X



トップページ格ゲー(仮)
273コメント111KB
スト6 タイプアーケード 1コイン目
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/18(月) 06:04:48.86ID:P8MQdU190
2023年12月14日より一斉稼働開始
アケの感想、愚痴、改善案なんかあるー?
0224俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/05(金) 00:29:52.61ID:1kKj0+4O0
アプリぐらい作ればいいのに
0225俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/06(土) 05:52:07.04ID:KmDBKPxa0
1位のMRだけバグった数字の出方してるから履歴見たら
レート差がアホほどあってもMR増減が±8で固定されててワロタ
家庭用はちゃんとイロレーティングでレート差がある組み合わせなら増減補正がかかってるのに
アケ版のこのやり方だとマスター帯で勝てなくて連コしてる奴はMR0かマイナスになるぞこれw
0227俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/07(日) 08:36:52.99ID:c0zjmRG+0
「ゲームセンター」倒産・廃業、2年連続増 100円売上で利益「6円」、コスト増で利益少なく
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6497130
0228俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/09(火) 23:24:11.01ID:D0gnrRK/0
https://sf6ta.jp/ranking?tab=psr
MRの増減について公式からなんもお知らせがないってことは
増減±8固定が公式設定なんだな
家庭用版とかプロがめっちゃ頑張って何千人かのマスターのTOPで2400行ったのに
マスターが300人居るか怪しいアケ版が2400超えてるのがレート名乗ってるの異常だと思わないんか
0229俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/10(水) 14:35:32.89ID:8pERs9c+0
>>228
未登録が二人もいるのも萎えるな

名前登録しないと連戦不可とか規制して欲しい
0231俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/12(金) 15:02:46.70ID:weXgSSlO0
どうやってコスチューム変えるの?myroomとか色々見てもわからん
0232俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/13(土) 02:36:24.55ID:OSjfJW4Z0
家庭用買ってコスとか買ってから提携コード出して
出した連携コードをAC版サイトで入力して連携して
筐体でキャラ選ぶ時に変えるんじゃないの
知らんけど
0234俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/14(日) 13:03:12.04ID:CnuKaISb0
タイプアーケードのサイトのメニュースクロールできるのかよ 連携関連わからんくて探しまくってたわ
0235俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/14(日) 18:09:20.74ID:mubhqXX+0
日曜日だからちょっとゲーセン観に行ったけど誰もやってないやん
0239俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/14(日) 19:52:42.44ID:vgrAGbae0
>>233
あんな、仕上がり見せられて
集英社がキレてたりして?
0240俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/16(火) 02:16:07.95ID:Wl+NK0590
昨日の時点で1位がMR3000超えたな
最下位は300台でこのままいったら0になるの見えてるわ

レートを名乗ってるなら家庭用と同じ仕様でいいのに
マスター相手に50%切らなきゃ確実に増える今のゆとり仕様だと
課金+廃人度ランキングでしかない

やろうと思えばマスター2枚使って自演でどこまでも伸ばせるゴミ仕様なんだから
廃人ランキングとかに名前変えようや
0243俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/20(土) 21:54:07.89ID:cbzOMswL0
ゲーセンでも急にラグが酷くなったり、負けた瞬間画面真っ暗になって通信エラー、こっちが負け確切断したみたいになったじゃん…
0244俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 10:33:43.75ID:qcwE3AM90
正直、アケもオフ以外はそこまで価値無い
USB無し、全員6ボタンならまだ我慢出来たけど
そうじゃないならまだ他の6ボタンレトロを
身内で廻してる方がコスパも良くストレスも無いからね
0245俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 15:50:36.31ID:6IvupJ3q0
画面端投げハメじみた昔のゲーセンでやったら間違いなく灰皿飛んでくるような挙動が定石な今作
店内対戦とかいつ対面からリアルフライングバルセロナ飛んでくるか怖くて出来んわ
0246俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/22(月) 00:46:40.26ID:bsCzJqBU0
未だにデバイスに文句言ってる老害いんのか
キャラ対策は相手が偉くて
デバイス変更はずるいけど自分はそれをやらないで文句言う思考がわからんわ

>>245
出撃店舗が非表示に出来ないからオフじゃなくても相手にヨガテレポ出来るぞ
オンで舐めプ狩りゲーしてる奴は後ろに気をつけろ
0247俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/22(月) 14:26:01.98ID:nHPcWjw70
EVOJに出店するらしい、アケなのに
デバイス動物園になるんだろうなぁw
0248俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/22(月) 15:51:32.27ID:JYwO287V0
アケで何度かやったけど、店内対戦で他人と交流したいとかじゃなきゃやる意味ないね
パッド使いだからアケコン慣れんし
0249俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/22(月) 17:43:20.70ID:b1S+6Sre0
交流とか全く興味ないけど、ゲーセンっていう環境でやる格ゲーは面白くて、パッド持ち込んで遊んでるよ
0250俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/22(月) 19:10:38.47ID:1cN6FCPy0
相手からすると同じ条件でなくて萎えてたりするんぢよね
パッドでやってるのみたらランクに関係なく
絶対に自分から対戦しないし、再戦しない
0252俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:33.16ID:ak6Kh3uO0
アケでパッド使えてもコンパネと同じで使えるボタンは8個までだしな
家と比べたらアドバンテージはコンパネ側のがあるでしょ
0253俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/22(月) 21:36:24.71ID:1cN6FCPy0
アケだけは正直6ボタンで勝負したい
家庭用はデバイス動物園でも全然良い
0255俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/23(火) 13:59:21.49ID:4Ht9VjJa0
少し前の話だけど昼間にアケ行ったら制服着た女子高生が1人でやってたわ
今でも通ってるのかどうかはわからんが
0256俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/24(水) 01:28:20.06ID:uRs+RVvK0
他人のデバイスに文句言う奴はモダンや強キャラ批判も当然のようにやって
負けたのを他責にして精神保ってそう
0257俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/24(水) 03:06:07.16ID:PSibQ4e50
同じ条件か?それ以下のハンデで倒せば
相手にもっと精神ダメージ負わせれるぞ
0261俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/24(水) 21:08:08.65ID:eJBTRVnB0
>>258
節操無い人と遊んでも楽しくないからね
0262俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:38.56ID:uRs+RVvK0
アケ版やってて6ボタンしか使わないとか縛りプレイしてるだけだろ
アケなら普通にボタン2つ増えてるんだからそこにインパクトとかパリィとかをほぼ全員が割り当ててる
勝手に縛りプレイしてるくせに俺が楽しくないからお前らやめろとか小学生プレイヤーでも言わないわ
0263俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 00:33:43.50ID:JOM/aHwh0
デバイス統一の方が平等だろ!っていう考えは普通に理解はできる
でもその時に俺の好きなデバイスにしろ!(この場合6ボタン)になるから
溝は埋まらんのだろうと思う

そもそもメインとするハード的に家庭用準拠にするべきなのだから
それだとパッドが基準では?ともなるし
なので現状はCPTルールに従えばいいだろってのが落としどころ
0264俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 06:34:19.65ID:n4XxKPIM0
アケやってるけと俺のまりほとんど使ってねーよ
0268俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/27(土) 00:43:08.24ID:GRWK0q8E0
https://www.taito.co.jp/mob/topics/26342
なんかイベントやるんだな

現地行くガチ勢のやつにはMRの仕様がゴミすぎることを
大会優勝コメントで言及したり
プロゲーマーとかストリーマーとか影響力の高そうな人に伝えて欲しいわ
もうすぐMR100切る奴が現れるのが異常すぎる
MRという名前を変えるかポイント増減を家庭用と同じにするかのどっちかでいいから
0269俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/27(土) 00:44:16.73ID:wRql2LEe0
『ストリートファイター6 タイプアーケード』
全国11カ所に「コミュニティハブ」を設置!
コミュニティハブ対応店一覧
(視聴モニター+パッド常備+対面二組?)
パッドの詳細は現地民情報宜しく

ゲームランド 新さっぽろ
北海道札幌市厚別区中央2条5丁目
新さっぽろアークシティ カテプリさっぽろ3F

タイトーステーション 仙台クリスロード店
宮城県仙台市青葉区中央2-3-25

タイトーステーション 大宮店
埼玉県さいたま市大宮区大門町一丁目22番地
大宮大門町ビル

タイトーステーション 秋葉原店
東京都千代田区外神田4-2-2
貴三ビル

プラサカプコン 吉祥寺店
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-1
いなりやビルB1F

タイトーステーション 溝の口店
神奈川県川崎市高津区溝口1-11-8
OKKA634ビル

MIRAINO イオンモール白山店
石川県白山市横江町5001番地

イオンモール白山 3階
タイトーステーション フェドラ大須店
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-31
萬松寺駐車場ビル1階・2階

タイトーステーション 大阪日本橋店
大阪府大阪市浪速区日本橋4-9-14

タイトーステーション 広島紙屋町店
広島県広島市中区紙屋町2-2-21

タイトーステーション 福岡天神店
福岡県福岡市中央区天神2-6-35
サザンクロスビル
0270俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/27(土) 00:50:01.82ID:wRql2LEe0
>>269
4/27(土)
15:00−18:00
仙台クリスロード店
参加者来たら フリプするかもらしい
0273俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/27(土) 20:42:45.97ID:IEUp3JX40
EVOJで都内に格ゲーマー大集結中
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況