のイメージが悪すぎて使う気になれないんだよなー。
営業がしつこいし、仕事で関わった人も某財閥(規模だけ)S不動産と同様、曲者でかなり印象悪かった。
前出の「ダイワでこき使われて疲れた社員が配置されてる」が正しければ同情の余地ありだけど。
確かに設備は新しいしわるくはないと思う。
0305宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/06/03(水) 22:09:50.99ID:QOXpZWvn0
ロイネット仙台一番町ステイ
ハードは新築最高
ただし部屋臭いかも
タバコか壁紙の接着剤系か不明

眺望
シングルはビルビュー確定ぽい

ツイン系
コーナーなんちゃら系は広瀬通ビュー

一階コンビニ工事なう
付近は飲み屋飯屋カフェ地帯ゆえ
空腹はいかようにも

立地
幹線道路に面するため多少の騒音あれど
国分町から這ってでも帰れる地に
綺麗なホテルが出来たのは頼もしい

一帯は昭和の古いホテルばっかだよー
0314宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/09/25(金) 09:13:02.24ID:KIbXo+fW0
仙台駅前にまたロイネット作るんだな
ドーミーインも野々が骨組出来つつあるしもはや過剰じゃね?
0316宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/10/21(水) 19:34:04.13ID:ygnRkgL10
ダイワロイネット、京都にいくつかあるみたいですが
どこがおすすめですか?
静かで清潔なのが好みです
0323宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/11/01(日) 15:06:52.52ID:qLNH5Iq+0
https://ameblo.jp/hansyakai/entry-12634331940.html
https://ameblo.jp/hansyakai/entry-12634932147.html
2020年10月27日(火)、
「ダイワロイネットホテル青森」にGoTo乞食でママと一泊したアラフィフ非 正 規 ゴ キ ブ リ こ ど お じ デ ブ が匿名ブログでホテルの接客に発狂中
(しかも旅費はママ持ちという惨めさ)

>>接客のババアが無意味にバタバタ走り回って目障りだしで、落ち着かなかった
くたばり損ないの小汚いブサイクBBA同伴の高齢童貞こどおじこそ目障り 使えなくて見事くたばってくれた「羽根田」という蛆虫同様にはやく死ねばいいのにねw
単純作業しかできないおまえの存在こそ無意味ってことに早くきづけって

そして散々文句を言うくせにチェックアウトギリギリまで居座るマヌケっぷり

ホテルに問い合わせをしてこのヴァカ特定させてやろっと
0324宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/11/02(月) 12:05:15.34ID:CcPyUjCN0
リッチモンドは浅草インターナショナルじゃないかあそこは思ったより良かった
客層もそんな悪くないし、ただ出入りだけ毎回フロント前通るからなんか気まずい
リッチモンドはプレミアなら安心、横浜はビジネスホテルと変わらんむしろプアーホテルだな
ロイネットは知らん興味ある
0326宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/11/08(日) 01:24:25.54ID:lsAP+Jms0
来月京都、奈良行く予定でダイワロイネットホテル京都テラス八条とリッチモンドホテルプレミアム京都で迷っています。

4泊5日朝食付きリッチモンドホテルプレミアム
21080円(5000円地域クーポン券付き)

素泊りダイワロイネット
27980円(6000円地域クーポン券付き)

どちらが良いでしょうか?
0328宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/11/28(土) 21:24:15.23ID:SQs0iS3I0
駐輪場で猫殺し
逃げたままの岐阜村田森もう一人駐車場のやつ
0329宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/11/28(土) 21:27:52.79ID:SQs0iS3I0
>>328ダイワロイネット
警察官立寄所の癖に近所の泥棒すら捕まえずに逃がしておいて数十分後に来た人ら
泥棒どこへ逃げていきましたか?と110番つ法で返答
立ち寄り所の意味なし
0331宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/12/11(金) 14:05:28.35ID:BjB6TGo+0
ロイネット公式トップから各ホテルへ飛ぼうとすると
ID&パスワード要求されてかたまるわ
ブラウザ変えてもダメ
HP更新してから見にくい使いにくいのオンパレード
中の人見てる?
ちゃんとしてええええええええええええええ
0338宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/02/16(火) 22:54:01.04ID:t9tOsTB10
ロイヤルホストはピンチやからなあ
ファミレスどんどん閉店してるし
そんな中でリッチモンドホテルだけは死守したいらしいから
全館まとめて借り上げてもらえるていうことで
隔離施設化には積極的なんやろ
0343宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/03/26(金) 16:45:27.01ID:WZzVKroz0
山形でコロナ急増のヌースにロイネット映ってた。随分出来がったよおうだ。楽しみダ。
0344宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/10/10(日) 20:47:37.55ID:NzFe/sK20
千葉中央のダイワロイネットはおすすめ
0345宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/10/14(木) 08:58:59.46ID:s0aqgkKI0
ダイワロイヤルホテルのロイネット落ちが苦境を物語りますね
0346宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:59.28ID:boPrTT1u0
千葉中央のロイネット(の湯船)でリラックス中
都内の安宿ビジホから訪れたからここが最高級に感じる

ロイネットは広くてきれいで便利で自分は否のつけどころがない
あまりの快適さに、ロイネットが安い日に予約して出張の予定を組むようになった(自営につき)
これからもたくさん泊まりたい、とアンケートにも書いておこう
0347宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/19(日) 08:56:16.89ID:Sw1zQ+ae0
安くなってるのを見かけてまた予約しちゃった

前回はビュッフェして風呂入ってビール飲んでのんびりしてたらあっという間にチェックアウトになってしまった(極楽を垣間見た
次こそ真面目に仕事に励もうと思っているものの、天下のダイワに勝てる気がしない(呑気な自営業)
0349宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/23(木) 06:06:20.04ID:pz2RDfxE0
>>348
千葉応援キャンペーンやってたのでゴロゴロついでに応募してみたらお米5kg当選してました!
フロントの女性があたりますように、と祈ってくれたからかも?次回の出張も楽しみです。
0353宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/02(水) 03:47:57.86ID:OWbtGZa10
わしもう2ヶ月滞在してるわ
0356宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/08(火) 10:04:57.24ID:tmWSonWd0
ダイワ推しだったけど最近リッチモンドに浮気してる
来週は馬車道に行くよ、初めてだから楽しみ
0357宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/09(水) 04:56:48.95ID:fb6wsdxr0
馬車道のリッチモンドは1回だけ宿泊したけどどんなだったか忘れた
朝食バイキングがかなりよかったことだけ覚えてる
関内ならやっぱりダイワロイネットの横浜公園
0360宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 19:52:51.10ID:0fCXuQ6l0
リッチモンド馬車道、朝食すごく美味しかった
メニューは同じような感じだけど毎回きちんと作ってて泡のカフェオレにも感動した
教えてくれてありがとう
0361宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 23:56:29.01ID:A+cC9k8+0
>>360
おいしい朝食堪能おめでと

よし、次はダイワロイネット横浜公園や
そっちの朝食はパンが超美味い
イタリア料理専門店やからイタリアン系の物も美味い

あと、建物が歴史的建築(外壁だけ残した建直しやけど外見は文化財そのもの)で超立派
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/Strong_building_%28Yokohama%29_01.jpg


「ダイワ推しだった」て言うてたからそっちはとっくに宿泊済かな
0362宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/17(木) 00:32:08.74ID:cdDETCYF0
そうだなあ、多摩住まいだけど、横浜行って中華街行って飲み食いして、ホテル泊まって帰ってくるってのもいいなあ
0363宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/17(木) 00:55:15.00ID:/bpf4qbK0
>>382
近場のホテルもええもんやで
横浜公園を勧めてるオレは大阪市内住まいやのに今はダイワロイネットホテル大阪北浜に滞在中

どうせ近場やからホテルから通勤も出来るし
ロイネット系は机が広いのが何よりの利点で
ホテルで仕事するにも便利

(ここ数年に開業した新しめのロイネットは机が広くないとこも多いけど
 それでも他系列と比べたら広いめ)



リッチモンドは大阪市内唯一のリッチモンドが
いま隔離施設になってて行かれへん
0365宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/17(木) 22:46:29.41ID:lSBOP5Hj0
てんや以外のロイヤルホールディングスの店は10%引きでもあんまりうれしく感じない
ロイヤルホストなんか元々高すぎるから10%引きでもまだ高いし
0366宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 00:20:02.53ID:9mbeznu20
俺はデブですぐズボンがシワシワになるので、各部屋にプレッサーがあるダイワ/モンドが必須
0367宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:40.85ID:omFqOk3E0
近所のホテルに意味もなく泊まるの楽しいよな
最寄りのダイワロイネットでスマホの電源切ってビール飲みながら好きな本読むの最高だわ
0369宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 23:19:31.52ID:ql+/Txjb0
わしの最短記録は
家から400mくらいのホテルに宿泊
0370宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 23:48:02.65ID:7JIRpXAX0
そういうの見たからワシも高速使って車で30分のホテルに1人で泊まったわしかもそこじゃスウィートの次のデラックスツイン飯は近くのローソンとファミマハシゴして部屋でまったりと〜贅沢な時間だよな、
0371宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 03:49:22.52ID:eHjDcOl20
コロナ罹ってリッチモンドに連れてこられて
数日連泊で飽きてきたし
だいぶ体調も良くなった…
0372宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 11:01:14.78ID:9GYIMuK60
>>371
大国町?
仙台?
0374宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/20(日) 11:14:20.04ID:9zGX8Uhr0
>>373
なんや福岡も閉鎖中か
調べて見たら博多もやないか
開いてるのは天神西通りだけか
0375宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 09:15:26.00ID:aqi7UD+W0
【神戸市中央区】三宮神社の近くにできた『ダイワロイネットホテル』のオープン予定が4月に変更されてる
https://kobe-journal.com/archives/2226352583.html
2022年4月27日オープン予定
0376宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/14(月) 03:39:48.34ID:WgbD67g+0
ダイワロイネットは机が広いのがええんやけど
最近新規開業したとこは机も普通のホテル並になってもた
5年くらい前までに開業したぶんまでやな
0377宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/14(月) 07:53:39.59ID:juZSehyL0
>>376
ビジネス向けの広い机・明るい照明 → 全室バス・トイレ独立 にアピールポイントを変えたからでは?(適当)
0378宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/14(月) 08:11:58.11ID:cIPfNIpG0
リッチモンドで外部サイトから予約しても300ポイントもらえるが、
こないだルームキーがIC式のとこだったんであのーポイントは…と聞いたら次回付いてますからって言うのね
でも会員カードの番号控えたわけでもないし、使ったヤフートラベルにはもちろんリッチモンドの情報なんか入ってないよなあと思っていたら後日ちゃんと付いていた
これはエスパーの仕業ですか?
0380宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:24.19ID:VODHGzjm0
最近泊まったけどバストイレ別は快適だったわ
壁に耳あてると喘ぎ声聞こえるし最高だわ
0381宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:12.26ID:cWXvlMmG0
ダイワロイネット最高だけど悪いのがここ泊まると他のとこ泊まった時に凄い萎える。ビジホってカテゴリー外して欲しいわそしたら他のとこでも我慢できる
0382宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:51.64ID:9EYAxZs70
わかる
特にイスとベッドの間にほぼ隙間がないようなクソ狭いホテルに当たるとげんなりする
0385宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/05/25(水) 20:30:12.19ID:ppIIgqSo0
>>381
リッチモンドとはほぼ同等やし
(元が同じやから当然)
三井ガーデンやドーミーと比べたらダイワロイネットのほうが快適さでは劣る

でも机が広いていうだけでわしはダイワロイネット愛用やけどな

東横インとかと比べたらあかんわ
ビジネスホテル言うても東横クラスのとことは別クラス
0386宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:10.24ID:sI193gtg0
金属スクラップヤードがどうたら騒ぎながら、クソ航空機による一方的な現状変更はスルーして民主主義がどうたらロシアがどうたら…
政権の犬コロ洗脳報道ダブスタ電波泥棒業界のキチガイっぷりには反吐が出るな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0388宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:46.82ID:AoJI38tK0
ダイワロイネット、一休で予約できなくなってる?
0389宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/07/06(水) 23:58:45.61ID:l6Otgi7H0
池袋東口と新橋はバストイレ別じゃないんだな
結構新しいのに
0390宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/07/07(木) 00:27:26.22ID:FCCvn55i0
集中して仕事をするためにホテルのデイユースを頻繁に利用したが
東横やアパでは仕事がはかどったがダイワロイネットは部屋が広くて快適で
くつろいでぐっすり昼寝してしまい全くはかどらなかった
0391宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/07/09(土) 12:53:01.02ID:FWz3DdVz0
ロイネットに限らずのことかもしれんが京都駅前に同系列ホテルありすぎて笑う
テラス八条口が一番わかりやすいかもしれぬ
0392宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/07/14(木) 01:28:43.85ID:D9WnamlJ0
閑散期だと当日予約ってやっぱり安くなるのかな
0393宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/07/17(日) 23:37:41.51ID:hwBaha3H0
今までの経験だと、当日になったら予約できなくなってしまっている場合と
当日になって前日より2000円近く安くなってる場合があった
0394宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:34.16ID:7o3v4Vfn0
大宮駅西口にできるらしいな
いつになるかは知らんが
0395宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/07/18(月) 22:42:45.34ID:7DJywzkM0
大宮ろくなホテルねえ癖に糞高い
風穴あくといいけど
0397宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/09/07(水) 03:10:50.17ID:Zg+8/Cw60
冷泉のほうが新しいんだよね。祇園しか行ったことないけど。冷泉は風呂トイレ別々。
場所は斜向いだから地の利はほぼ一緒。冷泉のほうが居心地良さそう。
ラーメン屋は祇園ダイワの隣にうま馬と長浜ナンバーワンが、ちょっと歩くとしばらくがある。他には駅南の博多一双行っとけば、だいたい知ったふりできる。
0398宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/09/08(木) 19:11:08.92ID:MPqLTebb0
>>397
ありがとう!
ほぼ新旧の違いだけかな。部屋の感じは冷泉の方がシック
あと朝食がやよい軒がそうでないか…冷泉にしておこうか
ラーメン屋の紹介もありがとう。博多、十何年ぶりなので楽しみ
0399宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/09/12(月) 09:15:41.41ID:nsJOLYur0
姫路のダイワロイネットで県民割24時間ステイプランで泊まっとるけど風呂もゆったり部屋も綺麗で満足や

あとホテルのビデオオンデマンド利用してて思うが
WOWOWて結構ええドラマたくさん作ってるのな(笑)
0400宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/09/12(月) 18:21:34.56ID:3yq7hQV20
>>398
冷泉は新しくてコロナの関係もあり、
使用感があんまり無くて、とてもキレイ
逆に祗園はもう十年以上経ってるから
かなり使用感があるんじゃないかなあ、
と思います。
インバウンドの頃は外国の方がよく利用されていたのか、
予約がほとんど取れないレベルだった
0401宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:24.89ID:8oISYD330
>>400
398です、ありがとう。冷泉に決めました

ここに限らないけど、オープンしたてでコロナってきついよね
予約が取りやすくて値段も上がらない、で
国内から行く者にとっては嬉しいんだけどね
0404宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:12.62ID:SK8kqA3k0
奈良は良かったけど、堺筋本町はどうなんだろう?
0405宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/11/07(月) 14:57:52.62ID:ML+kJ8OC0
検索しても出てこないけど、
大崎はデイユース辞めた?
0406宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:48.30ID:2OxYmF6D0
ロイネット現行のポインヨカードしうりおのお知らせ
0408宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/11/28(月) 15:07:20.62ID:bIXaNiGq0
山形ロイネットのVODが意識高い系で使い物にならず
番組は少ねえしダメダメよ
0410宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/10(土) 12:55:16.69ID:K+qjz2TA0
【大和リゾート】大和ハウスがリゾートホテル事業から撤退、子会社を売却
https://www.fukeiki.com/2022/12/daiwa-house-royal-hotel.html
Active Resorts:宮城蔵王、裏磐梯(福島)、霧島(鹿児島)
Royal Hotel:那須(栃木)、Royal Hotel 八ヶ岳(山梨)、長野、富山砺波、能登(石川)、大山(鳥取)、土佐(高知)、宗像(福岡)、沖縄残波岬
Hotel&Resorts:MINAMIBOSO(千葉)、ISE-SHIMA(三重)、NAGAHAMA(滋賀)、KYOTO-MIYAZU、WAKAYAMA-KUSHIMOTO、WAKAYAMA-MINABE、MINAMIAWAJI(兵庫)、SAGA-KARATSU、BEPPUWAN(大分)
THE HAMANAKO(浜松)
THE KASHIHARA(奈良)
ロイトン札幌(運営のみ)
0411宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/31(土) 21:25:37.45ID:V+ZNxCi30
リゾートホテル事業から撤退 恵比寿リゾートに556億円で売却
https://www.nikkan.co.jp › articles › view
大和ハウス、リゾートホテル事業から撤退 恵比寿リゾートに556億円で売却. 2022/12/9 05:00. (残り:343文字/本文:343文字). ※この記事の続きや関連記事は、会員 ...

大和ハウスのリゾートホテルがトレンド入り
https://matomame.jp › ニュース
2022/12/09 — 556億円。全国24ヶ所、老朽化、コロナで稼働率が低迷して売却するそうです。廃墟ホテルも時々、取り上げられたりします。ホテルは閉店してからが処分 ...

リゾート子会社 大和ハウス売却 沖縄含む24ホテル対象
https://www.okinawatimes.co.jp › articles
2022/12/09 — 大和ハウス工業は8日、リゾートホテルの保有や運営を手がける子会社「大和リゾート」の ... 窓の落下事故で海兵隊は懲戒処分を明らかにしていない。
0412宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/31(土) 21:26:28.58ID:V+ZNxCi30
大和ハウス、リゾートホテル事業から撤退 猫殺し撤退まだ?
0413宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/01/09(月) 14:15:38.11ID:rPC8Fc3S0
リッチモンド目白でデリヘルに目くじら立てたら客の利用メリットなくなるのわからないのか?
新人だがなんだか知らないが、わざわざ不便な目白使ってやってる理由を考えろよ!
0414宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/01/09(月) 14:37:58.39ID:vqQL4yC20
宿泊者以外が部屋に入るのはNGだろうよ。
それは目白じゃなくてもどこでも同じ。
約款に記載があるはず。
0418宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/01/10(火) 23:51:40.96ID:fkwrTU0J0
>>413
新人いい仕事してるな
0419宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/01/27(金) 00:09:25.21ID:Mq7X7nvO0
ロイネットクラブが新しい会員プログラムになるらしいけど還元率はやっぱり改悪されるのだろうか
0422宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:39.82ID:pXo2w/Kl0
大和リゾートがDプレミアムやDシティを作ったのはなぜなのか
そのあとすぐにロイネットに変えられたのも不気味だ
ロイネットと対立でもあったのか
0423宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:54.44ID:QaymNO1v0
気にすんな
ハゲるぞ
0425宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/02(木) 08:02:49.99ID:OsQAHMnb0
>>419
公式サイトによると
・還元率は未定
・会員ステージ制を導入しボーナスポイントあり(検討中)
・OTA予約は「一律ポイント」を付与
らしい
0428宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/24(金) 13:57:26.47ID:F6T+Y0yn0
秋田駅近くに新しいダイワロイネットを建設するようで
0430宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/05(日) 22:58:59.73ID:kyUNTXHp0
ダイワロイネットホテル金沢が今月末で閉館だって
老朽化と人員集約のためだと
稼働率はどうだったのか
0431宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:49.64ID:Gzpj5dKH0
北浜
老朽化で改装のために去年長期休業してたけど
あそこ2013年開業だったから
言うほど老朽化してたかな
改装前でも充分に快適で奇麗やったけど
0437宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/13(木) 20:26:30.87ID:Y8xG9o0C0
ダイワロイネット、一部のホテルにPREMIERと付くようになったけど何故
0438宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 12:18:24.80ID:xj7YA09o0
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0439宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/30(日) 09:44:44.28ID:j+/e9Wak0
>>438
通報しとくから
0440宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/05/07(日) 13:07:14.23ID:H/dDIS930
ロイネット最近高くなったなあ
ビジホの中ではいいホテルだと思うけどそれでも一泊2万は出せんわ
0442宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/04(日) 21:25:43.89ID:Gls7Augk0
ダイワロイネット熊本と、熊本銀座
ご存知の方、大きな違いを教えてください!
どちらにしようか迷っています
0443宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/04(日) 23:07:57.63ID:iS+bOKUn0
>>442
プレミアの意味がわかれば簡単。
プレミアの方が高くて、部屋も広い。
0444宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/04(日) 23:56:49.00ID:T2nE3QuQ0
一行目いるか?
0446宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/05(月) 00:17:58.09ID:EzCnjjXi0
パッと見ダブルの部屋の広さは変わらんけどね
両方バストイレセミセパレートだし
違いは銀座通りの方が観光客向けなことぐらいか(ツインやジュニアスイートが多そう)
0447宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/05(月) 00:34:05.16ID:+efNKud20
442です、みなさんいろいろありがとう!
ふーむ、あんまり大きな差はないんだ
時期や曜日によって違うんだろうけど
日付入れて比べてみたら、モデレートだと熊本が高く、
スーペリアやデラックスとなると銀座が高かった
今のとこ、熊本の方の熊本城ビューの部屋に惹かれてる
0449宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/06(火) 22:42:03.29ID:8C41C8HN0
富山駅前のダイワロイネット
洗い場があるなら風呂用の椅子と手桶を置いといてくれ
置いとけないにしても貸し出ししてるならフロントに表示しとけ
0451宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/07(水) 08:28:15.40ID:ytRmGcdz0
>>450
お前なんでここいんの?
0452宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/07(水) 14:30:10.55ID:/G5sFH3p0
>>450
ねえ、お前なんでここいんの?って聞いてるんだけど!?
0453宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/07(水) 19:51:14.08ID:ddcY+Y7J0
お前口臭そうだなw
0456宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/08(木) 19:20:53.16ID:xuj8FhI/0
フロントに「風呂用の椅子と手桶は貸し出しありますか?」
って聞けば済む話なのにな。
後で他所でグチグチ書くってマンさんかよ。
まさか旅行サイトの口コミにも同じ事書いてんじゃねーだろうな。
0457宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/08(木) 23:48:55.55ID:8JmFZyi00
匿名掲示板でなに寝言言ってんだこのアホ
0460宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/11(日) 00:43:27.71ID:uJRwwdIn0
ダイワロイネット大阪北浜の改装後って具体的にどこが変わったん?
昔飽きるほど泊まり倒したから部屋の感じとか大体わかってたけど改装後の部屋の写真見てもほとんど同じにしか見えずどこイジった…?と謎なんだが
0462宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/25(火) 17:43:09.75ID:3mFESqhR0
>>461
普通
ベッド固い

近隣ホテルがろくなとこないから勝ち組ホテル
0464宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/25(火) 21:56:19.74ID:B0M95ILe0
>>463
福島は東が表西が裏なの
そこらへん気にするならメッツ
関係ねえよ!ならリッチモンド
雪降ってで一瞬出たりとも濡れたくないとか不安ならメッツ
濡れてもちょっとだろ?ならリッチモンド

以上
0466宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/14(月) 16:36:36.89ID:nT7S3MqN0
アゲ
0467宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/22(火) 11:36:40.21ID:poVGXA7I0
【富山】9月5日に営業終了 ダイワロイネットホテル富山【全国1号店】
https://nordot.app/1066447767006167739
荒町の従業員は営業終了後に桜町1丁目のダイワロイネットホテル富山駅前へ異動
0469宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/21(火) 03:57:16.66ID:ngCt+Rmq0
ダイワロイヤルホテル、リブランド記念セールを開催 全国24軒が最大30%割引
https://www.traicy.com/posts/20231120282917/
0471宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/26(日) 07:48:17.97ID:yaDhGGlo0
名古屋が4万まで上がっていたけど矢沢永吉のライブがあったからかな
0473宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/12/31(日) 06:46:44.28ID:3a/oQPUW0
有明のロイネットが3月で廃業ってマジかよ
0475宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/16(金) 03:35:47.55ID:9/gLomx70
ダイワロイネットホテル大宮西口
2024年3月5日open
全室セミセパレート
0476宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/07(日) 20:10:06.49ID:pt2RnnnQ0
大和は詐欺
温泉詐欺師 ふるさと納税横領未遂事件のところは金無駄
脱税に補助金献金横領
大和リビング 合意ないまま暴利賃料金合意ないまま客の金引き出し
横領
資格不要の設計士が建てたら
雨漏りで儲ける詐欺グループ
建築基準法違反
営業停止
指定業者外れ
国家資格資格要件なし不正受験
日本人の金目当て
朝鮮系中華系ベトナム系が来るからトコジラミチェック必須
シートとマットの間の角地注意
0477宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/07(日) 20:10:07.67ID:pt2RnnnQ0
大和は詐欺
温泉詐欺師 ふるさと納税横領未遂事件のところは金無駄
脱税に補助金献金横領
大和リビング 合意ないまま暴利賃料金合意ないまま客の金引き出し
横領
資格不要の設計士が建てたら
雨漏りで儲ける詐欺グループ
建築基準法違反
営業停止
指定業者外れ
国家資格資格要件なし不正受験
日本人の金目当て
朝鮮系中華系ベトナム系が来るからトコジラミチェック必須
シートとマットの間の角地注意
0478宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/07(日) 20:13:38.65ID:DErZYx7c0
名古屋ベットタウン岐阜は冷房がない 夏はお楽しみに
0480宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 01:42:52.93ID:74/eB+8W0
かと言ってたの
0481宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 02:24:17.81ID:rLyNIJfy0
迷って買った瞬間に含むシステムなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況