X



トップページグルメ外食
474コメント129KB
お酒を注文しない方は来ていただかなくて結構です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食いだおれさん
垢版 |
2011/12/08(木) 12:39:17.93
都内で和食店をやらせていただいていますが、
最近、アルコールを注文しない方が増えています。
こういう方は来ていただかなくて結構です。
客単価云々もそうですが、
お酒を嗜まない方は味がわからないことが多いですし、
やはり食事というものは、
お酒と一緒に堪能するべきものですからね。
0323食いだおれさん
垢版 |
2012/08/10(金) 14:59:50.40
グラスにいれて出すだけのお酒がお店としても一番もうかるから
からんでこなければ問題ないよ
0324食いだおれさん
垢版 |
2012/08/10(金) 15:29:01.56
車なんだけど
0325食いだおれさん
垢版 |
2012/08/11(土) 22:57:54.49
注文されない料理店
ですか
0326食いだおれさん
垢版 |
2012/09/22(土) 06:05:29.33
きの字?
0327食いだおれさん
垢版 |
2012/09/22(土) 07:19:53.73
和食店に車で来て、ソフトドリンク飲みながら料理食べるって
どれだけ子供っぽくて品のない行為なんだよ。
0328食いだおれさん
垢版 |
2012/09/23(日) 21:24:07.00
>>327
お前が店主なら飲酒運転幇助罪になるぞ。
バカな店主の無知と暴走を、防御してやるのが我々掲示板の使命だ。
人はバカだ店主もバカだ。
0329食いだおれさん
垢版 |
2012/09/23(日) 23:43:26.08
そういう反社会的な店は実際あるよ
車でしか来れないところに店出して
蕎麦屋に来て酒飲まないとは信じられない、だって
0331食いだおれさん
垢版 |
2012/09/25(火) 11:20:53.15
きの字
0332食いだおれさん
垢版 |
2012/09/25(火) 17:55:54.66
>>328
理解力のないお馬鹿さんだね。
「車で来て酒飲め」とは言ってないでしょ。
0334食いだおれさん
垢版 |
2012/09/25(火) 23:20:41.33
酒だけ頼んだら「うちはラーメン屋だ」って客を追い出す
店はあるけどな。
0335食いだおれさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:45:01.92
>>334
当然だろ
ラーメン屋だからな
酒飲みたけりゃ飲み屋へいけばいいだけの話

>>329
そういう違法店は叩き潰せ
0336食いだおれさん
垢版 |
2013/03/20(水) 20:06:32.62
>>335
メニューというか店頭にお酒だけのご注文は固くお断り申し上げますって店頭に貼り出しとけ。
貼り出しや説明もしないでメニューにあるなら即刻アルコール関係を削除しとけ
0337食いだおれさん
垢版 |
2013/03/21(木) 17:58:50.50
誰に向かって逝ってるのかわからん。
0338食いだおれさん
垢版 |
2013/03/23(土) 10:37:32.99
飲む飲まないは客の勝手だろ
酒と飯を飲み食いしたい奴ばかりでないわ
飯を食いに来てる訳で酒を飲みに来てるんじゃない
車で来てるなら尚更飲めないよ
捕まれと?
飲まない客も飲む客も店にとってはお客様なんじゃ?
強制して飲ませる物でもないんだから否定してはいけないよ
まして無銭飲食してる訳でなくちゃんと支払ってんだから文句は言えないでしょ
ジョギングコースだからと水だけ飲んで帰る客とか酒のんで
気分よいからと店員捕まえて長話するタイプのキチガイおっさんのが飲まない客よりタチ悪いわ
0339食いだおれさん
垢版 |
2013/03/23(土) 20:54:01.85
お酒を注文しない人が来ないように自分が策を練ればいいじゃない
0340食いだおれさん
垢版 |
2013/03/24(日) 06:26:15.24
そうそう 明らかに飲み屋の風情であろうと、「飲まない方はお断り」と書いてあろうと、
飲むか飲まないかそんなことはお客様である我々が決めることです。
0341食いだおれさん
垢版 |
2013/03/24(日) 15:12:49.52
体育会人間「お酒を飲まない方は強引に飲んでいただきます」
0342食いだおれさん
垢版 |
2013/03/26(火) 10:17:38.94
>>340
そういうバカを追い出すかどうかは店側が決めることだけれどなwww
0343食いだおれさん
垢版 |
2013/03/26(火) 10:25:06.93
>>338
飲まないやつを客と見なさないのも追い返すのも店の勝手だけどな
断る店に対して強制的に居座ろうとするもんでもないだろ
来なくて結構と言われたら大人しく帰ればいいだけ
もっと悪い例を出してそれよりましだろうと言っても目くそ鼻くそ
レイプ殺人よりレイプのがマシだとしてもレイプがいいことにはならない
0344食いだおれさん
垢版 |
2013/03/26(火) 19:14:26.75
リピーターも大していないような店の店主がルールブック過ぎると
あっという間に傲慢さがネットで伝わり苦境に陥る場合がある
0345食いだおれさん
垢版 |
2013/04/04(木) 14:15:30.97
>>344
そうなるのも店側の勝手で、だからどうこうしろなどと店に要求するのは筋違い
0346食いだおれさん
垢版 |
2013/04/05(金) 01:12:00.93
実質飲み屋のくせに和食などという分不相応な看板出すから間違えられるんだろ。
はっきり居酒屋と書いておけ。
0347食いだおれさん
垢版 |
2013/04/05(金) 06:26:06.56
>>346
和食の飲み屋って矛盾してないと思うんだが?
むしろ喫茶店か休憩所か何かと勘違いする方がバカなわけで
0348食いだおれさん
垢版 |
2013/04/05(金) 08:41:15.02
和食だろうがなんだろうが必ず飲酒しなければならないなら飲み屋だろ
和食なら必ず飲酒しなければならないという決まりはどこにもない

「飲酒しない客は喫茶店か休憩所と勘違いしている」などと主張する方がバカじゃね
0350食いだおれさん
垢版 |
2013/05/05(日) 13:41:02.98
こんな所で、持論を展開した所で、店に来るお客が変わる訳ではないだろ。

こんなスレを立ててる時点でお前の程度の低さが分かる。
陰で愚痴るぐらいしか出来ないのか、みっともない。

確かに、料理に合うお酒は必要だと思うが、お前みたいな人間の店には行きたいとは思わない。
料理の腕を磨くと同時に人間としての品格を上げなさい。
0352食いだおれさん
垢版 |
2013/06/28(金) 05:26:37.04
基地外バンザイだな
0353食いだおれさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
ソフトドリンク500円位なら店主も納得するのか?
0355食いだおれさん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
焼肉屋でビール飲みながらホルモン食っているのに、
ご飯頼んでおかずにして食ってるバカがいると白ける。
そんな感じにも近いのでは?
0359食いだおれさん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
焼肉店では
いつも酒は頼まないで
烏龍茶やコーラを頼むけど
200円は原価考えたら
高いだろ

お酒は嫌いだし
その分
肉に お金使えるだろ?
生活の知恵だよ!
0363食いだおれさん
垢版 |
2013/11/23(土) 10:38:16.03
ああ、昔「きの字」ってクソな店があったな
0366食いだおれさん
垢版 |
2013/11/26(火) 19:00:51.35
蕎麦屋では蕎麦を食べずに酒と肴だけで退店しても嫌な顔をされることはない
0367食いだおれさん
垢版 |
2013/11/26(火) 23:25:56.53
王将で餃子を食べずにビールだけ飲んで帰る
牛丼屋で牛丼を食べずにビールだけ飲んで帰る
0368食いだおれさん
垢版 |
2013/11/27(水) 00:18:30.06
陰ではバカにされ嫌われてるのがわからないお目出度い呑み助
0370食いだおれさん
垢版 |
2013/11/28(木) 23:04:25.87
蕎麦をつまみあつかい。蕎麦が乾いてしまうのにダラダラとだらしのない酒。
居酒屋ではないのだから、蕎麦屋が蕎麦屋でなくなるような飲み方には断固苦言を呈する。
0374食いだおれさん
垢版 |
2014/02/18(火) 15:33:08.19
お酒を注文してもらわないとお通し出してボッタクレないじゃんo(`ω´*)oプンスコ
0378食いだおれさん
垢版 |
2014/02/28(金) 23:23:23.68
>>371
市川みおりんのことか?
0381食いだおれさん
垢版 |
2014/06/17(火) 08:29:47.19
アルコールを分解出来ない体質の人がアルコールを飲むと命に関わる訳だが、
そういう人まで「料理の味が分からない」といわれるのは心外。
0384食いだおれさん
垢版 |
2014/08/22(金) 22:12:26.69
きの字ってまだあるの?
潰れた?
0387食いだおれさん
垢版 |
2014/08/29(金) 00:35:33.03
飲み屋の分際で和食店気取りでいるから叩かれてしまうのだよ
0398食いだおれさん
垢版 |
2014/11/12(水) 16:52:46.79
酒呑めないような人間はやっぱり個人経営の店では迷惑なんかな…
注文する時にやたらと酒をススメられてなんか申し訳ない気持ちになった…
0399食いだおれさん
垢版 |
2014/11/16(日) 16:36:16.64
精神科の薬をもらってる人は大概アルコール禁止だから仕方ない
0401食いだおれさん
垢版 |
2014/12/11(木) 12:57:40.55
こういう方も来ていただかなくて結構、らしい

カード不可の飲食店が増加中 「少額でクレカを使うのは低所得者。底辺を相手にしたくない」★2 [転載禁止]©2ch.net [511393199]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418129616/
0403食いだおれさん
垢版 |
2015/01/26(月) 21:31:36.69
お酒を注文しない方は
>>35
のように有料の水を飲んで欲しいようです

つか昔いたな
かw(ry
0404食いだおれさん
垢版 |
2015/02/21(土) 23:13:22.71
酔ってもらわないと料理まずいのばれるからなwwwww
入り口に書いておけよw
0405食いだおれさん
垢版 |
2015/02/22(日) 14:03:21.92
>>1の頃はあったのかもしれないがスルーだよ。

バイトがツカツカ出てきて怒りモードだった。

お客さん1人一ドリンク、頼んでもらわなきゃ困るんだよ。

バイトから主任への連絡 「断固頼まないっていってるんですけど。」

客は質問しただけ。

「飯食いますからどうですか。もしくは後からドリンク注文ならいいですか?」

いきなり怒り出すのは困るよ。
0406食いだおれさん
垢版 |
2015/06/20(土) 00:34:09.99
お客に怒るのはどんな場合でも最低
だがアルコールドリンク頼まないと怒る店をリアルでは見ないな
0407食いだおれさん(芋)
垢版 |
2015/07/08(水) 01:54:49.37
居酒屋「飯だけ喰って酒を頼まないゆとり客が増えた。迷惑だから来るな!!」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436246299/

「居酒屋で酒頼むべき」ネット反発
お酒を飲まない人が増えているといわれるなか、はてなブックマークで注目を集めたのが、
ある個人ブログの「居酒屋や焼き鳥屋でドリンクを頼まずにご飯だけを食べていく客が増
えているらしい」というエントリー。アルコールを強制しない文化が浸透してきたのは
素晴らしいこととしつつも、ドリンク(お酒)を頼まない人が増えたことで経営が圧迫さ
れる店もあるらしい…という内容だ・・
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2015/07/08(水) 20:07:55.28
>>406
男の一人客はお断り・・と言われたことならある

案の定しばらくしてその店潰れたがwざまぁ
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2015/07/11(土) 22:09:10.87
最近チェーン店とか女のバイトが減ってる気がする
男が多い
ダラダラ飲んでる男客対策なのかな。。
0412食いだおれさん
垢版 |
2015/11/10(火) 03:13:10.76
酒を飲まない奴も増えたからな
0413食いだおれさん
垢版 |
2015/12/06(日) 15:46:30.23
居酒屋という業態で店を維持できなくなる日も近そうな予感
お通し問題や飲酒人口の減少、等々でね
0414食いだおれさん
垢版 |
2015/12/07(月) 07:24:21.64
きの字ってまだあるの?
潰れた?
0416食いだおれさん
垢版 |
2016/03/11(金) 11:50:40.04
飲酒運転で店がやられるのと、アルコールを飲まないのと、
どっちがいいんだろう。


それはともかく、
昨日のダウンタウンDXにも、
ワインの飲めない人は入店お断りのお店が紹介されてた。
0418食いだおれさん
垢版 |
2016/10/04(火) 00:46:30.58
キリンフリーぐらい頼めよ
ウーロン茶でもいい
ドリンク頼むのは常識
ケチは行くな
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2016/10/04(火) 08:21:53.20
>>417
羨ましい。。たくさん貯金も出来るだろうね
0420食いだおれさん
垢版 |
2016/10/04(火) 23:13:29.25
某イタリアン店でフランチャコルタ、ミアーニとオルネライア飲んだら10万超えてて
ビビったw
0421食いだおれさん
垢版 |
2016/10/05(水) 06:41:01.20
酒を飲ませようとする店はやたら味付けが濃いので、
下戸はリピしないから大丈夫。
0423食いだおれさん
垢版 |
2016/11/05(土) 02:31:37.49
>>414
てかこれ、きの字のマスターのブログのパクリだよね?って超亀レスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況