X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント314KB
ストリートファイター6 part190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-Aj/N [106.146.2.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:46.18ID:1wuQN4Pea
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
踏んだ人以外も900以降はスレが立つまで減速しましょう
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
立てられないのに踏んでしまった場合や規制で立てられないときは別の方にお願いしましょう
その際は10レスほど先をアンカーで指定するようにしましょう

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ

ストリートファイター6 part189
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1690842340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7dbb-MkdW [106.72.46.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:05.43ID:tSeJaExa0
>>1乙拳

オクタ、4月に買っておいて正解だったわ
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eed4-L5Nc [153.194.16.24])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:11.50ID:ImRGvXjt0
DJの大ミキサーからSA3キャンセルなしで打つのって相当むずい?
誰かコツ教えてや
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 697d-i+o+ [180.145.219.118])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:28.48ID:ZV3FTIx10
1600越えたら1抜けされるようになった
マノンでこれなのか…
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8574-iCAU [114.190.120.236])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:46.26ID:BYFrOnJS0
1400まで落ちてわろた
俺をダイヤに戻してくれ!戻してくれよぉ!
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW de92-L5Nc [1.21.51.234])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:54:36.55ID:dreAcfDF0
スト6毎日遊べる体力が欲しいの段
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8574-iCAU [114.190.120.236])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:55:19.55ID:BYFrOnJS0
123は特別称号、上位100人は称号あげるとかしないとモチベにならんな
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:56:31.10ID:DhybxJYn0
高順位をTwitterに上げるだけでモチベになるだろう
俺も早くマスターになってMRしたい
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8574-iCAU [114.190.120.236])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:48.85ID:BYFrOnJS0
もうプロになりたいからマスターになるが無謀になったな
3000とかいくだろうから一生当たらない
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8574-iCAU [114.190.120.236])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:46.73ID:BYFrOnJS0
>>26
もう1700結構いるし8000くらいやろな
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-KWJ3 [126.76.92.24])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:13.90ID:7XK3c8460
カジュアル初狩りの聖地なのは相変わらずやな
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW de92-L5Nc [1.21.51.234])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:27.24ID:dreAcfDF0
>>28
鉄拳やれよスケベ
0035俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:57.05ID:DhybxJYn0
MRというかイロレートはかなり正確に出るからレスバ決着が捗るな
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:31.75ID:DhybxJYn0
鉄拳ってすけべなキャラいるの?
0039俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-DpeZ [106.133.104.14])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:59.38ID:mRKMn44ca
>>25
初狩マスターおった
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:44.68ID:DhybxJYn0
イロレート的に格ゲーで3000は出なさそう
俺としてはスト6では2500が最上位だと思ってるわ
まあ最上位と1500の中間以上がそこそこイキれる数値だと思うよ
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8dbb-lVZp [122.49.192.113])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:47.24ID:TPzqa5Rb0
>>18
マスターになればわかるけど、負けても40しか減らないのに格上に勝ったら250増えるからやってりゃ増えるよ。ソースは勝率45%の俺。
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW de92-L5Nc [1.21.51.234])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:58.60ID:dreAcfDF0
止めてる?停滞してるの間違いでしょ^^;
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:05:09.73ID:DhybxJYn0
>>40
初狩マスターが初心者のプラチナ>>40を狩ってるんだから間違ってなくね
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f134-IPSQ [150.249.188.240])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:08.66ID:UqZvTXJM0
レーティング差500あると勝率は95%だからな
2000でも相当すごい
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8574-iCAU [114.190.120.236])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:25.03ID:BYFrOnJS0
>>47
1400の下層でも負けてます^^
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:10:14.16ID:DhybxJYn0
猿翁は実は既に1700超えてますよとかそういうのを期待してる
口が悪くて強いのは絶対ファンが付く
0054俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW de92-L5Nc [1.21.51.234])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:08.88ID:dreAcfDF0
>>51
アホはランクマ止めてるお前だろ
一生強くなれねえよそんな奴
0057俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-WsJr [106.133.53.127])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:57.50ID:yeVshB4Ca
これからはハブで水増しした勝率なんの意味も無くなったねw
男ならMRで語れw
0059俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMe9-LFRD [150.66.83.169])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:20.09ID:lsTGGYQqM
>>45
できるかできないかじゃなくて安定するかって話やで
勝てば勝つほどマッチ相手が強くなる環境で雑魚狩り安定するのがどんだけおるねん
とんなゲームでもいいからランクマやレートで上位層に勝ち上がったことが一度でもあれば思いつかんセリフやでそれはw
0060俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-BHmk [133.106.57.184])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:15.89ID:lIqtEYO+M
モダンと当たった瞬間に萎えるし
クラシックは相当人が減る

モダンはモダンで一抜けばっかで
やることも単調で飽きて人が減る

すまん、これ分けないメリットある?
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 697d-i+o+ [180.145.219.118])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:15:17.42ID:ZV3FTIx10
1600越えたら普通にプロと当たりやすくてきっついわ
負けたし
マノンで1700みえねー
0064俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:15:56.84ID:DhybxJYn0
>>59
俺はスパ4の時は迫り来る128爆弾を捌きながら5000安定させてたわい
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 79eb-SYTp [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:16:02.71ID:2zuWxDzy0
減ってないんで残念^^;
0067俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-BHmk [133.106.57.184])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:16:48.35ID:lIqtEYO+M
>>66
いま夏休みだぞ
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW de92-L5Nc [1.21.51.234])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:18:55.35ID:dreAcfDF0
>>65
落ち着けよ。少なくとも格下狩りで上手くなろうとしてる奴にとやかく言われる筋合いないわ
0071俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:24.35ID:DhybxJYn0
正直今1600超えてたらかなり強いと思うよ
スレ内で1600超えてる奴多分いないでしょ
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8dbb-lVZp [122.49.192.113])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:25.04ID:TPzqa5Rb0
マッチング範囲結構絞ってるよな。飛び抜けた上下層はマッチに時間かかりそう
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:21:09.13ID:DhybxJYn0
>>72
スプラもそんな感じで上下が過疎ってなってマッチング幅広げてたんだよな
時間かかったらマッチング幅が広がる感じにして欲しいわ
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW de92-L5Nc [1.21.51.234])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:21:46.90ID:dreAcfDF0
ランクマ行けで済む話をわざわざカジュアル行ってマスターにボコされてこのゲームのマッチングシステムクソだわなんて批判しても無意味無価値くだらなすぎる
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:22:20.69ID:DhybxJYn0
>>73
格下狩りは動くトレモになるから特にコンボとか特殊状況とか上手くはなる
俺もスト4の時はトレモじゃなくて128爆弾狙いの雑魚どもで練習してた
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 827d-cK++ [219.122.145.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:23:44.30ID:OxGxbrEy0
マスター帯を無差別マッチにするのが良いのか同レートマッチにするのが良いかだけど
過疎ってきたら無差別の方がいいし、人が居るなら同レートの方がいいと思う


スト6は現状人居るし、同レートマッチの方が面白いと思う
人居なくなったら無差別仕様に戻せばいいかな
0079俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-/UGR [133.106.152.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:23:55.46ID:+RBw/kMnM
なんか繋がらなくなったんだけどワイだけか
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 996c-nRBe [222.8.240.183])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:58.76ID:qVnZOz/j0
ジェイミーくんユン兄からは何も教わらないでヤン兄からしか教わってないでしょ
0084俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr91-SJIH [126.253.131.87])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:21.41ID:Ug4uj3uir
そりゃ相手も弱くなるからな
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2274-CBe5 [211.15.237.65])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:31:24.40ID:YIHVn+IT0
LPはインフレしていくから今ダイヤプラチナとかの人らもそのうち順にマスターにスライドしていってマスター人口増えるから心配はいらんと思う
問題はマスター到達してガチランクマになった時に折れて辞めてしまう人がどれくらいいるかってことだな
0090俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-WsJr [106.133.55.37])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:31:46.27ID:p/EfO18Ta
MR導入されてから突然キャラ変えしてトレモしてる配信者…
楽なキャラでマスター行って誰でも上げれるLPだったって自覚してるんやな
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:34:18.21ID:DhybxJYn0
マスターリーグ始まったのにまだLPの仕様に文句言ってる馬鹿がいるのか
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:36:41.13ID:DhybxJYn0
強い奴ばかりと戦ってると強い奴に甘えた動きになる(ここでパナしはしてこんやろ、的な)から「強さの割に大会で活躍できない」みたいな現象が起こる
ある程度は格下とも戦って格下狩りムーブやハイリスクローリターンへの対応を覚えとかないと安定しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況