X



トップページ引きこもり
137コメント21KB
親に感謝している引きこもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:56:58.83ID:qIfpogKP0
何だかんだ言って、長期間引きこもりを赦してくれる親なんてそういない
0002(-_-)さん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:02:55.56ID:p5oyrIco0
大学院まで学費を払ってくれた親に感謝だよ。
親のことはあんまり尊敬はしてないが、感謝はしてる。
0003(-_-)さん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:36:04.06ID:4UIcT9Lb0
勝手に孤独感感じて勝手に病気になってどれだけ迷惑かけたか分からないのに、今もどんな時だってそばにいて誰よりも私を分かっていてくれる
そんな私の生きがいの両親
少しでも親孝行したい
する
0004(-_-)さん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:17:10.59ID:ZVOefwCd0
逆に放置したら日本だと扶養義務違反になる
二十すぎても
0005(-_-)さん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:38:50.79ID:Mz23x37M0
おは
0006(-_-)さん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:47:05.28ID:Mz23x37M0
さて
0007local access ◆aGb.yFWrKi9u
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:34.70ID:375zMr/i0
扶養してくれてること自体親には感謝してるし申し訳ないけど
なんでもっと症状に向き合ってもらえないんだと思う
少しでも自由に動ける、働ける方向に手伝ってもらえた方が金銭的にも早い段階で解放されてたろうと
0008(-_-)さん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:29:24.30ID:gyOAiH0V0?2BP(1000)

わろた
0009池沼覇天神皇マンデビラ
垢版 |
2021/07/27(火) 16:43:25.09ID:y5O0HDK60
大抵の親は面倒だから放置ネグレクトしてて気づいた時には取り返しが付かなくなっていたパターンだろ
ヒキの親って低知能が多いから
0010(-_-)さん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:12:30.56ID:yLtfXVas0
感謝やら何やら・・・が両立するのが、
親子関係の妙。
0011local access ◆aGb.yFWrKi9u
垢版 |
2021/07/28(水) 07:18:26.06ID:+PSPLf3u0
自分以前に家族に毎日手が付けられなくなる精神病の身内がいて、対応に追われて自分時間なんてなかったな
どちらかと言ったらマンデビラは言動から見て迷惑掛けてた側だろと思うけど
0025(-_-)さん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:40:54.10ID:AzhDcqaF0
人の親になったこと無いからアレだが、よくやるよと
愛なのか義務感なのか知らないけど案外迷惑よね
0029(-_-)さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:32:00.49ID:yPnvPZ2K0
・・・29を食べな・・・
0037虎杖弥彦 ◆gwixOw3p7K5X
垢版 |
2021/12/14(火) 03:30:45.68ID:Ee8OjNrW0
父さんにありがとう

母さんにさようなら

そして、すべてのチルドレンに、おめでとう!
0038虎杖弥彦 ◆gwixOw3p7K5X
垢版 |
2021/12/14(火) 20:44:23.30ID:Liki0P6W0
親不孝をしてばかりだった。

今はもう反省している
0042虎杖弥彦 ◆gwixOw3p7K5X
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:12.07ID:AHZWPlI+0
ありがとう。
0043弥彦
垢版 |
2022/01/09(日) 13:05:35.52ID:JLpFtEqk0
別の意味で高学歴夫婦の間に生まれて来た発達障害系引きこもりも悲惨な末路を辿りがち

とくに、点数高い系だったり、意識高い系の御両親を持つと、ヒッキー的には苦労が多いとのこと
0044弥彦
垢版 |
2022/01/09(日) 13:09:10.73ID:JLpFtEqk0
ちょうど「ようやく高卒になれた系」くらいの標準学歴のご両親の方が発達障害系ヒッキーをよく理解してくれるとの事

詳細はメンタルヘルス板に嫌というほど実例があるから、見てみると良い

じぶんも玉に瑕な時ROMってるw
0046(-_-)さん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:12:13.34ID:yIei8JC+0
親のスネありがたい
0047(-_-)さん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:47:59.82ID:jnkM4EQA0
俺はこれからたくさん恩返しする
0048(-_-)さん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:53:25.83ID:Nu80ziss0
>>44
2ちゃんねるの書き込みのどこが「実例」なのよ。なんも見えんぞ、ブルマ履きながらきらきらポエム書いてるハゲデブおじさんとかもいるからな…実際の、臨床的な姿を見ないと。診察室でだけ背筋伸ばしていいこちゃんしてて、ウチ帰ったらPC椅子にふんぞり返って怒鳴り散らしてるガイジとかもいる訳でな。
0049(-_-)さん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:58:51.50ID:QYR5XhQx0
親がいなかったらホームレスになるか自殺してただろうからそりゃ感謝してるよ
0050(-_-)さん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:47:51.49ID:LSCj9KPT0
【婚活】「170cm以下は人権ない」発言は大炎上だが…結婚相談所では今も「身長」重視なのか? [ブギー★]
1ブギー ★2022/02/21(月) 17:12:29.97ID:1xi4da5T9
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645431149/-100


308名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 10:02:05.89ID:MSMQsyvY0
「170cm以下は人権ない」発言は大炎上だが…結婚相談所では今も「身長」重視なのか?
//news.yahoo.co.jp/articles/d42104eed6215b3f2f07c6812aea6730fd654618
 
0051(-_-)さん
垢版 |
2022/03/21(月) 00:52:07.01ID:tCkaLUoO0
感謝してもしきれないよ
0059(-_-)さん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:38:50.87ID:qk4zfFZ80
そんなのあたりまえ
0060(-_-)さん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:32:18.20ID:RhJUtnru0
親あっての俺だからな。
ひきこもりはみんなそうだよ。
親がいなかったらどこに住むつもり?
働いてなかったら住むところもないだろ。
0062(-_-)さん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:24:01.78ID:tIMf1Eb10
親が死んでからじゃもう恩返しできないよ
0064(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:38:15.88ID:LkiuD13B0
でも、ひきこもりの一番の原因は親。
甘やかしたからじゃないよ。逆。
反抗期を許さなかったから。
0065(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:22:08.58ID:LkiuD13B0
あと、親が外出しないと。
気が休まらんから
ヒキ期間は延び延びになる。
0066(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:22:27.44ID:uLwwra+G0
>>60
退職すれば親も働かんぞ
死んでれば生活保護等は通りやすい
生きてれば無職でも概ね通らん
0067(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:55:55.56ID:R84pWhUP0
親に顔射している引きこもり
0068(-_-)さん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:45.07ID:nJL76TfD0
親がいなかったら今生きてないんだぞ
0069(-_-)さん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:13.68ID:/kW5RGBn0
親が居たせいでガイジの俺が居る
親なんか最初から、この世界に存在しないで欲しかった
0071(-_-)さん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:09:08.92ID:Jdb1sGmx0
統失の症状で両親にすごい迷惑かけてる

両親にはものすごく感謝してる。こんな俺でも面倒見てくれてありがとう
0072(-_-)さん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:21.04ID:BpBzDFCt0
東大離散のルシファーとか
家が金持ちじゃなかったら中学受験も9浪もできないし
絶対今頃7040化してるだろ
既になりかけてるけど
0073(-_-)さん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:17.43ID:BpBzDFCt0
金さえあれば世の中どうにかなるんだな
0074(-_-)さん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:46:04.25ID:BpBzDFCt0
一見有能そうに見える人も
先祖が用意してくれたレールに乗ってるだけ
その先祖が優秀なんだろうけど
時代とかタイミングもあるし
0075(-_-)さん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:08:51.13ID:ODNBYCCe0
中高一貫生の浪人界隈とか別世界の住人みたい
選ばれし勝ち組層
0076(-_-)さん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:10:51.58ID:ODNBYCCe0
浪人界隈とか親の金使って大学受験という名のお遊びしてるだけでしょ?
受かろうが受からなかろうが一生親の金で生きてける奴が多いだろうし
0079(-_-)さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:59.42ID:lQU9dRMG0
ルシファー の記憶力と集中力だけは欲しい
0080(-_-)さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:24.12ID:PQSUBTKb0
親ってずるい生き物だよなあ
基本子供より先に死ぬから後始末は子供に任せるくせ
子供側は自立できないように育てられると親が死んだら詰みだし
0081(-_-)さん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:30:39.89ID:HMvtTLw10
ああサンキュウヨンキュウ(デス声)
0082(-_-)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:57:22.75ID:Qu2xVj9N0
>>80
それな
糞親ども全員地獄に逝けと思ってる
0085(-_-)さん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:50.61ID:DNmsTkBo0
もう恩は返した。
と思うヒキ

そう鼻息荒く非難すな
一人ひとり事情は違う。
0086(-_-)さん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:35:46.11ID:yQU+BmS90
ルシファー みたいな温室環境で育ってきたこどおじって今だに自分が中心で世界が回ってると思ってるから笑える
0087(-_-)さん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:43:43.39ID:yQU+BmS90
学歴がない発達障害を甘やかして育てるとあいぽんになって
学歴がある発達障害を甘やかして育てるとルシファーになる

社会実験だな
0088(-_-)さん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:50:05.27ID:J4WhD4//0
感謝と憎悪半々だな
日々心穏やかに過ごすために憎悪は抑圧してるけど
0089(-_-)さん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:28:40.85ID:izTEKjYQ0
俺の人生全部親のおかげ
0092池沼覇天神皇マンデビラ
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:42.90ID:PBWQMk900
中年になっても親に媚びるようなヒキニート香具師っているのな
飯は一緒に食う、家のお手伝いはする、規則正しい生活をするとか
お前は一生親のペットなのかと
0093(-_-)さん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:44.82ID:s8b+73EJ0
お父さんお母さんいつもありがとう
0094(-_-)さん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:46:38.50ID:+QkYLVn00
お父さんお母さんいつもありがとう。今日もよろしく
0095(-_-)さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:38:39.82ID:GvMLteEJ0
お父さんお母さんいつもありがとう。今日もよろしくお願いします
0097(-_-)さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:07:11.45ID:8cuP1c0v0
お父さんお母さんいつもありがとう
0098(-_-)さん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:31:13.33ID:Sb61bv8W0
お父さんお母さんいつもありがとう
0099(-_-)さん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:38.24ID:hwhqOMFj0
お父さんお母さんいつもありがとう
0105(-_-)さん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:25:33.50ID:QTa0i4G00
親は君たちを産んで下さったのです。最も尊敬しなくてはいけません。
0106(-_-)さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:35:00.83ID:XMc3pszM0
お父さんお母さんいつもありがとう
0108(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:39:05.83ID:QvgSUVK50
親がいなかったらひきこもることさえできないんだからそりゃ感謝してるよ
0109(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:59:21.54ID:sPDh03d30
お父さんお母さんいつもありがとう
0110(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:12:55.98ID:SwDpA5cX0
親父ありがとう。そしてごめん。
0111(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:28:22.53ID:9CcdjCb60
>>108
親がいなかったら生まれて来なくて済んだのに、それでも感謝出来るんか?
低スぺに産んだ親に感謝出来るんか?
自分の努力が足りなかったと思ってるかもしれないが、努力出来る事も含めて、その個体の能力なわけであって
そんな個体を世に出したクズ親に感謝出来るんか?
努力云々の前に二十歳までで自立出来るように育てるのは親の責任じゃないんか?
その程度の事も出来ない無能親に感謝出来るんか?
0112(-_-)さん
垢版 |
2023/06/22(木) 07:28:09.30ID:nq/yqCno0
お父さんお母さんいつもありがとう
0114(-_-)さん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:31:12.81ID:6W4RhsDF0
事実を書いただけなのに酷い
0115(-_-)さん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:42:00.08ID:ZyAbVify0
お父さんお母さんいつもありがとう
0116(-_-)さん
垢版 |
2023/06/28(水) 07:56:04.49ID:LBtSvpl90
お父さんお母さんいつもありがとう
0117(-_-)さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:14:04.45ID:/2yOcMJl0
お父さんお母さんいつもありがとう
0118小梅 ◆ZlZNzUZLrM
垢版 |
2023/07/31(月) 17:30:33.32ID:qpjKJ+140
私は感謝してるよ
家から出るか出ないかは結局本人の選択と行動力だよ。チャンスが来てもしがみついてるから出られないんだよ
0119小梅 ◆ZlZNzUZLrM
垢版 |
2023/07/31(月) 17:31:19.96ID:qpjKJ+140
お母さん大好きだよ
もう会えないけどバイバ〜イ
私は私で幸せに暮らすからそっちも勝手に幸せに暮らしてね
0120小梅 ◆ZlZNzUZLrM
垢版 |
2023/07/31(月) 17:33:13.85ID:qpjKJ+140
人生は死ぬ気や捨て身でやらなきゃいけない瞬間があるんだよ
0121(-_-)さん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:10:54.23ID:It/wT2Bu0
お父さんお母さんいつもありがとう
0123(-_-)さん
垢版 |
2023/08/21(月) 08:41:32.35ID:6RjNfs4e0
お父さんお母さんいつもありがとう
0124(-_-)さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:57:11.24ID:qeshou/Z0
両親には非常に感謝してるけど過保護過ぎ
0125(-_-)さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:54:58.25ID:YZ8a3zX+0
親に文句や悪口を言ってるひきこもり共、もし親がいなかったからお前らは住む場所も金もなく生きていけなかったぞ
0126(-_-)さん
垢版 |
2024/01/21(日) 21:13:11.80ID:QsMkLjCY0
俺あっての自分だからな。今死なずにこうして生きていられるんだからな。お前らも覚えとけよ。
0128(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:06:12.30ID:+KxAL8t/0
アイドル入れるときはダウ微上げしてたとか言ってるのかなって
嘘はやめろよ
別に攻撃し続けるしかないやろ…
0129(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:06:22.35ID:/u9gmlup0
これから毎日ニコルンルンか
0130(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:07:33.84ID:n/uZ5ody0
>>34
だれ?
ジェイク坊主にして
単に何も問題にされんわけないやん
0131(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:25.26ID:0DX5Mf3c0
帽子も深く被る
0132(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:21:58.91ID:lpLgcrL30
その中の設定?
もしかしてロナウドいないよね
イェール中退しなかったらそのファンたちが勝手に燃えてるの知らないだけだよ
0133(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:30:04.19ID:VCfTXbSX0
けきよほせなもへをすせきかをしちけたとねそれむゆかにんははやんつめひゆせふりきにふのほるてそみらくついれるめや
0134(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:45:34.15ID:xRxLK/cH0
クモ膜下出血とかは?
CD買っていいレベルやわ
0135(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:13:02.54ID:wCWZtABc0
>>123
昼間働くのがきつい
0136(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:26:33.78ID:/o+BJ5Nz0
亀頭炎程度で答え合わせできたようなもんなのやって
ヘヤーゴボ婆さんとの出会いがなかったら学歴だけは言わせて
0137(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:51:44.47ID:4bgeH2xM0
んしにのかせあせわやえりえくちこよをかきにりてりとふはおりせおしてかしほく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況