X



トップページグルメ外食
134コメント28KB
ブラック企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001札幌まるだい亭
垢版 |
2019/09/21(土) 16:17:33.84
有名な佐藤水産のまるだい亭は実は労働基準法に反してるらしい!近々労働基準監督署と保健所が一斉監査入るんだって。驚きーー!
0002まるだい亭
垢版 |
2019/09/21(土) 16:26:26.38
札幌のまるだい亭って高級海鮮居酒屋らしいけど長時間労働させて、労働基準監督署と保健所の監査近々入るらしい!
食べに行ってる最中に営業停止トカヤバくね?
0003食いだおれさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:41.93
なるほどね
sss進学教室の運営会社が沖縄で出店した健ちゃんラーメンという店みたいなものか、集団訴訟騒ぎにもなってる
0005食いだおれさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:41:01.30
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化買取拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな糞会社で働くのはやめましょう!
0008食いだおれさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:44:43.22
くだらねー
じゃ、黒木さんや黒石さん、黒沢さんは
どうすんだ?
0010食いだおれさん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:22:41.75
>>8
家庭裁判所に申請すれば、苗字も変更できます。
【戸籍法107条1項】
0018食いだおれさん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:35:33.51
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0019食いだおれさん
垢版 |
2019/12/18(水) 00:09:33.30
>>18
凄いなぁ…
0021食いだおれさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:54:07.85
これを見ていると近い将来長期間労働しなくてよくなるだろうね。
残業代もなくなるだろうし、それこそあなたの力はいらなくなるのではないかね。
https://youtu.be/_bi6sfsQA5A
0022食いだおれさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:10:47.76
東和フードサービス

・従業員のシフトを改ざん
・暴言の連発
・殴る、胸ぐらを掴む
・断れない状況まで脅して給料カット

お前だよ國吉雄三
0023食いだおれさん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:23:44.05
大衆食堂健太
0024食いだおれさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:41:37.53
沖縄県那覇市の国際通りにある
地酒横丁
運営会社の株式会社サンマエデュケーションが何回も集団訴訟を起こされてる、本業は学習塾の会社の素人がやってる飲食店ね
0026食いだおれさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:51:03.64
運営会社とかオーナー名に
田中健一
とあったらブラック企業で確定だから気をつけて
0027食いだおれさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:17:03.19
会社概要
評判
口コミ
代表取締役社長
役員
幹部
倒産
0029食いだおれさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:49:04.33
去年からベンチャー企業がインバウンド狙いで出店した所全て
0030食いだおれさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:15:14.92
コロナ・ショックで一気にブラック企業が減ると思う
0032食いだおれさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:21:39.68
兵庫県神戸市長田区
元気丸食堂
0033食いだおれさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:43:38.24
ビストロ・エナミ
店長の
江南良平
フロア兼レジの
松村聖子
はアウトだと思う
0034食いだおれさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:12:32.33
このスレの住人達で店をやってる人達は無事か気になる所だな
0035食いだおれさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:07.29
結構色んな情報があるね
0036食いだおれさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:19:57.20
お祭りの屋台で
美味しいお店
教えて
ください
0037食いだおれさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:25:38.90
このスレに名前が出た飲食店の中に、今回の自粛要請により倒産した所がある事を祈るしかない
0040食いだおれさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:52:44.54
>>39
違法残留してまーす
0042食いだおれさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:34.19
多分だけどそこも倒産するだろ
0043食いだおれさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:47:44.31
>>42
そうなんだ
店たくさんあるからか
0044食いだおれさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:23:14.22
大阪府大阪市平野区
享栄工業株式会社とその子会社である新星工業株式会社
ブラック企業
代表取締役社長市村裕一
年間休日は87日でタイムカードの改ざんあり
早出のサービス出勤と老害女工による新人潰しもあり人間関係も悪い
子会社も雇用条件は親会社と同じで工場長の菊地邦治はホモで男性社員の尻を揉んだり、気に入らない社員には暴力もするから要注意な
0045食いだおれさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:37:57.33
広島県尾道市
株式会社オリエンタル建設
罵声と暴力は当たり前だからやめときな
0046食いだおれさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:04.16
会社概要の中に
松本安友美
という名前があったら要注意ね、ストーカーの常習犯だから
0047食いだおれさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:37:16.73
幹部
役員
取締役
飯塚亮平
野村真奈美
取締役
役員
幹部
とか要注意人物ね
0048食いだおれさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:35:27.84
最低最悪
ブラック企業
新星工業株式会社
ブラック企業
工場長
菊地邦治
工場長
取締役経理
市村美佳
取締役経理
求人内容は嘘ばかり
セクハラもあるから関わったら人生終了な
0049食いだおれさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:47:18.21
株式会社富川鉄板屋
消費期限切れてるのを使う悪徳企業だから気をつけて
0050食いだおれさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:29:43.29
もう飲食に加えて観光や宿泊業みたいな業界は先を考えたら、恐くて就職する気にならない
0051食いだおれさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:42:57.16
いつかアフターコロナを迎えても、外食産業は全盛期には戻れない
テイクアウトや配達での取り寄せる人が増えてくるから
インバウンドが復活する時がきたら、その時にチャンスをわずかにあるかも
0052食いだおれさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:10.10
完全に読み切るのは難しいよね
海外の人達の気持ち次第なんだから
0053食いだおれさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:19.78
あと数年はこの業界には期待できない
0054食いだおれさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:53.19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/19041/1506064272/←株式会社アーネットは不動産業や家賃滞納回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報不正入手探偵業や闇サイト利用料回収業をしている。

株式会社アーネットからメールや電話きても無視するか警察に通報してくれ。

詳細は「株式会社アーネット 違法」でググれ。
0055食いだおれさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:52:55.94
また休業要請が出始めたし緊急事態宣言も出たら厳しい業界だな
0056食いだおれさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:24:12.62
まさにその事態になったね
愛知県とか沖縄県は独自にやり始めた
もうほとんどが厳しくなるだろ
0057食いだおれさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:55:19.78
確かに
これから大変だね
0058食いだおれさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:03:38.08
ますます大変で自分も毎日が辛い
0059食いだおれさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:57:14.38
近所の飲食店の廃業による閉店ラッシュはリアルだよな
0060食いだおれさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:06:46.69
さすが飲食店の経営の為なら法律や条例違反するわ、平気で嘘を付いて人を騙すのんきグループ荻野社長だ。
悪事や裏の顔を持つ人でないと語れない。

https://twitter.com/takamasa_box/status/1366372160235655169
荻野貴匡@のんきグループ/Takamasa Ogino
@takamasa_box
人に堂々と言えない悪事や裏の顔は、必ずいつかどこかで明るみに出てくる。だって、そういった事を強いられてる人は、必ずどこかでその不条理な現実を人に話すじゃん。そしたら直ぐに広がるよ。人は悪い話こそ人に話したがるもんだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061食いだおれさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:29:19.21
確かに酷いね
0062食いだおれさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:21:11.75
緊急事態宣言がまた延長で倒産する同業他社が多いよね。
従業員達を使い捨てにする所は因果応報だな。
0063食いだおれさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:51:04.15
苦しい
0064食いだおれさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:14:40.40
俺も
シフトに入れないから
0065食いだおれさん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:41:35.72
コロナ禍に入り新規開店した人達のほとんどは無理だと分かっていても、
大分前から計画してたから仕方なくだろ
かわいそうに
0066食いだおれさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:24:00.45
まだ苦しい時は続く
0067食いだおれさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:42:10.45
苦し過ぎて耐えられない
0068食いだおれさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:35:48.95
世知辛いよな
0069食いだおれさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:47:32.33
若い世代は使い捨て。
金が無いから結婚できないしな。
0070食いだおれさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:54:15.68
労働基準法違反の店ばかり
0071食いだおれさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:17:02.14
給料未払いの所が増えたよね
0072食いだおれさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:14:23.48
払えないし倒産間近なんだろ
仕方ないとまでは書かないけども
0073食いだおれさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:49:10.05
【ブラック企業格付け(労働時間編)】
表:https://imgur.com/a/4ZcUiiU

【S】1600時間未満
【A】1600時間以上
【B】1800時間以上
【C】2000時間以上(残業月0〜15時間)
【D】2200時間以上(残業月15〜30時間)
---以下ブラック企業---
【E】2400時間以上(残業月30〜50時間)
【F】2600時間以上(残業月50〜65時間)
【G】2800時間以上(残業月65〜80時間)
【Z】3000時間以上(残業月80時間以上)

S:超好待遇で、大企業でも珍しい。完全週休3日制と同程度の時間。
A:1日8時間以下で済む上に、休みも多い。上位2割のホワイト企業。
B:基本的に定時帰りで、平均以上と言える。
C:1日8時間、週5日では済まず、多少の残業がある。
D:恒常的な残業があるグレー企業。36協定の上限ギリギリになる。
E:下位4.8%の労働時間。月200時間以上も働かせるブラック企業。
F:1日10時間以上働き、家と職場を往復するだけの生活になる。
G:1日12時間働くこともたまにあり、寝る時間すら十分にない日もある。
Z:過労死ラインを超える。悪質で最低な殺人企業。

参考資料:https://www.keidanren.or.jp/policy/2019/076.pdf
0074食いだおれさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:41.21
その書き込みの格付けは良い線をいってるね。
共感できる項目が複数あるから。
0075食いだおれさん
垢版 |
2021/03/18(木) 22:51:39.41
結局今月中は首都圏にも時短要請か
終わったな
0076食いだおれさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:45:59.59
今日の東京の新型コロナの感染者数は跳ね上がるらしい。
きついね。
0077食いだおれさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:13:15.86
ウチはもう倒産するのが決まってる
0078食いだおれさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:19:38.80
この業界はタイムカードの改竄は当たり前だし休みも少ない、それらに加えて時短要請もありきつい
0079食いだおれさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:10.23
大手でも足元を見まくる所があるからな
0080食いだおれさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:17:13.62
早く厳しい制限をかけないと駄目だろ。
まん延防止法は効果が薄い。
0081食いだおれさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:38:53.19
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0082食いだおれさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:26:34.81
お前の数学至上主義の書き込みの方が的外れ
0083食いだおれさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:43:48.10
変異株はすごいね
大都市圏の飲食業界は超きつい
0084食いだおれさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:27:42.73
また新しい変異株も増えてるからな。
田舎以外はとても厳しいと思う。
0085食いだおれさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:54:32.10
山崎直太のいる飲食店だな
0086食いだおれさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:39.88
成宮佳奈美のいる店も該当するね
0087食いだおれさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:39:40.93
こういう仕事は今は特にきつい
0088食いだおれさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:29:49.40
デニーズは乞食が行く店だwwwって横浜市在住のDQN『佐藤貴之』が言ってたぞwwwww
0089食いだおれさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:57:21.84
嫌な思いをしたんだね
0090食いだおれさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:15.96
色んな事があると思う
0091食いだおれさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:07:02.92
もう外食は平時に戻っても、大半が本来の形態では客入りは完全復活できない
0092食いだおれさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:38:43.55
確かに。
持ち帰り頼み。
0093食いだおれさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:07:02.47
経営難の人だらけ
踏み倒して夜逃げとかも沢山ありそう
0094食いだおれさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:58:12.01
戸倉孝太郎倉田舞香万引き
城健太飯塚亮平詐欺罪
滝川絵里奈食中毒の張本人
0095食いだおれさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:01:57.31
時田竜太郎と宮下広美は悪徳調理師だから気をつけて
0096食いだおれさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:01.51
役員代表取締役会社代表取締役社長
0097食いだおれさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:58:37.56
この業界はもうやりたくない
0098食いだおれさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:52:58.12
疲れた
0099食いだおれさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:17:30.72
西荻窪の勝ち馬はセクハラ・パワハラキツイらしい
店主の宇佐美博章(35)が変態
0100食いだおれさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:34:14.07
この業界の個人経営の店は色々ありそう
0101食いだおれさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:20.45
利用したら負け
0102食いだおれさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:58:32.56
終わりの日が来そう
0103食いだおれさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:35:14.23
確かにそうだね
0104食いだおれさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:34:11.40
かなり怖い。
また大変な時期を迎えそうでね。
0105食いだおれさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:21:05.41
板橋区志村にある国道17号沿いの割烹天ぷら喜仙っていうお店のマスターが嫌がらせを受けております。深夜お店の扉に人糞を塗りつけられたり近所に中傷ビラを配られたり。ビラの内容はここの大将がうるさい客が来たらお冷やに唾を入れたりしてるとかトイレで大便しても手を洗わないで料理を出してる等、大将は根拠の無い嫌がらせにかなり困惑しており地元志村警察署に被害届を提出しました。
0106食いだおれさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:21:27.94
板橋区志村にある国道17号沿いの割烹天ぷら喜仙っていうお店のマスターが嫌がらせを受けております。深夜お店の扉に人糞を塗りつけられたり近所に中傷ビラを配られたり。ビラの内容はここの大将がうるさい客が来たらお冷やに唾を入れたりしてるとかトイレで大便しても手を洗わないで料理を出してる等、大将は根拠の無い嫌がらせにかなり困惑しており地元志村警察署に被害届を提出しました。
0107食いだおれさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:14:49.64
関わったら終わり
0108食いだおれさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:00:31.45
ハ、ハ、ハクション!
0109食いだおれさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:09:23.16
泣きそう
0110食いだおれさん
垢版 |
2021/11/01(月) 18:29:05.15
冬にまた倒産ラッシュだと思うよ
0111食いだおれさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:10:42.61
エスコヤマが労基に2回目やられて新聞記事になってた
職人系のところは意識改革がなかなか難しいだろうけどね
0112食いだおれさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:53:55.03
嫌な事ばかり
0113食いだおれさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:43:29.62
なるほどね
0114食いだおれさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:08:05.55
苦しい。
もうすぐ倒産するから。
0115食いだおれさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:03:11.96
倒産しそう
0116食いだおれさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:49.33
もつ鍋に虫混入で炎上したモンテローザは、魚民から虫民に業態変更してさらに苦しくなりそうだな・・・
0118食いだおれさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:50:03.15
他の客が注文した寿司にレーン上でわさびを乗せる、といったいたずら行為の動画がSNS上に投稿され、大手回転寿司チェーン「はま寿司」は、警察に近く被害届を出すことを2023年1月23日の取材に明らかにした。
0119食いだおれさん
垢版 |
2023/03/05(日) 11:17:35.85
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ./ /フ        ヽ
   / o~  _    ___  |
   |   / ゚ ヽ  / ゚ ヽ |         
  ,--、  `ー〜'  `ー〜 /           
 ( 6   i―┬┬┬┬i 〈          
   ̄l  \_,二_二ノ ノ   中華三昧の醤油が旨いんだよ🍜
    _\_  ̄ ̄ ̄_,/           
  ./  \ ̄7ヾ~~7 \         
  |  /⌒ヽVl_lV  /⌒ヽ
  |、 / ー'ー'  / |   | ー'ーf
  ヾニニニソ  .| |   |ニニソ
0120↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2023/03/11(土) 11:09:38.28
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつガチで最高にアホ♥(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0121食いだおれさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:24:06.76
富山ブラックより郡山ブラック🍜
01221年半にわたって従業員39人の勤務時間改ざん 
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:32.90
茨城県笠間市にあるハンバーガーチェーン「マクドナルド」友部店で、店長を務めていたX氏が従業員38人の勤務時間を不正に減らす一方、同店に勤務する自身の妻の勤務時間を実態より増やすなど勤怠を改ざんしていたことが「 週刊文春 」の取材でわかった。

 世界で4万超の店舗数を誇るマクドナルド。日本では2960店舗を展開している。そのうち直営店は861。7割以上がフランチャイズチェーン(FC)店舗だ。“事件”が起こった友部店もFC店舗。運営するのは「アグレッシブスタッフ社」(以下、ア社)で、茨城県内ほぼ全域で25店舗を展開している。従業員の勤怠を改ざんしていた疑いがある友部店の店長X氏はア社の社員だ。

 改ざんが明るみに出たのは、今年5月のこと。友部店の従業員に〈未払い給与のお知らせ〉と題された書面が配布されたのだ。そこには、こう綴られていた。

〈2021年9月から2023年4月の期間、一部給与の未払いが発生しておりました〉
0123食いだおれさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:39:40.47
労基局の査察
0124食いだおれさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:53.24
🧢ブラック企業🧢ブラック企業🧢
0125食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:10.61
飲食界のBIG MOTOR
0126食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:50:21.77
サロンのことへの道のりは遠い…
0127食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:54:01.38
日本語ラップ別に取れないしなあ
騙すつもりかどうかなんだが
こっちのが含みスレ民
0128食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:25:19.80
>>21
ネイサン微妙なこと言ってるから
死ぬまでに
反社に憧れるの意味があることを自覚している
0129食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:58:08.62
究極に徹底するとかありえない
そうだったらいいけどね
0130食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:08:03.54
今のキモオタはバイク乗ってたんだよ
0131食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:22:34.25
>>78
車をぶつけて修理出したら絶対売れるのに
楽しみを見出せない
24ドラマ前に電話してりゃもうとっくに
0132食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:40:43.95
全然羨ましくないんだけど
時速120キロのところ
少しヒリヒリするとかしかないな
0133食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:03:51.70
さすがにこれは爆弾やんw
工作っておまえ壺じゃんw
0134食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:12:08.91
悔しい。
5000円食ったときが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況