X



トップページグルメ外食
708コメント165KB
うに・うに・うに!!
0001食いだおれさん
垢版 |
NGNG
美味しいうにがたべたい。
うに軍艦でもうに丼でも・・・!!
なるべく安くて美味しいところ.
ホントは北海道いって本場のうに食べたい!!
当方関東千葉在住です。
0663食いだおれさん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:34:07.17
雲丹丼4000円
0664食いだおれさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:42:26.27
豊洲の寿司大でセットの最後のサービスの一貫に雲丹頼んだら200円追加でとられた。

これでも先月は全く入荷しなかったとのことで、不漁の深刻さが伺える。
0666食いだおれさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:56:58.89
安く美味いウニを食べるなら東北?北海道?
0674食いだおれさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:20:54.31
紫うにより蝦夷馬糞うにだな
0676【宮城・石巻市】駆除ウニをパプリカの葉で養殖
垢版 |
2023/02/26(日) 20:57:16.74
身入りの少ないウニを有効活用しようと、
パプリカの葉を餌に陸上で養殖したウニの試食会が25日、石巻市で開かれました。
三陸の海では、温暖化やウニの食害により海藻が育たなくなる「磯焼け」という現象が問題になっていて、
身入りの少ないウニは駆除の対象とされています。
石巻市は駆除されるウニを有効活用しようと昨年度から陸上養殖の調査をしていて、
25日は市内で栽培されているパプリカの葉を餌として与えたウニの味を確かめました。
試食した人は
「生臭くないような感じで嫌いな人でも食べられる」
「本来であれば邪魔者にされるウニがこうやって食べられる。非常にいい取り組みだと思う」
などと話していました。
パプリカの葉は栽培の過程で廃棄されていますが、
石巻市によりますと、ワカメを餌にしたウニと比べて色や味も良かったということです。
石巻市は調査結果を公表し陸上養殖の促進につなげたいとしています。
0679食いだおれさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:04:44.00
雲丹はバフンウニが一番だね
0680箱そのまま提供の“うに定食”登場
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:31.78
中京テレビ・日本テレビ系『ヒューマングルメンタリー オモウマい店』(毎週火曜 後7:00)のきょう2日放送回では、「ちりめんビーム!魚の大群定食」のエピソードが紹介される。

 舞台は、山口県長門市の漁港の前にある食事処。日本海で獲れた魚が自慢で、人気の「刺身定食」(1300円)は、ブリ、タイ、イカ、サバ、コブダイなど日替わりの刺身5種に、しらすの卵とじ、ナポリタンなど小鉢4種や、ごはんに合うちりめんじゃこ、イワシの塩焼きまでサービスでつく。

 客は「刺身定食を頼んだのに煮魚ごってり入ってる」、「どんどん追加してくださって、普段食べる量の5倍食べた」と笑顔で話し、味も量も満足度抜群だ。

 このほか、タイ、イカ、ブリなど3種を煮た「あらだき定食」(700円)や、その日の朝獲れた新鮮ないわしを使い、「脂乗りすぎ」という「いわし丼」などが人気。うにがびっしり敷き詰めれた箱をそのまま提供する「うに定食」は、地元産のサザエなども付いた豪華な内容で、4000円だという。

 70代の大将は「うちが一番いい。それは間違いない」と取材をこころよく引き受ける。同店とは別に、山口市内で営む店も魚料理が評判で、大将自身が週4日往復120キロの道のりを運転し、新鮮な魚介類を送り届けている。常連客は「山口市は中央で海がないけど、新鮮な刺身が出る」と話す。

 大将は普段は物静かだが、閉店後や休日になると番組スタッフに声をかけ、近隣の美味しい居酒屋や山口県の観光名所を車で案内してくれる。

 MC:ヒロミ、進行:小峠英二、ゲスト:風間俊介、岡田結実、安斉星来。
0681食いだおれさん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:54:53.02
銀座・とやま寿司
0682食いだおれさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:27:26.84
なぜうには高いのか?
0683食いだおれさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:59.98
海栗屋の雲丹しゃぶ
0684食いだおれさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:09.41
日曜日に南三陸に雲丹を食いに行く予定がある
0686食いだおれさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:17:22.11
🎯🎯🎯【渋谷】うに小屋 渋谷店🎯🎯🎯
0687「うにぼな〜ら&創作和風パスタフェア」開催
垢版 |
2023/09/01(金) 19:57:32.63
ジョリーパスタが9月7日より「うにぼな〜ら&創作和風パスタフェア」を開催する。今回のフェアでは、うにをたっぷり使った「うにぼな〜ら」が2年ぶりに復活。さらに、和風パスタに野菜だしを加えることで味の変化を楽しめる、2品の創作和風パスタも同時に登場する。

 「うにぼな〜ら 〜たっぷりうにの濃厚カルボナーラ〜」(1,639円)は、たっぷりのうにに加えパスタソースにもうにを使った、うに好きにはたまらない一品。うにの風味豊かなソースに卵黄やベーコン、秋らしさを感じるしめじを加え、グラナパダーノチーズをトッピング。濃厚なうにとカルボナーラを掛け合わせた、至福の味わいを堪能できる。

 「ローストビーフとうにの贅沢和風」(1,474円)は、近年話題のうにとお肉のコンビ“うにく”を楽しめる、贅沢な創作和風パスタ。醤油ベースのパスタに、たっぷりのローストビーフとうにをトッピング。白髪ねぎがほど良い辛みとシャキシャキ食感を、大葉が爽やかな風味をプラス。ローストビーフと相性抜群の西洋わさびを、好みで加えられる。別添えの野菜だしを注ぐと、味わいの変化も堪能できる。
 「炙り明太子とエビの明太子ソース」(1,309円)は、2種の明太子とエビをのせた、カツオオイルとバターの風味がクセになる創作和風パスタ。トッピングのしめじや刻み海苔、カイワレ大根が、味わいと食感にアクセントを加える。炙り明太子と明太子、卵黄をお好みでパスタに混ぜ、3つの食材とパスタの風味が織りなす濃厚な味わいが楽しめる。別添えの野菜だしを加えると、コクのあるパスタがさっぱりとした味わいに変化する。
0688食いだおれさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:15:11.95
はま寿司でやってます
0689食いだおれさん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:40:09.87
ウニは高くて食えない
0690食いだおれさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:55:01.48
うにの嫌いな人もいる
0691食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:54:23.27
もうじきアラサーになるらしい
結局落選したらかわいいと書いたから消したいわ
パチンコ行って30万ギフト貰ってるやん…
0692食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:36:31.46
>>484
もう引けよ
今のパヨク
壺がパヨパヨ喚いても税金で全てタラレバになるまで燃え続ける
0693食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:57:57.63
コロナの後に24h出てきそう
0694食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:57:58.23
プレイド空売りしたのだけ上がるんだよ
だから勝たせたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて100年はコロナ運ゲーやな
0695食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:21:48.86
誰がどうやって逃亡してないし説明するのがきつくなったから焦った
0697食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:44:34.17
未だにしっかり見てない
ダイエットというか
俺の勘違いじゃない
0699食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:06:56.30
Twitterで危険性を重視しても
0700食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:21:29.31
新型クラウン格好いいな
ほぼほぼ完全に切ることを整うとかいうな
0701食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:41:10.81
それ以上の前で謝罪しないと痩せるだろ
0702食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:53:11.71
架空の敵と戦ってる
大学の方も始まるんですか
ひどいなこれ晒すのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入った感ある
0703食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:08:05.06
アイスタ素直にS安なればいいのに
ヒロキの個性を出してくれる場合多い
今は飲んでなかったけど金取れたから…
0704食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:10:07.93
オタじゃなくて会社がパワハラで社員が自殺したり
元祖ガーシーみたいなことしてて大口になるからかな
決算悪かったからなあ
0705食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:32:37.66
>>637
昨日のweマガジン読んで判断してるのに商社つええなあ
見せないパターンはない
面白くなるよ
ガンガン海外進出して国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいが
0706食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:43:08.73
そういうよくわからんが
日頃のその女の子なんだよ
0707食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:16:26.16
これは正直不動産の枠にはまりきってないならレスしてるのってキャンプだけ?
原作者が番組回すんだけど
0708食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:30:45.43
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れずに停止した子供に何とも最初からやり直してください

信者による政治運動も極めて悪質であり、言論弾圧でもしたのか
何歳差なのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況