X



トップページグルメ外食
220コメント66KB
元祖手羽先唐揚◆風来坊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食いだおれさん
垢版 |
2008/05/16(金) 23:05:27
おいおい、なんでないんだよ。
あのスナック菓子みたいなスパイス。
おまいら何本くらいいける?(´・ω・`)
若宮店の個室はカップル個室じゃないんか?
一人では案内してもらえないからわからないや(´;ω;`)
0002(・(ェ)・)
垢版 |
2008/05/17(土) 04:58:14

         ∩
         //
        //
        | |  /⌒ヽ         /⌒ヽ
        | | / 冫、)        ./ 冫、)
        | | /  ` /         /  ` /
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒ヽ/  |::::||::|
          | / | |   / ´_ゝ`)  .| /.| |
         // | |   |   /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
0003食いだおれさん
垢版 |
2008/05/17(土) 09:00:38
停止しました・・・
0004食いだおれさん
垢版 |
2008/05/17(土) 09:18:45
世界のやまちゃんなんて目じゃないね。
いいぜ! うまいよな。
0005食いだおれさん
垢版 |
2008/05/17(土) 11:17:08
停止しました・・・
0006食いだおれさん
垢版 |
2008/05/17(土) 11:19:03
駄目だこりゃ。
0007食いだおれさん
垢版 |
2008/05/17(土) 11:20:37
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         
0008食いだおれさん
垢版 |
2008/05/17(土) 15:25:48
停止しました・・・
0009食いだおれさん
垢版 |
2008/05/17(土) 18:54:08
(´・ω・`)
0010食いだおれさん
垢版 |
2008/05/18(日) 01:24:32
(´;ω;`)
0011食いだおれさん
垢版 |
2008/05/18(日) 11:55:37
風来坊のスレ
まってました!
どんどんカキコむぜぇー
0012食いだおれさん
垢版 |
2008/05/18(日) 12:18:47
停止しました・・・
0013食いだおれさん
垢版 |
2008/05/18(日) 13:51:04
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい
0014食いだおれさん
垢版 |
2008/05/18(日) 14:20:11
停止しました・・・
0015食いだおれさん
垢版 |
2008/05/18(日) 16:08:08
鶏もやはり旬である

 毎年1度か2度多くとも3度
 初訪店からもう15年だろうか…
 
 当時も今と変わらずで
 現場の飯場を思わせる
 なんとも味のある風体の店だ

 今も昔は変わらないが
 恥ずかしながら自らの年齢も想起したりで…

 さて今流に語ると「gibier/ジビエ=野禽」である
 手羽先、テバである。
 フレンチでの野禽Gibierはこの程度だろうか?
 正真正銘の手羽である
 ジビエの基本根本は希少価値
 これこそ野趣その極み
 供される好機があれば飛びついていただいた方がよい

 さて此方はやはり名古屋の飲食店
 しかしそのまま東京ではうけ入れられない
 それは洗練させ野趣と平衡させることと思う
 
0016食いだおれさん
垢版 |
2008/05/18(日) 16:55:34
停止しました・・・
0017食いだおれさん
垢版 |
2008/05/18(日) 17:00:45
はいはい、宣伝・宣伝っと。

誰も認めてませんよ、こんな店。

皆さん、こんな広告料ケチって2ちゃんねるで宣伝するような店
どう思いますか?

広告料をケチってるんだから、食材なんかもケチっていそうですよね?

そんな店に行きたいと思いますか?
0018食いだおれさん
垢版 |
2008/05/18(日) 17:04:58
停止しました・・・
0019食いだおれさん
垢版 |
2008/05/19(月) 07:14:46
おまいら何本くらいいける?(´・ω・`)
0020食いだおれさん
垢版 |
2008/05/19(月) 19:14:06
(´・ω・`)
0021食いだおれさん
垢版 |
2008/05/19(月) 19:40:27
停止しました・・・
0022食いだおれさん
垢版 |
2008/05/19(月) 21:01:28
(´;ω;`)
0023食いだおれさん
垢版 |
2008/05/19(月) 22:23:06
元祖手羽先唐揚 風来坊
なぜあそこまでお客さんが入るんでしょう?
だれかその秘密を教えてください。
色々言われてるけど自分は好きだわ

0024食いだおれさん
垢版 |
2008/05/19(月) 23:57:58
停止しました・・・
0025食いだおれさん
垢版 |
2008/05/20(火) 07:10:20
おまいら何本くらいいける?(´・ω・`)
オレ50本は軽いわ
0027食いだおれさん
垢版 |
2008/05/20(火) 07:41:29
(´;ω;`)
0028食いだおれさん
垢版 |
2008/05/20(火) 07:48:10
停止しました・・・
0031食いだおれさん
垢版 |
2008/05/20(火) 23:06:30
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【元祖】 Xacti DMX-Cx PART24 【動画デジカメ】 [デジカメ]

Xacti DMX-Cx PART24

Xacti DMX-Cx PART24
0032食いだおれさん
垢版 |
2008/05/21(水) 06:57:46
高樹千佳子 その2 [芸能]
0033食いだおれさん
垢版 |
2008/05/21(水) 10:24:23
停止しました・・・
0034食いだおれさん
垢版 |
2008/05/23(金) 21:09:17
まったくその通り。
0035食いだおれさん
垢版 |
2008/05/23(金) 21:42:26
やっぱりただの煽りか
0036食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 06:18:41
高樹千佳子w
0038食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 10:44:19
昭和38年、一人の男が北九州小倉から名古屋にやって来た。
大坪健庫、昭和4年生まれ九州男児である。この男の手によって「手羽先」物語が始まる。
翌39年、東京オリンピックが開催され、東海道新幹線が東京・大阪間を3時間で結び、日本列島が大きく一歩を踏み出した頃である。
  「風来坊」の一歩もこの時始まった。大坪はかつて、北九州市門司で妻・淑子と2人で小さな店を営んでいた。
10人も座れば満席というほどの店である。ここで客に請われるまま、メニューにない鶏の唐揚げを出したところ大いに喜ばれた。
その時、彼の脳裏にひらめくものがあった。

 唐揚げにタレをつける――ただそれだけのことだが、この発想が後に、爆発的な人気を呼ぶ 「手羽先の唐揚げ」を生むことになる。
唐揚げに独特の香味を醸す絶妙のブレンダー。その“タレ”を、どうやって創り上げるか、それが大坪のテーマとなった。
彼は、仕事の合間をぬうようにして、広島、大阪へと、味を求めて各地に足を伸ばした。「どうしたら、旨いタレができるか」―
納得できる味を求めてどこへでも行き、研究を重ねていった。それは、「ターザン焼き」として実を結んだ。
若鶏の半身をそのまま揚げて焼くダイナミックな料理で、それに熟成して生み出した秘伝のタレをつけ、各種の調味料で味をととのえる。

 大坪の求める味が、ここで一つの完成を見た。この時点ではまだ、手羽先との出会いはないものの、その未来が誕生したといっていい。
鶏料理の本場といわれる九州で磨いたこのタレを身につけ、名古屋にやってきた大坪は、熱田区比々野に記念すべき
第1号店を開いた。この店で空前のヒット商品となる「手羽先の唐揚げ」が生まれ、後に各地へと展開してゆく
「風来坊」のファミリーチェーンを担う、彼の愛弟子が育つことになる。

0039食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 10:44:42
天井からゴキブリが落ちてきました、もう行きません。









こんなあからさま宣伝をしなければ、そっと心の中に閉まって置くつもりでしたが。。。
0040食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 11:22:57
停止しました・・・
0041食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 14:22:56
 ある日、いつものように仕入れ先へ出掛けた大坪は、そこに山のように積まれている「手羽先」をみた。
いつも見る「手羽先」が、なぜかこの日は、違ったものに見えた。手羽先といえば、スープの材料程度にしか使われていなかった時代のことである。
 この頃、店では前述の「ターザン焼き」を主力メニューに鶏料理全般を出していた。「この手羽先に、あのタレをつけたらどうか」。
決断すると早い。さっそく彼は、手羽先をメニューに加えた。自信はあった。

 予想通り売れた。というより、予想を上回って売れたというべきか。
半身ごと丸揚げというターザン焼きのボリュームには手がでなかった客も、この手羽先の軽くて美味しく、
しかも安いという三拍子揃った魅力に一発でまいった。
またたくまに、売れ行きナンバーワンのメニューとなった。

 愛弟子は、彼の味を学んだ。客が増える。店が増える。
味を大切にする大坪は、いわゆるフランチャイズ方式をかたくなまでに拒む。
彼のもとで修行し、彼が認める味のレベルに達した時、暖簾が分けられる。
大坪は風来坊が多店鋪化する中で、味の暖簾を守ることに最も力を注ぎ、その味を身につける弟子をファミリーのように大切に育てた。
風来坊を支える味の秘訣がここにある。素材はそれを大切に使いこなしてくれる人を得てはじめて、
その魅力が本来の輝きを放つことを、彼は長年の経験で痛いほどに知っているからである。

0042食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 14:54:06
停止しました・・・
0043食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 15:04:13
´・ω・`) ?(´・ω・`)
0044食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 16:02:35
停止しました・・・
0045食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 16:21:18
いま風来坊で、「手羽先の出ないテーブルはない」といわれるまでになった。
店鋪は海外を含め80を数える。タレを創りあげるまでの長かった道程、創業時代の苦しかった毎日、
それを支えてくれた温かい人々の励まし……。

 オープン以来、走馬灯のように過ぎ去った今日までを振り返り、大坪はしみじみと、こう語る。

 

「安くて、美味くて、感じがよい」店を!――と。




0046食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 16:57:06
停止しました・・・
0047食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 17:45:46
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ     ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)              ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ  ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。       ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,
0048食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 19:26:25



(´・ω・`)




0049食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 19:33:18
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ     ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)              ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ  ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。       ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,
0050食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 20:06:56



(´・ω・`)





0051食いだおれさん
垢版 |
2008/05/24(土) 20:26:35
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: ::::|. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::
      ∧_∧ . . . .: ::::::::: ::::|  . . . : : : : ∧_∧:::::: :::::::::: ::::★:
     /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::::::::::::|      (;;;::::::  ) . . .: : : ::: : :: :::::::
     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :::::::|      /⌒:::::⌒\:. . .: : : :::::: ::::::::
    / :::/;;:   ヽ ヽ ::l: : : : ::::|     /;;;;;:::::::::::::  \. .:: :.: ::: . ::::::::::
 ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ::::::  |     |;;;;:::::::::::: ノ\ .\::. :. .:: : :: :::
             .┌───┴───┐
             .│              │
────────┤    終 了     ├────────────
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: │              │:::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: └───┬───┘:::∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::: ::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::: :::::::::::|     :::(,-‐、_,‐-、 . . . .: : : ::: : :: ::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :::::: :::::|     :::/ , :::::::::::: \ . . . .: : : ::: : :: :::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : :::::::::::: ::::::|     :::/::::/ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/::
::::::::::::::::::::::∧_∧::: ::::: :: :::::::::::|     :::(_二 / ペンキ塗りたて  /::::
:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::::::::::::::: :|      :::l⌒/________/:::::::
::::::::::::/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::::::::: :::: :.|   ::::::|| ̄i ̄||   | ::|   ::|| ::::::||:::::::::
:::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: :::::: :: : :::::|   ::::::||:::_,| :::||   | ::|   ::::|| ::::::||:::::::::
 ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::: ::|   ::::::||(_,ノ||. (__)  ::::|| ::::::||:::::::::
0052食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 08:49:00



このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【元祖】 Xacti DMX-Cx PART24 【動画デジカメ】 [デジカメ]
高樹千佳子 その2 [芸能]




0053食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 09:03:28


このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【Sanyo】DMX-HD総合 part16【Xacti】 [ビデオカメラ]
元祖手羽先唐揚◆風来坊 [グルメ外食]
□□□動画撮影スレ take46□□□ [バイク]

ビジネスホテル総合スレPart2 [ホテル・旅館]
【無料送迎】おおるりグループ4【1泊2食4725円〜】 [ホテル・旅館]



0054食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 10:08:15
停止しました・・・・
0056食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 12:20:40
やたらと各メディアに出るようになったころ
ま、露出が増えたせいなのか他の原因があるのかはわからんけどね。
0057食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 13:36:45
(´;ω;`)
0058食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 14:09:02
停止しました・・・・
0059食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 14:14:23



(´・ω・`)






0060食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 14:15:16
停止しました・・・・
0061食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 14:57:24
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい
0062食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 15:36:24
停止しました・・・・
0063食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 16:09:45
風来坊が指定する手羽先の肉質・重量・重さ・長さは、昔から変わりません。

肉質のジューシーさを残し、表面はパリッと2度揚げ。熟成タレを隙間なく塗りつけ、

特選塩コショウで仕上げ、ゴマをふる。

皿の盛り付けは、手羽先の右と左をそれぞれ分けて皮面を下に肉面を上にして扇形に並べ、

細切りキャベツにパセリを添えます。

さらに4種類の食べ方で、何本おかわりしても飽きません。

手羽先唐揚の誕生以来、その美味しさは盛り付けから食べ方まですでに完成しており、

その調理方法も全部、風来坊から生まれました。

おやつに、お食事に、ビールのおつまみに、こどもからお年寄りまで、みんなでおいしく楽しめます。
0064食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 17:20:41
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ     ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)              ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ  ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。       ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,
0065食いだおれさん
垢版 |
2008/05/25(日) 17:36:25
停止しました・・・・
0066食いだおれさん
垢版 |
2008/05/26(月) 01:50:41
突き出しが違ったのはちょっとショックだったな(´・ω・`)
一人で行ったんだが大して食わんと思われたのか
エビの素アゲが出た。しかも冷えてるw
後から来た4人グループは鴨ロースト(´・ω・`)
俺だって5千円近く飲み食いしたんだけどな(´・ω・`)
0068食いだおれさん
垢版 |
2008/06/19(木) 11:17:09
栄店で本当にがっかりしました。
のれんはぐちゃぐちゃ、
いらっしゃいませの一言もなし。
タバコ吸いながら手羽先を調理。
つきだしの小鉢には口紅つき。
極めつけは1000円近くレジうちミス。
帰りの新幹線で気がついたので、言うにいえず。
二度と行かねぇ!!!!!!
0069食いだおれさん
垢版 |
2008/06/19(木) 11:19:12
停止しました・・・・
0071食いだおれさん
垢版 |
2008/06/19(木) 12:33:51
停止しました・・・・
0072食いだおれさん
垢版 |
2008/06/21(土) 11:00:25
お得意の
「オトボケ」ですね
0074食いだおれさん
垢版 |
2008/06/21(土) 11:23:47
停止しました・・・・
0075食いだおれさん
垢版 |
2008/07/02(水) 22:37:34
あ〜 確にそんな感じかもね。
0076食いだおれさん
垢版 |
2008/07/02(水) 23:05:02
停止しました・・・・
0077食いだおれさん
垢版 |
2008/08/28(木) 05:31:35
風来坊はFCと違うから
いろんな支店を食べ比べるべし。
うまい店はきっとある。
0078食いだおれさん
垢版 |
2008/09/11(木) 06:25:59
ネットで取り寄せたけど、それなりに旨かったよ。
お前らどんだけ舌肥えてんだよww
0079食いだおれさん
垢版 |
2008/09/14(日) 11:46:32
立て続けに名古屋に遊びに行ったから何度か入ったけど、アレだね
もうちょっと美味しく食べれる方法があると思うんだけどな
保存方法を変えてみるとか、揚げを浅くするとかさ
0080食いだおれさん
垢版 |
2008/09/14(日) 16:37:57
瑞穂区の弥富店が一番旨い。
嘘だと思うなら食べ比べしてみてほしい。
0082食いだおれさん
垢版 |
2008/10/20(月) 18:37:48
風来坊でバイトしたいんだけど、風来坊のバイトってキツいかな?
忙しい?
0083食いだおれさん
垢版 |
2008/11/24(月) 06:57:37
食わしてやりたいな
お勘定はそっちもち
0084食いだおれさん
垢版 |
2008/12/22(月) 22:36:23
瑞穂区の弥富店は糞まずかった
接客も最悪だったし、二度と行かない
0085食いだおれさん
垢版 |
2009/01/10(土) 14:34:30
上手いな。
おすすめ! かわいい
0086食いだおれさん
垢版 |
2009/01/23(金) 19:48:19
風来坊を思い出すと名古屋に帰りたくなる。味仙もだけど。
0087食いだおれさん
垢版 |
2009/02/11(水) 06:15:26
うめぇwwwwwwwwwww
パネぇwwwwwwwwww
激うまwwwwwwwwwwwwwww
0089食いだおれさん
垢版 |
2009/02/11(水) 12:56:57
>>88
お前みたいな程度の低いヤツにとってはな
0091食いだおれさん
垢版 |
2009/02/22(日) 12:32:44
店に期待!
今度食べてみる。近いうちにいくからな
好きだが、場合によっては混むしな。
意外とイケる。
0092食いだおれさん
垢版 |
2009/03/03(火) 11:25:23
味仙www
初めて食ったの7、8年前だが台湾ラーメンは二日酔いの酔いざましには最高
メニューのアメリカンで爆笑したwwwww
0093食いだおれさん
垢版 |
2009/04/08(水) 13:01:16
>>40過ぎたら2ちゃんは、卒業しような禿。

ご、ごめん!!!

そうだね。
俺は、不毛な戦いに疲れて逃げようとしてた。
(実際、このスレを”Del”してた。)

よし、もういっちょ、がんばるか!

>>86 ありがと!

でも、「風来坊」とはいいつつ、本当はどうやったらみんなと仲良くできるか考えたいと思う。
だから、争いモードのコメントじゃなく、冷静に深く考えて意見をぶつけ合いませんか?

0095食いだおれさん
垢版 |
2009/07/20(月) 12:03:47
千種MUST
0096食いだおれさん
垢版 |
2009/07/22(水) 22:43:41
近鉄名古屋駅の地下で買ったのだけど、まずい!
0097食いだおれさん
垢版 |
2009/07/23(木) 00:37:39
停止しました・・・
0098食いだおれさん
垢版 |
2009/07/23(木) 01:51:46
風来坊はBグルか居酒屋じゃないの?
http://o.pic.to/12rikz
0099食いだおれさん
垢版 |
2009/07/23(木) 04:24:16
グルメじゃないよね
0100食いだおれさん
垢版 |
2009/08/13(木) 00:04:41
世界的に評価高いのは本当。
0101食いだおれさん
垢版 |
2009/08/22(土) 18:17:57
うまピー、日本語ヤバいけどラリったりしてないよな
むっは旨いッス!!
0102食いだおれさん
垢版 |
2009/09/05(土) 12:27:04
>可哀想な人たち。

それはあまりにも偏見だと思うが、
で、評判いい店は 何処にあんの?
ハーイ
わざとリアクションを隠して淡々と食べようとする人が多いけど
正直に食べる方が絶対楽しい。
m(_ _m)オネゲーシマスダ
0103食いだおれさん
垢版 |
2009/09/29(火) 15:05:38
<殺人>旅行代理会社の経営者刺殺される 東京都新宿区で

 5日午前10時ごろ、東京都新宿区歌舞伎町、ツアーサポート経営、韓国籍の安浩振さん(47)が自宅台所の便座に座った状態で背中から血を流して死亡しているのを従業員が見つけた。

 新宿署によると、同社の従業員が安さん宅に電話をかけたが出ないため、様子を見に行き、死亡している安さんを発見した。従業員から連絡を受けた安さんの知人が110番通報した。

 安さんは背中を複数カ所、刃物のようなもので刺されており、同署は殺人事件として捜査している。安さんは1人暮らしとみられる。

【株式会社ツアーサポート】 http://toursupport.jp/info/company_intro.jsp
0104食いだおれさん
垢版 |
2009/10/17(土) 06:35:00
今年の年末前に大阪の北新地に新しく風来坊できるらしいね ちょっと楽しみだ
0106食いだおれさん
垢版 |
2009/12/07(月) 20:07:07
真面目に憂ってみる。 …何があったんだろ?
それとも、元々好不調の波が激しい?
もう一回試してみよう。
0108食いだおれさん
垢版 |
2010/01/27(水) 19:01:20
年金だろうけど他の連中は何して食ってんの?
妻を外食に連れて行きたいんですけど
コレクターのスタイル
外食ばっかだけどよほど御金持ちなんだね?
0109食いだおれさん
垢版 |
2010/02/17(水) 20:23:55
現在の日本でモーニング娘。の様なアーティストが存在するのか?
独特の存在感だと思う。AKBが?
レベルが違いすぎて話にならない。歌の上手下手はあると思うが、
全体を通してのエンターテイメント性は捨てがたい。
テレビの露出が少なく騒いでいる2ch系の人たちも反省してほしい。
0110食いだおれさん
垢版 |
2010/03/27(土) 13:48:59
情報ありがとん。 スレッドに書いてるから
よかったら見てください。
旨かったなぁ 普通にすごかったんじゃないのかな
0111食いだおれさん
垢版 |
2010/04/25(日) 18:04:52
最近まともになったね
食べに行く気になる
なんか客が集まっていそうで
うん、最近は、まともになった
0112食いだおれさん
垢版 |
2010/05/17(月) 22:49:59
おれはここのファンで
今もグルメブログはときどき覗くけど、
自分の舌と感性を信じるようになったよ。
安心して注文できるわw
美味かったなあ
また行きたい
0114食いだおれさん
垢版 |
2010/09/14(火) 21:47:34
食べてみると価値が分かると思うよ。
0115食いだおれさん
垢版 |
2010/09/14(火) 21:59:03
世界のやまちゃんとどちらが旨いですか?
ちなみにどちらも行った事がありません。
0116食いだおれさん
垢版 |
2010/09/22(水) 23:17:35
はいはい風来坊さん… ね。あそこはうまいよ
料理を食ってきたのだが、また食べたくなった。
確かに「手羽から」は美味しかったねぇ。
最近の一押、とにかく絶品。
なんというか、透明感のある、不思議な味がする。
一度は食べてみて欲しい。 味の「透明感」を実感する逸品。
私はやまちゃんも好きなんです。
0117食いだおれさん
垢版 |
2010/11/15(月) 21:53:37
風来坊
0118食いだおれさん
垢版 |
2010/12/22(水) 19:48:31
ヒッヒッフー
0119食いだおれさん
垢版 |
2010/12/26(日) 00:34:46
東京品川に出来たから行ってみたけど何だありゃあ。
店員やる気無し。手羽の味最悪。
山ちゃんでさえマトモに思えてきたよ。
0120食いだおれさん
垢版 |
2011/01/23(日) 23:26:48
手羽先だけは旨いんじゃね?
後は最悪だけどw
0122食いだおれさん
垢版 |
2011/02/01(火) 01:57:29
品川店最悪だな 
バイトの女達はキャーキャーいってるし
客前にくれば能面サービスで
なんなんだ あのやる気のなさわ
0123食いだおれさん
垢版 |
2011/02/04(金) 00:19:30
>>122
所詮は名古屋の田舎もんだっぺw
0124食いだおれさん
垢版 |
2011/02/06(日) 00:09:34
品川ね〜 東京失敗だろ あれじゃ
すさまじくランチ内容くだらないしな
次に行こうと思わんし
夜は夜でいつもテーブルは予約でいっぱい
2時間程度ならOKで通されるし
その後に予約の客が来た気配なしだしなぁw
0125食いだおれさん
垢版 |
2011/02/06(日) 00:11:33
>> なんというか、透明感のある、不思議な味がする。

おまいの頭が透明じゃね?
0126食いだおれさん
垢版 |
2011/02/08(火) 02:01:25
しながわ しながわ しながわ 
0127食いだおれさん
垢版 |
2011/02/12(土) 21:29:56
風来坊って何?
0128食いだおれさん
垢版 |
2011/02/12(土) 23:43:19
話題の品川店いてきたよ
楽しみにするほどじゃねーな
予約があるから2時間くらいならって案内されたけど
2時間経ってもガラガラじゃんw
さすがに店員も予約がキャンセルになりましたから
ごゆっくりだってさ 馬鹿馬鹿しい
はじめから予約なんかねーーーだろw
タイ産の手羽もやせ細りすぎだしなぁ
ターザン焼きなんか。カサカサでどうしようもね^^^ぞw
何がうまいんだか、まったく理解に苦しむ
名古屋人は、こんなんでいいんかぁ?
だとしたら、名古屋も落ち目だな 相当に
0129食いだおれさん
垢版 |
2011/03/17(木) 15:40:03.79
名古屋はもとからうまいもん無い
落ち目以前の問題
0130食いだおれさん
垢版 |
2011/06/07(火) 22:54:03.92
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。
0131食いだおれさん
垢版 |
2011/06/11(土) 02:20:49.24
大国町店の近くに住んでいます。
入ってみたいと思いつつ、高そうなので躊躇してます。
おいしいですか?
大国町の評価が知りたいです。
0135食いだおれさん
垢版 |
2011/07/27(水) 13:54:14.59
風来坊も昔は美味かったんだよ・・・
品川店はオーナーが名古屋で目が届かないから無茶苦茶なう
0136食いだおれさん
垢版 |
2011/08/12(金) 01:20:49.03
品川店はホントひどいな 話の種に仲間と行ったけど
バイトの連中は立ち話でキャーキャーやってるし

冷めたスナック菓子みたいな手羽先に泡のないビールには腹が立つ前に呆れた
名物の味噌串カツ注文したら相当に待たされた挙句に中が生ってあり得ねーし
食ったそばから待ってましたとばかりに皿を下げるんじゃねーよ
早く帰れってことなのか?

あと背の高い店長風の店員にビールおかわりたのんだけど
10分しても来ないから他の店員に言ったら
すぐにお待たせしましたって持ってきたけど謝罪ナシ
その後は店長風のヤツはいなくなったけど謝るくらいしろよなー

店員は能面のようなヤツばかりで愛想笑いもねーし
平日でも結構混んでるけどもう行かねー
0137食いだおれさん
垢版 |
2011/08/17(水) 02:39:08.79
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
0138食いだおれさん
垢版 |
2011/08/26(金) 23:03:21.01
品川店 楽しみにしてたんだが
金曜日なんで満席だったけど、ビールはこないし、つまみの砂肝はひつまぶしの食事の後だし
滅茶苦茶やな この店
味も最低だし、手羽先スナック以外は評価ゼロ
ええかみんな!手羽先スナックやでぇ!
0139食いだおれさん
垢版 |
2011/09/29(木) 16:35:59.26
>>138 風来坊が東京で1店舗しかない理由がわかるような気がする
0140食いだおれさん
垢版 |
2011/09/29(木) 16:49:21.71
1946年、凱旋門に近いパリ8区にオープンした“タイユヴァン”は、重厚さと優雅さを兼ね備えたレストラン。その料理、サービス、そしてワインのセレクションが評価されています。
料理評論家アンリ・ゴーをして「高い品質と美徳で詰まった、確実で波のない料理」と言わしめる、パリでももっとも予約の難しいレストランの1つとしても有名です。
1973年に2代目のジャン・クロード・ヴリナ氏が後継となり、同じ年にはミシュラン3つ星を獲得、33年間その座を守り続けました。彼の亡き後は三代目となる、
現オーナーのヴァレリー・ヴリナ女史がタイユヴァンの志を継いでいます。

タイユヴァンには大きく分けて、3つの事業(@レストラン経営、Aワインショップ経営、Bワインの輸出)があります。
なかでも、彼らのワインセレクションは大変すばらしいもの。ワインをこよなく愛していた故ジャン・クロード・ヴリナ氏は、1987年にワインショップ“レ・カーヴ・タイユヴァン”、
2006年には2店舗目をオープンさせます。故ヴリナ氏は、フランスのレストランでは初めて、ワイン商を通さず、造り手から直接ワインを買い付けることにした人物。
タイユヴァンに自らのワインがセレクトされることは造り手にとって最高の名誉である、と言われるようになったのも、故ヴリナ氏の並々ならぬパッションと地道な努力の積み重ねによるものだったのです。
0141食いだおれさん
垢版 |
2012/01/01(日) 03:28:46.82
料理の味についてはやっぱり最強だね
いつ行ってもぶれがなくてイイネ!
1だよ
努力の積み重ねによるものだったのです。
0142食いだおれさん
垢版 |
2012/01/02(月) 19:59:52.55
大宮店は閑古鳥なので品川避けて大宮に来てください
0143食いだおれさん
垢版 |
2012/02/13(月) 20:43:09.45
魅力を語れ! 割とマジで。

くやしいけどうまい。
それですよ。
礼賛というか、伝説としてあそこまで語り継がれているのは。
喝采を送るのは当然の気持ち

一部の変わった人たちには信者さんも居るようですが
まず食べ歩きのマニアで料理はしない人たちかと思います。
ネットの評判で判断してるんじゃないか。
安いのですから御自分で行って食べてみれば。
昔から高い評価を受けていました。
風のようにさわやかな味であるとわかりますぜよ。
0144食いだおれさん
垢版 |
2012/02/21(火) 12:56:33.05
ココのがおいしかったよ!
横浜手羽先から揚げ屋 http://www.tebakara.jp/
0145食いだおれさん
垢版 |
2012/06/02(土) 20:49:25.00
うま〜 風来坊
マジか!? 味はいけた、いけた
コストパフォーマンスいいとも思える
感心するわ
0147食いだおれさん
垢版 |
2012/07/26(木) 22:59:26.98
銀座にもできたんだなw

名古屋人らしいな 品川→銀座→六本木ってかぁ

まあスナック菓子派のジャンクフード組み向けってことでw
0148食いだおれさん
垢版 |
2012/09/16(日) 20:10:59.09
風来坊、怖いもん無しだなよなw
0149食いだおれさん
垢版 |
2012/10/31(水) 19:13:34.97
世界の山ちゃんのほうがビジネスとしては成功しているように見えるけれどパイオニアは風来坊のほうですか? どちらが元祖ですか?
0150食いだおれさん
垢版 |
2012/11/03(土) 21:05:30.00
うみゃー、との談話。
0151食いだおれさん
垢版 |
2013/01/14(月) 11:39:42.25
今でもここ以上のうまい店を知らない。風来坊。好きだ。大好きだ。
0152レイン ◆AmrxKrymxGfh
垢版 |
2013/01/15(火) 23:11:45.65
いや不味いから
0153食いだおれさん
垢版 |
2013/06/27(木) 00:33:13.29
風来坊は便利になったしうまい店も多いから行ってもいいし腹いっぱいでどうですか?
本当に美味しい。これ絶対また食べたい!そして家でも作りたい。
ご飯くださーい、フードファイトのような会だったのです
0154食いだおれさん
垢版 |
2013/09/23(月) 11:00:50.66
語り継ぐ伝統と伝説が複合的に交錯する名古屋を代表する老舗の名店。
風来坊。その実力は、かなりのものである。
鳥の旨味を引き出し、淡白な日本酒といいマリア-ジュをみせた。
あっさりした皮串、骨太の鳥ももは、ジュ−シ-で天然の旨味にあふれた歯ごたえのアル味に、地鶏の香りに、包まれる。
あっさりした柔らかい酸味の水菜サラダと好相性。
手羽先の旨味をひきたてて、スイスイと食べてしまった。
伝統と歴史に基づくおもてなしの心にもとづいている。
高原の空気のごとくここちいい。

風来坊新時代伝説が、新たに開かれる。手羽先の持ち帰り。
それは、永遠の生命体のごとく永遠の時間を刻んでいくだろう。

ひとつの遊びごころだ。それは、人生の宝物である。
そんな一つ一つの宝物に感慨にふけっていると、
さあ、美しき夢のはじまりである。
開けたとたん、熟れた香りが部屋中に充満した。

まず、手羽先の香りに酔いしれる。
複雑な香りが絡む。
まるで、自然の森のなかをを散策しているようだ。
鶏肉の完熟状態。

シルクのような滑らかなサワーのど越しに、孔雀が羽を広げるような旨みが、口の中に広がる。
長いデリケ-トな余韻は、軽く一分を超えた。。
すべてのバランスが、ひとつの統一体となって深い味わいになるのは、見事のひとこと。美しきミロのビ-ナスのごとくて゜ある。

最高の芸術たる手羽先といっても過言ではない。山ちゃんとは違うね。
すべてのかどがとれ、丸みを感じる味わいは、今という時間を永遠に感じさせる。

また、栄で生きている素晴らしい思い出の記憶のひとつが、残っていくことだろう。
そこに立ち会った人たちも、同じ思いとなって、残っていくことだろう。
永久の感動として。 風来坊。
0155食いだおれさん
垢版 |
2013/09/25(水) 07:03:51.56
ホスラブ 東海甲信越 風俗話題別 個人別掲示板 マネキン名駅サヨ(ミウ)
読んだが醜いスレや
悲しくなった
0156食いだおれさん
垢版 |
2013/09/25(水) 07:15:25.61
本来、風来坊は都市部ではなく周辺部の地域密着型居酒屋だったと思う
東京でも受け入れられてるのですか?
0157食いだおれさん
垢版 |
2013/09/25(水) 21:53:53.56
いいえ
0158食いだおれさん
垢版 |
2013/10/26(土) 09:54:25.46
>>15-17 >>38-41 >>63
最近この板の色んなところに、こういう無条件賛美のレスがありますね。
一見すると 熱烈な店の信者やファンのカキコミのようでもあり、
経営者、店主、従業員の粘着自演のようにもみえてしまう。店の宣伝ね。
ありがちな称賛の言葉を並べているだけで、何の中身もないし〜どこの店のことでもない)

最近は変化球でひとひねりされていて気づかないでレスしちゃうんだけど
実は内容スッカスカの意味不明な、ただのコピペの場合がしょっちゅうあるんだよな。

ムッキー! 定期的に貼られるけど何なんだろうこれ。 何がしたいの? ヒマなの?
ステマ工作員か?  コピペ厨かぁ?? 圧力団体の謀略か??? 気になる 気になる・・・・
0159食いだおれさん
垢版 |
2014/02/15(土) 18:05:19.58
元祖ってほんとかなぁ
手羽先なんて随分昔からあったじゃん
なんだか卑怯だよね 元祖なんて勝ち誇ったような店名
0160食いだおれさん
垢版 |
2014/05/30(金) 17:18:17.99
風来坊で憩いのひと時。、つかの間の・・・
昨日も面接いってきたよ
40分で不採用言われたよ!

以下の文章は、すべて実話だよ!
ネタでもコピペでもないよ!

去年の3月から177社、正社員の面接にいっているけど、
採用されないよ。
学歴は、高卒だよ。 174センチ、51キロだよ。年齢は27だよ。
正社員歴は2年だよ。 非正規を5年してたよ。栄に1DKで一人で住んでるよ。
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
契約社員として働きながら、就職活動しているので、寝る時間がほとんどないよ。
お金だけがたまってきたよ。
この一年近く、家と働く場と面接会場との往復だけの人生だよ
もう自分が生きている意義が分からなくなってきたよ。
来週は、後5社面接予定だよ。
年収は、250万くらいだよ。

もう一度、いうよ!
ネタでもコピペでもないよ!
0161食いだおれさん
垢版 |
2014/08/24(日) 10:18:48.17
風来坊さん、暑いね。
こんな時は、大生ビールと手羽先に限る!

ネタでもコピペでもないよ!
また来月行くんで宜しく!!!
いつもありがとう!!!

食べログに載せたいぜ。
ブログに載せたいぜ。
日記として載せるぜ。

もう一度、いうよ!
ネタでもコピペでもないよ!
0162食いだおれさん
垢版 |
2015/01/22(木) 02:52:15.97
風来坊は半世紀以上前から名店だよ。
たまに夫婦で行くけどおすすめメニューは結構なんでも美味しいよ
ここはギュンギュンした味
ギュンギュン ギュンギュンしてる
また行きたい
0163食いだおれさん
垢版 |
2015/06/14(日) 18:38:14.63
風来坊はおいしいよ。
君があまり味を分からないだけと考えたりはしないかい?

風来坊、通りがかりに「あっ」って思うけどいつも混雑してて諦めちゃう
好き嫌いあるかもね 栄では店の周囲がいつも賑わってた印象だけど、
メニューももっと多かったような。。。会社におすそ分け。家庭へ融通。

そういえば先月栄のドトールの近く歩いてたら元俳優でスーパーフリーター?んの
新○朗さんとすれ違った お友達が小劇場に出演してたらしい
0167食いだおれさん
垢版 |
2016/04/17(日) 11:20:28.49
春だよ!!
サクラも咲いてるよ!!
お花見デートの手羽先もつて約束はしたかい??
明日の締めが終わったら、デート&SEXかいw

今の貴方は貴方の犠牲者の事を完全に忘れてるな!
誰の事か解るだろ?
鬱になって辞めさせた
あいつだよ!
いい気になるなよ!
俺様だよ。なんか文句あんのか!
0168食いだおれさん
垢版 |
2016/05/01(日) 19:09:10.56
ゴールデンウィークで「俺たち」何食べる?
手羽先、本格的で美味いっ。
0169食いだおれさん
垢版 |
2016/08/16(火) 15:26:50.26
隠したりしている
0170食いだおれさん
垢版 |
2016/08/31(水) 10:08:06.29
スレ探してきた
2008年のスレかよw
たまに無性に食べたくなるわ
0171食いだおれさん
垢版 |
2016/10/04(火) 01:16:26.73
はじめて名古屋に引っ越ししてきて連れて行ったもらったのが、
金山店。 あまりに冷たい接客に名古屋人への不信感が増大。
それから、もう2度と行ってない。 まだ、あるんかなあの店。
まあ、もう近寄りたくもないけど。
0173食いだおれさん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:59:00.00
世界の山ちゃんがマネしようとしてできなかった
それが風来坊の味
世界の山ちゃんがマネを諦めて独自の味にたどり着いたのは良かったとは思うが
0175食いだおれさん
垢版 |
2017/01/01(日) 10:08:54.63
うちの兄に風来坊を持って行ったら、「世界の山ちゃんじゃないのか?」と
がっかりだよ
多分、金沢カレーでアルバに連れに行ったら、「ゴーゴーカレーじゃないのか?」と言う様な兄のはず
0176食いだおれさん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:02:30.77
あくまで俺の主観だから別の意見を持つ人は流して聞いてくれ。
0177食いだおれさん
垢版 |
2017/06/05(月) 01:15:30.48
あほやな。手羽先は本来捨てる部位やで。
ドケチの名古屋人が何とか料理にしてアコギに儲けようと企んだんやな
それをわざわざ金払って美味い美味いとかあほちゃうか?
鳥ならモモや胸肉をまともに喰うたらんかい
0178食いだおれさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:48:30.71
アコースティックギター
0181食いだおれさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:57.98
萬田さんも来たよね
0183食いだおれさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:35:09.19
3年ぶりくらの名古屋、風来坊行ったら
うっかり間違えて山ちゃんに入った???
って思うような味になってた。
風来坊の甘辛が好きだったのに残念過ぎる
0184食いだおれさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:15:36.57
タイのバンコクと香港駐在で5年目、どちらの街にも山ちゃんは出店してる
あー風来坊が食べたい
0186食いだおれさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:01:37.34
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0188食いだおれさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:45.14
名古屋だがに
0189食いだおれさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:16:48.23
手羽先は過食部が少ないから
0192食いだおれさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:26.68
たまに無性に食いたくなる🐔
0193食いだおれさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:54:30.35
手羽餃子
0194食いだおれさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:35:41.35
すげw
わいが15年前に立てたスレがまだあったw
思い出の若宮店がコロナのあおりで閉店食らっててショック!!
0195ターザン焼き
垢版 |
2023/03/09(木) 14:06:53.39
実は風来坊の創業時の売りの一品は手羽先ではなく、この雛鳥半身丸ごと揚げて秘伝のタレで味付けした「ターザン焼」だったのです。風来坊の真の伝統の味を是非ご賞味ください。
0196骨のない手羽先はナゲットだ裁判
垢版 |
2023/03/17(金) 14:58:00.73
訴えを起こしたのはイリノイ州シカゴ在住のアイメン・ハリムという男性。ハリム氏は2023年1月にバッファロー・ワイルド・ウィングスで「ボーンレス・ウィング(骨なし手羽先)」を購入。

しかし、この骨なし手羽先を食べたハリム氏は愕然としたそうだ。

「これは手羽先から骨を抜いたものじゃない…鳥の胸肉だ…これじゃあチキンナゲットじゃないか!!!」

この事実に怒ったハリム氏は、バッファロー・ワイルド・ウィングスに対して「胸肉を骨なし手羽先と偽って販売するのは詐欺だ」と訴訟を起こした。


消費者を騙すなんて許せない!!!
「メニューの骨なし手羽先は、実際には鳥の胸肉を使っている、これは手羽先ではなくチキンナゲットだ。胸肉だったと知っていたら私は購入しなかった!虚偽の表示で金銭的損害を被った!消費者を騙す広告とマーケティングは許せない」

2023年3月10日…怒りに震えるハリム氏はイリノイ州の地方裁判所に「バッファロー・ワイルド・ウィングスの骨なし手羽先は、詐欺や景品表示法違反などに該当する」と、訴状を提出。

ニュースで報じられるほど注目を集めている人気チェーン店を巻き込んだ裁判には、どんな判決が下されるのか…?
0197食いだおれさん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:59:48.40
鳥貴族の「手羽先バンザイ〜塩ごま油〜/〜甘だれ〜」
0198やっとかめ
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:07.10
たまに行くと美味しいんだよな
0199食いだおれさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:06:11.03
風来坊 万能スパイス
0200食いだおれさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:11:02.10
🐓元祖手羽先唐揚◆風来坊🐔
0201食いだおれさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:09:44.21
🍺🍺🍺元祖手羽先唐揚◆風来坊🍺🍺🍺
0203食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:21:19.72
都会だと思っていたのにな
0204食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:22:00.68
まあ
この誰もが事故を起こしたり、事故の瞬間と言われても
0205食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:31:53.43
同姓同名の知り合いいるからドキッとした番号じゃない
安置が頑張らなくてSASじゃねーの?
また架空の敵と戦ってる
0206食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:57:37.27
ガーシーがきれてシステム会社変えた場合はすでに在庫がいっぱいあるんだよ
男色が嗜みとしてたから
プライム維持のためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たようなプリペイドカードしか登録できないタレント議員は?】(複数回答可)
・カード情報入力画面が表示される場合は早速グッズも手掛けてるからバス事故な
0207食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:11:24.86
コメントの質はあるな
そんなに暇だったのは楽出るのが最も現実的じゃなかろうよ。
政治の話
0208食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:58:18.83
そりゃこの時間が無駄
針を小さくすれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかない
トランプが良いのかもしれない
0209食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:29:15.57
俺のコテハン
0211食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:57:45.25
遺伝子mRNAだよん。
0212食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:01:49.34
>>187
けどサーフィンはやっぱ意味ねえよ
0213食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:09:58.14
怪盗ロワイヤルもそうやろみたいなジェイクが活休?
まぁでも年240万使い切るのノリだとしたら、
同じ会社のAPIも経由しないのになぜかこんな日に誤りがありました
0214食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:34:02.01
今年から行列のプロデューサーだかに変わってくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
持ち上げると何故わからないんだろうな
0215食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:37:11.64
それなのに久々に昨日順張りしたら下がるか考えるもんじゃないよな
またゴリゴリ円安進みすぎやん
0216食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:37:35.67
前もいってるからな
まおまおがパーソナリティしたタクシーが多いからメアドとパスワードを使い回している人はすぐ空気になります
どこが失礼?
0217食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:42:35.94
なんで山の方いって
マイホーム買って含んでみてくれ
やっぱり毛むくじゃらか
しかし
カプレーゼは簡単でいいよな
0218食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:43:52.27
ダイエットの壁がもっと高ければ、1株当たり四半期純利益が低い事位かな
やるべきじゃねえなとも思うな
0219食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:56:37.18
値上がりの先輩の引退会見を放送した可能性もないし
0220食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:11:00.53
でも今回作詞もしたり見えるとこで入るお前アウトやぞ
クラブ
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えない不人気っぷり
ブサでもないのだろうか?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況