X



気分転換に無駄にビジホ泊まるけど暇だ [転載禁止]©2ch.net
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/10(金) 16:13:11.85ID:giEhpsTt0
仕事のストレス解消の為に
気分転換でちょっと離れた街のビジネスホテルに一泊。

密室。
わくわくするけどやる事ない。

どうする?
0003宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/11(土) 20:51:12.28ID:ZZff5BGJ0
徘徊が基本じゃない?
駅がすぐ近くにあるなら近い範囲のいろいろな駅で降りて各駅の駅前の雰囲気を堪能。
そしてどっかのスーパー(知らない店のほうがワクワクする)で買い物。

ホテルから出るのがめんどくさかったら
引き出しを開けてピザのチラシがあったら注文をする。
コインランドリーを偵察して自販機で酒やつまみを買う。
窓の外を見る。
0004宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/11(土) 20:57:26.25ID:ZZff5BGJ0
朝になったら
窓の外を改めて見てこんな街にいることを実感する。
朝食バイキングは絶対行くべき。
朝食後、チェックアウトせず近くの神社に行く。(知らない街の神社はワクワクする)
帰る支度を万全にしてギリギリまでテレビを見る。(この状況で見るテレビは何故か面白く感じる)
0005宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/11(土) 21:37:29.53ID:J8aUOLP90
昨日スレ立てて悶々としていました。
書き込みありがとうございます。

昨日は夕方にホテルに到着。
確かに外を徘徊するのも楽しいですよね。
昨日はそんな気分じゃなかったので、部屋で過ごしました。
0006宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/11(土) 21:39:51.53ID:J8aUOLP90
とりあえず、部屋の中にある読み物は一通り目を通しますね。
テレビやWi-Fi、風呂などをチェックしたら、外に出て自販機コーナーへ。
無駄に氷を手に入れてしまったり。

VODがあったので1000円払ってパスワードをゲット。
買ってきたお菓子やら飲み物やらカップ麺を食べながら時間を費やしました。
0007宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/11(土) 21:42:59.65ID:J8aUOLP90
朝は割と早く起床。
朝食バイキングはチープな品揃えだが、何か美味しい。
リッチな気分で朝の優雅なひとときを過ごす。
普段は読まない新聞を手に、知りもしないニュースを読んで高尚な気分。

部屋に戻ると風呂に入り、テレビを見る。
面白い。

チェックアウトギリギリまで粘って部屋を出る。
スタッフさんへの挨拶はわすれちゃあいけない。

いきあたりばったりのホテル宿泊も楽しいけど、ある程度リサーチしてから行くのも楽しいですね。
0008宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/16(木) 19:28:26.40ID:zKg8e3N/0
俺も先月泊りに行った
0009宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/16(木) 23:35:07.63ID:9LHcu9s40
気分転換の為にビジホを利用するってのが貧乏臭いな
高級シティホテルに泊まりパーッと羽振り良く金を使わないとストレス解消なんてできないでしょ?
0011宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/16(木) 23:51:15.95ID:9LHcu9s40
狭っ苦しいビジホが好きな奴なんているのか?
わくわくする要素なんて無いんだが?
世の中には物好きもいたもんだ
0012宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/16(木) 23:53:37.70ID:8NVsHD1s0
キチガイかな?
0013宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/17(金) 20:53:21.41ID:KUGFk4Ie0
もちろん、高級シティホテルでも良いんですけどね。

日常とは違う空間で過ごすって意味で、わくわくしませんか?
0015宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/17(金) 23:39:21.27ID:GXQXiD160
否定されるのが嫌ならスレ建てなんてしなきゃいいのに
批判的なアンチがいないスレは過疎るだけだよ
0017宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/20(月) 18:20:15.77ID:6r5uulW30
保守
0018宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/07/26(日) 16:33:05.58ID:3RiH4PEq0
目的なく泊まるということはないなあ
徘徊なら徘徊したいところの近くのホテルに泊まるし
夕食重視のビジホもあるしってところ
0019宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/08/09(日) 09:37:38.71ID:zl0tiHUW0
大浴場のあるビジホおすすめ
0020宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/09/02(水) 19:13:17.07ID:DPF5F19D0
俺も無意味にビジホ泊まるの好きだよ。しかも金曜の夜に泊まることが多い。
絶対土曜日は休出しないぞっていう暗示を自分にかけたいのと
金曜の夜の仕事終わりから知らない街に泊まってワクワクしたい。
自分ではキチガイじゃないと思うけどよく変人って言われる。
この前も飲み会で先輩に「お前はなぁ、変なんだよ!」ってマジで怒られたりした。
0021宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/09/03(木) 09:53:57.32ID:Ex30AoFK0
朝食とか大浴場とかの説明をチェックインの時してるホテルがあるが、
これ必要?室内のパンフにだいたいのっているのだが
0023宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/11/16(月) 10:23:57.53ID:/xsOa0rtO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0024宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/01/24(日) 21:03:54.80ID:hwH9jHMz0
俺もちょっと遠出した時に疲れたら泊まる。カフェテリアプランで回収できるから気にしない、
0025宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/07/03(日) 21:30:11.82ID:aPTC0f1Q0
たまに気晴らしで行く。出張が無い月に出張だと妻に嘘ついてビジホでボンヤリ。
出張の時は準備とか接待があって忙しいが、何も無い金曜の夜の幸せを噛み締める。
ちょっと贅沢するも良いし、食堂とかコンビニ弁当で晩飯済ませて
ゆっくりTV見ながら、ネットしながら焼酎飲んで寝る幸せったら無いね。
iPadで無料wifi使ってYouTube見つつ、自堕落な格好で息抜き。
それが朝食も付いて4800〜位だからやめられんね
0026宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/08/25(木) 17:42:05.27ID:iiHuLHbb0
仙台の三井ガーデンホテルがよかった
0027宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/08/26(金) 00:29:00.76ID:0rDRJ0Ij0
BBHホテルグループがよかった
0030宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/09/11(日) 23:22:34.02ID:kCxmy1lnO
俺も考えてる
0031宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/09/12(月) 23:40:19.47ID:Gm2kWFSA0
二泊すると飽きるかな
いつも一泊すると別のホテルに行ってしまう
0032宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/09/14(水) 00:38:38.12ID:8bGFSr/K0
市街地を散歩してJKの観察かな
0033宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/09/14(水) 04:30:19.83ID:HdXrZ4dRO
尿ケトル
0035宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/17(土) 06:43:49.48ID:6l8yWtj40
正月に1人で過ごす日が欲しいから今ホテル探してるんだけど凄く楽しい。
駅から近い、飲食店が多い、部屋が広い、テレビがデカい、朝食が美味そうとか。
出張以外で泊まるのが久しぶり。
0036宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/17(土) 22:13:39.17ID:ae4v14Lc0
健康ランドとサウナ・カプセルホテル・安宿宿泊のススメ

http://www.yasuyadocheck.com

有益な情報がテンコ盛り
0037宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/18(日) 06:14:16.44ID:MY2boRzIO
男の人ってそんな事考えてるんですかー
女の私には考えられない

ホテルに一人っきりで泊まるなんて…
寂しい侘しい心細いー、のが最初に来ちゃう

うーん
男の心はストレス抱えて中々深いのかも
0038宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/18(日) 08:06:51.24ID:fcdGujR20
あと音がしない空間に行きたいというのもあるかな
俺の家の周りは近くに銀行や郵便局があって車通りが激しい
休日は休日で朝から草野球やる人らが公園でうるさい
0039宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/18(日) 12:00:45.97ID:0X00+RTq0
この変な趣味ができたのは頻繁に出張するようになってから。
全く知らない街の繁華街を1人でうろついて飲み食いすることが自分にとってあまりにも新鮮だった。
地元が超田舎だから、夜中に活気がある街というのも刺激的で楽しい。
でも出張だと翌日は朝早いからほどほどにしか楽しめない。
それなら個人的に行ったら好きなだけ楽しめるんじゃないかと思って始めた。
家族が多いから誰にも邪魔されず1人で没頭したいこともあるし。
0041宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/21(水) 06:51:25.40ID:kXaSqfjYO
おちんちん
0043宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:42.47ID:XlBb1xAa0
毎週土曜にホテルに泊まりに行くのは行き過ぎかな。
0045宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/12/30(土) 00:11:15.93ID:sQoAiIZw0
休みなのでビジホ
大浴場とかマッサージ機、買ってきたいろいろを部屋でご飯
でほとんど時間きえる

連泊でだらだら寝坊したかったけど
空きがなかった
0048チンコビンビン
垢版 |
2018/04/25(水) 04:41:26.42ID:7y3TIHIVO
ソーセージ
0049宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/04/26(木) 16:10:50.53ID:vpiwpy8a0
でもホテルのフロントって感じ悪いやつ多くない?
ホテルによるけどさ。
ホテルのフロントで何?こいつ?ってやつ結構いるからなあ
0050宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/04/27(金) 02:14:10.05ID:0L74Ug+dO
チンポを見せろ
0051宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:26.74ID:be9EtrLH0
通りすがりがお邪魔すんよ!
オレも泊まることがある・・・特に公休前日ね
夜は街なか居酒屋で一人でやる
部屋帰ってゆっくり入浴・・・狭いユニットバスでお湯溜めて
あ〜オレって何してんだろ???って実感する時がここ
睡魔に襲われ翌日は朝風呂入ってからチェッアウト
松屋の朝定(400円の目玉焼きソーセージ定食)食って帰る

無駄遣いって思うのも居るだろうがオレは良いガス抜き
0053宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/02/23(土) 10:23:39.25ID:t4VuKgdJ0
ビジホに意味もなく泊まるの好き
旅先はもちろん近所でも泊まったりするw
0055宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/06/11(火) 06:40:20.97ID:vkUeIiaj0
最近どうよ
0056宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/06/13(木) 00:20:52.07ID:l1ECnPZV0
>>49
俺は多い時だと月に700人、本当に少ない時だと400人分のチェックインを捌いてるけど、お陰でチェックインの僅か数分の間である程度客の質を測れるようになってから客の質によって対応変えてるけどな
取り敢えずチェックインして泊まりたいだけのヤツや高圧的なバカには棒読み連発でカギ渡すだけ、お喋りしたそうな人には設備の説明とか世間話する
面倒かも知れないけど次回チェックインさせるスタッフ変えて、こっちから世間話振っても愛想悪かったらそのホテル自体ダメ
0057宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/06/13(木) 00:23:33.00ID:l1ECnPZV0
>>51
そういうお客様はいつでもウェルカム
無駄遣い?
フロントに変な言いがかりやクレームを持ち込まない限りは業界的にはいつでもどうぞと思うよ
0058宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/06/18(火) 23:07:53.57ID:UkmHFWqT0
あまり近くの街だと不審に思われない?
日帰りできる距離なのに、なんでこの客ここ泊まるの?
みたいな感じでさ
0060宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/06/19(水) 10:17:43.97ID:0CK5vBBz0
早朝出勤で前泊とか普通にある仕事もあるでしょ?

居住地がホテルに近いだけでとかで不審者扱いしていたら、
宿泊客は不審者だらけになってしまう。
0061宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/06/23(日) 19:28:15.65ID:h/sNK94v0
東京都大田区に本社があるア○ホテル。
社長の暴言すごい。
法律無視の経営。
0062宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/06/26(水) 11:55:08.15ID:DY0Tt0Qi0
>>58
それは客のプライベートだから深くは考えないし、その後に厄介なチェックインやクレームが来たら30秒後には忘れてる
むしろ有名人やクッソ美人さんが泊まりに来た時の方が良い意味で印象に残ってるよ
某上場企業の代取会長さん(センチュリオン持ち)や某大学の元ミスコン受賞者とか福島県の観光大使(超美人だった)とかね
0063宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/06/27(木) 08:49:55.20ID:reIOjujc0
気分転換ならちょっと奮発して高級ホテル泊まれ
部屋も広いし、ラウンジでお茶飲んだり、プール行くのも良い
寝る前にはバーへ行ったり、ホントにリラックスできるぞ
0064宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/06/27(木) 22:04:01.27ID:9VvMLu2q0
>>63
俺はそうしてるよ
まぁ高級と言っても日程によって安かったり施設の企画で破格の値段で出している時のみだけどw
酒は飲めないからコーヒー飲んだりフィットネスしたり結構楽しんでるw
0065宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/06(土) 22:25:53.40ID:Filey08u0
俺はビジホが好きなんでね。
気取らず気張らずゆっくりできていい。
0066宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/11(木) 08:43:41.89ID:pr+LFESG0
仕事休みになったのでビジホ予約した
早めにチェックインして全裸で過ごすよ
0069宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/16(火) 10:19:25.36ID:8Al1TihL0
>>66
高級ホテルだとそうしていたら、お菓子持ってきてくれたりターンダウン来たりと焦るねん
0071宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/21(日) 12:49:55.91ID:0rZKUuPN0
チェックインしたら一切ドントディスターブだよね。
0076宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/08/06(火) 18:24:07.64ID:4ssjOISU0
いつもはr&○の方に泊まるけどWの方が空き部屋多いし料金も安くなってて
初めて泊まったらまずバスタブが洗ってあるはずなのに栓したまま
よく洗えてないとか流れが悪い時、臭い時に栓をしたままにする場合が多い
すると水が抜けないから湿気がこもってバスタブの手すりの接合部や洗面台の裏が真っ黒黒カビ
今からコンビニで泡ハイター買って掃除して上げようかと思うが
このカビ風呂に入ったら痒くなりそう
湿気の多い夏場だけの出来事と思いたい…
0077宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/08/06(火) 18:25:47.64ID:4ssjOISU0
ググったら同じチェーンの某都市でも似た内容の書き込みが
社員は客室チェックしないのかな
0079宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/30(月) 08:13:31.80ID:4w4kH0220
これ、気持ちわかるな。ちょい楽しそうだ。すごい自由をかんじます。
0081宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/01/03(金) 18:36:50.71ID:S3d2N/aG0
去年後半からこの趣味?にはまった。
まさにこれとない気分転換。
大浴場あるとこだとそれだけで時間足りない。
温泉入ってサウナキメて酒飲んでくっだらないテレビだらだら見て。
で、部屋が高層階で景色いいと最高
そのうちデリヘルとか呼ぶようになるんかな
0082宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/01/19(日) 11:04:47.53ID:/BtJC6L50
実家帰省時に部屋が足りなくて、駅前ビジホに宿泊したけど快適だった

たまには気分転換にビジホ泊もありかなと思ったよ
昔と違って各室でエアコン調整出来たり、空気清浄機能付の加湿器あったりで安く泊まれるのはいいよな
0084宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/05/02(土) 00:17:10.29ID:YaGGj7qB0
各地の破格のビジホに行ってます
なぜ破格か納得ポイントを確認する旅です
0085宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/05/02(土) 09:00:23.62ID:8dbx2D0t0
大事なのは近くに気の利いた居酒屋がある事さ〜w
0087宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/10/22(木) 05:57:20.64ID:/uCGXAve0
あるある
0089宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/03/24(水) 18:16:08.84ID:XFZ6ptyV0
VOD無料プランでさあ籠るぞ!と弁当買い込んでチェックインしたら夕食時にしかレンジ使えなかった
カフェ併設とはいえ朝昼も使わせてよ
0090宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/03/24(水) 19:16:40.36ID:s/lPg7Gd0
どういう事?
0093宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/03/24(水) 19:56:55.80ID:s/lPg7Gd0
なるほど レンジをしまうのか
0094宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/03/25(木) 08:48:18.65ID:YCu1v3BW0
「コロナ感染拡大防止」を大義名分として、自販機・製氷機・電子レンジ設置コーナーを
クローズしてしまうホテルもあります。
0095宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/03/25(木) 20:38:42.91ID:r54J8Jer0
飲食店が閉まるのも早いしまだまだ寒い日に冷たい弁当と汁物とカップ麺だけでは侘しい、小綺麗なホテルは生活感出過ぎで衛生管理も面倒なレンジ置きたくないのかね
0096宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/05/10(月) 02:28:53.65ID:2kp0eZAF0
VOD無料キャンペーン中と聞かされてちょっとワクワクしてたらヤクザVシネとパチンコとD級映画が殆どにほんの数本の大作というラインナップで脱力した
分かってたけどさ
0099宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/05/10(月) 10:10:34.93ID:2kp0eZAF0
>>97
APA未経験だけどそうなのか、勉強になった
行った所は女受けを狙った小綺麗な内装が売りなのにマフィアとエロと古い香港映画というおっちゃんぽいラインナップが不思議だったわ、聖おにいさんだけめっちゃ観た
>>98
緊急事態宣言地域は築浅の清潔なビジホがその価格で朝食付きプラン出してるよ、但し店が閉まってるから夕食は弁当と牛丼頼りだし部屋にこもりっきり
0100宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/05/10(月) 10:25:35.30ID:2kp0eZAF0
連泊で食料をどっさり持ってって外出は最小限にした、ネットとTVと風呂しかする事無いから長風呂で肌スベスベ
0101宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/05/10(月) 12:28:14.35ID:l13KdRDy0
>>99
元々食事は旅先のローカルスーパーを楽しむ派だから問題ないかな
引きこもってローカルニュース見て晩酌が楽し過ぎるよ
0102宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/05/10(月) 21:22:58.56ID:2kp0eZAF0
>>101
自分は大阪市民だから生活圏内でたまに息抜きしてるけど感染率が穏やかな地域の人なら一応警戒してね、万が一の事が起きたら地元に帰った時に自分も周囲もしんどそうだし
それでも良いなら消毒アルコール持ち込んで気を付けておこもりを楽しんで!良質なホテルが頑張ってくれてます
0105宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/05/11(火) 08:19:05.55ID:xaKnDcwH0
>>104
大阪在住で特に今は他所に行けないから大阪のビジホしか知らないけど出張も減ってるだろうしおそらく大きめの都市はどの地方も安売りじゃないかな、と
0106宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/06/14(月) 19:00:22.53ID:9A5vrsU40
普段テレビでニュース見ないのにビジホだと見入ってしまう
地域のチャンネルとか色々観てみる
0109宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/06/19(土) 19:32:19.98ID:Wo4Zr7Or0
浴室TVとマイクロバブルバスの部屋に泊まってみたらなかなかの振動音
でTVの音声がほぼ聴こえない
字幕の番組という事で陰謀渦巻く中華宮廷ドラマをめっちゃ観たから肌はツルツルになったけどリラックス出来たかは疑問
価格はビジホだけど変わったホテルもあるもんだなあ
0114宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/05/16(火) 21:55:06.62ID:anL0cvj80
だから>>1は何して過ごせばいいか訊いてるんだろーが!
0115宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/05/31(水) 22:21:47.16ID:nZjnFTLL0
東京は宿泊料金爆上げでこんな楽しみも出来なくなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況