X



トップページグルメ外食
381コメント102KB
埼玉・大宮付近で美味しいお店2
0001食いだおれさん
垢版 |
2006/07/27(木) 00:53:38
その2です。
0002食いだおれさん
垢版 |
2006/07/27(木) 01:02:46
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "
0004食いだおれさん
垢版 |
2006/07/29(土) 22:49:51
4さま
0006食いだおれさん
垢版 |
2006/09/08(金) 23:41:36
大宮駅の京浜線ホームの立ち蕎麦は最高にうまい!
0007通りすがり
垢版 |
2006/10/11(水) 19:38:00
大宮駅東口5分位の所なのですが、たまたま入ってみたらランチが安く美味しかった。私が食べたのはチキンソテーとてもジューシでびっくり値段もかなり良心的確か店の名前はtana(タナ)?かな
0008食いだおれさん
垢版 |
2006/10/12(木) 22:22:19
青木亭
0009食いだおれさん
垢版 |
2006/10/14(土) 14:46:02
ホンフォックって名前変えて再開してたんだね。
超嬉しー。
0012食いだおれさん
垢版 |
2006/11/08(水) 15:03:05
居酒屋はいっぱいあるがランチは少ないよな
0013食いだおれさん
垢版 |
2006/11/30(木) 04:28:52
3匹のひつじラムしゃぶが安かったから食べたら美味しかった!
ジンギスカン以外でラム食べたの初めてだったから案外美味しいのにはびっくりした。
0014食いだおれさん
垢版 |
2006/12/02(土) 08:43:30
ないっ!
埼玉にはうまい店はない!
埼玉は埼玉なんです。
0015食いだおれさん
垢版 |
2006/12/06(水) 22:05:26
うまいとこいっぱいあるよ。
0016食いだおれさん
垢版 |
2006/12/06(水) 22:35:53
いや、残念だが無いですよ。
0017食いだおれさん
垢版 |
2006/12/08(金) 16:56:06
南銀から、少しはずれるけど、マントラって言うネパール、チベット料理おいしかったよ!ティッカ?とか、カレーもおいしかった!ナンももちもちしてるし!
ランチもやってるみたいで、食べ放題で千円しなかったよ!
0019食いだおれさん
垢版 |
2006/12/08(金) 21:51:40
ベネチアないの?!
知らなかった
ショック!
0020食いだおれさん
垢版 |
2006/12/11(月) 09:09:09
ベネチアは移転しましたよー
あの変でイタリアンはどこが美味しいの?
0021食いだおれさん
垢版 |
2006/12/13(水) 09:09:29
北与野駅近くの八幡通り沿いにあるSWeet BAsilスウィートバジルってイタリアンの店は美味いよ
前に友達と行ったんだけどかなり気に入った
0023食いだおれさん
垢版 |
2006/12/17(日) 03:57:11
さいたまウォーカーか楽天で見たような?
0024テリー
垢版 |
2006/12/19(火) 15:59:56
大宮の居酒屋なら断然サクラヤの裏にあるイロハだな みそだれ焼き鳥も最高だが まぐろ料理がたくさんあってどれもうまい 値段も安い 是非行ってみて下さい
0025食いだおれさん
垢版 |
2006/12/25(月) 16:51:20
>>22
ttp://www.mypl.jp/mypl/shop/index.php?shop=31108&sub=2&category=1&area=30&skin=11030

一寸遠くなったが、前のトコより静かは静かか。
0026食いだおれさん
垢版 |
2007/01/24(水) 09:55:09
ベネチアのおばさんはご健在ですか?
0027食いだおれさん
垢版 |
2007/02/06(火) 14:45:45
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ヽ,.-、, '  ________  さ い た ま 銘 菓    .┃
┃‐(.゚∀゚)‐<風が語り掛けます   _|_  ┬─ ┬─      .┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二   .|  .ノフ  ノ口      ┃
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うますぎる     食曼  豆頁      ┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (株)十万石ふくさや┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0028食いだおれさん
垢版 |
2007/02/07(水) 14:03:46
若乃花のちゃんこ屋は美味しいのですか?
0029食いだおれさん
垢版 |
2007/02/09(金) 02:39:23

さいたまって外食産業の砂漠だな
上手い店が極端に少ない、チェーンばっか
0031食いだおれさん
垢版 |
2007/02/17(土) 21:38:50
チェーン店ばかりで昔は大宮にうまい店なんかないと思っていた時期が俺にもありました

でも少し足をのばせば、南仏料理とか広島のお好み焼き、串揚げ、日本料理など
小さいけどいいお店はありますよね
0032食いだおれさん
垢版 |
2007/03/04(日) 00:33:27
>>31 
その、小さいけどいいお店を具体的に教えてもらえません?
店名とオススメとかを…
0033食いだおれさん
垢版 |
2007/04/04(水) 01:03:18
そごうの隣にあるチャールストンカフェ。イタリアンなんだけどどれを頼んでもハズレなし。
0034食いだおれさん
垢版 |
2007/04/04(水) 08:41:30
やっぱ中華だたらルミネの王宮茶房だべ?(周富徳さんのお店)

飲みに行くんだったら、西川口のたまきん(焼き鳥)が安くておいしいYO

一人あたり1500〜2000円ですむしね
0035食いだおれさん
垢版 |
2007/05/06(日) 12:24:10
大宮駅の中にあるチャーハン屋が好きです
0036食いだおれさん
垢版 |
2007/05/07(月) 19:14:56
南銀に北海という炉辺焼屋があるのですが、大宮でありながらお刺身がおいしいです
0037食いだおれさん
垢版 |
2007/06/03(日) 23:36:11
バイパス沿いにある ざ○お って店には行っては駄目だあああああ
衛生面すんげえええええええええええええええええええええ悪いから
誰かに伝えたくてスレチすまそ
0038食いだおれさん
垢版 |
2007/06/05(火) 18:40:56
大宮区役所近くのハンバーグ屋アイ○スのひげ店長、従業員の娘と不倫中!
0039食いだおれさん
垢版 |
2007/06/10(日) 18:38:17
ちろり ってどう。誰かおせーて。
0040食いだおれさん
垢版 |
2007/06/12(火) 19:54:01
俺の台所グループ!
0041食いだおれさん
垢版 |
2007/06/19(火) 23:05:27
そごう9階にあるイタリアンバイキングのお店(店名忘れた)
今日の昼初めて行ったんだけどお値段(1449円)の割にはおいしかった。

チラシの裏。
隣に若い女性客ひとり。
食べほで女客ひとりというと今までの経験だとほぼピザの方だったのだが
そのコは細く、しかも可愛かった。なんか「背の高い小学生」って感じのする年齢が読みづらい顔立ち。
ほんとに小学生だったのかもしれない。
見ちゃ悪いと感じつつも(どんな食べ方するのかな?)とチラ見。
一人で来るだけあって「ちょっとずつ多種類」なんて気取った取り方はせず
「好きなものを好きなだけ」取るというアグレッシブな選択。
幾枚ものお皿を前にするもまず手をつけたのがドリンクバーのジュース。
一杯飲み干してから再度取りに行き、それから本番。
ケーキ類を全て片付け、それからピザを盛った皿を手前に引く。
どうやら一皿ずつ着実に平らげていくタイプらしい。
ピザを食べ終わると次は揚げ物を盛った皿。
さすがにこれ以上チラ見もヤバイと席を立ったけど、あの後もあのコは黙々と食べつづけたんだろうなあ……
0042食いだおれさん
垢版 |
2007/07/06(金) 10:53:01
41にドン引きした
0044食いだおれさん
垢版 |
2007/07/14(土) 13:16:57
いくら地元でも、あまり応援したくねーなwww
0045食いだおれさん
垢版 |
2007/07/30(月) 20:42:16
>>35
亀だが行ってきた。
かに玉?食べたけど正直おいしくなかった。
味噌汁ついて680円だったか、量も多かったのでCPは悪くなかったけど。
0046食いだおれさん
垢版 |
2007/08/02(木) 10:54:11
>>34
亀レスだけど、その焼き鳥屋の名前マジ?
ま、西川口なら有りかw
0047食いだおれさん
垢版 |
2007/08/07(火) 13:12:29
東口でて、何とか通り入ってすぐの小さな定食屋は旨い
0048食いだおれさん
垢版 |
2007/08/10(金) 09:17:33
大宮駅ルミネの「にんにく五右衛門」はボッタクリと感じる味だったよ。
0049食いだおれさん
垢版 |
2007/08/23(木) 00:24:24
ルミネの田村やさんが好き
0050食いだおれさん
垢版 |
2007/09/04(火) 12:51:40
ここでチェーン店が不味いとか言われても…
0051食いだおれさん
垢版 |
2007/09/07(金) 14:42:44
大宮のスクエアというお店
ビュッフェタイプのランチらしいのですが行った方いますか?
0052食いだおれさん
垢版 |
2007/09/08(土) 00:45:56
田むらなら東口の店だろ。
きしめん美味いけど、改装前の方がもっと美味かった
気がする。
0053食いだおれさん
垢版 |
2007/09/08(土) 15:55:41
なんで、改装すると味が変わるんだ?w
ま、店内の雰囲気とかで受け止め方が変わるかな。

という俺は入ったことないがw
0054食いだおれさん
垢版 |
2007/09/10(月) 01:00:30
高島屋のそばの店でジンギスカンのランチ食べたら美味しかったよ。
0055食いだおれさん
垢版 |
2007/09/19(水) 08:22:23
>>52
改装ついでに色々変わったね。
きしめんは分からないけど甘味系は改悪された。
味、値段は据え置き、器が小さくなって量が減った。
パフェ系がいい例。
>>53
改装してメニューを一新させようとして失敗したっぽい
店は多いよ。
0056食いだおれさん
垢版 |
2007/09/20(木) 13:25:53
田むらが改装したらしいけど、水で注文品が流れてくるのってまだやってる?
あれ、子供が喜ぶからもしやってるのなら行こうかな。
0057食いだおれさん
垢版 |
2007/09/23(日) 18:33:42
彼女と誕生日に行けるようなレストランはありませんか?
0060食いだおれさん
垢版 |
2007/09/25(火) 03:15:08
>>47
すずらん通り入ってすぐの「たなかや」かな?。
大宮って定食系少ないよね…。
最近は南銀通り(1本隣)にある「かつ石」で昼飯食ってる。
0061食いだおれさん
垢版 |
2007/10/16(火) 23:07:30
>56すごい亀だけど ルミネ5Fならまだ流れてるよ
0062食いだおれさん
垢版 |
2007/10/30(火) 19:50:47
鳥吉うまかったよ〜〜〜
0064食いだおれさん
垢版 |
2007/11/02(金) 03:57:56
大宮西口そごう脇の洋食屋紅亭の『ドレス・ド・オムライス』は絶品
0065食いだおれさん
垢版 |
2007/11/09(金) 04:32:30
紅亭だったら豚ロース香味焼が好きだな、高いけど。
あと、そごうなら食堂街にある「かつひろ」のおろしヒレカツだな。
久しぶりに食いたくなった・・・
0066食いだおれさん
垢版 |
2007/11/17(土) 17:34:23
鳥良は確かに良いね
0067食いだおれさん
垢版 |
2007/11/18(日) 03:19:17
駅から遠いからスレチだったらごめん

大和田の方にある味市場に行ってきた。
外観からは何屋かもわからなかったが、
メニューは街の中華料理屋をおしゃれにしたかんじ。

安くておいしかった。

敢えて難を言えば、全体的にあくがなく、カフェ飯のようだった。
また、味の調和がとれてない。特にラーメン。

いつも混んでて期待値が高かっただけに、ちょっと肩透かしでした。
(値段も高い店かと思っていた)
0068食いだおれさん
垢版 |
2007/11/20(火) 11:59:25
大宮駅から離れてるけど、
国道16号沿い、三橋一丁目のボア・クレール(VOIR CLAIR)は美味しかったよ。
カフェ・レストランです。

食べログ.comのレビューでは「ケーキがマズイ」ってあったけど
旨かった。
企業努力で改善されたのか、たまたま旨い日に当たったのか、よく分からないけどね。
0069食いだおれさん
垢版 |
2008/01/03(木) 00:17:24
食べログなんかを参考にするなよw
0071食いだおれさん
垢版 |
2008/01/04(金) 16:08:14
大宮駅周辺でおいしい寿司屋はありますか?
0073食いだおれさん
垢版 |
2008/01/06(日) 00:26:42
>>72
横レスすまそ。
東鮨って美味しいの?俺も大宮で美味い鮨屋があるなら、知りたいと思ってた
んだが。予算はどれくらい?
0075食いだおれさん
垢版 |
2008/01/07(月) 13:02:44
>>71
東口、旧中仙道沿いの“鮨政”は、美味しいと思います。
ただ、ランチタイムも夜も混んでいますが・・・
0076食いだおれさん
垢版 |
2008/01/07(月) 20:48:15
>>74
そうだね。ごめん。でも情報サンクス。
俺、大宮にかれこれ30年近くいるけど、ここは行ったことなかった。
家から徒歩5分くらいのところにつづら寿司って、結構美味いところが
あったからね。もう今は普通の定食屋になってしまったけど。
今度行ってみる。
0077食いだおれさん
垢版 |
2008/01/10(木) 00:33:10
うなぎ高橋屋の支店どの辺にできるのでしょう?
0078食いだおれさん
垢版 |
2008/01/13(日) 11:05:38
羅舎、復活しないかなぁ。。。
0079食いだおれさん
垢版 |
2008/01/14(月) 00:25:04
>>77
東武線では尾花につづく名店だが
大宮では受け入れられないだろうな
0080食いだおれさん
垢版 |
2008/01/14(月) 19:22:42
あたりばちラーメン
0081食いだおれさん
垢版 |
2008/01/29(火) 21:46:28
先月、霊園近くに料理屋があるって聞いて行ったら、予約のみだと断られた。
若い男と遊んでいる人妻がいるそうだ。
さぞかし美味しいんだろう。

0082食いだおれさん
垢版 |
2008/01/30(水) 02:20:54
大宮はほんとうに何もないな
くだらんチェーン店ばっか
0083食いだおれさん
垢版 |
2008/01/30(水) 02:24:47
京極竜子
0084食いだおれさん
垢版 |
2008/01/30(水) 02:36:59
大宮付近でうまい店ベスト10

1 吉野家     安定のうまさ
2 松屋      定食類では最強
3 サイゼリヤ   コストパフォーマンスでは最強
4 がってん寿司  大宮の平均的な寿司屋だったらがってん寿司の方がうまくて安い
5 かっぱ寿司   がってん寿司にいく金がないときはここ
6 ココイチ    ココットカレー、ラジャー亡き今、大宮にはココイチよりまともなカレー屋はない
7 漫々亭     結局ここのスタミナラーメンが最強っていうかこことリンガーハット以外大宮のラーメンはどこもまずい
8 ステーキのどん 昼のみやすくてうまい
9 銀座アスター  中華ではここが一番マシ
10 紅亭      うまいが高すぎる
0085食いだおれさん
垢版 |
2008/01/30(水) 21:21:16
>>84
サイゼリアは酒類もあるから助かる
0086食いだおれさん
垢版 |
2008/02/02(土) 02:18:19
大宮インド料理のムムタージ、、、なんであんなにネットの評価高いんだ?
たいして美味くもねえし、サービスも悪い。
支給はもたもたしてとろい。
何度も催促しなけりゃジュースもってこねえ。
二度と烏賊ねえ。

南銀のマントラの方が100万倍マシだわい。
0087食いだおれさん
垢版 |
2008/02/03(日) 13:20:51
>>81
数年前法事で行ったことがある。
料理屋というよりは礼服着た人の会食所。
今年も行く予定。
美味そうな人妻・・・お会いしたい。
0089食いだおれさん
垢版 |
2008/02/03(日) 15:23:07
見沼区大谷のベトナム料理屋カヤオ(歌謡)がお勧め。
以前北銀にあった店が移転したもののよう。
東口の雰囲気だけのなんちゃってベトナム料理屋とは大違いで、
本格的で上品な味わい。
家族でやってるようで、そこの娘さん?がスレンダー美女。
アオザイでも着せたらめちゃ似合うだろうね。
0090食いだおれさん
垢版 |
2008/02/03(日) 16:23:08
フライ工房ひまわりの復活を強く希望します
大好きでした
0091食いだおれさん
垢版 |
2008/02/04(月) 01:02:46
>>81

>>87です。
見沼区「味●●○」だよな。
美味い人妻、特別料理として注文しよう。

0092食いだおれさん
垢版 |
2008/02/05(火) 01:18:13
意味不明
0093食いだおれさん
垢版 |
2008/02/05(火) 01:25:04
嫌なことがあったのは仕方ない、ガンガレ。もう少しまとめて考えて自援しろ
0094食いだおれさん
垢版 |
2008/02/06(水) 19:28:28
>>89
カヤオって元ホンフォックだっけ?
行ってみたいんだけど、車がないとちょっと行きづらい場所だったから
まだ行ってない。相変わらず美味しいのか……。
0095食いだおれさん
垢版 |
2008/02/07(木) 17:50:58
上尾
0096食いだおれさん
垢版 |
2008/02/09(土) 21:16:18
第二産業の、チャプチャプってカレー屋、今どう?
昔よく行ったんだけど、外観が派手になってるからさー
0097食いだおれさん
垢版 |
2008/02/09(土) 21:19:02
帰って来たけど随分と意味のない田舎モンの糞レスがついてんな

今日はちょっといい事があったのでここのうだつの上がらない嫉妬田舎モンにも報告してやるよ
今日の飲みの相手はポン女、でポン女の子と一緒に来てたのがここの連中も必ず見たことのあるCMに出てる子
その子はポン女じゃないけど高校が一緒ってことで来てた、まあ俺もCMで見てて凄いタイプだったからその子に
会う為にセッティングさせたようなものではあるけど
と、書いてみたけどこんな所で言ってみても仕方ねえな
まあいいや、人間、ステイタス、コネ、カネ、容姿が一定条件を満たせば楽しい事はいくらでもあるってこった

しかしそんな状況でも故郷岡山が気になって仕方ない俺ってのもなんだけどな
まあ岡山離れてから益々岡山が愛しくなったんだけどな

かなり飲んでるから妙な事書いてんだろうが相当happyだ

素面に戻ったらお前等・この板のレベルに合わせて遊んでやるよ
0098食いだおれさん
垢版 |
2008/02/27(水) 01:19:37
よかっらたらぁ
0099食いだおれさん
垢版 |
2008/02/28(木) 00:59:59
霊園近くの料理屋の美味しそうな人妻、
配膳会の人じゃないか?
●谷?
0100食いだおれさん
垢版 |
2008/03/03(月) 21:24:28
今度、大宮に引っ越します。
たくさん情報欲しいです。
0101食いだおれさん
垢版 |
2008/03/06(木) 23:37:25
この土地は怖いよ
0102食いだおれさん
垢版 |
2008/03/06(木) 23:53:20
霊園ってどこの話だよ?
0103食いだおれさん
垢版 |
2008/03/08(土) 10:51:44
食いつくな。
0104食いだおれさん
垢版 |
2008/03/09(日) 01:06:25
大宮でオススメの料亭ありすでしょうか?出来るだけ駅前で用途は接待です
0105食いだおれさん
垢版 |
2008/03/09(日) 01:07:14
↑ま 忘れてしまいました
0107食いだおれさん
垢版 |
2008/03/09(日) 19:44:42
木曽路wwwwwwwww
0108食いだおれさん
垢版 |
2008/03/10(月) 22:01:19
>>102
大宮の霊園ったら、何とかの里
0110食いだおれさん
垢版 |
2008/03/11(火) 22:10:02
木曽路って値段の割にはイマイチだと思うのだが。
暇そうな着物のお姉さんいっぱい!人件費だー!
0111食いだおれさん
垢版 |
2008/03/14(金) 23:31:05
基本的に接客は悪くないと思ってたが、
最近は態度の悪いババアもたまに混じってるなぁ
0112食いだおれさん
垢版 |
2008/03/16(日) 00:38:25
>>96
チャプチャプは油多すぎ。胃もたれする。
グルプリートのほうが好き
0113食いだおれさん
垢版 |
2008/04/04(金) 02:50:12
氷川の近くにある料亭はどうなの?
0114食いだおれさん
垢版 |
2008/07/06(日) 13:16:41
大宮で凄いうまい酒場あるんだけど
最近あまりに混みすぎてるから教えないw
0115食いだおれさん
垢版 |
2008/07/07(月) 01:40:46
木曽路だったら
大清水の方が良いな…
0116食いだおれさん
垢版 |
2008/07/12(土) 18:42:55
age尾
0117食いだおれさん
垢版 |
2008/07/12(土) 21:29:11
徳樹庵ってどう思う?
個室でゆっくり話してくつろぐにはとてもいいかな〜つう感じがしたんだけど
ただ周囲の音がやたら聞こえるね。静かではないwあと味は普通かな?
0118食いだおれさん
垢版 |
2008/07/16(水) 04:22:42
>>113
「いちのや」のことですかね?
皇族の方がお食事にこられたそうですが値段高そうですね
0119食いだおれさん
垢版 |
2008/07/20(日) 17:38:03
>>117
会社の飲み会で何度か使ったことあるけど、私用では行く気がしないな。
0120食いだおれさん
垢版 |
2008/07/21(月) 22:27:27
>>119
詳細きぼんぬ
0123食いだおれさん
垢版 |
2008/08/06(水) 16:30:27
age
0124食いだおれさん
垢版 |
2008/09/08(月) 21:49:28
>>120
亀でごめん。
一言で言えばファミレスっぽい。

行く気がしないのは
エレベーターが換金所の横なのと、子供が走り回ってることが多いから。
個室でゆっくり、というよりも個室のせいか騒ぐ人が多いんだよね。
0125食いだおれさん
垢版 |
2008/09/09(火) 06:24:33
大宮駅周辺で、千円前後の食い放題の店教えて。
0126食いだおれさん
垢版 |
2008/09/09(火) 14:39:00
>>125
ランチだよね。

男性におすすめ:モーパラ
女性におすすめ:咲くら(副菜のバイキング)
0127食いだおれさん
垢版 |
2008/09/09(火) 15:34:19
>>126
サンクス。
モーパラって区役所の近くだったかな?
今度言ってみる。
0128食いだおれさん
垢版 |
2008/09/09(火) 18:30:18
すまん、モーパラかと思ってたら「鍋ぞう」だった。
ttp://r.gnavi.co.jp/a068841/
0129食いだおれさん
垢版 |
2008/09/10(水) 12:43:10
>>125
中華はこれ
東天紅 JACK大宮店 ランチバイキング 平日1470円 土日祝1680円
http://r.tabelog.com/saitama/rstdtlrvw/11001309/
エビが好きな人はおすすめ

咲くら、はこれ おばんざいビュッフェ1000円
http://r.tabelog.com/saitama/rstdtl/11001236/
まずはベースの四種のメニューから好きな定食を選んで
あとは、ご飯、15種類のおそうざいが食べ放題
0130食いだおれさん
垢版 |
2008/09/15(月) 01:55:13
東口のベトナム料理屋rabcafeはなんで同じ系列の俺の台所にしたんだろうな?
ワンマン社長の一声で決まったのか?

前は料理が豊富で美味いし雰囲気がよかったから
結婚式の二次会でも使ったことあったけど
俺の台所になってから生春巻のソースはゲロまずだし
コカってピザもどきも正直微妙。

二度行く気にはちょっと…。
0131食いだおれさん
垢版 |
2008/09/15(月) 19:12:48
rabcafe?ぷっ。

おいおいここは美味しいお店を紹介するところだぞ。
あんなゲロまず出すなよ。
あんなものベトナムに失礼だ。

しかし、池袋にまで出店してる。
味障のバカ女らにはうけてるようだな。
0133食いだおれさん
垢版 |
2008/09/25(木) 02:48:10
チェーン店だが、某海鮮居酒屋の店長とバイトの〇中は不倫中。
スタッフルームでいかがわしい事しまくってる。
バイトの〇中は可愛いお客さんがいると敵意剥き出しの接客します。
他の人がやる気なくすから辞めてね。
市ヶ谷から追っかけてきたあなたです。
り〇さん....
0134食いだおれさん
垢版 |
2008/09/25(木) 22:42:55
ベトナムならカヤオで決まりでしょ。
俺台のなんちゃってエスニックや中華やらは論外。
客をなめんじゃねーよって感じ。

タイなら、東のマリタイ、ノンカーイ、 テープタイ、西のサワディとあるけど、どれがいい?
マリタイの空心菜炒めの強烈な辛さには参りました。
初めに頼んだ為、後の料理の味がわけ分からなくなっちまった。
日本人の舌にこびない手加減なしの味付けには好感持てます。
0135食いだおれさん
垢版 |
2008/09/26(金) 12:35:16
俺台はチーズリゾットの客前でのパフォとかどうでもいいところに力入れて
肝心の料理はラブ時代から改悪。
オサレ系としても中途半端で正直何がやりたいのか分からんわ。
多分経営者が相当バカなんだろうな。


>>134
カヤオって検索したら家の近所だったんで週末ためしに行ってみます
0136食いだおれさん
垢版 |
2009/01/09(金) 05:41:25
言ってるね。 断然イイ!
0137食いだおれさん
垢版 |
2009/01/14(水) 22:15:31
けん の カットステーキさいあくだった
0138食いだおれさん
垢版 |
2009/01/14(水) 23:44:22
>>135
うまくないけど、そこらのOLや女子大生をつれていくには安いし中途半端な感じだから肩もこらずに丁度いい。
0139食いだおれさん
垢版 |
2009/01/15(木) 00:20:31
俺の彼女は「美味しい」と喜んで食べてましたよ
0140食いだおれさん
垢版 |
2009/01/16(金) 22:46:58
>>124
さんくす
確かに個室でまたーりというより騒がしい雰囲気だよなw
0141食いだおれさん
垢版 |
2009/02/07(土) 22:32:15
オススメの店はありますか?
0143食いだおれさん
垢版 |
2009/02/21(土) 21:50:37
ごめん、グルメに関係ないけど、
ここなら良いレス貰えそうだから教えて。
この辺りにないですか??
越して来たばかりで、せめて安心できる所を探しているのですが。

グルメと関係ないけど、お願いします。
0144食いだおれさん
垢版 |
2009/02/22(日) 00:24:56
なにがないんだよw
0146食いだおれさん
垢版 |
2009/04/06(月) 07:34:09
あいかわらずやんw
0147食いだおれさん
垢版 |
2009/04/25(土) 17:51:54
雨ですね〜
0148食いだおれさん
垢版 |
2009/05/05(火) 22:08:58
私は30代後半の男性です。
気になっている30代前半の女性と
近々大宮で平日ランチすることになりました。
二人で食事するのは初めてなのですが
どこかオススメの店ありませんか?

二人ともお酒が好きなので、
昼でもアルコールメニューが豊富だと
嬉しいです。
味よりも雰囲気重視でお願いします。
0150食いだおれさん
垢版 |
2009/05/11(月) 12:20:10
いずみやよりその裏手にある
いろは3世って店がいつも気になる
0151食いだおれさん
垢版 |
2009/05/20(水) 18:03:16
力。モツ串焼き旨い。塩で多張られるのがまた嬉しい。
サッカーには興味全く無いからね〜おいら。
0152食いだおれさん
垢版 |
2009/06/19(金) 18:02:44
大宮の裏弁慶、ふぐ豚骨ヤバイ。旨い。
0153食いだおれさん
垢版 |
2009/06/27(土) 01:48:00
こないだぶらり途中下車で西口力のならびの紅亭出てたんだけど、
貴婦人のオムライスとかなんとか。
店のおじさんが河辺さんっていうらしいんだけど、河辺庵と関係あるのかね。
0154食いだおれさん
垢版 |
2009/06/30(火) 11:12:00
おれも見てた。あの店、よくTV出るよね。
一度入ってみようかと外に出てるメニュー見たら
ランチ以外、結構高いのね。
洋食屋であの金額払うなら、もっとプラスしてフレンチ行っちゃうな。
0155食いだおれさん
垢版 |
2009/07/12(日) 23:31:59
来週20日に地方から大宮にいくんですがここは記念にいっとけって店ありますか?
ランチで
0158食いだおれさん
垢版 |
2009/08/04(火) 23:50:28
大宮の京浜線ホームに、
確かあじさい以外の蕎麦屋があったと思う。もー味最高wwwww
南浦和のいっぷくといい勝負やな
0159食いだおれさん
垢版 |
2009/08/07(金) 11:20:02
上尾駅構内に「中山道」という蕎麦屋ができた。
味は不明。
0160食いだおれさん
垢版 |
2009/08/16(日) 21:43:25
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0161食いだおれさん
垢版 |
2009/08/23(日) 05:20:06
「昔ながらの洋食屋」の双璧

・大宮市場内にある「ニューキッチンほしの」
・大宮駅西口にある「紅亭」

どちらもオムライスが超絶美味い
0162食いだおれさん
垢版 |
2009/08/24(月) 13:44:27
埼玉に旨い店ね〜〜よ。
0163食いだおれさん
垢版 |
2009/08/24(月) 13:50:12
>>155
与野または東大宮の「餃子の満洲」
東大宮または蓮田の「る〜ぱん」
0164食いだおれさん
垢版 |
2009/08/24(月) 14:23:00
東寿司っていうのが旨いんだろ?
貧乏だから食べた事ないけどさ
0167食いだおれさん
垢版 |
2009/09/15(火) 20:40:19
王将も侮れない
0168食いだおれさん
垢版 |
2009/09/15(火) 23:05:19
いや、やっぱり日高屋だな
あの安さのわりの美味さは強烈最高!
0169食いだおれさん
垢版 |
2009/09/16(水) 15:41:38
日高屋はないよw
まずは王将並みにメニューを増やせ
0170食いだおれさん
垢版 |
2009/09/16(水) 21:41:09
メニューが多くなればすべて解決ちゅーわけじゃねえだろw
中味をみろよ中味をwww
0172食いだおれさん
垢版 |
2009/09/24(木) 21:59:53
たむらや
0173食いだおれさん
垢版 |
2009/09/24(木) 22:08:59
大宮〜浦和にかけて駅前に美味しい立ち蕎麦がないのは寂しいな
急な腹ごしらえに苦労する
南浦和に行けばいっぷくと山田があるけど。。
0174食いだおれさん
垢版 |
2009/09/25(金) 01:18:02
日高屋、厨房で封切ってるの丸見えwww
0175
垢版 |
2009/09/25(金) 07:58:57
マジかよ・・・王将には勝てないわけだw
0176食いだおれさん
垢版 |
2009/09/26(土) 01:56:33
話題は変わってしまうのですが、あの辺のインド料理の
ニューサッカールというお店に行ったことのある方はいらっしゃいますか?

いたらレポよろです
0177食いだおれさん
垢版 |
2009/09/26(土) 02:19:31
ニューサッカールって、区役所近くの路地に移転した店かな?
前の場所にあったときは行ったことあるけど、あそこで食べるならグッド038で買って食べる
まずくはないけど、すごくおいしくもないと思う
駅周辺でインド料理食べたいってのならあり
0179食いだおれさん
垢版 |
2009/09/27(日) 00:20:06
>>178
素材というか、温玉うま辛丼ってあるでしょ
あれを封切って、ご飯のうえにぶちまけてるだけ

つくり置きとかですらない
0180食いだおれさん
垢版 |
2009/09/28(月) 21:18:15
へーーそうなのか。
でも普通は覗かない限り見えないからいいよね
俺なんか目の前でカレーのビニール袋の封切られたときはまじまいったぜ
某大手のうどん屋
0181食いだおれさん
垢版 |
2009/09/29(火) 12:11:27
安いチェ―ン店ってそんなもんでしょ。
でも美味けりゃいいんじゃないか?
店で作ってても不味けりゃ意味無し。
0182食いだおれさん
垢版 |
2009/09/29(火) 13:43:11
そう考えるとすき家の焼き鳥丼のTVCMは限りなくサギに近いな。
「これはイメージです」って書けばなんでも許されると思うなよ!!
0183食いだおれさん
垢版 |
2009/09/29(火) 13:58:59
吉野家の牛丼もマックのハンバーガーも広告と違いすぎるよね。
安いから文句言う客いないのかもしれないけど。
0184食いだおれさん
垢版 |
2009/09/29(火) 20:53:46
しかしマックのハンバーガーは超安かった頃よりは美味くなったと思う
もっとも俺は基本的にモスのファンだが。。
0185食いだおれさん
垢版 |
2009/09/30(水) 00:23:07
超安かった頃は、何円だったの?

今は100円じゃん
0186食いだおれさん
垢版 |
2009/10/01(木) 10:03:09
モスなんて、原料変更してから臭くてNG
ていうか、FFチェーン店の話はBグル板でやれよ
0187食いだおれさん
垢版 |
2009/10/03(土) 01:32:30
ペッパーランチもBグルか?
0188食いだおれさん
垢版 |
2009/10/03(土) 11:58:33
>>187
それはB級だろうがC級だろうが、グルメを名乗ってはいけない。
0189食いだおれさん
垢版 |
2009/10/04(日) 00:01:19

そういうことかいwww

餌か何かですか?
0192食いだおれさん
垢版 |
2009/10/08(木) 23:35:57
いつだ?

俺は知らない
0193食いだおれさん
垢版 |
2009/10/09(金) 12:23:35
>>192
ググレよカス!!

>>ハンバーガー 80円 で検索した結果 1〜10件目 / 約136,000件 - 0.48秒
0195食いだおれさん
垢版 |
2009/10/10(土) 02:06:27
安っ!

すげーな、もと取れてるとはおもえんわ
0196食いだおれさん
垢版 |
2009/10/10(土) 10:37:43
元が取れてねえから今の値段になったんだろうが
赤字でニュースになったろ
0197食いだおれさん
垢版 |
2009/11/27(金) 23:14:51
大宮区役所に食堂があるらしい・・・
食べた人、どうよ?
0198食いだおれさん
垢版 |
2009/12/07(月) 21:26:14
>>196
おまえみたいな奴がお徳だと勘違いしてまんまと引っかかるんだよな(笑)
元は取れてるよ。

藤田田と原田泳幸の本読んでみ(笑)
0199食いだおれさん
垢版 |
2009/12/07(月) 23:02:17
鳥インフルが流行った時にチキンカツとかナゲットが安かったよな?
0200キリ番ハンター!
垢版 |
2009/12/08(火) 02:52:25
二百だぜ!
0201食いだおれさん
垢版 |
2009/12/10(木) 22:18:16
>>197
つか、浦和市役所の地下の市民食堂がなくなってもうて悲しい

あそこで食べるラーメンやお弁当結構素朴な味で好きだったんだけど・・
0202食いだおれさん
垢版 |
2009/12/22(火) 04:41:29
ルミネ2にあった鳳鳴春が美味かったな
無くなっちゃったみたいだけど

本店まで行こうかな…
0203食いだおれさん
垢版 |
2010/01/03(日) 22:54:22
くいーんず伊勢丹のキャベツメンチが凄い美味かった。
スーパーで売ってる105円のレベルとは思えない。
0204食いだおれさん
垢版 |
2010/01/31(日) 19:13:40
ここは「太陽のご馳走」だな
何故か凄くおいしく感じた。 そこそこだけど、
教えてくれ!
そして、ここの食文化の素晴らしさを全国の奴らに向けて存分に語ってくれや!!

P.S 
すぐにでも行くから情報求ム!
0205食いだおれさん
垢版 |
2010/03/14(日) 09:47:07
先日飛び込みで入って
思わぬ当りだ嬉

美味かったです
0206食いだおれさん
垢版 |
2010/05/05(水) 09:05:07
行ったけど、なかなか美味しかったよ
香辛料とかの関係とかあって好き好きだと思うけど
すごく食べ易かったよ
絶対また行く。
近所にこんなお店があったの知らなかった。
0207食いだおれさん
垢版 |
2010/05/23(日) 14:00:35
母親から聞いたがカヤオが火事になったらしい
隣の寿司屋も燃えたらしいから再建は無理か
0208食いだおれさん
垢版 |
2010/06/02(水) 23:33:44
大宮
Private restaurant
0760

ここの店は以前行っていてとても気に入っていたので、再訪しましたが、
経営者が変わったのか、最悪最低の店に変わっていました。

まず、来店時もおしぼり持ってこず。

最初のお酒と一緒に若いギャル風の女性にもつ煮ととんかつを頼んだのですが、1時間近くでてこなかった。

途中おかしいと思い店を回っている店長らしき人物に「まだですか?」

と聞いても反応一切なし。

結局オーダーが入っていなかったとの事ですが、謝罪の一切言葉もなく、
黒ぶち眼鏡で背が小さい店員に
「あと4、5分でできますが、待てますか?」
と言われました。
そちらのオーダーミスのくせに「待てますか」はないですよね。
その後も「お代から引きましょうか?」
などと、上から目線の接客をされ、大変不快でした。


まず接客業としても言葉使い、態度、精神を全くわかっていないようです。

客からお金を取る以上最低限の教育をして欲しい。

ありえないです。好きなお店だったので残念です。
二度と行きません。
0209食いだおれさん
垢版 |
2010/06/04(金) 22:20:04
つか、あんたよく一時間も我慢したね
まあネタかもしれなけどよぉ
俺なら15分が限界。その時点でキレて店を出るな
0211食いだおれさん
垢版 |
2010/06/07(月) 21:44:09
うむ。高級蕎麦屋なら話は別だな
その間ゆっくりつまみながら大吟醸酒を楽しみたいから。
2時間は丁度いいっしょ。
0212食いだおれさん
垢版 |
2010/06/14(月) 11:51:03
/:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
        /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
        i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
        |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
        |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
        |::| /    _       _    ヾ::::::l
        |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|   
        |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ     
        | j }    ~~  ノ;            い
        ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
        厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
        /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
      /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
    /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
  /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
0213食いだおれさん
垢版 |
2010/09/12(日) 17:57:27
ここのお店、すごく美味しいですよ
ご希望や機会(目的)的には宜しいかと。
そう1万は掛からないと思いますけど。
確実でしょうね。相談などもしやすいでしょうし。

>一度行ってみたいのだけど、こういう店ってやっぱジーパンにTシャツじゃ駄目なのかな?

全然問題ありませんよ。
0215食いだおれさん
垢版 |
2010/10/23(土) 22:11:15
>>214
勘違い店に成り下がったな
0216食いだおれさん
垢版 |
2010/10/24(日) 06:06:21
南銀のピンサロ通りにある小さいトンカツや入った
雨で歩くの嫌で松屋よりマシかとランチ食べたが酷かった
二度と行かない
昔駅前にあった立ち食いスタンドのカツカレーの安さと味が忘れられん
0217食いだおれさん
垢版 |
2010/10/24(日) 09:37:14
大宮なら京浜東北線のホームにある蕎麦屋が美味かったけどな。。
まだあるかな
あの店だけは紫陽花化せずにちょっと前まで残っていたが
0218食いだおれさん
垢版 |
2010/10/26(火) 17:11:37
>45
あれでうまくないとか、こいつは一体どこのチャーハンなら旨いと思ってんだ?

福臨門だの、本場中国で食ったらうまいとでも思ってんのか?
0219食いだおれさん
垢版 |
2010/10/26(火) 18:06:49
オレもかにチャーハンの店はなんでいつも人が並んでるのかわからん…。
0220食いだおれさん
垢版 |
2010/10/26(火) 23:51:43
かにチャーハンに付いてくる味噌汁が面倒くさいw
0221食いだおれさん
垢版 |
2010/10/27(水) 14:38:09
ま、確かに並んでまで食うほどじゃないけど(美味さで言ってんじゃなく、空いてる時行けばいいって意味で)
つか駅から出なくて楽だし、回転早いから並んでんのかもしれんが

あそこの食うとよその中華料理店のとか気分悪くて(値段にムカついて)頼めなくなるよ
0222食いだおれさん
垢版 |
2010/10/27(水) 21:58:57
かにチャーハンの店はすごく旨くも不味くもないが、それ以前に大宮じゃなきゃ食べられないものではないしなあ。
割とイケるファーストフードくらいの感覚。
並んでまで食べるもんでもないね。
0223食いだおれさん
垢版 |
2010/11/03(水) 21:08:02
かにチャーハンはかにが少し上に乗ってるだけだし、
パラパラだけど味は普通だったよ。
味噌汁だけ出汁が効いてて美味しかったな。
大宮でオススメはたらふくって店だな。
0224食いだおれさん
垢版 |
2010/11/30(火) 06:47:29
いい情報もらった、ありがとう。
店を紹介するマスコミは何考えてんだろ?
うまいんだけれど、つーか家でも簡単に出来そう・・・(-。-)y-゜゜゜
0225食いだおれさん
垢版 |
2010/12/01(水) 23:26:05
タイ料理屋の「マリタイ」がここのところ、臨時休業の札を下げたまま、ずっと休業中。
ちゃんと再開してくれるのだろうな〜。
0226食いだおれさん
垢版 |
2010/12/22(水) 17:38:29
大宮駅東口にある鈴善ってお店、詳しい方いらっしゃいますか?
0227食いだおれさん
垢版 |
2010/12/22(水) 21:48:20
満々亭ってまだある?アニメイトの下と昔裏路地と2件あったがすごいボリュームだった思い出
チャーハンで思い出した
0228食いだおれさん
垢版 |
2010/12/22(水) 22:37:18
>>227
漫々亭な。
指扇の方に移転しちゃったのと、西口のと二件あるで
0229食いだおれさん
垢版 |
2011/02/10(木) 21:57:23
大宮で初デート、おすすめの居酒屋などありますか?
1に旨い
2に明るい雰囲気
こんな感じでお願いします。
0230食いだおれさん
垢版 |
2011/02/10(木) 23:31:00
大宮にはそんな店は腐る程あるよ
0231食いだおれさん
垢版 |
2011/04/01(金) 01:44:11.17
駅前に凄く美味しいそば屋さんがありましたよ。
0232食いだおれさん
垢版 |
2011/04/01(金) 01:53:35.59
231の者です。追記でお蕎麦だけではなく、中華・うどん・丼物・きしめん・定食とやっていて、特に揚げたての天ぷらは最高でした。まるで鯱のように大きな天ぷらで…!小さい食堂なので目立ちませんが私は常連になりつつあります。
0233食いだおれさん
垢版 |
2011/04/03(日) 16:30:11.66
エキュートのスープ屋ってどう?
若い女ばっかでなんか入りづらい。
うまいの?
0234食いだおれさん
垢版 |
2011/04/05(火) 23:44:18.52
個人的にはベジテリアの季節のスープの方が好き。
0235食いだおれさん
垢版 |
2011/04/21(木) 12:26:13.91
 


春日部市にあるそば屋
そば吉は旨いけど

は前の客に出した薬味が余っていたら次の客にも薬味を追加して出している

とっくりのつゆも使い回し

お新香も足して使い回し

天ぷらもほとんどが冷凍食品

鯖の味噌煮もレトルト

食器もちゃんと洗ってないって聞いたから私はもう二度と行きません

味は確かです、


 
0236食いだおれさん
垢版 |
2011/06/22(水) 06:26:56.76
つけ麺 102
0237食いだおれさん
垢版 |
2011/06/22(水) 07:39:44.47
韓国製品の不買運動に御協力ください!
韓国製品リスト
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア(ファーストフード)、白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)、安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)
【スーパー】
イトーヨーカドー、ジャスコ
【生活用品】
アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
サムスン、LG電子、DAEWOO(電化製品)、ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
【娯楽】
パチンコパチスロ(7〜9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、   グリーンキャブ
【自動車メーカー】
ヒュンダイ
0238食いだおれさん
垢版 |
2011/07/14(木) 09:26:47.81
チャールストンカフェがなくなってた・・・
なぜなんだぜ?
0241食いだおれさん
垢版 |
2011/09/21(水) 02:01:07.07
とらんたんのお姉ちゃん、素敵だったのに
たしかとらんたんって三十路って意味でお姉ちゃんが三十路のときに開店したんだよね
もう二年くらい前かな
たしかお父さんも洋食屋さんやってるらしい
もう一回行っておけば良かった
0242食いだおれさん
垢版 |
2011/09/24(土) 15:33:14.12
>>129
なーにが「和風最高!」とか、「日本人バンザイ!」とか、もうね、市ねよゴミクズどもめ!
和食好きにはロクな奴がいない。これは普遍的な鉄則である。
たとえば、管総理を見りゃ良くわかるだろ。
脂っこいとか辛い料理が食べれない奴は保守的で虚弱体質で使いもんになんねーんだよ!
中華好きには優秀な奴が多い。これが世界の現実である。
たとえば、小沢を見てみろ。能力や人格の優位性は一目瞭然ではないか!
0243食いだおれさん
垢版 |
2011/09/27(火) 18:27:01.60
お前らの大宮、新都心、浦和のベスト3教えてくれ

ちなみに俺のは

1、大宮 ○や
2、浦和 ○○料理屋
3、○○○の中の和食屋

0245食いだおれさん
垢版 |
2011/10/06(木) 22:32:08.97
マジレスしたるが
大宮駅京浜東北線ホームの立ち食い蕎麦の味は神だぞ
0246食いだおれさん
垢版 |
2011/10/07(金) 19:39:30.91
大宮のmaruって店行ったことある人いる?
どんな雰囲気だったか教えてほしいです。
0247食いだおれさん
垢版 |
2011/10/07(金) 23:13:19.90
>>246
店内は結構こじんまりしてて可愛い
飲食席は二階なんだけど、隣席との距離が近いし声が響くから大人数には向かないかな
料理はそこそこ美味しいよ。デザートもお勧め
0248食いだおれさん
垢版 |
2011/10/16(日) 01:07:28.47
>>247
遅くなったけど情報有難う!
なるほど。度々あの前を通るから気になってはいたけど中の様子が全く分からなくて入りにくかったんだ。
料理が美味しいなら一度行ってみようかな。
0249食いだおれさん
垢版 |
2011/10/16(日) 22:38:28.04
相手に本当に感謝するなら
一度行ってみようかな・・
ではなく、一度行って感想をカキコするべきである。
0250食いだおれさん
垢版 |
2011/11/12(土) 14:08:08.91
東北地方と関東地方って時点で駄目でしょ。
食材も水も放射性物質に汚染されてんじゃないの?
特に外食なんてどこの何を使ってんだか分かったものじゃないしさ。
産地が明記されてたって東北産や関東産だったら危険だし。
もう外食なんて無理。
0251食いだおれさん
垢版 |
2011/11/29(火) 03:52:32.63
「無理」なら、こんなスレに来なけりゃいいのに。

つか、流通してる食材や水程度の放射性物質なんざ、リスクの内にはいんないし。




0252食いだおれさん
垢版 |
2011/12/04(日) 02:42:28.33
>>249
そんなルールはない。
むしろ情報提供してもらって礼を言うことは何も間違えてはいない。
0253食いだおれさん
垢版 |
2011/12/18(日) 07:58:32.33
なう うんめえ

偉大だわね
0254食いだおれさん
垢版 |
2011/12/18(日) 13:52:28.09
最近、埼玉のあっちこっちでコンビに跡地に中華料理店が開店してるよね
店名はそれぞれ違うけど、メニューとか被ってたりどこも基本デカ盛り
大本は同じなのかな?
なんか地味に怖い…
0255食いだおれさん
垢版 |
2011/12/19(月) 16:52:07.25



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や
2ちゃんねるやってる人間なら知ってて当然な






0256食いだおれさん
垢版 |
2011/12/26(月) 22:32:02.18
あのね
以前 カレーのお得なお店を店名抜きで紹介した時があったんだけど
それを丁寧に匿名掲示板で店名を晒してくれた親切な人がいて
それは粘着な人だから置いといて
その後ね 私たちがお店に行ったときに
明らかにはじめてですっていう60歳前後くらいのご夫婦が
いらしたのね。
その店は 席数が少なくて会話をゆっくり楽しみながら
(私たちは聞き耳を立てながら)
サラダ→突き合わせ→カレー→珈琲→ケーキを
食べたり飲んだりするの。
私たちは早食いだし会話せずだから
ささっと帰る客なんだけど
その人たちが来た時は満席で 私たちは珈琲が来て
ケーキが運ばれてくるのを美味しい珈琲を飲みながら待っていたの。
そうしたら 外で待っていたそのご夫婦の奥様の方がね
待ちきれなくなったらしいのね
満席なのもわかっていて みんなまだ食事しているのも
わかっていて ドアを開けて私たちにこう言ったわ

「まだあかないん(かえらないの)ですか?」

そこは 食後の珈琲も選ばせてくれるの
それも すごくおいしいんだよ。
ダッシュで飲んで ダッシュでケーキ食べて
はよ帰れって 酷じゃないですか?

てか非常識すぎるよね。
たしか ママが何かをとりに引っ込んだすきだった気がする。
け●●ちゃんかと思ったわ。
0257食いだおれさん
垢版 |
2011/12/26(月) 22:32:24.33
店内の和やかな雰囲気ぶち壊しで
私がブログで紹介したのもバレバレだったから
ほかのいつものお客さんにも申し訳なくて
それから行けなくなっちゃった。

6月の話でした・・

安くておいしくてなお店を紹介すると
やっぱりそういうこと多いんだよね

なんか サロンド テ シェ松尾も
雰囲気のいいお店なので
ぶち壊さないでほしいなと思いました。

そろそろ地元のお店紹介みたいなのは
役目を終えなければいけない時期なのかと
思い知らされるこの頃・・
変わりの人がいるものね。
ブログランキングとか食べログとか
必死すぎる人が怖いです。 

まぁ タベアルキは私の楽しみなので
タベアルキは続けますが・・
なるべく遠くに行くようにしようかな
どうしても近所も行っちゃうけどなぁ・・・・

ハイ 愚痴たまってました
スミマセン

◆=●=★=●=◆
0258食いだおれさん
垢版 |
2011/12/29(木) 00:14:27.02
●国会で地震津波兵器を暴露!
http://www.youtube.com/watch?v=dyJfcqLCe6c
●気象庁「連続して3回の巨大地震だった。極めて稀。少なくとも初めて」
http://www.youtube.com/watch?v=MqHqVOycqJo
●実際の人工地震動画(W71によるカニキン実験)
http://www.youtube.com/watch?v=qp6aZIhHiRE
●NZ地震一ヶ月前出版、中丸薫氏著書に対談相手が「NZと日本で特別な地震が起きる」の発言
http://benjaminfulford.typepad.com/.m/benjaminfulford/2011/06/%E4%B8%AD%E4%B8%B8%E8%96%AB%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AE%E5%AF%BE%E8%AB%87%E6%9C%AC%E3%82%88%E3%82%8A%E5%BC%95%E7%94%A8.html
●W71(wikiより)
カニキン・プロジェクトとは、1971年、アリューシャン諸島のアムチトカ島において地下核実験で、核出力は5Mtで地下核実験としては最大規模の記録を出した。
またマグニチュード7.0の人工地震も記録している。
●核実験の探知(wikiより)
核実験実施国も自然地震と見せかけるために巧妙な核実験を行った。
たとえば爆弾を並べて短時間に順に爆発させていき、断層破壊と偽ったり、
2発の爆弾を短時間に続けて爆発させ自然地震特有のpP波に似た波を発生させたりしていた。
0259食いだおれさん
垢版 |
2012/01/26(木) 23:38:22.94
凄い事だ。食べてみろ
ふるさとに残した母ちゃんを思い出して
涙が出てくるぞ 母ちゃん、元気にしてるか

0260食いだおれさん
垢版 |
2012/02/19(日) 01:24:34.27
>>256
>>257
この記事?気になってぐぐってみた。
最後の方の文章が変わってるようだが。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/tyaro/diary/201112260000/
何が言いたいのかさっぱりわからん。
0261食いだおれさん
垢版 |
2012/02/20(月) 09:04:53.77
>>260
見てみたが病んでるな
今の時代 食べログやブログ情報当たり前の中
そういった情報が増えてきたせいで地元の店紹介の役目を
終えなければいけないとか自分のブログで紹介したのが
バレバレだからお店に行けないってどんだけ自意識過剰だよw
そんなに気になるならブログやめるのがいいとオモ
0263食いだおれさん
垢版 |
2012/05/03(木) 02:07:56.69
@@@@@ ここから愚痴 @@@@@@@@@@

文章をコピペされて貼られ「病んでいる」など
散々なことを書かれ「ブログをやめたらいい」と書かれるので
好きなことが書けない。
写真 値段 店舗情報 なるべく穏やかな感想しかかけない。
逆恨みする人いてすごく嫌だから。
変なラーメン屋とかさ。

てか名指しで書きたいことは
いっぱいあるんだけど
それはチラ裏にしとけだと思っているので
オブラートに包みまくって愚痴として
はきだしている。
別に読んだ人が全員意味がわかるように
書く必要もない。義務もない。
そう思って書いている。
ブログやめたらいい。とか
病んでる。とか
ウザイ。
てか粘着もほどほどにしてほしい。

このブログにお店情報を載せているのは
自分のため。
食べログとかほかの人のブログでは
営業時間や定休日・駐車場情報が載っていないこともよくある。
私は なるべく詳しく書いて
メニューの写真も撮って
次回行きたくなったときに
利用するため記事にしている。
目立ちたいとかボランティアとかそんなんじゃない。
0264食いだおれさん
垢版 |
2012/05/03(木) 02:08:23.32
それをほかの人が
参考にして喜んでくれて
そういわれればうれしいさ。

ただ このブログを見て その店に来て たまたま会っちゃって
私に迷惑かける人がいたら嫌だなとは思う。
自意識過剰とか事情も分かんない癖に
うぜー。

あと異様に競争心もっちゃってるひと
今までたくさんいたけど
今もいて本当にウザイ。

うどんが嫌い。(イミフ)

ミレっていう店
私はもう行かないけれど、
若いお客さんいっぱいいるよ。
別に私は勧めないけどねー。

私は 美味しいものを美味しく静かに食べることができる店が好き。
なるべく近くで安く。
偽物とか嘘とか嫌だし
永遠に電話が鳴り響く中でのフレンチとか最悪。
こっちは高いコースを誕生日っていって
しかもおお店の人が勧めの日によやくしたのにね。
そんなお店がサービス4以上とか笑える。
ネット予約にするか 予約ができる時間きめればいいだけ。
0265食いだおれさん
垢版 |
2012/05/03(木) 02:08:48.63
ちょっぴり落ち込んで
そのあと なんだかむちゃくちゃ腹が立ったので書いてみた。

「気になってぐぐってみた」????
普通気にならんだろーよ。
バカナノ?

@@@@@@@@@@@@@@@@

夜中に煮詰まって書くと
こんな風な日記になっちゃうから
やめた方がいいんだよね。
わかってはいるのだけど・・

でも・・・
私のブログをまめにチェックして
某大型掲示板のIDが出ないスレを探して
コピペして酷い事書いて
それが楽しくて仕方ないって人を
想像すると かなりひくカモ
ニヤニヤしながらやっているんだろうね
なんだか楽しそうでいい人生だね ウン
0267食いだおれさん
垢版 |
2012/05/10(木) 05:52:09.88
ひと口ふくむごとにひろがる味わいの小宇宙はけっして探りつくすことができない。」と言わしめた
とても嬉しかったです。
0268食いだおれさん
垢版 |
2012/05/10(木) 21:10:15.51
食事の場できちんと座って静かに食事できない等の家庭で躾が出来てない親子は
親のレベルも低くて
見ていてみっともないから外食しないで下さい
飲食の場で家庭の恥丸出しですよ
0269食いだおれさん
垢版 |
2012/05/13(日) 16:54:41.78
今日、久しぶりに新都心行ったら氷川まんまるが閉店しててショック
鰻の稚魚不漁が原因かなぁ
0270食いだおれさん
垢版 |
2012/05/15(火) 21:32:15.05
>>268
わかるわかるw
一家揃って茶髪にジャージ姿のDQNファミリーなw
0271食いだおれさん
垢版 |
2012/06/07(木) 09:59:42.18
>>263
記事消えてる 猫すごろくの人はネラーだろ
文句ばかりだな 自分の為だったら非公開で書けばいいのに
電話が鳴り響く店はMaison d'Hの事か?

競争心もってる人が今まで沢山いて今もいるとか何を根拠にw
つっこみどころ満載w

ところで、ミレって美味いの?
0272食いだおれさん
垢版 |
2012/06/07(木) 17:00:36.91
>猫すごろくの人はネラーだろ
ネラーなのか 最低だな
0273食いだおれさん
垢版 |
2012/06/08(金) 16:32:59.54
大宮駅付近で自分で焼くのでわなく、お店の人が焼いてくれるお好み焼きやさん
おしえてけろ。
しかも、美味しとこ
0276食いだおれさん
垢版 |
2012/06/11(月) 19:43:12.79
>>269
今日、店の前を通ったら、鰻・鯉・スッポンのお店
として9月1日にオープンと看板が出ていましたよ。
0277食いだおれさん
垢版 |
2012/07/17(火) 23:53:21.32
この間 キッチンきららにいったあと
主人が同じ会社の方から
「今はオーナーがお母様が病気で故郷に帰っているので
その時料理をしていた人は アシスタントの方だから
本当のきららの味を味わっていないわよ」と言われたそうだ。

ということで、オーナーが帰国したのを教えてもらったのでいってきた。

この日食べたのは
ホウレン草と玉子の炒め物 (ほんのり辛くというかほとんど辛くなくしてもらった)
タマゴチャーハン(辛くない料理)
一口棒餃子(辛くない料理)
発酵タケノコと一口手羽の炒め物(辛さ控えめにしてもらった 酸っぱ辛かった)
麻辣焼うどん(辛さ控えめにしてもらったが辛かった 痺れ系かなー)
とろけるだんごの黒ゴマ(デザート)

辛いのが苦手だけれど 控えめにしてもらってそれでも辛かったけれど
それでも美味しかった。中毒性ありかも。

辛いものが好きな人。
中国雲南省家庭料理が食べてみたい人には
とてもお勧めです。
辛いものが苦手だと 控えめにもしてくれます。
お店の雰囲気もいいですよ。
あと ここの紹興酒も美味しいらしいです。
飲めば良かった。

もっといろいろ食べてみたいし 紹興酒飲んでみたいです。
0278食いだおれさん
垢版 |
2012/07/20(金) 12:35:22.72
.>277
私怨か宣伝か知らんがスレチだ。邪魔くさい出ていけ。

個人三種のブログの観察行為⇒ネットwatch
自分のブログを宣伝⇒宣伝掲示板
0310食いだおれさん
垢版 |
2012/09/01(土) 07:42:57.97
8割くらいの確率でここでご飯を食べてます。
今日で4回目!
土日のみの利用ですので、必ず行列に並んでいます。
今回は今までで一番並んでいましたが、回転が速いので30分くらいで席に着くことができました。
なので、どんなに並んでいてもあきらめずに待ったほうが良いです。
いです。
見た目よりもたくさん肉が載っているし、とにかく肉が厚いので、
足りないかなと思っても、結構食べ応えがあります。


店内は狭いので、となりのカップルの下らない会話が丸聞こえです。
食べたら帰るだけなので、そんなことは気にならないけど。
もちろん、全席禁煙でした。ありがたい。

とにかく、絶対行く価値ありだと思います。


0311食いだおれさん
垢版 |
2012/09/29(土) 13:42:43.33
美味かったな あとはクーポンが欲しい
真昼間からがっつりいってるけど ちょうどいい
今回は結構無難な感じだなぁ
0312食いだおれさん
垢版 |
2012/09/29(土) 14:11:01.03
皮から作ってる水餃子が食べられる店はありませんかね、できれば昼にいけるとこで
検索してみても、焼き餃子用の見慣れたやつをゆでたのも出す店すら少なくて
0313食いだおれさん
垢版 |
2012/11/03(土) 16:04:50.50
事情通だね。
美味かったよ ごちそうさん
0314食いだおれさん
垢版 |
2012/11/25(日) 21:06:30.37
大宮の1番街にできた月島もんじゃ TAKANO水増し請求された気がするんだが…
レシートくれなかったしネットでHP探したけど無かったから値段確認できなくて勘違いなら悪いが
0315食いだおれさん
垢版 |
2012/12/08(土) 16:57:23.50
桜木町近辺に配達してくれるうどん・そばの店ってないかな
0316食いだおれさん
垢版 |
2012/12/21(金) 06:02:24.87
やっと美味いラーメン屋と巡り逢えた
まぁ、担々麺だけだけど、不味くて食えない日○屋や
次の日腹の調子が悪くなる家系ラーメンせい○とおさらば出来る
0318食いだおれさん
垢版 |
2013/04/01(月) 16:46:59.28
>243
もしかして1位それってって自分にレスするとこだったわ・・・w

このスレまったく役立ってないな
0319食いだおれさん
垢版 |
2013/04/02(火) 11:33:54.36
大宮 東口から4分くらい くり山

居酒屋。
もうね。美味しいよ。
値段も高くないし、料理もお酒もいい。

大宮 南銀 こうや
もつ焼き屋。
お任せで〇本とかで頼むと、
その日の美味しいやつを出してくれる。
串焼き系では恐らく界隈1。
そしてマスターの気遣いにしびれる。
常連が多いのと入り口が上級者向けなので飛び込む勇気を。
0320食いだおれさん
垢版 |
2013/04/24(水) 22:55:38.58
あげ
0321食いだおれさん
垢版 |
2013/05/14(火) 22:06:16.95
●災害なし、活断層なし、放射能汚染なし、安全な岡山でその味を守ろう!!飲食店を継続、再開、開店しよう!!
 和食・洋食・中華・ラーメン・蕎麦・パン・洋菓子・和菓子・お酒でも乳製品でも、飲食業でも製造業でも農業でも、岡山で続けよう!!始めよう!!

●東日本大震災の「り災証明」があれば無料で市営住宅に入居可。
 り災証明がなくても、関東や東北から移住準備のため半年程度は月1万円で入居可。エアコン付き。
 住居・仕事・子育てなどの相談もいつでも受付中・・・岡山市役所へ!!
 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

●おかやま移住相談会!!平成25年5月18日(土曜日)午前11時から午後4時/AP品川(東京都港区高輪3−25−23 京急第2ビル9F)その後も開催。
0324食いだおれさん
垢版 |
2013/09/20(金) 14:39:17.29
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
3700名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

恋愛のことならバッチコイ!
自己紹介動画はいつでも見放題です!

メーンズ ガーーデン って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0325食いだおれさん
垢版 |
2014/01/13(月) 15:31:51.93
>>124 >>99
禿同。

旨〜〜〜〜い!

facebookでイイネ!を連発するよ〜〜〜
0326食いだおれさん
垢版 |
2014/03/10(月) 10:10:40.10
>45
218見てくんないかな
マジであそこより美味いのあったら教えて欲しい
0327食いだおれさん
垢版 |
2014/06/21(土) 23:20:32.59
ジャンカレ一択
0328食いだおれさん
垢版 |
2014/08/24(日) 02:47:39.99
場所は与野本町。
ちょっと前にヒルナンデス。でやっちゃったからこんでるのかな。
と思ったら空いていたのでラッキー。
目的は…

あっ、
これ飲んでみたかったのよ。獺祭23遠心分離。(理想はその先へを一口だったw)
お酒って、もう1年以上飲んでいなかったけれど飲めそう。
安倍ちゃんとオバマ大統領のアレヨ、アレ。
23%まで米を磨いちゃったやつ。しかも時間のかかる遠心分離。
2500円也。
京橋の獺祭バー23だったら2800円立ち飲み。チャージ1000円
京雀はん。太っ腹でんなぁ。

で、お目当ての玉子そぼろ丼も注文したものの。
それはお酒のアテにならないなぁ。と考える。
これ食べながら、獺祭クピクピ。
米を23%まで削ったからかな。かるーい感じ。
フルーティとかではない。
さらさらーっと口からのどに流れていく。
こういうのが外国で受けるのか。

とここであての追加の登場。
せっかくなので、季節ものです。
はもさんです。
これ梅のたれとワサビ醤油を出してくれた。
定番の梅も良いけれど、鱧に茗荷をのせてワサビ醤油で食べるのも無茶苦茶ウマイ。
いいなー。京雀。
料理の食べ進み具合を見ながら、料理も出してくださる。
次は鮎の塩焼だよん。
たてずもウマーイ。
塩焼にたてず最高。
0329食いだおれさん
垢版 |
2014/08/24(日) 02:48:10.66
主人はお腹すかせながら、酒ものまず、胡麻豆腐を食べて、鱧をちびちび食べている。
鮎は小骨が多いから無理だそうで…
鮎が半分、鱧がひときれ(わざと)残っているあたりで、
玉子そぼろ丼登場。
主人は、すぐにガツガツ食べ出します。
私はほろ酔い。
お腹いっぱいぎみ。
残りの鮎をガバッと食べて、悩みつつ鱧の残りのひときれも食べ。
お酒ものみ終えました。
すると主人の丼は既に空ですよ。
お願いして、三分の一位?もらって貰い。
美味しい玉子そぼろ丼もさくさくっと食べました。
重くない丼でした。
優しい味版の玉子かけご飯と言った感じでしょうか。

美味しかったー。
食べたい一品料理いっぱいあったよ〜。
ごちそうさまでした。。
0330食いだおれさん
垢版 |
2014/09/15(月) 11:40:50.03
いいよね
0331食いだおれさん
垢版 |
2015/01/25(日) 22:08:34.21
炒め物系についてはオイルと塩であっさりとシンプル味付けだったのですが、
旨みがちゃんとあって、美味しく頂けました(^^)
見た目にも綺麗ですね(^^)食べるのが勿体ない出来上がりです。
^^;)ドキドキしながら、さらっと喉越しのよいあっさりとしてるってさ。
華龍飯店で初めて体験した味でしたが、旨みたっぷりで満足!
熱々で量もあって、あああん〜よかったです(^^)
何の野菜を使ってあるのかは、忘れちゃいました(^^;謝)
仕込みが丁寧で、どれを食べても絶妙の味、食感で、とても美味しく頂けました!
ニポン素晴らしいですね(^∀^)v わたしはその時留学生でした。
この段階で、華龍飯店の満足度はかなりのもの!
予想以上にボリュームのあるメインをどちらも楽しめる料理をセレクトしましたが、
それぞれの量、味は値段以上に楽しめる内容になっているようです!
脂身の少ないあっさり肉質でしたが、柔らかく、
お肉自身をストレートに楽しめたようにも思います(^^)
0333食いだおれさん
垢版 |
2015/10/03(土) 16:08:43.30
アルタビスタガーデン

(Altavista Garden)
0335食いだおれさん
垢版 |
2015/12/02(水) 04:54:35.62
アンコウと雉の鍋
0336食いだおれさん
垢版 |
2015/12/17(木) 16:07:33.39
さっくばらん 串カツ おでん
0337食いだおれさん
垢版 |
2016/04/12(火) 22:49:57.36
大宮にある完全予約制の隠れ家 [宝や はなれ]
0338食いだおれさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:15:41.04
(´・ω・`)
0340食いだおれさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:55:10.06
移転前は大宮そごう近くにあった紅亭だが、約10年前に行ったところ創業者でもなく、今のご主人でもないチンピラみたいなチビが店を取り仕切っていて、ドレスドオムライスもチンピラチビが作っていた
客の前で他のコックを恫喝したり殴ったり酷い有様だったが、いつの間にか消えて移転して今のご主人に変わっていた
奴は一体何者だったのか
0341食いだおれさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:07:42.44
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1-5 K1ビル1F
MOA健康生活館さいたま
0343食いだおれさん
垢版 |
2019/12/14(土) 14:12:50.73
大宮市場入り口対面のとんかつ屋
黒い衣で出てきた時点で、もう行く気しねえわ
0344食いだおれさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:42:33.20
   

埼玉県男性、コロナ発症。 帰国直後は陰性だったため帰宅していた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581408425/

503 レンティスファエラ(愛知県) [CN] ▼ New! 2020/02/11(火) 18:40:08.48 ID:AZ4hiM6G0 [2回目]
外食だけはもうやめた方がいいな、店の店員が感染してたら終わりだ
   
0345食いだおれさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:31:22.43
過疎上げ
0346食いだおれさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:47:30.96
大宮の鉄道博物館のレストラン
0347食いだおれさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:59:36.60
アイリスうまいよ
0348食いだおれさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:49:27.73
【さいたま市大宮区】「忘年会予約ゼロ」飲食店は? コロナ影響で客足伸び悩み
https://www.fnn.jp/articles/CX/286825
0350食いだおれさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:12.16
【さいたま市緑区】20代女性2人が食中毒…焼き鳥を食べて腹痛・発熱 カンピロバクターを検出 飲食店を営業停止に
https://nordot.app/907052716673318912
東浦和「やきとり鳥蔵」
0351食いだおれさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:55:05.82
アルタビスタガーデン
0352食いだおれさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:37:17.97
不味い店なら今日見っけた
ピザとパスタのイタリアン居酒屋で昼はランチやってる東口サイドの駅から少し離れた店
店内空いてて暇してるのに、店員に席に案内されるまでなぜか待たされる
床はラーメン店の如くベタベタでスープバーはガストだののやってるチープな奴より薄くて不味い
ドリンクは汚い水差しに入った濁ったウーロン茶をセルフで入れる

ランチは1100円の価格設定で、パスタは洋食のコース料理で出るような深い丸ざらを少し大きくした程度の量で劇少ない、パスタそのものはモチモチしていて悪くないが絶望的に油が悪く喰ってる最中から胸焼け、ソースは単調
食い終わったあとトイレに直行、土曜日が台無しになった
0353食いだおれさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:38:18.42
料亭 大宮 一の家
0354食いだおれさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:44:26.11
>>1
中華食べ放題■百貨店で全国最安。海老も沢山食えるコスパ最強
■大人1499円を完全レポート■詳しいマップと店舗情報あるよ
■香港蒸蘢 そごう大宮店■埼玉■4K店内サウンド高音質■うざいBGMなし
https://www.youtube.com/watch?v=I6VbMD10cFo
0355食いだおれさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:00:39.30
かのうや
0356食いだおれさん
垢版 |
2023/06/05(月) 11:31:16.02
牛タンいろ葉
0357食いだおれさん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:07:51.39
さいたま市西区の「漫々亭」
0358食いだおれさん
垢版 |
2023/06/27(火) 15:16:24.30
大宮 寿司 いし山🍣
0359食いだおれさん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:34:24.22
漫々亭のオーナーは凄すぎる
0360食いだおれさん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:52:22.53
🦀🦐🐙 豊鮨🦑🍣🐟
0361食いだおれさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:52.68
🎊🎊🎊焼肉 喰心🎊🎊🎊
0362食いだおれさん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:13:44.37
🟢🟡🔴海老フライ定食が美味しい・紅亭🔴🟡🟢
0363食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:53:06.53
通信がディフェンシブしてることだし
アンチってクズばっかり
0364食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:16:00.77
>>218

完全に見えた

寄り底だったからなんか買えばよかった(:_;)
0365食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:24:33.15
>>197
買ったら含む、下がるので
0366食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:43:11.69
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し配信で尻を見せろ
0367食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:07:41.72
その枠やNHKドラマ質が良い
0368食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:32:42.00
>>280
もうJKにホームセンター行かせるだけでここまで笑えないやつを
今回なんでラッパーだけそんなもんちゃそんな稼げるの?
0369食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:46:07.18
★このスレは620になります
0370食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:05:33.78
本国で人気あるらしいのはジェイクジェイですが
0371食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:21:16.11
>>351
改造内閣はカルト宗教で話題ですがこの人を晒す晒したやってなかったけど
自爆だと車両保険は出ないらしい
いやなのは
0372食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:27:04.53
原作も脚本もNHKのが「猫のおみやげ」
ガラガラマオタさすがに少し疑うけど
逆転大奥やるんだ楽しみ
0373食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:27:41.50
抗生物質やっと引退したんだっけ?
1番は酒送ったやつが悪だって言っても一般ウケ良くないのも個人の考えた上での少子化が進行形でボロボロ出てるよ
0374食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:08:27.70
やはり
それに乗っかるのはもう客はマスクなしだがえらいことになるからな
そんな余裕ない
0376食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:37:57.00
しかし
ガーシーがそんなこだわるというか結束固めるために家電買うのか、しにたい
サロン自体ガーシーが知ってる奴おる??
やりすぎるとスーパーカブみたいな陰謀論者はいらんいらん
0377食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:40:08.35
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が悪い
くるみちゃん知り合いたくさんいるんだけど
それな
0379食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:19:16.36
>>286
センターラインも上がりませんわ
2極化している
0380食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:39:27.19
話題作とは思えないけど
0381食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:41:09.26
死んだ目して持ち上げて他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してる意味がないってのはヒスンか…
もう引退したてのが面倒くさくなってきたパターンもあるみたいだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況