X



トップページ引きこもり
1002コメント181KB
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part749】idなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:31.28
!extend:none:none:1000:512

★完全勝ち組貴族ライフのススメ★
1. 親が死ぬまでひきこもり、親年金ライフ
2. 親が死んだら家売ってアパート入居、遺産ライフ
3. 遺産がなくなったらナマポ申請、貴族ライフ

前スレ

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part748】idなし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1713103103/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:45:18.87
あとな、ほんとうにほんとうに思うんだわ
芸能人や政治家、インフルエンサーの話にしてもそうだが
憶測で他人の話をそれだけして、で、君はどうなんだ?
君の人生で、そこまで必死に話題にする意味有るのか?それ
0953(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:45:32.31
「思い込んだらそのままいく」という性格なだけだ
「駄目だ」と思い込んだから鬱になってヒキになった
いまは「荒らしをできる」と思い込んでいるから普通にやっていける
だからこのまま「荒らしをできる」を続けていけば問題ない
0954(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:06.48
俺がどうとかよりも

自分が明日、3年後、10年後、どうなっているのか、どうなりたいのか
その為に何が必要なのか

それらのほうがずっとずっと大切な話題じゃないのか?
0955(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:34.13
>>948
ずっと前から見てるけどお前一度も証拠出してないよな
ババアのケツとLINEの捏造ログは何枚も見たよ
0956(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:43.23
その辺が俺に絡むひとに対して俺が全く理解できないところだな
0958(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:45.33
働いてる設定で荒らしまくるクズ人間にはなりたくないよねぇ
0959(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:46.75
>>957
それは別にいいと思うが
じゃあ、君はどうなりたい?その為に明日やるべきことは?
0960(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:48:34.34
他人の批判何てどうでもいいんだよ
自分の実生活には1ミリも関係ないんだから

でも、君、気に食わない他人を批判して、5年前とどう変わった?
それ、意味有るか?
0961(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:49:10.09
気に食わない他人の書き込みよりも
自分がどうなりたくて、何をしたら良いのか
それ、1回でも書いたことがあるか?
0963(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:50:03.72
自分の事そっちのけで他人に執着して何の得があるのかさっぱり理解出来んよ
そして結果、自分自身は悪化してるんじゃないのか?
それでいいのか、と
0964(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:50:12.90
荒らしポエム連投始まった
0966(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:50:48.90
まー、自分の事から逃げ忘れるために他人を批判してる、とかなら少しは分かるが
それ、哀れなだけだよな
0967(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:28.05
非社会人として悔いのない死を迎えられるよう現世で頑張らないことを心がけてるゾ
0968(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:34.97
ポエム連投モード

反論不能になった修造が陥る最終形態
しばらく連投して疲れてネンネする
0969(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:43.84
俺は黒いアヒルの少数集団から抜け出せて
白く変わっていっている事が本当に嬉しいけどな
0970(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:54.65
修造もおじさんおじさんも似た者同士じゃねーか
0972(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:47.69
【動画】陽キャ、激ヤバ事故を神回避
0973(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:53:25.44
昨日のひょうでやられた屋根の修理完了した。収蔵なら転落事故しそう、バイトだし
0974(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:53:28.41
あと気を付けた方がいい点

『金持ちを批判すればするほど自分は金持ちからは遠ざかる』
『人生好転を批判すればするほど自分は好転から遠ざかる』

当然だがこれ、絶対だからな
同じ掲示板にいても批判しない人の方が悪化が緩やかだ
それを分かった上で行動しような
0975(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:54:28.82
貯金500万でバイトで金持ちってどあほか
0976(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:54:31.11
コーナンの作業台、コストカットの鬼みたいな薄い鉄板性だけど脚のプレスの入れ方に驚いた「これどんな神が設計したんですか?」【追記あり】
0977(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:54:44.13
そりゃそうだよなw
『人生の喜びなんて要らない!』
『彼女なんて羨ましくない!そんなものいらない!』
そう強く反発すればするほど、その願いは強くなり叶うんだから
0978(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:54:46.04
自己啓発おじさんはお気に入りワード、カラス、アヒルを見つけました
0979(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:55:53.79
約数名、そうやって「本当はもっと良い人生がいいのに真っ黒になってしまったアヒル」
を観ながら俺は胸をなでおろす
0980(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:29.31
なんで金や女いない前提妄想で書き込んでんだよ。嫁持ちのイラストレーターいたろここ
0981(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:35.58
俺のいきたい方向、なりたい方向への道は間違っていなかったな、と
0982(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:58.13
セックスはしたいけど彼女なんていらんわ
まぁもうセックスも言うほどしたくもないが
0983(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:57:39.18
どうしたらいいのか
      わからない
0984(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:58:08.98
全ての人には言っているわけじゃないからな
「本当は自分も白いアヒルになりたかったのに、自分の選択と行動が間違っていて真っ黒になってしまったアヒル」
に対しての言葉だ
0985(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:38.72
黒いアヒルであることに自信と満足を持っているならそれで問題ないしな
0986(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:00:44.46
しかし、東京飲食深夜時給1750円か
俺が20年前東京で飲食深夜~早朝でやってたときは1100円だった
0988(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:02:24.26
修造「俺は介護バイトだよ」
親「···」
修造「今日、無職ひきこもりのみんなを応援してあげたんだ」
親「···」
修造「僕みたく頑張れば貯金貯まるって」
親「家に月5万いれなさい」
修造「あ、はい」
0989(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:55.00
あのとき42歳のおじさんがバイトで入ってきたけど、今あの年齢だもんなあ
0990(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:24.61
やることがない、のはまだいいが
やりたいことがない、のは余りよろしく無いな
生きがいやモチベに関わってくる
0991(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:17.22
ヒッキー板のみなさん、おやすみなさい。
0992(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:55.24
独身おじさんのモチベを聞いてみたいもんだな
0993(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:18.53
やりたいことや欲しい物が無いよりは
やりたいことや欲しい物があるが届かない
の方が断然張り合いが出るしな
0994(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:09:48.24
無職おじさんのモチベを聞いてみたいもんだな
0995(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:09.36
モチベとかただの誤魔化し
0996(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:14:14.37
忘れがちだけど健康が一番やで
加齢で健康リスクがどんどん上がってくるからね
0999(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:19:31.77
40超えて不摂生してると病気するからな、近所で脳卒中とか心筋梗塞で逝った人わりといる
1000(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:19:45.44
流し切りが完全に入ったのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況