X



トップページグルメ外食
1002コメント189KB
チャーハン(炒飯)が美味い店 - 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001食いだおれさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:43.78
チャーハン(炒飯)について語り合うスレです

前スレ
【街中華】チャーハンが美味い店
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1653551315/
0851食いだおれさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:37:46.37
ランチスープの方がチャーハンスープよりいい、ちゃんとしたスープなんだけどね
でも何事も高いものがいいとは限らない
0853食いだおれさん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:25:16.28
ラーメンとチャーハン注文したときにもチャーハン用のスープは付けるべき
半チャンラーメンではないんだから
0854食いだおれさん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:34:33.15
しょっぱい炒飯にスープでさらに塩分を追加とか健康に悪すぎる
0855食いだおれさん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:17.04
スープくらい言えばつけてくれるだろ
知らんけど
俺はいらん
0856食いだおれさん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:26:56.31
あのスープが炒飯の食べ方をすすめさせるからな
0857食いだおれさん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:02.53
>>852
しょっぱすぎだろ
0858食いだおれさん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:13.81
丸鶴とか梁山泊とか
世の中には強い塩味を好む馬鹿舌さんが大勢いるのさ
0860食いだおれさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:54:09.39
馬鹿舌乙
0861食いだおれさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:01:36.96
大盛り炒飯はたいらげるのも苦しい
0862食いだおれさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:02:03.77
ドカタは塩っぱくないと体がもたない
ジジイ死ね
0863食いだおれさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:23:25.58
目黒の太楼と日高屋
冷やし中華 880円と540円
高いけど太楼の方が混んでる
0864食いだおれさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:19:13.84
日高屋の方が回転が良いのだろう
0865食いだおれさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:25:45.35
町中華というとジジイが安い肴でビールをダラダラと飲んでいるイメージがある
0867食いだおれさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:46:27.32
日高屋、福しんなどのチェーン店の炒飯なんかより
永谷園の炒飯の素を使って自分でこしらえたほうが旨い
0868食いだおれさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:01:45.69
そうかもしれんが、みんなでワイワイして食べるほうがボッチより美味く感じるのよ
0869食いだおれさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:24:49.68
町中華なんて皆でワイワイ喰うもんじゃねえだろ
一人で黙々と喰うんじゃねえの
中国料理はまあ仲間で卓を化コンテ喰うがな
0870食いだおれさん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:34:57.25
ニラレバ炒めで一杯やってから〆にラーメンを食うのがいちばん
0871食いだおれさん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:38:01.06
町中華でワイワイとか迷惑以外の何ものでもない
0873食いだおれさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:59.31
嫁といくだろ
0875食いだおれさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:36:22.35
嫁とワイワイ食うのかよ
0876食いだおれさん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:56:33.09
大魔王チャハーン
0877食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:48:16.86
デカ盛りチャーハンを完食したはいじいは凄い
普通あんな量は食えない
0879食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:02:17.93
マックス、ガディユ、ぞうさんならなんでも完食できる
0880食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:03:11.63
女ならば三宅智子が大食いの女王だ
0881食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:30:41.21
武士飯の食いっぷりも凄い
よくあれだけの量を腹の中に入れられる
0882食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:37:16.39
光栄軒なら余裕で食べれるだろ?
0883食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:45:24.20
いくら量が多くてもあんな不味い店などで金使いたくない
0884食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:42:03.32
味付けは丸鶴がベスト。あの位に塩と胡椒がきかないと。チャーシューの量も多くて最高。ただ、丸鶴は、にんにくチャーハンがないのは残念。
クタクタに茹でたモヤシを脂で食べたい。
チャーシューとはベッに二郎系のような豚も固まりで食いたい。
0885食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:44:41.84
セロリといかの塩辛チャーハンなんてのもあるんだな
食べてみたい
0886食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:08:51.76
>>884
肉のボリュームと脂とニンニクさえあれば良い
という男子中学生舌
0887食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:48:40.13
納豆チャーハンがあるんで驚いた
0888食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:49:24.73
チャーハンにはどんな具を入れても商売になる
そこがいいとこだ
0889食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:28:42.35
いろいろ検討した結果、どこの店のものより美味いチャーハンを自分で作れるようになってしまった
たまに外食でチャーハンを食べると決まってガッカリする
0890食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:47:16.39
素人がプロにも勝る炒飯をつくれるはずがない
0891食いだおれさん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:55:34.15
>>890
まあ馬鹿はそう思うよね
0892食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:24:33.96
プロより旨い炒飯をつくることができればプロになればいい
0893食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:47.03
いくら美味くても儲けを出せないのが素人料理
0894食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:52:39.72
家庭でいくらでも旨いチャーハンなど簡単につくれる
0895食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 13:00:41.02
結局味じゃないんだよな
0896食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:09:49.82
町中華の炒飯の味なんて問題外
食材のコストを度外視できる家庭炒飯の方がうまい

町中華の強力な火力なんてただのギミック
過剰な火力は無駄なだけ
0899食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:31.34
タンポポのチャーハン作るアパートのコンロは、火力がどう見ても家庭用じゃないよね。
0900食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 16:48:10.80
イワタニのガスボンベでも簡単にチャーハンができる
0901食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:10:59.42
ハマスタのついでにチャーハン食ってきた
https://i.imgur.com/Ju6Ir4E.jpg

角煮チャーハン最高
0902食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:52:12.55
汚ねえー、ブタの食い物じゃんw
0903食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:12:31.79
>>902
豚がうるせえぞ
0904食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:33.01
>>901を貼りつけたバカがキレてるw
0905食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:09.95
別人だけどね❤
0906食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:55:27.22
バカが必死にとぼけてる
0907食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:21:52.03
>>906
妄想乙
0908食いだおれさん
垢版 |
2023/05/04(木) 03:51:55.80
バカがあせってとぼけてる
0909食いだおれさん
垢版 |
2023/05/04(木) 08:35:50.85
チャーハンは油をきかせたライス、ただそれだけ
0910食いだおれさん
垢版 |
2023/05/04(木) 08:48:13.91
炊飯器からそのまま盛っただけみたいなチャーハンも好きだね。
0911食いだおれさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:06.29
サトウのご飯を温めないでそのままフライパンで炒める方法と
いったん温めてからフライパンで炒める方法の二通りがある
おめえらはどちらを選択する?
0912食いだおれさん
垢版 |
2023/05/04(木) 11:54:48.88
温めてから炒めると全体が早く崩れてちゃんと炒まる
早く炒まるぶん水分が抜けてパサパサになることはない
0913食いだおれさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:04.50
レンチンするだけ無駄だってことか
0914食いだおれさん
垢版 |
2023/05/04(木) 14:13:52.81
レンチンするべき
0915食いだおれさん
垢版 |
2023/05/04(木) 14:28:29.65
レンチンしたほうが飯粒がほぐれやすい
0916食いだおれさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:44:14.92
スープはコンソメを使ってつくる
具はネギを入れる
0917食いだおれさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:00.72
私のバカせまい史★1 パラパラチャーハン
0918食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:40:04.38
パパラパー
0919食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 01:08:05.86
二郎系のせいなんかニンニク入れたチャーハン多くなったよな。店も冷凍も
分かってねえよな
0920食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:58:25.45
チャーハンをつくるとき醤油味にするか塩味にするかいつも迷う
0921食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:35:03.47
刻んだナルトかかまぼこ入りで
グリンピースがてっぺんに乗っていて
どぎつく赤いショーガが添えてある
ウルトラ中期昭和のチャーハン、絶滅したかな

グリンピースは盛り付け時に中華お玉の中に数粒入れてからチャーハンを振り入れて皿盛り、ご飯にめり込んでるのがなんとも言えないよ

お玉成型盛りでないと気分が出ない
0922食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:18:02.59
昭和時代のチャーハンこそが本物のチャーハンだ
0923食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:55.58
昭和の家庭のチャーハンは
それぞれの家で独特なレシピだったが、
料理下手な主婦の味方が
アミ印チャーハンの素
数年前近所のスーパーで見かけたが
今も売っているのかな?
0924食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:58:23.43
四十年くらい前の昭和末期
有楽町の谷ラーメンでは
半チャンラーメンを何度も食べた
特段うまいわけでもないが
チャーハン炒めるときの鍋のガチャガチャカンカン音がすごくて
楽しみだった
先代のおっちゃんの頃ね
0925食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:29:03.43
>>921
ナルト、紅生姜、グリーンピース、オタマでの型取り
一番嫌いなタイプの炒飯だ
0926食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:35:05.34
>>922
チャーハンに本物も偽物もねーよ
0927食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:09:15.29
>>916
ユウキ食品のガラスープ+醤油+刻みネギがいいよ
コンソメだと余計な香辛料が入っている
0930食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:44:44.82
伊勢屋は福神漬け添え
このパターンは珍しいかな
0931食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:49:00.13
>>920
薄口醤油を使うと醤油味と塩味の中間的な味になる
0932食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:52:14.11
>>919
最近の若者は味覚が朝鮮化している
ニンニクや胡麻油を使ったダサーイ味の料理が受ける
0934食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:48:57.07
>>925
お前が嫌いだと聞いて
なんかムチャクチャ嬉しい気分になった
ありがとうw
0935食いだおれさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:56:12.55
外食板でチャーハンの作りかた訊いてるやつって頭に障害ありそう
0939食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:55:58.50
駄目なチャーハンとは
 飯粒がほぐれていなくて白飯の塊がある
 飯粒が焦げた塊がある
 玉子に焦げ過ぎた部分がある
 皿の底に油がたまる
 味付けが濃すぎる
 味付けが薄すぎる

以下は好みの問題なので優劣を判断する対象とはならない
 グリンピースが入っている
 刻みナルトが入っている
 焼豚ではなく中華ソーセージ、ハム、ランチョンミートを使っている
 紅生姜や福神漬けが添えられている
0940食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 02:02:23.52
日高屋のチャーハン大盛りに
コショウふりかけて食べるのが一番簡単で良い
値段なりの味、シンプルだし
毎日でもイケたぜ
0941食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 03:56:57.99
おいしい炒飯を食ったこともない貧乏人
お前には日高屋のクソ不味いチャーハンがお似合いだよ
0942食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 04:11:24.27
大衆中華、町中華の炒飯が日常のBグル的な旨さなのに対して
ちゃんとした中国料理屋の炒飯はわざわざ料理として選んで食べる価値のある旨さだからな
どっちが上とか一緒に語るもんでもなかろう
どっちも別物として旨さがある
0944食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 05:56:56.59
>>941
そんな薄汚れた書き込みするような人にはなりたくないから
おいしいとお前が言うようなものは
食べなくてよかったと思うわ

チャーハンの話で魂を地獄に落としてしまうって、
コワイ
0945食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:33:44.80
貧乏人がキレているw
0946食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:44:24.14
>>944
このバカは否定的に書いて挑発して遊んでるだけだから無視スルーでOK
0947食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:47:04.09
>>944
チェーン店、ファミレス系の中では日高屋のチャーハンは一番旨いよ
冷凍とか言ってサイゼリヤと混同しているアホがいたがちゃんと店内で普通に調理しているからね
0948食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:23:11.21
>>946
自らかまってるのに何書いてるの?
抑えきれない幼稚さスゴイねw
0950食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:19.47
苦しい負け惜しみを言う貧乏人w
0951食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:42:50.40
>>950
お前、2,500円以下のチャーハン食ったことないよなw
正直で良いわwよしよしw
5ちゃんねるで他人を貧乏人呼ばわりして平気なやつは
金があっても学歴高くても
人格は賤しさマックスってこれ常識w
いじり甲斐あるねー!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況