トップページ格ゲー(仮)
1002コメント355KB
【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2174-G0Zh [114.188.144.46])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:09.58ID:7wxD+q3S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

バンダイナムコゲームスの対戦格闘ゲーム
PS5/Xbox/PC(Steam)にてに2024年1月26日より好評発売中

公式サイト
http://www.tekken-official.jp/

【公式】鉄拳8 @鉄拳プロジェクト
https://twitter.com/TEKKEN_Project

要望
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/3017

tekkenchannel
https://www.youtube.com/@tekkenchannel

次スレを立てる時期は >>970
立てる前に宣言してからチャレンジしてください

※前スレ
【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part21
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1706273161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5d74-G0Zh [114.188.144.46])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:01.04ID:7wxD+q3S0
>>1
5ch鉄拳スレには長年にわたってスレを荒らし続けている人がいるのでNGワード等を利用して自衛してください。

※鉄拳スレNG推奨ワード
・カニミソ
・林田
・将軍
・114.190.244.243
・2404:7a87:5680:800:*
・2403:7800:c104:1f00:*
・2404:7a80:dba0:9f00:*
0003カニミソ (オイコラミネオ MMc9-xwHj [122.100.26.46])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:53:10.24ID:DqNmriKzM
 ふぅの配信始まったぞ!!!!
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b42-MQtI [240f:56:f13:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:10:55.00ID:edTEbDck0
面白過ぎてやめられん
永遠と遊べそう
0006カニミソ (オイコラミネオ MMc9-xwHj [122.100.26.46])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:13:47.02ID:DqNmriKzM
同接5万で好調
7は最高1..9万

パルワールド200万だから
まあ過疎ジャンルにしては好調ということか
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d03-zwhO [122.130.109.160])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:14:15.47ID:Zz9yNe8C0
鉄拳8のシーズンパスって
1年もかかってたった4人しかキャラが追加されないのに
4000円もするんだよな
しかも追加されるキャラはエディとキングの色違いとカンガルーと中国人…
更新頻度が低くキャラに魅力が乏しい上に
いくら何でも価格設定が高すぎると思ったわ
せめてステージが2つくらい追加されるとかじゃなきゃ買う気が起きねーよ
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-Pk0x [2400:2200:db:8c61:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:16:16.85ID:xvDwjyBA0
たかが4000円に高いも安いもねーだろ・・・
どんだけ金ないんや
0009俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5d85-eecO [114.159.19.198])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:17:51.95ID:eEqVf2AY0
鉄拳真面目にやるのは初めての2D勢で鉄拳8体験版で仁やり込んだとはいえクイックマッチで勝率70%ぐらいで勝ててるぞ
初心者はスト6やギルティやるより鉄拳やたった方が実力差あっても勝てる確率は高いと思う
ただやたら韓国ばかりとマッチングするのはなんなんだ?
0010俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-6gyA [106.131.61.41])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:20:21.41ID:Zl1VxV8Ma
鉄拳7辞めた理由がどいつもこいつも肩からドーンて体当たりしてきて流派もへったくれもないなと感じたところ

今回の8は何でもかんでもカメラアップになる演出で肩ドーンどころか肘食らったのか膝なのかエフェクトもデカくて何食らってるのかモーションさっぱりだ

迫力は下がってももうちょい引きで見せてくれ
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2330-MQtI [2404:7a80:dba0:9f00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:26:32.16ID:NvuesYiL0
ちょくちょくバンナム社員だか工作員が沸くね
「神ゲー」とか「むっちゃ面白い」とかフワっとしたことしか書かないからすんごい違和感ある
Steamのレビューも高評価なのそんな感じ
鉄拳7と比べてどうとか他の格ゲーと比べてどうとか全く具体性がない
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e342-uzUe [2400:2411:db40:1500:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:31:32.44ID:1hIBcVa00
すでにファンメしてくるやついるんだがw
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5d74-G0Zh [114.188.144.46])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:34:47.66ID:7wxD+q3S0
>>14
おまえはまずネット断ちしろよネトウヨガイジ

87 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2330-MQtI [2404:7a80:dba0:9f00:*])[] 投稿日:2024/01/27(土) 00:00:27.17 ID:NvuesYiL0 [1/3]
>>76
朝鮮人は帰ったらええねん
そもそも”ネトウヨ”ってなんだよ頭おかしいんか?

609 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3ef-0zjl [2404:7a80:dba0:9f00:*])[] 投稿日:2024/01/16(火) 01:29:25.86 ID:aB5NWcGM0 [1/5]
韓国人をプロモに使うとかマジ気持ち悪い
https://www.youtube.com/watch?v=7cLyFRTFYLs

アンミカが絡んだどん兵衛が売れ残り紅白に韓国人を呼んだせいで視聴率が激減したのにマジ何考えてるんだろ

781 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e386-0zjl [2404:7a80:dba0:9f00:*])[] 投稿日:2024/01/16(火) 23:20:18.39 ID:aB5NWcGM0 [2/5]
本当に5chのあらゆるスレが朝鮮韓国系の工作員に監視されてるんだな
大して勢いのないスレに都合よく韓国人擁護のレスが複数つくなんてまずあり得ないんだけどさ
ご丁寧に「ネトウヨ」なんて工作員用語まで使ってるし

・韓国嫌いの日本人には差別主義者のレッテルである「ネトウヨ」を付けろ
・都合の悪い事実は「ネトウヨアフィブログのデマ」だということにしろ
・韓国嫌いはごく一部のネトウヨにみで多くの日本人は韓国好きということにしろ

こんなくだらない工作員マニュアルが通用するとでも思ってんのかね
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bc9-GDdL [2404:7a81:2420:3e00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:37:33.15ID:/7CJfJI80
頑なに風神と最風とか未だにわけてる時点で開発の凝り固まったプライドが見え隠れするな
スペシャルのコンボもストーリーだけ実装してる最風2連手動のコンボのままでいいやん
初心者が気軽に遊べるってスト6みたいな成功してるスタンスがそれ程怖いのか?
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ff-wrbW [2001:268:99e0:7938:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:38:04.22ID:InzMLLyq0
起動画面のカズヤ変えれる?
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d35-ShDD [240d:1a:1d0:6b00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:13.65ID:VcWPi5Lm0
ギャラリーのチャプター15で特定の条件を達成で開放って何をすればよろしいの
0024俺より強い名無しに会いにいく (アークセー Sx41-Tmd4 [126.215.114.185])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:33.41ID:DjJuk3m7x
もしかしてゼロスラって簡単になった?
ドラグノフ使って簡単にゼロアサが出るんだけど、ひょっとして間にニュートラル入れなくても良くなってる?
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9503-ShDD [110.233.202.23])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:47:04.26ID:5FiUQbEL0
>>28
鉄拳3のシャオユウは加護だしニーナは安室
0036俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e349-dAY/ [2001:268:9bed:200d:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:54:03.37ID:GCr1s5HF0
こっちは韓国人と異文化交流できとるやろ
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9deb-Pk0x [240b:10:9801:7900:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:54:56.24ID:ZLIV7Mcf0
ガチ勢は嫌がるかもしれないけどモーションブラー有効にできたら嬉しかった
モーションブラーONでアザゼル戦やりたい
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 95ff-NhvB [180.60.148.4])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:20.17ID:IczBRMDc0
最初からヒート溜まってる状態で打って終わりよりかは徐々に溜めていって攻撃していく方がいい
なんだったらレイジの状態でヒートも全回復して2発は打てるようにしたら新規にとっては一矢報いた状態にはなるんじゃないの 
ヒート妨害入れたくせにそれが3回しか出来ねえのはすごい勿体無い気がする
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bc9-GDdL [2404:7a81:2420:3e00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:39.33ID:/7CJfJI80
古参ももう30後半から50代のおっさんだからな
世代交代しないと10年後ぐらいには一気に人が減りそうw
0042俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.136.147])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:16.86ID:Nn34dWDBa
リロイ2WPとかいう主力中段に設定されてるから勝手にヒート出て困るんだが
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23c4-Pk0x [2409:10:b7e0:c00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:11.55ID:gHuh7DUO0
28カ国が参加した鉄拳の世界大会にて、初参加のパキスタン人が世界大会を何度も優勝してる日本勢と韓国勢の超強豪を総なめして優勝する→優勝インタビュー「パキスタンにはまだまだ強いやつがたくさんいる。特に別格で強いやつが6人居る」って発言の6人の内の1人のパキスタン人のレイナのコンボ動画がコチラです
https://youtu.be/XdNmVBa_xEk
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dc4-ShDD [2400:2200:6e7:aeec:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:17.29ID:FPKKzUj70
>>34
一八のデビルを力を押さえ込むために一八に会ったけど、会ってるうちにダメ男の一八に母性本能刺激されていつのまにか、、、みたいな感じだった気がする

デビルの因子は一八の母親の一美から来てるんだろうけど、一美のルーツが多分まだ謎

そういや一美どこ行った?
あいついないとデビルの話、進まんだろ
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3d8-dAY/ [2001:268:9b59:9024:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:03:27.65ID:JWnGGwe/0
世代交代もストみたいにゲームを優しく教えてくれるプロおじが鉄拳界にいないから新規付かないまま終わりそう
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9deb-Pk0x [240b:10:9801:7900:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:19.53ID:ZLIV7Mcf0
平八が若い頃にデビル化した一美を殺めた
鉄拳7の時代では一美から依頼を受けてた豪鬼が平八と一八を討伐しにきた
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2330-MQtI [2404:7a80:dba0:9f00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:32.24ID:NvuesYiL0
>>18
朝鮮人
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c516-3OxG [240a:61:1004:85bd:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:10.47ID:CNIgGODR0
>>46
完全新規も俺含めて数人しかスレに来なかった😭
対人以外は凄くおもろいと思うんだけどなぁ
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dc4-ShDD [2400:2200:6e7:aeec:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:39.88ID:FPKKzUj70
>>43
一見普通に見えるけど、最初の風神?ぽいの2発が激ムズなのかな?ジャストとかで

>>47
マジか
6と7のストーリーがすっぽり抜け落ちてるから知らんかった
仁八も死んでるんかね
だとするとデビルの話はもう有耶無耶か?
0057俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2330-MQtI [2404:7a80:dba0:9f00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:15:24.96ID:NvuesYiL0
5ch鉄拳スレには長年にわたってスレを荒らし続けている人がいるのでNGワード等を利用して自衛してください。

※鉄拳スレNG推奨ワード
・カニミソ
・林田
・将軍
・114.190.244.243
・2404:7a87:5680:800:*
・2403:7800:c104:1f00:*
・2404:7a80:dba0:9f00:*
・114.188.144.46
・114.188.144.46
・114.188.144.46
・114.188.144.46
・114.188.144.46
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b89-qZe7 [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:29.67ID:Nqy1u2Xd0
>>43
ここまで使いこなせたら気持ちいいだろうな
最後の実戦での最風2発からはウルサンとかも安定してるしプロなら安定するんだろうな
0061俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1bcf-22wi [2409:251:100:4500:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:24.69ID:dWAkcHPG0
鉄拳初心者です
今日ストーリーモードやりました
鉄拳のストーリーはギャグですよね
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d35-ShDD [240d:1a:1d0:6b00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:40.55ID:VcWPi5Lm0
>>58
情報助かる
やっと埋められるよ
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1bcf-22wi [2409:251:100:4500:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:38.77ID:dWAkcHPG0
本当はDOAがやりたいんだけどね
アリサが可愛いしパンチラするし微妙だけど乳揺れもあるからこれでいいか...
アリサはうる星やつらのラムみたいだな
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb55-NhvB [2400:4052:67e0:3c00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:18.92ID:F7sjm/om0
DOAは早矢仕がロリコン過ぎて終わったのかな
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b89-qZe7 [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:19.41ID:Nqy1u2Xd0
初鉄拳だからよく分からないし、どうでもいいかもしれんが、三島家って一応財閥ということは経営能力とかも必要になりそうなんだけど
武だけ磨いてて経営成り立つの?w
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dc4-ShDD [2400:2200:6e7:aeec:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:08.29ID:FPKKzUj70
>>70
マスターレイヴン返してくれ😭
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c5e1-NhvB [240b:11:c2e0:8800:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:04.55ID:VoVgKSMQ0
>>68
5はうまい具合に微エロと格ゲー要素合わさってたのに
6でエロ徹底的に排斥した上に格ゲー要素も大人しすぎてつまらなくなったからね
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b42-MQtI [240f:56:f13:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:35:29.37ID:edTEbDck0
>>18
これは引く、、、

>>57
ありがとう
NGに入れときます
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c50d-DWZk [2404:7a81:b41:1600:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:35:47.44ID:amTtvJmO0
麗奈難しくて投げてキャラ難民になってたけど
準がコンボも簡単でなかなか強そうな気配ある…
しばらくはプラクティスで練習、キャラ別エンド埋めで遊べそう
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b4e-N7qM [1.0.110.138])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:49.80ID:326W9ccy0
低段でも過去作やってそうな奴しかいなくて笑う
格ゲー初めての女とか泣くやろコレ
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a54d-vPB0 [2403:7800:c104:1f00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:53.06ID:s5XXD5Kn0
>>15
そうだよ、中野先生だよ
ここでよく悪口かかれてる、林田将軍吉光(黒帯ワールドがなぜかフォローしてる)のポストにポストしてたよ
0082俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.201.66])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:37.87ID:dcjcRMnXa
三島で一番難易度低かったハゲ爺が難しいJKに変わって悲しいよ
0084俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1549-EFyZ [2400:4153:63c0:9e00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:59.96ID:uh7mXk190
トップ画面のキャラクターって変更できますか?
ずっと大胸筋とかをアップで映されてるんですけど、キャラクター変更したいです
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bc9-GDdL [2404:7a81:2420:3e00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:18.37ID:/7CJfJI80
>>79
パルワールドとグラブルリリンクの間に挟まってるからな
格ゲーに興味があるストリーマーとかプロ連中もスト6の大会に被せられてるし
バビロンズフォール並みに発売時期が悪いw
数少ない買ってくれた新規もストーリー楽しんでそうだけど
ランクマ行ったら経験者しかいなくて相当モチベかキャラ愛がないと続かないと思う
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b4e-N7qM [1.0.110.138])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:20.80ID:326W9ccy0
平八がデビル持ってないせいでレイナの設定どうするか開発も思いつかんのやろ
バレバレやわ
どんだけ矛盾するねん
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb55-NhvB [2400:4052:67e0:3c00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:41.09ID:F7sjm/om0
スト6すごいって言ってもらいたい奴は来なくていいからスト6やってなさい
0090俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:50:33.96ID:f2NZV9cP0
>>84
諦めてにらめっこするか原田に言え
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b4e-N7qM [1.0.110.138])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:52:53.78ID:326W9ccy0
なんかやってたらいきなりスペシャルに切り替わって負けかけたわ。
全くまともに操作できんかったがあんなんで勝てるんか?
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1549-EFyZ [2400:4153:63c0:9e00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:18.91ID:uh7mXk190
>>90
キャラクターは固定でしたか
カスタマイズが面白いので画面はこっちにしておきます
ありがとうございます
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5d00-NhvB [2400:2410:8281:5200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:36.97ID:QEC3cKDC0
初狩りするのもアレだからハンデとしてスペシャル縛りで対戦してみたら経験者ばかりで逆にボコボコにされた
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c50d-DWZk [2404:7a81:b41:1600:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:40.98ID:amTtvJmO0
ポールはスペシャルで全部持ってる
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dc4-ShDD [2400:2200:6e7:aeec:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:39.05ID:FPKKzUj70
>>74
元からエロ一本で戦ってきたのにエロ除いて勝てると思ってんのかよ
調子こいたエロゲかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています