X



【SHR】シャングリ・ラ ホテル&リゾーツ
0164宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/02/14(火) 02:09:37.16ID:QEjRegGO0
>162
それ普通
よっぽど華奢じゃなきゃあそこのベッドは合わないと思うよ

俺身長174の55kg体型だけど腰痛くなったもん
うっかり仰向けに寝てしまうと沈みすぎでやられるね
0165宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/02/23(木) 03:08:53.43ID:praxQt7/0
[一休Plus+] シャングリ・ラ ホテル 東京(東京駅隣接) 【予告】これは見逃せません!
2/23(木)正午から「50平米デラックスルーム&朝食付2名で35,000円」の特別宿泊クーポンの販売を開始します!
0166宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/02/23(木) 14:24:50.54ID:praxQt7/0
[一休Plus+] シャングリ・ラ ホテル 東京(東京駅隣接) 【販売中】先着順です!前回は半日足らずで完売!
0168宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/02/28(火) 07:01:54.28ID:tlHe32VbO
高級の方は皆スルー出来てたんだかな。
ラウンジ乞食がお嫌いな方がラウンジ乞食と言われてるのは滑稽だな。
まああれだ、貼った主も意図があったんだろうに。
いい加減○休外でやってくれのコメ内容が気に障ったか、単に本当は羨ましいかの2択が殆どだろ。
自分はちょいと違って、あれ系のコメを見てシャングリやーめたが発生してない事を願うかな。
まあ色々だ。
0169宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/02/28(火) 10:41:02.87ID:4mF2FHL60
>>168
日本語で頼む

2行目は167のレスのこと言ってんだろうけど
163はtomo072だっけ?そいつのことを乞食言ってるんじゃないと思うんだが
あんなとこ年間50泊だか25泊もするようなやつはお得意さまでこそあれ乞食にゃならんよ
どんだけ乞食行為してようが
0170宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/02/28(火) 13:45:25.48ID:tlHe32VbO
>>169、指摘有り難う。
自分が深読みっつーかひねくれた捉え方したのが悪かったな。
167が貼り主に対して、わざわざ貼ってあるけどそのコメントは元で見て知ってるよ、でも某氏も品数が減った事が気に入らないラウンジ執着の乞食と結局紙一重で大差ないかもよ?
て皮肉ったと捉えちゃったわ。
駄目だなあ自分。まあ確信は自分のあのレスの3行目からと思って。
いやまてよ、単に一点の曇りなく某氏は素晴らしいと貼るパターンもあるんだよな。
ほんとひねくれてるな自分。長文スマン
仕事戻るわ。
0171宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/02/28(火) 17:18:02.63ID:4mF2FHL60
>>170
いやいや

ラウンジ乞食とは思わないけれど、一休経由でイチイチホライゾン泊まって
なんか都度「○○泊目です!後何泊でなんたらかんたら〜」とか書いてあるの
俺も読んだ覚えあるけど、その時に「スマートな利用の仕方じゃないよなぁ・・・」

「嫌がらせなのかな?コレ見て逆に泊まらなくなるやつもいるんじゃ・・?」と思ったことはあるw

あんな所に年間何十泊してるだけで上客なんだから、
クチコミ見てると修行(メンバーシップ命のステイタス乞食みたい)者のようだ
0173宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/03/01(木) 16:33:31.50ID:6Eb0YJOY0
すみません。当の167ですが。

私の意図は>>170さんの書いた通りです。
ラウンジ乞食が嫌いと言いつつ、手前もラウンジ乞食と同じ思考回路じゃん!
と思って
「ラウンジ乞食って感じ」と書きました。
ラウンジ乞食ってのもそうだし、>>171さんが書いてるようにいちいち
「10回ごとのメモリアルステイを楽しみにしていますのでお調べ下さい」
って書くとか、もう、全然スマートじゃない。
まさにステイタス乞食臭がする。
0175宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/03/30(金) 10:00:27.98ID:uqM+mdYF0
ここは50平米からで部屋が広くていい
大丸が隣にありデパ地下に食い物買いに気軽にいけるしさ
0176宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/03/30(金) 12:26:07.66ID:srXp5BF0P
>>175
そうだね

ココが商売できるのは立地条件がいいからね
ホテル業界じゃ稼働率のほとんどが立地で決まってくるからな
立地が良ければ少々ボッたぐりでも客離れしないというワケだ

なお、ここの近くにはフォーシーズンズ丸ノ内もある
0177宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/03/30(金) 18:55:02.23ID:uqM+mdYF0
あと、高級ホテルでも最近、犬と一緒に泊まれるのを売りにしているホテルがあるが
あれはどうなん??
次の日に泊まる客としては嫌だわ
だからそういった系統のサービスをしているホテルは除外している
0179宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/03/31(土) 04:26:53.67ID:LM9f+8eK0
>>178
そうなんだ?

常識的に考えたら専用ルームだよね
犬とか猫に服を着させても、肛門はいつも丸出しだし
座ると肛門が接触してるもんね
ソファーとか座れへんw
0180宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/03/31(土) 04:50:59.20ID:NvzSQcGJ0
犬猫自体とどうこうより、そういう所にまで犬猫を連れてくるような
飼い主の人間と一緒になるのが嫌だ
0182宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/04/04(水) 14:50:57.16ID:6o1JpDKW0
ここはペット禁止だよ
0183宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/04/14(土) 14:12:50.12ID:XGFh232F0
なんかシャングリラ行こうとするといつも雨降ってる気がすんな

単にここんところ週末雨なことが多いだけだが
0184宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/04/19(木) 17:47:15.50ID:6QNQ4v3s0
>>183
それは完全に気のせい
因果関係は全くないw
0185宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/04/26(木) 18:30:10.77ID:7fK4jjFq0
シャングリラから2chって書き込めんのだなw
0187宿無しさん@お宿いっぱい
垢版 |
2012/05/30(水) 20:54:41.26ID:WelIIdlO0
撤退という噂が流れてきているが
0188宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/05/31(木) 09:41:28.67ID:S7d+GSxK0
ありうる

と思えるくらいレート安いが、シャングリラの決算流し見た時赤字じゃなかったと思ったけどな
レストランはたいしたことなさそうだけど、婚礼で潤ってるとみた
0189宿無しさん@お宿いっぱい
垢版 |
2012/06/02(土) 06:36:11.95ID:6D9gNstY0
>>188
サンクス!次コンラッドいってみよう。
0190宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/06/21(木) 05:50:55.45ID:qNAjGjLS0
婚礼は場所的に非常に便利だね
駅2分だしさ
0191宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/06/22(金) 11:40:51.00ID:49rWc3CH0
遠方から縁戚呼ぶのには確かに便利だし

すぐ帰るという忙しい人でもなんとかなる
ゴメンで済まない義理というの結構あるから呼ばれる方を考慮すれば
結婚式場は評価できるね。
0192宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/06/22(金) 19:45:32.88ID:C5XU0h/a0
以前はマンダリンが定番だったけれど
ここが出来てからほとんど利用してるよ
食事して寝るだけだし、帰りに大丸で土産買うのも便利

新幹線のホームまで荷物取りに来てくれるのが非常に助かる。
展示会や、セミナー等で出掛ける時スーツケースとか邪魔だし、
コインロッカー探すのも大変(いつも満杯)
0193宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/07/04(水) 20:54:11.09ID:CpHNcDOt0
だぶるPはじまったけど
ジェイドになってもカス扱いだしなあ・・・
0194宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/07/05(木) 23:03:21.15ID:DaJLodIt0
あげ
0195宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/07/07(土) 10:59:44.23ID:V2DIqWEN0
Wポイントだというのに人いないね
0196宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/07/07(土) 14:17:09.77ID:uKI3RpuO0
そらだって国内にひとつだけじゃ当然だろ

海外でわざわざ率先して使うほどのプログラム内容でもないし特典もしょぼいわけで
元から他より敷居が高いんだからWだろうと意味がない
0197宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/07/07(土) 14:45:35.55ID:V2DIqWEN0
>>196
ジェイドって使えない?10泊してなる意味ないかね?
0198宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/07/07(土) 15:30:56.02ID:uKI3RpuO0
>197
ポイントが渋いんだったか(貯まらない)、特典との交換まで遠い、だったか忘れたが
優先して泊まるほどのポイントプログラムじゃないという認識

その10泊ってか10滞在でしょ?
中華圏に良く行くとかで、無理にじゃなく使う人なら別にいいと思うが、無理してとるほどじゃないでしょ
日本だと東京一つしかないわけで、東京10滞在もしたら飽きると思うよ
せっかく取っても飽きると泊まる楽しみ激減して泊まらなくなるから特典もくそもないし

海外に年2〜3回は行くってんならがんばってみるのもいいと思う
ただ海外だとそのホテルの会員ってだけである程度融通利かせてくれる気がしているので(たまたま自分がラッキーなだけかも知れんが)
やはりあまり必要性を感じない
0199宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/07/07(土) 15:36:03.30ID:V2DIqWEN0
>>198
そうかあ、どうもありがとう
マンダリンやペニンスラって会員制度ないの?
0200宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/07/07(土) 18:07:52.55ID:uKI3RpuO0
>199
調べた上で聞いてんだよなたぶん?ならいまだにないんだと思う

俺はない(知らない)と思ってるけど、ここ数年の話もしらないんでもしかしたら出来てるかもしんない
けど、どっちのグループも絶対的なホテル数少ないからなくても不思議はない

他のホテルグループのが敷居低いし、数(国、地域)もいっぱいあるんで有用と考え、利用してる人も多いんだと思うよ

過疎板ってすぐキチガイ認定くるからイヤだわ・・・
0201宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/07/07(土) 21:00:22.33ID:V2DIqWEN0
>>200
いやいやあなたはもっともなこといっている
最後にあなたはいつもどこを愛用してるの?
お勧めの外資ホテルありませんか?
0202宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/07/07(土) 21:53:33.81ID:uKI3RpuO0
>201
日本国内で、か(それもさらに都内での話か、地方も含めた話か)海外も含めて
でだいぶ違うよ

部屋やホテル自体の(サービス含め)テイストってあるから、それが自分の好みと合ってるところがいいと思われる
同じホテルを同じようなタイミングで使っても感想がバラつくのはサービスの差ではなく好みの差だと思うし

MOやペニンシュラ出てきたの踏まえ、都内でと仮定して書いてしまえば
この3つ、アジア系はどこも素晴らしいと思う(特に一度海外の利用をオススメる)
実際3つ泊まってみて自分が一番「合った」と思うとこ贔屓にしてみれば?

確かMOはプールないし、シャングリラ以外はクラブフロア(専用ラウンジ)ないでしょ
こういうのもそうだし、どこに重きを置くかは人それぞれ違う

ちなみに俺の好みはここなんだけど、変に囲い込まれずその都度気分で選んで泊まるのがよいのではないかと
気に入ったら何度連続して使うもよし、飽きたら他も利用して空気を入れる

年間250泊くらいする人ならここをそこの中の一つにしてぜんぜん構わないと思うが
年間50泊以下の人がわざわざここだけ泊まって上級会員目指すほどのもんじゃないと思う

出張先が中華圏多くてシャングリラが結構あるってんならまた話別
0203宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/07/07(土) 22:04:38.78ID:V2DIqWEN0
>>202
ありがとうございます
年間250泊って、2日に1日家にいませんね・・すさまじすぎる
商社の方ですか?
0204宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/09/21(金) 10:07:41.01ID:AYLStg4a0
ジェイド3年目だけど
朝食無料とアーリー・レイト以外は役に立たないね。

アップグレードもらったのはトレーダースだけだった
0205宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/10/04(木) 19:11:43.85ID:gQvEHd9X0
ぬるぽ
0207宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/10/21(日) 10:26:12.05ID:rycyBzJH0
teppeiがなだ万で200ドル割引してるけど
どういう風にやるの?
0209宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/10/24(水) 00:18:12.41ID:v0Bu98O20
>>208
5000
0210宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2012/11/28(水) 01:59:27.70ID:39ekK8De0
シャングリ・ラ、アンドロイド用アプリ開始、ブラッグベリー用も開発へ[2012年11月27日(火)]
ttp://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=55782

 シャングリ・ラ・ホテルズ&リゾーツはこのほど、Androidスマートフォン向けにアプリを開始した。
英語と中国語に対応しており、シャングリ・ラ、トレーダース、ケリーの予約の確認や変更など
シャングリ・ラの公式ウェブサイトの全機能のほか、現在地情報を活用してホテルごとの独自プラン
なども確認可能とした。

 また、顧客プログラム「ゴールデンサークル」への加入や、ポイント取得状況の確認のほか、
ポイントを利用して無料宿泊や飲食、スパの手配もできるように設計。
このほか、旅行のアドバイスを受けたりゴールデンサークルの会員同市で旅行記をできる機能や、
ソーシャルメディアとの連携機能などを盛り込んだ。
同様のアプリはiPhoneとiPad向けにもすでに提供しているところだが、ブラックベリー用アプリ
も開発中という。

 なお、アンドロイド用アプリの提供開始を記念し、12月15日までにこのアプリをダウンロード、
ログインしたGCメンバーに200ポイントをプレゼントするなどキャンペーンを実施中だ。
0213宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/01/16(水) 03:03:51.39ID:nXSEOWIw0
>>212
富裕層には物足りないのでは?
中の上レベルの人が安心や安定を求めて泊まったり、
背伸びした人が部屋でサービスのペリエを飲みながら鏡に映った自分の姿を見てうっとりしてるイメージw
0215宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/01/16(水) 19:19:33.86ID:6NwZSInL0
2chやっててこんな過疎板まで訪れる奴が皆無なだけだろ

ペニンシュラ、MOのスレなんてもう建ってないし、逆にここだけ生き残ってるのが不思議ってか
1がマメだったんだろうが

口コミの増加具合を見てれば、一昔前のホテルよか人気あってちゃんと客居るのわかるよ
0217宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:O09y0Dhy0
age
0222宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/11/02(土) 02:24:39.31ID:CKmZ1FLDi
sage
0223宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/11/28(木) 21:23:44.68ID:RggtwyzQi
作りはGoodですが、対応が良くなかったですね〜
0224宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/12/01(日) 19:08:53.02ID:UdgFuPOUi
外資系ホテルの中でも放置系だからなあ
「俺は神様なの察してちゃん」には向かない
事細かく指示してやると多少の無理も聞いてくれるよ
0225宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/12/02(月) 10:43:28.10ID:hRDPguBpO
シャングリ・ラ東京のホライゾンラウンジはサービス良かったけどね‥
お酒がなくなったら呼ばなくても注ぎにくるし
必要以上にサービスサービスて何をサービスされたいんだか
0227宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2014/01/22(水) 11:16:51.21ID:NAPYy6Hc0
それ俺も聞きたいわ、どこなの>224

36階以下に限っての話かもしれないが、ここより構うとこあるなら教えて欲しいわ
0228宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2014/07/16(水) 13:03:15.62ID:9ZbSQiLa0
ホライゾンて、37階宿泊が本筋なの?
眺望ニーズにより、他の階もあり?
0229宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2014/07/17(木) 19:23:19.25ID:Xyax57AE0
>>216
リーマンショックの影響で世界のホテルの客層が激変したようなものだからな・・・


世界中の高級ホテルじゃ欧米人が相当激減していて
その代わり中韓系や東南アジア系が増えている

リーマンショックって一体何だったんだろう
庶民には全くわからん
0233宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2014/12/21(日) 12:57:08.68ID:YWQC9Hw20
東京駅の近くはレストランが・・
0234蒼穹のファフナー
垢版 |
2015/01/30(金) 20:29:50.39ID:T/JHS4PF0
愚かでいいのだろう見渡す夢の後ーさよなら蒼き日々よーーい流れに身を任せいつか大人に
なってゆく少しずつ汚れてゆくことなの熟した果実だけ選ばれてナイフで裂かれて飲み込まれる
前に僕らが目指したシャングリラよ欲望が抑えきれずに空想にまみれた自由を求め続けた
今なら言えるだろうここがそう楽園ささよなら蒼き日々よーーい
0236宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/06/19(金) 22:15:33.44ID:7Bqbw01n0
シャングリラの師匠ってウエスティンなんだけど
出藍の誉と言うべきか、ウエスティンが落ちぶれ過ぎたのか。
0238宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/10/22(木) 11:30:34.22ID:4z8YaTp3O
ここのスタッフは守秘義務とか知ってるのかな
0239宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/10/24(土) 13:00:37.18ID:vzDBYQlK0
シャングリラの良さは、シンガポールやバンコクにある「亜熱帯の
地上の楽園」。でもまぁ香港のアイランド、カオルンも台北もなかなか
良かった。しかし、東京のシャングリラは「超高級ビジネスホテル」であって
本当のシャングリラではないと思う。
0241宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/10/25(日) 18:50:58.04ID:6cYCA0QI0
東京ならコンラッドよりシャングリラの方が遥かに快適。ホライゾンクラブのメロンジュースは是非堪能してくれ。
0242宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/10/26(月) 09:13:30.04ID:wwJPV/WU0
ホライゾンクラブのバスアメニティがロクシタンから
ホテルオリジナルになったとこが海外ではけっこうあるみたいね。
0243宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/10/31(土) 07:31:20.00ID:0s3d7Wvb0
クラブフロアですらそんなんなの?

下のカテゴリーですら土曜に8万も取ってる感じなのに、サービス落としたまんまだったら基地外じみてるな

ちなみに俺は嫌いじゃないけど、構ってチャンではないし、感じだけでいうならコンラッドのがよい
0244宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/01/15(金) 21:50:11.77ID:ZAXT113Y0
シャングリラのシャンデリア
0245宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/04/09(土) 17:21:39.35ID:FgcAlYyj0
大連ってどうですか?
コンラッドと迷ってるんだけど、良かったら教えてください。
0248宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/08/29(月) 23:35:17.79ID:RK9uAFnV0
ペナン島のラササヤンだったら
ラサウイングの方が落ち着きますか
他の地のホライゾンフロアの様な感じですか
0249宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/08/30(火) 06:20:03.26ID:t5+m8gvx0
ラササヤンの朝食はうまい
0250宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/09/24(土) 21:31:03.75ID:q7+SJAmK0
オラウータンがいなくなってしまったのね
楽しみにしてたのに
0251宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/09/24(土) 21:31:41.28ID:q7+SJAmK0
すまん
コタキナバル郊外のラサリアの事です
0252宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/09/29(木) 19:38:03.92ID:ynan5GkD0
誰かオラウータン似の奴はおらんのか
毎朝バナナを貰えるよ
0254宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/01/01(日) 16:38:16.83ID:qOiNZmNx0
来年3月にシャングリラマクタンのプレミアルームに宿泊予定なのですが当日にクラブ特典を購入したいと考えています。1人1日いくら払えば購入できますか?
0257宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/01/09(月) 00:59:12.92ID:hbl4nI2K0
パリ泊まったがよかったわーーー。
部屋数が少ないので静かでよかった。朝御飯食べる時にいちばん入り口に近い席だったので、ああなるほどと思ってしまった。チェックインの時間に合わせてレセプションに日本人の女性がいたわ。
0258宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/01/29(日) 05:27:30.66ID:SPZZCIAg0
>>257
なるほどってどういう意味?
周りと距離を置いて、ゆっくり朝ごはん楽しめたってこと?
0259宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/01/29(日) 19:36:50.99ID:dhvq4d+j0
>>258
ジャップは奥の席に通してくれないってことじゃないか?
0262宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/07/07(金) 01:29:14.73ID:T47PqHA80
来月、ボラカイに行きます。
この板への書き込みないけど、泊まったことある人感想聞かせて。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況