X



トップページグルメ外食
1002コメント247KB

うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:04:49.75
ひとり勝利宣言来たw
傍から見れば負け犬の遠吠え
テンプレ過ぎて笑う
0536食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:33.45
>>535
お前を釣りだして笑ってやるためだよバーガ
案の定出てきたこのタコ
これだから釣は止められないんだわ
(大爆笑)
あははははははははは
腹いて〜
0538食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:14:42.92
>>533の文酷すぎて草
関西人所か日本人ですら無いんじゃない?
小学校高学年辺りでももっとマトモな文章書くぞ
0539食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:17:47.49
それでそのポン田とかいうふざけた店はうまいのけ?とんかつがうまいのけ?
0540食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:21:31.91
>>538
もう終わってるんだよ、しつこい君ぃ。
出身大学と国語教育の単位か学位の証明だしてから言えよなw
お前の主観の感想ではスレ汚しにしかならんわw
0541食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:26:32.18
>>539
お女子は誘わない方がよいという店だ
油で太らないお女子の場合は
あれこれ食べられたらアコムの機嫌が気掛かり
カツレツはロースなのに脂身を取り除いた独特のものゆえ
肉と脂身を同時に食べるときの快感はない
0542食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:29:55.01
国語教育の学位か単位?
本当に何も解って無いんだな
知識の無さをひけらかしてどんだけドMなんだか
0543食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:13.28
>>542
あはははははははははは
錯乱したか?
いや元からお前はアホウなんだよね
てか、日本語の練習してるんじゃないよお前、
中身書けない嫌がらせが仕事の部活の癖に(爆笑)
スッコンデロw
0544食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:59.35
>>538
関西人所?
お前の方が日本語大丈夫じゃ無さそうだなw
普通の頭だと変換おかしいと気がつくわ
0545食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:25.14
気を付けないと半◯由来の単語使ってしまってバレるよw
0546食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:51.28
どうにかして反論したい、揚げ足でも取ってやろう、という悔しさと必死さはよく伝わる
0548食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:45.71
いや水風呂でおねーさんと一緒に
バカをおちょくる書き込みしてるんで
クールだよ、ち◯揉んだりしながら。
0549食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:51.00
普通に学校行って普段本や新聞でも読んでればここまで酷くは成らなかったんだろうな
お前の責任じゃないよ
生まれた環境が悪いんだ
0552食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:30.42
おいおい風呂屋に居るのが優越の基準とかどんだけ荒んだ生活してるんだ?
0554食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:38.66
>>552
いや別にいつものことで顔赤いというから違うよクールだよ、水風呂だからと言ったまで
それ以上の解釈はお前の妄想w
0556食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:03.48
>>552
優越の基準
普段からそんな無意味で汚い単語や思考のなかにいるんだね
可哀想だな
0558食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:02.81
はい、部活のお前、ネタ切れでおしまい
だいたい粘着でしつこいのは部活の公式ルールだもんなw
0560食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:13:36.80
つまりそのポン田とかいう店はヤバい店なのけ?
皮まで旨いとんかつ店はどこなのけ?
0562食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:17.23
>>560
ぽん多本家
重厚なドアをくぐれば、そこにはデートに最適な空間がある
0563食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:36:59.59
ポンタは上品な甘じょっぱ好きのプリンスには向いていないから
止めた方がよい
0564食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:05:52.99
うふふ、ポンタはあんな趣味の悪い扉にする前の方が良かったんだわw
0565食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:34:18.94
あの扉がないと御徒町界隈のDQNが入ってきちゃうんだよ
0566食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:41:42.01
普通の扉でも後光の射す威厳ある店があるのに
ポンタは成金の金歯みたいにこれ見よがしな防御扉
品がないんだよ、
だから今でも食べログ族は平気で扉を押し開けて
訪れてるだろw

成金の金歯、自分で笑うくらい古いし
今どきセラミックだわな。
すんません、子供の頃拾円札流通してた世代なんで。
0567食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:41.54
ポンタは洋食屋のカツレツなんだから
それなら銀座の煉瓦亭もこのスレだい!
0569食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:05:26.00
もう片手つかまれてるよw
朝目覚めると、あ、生きてた、って、ホントにw
0570食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:09:12.61
移転したあとは知らないけど、
洋食揚げ物なら新橋のスイス
でかいメンチカツ
とんかつもあったっけ?
0572食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:37.08
でも洋食屋ではポンタが一番うまいんじゃないか
0573食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:58.06
>>572
ロースで脂と一緒に食べられないのは残念過ぎて無理。
0575食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:37:57.63
ヒレはもとから嫌いなのでもっと無理ですぅ。
0576食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:42:27.57
>>574
ヒレ特有のクセのある風味がないのでむしろ食べやすいと思う
0577食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:24.15
脂の無いロースなんて、○○のない◆◆だわ
0578食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:54.44
無理に脂削ったポンタでロース食べなくても
伝統的な脂適度についた美味しいロースはほかのいろんな店で味わえるから。
あれをロースとは言わずに「ポンタのロース」ときっちり呼んでほしいわ。
別もんです。
0579食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:43:46.60
お惣菜の200円のカツがうまくてたまらんわ。
0580食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:46:06.32
牛ヘレと違ってブタのヒレは
その昔は捨てていたんだよねたしかw
0581食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:14:10.77
トンカツは好きだが半生や全生トンカツは嫌いだ
気持ち悪い
0582食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:41.48
最近流行りの半生とんかつやめてほしいからちゃんと火を通して欲しいって初めに頼んだら、
いくつかにカットされてた断面は白っぽいのにひとかじりしたら中赤いとんかつ食ってしまった
(絶対揚げた後レンチンしただろこれ、、)ってのが出てきた
ショックだよ
0583食いだおれさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:20:30.95
とんかつで当たる時あるから注意しろよみんな
生は食あたりと寄生虫が身体に湧く
病院行ってもどこも検査してくれないよ
0585食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:25:03.83
>>584
生の豚肉食いたいならお好きにどーぞー
0587食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 06:18:44.48
>>584
>>586
頭のおかしいやつのスレだったか?
0589食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:25:09.73
カツにするような厚みと大きさのある肉は、生では噛み切ることが困難
生食するなら刻んでタルタルステーキにするが、
牛も生だとO157に当たるので、今じゃ日本で出してる店はかなり少ないな
0591食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:14:58.96
デミグラスソースがたっぷりかかった韓国式とんかつが一番美味いね
0593食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:56:30.83
とんかつも韓国起源なんだよね
0595食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:32.26
>>594
生まれつきかわいそうなんだね
0596食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:12.65
そろそろ大阪の美味い店を教えてもらえないだろうか
0597食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:36.04
マンジェ
とんかつrevolution
epais
以上
0599食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:10.12
東京近郊から見たら大阪の店名って全くそそらんのだが
あくまで店名の話しな
0600食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:27.39
お前の貧弱な語感を振り回されても
世間は微動だにしないんだが
0601食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:49:43.09
交通費かけても月に一度以上食べに行くお店は
どこですか?品物と惚れ込む理由も
教えて下さい

常連は週に三回以上
準常連は週一
常連予備は月に一、二度
てな感覚です

ランチでも夜でも
0604食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:24.29
>>597
ありがとうございます
こんど行ってみますね!
0605食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:12:25.02
まあ大阪はその三つだわな
東京とタメはれるの
エペは安定してない印象あるけど
0606食いだおれさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:28:52.50
大阪はお惣菜とんかつがうますぎるから
店はやってけない

有名店はバカ舌が体験自慢のために行くだけ

ああ、
バカ舌の脳が溶け行く、今宵もな
0608食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:12:13.91
>>589
半分生焼けのとんかつ出されて血が滴らなければ大丈夫だって店主に言われたが、
運良く食中毒避けられても寄生虫に感染する恐れあるから絶対生は駄目だよな。
牛肉も条虫いるから危険だよね。
駆除薬気軽に飲めない日本で肉の生食は危険。
0609食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:17:43.07
とんかつは生焼けって焼くのか?
どうも言葉遣いが変だしね!
練習に来た部活の小僧なの、君?
0610食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:31:24.90
大阪とか生焼けの話はどうでもいいから
東京のうまいと思えるとんかつ屋の話をしろ
0611食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:37:45.84
>>610
偉そうに言うお前がまず書きなさい
読むしか出来ない奴は
読みたくないものを飛ばせば済む
偉そうに言うからには書けよ
0612食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:42:36.94
>>606
大阪人、バカにしてんのか我
0613食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:45:03.34
お前、長く住んでいる大阪人ではないなw
真似、振りが拙い
アホなことはせんと、麦茶でも飲みw
0615食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:24:02.02
>>614
レス番号を挙げてくださいねw
(他人へのレスは除いてね、自発のものだけで十分です)
口調からしてバカなんだとは思うけど
偉そうに言うだけのことがあるかどうか
見させていただきますよw
0616食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:27:07.00
会議や糞や飯などの時間もあるだろうけれどできれば一時間以内にね。
直近一ヶ月に20個自発書き込みしていても列挙は簡単でしょ?
0617食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:31:41.92
さんざん書いてますの列挙が
一時間たっても出来ない人だったんだね
そういう人多いよw
0619食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:04.59
惣菜とんかつが美味いとか
惣菜の中では美味いとしても
それで満足するならこのスレ来なくていい
0620食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:34:59.10
>>619
食べログへ行けばいいじゃん、君はぁ

惣菜くんは、高い金払ってとんかつ外食する意義を知りたいんだよキット
評論家や物知りの真似で、味音痴の個人の感想ばかりでがっかりということにならないように、
グルメ外食とんかつスレは頑張れ
0621食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:51:13.74
>>619
さすがですね
修行した職人が厳選材料使って揚げた
とんかつでも不味いとか平気で言える人は違うんだw
そういう人は毎日一人前5000円以上の
素晴らしいとんかつ食べて、
健康にもお金にも問題ない、

あああああ、

そういう人は
ここにはいなかったよなw
0622食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:58.61
>>619
お前、惣菜以外のとんかつ食べてるのに人格破綻してるなw
あ、元からねw
アタヲカで心の貧しいカッコつけって、
恥知らずだよね。
自覚してないからそうなんだけどw
0624食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:12.20
>>623
わかる必要もないw
てか、死ぬまで治らない人は
みんなそう言うよw
0625食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:48.28
こんなとこで憂さ晴らししてないで
食べログに写真付き投稿してこいよw
0627食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:54:12.43
惣菜のとんかつとマンジェのとんかつはどちらか美味いと思うのか関西人に答えてもらおう
0628食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:55:37.95
惣菜のとんかつが美味しいのは幸せだな
それで良いじゃないか
0630食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:22:28.75
マンジェとやらのとんかつがなぜうまいのか
個人の感性ではなく万人にわかるように説明してくれないか?
高い豚肉高い油使ってるからとかいうのは当然割り引くからねw
個人の感性で比べるのなら、お前らも関西人と同じで、何でもありってことなwww
0631食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:23:44.36
>>627
そういう高圧的な態度って、関東の田舎者のつねだよねw
0632食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:32:18.21
気の迷いで肉屋で買った惣菜とんかつ
ガリガリの衣に硬くしまった肉
部位もロースでもヒレでもない感じだ
たぶん腿肉だな
まずいまずすぎる
0633食いだおれさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:42:00.82
>>632
お前の肥えた舌ではわからないよw
良かったな、糞舌で。それがうまかったら100キロ越えるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況