X



Booking.com被害者の集い [無断転載禁止]©2ch.net
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/06(日) 22:49:51.22ID:mfq4Ld8F0
愚痴ろう
0035宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/14(木) 23:52:00.55ID:RVo4PvYV0
Twitterで見ると、国の機関が相談アドバイスをしているようだし、顧問弁護士を抱えている方のようだ。
Booking.comは消費者庁に多くの苦情を抱えており、逃げ回っている。

booking.comは日本の法律で裁かれることを極端に嫌がっているようだ。
Twitterの内容からbooking.comの必死さが見てとれる。

エクスペディア、Booking.comにも現在日本は何らかの規制を検討しているようだ。
この人の裁判含め進展を見守りたい。
0036宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/14(木) 23:55:30.63ID:RVo4PvYV0
bookiing.com Japanの住所が
ブッキングドットコムジャパン株式会社
東京都港区北青山3−6−1
     オーク表参道5F
これであってるのかどうかさえ逃げて答えないbooking.comの対応は異常としか言いようがない。

如何に日頃いい加減な対応をしているかの証拠。
0037宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/15(金) 00:13:00.63ID:yfofdZ6r0
日本でのトラブルをオランダでと逃げ回るbooking.com。
しかも住所を2つ記載。
booking.comはどこまでセコいんだ。

booking.comは自分のところの対応が問題なければ、日本法人の住所を晒すことに、こんなに逃げる事は無い。
0038宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/15(金) 07:40:06.11ID:Y1DoGoZ/0
booking.comは日本国内で旅行業者登録をしていない。

現在booking.comについては国も規制する方向。

出発前日にbooking.com都合で一方的に予約キャンセル。
理由説明を求めるとひたすらオランダ本社に連絡しろの一点張り。

おかしいに決まってるだろ!
0039宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/15(金) 07:58:37.92ID:+3ajIPUg0
俺も施設側として、Booking.comにはagoda、Expediaとともにかなりサポートの対応には憤慨しているがここでわめいても意味ないよ

ちなみにうちのホテルは、客からキャンセルの連絡が来た
当然ホテルでは処理できないし、チェックインまで近かったから、特別にホテル側からagodaにキャンセル処理を依頼した
そうしたらなんと、ホテル側のアロット拒否(予約受け入れ拒否)と見なされて違約金取られた。抗議しても受け入れられず。
めちゃくちゃ腹が立つがここで言ってもなんの意味もない。
0040宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/16(土) 09:11:32.62ID:gEuTuNNx0
Twitterの人は法的準備に入ったようだ。

国の指導で
ブッキングドットコムジャパン株式会社
東京都港区北青山3−6−1
     オーク表参道5F

に法的書面を送る準備に入ったとある。

進展が楽しみだ。
0041宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/16(土) 10:23:56.37ID:XtXyizVd0
遂にbooking.com日本法人相手に法的係争に。

このTwitterの人には頑張って欲しい。

国の指示でbooking.com日本法人と法的係争が特に良い。

booking.comのユーザーを蔑ろにした対応が暴かれる事を期待したい。
0042宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/17(日) 12:04:08.68ID:hUgelUjx0
Twitterの人には本当に頑張って欲しい。

Twitterによると内閣府がこの人に日本国で裁判するように指導しているようだ。

booking.comはオランダ本社にと必死でメールしているようだから、booking.comは日本の法律で裁かれて当たり前。

booking.comの勝手な言い分が日本国機関で否定された。

これは大いに注目しなければならない。
0043宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:08.11ID:WbqCCyG20
booking.comジャパン株式会社で日本の受注活動をしているわけよ。

従って日本国の法律に基づき裁判で裁かれるのは至極当然。

Twitterの方。
頑張れ!
0044宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/19(火) 07:28:33.73ID:t1dDVusy0
booking.comは日本法人があるので、日本国内の顧客トラブルは日本法人が処理するのが当たり前。

オランダ本社と必死になるのはbooking.comが如何に顧客に優しくないかの現れ。

Twitterの人はアメリカのマクドナルドコーナー裁判よろしく1億ぐらい裁判でbooking.comにふっかけてやれ。

それぐらいしないとbooking.comの対応は変わらんと思う。
0045宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/27(水) 06:43:10.87ID:ck3TzEi+0
Twitterの人が遂にbooking.com7ジャパン株式会社に顧問弁護士より書面を送付した。
とtweetあり。

booking.comジャパン株式会社がどう反応するのか見もの。

ホームページだとbooking.comは反応しない事になっている。
反応しなければ当然このTwitterの人は裁判へ進む。
裁判へ進むとbooking.comジャパン株式会社も反応せざるを得なくなる。

さてbooking.comジャパン株式会社はどう動く。
0046宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/27(水) 08:25:46.52ID:HBvgsm/b0
一昨年スリランカのリゾート7連泊したが1泊しかカウントされなかった
抗議してもなしのつぶて
それでも名前呼捨てでメール送ってきやがる
0047宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/11/27(水) 12:56:53.33ID:chNaWmjc0
Twitterでbooking.comを検索しても、以前は今回の人も含め苦情を見れたが、booking.com苦情と検索しないと見れなくなった。

booking.comは今回のこの人の対応にも相当苦慮しているのが見てとれる。

公取もまた入るのでは。
0048宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/08(日) 22:01:23.12ID:xqIMK6mA0
この人のtweetがあった。

この人の顧問弁護士に送られてきた理由の中国共産党書面。
https://twitter.com/iXgDAdlCFTheAxZ/status/1203656586679316480/photo/1

これは定期検査の書面だろ。
ホテルが4日間も休館するわけないだろ。

しかもこの手の書面は1ヶ月前に送られる。
10月30日にいきなり予約キャンセルはどう考えても不自然。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/08(日) 23:34:08.28ID:1rsF2Bad0
この人凄いな!

真っ向からbooking.comに苦情。

それにしてもbooking.comは弁護士を立てないと客に対してまともに返事しないのか。

booking.comが客を馬鹿にしているのはマジだな。
booking.comの手法は担当をたらい回しにして客を諦めさせる手法。

日本はこんな旅行業者登録してないbooking.comを放置していてはいかんだろ!
0051宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/18(金) 20:53:33.78ID:e/N7NdPK0
システムトラブルとか馬鹿な言い訳しているようだが
支払いが遅れる理由なんて「金がない」以外に何の理由があるんだよ
一回支払い遅れれば終わりだよこんな会社
0052宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/19(土) 18:41:37.37ID:YxI6JoRm0
自分はホテル側の被害者ではなくホテル利用者(客)側だが、アゴダで予約すると酷い目に合ってばかりだから、そのグループ(親)会社であるブッキングドットコムの利用は絶対避けてる。当然アゴダも2度と利用しない。信用できない。
外資だとExpediaグループ(Hotels.com)は何度も利用しているが、アゴダのような詐欺まがい(説明不足)の目に合ったことはない。
0053宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/19(土) 22:40:55.81ID:mksHhG8Q0
Booking.com owes hosts in Scotland thousands in room payments
https://www.bbc.com/news/uk-scotland-66502572

BBCでも報じられているので日本だけの問題ではなく世界中で同じことが起こっている
ということは運営会社そのものが行き詰まっている可能性が俄然高くなってくるな
0055宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/20(日) 10:06:58.87ID:OlWEV5S80
>>12
わしも杭州のホテルで勝手にキャンセルされたことある。
錦江之星っていう2つ星のビジホみたいなとこ。

中国の場合、外国人が泊まれないホテルっていうのがあるからな。
予約サイトで中国人客か外人客か、判別してるのかどうかよく分からん。
高いとこだと大体外人客OKなんだろうけど。
0058宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/06(水) 11:20:37.73ID:s5U2zx360
>>0056
いいかどうかわからないけど自分は10年以上前から
hotel’s.comを使っていますが
未だトラブルはありません。
0059宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/13(水) 18:21:51.08ID:kfpjgSbm0
【Booking.com】人気旅行サイトに偽ホテル掲載… 利用者「許せない・夏休み台無しに…」 実在する貸別荘からの「画像盗用」も判明 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694596538/
0062宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/25(月) 17:35:43.18ID:X1uTZcbg0
>>58
ふむ、親会社は安心か( ⋅ ̯⋅ ) 💭
0063宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/09(月) 15:34:22.63ID:UGBRgoev0
危険を冒す必要はない
0064宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/11(水) 04:37:12.13ID:xExpMW1c0
宿泊費未払い…被害数十億円か『ブッキングドットコム』提訴へ

ブッキングドットコム側は、ANNの取材に対し「システム更新により、一部でのみ、支払いが遅延しているのは事実で、個別に対応中です」とコメントしています。
0065宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/11(水) 05:15:57.54ID:ZpkRox/A0
アラヤダー
0067宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/12(木) 04:15:30.73ID:TQ6YHyUn0
旅行の予約で当分使わないように注意します
0068宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/12(木) 06:04:50.32ID:7JW8gv5q0
オランダなどといういい加減な国の会社など信用するのがそもそもの間違い。
0070宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/13(金) 03:20:53.93ID:pIc7mipy0
ブッだ
0071宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/13(金) 19:05:23.02ID:KKxuV0LI0
旅行サイト「ブッキング・ドットコム」支払い遅延 宿泊代が旅館に支払われず 「話をしましょう」と連絡が
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2194756f9e7372d1f71ede66454d375eece4cab

宿泊施設から怒りの声…『ブッキングドットコム』で相次いでいる未払い問題 温泉宿「従業員の給料も遅れ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/73cbb40027cd17ae1e2160b9d4276281aa8bebd5
0072宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/14(土) 12:23:56.22ID:1c5JfqEf0
中国やタイあたりだと思っていたらオランダとはなw
0073宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/14(土) 19:46:45.60ID:DWNhf7J+0
一部だけ入金して訴訟させないようにしてるのか・・・・・
0074宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/15(日) 17:25:35.91ID:ofguG/TX0
トラブル多過ぎて使えません
0075宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/15(日) 21:36:23.53ID:9JHnNEVD0
俄然、人気スレになってて草
0078宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/17(火) 00:24:03.86ID:DHGrtOwT0
今日ようやく半分振り込まれた
最近Bookingからの集客は多めだけどこんなOTAはもう信頼できない
インバウンド向けはagodaとExpediaとTrivagoに振るわ
0079宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/18(水) 13:21:26.00ID:O7KDy8Gh0
半分入って良かったね。

それにしても原因はシステムメンテって・・・・・
0080宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/19(木) 06:14:19.10ID:gRbV1bqr0
「責任感を持たずに来たな」と宿泊施設側 「ブッキングドットコム」未払い 日本支社長が話し合いに出席
https://news.yahoo.co.jp/articles/9944301920b4a2a5e8a8077cb6182933651fb17e

ブッキング・ドットコムを提訴へ 国内の宿泊施設、料金未払いで
https://news.yahoo.co.jp/articles/369693b4cd2a82ececb72fa3a3490cf28abf4e6b

「ブッキングドットコム」の対応に旅館オーナーが怒りの声を上げた 旅行サイト最大手の入金遅延問題が集団訴訟に発展! 
https://news.yahoo.co.jp/articles/727f59a64cb58295747674e01e7616fb8fc434a4
0081宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/19(木) 06:41:42.74ID:r3AcpuPW0
ファッキン・ドッコン!
0082宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/19(木) 06:41:44.70ID:r3AcpuPW0
ファッキン・ドッコン!
0083宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/19(木) 06:52:02.94ID:2L7/r69Y0
システムどうこうじゃなくて払えないんだろう
0085宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/19(木) 07:22:49.89ID:QbxMSVz80
うちの会社の奴がなんかこことトラブってるらしくてここの所一週間ずっと休憩中電話してて草生える
毎回担当変わってるのか電話するたびに話もリセットされてるから流石にもう諦めろと思うw
11月頭には出発するんだろうし
0086宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/19(木) 12:43:44.50ID:8WaFXjb90
早く手を引いた方がよさそうだよ
諦めましょう
0087宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/19(木) 12:47:06.11ID:rpiA9/5x0
なんでこんな出鱈目なビジネスが成立するのか・・・・
0088宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/20(金) 09:12:08.39ID:P4sfUETa0
業績は悪化してないからまあ潰れる事はないよ
このニュース別に最初にTBSがスクープしたわけじゃなく、BBCが報道して何が起こってるか詳細出てたんだけど、そこから何が起こってるか書かない自由を存分に発揮して自転車操業されてる!って風にもって来ようとしてる
くそ煩いから日本法人だけ見捨てられる事はあるかもしれんがね
0090宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/20(金) 21:26:37.53ID:gZ4SkPwO0
英語でググッても、いろんなところでトラブってるな
こういうアプリ系は、国の認可のもとにやらせないとダメだよ
もう使わない
0091宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/20(金) 22:11:24.63ID:MOByhR1B0
スレ立ったの2017年だしね。
以前からずっと問題が続いていたみたいね。
0092宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/21(土) 00:26:00.79ID:0sgeiHVd0
安い先払いは使わず現地払いにしてるから客側としては問題起きたことないわ
とはいえ値段も特別安くないしもうホテル直サイト使うことにするわ
0093宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/21(土) 04:54:35.82ID:fksHv/EW0
この胡散臭い婆さん、だいたい日本法人代表なんて支店長くらいだろ、たいして責任権限もないはずなのにこの逃げようはこいつも詐欺に関わってる
名古屋大学でても肩書きだけじゃ最後は反社、ルフィーと同じ
集めた金、海外口座に隠してもうすぐ高跳び
1円も返ってこない
0094宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/21(土) 04:54:38.96ID:fksHv/EW0
この胡散臭い婆さん、だいたい日本法人代表なんて支店長くらいだろ、たいして責任権限もないはずなのにこの逃げようはこいつも詐欺に関わってる
名古屋大学でても肩書きだけじゃ最後は反社、ルフィーと同じ
集めた金、海外口座に隠してもうすぐ高跳び
1円も返ってこない
0095宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/21(土) 11:39:09.54ID:gcP4bwgy0
早く諦めた方がいい
0096宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/21(土) 11:53:04.46ID:RtKH00ly0
日本法人の人は態度悪いね。
0097宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/21(土) 18:19:10.35ID:OvEGLLyu0
1部屋6名で予約した情報がホテルには1名の予約で入って来たりする
金額が1名にしては異常に高いので調べて判明
どう言う処理してんだよ
0098宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/21(土) 18:59:19.23ID:nr1JdCu90
まじかよw
0099宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/21(土) 23:47:00.41ID:/IKjiX7N0
TBSの報道が確かで、テレビで苦情いれて報道された宿に払われて、もっと報道して欲しいってことが本当なら、bookingの方が、どこに未払いなのか掌握してない可能性があるのか?
把握してないなら、そんなの世界中に何十万、何百万の宿でどこが未払いなのか手動でチェックするなんて、どんだけ時間かかるんだよ
0100宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/22(日) 09:56:37.22ID:jE5B+4OV0
・事前決済の請求管理システムが夏ごろから「致命的なレベルで」使えてない状態
・そんな状況なんで入金は顧客ランク上位から「手動で」入金進めてる
・大体月平均400万くらいの施設からは当初から対応している気配が見え隠れしてる
・資金ショートの可能性はかなり薄いけど支払い関係がスムーズかつ正確になる見通しは…

ってのが状況確認しての印象だったから、報道されると優先順位が繰り上がるって話には結構信憑性があると感じたよ
0101宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/22(日) 11:03:06.50ID:PppXyfZP0
予約入ってなかった
0102宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/22(日) 13:05:55.06ID:3cHR4xMy0
Agodaは同系列らしい
0103宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/22(日) 18:52:36.16ID:iOHLroBk0
解決不可能だよね。
0105宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/23(月) 14:44:47.27ID:7fjDLl3X0
国内でBooking.com使う人って何で使ってんだろ
じゃらんや楽天のほうが割引プラン充実してるでしょ
単純に比較サイトに出たから選んだだけ?
0106宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/23(月) 22:29:43.94ID:0UoUGLk40
アメリカのホテルでチェックアウトする時、マネジャーからbooking comじゃなくて、直接、HPからでも電話でも連絡くれれば安い料金で提供すると言われたよ
それ以降、この方法で安く宿泊出来るところ多いし、ホテル側からすればbookingに手数料払わなくて済むから確実でいいみたい
0107宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/24(火) 05:11:56.11ID:aQIjA7h+0
Booking.com巨額不払い、3600万円超求め集団提訴 「倒産危機の宿も」「信頼してたのに…」
0109宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/24(火) 18:34:04.79ID:MdIwl7QV0
よくわからん記事だな。
0110宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/25(水) 11:33:58.18ID:Z/Kx+MHh0
bookingは色々と事前対策してるから未払いの件も無理じゃないか?って思ってる
あれ?これって客とbooking間でのやり取りだからホテル関係なくね?とか「一般常識的に考えてこれは〜」って話でも
ヘルプに「ホテル(だけ)がやれ」って明記されているパターンがいくつもある、この手の事前対策はバッチリよ
0111宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/25(水) 14:21:02.89ID:/aDFRkJD0
キャッシュフローが回らなくなってる以外に考えられん
0112宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/26(木) 03:26:20.39ID:RcfLnnzJ0
支払いすらできん会社
0114宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/27(金) 03:00:39.82ID:RBDMKbGa0
訴訟対策か・・・・
0115宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/27(金) 15:18:49.57ID:PfqXcRc/0
カードの決済ルートが謎の第三国を経由していたり、色々怪しいという話は聞いています。
0116宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/27(金) 22:12:56.74ID:ClbHKqHP0
大手に対しては遅れなく支払いしてる時点でショートしてる訳ないだろ
キャッシュフローって言葉だけ使ってもお前の低い知能は高くみえねーよwまず意味から調べろwww
0118宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/28(土) 11:22:14.30ID:IcARZSgU0
自転車操業になってるんじゃないかな。
0119宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/28(土) 21:28:55.25ID:gYDStmZc0
手作業でやってるのが明らかじゃん
自分らが銀行振込に失敗してるのホテル側のせいにもしてる話もスクショ付きで出てたし何か月か前にいれ変えたシステムが駄目だったって話
0120宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/29(日) 19:47:01.10ID:HFcWeCVf0
手作業なのか!!
0121宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/29(日) 21:55:33.53ID:ozj7vAAD0
まだ数百万振り込まれてないぞ! →こっちは振り込みました!

で泣き寝入りかな?してた人は内容の詳細資料作って送ったら振り込まれたって報告あったな
やっぱここ2〜3ヶ月の経理関係のデータをまともに管理出来てないって感じだ
0122宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/30(月) 12:29:58.93ID:Ve/2a8zj0
酷いね。。。
0123宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/31(火) 12:02:18.25ID:4uoM5w450
来年再来年には、日本は詰んでしまう可能性がある。
0124宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/01(水) 06:20:49.23ID:MVcXyGdY0
どういう契約なのか
0125宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/02(木) 14:00:27.20ID:HfcdjZcf0
最大手を謳うなら真摯な対応をしてほしい。
0126宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/03(金) 08:49:05.87ID:ghEtgbYb0
OTAの変更は簡単ではないです
0127宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/04(土) 01:20:38.00ID:Tq9Fr5Fb0
今の日本は老人のほうが人数多いからね。
0128宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/05(日) 00:51:08.89ID:TsggZh/w0
本当に気をつけるに越したことはないと思っています
0129ブッキングクソ
垢版 |
2023/11/05(日) 01:13:45.41ID:4PlnMDCJ0
ブッキングの運営に連絡する方法わかる方いますか?
どこ探してもなくて、ほんとクソみたいな会社だよ。
0130宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/06(月) 14:36:36.54ID:l6WcevUB0
連絡先も書いてないのかよ
0131宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/09(木) 03:33:22.22ID:k+BrD+DI0
酷いな。
0133宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/10(金) 06:05:41.22ID:RqItt3X90
>>132
どういう意図なのか・・・
0134宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/10(金) 14:31:28.77ID:/L1K6EFj0
昔アカウント登録だけして結局使ってないから退会したいんだけど何度やってもメールは来ないし、
メールで問い合わせても電話しろってきて電話しても予約番号?無いとダメって機械音声で言われる(そもそも予約してねー)

アカウントもう放置するしか無いんかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況