X



トップページ引きこもり
1002コメント490KB
弥彦32人目#脱ヒキからの社会復帰への葛藤編
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(-_-)さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:10:02.88ID:6zdFw/Jh0
「脱ヒキアカデミックライフプランニング」と題して、

1.国公立系大学に新規入学
2.大学を卒業して大学卒業資格を取得して大卒を目指す
3.俺のひい爺ちゃんが創ったh銀行に正社員で就職する
(完全なるコネクションです)
4.あるいは身体障害者雇用で地方公務員試験合格を目指す
(これは実力行使する)

大まかなビジョンはこんな感じです。
0851カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:40.62ID:LxzQ6i150
弥彦さん、古参さん、おはようオワイサ!

昨夜はテンション上がり過ぎて、弥彦さんのスレなのに、たくさんレスしてしまいました。
すみません。
ちょっと自粛します。

でも弥彦さん、古参さんとお話しできて、嬉しかったです。
ありがとうございました!
0852(-_-)さん
垢版 |
2022/12/28(水) 14:23:40.27ID:qH2Zyf+30
こんにちはオワイサ^^

昼ごはんは電子レンジで温めるだけのオムライスを食べるの^^

やたらと冷凍庫にそのオムライス弁当ばかり入っているから、
今年はオムライスで年越しすることになりそうw
0853(-_-)さん
垢版 |
2022/12/28(水) 14:51:19.96ID:qH2Zyf+30
>>840
カラパンさん、こんにちはオワイサ^^

お金に関するトラブルと言ってもこちらはただのクレカのリボ払いとキャッシングなどの
問題なので、支払いさえすればいずれは完済するので腹をくくったという感じですね。

カラパンさんのお金に関するトラブルはもっと深刻そうなので心配していました・・・・
お金に関することを考えていると、ぼくは胃腸がキリキリと痛むので、カラパンさんも
そのような不安感などが徐々に軽減されていくと思います。
0854カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/28(水) 16:10:02.41ID:LxzQ6i150
>>852
弥彦さん、こんにちはオワイサ!
連日お話ししてくださり、一人暮らしの寂しさが紛れます。
ありがとうオワイサ!

私、昨日からほとんど眠れず、上手く文章が書けないです。
後で返信できたらと思います。
すみません。

大丈夫ですが実は今日はまた、不安感が少し強くなっております。
昨日はあんなに元気だったのになぁ〜。
情緒不安定ですねw

オムライス美味しそうです!
ただオムライスばかりだと、ちょっと飽きそうですねw
オムライス年越しだと、ちょっと風情もないですしw
0855カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/28(水) 16:14:42.47ID:LxzQ6i150
ただ昨日は父に会いに行けたので、これで12月だけで4回父に会えたことになるので、それがとても大きいです。
今年は9ヶ月も父に会いに行けず、父に苦しい思いをさせてしまったので。

身体が動いて父に会いに行けたことに感謝です。
本当に普段温かい言葉を掛けてくださる、弥彦さん古参さんのお蔭です。
0856(-_-)さん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:30.49ID:hQoLHvvN0
腹パンさんって次スレ立てないんですか?
0858(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 06:57:20.98ID:eYaABq850
弥彦さんは働いた事ない事が
一番のコンプレックスですか?
0859(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:32:07.92ID:tPhMwQEl0
おはようオワイサ^^

冷凍庫の中のオムライス食べ尽くしてしまったので白米と味噌汁の朝飯だお^^

食べられれば何でも良いお^^
0860(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:33:31.14ID:tPhMwQEl0
>>858
そんなもん、コンプレックスになりうる訳ねーだろw
0861(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:07:20.41ID:tPhMwQEl0
法務マターの_φ(・_・ 其の一

「最初の使徒」
M-pary 6000円/月額

元金 3511(250,237)
利息 2489(57710)

完済 2026年07月
=あと43ヶ月
0862(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:14:15.69ID:tPhMwQEl0
「使徒、襲来」
P-day plus 5,617円/月額

元金 63,796(x)
利息 0(y)

完済 2023年12月
=あと12ヶ月
0863(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:18:26.09ID:eYaABq850
弥彦さんは一生無職でも平気ですか?
0864(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:22:35.53ID:tPhMwQEl0
「人のかたち、心のかたち」
9,000円/月額

極度額    20万
契約利率   15%

X=226,447
y=35,215

z=2025.03
0865(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:23:25.20ID:tPhMwQEl0
>>863
全然、平気っす^^
0866(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:27:56.20ID:tPhMwQEl0
「マグマダイバー」
2000円/月額

2023.7.18
0867(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:36:12.32ID:tPhMwQEl0
月収手取り/月額10万
支出/月額18万

不動産収入/月額8万
0868(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:40:00.42ID:tPhMwQEl0
月に18万入ってきて月にだいたい21万使う

補足補填金のplus駐車場収入で毎月トントンで合ってるな
0869(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:43:16.26ID:tPhMwQEl0
相続受取人登記制度が来年から始まるが俺は相続しない旨を登記してある

米谷家の財産は1円も相続しないつもり
0870(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:47:31.39ID:tPhMwQEl0
法務局への法務登記を国が強制的に促すとは流石賢い
0871(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:49:34.77ID:tPhMwQEl0
大株主さまは北陸電力とH銀FG社員持株会だから株価は安定持続
0872(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:53:28.69ID:tPhMwQEl0
>>1
にも書いてあるように、

>3.俺のひい爺ちゃんが創ったh銀行に正社員で就職する
(完全なるコネクションです)

いつでもHGFGなら就職できるが一族の者は誰も勤めずに配当と遺産で遊んでるw
0873(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:54:30.69ID:tPhMwQEl0
今日中にこのスレ埋めたいのでシンっじつを露呈させようか
0874(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:56:13.77ID:tPhMwQEl0
俺のひいじいちゃんは、米谷半平(こめたに・はんぺい)という
0875(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:02:45.70ID:tPhMwQEl0
wikiとかコトバンクとかで「米谷半平」とググればすぐ出てくるので分かると思う
0876(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:08.30ID:eYaABq850
弥彦さんの家に遊びに行ってもいいですか?
0877(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:05.06ID:tPhMwQEl0
但し「米谷半平」といっても襲名制度を用いているのでググっても何人か出てくると思う
0878(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:25.38ID:tPhMwQEl0
>>876
良いけど、山梨県甲府から石川県金沢市まで来るのは遠くないか?
0879(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:13:27.37ID:tPhMwQEl0
>>876
住所なら日経新聞のお悔やみ欄の記事に書いてあるから来れば?
0880(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:01.74ID:eYaABq850
チミの家は東京都練馬区に
あるんじゃないのかい?
0881(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:17:35.86ID:tPhMwQEl0
同じ米谷半平と言っても日露戦争で功績を上げた6代目・米谷半平ではなくて、

「7代目・米谷半平」が、ひいじいちゃんだ
0882(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:20:08.52ID:tPhMwQEl0
>>880
それは東京にある別宅地。都内にいるときはそこに住んでるが。

そこの家は誕生日プレゼントとしてもらったタダ同然の物件だから、オンボロだよw
0883(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:37:08.61ID:tPhMwQEl0
だが固定資産税だけは収めなくてはならないのがネック
0884(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:53:11.79ID:tPhMwQEl0
ひいじいちゃんは若くして結核で死んじゃったの・・・・

今なら結核で死ぬことなんて滅多に無いのに本当に無念だ・・・
0885(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:56:24.34ID:tPhMwQEl0
でも嫁さんであるI・Fひいばあちゃんは100才まで生き延びたから良かった

明治に生まれて一度も働くことなく、令和まで生きた訳だから寿命も遺伝するのかな?
0886(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:59:55.70ID:tPhMwQEl0
そのひいばあちゃんの娘が優しいグランドマザーなわけ

80才にも近いのにiPhoneを使いこなしてLINEもぼく以上に使いこなしてるw
0887(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:29.78ID:eYaABq850
弥彦さんは長生きしたいですか?
0888(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:03:14.00ID:tPhMwQEl0
そのばあちゃんとじいちゃんに年賀状を出さなきゃならない

去年はばあちゃんのほうはわざわざ手書きで送ってきてくれたのにこっちは出さずじまい

今年こそこちらも手書きで書こうと思います^^
0889(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:06:26.81ID:tPhMwQEl0
>>887
したいというか、結核で死んじゃった半平さん以外は、
一族のみんな90才を超えるのが当たり前の長寿の家系なので嫌でも長生きするかとw
0890(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:11:00.85ID:tPhMwQEl0
どうせこんな俺が言っても信じてもらえないだろうけど、そのばあちゃんの嫁ぎ先、

つまり、じいちゃんが小和田様とおなちゅう・おなこう・おなだいだったから、

両親の結婚式にも、小和田様がいらっしゃたんだよね。
0891(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:12:18.46ID:tPhMwQEl0
ちなみに、T中学、T高校、T大学法学部といえば分かると思う
0892(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:13:53.99ID:tPhMwQEl0
その頃は小和田様も独身でおられたので、じいちゃんと一緒に写ってる写真とかもあるw
0893(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:16:40.60ID:tPhMwQEl0
マンデビラ様も、ご先祖様は「没落貴族」とレスしていたけど、

ヒキ板で何十年間も固定やれているのは、もともと身分が高くて裕福だからだと思う
0894(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:18:58.65ID:tPhMwQEl0
でも、あまり言いたくないけれども、身分が高いのは父方だけなんだよね

母方の方は身分が低いの・・・
0895(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:21:20.93ID:tPhMwQEl0
この板でも何度も書いてあるように、母方は福島県いわき市の炭鉱集落の出身の
炭鉱夫なんだよね・・・・
0896(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:23:32.91ID:tPhMwQEl0
しかもいわき市の北部の方だから東京電力福島第一原発事故の近くに
実家があるんだけど、もう放射能の関係で実家には立ち入れないの・・・・
0897(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:26:36.36ID:tPhMwQEl0
年末だからといって慣れないお酒を少し飲んだらかなり手が滑ったなw

また、怒られちゃうw
0898(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:27:59.69ID:tPhMwQEl0
>>856
「腹パン」ではなく、ぼくが名付けた「カラパン」さんと呼んで下さい^^
0899(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:28:53.82ID:tPhMwQEl0
>>857
カラパンさんの自分スレッドならありますよ。

【友達募集】友達いないor友達少ない生きてて苦しい人がコテハンで友達を作るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1640640565/

これです。
0900カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/29(木) 11:31:17.32ID:MCUgMmcp0
弥彦さん、おはようオワイサ!
今日中にこちらのスレは埋めてしまうのですね?
保健師さんのお話、あとで返そうと思っていたので、次スレにレスしますね!

>>829
>余裕がある時でかまわないので、カラパンさんの話したことや、どのような助言を頂いた
のかなど、聴いてみたいです。
0901カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/29(木) 11:42:22.42ID:MCUgMmcp0
古参さん、こんにちはオワイサ!

>>847
このレスとてもいいことを書いてくださっているのに、ちゃんとした返信できてなくてすみません。
次スレで返そうと思います。
0902(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:43:48.20ID:eYaABq850
弥彦さんの父上は
今は入院中ですか?
0903カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/29(木) 11:44:24.79ID:MCUgMmcp0
>>856
たぶん、いつもちょっとだけ私の名前を間違えてしまう方ですかね?w
こんにちは!

自スレとはちょっと違うのですが、私はヒッキー板に「友達募集スレ」を立ててまして、そこが自スレみたいな形になっております。

よかったら気軽に何でもレスしに来てください!

あと私の名前・・・
「柄のあるパンツ」でも「お腹にパンチ!」でもなく、「カラフルなパンダ」なので、間違えないでね!w

(´;ω;`)
0904カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/29(木) 11:48:28.65ID:MCUgMmcp0
>>899
と、思ったら弥彦さん、わざわざ私のスレを紹介してくださり、ありがとうございます!
(しかもリンク付きで!)

お手間だっただろうに嬉しいです!
弥彦さんの優しさに感動です!
0905カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/29(木) 11:56:58.79ID:MCUgMmcp0
>>898
あだ名の件までフォローしてくださり、弥彦さん優しいっス!(感動!)
でも私は「柄パン」でも「腹パン」でも大丈夫ですので、気にしないでください!
こちらの方、いつもあだ名で呼んでくれるので、面白い方だなぁ〜、と、思っていたんですw
でも優しいフォロー、嬉しかったです!
弥彦さん、ありがとうオワイサ!

>>856
ということで856さんも気にしないでくださいね〜
いつもどおりあだ名で大丈夫ですよ!
(でもあんまりヒドいのはやめてねw)
0906カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/29(木) 12:20:11.22ID:MCUgMmcp0
弥彦さん、またまた私のスレに来てくれてたみたいで、ありがとうオワイサ!
嬉しいですオワイサ!

返信書いておきましたよ!
後で読んでみてください!

あとお酒のせいで「有らぬ事を書いてしまい、また保健師さんに厳重注意されそうですw 」というレスが少し心配ですw
飲み過ぎにはご注意くださいませ!

弥彦さんも古参さんも私も、のんびりと良い年末を過ごせたらいいな、と思います!
また来ますね〜♪
0907(-_-)さん
垢版 |
2022/12/30(金) 07:33:55.12ID:GgnWUsAH0
返信ありがとう。弥彦さんも、垢BANさんも優しいね。
0908カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:44.12ID:+hRV6KfP0
弥彦さん、古参さん、いつも私の名前を間違えちゃう方、おはようオワイサ!

(挨拶だけですみません!)
0909カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/30(金) 07:59:35.45ID:+hRV6KfP0
>>907
いえいえ、どういたしまして・・・、って誰が垢BANじゃあ!
こちとら殻PANやでぇ!
(もう「ン」しか合ってないですよw)

(´;ω;`)マチガエナイデネ…
0910カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/30(金) 08:03:02.82ID:+hRV6KfP0
>>907
友達募集スレと言っても、そんなに堅苦しいスレではないので、名無しでも全然大丈夫なので、何か話したいことがあったら、いつでも何でもお気軽にレスしに来てくださいね〜!
0911カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/30(金) 16:32:58.61ID:+hRV6KfP0
弥彦さん、マンデビラさんが体調不良のようなんです。
弥彦さんが「病院に行った方がいいよ」と言えば、マンデビラさんが病院に行ってくれるかもしれません。
私もそのように言ったのですが、私の言葉だとマンデビラさんは、病院に行かないかもしれません。

ちょっとマンデビラさんの症状が重そうなので心配なんです。
余裕があったらマンデビラさんのスレに行ってみてください。
お願いします。
0912カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:08.71ID:+hRV6KfP0
弥彦さん、さっきのマンデビラさんの件なのですが、マンデビラさんによると前にちゃんと検査したことがあって、その時に「異常なし」という結果が出ていたとのことでした。
なのでそこまで深刻な状況ではないかもしれないです。
心配させるようなレスしてしまい、すみませんでした。
0913カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/31(土) 09:12:08.32ID:KzwSZO9+0
弥彦さん、古参さん、大晦日オワイサ!

今年は大変お世話になりました。
お二人ともたくさんお話ししてくれて、本当にありがとうございました。
一人暮らしで心細い毎日なので、お二人がお話ししてくれて、本当に嬉しかったです。

簡単な挨拶ですみません。
お二人とも良いお年をお迎えください!
0914(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:14:28.48ID:GQ5CXurN0
おはようオワイサ^^

昨日はPPNから早めのお年玉をもらったの^^

月末のお給料ももらって+15の黒字決算だお^^

皆、フリーランスはインボイス制度でてんてこまいだお・・・
0915(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:18:53.33ID:GQ5CXurN0
>>913
カラパンさん、大晦日オワイサ^^

大晦日くらい贅沢してもバチは当たらないよね!、ってことでマック食べたの^^

ここのところ、オムライスやら白米味噌汁だけで寂しかったので美味しかったお^^

カラパンさんは、大晦日の年越しには何を食べますか?
0916(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:11.04ID:GQ5CXurN0
>>911
こんにちはオワイサ^^

オマンビィ先輩のところに行って具体的なレスをしてきたよ。

オマンビィさまは半身不随になるリスクを心配していたけれど、半身不随の僕本人の

体験談も織り交ぜて話してみたけど、伝わったかな?
0917(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:51:47.14ID:GQ5CXurN0
>>912
マジレスすると、「検査で異常がない=どこが原因なのか不明」という構図だから、

一概にソレでOK、というほど、半身不随は簡単な障害ではないですよ・・・
0918カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/31(土) 12:14:39.58ID:KzwSZO9+0
>>917
弥彦さん、私の言葉が軽々しかったと思います。
そういう意図で書いた訳ではなかったのですが、私の語彙力がなく、弥彦さんに嫌な思いをさせてしまったと思います。
申し訳ありませんでした。

お許しいただけたら幸いです。
これからも仲良くしてください。
0919(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:53:54.93ID:GQ5CXurN0
>>918
大丈夫、気にしていないですよ^^
それもこれも言葉のあや、だと思います。

ちょっと遅いけれど、こんにちはオワイサ^^
0920(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:57:11.44ID:D1Nopu0b0
キョン君、カラパンさん大晦日オワイサ!
2人のお陰でなんとか今年も乗り切りました
お世話になり、ありがとうございましたオワイサ!
来年もよろしくお願いいたしますオワイサ!
中々レス返せなくてごめんなさい。諸々が落ち着いたらちゃんと返しますオワイサ
明日は新年の初売りに何年かぶりに並んできます
皆さんもよいお年をお過ごしください
0921(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:01:53.90ID:D1Nopu0b0
全レスしようとしたらエラーになったので、総まとめで920のみで失礼します

俺へのレスは気にしないでくださいね
今年もありがとうございましたオワイサ!
0922(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:14:45.53ID:GQ5CXurN0
>>920
オワイサ兄さん、こんばんはオワイサ^^

今年もありがとうオワイサ^^
来年もよろしくオワイサ^^

お互い良い年になるよう願っています^^
0923カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/31(土) 19:17:35.86ID:KzwSZO9+0
>>919
弥彦さん、こんばんはオワイサ!
お優しいお返事、ありがとうございます。
よかったです。

こちらマンデビラさんご本人が「異常なしで前回は治ったからあまり気にしていない」とおっしゃっていたので、「本人が大丈夫と言っているからマンデビラさんをこれ以上心配させるのはよくないな」と考えて、それでマンデビラさんを励ますために「異常なしという結果が出てるのはよかったですね!」という形のレスをした、という感じです。

私の知識不足で、「異常なし=良いこと」
という風に捉えてしまったからです。

弥彦さんのおっしゃるように、「異常なし=どこが原因なのか不明」ということまで、配慮して考えることができてませんでした。
申し訳ないです。

ただ決して弥彦さんやマンデビラさんの病気・障害について、軽々しくは考えておりません。
本当に大変だと思うし、それと戦っている弥彦さんマンデビラさんには敬意を感じております。

弥彦さんが優しく返してくれて、本当によかったです。
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
弥彦さん、良いお年をお迎えください!
0924カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/31(土) 19:19:40.19ID:KzwSZO9+0
>>920
古参さん、大晦日オワイサ!
こちら一人寂しく過ごしておりますので、大晦日に古参さんとお話しできて、大変嬉しい次第ですオワイサ!

返信に関してはホントに余裕がある時だけで大丈夫ですので、私への返信は後回しにして、弥彦さんとの会話を楽しんでください!
(あと何度も同じ話ですみませんが、こちらこそいつも全部に返信できてなくて、申し訳ないです)

明日は初売りに出掛けるのですね!?
いいですね〜♪
良い物が買えたらいいですね!
楽しんでください!
明日はお気を付けてお出掛けください!

あとこちらこそ今年は大変お世話になりました。
あの時、古参さんの方から話し掛けてくださって、本当に嬉しかったです。
改めて感謝申し上げます。
古参さんも良いお年をお迎えください!
0925カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/31(土) 19:34:23.08ID:KzwSZO9+0
>>914
弥彦さん、お父様からお年玉を貰えたということでよかったですね!
あとお給料をもらったということは、現在もお父様の会社で、継続して働いていらっしゃるのですね?
本当に凄いと思います。
無職の自分が恥ずかしいです。

>>915
はい!弥彦さんは頑張っているからバチなんて当たりませんよ!
たまに食べるマック、とっても美味しいですよね!お気持ちわかります!
実は私は先程スーパーから帰ってきたばかりなんです。
お金のトラブル解決の為にかなり頑張った思うので、自分に甘いかもですが、お寿司と鴨そばを買って参りました。
なんか働いていらっしゃる弥彦さんより贅沢してしまい、ちょっと恐縮な思いです・・・w
0926(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:06.96ID:D1Nopu0b0
>>922
キョン君久々オワイサ!
ありがとう。来年もよろしくお願いいたしますオワイサ!
よいお年をオワイサ!
>>924
ありがとうございますオワイサ!
全レスだとエラーになるので、920で全レスで失礼しますオワイサ!

買う物は決まってるのですが何時に並ぶかなのですよね
今夜は飲まず食わずのつもりが平常運転で飲食してるので、今夜も徹夜で仕事して体を起こしたまま明朝行ってきます
ありがとうございます
俺にもいつも優しくして下さって本当にありがとうございます
カラパンさんは皆に優しいから皆カラパンさんを慕われるんだと思います
来年もよろしくお願いいたしますオワイサ!
0927カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2022/12/31(土) 20:35:48.64ID:KzwSZO9+0
>>926
おぉ!古参さん返信ありがとうオワイサ!
正直一人で心細い大晦日なので、こんな日に古参さんお話しできて、とっても嬉しいですオワイサ!

>買う物は決まってるのですが何時に並ぶかなのですよね
→おぉ、そういうものなのですね!?
私は初売りに行ったことがないので、勝手がわからないのですが、なんだか大変そうですね!
古参さんがお目当てのものを買えるように、応援申し上げます!

>今夜も徹夜で仕事して体を起こしたまま明朝行ってきます
→そうでしたか。大晦日なのに本当にご苦労様です。
古参さんは本当に努力家だと思います。敬意を表したいと思います。
私は無職なのに、そんな私に対しても古参さんは差別しないで優しく接してくださるので、私はとても嬉しいです。

>カラパンさんは皆に優しいから皆カラパンさんを慕われるんだと思います
→優しい人もたくさんいると思いますが、正直ここまで真っ直ぐに温かい言葉を掛けてくれる人はなかなかいないと思うので、こんな優しい言葉を掛けてくれる古参さんと出逢うことができて、本当にありがたい限りです。
こちらこそいつも素敵な言葉を掛けてくださり、本当にありがとうございます。

徹夜とのことですし、朝は寒いと思うので、明日は暖かくしてお出掛けください。
明日古参さんが楽しく買い物できるようにお祈り申し上げます!
0928(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:21:33.36ID:GQ5CXurN0
>>923
カラパンさん、こんばんはオワイサ^^

今年も残りわずかとなりましたが、今年は深いお付き合いをして下さり、感謝します!
是非とも、来年もお世話になる予定ですのでその際はよろしくです!

その件についてはぼくも持病の障がいのことでしたので、感情的になっていました・・・
障がいや持病との和解・受容するということは一生涯のテーマでもありますし、
時にはこのような摩擦も起きうると知れたことも収穫のうちだと思います。
0929(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:43:51.17ID:D1Nopu0b0
>>927
ありがとうございますオワイサ!
俺も嬉しいですオワイサ!

目的の初売りは先着順なので早めに行こうと思いますが、早過ぎてトイレ等の心配など含めての何時に行くかなのです

ありがとうございます
仕事は俺の勘違いがあって遅れ気味なので必死です
何だかんだやる事があると言うことに感謝です
俺も肩書きは無職ですしフルタイムでもないですし障害持ちですが、カラパンさんはその全てを差別しないで認めて下さるので尊敬してます
俺はカラパンさんの事は詳しくは知らないですが、自分もしんどいのに様々な人に優しく出来るのは育ちや環境面もあるのではと思います

ありがとうございます
明日は頑張ります
暖かくして行きますね!
0931(-_-)さん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:04:49.21ID:F765szau0
あけおめことよろですオワイサ!
0932(-_-)さん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:18:45.13ID:VQQiwtW20
弥彦は名前変えたの?久々に来た
0933カラフルパンダ ◆QBIPaLPvfo
垢版 |
2023/01/01(日) 20:23:01.59ID:UzKjJbL60
>>932
かなり寂しいのですが、何かご事情があったようで、弥彦さんは名無しになられたんです。

もちろん私は弥彦さんの意思を尊重しますが、やはり寂しく感じますね。
0934(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:50:00.61ID:IFEo1riM0
こんにちはオワイサ^^

>>933
カラパンさん、こんにちはオワイサ^^
今年もよろしくです^^

詳しいことはあまり言えないんですが「大人の事情」があっての固定I封印です・・・
そもそも漫画のキャラクターからの引用なので諸問題がありましてね・・・
0935(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:55:40.98ID:IFEo1riM0
>>932
スレに来てくれてありがとうオワイサ^^

ONLYさんにおける「縄文人問題」と似たようなトラブルが有っての固定封鎖です・・・
事実を正直に言ったら絶対に炎上?するので申し訳ないです・・・・

言いたいことも言えないこんな世の中じゃ♪ポイズン♪
0936(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:00:06.36ID:IFEo1riM0
>>931
あけおめことよろオワイサ^^

今年は真面目に生きていきたいと覚悟を決めています^^

デイケアかB型作業所に通えるように心身ともにリハビリに邁進していきたい所存です^^
0937(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:09:28.65ID:IFEo1riM0
>>930
カラパンさんと同い年なので誕生日が来たらついに35歳になってしまいますね・・・

叔父に「35歳は節の年齢、身体障害者雇用で正社員になれるラスト・チャンス」だと
言われたので、
身体障がい者雇用枠を斡旋してくれる求人サイトに会員登録してみたりして、
バリアフリーの在る企業を見学したりする予定も立てています^^

デイケア・作業所・授産施設・身体障碍者トライアル雇用などなど、形式にとらわれず、
いろいろちゃれんじしていきたいです^^
0939(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:39:41.86ID:6vbItFE30
>>936
こんばんはオワイサ!
キョン君の挑戦は常に応援していますオワイサ!
>>938
こんばんはオワイサ!
俺へのレスは無しでも大丈夫ですからね
初売りは何とか買えました。ありがとうオワイサ!
0940(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 06:41:35.69ID:didYTEZS0
弥彦さんは自殺したくなる事はありますか?
0941(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 23:32:32.87ID:Bn/Jf/Hw0
>>940
そりゃあ、生きていればそういう事もある
でも実行できないのはお互い様だろ?
0942(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 23:59:20.02ID:yRozd6pM0
弥彦さんは身体障害者が治ったら
コンビニかファミレスかキャバレーのボーイのバイトしますか?
0943(-_-)さん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:55:44.00ID:DczNK0zk0
>>942
おい、オサダ!切断した足が再び生えてくるってソレ本気で思ってんだな?
0944(-_-)さん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:58:37.57ID:DczNK0zk0
>>942
マジレスしてまう俺が馬鹿げているのだが、お前は

1,コンビニコンプレックス

2,ファミレスコンプレックス

があるからこそ、おんなじことばかり繰り返して連呼するんやな?
0945(-_-)さん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:00:54.51ID:DczNK0zk0
>>942
こんな罵詈雑言を引き出すてめぇはある意味すげぇ奴だとマジで思うぜ?
0946(-_-)さん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:04:23.36ID:DczNK0zk0
>>942
言いたくないが言う!

俺がキャバレー行く訳ねーだろ!

なんでカネ払って女なんかとしゃべらなアカンねん?罰ゲームかいな、ほんまに。
0947(-_-)さん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:06:08.31ID:DczNK0zk0
俺はオサダを全面的に否定する!

オサダのすべてをな・・・
0948(-_-)さん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:19:00.63ID:DczNK0zk0
そろそろ魔法が解ける時間だね
0949(-_-)さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:28:41.04ID:i/fBHOvo0
弥彦さんはコンビニやファミレスより
土方か鳶職か内装屋の仕事に興味ありますか?
弥彦さんはガテン系の香具師とは仲良くなれそうですか?
0950(-_-)さん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:59:39.91ID:DczNK0zk0
>>949
お前、車椅子の人間が土方や鳶職をやりたくても物理的に不可能だと分からないの>?
0951(-_-)さん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:00:50.60ID:DczNK0zk0
>>949
お前bのそういう遠回しな嫌がらせは本当に効果あるぜ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況