X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント331KB
ストリートファイター6 part222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3152-TDjq [182.21.129.177])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:01:47.77ID:MPg9Wfli0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
踏んだ人以外も900以降はスレが立つまで減速しましょう
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 part221
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1692931019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:08:20.83ID:Z70kLlEa0
はっきりいってこの差は2強と言っていい
キャミィやDJルーク辺りも同じだっていうのは無理があるレベルの差
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f330-RVTD [210.194.172.14])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:15:46.12ID:+4vHAenY0
ここもテンプレ入れといていいと思う

https://sf6.halipe.co/demographics/0
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bb-Xcfw [106.72.208.192])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:16:23.50ID:TTAgXfKO0
ケンが井上尚弥だとしたらJPはボクシングで蹴り使ってくるみたいなもんだろ
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.114.165])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:24:20.50ID:PdVEPzxu0
>>6
井上尚弥が那須川天心とキックボクシングルールで戦うようなものか
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:33:15.16ID:Z70kLlEa0
JPは絶対にナーフ必要だけど
JP消えたらガイルゲーになることだけは予言しておく
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.114.165])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:37:28.38ID:PdVEPzxu0
ガイルはまだダルシムにきついってのがあるけど
JPは誰かにきついなんてこと無いわけで
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:40:11.37ID:RJmqjkri0
>>2
これの恐ろしいところは、おそらくJP使いはケン使いの1/3くらいの人口であること
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:40:17.18ID:Z70kLlEa0
>>10
ガイルダルシムってJPキャミィより差があるん?
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:41:45.10ID:RJmqjkri0
>>2
各キャラの総数分からないと、ただの人気キャラランクになって全く意味のないデータ
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f22-vbMy [123.198.204.173])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:44:50.51ID:kNElNdJ80
ふーどダルシムとウメハラケンの戦いを見るとダルシムの方が強そうだった
0016俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.129.64.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:52:52.02ID:QydW7Oiya
>>11
ケンは今まで主人公ポジにいてウメハラの代表例の試合でも使われてるから人気で強くて使用率が高いのは分かるけど
JPとかいうぽっとでの声以外全てがゴミのキャラがケンの1/3も占めてるのがどれぐらい性能がイカれてるかがよく分かるな
キャラ愛でJP使ってる人なんていないだろカッコ良くもないし戦い方なんて外道そのものだし
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f22-vbMy [123.198.204.173])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:57:37.14ID:kNElNdJ80
JPって3rdのユリアンみたいだから勝てるのは豪鬼になるわけ?
0019俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-sl4H [106.180.50.30])
垢版 |
2023/08/26(土) 03:00:11.16ID:5hP8s9Iua
>>16
いやJPカッコイイだろ
いや正直言うと他キャラ大半が見るに耐えないレベルでダサイつーか
とりあえず変顔やめて欲しい
0020俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.129.66.47])
垢版 |
2023/08/26(土) 03:00:49.17ID:li2SJhUya
>>8
キャミィが生き残ればキャミィゲーになるんじゃないかなガイルキャミィキツイし
取り敢えずでケンJPキャミィだけ下方なんてしたらガイル一強時代の始まりだけど
0021俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.129.66.47])
垢版 |
2023/08/26(土) 03:03:27.21ID:li2SJhUya
>>18
ケンの強さはそこまでってレス何処にあるんだ?
ケンJP強いってレスしか見当たらないがもしかして前レスに例のケン下げガイでも居て感化されたか?
0022俺より強い名無しに会いにいく (スップーT Sd9f-lN7b [1.73.19.6])
垢版 |
2023/08/26(土) 03:04:15.66ID:F0nXy4und
>>9
これ見て中位あるは流石にアホ過ぎて・・・
1600までの低ランク帯は人口多いからいけるけど1700で既に下位
1800までくると最下位
2000は存在すらしないぶっちぎり最下位

あんなに人口いるのにこの有様はホント狂ってるレベル
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-mxZe [60.67.102.17])
垢版 |
2023/08/26(土) 03:08:01.79ID:VGLNiBGW0
JPが持ってるならジェイミーとリュウにも空投げくれてもいいだろ
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/08/26(土) 03:28:37.24ID:Z70kLlEa0
キャミィ使われはいっつも自虐してるよな
ケンJPと比べて劣るのはみんなそうなんだわ
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-/gHy [14.9.214.33])
垢版 |
2023/08/26(土) 03:34:39.37ID:UwKi4Cbg0
最強から一枚落ちるくらいの位置が一番心地よいポジションだからね
ゲームでも掲示板でもストレスがかかりにくい
弱キャラは敗けをキャラのせいにして心の安寧を保とうとするがゲームで勝ててないという事実がボディーブロウのように効いてくるんだ🥺
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-lK6R [126.123.252.91])
垢版 |
2023/08/26(土) 04:01:20.82ID:zsXsjrlw0
リュウの生ラッシュ中段
なんかおかしくね?
間違い無くガード入れてるのに
なぜかくらってる時あって
距離によって違うと思われるけど
暗転と何か関係あるのかな
リプレイ確認しても後ろ以外入力してないのよね
必ず起きるんじゃなく
なんか発生する条件がある
0047俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-i1sP [106.130.200.42])
垢版 |
2023/08/26(土) 04:24:09.83ID:R9Z5q3Y9a
ケンは今までの道着キャラの超絶強化キャラだから使いこなすまで時間は掛からないが
JPは今までありえなかったタイプのキャラだから1から練習しなきゃいけない
この差が使用率の差になってて
これだけJPが強いとみんな嫌でも触って対策を考えるようになり これJP使うのがJP対策じゃね?って最終的にケンの使用率を超えたりしてな
0049俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-u3rU [106.146.115.221])
垢版 |
2023/08/26(土) 04:27:40.40ID:O3yPD7mDa
>>2
こりゃもう酷いわ完全2強だがJPいないとガイルが好き勝手やらかすんでケンJPガイルナーフだなダルシムとかに弱くてもダルシムなんか遭遇せんからほっとけ
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM1f-gmhH [153.140.45.226])
垢版 |
2023/08/26(土) 04:28:57.00ID:qJVIXcYvM
>>4
2割くらいかな
0051俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.129.65.248])
垢版 |
2023/08/26(土) 04:36:38.39ID:LR/GAfTpa
>>49
ナーフするならケンJPキャミィDJルークガイルマリーザブランカジュリ春麗まとめて全員しろ
まあこいつら下手に下方したらマノンジェイミー最強になって今を超える超絶不快環境が幕開けするけど
結局全員にクソ技がある以上誰かが最強になってどんな不快な目に遭うかの差でしか無い気がするんだけど神バランスなんて実現できるのかな
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/26(土) 04:46:26.35ID:567/tTVY0
JPは一応不利キャラいるのがケンとの違いか
海外もJP対策にキャミィ増えそう
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM1f-gmhH [153.250.25.211])
垢版 |
2023/08/26(土) 05:08:25.24ID:ITwuJKMMM
>>53
ごめんよく読んでなかったわ
リバサで無敵技を出そうとする頻度のことかと思った
リバサで無敵出そうとして失敗する確率は5%くらいかな。
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-bHEw [126.34.166.146])
垢版 |
2023/08/26(土) 06:39:44.25ID:V3rPqzNZ0
>>39
トレモで試してるけどまったくならんわ
0064俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-lWeh [106.146.6.245])
垢版 |
2023/08/26(土) 06:45:24.29ID:eQGWUr/+a
ここでとくにモダンのガン逃げガン待ちにキレてる人いるけどこういうのにキレてるの?
モダンキャミィで下がりまくりで距離感おかしいけどこれは初心者だからびびって下がりまくってるだけだと思うのでやっぱキレてる人って初心者帯の人?
おれはこんなのとマッチングしたことないんだが
https://www.youtube.com/live/YA8urnj41fQ?si=IjX51m9BUlYRAQ6F
0065俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-lWeh [106.146.6.245])
垢版 |
2023/08/26(土) 06:45:46.46ID:eQGWUr/+a
ごめんモダンじゃなくてクラシックだったわ
0071俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 430d-TDjq [182.164.199.230])
垢版 |
2023/08/26(土) 07:16:13.71ID:BBPjzKld0
ホンダ 強スーパー頭つき突進中にキャンセルして攻撃判定消して相手の前で止まれる技とか
ほしい ジャストパリィとられまくりでつらい
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 636a-lWeh [14.3.128.12])
垢版 |
2023/08/26(土) 07:22:21.59ID:W553vN7C0
>>70
おすすめに出てきた
初心者配信見るの好きだけどガン逃げガン待ちとか見たことないし初心者でそんなの成立しないだろと思ってたがお前らが言ってるのまさにこういうのかなと
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9300-TDjq [42.127.147.241])
垢版 |
2023/08/26(土) 07:27:17.75ID:m5GSA0G00
最速フレーム消費マジで安定しないんだけど皆はどうなの
細かい所シビアすぎるだろこのゲーム
0074俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd9f-r2Uj [49.106.122.148])
垢版 |
2023/08/26(土) 07:42:10.21ID:8GGgO/1cd
>>64
やっぱりこのゲーム待ちが凄く強いからキャラ問わず待つ人は結構多いからな
特にモダンは待ちの強み活かせるから高ランクでモダンは待ち覚悟して対戦してる
特に崩し能力そんな高くないキャラは待たないとゲージだけ支払うになりがちだからリュウやリリーも待ち多いイメージある
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03eb-lN7b [124.211.103.95])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:00:30.53ID:+HuJ/jVY0
ケン多すぎてつまんねえ
ケンを削除すればいいのでは?
0076俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-lWeh [106.146.46.65])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:02:23.13ID:bQq2Wgkna
>>74
絶対ゴールドとかだろw
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8374-vHpx [220.109.73.71])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:04:18.75ID:/j4EsfKV0
露骨にジュリ、ルーク、キャミィ、DJのヘイトが落ちてきたな
大会で結果出てないから叩きづらいのか
0080俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-RVTD [106.130.152.1])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:11:05.82ID:9i6uEZ49a
>>75
あまりにもケンが多いからJPに変えたよ
ストレスは減った楽しいかは別
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bb-RFvy [106.72.46.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:14:50.31ID:IywrKSP90
ルークといえば「はどぅーけん」って煽りがあったけど、あれ対リュウ専用の挑発セリフなの?
他のキャラにやっても仕方ないし…

とりあえずJPはナーフしてくれ
体力削るでも良いし、壊れ過ぎだろ徳永英明も座りションベン漏らすわ
0083俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-RVTD [106.130.154.180])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:18:17.42ID:aJqLQ2lAa
JPに変えて良かった点
ケンガイルが気にならなくなった
ケンにウンザリしている人はJP使おう糞の押し付けには糞で返さないと
0085俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-lWeh [106.146.45.55])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:19:51.72ID:aFpyvcrEa
>>78
同じ人がケンとjp連呼してるだけだろw
0087俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-RVTD [106.130.154.54])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:22:45.09ID:hQCZBIpXa
プロレベルならケンはJPいけるけどアマ同士ならJPがケンの相手するのは他キャラよりは楽だよ
0088俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-Nc7h [1.75.6.64])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:24:31.06ID:E/Rjo+rLd
とにかくケンのパワハラが酷すぎるからケンにいけるキャラ使うしかない
0090俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-lWeh [106.146.47.170])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:26:59.02ID:BXycYaZ0a
ケン使いなさい
お前らじゃ何使っても同じだから
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8343-TDjq [220.153.209.159])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:31:36.49ID:RFihUNPN0
ケンJPばっか言われてるけど春麗もなかなかのクソだけどな
ドライブゲージ2本使うだけで4000の火力出る立ち回りキャラってイかれてるだろ
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f7a-RFvy [111.232.54.60])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:31:51.55ID:xZlz2pDH0
>>67
晒してくれ。
ブロックするから。
0096俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-lWeh [106.146.45.148])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:35:41.72ID:Vyy6J/gHa
彼女や友達作る行動はみんな平等なのに自分は行動しようともせずにリア充しねと僻むだけ
つっこまれても負け惜しみの言い訳
ほんとガキの童貞みたいだよなお前ら
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fa5-rTQJ [133.208.251.214])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:36:33.08ID:Uog3y1Fh0
ジュリDJのラッシュ攻めはジャスパが当たり前になってくるときついんだが
それでもラッシュにこだわり続けることで新感覚や新技術が身につくとかあるのかな
ジャスパも最初は難しいって言われてたけど皆普通に習得し始めてるし
今の時期ってとにかく何か一つにこだわり続けて感覚を習得するのもありかもしれん
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8343-TDjq [220.153.209.159])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:41:18.55ID:RFihUNPN0
>>98
いくらケンとはいえ昇竜と波動縛るのはキツいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況