X



トップページグルメ外食
983コメント786KB

なぜか魚だけは天然物至上主義3

0001食いだおれさん
垢版 |
2005/11/15(火) 21:17:32
真性厨房の考えるサクセスストーリーを地で行くイヤミ氏と、グルメ漫画
おいしン某のキャラと90%以上セリフの被ってる漫画脳君たちの抱腹絶倒
お間抜けコントが見れるのはこのスレだけ!

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1124110704/
0201食いだおれさん
垢版 |
2006/11/30(木) 03:13:00
>>200
いつまで同じは梨をループするんだ?

しむら〜、おおいたおおいた
0202食いだおれさん
垢版 |
2006/12/08(金) 11:45:43
ふぐ肝はどこに行けば食べられますか?
0203食いだおれさん
垢版 |
2006/12/08(金) 12:20:06
味噌、粕漬けなら東京でも。
0204食いだおれさん
垢版 |
2006/12/08(金) 13:12:34
白戸三平は、自分で釣ったショウサイフグを、肝だろうがなんだろうが
ぶつ切りにして味噌汁に入れて食べてるんだと。
その辺の漁師はみんなやるらしい。
すんごい美味いってよ。
でも、やっぱ、白戸氏も何回か当ってるんだと。
しびれて、口が利けなくなるって。
絶対真似すんなよ。
0206食いだおれさん
垢版 |
2006/12/08(金) 14:07:49
白戸って誰だ?
白土じゃなくてか?
0207食いだおれさん
垢版 |
2006/12/08(金) 14:38:57
クサ河豚で試してみるといいよ
0208食いだおれさん
垢版 |
2007/02/13(火) 10:52:12
まだあったのかage
0209食いだおれさん
垢版 |
2007/04/21(土) 19:03:19
たしかにね
0210食いだおれさん
垢版 |
2007/04/23(月) 03:15:37
オレは蓄養の魚賛成。
グルメな都会人におすすめ。
脂のってまっせ〜。
0211食いだおれさん
垢版 |
2007/04/23(月) 03:17:49
>>210
かまってちゃん乙
自演のし過ぎは身体に悪い影響を及ぼすぞ
あっそうか!もう手遅れなのか。御愁傷様
0212食いだおれさん
垢版 |
2007/07/04(水) 21:09:44
;
0213食いだおれさん
垢版 |
2007/09/29(土) 20:29:58
最高だね
0214食いだおれさん
垢版 |
2007/11/27(火) 07:07:19
哀しいスレ。
0215食いだおれさん
垢版 |
2008/02/17(日) 22:00:58
ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)
0216伊藤伊織
垢版 |
2008/05/05(月) 14:53:52
6 0 2 2 1 4 7 5 8 8
1 2 4 4 8 7 8 5 4 3
7 2 4 7 7 7 2 1 7 8
7 5 8 8 3 0 8 5 7 8
2 7 0 0 6 7 0 0 4 2
0221食いだおれさん
垢版 |
2008/12/30(火) 08:25:56
いいじゃん
0222食いだおれさん
垢版 |
2009/01/19(月) 23:16:53
行ってみよっ
0223食いだおれさん
垢版 |
2009/02/13(金) 06:47:07
             /)
           ///)
          /,.=゛''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   細けぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゛フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

0224食いだおれさん
垢版 |
2009/02/25(水) 07:54:10
よく食べに行くよ!w
0225食いだおれさん
垢版 |
2009/04/08(水) 21:52:14
ハズレではないと思うよ
0226食いだおれさん
垢版 |
2009/05/16(土) 20:03:27
なにが?
0227食いだおれさん
垢版 |
2009/08/06(木) 22:41:58
鯛の養殖は食えない
臭い脂の匂いに耐えられない
0228食いだおれさん
垢版 |
2009/09/06(日) 18:42:05
いいね、いいよ  いいね、いいよ  いいね、いいよ いいね、いいよ  いいね、いいよ


いいね、いいよ  いいね、いいよ  いいね、いいよ いいね、いいよ  いいね、いいよ


いいね、いいよ  いいね、いいよ  いいね、いいよ いいね、いいよ  いいね、いいよ


いいね、いいよ  いいね、いいよ  いいね、いいよ いいね、いいよ  いいね、いいよ


いいね、いいよ  いいね、いいよ  いいね、いいよ いいね、いいよ  いいね、いいよ


いいね、いいよ  いいね、いいよ  いいね、いいよ いいね、いいよ  いいね、いいよ


雰囲気もさることながら味も最高なんですね。
皆さん大人の反応(スルーするなり、冷静に対応するなり)しないと。
評判いいお勧めを参考にして お店の偵察などしてきます。
ありがとうございました
0229食いだおれさん
垢版 |
2009/09/06(日) 19:36:27
グルメ気取りの間では「魚だけは天然物至上主義」とは言っても
大分のフグだけはなぜか養殖のほうが大人気!!
0230食いだおれさん
垢版 |
2009/09/06(日) 20:11:20
鰻だって養殖の方が美味い場合がほとんどだって、敬愛する友里センセが言ってたよ (W)
0231食いだおれさん
垢版 |
2009/09/10(木) 00:34:49
ブリも絶対に養殖物の方が美味いよね。体に良い悪いは別として。
0232食いだおれさん
垢版 |
2009/09/10(木) 00:37:53
下々の話w
0233食いだおれさん
垢版 |
2009/10/11(日) 13:55:12
>>231
天然物の方が旨いよ
0234食いだおれさん
垢版 |
2009/10/11(日) 20:19:28
養殖なのに天然だと信じて疑わないフグはどうなの?
0235食いだおれさん
垢版 |
2009/10/11(日) 23:31:16
>>231

いや鰤は天然だろ
養殖は臭い
0236食いだおれさん
垢版 |
2009/10/14(水) 22:42:33
それは好みなんじゃないかな。正直言ってブリはどっちにせよ
あまり好きじゃないんだが、どっちかと言うと養殖の方がまだ
食う気になる。天然は身が痩せて味に膨らみがなく感じてしまう。
まあ霜降り和牛が好きな人もいればジビエの野性味と味の深みが
好きな人もいるだろ。
0237食いだおれさん
垢版 |
2009/10/15(木) 10:22:57
牡蠣は養殖だべ
0238食いだおれさん
垢版 |
2009/10/15(木) 10:27:29
天然物の鯉や鮒、ボラは臭い
0239食いだおれさん
垢版 |
2009/10/15(木) 12:01:31
養殖物:真鯛、カンパチ、マグロ、ヒラメ、シマアジ、ぶり、ハマチ、鰺、サーモン

脂臭い、脂多すぎ、脂ギトギトで気持ち悪い
0240食いだおれさん
垢版 |
2009/10/15(木) 14:05:48
>>236
天然物は痩せて、というくだりでアナタの食べてるレベルが知れる。
本当の上物のブリは養殖よりも脂があるくらいだ。その脂の質が違うんだよ。サラッと軽い脂でゴテゴテべったりの脂ではない。
しかも深い味わいや高い香りがある。もちろん身肉自体にも。
好みは確かにあるだろうが、例えば揚げ物でマッサラの油を使うのと何度も使い古した油を使うのと同じような違いがある。後者が好きならもう何も言わない。
0241食いだおれさん
垢版 |
2009/10/15(木) 14:10:14
>>239脂が、何かコレステロール高すぎる高脂血症のメタボリック脂親父のタバコで黄ばんだメガネのヤニみたいなイメージのしつっこさがあるんだよな。
0242食いだおれさん
垢版 |
2009/10/15(木) 16:35:19
養殖物の刺身を醤油皿に浸しただけで嫌な脂でギトギトになるのが嫌い
0244食いだおれさん
垢版 |
2009/10/15(木) 21:24:19
エスカルゴも天然物は寄生虫とか怖いし
0245食いだおれさん
垢版 |
2009/10/15(木) 22:14:39
エスカルゴってデンデンムシのでかいやつですよね。
エスカルゴって殻つきのナメクジみたいなやつですよね
0246食いだおれさん
垢版 |
2009/10/16(金) 16:03:04
エスカルゴって日産の失敗作ウォークスルーバンですよね
0247食いだおれさん
垢版 |
2009/10/17(土) 13:42:24
>>239
例えば天然のシマアジをどうやって調達しろと?
0248食いだおれさん
垢版 |
2009/10/17(土) 14:42:57
要は環境と餌。
よって、碌なもの食べてない天然より
理想的な環境で育った養殖の方が美味い。
理想的な環境で育った天然には勝てないがね。

ビオワインなら何でも美味いと思ってる馬鹿と一緒で
根拠の無いブランド信仰はみっともないよ。
0249食いだおれさん
垢版 |
2009/10/17(土) 16:55:47
案の定、養殖業者が必死で養殖魚擁護してるようだなw
0250食いだおれさん
垢版 |
2009/10/17(土) 18:20:53
養殖なかったら庶民は魚たべらないだろ
魚は金持ちだけのもんちゃうぞ
しねや金持ち
0251食いだおれさん
垢版 |
2009/10/17(土) 18:37:40
金持ち(資本家)がみんな死んじゃったら大変なことになるぞ
0252食いだおれさん
垢版 |
2009/10/17(土) 19:39:11
大変なことになっていいから死ねや
0254食いだおれさん
垢版 |
2009/10/17(土) 22:51:15
養殖してない魚はすべて天然物なんだから
烏賊・蛸・沙魚・鱚・鯖・鯵、等食っとけや
0255食いだおれさん
垢版 |
2009/10/18(日) 01:52:43
>>247築地に出てるよ。いつもあるとは限らないが。
0256食いだおれさん
垢版 |
2009/10/19(月) 14:31:41
貝なんてのはあまり動き回るものではないから
環境さえ良ければ美味い養殖はできるが

やはり動き回る魚はどうだろうね?

同じ養殖で考えても、
ブロイラーと地鶏以上の差は出るでしょ。
 
0257食いだおれさん
垢版 |
2009/10/19(月) 15:51:41
マグロ:水槽で養殖 出荷目指す
http://mainichi.jp/life/today/news/20091019k0000e040063000c.html

マグロは先月までに、現在の水槽では限界の8.9キロまで成長。解体したところ、
トロや赤身の脂などは市場に出回るマグロに近いレベルだったという。
今後、採算ラインの約30キロまで育てるため大きな水槽を新設する。
WHAの萩原弘之社長(51)は「マグロの漁獲規制の動きもあり、卵からの養殖も
目指したい」と意欲的だ。

●マグロを地下海水で育てている水槽=静岡市清水区折戸の東海大海洋学部
http://mainichi.jp/life/today/news/images/20091019k0000e040070000p_size5.jpg
0258食いだおれさん
垢版 |
2009/11/14(土) 21:57:37
2chってどこでもそうだけど自分の生活防衛のために
必死で書き込みしてるのをみると
正論で論破するのが可哀そうになってくる
ここの養殖業者がいい例だなw
0259食いだおれさん
垢版 |
2009/12/26(土) 23:41:24
>なんであんなに混んでるの? 安いの? それとも美味しいから?
不味くないしょ
高くないから混んでるんだぁ。
俺もあそこ好きだったよ なー
良かった
冬のグルメは、今が旬ですよ。
お店が消えた後では遅いですよ。
0260食いだおれさん
垢版 |
2010/02/13(土) 20:24:04
時々でいいから (^^
食べてよね   (^^ /
食べようよね  (^O^
ぷるぷる玉のこと (^_^
思いだしてあげて (^^;
ください (^o^

美味しい
放送前に行った人は勝ち組ですな
0261食いだおれさん
垢版 |
2010/04/11(日) 09:26:03
特に店員さんに制止されることもなく、無事ageがとおる。
0262食いだおれさん
垢版 |
2010/04/11(日) 10:57:54
野菜鶏豚牛で「天然物」ってのがまずあり得ないだろ?
0263食いだおれさん
垢版 |
2010/07/03(土) 10:11:18
俺も久々に行ったけど良かったぞ。
ただ見たことないようなモンが出てくるのは相変わらずだw
0264食いだおれさん
垢版 |
2010/07/03(土) 22:14:48
某県の○○水道の激流で揉まれた
日本一の天然トラフグって
天然じゃなくて養殖なの??
0265食いだおれさん
垢版 |
2010/07/05(月) 03:21:38
>>262野菜はあるだろ。
0266食いだおれさん
垢版 |
2010/07/05(月) 10:10:38
野菜の天然物はないな
0267食いだおれさん
垢版 |
2010/07/07(水) 20:39:33
牛豚の天然物があっても、運動量が違うから肉が固いだろうな。
俺はイノシン肉とかも好きだけと、大衆受けするかどうか?
魚の養殖物は好き嫌いが分かれるだろうけど、俺は脂っこい養殖物は苦手。値段を見てても養殖物が激安という訳でもないし。
想像だが、養殖は発育促成に、多分脂っこい餌を沢山食わせているのだろうね?
0268食いだおれさん
垢版 |
2010/07/07(水) 20:41:08
>>266
山菜は天然多いぞ
0269食いだおれさん
垢版 |
2010/09/04(土) 00:04:53
シャケが高いね
0270食いだおれさん
垢版 |
2010/10/31(日) 14:10:47
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。
0271食いだおれさん
垢版 |
2010/12/05(日) 09:04:12
ぼくすきです
0272食いだおれさん
垢版 |
2011/02/19(土) 06:07:16
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0273食いだおれさん
垢版 |
2011/05/19(木) 08:03:03.10
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。

0274食いだおれさん
垢版 |
2011/07/27(水) 21:53:45.24
クエ食いたいな
0275食いだおれさん
垢版 |
2011/07/28(木) 01:52:03.10
食えよ
0277食いだおれさん
垢版 |
2011/11/03(木) 20:00:14.04
スジアラって何?
0278食いだおれさん
垢版 |
2011/12/17(土) 09:37:54.23
忘年会で店に行くことになりそう。
行ったらレポするね。
0279食いだおれさん
垢版 |
2011/12/17(土) 19:18:15.99
>>277
スジという魚の頭部の切り落としだろ
0280食いだおれさん
垢版 |
2012/01/12(木) 23:50:00.20
聞いたことがない
0281食いだおれさん
垢版 |
2012/01/13(金) 02:15:29.02
スジアラはアカジンミーバイのことだよ。同じサイズならクエよりうまいかも。同じサイズのを刺身にしたらクエよりうまい。
ただスジアラはクエほど大きくなれない。そしてハタの類いは基本的にでかいほうがうまい
0282食いだおれさん
垢版 |
2012/02/13(月) 23:52:07.36
魅力を語れ! 割とマジで。

くやしいけどうまい。
それですよ。
礼賛というか、伝説としてあそこまで語り継がれているのは。
喝采を送るのは当然の気持ち

一部の変わった人たちには信者さんも居るようですが
まず食べ歩きのマニアで料理はしない人たちかと思います。
ネットの評判で判断してるんじゃないかと。
安いのですから御自分で行って食べてみれば。
昔から高い評価を受けていました。
風のようにさわやかな味であるとわかります。
ゲラゲラ

0284食いだおれさん
垢版 |
2012/04/13(金) 04:03:08.20
築地市場の仲卸業者らが「第二次東日本大震災」の発生に怯えている。
2011年の、東日本大震災直前の約1ヶ月間、三陸沖で普段は、岩礁域に生息し大量には穫れない
アイナメ、ドンコ、メヌケといった根魚が、大量に漁獲され、築地市場に出回った。
水揚げ量が多いので、仲卸業者らが変に思っていたら、「東日本大震災」が起きた。
で、2012年2月以降、この根魚が、
今度は、相模湾から駿河湾の東海地方沖合いで異様なほど大量漁獲されている。
焼津市でも漁師らから異常報告

通常ならシーズンで毎日100kg近く大漁のはずのスルメイカが10kgしかとれず絶不漁。
また、通常なら深海にいて、レアモノな、ヒゲナガエビが、5倍以上大漁。
0287食いだおれさん
垢版 |
2012/06/19(火) 21:46:32.29
凄い事だ。食べてみろ
ふるさとに残した母ちゃんを思い出して
涙が出てくるぞ 母ちゃん、元気にしてるか
0288食いだおれさん
垢版 |
2012/09/05(水) 22:37:12.64
魚好きだ!!やめれね〜わw
経験からして万人に多分大丈夫かと。
グルメって、不安の先に楽しさあるよね。
0289食いだおれさん
垢版 |
2012/10/01(月) 21:45:41.17
不法とは思ってないが、俺も黒アワビを所持しているが・・・
0290食いだおれさん
垢版 |
2012/10/03(水) 03:21:45.30
>>289ケツマンはアワビじゃない
0291食いだおれさん
垢版 |
2012/11/04(日) 22:25:09.72
韓国のひらめ異常にでかくネーですか?ごま油と塩で食う刺身はクセになるよね。
0292食いだおれさん
垢版 |
2012/12/23(日) 14:52:29.08
ワイが聞いた情報によると、
もう日本経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう。
このような経済状態だがグルメを気取った人たちを相手にするビジネスは
そんなに直ぐにはよくならないよ。 景気が上向けば自然とバブるんですがね。
だから自然と「とよ」のようなコスパに優れたB級的ゾーニングが活況を帯びるんですわ!
その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や。
もちろん赤井秀和もいうとったわ。
まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やな。
だから、経済復興のためにおいしい店を褒め称える方向で行きたいのですが
まずくて対応が悪い店を告発するのは許しませんです。
だって客観的な情報ではないでしょ?
かくいうわたしもどこかのステマに踊らされそうでありました・・ ネット時代の虚構だろw
そんな店は一年後どうなってるか楽しみだよwwホンマでっせぇー。
声高らかに叫びますわ。とよはウマイ・マイWOOOーでっせ。
0293食いだおれさん
垢版 |
2012/12/26(水) 08:46:41.09
★Googleニュース検索「食中毒」★…なんと日本全国ノロ被害拡大!マスコミは感染源を隠蔽!【緊急拡散】

【マスコミ隠蔽】厚労省はノロウイルスの原因が韓国産キムチであることを認識(2012/12/25)
http://blog.livedoor.jp/asahikawa47/archives/1681726.html
フジテレビ情報番組「とくダネ!」で「ノロウイルス感染の疑いあっても病院に行かないほうがいい」(感染源を特定させないニダ!)
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4908.html
ノロウイルス感染の疑いが出た場合に「病院に行ってはいけない」は本当か? 大学病院「有り得ない!病院に来てください!」
http://www.j-cast.com/2012/12/18158699.html?p=2
【速報】 フジ・とくダネ、韓国のために捏造報道!!韓国にノロウイルス無しとTVで表明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356420289/
【韓国】韓国で回収されたノロウィルス入りキムチが日本に輸出されている?…変異したノロウィルスが9都道府県で発見される★3[12/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356400780/
ノロウイルス汚染のキムチで集団食中毒、750トン回収へ=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;amp;d=1207&f=national_1207_008.shtml
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?d=0601&;amp;f=national_0601_195.shtml&y=2011
韓国産海産物にヒト糞便の痕跡 米FDA回収警告 4 (★レス必見★)
http://www.logsoku.com/r/ms/1341693343/
米国で3名死亡 韓国産カキ食中毒
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=41311
仕入れ先に韓国産を押し付けられて店が営業停止なった (韓国産養殖ヒラメ新種の寄生虫による食中毒が全国で多発/マスコミは隠蔽)
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50372013.html
日本政府が韓国産ヒラメの精密検査を免除、韓国は輸出拡大に期待
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;amp;d=1004&f=national_1004_128.shtml
【韓国修学旅行】103名がO-111集団食中毒!! マスコミスルー
http://www.hoshusokuhou.com/archives/18903385.html
0295食いだおれさん
垢版 |
2013/01/28(月) 03:13:43.19
【原発事故】 漁業関係者怒り 東京電力の汚染水処理方針に「処理済みだとしても汚染水を再び海に流すなんて言語道断」と反発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359275146/
0299食いだおれさん
垢版 |
2013/06/23(日) 10:36:49.08
好きなヒトは行くといいです。注目してきた。
いい意味で。そのはみ出しぶりも。一連のくだりも。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況