X



受信料裁判 東横イン超がんがれ!!
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/10(月) 19:04:20.32ID:tl+SrYi10
客は自宅で受信料払ってるんだよ、大部分。

そうじゃない客もいるかもしれない。外国人とか。だったら、東横が持ってる
テレビの1%とか支払えば良いんじゃないの?
とにかくエネイチケイは一度新でみるべき
0002宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/11(火) 01:52:36.79ID:juWa0FfD0
あと2つはどこのホテル?
1つは大分県らしいけど
0005宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/11(火) 22:54:35.77ID:2fo3rokW0
病院も受信料払ってないところが多いみたいだよ
病室にテレビあるのにw
0006宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/11(火) 23:50:06.49ID:USYRpECN0
別にがんばらなくてもいい
ここは従業員の扱いがひどいのと法令違反をやらかしてから利用してない
0008宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/12(水) 20:23:33.19ID:oe92CMMp0
テレビを撤去してラジオを設置した方が、節電になっていいな
0009宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/13(木) 14:32:50.85ID:I63PSx0k0
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200611100415.html
> NHKが、ビジネスホテルチェーン大手の東横インのテレビの受信料について、部屋数の
>5%分のみを支払うとする契約を結んでいたことが、会計検査院の調べなどで分かった。
>NHKの受信規約では、ホテルなどの事業所とはテレビが設置されている場所ごとに契約
>することになっている。東横インは、「NHKの方から『5%でどうか』と申し出があった」と
>している。検査院は他の事業所と比べて不公平だとして、契約率を上げるようNHKに改善を求めた。

>  検査院は全国展開している主な5つのホテルグループの128ホテルを対象に、公表され
>ている客室数と契約件数を比較。最も契約率が高いホテル系列で室数の85%(各ホテルの
>平均)だったのに対し、最も低い東横インは5%だった。

> 東横イン広報部は「当社設立当初は1つのホテルにつき一契約だったが15年ほど前、
>NHKに1室ごとに契約してもらいたいと言われた。ただいきなり全部ではなく、『各ホテルに
>つき客室数の5%分でどうか』といった趣旨の申し出をNHK側からされたので、当社も合意し、
>契約した」などと説明している。

> 今年7月になってNHK側から契約内容の見直しを求められ、現在交渉中だという。

最も契約率が高いホテル系列で室数の85%(各ホテルの平均)だったのに対し、最も低い東横インは5%だった。
最も契約率が高いホテル系列で室数の85%(各ホテルの平均)だったのに対し、最も低い東横インは5%だった。
最も契約率が高いホテル系列で室数の85%(各ホテルの平均)だったのに対し、最も低い東横インは5%だった。


東横インがケチなだけじゃねーか
女性の社会進出のために女性社員を多く雇っているんじゃなくて
タダの経費削減でやっている会社だからなここ
NHKに強気に出て負けただけ
裁判で思い知るがいい
0011宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/13(木) 15:04:22.65ID:I63PSx0k0
http://kishida.biz/column/2006/20060207.html
>東横インは、この業界常識を覆し、全国どこでも同一のサービスで同一の規格部屋の
>同一価格を徹底した。そのため、一度東横インを利用した顧客は、また違う地に出張しても
>期待通りの東横インに宿泊することができた。これが、顧客に支持され、ホテルの通常の
>稼働率が65%前後と言われるところを80%以上記録している。

最も契約率が高いホテル系列で室数の85%(各ホテルの平均)だったのに対し、最も低い東横インは5%だった。

値段の安さが売りで高稼働率の東横インがそもそも25%しか契約してないのがおかしいんだよ
我々はちゃんと25%払っているのに、いきなり100%分払えって言われた。到底応じられない
とか言ってるけど、NHK「は恐らく東横イン側に60%〜80%ぐらいの数字で契約するように
既に要請していたはず。それをクビを縦に振らないから、100%で裁判起こされたんだろ
しかし、NHKは受信規約で部屋数ごとに契約する決まりになっているから、%を出すこと自体
NHKが法律違反やっているんだよ。だけど、ホテル屋の都合も考えてちゃんと稼働率で交渉
してきたんだろう。東横インがセコすぎるんだよ
0013宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/13(木) 16:51:03.22ID:KAsdqa320
>当社設立当初は1つのホテルにつき一契約だったが15年ほど前、NHKに1室ごとに契約してもらいたいと言われた。

むしろホテルの一部屋ごとに契約しろと言うNHKが異常に思えるw
0014宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/13(木) 18:36:34.37ID:I63PSx0k0
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/compliant_1.html
(放送受信契約の単位)
2 事業所等住居以外の場所に設置する受信機についての放送受信契約は、前項本文の
規定にかかわらず、受信機の設置場所ごとに行なうものとする。

4 第2項に規定する受信機の設置場所の単位は、部屋、自動車またはこれらに準ずる
ものの単位による。


これがあるから部屋単位契約は絶対
裁判は確実に東横インが負ける
東横インは素直に稼働率で契約に応じればよかったんだよ
他のホテル業界からすれば25%なんてふざけんな!って思ってるよ
0015宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/14(金) 00:13:23.69ID:c+IEk/bM0
思ってないよ。東横さんが正しい。
NHKと利害関係者が利用しないと店じまい。
仕方ないだけの話。NHKみたいに湯水のごとく裁判費用出せるわけでもない。
廃業だな。かんぽの宿(旧郵政省)とか宗教団体ご用達のホテルは対象外みたい。
業界自体の基盤が弱い。
0016宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/14(金) 04:08:50.87ID:lz6VrDCy0
中小は知らんが、会計検査院の調査で東横インが一番契約率悪いんだ
入らないのが前提だと思っているなら話にならないが
商売上、テレビを置くに決まっているんだから、契約しないなんてありえないからな
0018宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/14(金) 10:26:45.28ID:vC347a4I0
>>1
NHK受信料を払ってない人は多いよ
家にずーといてテレビ見てるじいさんばあさんがホテルに泊まる事はほとんど無い
0019宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/14(金) 10:31:02.63ID:nmKEOqPH0
>>14
>東横インは素直に稼働率で契約に応じればよかったんだよ

でもそこにツッコミどころがあるんだよ。w
東横は契約に応じてるんだから。
どういう契約かというと、「全室の25%で契約してください」、というオファーなんだよ。
このオファーは当時のNHKがお願いしてきたそうだ。
つまり東横はNHKのお願いに応じただけなんだな。
NHK自ら設定してきた契約に応じたんだからこの契約は今でも有効だろ、というのが東横の主張だろな。

つまりNHKばかりが有利な裁判でもないと思うぞ。

0020宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/14(金) 10:38:05.01ID:nmKEOqPH0
だいたいホテルの契約って本当に実設置台数で契約してるホテルはひとつも無い。
東横みたいに25%で契約してるとこはまだマシで、未契約のところもある。
大阪西成や旧山谷のドヤ街なんかほとんど未契約だろ。
あの辺は一泊1500円とかあたりまえだからな、これで受信料取られたらドヤ街の住民が暴動起こすでw
0022宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/14(金) 16:03:40.06ID:nYVPLRn/0
東横さん、さっさと払いなよ。
勝ち目ないよ
0024宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/14(金) 20:51:01.96ID:nYVPLRn/0
>>23

現実だから仕方ない
0026宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/15(土) 20:44:33.76ID:Sb+49XFC0
>>24
東横は裁判上等という姿勢を貫いている。
NHKは必死になって裁判を回避しようとしている。

裁判になったら困るのはどっちなのかなwww
0027宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/16(日) 05:24:07.27ID:S1FfgZ5h0
>>19
放送法上、勝手に割り引くこと自体が違法なので、東横が100%負ける
むしろ、NHKが今まで25%で済ませたことが問われるくらい
それから25%でどうですか?とか5%でどうですか?って言うのはあくまでも
東横側の言い分で本当のところはどうだがわからない。NHKが勝手に割り引くことが
違法なのはNHK自体が一番分かっているので、そんな聞き方は絶対しないと思うけどね
部屋数の認識をどう捉えていたかだろうな恐らく。

>>26
裁判起こしたのはNHKだし、事実関係だけ見る裁判なら、受信規約上、部屋数契約だから
東横は100%負ける。東横は100%契約だけど、その他ホテルは稼働率契約だろうな
0029宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/16(日) 16:46:39.49ID:cH8E3AYl0
>>9
慌てるな、その記事は2006年のものだ。

> 東横イン広報部は「当社設立当初は1つのホテルにつき一契約だったが15年ほど前、
>NHKに1室ごとに契約してもらいたいと言われた。ただいきなり全部ではなく、『各ホテルに
>つき客室数の5%分でどうか』といった趣旨の申し出をNHK側からされたので、当社も合意し、
>契約した」などと説明している。

つまり最初は1ホテル1契約でNHKは契約に合意してきたんだよ。
それが15年ほど前(現在から見れば20年ほど前)から、
『各ホテルにつき客室数の5%分でどうか』
と、NHK側から契約のオファーが来たので合意したんだ。
それではやっぱり困ると2006年の記事で書かれてるんだ。
結局このあと全室の25%でどうかというオファーで合意したんだろうな。
これが今回の訴訟に繋がってるんだ。

東横からすればNHKが出すオファーに同意してきたんだからケチでもなんでもない。(経費削減はどこも同じ)
だいたいどこのホテルもケチってるんだよ。
東横は契約して払ってるだけマシと思うぞ。
だいたい全室100%で契約してるホテルなんて一軒もない。
今回も結局50%ぐらいで手打ちするしかないよ。

今後東横も「テレビ無い部屋プラン」とかでテレビの撤去を開始するだろうね。
テレビよりもネット回線の時代だし。
テレビみたい奴は自分で持ち込めばいい。
0030宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/16(日) 18:26:55.66ID:pH0sM0TB0
>東横は契約して払ってるだけマシと思うぞ。

契約して払ってる奴は基本的にただのアホだよ
かかわり合いを持たなければ要求が次々とエスカレートすることもない。

軒を貸して母屋を取られる の典型例だね。
0031宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/17(月) 19:43:33.92ID:gUgzgTRa0
東横さんも部屋にテレビ置くのをやめたらいいのにね。
今は大半の客はノートパソコンやタブレット、スマホ持ってきてるでしょう。
そこでWi-Fiつきワンセグチューナーをふろんとに準備してレンタルすればいい。
NHKの受信料はテレビ受像機を設置したら受信料契約の義務が発生すると言ってるのでテレビを部屋おかなければ受信料の支払い契約義務はなくなるよね。。。
画面のないワンセグチューナーをいくら所有しても受信契約は必要ないと思うんだがね。。。
ダメかな?
0032宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/17(月) 20:06:06.49ID:ztAJ3eaZ0
>>31
ワンセグチューナーは「受信機」以外の何でもないと思うが。

部屋にはただのモニターを設置しておいて、フロント(?)に設置した
チューナーから信号を送ればいいんじゃね?
一台のチューナーからモニター何台にでも信号を送るのは十分可能。

基本的に受信契約解除が一番なのは間違いない。
無意味に正義感強いバカのターゲットにされそうだけど、
現在ははNHKのやり方に疑問を持っている人はいくらでもいる。
0033宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/17(月) 20:16:26.05ID:PLTrIuwH0
>>31
>NHKの受信料はテレビ受像機を設置したら受信料契約の義務が発生すると言ってるので
>テレビを部屋おかなければ受信料の支払い契約義務はなくなるよね。。。

ホテル側が貸し出せばホテル所有のテレビだからホテルが設置者という理屈が成り立つね。
でも別のレンタル業者が貸し出せばどうなるのかな?w(受け取りがホテルのフロントという理屈で)
レンタル業者がどういう契約をするかわからないけど、台数じゃない別の取り決めで合法的に契約すればいいんじゃね?
こうしてればホテル側は受信契約しないでレンタル業者からの手数料が入ってくる。
後はNHKとレンタル業者が争ってくれればいいんだよ。
0034宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/17(月) 20:24:23.52ID:PLTrIuwH0
または他にも書いてるけど、ホテルはテレビ設置を基本止めてしまえばいい。
その上でどうしてもテレビが見たい客だけにフロントでポータブルテレビ(ワンセグでもフルセグでもおkのやつ)を貸し出せばいい。
他にもケーブルテレビと契約してBSでもCSでも地上波でも何でも映るようにしておいて、希望の客にだけポータブルモニターを貸し出せばいい。
受信契約はこのモニターの台数分で契約すればいい。(モニターが無ければケーブルテレビが見れないのだから)
全室の40%分ぐらいのモニターを用意すればいい、そうすれば一気に60%分の契約を圧縮できる。
これ当然合法だろうね、モニターも無しにどうやって見るの?ってNHKと争えばいいよ。
これで何が受信設備なのかはっきりしてほしい。
0035宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/20(木) 09:39:25.91ID:XmoYSWru0
労基法を違反してまで人件費をケチる東横が、
素直に受信料を払うとは思えんのだが。
0036宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/20(木) 09:54:04.97ID:RXSl5jvq0
・「東横イン4&5カード」の顧客情報の一部が流出、すでに悪用の報告も  2005/03/01
・ 東横イン・本社ビル解体へ、新たな増築判明・容積率上限の倍近く 東京 2006/2/11
・ 東横イン不正改造、行政怠慢が問題を拡大 ハートビル法違反チェック・通報頼み 縦割り行政のスキをつく?中央区の系列ホテル・2つの図面で申請、建築課には「浴室あり」保健所には「浴室なし」 東京 2006/2/7
・ 違法改造問題、国が自治体に、東横インの告発要請へ 違法改造60件、建築基準法違反容疑 東京夕刊 2006/2/6
・ 東横イン・条例違反のまま開業へ 神戸のホテル、身障者用客室なく 日経夕刊 2006/2/2
・ 東横イン不正改造49件、行政指導後も繰り返す 本社全国調査、15年以上も違法状態 客室増築、点字ブロックはがし 駐車場のはずが理髪店、都内でも不正改造次々 読売 2006/1/31
・ 東横イン・2ホテルで31室不正増設、容積率を大幅に超過 横浜市是正命令も、福島でも身障者用客室変更 日経夕刊 2006/1/29
・ 東横イン、検査後に客室31室増設 横浜の2ホテル、容積率を大幅に超過 東京06/1/29
・ 東横イン“違反開業”、横浜・中区 検査直後に身障者用設備を撤去改造、7台分駐車場をロビーに、障害者用、さいたま、草加も 読売夕刊 2006/1/27
・ NHK受信料、東横インは客室の5% 「不公平」指摘 /朝日 2006/11/11
0037宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/20(木) 09:55:08.76ID:RXSl5jvq0
・ 行政ファイル:東横イン、過料処分5万円納付 /島根   2008/09/06
・ 松江・ホテル硫化水素事故:東横イン電建社長を逮捕 廃棄物投棄容疑 /島根 毎日 2008/09/19
・ 東横イン創業者を廃棄物処理法違反で逮捕 山陰総合 2008/10/30
・ 松江・ホテル硫化水素事故:東横イン前社長起訴 経費削減のため共謀−−地検 /島根  毎日 2008/11/15
・ 東横イン元社長「穴掘ってアスファルトで埋めては」発言 / 朝日 2008/11/15
・ 東横イン元社長、廃材不法投棄認める 松江地裁初公判 / 朝日 2009/01/20
・ 東横イン元社長に懲役3年求刑 松江の廃材不法投棄事件 / 朝日 2009/03/03
・ 東横イン廃材不法投棄事件、元社長に有罪判決  /朝日 2009/03/10
・「休憩なしで賃金未払い」東横イン従業員らが2600万円請求提訴 /産経 2009/12/17
・「休憩も仮眠もとれない」東横イン社員ら労組結成 /朝日 2010/06/04
・ 会員カード、社員が自腹 東横イン 労組「上司が強制」 /朝日 2010/10/20
・ フロント女性が性的被害…労組、防犯体制を要求 /読売 2010/11/8
・ 誓約書にサインしないと泊まれない東横イン /読売 2011/03/18
・ 未払い賃金訴訟:社員らと東横イン和解 700万円支払い /毎日 2011/07/27
0038宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/20(木) 09:55:56.55ID:RXSl5jvq0
>捜査員は「ばれるまで本当のことは言わないのが東横インだ」と漏らす。
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/feature/matue1230038628482_02/news/20081223-OYT8T00532.htm
0039宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/20(木) 09:56:42.63ID:RXSl5jvq0
>期初金融機関様各行とお約束したご返済の実行
>15件の不動産売却を通じて有利子負債の圧縮
>特別損失として固定資産売却損43億58百万円を計上
>借入金を圧縮し期中に金融機関取引の正常化を実現する
>・借入金を期中に200億まで減らす
ttp://www.toyoko-inn.co.jp/report.html
0040宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/20(木) 09:58:48.86ID:RXSl5jvq0
取締役会会長 石川 達紘 (光和総合法律事務所 弁護士)
取締役    佐藤 貴夫 (霞が関法律会計事務所 弁護士)
取締役    志賀 こず江 (白石綜合法律事務所 弁護士)
ttp://www.toyoko-inn.co.jp/prof.html
0042宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/20(木) 14:41:27.60ID:FOzExlAE0
>>41
「受信機」はどう考えてもチューナーの方だから一台。多分チャンネル数分用意することになるけど。

ただ、インターネット課金云々で言われている、
「リアルタイムの再送信を受信するものも受信機」という定義に引っかかるのかな。

「テレビを見たい場合、無料貸し出し」にして稼働率で払う契約が一番かもな。
公明正大はNHKの一番嫌うところだから実現はしないだろうな。
0043宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/21(金) 10:28:01.79ID:q2+lzM1bI
裁判費用、出せる東横インさん、
頑張ってほしい。訴訟対象となり、納得いかなければ裁判でどうぞ。
そんな費用出せるわけでもないし、しぶしぶ応じた。
NHKのホームページで円満解決とあった。
なんで、こういう嘘を書く、放送の恐ろしさを感じた。
大半は、資金難なのに、廃業しようにも従業員40名の生活もある。
NHKの給与及び年金は、優遇な公務員よりはるかに高い上、法人税等もない。
なんでこういうのを是正しないで、税と社会保障の一体化?増税?
バカらしい。
0046宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/28(金) 00:50:15.60ID:F5uATiQW0
NHKだけ映らないようにBカスを発行すろ。
0047宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/28(金) 01:40:32.51ID:c4E81ks70
スクランブルかければ済むことなのになぜしないんだろう。
0048宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/28(金) 05:48:03.68ID:z3aPtDgyO
テレビが10台以上あるような金持ちでも世帯が一つなら一台分でいいんだよね?

でもホテルは台数分全部払わせるって何か変じゃない?
自己使用のテレビは世帯単位という大雑把な徴収の仕方をしてるくせに
自己使用目的じゃないものに台数分かけるのは明らかに不公平。

かと言って宿泊客が受信料を払っていてホテルは代理徴収している
と考えるのも理論上は難しいよね?

客には受信料を取られているという認識がないわけだから
そもそも契約が成立していない。

やはりここはちゃんと戦ってあるべき姿に戻すべき。
NHKに宿泊施設用の契約のあり方を考えさせろ。
0050宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/28(金) 08:27:41.50ID:Ru5A0LJk0
東横インには、ぜひとも電波ヤクザに毅然とした態度をとって
支払うべきでないものは断固支払わない姿勢を貫いてほしいものですね。
0052宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/28(金) 20:23:54.06ID:z3aPtDgyO
全室取ると息巻いて訴えてるくせに実態はおまけするのが慣習になってて
しかもそのパーセンテージがバラバラで東横インには
格別に安くしてたというのも意味不明だよね。
デタラメそのもの。
よくこんなどんぶり勘定を許してるよ。

NHKもだらしないしホテル業界側からしたらこんなもん
ごねたもん勝ちでアンフェア過ぎる。

もしこれで東横インが(万一)勝ったら他のホテルは東横イン並み
に過去の受信料を計算し直して過払い金を返還請求すべき。
0053宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/28(金) 20:46:49.23ID:xgaNYl9S0
・ 行政ファイル:東横イン、過料処分5万円納付 /島根   2008/09/06
・ 松江・ホテル硫化水素事故:東横イン電建社長を逮捕 廃棄物投棄容疑 /島根 毎日 2008/09/19
・ 東横イン創業者を廃棄物処理法違反で逮捕 山陰総合 2008/10/30
・ 松江・ホテル硫化水素事故:東横イン前社長起訴 経費削減のため共謀−−地検 /島根  毎日 2008/11/15
・ 東横イン元社長「穴掘ってアスファルトで埋めては」発言 / 朝日 2008/11/15
・ 東横イン元社長、廃材不法投棄認める 松江地裁初公判 / 朝日 2009/01/20
・ 東横イン元社長に懲役3年求刑 松江の廃材不法投棄事件 / 朝日 2009/03/03
・ 東横イン廃材不法投棄事件、元社長に有罪判決  /朝日 2009/03/10
・「休憩なしで賃金未払い」東横イン従業員らが2600万円請求提訴 /産経 2009/12/17
・「休憩も仮眠もとれない」東横イン社員ら労組結成 /朝日 2010/06/04
・ 会員カード、社員が自腹 東横イン 労組「上司が強制」 /朝日 2010/10/20
・ フロント女性が性的被害…労組、防犯体制を要求 /読売 2010/11/8
・ 誓約書にサインしないと泊まれない東横イン /読売 2011/03/18
・ 未払い賃金訴訟:社員らと東横イン和解 700万円支払い /毎日 2011/07/27

>捜査員は「ばれるまで本当のことは言わないのが東横インだ」と漏らす。
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/feature/matue1230038628482_02/news/20081223-OYT8T00532.htm
0056宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/10/07(日) 17:39:55.94ID:NwYN1UtX0
もうさ、テレビは有料貸出しでもいいんじゃね?
0057宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/10/08(月) 08:42:02.63ID:MYqS705C0
>>48
客からすればホテルって宿泊が目的なんだからテレビの視聴は目的じゃないよね。
ホテル側も客室は客に宿泊してもらうのが目的だよね。テレビの受信が目的ではない。
だから放送法のただし書きにある「受信目的外」が成立して契約の義務は無いと思うよw

NHKがごちゃごちゃゴネるなら全室からテレビ撤去してもいいぞ。
東横インはテレビのある部屋を「テレビ付きデラックスルーム」と称して他の部屋より500円高く設定してもいい。
他の部屋はテレビを撤去して従来より100円引きで提供する。
ここまでしても苦情なんかほとんど無いと思うぞ。
テレビ見たい客は自分でワンセグでも持ち込めばいいんだから。
0058宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/10/08(月) 09:34:19.28ID:hT9lod/o0
>>56
無料でも問題ないと思うよ。
月の途中でテレビ撤去とかして解約すればその月の受信料は払わなくていいから。

公共放送気取りの奴が月末に大挙して泊まりに来るならそれも良しw
0060宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/10/09(火) 10:17:03.24ID:g6Qb7DFj0
ホテル相手の受信料訴訟スレに工作員が来るなんて珍しいw
この裁判でNHKが敗訴したら「契約自由の原則 > 受信契約の義務」が確定して
一般家庭の契約まで影響しちゃうから必死だねw
0064宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/10/10(水) 02:23:32.05ID:3W4b0IkB0
PRESIDENT 2005年12月号 111ページ 全公開!日本人の給料)
                平均年収       人数
  特殊法人NHK職員     1,234万円      1万2千   
  国家公務員         628万円    110万
  サラリーマン平均      439万円   4,453万人
0065宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/10/14(日) 16:22:16.26ID:T1tjwwyV0
これなにげホテル業界内のけっこうな問題だろ
同調するとこも出てきてるし まあ当たり前か
0068宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/10/18(木) 19:22:36.66ID:gQhusAFc0
<<67
わざとレスアンカーを機能させない様にする場合もあるんだよボケ
こんなの結構やってるよ
0069宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/11/02(金) 03:00:58.54ID:ThN1I+Dd0
勝てるといいな
0070宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/11/02(金) 14:43:07.50ID:vFWc20jx0
ホテル業界はテレビを捨ててスカパーと契約してくれ

61チャンネルで月3980円 2契約目、3契約目「視聴料」半額
■スカパー!プレミアム(標準画質含)質問スレ72■
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1350979588/
スカパー!HD全般スレ38
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1349177281/

■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 160 ■
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1350368318/
0071宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/11/10(土) 19:13:26.86ID:GeYgVDTR0
全旅連とかの大きな宿泊事業の団体が「旅館・ホテルは5年後を目途に客室には
液晶ディスプレイとアンテナしか提供しない。小型のチューナーを持ち込むか、
売店で買ってもらいます。」と宣言しちゃえばいい。周辺機器メーカーも動くで
しょう。5年後にはHDMIやMHLでディスプレイに接続できる小型のチューナーや
チューナー内蔵スマホやメモリプレーヤーを携帯するようになるでしょう。
かつて、宿泊施設は携帯電話の登場でバカ高い電話交換機設備の経費が回収
できなくなりました。お願いです。チューナーも携帯してください。受信料も回収
できません。衛星アンテナもつけて、契約してる人はワウワウやスカパーも
見れるようにします。病院も追従してください。事業所も誰か個人のチューナー
を取り付ければテレビが見れるし、事業所契約もしなくて良くなります。
0073宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/11/10(土) 21:50:37.76ID:GeYgVDTR0
>>72
事業所にチューナがーなければ契約する法的根拠がなくなります。
どうにかするべきはNHKよりもっと上なんですよ。
デジタルになってファームウェアだけででNHKの受信拒否は簡単にできるのに
どこのメーカーもそんなチューナーを発売することはないでしょう。
事業所ではない普通の人が訴訟を起こされているのにメーカーは知らん顔です。
上でつながってるからです。
アンテナレベルで地デジのNHKを遮断することは簡単です。
アンテナに地域のNHKチャンネルに応じたパスフィルターやトラップフィルター
を取り付けるだけです。
NHKが視聴できない受信設備になるので受信契約の必要がなくなります。
しかし、本来、宿泊施設ではきちんと受信料を支払っている宿泊客のためにもNHK
視聴できないアンテナにするわけにはいきません。
が、うちはフィルター付けちゃいました。だってうちはしがない個人事業者、
客室の受信料払えないもん。
やっぱバカかも!
0074宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/11/10(土) 22:54:08.67ID:njaDzI/S0
拝啓 東横イン様 以下NHKの無様な画像を裁判の材料にしてください。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/31/98f8c4633b897a956aaf5d1983e04337.jpg?random=1c39ac28c446a0697baf927604559f36
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4a/0981c2e78c387dedd07dc49246252b3c.png?random=b1d23a8985b910527b09b4e1e1513ab8
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/88/0b18cd037020890be91002182f62c346.jpg?random=d3cb5ca1193be38916f96e7a6b593d06
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7d/0c11eab61ee5edd5ca564213a4a5387f.jpg?random=b56f088656cc50cd3ce3fe424d09a502
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d8/66dd06fd50c6d1d587d30497579ecb15.jpg?random=5d374c9d504f5b7fd33905b5864be229
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d4/b0f1fc9ebf439aee606a03a64664de36.jpg?random=790b025511a1ffa33dc4c4ffc1a2fe02
0075宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/11/10(土) 22:59:31.73ID:njaDzI/S0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/21/d6c3476b99b169478d3da709f3e483ec.jpg?random=8f8d560d685a3d51c858eed52379e08f
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8a/3caaaae1a6e68a16b23dd237ea1a00a3.jpg?random=f1e3295e43b9f6d02e8e99f994b096ba
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/77/5387e728599c8492d2ede20a8630a201.jpg?random=88df1d152545a16e19b0828edafdd13a
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1a/60d8da6d93f609c38ab1f46b04b5e68f.jpg?random=c64e472cda4e8231acdf421bf933de51
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/da/df42f8d4241f2b145f075d3dc7620004.jpg?random=986c14c017e4089a5c6cf8ebcaeed29c
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3c/706041035f63774daab87c9c9dff5f4d.jpg?random=befc10eb47212f9256d94f16672dfbaf
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/04/d1ab54fcfce2a370dc825e2485e0c2c3.jpg?random=33c8f76fec16df6d4708a698e8d2072f
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e5/89845b63ffac69e5016894806da89223.jpg?random=de244dcabc22e0bb2b8572f9c3826ea9
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/25/a7c30e7e337066755f0c30555b788aaf.jpg?random=c700c26e9fa83a8262a1276ec5189408
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f8/07e3788a63bdb21f87e77a6e736ed955.jpg?random=6046e123d4a71a50da74f49418b7c973
0077宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/12/29(土) 15:35:32.89ID:8eveYPsL0
テレビ自体をVODの有料にして、見た分だけが妥当だろ
なんで空室の受信料まで払うわけよ



これ、100%払いになったらテレビ置かない宿が出てくるだろう
0078宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/12/29(土) 16:16:12.84ID:VmxQQKYv0
【悲報】韓国のLGがGoogleTV搭載スマートテレビ発売 このデザインセンス 日本製買う理由がないじゃん
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356758562/

海外仕様のスマートテレビ+CSアンテナ+スカパーチューナー

でNHKと契約する義務は無くなる
0079宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/01/10(木) 14:39:09.30ID:VXMRyVqD0
大手ホテルチェーンT
ttp://biz-journal.jp/2013/01/post_1283.html
0084宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/04/14(日) 20:05:36.00ID:vpNzXv/90
東横は嫌いだけどNHKの横暴は許せないから応援する
勝手に朝鮮の情報垂れ流して金よこせとか狂ってるわ
0088宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/05/16(木) 07:06:12.95ID:he1BEE7X0
> 事業所にチューナがーなければ契約する法的根拠がなくなります。

B-CASカード無しのテレビを各部屋に置く。
B-CAS無しのテレビは放送法の受信機に該当しないからNHKとの契約義務は無い
ただのモニターである。

テレビを見たい客は自分のカードを持ち込む。

ってシステムにすればNHKとの契約は不要になる!!!
0089& ◆FBJp2smRPQ
垢版 |
2013/05/16(木) 07:10:20.16ID:he1BEE7X0
これまでは受信料未払いがNHKの番組劣化の抑止力になっていた。
NHKに天下り先で買収された裁判官が北朝鮮並みのトンデモ判決を連発!
裁判の強制徴収が始まってからNHKの番組劣化が著しい。
0090& ◆FBJp2smRPQ
垢版 |
2013/05/16(木) 07:14:05.20ID:he1BEE7X0
X裁判の強制徴収が始まってからNHKの番組劣化が著しい。

○裁判所に訴える訴訟詐欺もどきの受信料強制略奪が始まってからNHKの番組劣化が著しい。

選挙に行った時にNHK勝訴のトンデモ判決を出したさせた最高裁判事に「X」を付けよう。
0091宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/06(木) 09:41:47.20ID:V+MV/Hh/0
最近しつこくNHKから電話がかかってくるんだが奴らのロックオンを解除するにはどうすりゃいいんだ
事務所じゃなくフロントにかかってくるから今のとこフロント応対止まりなんだが
0092宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/09(日) 01:24:09.83ID:75JY5lFr0
居留守が一番ってのは法人も同じ
フロントに絶対取り次がないよう言ってそのままフロント止まりにしとくのが吉
0093宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/10(月) 22:51:55.10ID:SFog2e+B0
NHK最悪。
痴漢アナウンサー養成するん?
0094宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/12(水) 11:30:27.69ID:79NLl8nV0
NHKから電話きたああああと思ったら間違い電話だった。
でも近所のホテルと間違えてかけてきて「受信料の件でオーナー様を〜」って言ってた。
やっぱホテルを狙い撃ちしてんのか?
明日は我が身だわガクブル
0095宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/12(水) 21:47:51.09ID:aGrGNrLk0
>>94
マジで明日にでも電話くるよそれ。
番号が1つ違いとかよっぽど似てるってんじゃない限り
リストになってて上か下かにお前のホテルの番号が載ってるんだろ。
0096宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/13(木) 16:29:23.67ID:JFMgISpE0
このスレって、ホテル関係者w読んでるのか?

NHKから電話かかってきても、絶対に社長やオーナーを出すな。
話し合いをしたいと言っても、絶対に社長やオーナーを出さない事。

あと、「支払いません」「契約しません」も絶対言っては駄目。
実際に契約するかどうかは別wとして。

未契約のホテルが、手っ取り早く大口の契約が取れるので、
狙い撃ちにされているのは確かだと思う。

但し、過去にホテルの未契約案件で確定判決になったものは無い。
「東横イン」「ドーミーイン」の裁判の判決を見て検討するのも、
一つの方法だと思う
0097宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/13(木) 21:37:54.17ID:VpRk59gt0
責任者に取り次がない作戦はフロントに嫌がらせのような鬼電が来るから
フロントのご機嫌は取っとけよw
しかもフロントの名前を聞いて一人を狙い撃ちにしてくる。
「責任者の方をお出しいただけないと困るのは我々ではなく○○様(フロント)の方です」
なんてことも言われたらしい。
ここまで来ると完全にそのフロントが嫌がらせターゲットになってるので
該当フロントにはNHKからかかってきたら偽名名乗る許可出していいと思う。
てか、それくらいしないと業務に差し障りがあるくらい電話を切らない。
他のフロントが取るとターゲットのフロントのシフトを聞いてくるので
個人情報にあたるとかで教えないように他のフロントにも言っておいた方がいい。
0098宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/14(金) 00:47:23.59ID:Bz0/JeRz0
>>97

普通、会社の契約に関する業務は、まあその会社の組織によるが、
総務部とか、法務部・法務担当だから、そっちにまわしましょう。
フロントが現場判断で対応するような事ではないから。
後は、「上が判断します」で十分。

それでも、NHKが「社長ガー、オーナーガー」とか言うので、
その場合は、「ウチも社長を出しますので、そちらもNHKの会長を出せ」でOK.
Top同士の会談にしなければ、不公平wでしょ。
0099宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/14(金) 00:52:13.93ID:NflmERnZ0
>>98
うん、だから担当に回しちゃダメってことだろ?
何言ってんの?
0100宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/14(金) 09:04:54.14ID:Bz0/JeRz0
>>99

バカにはこれ以上教えないw
0101宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/14(金) 09:23:43.23ID:ytVHZ2qg0
てか大抵「担当者は不在でフロント対応止まり」と上が判断すると思いますw
馬鹿正直に担当者が出たら全室分契約か裁判かの二択なんだから
0102宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/14(金) 12:52:30.44ID:bs9As4Rp0
>>98
アホすぎ。
フロントが自分の判断で嫌がらせ電話を受けながらも担当に回さないなんて
やってるわけないだろ。
「そっちにまわしましょう」も糞もないわ。
0103宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/14(金) 21:00:02.04ID:X87EqX8l0
どっちにしても、NHKはオーナーか社長に会わせろになるよ。
フロントで済む話なら、とっくに済んでるわ。
0104宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/14(金) 22:00:46.61ID:lPXKKlLh0
フロントで済む話じゃないからフロント対応でストップさせとくのが正解なんだよ。
0105宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/14(金) 22:37:42.57ID:vJENxweKP
>>103
いやそこは別に「NHK契約の担当は法務部です」とでも言えば
次からは「法務部を出せ」になるよ。
最初に書き込んだ人がたまたまNHKにオーナーって言われて
その話を書き込んだから勘違いしてるんだろうが
ポイントは「担当は法務部なのにトップのオーナーを出せって言われる」とか
そういう事じゃないんだよ。
0107宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/15(土) 14:45:09.63ID:ot7vQT5m0
>>97
>業務に差し障りがあるくらい電話を切らない。

そんなの業務優先だから「少々お待ちください」で放置しとけばいいよ。
前にちょうどチェックアウトが重なる時間にかけてきたから
「ご担当者さまにご連絡いただけましたでしょうか?私どもとしましては……」
「申し訳ございません。少々お待ちください」チェックアウト対応「お待たせいたしました」
「まだご担当者様にご連絡いただけませんがお伝え願えましたでしょうk……」
「申し訳ございません。少々お待ちください」チェックアウト対応「お待たせいたしました」
「……受信料の意義についてご説明させていたd……」
「申し訳ございません。少々お待ちください」チェックアウト対応「お待たせいたしました」

3回目くらいから明らかに苛立ちを抑えてるような声になったけど
まだまだチェックアウト客は続々と来るので他にどうしようもなかった。
更に二回中断すると「またお電話します」とだけ言って切れた。
通話時間は長かった割に結局ほとんど会話らしい会話はしていない。
0110宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/18(火) 06:40:53.25ID:cycvpQND0
>>108
それやると「仕方ないので」直接フロントにやって来る。
狙い撃ちにしてるフロントのシフトを確認した上でな。
素人にはお勧めできない。
0112宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/27(木) 10:45:41.60ID:J/A4pkR/0
電話無視してたら簡易書留で文書きたw
「放送受信契約適正化調査のお願いについて」だとさ
0113宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/06/30(日) 06:00:28.79ID:1Pm2Swuj0
>>112
それ「お願い」って書いてるけど、勝手に書いてる締切日までに返信しないと
「締切過ぎてますけど」ってすごい勢いで責め立ててくるからな
お願いって何だっけ
0115宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:kkBWoTM50
光ファイバ入ってる店舗は、全部ネットのマルチキャスト放送つかえばいい
通信扱いになってるから料金徴収できない。
0116宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:YpjoSRCc0
★ 「掲示板データ流出で判明した政府とマスコミの世論操作!」2013.08.27
http://www.asyura2.com/13/senkyo153/msg/144.html

「25日、巨大匿名掲示板「2ちゃんねる」の利用者4万人分のデータが流出していることが
発覚しました。そして流出したデータから驚くべきことがわかったのです。」

「なんと、政府関係者と大手マスコミが、個人を装って頻繁に匿名掲示板に書き込みを行って
いたことが判明したのです。」

「この流出したデータのドメインアドレスをざっと並べるだけで、
◆政府系
外●省 農林●産省 気●庁海洋気象研究所 気●庁 警察 米国の軍事関係 JAMSTEC
北朝鮮政府高官
◆企業
電通 朝日 毎日 中日 日本テレビ テレビ東京 NHK JAS●AC 講談社 双葉社 ソニー
マイクロソフト Nintendo(出会い系サイト)小松製作所 サントリー 味の素 avex 角川 DMM
アスキーメディアワークス エンターブレイント 三菱商事 三菱電機 三菱マテリアル 住友電工
チャンネル桜 KDDI ディズニー 脱法ハーブ業者  双葉社 小松製作所 味の素 ....」

★ NHKは受信料制度について、日頃からウソの工作活動を行っています ★
0117宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/11(水) 05:32:50.91ID:C8PUJyDW0
ロビー新聞が少なすぎ。
ケチらずにもっとたくさん仕入れろ。
0118宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/11(水) 18:38:16.59ID:2pZIpNtSi
当方、小さな旅館経営です。
今日詐欺られました。
先月季節契約でいいからと契約書にサイン。
今日電話で季節契約は廃止になったから、全室分通年で引き落とすと一方的に通知。
国営放送がこんな事して通る世の中なんですね。
まじめに働いてきましたが、生きるのがバカらしくなりました。
0119宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/12(木) 02:17:29.49ID:EiymlfVS0
>>118

季節契約って何のことかと思ったら、これです
blog.goo.ne.jp/tokyodo-2005/e/0088f14ad0d17ccd52f108217af5dce3

契約の話を持ってきたのは、個人宅を訪問しているような集金人でしたか?
それとも、NHK本体の営業でしたか?

詳しく知りたいです。
0120宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/12(木) 09:01:00.57ID:cZ/WPilDi
>>119
今日再度電話があるみたいなんで、
もし電話があれば再度確認します。
いろいろ調べてみましたが、絶望しかありませんでした。
こんなやり方をしてもNHKは裁判で勝ち、こちらが悪とされるんですね。
また経費削減策を練る事になりましたが、
あんな仕事とも呼べない仕事をする人達には天罰が下ると、思うしかありません。
地獄に落ちて欲しいです。
0122宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/12(木) 15:28:37.77ID:cZ/WPilDi
>>121
そういうのが通用する相手じゃないみたいです。
もともとの季節契約が不適当だったからと言う理由に、放送法を合わせて正当化する様です。
東横インさんと似た感じですね。
もともとの5%契約が不適当だったからの放送法に基づき〜の流れと規模が違うだけで同じです。
0123宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/12(木) 15:34:12.26ID:cZ/WPilDi
またサインさせられた書類も季節契約のものではなく、事業者割引のものでした。
口頭ではこれにサインしてくれれば季節契約にする。
(季節契約は書面では交わさない。と言われました)
でしたが、証拠もなにも残ってません。
若い頃から行政や警察にはなにもしてくれない事を知っているので、泣き寝入りか引き落とし口座を潰すかですね。

ウチみたいな零細には裁判するお金もないので、東横インさんや全旅連には10倍返しして欲しいです。
NHKと言うより日本に絶望しました。
0124宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/12(木) 15:44:14.50ID:cZ/WPilDi
くやしいとかムカつくと言うより脱力です。
働く気がしません。
もう選挙に行くのもやめようと思います。
日本には期待しません。
0125宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/12(木) 21:07:33.00ID:dUTxfXhCO
戦えよ。記録に残し後の世代に、おかしい事伝えるのが大事!5年前以前は、時効の判決もある!NHK職員の退職金の為の、受信料ではない!
0127宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/12(木) 21:33:34.60ID:cZ/WPilDi
今回の件でよくわかった。
日本に限らず民主主義なんて幻想だと言う事。
国は国民を奴隷としか思っていない。
考えてみればそうだよな。戦争になったら「死ね」って言われるんだろうから。
話聞いてくれた人ありがとう。
あと、東横インさんと全国のNHKからのイジメにあってる宿泊業のみなさん。
頑張ってください。
自分は負けました。
0128宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/12(木) 21:39:12.80ID:cZ/WPilDi
最後にNHKは地獄に落ちろ
0129宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/12(木) 23:31:22.79ID:AZKMBVBi0
>>122
不適当かどうかも含めて、契約時に双方で判断するのが「契約」というものだ。
民法や刑法に著しくもとる内容でもない限り、あとから変更するには双方の
同意が必要になる。同意がなければ契約は破棄。

相手に脅されて気が弱くなっているのはわかるが、相手の主張はまったく
不当な物なので、出るところに出れば間違いなく勝てる。
0130宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/13(金) 00:37:18.39ID:G3ZAv9ESi
>>129
契約が破棄になっても次は放送法なんですよ。
客間にTVがあれば、その台数分払わないといけない。
自分は不覚にも騙されて事業者割引の契約書にサインをしてしまっていて、
そこには契約台数が明記されている。
そこで設定台数を報告してしまっており、かつ受信契約をしてしまっているので完全に詰みです。
客間からTVを抜くか?支払うか?しかありませんし、前者が選べるわけもありません。
後はスクランブル放送が実装されるか、BBC方式にNHKが変更でもしない限り、
ウチが廃業するまで搾取されるのみです。
東横インさんは裁判に勝てばよいですが、
ウチは裁判をするお金がありません。
完全に奴隷ですね。
レスありがとうございます。
0132宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/13(金) 02:51:56.81ID:pD1n3E/R0
ウチは、NHKの営業と直接法務部と総務部が話し合いをしましたが、
会話は勝手にw録音しちゃいました。

途中でNHKが気づいて(最初から気づいていたが、わざと途中から騒いだかもw)
「勝手に録音するのはあーだのこーだの」文句言い始めましたが、

「何か、録音に残るとまずいことでも言いました?」の一言で終わりw

やはり会話は電話含めて録音しておくのも、一つの防御手段ですね。
もちろん、此方の話すことは、言葉を慎重に選ばないとつけ込まれますが。

契約しません、払いません、この二つの言葉は絶対に言ってはいけません。
0133宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/13(金) 06:08:24.06ID:G3ZAv9ESi
>>131
僕があなたなら同じ事を言ってるかもしれません。
しかし、裁判を含めて巨大組織に零細が立ち向かうにはあらゆるリスクがつきまといます。
お金だけでなく、時間もたくさん取られます。
神経も疲弊します。それに見合った結果も期待できません。
0134宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/13(金) 06:15:49.02ID:G3ZAv9ESi
>>132
そうですね。やっぱり跳ね返せた宿と屈服してしまった宿が出てくると思います。
自分は今回、相手を信用してしまった為に騙されました。
日の丸と放送法を盾に、こんな詐欺まがいに騙されるなんて、
いっそ、おれおれ詐欺に引っかかったくらいのがよかったと思うほどです。
0135宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/13(金) 06:32:42.01ID:G3ZAv9ESi
来月から自分の報酬を客間のNHK受信料に当てていくつもりです。
消費税増税に合わせて宿泊料に受信料を乗せて値上げする可能性がありますが、
少なくても来年4月までは、それで対応するしかありません。

この事を考えると、仕事をする気持ちが萎えてしまい、また現在睡眠不足にもなってしまい仕事に影響が出ています。
一日も早く、この苦しみから逃れ、お客様に笑顔で接したいと思っています。
ここに来るのも控えたいと思います。

国営放送からこんな仕打ちをされ、こんな思いをするとは思いませんでした。
お話を聞いて頂いたみなさん、ありがとうございました。
0136昼ライト点灯虫9系マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁zero3vryu1p
垢版 |
2013/09/26(木) 00:56:48.32ID:VVCeQCrX0
湯河原にあるホテル東横って
東横インのパクリかよ。

身障者偽装のときは東横インと東急インを間違える人が多発したくらいだから、
この名前じゃ東横インと間違える人いそう。
0137宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/28(月) 03:18:30.91ID:HoNQVv3F0
NHK受信料

NHK総合 NHKEテレ の2チャンネルで月1,275円
NHK総合 NHKEテレ NHKBS1 NHKBSプレミアム の4チャンネルで月2,220円


スカパー 
スカパー!基本パック 45チャンネル 月3,570円

プレミアムサービス
プレミアムパック 65チャンネル 月3,980円
プレミアム15 15チャンネル 月3,280円
0138昼ライト点灯虫9系マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁zero3vryu1p
垢版 |
2013/11/06(水) 23:42:44.93ID:k1uCYbcJ0
ホテルチェーン「東横イン」様とは関係ございません。 - 湯河原温泉 ホテル東横のブログ - 宿泊予約は[じゃらん.net]
http://www.jalan.net/yad332288/blog/entry0002260187.html

ごく稀にですがお客様の中に当館がホテルチェーンの東横イン様と同系列と思われている方がいらっしゃいます。当館は、東横イン様とは全く関係がございません。じゃ、なんで「ホテル東横」なの?と質問されますのでここで説明させて頂きます。

ホテル東横は1964年東京オリンピックの年に湯河原の地に創業し同時に本厚木で東横タクシーも始めております。その以前の業種は建材会社。ちょうど今の新宿高島屋の前に「東横建材」がありまして先代がその会社に勤めておりました。
東横線の線路の砂利などの請け負っていたそうです。
その屋号を暖簾分けで始めた建材会社が親会社となり、その名残りで「ホテル東横」となったそうです。ちなみにその頃に建てられた温泉旅館は「ホテル」と付けるのが主流だったそうです。

こうして今年創業49年を迎え、いよいよ来年2014年には50周年(半世紀)を迎えます。
0139昼ライト点灯虫9系マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁zero3vryu1p
垢版 |
2013/11/07(木) 00:50:38.99ID:oX6HZ/9D0
湯河原「独歩の湯」に熱海側から入る方法(前編)20131031std肉声は8:00〜.AVI
http://youtu.be/yXr6Fc9tk-E
↑この冒頭に出ている看板がホテル東横

ホテルチェーン「東横イン」様とは関係ございません。 - 湯河原温泉 ホテル東横のブログ - 宿泊予約は[じゃらん.net]
http://www.jalan.net/yad332288/blog/entry0002260187.html

ごく稀にですがお客様の中に当館がホテルチェーンの東横イン様と同系列と思われている方がいらっしゃいます。当館は、東横イン様とは全く関係がございません。じゃ、なんで「ホテル東横」なの?と質問されますのでここで説明させて頂きます。

ホテル東横は1964年東京オリンピックの年に湯河原の地に創業し同時に本厚木で東横タクシーも始めております。その以前の業種は建材会社。ちょうど今の新宿高島屋の前に「東横建材」がありまして先代がその会社に勤めておりました。
東横線の線路の砂利などの請け負っていたそうです。
その屋号を暖簾分けで始めた建材会社が親会社となり、その名残りで「ホテル東横」となったそうです。ちなみにその頃に建てられた温泉旅館は「ホテル」と付けるのが主流だったそうです。

こうして今年創業49年を迎え、いよいよ来年2014年には50周年(半世紀)を迎えます。
0140!ninja
垢版 |
2013/11/09(土) 21:08:09.21ID:QnQ2Ju5HO
>>130
放送法は無線を対象にしてるから、
ホテル・旅館業者はCATVや有線放送経由で地上波を見るようにすればいい。
0141宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/11/16(土) 09:46:26.90ID:dmY4gKEB0
ttp://rbmen.blogspot.jp/2013/11/hpandroidnhk.html

自分たちがサイバーテロ食らいやがれ
0142宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2014/05/02(金) 09:39:13.79ID:Oh5MhCqw0
まだ、判決出ないんですか?
0143宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2014/05/05(月) 19:20:04.43ID:yd+vARDa0
>湯河原にあるホテル東横って 東横インのパクリかよ。

全国にある東横インは東急インのパクリです。
パクリが本家を凌駕したいい実例ですねw
0146宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2014/07/22(火) 21:48:30.93ID:6A0h6P2q0
東横、客の要望で4月にBSを見られるように復活したようだけれど、
それってNHKBSの熱狂的ファンだけじゃないの?のせられてたりしてw
ビジネスホテルに泊まっても外に飲みに行くしBSなんて見ねーよw
BSと地上波の見られない部屋を安く提供してくれた方がいいw
パソコン備え付けでインターネットを使えた方がもっといいw
0147宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2014/07/23(水) 09:21:07.59ID:2z8TjnU20
ホテル泊まってテレビなかったらやることないからありえない
0151宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/04/09(木) 11:48:05.95ID:r1TJflZb0
【社会】受信料“拒否”可能に? 「NHKだけ映らないアンテナ」の波紋…受信料を払いたくないホテルなども興味を示す★2 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428539367/
0152宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/04/21(火) 00:55:52.74ID:cckbdvy6O
東横会員だけどテレビ見た事ないな
0153昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123
垢版 |
2015/10/24(土) 14:59:50.38ID:r4Dpcjg30
よく眠れる睡眠薬は?30錠目【不眠】 [転載禁止]c2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1442047822/135

135 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2015/10/20(火) 11:31:10.31 ID:pNDYlRSr
東横イン秋田駅前に2009年冬に泊まったとき、
ホテル内にあった紙に
「眠らなくても横になるだけでも体力回復できる」
とあったけど、そうなのかな。
体力回復じゃなくて疲労回復だったかな。一字一句覚えてるわけじゃないけど。まあとにかくそんな意味のことが書いてあった。
0154宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/12/06(日) 18:28:00.52ID:Jbejfo6L0
犬HKだんだんやってることバレてきてんなwwwwwwwwwwwwwwwww


91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
ケーブルテレビの会社とつるんでるらしいな
テレビ端子の点検とか言ってケーブルテレビの作業員が上がりこみ、自社の契約をした後、NHK下請けにテレビがあることを伝える
数時間後、下請けがやってきてこう言う。
テレビがあることは知ってますよー。開けてくださーい

330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>91
ガチでこれだうちのマンション
ケーブルテレビがどうのこうので室内あがりこむよーって案内がしょっちゅうポスト入ってる
それで確認した集金人が「テレビあるんでしょ?」みたいな態度で来たことあったな

392 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>91
>>330
JCOMの電波出力レベル測定ってやつか?

うざってーな絶対部屋にあげねえわ やってることヤクザじゃん
0155宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/12/12(土) 21:20:40.06ID:9ygND5DU0
鎌田一輝 ゴキブリゴミクズ野郎まだ生きてんのか?

フルボッコにすんぞ誰だか分からなくなるまで骨砕いて埋められるのがお前の末路だよ

鎌田一輝
0156宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/12/12(土) 21:20:08.05ID:9ygND5DU0
鎌田一輝 ゴキブリゴミクズ野郎まだ生きてんのか?

フルボッコにすんぞ誰だか分からなくなるまで骨砕いて埋められるのがお前の末路だよ

鎌田一輝
0158宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/03/23(水) 06:32:54.63ID:fb4U2SEf0
鎌田一輝 グッドスタッフ

いつ死ぬんだよオイゴミ


はよ死ねやコラ ゴミ虫が


首つれやチンピラ ぶち殺すぞ
0159宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/04/08(金) 11:16:20.74ID:YN1E4aun0
再度のご連絡ありがとうございます。

NHK xxxx 放送局営業部です。



テレビチューナー内蔵の携帯電話やカーナビは放送法第64条によって規定されている「協会の放送を受信することのできる受信設備」であり、受信契約の対象となります。

NHKのワンセグが受信できる機器についても同様です。



※下記NHKのホームページもご参照ください。

http://www.nhk.or.jp/faq-corner/03jushinryou/02/03-02-08.htm



NHKでは今後も、みなさまのお宅に訪問する係の者に誠実・丁寧なお客様対応を指導してまいります。



ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
0160宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/09/16(金) 12:58:16.30ID:PDoct6V+0
【社会】「ワンセグ携帯に受信料を主張し控訴」NHK会長★2 &#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473679632/
【受信料】NHK経営委員長「ネット配信、何らかの受信料必要」&#160; ★6 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473837941/

【社会】福島第一原発の廃炉・賠償に8兆円 日本政府、国民負担を検討 「原発は安い!」とはいったい…&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473996460/
0161宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/10/27(木) 18:08:56.09ID:QUvxf8t30
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < nhkはクソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0162宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/31(木) 05:16:38.36ID:ftYb4eFi0
賞金総額50万円NHKをやっつける動画を制作して優勝賞金30万円
https://www.youtube.com/watch?v=qp8hRzjFT0E
に応募して小使ゲット!

NHKという金の亡者に憑かれていますね。。。
 パサッ…パサッ
   ∧,.,.,ヘ    ◇
  (`-ω-)_ /◇◇
  /」]つy」]つ ◇ ◇
  /`ー==キ|   彡
 ∠ニ/uu_ゝ        祓いましょう。

疫病神の祓い方レシピ
NHKへの対応は単純明快
1に撮影(録画録音)2に撮影、しながら
 「帰れ」と繰り返し言うだけ。
 それでも絡んできたら
 「用は無い」or「来るな」or「煩い」or「黙れ」
 +「帰れ」を繰り返す。
ここで不退去罪、不法侵入の証拠保存完了!
おまけで悪口雑言馬耳東風(但し暴力と脅迫はダメ)
を付け加えても良いぞ!
たったこれだけで2度と来なくなるwww
もし面倒なら無言で撮影を続けるだけで逃げ出し来なくなる!
0163宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:14.05ID:geNL/X9u0
【放送】NHK中間決算は279億円の黒字…受信料収入が堅調、前年同期比62億円増の3449億円
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1510665086/

【NHK】受信料値下げ見送りへ 受信料収入3年連続過去最高更新 批判必至
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1510706067/

【NHK】受信料値下げ見送りへ 次期経営計画案 / 16年度受信料収入は過去最高の6769億円
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510698427/
0164宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/12/18(月) 00:08:15.06ID:ZHMEYfbf0
【放送】NHK集金人を撮影もしくは会話録音を投稿すれば30万円もらえるコンテスト開始/NHKから国民を守る党の立花孝志議員が企画★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513517126/

「日本のCNNに違いない」 バノン氏 フェイクニュースにNYタイムズ、ワシントン・ポスト、CNN、BBCとともにNHKも名指し
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513521601/
0165宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/12/23(土) 01:25:06.84ID:EUUze19R0
【東京地裁裁判長・谷口安史】テレビ設置していないのに…レオパレス21の入居者もNHK受信料義務ありの判決
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513949579/
【NHK受信料】レオパレス入居者に受信料義務―東京地裁 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513941086/

【防衛省】基地周辺の住民対象、NHK受信料補助、廃止含む見直しへ 沖縄は見直しの対象外
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513945421/
0166宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/02/16(金) 02:59:37.91ID:hUumlvEE0
ここ1年ちょいのニュースだけでNHKはこのありさま

栗原貴幸(41) 石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) 大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) 山形放送局酒田支局の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
男性職員(40代)NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る

2017年10月、個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
0167宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:02.64ID:kKJGUIng0
【NHK】NHKを生前に解約しないと死後も受信料が発生? 「亡き母の受信料を督促された」ツイート話題に NHKに聞いた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530471330/
【みなさまのNHK】「亡き母の受信料を督促された」ツイート話題、NHK広封狽ノ聞く 「証明できれば 死亡した月で解約扱いにする」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530656533/

【ソニー】「NHKが映らない4Kテレビ」を7月下旬に発売 43インチ9万3000円から ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530683532/
0168宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:13.45ID:9FbyfhKV0
【NHK受信料】20年未請求でも支払い義務 最高裁で初判断「消滅を認めると放送法の趣旨に反することになり、民法の規定は適用されない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531824133/
【最高裁初判断】NHK受信料に20年の時効なし 「契約者が将来生じる支払い義務まで免れ得ることになり、放送法の趣旨に反する」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531831529/
0171宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:07.15ID:8XLCegCf0
【NHK紅白】徴用工問題飛び火!NHK紅白から韓流追放へ…TWICEも防弾少年団もアウト?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541052215/
【NHK】 韓流アーティスト追放へ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541052734/
【徴用工問題】NHK紅白から韓流追放か 受信料の不払い運動が起きるリスクを冒してまで韓国人歌手を出す必要はない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541054423/
0172宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:46.03ID:ZYF3Firr0
女性スタッフの風呂侵入か、NHK放送局長解任
2018年11月06日 03時33分

NHKは5日、「服務規定に反する不適切な行為があった」として、
湧川高史・佐賀放送局長(59)を同日付で解任し、人事局付とすると発表した。

合わせて、出勤停止14日間の懲戒処分とした。行為の詳細について、NHK広報局は
「関係者のプライバシーに関わるため、答えられない」としているが、
関係者によると湧川氏は、女性スタッフが入浴していた風呂に侵入したという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181105-OYT1T50086.html
0173宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:37.77ID:z1CT2+8b0
NHK『おはよう日本』のチーフPが盗撮 関係者は「やっぱりな」
2018年11月13日 7時0分 FRIDAYデジタル

盗撮は軽い犯罪ではない
スマホには女子アナたちの画像が保存されていたという情報も

10月27日に送検された重藤容疑者。中学生の息子と小学生の娘を持つ父親でもある
「重藤は地方放送局時代にも、『打ち合わせ』と称してキャスターの女性をしつこく食事に誘ったり、
自宅に押しかけたりしていたそうです。今回、ついに犯罪を犯したと聞いて『やっぱりな』と納得してしまいました」(NHK関係者)

NHKの報道番組『おはよう日本』のチーフプロデューサー、重藤聡司容疑者(42)が逮捕された。
京王井の頭線下北沢駅(東京都世田谷区)で10月25日、20代女性のスカート内を盗撮したのだ。
「盗撮行為は間違いない」と容疑を認め、証拠隠滅の恐れはないという判断なのか、警視庁は重藤容疑者を10月27日に釈放。
以後は、在宅のまま捜査が続けられている。

重藤容疑者は中央大学法学部を卒業した後、’00年にNHKに入局。青森、松山放送局を経て、今年6月から朝の報道番組『おはよう日本』を担当していた。
同番組では"わくまゆ"こと和久田麻由子アナが起用されているが、重藤容疑者には彼女をスマホで隠し撮りしていた"余罪"が疑われているという。
「局内では、重藤が女子アナたちの写真をスマホに保存していたという噂が流れています。
その中に、番組放送前に和久田アナが打ち合わせやメイクをしている時の画像があったそうです。
また、重藤は安室奈美恵の追っかけをするほどのファンで、『おはよう日本』でインタビューした際も彼女の姿を無断で撮影していたという話もあります」(NHK関係者)

http://news.livedoor.com/article/detail/15586952/
0179宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/06/17(月) 21:02:42.76ID:1PfJszFX0
路上で女性押し倒し体触る 容疑のNHKチーフプロデューサー逮捕
2019/06/17 18:45

路上で女性を押し倒して体を触るなどのわいせつな行為をしたとして、警視庁練馬署は17日、強制わいせつ容疑で、

NHK大型企画開発センターのチーフプロデューサー、阿部博史容疑者(41)=東京都町田市=を逮捕した。

「記憶がないので分からない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は2月23日午前1時半ごろ、練馬区内の歩道上で、
都内に住む40代女性の肩をつかんで押し倒し、体を触るなどのわいせつな行為をしたとしている。女性にけがはなかった。

同署によると、女性が帰宅後に110番通報して被害が発覚。阿部容疑者は女性と面識がなかったとみられ、飲酒の有無など当時の状況を詳しく調べる。
阿部容疑者は平成16年にNHKに入局。東日本大震災をテーマとした特集などを担当し、ビッグデータを扱う報道システムを開発した。
NHK広報局は「職員が逮捕されたことは遺憾。事実関係を確認し、捜査に協力していく」とのコメントを出した。

https://www.sankei.com/affairs/news/190617/afr1906170044-n1.html
0180宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/23(火) 16:20:16.61ID:PzV8Zn7Q0
【NHKをぶっ壊す】#NHKから国民を守る党 #立花孝志 当選確実 ★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563803846/

【N国当確】東浩紀「どこでもいいから投票に行こう」的なキャンペーンに違和感があるのは、こういうことが起こるから★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563864240/

【れいわ】#山本太郎「(NHKは)どこまで自民党のお尻を舐めるんだろう。本当にひどい」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563799282/

【てれび】N国党が主張するNHKスクランブル化に反対。受信料制度で総務相「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563864642/
0181宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/23(火) 18:47:34.62ID:TQIfmjQN0
罰則すら無いのに無駄な金を払うバカにはなりたくないな
少なくとも俺は人生で一度たりともあんなゴミ放送局に金を捨てたことは無い
まあ家族は無駄払いしてたみたいだけど
0182宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/24(水) 19:55:27.01ID:cdYPkrSE0
【てれび】N国党が主張するNHKスクランブル化に反対。受信料制度で総務相「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563962203/

【みなさまの】NHK「(N国党の議席獲得は)民意として受け止める」スクランブル化は「社会的使命があるから〜」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563962687/

【NHK】木田放送総局長 政党要件満たしたN国に「受信料制度やその公平負担について誤った理解広めれば厳しく対処」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563964276/
0183宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/25(木) 17:57:30.52ID:VnW8chHj0
【N国】NHK放送総局長「(N国党を討論番組に呼ぶかどうかは)報道機関の自主的な編集権に基づいて判断する」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563980485/
【みなさまのNHK】#N国党 は政党要件を満たしたが「日曜討論」などへの出演については自主的な編集権に基づき決めていく★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564011710/
【N国】#立花代表 「NHK内部がえらいことになっているという情報。『日曜討論』にも出してくれないと思う」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564044273/

【NHK受信料】東横インへの19億3000万円支払い命令、最高裁で確定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564044591/
0185◆TOYOKOfphA
垢版 |
2019/07/26(金) 01:58:34.97ID:+hRzVgZ90
おにぎり廃止
0187宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/26(金) 08:45:48.74ID:Um67ZcHn0
部屋にテレビなくても良くね
0189宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/08/03(土) 08:33:55.22ID:mOChhEc30
【NHKから国民を守る党】#立花孝志 党首「NHK集金人に暴力団関係者」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564728191/

【石田総務相】「NHK受信料支払いは当然」 N国 #立花代表 の発言巡り ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564758575/

【NHK】放送法に“抜け穴”か・・・「受信料を払わなくてはならない」という文言はなく、支払いについては義務付けてはいない★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564788422/
0190宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/09/06(金) 08:56:46.40ID:lMNdd6Q70
【テレビ】NHK会長、N国主張の放送のスクランブル化は「NHKに課された公共の役割に反するもの」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567665313/
【テレビ】NHK会長「相いれない」N国主張スクランブル化
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567673198/
【みなさまの】NHK会長、N国主張スクランブル化「NHKに求められる公共の役割と相いれない」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567718864/
【みなさまの】NHK会長、N国主張スクランブル化「NHKに求められる公共の役割と相いれない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567719413/

【テレビ】NHK 大阪市長らのN国スルーなら受信料払わないに「適切に対処」…会長は答えず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567666784/

【社会】「受信料は負担金。放送の対価ではない」上田NHK会長、N国党主張に初見解 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567726199/

【2020年10月から】NHK受信料値下げ説明「2・5%下げする予定」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567709014/
0191宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/10/04(金) 17:24:00.64ID:e8PHE3XD0
郵便局とN国党と力をあわせて、
NHKをぶっ壊そう。
0192昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/10/14(月) 00:08:29.59ID:2YnBVBox0
結局、受信料裁判って負けたの?
上告だか告訴だかはしてないの?

箱根に旅行した時にどこだったか忘れたけど
「箱根国立公園 内観研修所」ってパンフがあったけど、
内観って東横インの研修施設だよね?

東横インの研修施設内観インが国立公園内にあるの?

あと東横インの客室って内観に関する資料って置いてある?
(アパホテルの部屋に社長の自著が置いてあるように)
0193宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:26.66ID:ZjlQYYdO0
【みなさまのNHK】「おはよう日本」不適切取材で謝罪会見 シューズ貸し出しサービス付のホテルの利用者はメーカー社員でした
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577327306/
【てれび(笑】NHK、「おはよう日本」に誤りがあったとして謝罪。ホテルの利用客として紹介された人物が実は関係する業者
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577323136/
【テレビ】NHK 「おはよう日本」スポーツ用品大手ミズノ、社員が“仕込み出演”で謝罪「NHKにご迷惑を掛けおわびします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577408800/
【みなさまのNHK】「おはよう日本」でやらせ?ホテル特集でミズノ社員“仕込み”でとばっちり…「視聴者の皆さまにおわびいたします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577410621/

【誤報】NHK、「北朝鮮ミサイル発射」と誤報 ネットのニュース速報で ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577383353/
【NHKからのお詫び】0時22分配信の北朝鮮ミサイル落下の ニュース速報は誤りでした(00:45)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577375478/
【大誤報】「北朝鮮ミサイル誤報」のNHKに…米専門家「誤報で戦争が起きる」批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577415148/
0194宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/27(金) 19:37:07.90ID:IRNIsnSv0
大阪にはNHKだけ映らないカプセルホテルあるね。
0195宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:18.91ID:IRNIsnSv0
ちなみに朝日プラザ心斎橋ね。
0197宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/06/26(金) 20:08:28.42ID:o18nTYV20
【総務省】NHK衛星放送受信料見直し要請 経営改革で総務省検討会(共同) [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593143229/

【裁判】NHKの放送だけ映らないよう加工したテレビ、NHKと受信契約を結ぶ義務なし。東京地裁★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593169056/

総務省「テレビがない人のNHK受信料、どうすればいい?」 有識者会議で検討へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593167970/
0198宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/07/03(金) 08:22:47.51ID:QaNIWveV0
【共同通信】「NHKが映らないテレビの購入者は契約義務なし」 東京地裁の判決にNHK会長が控訴する方針 ★3 [暇人倶楽部★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593730091/

【テレビ】NHK会長、受信料は「全体を見直す必要がある」との認識を示す [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593688691/
【国内】NHK、衛星放送含めた受信料全体の見直しを検討 有識者会議の提言受け [さかい★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593704394/

【NHK敗訴】“NHKが映らないテレビ”フィルター開発者「このTVをホテルに売り、貧困家庭に無料で配りたい」「NHKは意図的編集やヤラセ多数」 [ラッコ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593697535/
受信料裁判でNHK敗訴 “イラネッチケー”を開発した筑波大准教授に聞く…「子供がいる貧困世帯にNHKが映らないテレビを配りたい」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593728399/
0199宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/08/04(火) 13:01:45.89ID:/kfKoVFX0
【NHK】チャンネル数削減へ … 「BS1とBSプレミアムを一本化」「ラジオ第1と第2を集約」次期経営計画案に盛り込む [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596491595/
【放送】NHK、衛星とラジオ削減の経営計画案。衛星放送と地上放送の受信料を「総合受信料」として一本化★3 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596459900/
0200宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/08/16(日) 08:40:02.14ID:j0aotg7i0
東横インも大変だな。
0201宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/05(日) 18:02:23.44ID:xn2JTvzs0
3950
0202宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:54.25ID:elQUNswY0
【チューナーなし】ドンキが「テレビのようでテレビじゃない」スマートTVを発売。受信料は払わなくていいの?NHKに聞いた [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638884353/
0206宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/13(土) 03:33:01.25ID:8qFtF0oB0
\-宇9\5qq065212
0207宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/13(土) 13:48:09.67ID:F2R/1yXy0
次はここか
東横インは朝食抜きのプランはないのかな?
0208宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/14(日) 19:33:21.28ID:vkiT/wvi0
デイユースやっているところってまだある?
0209宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/16(火) 00:59:12.80ID:6S0gX6rY0
去年から高くなったね
0210宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/16(火) 15:28:19.04ID:2UwM4ee90
4月から<清掃なし>ECOフレンドリーが無くなって宿泊料も上がってるとこが多いな
APAみたいに<清掃なし>が標準になるのかな?
0211宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:08.19ID:tEEkZ9180
>>210
せめてどっちかにしてほしい
0212宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/18(木) 21:01:24.76ID:MnMVaSi90
>>209
インバウンド?
0213宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/19(金) 23:53:25.27ID:/U/ebnp30
そのうち朝食もポイント付与も消えそう。
0214宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/20(土) 19:31:09.37ID:i9NuBCl30
NHKの映らないネットTVにして経費削減
0215宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/21(日) 02:38:59.45ID:JlRsxY8F0
通常の東横インとは違うところってある?
0216宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/21(日) 21:44:09.69ID:yrl0HANQ0
いずれ素泊まり1万とかなるんだろうな…
0217宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/23(火) 22:37:06.06ID:Y0hgB/El0
朝食なしのプランがあればなぁ
0218宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/24(水) 20:29:47.79ID:o4+bmZuS0
いずれ素泊まり1万とかなるんだろうな…
0219宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/25(木) 21:56:59.28ID:Ce+lgem90
雪祭りの札幌とか1万とかしてるな
0220宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/26(金) 00:39:58.29ID:RMepTu3t0
アパとかその2.5倍だからなぁw
0221宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/26(金) 23:29:31.20ID:0yfbBL0Q0
中国がまだ本気出してないのにホテル全体の宿泊客過去最高になりそう
無料宿泊券の相場がどんどん値上がりしそうだから使わずに保っとくわ
0222宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/27(土) 23:48:48.85ID:AFAuAdtp0
海外にも東横インを!
0223宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/26(月) 14:34:41.44ID:Lg47JqJR0
【速報】東名あおり運転、東京高裁が一審支持し懲役18年判決 2回目の控訴審、被告側の控訴を棄却
0224宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/27(火) 18:48:53.80ID:GbxFGd2J0
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%9D%B1%E6%A8%AA%E3%82%A4%E3%83%B3%E5%8C%97%E5%8F%A3%E6%B1%A0%E8%A2%8B&sca_esv=85af15397c77c0f6&sxsrf=ACQVn0_Z3MQMV3zryJ4t5qSbeVupk-up0A%3A1709026992135&source=hp&ei=sK7dZf2OBujW1e8Pi66RwA8&iflsig=ANes7DEAAAAAZd28wEbjvNsMEtpTRzvEfrlaFs2mvs5t&ved=0ahUKEwj9pprWncuEAxVoa_UHHQtXBPgQ4dUDCBc&uact=5&oq=%E6%9D%B1%E6%A8%AA%E3%82%A4%E3%83%B3%E5%8C%97%E5%8F%A3%E6%B1%A0%E8%A2%8B&gs_lp=Egdnd3Mtd2l6IhjmnbHmqKrjgqTjg7PljJflj6PmsaDooosyCBAAGIAEGKIEMggQABiABBiiBDIIEAAYgAQYogQyCBAAGIAEGKIESMgrUABY-ShwAngAkAEAmAH3AaABjhqqAQYyMi45LjG4AQPIAQD4AQGYAh6gAqUWwgIHEAAYgAQYBMICBhAAGAMYBMICChAAGIAEGAQYsQPCAg0QABiABBgEGLEDGIMBwgIQEAAYgAQYBBixAxiDARjJA8ICChAAGIAEGAQYkgPCAgoQABiABBgEGMkDwgIQEAAYgAQYBBixAxiDARiSA8ICCBAAGIAEGMkDwgIIEAAYgAQYkgPCAg4QABiABBixAxiDARiSA8ICBRAAGIAEwgIIEAAYgAQYsQPCAg8QABiABBgEGCUYsQMYgwHCAggQABgDGAQYJcICCRAAGIAEGAQYJZgDAJIHBjIwLjkuMQ&sclient=gws-wiz
0225宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/02(土) 19:27:27.61ID:RX1Qp9cI0
結果的にこれ東横の敗訴?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況