X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント327KB
ストリートファイター6 part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a660-+Mc8 [223.133.188.207])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:14:05.43ID:ckDTh4Nm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
踏んだ人以外も900以降はスレが立つまで減速しましょう
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
立てられないのに踏んでしまった場合や規制で立てられないときは別の方にお願いしましょう
その際は10レスほど先をアンカーで指定するようにしましょう

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ


ストリートファイター6 part142
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1688114689/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-dxzN [60.104.90.93])
垢版 |
2023/07/01(土) 08:56:31.27ID:yoCLqTr00
ジュリでガイルがキツすぎ
奴の弾の前に歯が立たんわ
0017俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-TAwl [106.146.29.226])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:04:52.06ID:2DKvJBi+a
ランクばっかり気にするのは良くないよ
そこが現在の適正と思うのがいい
0021俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5a-8S/C [1.75.2.37])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:14:33.10ID:yi//qM2Jd
現状はクラシックのが強いし長く続けたいならクラシックで初めて習熟していった方が効率良いから
その過程でコンボ絶対ミスらないモダンにスコスコされて煮える気持ちは理解してあげられんでもない
口に出すとプロ連中の取り巻きに袋にされちゃうけど
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-y/SX [126.220.184.149])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:24:48.00ID:82SyK1mC0
単純にモダンは待ちが強くて戦っててつまらんから嫌いです
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-P8pZ [126.203.191.177])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:28:41.33ID:3cu8BYg50
対空や生ラッシュはもちろんキャンセルラッシュとかも割り込んでくるやん
0034俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:29:37.13ID:EmaoAnRs0
成長の実感がないとやめちゃう人は多い
だから必要なのよ、やるだけでランクが上がり続けるシステムが

今のランクマで割を食うのは対等な相手と戦いづらい中級者
上級者は元々ランクマなんて雑魚狩り場だったからそんなに変わらん
0036俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:31:56.95ID:EmaoAnRs0
遊びたい人はランクマ、ガチりたい人はハブ
アッパー調整のランクマによくある「ランクマのポイントが高すぎるのは恥ずかしい」みたいな風潮にそろそろなってくる
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:34:08.89ID:EmaoAnRs0
でもまだ「ガチはハブ」の風潮が出来上がってないからめんどくせーんだよなあ
どこどこサーバーの金曜20時からは◯◯さん達が集まってるよ、みたいな流れに早くなってほしいわ
0042俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM86-PY/9 [125.196.231.144])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:00.35ID:LY2b84MBM
>>31
上手いやつは対空仕込んでるし発生に対した差はないとプロが言ってた
モダンの待ち崩せないなら上位の待ちも崩せない道理
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:37:27.17ID:EmaoAnRs0
>>38
元々のアッパー調整じゃないランクマって無限に格上と格下がいる事前提のシステムだからどっちにしろ強くなり過ぎたら雑魚狩りだけになってあまり機能しないんよね

一番ランクマを楽しめる中級者が割を食い始めて(マスター行ってもあまり自慢にならない)怒ってるんだろう
その辺もしゃーなし
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:38:33.45ID:EmaoAnRs0
ワンボタン昇竜が強すぎるって?
じゃあなんで俺達はワンボタンで出せるインパクトが毎回返せないんだよ!!!!
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:40:56.09ID:EmaoAnRs0
マジで使ってみればいいんじゃないの
俺はワンボタン対空以外に強みを見出せなかったからすぐクラシックに戻したわ
0054俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:45:07.45ID:EmaoAnRs0
自分が強いと思う方を使えばいい
「モダン強過ぎる・・・せや!クラシックにしがみついたろ!!」←ただのチンパンやん
0056俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:47:44.56ID:EmaoAnRs0
このスレの三大ストロクチンパンジー

「JPの当身は投げも取れるのか・・・せや!投げ重ねたろ!ぐえー当身強過ぎるンゴ!」
「モダンのワンボタン無敵強過ぎる・・・せや!コマンドできないけどクラシック使ったろ!」
「インパクトされたくないな・・・せや!大攻撃ブンブンしたろ!」

あと一つは?
0057俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5a88-6B8s [221.184.197.17])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:48:26.45ID:1xNMyX4V0
ガン待ちモダンは技が無い分
地上戦弱いから地道にじっくりやればライン上げて画面端に持って行って勝てるけど
ガン待ちって単純に対戦しててつまらんのよな
ワンボタンはリバサ以外は発生遅くして変わりにダメージ減少量を減らすとかすれば良かったのに
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-y/SX [126.220.184.149])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:48:47.07ID:82SyK1mC0
>>52
モダンマリーザ見てよくそんなこと言えるな
0060俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdba-Zzwf [49.105.98.105])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:48:59.32ID:zlskEO+0d
大攻撃ブンブンはキャラによっちゃキャンセル猶予長くてインパクトにほぼ勝ったりするしセーフ
0063俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM77-rpvz [122.133.44.115])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:51:18.65ID:XKpP3XWUM
マノン使ってるから仕方ないかもしれんけど
DJやジュリやらのラッシュ止められず有利択迫られて起き攻めでボコられて死ぬって場面が多すぎてしんどくなってきた
PRは見てから小技で大体とめられるんだよね?
ただ早くて俺が対応できてないだけで
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:51:42.87ID:EmaoAnRs0
正直相手がモダンかどうかなんて気にしてないな
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:40.58ID:EmaoAnRs0
スマブラ勢がクラシックでストロクやってるんだから「モダンしたら他格ゲーできない」はないよ
気にせず使いなさい
0070俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-e+Jf [106.155.13.125])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:17.70ID:K7OUt74sa
ダイヤ1のルークと10先してくれるマスターおらん?
0078俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM63-hnCC [150.66.117.144])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:57:37.63ID:XrX7EgUtM
知人のママ友がぺこらの配信に感化されてスト6はじめたからカスマで遊んだらモダン本田で頭突きするだけでだった
色々教えたらクラシックでちゃんと減るコンボするまともな本田になってくれて嬉しい

今晩も俺の迅雷でわからせてあげたい
0082俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM63-hnCC [150.66.117.144])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:00:39.97ID:XrX7EgUtM
モダンはアシコンだけでプラチナくらいまでは確かに勝てたからなあ
それ以上になりたかったらちゃんとコンボいれないとだしその努力モダンでするよりクラシックのほうが万倍簡単なのがな
せっかく触れてるのにアシコンで終わらすの勿体なすぎるから成長の妨げにしかなってないよな
0090俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM63-ZoT6 [150.66.93.251])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:08:36.90ID:rju5CBuDM
>>89
これに乗ってりゃスカウト来るとかなら狙い甲斐あるけど雑魚びびらすなマスター称号だけで十分やろ
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:12:10.73ID:EmaoAnRs0
マスターからはガチンコランクマでもいいと思う
ぱんじんはマスター到達ゴールで
0095俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM63-hnCC [150.66.117.144])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:13:52.97ID:XrX7EgUtM
WTはそれこそフィールドアクションあんな感じに撃てるんだから龍が如くみたいなアクションでよかったと思う
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-y4od [60.71.14.88])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:02.92ID:mYoEczcz0
大体のキャラはクラシックでもワンボタン対空あると言えばあるよな
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:55.13ID:EmaoAnRs0
なんと通常技対空もワンボタン対空なんだぜ
おめーら知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況