X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント549KB

【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5744-3je6 [2405:6587:a820:6100:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 18:42:10.42ID:mqYP8yw30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。

■KOF15公式サイト https://www.snk-corp....jp/official/kof-xv/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube....user/snkplaymoreGame
■KOF15 @ ウィキ | THE KING OF FIGHTERS XV https://w.atwiki.jp/kof15/
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitara...ject.cgi/game/61143/

(コミュはdiscordのほうが盛況。twitterを"kof discord"で検索)

次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する

◆初心者スレ
KOF15 初心者スレ Part2
https://itest.5ch.ne...fight/1661525559/l50

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part141
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gamefight/1700391331
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b55-K/BJ [119.63.172.202])
垢版 |
2023/11/23(木) 18:50:24.46ID:Mhvt/OHN0
ランクマで学ぶものがないゆえか誰も回さなくなったのが残念。 上級者が回さないのでランクマは今や色物ハグレモノ雑魚の巣窟
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a34f-K/BJ [2402:6b00:3a2a:e900:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 19:42:06.44ID:c73ErgRz0
スレ建て乙
前スレの謎荒らし何だったんだ?
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7be1-7r8e [2404:7a86:89e0:100:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 23:43:03.97ID:arUf4ml00
匿名掲示板てのがそもそも悪意に弱すぎるしな
アカウントでもないと人間の民度なんてこんなもんよ
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a34f-K/BJ [2402:6b00:3a2a:e900:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 00:10:46.60ID:77J7lb6N0
アプデ来てからラグ多発するようになって悶絶
0012俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM8b-KZhH [61.205.98.84])
垢版 |
2023/11/24(金) 01:09:54.78ID:LuxH4zUoM
yuyuyuとか言う日本の%%%はなんなのこいつ
切断&ボコられて対戦拒否とかもろ%%%なんだけど
0014俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM8b-KZhH [61.205.98.84])
垢版 |
2023/11/24(金) 02:36:02.31ID:LuxH4zUoM
雛子これ安定して勝てるキャラではないな…
こいつ入れてから明らかな格下にすら苦労するようになった
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2de1-K/BJ [2001:268:9a38:702c:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 06:49:27.75ID:hksmyXA20
ランクマとルムマでかなりの上達の差を感じる
改めてランクマはやる価値本当に無い
0018俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM8b-KZhH [219.100.52.95])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:40:47.72ID:SJOCwoJIM
京ってなんでこんな減ったん
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2de1-K/BJ [2001:268:9a38:702c:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:03:52.85ID:hksmyXA20
京はラモンラー曰くまだまだ最強格だがあえて使われてないだけらしいぞ
ロックやイスラよりは↑らしい
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a360-7r8e [211.135.207.173])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:56:59.64ID:dYDoiR7l0
ミネオってもしかしてラモンラー?
0024俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2de1-K/BJ [2001:268:9a38:702c:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:50.23ID:hksmyXA20
イスラ使いにはろくのやつがいないと言うけれど
結構有名人なら必ずイスラは使ってる確率高いんだよね
俺の知る限りでは7割超えてるような気がするが
でもラモンラーはイスラはそこまでのキャラではないんだとさ
0025俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM8b-KZhH [219.100.52.95])
垢版 |
2023/11/24(金) 13:06:01.14ID:SJOCwoJIM
ラーってイスラ使いなの?対戦してるのもいるのも見たことないぞ
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bdae-vr5E [240b:c010:4c3:24b2:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 14:06:52.56ID:vVUk2GlF0
スレマ逃亡常習犯こどおじの対戦も誰も見たことがないけどな

ミネオ=こどおじ=boxg2275のスレマ逃亡の流れまとめ
対戦してもいいけどとか言う割に対戦が成立すると逃げ出すチキン野郎
ターキー配信に頭のおかしい荒らしコメをして笑い者にされてたboxg2275もこいつ
PCスレで長期にわたりクソみたいな私怨晒しを連投してスレを壊したのもこいつ
勝ち逃げ(ただの1戦抜け)されることを親の仇の如く憎む糖質
完全にキチガイの荒らしなのでスルー推奨

1.テンテン(ミネオのいう粘着というのはこいつのことらしい)がKOF15はキャラ限の要素が多くて覚えるのが大変とレスする
2.攻略が浅くてキャラ限のことを何も知らないミネオがキャラ限なんてそんなにねーよみたいに煽り出す
3.第三者(キャラ限おじ)がいやこのゲームはキャラ限は多いよとテンテンを擁護する
4.キャラ限おじのことを粘着の自演だろと決めつけてミネオが発狂する
5.知識の浅いガイジに絡まれたキャラ限おじが反論して煽り合いが始まる
6.煽り合いがヒートしてミネオがやる気のない空マッチをふっかける常套手段に出る、ガチ勢のキャラ限おじがまじでマッチを受けちゃって10先しようぜと言い返す
7.その後もマシンガンのようにキャラ限について語るキャラ限おじ、知識が浅いミネオは何も言い返せないで中身のない煽りだけを繰り返す
8.粘着の自演と決めつけていたキャラ限おじのことをお前は粘着じゃないとか意味不明なことを言い出してミネオ逃亡

一連の流れの始まりはこのあたりから
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1682656208/500

同じ時期のワッチョイなしスレでもミネオがガイジっぷり全快で暴れてるのでそっちからも色々出てくる
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1681527512/

ちなみに上記以外にもミネオが散々エアプだのなんだのと煽り倒して目の仇にしてるテンテンがルムマしてるところに入ったのに、
対戦になるのが怖くて逃げだしたこともあるのでミネオは完全に口だけでマッチする気のない雑魚
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 254c-K/BJ [2001:268:9a89:4e2e:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 14:13:36.68ID:BYeOw5PM0
そもそもCDと荒咬みだけ適当に脳死でばら撒いてればジャンプ防止も横押しも出来るとか他の行動するのが阿呆らしくなるくらいに誰がやっても機能するキャラだったのがおかしい
それが弱体して現状の性能になればそりゃ脳死で振り回してた連中は見限る
0028俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2de1-K/BJ [2001:268:9a38:702c:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 14:43:40.93ID:hksmyXA20
>>25
イスラとロックは固定
0029俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM21-KZhH [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/24(金) 14:55:35.37ID:fxwJ+sETM
>>28
なんで知ってんだ…
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a59a-K/BJ [58.85.197.58])
垢版 |
2023/11/24(金) 15:57:34.52ID:vOhbBJX90
KOF13の売上出たな
予想通りランク外
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b55-K/BJ [119.63.172.202])
垢版 |
2023/11/24(金) 16:05:10.41ID:6AQ1EbnA0
>>30
配信見てもガチ勢がチンでexコロコロ連発してるくらいクソゲーしてるから天地が引っ繰り返っても人なんか集まらんわな
ほんとクソゲー13よ。
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3e7-JjYs [2001:268:9a60:4c87:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 16:26:55.70ID:dbScsfLm0
13は弱キャラが弱すぎるというよりかは強キャラが強すぎてキャラの選択肢が狭まってるな
強いキャラはどこからでもドライブキャンセルしてくる
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b55-K/BJ [119.63.172.202])
垢版 |
2023/11/24(金) 16:27:59.17ID:6AQ1EbnA0
ターキーとかフェアとかひさはまじで大好きなクソゲー13にまじで一生籠もってて欲しいわ
15の味はクソゲーソムリエ達には絶対理解できないからな−
0034俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2db7-H88X [2400:2651:82a1:7700:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 16:59:10.60ID:k8oBlEA20
13も普通に面白いゲームなんだが、ひさやターキーのせいで無駄に悪評を集める事になってしまった感はあるな
前バージョンの京ジェニークローネンや13チンを肯定してるようなズレたやつはどの界隈にも要らない。
0035俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM21-KZhH [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/24(金) 17:29:22.53ID:fxwJ+sETM
あー雛子使ってたら格下相手にも苦戦するようになって来てる
単に使いこなせてないのか他のキャラにも手を出してるから悪いのか分からんので弱い方リストラすっか

あとナコルル強いのか弱いのか分からんけど多分普通くらいだよね
空中のくらい判定のデカさが酷過ぎて牽制やリーチで勝てない相手だと途端に辛くなるし
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4dbd-cPGD [180.197.13.207])
垢版 |
2023/11/24(金) 19:43:20.19ID:Xbj041w/0
お願い

誰か、餓狼伝説 City of the Wolves PART4 (ワッチョイ有)のスレを立ててくれ
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4530-sPIL [42.150.246.55])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:57:42.11ID:FCyCjUE70
13調整入ってないのかよ
スタッフって頭悪すぎない?
15がいくら〇〇が強キャラと言ったってカラテや鎮には及ばないから好評だってのに
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2d98-cVwZ [2402:6b00:46ea:6700:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:09:47.84ID:8YM16rDH0
まぁぶっちゃけギルティ過去作がロールバック対応アプデ無料でやってるからそれに比べるとだいぶセコいよな
オンラインがメインコンテンツなのに買い直しじゃ過疎過疎になるんだから買うわけないのに
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4530-sPIL [42.150.246.55])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:20:32.34ID:FCyCjUE70
まぁ、壊れ強キャラの調整と
13では加えられなかったEX版超必と
超必一つしかないキャラに後一個超必追加(もちEX版有りで)
それくらいしないと駄目だな
新規ドットグラ追加がムズイ?
知ったことか
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4530-sPIL [42.150.246.55])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:22:47.21ID:FCyCjUE70
あとやたらシビアだったJ攻撃から地上攻撃への繋ぎの緩和だな
着地前2フレーム前じゃないと通常技すら出ないとか鬼畜すぎ
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2559-v7Ji [2400:2653:f122:df00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:45:24.85ID:MrJmKuRB0
今のSNK開発に調整入れられると13好きな連中に叩かれそうだし壊れキャラ好きな人と住み分け出来て良いんじゃね

アプデ以降ラグが酷いと聞いてたが俺も今日はロールバックしまくって対戦するのが結構きついな
1戦で抜けたりするのも相手にも申し訳ないし不具合あるなら早めに修正して欲しいところ
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bc2-ee3v [240b:c020:413:2a59:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:48:58.94ID:ui8S3Esk0
コントローラー1個しかつないでないのに
起動して2p側の設定まで求められるのだるいな
0047俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b55-ayIT [119.63.172.202])
垢版 |
2023/11/25(土) 05:31:14.46ID:yE3uvlo10
チンって何が楽しくてあのキャラ使うのか
いかれてるやつしかいない
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ad30-muYk [42.150.246.55])
垢版 |
2023/11/25(土) 06:59:00.87ID:xKLUDPaW0
イスラ使い「イスラが可愛くって好きだから使ってるんだ!強キャラだからじゃない」
(ぐっ!理屈がわかるだけに反論しにくい)

カラテ・鎮使い「キャラが好きだから使ってるんだ!強キャラだからじゃない」
「はっwww」
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2351-ayIT [2001:268:9a8a:867:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 07:03:00.32ID:wsJ5CD3Z0
もっと極端に言ったらKOF 15やってるやつは悪い奴はいないけれど、空手チンを使ってる13やつは本当にクソみたいな人間ばっかり
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b91-ZOKl [119.228.173.148])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:18:22.91ID:Ccdp7lyT0
>>48
スト4黎明期、おれの周りには全く同じ事を抜かしていた自称「昔からサガットが好きだった」
ニワカサガット使いが多すぎてワロタ

格ゲーなんてそんなものだ
KOF15の発売2ヶ月の間くらいに「おれは昔からずっとラルフを好きでを使っていた」となどと
息巻いていた連中、今頃まだ息しているのかね
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 657a-5FtR [124.45.253.41])
垢版 |
2023/11/25(土) 10:31:06.20ID:egxA4X2t0
この流れだと
14アケからリョウを使い続けてるって言っても信じてもらえない
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2351-ayIT [2001:268:9a8a:867:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 10:54:42.08ID:wsJ5CD3Z0
15遊んでいる人は全然許せる
13はマジで陰湿な根暗の巣窟
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d594-e6Cz [2001:ce8:106:8e1a:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 12:18:16.46ID:WJycVbpj0
ネオジオぶりに13遊んでみようと思ったけどスレがないのね、、
switchでオンライン対戦したいー
0057俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2351-ayIT [2001:268:9a8a:867:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 12:58:34.15ID:wsJ5CD3Z0
>>54
そんな奴おらんやろwwww
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b55c-xL5r [2400:2651:82a1:7700:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 13:27:11.66ID:lkJRMhgh0
正直なところ陰湿さなら15勢の方が遥かに上だと思うんだが、ターキーとひさのせいで13そのものが嫌われてしまった感はある
ちなみに13カラテより15リョウの方がお手軽で 強く期待値も高い。カラテは対空精度とJCDカウンター確認からのコンボ精度が高い人間が使わなければはっきり言って弱いからな
使い比べてみればわかる

チンは擁護のしようがないゴミ
0059俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-DFgf [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/25(土) 15:21:13.33ID:XIN+ADueM
>>58
ターキーとかのせいで13自体が嫌われたとかお前の妄言でしかないからちょっと冷静になって欲しい
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-aoBM [2001:f75:2180:900:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:04:49.66ID:38kP58/40
真面目にやっても勝っても負けてもイライラする方が増えてきた
適当に荒らしてやってたほうがイライラしないけどつまらん
雛子も投げのじゃんけん押し通すだけで全く面白くない
0063俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-DFgf [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:23:19.04ID:XIN+ADueM
ケツ氏のランク的なものが出てますね
千鶴もやはりトップか
不愉快の塊だもんな
フリつかない突進技から超優秀な牽制で固め続けられるし
どっかひっかかったら追撃大ダメとかしょうもない要素凄いもんなこいつ
0065俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-DFgf [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:52:02.66ID:XIN+ADueM
ラルフも評価高いのわかる
火力高い上に横押しも飛びも強い
守り弱いキャラはこれくらい攻めのパワーが強くてバランスは取れてるんじゃないかね
0067俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-DFgf [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/25(土) 21:03:57.08ID:XIN+ADueM
あとマリーは最近増えすぎ
簡単に勝てるキャラなんだろうな
0070俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Sp01-xL5r [126.247.128.180])
垢版 |
2023/11/25(土) 21:30:12.09ID:rtiQ2IP1p
そろそろKOFも全身無敵は超必以上限定にしてくれんかね パナしを食らうかガードしてフルコンするかのくだらないパチンコで勝ったり負けたりするのがいい加減疲れてきた
ただでさえリバサ1F通常投げで逆択出来るんだから全身無敵ブッパスパキャンから大ダメージとかいらんだろ
逆択から大ダメージは投げキャラだけの特権にしてくれ
0071俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-DFgf [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/25(土) 22:48:01.09ID:XIN+ADueM
てかラウンドの始めラグと言うかロルバ発生するね
相手のせいかと思ってたけど皆なってるなら雛子アプデのせいだなぁ
0072俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-DFgf [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/25(土) 23:49:12.42ID:XIN+ADueM
クソ寒い奴
荒らしばかりの奴
こう言う奴らは短期戦しかできない蓮戦したら弱いよね
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43d9-6qLu [2400:2200:1d8:7504:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 00:39:20.99ID:91WB163t0
ET下手くそすぎ あれなら勝てるわ 強キャラまでもいかないアンディにバチバチにやられてたしわらえるわ
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b55-ayIT [119.63.172.202])
垢版 |
2023/11/26(日) 06:57:22.84ID:dcC69GIF0
ターキーも15はキャラバランス良いから勝てず
13に逃げてチンでひたすらリスクなしパナししとるからな
本当にフレイザードよりクソ人間やったんやって思ったわ
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b55-ayIT [119.63.172.202])
垢版 |
2023/11/26(日) 07:04:22.40ID:dcC69GIF0
そんな奴が今まで15のバランスに上級者ぶって悪態をつけてたんだからな
まじで害悪そのもの
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43d9-6qLu [2400:2200:1d8:7504:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 07:38:57.52ID:91WB163t0
et弱すぎ いちごまめの強キャラじゃないキャラに最強キャラ二人使ってフルボッコ笑笑笑
0084俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5f1-aoBM [2402:6b00:46ea:6700:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:16:37.19ID:donjNzB60
EX残烈で雑な空対空から高効率でゲージ吐けるのとかイモ未満の低レベル層ではわりと壊れに思えるわ
100歩譲ってスパキャンのみでいいと思うんだけどなんでフルで追撃できるのあれ
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b66-ayIT [2001:268:9a79:219c:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 14:18:00.65ID:vR0wNFCb0
このバージョンでイスラ使わないはないかもな
あのやられ判定の薄さは絶対だわ
0087俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM43-+H59 [49.239.65.129])
垢版 |
2023/11/26(日) 14:53:53.91ID:GXQhThFUM
雑にブンブンとは違うと思うけど、いや、虎煌拳は雑にブンブンか?
まあそれはともかく受けとかEX暫烈拳とかは"地味で硬派"とは違う独特のクセというか個性というか
そういうもののあるキャラかなって印象
ぱっと見と違ってKOF15では体感だとむしろそこそこ派手めの変化球に感じる
0088俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-DFgf [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/26(日) 15:32:45.35ID:jw/1cF5wM
>>86
舞デルンマリーウィップあたりも同じくらい薄いよ
薄さだけじゃなく総合的にキャラを判断しろ
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e31a-aoBM [2001:f75:2180:900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 15:33:22.93ID:+0jdbnDS0
そうだそうだ頭の薄さだけで人を判断するな!
0092俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-DFgf [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/26(日) 16:18:56.03ID:jw/1cF5wM
なんかカジュアル最近荒らすかパナすかガン逃げかのしょうない奴ばかりだな
0093俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-DFgf [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/26(日) 16:34:35.70ID:jw/1cF5wM
キャラも似たようなものだし
有名人の真似しか出来ない雑魚ばっかやん
0095俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-DFgf [128.27.27.26])
垢版 |
2023/11/26(日) 17:27:51.73ID:jw/1cF5wM
イスラの起き攻めって2択って言うけど社も飛び強過ぎて2択みたいなもんだよな
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ad30-1+JT [42.150.246.55])
垢版 |
2023/11/26(日) 17:36:30.64ID:HyVu/CZn0
カラぶったあとに物理法則無視してフワッと落ちてくる昇竜やサマソどうにかしてくれ
逆初見殺しだろ
それと強だと画面端まで飛んで行って偶然ガードじゃなくって
完全に読んでガード後ダッシュか後転後ダッシュしないとお仕置き出来ない昇竜とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況