X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント325KB
ストリートファイター6 part230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfad-QorI [133.207.208.160])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:25:14.07ID:GnNXqNa80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
踏んだ人以外も900以降はスレが立つまで減速しましょう
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 part229
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1693737635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e352-ATpV [182.21.129.177])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:00:24.52ID:t81OjEGy0
>>3
というかバトルハブの乱入画面みたく好きにカスタムできるイラストでいいんよな
設定資料系が好きな人やコレクターは課金でも買うだろうし、外注で漫画家とかイラストレーターに頼んでも買う人多いだろうし
0009俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:06:37.29ID:NhDViJoJ0
咎めても咎めても暴れてくるヤツに負けると腹立つな
早いとこ技強度付けてくれんか
0010俺より強い名無しに会いにいく (JP 0H67-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:14:11.43ID:o66U17T+H
最速暴れ擦ってくるやつが一番苦手
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffb1-R9B2 [123.226.247.92])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:36.31ID:/wdHSkUF0
>>10
おいさっき重ねられまくって負けただろ!?って重ねてもずっと暴れてるのがやべえよあいつら
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-eJe5 [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:18:40.87ID:vzxpAely0
なるおこの前のWWでももちシュート倒して翔ともほぼ五分の試合してたんだな
魚群ははよなるおを専属プロにせえよ
ジェイミーでここまで強いやつどこにもいねーぞ
0013俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-1oym [49.97.109.111])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:20:04.85ID:1vXkGX6+d
なぁ
ザンギ弱くなくね?
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffb1-R9B2 [123.226.247.92])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:20:31.59ID:/wdHSkUF0
>>12
なるおは人間性能高いけど変にキャラこだわって良さを台無しにしてるのがなぁ
0015俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-YT1B [49.104.45.211])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:24:31.53ID:3Fdprhnyd
>>13
スネークアイズを信じろ
0020俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-ng+C [106.130.121.149])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:31:50.65ID:IoPjlkUra
カジュアルにMR1500のマスターが大量発生し始めたw
0022俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffb1-R9B2 [123.226.247.92])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:33:28.82ID:/wdHSkUF0
>>20
ずっとおるぞあいつら
0037俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:05:01.58ID:NhDViJoJ0
バランスはかなりいいだろ
ケンが目に見えて厨性能ってくらいでどうにかできないレベルでもないし
JPキツいヤツはキャミィかラシード使えばいい
相性ゲーだから全キャラ触らないで文句言うのは違うよな
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3eb-+GqY [124.211.103.95])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:05:55.44ID:bnPEYilI0
このゲームはどう考えてもクソバランスだろ
キャラが偏ってるゲームな時点で察し
本当にバランスがいいゲームならランクマで全てのキャラとマッチするはず
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b300-ATpV [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:06:31.56ID:1PYWWBhS0
松本P:いわゆる、「全体バトルバランス調整」は、年一回というイメージですね。
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6334-+GqY [150.249.188.240])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:22:21.61ID:Xkm8d6O60
キャラの偏りは強さとは限らないって
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4b-KASR [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:22:27.94ID:LCyuCMF20
>>37
それって初期の話でしょ 
JPが伸びすぎた今だと、五分どころか微不利あると思うけど
0060俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-1oym [49.97.109.111])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:32:56.73ID:1vXkGX6+d
はぁーまじラッシュ下段からくだらねー
0061俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-ng+C [106.130.121.220])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:32:57.51ID:mtJG+nCYa
モダンガイル無茶苦茶ヤバいなw
わからん殺しされる
0064俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fed-bVDC [113.34.100.83])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:36:42.24ID:626uz+ik0
sakoの調子上がらないならFAV第2ラウンドきついな
0066俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-yjk+ [106.132.159.84])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:39:30.48ID:6bQ0onOta
ODアムネジアってよ
20F限定だけど投げすら対応して時限爆弾張り付けるパリィだよなこれ
これだけでもお釣りくるレベルで強いんだけどコパンみたいなのだと反撃できない!弱い!昇龍のがやばい!って奴毎回いるけど流石に逆張りで煽ってるだけだよな?
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b300-ATpV [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:44:47.30ID:1PYWWBhS0
>>66
え?

776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
2023/09/05(火) 11:16:38.22ID:0oZQkQGk0
多分全JP使いがアムネジアの代わりに無敵昇竜持てるなら即断で交換するレベルに性能差あるけどな
実際にJP使いのプロはみんな言ってる
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b300-ATpV [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:51:33.11ID:1PYWWBhS0
IP[119.172.132.180]さんは全JP使いのプロを代表するODアムネジア擁護派筆頭なんだが?

774俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
2023/09/05(火) 11:14:35.80ID:0oZQkQGk0
>>769
まさか無敵昇竜持ちのキャラ使ってるアングリーバードがJPに負けたからってクソダサいネガキャンしてんの?
795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
2023/09/05(火) 11:27:35.67ID:0oZQkQGk0
そもそもアムネジアはハイリスクハイリターンの技設計で作られてたけど、今は開拓が進んでリスクだけ減ってリターンが減ってきてるからな
初心者や雑魚は「アムネジアは成功させたら大ダメージだから!!」とか思ってるけど実際は「画面端で相手が全体Fの長い技を重ねてきた場合のみ大ダメージでその他は確定ダメージ無し」だからな
透かしジャンプやシミーとかされるとフルコン確定のリスク背負って、当身成功させても小技とかだと確定ダメージ無い上に画面端意外だとそもそも確定ダメージが無い
「でも弾は付くからそこからの読み合いはJP有利だから!!」とか言うけど無敵昇竜とかならそんな読み合いそもそも無くて画面端でも中央でも相手が重ねた段階でダメージ➕ダウンなのに比べるのも烏滸がましい
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b300-ATpV [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:52:36.04ID:1PYWWBhS0
>>73
プロが言ってるソース聞いたけどスルーされたので真相は闇の中
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e395-5XGt [118.240.108.13])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:53:02.31ID:daumQMl40
やっぱキャミィ最強すぎる…
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfad-+GqY [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:54:41.15ID:tKNK7wt00
ときどはこれ初負け?
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6334-+GqY [150.249.188.240])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:25.37ID:Xkm8d6O60
うーん

惨劇でした
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9383-iWBg [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:16.94ID:e3p0NLPR0
魚群後半めっちゃ勝つやん
0091俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e395-5XGt [118.240.108.13])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:28.69ID:daumQMl40
キャミィとか言う最強キャラ使う事がマナー違反だろ
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d4-FfSL [180.6.180.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:19.62ID:8G/NCXN60
>>94
とんでもねえ弾特攻がるとかじゃないの
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9383-iWBg [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:41.30ID:e3p0NLPR0
ときどのスタッツグロすぎだろ
0104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6334-+GqY [150.249.188.240])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:05:17.60ID:Xkm8d6O60
アムネジアは投げとった時のリターン減らせば
まぁ良いんじゃねって感じかな
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3303-ATpV [160.86.40.89])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:06:35.95ID:Nn8iPw/v0
ときどがレバレス使って対空でないってこのゲームきついな
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6334-+GqY [150.249.188.240])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:08:41.61ID:Xkm8d6O60
相手がキャミィじゃね
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b300-ATpV [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:28.69ID:1PYWWBhS0
1年キャラ調整なしってソースあるのかな
0110俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fd0-CQ7S [115.37.128.10])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:00.85ID:RlniXLnF0
ストライクしか見てなかったな
0112俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4b-KASR [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:40.69ID:LCyuCMF20
>>101
?? 
JP使いはOD昇竜を置き攻めつかなくて、相手との距離も離れない1600ダメージと思ってないってこと?流石に嘘でしょ
0113俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d4-FfSL [180.6.180.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:12:02.48ID:8G/NCXN60
毎回キャミィを使ってときどにボコされていたかずのことかいう男
0116俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-AbKF [106.129.156.222])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:12:41.93ID:FtblT0tNa
https://s.inside-games.jp/article/2023/07/21/147316.html

―多くのプレイヤーにとってバランス調整も気になるかと思います。基本方針はありますか?

中山D:大方針として、年一回。大会期間中にバランスが変わるのも良くないですから
松本P:いわゆる、「全体バトルバランス調整」は、年一回というイメージですね。



JPケンファイターに向き合え
0118俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.47.83])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:14:06.35ID:lBTsXeUma
>>114
特に無いな

>>115
初見で思った
コスで化けると あの髪型何なんだよ
0119俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23a2-fQyo [220.100.15.189])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:30.55ID:Qd+wx5gd0
>>
dlcのキャラが強くないと誰もdlc買わないので・・・
無課金者より課金者のほうが優遇されるのは当たり前だし
あとdlcのキャラが強いと誰かをナーフしないでパワーバランス変えられるから
0123俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d4-FfSL [180.6.180.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:18:14.10ID:8G/NCXN60
初めてリリーきた
0125俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:04.31ID:NhDViJoJ0
リリー強いからな慣れてないとキツいぞ
楽しみだわ
0132俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfad-+GqY [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:26:13.19ID:tKNK7wt00
何もなさそう
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d4-FfSL [180.6.180.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:27:46.67ID:8G/NCXN60
まさかリリーやれるのか?
0136俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfad-+GqY [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:30:39.34ID:tKNK7wt00
ザンギよりは全然ありそうだったな
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d4-FfSL [180.6.180.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:31:13.69ID:8G/NCXN60
でもDJザンギってザンギ有利なんでしょ?
普通にザンギ出してたらワンチャンあったんじゃ
0141俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:00.51ID:NhDViJoJ0
ゴールドレベルのリリー出してくるとかどうなってんだよ
初歩の読み合いにすら発展してない
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d4-FfSL [180.6.180.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:33:23.06ID:8G/NCXN60
次鋒かずのこじゃじぃ!
0143俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:12.71ID:NhDViJoJ0
スト6はミラーだけはほんとしょーもない
0144俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3eb-+GqY [106.139.117.98])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:51.37ID:MaE1lEb80
こんなん
絶対JPが勝つじゃん
ま〜たJPの勝ちだよ
0146俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7391-g4sH [58.70.47.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:37:41.58ID:Z7jLQp2F0
JPしょうもなすぎて当たったら1切りしかしてねーわ
JP使ってるけど
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d4-FfSL [180.6.180.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:47:46.08ID:8G/NCXN60
あーここが大将だったか
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:48:00.65ID:C4nC0AQA0
ホンダあったのになー
0157俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d4-FfSL [180.6.180.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:49:09.53ID:8G/NCXN60
久保は心が折れてそう
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:49:44.84ID:NhDViJoJ0
じゃじぃ散髪したな
0160俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-0lHs [106.131.36.182])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:58:03.00ID:T9affqxta
ケンとJPを削除すれば多少はマシなゲームになるだろ
今すぐ削除しろ
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfad-+GqY [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:02:38.38ID:tKNK7wt00
これで広島は終了か?
0164俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93ff-+GqY [114.177.79.131])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:03:07.87ID:BoMbJPeI0
何で後ろ受け身ってボタン二個なんだ一個でよくねえか怠いぞ
0165俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e395-5XGt [118.240.108.13])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:03:08.87ID:daumQMl40
このゲームキャミィゲー?
SFLがキャミィ無双やんけ
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:03:33.47ID:C4nC0AQA0
ホンダなら…
0169俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f72-ATpV [115.39.223.239])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:04:55.34ID:7QCW+yiN0
この後のグッパチの結果と
最終戦がデトネだからそこで40とればなんとか
0173俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-MsYA [106.180.48.78])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:12:44.44ID:+IhikB7Ca
何だかんだ言って一番のクソ技は昇龍拳だな
ジャンプという選択肢を完全に封じられるのは痛い
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fd0-CQ7S [115.37.128.10])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:18:11.30ID:RlniXLnF0
BA中にコマ投げしたらピヨるくらいでいいよ
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4e-+nVp [221.12.209.210])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:18:54.68ID:4XSxNHJM0
独立傭兵3人やるじゃん
0187俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfad-+GqY [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:48:04.94ID:tKNK7wt00
ラブーシュカがいかにクソ技か見せつけてくる
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3a4-hLg4 [118.108.207.95])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:53:06.92ID:lniC0fRV0
>>185
まず、真ん中の状態はバーンアウト中にインパクトで壁に叩きつけられるとなるスタン状態でバーンアウトではない
スタン状態が終わるとドライブゲージが全回復する

インパクトが当たってゲージが削れた結果バーンアウトして、そのまま壁に当たってスタン
スタン解除で全回復という流れ
0196俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp07-09GN [126.233.68.242])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:56:13.26ID:nimova85p
ガチさん

ダメみたいですね
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:57:27.59ID:NhDViJoJ0
単にガチくんのラシードの練度が低過ぎる
胴着の動きしてたらいつまでも劣化ケンのままよ
イウサールを切り札にしてる時点でよくわかってない
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe9-09GN [39.110.150.236])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:00:46.23ID:Rtog/66n0
ラシードJ2大Pのゲロムズコンボ決めてもJP火力に見劣りすっからなあ
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe9-09GN [39.110.150.236])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:03:12.40ID:Rtog/66n0
>>204
愛されペドロヴィッチだね
0206俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d4-FfSL [180.6.180.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:04:47.42ID:8G/NCXN60
akiraついに報われたな
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e395-5XGt [118.240.108.13])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:05:41.23ID:daumQMl40
もはやキャミィファイター6やんけ
あの最強キャラどうすりゃ良いんだ
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-5XGt [106.72.46.128])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:06:13.17ID:J97L7Jnm0
マリーザあたおかだろw
可愛いけど!!!
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e395-5XGt [118.240.108.13])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:07:54.71ID:daumQMl40
理想「JP最強!ケン最強!」
現実→SFL、キャミィ無双
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff7a-mVP1 [59.156.74.28])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:12:32.34ID:Qa3KZIvp0
>>211
現実
プロ「クソみたいなキャラ」

これを公式で発言されたキャラがいるらしい
0218俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23a2-fQyo [220.210.180.12])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:29:26.82ID:QYc0eCUZ0
久しぶりにスト6復帰した
思ったより、なまってなっかたけど飛び道具系のキャラにぜんぜん勝てない
アキが飛び道具系のキャラに強いキャラでありますように
いい加減にキャラ変えたい
0221俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-Xr4F [49.97.107.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:03.96ID:gmYZ2mZid
ブサイクが強キャラのゲームは一瞬で廃れる
AKIはどのぐらいの強さかは出る前から分かってるわけ
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23a2-fQyo [220.210.180.12])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:36:51.92ID:QYc0eCUZ0
ウォーロンのDLC第2弾「江東の小覇王」編の配信日も9月27日なのか
なんでアキと被るかなあ
0231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bb-LZDE [14.9.214.33])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:54:28.60ID:NjS46HA20
柔道は必要悪
古の格ゲーのワケわからん表裏中下段に一生続く固めなど対応困難な崩しより単純明解な柔道の方がやる方もやられる方も楽なんだよね
本質的には柔道がイヤってよりも端攻めされることが不快なんであって柔道が特別不快指数高いとは思わないかな🥺
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03eb-Ylnh [14.101.105.132])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:55:26.27ID:3X3cy0ho0
トーナメントの参加、皆できたの?
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-O4FM [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:57:05.37ID:7mrj+DI50
ジャスパリのあるこのゲームで柔道削除はない
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23a2-fQyo [220.210.180.12])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:01:28.64ID:QYc0eCUZ0
イースも9月28日だし
おまえら、かたまり過ぎだよ
まあアキにすっげー期待してるからスト6DLCが最優先だけどさ
0238俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-Xr4F [49.97.107.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:02:09.57ID:gmYZ2mZid
投げはちょうどいいバランスだと思うけどな
投げ弱いゲームとかだいたい他のとこが歪みまくってるし
これでええわ
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff7a-mVP1 [59.156.74.28])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:06:33.13ID:Qa3KZIvp0
>>240
全員アムネジアつけろや
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23a2-fQyo [220.210.180.12])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:09:33.34ID:QYc0eCUZ0
さっき戦った飛び道具打ちながら下がりまくるリュウうざかった〜
こういう輩、アキの毒でキリキリ舞いさせてやりたいわ
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3eb-+GqY [106.139.117.98])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:12:58.50ID:MaE1lEb80
柔道持ってないキャラ使ってて
「柔道は必要」って言ってるなら信念を感じるが
まぁそうじゃないんだろうな・・

人間はポジショントークをする
ホントに信念を持って発言するヤツはまずいないからな
0246俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-NEsP [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:16:48.03ID:Dv5j5WFw0
柔道が強いなら柔道あるキャラ使えばいいだけじゃないの
このゲームは口ばっか出してるだけじゃ面白くないでしょ
わざわざスト6の話してるからおめーらの事を格ゲーマーだと思ってたわ
0247俺より強い名無しに会いにいく (スップーT Sd1f-+GqY [1.73.27.8])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:17:24.84ID:fbirDFDwd
>>232
9時から入ったけど、キャラどれにしようかなーって考えてたら選択したトナメの枠埋まってたわ
他の空いてるとこ選択したけど間に合わなかった
多分1~2分で全部埋まってた
0248俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bb-ATpV [106.73.84.32])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:21:05.48ID:wPlIOgYt0
ザンギのスクリューはあんだけ離れるのに柔道ができるキャラが存在してるって開発がどういう方向性を考えてるのかよくわからん
ゲージ使わないと柔道できないなら分かるんだが
最初は丁寧に作られてると言われてたのにやっぱベータの割れ問題もあって調整が発売日までにできなかったのかめんどくさくてぶん投げたのか
0251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6ffb-bQ28 [183.176.78.73])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:24:34.04ID:VpqaVOru0
全員にアムネジアつけたところでJPの価値下がらんからな
0252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3eb-+GqY [106.139.117.98])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:25:00.48ID:MaE1lEb80
>>246
勝ち負けの話より
それでゲームが面白くなるかどうか
って事に重点が置かれてるような感じはするけどね

「柔道おもしろくないよな〜」
→「柔道キャラ使えよ」
は答えになってないでしょ
0253俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73bb-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:25:38.31ID:o66U17T+0
ザンギは相当丁寧に作られてるだろ。ギリギリスクリューが重ならない状況が多すぎる。
スクリュー後は状況変えなくていいから有利フレーム減らして距離近くしてほしいな、生ラッシュでゲージ払わないとラインプレゼントになるのは解せん
あと大足ヒットでその場ダウンにして。発生もうちょっと早くして大足ガード後に大足確定取らせて。ダブラリの浮時間増やして有利フレーム増やして。
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-NEsP [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:27:18.69ID:Dv5j5WFw0
格ゲーはプロが「政治」とかいって苦手なキャラから逃げようとする行為が寒いんだよな
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73bb-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:29:00.16ID:o66U17T+0
画面端の柔道は許すけど中央での投げから起き攻めいけるのは嫌い
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-NEsP [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:31:44.11ID:Dv5j5WFw0
>>252
柔道が強いって言ってるレスがこのスレにもあるじゃない
なんで見ないの

>>256
使う側の話なら使わなきゃ解決するじゃん
別に無理して使う必要はない
0261俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-Xr4F [49.97.107.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:32:39.64ID:gmYZ2mZid
今作のザンギは神キャラだねー
こんだけ弱体化してもなおコマ投げは脅威とか
過去作の投げキャラどんだけ壊れとんねん
0267俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3eb-+GqY [106.139.117.98])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:35:40.41ID:MaE1lEb80
>>259
柔道がおもしろくないって言ってるレスがこのスレにもあるじゃない
なんで見ないの?
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-BizA [60.139.142.242])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:37:24.63ID:Sn3R3+PC0
ping58とかの相手弾けないかな
4本線で来てほしくないわ
0271俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-NEsP [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:39:22.14ID:Dv5j5WFw0
>>267
そりゃ柔道が強いってレスに対しての話をしてるからな
逆に聞くと柔道が面白くないと言ってるのにわざわざほぼ全キャラ柔道のあるスト6やっててどうするの
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf7d-aK+6 [121.85.185.220])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:42:29.85ID:cPCE8gdN0
柔道出来ない=画面端密着で技重ねられないだからな

投げ無敵増やすならファジージャンプ安定になってもっとつまらんゲームになるよ
0276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:45:32.26ID:0oZQkQGk0
なんか今日のSFLの実況?解説?の人知識なさそうだったな
「おーとこれは残るか?残った後500という所か?」→普通に1000以上残ってる
「これはリーサルですね→全然リーサルじゃない
0279俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-NEsP [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:48:23.86ID:Dv5j5WFw0
何が嫌いかより何が好きかでスト6を語れよ
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMa7-gtpw [114.150.23.229])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:48:49.32ID:78Go7hRWM
ジャスパだけは投げも取れたらいいのに
0281俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-O4FM [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:49:27.11ID:7mrj+DI50
連続で投げられてムカつくーくらいしか頭になくて柔道無くしたらそれに連動して他の要素がどうなるかとか何も考えてないからな
0283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3eb-+GqY [106.139.117.98])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:52:47.63ID:MaE1lEb80
>>271
なんでゲームの一部が面白くないだけで
ゲーム自体をやめなきゃならんの?

スト6自体は面白いから
こここうした方がもっといいよね
みたいな事を言ってるだけだと思うが
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7346-bqXn [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:53:16.05ID:Djp0DZf20
柔道問題は受ける側がod無敵無しやリターン無しなのが問題なんだよ
0285猿王 (ワッチョイW 7346-bqXn [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:55:22.78ID:Djp0DZf20
全キャラod無敵付けるか投げにリターン取れるようにしろ
特に投げキャラ
投げキャラじゃないキャラに投げられまくる構図がおかしいんだよ
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:57:01.59ID:0oZQkQGk0
普通のキャラって画面端に追い込まれたら不利なのに最強キャラのケンキャミィって画面端からの入れ替えが簡単だから画面端に追い込まれたら有利まであるよな、大抵は追い詰めた側が画面端に行く事になる
0288猿王 (ワッチョイW 7346-bqXn [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:01:14.19ID:BALqTavv0
今日のsflでjpが簡単に画面端で入れ替えしててマジでウンチだわ
てかsflは画面端で簡単に入れ替え出来るキャラだらけ
出来無いキャラ出したら負ける
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:01:28.43ID:XCU2mjmS0
逆に聞くけど端でも柔道なし(3回投げてパリーン?)
こっち体力1割相手9割で端までせっかく追い詰めたのに投げ3回払えば相手逃げれるのってどうなのよ
延々とガードの上から殴るゲームになるだけだよね
2回まで投げてあと1回投げるの損だから投げないし下がったほうがマシだよね
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:04:21.43ID:+yaCKre+0
このゲームで見た目も性能も不快な削除した方が良いキャラ
本田 ザンギエフ
0294俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f13-/711 [147.192.26.15])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:04:39.52ID:VJVjDevo0
画面端での投げ抜けに成功したら謎の力で端と端まで離れてほしい
0296俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:06:47.86ID:+yaCKre+0
その点ギルティって作り方上手いよな、ガン逃げガン待ち対策用にネガティブボーナスとポジティブボーナス付けて画面端も壁に耐久を付けて割れたら中央から仕切り直し
0297俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-mmcR [49.98.57.137])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:08:10.87ID:SzmN6362d
これだけシステムが強いのに柔道弱くすると変な部分で読み合い増やされたり立ち回りキャラが結局最強とかに大体落ち着くんだよね
たかがボタン2つ押しを何度もやられて負けるのは屈辱って気持ちも理解出来るけど
逆に言えば投げれば崩せるし嫌がったところ打撃で狩ればいいんだよーってのを新規の人にも理解させやすいんだわ

ここまで遅らせグラ弱いバランスにするなら投げ抜け猶予ほぼ同時押し以外抜けれない程度に減らす代わりに投げシケの硬直と投げ抜けされた時大幅に抜け側有利とかにはしていいとは思うけど
0298俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-NEsP [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:08:59.01ID:Sh918p/10
自分が嫌いな柔道から逃げたいからって「削除したらゲームが良くなる!」って言ってるんだから情けないよなあ
戦う意思がないならわざわざ格ゲーしなくてもあつ森とかでいいんじゃないか
投げハメされる事はないぞ
0299俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:40.79ID:+yaCKre+0
柔道容認してるのって確実に柔道出来るお手軽キャラ使ってる奴らだよな、自キャラがどれだけクソゲーしてるか気付いてない
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:10:36.66ID:XCU2mjmS0
自ら下がって壁背負うプレイが流行るだけだよ端のリスクないもん
0302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:12:20.83ID:+yaCKre+0
しかも立ち回り弱い動きの遅いキャラが相手を端に追い詰めた時のご褒美と言うかリターンとして柔道があるんなら許せるけどケンとかみたいな立ち回り強くて画面端まで簡単に連れて行けて追い詰められても簡単に入れ替えられるキャラが柔道持ってたりするから開発は何も考えてない事がわかる
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:15:26.05ID:XCU2mjmS0
まあキャラ批判システム批判自キャラ書かないのテンプレだな
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3eb-+GqY [106.139.117.98])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:16:45.90ID:bjyZu2RR0
>>297
柔道キャラを使ってないで
それ言ってんならすげーカッコイイよな〜
自分が負けたくないだけとかじゃなくゲーム自体のことを考えてるんだ
って感じがするからな


でも実際は・・
そうじゃないんだろうな
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-O4FM [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:16:49.33ID:7WJdDzY60
ギルティの壁割ポジハメ褒めてるやつ絶対やったことないだろw
0311俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03eb-Ylnh [14.101.105.132])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:23:16.61ID:GuvSswQR0
>>247
埋まってたトーナメント表の右側にはまだ参加者がいないトーナメントがずらっとありましたが、あれって参加できないのに表示があったってことですか?
あの表示があるから、まだ参加できるはずだ。自分が手続き方法がわかってないだけじゃないかと思ってました。
0314俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3eb-+GqY [106.139.117.98])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:27:23.10ID:bjyZu2RR0
柔道ってラッシュも含めてんのかw
見識が違うわ
0315俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f70-W1f/ [119.24.5.217])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:29:19.27ID:H6THVWqV0
マナー違反なんてもんは切断、全チャで暴言書く馬鹿、再戦してからの勝ち逃げ、無線くらいよ
スマブラとかやってみ?屈指煽りに負けた相手におめでとうございますメッセージこれ数試合に一回とんでくるからな
んなもんにいちいちぴきってるのがよく対戦ゲーやれるな
0318俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0335-Z7QM [14.133.1.32])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:29:34.33ID:XPvgOSCB0
ゲームなのにビジュアルでわかりにくい、わからせるつもりない技なんとかしろよ。
映画で文字で説明してるシーンより酷くて、自分たちの頭足りてませんって
表現しているようなもん。。
ルークのサンドブラストとかJPの棘とか発想の前提からおかしい。
モダン作る前に考えることもっとあんだろ。
0321俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3eb-+GqY [106.139.117.98])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:33:42.55ID:bjyZu2RR0
>>317
てかさ
キャラの柔道の有り無しって話あるじゃん
プロも俺らも
このキャラはあるけどこのキャラはないよねってさ

それってラッシュも含めて〜が常識で
みんな話してたの?ってこと
俺はそういう意識はなく聞いてたからさ
0322俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM67-gtpw [218.224.68.85])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:34:32.77ID:qqif5jl4M
投げダメージ300スタートで投げが成功するたびに与ダメと投げスカの不利フレと抜けられたときの不利フレが倍々で増えてくようにしたらスリリング
0326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f70-W1f/ [119.24.5.217])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:38:47.50ID:H6THVWqV0
>>323
よくわからんがタイミング的にCRカップ参戦決定時だからなんかネガキャンできるもんないかってなんとか出したのが柔道とか?
動画勢からしたらなんか軽いハメくらってるようにみえるのかねえ
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3eb-+GqY [106.139.117.98])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:41:26.49ID:bjyZu2RR0
>>328
なんだ
テメーのオナ理論じゃねーか

時間損したわ
0335俺より強い名無しに会いにいく (スップーT Sd1f-+GqY [1.73.27.8])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:43:29.39ID:eRYqM0Yed
>>311
日付をよく見てみて下さい!
多分違う日のやつですよ〜
今日の朝5時のやつじゃないかな?

ちなみにエントリーできるのは開催時間の1時間前からです
0336俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f70-W1f/ [119.24.5.217])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:43:32.67ID:H6THVWqV0
柔道で飯食ってるリュウさん使うのこれからはマナー違反なお前ら
0344俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3a4-hLg4 [118.108.207.95])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:47:52.94ID:0l+gK8F10
>>326
「これハメでは?」とかいうリプライちらっと見かけたけど
知らないと当然なんも分からないよね〜って感じだ
これやられない為の攻防が面白い部分でもあるし柔道切り取られたらいかんわ
端までのやりとりと柔道に前飛び成功して逆にピンチになってる動画も置いとけってね
0355俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-O4FM [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:02:51.15ID:7WJdDzY60
柔道なくせって言ってるの何もわかってない初心者のフリした立ち回りキャラ使いの政治に見えてきた
0356俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff85-g4sH [221.185.255.241])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:05:01.47ID:TNL9ujzR0
>>352
そいつらにも柔道あってよくね
0358俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03eb-Ylnh [14.101.105.132])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:14:41.71ID:GuvSswQR0
>>335
そういうことですか、次回気にしてみてみます
0363俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e374-R9B2 [118.16.144.137])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:25:22.55ID:4C0kdX7c0
MR2000前後ひどいな
3回に1回JPくる
0365俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4b-KASR [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:29:01.84ID:oToyb0ko0
>>364
ザンギって柔道ないの?
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4b-KASR [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:38:35.43ID:oToyb0ko0
>>369
流石に3900ループしたらまずいでしょ
0375俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-O4FM [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:40:44.60ID:7WJdDzY60
こんなアホなこと言ってる奴らがバランスがーとか言ってるんだから笑えるわ
0384俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4b-KASR [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:55:54.50ID:oToyb0ko0
>>370
流石にネタコピペ意識し過ぎwww
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4b-KASR [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/06(水) 02:02:20.56ID:oToyb0ko0
>>385
あいつら柔道より強い選択肢あるからやってなかっただけかよw
0393猿王 (ワッチョイW 7346-bqXn [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 02:49:24.83ID:BALqTavv0
投げキャラは投げ読んだら投げかえしで大ダメージ与えるシステムにしないと
0394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-Ylnh [60.139.142.242])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:04:34.91ID:xJuX891h0
マナーの元ツイートのスクショとかないんかな
見れてない
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM9f-5XGt [153.251.60.24])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:04:39.02ID:sE3/iQ1aM
@Raga_FANG
昔は柔道っていうか投げハメは禁止やったけど、35年ぐらい経って投げハメこと柔道はマナー違反ってことはやってることは変わらんなーっていう印象。

↑これ意味わからんけど呟いたやつお前らの中にいるんじゃないの?タイムスタンプさっきだし
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-Ylnh [60.139.142.242])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:08:07.35ID:xJuX891h0
>>394
見つけたわ
大して伸びてもないのに偉い広がりようだな
0401俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe9-09GN [39.110.150.236])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:10:19.21ID:ivk+fTLp0
>>286
はー虚無ゲー
0402俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe9-09GN [39.110.150.236])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:14:48.28ID:ivk+fTLp0
>>319
なにそれ?
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1308-f0/u [120.143.51.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:21:33.23ID:9JjoESv00
全キャラ柔道つければいいだけ
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-BizA [60.139.142.242])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:22:52.28ID:xJuX891h0
>>402
普通に倒す方法もあるのにわざわざSA3で倒す人にお気持ち表明してる人がいた
時間の無駄とかなんとか
0408俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe9-09GN [39.110.150.236])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:24:57.81ID:ivk+fTLp0
>>407
ええ...それだけのことにキレるの...
0409俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-Ylnh [60.139.142.242])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:26:26.23ID:xJuX891h0
>>408
その人も今回もプラチナ帯だったと記憶してる
格ゲーの理解が足りないだけだと思うけどね
0411俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe9-09GN [39.110.150.236])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:32:20.76ID:ivk+fTLp0
>>409
プラチナなんかだったらなおのことリーサル判断よわよわなんだからミスらない様にしっかりSA3使いましょうねーって考えそうな気もするんだけどなあ
0415俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bb-yzHn [106.72.210.64])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:37:07.06ID:UzHlCwlI0
昔の投げハメは当て投げのことでしょ
確か昔のスト2ターボあたりまではガード後必殺技は出せないけど投げられ判定は発生するフレームがあったと思う
あと現代よりも情報交流の難易度がはるかに高かった上に読み合いや駆け引きに対する理解や受け取り方みたいなものが未熟だったせいで小攻撃やジャンプ攻撃を当ててからの投げに対処する事が困難でかつとても卑怯な行為に思われる風潮があった
0417猿王 (ワッチョイW 7346-bqXn [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:42:53.29ID:BALqTavv0
だれかハブでトドメをさしに来てくれ
0419猿王 (ワッチョイW 7346-bqXn [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:44:50.91ID:BALqTavv0
連勝してるんで負けないと寝れんわ
ハブで対戦よろしく
0420猿王 (ワッチョイW 7346-bqXn [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:45:23.66ID:BALqTavv0
投げスカリモーションすら無いしな
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM67-gtpw [218.224.68.85])
垢版 |
2023/09/06(水) 04:37:57.61ID:qqif5jl4M
sflで振るわないしないしな
マノンもだけど
0427俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-XPog [106.129.187.139])
垢版 |
2023/09/06(水) 06:02:33.70ID:pctCjLd3a
今更だけど柔道はマナー違反って JP使いが言ってるのキモすぎるな
お前のODアムネジアの方がよっぽどマナー違反だろ詐欺飛びすら貫通してるんじゃねーぞゴミキャラ
ましてや JPも柔道出来るし端まで手軽に飛ばせるしもはや釣りだろ本気なら猿と同レベルだわ
0428俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-XPog [106.129.185.225])
垢版 |
2023/09/06(水) 06:09:33.67ID:pyR656Nia
調べたらモダン JPプラチナ止まりで草
キャラ対もせず文句言ってるのってこんなのしかいないなほんとましてやJPとか世界一文句言われても文句言える立場じゃないだろ…
0429俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a374-2KzD [60.41.171.38])
垢版 |
2023/09/06(水) 06:12:17.79ID:WhjsxQeZ0
>>412
壁があるんじゃなくてプラチナでランクマ卒業する奴が圧倒的多数ってだけ
0439俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-XPog [106.129.184.19])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:10:17.06ID:Nh6t8dbLa
>>430
エレンギ頭だけど柔道とJPキャミィは下方するべきだよな
0440俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:12:49.84ID:2e9ut70t0
結局ルークって強いの?
0441俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-1oym [49.98.173.220])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:12:49.84ID:ncGAKzzzd
マリーザも女アビゲイルで大概なんだが
あとジュリな
ジュリ使いはやり過ごそうとしているけどよぉ
0446俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-XPog [106.129.184.12])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:21:55.62ID:K09RI8G9a
>>442
まあモダン春麗なら強覇山出ないしクラシックで完璧に対空も覇山も出せたら素直に負けるわ
それより春麗は手をどうにかして欲しいイカれすぎ
0448俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:25:02.63ID:2e9ut70t0
>>444
生ラッシュ
弱Pと中Pの性能尖りまくってねえか?ルーク
0451俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2343-ATpV [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:33:36.24ID:NW7QT7oH0
春麗の対空が簡単…?
0455俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-5J5h [49.97.105.188])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:36:31.21ID:RNhLfgW7d
俺も春麗の対空めちゃくちゃ簡単なのになんで難しいって言われてるか分からんわ昇竜より遥かに簡単なんだけど
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2343-ATpV [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:36:38.76ID:NW7QT7oH0
>>454
エアプ君さぁ…せめて春麗触ってから語ろうな
0458俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2343-ATpV [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:40:36.76ID:NW7QT7oH0
>>457
お前絶対エアプかそもそも昇竜すらまともに出ないゴルプラ辺りの低ランク帯の奴だろw
みんなそのレベルの話はしてねえんだ
0460俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-5J5h [49.97.105.188])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:43:37.51ID:RNhLfgW7d
どうでもいいけど煽ってないで何が難しいのかはよ言えよエアプかな?
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:44:51.82ID:2e9ut70t0
MR1900帯でクラシックで天翔脚対空完璧にやってる人いてビビった時ある
0464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:46:11.55ID:2e9ut70t0
というか↓↓入力って対空難しくするための調整じゃなくて

無敵暴れを難しくするための調整だと思うけど
0465俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-5J5h [49.97.105.188])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:46:47.47ID:RNhLfgW7d
俺はアケコンレバーだよDRキャンセルも今だに66の方が出し易いから66で出してる
>>459
なるほどね3D格ゲー出身だからコマンドにニュートラル入れるのに慣れてるせいかもしれん
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2343-ATpV [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:46:49.85ID:NW7QT7oH0
>>460
22コマンドは正確にはN2N2コマンドだから昇竜の623より必要な要素が1つ多くてコマンド完成に時間が掛かる
Nを挟むせいでしゃがみで打てないから引き付けられない
そもそも春麗の天翔脚は強でも全然前に進まないからスカりやすい

この辺かな
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:49:30.90ID:2e9ut70t0
>>466
しゃがみ入力から出すから引き付けできるくない?

というか普通にやってる人いるけど
0470俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2343-ATpV [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:50:45.60ID:NW7QT7oH0
>>469
昇竜は323で出るからコマンド作ってる最中ずっとしゃがめる、けど22は途中で立つから相手のジャンプ攻撃が途中で当たることも多い
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:57:28.06ID:2e9ut70t0
そいや強いけど操作難しいからってキャラが弱キャラだった時ってあんまないよね

他より難しいだけで操作できるようにはデザインされてるから、最終的に弱体化ってパターンが殆ど
0479俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b300-ATpV [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:10:41.76ID:x3lAc/MP0
面倒くさいからもう名前にMR書けよ
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:14:35.43ID:XCU2mjmS0
アムネジア取られたらとりあえずバクステ…が出来ない
0482俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-+olF [1.72.0.108])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:19:07.18ID:gq1PF9zld
>>116
9割のパンピーには関係ないプロシーンを優先する馬鹿企業
0484俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2374-aK+6 [220.109.73.71])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:22:11.61ID:m06kwXUh0
柔道がつまらんのは同意だが、マナー違反ではないがFA
0489俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3eb-ANKa [106.150.232.148])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:39:29.70ID:s4qB0i6w0
柔道も結局は読み合いで終わるからな
それなら全キャラに柔道を持たせろって感じる
不公平感が半端ねえぞ
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-7tt+ [60.151.76.139])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:45:40.26ID:2e9ut70t0
立ち回りキャラが全部持ちすぎなんよ
0495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2374-aK+6 [220.109.73.71])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:48:04.71ID:m06kwXUh0
柔道はローリスクだからなー
相手の起き上がりにキャラがフラフラ歩いているのは見た目カッコ悪い
0497俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-Hv+F [49.98.76.29])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:54:08.06ID:TU+HfcLLd
今抱えてるヘイトであれもこれも弱体化弱体化っつってるけど開発がなるべくアッパーだけでって言った意味がわからん奴が多いのな
どのゲームでも強キャラが弱くなってもういいかってなる奴は大勢居ても弱くなった!復帰だあああああ!ってなる奴なんてほとんど居ないのが事実よ
下の可愛そうな奴らだけ考えてやった方がプラスが多い
0504俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73bb-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:01:52.29ID:M+BfGune0
俺は何度柔道されても諦めないぜ
ジャスパ裏投げに全てを賭ける
0506俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73bb-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:03:20.99ID:M+BfGune0
>>505
入力早すぎて投げ暴れみたいになったところを若干遅れた投げで逆にやられて最高にイラつく未来が見える
0508俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bb-W1f/ [14.8.147.3])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:12:22.69ID:N/DyNAIi0
パッド勢なんだけど手にフィットするコントローラーに出会えない、、
スティックのキノコ部分が低くてラバーがしっかりして滑らないものがいいんだけどオススメないですか?
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf91-ATpV [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:16:50.63ID:ib1Lx6jz0
>>508
スティック高くする方法はいくらでもありそうだけど低いのは聞いたことないな
グリップは自分で貼ったりするものがあるからセルフカスタマイズできそう
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:23:57.59ID:+yaCKre+0
ザンギエフについて初心者が勘違いしている事
ザンギエフは弱キャラ→世界大会で優勝するポテンシャルもありMR最速2100組の中にも入っておりマスター帯の平均勝率も高い
ザンギエフの最不利キャラはJP→マスター上位1500人の統計勝率でJPとは丁度勝率50%、最不利キャラはダルシムとルークで勝率40%
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:24.85ID:+yaCKre+0
統計調査してくれてる人1ヶ月前のデータだから最新のデータも上げてくれないかなぁ
そこまで劇的に変わってはないだろうけど
0516俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-iWTD [49.104.10.175])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:31:30.15ID:WvcRXgVyd
ふと思ったんだけどブロックしてる者同士がバトルハブで鉢合わせすることとかあるの?
例えば過去にブロックしててTwitter募集とかでバトルハブに集合で待ち合わせした時とか。お互い見えないままとか?それともアバターだけは会うことが出来る?
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:33:39.71ID:+yaCKre+0
>>501
良いかもな、ジャストグラップ成功した方が有利フレーム取れるとかで
現状グラップが投げに対してだけ引き分けでそれ以外には負けの選択肢だから投げを捨てるのが正解になってる、だから柔道持ちキャラはこれ見よがしに投げまくる
読み合いに勝ったら引き分けで読み合いに負けたらフルコンってなんだよな
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:35:18.81ID:+yaCKre+0
カプコンはVの時に大不評だった柔道を消した実績があるから6でも良識有る対応をしてくれることを願う
むしろ害悪で不評だった柔道復活させんなよって話だが
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf91-ATpV [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:35:40.58ID:ib1Lx6jz0
ザンギのパチンコリターン低すぎて即撤去レベル
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:39:07.47ID:+yaCKre+0
ザンギ使われって自分が弱いんじゃなくてザンギを弱キャラって事にしたいんだろうけど統計でデータ出てるし結果も出てるんだって
それを言うと「じゃあ具体的に何処が強いんだよ?!w」とかキレて来るけど、学校のテストで平均点を発表した時に平均点以下のバカが「どうしてその点数が平均点なんだよ?!w」とか言ってるくらい無茶苦茶、そうだからそうとしか言えない
0522俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.80.135])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:39:10.84ID:yFFnuyVNa
>>516
ハブでは出会うよ
プレイヤーリストにブロックしてるマーク(赤色)が出るだけ
0523俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2374-aK+6 [220.109.73.71])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:07.18ID:m06kwXUh0
コマ投げだけ打撃に勝つにしておけばまだよかったのかもしれない
0524俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf91-ATpV [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:59.29ID:ib1Lx6jz0
>>521
結果だしてる→蛇目がお世辞にもレベル高いといえない大会で一回勝っただけ
統計のデータ→マスターが全体の何%の話なのか理解すらしてない
あとお前みたいな連投バカが叩いてる時点で弱キャラと言える
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-eJe5 [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:58:21.87ID:W4+Hc8n20
ウメちゃんがJPの次は春麗とか言ってて悲しくなったよ
0540俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-L9nP [106.129.180.190])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:11:01.91ID:TAcY1seja
柔道はハメでも無いし気にしてないけどまあ絵面は悪いわな
投げ連打で体力半分とか相当絵面悪い
でもスト5もそうだったけど投げ強く無いと崩しが成り立たないゲーム性なんだよね
投げが強いから打撃も通るしシミーも強い
ガードクラッシュに特許でも取られてんのか?
頑なにガードゲージを採用しない近年のカプコンがよくわからない
0543俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-n242 [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:14:21.18ID:+yaCKre+0
>>524
ザンギ使われ怒りのお気持ち表明w
マスター帯のデータじゃなくてプラチナとかゴールドのデータが良かったかな?w
0545俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-LZDE [49.104.8.20])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:17:09.58ID:XB8jxqu9d
ウメハラがモダンガイル相手に小学生ならいいよとかつまんねーとか言っててわろた
自分でやるのはつまらんのか相手にしててつまらんのかはたまたどちらともなのか意味は分からんけど
やっぱプロでも思うこと一緒なんやな。外交的にはMいいねなんて言うけどやっぱ内心はつまんねーもの作りやがってとみんな思ってたか
0553俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H1f-h7gz [1.1.125.104])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:23:56.72ID:eKsdvY0pH
>>548
12時間後にもいっぺん貼ってみ?
0556俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1308-+GqY [120.143.15.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:26:28.15ID:fiBE4/PN0
>>553-554
仕事しろや
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf2c-ATpV [217.178.88.235])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:27:50.58ID:nJePqWdL0
起き上がりに完全に投げ重ねってマスターの一番下くらいのプレイヤーでも余裕なの?
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-7tt+ [60.151.76.139])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:31:24.12ID:2e9ut70t0
プロ勢の間でJPがこんだけ叩かれてるってのは
言い換えればJPさえ弱ければ他の上位キャラはいけると思ってるということ

ケン、春麗、ルーク、DJ、キャミィ、ジュリ、マリーザ
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-7tt+ [60.151.76.139])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:31:40.40ID:2e9ut70t0
あとガイル
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-O4FM [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:40:04.75ID:7WJdDzY60
>>557
前作はその場と後ろ受け身では起き上がりタイミングが違ったからそれぞれモーションを見分けてタイミングはかって重ねてたんでそれに比べれば前後タイミング一緒の6は楽勝
0567俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp07-RN1i [126.254.21.98])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:48:17.03ID:Kuse2lYap
昨日ようやくダイヤ行けたので初心者卒業したということでいいですか
0576俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr07-NEsP [126.255.104.31])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:08.78ID:jLqJfWZZr
昔は柔道がマナー違反だったからな
もっと言えば当時JPが居たらキャラ自体がマナー違反だった
今の格ゲーマーはネット対戦のせいで失礼な事をしても顔面に灰皿ソニックされない環境に慣れ過ぎている
0577俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd1f-kGys [49.106.113.113])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:47.53ID:V58x8c92d
FPSの俺をキルするの禁止と全く同じになってきたな
流行ったキッカケの知名度0の有象無象のJPプレイヤーが発信したこの一言でめとめサイトまで作られて叩かれるって方に恐さを感じた
ただのプレイヤーに過ぎない一般人でも関わってる媒体の人気が高くて注目集めてるキャラとか使ってる場合
プロじゃ無くてもあんま下手な事を発信するのは怖いね
0578俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf91-ATpV [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:06:32.48ID:ib1Lx6jz0
>>575
俺がやった中ではlolとOWが最高だったな
格ゲーなんて足元にも及ばない民度
0584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf2c-ATpV [217.178.88.235])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:13:47.38ID:nJePqWdL0
>>578
民度が高い、って意味?
0585俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr07-NEsP [126.255.104.31])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:14:08.87ID:jLqJfWZZr
リアルファイト、なんて言葉もあったくらいだからな
マナー云々はゆとりに限らず昔からあった
0586俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr07-NEsP [126.255.104.31])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:14:30.21ID:jLqJfWZZr
>>582
無印スト2
0589俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd1f-kGys [49.106.114.135])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:57.57ID:5RX8vGnUd
>>585
そうそう
昔は店舗ごとにローカルルールみたいなのがあってAではガイル使用禁止とかBでは当て投げ禁止とかそう言うのはあった
今はSNS普及してるからそう言う自分のルールみたいなものを弾みで発信しちゃうと一気に全国に広まるから叩かれるんだよな
0590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf2c-ATpV [217.178.88.235])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:18:29.89ID:nJePqWdL0
「本田とJPは1戦抜けしてる」
とかは叩かれてない気がする
0592俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr07-NEsP [126.255.104.31])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:29.54ID:jLqJfWZZr
6でモダンがポッとでてきたわけじゃないからな
モダンみたいなシステムはかなり前からあって、俺が覚えてる最古のものはマーブルシリーズ
溜め要らずのワンボタン必殺技で溜めキャラのハルクってキャラが死ぬほど暴れたからゲーセンでは使用禁止になってた

大体強過ぎるから使う意味がないかどちらか
カプコンもそれ以外の格ゲーメーカーも試行錯誤を繰り返して、ようやく6のモダンがそこそこのところに落ち着いたのよ
0594俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr07-NEsP [126.255.104.31])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:23:27.83ID:jLqJfWZZr
逆に投げハメを受け入れてるのってどの層なんだろ
0595俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf91-ATpV [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:25:42.34ID:ib1Lx6jz0
>>584
ごめんわざと分かりにくく皮肉って書いた
どっちも最低の民度で有名なゲームでFワードが挨拶レベル味方批判、放置、戦犯してるヘタクソがキレ散らかすのが日常茶飯事
ゲーム外でもSNS晒し、粘着、ファンメールが着たりもする
0596俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:10.75ID:FquaROIR0
ウメハラがガークラ欲しいみたいに言ってたらしいけど
それってバーンアウトじゃないの?
バーンアウトと別にガークラ作ったらカオスすぎて
ゲーム難しくなりすぎでしょ
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:38:38.10ID:AE4V57SQ0
さすがにFPSやニンテンドーキッズ達の民度よりは比べ物にならないレベルでいいよ
0604俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:43:44.86ID:XCU2mjmS0
>>596
だと思うよ
ガードでODゲージ削るしパリィで守ってもパニカン投げで削られる
守備のペナルティはこれ以上ないくらい高いかと
0605俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-IqTm [125.201.108.151])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:43:45.51ID:TqzNnWkH0
格ゲーは民度いい方だわ
年齢層が高いからかもしれないけど
0606俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd1f-kGys [49.106.112.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:45:29.85ID:1oFnSusMd
>>597
しかしそう言うゲーム性外の自分ルールはチラチラこのスレでも見える時もあるけどな
例えば「一戦抜けマナー違反」みたいなニュアンスの書き込みとかさ
難しい所だよな絶対に勝者と敗者が短時間で出るジャンルでしかも責任は自分以外無いからみんなが納得するシステムなんて
未来永劫出来ないわけだしなw
0608俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff0c-aOfx [61.46.140.245])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:47:52.26ID:aoDdkd840
>>605
味方にキレる要素が無いからじゃないかなあ
0611俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-W1f/ [27.84.244.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:52:08.39ID:bLCT04Or0
2先、1先の拒否不可連戦機能作れば文句なくなるの?🤔
従来型は従来そのまんまで
0613俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-W1f/ [27.84.244.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:55:29.36ID:bLCT04Or0
2先は考える余地与えられるからまだいいんだよ?

クソ荒らしプレイで即1抜けみたいなのに遭遇すれば嫌がおうでも腹が立つ
0615俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp07-RN1i [126.254.7.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:57:44.17ID:CWZ70HkQp
屈伸も言うほどマナー違反じゃないよね
煽った分だけ、煽られた分だけ相手を倒した時の爽快感があるしね
0616俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp07-rZw5 [126.166.100.21])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:57:46.02ID:oueYHlOfp
ブロックした相手のリプレイ観れないの草生える
このシステム考えた奴は脳障害か?
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-W1f/ [27.84.244.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:05:23.04ID:bLCT04Or0
キャラパワーとか戦術が嫌で抜けられるんだったら分かるでしょ?

そもそも抜けた事がないから抜けられた意外に対して意外分からないがね
0626俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM1f-MEf8 [49.239.66.176])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:06:25.21ID:0iPOdq7eM
>>545
多くのプロは

"モダンは格ゲーに新規参入者が増えるからあり"
って言ってるだけでまあ面白いつまらないって話は基本してない、嘘は言ってないのよ

そこら辺は格ゲープロは正直で好感もてるよ
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-W1f/ [27.84.244.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:08:06.97ID:bLCT04Or0
無理だから即刻REPLAY見に行きたいて人巻き込むような変な事は言わない方がいい
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2343-ATpV [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:11:36.20ID:NW7QT7oH0
プロはあくまで業界目線でしかモダンの是非語ってるからな、まあ彼等からしたら飯の種だから当然だろうけど
1ゲームプレイヤーとしてはつまらんと思う人の方が多いんじゃない
0629俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp07-rZw5 [126.166.122.136])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:14:59.95ID:C/OqPOKGp
モダンと対戦してて楽しいと思う奴がいるならその理由を聞いてみたいわ
0631俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd1f-kGys [49.106.114.151])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:16:04.63ID:o+NSFzncd
そもそもモダンがクラシック以上にはなり得ないってプロもここも人も腹の中では思ってるし実際そうだと思うけどな
いくらワンボタンでSAや対空出せようが削られる通常に火力と立ち回りの制限は上達すればしただけ枷になるし
モダンはまだまだ開拓進んでないから本当に強くなろうとするとめちゃ努力と時間はクラシック以上に必要だと思うけどな
中級者までなら格ゲー未経験の人へのブーストアップにはなるけど
モダンに文句付ける時点で中級者以下の人なんだろうなとは感じる
0640俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73bb-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:04.54ID:M+BfGune0
>>626
新規が遊びやすくなるのは発表時から評価されてた点だしね
あとはCとMでマッチしなくなればいいんだけど、まあ無理だろうな
0641俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMe7-hf+g [128.27.24.170])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:06.89ID:PLdJmQmQM
バーンアウトさせて突進系で触ろうとしても sa1,ドライブインパクトもsa1で後出し反応で解決は読み合い狭めすぎ。
モダン相手にやることは柔道周りの択でシミーフルコンの火力差勝負。読み合い6:4で負けたとしても最大コンボ選択の差とダメージ20%でなんとかなるけど、遊びが少なくてつまらないから数戦で飽きる。
0646俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-pXka [106.132.105.233])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:29:04.22ID:uTqRidBxa
エントリー開始から2分で512人のトーナメント参加枠が埋まる覇権ゲー
そりゃあんちも発売3ヶ月以上たってるというのになんとか難癖つけようと必死なり続けるわな
https://twitter.com/4eajt/status/1699030906558947676?t=jgOMBQyaHTDNB0qm9VSmwg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f35-ATpV [115.38.181.195])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:39.27ID:MDtewhrt0
モダンがつまらないというかソニック連打するだけのプレイがつまらないってことだろ
0657俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-qjry [49.104.49.64])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:00.96ID:H5AAE814d
>>642
十分批判してたよw使いますか?の質問につまんねーからやらねえってハッキリ言ったし
0658俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-O4FM [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:54.91ID:7WJdDzY60
待ちを助長するシステムに対して常に批判的なウメハラがモダンが面白いと思ってるとは考えにくいけど
まず面白いと思ってるなら使うよね
0659俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMa7-W1f/ [114.168.47.195])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:36.46ID:LelinbuyM
ドライブインパクトのクソゲーっぷりはやく修正されんかな
あと攻めゲーになりきれてないとこどうにかしろ
相手の出方うかがってウロウロ奴ばっかなんじゃ
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f70-W1f/ [119.24.5.217])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:48.97ID:H6THVWqV0
トナメは21時頃に受け付け前に謎の集団が現れて配信者でもいんのかこれっておもったらトーナメントだったわ
0668猿王 (オッペケ Sr07-QorI [126.253.174.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:36.70ID:dqe2H76mr
モダンガイルのソニックダメージ90は笑える
0670俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-Imaa [49.98.73.228])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:06.66ID:s5ancZAHd
>>658
モダンケンは使おうか本気で考えてたみたいだけどな
使わなかった理由はしゃがコパが無くなるのは流石に弱いでしょだったけど
モダンガイルつまんねーはソニック連打してるだけのプレー見せられて流石にこれ見てモダンガイルやってみたいとはなんねーだろって意味だと思う
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-O4FM [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:24.25ID:7WJdDzY60
人の顔色伺ってないで使いたいなら使えばいいじゃん
対戦相手が面白いと思うかどうかなんて知りようがないし
モダンに限らずお前の使ってるキャラもクソキャラだって思ってるやつ確実にいるけどだからと言って辞めるんか?
0675猿王 (オッペケ Sr07-QorI [126.253.174.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:07.77ID:dqe2H76mr
一部分だけを根拠に語る視野狭窄なプロ
それを鵜呑みにする信者

ぶっちゃけ数学的思考が甘いウメハラとかマゴを鵜呑みにすんなよ
0679猿王 (オッペケ Sr07-QorI [126.253.174.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:49:18.15ID:dqe2H76mr
しかしプロクラスでもod昇竜使いこなせ無いのはなんでなんだろうな
ウメハラは昔は無敵昇竜得意だったじゃん、原点帰れよ
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f07-y9kC [211.11.70.126])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:58:22.49ID:34wwQAwa0
>>677本当に攻めが好きならKOF等攻めゲーするしな
ストが好きな人はやっぱり待ちが好きな人なんよ、キンバリーとかは本当に攻めたい人向け
ガイルなんてモダンどころかクラシックでも使ってつまらんあいてしてつまらんよ
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-+GqY [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:58:57.88ID:UpahlbOx0
やっぱ時間経つと不満が増えてるな
そりゃキャラ調整年一じゃ不満も出るか
0691猿王 (オッペケ Sr07-QorI [126.253.174.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:09:47.90ID:dqe2H76mr
モダンsaに文句言ってんのは低ランクだろ
8割りとか補正キツすぎだしリバサもワンボタン連打で出ない糞ゲーなのに
0692猿王 (オッペケ Sr07-QorI [126.253.174.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:11:46.85ID:dqe2H76mr
厳密にはモダンsaはワンボタンじゃねえしな
624nの何れかに入れてボタンだから
0694猿王 (オッペケ Sr07-QorI [126.253.174.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:15:42.38ID:dqe2H76mr
低ランクは補正で8割りがどんだけ勝敗に影響するかわかってない
大体レベル高くなるとワンボタンの恩恵受けれる場面が殆ど出てこなくなる
コマンドでも別に出せるから
0696俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-+GqY [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:17:43.58ID:UpahlbOx0
キャラ調整って気分転換の意味でも重要なんよな
他キャラ使うきっかけになるから
0697俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ff-+olF [180.32.66.131])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:20:16.68ID:ARRKVpex0
>>667
ニュートラルってあれ以降見られなかったけどハッタリが効いただけだったのか?
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:24:45.13ID:AE4V57SQ0
ダイヤ帯カオス過ぎるな
マスターサブであろう30連勝とかしてる人に勝った後に通常必殺技ブッパとかしてくるガチダイヤ勢に負けたりするわ
迷いのない行動止められん
0699俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a330-kGys [124.143.121.21])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:27:13.14ID:9bh87olq0
モダンがクソというよりモダンでガン待ちする奴がクソ
つまり待ちがクソって事なんだろ
まあガン待ちはクラシックであろうがモダンであろうが勝敗関係なくつまらないし
0700俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:32:54.01ID:FquaROIR0
リュウの大ゴスからコンボいくと次に繋ぐ攻撃から
80%補正でダメージ伸びないんだな
なんで補正こんな厳しくしてんのかよくわからんな
0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2343-ATpV [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:34:47.34ID:NW7QT7oH0
ガン待ちは戦術の1つだし使うそれを使う人間を否定する方がおかしいだろ
結局悪いのはモダンで勝ちやすい戦術=ガン待ちという風に調整した開発が悪い
0704俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-E0El [133.106.224.200])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:37:57.97ID:KCS/l08CM
ランクマも全然マッチングせんようになったな
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf0d-+GqY [121.82.2.205])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:39:42.15ID:aIy+pjGv0
昼は知らんけど夜はすぐするけど
ブロックされまくってないそれ?
0710俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-E0El [133.106.224.200])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:43:54.89ID:KCS/l08CM
>>708
今を知らんのにアスペやんけ
30秒ぐらいかかる
0714俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf0d-+GqY [121.82.2.205])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:49:06.40ID:aIy+pjGv0
>>710
30秒ですぐじゃないはさすがに生き急ぎすぎでは
確かに前は終わったら即だったからそれに比べたら30でもかかってるけどさ
0716俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fed-09GN [113.33.216.22])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:53:46.20ID:1/3OE1E30
>>694
火力の高低とリーサルこぼさないってのが本当に大事だって段々分かってくるわ
0717俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:54:56.79ID:FquaROIR0
モダンはアシストボタンで出す通常技が
咄嗟に出しづらい時点で極めようと思えない
0718俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-E0El [133.106.224.200])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:55:10.05ID:KCS/l08CM
>>714
すまん、5秒の間違いだったわ
0719俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3ec-wa7S [124.103.223.104])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:55:14.84ID:uSruslwn0
それよかええ加減ハブの亀忍者の曲やめてくれん?
いったいいつまでかけてんの?
0727俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2343-ATpV [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:04:23.91ID:NW7QT7oH0
モダンはワンボタンの発生遅くしたら良いと思う
入力入れてから20F位のボタン長押しを必要にして実質の発生F遅くすれば良いんじゃねえかな、
0728俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1308-+GqY [120.143.15.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:04:25.62ID:fiBE4/PN0
これもうテコ入れに来月にでも豪鬼か殺意いれないと持たんやろ
使ってて面白いキャラおらんぞ。一番悪いのはシステムだけど
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf91-yjk+ [101.143.186.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:05:15.12ID:lrAXlPSg0
ザンギの強さはスタート位置より1キャラ分近づいた距離のスーパーパチンコタイム
隙間に投げ入れられたら3000前後吹っ飛ぶからラッシュ打撃キャンセル打撃が通って1500~2000奪える
浮いたところにチョップ入っても通常投げと大差ないダメージしかでない上に起き攻めもつかない

やりたいことキャラの性能押し付けるんじゃなくて徹底的に塩対応するだけで死ぬキャラが強いと言う奴がいる不思議
SA3とSA2を見てからで出してくる化物はもうあきらめろ、そいつは何使っても強い奴
0733俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1308-+GqY [120.143.15.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:10:11.00ID:fiBE4/PN0
どのキャラ使っても攻めの起点はラッシュだから
どの道着使っても同じことしてる錯覚に陥るわ
ザンギですらラッシュだし
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:14:20.39ID:XCU2mjmS0
>>694
モダンのダメージ下げろだの発生遅くしろだの言ってる奴には理解できんだろうな
0736俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2343-ATpV [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:14:57.41ID:NW7QT7oH0
>>732
ケンでザンギとやってる時は中足一回引っ掛けりゃ入れ替え出来るけどリュウだとザンギ意外とキツいなと思った
弾強いリュウのほうが行けるかと思ったけど端に追い詰められた時の逃げる方法があるケンの方が楽だわ
0737俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.62.72])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:16:34.28ID:lmTbLnkya
ガン待ちして塩対応してOD溜まったらラッシュで攻めてが出来るキャラならザンギ戦は比較的楽
それでも対戦ゲーである以上ミスは起きるし苦しくなることもあるけど

逆に殴り合わないといけない近寄らないといけない組み合わせはザンギかなりめんどくさいとは思う
このゲームかなりキャラ相性出るし~は楽(キツい)とか~は弱い(強い)とかは自キャラ書いてからやれとは思う
0740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:53.43ID:FquaROIR0
ラッシュは個性を殺してるかもしれないが
ラッシュ無しだとキャラ差がひどい事になるのも間違いない
0742猿王 (ワッチョイW 7346-QorI [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:19:40.22ID:BALqTavv0
モダンはクラシックの劣化版でしかない
0745俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf91-yjk+ [101.143.186.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:27:00.54ID:lrAXlPSg0
>>731
JPっぷさぁ…
パチンカスに例えるならJPは99甘デジなのに初当たり1500発ラッシュ突入50%継続80%みたいなどうやったら負けるんだよって台なんだよ!
ザンギは240ミドルで初当たり3000発ラッシュ突入30%継続50%とかいう馬鹿台、初当たりはカスみたいな小当たり入れて確率詐欺してるタイプ

ザンギにもの申せるの酒飲んでないジェイミー君くらいじゃねえの
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:29:19.35ID:FquaROIR0
こんだけ投げが強すぎるって言われてるゲームで
投げに絶大なリスクを負わせることができるJP
0747猿王 (ワッチョイW 7346-QorI [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:30:09.24ID:BALqTavv0
アシストコンボで出したら補正無いのにワンボタンでコンボに組み込んだなら8割りとか意味不明な仕様

ワンボタンsaのせいで試合が動かないとか言ってる奴いるけどそんなもんコマンド入れて待ってる奴でも変わらんから
0748俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.62.72])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:31:09.52ID:lmTbLnkya
組み合わせによってはザンギ面倒臭いってのはありそうだからなんとも

理論値で弱いけど実戦値ましてやランクマならいくらでも事故れるってキャラは結構いるしな
なんかプロ基準で語ってるのたまにいるけどどこ視点だよって思うわ
お前そのレベルでゲームやってんのかって聴きたくなる
0750猿王 (ワッチョイW 7346-QorI [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:32:37.67ID:BALqTavv0
>>746
高火力の打撃コンボと対になる柔道出来る通常投げが強いんであってループ出来無いコマ投げは弱いよ
0751猿王 (ワッチョイW 7346-QorI [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:34:09.66ID:BALqTavv0
>>745
投げキャラは投げの方に行ったら継続しないで
柔道キャラは打撃も通常投げも継続するのが問題
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8330-C474 [110.133.146.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:34:53.18ID:MgqXlVK80
投げ読めてるならバクステすりゃ確定取れるし垂直もガード間に合うから投げにリスクをってんならバクステで良いんじゃね?
最近割と真面目にそう考え始めた
0753猿王 (ワッチョイW 7346-QorI [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:36:21.19ID:BALqTavv0
>>752
確定取れても外したら打撃で大ダメージ食らって終わり
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-O4FM [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:41:54.12ID:7WJdDzY60
起き攻めされてるんだから逆択したら大きなリスクを背負うのは当たり前だろw
また起き攻めしてる側が損する気分のゲームにしたいのか
0755猿王 (ワッチョイW 7346-QorI [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:43:48.11ID:BALqTavv0
od無敵やアムネジアと無いキャラで防御能力の差がありすぎんだよ
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:46:30.62ID:FquaROIR0
大会見るとわかるけど投げが強いがゆえに
起き上がりに投げ安定みたいな場面でバクステ選択で
逆に確定取ってるシーンもかなり見るようになった
0757猿王 (ワッチョイW 7346-QorI [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:47:43.21ID:BALqTavv0
打撃 投げ 様子見 に三分の二で勝てるのがOD無敵とアムネジア

打撃 投げ 様子見 に三分の一で勝てるのがOD頭突き

66%と33%で33%も確率に差があって馬鹿馬鹿しい
しかもダメージ期待値や入れ替え能力の格差まである
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:57:03.07ID:FquaROIR0
年1調整のせいで離れてるプレイヤーって
相当数いるだろうしな
ラッシュの簡易化というかなり大きな調整を
即断したのにキャラ調整は年1ってよくわからんよな
0764俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-LZDE [49.104.8.20])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:57:53.76ID:XB8jxqu9d
シュートの言ってることどこ見ても正論しかないよなほんとに1年放置ぽいのは草
リーグ前後半でインターバル設けてその間に調整入れるのが普通だと思うけどCAPCOMからしたら違うようだ
コスチュームの追加も遅すぎるし
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3eb-+GqY [124.211.103.95])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:02:19.72ID:J7ToHFrd0
モダン(笑)はオムツとか補助輪って名前に変えたほうがいいよ
0773俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd1f-lUiX [49.106.111.36])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:16.73ID:2c9l4ep5d
モダンに限らずガン待ちがつまらないっていうの
自分も待ちたいって願望の裏返しでしかないよな
0774俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:57.41ID:FquaROIR0
こんだけプロゲーマーの配信増えて
ネタもたくさん提供してるわけだし
攻略速度も年々加速傾向にあるでしょ
調整だけは変わらず年1って時代に合ってないよ
0779俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-LZDE [49.104.8.20])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:46.50ID:XB8jxqu9d
3ヶ月に1回の微調整
半年に1回の大型調整
これでいいんだけどな。つかフツーはこれ
プロなんか1日10時間とかやってんだから行けるでしょ余裕で。リスナーからも情報もらえるし
で、そのプロが出した動画を俺らが見ると
これでいいのに
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:48.63ID:FquaROIR0
単純に大会結果見て調整すればいいじゃん
プロの言動とか関係無しに結果は嘘をつかないわけだし
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-/ZxM [106.73.70.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:11:49.07ID:5Kh78g1V0
>>754
これ
ウロウロファイター5の起き攻め状況限定されすぎててほんと面白くなかったわ
投げ捨てたら次の起き攻めは投げがないから必要経費でぇ……とかアホ臭すぎるわな
投げから起き攻めループするのが当然のゲームが基本だろうになんで柔道に嫌悪感示す層がいるのか謎
0788俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:16:15.21ID:FquaROIR0
11歳とまでは言わないが高校生ぐらいまで戻って
格ゲーを無我夢中でやれる年齢に戻りたいわ
正直今スト6遊べる若い子ってすげータイミングいいよな
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-edcV [60.154.68.53])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:16:19.06ID:odiZkA000
なあカジュアルマッチってこれ機能してる?
マッチする相手がめちゃくちゃすぎるわ
0794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf0d-+GqY [121.82.2.205])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:18:15.73ID:aIy+pjGv0
JP使い以外みんな思ってるだろw
0795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:19:14.74ID:FquaROIR0
全員にJPと同じ当身持たせるか?
柔道ゲー終わるよ
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236d-kGys [92.202.7.199])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:20:20.04ID:jZbVwMCs0
柔道削除
ケンDJPナーフ
ルーク微ナーフ
マリーザ火力ナーフ
キャミィのDスパイク画面入れ替え削除

これで人戻る
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a374-2KzD [60.41.171.38])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:23:58.18ID:WhjsxQeZ0
柔道は何より見栄えが最悪なのがな
プレイヤーがどうこうよりカプコンがスト6をeスポーツとして盛り上げたいなら真っ先に排除すべき仕様だろう
0803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:24:24.07ID:FquaROIR0
>>797
その調整だと確実にガイル無双始まるね
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236d-kGys [92.202.7.199])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:24:27.18ID:jZbVwMCs0
>>798
せっかく画面端追い詰めたのに昇竜ひとつで画面入れ替えされるとすごい萎えない?
ガードすればいいじゃんって言われるとそこまでだけど
0806俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H1f-h7gz [1.1.125.124])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:25:07.39ID:tnGjg2phH
>>769
完全同意
0809俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H1f-h7gz [1.1.125.124])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:26:07.09ID:tnGjg2phH
>>773
ほんそれ
待たれて困るのは自分が待ちなだけ
勝手に下がるんだから遠慮なく歩けば良いだけ
0812俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.146.29.46])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:29:05.06ID:e6lMwT7la
投げは捨てて相手に投げが通ると思わせて、リーサルの局面で突然投げ抜けると、動揺するから勝ちを拾いやすい
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:31:07.04ID:FquaROIR0
ラッシュ使ってゲージ消費したら下がって待って
回復したらまたラッシュみたいな流れにしないために
下がった場合ゲージ回復止まるようにしない?
逆に前に出た時の回復量を更に増加
攻めゲーにしたいならこれぐらいやってもいい
0817俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-/ZxM [106.73.70.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:32:50.97ID:5Kh78g1V0
それこそそういうのやりたいならアークゲーやるしな
ある程度ウロウロするのはストである以上しょうがないとは思うわ
それでもちゃんと差し合いしてるとは思うけどね
ラッシュ含めて見るもん多すぎて立ち回り大変だけど楽しいよ
0823俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-mVP1 [106.133.41.243])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:42:01.21ID:zk8rJ3nBa
>>792

さすがマリーサ捨てた男は違うな
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:47:06.85ID:FquaROIR0
パリィという存在のせいで中下択の価値が下がり
投げの価値が上がってる
だから余計に柔道は重宝されるってわけね
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:49:56.66ID:FquaROIR0
少数であるプロゲーマーと200万人以上のプレイヤー
天秤にかけたらどっち優先して調整するかなんて自明なんだがな
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:56:02.48ID:FquaROIR0
一般プレイヤーと言ってもマスター以上に限定すれば
万単位のデータが取れてやり込みもそこそこ高いし
問題無いと思うけどね
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bb-LZDE [14.9.214.33])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:06:23.85ID:4jzUnYEp0
最初は本田くそすぎ○ねって思ってたけど慣れてくるとそれなりに対処できるようになって今では十分勝ち越せるようになった
だからプレイヤー側の習熟が追い付くまで調整はしたくないっていう開発の考えも一定の理解はできる
しかしプロですら口を揃えてJPクソって言うレベルでは政治を考慮しても調整やむなしって思わざるを得ないよね🥺
0845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4b-KASR [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:07:00.98ID:oToyb0ko0
>>820
リュウは攻めたら負けだから
0848俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-1oym [49.98.173.220])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:10:54.03ID:ncGAKzzzd
さっさとラッシュされるとコマンド無視されるの治せや
0849俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd1f-lUiX [49.106.111.36])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:11:54.76ID:2c9l4ep5d
無線相手拒否るのは配慮が足りないからマナー違反だな
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:13:00.87ID:FquaROIR0
JPどこから手をつければいいかわからんわ
産廃にするのは簡単だけど
ちょうど良い調整ってのが中々難しい気がする
0854俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-/ZxM [106.73.70.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:18:42.52ID:5Kh78g1V0
>>819
じゃあキャラの個性やシステムの妙味を活かしてるキャラってなんですかと言われればJPなんだよね
キャラの個性って要は既存のシステムからルール違反をどれだけするかだからストリートファイターでそんなのやられても困るってのが個人的な考えかな

俺やだよ盾張って全身アーマーで立ち回られるゲーム
0866俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-/ZxM [106.73.70.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:34:17.34ID:5Kh78g1V0
>>863
勝てないから妄想垂れ流してゲームが悪いんだー!してるだけなんだから放っておいてやれよw
最後の逃避先なんだよ

安定して勝ててる人間や差を付けられるポイントなんかパンピーレベルならいくらでも課題があるのにそこを放置して逃げ出してる負け犬の相手なんかする必要ないでしょw
0869俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-6/Qd [1.72.6.43])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:41:22.49ID:ICqfw+LYd
柔道強いのはいいんだが
・運び性能高すぎて端から端まで運んで即柔道できるケン
・柔道に対して高いリターン持ってて柔道拒否できるJP
・柔道に対して無敵ODもってせいでキツすぎる弱キャラたち

って風に柔道基点でキャラランク決まってるからきちんとキャラ調整はいれて欲しいわ
0871俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-mVP1 [106.133.41.243])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:50:36.67ID:zk8rJ3nBa
どう考えても体力同じ方が意味わからんだろ

キャミィとかジュリとか軽量級は7500ぐらいにしてザンギは15000くらいにしろ
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 737d-eAsc [58.3.226.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:58:30.45ID:oX3638wJ0
弾打つキャラがいるのは世界観として受け入れられるけど起き上がっては投げられる柔道みたいな間抜けな絵面はリアル格闘技に無いのにストファイ文化だからという事で受け入れられている印象がある

30年以上の歴史があるとは思えない位洗練されていない残念ポイントだわね
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:58:38.86ID:AE4V57SQ0
ここに来てやっぱりジュリ可愛いわ
AKIの顔と声ジュリにして欲しい
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4b-Oa/m [61.114.89.242])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:58:55.05ID:4/ZsCPuL0
コスチューム少なくない?
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73bb-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:01:53.92ID:M+BfGune0
端の柔道は認めるけど中央での投げから起き攻めしてくるのは絶対に許せない
0877俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-mVP1 [106.133.41.243])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:04:13.72ID:zk8rJ3nBa
全キャラチュンリーの百列とかキャミィジュリの飛び降りつければええねん
投げにリスクが無さすぎる。OD無敵すら大したリスクにならない
 
アムネジアはある意味革命だわな
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff0c-aOfx [61.46.140.245])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:06:02.15ID:aoDdkd840
>>871
見た目に合わせたらそいつらザンギのワンパンで死んでしまうから
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:07:56.52ID:AE4V57SQ0
柔道への文句ってほぼほぼケンへの苦情だろ?
全部乗せのケンが柔道まで持ってるから腹立つけで、他のキャラの柔道は投げられてラッキーな瞬間が必ずあるからな
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:20:05.57ID:XCU2mjmS0
>>815
すでになってると思うけど
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3ec-wa7S [124.103.223.104])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:29:24.05ID:uSruslwn0
それじゃ>>797に追加で
ガイル 全溜め時間+15F
ホンダ ブランカ DJ 全溜め時間+12F
ケン キャミィ ジュリ キンバリー リリ― ジェイミー
のコパコア+5F 突進技ガードさせた後相手のガード硬直が先に切れる
春麗 全溜め時間+12F コパ攻撃判定縮小 コパ連打力減
ルーク OD昇龍無敵時間発生+3F 全体火力低下
JP アムネジア、ふ菓子発生+5F
マリーザ ザンギ アーマ時白ゲージを倍に増加 空中アーマ削除
リュウ 全動作+3F(歩きジャンプ含む技振り隙等も)
マノン 全コマ投げ範囲縮小威力半減
ダルシム ワープ後現れるのに+7F 伸びた腕と足の当たり判定拡大
ラシード 全動作+10F(歩きジャンプ含む技振り隙等も)
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f3b-FP7Z [131.129.169.79])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:32:06.49ID:vyClkOja0
ナルトの岸本理論を踏襲して″ズラし″を実践しているAKI
0894俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-YT1B [49.104.45.211])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:34:07.19ID:xeQIOzGKd
>>889
俺はナイス判断だと思ってる
0903俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.81.134])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:59.46ID:73FTR5sJa
バトルハブ常連のプレイヤーネームでクスっとさせる能力は異常
0905猿王 (ワッチョイW 7346-QorI [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:49:32.25ID:BALqTavv0
リュウはod無敵 波動 柔道 火力 中足 大p持ってて弱いは無いわ
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:53:07.49ID:AE4V57SQ0
今カプコンに一番言いたいことはアレコスはよ出してくれ!!だな
ジュリのヤツ出たらしばらくはジュリ中心でやりたいし夢が広がるわ
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73ad-kTV/ [122.131.50.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:22.96ID:G65SPpBs0
リュウ使いのメンタルと考え方が弱いのはわかるわ
ケン使わずリュウ使ってグチグチキャラに文句言ってるんだから
しかもリュウでも強ければ勝てることが証明されちゃったし...
リュウではなくリュウを使ってるプレーヤーが"""""雑魚"""""
JP使って柔道に文句言ってる奴と同じ """""雑魚"""""
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bd-iWTD [126.31.124.44])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:57:33.95ID:bExyUxUc0
ニューチャレンジャーの画面の種類もっと増やしたらええのに
デフォルメしたやつとか有料で売るとかすりゃええやん
アホなんか?
0915俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-03Zv [49.97.101.223])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:56.60ID:PeQVjvpId
上位互換がいるだけでキャラ自体の強さまで過小評価されるの可哀想だよな
もし仮にケンの強さが100、リュウが98だとしても勝ちにこだわるプロならケンを使うわけで
結果大会でケンばっか、リュウは見かけない状況になるとまるで2キャラに天と地ほどキャラ差があるように扱う奴が出てくるんだよな
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM9f-R9B2 [153.249.250.108])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:02:55.93ID:XyjR7kwWM
リュウは5段階評価の3.5で全能力揃ってるイメージ。
でも他キャラは4以上のパラメータを複数もってたり、3.5以下のところがない。
弱キャラのみ、3の部分があるって程度。
0927俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd1f-kGys [49.106.115.152])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:16.72ID:LZD91bBOd
SFLでキチパがリリーでこれは奇襲になるとは思う
実際どぐらも困惑気味だったし
だがここでキチパがリュウできたら絶対みんな笑うだろw
対策とか特にしてなくても大丈夫だろうし極まってる戦いをするにはネタがないってだけなんじゃないか
我々下々の輩がリュウを使い分にはそこまで困らないとは思うけどね
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:14:39.49ID:AE4V57SQ0
>>927
キチパの浅過ぎるリリーには笑ったけどな
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-eJe5 [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:16:40.84ID:W4+Hc8n20
そりゃ昔からストファイやってる人がリュウ使えば勝てるよ
ストファイの基礎が詰め込まれてるキャラなんだし
0935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 935d-Tm0s [152.117.227.160])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:21:55.51ID:z2sho9pw0
リュウばっか使ってたんだがダイヤ1で苦戦したから気分転換にケン使ったら一週間でダイヤ1
ケンつえーwって思いながらちょっとルーク触ってみたら2日でダイヤ1
メインキャラだと思ってたのにこんなに簡単に追いつけるリュウさんが実は強いってマジ?
0936俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd1f-kGys [49.106.113.114])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:22:39.08ID:kH8Bknggd
極論ケンなんかは技を出すだけで択を迫れたりするけどリュウでそれしようと思うとラッシュや転ばせ必要だったり
手順も燃費も時間も掛かるから択迫るまで持っていくのが大変
あと最近はSA1.2回ししてダメージを取るのが流行ってるけどリュウのSAは3がリュウ自体の火力を支えてる事もあって早いSAサイクル出来るキャラでもなし
プロともなると流石にもっと拡がりある戦術取りたいだろうしキャラ性能とい言うよりかはリュウの技の乏しな気が
性能自体は纏まってるんだけどな
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-vjBk [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:25.04ID:AE4V57SQ0
>>936
リュウもSA1,2のコンボ火力高くて優秀だぞ
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-+GqY [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:27:48.18ID:UpahlbOx0
リュウの何がやばいって日本プロが誰一人大会で使ってないこと
日本代表キャラだぞ
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73bb-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:28:54.47ID:M+BfGune0
ザンギだけど、リュウはどいつもこいつも下がりながら中足ラッシュ大pラッシュブンブンしてきて強いぞ
ケンも強いけど、ケンはガンガン攻めてくるやつが多いからなんとかなるけど待つリュウは強い
ちなみに待つケンはもっと強い
0943俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp07-FP7Z [126.156.56.182])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:29:06.77ID:TGQaj2yRp
モダンルークで弱タゲコン→強フラッシュ→SA3(簡易コマンド)でやってたんだけどトレモでSA3ちゃんとコマンド入力すれば火力出るんじゃね? って思ってトレモで試したらダメージ変わらなくて驚いた
生で打った時は80%減衰するのにコンボパーツにすると減らないのね
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f3b-FP7Z [131.129.169.79])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:26.39ID:vyClkOja0
ケンのOD波動の狂った性能見るとリュウさんは泣いて良い
逆だろ
0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9345-FtKY [114.176.43.203])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:13.79ID:aVYCbhRw0
>>946
初心者にはキャラ数多いかもしれないけどね
ケンjPキャミールークばっかりだからそんだけ
対処法覚えればいいと思うよ
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a37d-rt7a [124.159.19.120])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:45:57.27ID:qTUP0R0D0
マゴさんがネガりながらMR2000行けた事が全てを物語ってる
リュウは明らかに落ちる、誰かと比較したら劣るところだらけ、それでも中身が強いなら勝てる、もちろん中身が同じ強さなら強キャラに負けるけど
強キャラ使いはむしろゲームの被害者だ
色々したくて強キャラ選んだはずなのに大Pラッシュ大Pを繰り返すマシーンになったりを強要されて脳が死んでいくんだ可哀想だ、
そしてそれを救えるのはリュウだけなんだ
0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf03-+GqY [133.200.164.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:27.60ID:MPYcWAuX0
>>948
お前の勝ち
>>926
リュウ使いさんもう自虐は無理よ
弱いのはリュウじゃなくあなたなんだから
0973俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-XPog [106.128.101.92])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:51.61ID:prxkMY/Fa
>>961
折角リュウ使いが俺は弱キャラ使って凄いんだぁぁ!!してる所に続々結果出してくるからマイオナどんどん出来なくなって可哀想だよな
結局ケンルークvs他キャラで一歩劣るだけでそのケンルークに行けるし弱くないんだよな中段弾柔道対空無敵全部持っててネガる弱キャラムーブするとか無理がありすぎるしな
0976俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-XPog [106.128.101.92])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:08:00.77ID:prxkMY/Fa
>>974
結果貼らないとでも結果ガーといい結果で語ると人のふんどしガーという
弱キャラ使いのマイオナって無敵だなODアムネジアよりキモいわ
0979俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-Imaa [49.98.73.228])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:19:25.87ID:s5ancZAHd
マゴがサブでMR2000越えるって事は大半のプロはリュウをメインに使ってればMR2000越えは出来るって事だろうし
MR上位にリュウが1人もいなかったのは弱すぎるからじゃ無くて強い奴が誰も使ってないからってのが結局正しかったんだろうな
リュウはケンルークよりは落ちる中堅キャラ
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:19:58.03ID:XCU2mjmS0
>>912
と言うかアレコス爆増するか好きなだけアクセ付けられると思ってた
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffa2-m25F [61.25.140.82])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:21:26.91ID:aiyZALPO0
キャラの強さとかの前に早いとこアレコス追加してくれんか?
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:21:30.19ID:XCU2mjmS0
あそこは隔離病棟
>>925
0987俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-R9B2 [106.132.103.78])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:33:56.45ID:nV2hKqfIa
けどパンピーがやる分にはリュウは簡単で強いよ
マスターまでの勝率ケンで勝率65%だったのがリュウで73%だったわ
0990俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-R9B2 [106.132.103.78])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:35:43.60ID:nV2hKqfIa
せっかくMRあげてもやめて次の日の開幕数戦で元に戻るの無限ループや
みんなアップとかしてんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 20分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況