X



トップページグルメ外食
832コメント213KB
横浜中華街
0001食いだおれさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:30:02.84
横浜中華街行って来るね!
お目当ての店まわってくるね
0681食いだおれさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:27:30.62
すぐに釣られるチャイナマン
0682食いだおれさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:19.43
アメリカでは支那人のことをChinaman、chinkと呼んで蔑称している
0684食いだおれさん
垢版 |
2022/12/20(火) 15:47:52.84
支那人、朝鮮人は日本の癌だな
0686食いだおれさん
垢版 |
2022/12/20(火) 17:26:22.23
すぐ噛みつくチンク、チョンw
0689食いだおれさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:38:54.74
オウム返ししかできない三国人
0691食いだおれさん
垢版 |
2022/12/21(水) 04:44:49.46
支那人、朝鮮人は劣等民族だということを自覚しろ
0693食いだおれさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:37:08.05
支那人、朝鮮人は捏造が国技
うそばかりつく野蛮で凶暴な生き物なのだ
0694食いだおれさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:38:08.81
日本から受けた恩を仇で返した支那人、朝鮮人
マジでこいつらは許せない外道だ
0696食いだおれさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:33:58.49
677食いだおれさん2022/12/19(月) 23:45:25.64
自己紹介するシナ蓄
687食いだおれさん2022/12/20(火) 20:32:19.01
またも自己紹介
0697食いだおれさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:37.04
証拠を出されて逃げたシナ蓄、チョン公
0698食いだおれさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:59:59.81
パクリはシナ蓄、チョン公の得意技だからな
自分で考えるアタマがない下等な生き物だ
0699食いだおれさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:02:36.67
>>696
それ全く意識してなかったわw

なんせ自分が噛みついてるのにこれだもんなw

684 食いだおれさん 2022/12/20(火) 15:47:52.84
支那人、朝鮮人は日本の癌だな

686 食いだおれさん 2022/12/20(火) 17:26:22.23
すぐ噛みつくチンク、チョンw
0700食いだおれさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:24:10.75
すぐ嘘をつくシナ、チョン
0705食いだおれさん
垢版 |
2022/12/23(金) 05:22:52.83
日本の癌であるシナ蓄、チョン公を切除せよ
0706食いだおれさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:29:44.32
横浜の中華街?混んでるだけで不味い店ばかり
南越美食?さして美味くない、というかしょっぱくて不味い
そして高い。豆苗とか100円よ
美味しい店は若干あるけど、探すの大変だし行かない
地元は近くだが、みんなわざわざ行かない
0707食いだおれさん
垢版 |
2022/12/24(土) 03:07:44.61
別にしょっぱくないし本当に食ったのか
100円で高いって…
0709食いだおれさん
垢版 |
2022/12/25(日) 00:09:00.07
100円ていうのはスーパーの豆苗のことだと思うが
高いと思いなら頼まなければいいだけ
そして中華街徒歩圏内住んでるけど普通行くわ
0710食いだおれさん
垢版 |
2022/12/25(日) 05:25:57.88
おまえはチャイナマンだから同胞の元へ行くだけだろ
0711食いだおれさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:19:13.92
結局、一見さんの観光客相手だからメニューの写真とはまるっきり違う料理とか平気で出す、まあ土日の混雑からすると想像できないくらい平日のガラガラ具合…観光客相手で質が悪くても屁でもないんでしょう。

1食5000円とか出して食べる分には良いけど、1000円以下の定食とか、食べ歩きで出してる屋台みたいな食べ物とか、レベルが低い、デパ地下の肉マン、揚げ物の方が10倍美味しい。
0712食いだおれさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:57:41.22
まともな人は横浜中華街などに行かない
とにかく店員の態度が悪い
民度の低いチャンコロそのものだもの
0715食いだおれさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:55:28.23
韓国が「反日」から「反中」にシフト!
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20220630-00303402

チョンがチャンコロに反抗しだした、いい傾向だ。
米国の影響の強い極東地域の反中結束が求められている。
中国に前進させるな、打ち据えて内攻させろ!
0717食いだおれさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:21.24
>>715
宗主国さまにとっちめられるのが目に見えている
奴隷のくせに反抗するなんて生意気アルってなw
0718食いだおれさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:16.35
回りはオフィス街でもなく住民も少ない平日はガラガラ、みなとみらい線がそもそもガラガラ…混んでるのは土日だけ、そりゃ都内のオフィス街、繁華街、人が多く住んでる地域の街中華、ランチの方が多くの客をさばいてるし薄利多売でコスパ、味も良い。チェーン店の石川町の王将、日高屋の方が平日混んでるし…

で同じ観光地でも大阪の有名な地域のたこ焼きとか安くて旨いよね…中華街の食べ歩きメニューとか高くて旨くない…
0720食いだおれさん
垢版 |
2022/12/28(水) 03:16:28.05
海岸通のことも知らずに 隣が本町なのということも知らずに オフィス街ではないと言ったり住民が少ないと言ったり
なんかだんだんメッキ剥がれてきたなw
こいつ本当は山下町にも住んでねえんだろうw
0721食いだおれさん
垢版 |
2022/12/28(水) 04:25:44.09
平日行けないとか言っときながら平日混んでると言ったり、言ってることが矛盾だらけだな
0722食いだおれさん
垢版 |
2022/12/28(水) 20:11:47.34
俺も山下町民だけど都内勤務だから平日の中華街は分からん
0723食いだおれさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:36:22.78
数ヶ月山下町に住んで分かった事、バリバリの中華街にある店はコスパも味もレベルが低い金を多く出さなきゃ美味しいものはない、ぶっちゃけ観光客向け、平日ガラガラだから仕方ない。安くて美味しい中華が食べたいなら関内、日本大通り、馬車道…外れた日中サラリーマンとかランチ使うような平日繁盛してるような店が安くて美味しい。
0725食いだおれさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:09.22
>>723
エア移住はもういいから
バレてるから もうつまらんからやめろ
0727食いだおれさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:15:02.89
愛群は前に中華街にあった場所に移転したの?
仮店舗が閉店の折、ドアに12月に中華街にリニューアルオープンと貼り紙がしてあったけど。
0728食いだおれさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:44.83
シナ人は世界中で嫌われているんだなw
0729食いだおれさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:26:46.77
>>723
支那人の同族嫌悪ってヤツかな
0731食いだおれさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:43:58.59
シナ人は気持ち悪い
0735食いだおれさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:29:52.54
2ちゃんねるは「資産運用で生活してる」っていう奴大杉
0736食いだおれさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:19:40.21
春節前に行ってきたよ
いつもなら梯子するんだけど修学旅行生とか若い子多くて混雑してたんで、
重慶新館で食べて数件買い物して帰った
やっぱ町中華もおいしいけど、中華街の満足感はいいね
0737食いだおれさん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:15.00
聚英が好きだった
ああいう素朴なお店を探してるんだけど中々見つからない
0738食いだおれさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:29:26.04
南粤美食
0742食いだおれさん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:26:48.32
焼き物は 神保町や上野に 粤港美食 ができたので
中華街までいかなくなった
 都内で済ますことが多くなった
0743食いだおれさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:57:28.32
四五六はチャーハンが美味しいよ
0744食いだおれさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:36:04.75
最近すごい人混みだな
歩行者天国じゃない車道まで人があふれている
0745食いだおれさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:08:55.94
田舎者 若者
ストリートフード 大陸系安い食べ放題が殆ど
0746食いだおれさん
垢版 |
2023/04/02(日) 02:52:06.45
中華料理は中華街以外はハズレが多いよ
0748食いだおれさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:32.12
中華街のならまあどれも美味しい
0750食いだおれさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:27.47
>>749
それ以外ね
食べ放題なんて自分が作った方が旨い
0751食いだおれさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:50:58.80
安い食べ放題は冷凍チン
0752食いだおれさん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:23:50.61
バイキング店はだめ
あれならクックドゥの回鍋肉とかの方がよっぽど旨い
0753食いだおれさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:47.95
今日、大通りに新しく出来た食べ放題店に行ったけど予想通りにダメダメだった
駄目と分かってて行くのは全店制覇の為だから仕方ない
0754食いだおれさん
垢版 |
2023/04/05(水) 04:02:18.93
食べ放題で食えるのは横浜大飯店位
千円台はマジでチンらしい
0755食いだおれさん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:10:22.81
全店制覇とかやめられないものなの?
0756食いだおれさん
垢版 |
2023/04/10(月) 01:14:51.74
止められない
ちなみにかつて制覇した事はあるけど、次々と出来る新店をクリアーし続けるのはなかなか難しい
0757食いだおれさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:04:13.91
楽園行った
五目焼きそばは
珍しい塩味? でも美味しかった
巻き上げは切った断面に酢醤油をつけて刻んだ大根?に染み渡らせてなおかつからしをつけると美味しい
0758食いだおれさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:15:44.78
東北人家の角煮チャーハンおいしい
来月ハマスタまた行くから楽しみだわ
0759食いだおれさん
垢版 |
2023/04/11(火) 13:34:28.13
最近オープンした唐獅子は美味しかったよ
ただ、机椅子、注文方法などのハード面で難点があるのでお勧めは出来ない
0760食いだおれさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:07:24.89
食べ放題2480円みたいな店も決して悪い店ではないからね
俺には合わないだけで、腹を空かせた金のない学生にはお勧め出来るし
0761食いだおれさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:42.22
一時期より食べ放題の店減ったよね
コロナの影響かね
0762食いだおれさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:07.81
腹を空かせた金のない地元学生などの一部の人以外からは評判悪いだろうからな
近隣エリア以外から行って、わざわざ入るような店ではないし
0765食いだおれさん
垢版 |
2023/04/20(木) 05:55:13.07
聘珍楼閉店から一年だがあれ以来大ニュースはないのか
0766食いだおれさん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:48:03.32
>>764
頭に障害ありますか?
そこは中華街じゃなくて風俗街やろ
0768食いだおれさん
垢版 |
2023/04/24(月) 23:00:26.42
>>765
善隣門の聘珍茶寮で本店の味って出してるものってどこで作ってるんだろ?
聘珍樓本店と他の聘珍樓経営違うって話なのに
閉店時に移転とか言ってた話はどうなったんだろう
そもそも茶寮の辺り一帯と本店は聘珍樓の土地だったのにとうの昔に失ってたんだろうか?
0769食いだおれさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:01:06.27
食べ放題店の現状を確認したくて>>753に引き続いて別の店に行ってみた
食ったのは食べ放題メニューを数品集めただけの1000円程度のランチだけど想定したよりずっと美味しかった
ただ、味は悪くなくてもメニューの写真とはあまりに違い過ぎる詐欺 こんな所も食べ放題店が評判落とす理由なんだよな
0772食いだおれさん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:47:10.27
食べ放題店の中では一番位にまともな招福門が閉店たってさ
0773食いだおれさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:50:29.73
許厨房🍺
0774食いだおれさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:33:58.50
>>757
楽園の巻き揚げ
来週の江口のりこソロ活女子でやるぞ!!
なんてタイムリーなんだ
0775食いだおれさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:16:29.93
聚英の後に出来た台湾菜館に初めて行ってきた
当時食べることが出来なかった海鮮そばを注文
あっさりしたスープと細麺、飾り切りされたでかめの海老がぷりっぷりで食べ応えあってうんまかった
また行こっと
0776食いだおれさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:47:46.43
>>774
昔の観光客がやってたようなハシゴしてたね
餃子や巻揚だけ食べて次の店なんてテレビの真似が増えるのかな
昔、徳記で二人で豚足そば1皿だけ頼んだ客がいてお店の人が嘆いていたらしいけど、そんな客また出そう
0777食いだおれさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:02:10.53
オープン時の横浜大世界が色んな物を少量ずつ食べる事が出来て良く行っていた
ツバメの巣のスープなんかもあったな
0778食いだおれさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:53:48.30
横浜大世界では当初は上層階にミニ中国博物館&ステージがあって京劇や中国楽器の演奏をやっていたんだよね
京劇や中国楽器の演者は基本1人でたまに2~3人くらい 特に京劇は1人だとかなり寂しい
フードコートが3フロアくらいあって、当初はそれなりに美味しい店が営業していた
0779食いだおれさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:56:34.50
新規オープンの陳麻婆豆腐の店のランチはかなり良かった
ただし、横浜中華街の店は開店時だけが良い場合も多いので要注意
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況