X



トップページ引きこもり
742コメント699KB

【友達募集】友達いないor友達少ない生きてて苦しい人がコテハンで友達を作るスレ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/01/22(日) 04:41:40.20ID:keYw3d8b0?2BP(0)

スレタイのとおりです。
ひきこもりの方で友達が欲しいという方は、お気軽にレスしてください。
特に年齢制限は設けておりません。どの世代の方でも大歓迎です。

「5ちゃん上とはいえ、ちゃんとした友達が欲しい」という方向けのスレなので、コテハン推奨です。
ですがコテハンに抵抗があるという方は、名無しでレスしていただいても全然大丈夫です。

また完全なひきこもり状態ではない方、社会人だけど友達がいない・少ないという方でも、生きてて苦しい方なら大歓迎です。

よろしくお願いいたします。
m(_ _)m

★前スレ
【友達募集】友達いないor友達少ない生きてて苦しい人がコテハンで友達を作るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1640640565/
0591カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/06/30(金) 14:47:39.56ID:ikAHP4S40
>>590
オワイサ挨拶だけどID違うし、文の意味からして古参さんではなく、YAHIKOさんでよろしいんですよね!?
こんにちはオワイサ!(間違っていたらすみません)
またまた来てくださり嬉しい思いです!(ニッコリ!)

"返信を執筆中"ということでありがとうございます!
YAHIKOさんの文章のファンな私ですw
またYAHIKOさんの文章を読めるのを、楽しみに待たせていただきます。

あと長文も規制の対象になってしまうみたいなんですね?
知らなかったです。
私はURLのリンクを貼ろうとしたら、規制されてしまったことがありますが。
解かれるまでに2〜3週間はかかったように記憶しております(参考までに)。
規制、早く解けるとイイですね!

こちらYAHIKOさんとじっくり話せるのが久々だった為か、ついかなりの長文になってしまいました(汗!)。
YAHIKOさんは長文で返してくれなくても全然大丈夫なので、気を遣わないでくださいね。
こうやってわざわざ"返信ゆっくり返します"と報告しに来てくださるだけで、私はとても嬉しいですので!(ニッコリ!)
0592カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/06/30(金) 16:37:03.79ID:ikAHP4S40
#サイナカさんへ

サイナカさん、体調大丈夫ですか?
次はサイナカさんのレスに返信しようと思っています。
サイナカさんが穏やかな気持ちでいられるように祈っております。

サイナカさんも色々やる事があって、なかなか簡単に休める状況ではないかもしれないので、無神経な発言だったら申し訳ないのですが、大変な時は先の事は考えずに、全力で逃げて休んでいただきたい思いです(私はいつもそうしております)。

なんかそんな気持ちです。
いつもまとまらない文章ですみません。
また余裕がある時は、ぜひお話ししてくださいね!(ニッコリ!)

(返信無しで大丈夫です!)
0593カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/06/30(金) 16:54:36.05ID:ikAHP4S40
上みたいな「特に目的がないスゴくなんとなくな文章(自分のなんとなくな思い?)」だとその時の気分?で結構スラスラ書けるのですが、雑談的な内容でも「ちゃんとした返信を返そう」とするとかなり脳の力を使わないとなかなか文章が書けないんです。

それで"スーパー行かないと"とか毎日なんだかんだやる事があって、それをして疲れてしまって、つい返信が遅くなってしまうのが今の悩みです。

でもそういうこと(上手く返信が返せない)で、サイナカさんと疎遠になってしまうことも嫌だな、と思っております。

うーむ、またまとまらない。
私は自分の性格が悪いせいで人間関係を築く事がとても困難なのですが、"何とか皆さんと上手くコミュニケーションを取れたらいいな"と、"どうすればお互い気を遣わずに上手く話せるかな?"と、いつもそんなことを考えております。

なんかすみません。
特に意味のない、良い意味での独り言です。
うーん、なんかよくわからない。
大変お蔭様でこの2週間くらいは"死にたいくらい苦しい"という気持ちになっていないので大丈夫なんですが、なんか"脳が落ち着かない"みたいな感じなんです。

でも大丈夫なんで心配しないでください!(ニッコリ!)
0594(-_-)さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:32:26.98ID:o/oXSzBU0
カラパンさん、返信ゆったりと待っております👶焦らずで大丈夫ですよ サイナカ🖌
0595カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:00.42ID:ikAHP4S40
>>594
サイナカさん、ありがとうございます〜(←"ゆったり感"を表現する為に伸ばしてみました〜w(ニッコリ!)。
0596カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/01(土) 18:11:07.41ID:bQYIXyO50
>>564
サイナカさん、こんにちは!
返信遅くなってしまいすみませんでした。

>少しずつですが体調が良くなり、
→それは本当によかったです。ただまだまだ苦しさの残る状況かと想像します。
より回復するように、サイナカさんが苦しい気持ちにならないように、お祈り申し上げます。

>カラパンさん灯油入れお疲れ様でした!
→ありがとうございます!田舎なもんで散歩してるご近所さんと遭遇してしまうことがあるので、結構気を使う大変な作業でしたw
それよりサイナカさんの方こそ、ゴミ出しと掃除、本当にご苦労様です。
苦しさが残る中なのに日々の仕事をちゃんとこなしておられて、戦っていて、その努力に本当に頭が下がる思いです。
ここ数年かなり調子が悪かったとはいえ、私なんて3年もゴミ出しサボったくらいですからね(お恥ずかしい)。
万全な状態じゃないのにゴミ出しできて、戦っていて、本当にサイナカさんはスゴいと思いますよ!(敬意)。

>深夜にやるわけにもいかないし(怪しさ爆発)
→www。ホントそうなんですよね!w
夜でもご近所さんで散歩している方がいるので、バッタリ遭遇してしまうと、"夜に灯油タンクを持って謎作業をしている姿"を見られてしまうことになりますからねw
やはりそういう姿を夜に見られることには抵抗がありますしw、こういう作業は昼間にするしかないですよねw
それに私はこういう大型な作業は、なんか夜だと身体が動かなくてできないんですよ。
お風呂入ったり洗濯したりみたいな大きな仕事は、私は昼間にやることが多いです。
なんかどうも日の当たらない夜は、身体を動かすメンタルになれないんですよ。

(続く)
0597カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/01(土) 18:23:31.16ID:bQYIXyO50
(続き)

>>564
>自分なんかは日が長い今の時期が苦手で苦手で🙆
→おぉ、そうなのですね!?それだと今の時期は心身の安定を保つのが大変そうですね・・・(お気持ちお察しします)。
私は逆で寒いのがとにかく苦手で、今の日が長い季節の方が活発に動けるんですよ!
子供の頃は寒さが大丈夫だったので、雰囲気も含めて(私、ネクラなんでw)冬の方が好きだったのですが、長年のひきこもり生活で体力がなくなったせいか寒さがかなりキツく感じるようになってしまいまして、歳を取ってからは夏の方が体調が良い感じになりました。
また「太陽」の影響もあるかと思われます。
外が明るい快晴の日の方が、なんかメンタルの調子が上向きになってくれるんです。
なので日が長い夏場の方が活発に動ける印象です。
これも元気だった子供の頃にはなかった感覚ですね。
元気だった子供の頃は、まさか"自分のメンタルが天気によって左右されるようになる"なんて、想像もしていませんでしたよ・・・。
歳を取って現実を知って、脆弱な私のメンタル(脳)ではそれに耐え切れなくて、それで"天候なんかでも結構影響を受けるようになってしまったのかな?"、と考えております。

>夏至を過ぎ、夜が長くなっていくと精神も安定する気がします。
→ただ私も"夏が好き"な訳ではないので、このお気持ち、とてもよくわかりますよ!
寒いのが苦手なだけで、雰囲気は秋や冬の方が好きなんですよね!
日が長い方が活発に動けるのですが、なぜか夜が短いのはなんか急かされてる感じがして好きじゃなくて、冬の夜の長い雰囲気の方が好きなんですよね。
なんか色々と矛盾しておりまして、"この感覚は自分でも上手く言語化して説明できない"といった感じですw

(続く)
0598カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/01(土) 18:29:46.75ID:bQYIXyO50
(続き)

>>564
p.s.
という感じで、返信お待たせしてしまいすみませんでした。
伝えたい思いはたくさんあるのですが、上手く文章化するのが苦手みたいですぐ頭が痛くなってしまい、なかなかすぐに返信できない感じなんです(すみません)。
ただ昼夜逆転スレみたいに、そのスレの雰囲気によってはスラスラペンが進んだりもするんで、大変失礼ですが返信の順番が前後してしまう次第です。
大変失礼ですし、今後もご不快な思いをさせてしまうことがあるかと思いますが、大目に見ていただけると大変ありがたい思いです。

読みやすいようにもっと短い文章で返すつもりだったのですが、なんか書いてる内にとても長くなってしまいましたw(すみませんw)
読むの大変だったと思います(すみません)。
ここまで読んでくださり、ありがとうございました!(ニッコリ!)

もちろんサイナカさんからの返信は、ずっと先になってしまっても、余裕がない時は無しでも全然大丈夫ですので、"どうぞめちゃくちゃお気軽に、ゆるーいお気持ちでまたこのスレに来てくださったら"という思いです。
どうぞ返信プレッシャーは感じないでくださいね!(ニッコリ!)

いつも同じ言葉ですみませんが、サイナカさんの心身の安定を祈っております。
サイナカさんに嫌な事が起こらないように祈っております。

ではまた!(ニッコリ!)👶

(終)
0599(-_-)さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:13:29.06ID:PrxLB1Fu0
大丈夫 大丈夫 ダイジョウブ!
0600(-_-)さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:06:11.85ID:c2vCA+Ml0
実は俺も深夜の馬鹿力リスナーなんだよ
ラジオは伊集院しか聞かん
昔は、何度か、自分のこと伊集院さんに番組内で取り上げてもらったことがある
山里亮太が結婚した年ぐらいの放送で
0601(-_-)さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:07:51.52ID:c2vCA+Ml0
ちなみにワイは1989年生まれや
今年で34歳になっちゃう 焦るわ
0602(-_-)さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:08:54.73ID:c2vCA+Ml0
カラパンには失礼なんだが、カラパン60歳くらいかと思ってた ごめんなさい
0604カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:08.72ID:Rj2VaaS20
#599-602さんへ

人違いでしたら大変申し訳ないのですが、たぶん呼び捨てさん(歯医者に行かれた方)ですよね?

返信、すぐに返せなくてごめんなさい。
一つずつお返しさせていただこうと思います。

その後体調は大丈夫でしょうか?
簡単な言葉ですみませんが回復をお祈り申し上げます。
ゆっくり休んでください。
0605カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:02.17ID:Rj2VaaS20
>>599
>大丈夫 大丈夫 ダイジョウブ!
→こちらのお言葉、とてもイイお言葉ですね!
なんか気持ちが明るく、前向きになります!
わざわざレス、ありがとうございました。
素敵な言葉を見れてとてもよかったです!(ニッコリ!)
0606カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:23.53ID:Rj2VaaS20
>>600
こちらもたぶん呼び捨てさんですよね?(間違っていたらすみません)

おぉ!呼び捨てさんも馬鹿力リスナーさんでしたか!?
同じ趣味の方とお話しできて大変嬉しい思いです!

>昔は、何度か、自分のこと伊集院さんに番組内で取り上げてもらったことがある
→ぬぉー!それはスゴい!!!
伊集院さんの感性に引っ掛かったなんて、馬鹿力リスナーとしては尊敬の思いです!
(山ちゃん結婚の時ということは、3年くらい前の話ですかね?まだ最近の話ですね!)
文脈からしてコーナーとかじゃなくて、フリートークの中で話題にしてくれた感じですかね!?
どんな形にせよ、とにかくスゴいです!
もし身バレの不安とかなかったら、どんなエピソードで取り上げられたのか、ぜひ教えていただきたいです!

>ラジオは伊集院しか聞かん
→因みに私は太田さんのことも好きなんで、カーボーイも聴いているのですが、やっぱり馬鹿力の方が好きです。
なのでこのお気持ち、とてもよくわかりますよ!
TBSラジオは他にも喋りが上手いパーソナリティーさんがたくさんいますが、やっぱり伊集院さんが一番だと思います。
日曜サンデーとかも聴いてますが、やっぱり日曜日の秘密基地の方が面白かったです。
呼び捨てさんは「らじおと」は聴いてましたかね?
なんか伊集院さんらしく、例の"おむづかり"で、色々スタッフさんと揉めて辞めてしまったみたいですが、あの番組の終了は本当に残念でしたね(帯だから金曜以外は毎日聴けて、日々の癒しになっていたので)。
パンサー向井さんの「ふらっと」も十分面白いと思いますが、やっぱり前が大沢悠里さんと伊集院さんでしたからね。
向井さんには悪いけど、どうしても力不足に感じてしまいます・・・。
0607弥彦
垢版 |
2023/07/04(火) 08:35:30.34ID:POdr5kAz0
おはようオワイサン!

ぼくも伊集院とカーボーイリスナーです。しかも結構な古参兵、いちばん面白かった頃の伊集院とカーボーイ聴いていたと自称しますw
中学時代からこっそり聴いていました

当時、2005年くらいで水曜ジャンクが雨上がりだった頃の宮迫さんのエゲツない下ネタで色々妄想癖が出来上がった感じがします

とあるコーナーで太田さんに2回くらい読まれたのも良い思い出。
0608カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/05(水) 23:52:44.10ID:dgvMaM9G0
古参さん、サイナカさん、呼び捨てさん、こんばんは!

皆さんの心身の安定と、皆さんに嫌なことが起こらないように、祈っております。

(挨拶だけですみません)
0609カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/06(木) 01:13:52.76ID:3xZuTW6T0
呼び捨てさん、こんばんは!
ちょっと訳あって返信遅くなってしまってすみませんです。

>>601
>ちなみにワイは1989年生まれや
→おぉ!そうでしたか!?もう私と"同い年"と言ってしまっていいような感じですね!
歳の近い人とお話しできて、大変嬉しい思いです。
私は1988年生まれなので今年で35歳です。
因みに弥彦さんとは完全な同い年でして、なので弥彦さんには勝手にご縁を感じさせてもらっておりますw

>今年で34歳になっちゃう 焦るわ
→すごくお気持ちわかります。まぁでもこればかりは焦っても仕方ないのかな?なんて思ってます。
私には"ゲームすらできない"という時期も長くあったので、それはさすがに自分のせいではないと思うので・・・。
最近は昔よりは動けるようになって来たし、脳の中の謎の嫌な思考?(感覚?)も小さめになってくれてるので、そこはとてもありがたく思っておりまして、"これから動く"しかないんだろうなと、そう思っております。
でもそうは言ってもやはり"焦り"とか"将来への不安"は出てきてしまいますね。

(続く)
0610カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/06(木) 01:15:43.23ID:3xZuTW6T0
(続き)

>>602
>カラパンには失礼なんだが、カラパン60歳くらいかと思ってた ごめんなさい
→これに関しては全く気にしないでくださいw
こちら全然怒っていないのでw

でもまさか"60歳"に思われてるとは想像もしていなかったので、レス見た時は本当に声出して笑ってしまいましたよ!w

(終)
0611(-_-)さん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:53:51.10ID:ImEW4oIg0
>>608
カラパンさん、皆さんお疲れ様です。サイナカです。
カラパンさんいつもながら丁寧な返信ありがとうございました。しっかり読ませてもらいました!
自分の方はどうしても買い出しにいく必要があり、その用事をなんとかこなしてきました。無事終えれたのでホッとしました👶
しかし暑かったな~☀
0612(-_-)さん
垢版 |
2023/07/08(土) 04:42:41.28ID:0iDtsgwS0
>>611
追記
カラパンさん昼夜逆転スレではかなりしんどそうでしたので、心配しています。でも今まで大丈夫だったんだから、きっと今回も大丈夫ですよ!何があったのかわかりませんが😔カラパンさんが乗り越えられるように応援しています。サイナカ
0613カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/08(土) 20:59:07.78ID:D8K8N5TF0
>>612
>でも今まで大丈夫だったんだから、きっと今回も大丈夫ですよ!
→サイナカさん、本当にありがとうございます。
簡単な返信で申し訳ないです。
なんとか気持ちを切り替えて、乗り越えられるように頑張ってみます。
0614弥彦
垢版 |
2023/07/09(日) 04:45:55.71ID:c38peIXw0
おはようオワイッシュ!
0616弥彦
垢版 |
2023/07/09(日) 14:43:14.10ID:c38peIXw0
こんにちハングル^^
0618カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/09(日) 19:29:01.10ID:shdk25Vh0
弥彦さん、サイナカさん、名無しの方、挨拶しに来てくださりありがとうございます!(ニッコリ!)
0621カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/10(月) 23:57:54.57ID:bhNrd8dn0
#サイナカさんへ

どうやら5ちゃんが閉鎖されてしまうかもしれないみたいです。
「本名バレ無し・電話番号バレ無し」で参加できるので、もし5ちゃんで連絡が取れなくなってしまったら、LINEのオープンチャットに参加してみませんか?

LINEのアプリ上で「カラフルパンダ」と検索してみてください。
「友達募集スレのスタンプ挨拶部屋」というオープンチャット部屋が検索に引っ掛かると思います。
そこから入室できます。

※入室時に名前を入力するので、この時必ず本名ではなく、お好きなハンドルネームを入力してください。

繰り返しですが「本名バレ無し・電話番号バレ無し」で参加できるので、5ちゃんと同じような感覚でお気軽に参加できるかと思います。
サイナカさんと会話できなくなってしまうと嫌に感じたので、誘ってみました。
もしよろしかったらよろしくお願いします。
0622カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/11(火) 00:01:07.16ID:GlXktMyi0
呼び捨てさん(歯医者に行かれた方)も、ご興味ありましたら、ぜひお気軽にLINEの方にご参加くださいです。
0623(-_-)さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:25:07.44ID:FAYjvpmh0
今後は不明でどうなるかわかりませんが、こちらのスレも書けるときは自分も書いていこうかなと思ってます👶
皆さんもブラウザから可能な方には書いて欲しいなと思っております。サイナカ
0624(-_-)さん
垢版 |
2023/07/11(火) 09:27:33.33ID:YJTNszYq0
初めまして
自分も友達いなくて、寂しい
普段はB型作業所行ってます
0625カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/11(火) 23:27:06.26ID:GlXktMyi0
>>619
古参さん、オワイサ!
ご挨拶遅れてしまいすみません。

5ちゃん、大変な事になっておりますね。
でもとりあえず書き込みはできるみたいだから、引き続きやり取りはできるみたいで、よかったです!(ニッコリ!)
0627カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/11(火) 23:30:47.46ID:GlXktMyi0
>>624
624さん、はじめまして!
書き込みありがとうございます。

作業所へ通われているのですね?
凄いですね。
本当にご苦労様です。

もしかすると5ちゃんだとやり取りができなくなってしまうかもなので、もしご興味ありましたら上に書いたLINEのオープンチャットでやり取りしてみませんか?

こちら今調子が良くなくて、簡素な返信ですみません。
0628(-_-)さん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:44:37.46ID:1Le0FMK40
>>627
カラフルパンダさん、初めまして
作業所に通ってると書いた奴です
お返事有り難う御座います
興味はあるのですが、書き込む速度が遅く(返事を考えたり、打ち込むのが本当に人よりトロくて)、迷惑をかけてしまうので止めておきます
折角誘って頂いたのに御免なさい
0630カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/13(木) 00:17:57.26ID:92c+jW1D0
>>628
作業所に通われている方、こんばんは!
こちらこそご返信ありがとうございます。

レス読ませていただきました。
何も謝ることなんてないですよ!
気にしないでくださいね。

どうにも調子が悪くて、簡単な返信ですみません。
後で書けそうだったらちゃんとした返信書こうと思います。
今どうにも調子が悪くて、こちらが返信するまで1〜2週間くらいみてもらえるとありがたいです。

せっかくレスしてくれたのにごめんなさい。
0631(-_-)さん
垢版 |
2023/07/13(木) 17:29:06.69ID:EfDBiGVa0
>>630
こんばんは。
お返事有り難う御座います。
いえいえ、こちらこそお誘い頂いたのに、すみません。
お返事貰えるだけで嬉しいです。
0632カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/14(金) 03:10:57.70ID:dqtfYdIi0
>>631
作業所に通われている戦っていて勇敢な方、こんばんは!

このような一言挨拶レスなら、比較的すぐに返せると思います。
ただ今結構調子が悪いのもあって、ちゃんとした文章で返そうと思うとかなり力を使ってしまってなかなか文章が書けないので、返信までかなりかかってしまうかと思います。
せっかく来てくださったのにまともに話せなくて本当に申し訳ない思いです。

でも「こんにちは!」とか「暑いですね〜」とか、簡単な内容の世間話なら返信できると思うので、何か書き込みたいことがありましたら何でもお気軽にレスしてくださいね。
もちろん長文をレスしていただいても全然大丈夫です。
ただその場合はせっかく心の奥の部分の話をレスしていただいても、今体調が悪いこともあり、こちらが返信できないかもしれないので、そのことが大変申し訳ない思いです。
その点をご了承いただけると大変ありがたいです。

作業所さんに嫌な事が起こらないように、なるべく心身が落ち着いた状態で毎日を過ごせるように、そのようにお祈り申し上げます。
また来たい時はお気軽に何でもレスしてくださいね!
では、今日の日はさようなら!
また逢う日まで!
0633(-_-)さん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:48:48.12ID:J6avsnSm0
皆さんお疲れ様です👶サイナカです。chmate更新アプデで復活しましたね!書き込みもいくつか試しましたが規制も減った?みたいですよー👍
0634いっくん ◆SojgspRy2.
垢版 |
2023/07/16(日) 07:20:29.70ID:43zsjKp+0
すいません😅
twinkleからちゃんと書き込めるかテストです!(笑)
0635(-_-)さん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:43.75ID:YeM7N+pK0
皆さんお疲れ様であります👶
0636カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/17(月) 17:30:13.16ID:cmf9sGrD0
ニックデスさんのアドバイスのお蔭で(twinkl )、5ちゃんの閲覧&書き込みがだいぶラクになったので、このスレへの書き込みを復活させていただきます!

サイナカさん、いっくんさん、書き込みありがとうございました!(ニッコリ!)
5ちゃんの方はちゃんと返せてなくて申し訳ないです。
どうしてもLINEの方がメインになってしまっている感じです・・・。
0637カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/17(月) 17:33:22.67ID:cmf9sGrD0
(皆さんにお伝えしたいことがありまして、長文で申し訳ないのですが、自分の経験メモ(日記)も兼ねて、書かせていただきます。)

7月7日くらいに"かなり苦しい状態になってしまった"という旨のレスを、昼夜逆転スレやLINEのオプチャにしました。
気に掛けて、声を掛けてくださった方もおりました。
本当にありがとうございました。
お一人お一人へのちゃんとした返信ではないので、大変申し訳ないのですが、このような形での返信とさせていただきたく思います。

ちょっと言いにくいことでもあるので、詳細を話せなくて申し訳ないのですが、この件に関して20230714(金)に外出して来ました(わかりやすくする為にこの問題は「痛みの問題」と呼ぶことにします)。
結果としては完全な解決という形ではなかったのですが、良い形にはなってくれたと思っています。
この件は大袈裟に聞こえてしまうかもですが、私としては死を意識するレベルの、相当に怖く苦しく不安な外出でした。
帰宅するまで4時間くらいかかる外出でしたが、"よくパニックを起こさずに耐え切れたな"と、自分でも感じております。
本当に励ましの声を掛けてくださった、皆さんのお蔭だと思っております。
本当にお蔭様です。本当にありがとうございました。

(続く)
0638カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/17(月) 17:39:14.05ID:cmf9sGrD0
(続き)

この「痛みの問題」の件が最高の形で解決してくれなくても、今の所ではありますが最悪の形にはなっていないので、ある程度良い形で事が運んでくれたので、それだけでも命拾いしたような、かなり助かったというような思いです。

ですがまだこの「痛みの問題」が完全に終わった訳ではないので、私の性格だと"この件がこの後、もしかなり悪い方向に向かってしまったらどうしよう"と悪い方向に考えて不安になってしまい、その不安のせいでまだ結構苦しくなってしまっているような日々です。

また当時の一番の心配事であった、2022年の11月に発覚した「お金のトラブルの問題」なのですが、これは20230531(水)の外出でほぼ解決してくれたので、肩の荷が降りて本当によかったのですが、実はこれほどの大きい問題ではないものの、父の関係で処理しておかないといけない事が、まだ何個も溜まってしまっている状態なんです。
期限が迫って来ているものもあり、今月中にある程度目処をつけておかないといけない用事もあるので、その焦りから来る不安というか、苦しさもある感じです(この"今月中に動かないといけない問題"は、わかりやすくする為に、「土の問題」と呼ばせていただきます)。

(続く)
0639カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/17(月) 17:44:48.79ID:cmf9sGrD0
(続き)

私は"一気に動く"ということができません。
一度動くとかなり脳の血流が速くなってしまい、かなり脳(精神)に疲れを感じるので、最低でも一週間くらいは寝込んで(先の不安を考えずにぼーっとして)、脳の血流をゆっくりさせてからじゃないと(精神を落ち着けてからじゃないと)、脳(精神)がパンパンになってしまったように感じて、キャパオーバーになっているような感じになって、パニックを起こしてしまいそうになるんです。

なので「痛みの問題」で20230714(金)に外出したばかりなので、ゆっくり休まないといけないのですが、上に書いたように今月中に動かないといけない別の問題(土の問題)もあるので、なので今週も「土の問題」のせいで、3回くらいは外出しないといけない状況なんです。

"「痛みの問題」の不安を抱えつつ、「土の問題」への対処の為に外出する"ということは、私にとってはかなりのキャパオーバーなことなんです。
しかもまだ20230714(金)の「痛みの問題」での外出の疲れが取れていないのに、今週は3回くらいは外出しなければなりません。
疲れが取れていない、気持ちに余裕がない状態で外出すると、パニックを起こしそうになってしまうので、パニックを起こさず外出できるかと、不安感が強めな今日この頃です。
なので結構追い詰められたような気持ちで、今は過ごしております。

(続く)
0640カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:18.37ID:cmf9sGrD0
(続き)

相変わらずまとめられません・・・(すみません)。

一言で言うと"「『痛みの問題』がある程度良い形で解決しそうなので、上下がありまだ何とも言えない状況ですが、"死を意識するレベルの苦しさ"からは脱することができたみたいなので、なので励ましの声を掛けてくださった皆さん、その節は本当にありがとうございました!」みたいな思いを皆さんにお伝えしたい"という感じです!
本当に本当に温かいお言葉をありがとうございました!

まだ問題はたくさん残っておりますが、何とか今を乗り越えることができるように、頑張ってみようと思います!(ニッコリ!)

(終)
0641カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:36.59ID:cmf9sGrD0
お金のトラブル解決のための書類を提出しに行った後20230531(水)、この1ヶ月半の間に色んなことがあって、これからに活かすためにもその気持ちの揺れ動きを書き残しておきたいのですが、余裕がなくてとてもじゃないけど全部文章化できません。

「一難去ってまた一難」という言葉もあるように、"生きることって本当に大変なことなんだな"と、思い知らされる1ヶ月半でした。

でも決して暗いことばかりではありません。
"まだ何とも言い切れない"という条件付きではありますが、「痛みの問題」は良い方向に事が運んでくれました。

「頑張ったら報われる」と信じたいです。
今を耐え凌いで、後で余裕が出来たら、思いっきり遊戯王とか、何かゲームをプレイしたいです。

それまで頑張るぞー!
0642(-_-)さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:14:16.75ID:vdkGPmBf0
LINEの方にも書きましたが
カラパンさん本当にお疲れ様であります👶自分も少しずつですが日々をなんとかクリアしてますよ。
自分の好きなアーティストが「今日もだましだまし生きていこうじゃないか」と歌ってたんですが、人生なんてそんな感じでよいのかなと思ったりもします。
だましだまし、誤魔化してでも生きて行ければそれで良いのだと。
それだけで価値はあるのではないかな?と考えております。 サイナカより

スレを見てる方々もお疲れ様です🌏
0643(-_-)さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:52:39.53ID:Fn1m2Qjf0
こんばんはオワイサ!
最近5chいい意味で見れなくて中々来れませんでした
カラパンさんは試練がありますが、どうか乗り切って笑顔の日々を送れたらとそればかりを望みます
此方はいい意味で5chに依存しなくなっているので、勉強でもしながら前向きに行こうと思います
また来ますが元気にやっておりますので心配しないでください
カラパンさんの明るい未来を望みますオワイッシュ!
0644カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:47.10ID:hKSSnyIc0
>>643
古参さん、こんにちはオワイサ!

レスは読ませていただいていたのですが、返信が書けなくて。
本当に申し訳ないです。

実は色んな新しい問題が何個も起きてしまって、それで血の気が引く思いというか、パニックを起こしてしまったかもしれなくて、最近とにかく苦しいというか、不安感が強くて。

落ち着いたらちゃんとした返信ができたら、と思っております。
とにかくこちら、古参さんに嫌な事が起こらないように、古参さんが落ち着いた気持ちで毎日を過ごせるように祈っております。

雑な返信で本当にごめんなさい。
落ち着いたらまた必ず書き込みます。
さよならオワイッシュ!
0645カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/01(火) 20:37:29.51ID:aaXtgVE80
皆さん、こんばんは!

8月1日なので"age"に来ました。
ホントかどうか知りませんが、sage続けてスレッドが一番下になってしまうと、スレが落ちてしまうことがあるらしいので、その対策のためです。
たまに"age"でレスさせていただこうと思います。
ご理解いただけると幸いです。

最近は色々ありすぎて、こちらのスレに何かを書き込む気力が湧きませんでした。
このスレに何かレスする時は、"ちゃんとした文章で書かないと"という意識が働いて、なかなかペンが進まない、と言った感じです。
LINEのオプチャの方では、簡単なスタンプや一言レスで、交流させていただいておりました(お世話になっております)。

めちゃくちゃ暗い話で恐縮ですが、実は2023年の5月くらいから、とある強い不安感が出て来るようになってしまって、それにかなり悩んでおります。
本気で自殺してしまおうとか、そのように考えてしまったことはないので大丈夫なのですが、でも死を意識するレベルの不安感というか苦しさに襲われることが、5月くらいから多くあるようになってしまっております。

無理矢理まとめます。
「他者の心を苦しめる言動を取らずに、おごらずに他者の優しさにはちゃんと感謝をして、動けない時は全力で逃げていいから、自分の出来る範囲でだけ頑張って努力をして生きてさえいれば、いつかきっと心から"生きてきてよかった"と、そう思える日が必ず来てくれる」
そのように心から信じることはできないです。
でもそのようになると自分に言い聞かせて、自分で自分を騙しながら、なんとか生きております。

"なんとか気持ちがラクになってほしい"と、強く祈りながら、なんとか生きております。
0646カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/03(木) 18:43:56.62ID:+xnIA4iz0
いや〜、安定しない。
なんとも安定しない。
上手く思考がまとまらない。
何がなんだかよくわかりません。

たぶん皆さんも同じような気持ちで毎日を過ごされているのかな?なんて想像しております。

なんと言えばいいのか・・・。
とにかく例え今が苦しかったとしても、優しく温かい人達の心の中は、いつか必ず安心が訪れてほしいです。
0647カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/03(木) 19:15:04.13ID:+xnIA4iz0
今日は一言の説明もなくお金を取っていった嫌な人生への怒りがぶり返して苦しいです・・・。

うーむ、どうにも毎日思考や精神が落ち着かないです。

でも頑張るので大丈夫です!(たぶん!)
0648カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/03(木) 19:34:34.85ID:+xnIA4iz0
あー、やっぱりこんなこと書き込まなきゃよかったかもです。
エラく暗い書き込みをすみません。

なんか思考というか精神が落ち着きません。
大袈裟に言えば毎分のように、常に上下してしまっております。

なんかよくわかりません。
でも色々頑張ってみます。
なんかすみません。
0649ねづこ
垢版 |
2023/08/03(木) 21:15:40.69ID:DTXSgcGi0
>>647
ガラパゴこんばんは

「一言の説明も無くお金を取っていった人生に怒りを覚えます。」とのこと。心中お察しします

泥棒にでも入られたのですか?
「一言の説明もなくお金を取っていくこと」は日本国内では不可能な気がするのは私だけ?

どんなに不条理でも法律に沿ってお金を払うことに同意したならば、ガラパゴさんの落ち度ですよ
0650ねづこ
垢版 |
2023/08/03(木) 21:17:13.40ID:DTXSgcGi0
ホテルを取るなら、ガラパゴ!
0651ねづこ
垢版 |
2023/08/04(金) 06:17:31.09ID:y5CquZtE0
旧統一協会相手ならいくらでも戦っていくべき!
ガラパゴス・パンダにもワンチャンあるで!
0653ねづこ
垢版 |
2023/08/04(金) 06:18:27.95ID:y5CquZtE0
上がっていなかったわ、パンダさま
0654カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/04(金) 20:00:50.55ID:6UUHVQT50
>>649
ねづこさん、はじめまして!
書き込みありがとうございます!

というかたぶん「はじめまして」ではないですよね?
たぶん昼夜逆転スレなどで、以前にお話しさせていただいていたと存じます(間違っていたらすみません)。
たぶん「いつも私の名前をちょっとだけ間違えてしまう方」と同じ方かな?(間違っていたらすみません)。

レスは全てちゃんと読ませていただきました。
改めまして書き込みありがとうございました。
まだこちらのちゃんとした返信が書けておりませんで、今回はこのとりあえずの返信にて失礼させていただきます(ごめんなさい)。
0655カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/04(金) 20:02:24.85ID:6UUHVQT50
>>651
あと・・・。

私、「ガラパゴスなパンダ」ではなく「カラフルなパンダ」ですので、ソコのトコロよろしくお願いいたします!

(´;ω;`)マチガエナイデネ!
0656(-_-)さん
垢版 |
2023/08/05(土) 07:43:42.98ID:ocd0zRMv0
カラパンおはよう!
元気にしてた?
俺はtalkに飛ばされてた
0657カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/05(土) 20:05:55.90ID:kVHCdVj30
>>656
おぉ!呼び捨てさんだ!こんばんは!(ニッコリ!)
また来てくださりありがとうございます!嬉しいです!

>俺はtalkに飛ばされてた
→そういえば分裂騒動があったんですよね!?
もう1ヶ月くらいは経つのでしょうか?
私の場合はLINEに参加してくださっている友達の方に、twinkleというアプリを教えていただけまして、そのアプリでJaneと同じような感覚で5ちゃんを見れるようになったので、結構早く5ちゃんに復帰できました!

今Talk版のヒッキー板を見てきたのですが、あっちも結構レスが伸びてるスレッドもあるみたいですね!(さすがに5ちゃんヒッキー板よりは人数少ないみたいですが・・・)。

>元気にしてた?
→それが元々かなり問題続きで弱っていたのに、つい2日前にかなりストレスの掛かる大トラブルが起こりまして、まぁなんと言いますか、たぶん元気な状態ではないと思います・・・w

呼び捨てさんは最近はどうでしたか?
苦しいお気持ちにならずに過ごせておりましたでしょうか?
0658カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/05(土) 22:09:26.26ID:kVHCdVj30
最悪なニュースを見つけてしまった。

【埼玉】学校の「謝罪会」が糾弾の場に…埼玉・川口市 生徒いじめ自殺 [はな★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1691230544/

 加害者側 祖母:「何を希望してるのよ。ふざけるんじゃないよ、あんた」
 加害者側 父:「はっきり言おうか。その足になったのは君が飛び降りたからだ」
 加害者側 祖母:「それを人のせいにするんじゃないよ」

→自分は第三者で、当然全く亡くなった子とは関係ないけど、思わず涙ぐんでしまうくらい腹立たしい気持ちになった。
私でこうなるくらいだから、残されたお母さんの苦しさはいくばくのものだろうか。
実際にこんな言葉を投げつけられた、亡くなってしまった男の子の苦しさは、どれほどのものだったのだろうか。

社会に出るとこのレベルのどうしようもないクズがフツーにいる。
マジでこういうヤツらは、地獄のような痛みや不安を味わって、◯んでもらいたいくらい腹が立つ。
でもこのレベルのクズでも「絶対にバチが当たる」とは限らない。
逆に私の母のように、優しく温かかった人が、優しいがゆえに精神が繊細過ぎて、狂って死んでしまったりする。

だから人生って何なのかよくわからなくなる。
なんか全部がバカバカしくなる。
なんかとても悔しい気持ちです。
嫌なヤツらをみんな鉄パイプでぶん殴ってやりたいような、そんな気持ちです。
0659カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/05(土) 23:18:34.23ID:kVHCdVj30
てかよく考えたらもしこの酷い加害者側にバチが当たったとしても、亡くなった男の子が味わった苦しさや恐怖が軽減される訳じゃないんだよな。

当然ながらその子が生き返る訳でもないし。

どうか確実に「亡くなった子が味わったのと同レベルの苦しさや恐怖」を、加害者側に与えてほしい。

もし加害者側がフツーに死ねるのなら、もう本当に人生なんて運次第の、バカバカしいものなんだと思う。
0660(-_-)さん
垢版 |
2023/08/06(日) 05:20:56.78ID:KYsk1fU20
>>658-659
おはようオワイサ!
その記事詳細分からないけれど虐めっ子は親もモンペだから納得の記事
俺もそういう奴いたけれど今の所好き勝手に生きている
ただ、とある人曰くそういう奴は5060過ぎると色々降りかかってくるとも言っていた
俺は其奴らの情報が入らないから分からないけれど、まあ其奴らとは関係ない世界で充実して過ごしてるから勝手に潰れろって思ってる
因みに其奴らの子供はニートだよ
俺が言える立場じゃないけれど、まあそういうもんよねってだけ
また落ち着いたら来ます
相変わらず順調でいい意味でのご無沙汰なので心配しないでくださいオワイサン!
カラパンさんは救われる人間だから負けないでねオワイッシュ!
0661(-_-)さん
垢版 |
2023/08/06(日) 05:21:58.97ID:KYsk1fU20
>>644
俺もいい意味でご無沙汰だからまた忘れた頃にフラット来るね!
カラパンさん無理しないでねオワイッシュ!
0662カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:06.20ID:uZgEnBDn0
>>660
古参さん、こんにちはオワイサ!
また来てくださりありがとうございます!

最近色々ありすぎて、友達募集スレの方にはあまり書き込めなくなってしまっております。
古参さんにはたくさん返せていないレスがあるので、大変申し訳ない思いです。

上のレス、急に怒りのこもった、投げやりな、乱暴な内容のレスをしてしまって、申し訳ない思いです。
実はスゴく嫌なヤツとかなりの大トラブルが起こってしまったんですよ。
その嫌なヤツと記事の加害者家族が重なって、世の中本当に酷い人間がいるのに、何も悪くない側だけが苦しみを味わって、クズ人間の側は楽しく生きれているとすると、本当に腹立たしいなというような思いになって、かなりイライラして上のようなレスをしてしまいました。

>ただ、とある人曰くそういう奴は5060過ぎると色々降りかかってくるとも言っていた
→古参さんの全ての言葉に同意ですが、特にこの言葉はいい言葉だなと、強い共感を覚えました。
実はお世話になっている母の一番上のお姉さんも「そういう人は良い死に方ができないよ」と言っていたんです。
投げやりレスに書いたように世の中って本当にクソだから、実際には何のバチも当たらずに死んでいけるクソな連中もいるのかもしれません。
でも「他者の心を苦しめるようなことはしてはいけない。そういうことをすると人としてのレベルが落ちる。」みたいな風に信じて、ちゃんと生きるようにする精神って、とても大切なことだと思うんです。
もし仮にそのクソ野郎に何のバチも当たらなかったとしても、他者の心を苦しめることをせずにしっかり生きるということは、何か重大な意味がある、とても尊い行為だと思います。
古参さんのレスのお蔭で、このような前向きな思いに至ることができました。
ありがとうございました。

(続く)
0663カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:42.74ID:uZgEnBDn0
(続き)

>>660
>相変わらず順調でいい意味でのご無沙汰なので心配しないでくださいオワイサン!
→でも古参さん、最近は調子が良いみたいで本当によかったですよ!
前に教えていただいたように、「頭や気持ちを休めるためにあえてネット絶ちをする」という感覚はとてもよくわかるので、古参さんに合ったペースでたまにお話しできたら、私としては嬉しいです!
あまりネットで頻繁に会話し過ぎるのも、気を遣い過ぎて、逆に悪い影響もありそうですし(SNS疲れ的な)。

>また落ち着いたら来ます
→はい!待っております!
極端な話、「普段はオワイサ挨拶するだけにして、3ヶ月に1回くらいのペースでちゃんとしたお話しする」みたいな感じでも、こちらは全然嬉しいですよ!
あくまでも古参さんに合ったペースで、お話しさせていただけたら、私はとても嬉しいです!
上にも書きましたが、古参さんがおっしゃっていた「頭や心を休めるためにあえてネット絶ちする」という感覚、とてもよく理解できるので!

(続く)
0664カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:20.88ID:uZgEnBDn0
(続き)

>>660
>カラパンさんは救われる人間だから負けないでねオワイッシュ!
→全ての言葉が嬉しかったけど、特にこの言葉は、誠実な古参さんらしくてとても嬉しかったです。
たぶん「他者を傷付けるようなことをせず、真面目にやっていれば、いつかきっといい事あるよ!」というメッセージだと解釈します。
こういう"人生観"というか"精神"というか"考え方"って、私はとても重要で尊い考え方だと思うので、このような言葉を掛けていただけてとてもありがたかったです。

また"負けないでね"という言葉も、とても刺さりました。
あえての"何もしなくても上手い方向に事が運んでくれるといいね"ではなく、「負けないでね」だったのだと思います。
これは「行動せずに全てを運任せにしてしまうのはよくなくて、やはり自分でちゃんと困難に向き合って戦って、打ち勝つことが大切」というメッセージだと解釈します(間違っていたらすみません)。
いつも大変な状況なのに働いたりなど、困難に向き合って戦う努力を続けていらっしゃる、古参さんらしいお言葉だと感じました。
とても素敵な言葉だと感じました。

古参さん、いつも本当にありがとうございます!
どうぞお元気で!
では、さよならオワイッシュ!(ニッコリ!)

(終)
0665カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/08(火) 20:59:47.98ID:phvgxinG0
どうしよう・・・。
色々あり過ぎたからなのか、どうにも怖い気持ちというか、不安感があって。

本気で死んでしまおうとか、そういうことは考えたことはないのでそこは大丈夫なんですが、どうにも怖い気持ちが強いです。

幸せになれなくていいから、楽しいことなんてなくていいから、安心したいです。
頑張るから、お願いだから、怖い気持ちがなくなってほしい。
0666カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/08(火) 21:26:37.40ID:phvgxinG0
>>660
>カラパンさんは救われる人間だから負けないでねオワイッシュ!
→古参さん、ごめんなさい。
ここまでおっしゃってくれているのに、この言葉を信じきれない自分がいます。
「いくら頑張っても、物凄い不安感や怒りの苦しさに襲われて、そのまま人生の幸せや楽しさを手に出来ないまま、その凄まじい不安や怒りの苦しさを感じたまま自分は死んでしまうのではないか?」という考えが出て来てしまう自分がおります。

でも上の掛けてくださったお言葉、本当に嬉しかったです。
本当に本当に嬉しかったんです。
せっかく古参さんが掛けてくださったこの言葉を信じきれない、自分の精神が憎いです。
0667カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/08(火) 21:39:36.33ID:phvgxinG0
いつからだろう。
たぶん去年の11月ごろから、気持ちが休まる暇がなくて、お一人お一人にちゃんと返信できなくなってしまって、大変大変申し訳なく思っております。

でもこれは言い訳だと思います。
本当は自分の性格が悪いだけなのかもしれません。
だから友達ができなくて、今まで独りで生きざるを得なかっただけなのかもしれません。
私には人としての重要な何かが、欠落してしまっているのかもしれません。

レスしてくださった方、せっかくレスしてくれたのに本当にごめんなさい。
0668うさぎ
垢版 |
2023/08/08(火) 22:05:06.98ID:pGDYbdc40
カラパンさんお久し振りです
私のことを覚えているでしょうか?
カラパンさんは今とても苦しそうで辛そうですがなんとか踏ん張っていて偉いと思います
前にも書いたと思いますが生きるのは今この一瞬だけに集中することです
過去も未来も置いといて今に集中するのです
難しく考えるのではなく今どうしたいか自分に問いかけてみて下さい
お腹が空いたら何を食べたいか考えて食べたいものだけに集中して食べるだけでいいんです
たまにお酒を呑んだっていいんです
夜はぐっすり眠って朝寝坊したっていいんです
毎日をそうやって繰り返してたらあっという間に月日が流れてます
日薬の効果も現れてるはずです
共に頑張りましょう!
0669カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/09(水) 18:46:47.16ID:Zjb+qFeP0
>>668
うさぎさん、お久しぶりです。
お元気でしたか?
またうさぎさんのレスを読むことができて、大変嬉しい思いです。

うさぎさんのことはしっかり覚えておりましたよ。
前にしていただいたレスが、とても心の奥の部分のことを書いてくださった内容でしたので、それで印象に残っておりまして、お名前はしっかり覚えておりましたし、またお話しできる機会があると嬉しいなと、そのように思っておりました。

ただ正直に申し上げますとレスの内容に関しては「うさぎさんは私と似たような境遇で、私よりも大変な思いをされていて、とても為になる言葉を掛けてくださった」みたいな感じで、うろ覚えでしか覚えておりませんで、その点は大変申し訳ない思いです(検索して>>216のレスに辿り着き、読み返してうさぎさんの境遇を思い出した次第です)。

(続く)
0670カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/09(水) 18:51:21.57ID:Zjb+qFeP0
(続き)

>>668
>カラパンさんは今とても苦しそうで辛そうですが"なんとか踏ん張っていて偉いと思います"
→こちらのお言葉、よくこちらの状態をわかってくださっていて、とても嬉しかったです。

なかなかこういうことを他者はわかってくれません。
他者は「なんだ、外に出て色々難しい話とかできるんじゃん。だったら普段家で怠けてないで、もっと外に出るようにすればいいじゃん。」みたいなことをフツーに言ってきます。

私が「一度何かやった後はその後倒れてしまう」ということや、「外に出る時は色んな感覚を何とか抑え込んで、何とかパニックを起こさないように細心の注意を払いながら、何とか外に出ているので、その一回の外出をするためにかなり神経を使うので、とてもじゃないけど連続して外出(他者に会う)することはできない」ということや、「普段からとても強い不安感を感じてしまっていて、ゲームとかもなかなかすることができない」みたいなことを、普通に社会に出られている強い人達はわかってくれないので、上のように私のことを理解してくださることが、とても嬉しく、ありがたく思いました。

本当にありがとうございました。

(続く)
0671カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/09(水) 18:56:43.92ID:Zjb+qFeP0
(続き)

>>668
「色々余計なことを考えると不安で苦しくなってしまうから、過去も未来も考えずに、今のことを考える」

以前していただいたレスでも、この言葉を掛けてくださっていたみたいですね。
忘れてしまってすみません。
こちらのお言葉、うさぎさんのおっしゃるとおりだと思います。
ただ頭ではよく理解できるのですが、なかなかそのように考えることは私の脆弱な精神では難しいみたいで、なかなか実行することができないでいる状況です。

またヘンな事を言ってしまい申し訳ないのですが、「過去や未来の不安」みたいな感覚とは全く別物の、私の言葉で言うと「嫌な思考」というものがあるのですが、5月くらいからそれの新種みたいなものが脳内に出てくるようになってしまって、それに結構苦しんでおります(私はこの感覚(不安感)のことを、「嫌な思考の痛みの問題」と呼んでおります)。

わかりやすく言うと、「死を意識するレベルの不安感(痛みの問題)が、脳内に出て来るようになってしまって、その感覚にどう向き合うかで苦しんでいる」みたいな感じです。
あとこれは「自殺を本気で考えている」という意味ではなく、「その不安感(痛みの問題)が極端に言えば死を意識するくらいの強い不安感である」という意味ですので、死ぬ気は全くありませんので、その点は全然心配しないでください!(ニッコリ!)

なんかヘンな事を言ってしまいすみません。
私には17歳くらいの時から、脳内に上手く言語化できない、謎の正体不明の嫌な思考があり、それと上手く共存し合いながら、今まで生きてきたんです。
わかりにくいヘタクソ文章ですみません。
そんな感じです!

(続く)
0672カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/09(水) 19:01:44.79ID:Zjb+qFeP0
(続き)

>>668
無理矢理まとめます。

うさぎさん、この度は親身になってアドバイスをしてくださって、本当にありがとうございました。
うさぎさんの「今に集中する」という考え方は、私の嫌な思考にも有効な気がしますし、参考にさせていただきたいと思います。

とにかく「またうさぎさんがレスしてくださったことが嬉しかった」とか「レスしていただくそのお気持ちがとても嬉しかった」という思いを、うさぎさんにはお伝えしたいです。

うさぎさん、また私みたいな者とお話ししてくださって本当にありがとうございました。
"いつかまたうさぎさんとお話しできる機会があればいいな"と、こちらそういう思いです。

「共に頑張りましょう!」のお言葉もとても嬉しかったです。
うさぎさん、苦しく大変な毎日ですが、何とか共に生きましょう!
うさぎさん、どうぞお元気で!

(終)
0673カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/12(土) 02:10:43.26ID:TvpgIwu10
苦しい。
かなり頑張ってきたつもりなんだけどな。
どだいこんな脆弱な精神の自分じゃ、一人暮らしなんて無理だったのか。
こんなに頑張ったのにな。
年下の親戚の子は、結婚して家も建てて子供もできたみたいだ。
悔しいし、悲しい。

でもしょうがない。
自分には他者を受け入れる勇気がない。
心の狭い、汚い人間だから、独りでいるしかないんだろう。
今まで独りだったのも、きっと自分の性格が悪いからなんだろう。

でも自分なりにはかなり頑張ってきたんだ。
ものスゴく怖い思いにも堪えたんだ。
でもダメだった。
もう嫌だ。

暗いこと書いてごめんなさい。
0674カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/12(土) 02:52:57.16ID:TvpgIwu10
まだまだ外に出て他者と会ってやらないといけない難しい用事があって、それがもう嫌だ、という気持ちです。
ちゃんとそれをこなすことができるか不安で、苦しいです。
他の事も色々もう嫌です。

ここ数日は家の庭に出ることさえ怖いです。
0675カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/12(土) 03:22:01.78ID:TvpgIwu10
たぶん怒鳴り込みの反動で、全部が怖くなってしまっているだけだと信じたい。

その内また回復して、外に出られるようになると信じたい。
0676カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/12(土) 23:00:19.48ID:TvpgIwu10
全部やり切れなかった心が弱い自分が悪い。
だから他人を羨んではいけない。

でも俺だって限界までやったんだ。
なんとか克服しようと頑張ったんだ。
でもそれでもダメだった。

なのでどうしてもそれを最初から持っていた他者を妬んで、我慢して頑張る気力をなくしてしまう自分がいます。
どんなに辛くても努力するしかないとわかっているのに、我慢し切れず、それを最初から持っている他者を妬んでしまう自分がいます。

「これだけやったけどダメだった」
でもそれもまた自分の責任だから、他者を妬まずに我慢して、努力し続けるしか道はないのに。
0677カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/13(日) 00:11:23.97ID:dqm29PyO0
何が悪かったのかよくわからない。
自分としては限界ギリギリまで頑張ってきたつもり。
怖い思いをして外に出たし、とても乱暴で嫌な人達とも話し合ってきた。
でもダメだった。
もうこれ以上は我慢できないかもしれない。
もう頑張れないかもしれない。
0679うさぎ
垢版 |
2023/08/15(火) 09:11:02.94ID:x2s9gAmy0
先が見えないと不安になるよね
自分もそうだよ
引っ越しやより
0682カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/15(火) 21:48:08.60ID:JuNghR490
>>679
お引っ越しさんも、こちらのスレにもレスにし来てくださって、誠にありがとうございます。

例の怒鳴り込み騒動で精神力を使い切ってしまったのか、鬱になってしまったようで、全てが怖く、嫌になってしまいました。

お引っ越しさんも色々大変そうなので、お互いになんとか心身が安定してくれるように祈ります。
0683(-_-)さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:33.36ID:bo8TEgMM0
寂しいよお!ラインのグルチャ入れてくれませんか?寂しくて死にたいです
カラフルパンダさん
0684カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/25(金) 07:25:39.22ID:U9C4Evmp0
>>683
683さん、おはようございます。
たぶんですが「はじめまして」の方ではないですよね?
何度か名無しで私とお話ししてくださった方か、このスレをROM専で読んでくださっていた方でしょうか?

>ラインのグルチャ入れてくれませんか?
→そのような書き込み、誠にありがとうございます。
大変申し訳ないのですが、ここ数日、ちょっと難しい用事が入ってまして、そっちに神経を使ってしまうので、ちゃんとした返信はもう少々お待ちいただけるように願います。
2〜3日の間には、何かしらのメッセージを返せると思います。

私としてはLINEの方に来ていただけるのは大変嬉しく思いますし、大歓迎なのですが、礼儀として一応他の参加してくださっているメンバーにも、一応断りを入れさせてください(たぶん他の方々も歓迎してくださると思うので大丈夫だと思いますが、念の為、一応確認させてください)。

>寂しくて死にたいです
→あと私も「死にたくなるくらい苦しい」という経験は、何度もしたことがありますので、683さんのそのお気持ち、よくわかりますよ。
私は683さんに死んでほしくないです。
苦しい時は先の事は考えず、全力で逃げて、ひたすら寝てみてください。
私はいつもそうやって何とか生きて来ました。
そのやり方でなんとか回復してくれました。

要点のみの取り急ぎの返信でごめんなさい。
2〜3日の間には何かしらの続きのレスが書けると思います。
また後で続きを書きますので、また見に来てみてください。
0685カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/27(日) 13:33:21.47ID:I/KuIEK00
>>683
683さん、こんにちは!
ご覧いただけてますかね?
お加減いかがでしょうか?

現在LINEのメンバーに683さんが参加可能か確認中です。
体調が悪くてすぐ返信ができない方もいらっしゃるので、みんなから返信があるまで、一週間くらいはお待ちいただけたらと思います。

またみんな優しいしオープンなので、今までの流れからたぶん参加は大丈夫だと思いますが、「礼儀としての念の為の皆さんへの確認作業」ですので、その点はあまり心配なさらないでくださいね!
0686カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/30(水) 14:12:33.32ID:6Df/zlkX0
>>683
683さん、こんにちは!
ご覧いただけているでしょうか?

何かコミュニケーションを取りたいので、「こんにちは!」とかの一言だけでも大丈夫なので、何かレスしてくださると幸いです。

(続く)
0687カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:11.80ID:6Df/zlkX0
(続き)

>>683
あとLINE参加の件は心配なさらないでくださいね。
今メンバーの返信を待っている状態なのですが、みんな「ぜひ参加してほしい」と、おっしゃってくれておりますので!

ただLINEのみなさんに「一週間は意見を待つ」と約束したので、この後何かしらの意見を書こうと思っている方もいらっしゃるかもしれないので、すみませんが9月3日(日)くらいまでは、お待ちいただきたく思います。
お願い申し上げます。

(終)
0688カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/31(木) 18:36:06.20ID:4HfAGixV0
>>683
683さん、こんばんは!

なんか堅苦しくなってしまい本当に申し訳ないのですが、LINEは皆さんのご協力のお蔭で良い雰囲気で運営できておりますので、下記のLINEの説明をご一読いただき、それに同意していただいた上で、参加していただきたく思います。

重ね重ね堅苦しくなって申し訳ないのですが、そんなに息苦しいようなルールにはしておりませんので、下記をご一読いただき、お気軽に参加していただけたら、という思いでおります。

よろしくお願いいたします!
0689カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/31(木) 18:38:37.48ID:4HfAGixV0
>>683

【LINEのオープンチャットの説明】

私たちはLINEの「オープンチャット」という機能を使い、交流させていただいております。

オプチャは「友だち登録」をする必要がなく、「ニックネーム」でのやり取りが可能なため
・「本名バレ無し」
・「電話番号バレ無し」
でやり取りができます。

現在メンバーは私も含めて8人いるのですが、一度も個人情報バレなどのトラブルは起きておりませんので、ご安心してお気軽に参加していただけたら、という思いです。
0690カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/31(木) 18:41:26.08ID:4HfAGixV0
>>683

【「LINEのスタンプ挨拶部屋」のコンセプトの説明です】

・交流したいけど5ちゃんでの返信文を書くことは結構大変

・返信を書くことが大変で疎遠になってしまうと寂しい

・スタンプ挨拶なら文章を考えなくて済むから気軽に交流ができる

・なので普段は「LINEでスタンプ挨拶や一言挨拶で交流」して、たまに「文通のような形で5ちゃんでちゃんとした文章でやり取りをする」という形にするといいのではないか?

というようなコンセプトで始めた感じです。
一言で言うと「返信プレッシャーをなくして、普段からもっと手軽&気軽に交流できるようにしたい」みたいな感じのコンセプトで、作った感じです。

(続く)
0691カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/08/31(木) 18:44:44.60ID:4HfAGixV0
(続き)

>>683
なのでLINEのオープンチャットでは

・「基本返信は無し」
・「みんなが返信プレッシャーを感じないように、相手に返信を求めない」
・「自分が挨拶したい気分の時だけ、気軽に『スタンプ』や『一言レス』で挨拶する(毎日のように挨拶しなくていい)」
・「誰かの挨拶を見かけたら、返したい気分の時だけ挨拶を返す」

というようなコンセプトでやっております。
みんな「良い意味での独り言」みたいな感じで、レスやスタンプをして交流しているので、返信プレッシャーは感じずに、気軽&手軽に交流できていると思います。
今の部屋の雰囲気を保ちたいので、こちらのコンセプトへの同意をお願い申し上げます。

(続く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況