X



トップページグルメ外食
750コメント160KB
駒込近辺のおいしいお店
0001【1】
垢版 |
NGNG
他にない様なので、立ててみます。
意外に美味しいお店があるところです。
0002食いだおれさん
垢版 |
NGNG
Ananasに一票。
0003食いだおれさん
垢版 |
NGNG
洋菓子のカドと
天ぷらの天安に一票ずつ
0004食いだおれさん
垢版 |
NGNG
つぶれてしまったが
東口そばのカレー屋
カレー博物館館長が数年前の自書で絶賛していた。
0005 
垢版 |
NGNG
地元age
0006食いだおれさん
垢版 |
NGNG
そばなら小松庵。
それも本家じゃなくて、霜降り銀座のそばにある分家の方。
ただし、駅からは少し離れてるが。
0007食いだおれさん
垢版 |
NGNG
「とんき」は、目黒本店より古き良き昔が保存されていてよくあがっている。
0008食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>天安
って白山上の天丼屋のこと?

>カド
ってどこよ?
駅前のアルプスって、結構、行列していて
この間、シュークリームを食ったら、素朴ながら
ボリュームたっぷりでカンドーしたが。
0009食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>8
「カド」は霜降銀座から一本入った所。
↓を参照
ttp://www.f2.dion.ne.jp/~hxc/shimofuri.htm
0010とんきはぼったくりです
垢版 |
NGNG

 高すぎます。 
 
 
0011食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>10
とんかつで千円以上は出せないのか
びんぼー人 W)
0012食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>9
かどについての情報 Thanks
で、旨いの実際のところ。
0013食いだおれさん
垢版 |
NGNG
不忍通りの勤労会館前交差点前の「ゆうひ鮨」が美味しい。
江戸前鮨のいい仕事してます。「こはだ旨い店」の看板が目印。
0014とんきはぼったくりです
垢版 |
NGNG

もっといい店で2−3千円出します。

 駒込のとんきは、ぼってます。
0015      
垢版 |
NGNG

とんきは店の格、味に対して値段はボッテるといえますね。

格上で上品で美味くて、値段は同等か安い店はたくさんあります。
 
 
0016    
垢版 |
NGNG
15に賛成。 2−3割は暴利分。うまいがその分当たり前
0018食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駅前の頑固親父。
霧降銀座の鮨金。

それこそ、高くて感じ悪いけど旨い、東京やきとり亭。
0019    
垢版 |
NGNG
あそこ(とんき)あの値段はうまくて当たり前の値段。
17は身内? 十分儲かってるでしょう。
0020食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>19
定食でいくらだっけ?
ということは、上野の数々の有名店、巣鴨の串かつ、成城学園の有名店。
どこにも行けないじゃない?定食で2千円以上する訳でもなし。
こういうヴァカがいるから?世の中良くならないんじゃない。
相手してる漏れも同類? W)

おれは、別に身内じゃないけど、あそこのとんかつが好きで
時々、食べているだけだ。おまえが「行けない」のは
分かったから、他人の趣味に嘴つっこむのはやめろって。
0021食いだおれさん
垢版 |
NGNG
いいかげんとんき話題やめたら?20は。
擁護派が書けば書くほど荒れるよ、ここは2ちゃんだ、わかってないね。
0023食いだおれさん
垢版 |
NGNG
カトマンドゥ、雰囲気ちょっと怪しいけど、
カレーは結構本格的なんであげ。
0024食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込の人ならアルプス知らない人いないと思うけど今度アルプスでアップルパイ買ってみて!!チョー美味いよ!!
0025食いだおれさん
垢版 |
NGNG
この前10年ぶりに駒そば食ったけど美味かったよ
0026食いだおれさん
垢版 |
NGNG


0027食いだおれさん
垢版 |
NGNG
そば駒age
0028こまごめじん。
垢版 |
NGNG
そば駒。重要。東口。

アルプス。ケーキおいしい。隣の不二家はカワイソウ。
ナポレオンパイが好き。南口。

エビドール。パン屋。南口。

あと、アゼリア通り入り口そばの、ラーメン屋。
「週刊朝日」で紹介された店。
みそラーメンがおいしい。チャーシューがやわらかいの。
0029食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あげ
0030食いだおれさん
垢版 |
NGNG
鉄板焼き ”弾”
とんぺいやきおいしい。
0031食いだおれさん
垢版 |
NGNG
『サフラン亭』
お気に入りだったのに。。。閉めちゃいましたね。
オヤジさんが倒れたのか?
『くろんぼ』
店名がヤバイけど、美味しい。洋食屋さん系。
0032食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あげとく
0033春秋会
垢版 |
NGNG
アルプスのモカロールはおいしいよ。

あとはそば駒ラーメンと大番のつけ麺。安くてウマいナリ。

なにげに駒込って便利だし、おいしいとこ多いよね
0034食いだおれさん
垢版 |
NGNG
アルプス一万じゃーく♪
0035食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>33
アルプスってどこら辺にあるの?
0036食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>35
駒込の巣鴨側改札を出て、横断歩道を渡り右手すぐ。
東京三菱銀行のトイメンです。火曜日定休だったかな。
0037食いだおれさん
垢版 |
NGNG
うめてい
0038食いだおれさん
垢版 |
NGNG
「うめてい」って、どこ?
0039食いだおれさん
垢版 |
NGNG
   
0040食いだおれさん
垢版 |
NGNG
age
0041食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ご参考に

ttp://komagome.s2.xrea.com/map1/mapchina.html
0042食いだおれさん
垢版 |
NGNG
 あげ
0043食いだおれさん
垢版 |
NGNG
レストラン田伊夢
0044食いだおれさん
垢版 |
NGNG
スカイラーク全部
0045食いだおれさん
垢版 |
NGNG
小松庵、昔行った時はうまかったけど
今はどうなっているのやら…
0046食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ケーキなら東口から少し歩く「トロンコーニ」っていうケーキ屋も美味しい。
値段も手頃(ほとんど300円台、ホールだと2000円くらい)、地元民に人気なので、
夕方行くと品数が少ないのが残念。
0047食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>6
>>45
今もそこそこ美味いよ、小松庵。
おろし蕎麦が2種類あるんだけど
値段の高いほうの「辛味おろし蕎麦」が絶品。
初めて食べた時は口の中に大根の辛味が残って
痺れた感じだったけど、病み付きになる。
前の晩飲み過ぎた時や、胃がむかつく時に食べると
しゃきっとするよ。
お薦めです。
ここんとこずっと30円割引券くれるしね。


0048名無しさん@Emacs
垢版 |
NGNG
麺道楽とかは?
0049食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あななす。
0050食いだおれさん
垢版 |
NGNG
Penny Rain これってLaneを間違えているのか謎ではあるが、
ねえちゃんにはべたべたするくせに、男には無愛想。酒の値段も安くないし。
最悪のBar。これならスナックでおばさん相手に適当なウィスキーの水割りで
酔っ払っているほうがあし。
0051食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>50
参考になります。
0052食いだおれさん
垢版 |
NGNG
 あげ
0053食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ラーメンだったらアゼリア通りの100円シヨップの横の店!それ以外は行かない方が…
0054食いだおれさん
垢版 |
NGNG
麺道楽。中学小僧の頃から通ってる。あの、大盛りも値段一緒が
グレートなんである。夏場は冷やしトンコツ、寒い時期は塩バターか
パイタンがおすすめ。自家製チャーシューのとろけるのも素晴らしい。
おやっさんがかなり老けこんだのだが、そこがまた魅力。
0055食いだおれさん
垢版 |
NGNG
いや、あおき亭だよ!創り方を見なよ!ラーメンに対する態度が全然違う。あの真摯な姿は仲々見れないよ!なんでこの店が↑しないのが不思議なくらい?
0056食いだおれさん
垢版 |
NGNG
どこ?
>あおき亭
0057食いだおれさん
垢版 |
NGNG
アゼリア通りのオリジンの対面。
0058食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込ったら、やっぱ駅前のアルプス(太田君の家)でしょうね。
今では成城が有名になっちゃった雰囲気だけど。
小松庵って人気あるんだね。小松君、元氣でやってるのかな。
それにしてもゆうひ鮨まで2チャンに出てくるとは思わなかった。
私は本郷通りのかっぱ寿司(回転しません)が馴染みだけど。
0059食いだおれさん
垢版 |
NGNG
カトマンドゥ、知ってる?
本格派っぽいけど。
0060食いだおれさん
垢版 |
NGNG
》59
俺も行きたいけど近所すぎて行けないんだよね!目と鼻の先にもう1店舗オープンしたよ!
0061食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>59
一回だけですが、美味しかったですよ。本格的なほうだと思います。
一番辛い羊肉のやつを食べたら、辛いのは得意なほうですが、かなり辛かったです。
民芸風の内装は好きになれなかったけど。。。
006259
垢版 |
NGNG
そうですか〜。
っていうかうちは60さんとご近所です、きっと。
うちも近所すぎて行けないから(w
こんなとこでご近所さん発見なんてびっくり〜。
よろしくです。
006360
垢版 |
NGNG
>>59
こちらこそよろしく! 興味あるんだけれどね、あの店。いい匂いさせているしね。
006459
垢版 |
NGNG
>>63
そうなんですよね〜。匂いは毎日します(w
もうひとつの店、目みたいな絵怖くないですか?

駒込といえば、、「中里」のおせんべいにあんこがはさまったやつ
美味しいですよ。
0065食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>64
そう言えば、揚げ最中食ってないな〜。
006660
垢版 |
NGNG
>>64
中里も有名なお店ですね! 俺は辛党なので苦手なんですが…ジニヤメは行ったことありますか?駒込で一番マスコミの露出が多いお店です!
006759
垢版 |
NGNG
ジニヤメ・・・知らないです。
どんなお店ですか?
前、鳥ふみっていう焼き鳥屋があったんですけど
ご主人が倒れたらしく閉店してしまいました。
好きだったのにな〜。
0068ぽよ
垢版 |
NGNG
カトマンドゥは私も大好きです。近所ですが、すっかり
常連になってしまいました。 私はまろやか野菜カレーが
お気に入り。 
0069食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込駅の下側からでてアゼリア通りとか言う名前になった(?)
駒込東銀座を50mほど行った辺りの焼鳥屋が好きだ。
古いネタだが、その先にずっといった交差点角のモレナアという
ケーキ屋も美味しくて好きだった。なんで閉店しちゃったんだろ?
焼肉の「みその」ってまだオイシイのかな?
0071食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>55
確かに一途な感じのオヤジさんではある
奇をてらったラーメン全盛のご時世では、↑とはならないのか
0072食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>55
俺が食べたときは
スープにコショウを効かせすぎてるのと(自分ではいれてない)
麺にこしがないのとであまりうまいとは思わなかったが

面倒楽の方が好きかな
こってりしょうゆがうまい。
最近あのおやじますます
壊れっぷりに磨きがかかってきてるのは気になるが
0073食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あげ
007455
垢版 |
NGNG
ジャンボ餃子もウマいんだよね! ちゃんと蒸してからやいてるし! ラーメンはシンプルが一番あれが王道です。
0075食いだおれさん
垢版 |
NGNG
本駒込の天安に行きたい。
時々あなご天丼が無性に食べたくなる。
0076食いだおれさん
垢版 |
NGNG
「うめてい」
食後のコーヒー飲み放題、嬉しい。
梅干しと豆腐の塩味さっぱりラーメンが美味。
梅干しときざんだしそがいい。

「ビアンカ」
パスタ美味。
食べた中ではほうれん草と牡蠣のパスタが美味しかった。
パスタは日によって変わる。
0077北狐
垢版 |
NGNG
ひよこ、イタリアン。
かっぱ寿司。
0078食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>75
天安は本駒込じゃねーよ。向ヶ丘だ。
しかも「あなご天丼」なんてものは品書きにねぇ。
ありゃ「上天丼」って言うんだよ。困った香具師だね。

>77
かっぱ寿司が出るとは思わなかった。昔から駒込界隈じゃ良かった部類。
昔は立川談志とか来てたけど最近は行ってないからよく分からん。


0081食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あげ
0082食いだおれさん
垢版 |
NGNG
☆★☆★大人の玩具激安販売☆★☆★
♪新商品大量入荷♪
イスラエル軍が使用している【本物】ガスマスク販売中!!
ピンクローター 190円〜
スタンガン、催涙スプレー、ビデオ編集機(モザイク消し)、警棒
バイブ、医療器具、等等沢山あります!
http://www.king-one.com/
0083食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ふくじゅえんのタン塩きぼんぬ
0085食いだおれさん
垢版 |
NGNG
おお、こんなスレがあったなんて。
今は地方在住だけど、東京にいた頃は駒込近辺にはよく行ってたよ。

東京栄養女子大の近くにあるスパゲティー屋さん、名前忘れたけど
ホワイトソースベースで魚介類やら何やらたっぷり入ったスープスパ、
冬になると食べたくなる。

あそこのスパゲティは大概おいしかった。懐かすぃ。。。
0086食いだおれさん
垢版 |
NGNG
最近、駅前の(下の出口)スパゲティ屋行ったら結構うまかった。
できたばっかりかなぁー?せまいけどうまいよ
0087食いだおれさん
垢版 |
NGNG
山手線の外側?内側?
漏れは駒そばが好き。
0088食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>77
昨日、かっぱ寿司行きました。
美味しかったヨ。

0089食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あそこの息子は漏れの後輩です。寿司屋やってるのか知らないけど。
あそこのおばあちゃんが元気だった頃は釜で炊いていたのかもっと
しゃりが美味かったな。今でもイケているんだけど。
0090呑んべぇさん
垢版 |
NGNG
>>89
一生懸命、やってましたよ。
0091食いだおれさん
垢版 |
NGNG
キッチンK。
最近行ってないなあ。
ハンバーグセット、おいしいよ。
グラタンもおいしいよ。
0092食いだおれさん
垢版 |
NGNG
福寿苑のやきにく食いたくなるんですけど。
0093食いだおれ
垢版 |
NGNG
モレナア懐かしすぎる!オムレツバナナみたいのよく買った。
アゼリア通りのサンクスの上の創作料理屋行った?
0094食いだおれさん
垢版 |
NGNG
↑禿同。誕生日にここのケーキで祝われるのが嬉しかった。
どこに消えてしまったのか。高級志向のアルプスじゃダメなんだなぁ。
0095食いだおれさん
垢版 |
NGNG
そういや小閣楼(字合ってる?)ってどうなの?
坦々麺が上手いらしいが、まだ行ったことない
0096食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込行ったら絶対アルプスのケーキを食べる。
でも上の喫茶室の飲み物はうすいからテイクアウトして六義園でまたーりウマウマ。
この間久しぶりに行ったら随分垢抜けたケーキが増えててびっくりしました。
あと、こんめい飯店。ビルマ料理なのに何故か店頭ののぼりは中華料理。でもどっちでもいいの、うまいから。
0098食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込のオフ会でさんざんだったとか書き込みあったけど
どうなっちゃってるんでしょうかね?
0101食いだおれさん
垢版 |
NGNG
文京学園だろ?かなり底辺だよね。
0103食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あげ
0105山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0106食いだおれさん
垢版 |
NGNG
もうないのか?
0108食いだおれさん
垢版 |
NGNG
仕事帰り、夕食のクロンボが楽しみだった。
ポークソテーばっか食っていた。
仕事場変わってから逝ってないなあ、駒込。
0109食いだおれさん
垢版 |
NGNG
アルプス、昨日逝ったら上はすげえ空いていた。
このスレで言われているほど店員は悪くない。
おどおどした姉ちゃん。手際は悪いが。
飲み物は確かに薄かった。
ケーキはやはりバタークリーム系が吉。
ロールケーキとかかなり小さめだったがウマい。
シュークリームは好みが別れるだろうか。

やはり地元の常連相手の店なのかなあ。
喫茶店のケーキのメニュー、微妙に1Fと名前が違っている?
1F:モカロール 喫茶店:ロールケーキ とか。
写真も載っていないから、別物かとあせった。
0110食いだおれさん
垢版 |
NGNG
今は無き焼肉「徳寿」うまかった
巨体のマスターが狭い厨房で・・・
タン塩が特に絶品であった・・・
0111食いだおれさん
垢版 |
NGNG
田端銀座、ラーメンうめていの「クリームラーメン」にハマってます。
850円だったかな?ちょい高い感があるけど

しっかしハラ減ったなあ。
東口のロスコの右に入ったところにある24時間営業の「じみち」まで
歩いてしょうが焼き定食でも食いに行こうかな?じゃなきゃ、そば駒か…
0112食いだおれさん
垢版 |
NGNG
麦わらでスパゲッチィ食ったが、うまかったじゃねぇか
0113山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0114食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あげ
0115食いだおれさん
垢版 |
NGNG
インド料理のハベリが出ていないな。
辛さが足りない時はペーストをつけてくれる。
サフランライスまたはナンが食べ放題。

イラシャイマテ〜、オ客タマァ〜
向かいのBe-1はかなり食われてしまっている。
0116食いだおれさん
垢版 |
NGNG
本郷通り「本駒込」駅と「吉祥寺前」バス停の中間地点から
少し入ったところにある「スタバレ(スターバレー)」。
日替わりのメニューでご飯が御代わりできる。
健康志向のメニューだが、日によってかなり手が込んだ日もあれば病院食みたいな日もある。
また、引っ込んでいて初めて行く人は場所が解かりづらいかもしれない。
0117食いだおれさん
垢版 |
NGNG
焼肉の「みその」
基本的に安い肉ばかり食ってきたオレは肉を焼きすぎる傾向があったらしく、
火を通しすぎないように食べてくれ、と指導されました。
レアで食べるのなら、カルビよりロースの方がウマイんすね。

ごめん、レベル低くて。
0118食いだおれさん
垢版 |
NGNG
餃子の王将駒込店。
餃子が美味い。
ただ、特盛りがなくなったのは減点の対象。
0119食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ハベリの前の2階の中国料理屋さんは?
来ているお客さんも中国の人が多そうだから美味しいのでは?
たまに中でカラオケやってるのが気になる。
0120食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>117
あそこのレバーはうまいぞ
俺の一押し
0121山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0122食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>118
無くなったのか、特盛り。
あれはお得だったが。
0123食いだおれさん
垢版 |
NGNG
まちBBSが書き込めないからここで楽しんでいます。
0124食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込にも吉野家ができるんだね。
ウレピー!
0125食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>119
昆明飯店だっけ。
チャーハンが美味いとまちBに書いてあったな。
その隣のBe-1が元気ないのが気になるところだ。
0126食いだおれさん
垢版 |
NGNG
今日雨の中評判のトロンコーニいって来ました。お店は小さいけど、
ケーキの種類はいっぱいある!ナポレオンパイ苺たっぷりでおいしかった。
0128食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ハベリに行きつけるとBE-1や昆明に行きづらくなる。
なにしろレジのところでこっちを見ているしw
結局ハベリに入ってしまう。
「イラシャイマテ〜、オ客タマァ〜」
0129食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>124
マジ?
これで駒込もやっと一人前だ。
0130今は大阪
垢版 |
NGNG
このスレ見て久しぶりに駒込逝ってみたくなりますた。
婆ちゃんによく連れられた田端銀座とかまだ健在なのかな。
何せ20年以上前ガキンチョの頃に住んでたもんで…
0131食いだおれさん
垢版 |
NGNG
だれも「アゼリアじゃなくてアザレアだよ」
ってつっこまないところが大人ですねw
0132食いだおれさん
垢版 |
NGNG
だって分かるじゃん
0133食いだおれさん
垢版 |
NGNG
Be-1はなんだか居づらいんだよなぁ。
0134食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>131
あと、そば駒の事を駒そばだと思い込んでる人も多いね。
前に「そば駒って美味いんですか?」って訊ねたら
「えっ!? ああ、駒そばの事ね。」と逆訂正されてしまった事が。
0135食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>133
どうして?
自分はまあ普通かなっみたいにしか思わないけど。
0136食いだおれさん
垢版 |
NGNG
夢客舟
0137食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>93
EJ Kitchen
夜は雰囲気?のせいか、うるさい学生とかはいない。
昼はおばちゃんも多いけど、夜は静かでいい感じ。
料理は当たり外れもあるけど、メンチカツはウマー。
あと、パスタが細麺でいけます。

予算は夜で3,000〜4,000円かな
0138食いだおれさん
垢版 |
NGNG
南口 マックの斜め前
夢客舟のつまみ うまい

もーチット遅くまで営業してくれればなぁ・・
0139食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>134
地元の人間は『駒そば』って言ってる香具師多いですよ。

『味園』に一票。
0140食いだおれさん
垢版 |
NGNG
焼肉なら、大昌園でしょ。
窓猫となりの。
安くてウマイ。
味園はタカイ。
0141食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>140

嬢sの並びあたりですか?
0142食いだおれさん
垢版 |
NGNG
やっぱ味園でしょ?高くはないと思うけど…。高い?
0143139
垢版 |
NGNG
普通ですよねえ。
焼肉なんてあんなもんでしょ。
0144食いだおれさん
垢版 |
NGNG
うし角に一度だけ行ったけど、どうしてあんなに混むのか全くわからない。
普通の値段払って、「大昌園」「味園」で食べた方が100倍いいと思った。
0145食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込のオフ会、どこになった???
0146食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>145

和民みたいですねえ。
0147食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込の和民は、接客が悪いと思わない?
ビールを頼んでも、5分ほったらかし。
んで再度、来てないよ、つっても3分ほったらかし。
同僚は、「いつもこんなもんだよ」と笑ってたが。
0148食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>147
いつもそんなもんだよ
0149食いだおれさん
垢版 |
NGNG
8分なら早い方です。
0150食いだおれさん
垢版 |
NGNG
早いです。まだまだですな。

ところで、空ラーク、いまどきあんなにメニュー写真と違うのが出てくるのが
おもしろい。
0151食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>150
あそこって何か不潔っぽいんだよね
0152食いだおれさん
垢版 |
NGNG
Be-1って最近どうなのかなあ。移転前にしか行ったことはないけど。
特にランチ情報が希望です。
0153山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0154食いだおれさん
垢版 |
NGNG
南口の蕎麦屋「瀧野屋」は 安い!
だけど 不味い!
そのうえ 待たせるぜ!
0156食いだおれさん
垢版 |
NGNG
吉野屋どこよ
0157食いだおれさん
垢版 |
NGNG
age
0158食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駅の巣鴨側の出口を出て、本郷通りを渡った左くらいのところ。
0159山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0161食いだおれさん
垢版 |
NGNG
松屋じゃないの?
0162食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>161
本郷通り沿いの今改築中の建物が吉野家の予定
0163食いだおれさん
垢版 |
NGNG
霜降銀座の入り口あたりに出来た
定食屋、トンカツ屋?さんはどうですか?
0164食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ハベリ行って来ました!
ナンが大きくてびびりましたが、ナンもカレーも美味しかったです!
また行こうと思います。
0165食いだおれさん
垢版 |
NGNG
吉野屋ハケーン
0166食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ビルマ料理のジークエ、つぶれちゃったねぇ。

>>163
 これ?
 ttp://www.simofuri.com/shop62.htm
 ここはまずまず。肉が薄かったけどそれはまだ一番安いメニューしか食べてないせいだと思う。
 良くも悪くも普通。値段も高くない。近所に住んでいるならたまに行ってもいい。
0170食いだおれさん
垢版 |
NGNG
吉野家に続き、なか卯もできるね。
0171食いだおれさん
垢版 |
NGNG
なか卯はどの辺り?
0172食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>171
駒込南口(バスターミナル)から本郷通りを南方向(本郷方面)へ100メートルたらず。
地下鉄の入り口があるところ。
0174食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>172
サンキュ
個人的には駒込にもファミレスがほしい
0176食いだおれさん
垢版 |
NGNG
千石一丁目交差点角にもファミレスでけた。
ぱぱすの二階。
0177食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込中の裏道(染井通り沿い)あたりにある
青いランプの点っていて日本酒が飾ってある
居酒屋さんはどうですか?
名前わからないのですが。
0178食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>170-172
10月6日にオープンって書いてあったけど
もう開店してるんだね。
お客さん入ってたよ。
0179食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>178
本社かどっかの研修担当じゃなくて?
0180食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>179
本社の人って子供を連れてくるの?
どうみても普通の家族連れの客だったけど。
0182食いだおれさん
垢版 |
NGNG
吉牛は初日10時開店が8時頃に早まったのみ。
10月6日予定が4日はちょっと早まりすぎ。
0183食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>182
でも土日は開店祝いの花とか置いてなかったけど
「グランドオープン」の今日は花がイッパイ飾ってあったよ。
やっぱり正式な開店は今日だったんじゃないの?
土日は練習?
0184食いだおれさん
垢版 |
NGNG
横槍すんませんが、本郷通りの向かいにある立ち食いソバ屋はNGワードですか?
0186食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>78
向ヶ丘じゃねーよ向丘だ、ウマシカ。
0187食いだおれさん
垢版 |
NGNG
↑今頃ナニいってんだこの間抜けは(w
0188食いだおれさん
垢版 |
NGNG
霜降橋交差のキャラで、カキフライ食べようと思ったら
1,450円もするのでやめました。実際、値段だけの価値はありますか?
0189食いだおれさん
垢版 |
NGNG
キャラってランチしか行ったことないけど今イチ感が非常に強く
キッチンKにどうしても足が向く
0190食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>186-187
小田急は向ヶ丘遊園だヴォケ!!!!!!!
0191食いだおれさん
垢版 |
NGNG
久しぶりに「あおき亭」に行きたい。
0192食いだおれさん
垢版 |
NGNG
白山上?向丘?本駒込?の天安は4月につぶれちゃった。
なんでだろう。
0193食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あおき亭って?
0194食いだおれさん
垢版 |
NGNG
きんらん
0195食いだおれさん
垢版 |
NGNG
味園は分厚いタン塩とハラミが美味いよ。
目の前に焼き肉店が出来たみたいだけど
なんであんなとこに出店するんだろう?勝てる雰囲気ゼロだし。
0196食いだおれさん
垢版 |
NGNG
24時間営業の「じみち」はカレーをチンしてた。ショックだった。
0198東京やきとり亭
垢版 |
NGNG
ランチに残り物の冷や飯をレンジでチーンして出すのはやめてほしい。
いくら有精卵でお食べくださいっていっても、ご飯が固まっていて
ちゃんと食べられません。
鶏だけにこだわってもらっても、ご飯がまずいとどうしようもないよ。
初歩の初歩だと思うのだが。。。。。
0199食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>197
天安は最後の代になって味が落ちたと近隣の老人は言っている。
客が入っていなかったもん、末期は。
0200食いだおれさん
垢版 |
NGNG
都鳥だったかな?知っていますか?

店内で犬飼うなよ
0201食いだおれさん
垢版 |
NGNG
たしか鉄板焼きの店があったはずだけどまだあるのかな?
0203食いだおれさん
垢版 |
NGNG
キッチンクロンボで食事してきた
飯はおいしかったけど、出された水がなぜか妙に不味かった。
いわゆる「かび臭い水道水」のにおい。
嫌いな店じゃないからがんばってほしいんだけどなぁ…(´・ω・`)
0204食いだおれさん
垢版 |
NGNG
壱銭洋食行ってきました
マハラジャカレーってのを食べたけど
不味いってほどじゃないけど
今ひとつ
隣りの人が食べていたハンバーグの方が美味そうだったよ
0205食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込駅近くでショットバーを探しています。
検索したら「スローハンド」と「ペニーレイン」って出てきたんですが、
どっちも場所が分かりません。
誰か教えてください。
0209食いだおれさん
垢版 |
NGNG
パンク野郎氏ね
0210食いだおれさん
垢版 |
NGNG
こじゃれたいい飲み屋さんないですかあげ
0212食いだおれさん
垢版 |
NGNG
 
0213食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>204
ライスがタイ米ね。
0214食いだおれさん
垢版 |
NGNG
冗談もタイマイにしろ。
0215食いだおれさん
垢版 |
NGNG
街BBSで紹介されてた霜降り商店街の店のチャーハン
脂っこくてすんげぇ不味かった…まだ蔵王のほうがマシ。
0216食いだおれさん
垢版 |
NGNG
キッチンKの隣のとんかつ屋さん
なかなかだった
0217食いだおれさん
垢版 |
NGNG
シャンティのライスはタイ米。
慣れるまではちょっと・・・・・・・・・・・
0218食いだおれさん
垢版 |
NGNG
やっぱハベリでしょう。
0219食いだおれさん
垢版 |
NGNG
4日と5日は牛角で限定半額セールだった。
前もって書くと読んだここのお馬鹿たちが来て混むと困るんで
終わった今になってカキコ!!
旦那と食べてきたけど美味しかったよぉー♪
0220食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>219
了見の狭い香具師
BSEで氏ねばいいのに
0221食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>202
こういう人って、食べ物がきたらふつーに写真とってんのかな。
記録になるって意味でやってみたいけど、とにかく恥ずかしいな・・そういう人
あまり見ないし。
0222食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>219
まちBにも同じこと書いてますね。
共感はしますけど。
0223食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>222
了見の狭い香具師
ヤコブ病で氏ねばいいのに
0224食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>219
あんた、こんなところでも恥を晒しているんですか。
そんなにおいしかったですか。
0226食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>219
4日と5日は牛角で限定半額セールだった。
前もって書くと読んだここのお馬鹿たちが来て混むと困るんで
終わった今になってカキコ!!
旦那と食べてきたけど美味しかったよぉー♪

だって・・
牛角でうまいとかいってるし、数千円の割引で喜んでいるし、それをこんなとこで
書いて他人に羨ましがらせようとしてるし、所帯持ってるくせに半額セールに行く
ようなだんなの稼ぎが無さそうだし、コレ読んでてこっちが恥ずかしくなるよ。
うちの奥タンがこんな人だったらやだなあ〜
0229226
垢版 |
NGNG
>227
同感。
この界隈で、生まれ育って数十年。(ちなみに滝七→田端中です)
心から駒込が好きなのに、こ〜んな夫婦が駒込にいるなんて・・
嘆かわしいです。
0230食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>219が鳥インフルエンザにかかって氏にますように
0231食いだおれさん
垢版 |
NGNG
っていうか牛角なんて元々安い店だよねぇ。
釣られるのもアホだけど、ネタそのものがしょぼくて
悲しくなりそう。
0232食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>229
他の町のスレにも書きこんでるマルチ。
おそらく駒込在住ではない。
0233食いだおれさん
垢版 |
NGNG
南口本郷通りの中華店「餃子の王将」。
店主は長年修行ののちに開業したらしく、頑固なまでのこだわりのある人。
高級感あふれる内装とすばらしい香りの餃子がたまりません。
ただ、値段が高すぎる感は否めず、重役の接待で使うタイプの店だと思いました。
給料日などに思いっきり贅沢をしたい時に門をくぐっています。
0235食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>234
Bグルのあっちこっちに貼ってあるコピペですよ。
どのスレでも反論マジレスばかり。
0236食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>234
どこを矢印が指してる?
0237食いだおれさん
垢版 |
NGNG
居酒屋は個人店よりチェーン店。
当たりハズレがなくて良い。
0238食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>237
個人店で当たりが出ればかなり
でかいけどね。
付き合いも長くなるし。
地元でわざわざチェーン店行っても
面白くないし。
0239食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>237
魚民はやめとけ。
お酒・Bar板の『和民』VS『魚民』VS『笑笑』スレと
モンテローザスレを見てみれば解かる。
0240食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大沢食堂が駒込入りしたのにまだ逝ってない・・・・・・・
0241食いだおれさん
垢版 |
NGNG
羅漢ってどうなんですか?
何となく入りづらい雰囲気なんですが。
どなたか教えていただけませんか?
0242食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大番ラーメンあげ
0243食いだおれさん
垢版 |
NGNG
西口を下っていく途中の(・∀・)シャンティ♪のキーマカレーは
カルダモンが強めの感じだった。
総じてまずまずだけど、あと一割ほどカレーのルーが多いと
ちょうどいい。

それにしてもカレー屋や韓国料理屋って金属の器に
金属の食器で平気なんだろうか。あの金属と金属がすれる
音を聞くと鳥肌が立つんだが。
0244食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>243
ランチは食べ放題に汁。
0245食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>240
極辛食べたぞ。
やられました。
0246食いだおれさん
垢版 |
NGNG
カトマンドゥなくなっちゃったの?
0247食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込東口でオススメの店
教えてくらさい・・・・・

蔵王に飽きました。
0248食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込ならランチも飲みもビストロアナナがおすすめ
うし角近くの古本屋の迎えの2階
値段少々高いが寿司なら、たかはし。ハベリの近く
松屋の隣ビル2階のお好み焼き屋は安いし、すごいきれいにしていてイイ
焼肉は味園。
食べたことないけど、ケンタの先の角にある中華というかラーメン屋さんは結構客入ってるね
カトマンドゥは2店舗並んでやってても意味がないから下の店のみにしたみたいよ
0250食いだおれさん
垢版 |
NGNG
天下鶏食ってきたけど美味かったぞよ。
0251食いだおれさん
垢版 |
NGNG
電通のぷらざのカニ食べ放題は今夜まで。
0252食いだおれさん
垢版 |
NGNG
食べ放題ってなんか貧乏くさくていじましい。普通に
頼んで普通に金払えよ。
0253
垢版 |
NGNG
ほら、また馬鹿が出たよ。
0254食いだおれさん
垢版 |
NGNG
食べ放題が貧乏臭いなんて言っている時点で、お前はこの板に来る資格はないよ。
食べ放題はただ大量に食うだけと思っているだろ。
もう少し大人になって出なおして来い。
0255食いだおれさん
垢版 |
NGNG
餃子の王将駒込店のメニューを、詳しく教えてください!
0256食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込ヲフは漁民だってさ。
0257食いだおれさん
垢版 |
NGNG
モンテローザじゃん。
駒込の住民はそんな程度の嗜好なのか(嘲
せめて和民というなら話は分かるが。
0258食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>257
駒込には和民無いよ。
0259食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>257
レス嫁よ
なんで魚民になったかわかんねーの?
出直して来い(嘲
0261259
垢版 |
NGNG
↑あ〜ぁ おりこうさんだなぁ
該当するレス読めばいいじゃんか。
>>257って宛ているんだから、お前に言っているんじゃないんだよ。
0262
垢版 |
NGNG
送り仮名が間違っているぞ。
0263食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>259
キミ、頭悪そうだね。
もしかして地味駒最初のヲフで
女の料金をタダにしたオッサンか。
まーだ生きてたのかー(藁ららら〜
0264食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駒込漁民で店員と4人グループのオヤジ連中が喧嘩になっていた。
やり取りの内容だと頼んだものが出てこなかったのに料金請求されていたらしい。
0266食いだおれさん
垢版 |
NGNG
スベリの向かいだろ。
0268食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>264
それがモンテローザのごくこぐ通常の状態です。
0269食いだおれさん
垢版 |
NGNG
かなーり遅くなったけど報告。
餃子屋はまあまあ美味しかったです。

中国人が作ってるせいか、
全体的に油は多めかな。
0270食いだおれさん
垢版 |
NGNG
corner閉まっちゃってたね。まぁあの不動産広告がなぁ。
雰囲気ぶちこわしだったもんな。
0271食いだおれさん
垢版 |
NGNG
漁民
0272食いだおれさん
垢版 |
NGNG
東口から北側に駅歩4分位のジョナの右斜め向かいに
今日から四川風の中華料理店がオープンしたようで。

四川風って結構マニアックな味なんで、日本人向けに作るか
現地ぽく作るかでかなーり味違うと思うんですけど、どんな
感じでしょ?店は小綺麗な感じだけど。

15日まで色々割引らしい…。
0273食いだおれさん
垢版 |
NGNG
まちBが死んでるんで避難して来ました。
吉野家の牛丼は美味いです。
0276食いだおれさん
垢版 |
NGNG
「きんらん」は混んでるか?
0279食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>275
食うけど?
0280食いだおれさん
垢版 |
NGNG
年末なのであげ
0281食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あけおめ あげ
0282食いだおれさん
垢版 |
05/02/07 23:54:49
夢客舟
0283食いだおれさん
垢版 |
05/02/08 21:57:44
ハベリの場所おしえてくださいm(__)m
0284食いだおれさん
垢版 |
05/02/16 07:38:42
>>283 駒込の東口でてまっつぐ。
そろそろ商店街おわっちゃうよ?のあたりで右側をチェキ。
0286食いだおれさん
垢版 |
05/02/23 22:57:10
age
0287食いだおれさん
垢版 |
05/02/27 12:01:48
マトンカレー食べたいage。日曜って休みだっけ?
0288食いだおれさん
垢版 |
2005/04/21(木) 00:40:17
本郷通り沿いのシカゴステーキ最高だったが、久しぶりに行ったらビリー・ザ・キッドに変わってた。
値段もメニューも全く一緒だけど、シカゴの時のほうが焼きが上手かった。さらば青春の味!
0289食いだおれさん
垢版 |
2005/04/22(金) 13:46:20
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うなら無視してください。ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらO・Kされます。
0290食いだおれさん
垢版 |
2005/04/29(金) 06:27:59
そば駒のアジフライ丼セット440円。
お腹いっぱい。
0291食いだおれさん
垢版 |
2005/05/22(日) 07:56:33

0292食いだおれさん
垢版 |
2005/07/30(土) 15:19:49
暑いのでage
0293食いだおれさん
垢版 |
2005/08/14(日) 19:36:58
カトマンドゥって別名みたいのついてない?
なんだっけ・・・どわすれ
0294食いだおれさん
垢版 |
2005/08/18(木) 22:29:11
駒込と言えば紙風船のポークソテー、あと南口のケンタから
六義園に歩いて信号の三角形になってる所の中華屋の
上海チキン絶品
0295食いだおれさん
垢版 |
2005/08/22(月) 17:24:50
BISTRO ANaNAS(ビストロ・アナナ)は閉店したのでしょうか?移転でしょうか?知っている方教えてください。
よろしくお願いします。
0296食いだおれさん
垢版 |
2005/08/29(月) 10:35:52
295、オ、「・モ・ケ・ネ・スヲ・「・ハ・ハ、マハトナケ、キ、ソ、゚、ソ、、、ヌ、ケ。」ナケ、ホニ、・、ヒハトナケ、ホサ讀ャ
ナス、鬢・ニ、、、゙、キ、ソ。」
、ネ、ニ、篁・、ュ、ハ、ェナケ、タ、テ、ソ、ホ、ヌ、ノ、ウ、ォ、ヌノ・隍キ、ニ、ッ、・ソ、鬢、、、、ホ、ヌ、ケ、ャ。「
サ荀篝ワコル、セ、キ、ニ、、、゙、ケ。」
0297食いだおれさん
垢版 |
2005/08/29(月) 23:57:01
駒込は朝鮮人が多いね
だからか?
焼肉屋が多いのは
0298食いだおれさん
垢版 |
2005/09/02(金) 21:26:46
>>297
王将の裏手にあった焼肉屋がつぶれたな。
0299食いだおれさん
垢版 |
2005/09/08(木) 19:27:36
金太郎?
潰れたというよりビル解体でしょ。
なんだかすっごいアスベスト飛んでそう。

まちBがdでるんでこっちに。
0300食いだおれさん
垢版 |
2005/09/22(木) 19:29:35
クロンボの鉄板焼きまいう〜。
0301食いだおれさん
垢版 |
2005/09/23(金) 01:31:32
夢客船 アゲ
0302食いだおれさん
垢版 |
2005/09/26(月) 21:51:09
立ち食いそばでは、そば駒は有名らしいけど、西口のKFC傍の「みずほ」の
方がずっと旨いと思うけど。
0303食いだおれさん
垢版 |
2005/10/01(土) 00:03:52
みずほのオヤジは接客の何たるかを知らなすぎ。
0304食いだおれさん
垢版 |
2005/10/04(火) 23:59:50
まあ誰でもできる仕事だから。
0305食いだおれさん
垢版 |
2005/10/14(金) 02:50:09
昆明飯店、閉店して上海縁とかいう店になりました。
0306食いだおれさん
垢版 |
2005/10/22(土) 17:16:08
>>303
みずほのおやじは昼と夜で二人いる。
接客うんぬんは夜の禿げてるおっちゃんの方だと思うけど、推測だが耳がちょっと悪いのかも。
ちょっと離れてる時に食い終わって「ごちそうさん」と声をかけてもスルーだが、
視界に入ってる時や近くにいる時は、普通に対応する。
0307駒込に生まれ駒込に死す!上富士魂乱咲
垢版 |
2005/11/02(水) 12:07:01
駒込生まれ、駒込育ちの私が着ました!

賛否両論あると思いますが、駒込で美味い店は!

洋食 クロンボ
カツカレーとポテトのチーズ焼最強!鉄板焼も美味い
パスタ むぎわら
スパゲッティー全般美味過ぎる。
中華 名前忘れたが染井銀座商店街の中の店
炒飯美味い!
洋菓子 アルプス
シュークリームとミルフィーユ最強!
軽食 山
駒込の穴場的喫茶店
モーニング、ランチ美味い!
惣菜
肉のホンダ
フライ系全般、特にハムカツ、コロッケ、ポテトは最強!
肉のなりきや
メンチカツ美味いです!
0308上富士魂乱咲
垢版 |
2005/11/02(水) 12:36:53
霜降商店街の中華屋は万寿でした!
0309食いだおれさん
垢版 |
2005/11/03(木) 14:29:45
上海チキンてどうですか?オススメメニュー教えて。
0310食いだおれさん
垢版 |
2005/11/03(木) 14:34:15
みずほのATMの通りのどっか左に曲がったところにハンバーグ屋のまるって店できましたね。
あと、石焼きビビンパの店とか・・・誰か食べてみた方いますか?
ハンバーグ系でオイシイとこ教えてください。
0311食いだおれさん
垢版 |
2005/11/03(木) 17:28:08
>>309
上海チキン、担々麺
0312食いだおれさん
垢版 |
2005/11/07(月) 21:21:10
吉義屋(でしたっけ?)のきりたんぽ鍋さいこー
0313食いだおれさん
垢版 |
2005/11/10(木) 02:39:58
アザレア通り真ん中辺り、蔵王斜め前のジンギスカン屋GEN美味かったよ!
オススメです(^O^)
0314食いだおれさん
垢版 |
2005/11/21(月) 22:38:11
アザレア通りの「餃子屋」
麺類はイマイチだが、他のメニューはマジうま。
それに中華屋には珍しくご飯がうまい。
0315食いだおれさん
垢版 |
2005/11/23(水) 09:18:41
餃子屋は上海料理だけに、前菜が本当に美味しい。
そこら辺の有名店、人気店などと比べても勝っていると思います。
私も良く行きます。
0316食いだおれさん
垢版 |
2005/12/02(金) 23:59:11
金地病院裏手の韓国料理屋開店。
10日まで昼時はビビンバ定食など500円。
0317食いだおれさん
垢版 |
2005/12/04(日) 22:43:27
>>316
あそこのランチは500円の価値あるかっていえば微妙だな。
何回か行ったけど、どれも化調の味しかしない上に具がしょぼ杉。 
付け合せのキムチとかもケチケチ。 
小奇麗にはしているが、いつも奥で韓国語だか怒鳴り声響いて居心地悪い。
俺は同じ500円なら、ハベリの日替わりランチのほうがずっと満足できる。
0318食いだおれさん
垢版 |
2005/12/12(月) 00:30:22
女がひとりではいっても浮かないお店を教えてください!
仕事で一ヶ月ほど滞在するので。よろしくお願いします。
0319食いだおれさん
垢版 |
2005/12/17(土) 16:32:13
>>318
むぎわら、クロンボ、ビリーザキット、アルプス、山
0320食いだおれさん
垢版 |
2005/12/19(月) 23:35:00
駅前の松屋が最高!
0321食いだおれさん
垢版 |
2005/12/20(火) 11:48:24
アザレア通りを駒込駅を背に真っ直ぐ進み、出口付近の右角のトンカツ屋だか沖縄料理屋だかはうまいんですか?
一時期ラーメン屋みたいにもなってたけど……。
0322食いだおれさん
垢版 |
2005/12/21(水) 21:59:45
>>321
その沖縄料理店二度ほど行ったが、カウンターの中の連中に話しかけても愛想のかけらもない。
客商売の何たるかもわかってない感じ。俺は毎年沖縄に通っているほどの沖縄フリークだけど
もう行く気がしない。
0323食いだおれさん
垢版 |
2005/12/22(木) 14:15:48
>>322 レスありがとうございました。
どんな店か気になってたので参考になりました!
0324食いだおれさん
垢版 |
2005/12/22(木) 14:32:23
>俺は毎年沖縄に通っているほどの沖縄フリークだけど

単なるフリークスのくせに
0325食いだおれさん
垢版 |
2005/12/23(金) 13:19:09
とんかつのわらじやってとこ、おいしいですか??おいしいとんかつが食べたいのだけど
0326食いだおれさん
垢版 |
2005/12/26(月) 02:23:22
Christmas、久々にALPSにケーキ買いに行きました。
一昔前、ALPSと言えば仕切が高く、ブルジョアな人達のお店で味もサービスもそれこそ接客も超一流でしたし従業員のしつけが天下一品でした。

昨今のALPSは……。
味は良いのですが、接客態度、従業員のしつけ最悪ですね。
段取りは悪いは注文は忘れるは品物(梱包済)をぶつけるは……etc
高い金払って買物してるのに気分悪いです!
あの接客なら駅前の吉野家や松屋の方が接客態度は上ですし従業員のしつけも上です。

昨今のALPSにはがっかりさせられっぱなしです……。
0327食いだおれさん
垢版 |
2006/01/01(日) 19:07:04
アルプス駒込店
接客の悪さ何とかならないの?
あんなガキばっか店員に使っちゃって、まだ使えるならともかくかなり使えない奴等ばっか!
マネージャーやオーナーは何考えてるんだ。

かなり不愉快な思いしました……。
0328食いだおれさん
垢版 |
2006/01/05(木) 20:09:53
たまにはあげてみよう!
0329食いだおれさん
垢版 |
2006/01/10(火) 12:17:58
た ま に は あ げ て み よ う !
0330食いだおれさん
垢版 |
2006/01/12(木) 13:47:13
去年の11月に引っ越してきました。
どこか美味しいお店がないかと気になって・・・

上海チキン>

好みもあると思いますが40点。チキンも普通のチキンだし
タンタン麺も香草とか入ってて自分には・・・
何より単品で頼んだライスがパサパサ(取置き!?)

水は出てこないは・・で最悪でした。
ただ土曜の夜で店は混んでました。


ビリーザキッド>

60点。ここも前はもっと美味しかったような。
肉の味付けが単純すぎ。にしては高い。

ぶっちゃけ駒込に期待ができない・・
最近はオリジン弁当ですましています。
気軽に入れる旨い定食屋が知りたいです。

ちなみに大塚北口にある「ABCキッチン」と
そのすぐ近くにあるサンクス隣の「中華料理屋」はバリうまです。

中華は店員さんが全員中国人で定職が超オススメ。
この素材でこの味で、あの値段はカナリお得だと思うんですが
なぜかお店は空いています。
まぁ接客が・・・
0332食いだおれさん
垢版 |
2006/02/01(水) 12:42:29
染井商店街?サカガミの先の中華の惣菜屋のチーズ揚げ最強!
0333食いだおれさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:26:28
サルベージage
0334食いだおれさん
垢版 |
2006/03/16(木) 17:32:43
いつも通り過ぎていた、「そば駒」に行ってきました。
定番?のアジフライ丼セットをいただきましたが、かけそばがついて440円ですから大満足ですね。
0335食いだおれさん
垢版 |
2006/03/21(火) 13:21:48
↑弁当はおいしそうにみえない。
0336食いだおれさん
垢版 |
2006/03/23(木) 22:21:05
「そば駒」の向かいの中華の「珍々亭」の肉ニラ炒めも好きです。
テーブルに置かれたザー菜がなかなかいい味で、肉ニラ炒めと大盛りライスにぴったりです。
0337食いだおれさん
垢版 |
2006/04/06(木) 16:40:53
・モ・ケ・ネ・チ「・ハ・ハ、ホノ・雍熙ヲ。」
0338ななし
垢版 |
2006/04/06(木) 16:42:29
ビストロアナナ復活願う
0339食いだおれさん
垢版 |
2006/04/07(金) 13:26:45
住所は中里になるんだが、「せん」というそば屋さんが美味かったぞ。
古河庭園の丁字路を田端方面へ行った右側。
聖学園の手前。
看板もなくてメニューだけが表に出てるので、うっかり通過してしまいそうになるけど。
0340食いだおれさん
垢版 |
2006/04/29(土) 13:27:25
くらよしってどうよ?
0342駒子
垢版 |
2006/05/05(金) 00:27:11
ビリーザキッド、最悪です。シカゴの時がおいしかった・・・
店員も味も落ちすぎです。もうガラガラだから時間の問題でしょうが。

肉食べたっかたらとんきは間違いないでしょう!!!
まだ行ってないけどアザレア通り方面の美豚ナントカって韓国料理屋の評判いいですね。
今度行ってみよ。
0344いもむし
垢版 |
2006/05/20(土) 13:25:20
アルプスのケーキよりもトロンコーニのケーキのほうが絶品(*^_^*)
店員さんの態度も丁寧。夕方には売り切れになっていることが多い。
0345いもむし
垢版 |
2006/05/20(土) 13:29:00
アザレア通りにある喫茶店シャルルのトースト、サンドイッチはさいこー。絶品です。
夜はナイトパブになるらしいのだが…
0346食いだおれさん
垢版 |
2006/05/30(火) 12:26:44
中華『珍珍亭』でランチしました。
メニューは焼きそば、半ライス、ワカメスープ。
焼きそばは薄味でさっぱり系。
ザー菜は取り放題で馬鹿旨です。
内部はゆったりした作りで私はいつも円卓に座りますw
0347食いだおれさん
垢版 |
2006/06/15(木) 14:30:42
城山って何者?
0348食いだおれさん
垢版 |
2006/06/15(木) 16:14:14
作家だろ
経済小説が得意な
0349食いだおれさん
垢版 |
2006/06/15(木) 16:21:37
そば駒にいってる人、今度行ったらカウンターのしたの棚見てみ!ゴキブリがウジャウジャいるよ
店の奴はよくタバコ吸ってるが手を洗ってるとこ見たことない
トイレの後も手洗ってねぇだろうな

駒込在住三十四年
そば駒通い歴回数多分三十回くらい より
0350食いだおれさん
垢版 |
2006/06/15(木) 20:18:51
本屋のとなりの蔵王の深夜にいるバイトのババァは魔路ムカツク!
そのババァになってから行かなくなった
0351食いだおれさん
垢版 |
2006/06/16(金) 16:36:15
フリーターでも蔵王の正社員でもない、中年女性が深夜にパートしなければ
ならない理由って何だろうな。
0352食いだおれさん
垢版 |
2006/06/16(金) 19:56:45
東京ラーメンはプチ改装する前にいたチャイニーズのあんちゃんは
一生懸命やってて好感持てたが今居るチャイニーズは愛想もなく最悪
喧嘩上等みたいな目付きしてっからこの前切れてやった
二度と行かねぇ
ただ安いだけの店
0353食いだおれさん
垢版 |
2006/06/23(金) 00:21:56
東京ラーメンはさっき行ったらセットは出来ないとか抜かしやがった。
ホント感じが悪いチャイニーズ!
最近、明らかに客が減ってるから潰れるのも時間の問題
0354食いだおれさん
垢版 |
2006/06/25(日) 16:59:39
age
0355食いだおれさん
垢版 |
2006/06/25(日) 23:25:11
おまんこ
0356食いだおれさん
垢版 |
2006/06/26(月) 23:18:03
焼き肉南山亭、いつになったら店移して営業再開するの?
0357アンチそば駒
垢版 |
2006/06/28(水) 20:37:29
南山亭って旨いの?スゲエ家近いんだけど今月で閉店だっけ?
駒込で焼肉屋って言ったらみそのだと思うんだか…どうよ?
0358食いだおれさん
垢版 |
2006/06/28(水) 20:40:19
>>357=俺俺=自演
0359食いだおれさん
垢版 |
2006/06/28(水) 20:57:01
>>357
ゆっくり食べられるし、レバ刺し、イカ刺しが美味いよ。
巣鴨の韓国館の肉なんぞ食えないほど美味かったけど、再開しないのかなぁ。
早く再開して欲しい…
0360食いだおれさん
垢版 |
2006/06/28(水) 22:39:21
>>358
私はただ昔からみそのに行っているので言っただけで
自演って・・・あの店は2ちゃんに興味のありそうな店主ではありません。ワラ
>>359
情報ありがとうございます。
巣鴨といえば げんかや なんてどうです。
少々不安になるくらい爆安ですが 汗
0361食いだおれさん
垢版 |
2006/06/29(木) 12:17:40
駒込上ででっかくホルモン焼きって看板の店あるけどどんな感じの料理食べれんの?
食事中心?それとも飲み中心でもいけます?
0362食いだおれさん
垢版 |
2006/06/29(木) 12:20:08
食べるものはありません。飲むだけです。
0363食いだおれさん
垢版 |
2006/06/29(木) 16:13:01
362さんサンキュ〜デス。
でも食い物無しでホルモン焼きって看板はスゲーッスな!!
0364食いだおれさん
垢版 |
2006/06/29(木) 16:24:52
ホルモン? モルモン焼きですよ。
0365食いだおれさん
垢版 |
2006/07/01(土) 17:42:44
みその、肉にしてもレバ刺しにしても厚く切りすぎてかみ切りにくくて
味わえないから嫌。ゆっくりメミュー見させないですぐに注文に来る
キモ顔店長も好かん。
0366食いだおれさん
垢版 |
2006/07/03(月) 21:02:56
みその、あの七輪焼きにくいよ。食べた気しない。
0367食いだおれさん
垢版 |
2006/07/04(火) 00:55:18
確かに七輪小さい鴨
でも肉はウマーだろ?
冷麺はイマイチだった気ガス
店長より奥さんはいただけない
店長は気が利くしチョンとは思えない腰の低さ
息子もなかなかだぁ〜よ。最近は調理場ばっかりだけど…
0368食いだおれさん
垢版 |
2006/07/04(火) 20:50:26
>>367
カルビクッパもイマイチだよ。

ところで、南山亭、いつ再開するの?情報通求む!
0369食いだおれさん
垢版 |
2006/07/09(日) 10:22:54
じみちの和風、タイ風カレー美味しいの?
0370食いだおれさん
垢版 |
2006/07/10(月) 08:07:28
じみちは何喰っても不味い
三回くらい行ったがライスがホント頂けない
飯やでライスが不味いのは致命的
0371食いだおれさん
垢版 |
2006/07/16(日) 19:37:27
そば駒最悪
0372食いだおれさん
垢版 |
2006/07/25(火) 11:46:18
しもふり通りそばの扇家行ってきました。
そば御膳で920円。
てんぶら定食とそばでボリュームたっぷりでした。
0373食いだおれさん
垢版 |
2006/07/25(火) 12:47:58
駒込駅付近で今川焼き(カスタード)売ってる店ない?
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2006/08/05(土) 20:51:06
アザレア通りにあるとんかつさぼてん。
値段が高いので、ビンボーOLの私には、なかなか
買えないけど、カレーメンチがグー。
若い主婦の方なのかな?すごく良い人だったよ。
けっこう古くから居るみたい。
0375食いだおれさん
垢版 |
2006/08/14(月) 01:28:35
南山亭どうなっちゃうの?ホントに店じまいなんかなぁ…
0376食いだおれさん
垢版 |
2006/08/23(水) 12:25:15
『弾巻き』旨かった。。。
0377食いだおれさん
垢版 |
2006/09/18(月) 11:52:10
吉牛非常にマターリ。
売れ残るんじゃないのか。
0378食いだおれさん
垢版 |
2006/09/18(月) 15:35:56
写真では判りにくいが客席はかなりすいているみたいだった。
この写真で並んでいるのは弁当を買う人かと。
撮影は14時00分ごろ。
電車を降りた大塚では店内も混んでいた。
今駒込を降りたら閑散としていた。
店前に立っていた警備員に聞いたら14時40分に完売したとのこと。
http://6102.teacup.com/kutsu/img/bbs/0000014.jpg
0379食いだおれさん
垢版 |
2006/10/30(月) 12:43:30
小松庵総本店で二八せいろの大盛り食った。
美味かったのでage
0381食いだおれさん
垢版 |
2006/11/27(月) 13:42:17
不忍通りのラーメン和み
行列店にならないのが不思議
0382食いだおれさん
垢版 |
2006/11/28(火) 16:12:40
マトンカレー

癖になる美味さだな

タールは毎週通いか基本
0383食いだおれさん
垢版 |
2006/12/07(木) 21:12:55
じみちって美味いか?
単なる小さいファミレスだと思うんだけど。
0384食いだおれさん
垢版 |
2006/12/10(日) 08:16:56
アザレア通りの先で洋食屋とトンカツの店を発見。
今度試してみるか。
0385食いだおれさん
垢版 |
2006/12/13(水) 02:15:19
巣鴨より華がない
0386食いだおれさん
垢版 |
2006/12/16(土) 00:41:01
和民あるよ
0387食いだおれさん
垢版 |
2006/12/19(火) 23:58:55
お勧めの居酒屋ありますか?
0388食いだおれさん
垢版 |
2006/12/24(日) 18:57:45
>>387
遅レスごめん。
駒込なら頑固親父がいいと思う。日本酒が好きな人なら特にお勧めだよ。ここは夕刊紙にも紹介された事あるしね。しばらく行ってないけど主人は元気かな?
0389食いだおれさん
垢版 |
2006/12/24(日) 19:25:32
カジュアルフレンチ ル・フークレール
ランチコースAがおすすめ。1300円
前菜とメインの2皿のみだけど、とっても美味しい。
もう10回近く行ってる。
接客態度も◎
0390食いだおれさん
垢版 |
2006/12/27(水) 14:18:48
頑固親父とっくに閉店。。。
0391食いだおれさん
垢版 |
2006/12/28(木) 10:43:29
なんの特徴ない町か
0392食いだおれさん
垢版 |
2006/12/30(土) 09:57:57
>>390
え、本当に?
いつ頃ですか?
0393食いだおれさん
垢版 |
2006/12/30(土) 10:01:33
>>392
あんたが夜中にオナニーしてる頃だよ!
0394食いだおれさん
垢版 |
2007/01/02(火) 19:18:44
お里が知れるレスばかりw
0395食いだおれさん
垢版 |
2007/01/02(火) 22:35:56
文京ごはんくらいチェックしとけ
0396食いだおれさん
垢版 |
2007/01/06(土) 02:45:51
駅から少し行ったとこに24時間やってる定食やがあったけど今もあるかな?5年前くらいだけど
0397食いだおれさん
垢版 |
2007/01/18(木) 03:56:42
>>349
まじか・・俺結構使ってるけどゴキなんて見たこと無いけどなあ。
タバコくさい気はするが。
手は皿洗いの時一緒に洗ってるだろ。常識的に考えて・・・
0398食いだおれさん
垢版 |
2007/01/18(木) 17:32:02
>>392
もうだいぶ前だよ。2,3年くらいか?
今は軽井沢の方で宿泊もできる店をやってる。
0399食いだおれさん
垢版 |
2007/01/18(木) 22:22:21
[sage]
>>398
返答サンクス。
主人も2代目も元気なんだね…。
0401食いだおれさん
垢版 |
2007/01/19(金) 12:17:44
[sage]
>>400
詳しい情報を有難う御座いました。
当方は5年前にそれまで住んでいた、駒込を離れ現在は神奈川県在住です。頑固親父が閉店した事も知らず、このスレで紹介してしまった無礼をお許し下さい。

それでは、御繁栄を心よりお祈りしています…。
0403食いだおれさん
垢版 |
2007/02/16(金) 16:24:55
330です。

駒込に住んでから1年3ヶ月が経ちました。

やっぱり夕飯とか気軽に行ける場所がなくて
いまだにオリジンで買っています。
飯屋関係はほんとうに×ですね。駒込は。


「何回か食べにいける」と思ったのは
トンカツ屋の「トンキ」と「牛角」ぐらい(^^;

飲み屋関係は「EJ KITCHEN」が好評価。

ちょっと値段は張りますが、雰囲気もよく
飯がかなり美味しいのとお酒も、駒込の他店より品揃えがよく
4回〜5回はいっています。

リピーターになってるのはここだけ。


向かいビルの2階に新しい焼き鳥屋が出来ましたが
ここもけっこう良かったですよ。安くて、そこそこ美味しい。
雰囲気は「焼き鳥屋!」って感じでした。


旨い定食屋ができて欲しいです・・・。
0404食いだおれさん
垢版 |
2007/02/17(土) 21:51:23
駒込は本郷通りとか六義園の周りにいい店たくさんあるだろー。
0405食いだおれさん
垢版 |
2007/02/22(木) 16:52:28
えっ。そうなんですか?

よさげな店あれば教えて欲しいのですが。
まだしばらくは駒込にいるので。

本郷通りはマラソンではよく走ってるですけどね。
六義園の周り・・・。

思いつくのは文京グリーンコートのお店ぐらいなんですが
そこまで行くのが面倒なので足は運んでいません。
本郷通り沿いで気になる店はイタリアンっぽい店ぐらい。
坂を下るとカレー屋とか、最近ふぐ屋が出来ましたよね。

ただ1人で気軽に入れる飯屋が・・・。

六義園の入り口にある上海チキン?は
美味しくなかったので駄目でした。

まぁ王将やなか卯もあるので、全くないと言えば嘘ですが、
「旨い」と「手軽」があったB級グルメの店が
少ないんじゃないかなとは思います。
0406食いだおれさん
垢版 |
2007/02/22(木) 18:03:27
ネパールカレー近くにある鰻屋は美味い
0407404
垢版 |
2007/02/22(木) 20:19:57
いや、王将やなか卯って…。

>飯屋関係はほんとうに×ですね。駒込は。

っていうから六義園の周りに、って言ったけどそれはレストランやビストロだからな…。
ランチで1200円くらいから、夜だと3000円くらいから、って感じの店だよ。

一人で入れる店なら本郷通りの坂の途中にあるイポーていう中華屋とか?
あとそういう感じの店は坂下の方が多い。
0408食いだおれさん
垢版 |
2007/03/05(月) 09:43:52
誰か旧白山通りの
きまぐれ鉄板焼なかむら
の感想キボンヌ

0409食いだおれさん
垢版 |
2007/04/21(土) 10:00:45
保守
0410食いだおれさん
垢版 |
2007/04/27(金) 16:36:30
情報ぼしうちう
0411食いだおれさん
垢版 |
2007/05/14(月) 05:29:03
昨日 六義園横の上海ダック の店行った

高いねー

春巻き 餃子 ビール×2 ほうれん草とキクラゲの炒めもの もやしそば 担々麺
で8000越えたぞ?

不味くわなかったよ
でも又行きたいと思うほどうまくもないよ 実際
参考までに
0412食いだおれさん
垢版 |
2007/05/22(火) 16:52:22
駒込上のauショップ並びのよってこやの女子店員はかわいいけどたぶんチャイナ。
駒込下の蔵王にいるバイト?のフィリピーナはかわいい(嘘
0414食いだおれさん
垢版 |
2007/06/28(木) 18:16:46
丸角せんべいってどうよ?
入る勇気がないんだが・・・。
0415食いだおれさん
垢版 |
2007/07/22(日) 18:22:48
南口の吉牛の隣あたりにある「思い川」っていう寿司屋?なのかな?
和食っぽいお店行ったことある人いますか?どんな感じ?
0416食いだおれさん
垢版 |
2007/10/03(水) 22:19:30
しらんがな
0418食いだおれさん
垢版 |
2007/12/06(木) 20:33:05
駒込駅周辺にはおすすめないよ。ちょっと歩かないと。
0420食いだおれさん
垢版 |
2007/12/22(土) 00:52:24
寺門ジモンお勧めの焼肉はどうよ?
0421食いだおれさん
垢版 |
2008/01/12(土) 12:30:13
どこにあるの?
0422南山亭娘
垢版 |
2008/01/12(土) 15:27:14
>>375さん、いまさらですが
南山亭はもう閉店して、亭主の息子が歯科を始めます。




南山亭の娘より
0423食いだおれさん
垢版 |
2008/01/12(土) 16:19:54
駒込病院の食堂も美味しいです。
0424食いだおれさん
垢版 |
2008/01/12(土) 20:10:26
10年以上前に駒込に住んでた。昔話スマソだが、
パチンコスポスポでクランキーで勝った後、酒楽か
上富士スカイラーク向かいの韓国料理屋か、もちょっと不忍通りを上野方面に行った中国料理屋で飲んでた。
その後、麺道楽か、(名前失念)ビートルズの流れるラーメン屋でシメ。
頑固親父の店主は相変わらず客席を回って演説してるかな。
大学の試験が終わるとその足で天安で昼からビール飲んだな。
23時間営業のスーパーはまだあるかな。

ちょっと涙目になってきた。
0425食いだおれさん
垢版 |
2008/02/12(火) 13:19:56
アザレアの焼鳥の松本ってどうですか?
店構えがちょっと入りづらいんですが。。。
0426駒込住人
垢版 |
2008/02/21(木) 02:52:03
駒込・南口マック前の夢客舟

まいう〜!

駒込で1番美味い店でしょう
和風創作料理がメインで、日本酒・焼酎メイン
まじお勧め

0427食いだおれさん
垢版 |
2008/02/24(日) 04:37:46
何気に駒込って金持ち多い街だよね
山の手だし
古くからの金持ちの街
0428食いだおれさん
垢版 |
2008/02/24(日) 05:13:29
東京でこんな食い物屋がないとこめずらしくない?
0429食いだおれさん
垢版 |
2008/02/25(月) 17:13:10
あるけど分散してるんだよね。
点在しているというか。
坂があるのもネックかも。
0430食いだおれさん
垢版 |
2008/02/27(水) 17:37:14
東口の珍々亭が気に入ってる。
普通の中華の店という感じで麺類、ご飯ものどちらも旨い。
ザー菜食べ放題もいい。
自分の定番はソース焼きそば+半ライスか肉ニラ炒め+ライス。
0431食いだおれさん
垢版 |
2008/02/27(水) 20:34:31
吉野家、松屋、すき家、なか卯、ココイチ、マック、
ケンタッキー、餃子の王将、リンガーハットとB級なら豊富なのにな
0432食いだおれさん
垢版 |
2008/03/03(月) 15:13:21
>>431
だって今は風俗帰りに飯食べる町だもん。
0433食いだおれさん
垢版 |
2008/03/03(月) 16:44:36
駒込駅東口の立ち食いそばとサンエトワール?の間の道のやきとり亭が美味かった
めっさ高かったがw
0434食いだおれさん
垢版 |
2008/03/11(火) 23:03:33
>>427
イマドキ駒込を山の手と言える人は少ない。
0437食いだおれさん
垢版 |
2008/03/15(土) 13:14:37
ちょっと聞きたいんだが
郵便局近くの本屋の雄峰堂が潰れた詳しい理由を知ってるやついないか?
殺人事件があったって話も出てるんだが・・・
0438食いだおれさん
垢版 |
2008/03/15(土) 22:01:49
>>437
殺人じゃないよ。
このスレでもうサンザンガイシュツなんだけど。
0440食いだおれさん
垢版 |
2008/03/16(日) 01:42:40
>>439
ごめんそうだった。
話題が話題なだけにそういう風に言われるのなんか嫌で・・・ごめん
0441食いだおれさん
垢版 |
2008/03/16(日) 01:47:41
まちBBSって初めていったんだけど、IDみたいなの出てるのIPアドレス?
携帯から書くと、番号みたいなの表示されるの?
0442食いだおれさん
垢版 |
2008/03/24(月) 11:48:37
既出をガイシュツと呼ぶのってまだいるんだww
少し日本語覚えてくるといいよ。
0444食いだおれさん
垢版 |
2008/03/25(火) 23:31:07
夢客舟いってきたよ

店長、愛想悪い
あと、料理の量少ない
あの値段なら大衆居酒屋いったほうがまし

もう行かない
0445食いだおれさん
垢版 |
2008/04/07(月) 18:04:39
最近のオススメ。
染井銀座の点点だったかな、そこのビーフンと、そのもっと先にある鶏肉店のおじさんが焼いてる焼鳥!
いづれも店頭販売だけど、お試しあれ。
0446食いだおれさん
垢版 |
2008/05/19(月) 15:07:46
本屋の店長は殺人ではなく事故です。
本の納品の際にカッターで手を切ったらしい。
出血が凄いから他の店員が救急車を呼んだほうがいいといったらしいんだが
これくらい大丈夫だと言うからそのままにしたそうな
夜にようやく医者に行ったものの帰宅後に症状が悪化して
次の日に亡くなったと聞いてますが?
0447食いだおれさん
垢版 |
2008/05/23(金) 16:20:03
オススメ
駒込三菱銀行の3件くらいとなり? 相馬屋食堂 うまい! 安い!
一人暮らしの私には嬉しい煮魚定食を食べたよ。
0448食いだおれさん
垢版 |
2008/05/23(金) 16:27:36
とんきって、代替わりしたの?
0449食いだおれさん
垢版 |
2008/06/05(木) 02:06:22
小松庵は確かに霜降りの方がうまいね
0450食いだおれさん
垢版 |
2008/06/05(木) 14:48:26
小松庵は本当に美味しくない 
アルプスの近くのしか行ったことないけど・・
美味しくない・高い・量が少ない・感じ悪いで最悪だ
二度と行かないな。 
0451食いだおれさん
垢版 |
2008/06/08(日) 12:28:24
クロンボのトコにできた蕎麦屋さんに行ってきました。
蕎麦は美味しかったし、天ぷらはカラッとしてて、かなりグー。
が、料が少ないのと、値段が高いのがいただけない。リピートは3回したけど、暫く様子見かな。

行かれた方はどう思いますか?
0452食いだおれさん
垢版 |
2008/07/07(月) 14:13:09
不忍通りの、なごみラーメン最高。本当に和む。
週一で行ってる。餃子も昔より味が良くなった。
0453食いだおれさん
垢版 |
2008/07/07(月) 15:22:49
>452
うん、確かに昔の餃子は、
まずいと迄は思わないけど旨くもなかった。
ラーメン美味いし、そんな混まないし、月1くらいは行ってるかな
0454食いだおれさん
垢版 |
2008/07/07(月) 19:49:57
隣の田端駅にスターバックス出店だって!
スレチだが、TSUTAYAも出店!
0455食いだおれさん
垢版 |
2008/07/28(月) 15:49:27
つ〜か、TSUTAYAディスカスとかぽすれんのほうが便利で安いぜ?
田端のスタバより巣鴨の上島のほうが羨ましい。
0456食いだおれさん
垢版 |
2008/08/08(金) 19:03:23
日高屋ができてラーメン2軒潰れ。
0457食いだおれさん
垢版 |
2008/10/11(土) 17:20:58
私はビリーざキッドが好きだな!
カレーうどん屋さんが駅から常盤食堂へ行く途中の右手の角にあるけど、
今度行ってみようかと思います。
行った人いますか?
0458食いだおれさん
垢版 |
2008/10/23(木) 19:28:16
>>457
中川屋のことかな。
最近男の店員(店長か?)がやる気なさすぎ。
チェーンだから味は可もなく不可もなく。
0460食いだおれさん
垢版 |
2008/12/13(土) 00:59:05
駒込駅東口アザレア通りにある居酒屋「なべちゃん」というのが気になる。
なぜか検索してもまるで出て来ない。
かなり小さな飲食店でも最低10件程度はヒットするのに。
店主がグルメサイトに出さないようにしているのかしら。
0461食いだおれさん
垢版 |
2009/01/05(月) 13:27:52
あの界隈では品の良いお店です。
お酒も料理も美味しいですよ、あの界隈の値段よりはちょいと高め。
0462食いだおれさん
垢版 |
2009/01/12(月) 16:33:42
そこまでいうなら
是非食べにいってみよう
0463食いだおれさん
垢版 |
2009/01/13(火) 05:01:36
その隣の「かつま」という飲み屋と軒を分けてますな。
0464食いだおれさん
垢版 |
2009/02/06(金) 23:08:19
お腹すいた
0465食いだおれさん
垢版 |
2009/02/07(土) 00:39:42
俺の昼飯 でググれ。
0466食いだおれさん
垢版 |
2009/02/21(土) 15:27:57
真・剣・に・語・ろ・う
0467食いだおれさん
垢版 |
2009/03/07(土) 15:47:25
先月のことだが、王将で泥酔してた女性数人は最悪だった。
店員のバイクに触りセキュリティアラーム鳴らして馬鹿騒ぎ。
同じ日本人だとは思いたくないほどで、せめて帰化日本人か外国人であることを願ったほどだ。
0468食いだおれさん
垢版 |
2009/03/24(火) 06:04:34
お腹すいた
0470食いだおれさん
垢版 |
2009/04/20(月) 19:19:28
         (⌒⌒)
          ii!i!i ドカーソ
         /~~~\
  ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............

        【過疎山】
0471食いだおれさん
垢版 |
2009/04/27(月) 08:48:47
王将がある街、っているだけで誇りをもてるよw
0472食いだおれさん
垢版 |
2009/04/30(木) 02:49:18
最近、じみちという食堂が500円ランチをやり始めたから凄く助かる。
味も悪くないし、これからもたまに利用したい一軒です。
0473食いだおれさん
垢版 |
2009/05/17(日) 22:13:29
たじまの横にえぞ菊はいったがどうだ?
0474食いだおれさん
垢版 |
2009/05/20(水) 04:52:36
駒込東口のディリーマートの近くの王将最近ケチって具が少なくなってます
ラーメンの麺の量も
不景気だからか?
0476食いだおれさん
垢版 |
2009/05/27(水) 22:53:30
商店街のファミマにいい男いるよ
0477食いだおれさん
垢版 |
2009/05/28(木) 03:25:50
東口日高屋の店員勘違いしてるよね。自分かっこいいみたいな
普通だし…
0478食いだおれさん
垢版 |
2009/05/30(土) 11:43:27
朝鮮人韓国人が営業してる店は気をつけましょう。焼肉屋でキムチに唾が入ってました。
使い回しか嫌がらせでしょう。隠し味とは言わせません。
0479食いだおれさん
垢版 |
2009/06/21(日) 22:39:08
あえてageます。
深夜0時近くにラーメンみたいな飲んだ帰りに
寄れるような店でオススメありますか?(蔵王以外で)
以前は麺道楽に行ってました。
0481食いだおれさん
垢版 |
2009/06/23(火) 01:01:08
>>472 
休日まで外食するつもりないからなあ・・・
駒込って大して美味くないのに高い店多いからありがたいけどね
0484食いだおれさん
垢版 |
2009/06/23(火) 11:13:13
文京区は元上海周辺りのビルをどうにかしなきゃね〜。焼肉も潰れたままだし。
豊島区は南口東口のパチ屋潰してアザレア通りの名称も廃止しちゃえばいい。
北区はこのまま頑張ってください(笑)
0485食いだおれさん
垢版 |
2009/07/04(土) 17:23:20
しもふり商店街は面白いし活気があっていいね
うまい甘味やパンやこだわりのラーメン屋なんかが最近できて嬉しい
0486食いだおれさん
垢版 |
2009/07/10(金) 17:17:05
太平・焼き肉屋は如何です?
0487食いだおれさん
垢版 |
2009/07/11(土) 11:48:19
フークレールって最近どうですか?
居酒屋みたいになるまではよく行ってたんだけど

本格的なフレンチコースがあの安さで食べられるのは、
あの立地だからなのでしょうか
0488食いだおれさん
垢版 |
2009/07/11(土) 20:52:41
駒込って東武沿線よりレベル低いよねwww
0489食いだおれさん
垢版 |
2009/07/12(日) 14:51:44
山手線>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>東武線
0490食いだおれさん
垢版 |
2009/07/12(日) 17:29:06
スペインバル・リサリサ誰か行った?
0491食いだおれさん
垢版 |
2009/07/27(月) 10:17:19
駒込東口スタミナラーメン蔵王は劇まず
味濃すぎ 接客態度も悪く怒り声 ありがとうございましたもなかった
後ろにヤクザ座って睨んでるしそっち系の店すか?

日高食堂のがマシ。味も対応もよし 大衆むき
0494食いだおれさん
垢版 |
2009/08/02(日) 11:21:36
蔵王はどこも不味いだろ。
日高屋・王将にしとけ。
0496食いだおれさん
垢版 |
2009/08/06(木) 22:40:26
霜降り橋のおかしのまち は安いし便利だけど男店員が神経質で買いにくい
店員かえてや
0497食いだおれさん
垢版 |
2009/08/07(金) 19:20:26
餃子の王将9月上旬まで改装のため休業。
0498食いだおれさん
垢版 |
2009/08/08(土) 17:08:09
おかしのまち の男性店員暗い。いらっしゃいませも言わない 生きてんのか気持ち悪いぞ
0499食いだおれさん
垢版 |
2009/08/09(日) 21:34:08
駒込でメシ食うのが間違っている。
0501食いだおれさん
垢版 |
2009/08/10(月) 18:32:38
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索
0503食いだおれさん
垢版 |
2009/08/27(木) 00:38:58
駒込で飯は間違えか
東口蔵王でご馳走様と言ったらうるせえと言われた
売上の計算してたからか、機嫌悪いのか態度も最悪
飯も不味い…
0504食いだおれさん
垢版 |
2009/08/27(木) 00:41:54
駒込の新しい和食やはおいしい?どこが美味い?
0506食いだおれさん
垢版 |
2009/08/29(土) 11:42:09
>>503
客商売でそれはあり得ないと書こうと思ったが
東口ドトールで似たようなことがあったのを思い出した
それ以来ドトールには行ってない
(関西地区某店の女の子が可愛いかったから
ずっとひいきにしていたのに・・・)
0507食いだおれさん
垢版 |
2009/08/29(土) 13:18:12
ただでさえ中国人が多いからねぇ、民主党が政権とったら東口オワタ\(^O^)/は確実
南口は王将を中心に中国人が侵食してくるんだろうな
だいたい、王将が入ってるビルマンションの住人は怪しすぎる
0508食いだおれさん
垢版 |
2009/09/08(火) 09:05:14
餃王8日(火)11時30分から再開。
0510食いだおれさん
垢版 |
2009/09/09(水) 04:19:05
応召再開おめ。
行った人、混んでた?
0511食いだおれさん
垢版 |
2009/09/09(水) 06:36:57
駒込の王将は店員がダメだったんだけど変わってないのかな
0512食いだおれさん
垢版 |
2009/09/09(水) 15:45:19
王将の近くに住んでるから休店してるときは臭くなくてよかったな。。。
外に洗濯物も干せないんだぜ、にんにくの臭いが酷くて。
0513食いだおれさん
垢版 |
2009/09/13(日) 15:44:52
しもふり銀座商店街の入って間もなくある
左側の魚屋のおじいさんて、どういう人?
0514食いだおれさん
垢版 |
2009/09/13(日) 15:59:44
>>513
おじいさんがどういう人かは知らないが
あそこの店前通ると臭い。
しかもその先の八百屋んとこはいつも通れないしうるさいし。
なので最近はもっぱら平行して通ってる横の道を通る。
0515食いだおれさん
垢版 |
2009/09/14(月) 19:59:15
>>514
魚屋のおじいさんが気になる
いつもエメラルドグリーンのポロシャツを来た人
まるでアイドルの様に輝いてて、声を掛けると緊張する

魚屋は割りと匂うよね
その先の八百屋はいつも混んでる印象
0516食いだおれさん
垢版 |
2009/09/14(月) 22:07:24
つけ麺の蔵王だけど、美味しくない。
0517食いだおれさん
垢版 |
2009/09/15(火) 18:56:54
>>511
臥体のいい男って新装後もいる?
やたら声でかいの。
0518食いだおれさん
垢版 |
2009/09/23(水) 18:59:41
魚屋のおじいさんが60円位の魚を強引に2切入れた
1切れって言ってるのにー当然お金は2匹分払った
まあその値段だし美味しかったからいいんだろうか?
0519食いだおれさん
垢版 |
2009/09/24(木) 14:45:05
>>518
年寄りはいたわれ
人には腹を立てるな
小商ものは値切るな
働いて儲けて使え
大事は覚悟しておけ
人の苦労は助けてやれ

さればとて墓に着物は着せられず
0520食いだおれさん
垢版 |
2009/09/24(木) 15:35:43
>>519
値切ってないし値切ったこと無し
わざわざ安価つける前に、自分に言っとけばいいよ
ちなみに何歳?
0521食いだおれさん
垢版 |
2009/09/24(木) 17:57:41
「美味しかったからいいんじゃない?」
とでも言って欲しかったのか?
しかもちょっとキレ気味だしw
掲示板で年齢聞いてどうすんの?
韓国人みたいや奴だな。
0522食いだおれさん
垢版 |
2009/09/24(木) 20:14:40
>>521
>人には腹を立てるな
人に説教のアンカーつける癖に、自分の事は顧みないのか?w
説教貼るなんて若けりゃ思いつかないだろうから聞いた
言いたくないようだから結構

他人を、奴とか韓国人とか、理由も無くいちゃもんつけるの止めろ
0523519
垢版 |
2009/09/24(木) 21:51:35
中2です。どうもすいません。
0524食いだおれさん
垢版 |
2009/09/24(木) 22:37:35
>>523
>さればとて墓に着物は着せられず
これをわざわざ一行空けてレスして、随分死を身近に感じ感銘受けているようでw
それに>小商もの などという言葉に普通中学生は反応しない
飲み屋や湯のみ、割り箸の袋なんかによく書いてあるらしいがw

「実に素晴らしい詩ですね」と言って欲しかったんだろうか?
こういうのを貼るのは、浅はかだしおこがましいし傲慢だと気が付かないのかね
読み込んでるらしい523が謙虚に体現すればいいだけの事
人にどうこう言うものではない
0525食いだおれさん
垢版 |
2009/09/25(金) 06:43:32
魚屋のどこがおいしい店なんだよ!とりゃあー!
0526食いだおれさん
垢版 |
2009/09/25(金) 12:13:47
駒込でメシは間違っている。
0527食いだおれさん
垢版 |
2009/09/25(金) 12:23:20
>>522
>>人には腹を立てるな
>人に説教のアンカーつける癖に、自分の事は顧みないのか?w

腹を立ててはいないよ、馬鹿にしてるんだよw馬鹿にされてるの気付かない?

>説教貼るなんて若けりゃ思いつかないだろうから聞いた
>言いたくないようだから結構 >他人を、奴とか韓国人とか、理由も無くいちゃもんつけるの止めろ

2ちゃん初心者?こんなんでファビョってどうすんの?
奴とか韓国人が嫌なら、豚キムチでいいか?w
60円くらいでさぁwちっちゃい器だのぅwちっちゃいのぅwちっちゃいのぅw
0528食いだおれさん
垢版 |
2009/09/25(金) 19:20:39
>>527がフォビョっちゃってつくづく自分に対する言葉ばかり並べてるようで
>人には腹を立てるな
>大事は覚悟しておけ
>人の苦労は助けてやれ
よく言ったもんだなw
人に説教する癖に自分は全く実行できず、こんな小事に必死になっちゃってw

だから>>519みたいに説教垂れるのはマジで低脳
意味も分からず気の利いた言葉だと思ってすぐ人に見せたがる
自分のド厚かましさがわかったか?w君じゃ分からないかもねw

中2なら仕方ないが、そうでないなら嘘迄ついてこれからの君は不幸続きだろうね
中2の君には関係ない話だろうがw
0529食いだおれさん
垢版 |
2009/09/25(金) 20:07:37
ちなみに私は61歳だがなw
0530食いだおれさん
垢版 |
2009/09/25(金) 23:05:28
オレは58だよ!
0531食いだおれさん
垢版 |
2009/09/25(金) 23:23:44
僕 38歳独身
0533食いだおれさん
垢版 |
2009/09/26(土) 15:07:18
『親父の小言』
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/6272/oyajinokogotohtml.htm
0534食いだおれさん
垢版 |
2009/09/26(土) 22:51:42
>>519
語ってるけど
>大事は覚悟しておけ
ではなく
「”火事”は覚悟しておけ」ですw
0535食いだおれさん
垢版 |
2009/11/05(木) 12:45:23
7月以来久し振りに、しもふり商店街へ行ったら、100円SHOPの「トライ」(?)が閉店してた。
0536食いだおれさん
垢版 |
2009/11/07(土) 03:47:19
しもふり商店街の八百屋の前のメロンパン前にテレビでみたけどうまいの?
あと、ジョナサンのそばにある古くて小さい店(パンだった様な?)はうまい?
なんかしもふり商店街付近でおいしいのあったら教えて!
0538食いだおれさん
垢版 |
2009/11/14(土) 18:47:27
駒込駅東口中華の味楽?

定食の味はまぁまぁだけど、態度悪い。いらっしゃいませもいわずコソコソ客の悪口
ラーメンはまずかった…インスタント以下
0539食いだおれさん
垢版 |
2009/11/16(月) 12:04:36
中国人韓国人の店なんてそんなもんでしょ。
キムチに唾を入れられないだけまし。
0540食いだおれさん
垢版 |
2009/12/16(水) 10:52:23
りきゅうがあった場所にできた熱中屋はどうですか?
いつも混んでてまだ未体験です。
0541食いだおれさん
垢版 |
2009/12/17(木) 11:55:32
ランチのおすすめないですか?
今のとこ王将、瀧乃家、CoCo壱くらいしかない。
0542食いだおれさん
垢版 |
2009/12/18(金) 14:06:03
なか卯
吉野家
松屋
鳥よし
三菱東京UFJの横の食堂
三菱東京UFJの向かいの焼き鳥
ハナマサのステーキ
グラッチェ
デニーズ
0544食いだおれさん
垢版 |
2009/12/21(月) 15:31:41
南口の標準的な街と東口の貧民街は違うからなぁ。
0545食いだおれさん
垢版 |
2009/12/21(月) 15:34:27
南口が標準的ってw
一歩わき道踏み込めば狂った宗教色満載じゃねえか
0546食いだおれさん
垢版 |
2010/01/24(日) 15:13:32
腹減った
0547食いだおれさん
垢版 |
2010/01/29(金) 04:56:58
駒込東口のスタミナ蔵○最悪だな
厨房の若造態度わるく休憩中偉そうにテーブル席でタバコスパスパ 客の悪口 最悪肉少ない野菜で誤魔化し最近は量も減らしてケチリ適当だよな 日本人バカにしてる再教育必要だな

中華の味楽は食後に腹下したツバ入れられたか…腐りかけの肉か 店員無愛想だよな いらっしゃいませもありがとうございましたもなし

0548食いだおれさん
垢版 |
2010/02/07(日) 12:03:16
スターフルー○の店員て独特じゃね?
口調もキャラも
0549食いだおれさん
垢版 |
2010/02/10(水) 22:57:50
えぞ菊って潰れたの?
0551食いだおれさん
垢版 |
2010/02/14(日) 23:48:49
リンガーハット復活してくれないかな・・・
もしくはびっくりドンキー

たまに食いたくなるんだ
0553食いだおれさん
垢版 |
2010/03/21(日) 02:26:28
結局、中華か・・・
ためしに行く気にもならんぐらい増えたな。
0554駒込人
垢版 |
2010/03/21(日) 19:09:41
マジスレするよ。
駒込駅辺で旨いと思った店。
とんき・浪水屋・アザレア通りの味園の対面の山形牛の店
源さん・弾・七厘亭   以上終了 異論は認める!
0555食いだおれさん
垢版 |
2010/03/21(日) 22:42:44
山形ラーメンの店は神
0556食いだおれさん
垢版 |
2010/04/18(日) 06:53:58
>>549-550
しかし駅の広告看板は残っているw
0557食いだおれさん
垢版 |
2010/04/24(土) 17:58:12
>>554
異論だらけ
0558食いだおれさん
垢版 |
2010/05/16(日) 01:23:53
1です。
久しぶりに駒込に戻ってきました。このスレが、まだ続いていたのが驚きです。
東口から南口へ巡ってみましたが、お店は変われども、駅ビル以外は町並みは
あまり変わりませんね。
ここ数年に開店した良いお店はありませんか?
0559食いだおれさん
垢版 |
2010/05/21(金) 23:31:26
0561食いだおれさん
垢版 |
2010/06/24(木) 21:39:07
最近できたあかつきってラーメン屋が結構うまい。
ただ客筋がなんか異様。
マジで二郎コピペみたいな連中がたむろしてておぞましい。
ここって二郎関連の店なんだろうか。
0562食いだおれさん
垢版 |
2010/06/28(月) 13:17:22
東口のスラム街はメシ食う環境じゃないよ。
やはり食事はセレブ系南口だよね。
0563食いだおれさん
垢版 |
2010/07/13(火) 23:58:40
オレは歩いてるオバサンの方がうまいと思う。
0564食いだおれさん
垢版 |
2010/07/15(木) 09:24:46
果物は腐る寸前が美味いというアレか。

食堂系をあちこち廻ってみてるんだけど、
キッチンKの安定度にかなわないなぁ。
0565食いだおれさん
垢版 |
2010/08/01(日) 01:08:20
>>561
というか二郎インスパイヤそのものだよあれ。
ニンニク野菜マシカラメアブラとかってコールしてるのはそのせい。
0566食いだおれさん
垢版 |
2010/08/01(日) 23:21:56
ビストロ オララ、ああいうの近所にあるのはいいねえ。
0567食いだおれさん
垢版 |
2010/08/07(土) 09:34:51
とりあえずいいと思うよ。
食いてぇ。
女性には以前より食べやすくなったとは思うけどね。
サービスは以前よりフレンドリーになり場の風格に合ってない客も楽しませる姿勢になった気がする。
あくまで俺の主観だから別の意見を持つ人は流して聞いてくれよな。

0568食いだおれさん
垢版 |
2010/10/04(月) 23:15:48
今日も色々食したのだが
皆さんにご紹介する物があった。
噂では絶品と称されている。
レベルが高いってことさ
ホンマううーーーーーーん!
SNACKY GO GO
( ‘∀‘)ノ <♪ウォ〜オ〜オ〜オ〜 スナッキィ〜〜〜〜(スナッキィ〜〜〜〜)
腰だリズムだ 抱いてやろ
0569食いだおれさん
垢版 |
2010/10/08(金) 13:44:50
東口は貧しいスラム街。それが田端と仲良くしてるんだよ。
0570食いだおれさん
垢版 |
2010/11/10(水) 01:08:45
24時間スーパーは便利
0573食いだおれさん
垢版 |
2010/11/22(月) 17:01:49
へー
0574食いだおれさん
垢版 |
2010/11/30(火) 04:45:36
インドカレー美味しかった。
0575食いだおれさん
垢版 |
2010/11/30(火) 04:47:12
商店街の中華点○の弁当腹下る デリケートなのか…
0577食いだおれさん
垢版 |
2010/12/02(木) 01:19:21
和食、定食美味しぃ店ありますか?
0580食いだおれさん
垢版 |
2010/12/18(土) 01:05:22
嘘言うな

というか明け方にさまぁ〜ず出てくるの見たよ
もう放送分の撮影は終わってるんじゃない?
0581食いだおれさん
垢版 |
2010/12/18(土) 01:07:57
明け方に上富士交差点あたり通ったら煙かったのはそれか
0582食いだおれさん
垢版 |
2010/12/18(土) 08:02:21
駒込は貧しい高齢熟女の街。弁当屋で我慢しな。
0583食いだおれさん
垢版 |
2010/12/20(月) 02:00:40
駒込東口のオリジン、久しぶりに行ったのに相変わらずの酷さだった 夜だけ
愛想の悪いババアが一人でやってるわけじゃないんだろうけど
注文したのに米冷たいのか・・・揚げ物も冷たい・・・

たまにいる地区長ってネームプレート付けた人はものすごく愛想いいし弁当も旨い
弁当屋に期待するなって事なんだろうけどねぇわばばぁ
二度と行かないから潰れてくれ。
0584食いだおれさん
垢版 |
2010/12/26(日) 14:24:53
東口の揚げ物おいてる店、
店員がいつも大声でしゃべくり五月蝿い

コロッケに唾入るし、買ってる人はみすぼらしい親子か学生
0586食いだおれさん
垢版 |
2010/12/28(火) 02:29:55
板違いのオリジンの話を延々と書いているなんて単なるお馬鹿さんでしょ。
0587食いだおれさん
垢版 |
2011/01/06(木) 00:20:26
あまり話題にならないがリンダマンは良店
とんきも好きだわ
どっちも普通に食うにしては高いけど
0588食いだおれさん
垢版 |
2011/02/28(月) 13:15:47.19
>>553
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。
0589食いだおれさん
垢版 |
2011/04/13(水) 10:15:26.17
夏場の計画停電で肉屋 スーパー潰れるかもな
0590食いだおれさん
垢版 |
2011/06/19(日) 07:35:07.21
凝縮されている。
これは普遍的
な鉄則である。
0591食いだおれさん
垢版 |
2011/06/20(月) 09:01:23.21
だってだって駒込はゴミゴミした下町だもん!
駅前アルプスでババアが町内の不倫しゃべりまくり!
しかたない街だよな
0592食いだおれさん
垢版 |
2011/07/02(土) 20:37:36.52
和食で美味しぃ店はございますか?
0593食いだおれさん
垢版 |
2011/07/31(日) 22:59:47.00
駅前交番裏の中華料理店安くて旨い
0596食いだおれさん
垢版 |
2011/10/09(日) 15:24:34.05
>>591
たぶんそのババア、王将でも実名出して誰にとなく悪口言っていたぞ。
やせ形で地味な服のババアだろ。
0597食いだおれさん
垢版 |
2011/10/09(日) 16:36:28.85
>やせ形で地味な服のババア

そんなババア、どこにでもいるぞ
0598食いだおれさん
垢版 |
2011/10/26(水) 23:39:28.04
床屋の う○は○ 最悪
店員が客をネタにしてる

学歴や会社を聞いてきて噂してる
が、店員はみな高卒w

しかも下手で高い
0599食いだおれさん
垢版 |
2011/12/10(土) 11:26:50.87
食いもんの話をしろよ
0600食いだおれさん
垢版 |
2011/12/29(木) 20:06:40.94
これをどうとるかは皆さん次第です。
0601食いだおれさん
垢版 |
2012/01/28(土) 07:16:32.98
一度行ってみるコトおすすめします(^^)v後悔はしないよ〜。

美人スッタフが大勢いているようだもね。
0603食いだおれさん
垢版 |
2012/03/02(金) 07:30:09.20
結構好きで最近よく行く
もう少しボリュームおさえてくれればデザートまでいけるのにな
0604食いだおれさん
垢版 |
2012/03/04(日) 03:21:59.44
じみちの生姜焼き定食!
0605食いだおれさん
垢版 |
2012/03/21(水) 10:26:23.96
東口に富士そばが来るみたいだ。
それと日高屋の上に焼き鳥の鉄人ができるという話。
0610食いだおれさん
垢版 |
2012/06/02(土) 21:41:25.84
んだんだ
0611食いだおれさん
垢版 |
2012/07/29(日) 12:04:26.31
アメリカンなハンバーガーが食べれる店教えてください。
マックとかじゃなくて、ハンドメイドの味のハンバーガー。
0612食いだおれさん
垢版 |
2012/08/15(水) 01:59:01.63
友真屋潰れちゃったよ・・・
0613食いだおれさん
垢版 |
2012/08/15(水) 09:21:33.48
マジか
でも、わかりづらい所に店あったし
たいして特徴ない味だったからなあ
0614食いだおれさん
垢版 |
2012/08/16(木) 03:45:28.34
豊島区南大塚ロマーノの3時からの店頭ばばあ(ブス、根暗、)くしゃみや鼻糞ほじった手で食品さわんなよ!やんわり注意した逆ギレとか。保健所通報
0615
垢版 |
2012/08/16(木) 04:00:39.55
スレタイ読めない朝鮮人がいきなり湧いてびっくり!
夏季休暇で日本観光に来てるのかな?
0616食いだおれさん
垢版 |
2012/08/21(火) 11:51:30.83
でんじろう!はなかなか一品がうまいね。
0617食いだおれさん
垢版 |
2012/08/21(火) 19:50:57.77
>>611 千駄木のレインボーキッチン
0618食いだおれさん
垢版 |
2012/09/17(月) 20:22:38.62
689 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2012/09/11(火) 18:41:48 ID:HE8XLG+g [ FL1-122-135-105-213.tky.mesh.ad.jp ]
本駒込にある「ア□二工」って喫茶店は最高に不愉快だった。
今思い出しても腹が立ってくる。
イヤミなババアがいてあれこれ嫌がらせしてくるし、コーヒーはまずくて
500円もした。ホントに最低の店だった。

俺は昼間、急ぎの書類書くために客が誰もいない時に入って、窓際の明るい席
に座ろうとしたんだけど、そしたら「そこは喫煙席。タバコ吸わないなら奥の
席にして」だと。で、その後のやりとりは以下の通り。

俺「明るい席で書類書きたいんで。タバコ吸う人が来たら移動するからとりあ
えずここに座らせて」
ババア「文字見えないなら虫メガネ貸すから、奥の席にして」
俺「いや、『文字が見えない』とかそういう話じゃなくって、暗いと目が疲れ
るからここにしたいってことなんだけど」
ババア「じゃあ、一応認めるけど、そのかわりタバコ吸う人来たらすぐどいて
貰うからね。あと、うちは1時間以上はいられないからね」

この時点で店を出ればよかったんだけど、この辺には他に喫茶店もなさそうだ
ったんで俺は我慢してそこで書類を書いた。ババアはその間、ずっと俺のこと
を凝視していた。
その後、15分余りで書類作成が終わって一息つけてたら、店には依然誰も客
がいないのに、またすぐにババアがやってきて、「仕事終わったんなら、もう
いいでしょ。奥の禁煙席行って」なんて言ってきた。
いい加減ムカムカしてきたんで、俺は即刻500円置いてそこを飛び出した。
俺が生まれてこの方入ってきた中ではダントツ1位の糞喫茶店。
今でも「金返せ」っていいたい。
0619食いだおれさん
垢版 |
2012/09/21(金) 01:42:10.64
マロニゲ
0620食いだおれさん
垢版 |
2012/10/29(月) 22:10:28.14
やっぱりグルメ板向けだよな
食いてぇ無性に食いてぇ
知人から薦めてもらったのがコレでした。
まぁ美味いけどね
オツなもんだ
引き続き情報お願いします
0621食いだおれさん
垢版 |
2012/11/07(水) 22:16:31.80
こないだ、サウナロスコの横を通ったら、「じみち食堂」がリニューアルしているのをみてびっくりしたよ。

メニューも増えたのかな???
0622食いだおれさん
垢版 |
2012/11/17(土) 21:02:16.54
夜ごはんは 駒込の「家庭料理 和食亭」

大関1500円を注文。

前菜6品?
刺身(シマアジ メジマグロ)
焼き魚(私はシマアジ塩焼き 主人は生鮭塩焼き)
ごはん みそ汁(シジミ)

煮魚は終了だった。
前菜のシチューも終了だった。
焼き魚もほとんど終わりで、3種類の中から
ご主人お勧めのものを注文。

みんなお酒を飲んでいたけれど
ここは お酒を飲まずに
美味しいお魚とご飯が食べることができる
とっても嬉しいお店。

シチューのかわりに出されたイカの塩辛が絶品だったー。

一ノ蔵があったので久しぶりに飲みたくなったが肝臓がムリムリというのでやめた。

また行きたい。
0624食いだおれさん
垢版 |
2012/12/29(土) 19:26:02.29
今年もこのスレでうまい店がたくさん紹介うぃされたいな!
来年のうまい店いっぱい登場するから期待して良いお年うを!
0625食いだおれさん
垢版 |
2013/02/04(月) 12:18:50.70
大沢食堂は閉店しちゃったの?
やってないんだけど
0626食いだおれさん
垢版 |
2013/02/08(金) 11:44:13.37
もり田行ったよ、昨日。
美味かったからリピートしたくなる。
0627食いだおれさん
垢版 |
2013/02/17(日) 13:59:37.51
なーりっしゅ行った奴いたらレポしてくれよ
まちBのは散漫的で内容がさっぱり解からない
0628食いだおれさん
垢版 |
2013/02/21(木) 02:32:36.68
>>627
シチューが美味かった
全体的に薄味で野菜まみれ
美味いには美味いけど結構軽めのメニュー
おばさん集団多くてちょっとうるさかった
酒もある程度ある
ビュッフェランチ1200夜1500(90分)
コース料理とか飲み放題もあった
野菜の販売なんかもしてるぞ

自然食材みたいな謳いのまんまな感じのメニュー
食材の味が結構強めに出る調理だけどイカの煮物がものすごく生臭かった
ビュッフェ何かのメニューはサラダとか多めでそれほど種類は無かった気もする
健康にはよさそうだがおばさん集団がうるさかった(重要
0629食いだおれさん
垢版 |
2013/02/23(土) 17:34:51.47
>>627-628
18日の昼過ぎに○龍氏が取材に来ていました
0631食いだおれさん
垢版 |
2013/03/31(日) 18:31:32.67
駒込に美味いものなし
チェーン店ばっか
0633食いだおれさん
垢版 |
2013/05/11(土) 01:29:04.15
地道はライスの量が少なくなって未だにあの値段?
0635食いだおれさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
>>634
5月28日で終了。
0636食いだおれさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
でんじろうはもう少し愛想が良くなればと思うんだがw
0637食いだおれさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
加瀬正に行ったという書き込みに対して
叩きと擁護が無駄な応酬を繰り返しているまちBBS駒込スレw
0638食いだおれさん
垢版 |
2013/09/07(土) 00:08:24.68
どうでもいいわ、個人居酒屋なんて。
0641食いだおれさん
垢版 |
2013/09/08(日) 18:55:10.45
>>639
>巣鴨の障害者

何それ
0642食いだおれさん
垢版 |
2013/09/08(日) 20:14:29.11
巣鴨スレッドにくだらないこと書き続けてる気持ち悪いおじさんのことだろう。

最近かまってほしさに駒込スレにも書いてるが。
0643食いだおれさん
垢版 |
2013/09/10(火) 00:14:49.01
駒込っていい店が少ないな
0644食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 22:56:27.02
>>643
住民の民度が低いからね。
0645644
垢版 |
2013/12/18(水) 19:16:17.20
街BBSで構ってもらいたくて今日一由に行ってきたわ

で結果はミイラ取りがミイラに(意味合ってる?)w
0646食いだおれさん
垢版 |
2013/12/28(土) 03:54:38.28
アク禁になったな
0647食いだおれさん
垢版 |
2014/01/17(金) 10:37:02.27
駒込、霜降り交差点近く、鳥孝、くそまず、接客最低、不潔きわまりない。
お金かえせ!!!!!!!(怒)
0648食いだおれさん
垢版 |
2014/01/24(金) 09:12:34.51
とりたかし
0649食いだおれさん
垢版 |
2014/02/11(火) 13:36:32.49
回転すしできてほしい
0650食いだおれさん
垢版 |
2014/02/23(日) 02:40:12.50
浅見って今でもやってる?
0651食いだおれさん
垢版 |
2014/03/22(土) 21:54:10.41
まちBでは唐揚げ屋が大人気みたい。
美味しいのはたしかだけど。
0652食いだおれさん
垢版 |
2014/05/07(水) 06:24:13.45
Seven-Elevenが無くなってた。
0653食いだおれさん
垢版 |
2014/07/12(土) 21:00:11.89
let it go
0655食いだおれさん
垢版 |
2014/07/22(火) 08:33:43.87
トンカツのとんきが移転してたね。
歩いてすぐの場所だが。
0658食いだおれさん
垢版 |
2014/12/19(金) 20:23:54.17
保守しましょ
0660食いだおれさん
垢版 |
2014/12/29(月) 17:13:52.94
駒込駅前の吉野家は長期休業だってさ。
昼どき以外はガラガラだったからなあ。
0661食いだおれさん
垢版 |
2015/01/18(日) 15:45:49.43ID:preK0guA
>>660
ウソ書くな
今駅前を通って来たけどやってたぞ
0662食いだおれさん
垢版 |
2015/01/31(土) 00:14:41.21
吉野家は昨日(30日)午後3時で閉店です。
0663食いだおれさん
垢版 |
2015/01/31(土) 04:38:28.87
深夜の会員制中華ってアザレア通りの真ん中ぐらいにあるアノ謎の店か?
餃子がなんちゃらって書いてある張り紙のあるところ
開いてるの見たことないのだが
0664食いだおれさん
垢版 |
2015/02/14(土) 09:56:15.18
>>663
深夜24時ごろみてくるがええ。
0666食いだおれさん
垢版 |
2015/02/15(日) 17:15:42.86
>>7
だが客少ない時のおしゃべりいくない
0667食いだおれさん
垢版 |
2015/09/05(土) 00:23:45.87
「夢客舟」という、個人経営の、カフェと定食屋を兼ねた雰囲気で、
夜は隠れ家的雰囲気で酒類も混ぜながら充実した語らいの時間を過ごせる感じの店、
これを推奨します。
店主(シェフ)の拘りの料理の品々はどれもかなりの美味しさです。
鶏肉と野菜のクリーム煮、これなんぞ、私の人生の中で相当上位に入りますよ。
0668食いだおれさん
垢版 |
2015/11/16(月) 14:18:12.47
麺や あかつき
0669食いだおれさん
垢版 |
2015/12/07(月) 08:55:49.95
和食 岩むら
0670食いだおれさん
垢版 |
2016/01/20(水) 10:10:55.01
>>666
あれはよくないねえ…しゃべるなとは言わないが、あれなら音楽流してほしい
0671食いだおれさん
垢版 |
2016/01/21(木) 19:34:25.16
駒込とか本駒込に『みうらや』とか言うスーパーなかったかな?
商店街にあった気がするんだが
0673食いだおれさん
垢版 |
2016/01/30(土) 15:47:43.39
オムライス、ハヤシライス、昔ながらのナポリタン… 「喫茶すぎ」はCP抜群ですよ。
0675食いだおれさん
垢版 |
2016/04/11(月) 22:04:56.22
■駒込・東京・関東・東北・東日本の皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。

ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)

■移住の事なら岡山へ https://okayama-life.jp/
0676食いだおれさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:47:26.94
みのやのトンカツが無性に食べたい。
0678食いだおれさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:11:00.50
つぐみ庵
0679食いだおれさん
垢版 |
2017/05/09(火) 07:25:17.09
この前初めて一〇そば食べに行ったよ。
コストパフォーマンス高いな。
あれで採算取れるのかな。
これから通うことに決定。
0680食いだおれさん
垢版 |
2017/05/09(火) 08:13:39.78
駒込といえばときわ食堂の支店もできていて、いつも客が入ってるね。
0682食いだおれさん
垢版 |
2017/05/10(水) 07:49:23.86
つぐみ庵って何日前に電話すれば予約できるの?
0683食いだおれさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:55:51.51
一〇そば行ってきた。
そば大盛270円。
げそ天110円。
とり天120円。
合計500円。
げそ天もとり天も大きい。
これで500円なんてほんとありがたいわ。
0684食いだおれさん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:50:04.73
駒込へ行くと、ついつい一〇そばへ行ってしまう。
だって安いんだもの。
0686食いだおれさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:26:46.34
今日も一〇そばへ行ってきた。
一〇で一度でも食べるともう富士そばは食べられない。
0687食いだおれさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:08:33.97
一〇そば安くていい。
でも夏は暑い蕎麦は汗をかくから食べたくない。
0688食いだおれさん
垢版 |
2017/05/30(火) 13:50:39.71
                |   l::::|
                | l  ::::|
                |   l::::|
               (~)l  :::|
               γ´⌒`ヽ:::::|
.              {i:i:i:i:i:i:i:i:}:::::|    今日は何か暑い
..             ( ´・ω・):::|ミーン
..              (::::::っ .:::::|  ミーン
               乂__,つ.::l::|
                |..::::l:::::::|
                |   l::::|
                | l  ::::|
             /..:::ヽ.:丶\
0689食いだおれさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:53:53.42
駒込で安くて量が多い店、なんでもいいので、教えてください。
0690食いだおれさん
垢版 |
2017/06/12(月) 06:18:17.49
>>689
一〇そば
0691食いだおれさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:53:06.60
一○そば美味しいよね。
夕方だと、揚げたてのゲソ天や
カツを乗っけてもらえるのが嬉しい。
暑い日に、冷やしきつねを食べたら
つゆが冷え冷えで美味しかった。
0692食いだおれさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:59:45.92
>>50
私は女ですけど、マスターは私にも塩対応ですw
電話したら『現在使われておりません』でした。
マスターのケータイも同様に繋がりません。
0693食いだおれさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:48:56.31
六義園近くの○ッタクリ総菜屋、アレすげぇな。行く奴いるんだな。
0696食いだおれさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:07:54.44
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

きったねーなー
wwwwwwwww

ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

すすりは下品で汚らしい
wwwwwwwww
恥ずかしくないのかよ
wwwwwwwww
0697食いだおれさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:06:33.70
キッチンKとマーサーズキッチン、どちらの方がおすすめですか?
0698食いだおれさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:43:14.06
安くてボリュームのあるお店があったら教えてください
0699食いだおれさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:51:05.77
一〇そば最高
0700食いだおれさん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:59:35.67
うんち
0701食いだおれさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:40:04.79
から揚げ専門 山下飲食店おすすめだよ
0702食いだおれさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:44:32.86
駒込にはときわ食堂もあるね
0704食いだおれさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:06:43.69
本日霜降橋で50代くらいの爺に絡まれました
老けていますが金髪のような明るい髪、細くつり上がった目
滝野川警察署には通報済です
皆さんお気をつけください

https://i.imgur.com/eQBpHC5.jpg
0705食いだおれさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:32:42.44
この付近いつもどこで食べるか悩む
安くて美味しい店があったら教えて!
0706食いだおれさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:03:46.14
ラーメン館跡地に入ってるペコって店、誰か知ってる?元々は博多ラーメンの店なんだが、同じ看板のままミャンマー人に店を乗っ取られたらしくミャンマー料理しか出さなくなってて驚いた。
0707食いだおれさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:46:12.95
4uatre
0708食いだおれさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:14:08.11
グリルKがもうすぐ白山から駒込へ移転してくるよ!
0709食いだおれさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:29:10.57
焼肉 あぶる。 駒込店
0710食いだおれさん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:30.98
>>708
キッチンKがあるのに
0711食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 13:46:04.27
中華 兆徳 - 本駒込(中華料理)
0712食いだおれさん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:14:50.11
染井銀座の伏見屋の定食おすすめ
味噌汁が豚汁なのがうれしい
0713食いだおれさん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:40:08.05
Spice Bar コザブロ
0714食いだおれさん
垢版 |
2023/06/03(土) 06:47:28.70
とんかつ🐷とんき
0715食いだおれさん
垢版 |
2023/06/03(土) 07:03:10.29
しつこい朝鮮人、張り倒すぞ
0716食いだおれさん
垢版 |
2023/06/03(土) 17:24:30.48
中華 兆徳 - 本駒込は🍅🥚トマト玉子炒めが美味しい
0717食いだおれさん
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:50.46
いい気になるなよ、キチガイ朝鮮人
0718食いだおれさん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:11:17.59
中華と言ったら駅近くにある喜楽のラーメンが昔ながらの味って感じでお気に入り。一杯450円、もう何年もラーメンはここしか食べてない。
0719食いだおれさん
垢版 |
2023/06/08(木) 23:02:29.60
最近東口の駅前に出来た吉野家っていうテイクアウト専門の牛丼屋さんオススメ。知る人ぞ知るって感じのお店。
0720食いだおれさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:15:26.17
🍜麺屋ごとう
0721食いだおれさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:02.53
そういえば駒込といえば駒込富士神社で6月末から7月1、2日でなんか毎年祭りやってるらしいね。行ったことないから知らんけど。出店の屋台とかもあるみたいだし、誰かそこでおいしい店探してきてよ
0722食いだおれさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:08:32.47
🦑🦑🦐🦐 常寿司🐙🐙🐟🐟
0723食いだおれさん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:33:00.19
🎯🎯🎯 焼肉 山河 田端店🎯🎯🎯
0724xo
垢版 |
2023/08/31(木) 01:48:13.50
z
0725xo
垢版 |
2023/08/31(木) 01:51:43.43
z
0726食いだおれさん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:50:59.52
💥🌟💥中華 兆徳 の炒飯は日本一🌟💥🌟
0727食いだおれさん
垢版 |
2023/12/14(木) 17:44:29.50
一〇そば以外でおすすめはどこ?
0729食いだおれさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:05:20.19
アゼリアのときわ、染井銀座の伏見屋以外でうまい定食屋ある?
0732食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:20:52.07
俺の身体の芯のほうが良いだろうに・・・
今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないからアンケートに参加して自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良いのかもしれない
0733食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:26:14.89
壺政権
がトレンド入りしてる印象
0734食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:01:18.74
おまえがアンチしてるのはじーさんだけで喚かれてもウンコ出ないショーは一切見ないってさ
コロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら文句言ってるの?
https://i.imgur.com/UeEMgLr.jpg
0735食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:06:45.10
死んでナンボだから
支持率3%ぐらいならいくらでも買い与えたりってのも含めて後手後手になってたしこの国ならとっくの昔に通り過ぎているな
0736食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:13:10.91
>>148
これはすでにヘアメイク担当を替えると宣言して最後は美味しいよね
長文ご苦労
だけどカタカナでスラムは同じだからな
0737食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:38:44.61
戦車なんかの燃料は、あれも1ヶ月前から止まってる
もしかしてスターって常に権威を過剰に反応されてたんだが
0738食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:46:11.16
全体下げてるね
0739食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:47:32.73
やってる感はあるような
ELもGLは全員、買い増ししていいのか
倒産ならアウトだけど倒産しそうなのかより膨張してしまったのは絶対ダメな体質なんだろうな
要するに糖質制限ダイエットて
0740食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:35:47.24
そっか
でも
そういうやつがいなくて俺は記述のとおり
0741食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:44:19.44
俺もわからん
2週間じゃ足りん
0742食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:52:26.41
通信4〜8年で卒業=サボって留年か?
買う意味あるのかね
持ってる
全然下がらんな
0743食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:54:55.67
あと近年注目されている
今の女が何一つしないメンバーまで見越して良いから
コロナにも
そういう根本的な視点でいうと
0744食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:59:25.68
イベントとか行き始めて
どう考えても良いんだよ
イラッともくるし
そういえばこの2杯分くらい食う
https://i.imgur.com/SagPYRM.jpg
0745食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:11:25.56
あの配信内で
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる
船あと2円で1万株にお金をかけたところ
0746食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:24:36.47
今日は曇ってるのかねえ
話題にならない?
まあ盲目信者にやらせてみようかな?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん離れるぞモメサだろうけど
0747食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:48:15.85
ガーシーもグルなのかと思う
下手に金かけちゃったから引っ込み付かない感ある
金持ちの客ついたら
0748食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:50:05.49
そんなに今シーズンはコロナだけや
0750食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:20:31.85
ベストタイミング
あ〜ぁ…また卒業が難しいところでヨコヨコしても若者が奴隷になってるんだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況