X



トップページ引きこもり
1002コメント325KB

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-202

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ロリ7探求家 (ブモー MMbe-Qcnn)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:32.01ID:rBn+FIIYM
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-201
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1652378628/
0810(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:24:40.36ID:h1i/GiJB0
新聞屋で働けば神がいないと理解できるよ
東北大震災で自分の命を擲って他人を助け少ない物資を分けあって命を繋ごうと尽力した人が亡くなってんのに新聞屋ではおじいちゃん恫喝したり給料ピンハネ、暴言、虚言、器物損壊、タバコの吸殻ポイ捨て、バックレ、集金泥棒、パワハラ、セクハラが横行する現代の伏魔殿なのに、みんな何の罰も受けずに日々他人の不幸を願ってる奴等が元気に生きてるんだからな

この前も病院で大規模なクラスター感染が起こって何人死んだかな?と豪快に笑いあってたしな
0811(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:33:19.34ID:jIELvuOg0
>>805
そのもぐりの新聞屋で条件満たしてないのに社会保険に加入してる人としてない人を分けてるのが意味不明なんだって。

今日なんて朝刊のみだろうよ
明日は夕刊のみだし
こんなんで折半した社会保険料を店はどうやって回収してるんだ?
0812(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:33:27.15ID:/bnkfj0b0
>>809
妄想と現実の区別もついてないのか?ジジイ
0813(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:35:51.31ID:jIELvuOg0
部数も減ってこんなご時世に太っ腹すぎるだろうよ
0814(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:37:13.62ID:/bnkfj0b0
>>811
お前バカか?
新聞屋は基本フランチャイズで店によって給料も待遇も違うだろうが
所長がしっかりした経営者としての器あればバイトでも週30時間以上勤務してれば社保入れてんだよ
普通の店は日祝や休刊日でも一日分の日当は出してんだよ
時給制とかせこい店はやった分しか出さないの
地方とかジリ貧のオンボロ店だけで新聞屋はこうだって語んな馬鹿
0815(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:39:03.32ID:jIELvuOg0
昨日も言ったけど、世の中を知らない人は騙されて当然
高い勉強代だ
0816(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:41:08.02ID:/bnkfj0b0
馬鹿には高い勉強代だな馬鹿にはな
0817(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:42:11.19ID:jIELvuOg0
お前の言うその「普通の店」ってどこよ?
ずいぶん景気が良いんだな
0818(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:46:38.08ID:/bnkfj0b0
>>817
普通の店?
お前いつの人間だ?
新聞屋もバイトや契約でも社保加入は今時多いぞ?
新聞屋は総じて景気悪いって思うのはお前の店の所長が横取りしまくってんだよ
部数落ちてるとか、みんな新聞取らないって言ってても新聞屋はそこらへんの零細や雑魚中小より経営安定してんぞ?
0819(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:55:52.76ID:jIELvuOg0
それならみんな同じ条件でいいのに、
なんで分けてるのかわからない
0820(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:01:44.85ID:/bnkfj0b0
>>819
もう、バカだなバカ
コンビニだって繁華街と住宅地で売り上げ違うだろうがバカ
それで同じ地域だからって同じ時給出せるかバカ
新聞屋だって住宅街や団地多いエリアは安定すんだよ
逆に都会は家少ないだろ?
もう分かれよバカ
職歴新聞屋のみはそんな簡単な話もわからんのかバカ
はやく〇れよバカ
アマゾンに売ってんぞバカ
0821(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:04:21.11ID:mIvHy7450
814、818マジかよ、、、うちの所長普通じゃないマジ悪魔やん、、、
ここのやつら給与普通に良いもんな休刊日以外休み無しバイトは社会保険無し早朝手当ても無しバイトでもノルマ足りないからって新聞取ってと専業から言われるし普通じゃねーわな 後夕刊の配達やらないか?って月に何回か言われる
0822(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:09:52.50ID:/bnkfj0b0
>>821
あのな、バカ君
社保加入は今年10月から規制緩和されるが、100人以上の従業員いる企業だけだ
新聞屋はさすがにそんなに人員いない
だから週30時間以上勤務が条件だ
つまり朝刊ニートの馬鹿の君は30時間以上いってないだろ?
社保は誰でも入れるんじゃない、条件満たしてる人だけだ
手当とか休日ないのは普通に違法だから辞める覚悟あるなら関係各所に密告しろよ
そんな密告出来る度胸あるなら最初から新聞屋やってないだろうがな
0823(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:14:42.43ID:/bnkfj0b0
バカの相手も疲れた
寝るぞバカ
0824(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:26:26.51ID:nNBIvyzC0
配達のみだと1日でも祝日あったら週30時間もいかないだろうよ
よく経営者は納得してるよな
不思議だわ
0825(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:34:26.89ID:mIvHy7450
822 マジかよ辞める覚悟ないわー今のところ辞めたら隣町まで行かないと新聞屋ないわー

マジで違法なのか?労基に言っても会社で決めたことだから言っても聞いて貰えないよって言われたぞ
これウソなのか?
0826ロリ7探求家 (ブモー MMbe-szLp)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:47:49.72ID:H1r1RhhYM
騒がしいからID:/bnkfj0b0 が憤慨と猛暑でオーバーヒートして仏様になるようにみんなでお祈りしようぜ💀
0827(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:45:25.63ID:YugGKCAX0
暑いからビール買って来たわ。ついでに生キハダマグロの刺身も買って来た
0828ロリ7探求家 (ブモー MMbe-X/rH)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:12:53.64ID:X/ArSCb4M
俺は休刊日とその前日を活かして久々にチャリ旅を敢行中🚴🏼‍♂💨
https://i.imgur.com/Zzg0yKA.jpg

気温28℃。目的地まで片道40km、国道4号線を南下中。片道40kmは普段は原付で行く距離だけどな。
現在の走行距離: 約16km。寄り道しながら行くからあと何時間かかるんだか。
0829(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:39:50.35ID:hYt3u69b0
俺はガチで朝刊ニートで厚生年金入ってる
今は厚生年金の条件が緩和されて週20時間以上では入れるよ
俺の場合週1休みの6日×3.5時間で21時間で条件を超える感じ
時間が足りないんなら区域増やして貰ったりすればいいだけ
0830(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:20:45.87ID:WN513yfV0
厚生年金払うのは相当几帳面じゃないと無理だわ
0831(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:51:23.60ID:nwswOyJt0
厚生年金もいいけど健康保険の折半も大きい
年間で36万以上のボーナスが出てるのと同じくらい価値がある
0832(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:34:47.72ID:LqeaYL/C0
ストレス発散で店のカブをフルLED化したった
0833(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:12.26ID:nNBIvyzC0
郵便配達なんて早く終わっても定時まで絶対に入る帰れないからな
戻って仕分けとか雑務をやらされる
そう考えたら新聞配達で社会保険ってかなり高待遇だよ
0834(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:46:25.37ID:wGTE9fta0
朝まで寝るぞぞんね
0835(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:54:18.47ID:33kxU64X0
そりゃ郵便配達はタイムカード押して時給制だからな。
元国家公務員の仕事だし。

郵便配達は新聞配達と違って速達以外その日のうちに届けなければ
いけないってことはないので急ぐ必要がない。

あと関係ないけど郵便配達用のバイクは歩道走行OKなんだぜ。

新聞屋だって早く終われば余計な仕事させられるよ
掃除、チラシの移動、いらない古紙の荷造り
あとドラム缶からタンクに移す作業、なんで早朝にやらせるんだよ
薄暗くてこぼすだろ。
0836(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:52.22ID:aYcm/C2U0
郵便屋って一日中配達させられて不着も厳しくて日給一マンってほんと?後接客も結構あるらしいね
0837(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 03:26:04.42ID:1zwhuwji0
雇い主は社会保険を折半してる人と自腹で払ってる人を同列に見てるのかな?
0838(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 04:22:34.93ID:2Cpjqn+W0
>>837
お前は経営者でもない
社員ですらない
後はわかるよな?お前が気にすることじゃないんだよバーカ
0839(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 04:57:24.09ID:esgYZLJT0
新聞配達も店によって違うから働いて見ないと分からないところがあるな
不着したら連絡来てバイトでも届けさせる
順路帳は自分で書く
中継やってくれる人が居ない自分で車に新聞積んで自分で置いて来るか店に取りに戻る
バイク整備は自分でやるチェーンやらタイヤ交換などオイル交換などメンテナンスした日付けを付ける(手当て無し)
マクドナルドのデリバリーをする
休刊日以外休み無し
面接で良く聞いた方がいいな店の掃除とか電話番やらされるところもあるし待ってる間に雑用とか色々あるしな
0840(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 05:25:58.95ID:esgYZLJT0
ワイの店もついに新聞取るよwバイトのみんなうんうん了承してるからワイも同調圧力に負けてOKしてもうたw
オワタw
0841(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:38:56.30ID:r1J4Yx8T0
>>838
いや、お金が絡んでるから気になるでしょ
所長から見れば数万円なんて100円200円みたいな感覚だろうから気づかないだろうけとさ
0842(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:42:36.47ID:r1J4Yx8T0
そもそも、新聞配達で社会保険に入れるなら誰も郵便配達なんてやりませんってばよ!
0844(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:36:01.05ID:7ehY2YkE0
ガチで無意識に職場の可愛いおばちゃんの事触ろうとしたわ
寸前で我に返って速攻その場から逃げ出したわ
0845(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:55:46.88ID:rQUZYtsn0
新聞取らされるけど全額新聞代振り込まれるから無料
0846(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:17:30.92ID:YgrxKz2a0
このコピペいかにも無敵の人って感じで好きw

【ネラー逮捕祭り】 山梨感染女性中傷 山梨県「重大な人権侵害」「警察に情報提供する」★7
195 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/09(土) 01:31:15 ID:aIHTJ5X10.net
別に逮捕されようが痛くも痒くもないけどなw
こちとら暴行で前科3犯だし。
2回目までは罰金で済んだが、3回目は懲役いったぜw


ましてや、民事の裁判なんか怖くないけどなあw
前にも似たスレに何回も書いたけどさ。

日雇い労働者の俺は、家賃1万5000円の3畳間に住む貧乏人だが、
今までに2ちゃ〇やバクサ〇、その他掲示板やブログで色々な書き込みしまくって、
発信者情報開示の照会書や、発信者情報開示請求訴訟を35回以上起こされているけど、こうして元気全開でネットしてるぞw

裁判は全て負けてるが1円も払ってないぞw
ほとんどが名誉毀損だがw
ネットに色々書きまくるからね俺はw

簡易裁判所や地裁から、何回も特別送達を受け取ってるw
放置しているんで、当然裁判には完敗してる。

でも、給料や財産の差し押さえまでしてくる原告なんて、ほとんどいないぞw
まあ、銀行口座がバレても、今この瞬間、三井住友銀行に6800円しか貯金ないし、資産はボロボロのチャリンコと汗と脂で汚れた布団、
ラジオと歯ブラシ、中古で3000円で購入したパソコンしかないけどなw

「 金200万円と年5分の金員を支払え 」 みたいな判決も全部無視してるわw
原告は大損していると思うぞw

裁判で命じられた金を払わなくても、裁判所から督促なんて来ないし、罰則もないからなw
逮捕される訳じゃないしw

金と時間かけて裁判して、1円も俺から取れなくて悔しいのう悔しいのうwww 

って感じだw

直近の裁判だと、去年結審した裁判で、判決が 【被告(俺)は、原告に金員106万円を支払え】 だったけど、1円も払ってないわw
相手の弁護士から手紙が何回も来て、【月1万円の分割払いでもいいので、支払って下さい】 だとw
無視してるがw
電話は来ないよ、俺電話もってないからねw
0847ロリ7探求家 (ブモー MMbe-szLp)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:48.46ID:EsK3Y4IkM
先ほど宿泊先の快活を退出したら店先に警察官と対峙してるクレーマーがおって、
クレーマーに絡んでったら あろうことか俺が逆上して大声を出して警察官に制止され免許証を控えられた挙げ句に追い払われたwww
興奮しすぎて心臓が痛いw😖 詳細は帰ってから書こうっと。動画データもあるから切り出して画像を貼るか。
0849(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:31:32.01ID:Eo/ZUn850
>>836
区域が決まってるから配達量も決まってる
なので急げば2時間くらいで終わる
でも速く終わっても仕分けやらされるし
書留や速達は人に渡さないといけない。
なのでだらだらやってるだけ。

郵便屋見ればわかるけど急いでる人いねーべ。
0851(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:34:50.65ID:e8W1YY/T0
国保の支払いが20万ある。助けて
0852ロリ7探求家 (ワッチョイW 8e2e-X/rH)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:48:15.13ID:mx3BwHCA0
向かいの席に座る女児を眺めながら食べるサイゼリアの飯って最高に美味いよな😋
https://i.imgur.com/Uw4c9yH.jpg

遠征先ではその土地にしかない飲食店に入りたいと思うけど、結局 安いチェーン店とかに入っちゃうんだよな。
1名様ですねって店員さんに案内されたのが2名席でちょうど向かいに母娘がいた。これで飯が5倍美味くなるぜ。
仕切り用のアクリル板でちょうど母親の視界が遮られていたので、飯の写真を撮るフリをして幼女ちゃんもパシャリ📸

おや気づいたかな?
https://i.imgur.com/7yhN56n.jpg

(Via Saizeriya_Free_WiFi)
0854(-_-)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:17:15.81ID:iMaooeDI0
松尾て抽出したが意味不明だったわ
朝刊に向けてもう寝るわ~おやすみ
0857(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:01:47.05ID:HiV07z6e0
朝刊しかしてないから昼間は郵便配達しようかな
小型二輪の免許も持ってるから110カブ乗れるし
最近はあんまりないらしいけどお歳暮お中元年賀状営業が気になるところ
郵便は内勤作業の時にパワハラ結構あるらしいから怖いけど気になる
0859(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:53:05.11ID:ADvjTbeW0
松尾はもうこの世にはいないんだよ・・・

今日雨とはな
火曜はマジで雨がよく降る
まぁ俺火曜休みなんだけどねw
0860(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:54:11.71ID:FJlQ4SxX0
郵便はバイトにもカタログのノルマに全戸配布もあるぞ
0861(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:34:33.32ID:HiV07z6e0
>>860
そういう付随業務がめんどくさいな
民営化して正解だったのか小泉と竹中に問いたい
純粋に配達のみだったら新聞配達の副業か本業先として絶大な人気職だっただろうにな
0862ロリ7探求家 (FAX! MMbe-szLp)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:15:19.21ID:qQlDzaWzMFOX
そういやゴミ集積所に大量に大昔の卒園・卒業アルバムが捨てられとったな。過ぎ去りし日の幼女たちを愛でに回収してくるか!
0863(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:20:26.87ID:mxYuqSw90
部活内カーストは置いといて、部活は社会や組織の適応性を養う事が出来るので、個人の感想だが会社でも人との距離感が掴めない人に多い感じがする。

後絶対的な思い出の量と経験値が違う。
自ずと同窓会の参加率が違う
0864(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:31:02.26ID:q2NFOCnk0
連続○人事件を起こした犯人(カツヲ)が村人から受けていた嫌がらせの概要

・親の介護のため44歳で帰省してから村人のあらゆる雑用をずっとさせられる
・一番若いからという理由で草刈を全部一人でやらされる
 ⇒自費で買った草刈り機を燃やされる
・近隣住民に物を取られる
・自宅に火をつけられる
・集会で胸をサされる
・先祖の墓が倒される
・退職金を配るよう強要される
・村おこしを反対される
・農薬を撒かれる⇒愛犬一匹目亡くなる
・カツヲ捕まった直後に愛犬二匹目亡くなる
https://i.imgur.com/CqwM5n7.jpg
https://i.imgur.com/yRV4EPJ.jpg
0865(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:44:18.88ID:WyU3YoOH0
おひさー、松尾です
俺の事は気にしなくていいですからね
いつか俺が帰ってきて、あなたの傍にいても、あなたは俺に気が付かないでしょうね
俺は、あなたの想い出の中にだけいる男
俺は、あなたの少年の日の心の中にいた青春の幻影
0866(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:56.93ID:qQlDzaWz0
おじちゃんたち夏休みはどう過ごしてるの?
0867(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:53.48ID:uS66sooW0
コロナよりサル痘が気になります海外からお持ち帰りしたみたいね東京コロナでもヤバいのに
こうしてる間にも海外からサル痘入りまくりなんだろうな
また後手後手の対応とか始まるからw
0868(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:53.44ID:dImdVW0j0
今日、日研総業の派遣社員だった加藤智大が死刑でぶっ殺された。
0869(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:10.75ID:2SlKfTz/0
あんなヤツ生きてることが間違いだわ
0870(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:07:03.76ID:qQlDzaWz0
お前らの将来の姿なのになww
0871(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:12:45.03ID:HiV07z6e0
むしろ加藤はまだ執行してなかったの?!ってぐらい記憶の片隅だったわ
山上も数年したら「あーアベ銃殺した人ねー」って感じになるだろうな
麻原くらいだよ安定して知名度ある犯罪者ってさ
0872(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:19:38.70ID:2SlKfTz/0
オレの将来はどこかの山小屋借りて、風呂料理は焚き火、太陽光と水力で家電、それで畑を耕しながらスローライフするんだ
0873(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:42:06.60ID:9CnA4Dma0
よく田舎暮らしをスローライフというけど
自給自足ってかなり大変で全然スローじゃないぞ。
焚火するには巻き割りが必要、水力は水車を自作すんのか?
0874(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:48:08.03ID:cPwKMMAB0
地方に安い家を買って1人暮ししてみたい。
0875(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:48:51.55ID:uS66sooW0
オイオイまた配達時間に雨かよ昼間に降れよな
0876(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:19:00.55ID:qZpj2ZSI0
郵便は副業禁止だろ
0878(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:52.84ID:2cYIbSAM0
刑務所のような娯楽が無い施設では必ずイジメが発生するという
理由は娯楽がないから
もちろんイジメの相手に恨みはない
田舎もそれと同じ
娯楽はないから
だから自分より弱そうな奴をイジメて楽しむ
0880(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:50:51.23ID:zMgPLaXy0
田舎の暇人にこそゲームやネットは最高なのにそういうジジババに限ってその手は疎いんだよな
0881(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:56:58.85ID:9CnA4Dma0
チャリってサドルが固くてケツ痛くなるんだよな
0882(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:08:00.47ID:9CnA4Dma0
大阪王将の人みたくお前らも店のヤバいところ
告発したらいいんじゃない?
給料未払いとか、代配なしとか、ケガしても労災なしとか
最低賃金以下とか、店長の暴言や暴力とか
0883(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:03:11.40ID:GXI8FrTx0
レーダー見たら迫って来てる雲が真っ赤w
配達中に到達しそうで嫌だなあ
0885(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:57:22.09ID:lFoQyXR50
>>882
その手の訴訟ってある程度はお金と行動力ないと無理だよ
ブラックはさっさと逃げて次にいくしかない
ブラックでしか雇ってくれないなら折り合い付けられるブラックで働くしかない
0886(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:49:31.17ID:WDuB5s4O0
山上は拳銃を作れるから需要高そう
やばい会社が「ぜひ、うちで再出発しましょう!」と引き抜きがあるはず
0887(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:59:47.90ID:f0ow5pj50
>>886
こういうレス見ると社会経験の少なさがよく分かる
0888(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:03:57.27ID:RY7e0Ywn0
ヒキならパチプロやろうぜ
人混み恐怖症系のヒキはダメだけど、コミュ障系のヒキなら意外と問題なくできる
0889(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:32:57.88ID:hUhX5+Us0
そろそろ地方に安い家を買って移住しようかな。300万以内で探してる
0890(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:45:06.88ID:Fq3dJ47f0
俺らは子孫も残せず誰の記憶にも残らぬまま死んでいく
0891(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:53:26.49ID:cIhFM1Xu0
若い女って本当ゴミだよな新人のチー牛に自分の仕事押し付けて15時に上がってるからなw旦那が帰って来る前に家事やるんだとw自分の都合しか考えてないw旦那にやらせろよw
チー牛もあっハイじゃ無くて良いけどやった分の賃金は貰えるのか?(怒)って言えw自分が損するだけぞw
俺も工場居た時に女に後は宜しくって押し付けられたがw
嫌だ断ってるのにそのまま帰りやがったw勿論やらないで放置w次の日ガミガミ言われたがw知らねーよバーカwって言ったったw 子供が熱出ただの病院行くだの休みまくりで当てにならんのよ仕事は待ってくれないのによ嘘ついて旅行とかしてるからなパートのおばあちゃんの情報舐めんなよwこれだから若いマンさんは
0892(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:04:26.29ID:f0ow5pj50
チー牛ってネットスラングを新聞屋スレ言っちゃう人って痛いな
新聞屋なんてチー牛かそれに準ずる人間の集まりなのにな
0893(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:13:29.00ID:hUhX5+Us0
20代前半の女子は天使だよマジで
0894(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:15:06.58ID:f0ow5pj50
家買うガイジが誰も相手にしてくれないから燃料追加投入
0895(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:17:37.41ID:cIhFM1Xu0
それでよ俺がパレットにどんどん商品積んでるのに
マンさん達は喋ってばかりで全然仕事してないw
ムカついたからチクってやったw言い訳は休憩してたw
ザボってないだとwそれが通るからなwどんだけ女に甘いんだよw
0896(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:28:15.37ID:bA+Mk0Ok0
彼女たちは裏方で工場長とピストン運動してるから大目に見られてるのよ!🦪
0897(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:49:23.77ID:cIhFM1Xu0
群馬県のSNSの公式アカウントに「安倍、竹中の次はお前だな」などと投稿し山本知事を脅迫したとして、伊勢崎市に住む58歳の男が逮捕されました。
えぇーこんなんで捕まるのかよw普通にもっとヤバイ事書いてる奴おるけどな これはやーばいでしょ
0898(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:58:17.76ID:eMdqPJwz0
今年の新卒で来たやつが物覚え酷すぎて
検査させたらADHDだったわ
はっきり言う。あれは人間じゃねえ
0899(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:58:58.60ID:/OZG1yC50
>>898
おかしいのはお前だよ
検査させたらとか、今どきそんな横暴は通用しない
万に一つ、お前が所長だったなら、半強制的に仕向ける事は出来るかもだが、断固として断られたらそれ以上は法的にアウト
てか、お前ただの配達バイトやん?
「検査させたら」とか、お前にそんな権限は1mmも無いから
0900ロリ7探求家 (ブモー MMbe-szLp)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:59:55.75ID:bA+Mk0OkM
そろそろ花火大会や夏祭りの季節だな。いい案配に来月の休刊日と夏祭りの日程が重なった。お前ら人混みに紛れて痴漢する準備はいいか?🖖🏼

8/2(火) 🎆 地元・花火大会
 ︙     ︙
8/5(金) 🎆 県都・花火大会 |日帰り
8/6(土) 🎋 県都・七夕祭り |日帰り
8/7(日) 🎋  〃 (2日目) |朝刊後出発・晩宿泊
8/8(月) 🎋  〃 (3日目) |休刊日当日
0901(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:47.07ID:j5+aPV4r0
コロナで中止になるところ増えるんじゃねえの
八王子は中止ってニュース見たぞ
0903(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:23:02.98ID:OkfFaRug0
>>899
ネタに決まってんじゃん
なにマジレスしてんの
0904(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:17.96ID:OkfFaRug0
岩月が支部長にかみつく動画を消してるけど
何か言われたのか。
0905(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:22:33.76ID:hsjJZQqh0
ADHD新卒とかどうせお得意の妄想だよ
0906(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:48:26.39ID:OkfFaRug0
ふつーに考えてなんで大学をわざわざ卒業して新聞配達やるんだよ
その時点でウソだよな。
0907(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:01:56.85ID:lJEosLKJ0
宗教にドップリハマったことはないが神社やお墓をお参りしたあとは妙に心に余裕が出て動物に優しくなれたから何かに狂信的に信仰することはいいんじゃないか?
もちろん高額なお布施をするのはNGやな
異教徒は地獄に落ちると脅して金をせびるのは神さまやない、や○ざと同じや
0908(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:05:51.70ID:Kbci+ZKN0
俺は最終学歴が専門学校だけど新聞配達しとるで?
八時間もつまらない環境で仕事するなんて蚤の心臓の俺には無理や
又ん木生えとるけど心はオかマなんや
0909ロリ7探求家 (ブモー MMbe-Wvgy)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:25:12.82ID:bA+Mk0OkM
【2022.7.25(月) 悪質クレーマーの生態】特に書くこともないし快活CLUBで目撃したクレーマーの話でもするか (>>856)

15時間パックで宿泊しフロントで会計を済ませると、真横に突如として警察官がにゅっと現れたのでギョッとした。
どうやら客と店の間でトラブルがあり警察が対応に当たっているようだ。警察側は男女の二人組だった。
問題の人物は店外におり白髪交じりの男性で、話を盗み聞きしていると年齢は50歳だという。一見したところ ごく普通の中年男性である。

物言うクレーマーと遭遇することは初めてで何だか面白そうだったので立ち聞きすることにした。もう少し早く店を出ればよかった。
なんでも会員証の更新ができず(?)入店できなかったこと、加えて店舗責任者である店長が不在だったことにご立腹の模様。
会員証の更新ができないことってあるのか。「店長を出せ/謝罪文を書いてよこせ」と要求する典型的なクレーマージジイであった。

このジジイはもう一時間以上もこうして居座っているらしい。本人曰く「こうやって一時間以上も“拘束”されてサ…」というが、
この場合 警察には何ら拘束力はなくこいつが諦めて帰ればいいだけのことである。被害者意識丸出し。天気は薄曇りでありながら蒸し暑かった。
初めは単なる不満に過ぎなかったものが、フロントで騒いで他の利用客に通報されて警察が来たものだからムキになっていると思われる。
「こういう事態(=警察出動)にまでなったんだからさ、店と俺どっちが悪いか白黒はっきりさせようよ」みたいなことも言ってた。めんどくせぇ。

しかもこのジジイは恫喝系ではなくて冷静沈着で理詰めで攻めてくるタイプだから厄介なんだよ。色んな理屈を繰り出しては相手に非があると言い張る。
絶対的に自分が正しいと思ってるから警察が来ても強気だし正々堂々としてる。店長が不在だと分かると「店長をここに呼べ」と要求。
警察官が店側とジジイの間を取り持ち「企業側が電話にて謝罪の意を伝えたいとのことです…」と提案すると、
「こっちは悪くない、店が悪いのにそっちの都合で電話で済ませるのは納得できない。こっちの意向に添って書面で回答をよこせ」と不当な要求。

てか何で警察が汚客様と店の間に入ってクレームの代行処理やってんだよw 警察は便利屋かよ。現代の警察はちょっと紳士的すぎる面があるよな。(つづく)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況