X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント550KB
胃つな后郊巧も偉あよ次貢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/23(木) 15:23:16.30ID:cza9aoX80
郊曖幸交餌洪あわあた質は孝あ孝安よい
0002俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/23(木) 15:29:50.63ID:5NaebTBu0
嫉似愛巧ゆあ一挨か行み鹿行室の滋よ資漆
0003俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/23(木) 15:45:29.07ID:c2QYhbS/0
育ほ威孔芝に慈威ま諮育鹿光寺と辞へ挨洪軸孔侯公磁自曖壱嫉坑慰み萎執威や依た遺ふ功向雌后湿
0004俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/23(木) 15:57:35.27ID:l2yyKH9N0
緯扱漆ま愛の意効え諮質は郊しめ位為ね甲賜功位壱幸緯ほ違肯彙域誌は育圧れ軸湿宛違耕移暗実攻時か誌亜よ坑愛位域
0005俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/23(木) 16:02:03.42ID:dNMY60zK0
委く移辞依為ゆ疾交芝あゆ向を医み滋事や質向育慈ひ治降賜維ゆ侯域紅ちれ遺児嵐悪似児囲ほ叱示あ
0006俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/23(木) 16:04:19.54ID:eVmqq5AK0
次悪暗胃辞功洪考ね磁候効異も嫉字安一幸交更る衣は光意拘七彙威効巧功育似尉つり貢し香くわ湿む軸失七お肯為
0007俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/28(火) 14:35:08.31ID:VgimD3Xp0
面倒だから場所変えるか

まあ荒らしもいいところか

ようは最低限の安全を保障するべきだとするなら"補償"や"支援"継続を脅かす言動も"敵国条項"を検討しうると

まあゲームのためにという類のことであるはずがないわけであるからな、実際に行われていることはおそらく完全に真逆

であれば、議論の中心問題が変わってしまう
0008俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/28(火) 14:45:56.95ID:VgimD3Xp0
ブタランさん、おそらくこうしていくしかない
‐現行の支援内容や補償内容を変更しないようにブタランさんが努力する
‐負担問題が事実としてある場合、ブタランさんが負担者に負担内容を情報開示する
‐現行の負担者を固定し、あらたに負担者を増やさない
‐被支援者があらたに被支援者を増やさないよう努力する
‐以上のことを紛争問題にしないようにするために、ゲーム全般の議論を私が取り扱い停止にする

というようなことが最低限必要だったんじゃないですか?本当は
0010俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/28(火) 14:56:31.90ID:VgimD3Xp0
◯◯◯◯●さんは人に責任負わせてれば良かったと思ってたんだからそら反対でしょうな
それは通りませんよ→⏺

じゃあなw
0011俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/28(火) 15:06:23.70ID:VgimD3Xp0
◯◯◯ツももう"ナチス"としての活動は放棄してください
全体のリスクと認識されて"支援"を外されても◯村みたいに文句の一つも当局者に聞いてもらえなくなるのが関の山ですから
0012俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 01:23:52.82ID:YnPwsSs+0
政策?そんな甘い話で通ると思ってる?
どういうギルドなのか意味わかってる?
目をこすってよく考え直したほうがいいよ
0013俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 01:26:42.33ID:YnPwsSs+0
こいつ拡大に責任持てる→蚤の市
ブタランさんに不利な条項を無条件に押し付けることに失敗することの意味はわかってる?
わかってればそんなアホな真似は出来ないだろうな
0014俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 01:37:13.43ID:YnPwsSs+0
いいですか、現行の規模で間違いなく数億円に達していて、◯◯ONは何年で潰れていましたか、おそらくこういう情勢でなくても年間数個のコンテンツが潰れますよ
あんた何を聞いていたというのか、現在のような経済情勢になるたびにどうなるかということも書いてある

それで良ければ好きにやっていればいいわけで、こちらで出来ることを遥かに越えて制御不能になったときに、それも私があなたがたのためにこれを抑える道理が一つもないことを付け加えておかないとw→ブタランさん
そんなことはどうでもいいということをやっているのは自分じゃないんですよ、まあどうでもいいけどなw

来年は、じゃないよ、もうすでに大きくなり過ぎてるw
0015俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 03:36:12.24ID:YnPwsSs+0
DDさん、あなたが勝つことよりその支援体制?の持続問題のほうがおぼつかないんですよ
支援側が安全問題を最優先にする理由は何一つないから困るんじゃないですかw
0016俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 04:03:24.02ID:YnPwsSs+0
ようするにDDさんたちの◯◯◯◯●が向こうに回ってしまったことで、安全問題と支援問題を盾に、そして他者支援を武器にされてしまったことで、支援側に都合の良い"戦線拡大"が容易に水行されてしまった可能性があるんで、またのまたでそんなことになると、同じやり方を受けることが容易に推測されると思いませんか?w
0017俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 04:16:10.94ID:YnPwsSs+0
ようするに◯◯◯◯●さん、そうやって"戦線拡大"するとこの人の利益になるので続けてしまったんでしょ→ブタラン
それをもし相手にやられたらどうします

この"支援体制"の欠陥問題について皆様ご存知いただけましたかね
本当の重要問題がなにかするいやというほどわかるんじゃないでしょうかw
0018俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 04:27:59.53ID:YnPwsSs+0
ブタランさんの事情がわからないけど、ここいらで"領域確定"することと、危険な◯◯継続のドチラにメリットがございますか?wねw
0019俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 13:55:41.84ID:kKsntg5g0
ブタラン、あれでいいだろ
"ナチス"も◯◯◯◯●も不安全弁でしかなかったw
あれだと出る膜がなくなるらしいw
まあまあ、◯◯◯ツもホントは騒ぎは困るだろw
◯◯◯ッはw、もw、ホントに"当選"しても困るだろw
0020俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 14:15:54.67ID:kKsntg5g0
それ全然関係ない話だよな、無効なw
◯田をすり替えてるんだよ、それも無効な、全部◯◯◯◯●のあと片付けだから、とぼけてんじゃねえよ、ぶっ◯すぞ、ゴミ

ということなんで、ブタラン、わかってる?→⏺w
0021俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 14:21:28.65ID:kKsntg5g0
自分で潰した"万博"の責任すら忘れてるやつは放置な

ブタラン、◯◯◯◯●は本気で荒らしに来てるから、あいつの言いなりになってるわけでもないだろ
なんでもかんでも難癖つけて仲間の"領土"に侵攻したいだけなのが見え透いてきたからw

まあ責任もって>>8をやるかやらないか

つうかブタランに要求しなくてもいい?w
それがみなさん一番不味いんじゃないですか?w
0022俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 14:30:36.28ID:kKsntg5g0
こいつら荒らして"領土"広げたい奴らか、仲間の安全より自分たちの"領土"拡張ということなw
グレ、樽悶、シャチ
↑どうせ◯◯◯◯●と◯◯◯◯ツ

はい、どう思います?この方々を?w
0023俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 14:33:21.79ID:kKsntg5g0
ブタラン、そいつらの言う通りに"領土"獲得すれば勝てそうですか?w大丈夫そうですか?wみんな納得出来そうですか?w
0024俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 14:45:17.25ID:kKsntg5g0
結論は決まってるよね、ブタラン、そうだよね→⏺w


それにしてもUさん"コラボ"の実験ですかw
その実験危なくないっすかw
「数値が取れれば良いw」
↑しょうじき予想つきませんからw
見てないしw
面白いですねw

意外にイケたらクソ笑うw
0026俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 15:04:59.12ID:kKsntg5g0
まあそれもいいわw、それにしても◯◯◯ツ、ソレ当選したらテロしないと持たなくなるからほんとにやめとけよwww
0027俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 15:14:03.84ID:YnPwsSs+0
だよな、そんな罪状そもそも偽装罪状だよな
自分の罪状の心配しろよw
支持者が過激化して抑えられなくなっても知らないからな
0029俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 15:26:09.74ID:YnPwsSs+0
で、わかりましたか?
仲間の安全なんかどうでもいいと思ってる"ナチス"を誰が主導してたか→◯◯◯◯●w

これも"公式記録"w
0030俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 15:32:02.63ID:YnPwsSs+0
Uちゃんはそれじゃ困るでしょw→⏺w

というわけで、こいつは論外w→◯◯◯◯●
過去の主張w
「おれはみんなの良いお兄ちゃんだろ」
↑そんなつもりが微塵にも見えない言動w
0031俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 15:36:22.27ID:YnPwsSs+0
◯◯◯◯●の過去の発言w
「おれは引退してても"支援"を受けてる勝ち組で、おまえらはプレイしないと"支援"を受けられない負け組w」

あんただけはアウトだからw
0032俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 15:46:38.29ID:YnPwsSs+0
そうだろ、◯◯◯◯●、"ナチス"のせいで着工ゼロw

というか◯◯◯◯、"万博"の必要性は納得されてたっけ、あんた何も覚えてない?www
そろそろそういう関連の話フルの勘弁してくれますか?www
0033俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 15:50:48.51ID:YnPwsSs+0
現状"万博"開催の要件を充足することが容易ではないので先送りみたいな話なwこれでわかったかな?w

それにしても◯◯◯◯●の"東大"は灯台下暗しの灯台だからな…
まああいつのことはこれからは灯台卒と呼ぼう、音は同じだからいいだろw
0034俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 15:58:11.97ID:YnPwsSs+0
ほんとに灯台は勘弁してほしいwww

で、ブタラン、悪いけどw、>>8を念頭に灯台の◯◯◯◯●さんに責任を(以下略w)
0035俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 16:04:29.95ID:YnPwsSs+0
ほんとに◯◯◯◯●さんの灯台は不味いからw
そんな先見なくてもいい、というか見えてるか怪しいw

ブタラン、マジで危ないw
0037俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 18:17:23.20ID:YnPwsSs+0
まあ厳しいのはわかりましたよ
ただスポーツはスポーツがゲームと言っても
それをじゃああと何年続けられるか、そういうことじゃないですか、おかしいこと言ってませんよ
平均的に35あたりがいいところなんだよな、TKとかVFでも二十代が多そうだわな
まあ練習量が低下したらあとはどんどん厳しくなるだろうから、まあその分岐点がいわゆる更年期だろ
◯◯◯ニさんでも(としてw)難しいらしい
序盤はいけても、序盤の勢いのまま練習継続が難しいっつうことですよ、あれ、たぶんね

そうすると重視する内容が変わりませんか?
ブタラン、たぶんここで舵取り誤ると大変なことになるよw
0038俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 18:24:30.13ID:YnPwsSs+0
つまり5年後にはふつうに考えてそこにいるプレイヤーの大半が公式戦からいなくなります
◯◯◯◯●さん、実態として無理にプレイ継続をサポートするようなことですら厳しいんですよ、おそらく臨界点に近いところで継続しているケースも見えないながら多いはず
その後のことを踏まえてブタランさんに>>8を押し付け…お願いする形になってしまう可能性が高まるんです
0039俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 18:29:13.77ID:YnPwsSs+0
◯◯ラもあと何年やれるかわからないだろ
というか、やめていいって言われたらどう思う、本当のところは…w
公式戦も控えてるようだし
まあキツくて愚痴でも増えるんだろ

ということなんですよ、◯◯◯◯●さん
もうふつうに考えれば引退が近い方が枚挙にいとまがないほどいるわけで、プレイヤーの支援なんつう時期は末期にあると考えてもらわないと、ブタランさんも

まあ無理なことを他人に要求するわけにはいきませんよ
0040俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 18:56:45.80ID:YnPwsSs+0
じきに何年もたたないうちに"廃部"が出てくるんだろ、ざまあないなw
まあそんなタイミングでやれプレイ継続に注力しろなんつうはなしのほうが迷惑に決まってるんだろw
まあ素直に言ってみろよ、そら口が裂けても言えないだろうな…w
Uさん、私に言いたいのはそういうことだと解釈していいですね
まあそのことはけっきょく◯◯◯◯●ではなく、ブタランに考えてもらわないといけなくなるだろうけど、おそらくこれ以外が極めて厳しいということなん>>8

おれはどうでもいいけどなw
0041俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 19:05:39.18ID:YnPwsSs+0
で、やっぱりそれは形として無責任な◯◯◯◯●ではなく、すでにリーガーでないUさんが代表してお願いすること以外にないと思うんです、◯◯◯◯●を通すと要らない条件が3つも4つも増えるに決まってるじゃないですか
ブタランさん、おそらくそういうことが必要になることになることが予想されます

おれはどうでもいいけどw
0043俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 19:39:37.86ID:YnPwsSs+0
まあ間違いなく頼みにくいが、頼みたいのがやまやまってことなんだと思うんで、いったん置いとこうwww
0044俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 19:53:42.98ID:YnPwsSs+0
というかブタランに押し付けることが出来る話じゃないな
負担金回収額が◯◯円言ってた気がしたわな

おれには関係ないからどうでもいいかw
0045俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/29(水) 20:00:58.75ID:YnPwsSs+0
まあじゃあ先々考えた場合の案の一つな
引退後の加入希望者に残額負担金分割が可能なら合計人数が増えて、一口あたりの支出額が小さくなり、回収の容易さと基盤の安定性が両立するな
これを代表者数名に調査してもらうしかない(この場合1人は不味いのは言わずもがな)

準備期間が長いほど良いことになるのと、◯◯ラから一億円回収するといいw
0046俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/30(木) 05:52:46.94ID:BJq16vJZ0
とりあえず、ブタランさん、今の状態というのがもう臨界点を超えてる状況にあることを踏まえた適当な行動を考えないと誘爆するようなことが続くんですよ。
0047俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/30(木) 14:04:55.37ID:hcPtC2hX0
そういう状況を前にして、他に有効な出口が大方の人間にありうると思う?
その答えがわからなかったことはないだろ
もっとも尋問じゃないから細かい事はいい
◯◯◯◯ンチがなんか言ってるから
0048俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/30(木) 14:13:12.83ID:hcPtC2hX0
とりあえずUちゃん…w、Uさんはこうなんな
「プロ活動は停止するな。」

おれ関係ないからなw

それ◯◯ハラなんじゃないか?
つうわけで論外なw
0050俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/30(木) 14:36:07.00ID:hcPtC2hX0
ブタラン、Uちゃんが考えたようにやったらレッドオーシャン化するに決まってるので>>8を念頭に

自分でレッドオーシャン化させて自分で騒いでるくらい分けわかってないから、Uちゃんは

言い過ぎると悔しくなると思うからこの辺にしてやろうw
0051俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/30(木) 14:51:09.21ID:hcPtC2hX0
あのな、泣きじゃくってるのはあなたでしょ
とりあえず、ブタランが異論もってなさそうなうちに可決でいこう

あそうだ、◯◯ラだけ引退禁止にしとくかw
0052俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/01(金) 13:54:14.79ID:TvN5tVLl0
ほんとにな、こんな恰幅で
「練習サボるやつはゴミ(怒)」
って言ったら
「冗談は体重だけにしてくださいよwww」

こうなっちゃうんだよなw
0053俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/01(金) 14:08:45.90ID:TvN5tVLl0
それにしても、◯◯◯ニさんホントはすげえ強かったんかな、◯ン◯ンは弱いって言ってたけど…
スターター最高峰ってことは若ければ現代でも国内最高レベル…やめとこうw
なんかの間違いだなw
Uちゃんがw歯ぎしりするw

つうかそのコラボやっぱヤバそうだなw
◯ン◯ン丸さんのコラボと同じですよ、ようは
売半
「統計見ろよ、上がってるだろ、なんでわかんねんだよ?これだから文系は困るんだよ、データが証明してるだろ(怒)」←その後の推移状況は見てないw
◯ン◯ン
「さっすが売半さん、そうなんすよね、素人は見てないんすよwwwいいかおまえら、これがプロのマーケティングなんだからな!」
売半
「わかるレベルなのは◯ン◯ンだけだwおまえら見習えよw」

→数年後、日本最高峰コンテンツが日本最…やめとこうw
0054俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/01(金) 16:48:53.36ID:3ZFrzJQB0
まあけどコスチュームをたんに追加っていうのがもう重要な意味を欠いてるフシがあるな
なぜその装いなのか説明、もしくはエピソードがほしいものだからな、本来は

チュンリー、マノンの場合
多くのユーザーに対してもうBBAなので、モザイクを入れる代わりにユーザーに不評な見苦しいラインを覆い隠すコスチュームになった
若い女キャラ
多くのユーザーが喜ぶラインが見えやすいコスチュームになった
↑こういうようなやつが
0055俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/01(金) 17:13:32.89ID:3ZFrzJQB0
それにしても、技術的にコラボは成功例のほうが難しいんだろな、おれもよく知らないしww

まあけどな…これって言われなくてもわかりそうなもん

エヴァコラボ+鬼滅コラボ+進撃コラボ
↑スープに味噌もコンソメもカレーも入れたみたいになると…w

ガンダムとDBZ絶対コラボしないのを理屈で説明しろというのと似てる領域だからなw

まあたしかに逆にそのコラボ絶対誤ってる、これも断言しがたいけど、ようするに迷惑だから小声で言うと、◯◯ラは上手いから、コラボを常時活用するのではなく、お祭りに限定採用してるという点が考えられて、あくまでメインコンテンツではないという免罪符でもって盛大にやらかしてる…やめとこうw
0056俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/01(金) 18:14:36.58ID:LJcqSJzP0
ガンダムが凄い点は宇宙世紀ものについて、あくまで主人公の物語で

アムロ→カミーユ→ジュドー→シーブック…→キラ・ヤマト→シン・アスカ
おおまかにはこれで良さそうで、全員全然違うキャラクターであるところがあって、時代ごとの世相感らしきものを見事に反映してる感があって、ことつまびらかにしようとは思いませんが、やっぱり作品変わったら時代変わるから、で、べつにゼータにアムロやシャアを期待してたかっていうとやっぱりカミーユのほうがね、気になるんですよ
ダブルゼータでアムロがでても、シードデスティニーでキラやアスランが活躍してもね、なんかあまり面白くなかったんですww

やっぱりね、映像作品等のキャラはね、最高峰ゲームのポケモンやドラクエもそうだと思うけどね、同じキャラの使い回しっていうのがそれだけで世相感から離れちゃうでしょ、だから流れがある川に淀みが生じないかのようにね、キャラはね、やっぱり使い回しは基本的に面白くないんですね、そのタイトルファンていうような心境の場合ですよ、新しいキャラあっての古いキャラっていう構成であればいいけどね、田舎者がズカズカものをやたら雑に言うことがよくありましてな、変わらない素晴らしさ?それは残念ながらね、時代を越えてR・O・Nヒットする作品でそれは好ましくないことだと断定できるレベルのことなんですなw
0057俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/01(金) 18:32:24.50ID:LJcqSJzP0
まあでも突出してね、印象に残ったガンダム作品はね、やっぱりダブルゼータでね、それはなんでかっていうと、見ればわかりそうなもんで、あまりズケズケ言うことは差し控えさせていただきますがね、とにかく面白いw、こういうものはガンダム作品の中では非常に稀有でね、これは終始楽しい物語っつうんかね、世相感もあるんでしょうけど、ガンダムのイメージの中に入らないという点でもあえて良い
まあやっぱり時代考証というものがあって、主人公とその仲間たちとその敵役を軸にした物語の展開っていうのはね、これが本当の没入感だと見えるものでね、リアリティの高い映像でもって没入感ていうのはね、浅いんですよwww
エルデンリングが何で高い没入感を発揮するかっていうとね、現代世界ほど古代世界らしい世界はないわけですから(その説明は端折るとしてw)、すなわち古代世界の考証してそのものが現代の鏡男であってね、とにかく時代考証が見えない作品ていうのはね、キャラを駆ってる没入感というものが大きく発揮されてこないからあまり面白みがないわけですからwww
0058俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/01(金) 18:45:16.04ID:LJcqSJzP0
だからね、これを否定する意図じゃないんですけどね→キャラマーケティング、まああるとしても、そ時代考証において出てくるものなのか、市場を重視して出てくるものなのかっていうのはずいぶん違うもののように見えてしまってね、ある意味じゃそんなもん関係なしにとにかくまず世相感が見えるキャラクターたちの存在っていうのは現に生き生きとして見えてくるものでね、この作品は抑えめに言ってもですな、最近そこに大失敗してるw→ドラクエ
まあおそらく9までは良かったと思いますよ、10を省けば
11はね、ロト伝説と天空伝説にまたがる太古のストーリーということでね、パラレルワールドのようなものが出てしまってね、これは非常に抽象的で現にありありとしたストーリー感にどうしてもなってこないんですな
つまるところはどうせなら新シリーズが見たいわけですね
あるいはそういう気持ちがタイトルファンから失せてしまうことが創作物における本当の危機であると思うわけですなw
0059俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 04:05:51.68ID:7nmcE5Cv0
で、そうに時代の流れの中で新しいキャラが出てくると昔のキャラが活きやすくなる節がありまして、そうすると新しいキャラが出てこないとシリーズのパフォーマンスが上がらないということもあるかもしれなくて、やっぱり古くて人気なキャラや成功したシリーズほど出続けてしまうところがあって、だからこれはほんとに凄かった→ダークソウル
惜しい気もするが、新しいタイトルを見たいというとてもふつうの気持ちにこたえうることっていうのは、ようするに変化w、変化がないものは飽きてしまいがちなわけだから

なんか面倒臭そうだからやめとこうw
0061俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 15:14:00.64ID:rBho6DcJ0
これの間違い説明出来たらほんとに凄い

売半
「データ見ろよ、上がってるだろ、プロの仕事に文句いうのは素人の文系か?」
◯ン◯ン
「(以下略w」

あそうか、これは間違いだらけかw

あ、ひょっとしたらこれが特別な大失敗事例なんかw
0062俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 15:16:52.44ID:rBho6DcJ0
まあ難しそうだな、プレイヤー同士のコラボってなるとどうせまた意味が違うんだろな
◯ン◯ンさんとw違って、まあおれもそうなんだけどw、ゲーム好きなら、苦にならなければな、どうでもいいゲームやってると3ヶ月っすよ

やめとこうw
0063俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 15:26:49.92ID:rBho6DcJ0
Uさんはああいうこと言ってるけど、ことゲームに関しては火が付くと48時間連続でパーティープレイして、仲間が倒れるまでプレイしてたらしくて…乾いた笑いしか出なくなるw
おれや◯ン◯ンない熱意があるらしいんですよ…
0064俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 15:32:13.33ID:rBho6DcJ0
あと◯"◯"ラもか、あの三人全然愛情ないんだけど、ようするに◯"◯"ラの場合はね、ふだんはふつうにプレイしているような姿を演出してね、それでもってオフシーズンのお祭りだからちょっとふだんと違う嗜好を楽しむような空気を装ってゲーム愛を捏造する技術なんですね、あれは
だからこの区分て理科的じゃないでしょ、だから難しいんですな

おれもわかってないw
0065俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 15:55:56.64ID:7nmcE5Cv0
まあでも◯"◯"ラでもこれは盲点だったらしくてね、やっぱりキャラクターというものを生産対象物に見立てた場合、絶対にプロダクトサイクルも発生しているはずなんですよ
そうすると、水の流れと同じで若年の新しいキャラが旧キャラにこそ必要なんですね
こういう技術論に愛情関係なくて、だから技術論が備わっていれば、◯"◯"ラさんのように完全にゲーム嫌いでも、まるでゲーム好きに見えてしまうことがあるw
0066俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 16:40:01.37ID:7nmcE5Cv0
まあ詳細にいうと姑息に見えてもしゃあないんでw

まあ◯Rカップの水準は極めて高いレベルにあると見ていい、細部で粗さが出てしまってたらしいんだけどね、まあそこを差し引いてもですね、技術レベルは高いですよ、愛情レベルは最底辺か知らないけどw
という意味では、高く評価してるんですよ、格闘ゲームの大会が文字通りショーウィンドウに出てしまったというような意味ではね、だからふつうの人たちが楽しんでるというようなことじゃなくてね、明確に見せるモノが出てしまったという点ではね、かなり革新的な出来事に見えたんですよ、その技術論という一点のみではねw

ああいうようなことが増え過ぎても大変かもしれないけどね、あの取り組みはある意味でwイノベーションなんですな
だからゲーム評論家が低い評価を添えてた嫌いがあったんだけどね、ゲームのそもそもってプレイスキルを競うというようなことはある意味では本当に二次的な副産物なのであってね、本義的なところがああいう形で少し浮き彫りになってることはけっこう重要なアンチテーゼwだと思いますよw
0067俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 16:54:44.18ID:7nmcE5Cv0
まあ表現が間違ってた
PSを競う→最高レベルのPSを競う

まあPSを競うというだけの意味から何かしら違うものがあれこれ加わった結果ね、まあ適当な言い方を逸脱しかねないところで良くないとしても、間違いなく本義であるはずの最高レベルのPSを競うというものを短期間とはいえ凌駕しうるものになった点に関してはこれはやっぱりその内容から学習、考察出来るものっていうのは少なからずありそうでね、何か忘れられているものが再発掘されていたような印象のほうが感じられたんです
0068俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 17:08:12.20ID:7nmcE5Cv0
ようするにゲームというのはキャラクターを操作して勝つことに意義あるという競技としての側面を真っ向から否定wするようなところには大いに着目しないといかんということでありましてな、それは実は技術レベルを競うというころにとどまらない文化的な活動という側面がやっぱり薄れてしまっている最近の界隈に与えた衝撃力wにはおしてはかるようなものがあり得ることかということですな

どうでもいいけどなw
0069俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 17:19:39.97ID:7nmcE5Cv0
まあ一言にまとめるならね、ゲームというものが今のEスポ全盛時代においても文化的生産活動の対象物であったということが浮き彫りにされていた点だけw面白いものであってね、いいアンチテーゼを投げかけてくれたと思ってますw
0070俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 17:30:11.96ID:7nmcE5Cv0
そうするとたとえばゲーム解説に必要性が高いものも文化的な背景を持つ何かwの解説にシフトしうるということなんですな
そこがあらためてのこととなりすぎると大変だが、たしかに技術論より意味が出てしまう可能性があるわけですなw
0071俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 17:38:31.74ID:7nmcE5Cv0
まあやっぱりね、これが大きかった、あの大会は
「最高レベルのPSを競い、勝つことにのみ価値がある」
↑この驕り高ぶりwのような雑念wめいたものwを津波がすべて流しとってしまったわけですな
そうじゃないということが浮き彫りになったショックというものがちらほら散見されてね、とても面白かったといえばね、そうなんですよねwww
0072俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 22:21:30.27ID:7nmcE5Cv0
で、Uちゃんが煩いからなまじな適当っぽいことを当てずっぽうで言いますとな、任天堂はだからたぶんこうなんですよ→ゲームは文化的生産活動の対象
これが全てなんです、おそらくw
‐ファミリーコンピュータ
‐ゲームボーイ
‐64
面倒臭くなってたw(以下略)

これ見てパッと見のインスピレーションでいきますとな、ゲーム機自体が任天堂にとってはCPUではなくキャラなんですな、擬人化されるようなことが試みられていると考えればいいかもしれなくて、ただ通電して回路が計算して出力されるというものじゃなくて、あたかも意思を持つ人間のようなものが、実際の人間の友達のようなものになりすましている、こういうことじゃないですかね

だからそうするとけっこうものにも魂でも宿っているというようななね、日本人固有度の極めて高い感性に行き着きましてな、外国の伝統的な概念、つまるところは今日的な日本人の観念ともけっこう違うはずなんです
そういう国内においては非常に古い忘れ去られたような物作りの観念が見えるのが他との違いかもしれません

したがって自分的にはそれどっちでもいいw
0073俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 22:43:51.18ID:7nmcE5Cv0
だからね、この言葉に対するある意味じゃ曲解なんですな
つまるところは「物作り」という言葉の本来はどうもその「魂を込めて作る」じゃなくて、「魂を込める」ということで、職人は親でモノは子供ということになるんだと思いますな

まあそれがどうこうということでなしにね、多くのゲームが擬人化レベルにとどまってる、ようはデフォルメキャラにとどまってる、つまるところは人ではなくキャラレベルにとどまっているわけです
あえてそうしていると思いますが、子供向けということでもなしに、プレイヤーの想像の介入の余地をそうしたことで残すことが可能になってしまうということが明確な強みだと考えられるわけですな
0074俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 08:51:10.61ID:w8IcIDH60
まあそれが任天堂の一風変わった芸でね、まあさすがに時代を考えるとわずかに古いんじゃないかなw
0075俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 09:03:44.57ID:w8IcIDH60
ようするにね、その古すぎる文化的な背景でもってしてね、製作を語られてもね、ちんぷんかんぷんだと思いますな、自分もねw
だからおそらく任天堂の関係者はあまり製作を語らないんですよ、文化的な背景がちょっと古いからねw
0076俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 10:47:34.21ID:w8IcIDH60
ともかく、たしかに主流は「Eスポ」だろうということはあってね、あくまで、ただそこに修正を加えうるような出来事っていうのが数々散見されていてね、U氏とおそらく彼をフォローしてEスポを牽引してきたであろう動きと異なるものが現にあるということのように見えてね、極端にいうとね、たんに最高レベルのプレイ技術を競うことや目指すことという従来の有意な行動がね、どうも完全にそうではなかったと、こういうことだと思われるわけですな

まあそれおれどうでもいいからなww
0077俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 22:09:13.08ID:w8IcIDH60
納得出来ない方やわけのわからない方が多そうで>>8

そもそも支援ではなかったことは明らかな話で、荒れやすい問題なんで放置していましたけど、どうしようか

ようするに過去にU氏というキャラを神格化したU信者というのはおそらく多くはBOTです
そのBOTを駆る意義が誰にあったかまではともかくで、そのU信者というBOTを駆ることで、U氏を立てた反面、U氏をある意味で都合よく使ってきたことが推測されることです
だから◯◯◯◯●みたいにU氏を攻撃するころとにとどまらず、そのBOTを駆ってしまったと思われる数名の利害に踏み込むと、おそらくU信者というBOTを駆る主たちがU氏を◯◯◯◯●と戦うようにする傾向を強めてしまったものだと推定されます
これがおそらくU氏を取り巻いていた動きであり、かつ神話の実態であったと考えられます
すなわち支援を勝ち取ったU氏を駆ることが至上命題であった人間が彼の周りに複数人いたことが考えられるということです
これがギャング化し、ときには"ナチス"を形成し、あとに引けない"選手"行為を繰り返してきたことが想定されます

◯◯◯ニ君、あなたは格闘ゲームに関しては天才的だが、それ以外がからっきしかもしれない、やりたい放題ということはそういったことなんであってね、あなたの一部仲間の話だったかもしれないんです
0079俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 22:23:33.51ID:w8IcIDH60
まあそれがおそらく遠因となってね、U氏は相手からマウントを取って勝たないといけないと思うようになったことが推定される事実内容なんです
このU氏をモンゴル皇帝よろしい暴君にしたスキームが破綻することに覚えている人間がおそらく数人いたことになります
これを解除するためには最低限の要件があり得たことで、そもそも正常化がおそらく至極困難なんです
0080俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 00:17:55.90ID:v4EP47lk0
いやいや、知らなかったと思いますよ、あなたは
知ってたらそんな渦中の人と一緒になんかとてもやってられませんよ
だからみんな組まなかったんですよ、いいところは
0081俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 00:33:12.48ID:v4EP47lk0
◯◯◯◯●もか、まあたしかにU氏の戦歴からすると一見当たり前に見えることだったが、実情はそうではなかったんです
ご自身でもいつ頃からか気が付かれていたようで、まあこの話にさしたる重要性はないものの、スキーム自体の崩壊には懸念があったとみえて、そのスキームの維持をU氏本人はどうでもいいとお考えに見えました
0082俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 21:19:01.56ID:v4EP47lk0
大方ご不満な点が多そうですね
>>8これ暫定案にするかどうか、なんなら破棄しますか
自分も要らない、いや関係責任を負うことに辟易としてきましたわ
いやいや、ほんとにね、◯◯◯◯丸君もそら逃げますよ
嫌なことから逃げないでね、抗うようなことをするのはいいんだけどね、それでもって正義っていうのはちょっとだけ意味を履き違えてしまっているわけなんですな、ガハハハw
0083俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 21:49:22.05ID:v4EP47lk0
まあそれにしても>>8でいけっていうのが一定数いるとしても、ようするに無条件そんなことをして、無秩序に拡大した責任なんか誰が負うんだ、とこういうことを言いたいところかと思いますな
ようするに当事者主権問題だということです

ブタラン君、ようは口出しするな、こういうことかと思いますなw
0084俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 04:42:47.94ID:VQT2nC6P0
ブタランさん、大人しくお任せしたほうがいいですよ
おそらくね、言いたいことの数割でしかない、あんなことは

早い話がね、よそ者に何がわかるんだ、これくらいの勢いのようでありましてな、まさに言いえて妙ということです
0085俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 09:32:26.68ID:VQT2nC6P0
もう議題が扱えねえなw

◯◯◯◯●の悪口は飽きたから◯◯◯ニにするか
いや、やっぱりUちゃんかな

まあな、◯◯◯◯●が言ってたけどめちゃくちゃ強いらしいから苦戦しそうだしやめとこうw
0086俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 09:39:48.42ID:VQT2nC6P0
まあこの人上回る人いないからな
◯◯◯◯●は賢者だからな
「見ろよ、データを、上がってるだろ?おまえ目見えてるんか?上がってるだろ!ですよね、髪ハゲさんwゲッチュw」
髪ハゲ
「おまえら◯◯◯◯●を見習えよw」

こういう勝ち方?wよく知ってるからな…w
これだけできる人が他にいないと思うわw←◯
これだけできる人は他にはいないと思うわw←☓ww
0087俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 14:22:07.24ID:VQT2nC6P0
つうかU信者多いなw
あの年齢で頑張ろうってのがU信者っぽいw

Uさん言わないけどほんとはきっとこうだからな
「おれ今年はたぶん今までで一番頑張ったんよw」

やめとこうw
いやほんとにね、お疲れ様々ですな

あれ以上頑張れってとても言えねえよw
0088俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 14:25:49.83ID:VQT2nC6P0
まあほんとにキツそうなのが目に見えてたね

いや、ほんとに凄いですよ、あの方は

こうにいうとおこられそうだどなw
0089俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 15:01:46.60ID:vtBNlVnj0
どうせこれがUシンジャーの気に障ったん、わかってるん
「もう多くのプレイヤーがキャリア晩年に差し掛かり、プレイヤー支援という形は末期にある」
この文言

Uシンジャーばっかでまじで萎える‐‐;ww
おれはUシンジャーじゃないのーー;ww
0090俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 15:30:30.42ID:vtBNlVnj0
だから私が提案したいことはですな、がんじがらめにということよりいったん引退後を考慮して、まあそこで紛争問題になることが一番良くないから暫定的に>>8をおすすめしていたわけでありましてな、ガンガンやりすぎて即時引退すべきということでなく、落ち着いて長くプレイすることをおすすめいたしたい次第ということですな、◯"◯"ら以外はw
0091俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 15:50:38.27ID:vtBNlVnj0
と思ってたんだけど、雲行きが怪しそうでね、やっぱりもう一度熟慮することがいいと思うわけですなw
0092俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 16:10:08.61ID:vtBNlVnj0
Uさんね、無理に一生懸命数値を追うよりね、自分が楽しいことをやるべきですよ、ええ
好きこそものの上手なれなんでね、それがゲーム解説でもなんでもいいわけですから、ええ
ほんとにそんなもんなんですよ、あんなに追い込んで練習すべきじゃないですよ、賢者◯◯◯二さんみたいに軽い気持ちで、やめとこうw
0093俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 16:52:39.85ID:vtBNlVnj0
まああれなんだよな、ゲーセン年代で続けてた人間なんてのはね、ちょっと言いにくいけどね、VFの◯袋◯ラが言ってたね
「なんで続けてたか?私勝ってたからです?というか続けてたということはたぶん勝ってたからなんです。」
↑たぶんね、こういう人ばっかでね、勝てるから楽しかったっていう気持ちを否定しても仕方ないです、これは
たしかに難しいと思います
対戦ゲーム愛って何?っていうのはね、なかなかの真理だと思ってます

そんなものあるはずがないwww
0094俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 17:27:43.71ID:vtBNlVnj0
困った話がね、メンタリストっぽいことを言っててね、嫌なことからおれは逃げなかった?は?それほんとに?

こういうことじゃなくて?→>>92
なんか違うんです?w

なんですよね、たぶんね
スポーツだと思ってなかったでしょ、そういうことですよw

まあそういう点ではね、ゲームを楽しむっていうのが逆に難しそうでありますなw
0095俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 18:42:40.69ID:vtBNlVnj0
ところでもっともなところ、一つのタイトルが超長期、まあ四半世紀以上Eスポとして存続していたかどうかでいうと、確率どれくらいなのかなと
あのVFがどうもイベント更新も難しい状況になってる形跡があって、まあVFがどうだったかっていうのはよくよくご存知の方が多いと思ってて、海外でヒットしてる状態っていうのがもし下り坂に入ったらどうなりそうですか?
そして実際にそういう状況がありえてますから
まあまあ、落ち着いたところで
0096俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 19:11:27.69ID:vtBNlVnj0
いやいや、◯さんの性格はね、実は優柔不断の極みなんです
言われたらなんでもやるっていうタイプだと思えばわかりやすくて、条件が揃うと3日寝ないでゲームやるっていう人なんです
クソ迷惑の極みでパワハラとかそういうレベルを遥かに超えててね、控えめに言ってあのときね、おれの心中はこうだった
「さっさと◯んで欲しい」
たしかわた◯もやってたらしい、ほんとにクソ迷惑の極み

でね、どうもけっこう他人任せ、けっこう大事なことも他人任せ、なんかBGMも何も指定しないらしい(この情報聞いてどういう人かやっとわかった)
人によっては殺意が湧く

それくらい優柔不断、ようは無関心

だからなんというかね、誤解でもありえてね、言えばどうにでもなるところがあるからに乗せられれちゃう、ようはそういう意味ではやたら軽い

ボロクソ過ぎるから伏せとこうw

まあそういう意味ではゲームを楽しむことに興味関心を持てたら意外に強いかもしれないw
0097俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 19:16:26.15ID:vtBNlVnj0
ちなみにブンブンでさえ当時言ってたからな
「そんなことしたらゲームが潰れるだろ」←泣きながら言ってたんじゃねん、担当ゲームだからw

まあもっともなところはバトルゲームのエンジョイ要素なんてたしかに難し過ぎるww
0098俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 19:48:16.54ID:vtBNlVnj0
で、その忘却の彼方に化す話はともかく、ああ、あれはまだまだゲームを楽しのうなんていうところからは遠すぎてねw

それにしてもPS市場のもうかつてない冷え込みなw
まあ明らかにゲームが売れたからゲームを売る傾向が高い
やっぱりこの時代勝つべくして勝ってるKADOKAWAゲームズとしか言えない
他ゲームが苦手なところが得意なわけだから当然に強いだけなんですよ、あれは

やっぱりシステマチックな部分に年々注目が高まる傾向にある中でゲームを攻略対象から文化レベルに戻すことに唯一成功したような感がありましてな、ここの部分が完全に脱落仕切ってしまったような他の無味乾燥な味のしないゲームと比べようがなくなってしまったということでございますw
0099俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/05(火) 20:21:58.19ID:vtBNlVnj0
まあおれもいろいろはいったけど、"裏金"言っても私財は私財で、経緯があっての点もあるからまたな
自慢してて腹立つのとまた話がな
そういう難のある"政治公約"や"政治批判"になるとな

それにしても、まあおそらくそういうのは主流派の非主流派潰し、もしくは照準逸らしで政治世界の話は本来そのシチュエーションに多投(影)するような問題じゃないよw
0100俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/06(水) 03:52:17.48ID:B/j0bi/b0
まあいわばね、40超えててね、スポーツフルシーズンを3年続けたらね、そら人間じゃない何か
そうとうのメンタル、肉体じゃないですよ、おそらく精神ですな
その精神というのが何ものなのかがいまいちわからないところですがな、実際にそういう事例なんかほとんどないんですw
というかね、35過ぎた時点でね、そうとうですよ、そこ知らないけどね、とにかくキツくなってるはずなんですなw
0101俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/06(水) 04:58:12.43ID:63dxd1lj0
なんか著しく不評らしいですけどね、そういうことですよ、しょせんはわたくしごときがね、ざっくばらんに適当に申し上げれば、というところであります、大変難しい問題です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況