X



トップページグルメ外食
137コメント39KB
今から【五風】にいくんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 18:53:31
サークルの集まりで…しかも全員と言っていいほどDQN(T-T)DQNな発言あったらアゲていくから
0002オワタ#関係
垢版 |
2007/06/16(土) 18:59:28
がんがれ
0003食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 19:03:15
やっぱりDQNは遅刻…ホントにはらただしい
0004食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 19:05:27
DQNはラーメン屋に集まりやすいのか…?
0005食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 19:09:17
すいません…ラーメンじゃなくて、ファミレスと居酒屋混ざったみたいなとこ
まだこない ムカツク
0006食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 19:13:57
ぁあ…楽しい\(^o^)/
0007樹莉亜@草刈り業者
垢版 |
2007/06/16(土) 19:24:35
ん?
0008食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 19:41:18
まだ二言しか喋ってない
0009食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 19:45:14
歌ドキッ
0010食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 19:46:50
オフ会、是非やりましょう。僕は参加しますよ。
他に参加する方、いますか?
0011食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 19:47:49
みんな知らない話ばっかりする
0012食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 19:57:44
今日はこれから都内でライブでいそがしいから書き込みできない
打ち上げは飲み会→持ち帰り→セクロス
それまで酒はおあずけ↓
0013食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 19:58:15
語尾に『えだまめ』ッて付けても誰も笑わん
0014食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 20:06:38
今リアルに
うけん
ッていわれた
0015食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 20:28:14
ヨガカレー3つ
初めてウケタ
0016オワタ#あ
垢版 |
2007/06/16(土) 20:41:06
おい草刈暇じゃないか
0018食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 22:44:53
22:33:07
呼子の朝市でミニチュアダックスを餌に、
犬好きを装いながら、サザエの壺焼きを売ってるオヤジは
実はとんでもない動物虐待をしている
0019食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 23:25:46
今日は雨にもかかわらず、 平和憲法にYES 戦争憲法にNO
憲法9条は改悪してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本は9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり、日本に戦争を仕掛けても、命令をだした幹部の命や本国の資産は絶対に安全なのです。
  にも関わらず、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。
Q.日米安保も絶対ではないのでは?
A.いえ、絶対です。 べちゃべちゃの下痢便を、キーマカレーに混ぜて
生卵かけて、チンして食べたよ。うまかつた!
  知り合いの韓国人の評論家もそう言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める
昼過ぎてから朝市に来てる馬鹿が500人以上はいる。夕方までには1000人超えるだろ
こいつらの脳ミソどうなってのか? 22:33:07 呼子の朝市でミニチュア↑龍面鬼童を知らねーんじゃただのモグリだね!旧車會に毛が生えた程度のチームじゃ仕方ねーか…龍面鬼童に上等なら泣かされるぞ?
ダックスを餌に、 犬好きを装いなが:あやや 2006/08/15(火) 07:06:15
語りましょう。まったりと ら、サザエの壺焼きを売ってるオヤジは
実はとんでもない動物虐待をしている
0020食いだおれさん
垢版 |
2007/06/16(土) 23:30:18
てか、おまえの目は節穴かよ
もう5、6年は同じ感じだ
30年住んでる俺が言うんだから
間違いなしw
0021食いだおれさん
垢版 |
2007/06/17(日) 00:17:14
てか、奇跡の高得点獲得

「真性 包茎」
画数:真(10) 性(8) 包(5) 茎(8)

天画(家柄)18画 中吉 エネルギッシュな親分肌
地画(個性)13画 大吉 創造力豊かで人気者
人画(才能)13画 大吉 創造力豊かで人気者
外画(対人)18画 中吉 エネルギッシュな親分肌
総画(総合)31画 大吉 誠実で温厚、家庭も仕事も安定

評価 : 96.8点
おまえの目は節穴かよ
もう5、6年は同じ感じだ
30年住んでる俺が言うんだから
間違いなしw
0022食いだおれさん
垢版 |
2007/06/17(日) 02:11:43
最初で最後であろうと弓弦葉って行かれた人いますか?デートで使いたいけど目立つ割りには情報が全然なくて困ってます><
思われる60代夫婦二組が利用します。隣県在住人な為、全く知らないので困っています。
両親が関東在住の人と高松近郊へ出向いた後、先方が空港から帰路につく前に食事する為、店を探しています。
空港で済ませようかと思いHPを見てみましたが、食事が出来る店が1件しか出ていません。
空港にはその店しかないのでしょうか?
周辺で検索してみたのですがちがーうよ。北口出てモスの通りをずっと真っ直ぐ行き「空港グランドホテル」のレストランくらいしか見つけられません。
会うのも サンクス。たこ焼き屋台とは初耳!

上記どちらかのレストランは、充分だと思われる範囲の店でしょうか?
0023食いだおれさん
垢版 |
2007/06/17(日) 09:29:17
江東区
0026食いだおれさん
垢版 |
2007/06/19(火) 00:14:10
あっそれともう一つ・・・
いつも自演してゴメン TT
0027食いだおれさん
垢版 |
2007/07/03(火) 13:03:33
ザ・サンボ 牛丼専門店 ジャポネ ぽっぽっ屋  ホワイト餃子 わくい亭
山利喜  キッチン南海@神保町 スヰートポーズ ビヤホール ランチョン
バードコート(北千住)まんてん ラーメン二郎三田本店 蒙古タンメン中本
ザ・サンボ 牛丼専門店 ジャポネ ぽっぽっ屋  ホワイト餃子 わくい亭
山利喜  キッチン南海@神保町 スヰートポーズ ビヤホール ランチョン
バードコート(北千住)まんてん ラーメン二郎三田本店 蒙古タンメン中本
ザ・サンボ 牛丼専門店 ジャポネ ぽっぽっ屋  ホワイト餃子 わくい亭
山利喜  キッチン南海@神保町 スヰートポーズ ビヤホール ランチョン
バードコート(北千住)まんてん ラーメン二郎三田本店 蒙古タンメン中本
0028食いだおれさん
垢版 |
2007/08/11(土) 12:09:35
全うにすれば流行るだろうし、変わらなければ衰退していくだけだろう。
0030食いだおれさん
垢版 |
2007/08/15(水) 01:42:05
いますか
0031食いだおれさん
垢版 |
2007/08/15(水) 01:45:19
いますか
0032食いだおれさん
垢版 |
2007/08/15(水) 14:37:30
は?
0033食いだおれさん
垢版 |
2007/08/29(水) 15:13:11
清水町交差点。すかいらーく跡に入居。
0034食いだおれさん
垢版 |
2007/09/03(月) 23:11:21
書き込みおつかれさまです

ザコをひとにらみ( ̄ー ̄)
0035食いだおれさん
垢版 |
2007/10/25(木) 10:58:59
2ちゃんの単独店のスレなんて大半が宣伝目的。
オレの経験だと90%以上が関係者の自作自演。
店主自らシコシコパソコンに向かっていたことも何件か発覚している。
飲食店の場合、禁句はリアルに「マズイ」って書かれる事だろうな。
実際の客の感想がネガティブだとせっかくの宣伝活動が逆効果になる。
こういうスレに関して言わしてもらえば真面目にレスしてる奴がバカ。
スルーするか、適当におちょくってればいいんだよネ。
0036食いだおれさん
垢版 |
2007/11/09(金) 13:16:23
ザコをひとにらみ( ̄ー ̄)
0037食いだおれさん
垢版 |
2007/11/27(火) 07:28:31
【五風】
0038食いだおれさん
垢版 |
2007/11/30(金) 00:42:15
店員さん1人しかいなくて、 ものすごくテンパってて、
料理が来るのはとても遅かったけど。
あんまり話題に登らないよね。
0039食いだおれさん
垢版 |
2007/12/02(日) 21:16:48
どこの店のこと?
誤爆?
0040食いだおれさん
垢版 |
2007/12/09(日) 13:08:52
そうだね食べられる。
0042食いだおれさん
垢版 |
2007/12/10(月) 07:45:54
五風すべての、網羅したもの。
大きな見出しになっています。
0043食いだおれさん
垢版 |
2007/12/14(金) 00:16:10
age
0044食いだおれさん
垢版 |
2007/12/14(金) 23:52:49
五風すべての
0045食いだおれさん
垢版 |
2007/12/16(日) 23:00:19
物には限度があって、あの店はそれを越えてる。
0046食いだおれさん
垢版 |
2007/12/18(火) 23:07:33
  /::::::/     \::::ヾ:::|
  |::::::| へ、,  ,/ヽ:::::::|
  |::::::| <'●ゝ イ●’>:ヾ|
  |::::::| '''   ゝ ''|::::::|
  |::::::ゝ   ⌒   ノ::::::|   別に
  |::::::::|\___/|::::::::|
  |::::::::|;;;;;)  (;;;;;;;;|::::::::|
  从从リ'´ /;%;;%从从
   (  ,  /;;%;%;;%;| )
   |  |ミヾ;;;%;;%;;%;;| |
   ヽ_____________/___ノ
    |;;%;;%;;;%;;%;;%;%|
0047食いだおれさん
垢版 |
2007/12/27(木) 11:28:53
マスコミ各社にこのスレを教えたいね。
0048食いだおれさん
垢版 |
2007/12/28(金) 00:11:55
惚れた
ファンではあるが、一度は食べておくべきな店
0049食いだおれさん
垢版 |
2007/12/29(土) 10:27:05
皆様には、いつもごひいきにしていただき、ありがとうございます。
0050食いだおれさん
垢版 |
2007/12/29(土) 13:34:16
ここのように地に足がついたお店こそ親近感は湧く。
安心して食える。僕は好きやけど。
0051食いだおれさん
垢版 |
2007/12/29(土) 14:18:16
ん、、だめだこの店は仕事が雑!多分落語なら前座の店真打にはなれません。
0052食いだおれさん
垢版 |
2007/12/29(土) 15:35:11
素敵なお店、大いに語ろう! 毎日食いたいなあ 。
荒らし、煽り、騙り、○○厨は完全放置。
自分と意見が違うからと言って他人を貶さないこと。
0053食いだおれさん
垢版 |
2007/12/30(日) 01:20:44
安く旨く食えるよ。
地元民に愛される店
大事にしたい
0054食いだおれさん
垢版 |
2007/12/30(日) 06:22:44
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい
0055食いだおれさん
垢版 |
2007/12/30(日) 14:02:15
大好きだよ。
だいすきだよ。
かっこいいな。
素晴らしい。
まさに神だね。
0056食いだおれさん
垢版 |
2007/12/30(日) 22:03:43
雰囲気も◎だった。
0057食いだおれさん
垢版 |
2007/12/31(月) 00:29:39
噂の店にはるばる?行きました。
うまーな飯食って至福の時。
リピートするね。
0058食いだおれさん
垢版 |
2007/12/31(月) 11:59:09
お薦めだすな。
好きな人は誰でもどうぞ。
0059食いだおれさん
垢版 |
2008/01/08(火) 23:35:36
OKなお店。
行きやすいです。
自分は良く行く。
0060食いだおれさん
垢版 |
2008/01/10(木) 07:40:59
好きな人あつまれ〜。
評価上
美味しくて接客いいと思うんだが。
マターリね。
0061食いだおれさん
垢版 |
2008/01/12(土) 00:50:37
おいしいよ。
0062食いだおれさん
垢版 |
2008/01/12(土) 05:19:08
2ちゃんの単独店のスレなんて大半が宣伝目的。
オレの経験だと90%以上が関係者の自作自演。
店主自らシコシコパソコンに向かっていたことも何件か発覚している。
飲食店の場合、禁句はリアルに「マズイ」って書かれる事だろうな。
実際の客の感想がネガティブだとせっかくの宣伝活動が逆効果になる。
こういうスレに関して言わしてもらえば真面目にレスしてる奴がバカ。
スルーするか、適当におちょくってればいいんだ。
0063食いだおれさん
垢版 |
2008/01/12(土) 14:11:07
行ってみようかな。
0064食いだおれさん
垢版 |
2008/01/12(土) 14:43:56
旨いねん^^
0066食いだおれさん
垢版 |
2008/01/12(土) 15:22:16
ベタ誉め
006769GET
垢版 |
2008/01/13(日) 07:16:43
だるだる〜く語るスレ。
0069食いだおれさん
垢版 |
2008/01/14(月) 12:55:55
【シックスナイン好き】KBR69【集まれ】
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。
まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい
【上野】無我夢中69クリニック 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet
69ゲーット!! !!!!!!! 【シックスナイン好き】KBR69【集まれ】
上野】無我夢中69クリニック 満足でした
69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet 69ゲーット!! !!!!!!!
0070食いだおれさん
垢版 |
2008/04/20(日) 12:34:18
うまい
0072食いだおれさんにはなりたくない。
垢版 |
2008/06/11(水) 16:29:34
この書き込みこそ自作自演。精神異常者の仕業か?
0074ばか
垢版 |
2008/07/01(火) 15:06:09
ばかです
0075ばか
垢版 |
2008/07/01(火) 15:09:50
ああああああ
0076食いだおれさん
垢版 |
2008/11/16(日) 09:53:08
一度ご賞味あれ。
0077食いだおれさん
垢版 |
2009/01/09(金) 02:55:47
言ってるね。 断然イイ!
0078食いだおれさん
垢版 |
2009/02/15(日) 11:03:06
酷評してもただの「僻み」になっちゃうからな。
評価してくれないと。
0079食いだおれさん
垢版 |
2009/02/23(月) 19:34:13
教えてもらいました。 いかがでしょう? すげー気になる 普通じゃないだろうか
究極とは程遠いけどそこそこな味だよ。 おいしいと思う。
0080食いだおれさん
垢版 |
2009/04/08(水) 20:54:04
(≧∇≦)昨日行ったらやっぱり旨かった!
御存じの方がいたら情報よろしくお願いします!

色々語ってください。
0081食いだおれさん
垢版 |
2009/07/25(土) 10:36:33
色々語ってください。
0082食いだおれさん
垢版 |
2009/07/27(月) 16:44:05
改装で大失敗。
せっかく引き取ってもらおうと、ココスそっくりにしたのに・・・。
0083食いだおれさん
垢版 |
2009/08/13(木) 12:17:50
噂の店にはるばる?行きました。
うまーな飯食って至福の時。
リピートするね。
のりぴー逮捕ですけど。
0084食いだおれさん
垢版 |
2009/08/20(木) 20:16:50
マジレスだが。
これより美味い店は無いと
断言できるレベル。
0085食いだおれさん
垢版 |
2009/08/27(木) 19:54:17
千代田区神田駿河台
0086食いだおれさん
垢版 |
2009/09/03(木) 05:11:18
>可哀想な人たち。

それはあまりにも偏見だと思うが、
で、評判いい店は 何処にあんの?

あまりにもお得過ぎます!
0087食いだおれさん
垢版 |
2009/09/04(金) 08:00:44
行く事が多い。
お勧めです。
個人的に、ここのは
今までで一番美味しいと思った。
0088食いだおれさん
垢版 |
2009/09/05(土) 21:41:20
ドキッ!
お前なぁ、気持ちはわからんでもないが、
おれはそんなに弱かぁないんだぞ。
業界筋では結構評判良いんだが・・・


真剣に語ろう
グルメの話すればいいじゃん。( ´,_ゝ`)プッ
より真実に近くなるかもしれない
実態に迫るかもしれない
飽きるほどあの人、この人どんどん書いてくれ!
0089食いだおれさん
垢版 |
2009/09/06(日) 12:40:31
好きな人は行けばいいと思う。
そういうもんだと思う。
人の意見や評価に惑わされず
自分の舌を信じましょう。
それがグルメの道です。
0090食いだおれさん
垢版 |
2009/09/08(火) 07:26:51
この価格にしては美味いと言う意味でしょ
読んでいる人はそのことを承知で読んでいるからいいんじゃないのかな
常にそういう思考を持っていないといけなくなっているの。
評価がいいんだよw すげーリアリティーかなw
良い経験をさせて貰った…熟成なり。熟成なり なんてね
うまいです 普通においしいんです
中にはいちいち説明しないと分からない人もいるようだけど
ネガティブな意見は違う違う全然違う。
お前がそう思いたいだけ。
家庭の味では、外食を凌駕していないんだ。
天に向かって吐いた唾がお前の顔に
降ってかかってきているだけ。 
感じたことを素直に言えばいい
( これから店行くかな… )
0091食いだおれさん
垢版 |
2009/09/13(日) 19:28:30
ああ、ごめんよ……
みんながそこに食いついてくるとは思わなかった

軽い気持ちで書いたわけじゃないけど
俺の書き込みで雰囲気が悪くなるのは本望じゃないから
もうその話はしないことにするよ
・・・あなたは何も悪くない。誤る必要も無い。
揚げ足取りはスルーすればいいだけ。
だいたい合っていると思います。
だから社会の底辺に嫉妬されるのは仕方の無い事なのです。
と、認識しております。
何か間違っていますかね?

ごめん。俺も言い過ぎた。
しかしおまえら、普段書かないくせに
実はここの住人多いんだな
0092食いだおれさん
垢版 |
2009/09/14(月) 07:33:15
良レスありがとう。
0093食いだおれさん
垢版 |
2009/09/16(水) 20:28:18
みんなで盛り上げようぜ!!
大好き。 さすが旨い!並ぶだけあるし、
接客も良かったぜ。
食べた人居る? 食べたほうが、得だ〜と思います。
時々無性に美味しいから食べたくなるんだよね。
今度いてきま。
0094食いだおれさん
垢版 |
2009/10/10(土) 16:35:40
まあ、質問そのものがネタっぽくはあるが。
旨いかどうかは(当然だが)全く分からない。
こってり系だったら人気あります。
さっぱり系だったら高架線沿いの駅に近くてお薦めです。
「人気ある」と「お薦め」の差は私の主観に因るところですw
うわ〜〜ありがとうございます。嬉しいです!!
暫く2ちゃんねら−さんで混むんですね(泣)

いや、書き込みはフツーに考えて宣伝だよw
とりあえずわかった。 せっかくのこんな場所ですし、
好き嫌いの違いはあっても、もめずに有意義な情報交換をしていきませんか?
気持ちの悪い宣伝はイヤですが…。 嘘なら強力な営業妨害だ。
俺は行かないから別にいいけど。 話題は別にいいんじゃない? 乙です。
スレの主旨とは多少ずれますが、私自身はわりと行ってるのでうまいお店の情報教えてください。
「店には行ってないけど、住んでる人」がおいしいと思う店がどんな店なのか?
という話には、多少の情報性もあるような気がしますし。
ぜひ! 個人的には店が客を見てる感じがちょっと苦手というか窮屈かな。
俺は最初に行ったのが常連の人と一緒だったこともあり、多少の歓迎ムードだったけど、
ふらっと入ってきた一見さんへの対応で引いたことがある。
最近もそうなのかはわからない しっかりと値の張るものを頼んだら旨いけどそれ以外は普通だった。
そもそも味云々よりは、通好みの隠れ家的雰囲気という、
一見さんお断りには相反するけど、グルメサイトやガイド本的なウケのする店の印象。
0095食いだおれさん
垢版 |
2009/12/05(土) 01:43:05
話題は遠慮してください。
ここはグルメ板です。
何を恥ずかしがっているんだ?
良レスありがとう。
0097食いだおれさん
垢版 |
2010/01/24(日) 12:32:04
書いてあったから言いたかっただけだからよ、気に障ったらごめんね
0098食いだおれさん
垢版 |
2010/02/04(木) 23:21:06
先輩教えてください 。
0099食いだおれさん
垢版 |
2010/03/14(日) 22:01:47
駅ビルのところがいちばん旨い
並んでる
0100食いだおれさん
垢版 |
2010/04/21(水) 07:50:51
俺も行った なかなか良かったので再訪
若干使われてる食材の種類が増えた。

ワシワシ食える。 (笑)でもまぁ悪くないし、ウマイ!と評するような店
十分お得。 満足感あるわ。
0101食いだおれさん
垢版 |
2010/05/06(木) 22:30:28
やっぱちゃんとした店はおいしいお〜( ^ω^)
もちろん合格だよねっ
0102食いだおれさん
垢版 |
2010/06/18(金) 07:16:51
おしゃれで卓越した技術
目が離せないな。
0103食いだおれさん
垢版 |
2010/09/14(火) 21:19:11
食べたよ
美味しいね
店内もガヤガヤしてないからいいね
0104食いだおれさん
垢版 |
2010/11/15(月) 21:51:30
五風
0105食いだおれさん
垢版 |
2010/12/18(土) 14:13:57
ご覧のようにですね。ふぇへへへへへ。
0106食いだおれさん
垢版 |
2011/04/02(土) 20:05:05.96
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。
0107食いだおれさん
垢版 |
2011/06/26(日) 12:20:06.03
私のグルメ遍歴が始まったのがこのお店です。世の中にこんな
美味しいものがあるんだ、と感激しました。
0108食いだおれさん
垢版 |
2011/10/01(土) 12:28:00.44
おいしいですよね
言葉では言い表せない
「エクスタシー」みたいなものを感じてくれたと思う。
0109食いだおれさん
垢版 |
2011/12/28(水) 06:03:14.17
うまし!うまし!うまし!
小洒落てるけど味は一流だし、超絶妙な店。
0110食いだおれさん
垢版 |
2012/02/19(日) 22:54:20.37
ハワイアンらしいが俺がアメリカを旅したときにであったアメリカの味がそこにあった
最高
アメリカンはこうでなくっちゃな

0111食いだおれさん
垢版 |
2012/05/27(日) 11:43:27.80
五風がなんと1位に選ばれ、4連覇に輝いた。この知らせを受けた店は、
「なんと!! びっくりです!! 本当に嬉しいです。でも、“イイ店”として
頂くには自身、大変申し訳ない思いでもあります(笑)」と、
恐縮しつつも喜びの声を寄せた。
0113食いだおれさん
垢版 |
2012/09/02(日) 09:48:34.50
飲み放題ってあまり酒を飲まない人にとっては損だろ。
店主の馴れ合う店なんだよ。
0114食いだおれさん
垢版 |
2012/10/26(金) 22:39:24.40
nobody! gigollo
0115食いだおれさん
垢版 |
2012/12/06(木) 21:03:41.53
先日、行ってきた。
15年ぶり
美味かった
メニューには書いてないが、食後にサービスされた。
5年後、股行ってみるよ。
0116食いだおれさん
垢版 |
2013/06/08(土) 15:18:36.86
五風の雰囲気は、なんだかとっても落ち着きます♪

ホワイトボードと壁に貼られた短冊メニューを見ると、確かに和洋食喫茶メニューが揃っていて、
軽く中華系まであります。本当にメニューを見ているだけで楽しいです(笑
これだけのメニューがあると、ある意味ファミレスの先がけのようなお店なんでしょうね〜五風。
だからかお話によると、ご家族連れなどもとても多いそうです。
0117食いだおれさん
垢版 |
2013/09/06(金) 16:47:17.54
>>92
0118食いだおれさん
垢版 |
2013/10/05(土) 02:23:03.77
>>34
0119食いだおれさん
垢版 |
2013/12/01(日) 18:06:55.67
今から【五風】にいってみたいね
0120食いだおれさん
垢版 |
2013/12/01(日) 18:12:07.23
>>83
五風は博多では最上級のフアミレスですよ
焼肉がメインですが、刺身や焼き鳥等の居酒屋メニュー、
パスタ、釜飯、定食、ラーメン、デザートそしてアルコールまで、
老若男女、好みが違っても対応できそうなんです。

ワンプレートにハンバーグ、エビフライ、クリームコロッケ、メンチカツ、
サラダ、ライスでのってる物を食べて980円位でした。
とんこつラーメンは、かなりこってりクリーミィで男性受けしそうです。
ドリンクバーがセットで190円でしたが、かなり充実していました。
特に紅茶やハーブティは10種類位あり、三角バックでガラスポットも置いてあるので、紅茶好きな方に良いと思います。
単品でも390円位だったので、お茶しに行くのにも使えます
0121食いだおれさん
垢版 |
2014/05/23(金) 00:58:18.82
bがマンガで3時間でわかる本
0122食いだおれさん
垢版 |
2014/07/20(日) 18:26:33.86
The snow glows white on the mountain tonight,
not a footprint to be seen.
A kingdom of isolation and it looks like I'm the queen.
The wind is howling like this swirling storm inside.
Couldn't keep it in, Heaven knows I tried.
Don't let them in, don't let them see.
Be the good girl you always have to be.
Conceal don't feel, don't let them know.
Well, now they know!

Let it go, let it go.
Can't hold it back anymore.
Let it go, let it go.
Turn away and slam the door.
I don't care what they're going to say.
Let the storm rage on.
The cold never bothered me anyway.

It's funny how some distance,
makes everything seem small.
And the fears that once controlled me, can't get to me at all
It's time to see what I can do,
to test the limits and break through.
No right, no wrong, no rules for me.
I am free!
0123食いだおれさん
垢版 |
2014/12/16(火) 23:12:18.22
がんこ 岸和田五風荘のスレ?
0124食いだおれさん
垢版 |
2015/05/09(土) 17:22:33.60
皆さんいろいろとレスくれてありがとうございます。

>>82>>38
ありがとうございます。
テンプレにしていただくと記録として残るので、うれしいです。

>>85>>38
活用していただければ、望外な喜びです。

>>98
偉業と言われると照れくさいですが、みなさんのお役にたたればと思い、
一所懸命しました。
みなさんの思いが反映されていると信じています。
0125食いだおれさん
垢版 |
2015/10/12(月) 15:38:07.01
施設名称「五風」の由来

江戸時代後期の紀行家で、日本の民俗学の祖といわれている「菅江真澄」は秋田に縁が深く、特に男鹿には3度も訪れています。
その際に残した男鹿の5冊の図絵集「男鹿の秋風・男鹿の春風・男鹿の涼風・男鹿の島風・男鹿の寒風」は総称して男鹿五風と呼ばれています。その名にちなんで名付けられました。
0126食いだおれさん
垢版 |
2015/11/29(日) 04:30:06.22
五風鍋であたたまりたい季節になってきましたな
0127食いだおれさん
垢版 |
2016/01/17(日) 17:52:35.14
五風 安定感がある


諸先輩の方々教えてください

例えば?


歯の浮く様な?


聞けば 「ゾクゾク」 する様な言葉でかな? 


もっと他にあるかな
0128食いだおれさん
垢版 |
2016/03/12(土) 12:44:57.60
おかずになるので ホントは一番高いヤツがいいが
狩野旨いので好きです。
自由がいいですよね。
助かります高くても食べてしまう。
0129食いだおれさん
垢版 |
2016/06/08(水) 21:30:04.08
>>81 一応コリン性蕁麻疹のことが分かる病院で見てもらうことをおすすめする

やっぱりそうなんですかね〜。
元々3年前に、仕事がものすごっく忙しくて(平均朝9時〜0時)、
ストレスがめちゃくちゃ溜まってて、
そのストレス発散の反動で金曜の夜からはオールで遊んだりして、、
ストレスと疲労がピークな時期に全身蕁麻疹がでたのかなって
思います。頭皮から足の先までビッッッッシリでました。
まぶたがパンパンになって、目がちゃんと開けられないぐらいでした。
それ以来、コリン性になりました。。。
ストレスって本当に体に悪いですよね。
 ・食が健康の基本だと、肝に銘じること
 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)
0130食いだおれさん
垢版 |
2016/06/16(木) 20:32:56.70
まるで日本は残酷なテロと無縁であるかのように勘違いしてるみなさん日本の場合は桁が違うんだよ
https://twitter.com/to kaiama/status/743187748614397956



【被爆大量死】   ペットを保健所で殺処分するように国民を殺戮する自民・東電・フクシマ応援テロリスト  【放射能犯罪】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
0131食いだおれさん
垢版 |
2017/01/09(月) 10:18:10.73
女子大 五風&nbsp; 名古屋栄
0132食いだおれさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:46:09.35
知らんかった1ヶ月ほど行ってなかったから
このスレ役立つな 料理もサービスも一流だと思います。
旨かったよ安いしね!
まったくアレでしたけど立地便利なのでいいかと
0133食いだおれさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:49:36.41
システムに馴染めない様子t
0134食いだおれさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:34:27.75
隠れ家レストラン
0135食いだおれさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:50:10.84
>このスレでは、"1人"の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らしています。
>彼の主張はいずれも遥か以前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
>ほとぼりが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
>この板を占める彼が乱立させた関連スレの数…これだけでも彼の異常性が如実に見て取れるでしょう。
0136食いだおれさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:08:38.93
>>122
Fuck off
0137食いだおれさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:54:41.59
食後に乱交か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況