X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント336KB

ストリートファイター6 Part277

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM77-YS9E [150.66.76.212])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:52:35.73ID:SseMs9fWM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 Part276
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701506175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0173猿王 (ワッチョイ 0b8d-zrcD [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:09:30.14ID:JXwQs6l90
俺にMR1200とか書いてる奴が真っ先に来いよな
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ce-Q9JY [61.112.196.211])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:10:07.45ID:ipce8Luh0
>>172
目の前のでやろう
座ってるわ
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d943-yDrh [220.153.209.159])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:12:45.90ID:ywhAgyws0
何先でやるかとか決めなくて良いのか?
0178俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-+PjS [106.146.31.58])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:16:26.71ID:3/InB2kba
おいスレバトならもっと遅い時間にやれよ
見に行けないだろうが
0180俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-+PjS [106.146.29.149])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:21:42.51ID:Fe6AyTjya
ラグさだろ問題は
0181俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13e3-fUYc [123.198.193.5])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:22:32.28ID:aDCOsytf0
配信は
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b94-Q9JY [240a:6b:d20:4174:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:44:19.27ID:kDjjHZVx0
>>171
波動拳も見てから飛んだら昇竜間に合う

ストリートファイターのタメ技飛び道具はコマンド技の飛び道具より硬直短かったりして高性能
かわりにコマンド技の飛び道具よりも回転率が悪い
0184俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MM8b-qwst [27.253.251.244])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:45:26.55ID:7AJits7jM
>>151
そうだよ
多分マスター増えて来たから急遽作られた
自分は今はもう入れないから初期から欲しかったわ
0185猿王 (ワッチョイ 0b8d-zrcD [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:47:50.36ID:JXwQs6l90
コマミスしまくって負けたわ
ほれ次
0186猿王 (ワッチョイ 0b8d-zrcD [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:48:36.52ID:JXwQs6l90
俺を1200とか言ってる奴が来いよカスが
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ce-Q9JY [61.112.196.211])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:51:43.89ID:ipce8Luh0
猿とやったけど思ったより面白かったわ
MRは1600くらいはあるかもね
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1ca-yxnY [2001:240:2465:64ed:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:53:01.19ID:zhMKXXhh0
バトルハブのトナメで優勝すると、景品に「Act2.優勝」ってのがあるけどこれなに?称号かなんかか?
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 734a-BirI [2001:268:9ac5:c6a6:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:54:24.33ID:VGpg+V280
>>139
リリー使いだけど、しっくりきた
0195猿王 (ワッチョイ 0b8d-zrcD [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:16:51.32ID:JXwQs6l90
ザンギの大P全部SAで差し返せるのになんでガードになんだよ
ボタン押すの遅すぎかよ
0197猿王 (ワッチョイ 0b8d-zrcD [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:21:25.37ID:JXwQs6l90
俺を1200やらラグやら書き込みまくってる奴が入って来いよ
0200猿王 (ワッチョイ 0b8d-zrcD [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:25:12.93ID:JXwQs6l90
>>198
おい、さっさとハブ来いよ
0201猿王 (ワッチョイ 0b8d-zrcD [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:26:42.64ID:JXwQs6l90
煽ってるだけのゴミクズが
0204俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-+PjS [106.133.81.244])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:31:38.28ID:0qsCoooCa
>>202
せっかく動物園に来たのに動物見ないで帰るのはもったいないぞ
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5330-yDrh [2400:2650:6160:8500:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:33:46.62ID:cghUX/te0
猿負けまくったんか?
0206俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8195-w+dO [2001:ce8:110:326c:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:36:14.84ID:7hjJnUH00
>>203
見た目もう50くらいに見えるけど?
リュウとか春麗、ザンギこのあたり全員50くらいだと思ってるわ
0211猿王 (ワッチョイ 0b8d-zrcD [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:46:34.80ID:JXwQs6l90
おい書き逃げしてんじゃねえぞ

0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fba4-Q1rT [2001:268:92b9:7969:*])
2023/12/04(月) 04:01:36.57ID:JJScalCg0
リプレイ見たけど対空は出ないしインパクトは返せないし起き上がりにコパ暴れとかしてるしレート1200から1300くらいの本田って感じ
頭突き百貫に頼り切りで地上戦全く理解してない感じだけど頭突き百貫にジャスパ徹底されたら何するの?高レート帯で本田対策完了してる人らには何も出来なくなるぞ
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b3d-yDrh [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:10.41ID:QbLk73w/0
ケンとルークをマスターにしたしリュウもやるかって始めたけど
おもんなくて草
強いか弱いか以前に面白くないわ

相手がBO時したらパワハラしまくって画面端に運んで大Pインパクトっていうムーブができないと物足りなさが凄い
やっぱリュウに足りないのはラッシュか突進技だな
0216俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13b1-PAdr [123.226.247.92])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:59.28ID:iiM1RdJY0
バトルハブ負け抜けってクソすぎん?
配信者とかが視聴者と対戦会しててみんな並んでるのに配信者が負けたら
席追い出されて移動せざる得なくなってまた1から並び直しになるのがクソすぎ
0218俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13fa-WD8q [219.104.127.67])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:19:31.59ID:D2gtdTen0
マジレスするとスト6の時代背景は西暦2008年だな。日本人の烈が普通にスマホ持ってるのはスマートフォンが日本に本格的に流通し始めた年だからだろうしな
スマホ機能の説明も口調がやけに初々しい感じがしたし2009年以降ってことはないように思う
1968年生まれの春麗はジャスト40歳という事になる(何かの動画でそういう推測されてたわ…)
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 110d-tBUZ [58.70.95.51])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:25:16.79ID:wTMrRHde0
トナメ1回戦が黄色回線のPSwifi韓国人で嫌な予感したが案の定開始2秒で通信エラー
相手がゴミ回線だったらこっちまで負けになるのクソすぎんか
0221俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5330-yDrh [2400:2650:6160:8500:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:26:51.47ID:cghUX/te0
>>215
中足OD電刃波掌撃マシマシにしないとマズイぞそのラーメン屋
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c186-8mmw [2400:2651:623:2d00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:28:16.47ID:S58cLWUt0
>>218
時代設定は何年、ってしっかり固められてないから考えても意味なさそうだけどな
それに2008年ってiPhone3GSが出た年だしその時にiPhone買ってる層はいわゆるアーリーアダプターで一般に普及はまだしてないだろ
ワールドツアーだとみんなスマホ持ってて当然になってるからその主張は違和感あるわ
0224俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8195-w+dO [2001:ce8:110:326c:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:28:44.43ID:7hjJnUH00
ほんとだわ
冷蔵庫がジャンプしたり人参を射出してくるんだぞ
少なくとも2030年はいってるわ
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 534c-03Un [240b:10:d0c0:7b00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:29:56.17ID:B923Nfj50
>>183
ガイルのソニック波動より回転が悪いって初めて聞いた
0230俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13fa-WD8q [219.104.127.67])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:31:59.04ID:D2gtdTen0
各キャラモダン・クラシック適正

モダン向き…キンバリー・キャミィ・ラシード
クラシック向き…マノン・JP・ジュリ・DJ・リュウ・ブランカ・ガイル・ダルシム・アキ
両対応…ルーク・ジェイミー・マリーザ・リリー・本田・ザンギ・ケン・春麗

モダンに向くのはクラシックでは操作が難しいキャラ、クラシックに向くのはモダンがクソ性能なキャラっていうイメージ
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13fa-WD8q [219.104.127.67])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:42:26.03ID:D2gtdTen0
各キャラ使いやすさ評価(A〜Eの5段階。Aに近いほどお手軽でEに近い程操作難易度が高い)

A…マリーザ・リリー・本田・ブランカ・ガイル
B…ルーク・マノン・リュウ
C…JP・ジュリ・DJ・キャミィ・ラシード
D…ジェイミー・キンバリー・ケン・春麗・ザンギエフ・阿鬼
E…ダルシム
0234俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13fa-WD8q [219.104.127.67])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:44:47.85ID:D2gtdTen0
>>228、231
ツッコんだら負けの設定に律義にツッコんでどうするんだ…
0236俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-+PjS [106.146.6.13])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:49:12.94ID:yT2jDSlHa
一人で聞かれてもないこと語り始めて突っ込まれたら悔しくて言い返すってちょっとヤバイ...
0238俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Heb-JYsP [133.106.57.12])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:52:44.51ID:Xj1XlwBUH
前にここで家族によってリビングから自室に追いやられて無線でやるしか無いって言ってたおじさんだけど
40mの平型ケーブルを天井に這わせてドアの隙間を通してなんとか有線環境を取り戻すことができたわ
アドバイスくれた人らありがとう
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13fa-WD8q [219.104.127.67])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:02:14.32ID:D2gtdTen0
新キャラ血液型妄想(何でデータ無いの…)

ジェイミー AB型
マノン AB型
キンバリー B型
マリーザ O型
リリー O型
JP B型
AKI B型
ボシュ AB型
ユア O型
カリマ O型
リワンチャ A型
キア B型
ルドラ AB型
チャンディ B型
エターニティ AB型
パンチ B型
エリザ AB型
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d943-yDrh [220.153.209.159])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:04:38.49ID:ywhAgyws0
血液型気にするとかもうおじ丸出しだから凄い
0245俺より強い名無しに会いにいく (スプッッT Sd73-yDrh [1.75.238.109])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:05:16.59ID:eGCKgcZAd
リュウはいつも草履で風通し良いからそんなに臭くないよたぶん
0249俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b1f-JrwL [2001:268:98ca:d640:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:24:02.25ID:PKzTrAN+0
血液型占いとか信じてるのってもうおばさんくらいだよなw
0250俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src5-cRTB [126.166.142.192])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:25:10.61ID:m6m7RmFZr
ダイヤ初期に比べりゃだいぶヌルくなってたな当たり前だけどダイヤ1認定受けたキャラ認定やり直させてほしいわMRでボコられてえ
0251猿王 (ワッチョイ 0b8d-zrcD [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:25:18.04ID:JXwQs6l90
占いとか何の根拠も無い詐欺だろ
0252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13fa-AfGn [219.104.127.67])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:27:14.83ID:D2gtdTen0
>>247
パンピーのゴミみたいな感想じゃねえよ
プロゲーマーお墨付きの見解だよ
0253俺より強い名無しに会いにいく (オッペケT Src5-QDDZ [126.254.245.239])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:27:46.52ID:PQcMBUQrr
エドのワンツースリーにインパクトして割られる人多発しそう
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13fa-AfGn [219.104.127.67])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:28:23.63ID:D2gtdTen0
>>233
ザンギはもっと弱キャラだろ…
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1c6-cRTB [240d:1e:17a:3500:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:40:52.05ID:G3rt+l920
ときどカワノとコラボしてんのか割と珍しい組み合わせ
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b75-3VPq [153.151.199.105])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:53:14.62ID:qV+sfBlY0
>>218
春麗30代前半だと思ってた
ショックだわ
0261俺より強い名無しに会いにいく (オッペケT Src5-QDDZ [126.254.245.239])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:04:28.67ID:PQcMBUQrr
格ゲーおじとかってキャラの技を過去作の似てるキャラの技名で言うのが新規に対してわざとわかりにくくしてる古参アピールでウザい

なんだよ烈火拳って、スト6にそんな技ねぇよ
前作から始めたけどネカリの地震もセイスモとか言われててわからなかったし
0262俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-nDRK [133.186.121.212])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:10:31.64ID:QSCAQ9Bp0
そう思って見てないけどゲーム中にタブレットが登場してるならiPad初代で2010年
ゲームの中に登場する地図アプリが何かは知らんけどGoogle以外の地図アプリは例えばアップルのマップなら2012年(パチンコガンダム駅とかあったやつw)
ドローンのデリバリーシステムとか試験はともかく実稼働してるなら過去の何処かどころか数年以上の未来じゃないかなあ
0264俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5335-yDrh [2400:2650:6160:8500:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:15:51.90ID:cghUX/te0
烈火拳はGGSTで散々擦られ続けたし通じるだろ
0266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1c6-cRTB [240d:1e:17a:3500:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:22:14.98ID:G3rt+l920
キャミィの昇竜じゃなくてキャミィのキャノンなんちゃらって言おうな
0268俺より強い名無しに会いにいく (オッペケT Src5-QDDZ [126.254.245.239])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:25:19.13ID:PQcMBUQrr
>>264
なんでそのGGSTってのを全員やってて知ってる前提なんだよ、しかも今作は格ゲー新規勢も多いのに
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1330-g7Di [125.14.226.236])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:30:08.45ID:9i8n68tL0
ストリートファイターの世界って現実の世界を参照してんの?おれはしてないと思ってたドラゴンボールやサザエさんみたいな現実の世界とは違うものだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況