X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント397KB

鉄拳初心者スレ 93

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fad-d2ao [240a:61:1012:c4b8:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:43:12.00ID:WjsYqBjf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

鉄拳初心者さん向けの質問スレです

※注意
質問の時は自分と相手の使用キャラと状況も出来るだけ書く。
質問の前にキャラ別掲示板とかを回ってみるといいかも。

※関連サイト
鉄拳8
◆フレーム情報まとめ
https://geppopotamus.info/game/tekken8/index.htm

◆鉄拳8 お役立ちリンク集
https://seesaawiki.jp/tekken_combo_ina/


◆初心者スレ民対戦おすすめ場所
日本サーバー5 GroupMatch

次スレは>>980が立てること
立てられないのに>>980踏んだ場合は即座にアンカ指定

■前スレ
鉄拳初心者スレ 91
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1708269709/
鉄拳初心者スレ 92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1708954197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e7b-iAld [2001:240:2462:3517:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:33:33.52ID:7EuGQze70
>>845
手を出さなければいいw
あとは二択と見せかけてステステ風神
ダッシュやステで近づいてからガードして、追い技をスカらせてスカ確定入れる
アイテム技やビームで遠距離から威嚇w
0852俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e7b-iAld [2001:240:2462:3517:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:34:34.83ID:7EuGQze70
追い技じゃなくて置き技ね
失礼
0853俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1631-bQyQ [2400:2200:63a:d7fe:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:46:00.72ID:2JZfYmS90
>>848
よく嫁
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e7b-iAld [2001:240:2462:3517:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:19.67ID:7EuGQze70
>>854
違うよ
質問する人がキャラ書けば済む話
場合によっては相手キャラもね
それやらないなら回答も漠然としかしようがない
0858カニミソ (オイコラミネオ MMaf-B+WU [150.66.122.62])
垢版 |
2024/03/21(木) 10:30:33.41ID:qhZgtPMFM
【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★5 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710984004/


大谷翔平の通訳水原氏「私はギャンブル依存症」開幕戦試合後に選手たちの前で告白 米アナリストがXで伝える [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710981527/

0859カニミソ (オイコラミネオ MMaf-B+WU [150.66.122.62])
垢版 |
2024/03/21(木) 10:44:44.25ID:qhZgtPMFM

大谷オワタ\(^o^)/

https://news.yahoo.co.jp/articles/60ffaacdc40cb7817e8057d641b50b2aa73e8341

> 大谷は、自分のコンピューターにログインし、水原通訳が見守る前で、数か月分の借金の送金を行った。
>大谷が水原通訳に直接、お金を渡さずに、ボウヤー氏に直接、電子送信した理由は「大谷がお金に関して私を信用していなかった」からだという。
>また送付の際、取引の説明欄に「ローン(貸付)」と書き加えている。
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e7b-iAld [2001:240:2462:3517:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 12:36:46.87ID:7EuGQze70
鉄拳力9万差って破壊神と極の差だな
そう考えると一段差だから問題ないw

ランキングトップ確認したけど上限は今のところ36万ぽい
チクリン氏が世界ランク2位とかで凄い
本当に対戦のプロだわ
0861カニミソ (オイコラミネオ MMae-B+WU [61.205.96.211])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:23:26.67ID:7KUuXAk0M

IGN「ドグマ2の60fpsはCSでは不可能。5800X3D+4090のPCでもロック無理」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1710984891/

ドラゴンズドグマ2、メタスコア84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1710947038/

海外X「ドラゴンズドグマ2は可能であればPCでプレイすることをお勧めします」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1710974640/
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2223-+7Qr [240d:1e:3b8:7a00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 20:07:42.95ID:TYIMTbYd0
初心者スレって段位どこまで上げたら卒業?
スト6の低MRスレやレジェンド未満スレに相当するスレはないのかな
0865俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-Mw+L [49.98.137.104])
垢版 |
2024/03/21(木) 20:19:02.90ID:xgGu0GWld
チクチクことばを使い始めたら卒業だね
ふわふわことばを使えてるうちは大丈夫
まだわからない事を聞いたりわからない人を助けてあげよう
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5730-iAld [110.131.95.22])
垢版 |
2024/03/21(木) 22:22:21.81ID:pIZ1Upxu0
>>867
過去数年やってた人は赤まではすぐ行くけど
初心者は羅段でもたつく気がするね
特に相手キャラの知識がないから相性悪いキャラに当たるとすぐ落ちそう
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfd6-iAld [2001:240:2405:f53:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:16:40.21ID:hs8n2Kej0
>>871
20フレは神反応の人でもギリギリ見えないと思う
上級者同士だと技が多彩、フェイント、プレッシャー、布石、とか色々な要因で当たりやすいってのもあるけど
同じ技を格下が出しても当たらない、、
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfd6-iAld [2001:240:2405:f53:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 03:56:00.24ID:hs8n2Kej0
なるほど
その段位まで上がったことがないと色で言われても分からんな
これは思慮が足らんかった
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 22f2-vc/T [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 07:55:46.94ID:q7Jj55P/0
誰が1ゲーム100円でやるんだよ
ド田舎は100円なんだよ、無理なんだよ

都内でさえ
西荻、江古田、赤羽30円
それ以外50円

新宿、秋葉、渋谷100円だろ?
セガ、タイトー、ナムコは100円
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17a1-mjnA [2001:f70:b040:6600:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 08:11:26.09ID:/SWLURl40
拳帝は何気に一番多くの層がいる気がする。
炎帝から落ちてきた人と、天龍から上がって来た人とでは勝負にならんほど差がありそう。
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b74-DuwO [114.183.168.160])
垢版 |
2024/03/22(金) 08:15:05.58ID:IUzRjNac0
仁の注意すべき技を教えてください
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 06b3-Afud [2400:2200:3d5:f619:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 08:44:26.83ID:tlaWbeIU0
仁使いとして言うけど、仁は技が単調だからしっかり読みあってくる奴が息苦しい。
逆に言うと勝ちパターン押し付けるだけの奴を処れるのが仁。

まあ、置きの前蹴りを横にかわすかスカ確決めるのが第一歩かな、スカった場合めっちゃ隙でかいから。仁側もかわされたらハイキックに変えたり、スカ決められたら奈落迫りにいくようになったり、状況に応じて戦略をすぐ変える。なぜなら仁がシンプル万能だから。

お互い息苦しいけど、しっかり待って読み合うのがいちばん有効。キャラパワーで劣るので、効率負けがあるので。

風神まで仁一本でいった経験より。
0888カニミソ (オイコラミネオ MMaf-B+WU [150.66.124.171])
垢版 |
2024/03/22(金) 10:49:23.84ID:ODgp8nDMM
コエテク代表取締役社長「Risn of the Roninは最終的には1000万本クラスのタイトルにする目標がある」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1711043484/

ライズオブザローニン本スレでは好評!!いつもの日本舞台は低くするメタスコア詐欺だった模様!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1711064307/

0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fe7-i567 [2400:4050:2841:3b00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 11:42:50.53ID:ChUqBzgR0
>>889
最初はそれでいいと思うよ
サンプルコンボはダメージが低めなのが多いから慣れてきたらコンボ動画やリプレイ見てダメ高いコンボ練習するのがいいよ
ただコンボは安定させるのが大事だからやってみて成功率が低いようなら安定するコンボを採用しといた方が勝率は上がると思う
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3240-LCfE [115.179.39.210])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:22:50.15ID:p1WtuxiH0
仁のハイキCH3LPRKみたいなループもの好き
0893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-iAld [2001:240:247e:f8e8:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:31:28.71ID:42rkcweo0
>>889
コンボパーツは色々知っていた方が応用が効く
勝率に直結するから勝率上げたいなら難しいのにも挑戦した方がいい
コマンド入力も上手くなるしね
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-iAld [2001:240:247e:f8e8:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:34:25.38ID:42rkcweo0
コンボよりも読み合いが大事だから安定コンボにするものいいし勝率も上がる
でも同キャラ同レベルの相手とやるとコンボダメージが勝敗の差になる
大会でキエン風狙うような人の方が最終的には強くなってる
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf57-8rwb [2400:2200:47d:37aa:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:38:27.77ID:E8PbgJoW0
>>870

15万って事は
帝段や神段のサブやん?
それといい勝負出来るなら
まともな鉄拳力のやつもやれば段位あがるやん?

てかそんな上手いならここ卒業ですやん(笑)
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-iAld [2001:240:247e:f8e8:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:45:22.13ID:42rkcweo0
>>895
何でいちいちサブとかバカな発想なるんだろ
そのくらいで卒業ならこのスレはお前しか残らんぞ
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e23-0rOl [2001:268:c2c6:2e3a:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:18:37.75ID:4mOFKi0d0
全然練習にならんな
一ラウンドも勝てない
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56ff-i567 [153.240.161.4])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:27:14.77ID:+260KckW0
初心者用ラウンジとか無いし完全な初心者同士が戦いにくい環境なのは確か

まずはランクマをやるのが手軽だけどそれも嫌ならラウンジでそれらしい人に対戦挑んだりどっかのコミュニティで声かけたりするぐらいしかない
あとは初心者対戦会とかやってる配信に行ってみるのも手
0903カニミソ (オイコラミネオ MMaf-B+WU [150.66.124.171])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:41:08.73ID:ODgp8nDMM

歌手・吉幾三から〝態度が横柄〟と暴露された国会議員・長谷川岳氏が長文で反論「許されるものではない」  [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711085280/

元YouTuber・ワタナベマホト(31)暴行容疑で逮捕 アイドル活動していた元妻を突き飛ばす…口論から犯行か 警視庁 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711079061/
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-iAld [2001:240:247e:f8e8:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:51:39.33ID:42rkcweo0
>>898
そいつは人工無能ボットだよ
黙ってNG
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-iAld [2001:240:247e:f8e8:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:53:02.30ID:42rkcweo0
いつまで完全初心者なんだよとおもったが
知能も学習能力もないから永遠に初心者か
哀れな
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-iAld [2001:240:247e:f8e8:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:43:43.24ID:42rkcweo0
>>906
臥龍の壁越えると早いね
もうすぐ抜かれそうだw
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-iAld [2001:240:247e:f8e8:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:14:51.76ID:42rkcweo0
>>910
クイックマッチメインだったり、最近復活した経験者だったり、色々思いつくが
ちなみの俺の連勝記録も21だわ
やたら低段とばかり当たった
逆もあるけどね
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM02-lSWp [153.140.220.67])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:26:46.25ID:TDHuAdT7M
>>884
一番多いのは臥龍って海外で解析されてるよ
0916俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-Mw+L [49.98.137.104])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:47:08.09ID:COvkHwSnd
>>909
そんなわけないだろ
初鉄拳1日目でも全然大丈夫だ
0917俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf57-8rwb [2400:2200:47d:37aa:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:22.84ID:E8PbgJoW0
あの…相手なサブ

15万で羅段ならそれはおかしい
よっぽど負けなしで駆け抜けてきたやつだから
どのみち上手い

その相手にいい勝負したなら卒業でしょ
てか羅段の時点で卒業だろ

卒業って言っても
今度は君が教える立場な
0919カニミソ (オイコラミネオ MMaf-B+WU [150.66.124.171])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:22:19.16ID:ODgp8nDMM
カプコンが世界中で自慢しまくってた「REエンジン」広い世界は全く作れないポンコツエンジンだとバレる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1711091319/


0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-iAld [2001:240:247e:f8e8:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:34:45.53ID:42rkcweo0
>>918
当たり前ではあるけど中段ガードされたところで下段とか投げ出すと当たるw
リプレイ見て、ここでこれ出せばよかった、とか復習してみたら?
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-iAld [2001:240:247e:f8e8:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:36:11.37ID:42rkcweo0
>>921
こいつに教えてもな、って奴が棲みついとる
今はほぼ自動でNGになっているけど
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3240-LCfE [115.179.39.210])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:50:29.97ID:p1WtuxiH0
その一文すらいらないからNGしようぜ
0928カニミソ (オイコラミネオ MMaf-B+WU [150.66.124.171])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:16.64ID:ODgp8nDMM
ドラゴンボールのテーマパークが開発決定。広さは東京ドーム10個分、神龍ジェットコースター等
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1711098210/


0929俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae3-P7K2 [106.146.129.137])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:27:27.34ID:tWnIZF3na
>>907
個別のキャラというより汎用的な話だけど
・発生の早い技(相手より先に出せるかも)
・ガードされても確定反撃のない技、むしろこっちが有利な技(確定反撃取られないため)
・リーチの長い技(スカ確取りやすい)
・ホーミングする技(横移動対策)
・ジャンステ、しゃがステの技(上下段避け)
・パワクラ(スパアマでゴリ押せ)
・投げ(パワクラ対策や不意をついた行動、横移動にも刺さるけど抜けられる可能性)
立ち会いで振るのはこんな感じ
牽制技(置き技)は相手が手出して来そうだなってタイミングで出す
無闇に置いてたらスカ確取られるのは仕方ない
ただスカ確すらないなって距離で置き技打って牽制するのはありだとは思う
0930俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-iAld [49.98.174.241])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:50:42.12ID:UETCDc2gd
>>907
牽制技を振るのはもっと上に行ってからでいいよ
最初は中段始動と下段始動でそれぞれ大ダメージ取れるコンボを1個ずつ覚えてひたすら押し付けていくだけでいい
2回連続で中段ガードされたら下段が通りやすかったり、逆も然り
どっちもガードされるようになってきたらもう少しコンボの始動技のバリエーションを増やしていくとガードされにくくなるよ
0934俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-iAld [2001:240:247e:f8e8:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:06:08.42ID:42rkcweo0
>>931
ポールがいつの時代も鉄拳の基本を抑えた入門キャラ
ジャブ、ワンツー、ジャブ潜るアッパー、わかりやすい二択と揃っている
0935カニミソ (オイコラミネオ MMaf-B+WU [150.66.124.171])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:12:28.78ID:ODgp8nDMM
749 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1674-+bt4 [121.113.79.42]) sage 2024/03/22(金) 18:07:38.17 ID:kSPLsp3i0
ちょっと待って同接がたった9000人でもうランク圏外に逝きそうw
リアルタイムで遊んでるゲームがランク圏外に落ち込むって初めてなんだけど
買わせるだけ買わせて2ヶ月しないのにプレイヤーほとんど止めるって詐欺だろ
金返して欲しい
0936カニミソ (オイコラミネオ MMaf-B+WU [150.66.124.171])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:16:15.33ID:ODgp8nDMM
鳥山明さん代表作「ドラゴンボール」初テーマパークがサウジに建設決定 神龍コースターなど [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711087052/


0940俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-Mw+L [49.98.137.104])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:38.45ID:COvkHwSnd
色んな国のラウンジ行くんだけどヨーロッパもアメリカも日本もオセアニアもPSが多いんだよね日本なんて特にPSばかり
でも韓国とアジア3はPCが一番多い数少ないラウンジだな
クロス切ると日本人増えるのは確かだ
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17a1-mjnA [2001:f70:b040:6600:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:43:34.99ID:/SWLURl40
下段を読んだら9RKぶっ放す方が勝率上がると思う。
0944俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1744-p+K1 [240b:251:8700:c500:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:04:00.15ID:ty0j1Ndg0
>>942
でも分布を見たら臥龍が一番多いみたいよ
動画の拳帝だったノビって人は知ってるけど、相手のJONAっていう天龍の人はそのノビに食らいついてた、というか互角だったように見える
龍同士でもかなり差があるというのは聞いてたけど、あれで平均的とかハードル高え
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況