X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント312KB

【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.357

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウウィフW FF0b-r1jp [106.154.178.110])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:52:28.88ID:953bTv+lF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950、反応がなければ>>970を踏んだ家臣が宣言してから立ててください。

■公式(アップデート最新情報はこちら)
・GBVSR
https://rising.granbluefantasy.jp/
・GBVS
http://versus.granbluefantasy.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/gbvs_official

■ご意見BOX(要望・改善案はこちらから)
https://rising.granbluefantasy.jp/feedback

■下記荒らしの為全てNG推奨(固定IPのみ記載)※半年以上書込みの無いIPは削除
[14.9.91.96]
[106.72.46.96]
[153.242.51.1]
[106.72.170.65]

■関連スレ
↓↓5chスレ内大会・プレマ募/集はここ↓↓
【GBVSR】ロビー・プレマスレ Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701618874/

↓↓初心者の質問はこちらで聞くといいかも↓↓
グランブルーファンタジー ヴァーサスライジング 初心者スレ Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701425313/

■前スレ
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.355
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1702957986/
https://twitter.com/thejimwatkins
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.356
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1703061751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0483俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H4e-rlDE [133.26.176.2])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:18:32.06ID:YF1i8SR8H
普通にdm下段はかなり優秀だよ
0486俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-MFYP [106.155.21.31])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:29:20.60ID:AjElDDDha
>>482
基本的にダッシュBってカウンターしてもその後繋がらないから高リターンだったオバヘの代わりにはならないわけよ
設置あるやつだけがルール無視してダッシュB中段からコンボに繋げられる
そうすると設置ないやつは発生も遅くて火力も低い中段より発生も範囲も早い下段のほうが立ち回りに有利ってワケ
だからバザラガなんかはダッシュB中段なの可哀想なんよ
逆にローアインなんかは中段だったら間違いなく最下位から上位に食い込んでた
0487俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM0b-myzT [122.130.165.155])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:30:31.07ID:6TigrHP8M
ヴィーラのダッシュBが多分最強かなダッシュB下段組の中では
ジークが二番手
0490俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f6bf-Qk2W [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:40:32.87ID:aZYxuF6w0
GBVSは発売前から4キャラDLC枠発表されたけど今回はどうなるだろうか
残り5枠あるしルシファーの映像+3人ぐらい発表してほしいけど。
リイン実装されるのか気になる
0491俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-WbId [49.106.205.210])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:46:54.94ID:lpjLYeB7d
ローアインはダン枠だからしゃーない
逆に強かったら原作勢からお叱り受ける可能性もある
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ba0-JyW8 [2400:2200:5c1:a003:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:47:06.68ID:rdgdh1q20
雌ドラフで絶対に話題に上がらないラムレッダってキャラがいるんですけど
出てくれないですかね
0494俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f7b-UNLj [2400:4153:d3c2:4700:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:47:15.65ID:Pa9YKgF70
ライジングから格ゲーというジャンルに触れたけどついさっき初めてSまで行けた
死ぬほど嬉しい
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fb5-3CSV [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:10:50.47ID:Bi/2LTCL0
ライジングから始めた初心者だけど
ニーアとかシスが強いって言われるのも分かるけど
ランスロットって、その2人をぶっちぎるくらい強くない?
なんか弱点とかあるんですか?
0511俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM47-GHr7 [150.66.119.150])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:12:50.45ID:HF5Gs9SKM
ヤイア出してくれたらあとはラカムやクラリスとかイオみたいな古臭いのでもいいぞ
まあヒュムはDLC売れなそうだが

>>510
前作初期プレイアブルだし熟練者が多いからじゃないかな
0513俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd42-WbId [49.98.65.229])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:14:01.64ID:boi0nlBqd
>>502
ニーアは知らんけどローアインというキャラが特殊なんだ
ドラゴンボールでいうミスターサタンなんだ
ドラゴンボールの格ゲーで悟空やベジータよりミスターサタンのほうが強かったら原作勢怒るの想像できるでしょ
0516俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03d6-3CSV [2405:6580:23a0:7000:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:16:36.66ID:uvfIjY+E0
女ドラフでアズサ好きなんだけど仮に出たら逆張り扱いになるかな
ナルメアと被るのは理解している
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2217-EuXf [61.46.172.152])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:17:55.91ID:zege1Tps0
ニーアに水着コス来たらデスも勿論水着になるんだよな?
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fb5-3CSV [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:18:54.03ID:Bi/2LTCL0
>>512
そうなんだね、ありがとう
ニーアとかシスはまだゲームになるんだけど
ランスロットが来たらほぼ諦めてる
0524俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMdb-OLRU [128.27.25.21])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:25:54.11ID:EjhiRJc6M
なんと言われようがウーノは一生逆張りだって擦るぞ
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03d6-3CSV [2405:6580:23a0:7000:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:26:07.39ID:uvfIjY+E0
まあ貴重な制作コストで作るわけだから大多数が望んでるキャラ出すのが丸いよなぁ
意外性は無くなるがそれよりも需要か
0530俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 82ee-e8vO [240b:13:5b60:0:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:32:43.11ID:vZiJrS990
>>513
だから「原作でネタキャラだからネタキャラじゃないと怒る」やつは
「原作でぶっちぎりの強キャラはこっちでも最強じゃなきゃ怒るの?」系の質問なんだが…

てかその理屈だったらGBVS自体ローアインの妄想話だから
ローアインが強キャラでもおかしくないじゃんこれで怒るなら原作厨じゃなくてただの厄介ファンや
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 22ad-3MLx [219.112.180.239])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:33:18.33ID://TFbkAk0
どの格ゲーも不人気キャラ初期から入れるのほんま謎すぎる。
人気投票上から順番にいれていけよ
0533俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H4e-rlDE [133.26.176.2])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:43:17.05ID:YF1i8SR8H
原作準拠でニーアは再起不能になった後復活するようにします💀
0534俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd42-WbId [49.98.65.229])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:48:07.23ID:boi0nlBqd
>>530
俺は誰が強かろうが怒らんから知らん
でもローアイン強キャラは悪ノリって荒れるのはグラブル長年やってきた感覚で見える
データ出せって言われたら困るけど
そこまで不満に思うなら公式ご意見箱に投げるしかない
0538俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-MFYP [106.155.21.31])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:52:20.99ID:AjElDDDha
>>489
たらればの話になるが仮にエルっちからどこでも疑似ガー不かつ追撃ダメージ迫れるようなればニーアにも出来ない非常に有効な崩し手段になるから相当脅威になりそうなんだけどな
無印の疑似ガー不は画面端限定で分かりやすく無敵と回避で拒否れたけどそこ次第か、まぁたらればだな
ローアインダッシュBは確かに弱くされてるわ
あんなどこでも減り込んで確反食らうのローアインぐらいだし
それ言ったらローアインの通常攻撃全部が露骨に弱いけど
それでもダッシュBすげぇ多用してくるし使わざるおえないんだろうが
0553俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7726-5PdU [2400:2200:85:4f08:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:39:56.75ID:Z7ZKNxSh0
公式で抱き枕が出たナルメア・ヴィーラ・グラーシーザー・ガレヲンのエロ四天王
0562俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 274f-L+Rt [150.31.248.51])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:56:35.67ID:iEtNUpOn0
グランでA5の床舐めてたのにシス使い始めたらc→s4までクソ楽に行けたんだけど
やっぱこのキャラ…
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83ff-Lmmi [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:58:31.88ID:tvHrZPoR0
リュウやカービィは弱くてもキャラの魅力があるから使用率が高い
このゲームの弱キャラや不人気キャラなんて見向きもされんからな
0565俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e31-WbId [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 19:00:21.20ID:T8QvWnBl0
初歩的な質問になって申し訳ないけど遠Aと遠Cがカチあったら相殺にならずCが勝つよね?
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e59-rlDE [2400:2200:416:8f59:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 19:23:37.98ID:mCjtlHHT0
アニラは真面目どころか牽制ヒット確認しても必殺技が殆ど繋がらない欠陥キャラでは?
0579俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e83-WbId [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 19:27:46.28ID:T8QvWnBl0
>>565
これ誰かわかる人います?トレモで調べたかったけどうまくいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況