X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント332KB
【ASBR】ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd8a-qpok [1.75.227.177])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:15:34.16ID:9880HFr/d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

■公式サイト
https://jojoasbr.bn-ent.net/
■ASBR「ご意見・ご要望フォーム」
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2903

対象機種 PlayStation 4、PlayStation 5、 Nintendo Switch™
Xbox One、Xbox Series X|S、STEAM
プレイ人数 1~2人
配信日 2022年9月1日
希望小売価格 6,980円+税
ジャンル 対戦格闘アクション
CERO(対象年齢) B

■Twitter
日本
https://twitter.com/jojo_games_jp
海外
https://twitter.com/jojo_games

次スレは >>960 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

前スレ
【ASBR】ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1679340057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bff9-8sUu [124.25.202.15])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:44:10.01ID:9xqUTN/v0
4部は4部太郎・ケイチョーまで出てきたからもう本当に噴上しか残ってないんだよな
アクアネックレスのおっさん、エニグマの少年より人気あるだろうし
他候補としたらデッドマンンズ吉良ぐらいか

5部はチョコ・セッコもしくはアバッキオ
8部はトリに常秀もってくるわけないので透龍くんで
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92bd-T+5k [221.103.198.226])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:17.85ID:8QcyjC2V0
世界ディエゴのスタンドヒョロイな不気味さがあって良いけど
DIOの方がゴツくてカッコいいな
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92bd-T+5k [221.103.198.226])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:17.74ID:8QcyjC2V0
ズンパス2来たのにまとめブログで取り上げられないの草
人口増やしてーランカーにしか当たらないからキツいのよ
0023俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-E3UD [126.194.7.8])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:06.28ID:U6roh9Trr
今回、登場部を発表したのはトリに8部入れたからみんな期待して買ってね!
最初はみんな大好き5部だよ
ていうバンナムのいやらしさを感じる
トリを世界ディエゴでやらかしたから
予防貼ってるんだろう
もしこれで8部常秀なら悪行極まりないな
0029俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-qm1i [126.156.252.20])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:50.16ID:Nxezmi3tr
>>27
常秀がシーザー花京院億泰ポジとか本当に読んだか?
そのポジどう考えてもストロベリーちゃんもしくは豆銑さんだろ
0033俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-qm1i [126.156.252.20])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:08:18.77ID:Nxezmi3tr
8部吉影でもあり
とにかく常秀以外で8部の新キャラが見たい
※常秀が嫌いというわけではない
0035俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-qm1i [126.156.252.20])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:34.17ID:Nxezmi3tr
>>34
8部1人なんですがそれは
0038sage (ワッチョイ b38e-mbne [138.64.194.6])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:37:13.98ID:zX1TUDHs0
ハイウェイスターが出たらダルシムタイプの遠距離型
一応ワープも出来るし速さもある嫌らしいキャラになると
0042俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-330i [1.75.10.53])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:55:27.70ID:45PIVFmLd
>>41
残りの4部の中ではメイン寄りだしマライアよりも格はあると思う
でもラスボス戦に不参加だしウェカピポやホットパンツのがメインキャラと言っていいだろ
特に序盤から何度も出てる女キャラのホットパンツ
設置技や回復技でキャラとしても面白そうじゃん
0043俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-330i [1.75.10.53])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:00:39.70ID:45PIVFmLd
ってか前スレの4,5,8部からズンパス2ってやつ公式ソースじゃねえじゃん
ttps://www.gematsu.com/2023/06/jojos-bizarre-adventure-all-star-battle-r-dlc-character-alternate-world-diego-launches-june-16-season-pass-2-announced
公式Twitterは7部と8部についてしか言及してないぞ
中の人がホットパンツ好きだとか言い出したからワンチャンあるかもね
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a316-2rqm [218.220.107.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:56.35ID:1Lm8iPCQ0
というかアバッキオかチョコセッコの2択でしょ
普通に考えての優先順位なら流石にアバッキオだけど
4も噴上以外の候補いないし8も流石に透龍

何部から追加か早々に明かした事でほぼ既定路線になったのちょっとつまらんかな
まあ言わなかったら皆7部とか期待して後で文句ブーブーになるから先に明かしたんだろうけど
0053俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-E3UD [126.194.7.8])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:26:54.19ID:U6roh9Trr
定助最終は透龍と一緒に無料配信来るとみてる
コンパチだし有料だとケチつくし無料が妥当
透龍だすなら定助との掛け合い必要だし真壁やとって新規収録すると思うから次いでにコンパチも出しちゃえてな感じがする
あと、オータムからレイトウィンターまで間が空くから12月くらいに無料キャラ出すんじゃないかな?常秀とか6太郎とか有料では出せない奴を
0056俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f91-MxKz [182.165.253.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:44:27.34ID:ZljxclMx0
これでキャラ数最多は4部になったね
仲間は重ちーまで敵は音石まで出てる4部は正直お腹いっぱいだけども
再現むずい二人だけどアバッキオと透龍来たらオールスターって看板に箔がつくな
0059俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-e5Xq [126.182.110.152])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:03:25.58ID:ng87KZTkp
DioのGHAださすぎる
無印の頃のセンスどこいったんや
0063俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdf2-MxKz [49.104.8.55])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:00:28.75ID:gM/c5a/Kd
やだやだヴェルサス使いたいのん
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fe1-e5Xq [118.241.112.38])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:27:33.76ID:CTKZczLN0
>>59
EOHはカッコよかった、今回dioやべえわ
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ff-hBkF [122.26.23.128])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:54.52ID:YdEYsZ/00
6部までの味方で居ないのアバッキオだけだもんな
こいつさえ出れば6部まで一通り完了と思える
作りやすさならセッコなんだろうけど
4は噴上しか思いつかねぇ
8は透龍がベストだけど対でゴービヨンドも必用なんじゃないか
1キャラ無料なんて期待できないので使い回しの常秀の可能性も十分高いと思われる
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fe1-e5Xq [118.241.112.38])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:00:21.42ID:CTKZczLN0
てか、無理に噴上とかミキタカとか出すほど7部8部キャラって人気ないの?アニメでやってて知名度あるし売上見込めるし皆こっちの方が喜ぶよねって感じで4.5部追加にしてるんでしょ?
0084俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4f0c-2rqm [182.20.83.231])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:53:16.17ID:d0Su3j950
4部承太郎と恐竜DioはGHAが想像となんか違った
Dioは「人間悲惨の線だ!」みたいなの長々と言って欲しかったし
4部承太郎は「良い時計だな…」から「やれやれ…よく見たら趣味の悪い時計だったな」で〆て欲しかった
ペットショップとかの絶対時計してないキャラ居るけど
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a374-kZ0E [218.47.83.60])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:20:13.52ID:lyEbspcA0
アバッキオ出てもムーディー・ブルースの個性が全く出なさそうなんだよな
イルーゾォの時も相手の能力逆手に取っただけだし
5部ナレフとかドッピオの方が作りやすそう
8部はまさかEohから常秀流用とかしないよな・・・?
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2c5-qm1i [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:51:51.64ID:31Nd0wCv0
4部より5部の方が謎
アバッキオどうやって戦うん?まあチョコラータとセッコだろうけど
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 06eb-42qF [113.150.140.74])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:42:44.39ID:Nlsi1K5V0
1〜6部の参戦キャラに合わせるならホッパンウェカピポ砂男ティム鑑定人常敏あたりはいて当たり前の主要キャラなんだよな
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92bd-T+5k [221.103.198.226])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:42:54.29ID:lzrluNIJ0
噴上とか言ってる人は何なの
本体は背景にベッドで寝ててスタンドが操作出来るでええんか?
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1e10-ayAE [175.41.92.130])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:35.86ID:PPfxSfDL0
>>101

そういう話をしてるんだぜ?
チョコセッコはエンヤンドゥール憤上と同じくらいだと

アバッキオは開発が変にこだわろうとしすぎてるせいで
ゲーム向きじゃないみたいになってるけど
ただステゴロさせるだけでも別に違和感は無いからなぁ

豆さんはむしろ8部の中では最もゲーム向き
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2c5-qm1i [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:45:54.00ID:31Nd0wCv0
>>90
なんで豆銑さんがホットパンツウェカピポサンドマンアバッキオ より優先度低いのか意味わからん
豆銑さんって相棒枠だぞ?言ってみたら、ジャイロをそいつらの下に置いてるようなもんだぞ?そいつらより余裕で上だろ。常敏がそこと同列ぐらい
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2c5-qm1i [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:05:34.93ID:31Nd0wCv0
そりゃヤスホちゃんが1番最初に上がるけど、豆銑さんも相棒って言って良くないか?
ホットパンツとかウェカピポみたいな中途半端な関係の奴らよりは確実に味方勢だろ
0107俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdf2-MxKz [49.98.85.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:12:06.45ID:lTLWndv+d
3部から11人、4部から11人、5部から10人参戦
この状態からなんで4部追加するんだ?5部にアバッキオ追加で横並びが気持ちいいじゃないか
アニメ優先だとしても敵キャラ不足の1部か6部だろう
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92bd-T+5k [221.103.198.226])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:43:09.57ID:lzrluNIJ0
>>97
シュレッダーも壊せないパワーとか露伴先生以下のキャラランクやろな
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2c5-qm1i [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:53:53.19ID:31Nd0wCv0
じゃあアバッキオの方が意味わからんだろ
ムーディーブルースで再生したところで攻撃できるん?
本体で殴りまくるとかおもんなさすぎだろ
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f91-MxKz [182.165.253.156])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:23:59.47ID:eVuh6KKC0
ブラフォードタルカス←中ボス
ヴェルサス←6部敵少ない
ホットパンツウェカピポサウンドマン←準メインキャラ
仲間敵男女揃ってる4部よりここいら優先してほしかったな
8部も1キャラじゃ足らんし
0121俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e702-2rqm [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:07:13.73ID:7elePUIN0
ここでしか情報見ないから把握してないがズンパス2発表とかあったの?
アプデでキャラセレに世界Dio来てあーあ知ってたよって不貞腐れてたとこだけど
0125俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e702-2rqm [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:35:58.26ID:7elePUIN0
マジか
8部はトオル君か?それなら嬉しい
0126俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e702-2rqm [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:37:50.40ID:7elePUIN0
常秀だったら流石に呆れるわ
天邪鬼以外誰も得しないだろ
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fe1-e5Xq [118.241.112.38])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:15:58.23ID:xwZcFMGH0
せっかくシーズン2で7部増えると思いきや4部と5部追加の時点で呆れてるからもうええ
0128俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56cd-9w7Z [153.214.9.125])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:53:25.10ID:J0srqN9p0
>>94,101,103
単純に8部自体の優先度が低いだけだよ、主人公ラスボス以外ってだけでかなり落ちる
アバッキオは重要度が高すぎるけど能力で相殺
チョコセッコはかなり印象強くて苦戦もした敵だしそれでこの2人より高い、下げる理由が5部多すぎくらいしかない
噴上は普通に原作の活躍悪いしアバッキオのような関係性すら無いから論外
0129俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92bd-T+5k [221.103.198.226])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:57:03.46ID:lzrluNIJ0
>>123
どうした急に嫌なことでもあったか?
0131俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bff9-8sUu [124.25.202.15])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:03:13.73ID:TfPZv6vN0
透龍くんは難しいけど出すのは義務みたいなところがある

ただ透龍くんが他のキャラみたいに殴ってぶちあてて攻撃してコンボして削ってる姿は全く見たくないし
岩生物をぽんぽこ投げてひたすらガン待ちしてる姿も見たくない


で8部で透龍くん以外で一人だけ出せって言ったらやっぱ8部吉良かなあと思う
0136俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-e5Xq [126.158.101.108])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:14:16.22ID:gWN7H4+op
プロペシみたいに岩人間'sとして出そう
ダモカン八木山あたりとセットで
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bff9-8sUu [124.25.202.15])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:26:29.21ID:TfPZv6vN0
だからゲームにプレイアブルとして無理なキャラも
アシスト枠としては可能だからそっちで頑張ってもらいたかった
アバッキオとかタマモとか透龍くんとかアンダーワールドとか
プレイアブルきつくてもアシスト枠ならイメージ崩さずいける
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e702-2rqm [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:34:45.39ID:7elePUIN0
アバッキオはそもそもが戦闘向きじゃ無いのがね
スタンド関係なく本体で暴れた方がまだ強いんじゃないの
0148俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-qm1i [126.156.252.20])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:00:10.60ID:+gRlCLaNr
>>128
だからなんで8部は主人公ラスボス以外だと優先度落ちんだよwただお前の好き嫌いじゃねーか
0149俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-qm1i [126.156.252.20])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:02:32.21ID:+gRlCLaNr
あと豆銑さんの重要度低くてアバッキオ高いとか笑わせんな
0152俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-e5Xq [49.96.30.61])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:21:56.24ID:cdoYhhpbd
もうええからEOH2出せよ
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 52e3-qyzd [123.198.193.5])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:47:10.23ID:dRqOk4gv0
大人の事情があるんだよ
人気だけならディオの取り巻きとか妹の夫とか法律が許すならオメーらの命なんてどうでもいいババアとか真っ先に出るはずだし
0157俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-AGjq [106.146.19.9])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:07:23.99ID:+oW9RYQqa
ガンダムvsシリーズは既存機体でも追加技入れたりしてリニューアルするけど、基本的に対戦ゲームは大幅に変わることはないからゴービヨンドは別キャラだろう
戦い方も技も初期定助と全然違うし
あと、今の定助も別につまらないわけではないから消して欲しくはない
0158俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 06eb-42qF [113.150.140.74])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:10:36.43ID:Nlsi1K5V0
>>110
ジョルノは車ぶっ壊しまくってたよな、、、
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 06eb-42qF [113.150.140.74])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:13:46.03ID:Nlsi1K5V0
>>142
アンジェロとかいらなすぎるだろ

これこそ炎上もんだわ
0165俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-e5Xq [126.158.119.148])
垢版 |
2023/06/14(水) 00:52:28.21ID:2/PGg+8yp
ディエゴの演出あらかた見て思ったけど
新規参戦組みんな動きが所々ぎこちないな
無印みたいに滑らかで緩急がある感じが無くなってカクカクッ!としてる
腕のいい人が抜けちゃったのかなあ
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-Jnrg [126.145.18.25])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:55:54.37ID:+9Dur5/50
馬を降りたら常時スタンド発現状態というのは平行世界感あって良いな
戦闘中に「オレだけの時間だぜ!」って言ってくれないのが悲しい
0169俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-N/N9 [106.73.98.193])
垢版 |
2023/06/14(水) 07:14:17.51ID:4BRcS/o60
ここ格ゲー版だけど格ゲーはよく分からんみたいな人のが多くてキャラ性能の話ししても付いて来れない人のが多いからな調整内容の話しとか全く出ないのはゲーム自体もうやってないまである
アプデは開発の技術と調整のセンスの無さに呆れた
ワムウとかカーズどんな頭してたらあんな調整になるんだよw結局バランス調整とかこの先も期待値0だろコレ
asbrだけやってる人はよくこんなゲームやってられるなってぐらいこれからも続ける人は可哀想に思うわ
0171俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56ff-iMgD [153.242.89.139])
垢版 |
2023/06/14(水) 08:21:21.05ID:+hvGysQW0
最弱クラスと言われる露伴やイギーでも強い人が使えばボコボコにされるしキャラ性能はそんなに気にしてない
それより部屋立てする前に強制的にルーム検索して、部屋が既にあるとクリエイトマッチ出来ないのやめてほしい
緑プレートの人が部屋立てても勝てないし対戦したくないよ
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92bd-T+5k [221.103.198.226])
垢版 |
2023/06/14(水) 08:30:55.44ID:+Jua0vLQ0
ズンパス2のキャラ配信2024年12月までにって書いてあるからワンチャンズンパス3もあり得るのかな?
0173俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-E3UD [126.253.193.37])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:08:24.75ID:ztUG07oJr
ジョデイオ出すまでズンパス続けるんじゃね
シーズン4くらい?
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-BT9H [126.203.12.1])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:46:27.53ID:IBqCBBaN0
まだ触れてないから調整で強くなったのと弱くなったの教えてくれ
0181俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdf2-MxKz [49.96.36.192])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:26:21.66ID:MXJG10Y2d
ディエゴGHA敵の顔面ドアップになるところダサいな
弾込めて撃つまではカッコいいのに
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e702-2rqm [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:30:44.61ID:3x2F1u1H0
常秀とかタダでも要らん…
0183俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM1f-42qF [220.156.12.106])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:47.75ID:R2OK+UO/M
>>170
まぁもう4部いらないと言われたら同意だけどな
アンジェロなんかより敵と味方で2回活躍してる、人気もある噴上のがまだマシだろ

近距離向いてないって言われるけど、エネルギー吸収する足跡飛ばしてるだけでも十分強そうだ

郡体型、遠距離自動操縦型、遠隔操作型の三つの性質持ってて、そこゲーム化できたらそこそこ面白い性能に落とし込めそうだし
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92bd-T+5k [221.103.193.120])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:48.77ID:/kXoVQdh0
噴上そんなに人気あるの?でも露伴とも知り合いだし
だが断る!も使えるしアリっちゃありか
0192俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-qm1i [126.194.192.181])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:47:28.10ID:15x5hW1Ur
個人的にふんがみゆうやは人気ある印象だったんだが違うんか?
0194俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e702-2rqm [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:24:26.66ID:3x2F1u1H0
8部はゴービヨンド定助と豆さんとトオル君来てくれれば何も望まない
というか他の部はもう追加要らない
バランス悪すぎ
0200俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-qm1i [126.194.192.181])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:36:00.39ID:15x5hW1Ur
常敏もいける
スピードキングでSPYYYYYラッシュしたい
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 06eb-42qF [113.150.140.74])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:11:41.24ID:TMaItLcm0
常敏は主要キャラの中だと華あるし格ゲー向きだからな

掴み技、設置技、ラッシュ、遠距離攻撃割とバリエーションある
0210俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2c5-qm1i [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:53:47.10ID:2rj5dh5t0
>>208
6部承太郎とか期待してそう
0212俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2c5-qm1i [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:24:53.61ID:2rj5dh5t0
まあ流石に極端すぎたな。
でも同じザ・ワールド使うDioがきたところで、そこまでワクワク感はない。完全新キャラを求めてた。ホットパンツとか
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2315-SvR8 [90.149.245.123])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:21:33.16ID:DfW3VrWB0
>>204
もうキャラ調整は期待せず諦めてるんじゃないかな?
何故かワムウ強化してるし、アシストナーフするし、本当に調整できない運営って理解したから、もうえぇかなって。
0218俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM4e-42qF [163.49.214.8])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:51:31.34ID:duSL9/1YM
ホットパンツって格ゲー落とし込めたら楽しそうだよな

相手のゲージ奪ったり、自分の体力回復させたり、罠設置したりトリッキーなキャラになりそう

サンドマンとかティムとかは普通に格ゲー向きだし、ウェカピポも軸移動やマジェント駆使して落とし込んで欲しい
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92bd-T+5k [221.103.193.120])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:29:41.65ID:kFh5OGqx0
世界ディエゴのGHAカッコ良すぎて一生聴いてられるな
0220俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92bd-T+5k [221.103.193.120])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:30:10.22ID:kFh5OGqx0
BGMでした
0221俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdf2-BT9H [49.98.234.240])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:41:17.84ID:WgR2u1X+d
明日配信かよ、昨日じゃあなかったのね
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a316-2rqm [218.220.107.156])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:24.82ID:KJHwigaH0
人気や知名度以前でも7部は元々W主人公Wボスで
他はパーティーメンバーではないから現時点でも必要メンバーはもう抑えられてんだよ
ウェカピポだのティムだの砂男だのは7部が3~5部と同等くらいの知名度、人気になって初めて候補になれるキャラ
女枠でホッパンだけはギリ飛び級できるかもくらい
0226俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-qm1i [126.33.76.107])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:08.28ID:q5eg4rHfr
寧ろネットだと7部が1番おもろいって言われてね?
0227俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-qm1i [126.33.76.107])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:04.02ID:q5eg4rHfr
駄作駄作言われてる8部が個人的に1番好きだけどな
スタンドデザインたまらん
0229俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92bd-T+5k [221.103.193.120])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:09:00.07ID:kFh5OGqx0
8部でゴービヨンドか透龍来ないと8部読む日一生来ないよ
0233俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-qm1i [126.33.76.107])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:12:10.33ID:q5eg4rHfr
ジョジョのにわかの中で大嫌いなのは承太郎過剰評価厨
0236俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 52e7-Mp1H [123.0.95.40])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:56:13.62ID:N/dGYck10
>>228
つまらなかった6部の反動で評価されてるところあるな
それでもスタンド出てくるまではワクワク感が凄かった
鉄球と黄金の回転かぁ〜こういうの見たかったのよ
ポコロコ絶好調!は仲間内でしばらくバズってたわ
まだまだ荒木も枯れてないなと思ってたのにスタンド出てきて醒めた
0249俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2315-SvR8 [90.149.245.123])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:36:42.10ID:6a2V19AV0
>>247
ホント一番の矛盾よな笑
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2c5-qm1i [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:01.27ID:1s06ZEjg0
8部のスタンドほんといいよな
キングナットコールをはじめ、キングナッシングといい、スピードキングといい、東方家のスタンドどれも秀逸すぎる
敵だとブルーハワイとかもええよな
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2c5-qm1i [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/16(金) 02:50:14.89ID:1s06ZEjg0
>>254
ミスった、ナットキングコールだ
0257俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2c5-qm1i [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:11:55.58ID:1s06ZEjg0
夜露のスタンドか
0264俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92bd-T+5k [221.103.193.120])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:58:51.78ID:jCBtaraY0
刑兆ですら世界ディエゴと掛け合いあるんだったらせめてキャラ半分でも
何かしら掛け合い作ってほしいですわ
大統領ですら世界ディエゴからの片方向の掛け合いしかないやん
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e702-2rqm [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:36.96ID:/zx5HGfr0
4部は誰だろ
他の部差し置いてこれ以上あえて出す様なの居る?
5部はアバ濃厚かな
なんてったって途中まで作ってたって話だし
8部は透龍くん(希望)
格闘向きじゃないというが却って災厄を使った面白いキャラになると思うんだがなー
0270俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e702-2rqm [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:39:21.84ID:/zx5HGfr0
所詮は予想だから
熱くならなくていいよ
0272俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-KVXc [106.146.101.112])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:52:58.66ID:rkFGSAg2a
仕方ないアバッキオ抜きにすると味方はもう出揃ってるからなあ
敵も他の部と比べると優遇されてるけど
まあ中ボスなのに来てないチョコセッコンビかな
片割れだけってのもなんか違和感だからプロペッシみたくセットで1キャラでいい

でもその場合基本操作キャラはチョコになりそうだけど
セッコのが能力や戦い方は格ゲー向きなんだよた
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bff9-8sUu [124.25.202.15])
垢版 |
2023/06/16(金) 14:02:46.83ID:0/M+tdgk0
中ボスの定義は曖昧だけど
ボスの直前に闘うボス以外の敵とか、
話の転換にある有名な敵とかそんな感じでええんちゃうん


あとセッコ&チョコラータはボス親衛隊で
ボス親衛隊メンバーがスクアーロ・ティッツァーノ・カルネ・チョコ・セッコだから出すならまあこいつらだよなという
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5688-330i [153.219.237.143])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:19:57.93ID:OGRdfKho0
7部が本当に好きだったので居ないのは残念だけれど
それならせめて納得のいく追加キャラであってほしい

4部は動かない版の露伴先生とかになるんじゃないかな
噴上裕也よりは納得行く
透龍くんは居ないのがおかしかったレベルだし
アバッキオは一人だけ居ないから作るのもわかる
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f51-qm1i [118.8.97.15])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:39:57.41ID:F+nWCK940
なんか8部絶対透龍くんしかありえないみたいに言われてるけど、豆銑さんや常敏でも全然大あり
特に戦える要素ないアバッキオが唯一仲間の中でいないから参戦してほしいって声がこんだけあがるなら、豆銑さんいないのもおかしいやん
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbd-h+Bb [60.118.126.68])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:06:40.22ID:Cibd/X8M0
憤上がダメっていう風潮も気になるわ
料理次第ではマライアみたいなのも登場できるゲームだしキャラ的にもカッコいいのに
0297俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-qm1i [126.158.143.157])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:11:11.53ID:ECQRK16Mr
エニグマなんて余裕でふんがみより人気ないやろ
0301俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2294-330i [117.109.18.170])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:52.58ID:8BmSb6Ti0
ディエゴはマジで火力だけだなー、立ち回りと防御と崩しが弱い
空中コンボも無いからワムウの資格にもリスク負わせらんねー、肝心の火力も時止め抜けてくる承太郎DIOには半減
だから時止めしないけど、時止め返し中は弾止まるし馬呼べねーからディエゴ側だけコンボ何も出来ないというw
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-aNfm [60.132.226.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:33:50.44ID:87SXVTQm0
ムーディーのGHHはアバッキオの動きをリプレイして2人で挟みこんでボコボコでいいんじゃね
他はマンイン戦で見せた拳を相手頭ごと地面に叩き込むとか屈みながら足を連打とか色々描写あったろう
0316俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-XY6Z [126.255.108.252])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:27:14.68ID:3RnKBFt4r
まじで常敏使いたいなあ
スピキン使うの楽しそうなんだよ
0320俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Sp33-UKbG [126.247.79.199])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:01:29.69ID:nJzWDZJrp
バオー個人的に強く感じるけど全体的に見たらこれでも中堅ぐらいのポジションに収まっちゃうんかな
技がどれも優秀な気がする
0329俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-XY6Z [126.166.135.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:21:11.10ID:8lJ/mHEur
アバッキオ参戦本気で言ってんの?
喧嘩描写あるってスタンドで攻撃してるけ?
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-aNfm [60.132.226.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:20.40ID:87SXVTQm0
アバッキオのスタンドに戦闘描写無いて本当に思ってる奴いるの?ちゃんと読んでるのか?
ちゃんとマンイン戦で戦ってたし肉弾戦ではマンインを圧倒してたしラッシュ描写もある
また、ソフトマシーン戦でも船底でラッシュもしてた。
0332俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-XY6Z [126.166.135.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:00.11ID:8lJ/mHEur
だからどうやってムーディーブルースのリプレイをいかすん?
0333俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM13-7EkV [220.156.12.12])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:44:45.14ID:sBIx3qp+M
スタンドが殴ったり蹴ったりできるのは分かってるんだわ

それよりムーディブルースらしさをどう出すかが問題
まぁタンデムだろうな、原作でそんな動き一度もしたことないけどな
0334俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-aNfm [60.132.226.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:31.14ID:87SXVTQm0
アバッキオがムーディーをリプレイするとアバッキオがもう一体現れ本体がパンチをすると時間差でパンチをするとか残像や分身に近い状態になり攻撃範囲が倍増するとか
GHHはマンイン戦で披露したラッシュでもいいし相手をスタンドと挟みこんでアバッキオのラッシュをムーディーブルースがそのままリプレイし相手をタコ殴りにする
0339俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM9f-7EkV [49.239.67.243])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:46.44ID:pqJlLh4iM
そういや7部8部のキャラ追加しない理由でアニメで変わるのにわざわざ声優つけるのが手間ってよく見るけど、eohまでにホットパンツ、ウェカピポ、サンドマンとか声優つけたんだからそれを使い増せばええよな
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:04:08.23ID:VlP1TR+A0
>>335
お前こそそんなに原作無視してまでアバッキオ出したいなら独自でアバッキオのモーションやら技やら開発してバンナムに提供したら?
0348俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:05:56.57ID:VlP1TR+A0
アバッキオよりふんがみゆうや参戦阻止の方が笑うけどな
明らかにハイウェイスター戦えるしなw
0349俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:27.91ID:VlP1TR+A0
いや露伴は原作のスタンだったり、体重減らしたり、書き込んだらなんでもありだしで、どう考えても状態異常効果系の戦闘キャラで出せるだろ
なんで戦ってもキレた仗助ぐらいしか勝てなかった露伴がプレイアブル化できないと思ったんだよ
0354俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:43:10.47ID:VlP1TR+A0
チョコかセッコ、もしくはチョコセッコは大いにありえるよな??ゴリゴリ戦ってるキャラなんだから
ここでサーレーきたら神運営すぎる
0361俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-aNfm [60.132.226.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:03:27.43ID:RSLtshNq0
本体かスタンドのどちらかしかリプレイ出来ないのにどうやって承太郎とかコピー出来るんだよ
レイブンとかマジ無理
アバッキオが肉弾戦やムーディーでラッシュするのがいい
リプレイこだわるならストゼロのオリコンか
アバッキオの警官時代をリプレイし拳銃ぶっ放すとかでいい
0364俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:27:30.82ID:RYfkKMau0
なんの能力も使わずに殴ってるやつなんて見たくねーし、全然ジョジョらしくないやん
キンクリやスタプラ、ワールド、クレダイみたいに特別パワーが高いなら別だが、ムーディーブルースにそんな高いパワーあったらもっと原作で肉弾戦してるはずだしな
0365俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:34:11.68ID:RYfkKMau0
寂しいとか言い出したら散々ここで批判されてるふんがみゆうやも4部の最後に一緒に集まってれいみとお別れしてたキャラの中の1人だから、仲間みたいなもんだしいないと寂しいだろ
であの中で戦闘できて未だに出てないのふんがみゆうやだけだからアバ理論なら実装されて当然
0376俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-aNfm [126.253.192.22])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:02:57.14ID:ONYAihESr
アバッキオは元々喧嘩強く、作者も素手なら最強くらいに名言され、フーゴ からもマンイザミラー戦で僕がやるかそれとも君が、やるか?と言われる位に武闘派なんだよな
それにパワーはCでも本人の格闘センスが抜群によければ脅威なんだよね
これも原作に書いてある事なのに肉弾戦するアバッキオが原作からかけ離れてると思う事の方が違違和感があるんだけど
0389俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:43:57.63ID:RYfkKMau0
>>385
こマ?
アバッキオってそんな人気キャラなの?
0390俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd9f-9HVs [49.105.69.46])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:26:30.11ID:vffFdGc8d
>>388
変な意地張って解析されたくないから事前に収録してなかったに一票
0394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f30-0Ez3 [59.171.164.38])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:47:49.31ID:43jaXRaN0
>>376
「最強」ってだいぶ表現を誇張してるな
護衛チーム内だと強いってだけなのに、そんな嘘つくほど必死にならんでもw
喧嘩が強い設定だけど原作内で率先して殴りかかるようなことはしてない
むしろめちゃくちゃ慎重なキャラだっただろ
それを「リプレイなし」「素手で殴りかかれ」って完全に別キャラ

アバッキオ追加しろ勢ってホント原作軽視だよな
露伴を引き合いに出してる奴もいるけど、ゲームシステム上の調整のレベルと一緒にするなよw
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-yi6s [60.109.219.154])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:56:47.45ID:TaTo71g/0
>>394
アバッキオが護衛チーム内で腕っ節最強って小ネタ知らん奴以外引っ掛からない嘘なんかわざわざ付いて何になるんだよ無理筋すぎるだろ
そもそもあくまで候補の一人として予想してるだけにすぎないのにお前らが未だに根拠を提示させようとしてくるだけの状況でアバッキオ追加しろ勢なんて積極的な勢力いねーだろ
過去に上がったアイデアもあたかもバンナムに対する命令口調っぽくしたりして予想派を悪辣に仕立て上げてる辺りまともに会話する気なさすぎ
そもそも逼迫したりしてるやむにやまれぬ事情でキャラが格闘するシチュエーションだと格ゲーが成立しないってわけでもないのになんでそういう方向は無い前提になってるんだよ
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-yi6s [60.109.219.154])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:29.36ID:TaTo71g/0
>>402
嘘ついてて必死だのバカな連中だの噴上出すならトニオさんも出せだの数々の揚げ足取りの真意が「出せるの?」に尽きていたら一行未満の質問もまともにこなせない最悪の生物という事にならない?
バンナムの歴代キャラチョイスにキレてる奴らの八つ当たりか自分のこだわり押し付けマンの暴走と考えた方がまだ現実味あるわ
0414俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:26:49.03ID:RYfkKMau0
>>412
常敏も
0415俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-0Ez3 [106.146.2.113])
垢版 |
2023/06/18(日) 21:05:59.32ID:Qc0omGZaa
アバッキオを出せと言う割にはEOHの緩いゲーム性ですらボツったアバッキオを1on1のASBで採用できる根拠は誰も説明できない
原作から全く乖離した状態で無理やり出したとしても何が嬉しいのだろうか
セッコ&チョコラータの方がどう考えても作りやすいし使ってて楽しそう
0424俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM13-7EkV [220.156.14.28])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:15:43.98ID:bYz9i3AsM
ホットパンツ、ウェカピポ、ティム、サンドマン、豆銑、常敏、透龍あたりは必須だろ

てかこいつらよりマライアやギアッチョ優先したの謎すぎる
0432俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM0f-7EkV [163.49.211.56])
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:22.05ID:w0OFrx+HM
天国プッチはcmoonスタートにするべきでしょ
0433俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/19(月) 08:06:03.62ID:XmBXDOuE0
8部は定助(ゴービヨンド)、豆銑、常敏、常秀、透龍ぐらい揃えてくれがち頼む
0437俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-XY6Z [126.205.231.24])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:05:16.86ID:7dKLEboWr
ヒトリオンのまま継続するってアホなん?
0438俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-R6+U [106.146.90.205])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:16:29.38ID:oYK7IB+ta
>>435
別人とかじゃなくて作る側のコストの問題だろ…
って思ったけど
並行ディエゴのザ・ワールドは3部のを使い回しはできない新規
プッチは9年前に既に出来てるやつ

って考えるとソフトアンドウェットのガワは変わらないし無料な気もしてきた

同じような主役追加系だと4太郎も無料だしな
9年前有料な3ジョセフは2ジョセフと全然違うしな
0443俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-vu+M [1.72.3.4])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:48:20.62ID:7e/ZK0nYd
マライアもペットショプもギアッチョも噴上裕也も要らない訳じゃないんだよ
透龍やウェカピポやホットパンツより優先されるのが意味不明なだけで
無印なんかウェザーやディエゴよりもバオーや音石を優先した会社だけどな
0444俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-T8yO [106.128.71.195])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:49:20.97ID:LqZcQXyYa
アシスト限定でヤスホ追加して定助が装備するとゴービヨンド使える様になるとかでもよさそう
0454俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-XY6Z [126.167.127.173])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:46:38.77ID:Q2uDaoKhr
>>448
豆銑、常敏、透で決まりやな
0455俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd1f-9HVs [1.73.139.231])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:11.69ID:vfifTaFxd
やる事がわかりやすく火力が高いジョナサン・ジョースターや東川仗助とかおすすめゾ
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f02-C6j3 [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:07:53.15ID:9hZHjevJ0
なんかずっとギアッチョ要らない言ってる奴いるよな
多分一人
0459俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-XY6Z [126.167.127.173])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:30:03.13ID:Q2uDaoKhr
ギアッチョって滅茶苦茶人気じゃね?
0461俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-XY6Z [126.167.127.173])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:48:51.41ID:Q2uDaoKhr
>>460
頭悪そう
0466俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-aNfm [126.158.97.132])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:37:58.20ID:ziXYr1hSp
アニメが大いに関係してるのはそう7部キャラはまだ先になるな
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df83-C6j3 [202.212.83.85])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:38.17ID:hLtRkqKH0
>>452
アメリカ人のランク表は信用するな
アプデ前までワムウをCランクに入れてたやつらだ

>>453
3部承太郎がシンプルかつ強いうえにやり込みもできる優良キャラ
攻撃を当てやすいスタープラチナでオラオラと殴るだけの簡単なコンボでもそれなりに減る
いわゆる昇竜拳もあるので防御面も優秀

>>455
そいつらは基礎コンより上のコンボがいきなり難易度上がる気がする
初心者に浮き具合と壁を考慮したアドリブが必要になるコンボを求めるのはどうなのか
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:15:33.58ID:XmBXDOuE0
透龍くんは参戦したらどんなものになるのか全く予想が付かないから超楽しみだけど、豆銑さんも常敏も絶対使うの楽しいから参戦して欲しいんだよなあ…
ドギースタイルで豆銑の身体バラバラにして攻撃かわしたり、そのまま相手に巻きついて反撃したりするの絶対面白いやん
0475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fed-C6j3 [115.125.35.24])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:29:04.73ID:SFRFo3PX0
なんだかんだ言って3太郎は主人公として良キャラよね
飛び道具対空突進っていういわゆる格ゲー3種の神器ってのはもってないけど、スタンドキャラの基本が学べる
4太郎になると使い勝手がまた違ってくるけど
3種の神器キャラ使いたかったらジョナサンでオーケーだし
他の主人公ズはなんとも言えねえ、基本的だけどどこかクセがあるキャラ達か
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f02-C6j3 [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:39.02ID:SLJObtnn0
バオーの方が分かりやすい
0480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f02-C6j3 [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:30:11.20ID:SLJObtnn0
まだ色々展開してるゼノバ2ってすげーな
0490俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-XY6Z [126.208.213.219])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:14:55.38ID:kTDj6TRNr
いやリキエル余裕で出せるくね?
少なくともアバッキオより格ゲーできる
0491俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM0f-7EkV [163.49.214.25])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:17:14.48ID:B4utCc/gM
まぁリゾットが行けるならリキエルはいけるな
いらんけど

それより7部8部だ
0492俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM0f-7EkV [163.49.214.25])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:18:22.09ID:B4utCc/gM
無料アプデでGB定助と6部太郎くる気がするわ
0495俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-XY6Z [126.208.213.219])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:22:15.74ID:kTDj6TRNr
いやリキエルは人気あるんだよなあw
0496俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-XY6Z [126.208.213.219])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:22:55.63ID:kTDj6TRNr
逆にもう5部追加いらんて
0497俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df83-C6j3 [202.212.83.85])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:51:58.47ID:21bkvUoJ0
>>488
リゾットで透明化を実装したから今さらって感じはある
ただスポーツマックスは全部の攻撃が透明だから下手するとリゾットどころじゃないクソになりそうだな
全体的に弱いけどリザレクあって復活後のみ自身の姿や攻撃が透明って仕様にすれば何とか…?
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [60.112.141.68])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:09.51ID:XNpzGSxu0
このゲームは結局、誰が出るって話でしか盛り上がれないのな
0503俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:19:43.23ID:/k3l6bb70
エンヤ婆とディアボロが出会ってんの地味に凄いよなあ
0504俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-+UBn [113.150.140.74])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:47:17.99ID:+s6A2c8l0
普通に5年後とかにasb2やってその時にブラフォード、タルカス、ストレイツォ、サンタナ、チョコセッコ、6太郎、リキエル、ヴェルサス、ホットパンツ、ウェカピポ、サンドマン、ティム、常敏、豆銑、9部キャラが揃ってれくれたらそれでいい
0506俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc5-XY6Z [61.89.123.73])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:48:01.24ID:/k3l6bb70
ラスサバ家庭用に移植して欲しい
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f02-C6j3 [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:55:09.41ID:kmSOw4M00
もっと楽しい独り用モードくれってのは贅沢かな
0527俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f02-C6j3 [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:06.54ID:jwPOOaeO0
元々キャラゲーだよ?
0529俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-g00o [126.156.136.50])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:42:32.56ID:FyScKhf7r
確かに。私もこれ以外の格ゲーやらないですね。
ドラゴボファイターズやったけど、全然勝てなくてすぐやめた。
0530俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df83-C6j3 [202.212.83.85])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:16:51.06ID:Ivg5TL7m0
俺は格ゲーとしてのジョジョASBRの話がしたいんだけどお前らとの温度差で風邪ひきそうだよ
世界ディエゴ使ってくるやつの大半がガードされてても3Hを入れ込んでて簡単にSG取れるしマッチでフォローもしてないみたいな話をしたいのに
0533俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df83-C6j3 [202.212.83.85])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:54:26.21ID:Ivg5TL7m0
>>532
残念だが誰もタグをつけていないのである(コンボ動画自体はたくさんある)

ASBRのディスコード探して入っとけ(人の出入りは誰も気にしてないので無言でいい)
各チャンネルに載ってるやつとメンバーのツイッター垢のメディア欄でだいたいは揃う
0535俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e1bb-cmTv [106.73.98.193])
垢版 |
2023/06/24(土) 09:29:20.18ID:1tt3foZJ0
>>528
アプデ後1日しかasbrやってないわ...ガチでスト6面白くて戻れなくなってしまった
FPS勢とかvチューバーとかストリーマーとプロがチーム組んだ大会CRカップがもうすぐあるんだけど練習配信とか見ると格ゲー初心者も楽しめるのが分かると思うよ
スレチですまん
0536俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-ZZ2h [60.132.226.212])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:32:05.13ID:ZgZeUo360
アバッキオのリプレイ演出だけど
仲間スタンドリプレイなら表現出来る
例 飛び道具 エアロスミス
 対空 ジョルノウィリー
 突進 アリアリ
 投げ パープルヘイズ
GHH リプレイメドレー
召喚攻撃みたいな感じ
0544俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdda-9hEc [1.73.136.176])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:42:26.74ID:/8xjyDrqd
>>543
それだと初対面だったチームに自分の能力を明かしちゃうからなぁ
0550俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Spf5-wdKc [126.205.82.115])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:00:00.59ID:W3F/j85Cp
格ゲーとして大会映えするのかどうか知らんけどガワはジョジョのキャラ達が闘ってるから格ゲー全く知らないけどジョジョは知ってる勢とかが多く見てくれそうな大会とか開いたらそれでもっと人口増やせたり出来ないかね
原作ありきの格ゲーで今でいうスト6みたいな盛り上がりが過去にあったならそれ参考にすればいいんだろうが
0551俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed02-F8yx [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:28.67ID:ejiQt9vO0
つーかジョジョは全く知らんし興味も無いが格ゲーが好きだからやってる!なんて奇特な奴存在すんのかな
0555俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed02-F8yx [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:57:59.74ID:ejiQt9vO0
格ゲーガチ勢はこういう演出過多なキャラゲーは敬遠するんじゃないのかね
テンポ悪くて
只でさえ3D化してからのSFでも演出くどくてダレるって意見聞く
0558俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e927-6pYy [120.72.2.31])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:20:43.59ID:KNFFPMfF0
演出が長いのはキャラゲーだから仕方ない

コンボが無駄に長過ぎるのが見ててつまらん
スト6ぐらいでいいだろ
0564俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed02-F8yx [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/27(火) 09:36:40.97ID:jJJ93IVH0
何が来てもいいが常秀だけは許さん
0571俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed02-F8yx [222.229.51.129])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:23:29.56ID:jJJ93IVH0
ああ4部ってアンジェロの線もあるんだな
でもあいつ能力はともかく洒落にならない下衆すぎてイメージ悪すぎるから無いかな
0575俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spf5-wdKc [126.233.249.196])
垢版 |
2023/06/27(火) 13:22:17.02ID:a5Kbv1qTp
ポルナレフ好きだからトレモでコンボとか練習してみたら操作かなり難しいキャラなんだなこいつ
ポルナレフ使い実戦で安定して完走出来てるのすげーわ
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 46eb-vF5q [113.150.140.74])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:56:07.97ID:ZL2B4AZM0
アンジェロ、チョコラータ、常秀のゲストリオ笑うわw
0597俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM26-ZjEN [163.49.211.191])
垢版 |
2023/07/01(土) 16:33:10.08ID:DX40bf0jM
マライアペトショギアッチョよりマウンテンティムやウェカピポやサンドマンやホットパンツだろって言いたいのは自分だけか?
0601俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdba-dxzN [49.105.67.218])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:30:18.97ID:NSEUxUjPd
マライアは実装しちまったのはしょうがないとして格ゲーキャラとしてもそんな面白い性能でもないのがね
磁力ゲージ関連なんとかなんなかったんか?
0617俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-s3Kc [126.166.94.166])
垢版 |
2023/07/01(土) 23:44:02.21ID:MDGoGKiHp
>>603
同意
ASBRでやっと他の5部敵の暗殺組が追加されたってのにギアッチョをやたら目の敵にしてる奴いるけど要望が多かったから参戦したんじゃないの?強さもインパクトも充分だろ
0630俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM26-ZjEN [163.49.212.26])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:34:31.37ID:UgN+KEoSM
キャラの枠は51+無料アプデ2+dlc7で60枠は確定してるわけだ

1部4人
ジョナサン、ツェペリ、スピードワゴン、ディオ

2部7人
ジョセフ、シーザー、リサリサ、シュトロハイム、ワムウ、エシディシ、カーズ

3部10人
承太郎、花京院、ポルナレフ、ジョセフ、アブドゥル、イギー、ホル・ホース、ペトショ、ヴァニラ、DIO

4部10人
仗助、億泰、康一、露伴、由花子、重ちー、形兆、音石、吉良、川尻

5部10人
ジョルノ、ブチャラティ、ミスタ、ナランチャ、フーゴ、トリッシュ、プロペシ、ギアッチョ、リゾット、ディアボロ

6部7人
徐倫、エルメェス、FF、アナスイ、ウェザー、リプッチ、ニュープッチ

7部7人
ジョニィ、ジャイロ、ディエゴ、ホットパンツ、ウェカピポ、大統領、世界ディエゴ

8部4人
定助、豆銑、常敏、透龍

バオー


おなじ60人ならこんな感じの方が各部のバランス取れてると思わんかない?
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-runv [60.132.226.212])
垢版 |
2023/07/02(日) 21:14:06.85ID:4G06e12w0
海外では売れてるんだからシーズン2を出すんだろ
0641俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb6-ZjEN [133.159.150.101])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:50:39.93ID:eg0PrtDQM
eohみたいなシステムはやめてほしいがcc2の鬼滅ゲーみたいなタイプのキャラゲーのが一般ウケするんだろうや
0642俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3b-uSlo [126.236.131.50])
垢版 |
2023/07/04(火) 14:03:27.60ID:K0CmmslSr
>>641
当時からナルティメットストーム好調だったのにね。格ゲーにしたのは、ストーリーの充実が難しかったのとおもわれるが。
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b716-hRAP [218.220.107.156])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:52:20.86ID:4Zj8Ue8G0
このゲームのCPU難易度上げても一切まともなコンボはせず
かわりにひたすらSMしまくってくるというクソストレスなだけの仕様なんだよな

あとこういちとか老ジョセフみたいな長い初期挑発セリフキャラがやたら挑発しようとしてくるのも不快
0652俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM26-ZjEN [163.49.210.79])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:06:33.68ID:DADsHa3EM
まさかホットパンツもウェカピポも追加されないとは思わなかったわ
0653俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM26-ZjEN [163.49.210.79])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:08:06.80ID:DADsHa3EM
eohから増えたの形兆、プロシュート、ギアッチョ、リゾット、FF、4部1人、5部1人、8部1人は流石に笑う
0680俺より強い名無しに会いにいく (タナボタ Sr3b-jt2w [126.157.226.27])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:46:50.95ID:rkdq7mgKr0707
続編とかアニメ化考慮してるならネタバレの意味で世界Dioなんて出さんだろ ほとんどネタバレとも言えないウェザーすら保留されてたんだし
普通にコレがラストと見越して既にアニメ化されてるとこから出すだけで、8部も常秀ってオチだろう
0688俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMeb-V2RC [163.49.214.11])
垢版 |
2023/07/08(土) 01:24:26.13ID:O7LpwThmM
リキエル、ヴェルサスくらいか?
ギリ参戦しそうなキャラは
0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d1bd-qWfd [60.132.226.212])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:11:08.65ID:04/mlCrl0
噴上は無理ではないだろ
完璧に能力再現なんてする必要ないし他のキャラも実際に無茶能力再現してないだろう
ハイ星なら相手の養分吸い取るのに特化したり足跡はGHH演出で出せるだろう
刑兆も出せないとか言ってたやついたけど出来たからアバッキオ共々出せるだろ
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4983-kkOg [202.212.83.85])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:18:09.41ID:Lquvw4is0
しかし噴上を単純に近距離吸収型にすると1部ディオの亜種みたいになりそう
違いを出すならハイウェイスターを使って遠距離から高速コマ投げで体力やゲージを吸っていく感じになるか
罠を設置したりGHAで体力とゲージの両方を吸収するキャラにすれば独自の強みが出せるかもしれない
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0beb-J6oh [113.150.140.74])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:23:37.33ID:feGzg8Zy0
スポマは常時透明というのがネックだな
見てて楽しいゲームにするのは難しそう

いっそ基本的に本体は生きてる状態でワニや鳥や遺体のゾンビ使役するキャラにして、体力ゼロになったら本人が透明ゾンビでブチャラティ的な復活って感じするとかかな
0707俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa55-O2/1 [106.146.104.252])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:36:02.72ID:4EX8UEika
アバッキオの時も思ったけど格ゲーに落とし込むのがどうたらって話
露伴を10年前の時点でプレイアブルに出来るくせに何言ってんのって思った
公式が4部好きなのか知らねーけど
というか開発の人のTwitterや過去の放送での発言とか見ると
ちょっと…アレな人っぽいね
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0beb-J6oh [113.150.140.74])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:43:35.40ID:feGzg8Zy0
スポマはたしかに6部の中では比較的重要な敵キャラだなんだよな
3部のJガイル(ポルナレフの妹の仇)、4部の音石(億泰の兄の仇)は何らかの形で参戦してるし

エルメェスの姉の仇のスポマも参戦してほしいが、ヴェルサスの技としてスポマ掘り起こしが一番無難な登場の仕方な気がするなw
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c903-STDj [160.86.41.4])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:31:29.85ID:ZEQAiHED0
>>707
露伴は敵を制限するってところは採用出来るから良いだろ
アバッキオのムーディブルースは5部ゲーでもそうだったけど単にスタンド出して殴るだけで
能力を使った戦い方が出来んからしゃーないわ
コレジャナイを出すなら出さなくても良い的な
0717俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMeb-V2RC [163.49.211.156])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:22:59.67ID:1EmrNtf2M
>>716
看守は欲しいけどこいつ出す前に流石にブラフォード、タルカス、サンタナ、ラバソ、エンヤ婆、チョコセコ、サンドマン、夜露くらいは揃えてくれないと荒れるだろうな
正味よく指摘されるマライア、ギアッチョより存在感薄いキャラだし
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91a2-yb4h [220.100.48.90])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:26:22.03ID:HcPzzveL0
ストレイツォきてくれえええ
0721俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMeb-V2RC [163.49.211.48])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:49:32.89ID:uvqE0z1XM
>>719
そういうことじゃないんだよなぁ
てかそれは看守も同じだよね
0723俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91a2-yb4h [220.100.48.90])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:41.35ID:HcPzzveL0
サンタナとかスト様とか、スタンド使い以外が欲しい
0726俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8933-O2/1 [64.33.37.248])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:24.99ID:jlSYSQaZ0
アニメ化の出来自体はスタンド以降よりも波紋編のが上な感じあるよね
波紋編のが盛り上がってたし
アニメからの新規がスタンドより波紋のが好きって言ってるの見たことある

波紋編とスタンド編の間…
ジョジョブーム冷めた原因ってマジで10年前のASBなんじゃ
0728俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMeb-V2RC [163.49.214.186])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:08:36.30ID:v0Ba+4uGM
2部は一作目の時ちょうどアニメやってたのもでかい
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89eb-1eH8 [106.167.57.245])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:17:11.83ID:hqfBFqJC0
>>726
アニメの出来っていうか
・波紋編の頃はまだ擬音が独特かつ低予算アニメだったのでわざわざ画面に出す意味もあったが3部以降は独特な擬音はほとんどない上予算も上がってるのに擬音を出す意味が薄いのにわざわざ画面に描いてその分キャラが動かなくなってるという逆転現象
・波紋編のアニメ化の尺を考えると3部は3クールでちょうど良いのに欲張って4クールにして間延びして人気が落ちた
・ DIOの演技指導のコレジャナイ感
・4部のエニグマ戦辺りの謎の同時進行
・5部のジョルノが持ってる DIOの写真の謎改変
この辺の不満
0733俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp5d-fWh5 [126.158.76.67])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:48:23.68ID:a4j1SswKp
バオーのアニメってOVAだったんだっけ
こっちもリメイク来てくれんかな
0736俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMeb-V2RC [163.49.214.104])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:55.96ID:PTnfk1IaM
5部は敵も味方も殺傷力高すぎて、駆け引きあってスタンドバトルも激アツなんだけど、3部って基本的にひたすら無双してるだけだからまぁなんとかなるだろって思ってしまうんだよな
だからこそダービー戦とかが逆に面白いわけだが
0737俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89eb-1eH8 [106.167.57.245])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:52.36ID:hqfBFqJC0
>>736
三部はただ敵を延々と洋画パロしながら倒しててそれが話の進展に繋がるとかは一切ないんだよな
極論日本を出発した直後に DIOの館に突入しても大してストーリーに支障が無い
ファンロードで3部の途中から人気落ちてたのは多分そのせい

4部はそれの反省からか倒した敵がどんどん仲間になってたし5部は敵倒すと新たな情報に近づく仕様になってた
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6915-4Vd5 [90.149.245.123])
垢版 |
2023/07/11(火) 20:28:34.96ID:qQsypxih0
>>744
帝王はこのっ!
0747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 59ac-ao9u [120.50.195.76])
垢版 |
2023/07/11(火) 23:04:46.07ID:lCBVb3jH0
子供最優先すべきでしょ
0749俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr5d-4Vd5 [126.166.203.85])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:32:14.77ID:NxHQtuz8r
>>748
同感。弱体どころか、前回なんで諸々強化されたんや。割と真面目に知りたい。
0750俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr5d-RcTG [126.158.143.45])
垢版 |
2023/07/12(水) 13:44:33.10ID:E+nyp7tgr
ワムウ、3部承太郎、リゾットとディエゴ両方は徹底的に
ボス、ブチャ、ジョルノ、ミスタ、大統領、ジョニィ、形兆あたりを軽めにナーフしてほしい

あと、重力バグはさっさとなんとかしろ
アレのせいで大統領がどうしようもないレベルの壊れキャラになってんぞ
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6bf9-/79E [121.93.134.13])
垢版 |
2023/07/12(水) 17:34:40.45ID:TYyrrfce0
>>745
子供も大人も立派な一人の人間
そうやって何でもホイホイ自分優先で通用すると育ててしまうと
他人からおもちゃを貰うのが当然だったり、自分の都合が最優先されると思う人間に育ってしまう

よって、他人には他人の都合があり、「今〜してるから、終わってからね」
という事で我慢を覚えさせる必要がある

公園のブランコとかでも一緒
@自分は今使っていて後どれぐらい使うか
Aその後に相手に譲る意思があること
を伝えるのが大事
分かったか?
0753俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91a2-1cmx [220.100.48.90])
垢版 |
2023/07/12(水) 17:46:02.70ID:r8rRZ8RW0
逆に考えるんだ
「自分の都合が最優先されちゃってもいいさ」と考えるんだ
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91a2-1cmx [220.100.48.90])
垢版 |
2023/07/13(木) 00:05:52.63ID:vu/Nff9c0
そういやトンネル内で幻覚の部屋作って引き摺り込むのもH☆Sの能力だったのかな
0758俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 59ac-ao9u [120.50.195.76])
垢版 |
2023/07/14(金) 01:31:46.02ID:ANgdhaa+0
>>752
わかったか?とか偉そうにw

そりゃ友達とか兄弟相手なら順番待ちしなきゃならないのはわかるが、父親がほぼ毎日仕事から帰ると早々にSwitch奪ってずっと配信するから子供が遊べないとかおかしいだろと言ってるの。
しびれを切らした奥さんの、いいかげん子供にSwitch貸してあげてお願いという嫁フラ音声が配信に乗って戦慄だったわww
やだ、だめー!子供は寝かせろ!の糞返事にはもっと戦慄したがwwww貸す気ないじゃん。
だから子供用にもう一台Switch買えよと書いたわけで。
0761俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0beb-J6oh [113.150.140.74])
垢版 |
2023/07/14(金) 22:53:31.23ID:AQfMEKVA0
リキエル考えてみた

S「『スカイハイ』」
敵の頭上にロッズが襲来し、体温を奪い去っていく。長押しで継続してロッズを襲わせ続けられ、ダウン中のターゲットも攻撃可能。発動中、正面からの飛び道具は目前で逸れていく。

「体温の低い場所」が病気になる場所なんだッ!」
「『スカイハイ』」で体温を奪われ続けている間は体温消費レベルが上昇する。長押し中は継続してダメージを受け続けるが、のけぞり等のヒットエフェクトは無く、そのまま行動することは可能。

「体温消費レベル」
レベル1…相手のHHゲージ0.25奪う
レベル2…相手のHHゲージ0.25奪い、ジャンプ、ステップ、ダッシュ不可にさせる
レベル3…相手のHHゲージ0.25奪い、コマンド技不可にさせる

投げ「ただ動きを封じるために病気になってもらったのだ……!」
強制ダウンさせる

昇竜「だんだん集中できるようになってきたぜ…」
相手のまぶたを強制的に落とし数瞬ひるませる。まぶたが落ちるアップ演出

波動「あの生き物を利用できるのが俺の能力」
ロッズを飛ばし敵にダメージを与える遠距離攻撃。新婦の歯を抜いたやつ

竜巻「飛蚊症」という病気の症状が現れる」
体温消費レベル2以上で発動可能。相手の攻撃が数カウントの間当たらない

↓↓「ただ動きを封じるために病気になってもらったのだ……!」
溜め入力成功で強制ダウン

逆ヨガ「自分の体をすでに『ロッズ』で病気にした!」
自身のHHゲージを0.5消費して、しばらくの間スーパーアーマー状態になる。1ラウンドにつき一回限定

HHA「価値のあるものは『精神の成長』なんだッ!」
ロッズを四方八方から差し向けて段階的に相手の肉体異常を引き起こす。(一本!あ…ゼロ本…の演出)膝崩れダウン

GHA「オレは『アポロ11号』なんだァーーーッ」
相手を飛蚊症にして幻惑しながら接近、相手の首を掴み第一頸椎にロッズを集中させる。
0763俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d76c-mCwd [121.106.49.56])
垢版 |
2023/07/15(土) 07:43:04.63ID:fojZhUWC0
DIOの息子はジョルノ除いてリキエルが1番作りやすそうよな
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4790-39eQ [153.192.179.173])
垢版 |
2023/07/15(土) 10:24:37.72ID:lBKVb1t00
来月EVOあるな
0768俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa7-D5G4 [220.156.12.228])
垢版 |
2023/07/16(日) 00:45:25.86ID:HJ49BiPuM
>>761
ヴェルサスとサンタナも考えて欲しいです
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9715-vg1Y [90.149.245.123])
垢版 |
2023/07/17(月) 02:38:34.21ID:EHHkmqQs0
>>769
皆さん勝ちたいから強キャラ使うからね笑
しかし現verのランク表欲しいわ。
0772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bac-zzlG [120.50.195.76])
垢版 |
2023/07/18(火) 00:38:26.02ID:7Oz17ZdE0
コマンド入力してみても技がぜんぜん出なかったりガードやスタイリッシュガードができなくてオンラインやれずにCOM で練習ばかりしてたり、擬音位置調整いじったり3Dモデルくるくる回して遊んでる層もいると思うよ。
0774俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-zzlG [126.254.141.21])
垢版 |
2023/07/19(水) 02:15:43.49ID:i9Gnq2dBr
一番人口もカジュアル勢も多いのってswitch版なんかね?
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bac-zzlG [120.50.195.76])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:48:40.82ID:LTGaMLuf0
Switchは思いたったらすぐ遊べるからいい。
自分の部屋にWi-Fi届くならぜんぜんやれるし親や嫁とかいても気兼ねしなくていい。
プレステとかSteamも金があって1人暮らしじゃないとなかなかやれない。見つかるといい身分だなとか嫌み言われていたたまれない。
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4790-/jfo [153.192.179.173])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:08:58.19ID:CCXQVleE0
祝福しろ
0784俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bac-zzlG [120.50.195.76])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:15:18.76ID:LTGaMLuf0
>>780>>781
いや、自分は親に嫌み言われる側。Switchは自分の部屋や外のフリーWi-Fiあるとこに持っていって練習してる。
嫁がゲームに対して文句言うのは友人のとこの。お互い休日にプレステ一緒にやってるのをその嫁さんに見つかって大人がまだ明るいうちからゲームとか何やってるのよ?ゲームやる暇があるなら家事手伝いなさいよと友人は怒られて自分は帰らされた。
だからプレステで遊ぶのは1人暮らしじゃないと無理かなって思った。
変なこと言ってごめんもうここでSwitchの話はやめる。
0785俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-NFCj [1.75.249.228])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:29:32.09ID:L0wehcfGd
>>783
人が居ないからしょうがないね
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abeb-NKTl [113.150.140.74])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:36:46.87ID:YO1l/imI0
ヴェルサス
投げ「や……やったぞ」
エンポリオぶん殴ったやつ

コマンド技
本体時昇龍「『試し撃ち』」
対空。ケーキから銃弾発射。

スタンド時昇竜「切断シテ来ルヨ」
スタンドが手刀を繰出す

波動「タッチダウンラインまで引っ張ってもらうんだな」
アメフト選手を掘り起こす。アメフト選手はダッシュし敵をふっとばす。LMHで選手の数が増える。

竜巻「『地面』は過去の出来事を記憶している」
スポーツマックスが敵を地面に引きずり混んで拘束する。

覇気「海水が蒸発して出来た『塩』の記録ッ!」
塩を掘り起こす。敵をのけぞらせる。

HHA「これで早くカタがついた」
戦闘機が落ちてくる

GHA「『アンダーワールド』の能力は記憶を掘り起こすこと……」
スタンドが敵を穴に引きずり込み墜落予定の旅客機に乗せる
0789俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr65-IgyT [126.254.150.29])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:16:55.84ID:87Ez6FmLr
>>783
なんでわかんの?
0791俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9a2-byIV [220.100.48.90])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:11:30.01ID:pzciF+lt0
ズンパ四部枠楽しみすぐるww
0792俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM33-CsrP [49.239.67.25])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:36.66ID:wpZ55Pv5M
ブラフォード、エンヤ婆、アバッキオ、息子ズ、ウェカピポ、HP、砂男、マメズク、透龍ここまで揃えてやっとオールスターかな
0798俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM4b-CsrP [163.49.211.196])
垢版 |
2023/07/23(日) 18:13:21.90ID:RPJswdOqM
投げキャラのブラフォード
巨大のタルカス
ゲージ奪ってくサンタナ
ゾンビ召喚&敵を拘束して戦うエンヤ婆
カビでジワジワ削り、セッコストライカーで遠距離もカバーするチョコ
状態異常のリキエル
ステージギミック任意発動のヴェルサス
肉ゲージ管理して自身の体力回復したり、敵を制限するホットパンツ
軸移動いかしたガード不のウェカピポ
多彩な罠設置するサンドマン
ロープと銃を活かした遠距離タイプのティム
敵の攻撃を受け流しながらじわじわダメージ与えてくる豆銑
近距離パワー型の常敏
当身の透龍

こんな感じで行けたやろ
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abeb-NKTl [113.150.140.74])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:06:29.50ID:HX2dAoi/0
マウンテン・ティムこんなんでどうだろうか

投げ「おいきさまフザけてんのかッ!!」
相手を掴んで銃を撃つ。

波動「なあんだ…そんな事かい…」
連射可能な射撃。

昇龍「彼に敬意を払って頭をたれる」
騎乗時のみ使用可能。馬の頭突き攻撃。

竜巻「逃がすかよ…」
投げ縄で敵を拘束する。派生コマンドあり。
+L「ひきづり出そうか?」
竜巻コマンドから派生。敵をロープで拘束したまま敵を引き寄せる。通常攻撃でキャンセル可能。
+M「ロープの上を滑車みてえにすべって来てんのか!!」
竜巻コマンドなら派生。投げた縄に手を通してパンチ。ガード不能
+H「お前の追跡はここで終わりだ」
竜巻コマンドから派生。地面に叩きつけ、銃撃する。

ヨガ「『ロープの距離だけは肉体をバラバラにして移動できる』」
本体時のみ使用可能。自分をロープに通して移動。シールによる高速移動的な

HHA「ロープでバラバラにして!」
本体時のみ使用可能。相手の攻撃中にロープ化して避するバースト技。

GHA「口を閉じてろ…この弾丸で永遠にな…」
ロープで手を伸ばして相手を拘束し、多方向からの銃乱射。
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abeb-NKTl [113.150.140.74])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:31:13.27ID:HX2dAoi/0
昇竜「人間には未知の部分がある」
本体時のみ使用可能。ロープに腕を伝わせて銃撃する。ブチャの腕伸ばしパンチのイメージ

逆ヨガ「相手の肉体をバラバラにして移動、元に戻す事が出来る」
本体時のみ使用可能。ロープで拘束して投げ飛ばす。ルーシー助けるためにやったやつを攻撃に応用
0808俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f115-UjYR [90.149.245.123])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:03:06.70ID:9vAKxtmS0
>>807
ギアッチョ、強いていうなら、遠距離攻撃が無いのが救いだけど、奴も帝王の1人でしょ。

個人的には、ワムウ、ギアッチョ、DIO、世界ディエゴ、恐竜ディエゴが並んでトップ。
0812俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d15-r+G9 [90.149.245.123])
垢版 |
2023/07/29(土) 00:32:49.49ID:wIa+KhY00
>>811
運営による、過剰なナーフと、絶対に不必要なキャラ強化が原因だと思うの。
0813俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5ac-Sn6s [120.50.195.76])
垢版 |
2023/07/29(土) 02:09:04.72ID:G9ImX0oY0
利用者のクレーム全部聞いてやってたら人がいなくなりましたとか運営もやりきれんね。
特定キャラの極端な弱体化とかは、プロ気取りの人達のうるさい要望聞いてやった結果だろ。
運営ももうおかしな要望全部聞いてやることないと思う。そいつ同様つまらなくなる。
0814俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MM76-ldbB [163.49.210.11])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:59:55.92ID:gMqYznZyMNIKU
格ゲーとしてもキャラゲーとしても中途半端なんよ

あと20キャラくらい追加してオフモード充実させたら祭りゲーとしてもうちょい売れたやろ
0817俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d15-r+G9 [90.149.245.123])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:26:01.85ID:rtJdYJCI0
>>816
それ、自分or相手がブロックしてるからじゃないかな。
0821俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5ac-mipx [120.50.195.76])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:04:10.22ID:DlAXQVg+0
スト6は何がそんなに人気なの?
漫画でもアニメでもないからキャラに思い入れないしやってる人口多いのが理解できない。
ASBがプレイするためのスタミナさえ買わなきゃいけなかった仕様でさえなければ今もジョジョゲープレイ人口多かったんだろうなもったいない。
0825俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-MkdW [60.132.226.212])
垢版 |
2023/07/31(月) 04:38:00.36ID:/OQ22MiP0
松山が当時150人位キャラ作ってストーリーモード作りたかったて話てたから、せめて100人に増やしてストーリーモード作って欲しい
3部ゲーは対戦バランス崩壊してるしバランスはRの方が全然まし
3部ペットショップみたいな禁止されるほどぶっ壊れ居ないしな
評価されてるのは当時ジョジョを動かせる楽しさや時止めなどの今までに無い格闘要素
それとPS版のスーパーストーリーモードが最高すぎた事だろ
0828俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c2bd-cK++ [221.103.193.120])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:59:18.75ID:WDSf9yFX0
ストーリーが見たいならアニメあるだろ
こっちはゲームなんだからそんなに力入れんでいいのよ
ストーリーモードで手の込んだムービー作ったって1回2回しか長いムービーなんて見ないし
ストーリーモードに力入れるくらいなら
特殊GHAだの部を超えたキャラの掛け合いに力入れてくれた方が万倍良い
0830俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr91-MkdW [126.156.151.43])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:19:40.33ID:/5FTV0tAr
いや別に1人1人にストーリーつけるんじゃなく部毎のストーリーが欲しい
少なくともCC2はストーリーモードの演出再現度に定評あるんだからジョジョでもみたい
対戦なんかほとんどやる事なくストーリー重視のナルティメットシリーズが売れてるんだからジョジョでもやればいい
俺は対人戦興味無くオールスターモードかアーケードモードしかやらんからナルティメットシリーズみたいなストーリーモードは大歓迎
0833俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr91-sxpF [126.254.172.82])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:51.44ID:Tdjjghqvr
>>830
排斥するつもりはないんだけど、対人戦やらんならそもそも格ゲーに手や口を出してほしくないなぁ
そういう需要を満たすには格ゲーってめちゃくちゃ不向きだし、GGやSFみたいにするにはそれ相応のコストがかかる
そりゃ無いよりはあった方がいいが、それはまず土台のゲームシステムを盤石にした上ですべきことで、調整の度に何かしら問題が出てくるASBRにそれを望むのは順番違いであり高望みでもある
0834俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eeff-Xqam [153.242.89.139])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:29:00.67ID:9jFw7tcY0
>>833
排斥するつもりしかないやんけ!

対人戦も楽しいんだけどタイトルとしてマイナーだし、いつでも対戦相手がいるわけではないから、もう少し一人でも楽しく遊べるモードが欲しいと思うな

またはCPUのレベル高くすると、多少なりともお手本になるコンボ見せてくれるとか
0836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5ac-mipx [120.50.195.76])
垢版 |
2023/08/01(火) 03:49:27.73ID:WN0ewAkz0
>>835
別の並行世界の天国DIOが来たことで結果、本編では死んだキャラが生き返ったり、死ぬはずのキャラが死なずに助かったり、承太郎が小さい娘をちゃんと構って徐輪がグレずに育つ世界線のストーリーになったからいいIfストーリーゲームだったね。
他にも何かオリジナルストーリー欲しいね。
0841俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr91-sxpF [126.237.71.156])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:04:03.88ID:o6lLiKF3r
まぁそういうのはASBR2に期待してくれ

それよりもまず強キャラナーフしろよと
超火力キャラは全部並行ディエゴの下位互換と化してるし、目潰しワムウのアーマーとか格ゲーに存在しちゃいけないだろ
通常がアホみたく優遇されてる承太郎DIOディアボロだの、低リスクな攻めができるくせにバー対しつつ一発で状況ひっくり返せるリゾット恐竜ディエゴ大統領だの、どいつもこいつも有罪だッ!!
0842俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9902-KN61 [222.229.51.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:06:37.52ID:9ykgO2Oc0
久々に来たけど追加のバレ来てる?
0844俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr91-r+G9 [126.156.201.245])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:12:47.31ID:/ZuyI6uMr
>>841
御怒りは激しく分かるけど、強キャラでしか勝負しない奴を、自分の好きな中堅以下のキャラで勝つと気持ちいいじゃない。
勝率高いプロシュート兄貴使いとか素敵や。(プロシュートは強みもしっかりあるけどね)
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d15-r+G9 [90.149.245.123])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:54:25.57ID:Czlpi2uk0
>>846
勝てなくなるので、使用キャラ変えるのは当然の事です、ってな。
賞金のかかった大会なら分かるけど、まー、心の弱さが原因なんだろうね。
0848俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 06eb-IPSQ [175.134.94.80])
垢版 |
2023/08/03(木) 02:30:25.42ID:K98KeatY0
機体トラブルで宇宙船が酸欠状態に陥り、僅か7分しかなく・・・

ジョジョが大好きで、料理好きな可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0849俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa2-ldbB [49.239.66.152])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:51:13.83ID:YeJpipyqM
ズンパス3は期待していいのかな
3体だとすると参戦キャラ少ない6部、7部、8部
からがいいな
リキエルorヴェルサス、ホットパンツorウェカピポ、豆銑or常敏(透龍は2で来ると仮定)とかなら最高
0850俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01a2-PK0w [220.100.48.90])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:15:05.59ID:9viNamBB0
4部枠嬉しすぎたwww

ハイウェイスターついにくるか!??
0857俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr91-MkdW [126.156.141.225])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:57:37.73ID:KmTsqel1r
シーズン2は無料キャラは1人は居ると思う
開幕時か最終か年末に
候補としては定助最終かな
シーズン3はあると思う
EOHの使い回しがまだ居るのと前にホットパンツは人気があるのは分かってると開発が発言してるから可能性あると思うけどなぁ
0861俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr91-MkdW [126.156.141.225])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:14:32.03ID:KmTsqel1r
おまえらウェザー無料発表前にバンナムが無料キャラなんて出すわけないて散々言ってたじゃん
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01a2-PK0w [220.100.48.90])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:02:59.62ID:7Xh66ud30
?「わたし残酷ですわよ

バァァァン
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0610-dtNF [175.41.92.130])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:38:27.68ID:lwiCKXyi0
>>862
シュトロハイムはDLC行きで遅れた理由は実際それだと思うけどな
0866俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr91-MkdW [126.156.141.225])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:54.61ID:4Q6EJn0or
>>862
このスレの歴史だと

バオーは炎上の元だから削除された
バオー確定
バンナムが無料キャラなんて出さねーよ
プッチ最終確定
プッチ最終は前作にいてネタバレ防止で無料だけどウェザーは有料
ウェザー無料
シュトロハイムはウクライナ情勢やナチ問題で出せない
シュトロハイム確定
シーズン2なんて売れてないのに夢見過ぎ
シーズン2確定
シーズン2に無料キャラなんて来ない!ウェザーはネタバレ防止だから無料で出しただけ
今ここ
これ見ると無料キャラ来そうだな
あとアバッキオは出せない、透龍は出せない
もいたからこいつらも来るね
0867俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-uEib [106.146.81.146])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:01.13ID:bez7m9V4a
名言集にいるキャラは追加されない
→シュトロハイムは名言集にいたけど追加された

ってのもあったな
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bac-YP4D [120.50.195.76])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:11:53.95ID:9JiLgTa10
>>872
キャラとキャラの掛け合い見たいのにプロっぽい配信者はそれ飛ばすから自分でCOM相手にプレイする際はそれ見てる。あと早く解除したいコスやセリフBGMなどあるから、時間ある時
オフラインでプレイしてる。
無線Wi-Fiしかないってのもあるけど
0881俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr21-At9w [126.254.247.224])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:05:24.69ID:adTKzRbsr
ゲームジャンルが違ったら時代が違う以上に比べ物にならん
ただ、ジョジョだったらやっぱり格ゲーが映えると個人的には思うのでASBRはラスサバEoHよりも評価してる

バランス調整はもうちっとなんとかしろと思うけどね
ちゃんと上位キャラナーフせえ
0885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3c15-lp8H [90.149.245.123])
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:42.62ID:Te2HKhwB0
質問です。

リゾットのGHAくらって、鉄分不足になり、リゾットから遠距離ガー不繰り返されたらどうしたら良いのでしょうか?

ダッシュ出来ないから近づけないし、リゾット側はアシストで近づけまいとされるし、有効な遠距離攻撃ないと、黙ってやられるしかないの?
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3c15-lp8H [90.149.245.123])
垢版 |
2023/08/08(火) 01:27:47.09ID:+IaUZD8J0
>>886
回答、ありがとうございます。

でも、それ、格ゲーとして有りですか?
条件は全然難しく無いですよね。。
0893俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sr10-lp8H [126.133.202.177])
垢版 |
2023/08/08(火) 11:16:01.38ID:jmj6oTgnr0808
格ゲーじゃない、か…厳しいな。
心で理解しました。ありがとうございました。
0902俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-z6yb [106.146.115.166])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:38:15.86ID:JOUqpkgRa
>>896
この前のアプデで、けなしモードの仗助にGHAを当てても演出移行しないように修正されたせいかな?
アプデ前は演出移行してシークレットミッションを達成できてた。
バンナムに問い合わせした方がいいかも。
0906俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srff-GH7z [126.156.162.113])
垢版 |
2023/08/10(木) 06:45:25.97ID:fZbYsgB6r
ステージギミックならデッドオアライブや
ワールドヒーローズにあるしシュツエーションフィニッシュならスト5にあるよ
0909俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srff-GH7z [126.156.162.113])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:27:31.90ID:fZbYsgB6r
PS版だとオフラインで落ちた事ないなあ
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fbd-yhDR [126.153.179.14])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:14:57.36ID:+Zt+qjkb0
まともな神経してたらリゾットだのディエゴ2体だのみたいなキャラは作らん
0916俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp4f-D9Ab [126.233.105.25])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:49:12.30ID:rFV26pKCp
今の最強と最弱キャラって誰?
0917俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fbd-yhDR [126.153.179.14])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:05:55.81ID:+Zt+qjkb0
>>915
はい、ごめんなさい
まぁでも今EVOだのKGPだので常連のキャラはガッツリナーフせんとダメだわ
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b15-vKXP [90.149.245.123])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:32:06.86ID:cRFgqPAU0
>>917
運営
バランス調整しました。(ドヤァ)

ジョセフ、ワムウ、空条承太郎、ディアボロ
『立ち回りにおいてより使いやすくなるための調整となります。』
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3ac-USI+ [120.50.195.76])
垢版 |
2023/08/14(月) 13:30:25.92ID:DNp1YILG0
バグ特集の動画作れていいじゃんwww
0926天使長ミカエル (ワッチョイW 8730-QhjF [60.62.132.28])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:16:42.38ID:4HBoACbs0
新約聖書の答が寄生虫を支配して癌細胞から細胞核を生み出すというシステム
これがスタンド能力ゴールド・エクスペリエンスの実現した
ということはすべてのキャラがこのゲームに参戦する権利があるんだけど
えっと何だろうおめでとう(*^▽^)/
0927天使長ミカエル (ワッチョイW 8730-QhjF [60.62.132.28])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:20:04.93ID:4HBoACbs0
とりあえずはぐれメタルオーダーしとくね
0928天使長ミカエル (ワッチョイW 8730-QhjF [60.62.132.28])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:26:52.36ID:4HBoACbs0
ごめんなさいはぐれメタル改修しました
ほなさいなら
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3ac-USI+ [120.50.195.76])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:34:59.13ID:tCZyj32f0
自分はジョジョ好きだからこのまま楽しむけど、近々サービス終了とかはやめてほしい。
まだまだコマンド覚えられないしぜんぜんCOMに勝てないからオンラインできないまま終わりたくないし。
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 825e-eQmn [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/17(木) 20:22:15.18ID:vmfkUUnM0
S2パスがまだ始まってもないのにサービス修了はないけど湯水のように沸いてくるバグは直しきれる気しないな
0934俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b15-vKXP [90.149.245.123])
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:32.76ID:FN23Pvd50
>>932
PS3版のASBはずっとオンライン対戦出来てたから、そこは大丈夫だと思うよ。そういや今も未だ出来んのかな?
0935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3ac-USI+ [120.50.195.76])
垢版 |
2023/08/18(金) 00:50:02.18ID:F8ks1n1a0
>>934
わかんないすね。買ってみないと。
まだできるようならASB を知らない人には新鮮かも。
配信者さん達がたまにASBもやってくれたら、持ってる人は引っ張り出してきてオンライン来るかも。
0936俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b15-vKXP [90.149.245.123])
垢版 |
2023/08/18(金) 02:24:21.27ID:FN23Pvd50
運営が、シーズン2と合わせてキャラクターバランス調整を予定しています、ってさ。笑えてくるわ。
できねーだろ。もうバレバレなんだよ。
いつも余計な強化とバグ入れやがって。
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87bd-epl3 [60.132.226.212])
垢版 |
2023/08/18(金) 07:56:37.45ID:NwtNMepl0
>>936
じゃあもうやらなきゃいいじゃん
それにバグて致命的なバグは治ってるけど何のバグ言ってんの?
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87bd-epl3 [60.132.226.212])
垢版 |
2023/08/18(金) 13:01:20.81ID:NwtNMepl0
>>939
それ全部仕様じゃねえか
それをバグバグ言って文句つけるのはおかしくない?
アーケードモードに新ステージ出ないとか編集で擬音設定が出来ないとか明らかなバグじゃあるまいし
0942俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-UVTs [106.146.102.72])
垢版 |
2023/08/18(金) 15:14:34.49ID:nz4+zbHpa
仗助のはバグでしょ。
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7a2-vUth [220.100.48.90])
垢版 |
2023/08/18(金) 17:54:11.94ID:HExsB6PT0
四部枠嬉しすぎるゥゥゥーーー!!

ありがとう、本当にありがとう😭
0947俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr4f-vKXP [126.254.219.97])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:53:12.23ID:h6hv6VF8r
>>940
そういえばその修正以降、プレマでもプッチと対戦したこと無いな。
0948俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 825e-eQmn [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:47.69ID:KUsq2xrD0
最近メタリカとか音石にもまたバグ見つかってるよ
0949俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-UVTs [106.146.80.238])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:03:02.04ID:fcHQp1dea
アバッキオでした
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82bb-epl3 [27.89.53.37])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:05:13.57ID:Y/eidmp70
チョコセッコかと思ってたけどアバッキオキター
0954俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr13-bwPt [126.253.236.113])
垢版 |
2023/08/19(土) 01:41:28.19ID:gpuQE5mvr
5部の時点で冷めてたから誰が来ても一緒だわ
0960俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-wGig [106.155.8.243])
垢版 |
2023/08/19(土) 07:42:20.16ID:xWF8SWv4a
サンタナ来て欲しいわ
0966俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr13-bwPt [126.194.104.96])
垢版 |
2023/08/19(土) 12:37:10.94ID:lctxO4X3r
アバ茶とか滑ってるからやめて欲しい
0967俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr13-uDNR [126.166.201.115])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:30:27.26ID:meSx7cthr
アバッキオ出ない説を唱えてた奴は涙目だけど
これで不毛な争いの種が減ったな
後は透龍出ない説と無料キャラ来る来ないの争いが残ってるけど
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aa5e-hPrW [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/19(土) 14:04:31.93ID:zaCi48zB0
10年越しにやっと本当のオールスターバトルになりそうだ
あそこで終わらせずここまでやってくれた事は素直に感謝したい

ゲームバランスは前作より悪くなってるけど
0970俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr13-bwPt [126.194.83.124])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:24:16.49ID:Q5apOToWr
今思うと名言厨ってクソ害悪だったな
シュトロもアバッキオも否定してたのこいつらだし
0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aa5e-hPrW [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:28:49.05ID:zaCi48zB0
噴上>>>>>アンジェロくらいアンジェロはないだろ
アンジェロよりはまだミキタカかトニオの方があるかもと思えるくらい
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6be1-FjLX [118.241.112.38])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:51:49.27ID:QBmifpTF0
噴上望んでるやつっているの?
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1baa-uDNR [60.57.90.235])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:22:03.22ID:7SjWtZH80
PS2のゲームだったら、スタンドより本体のほうが強いアバッキオだっけ?
0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aa5e-hPrW [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:24:19.86ID:zaCi48zB0
>>973
少なくともアンジェロよりは断然いる
俺も個人としてはもうこれ以上4部いらんけど次4部って決まってる以上は噴上だと思うよ
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97ac-uf5U [120.50.195.76])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:39:33.94ID:+XlbZ1100
アバッキオプレイできるの本当楽しみだな。
また生きる希望が湧いたよ。
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bbd-uDNR [60.132.226.212])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:53:00.94ID:6/ELM3KP0
欲を言えば6部の敵キャラも欲しいなあ
スポマ、リキエル、ケンゾー、ヴェルサス
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bbd-uDNR [60.132.226.212])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:22:08.43ID:6/ELM3KP0
>>980
化けられるよ
クラッシュのサメリプレイ追跡してたじゃん
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bbd-uDNR [60.132.226.212])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:25:04.02ID:6/ELM3KP0
>>981
スタンド本体は化けられるんだから
アリアリとか無駄無駄ラッシュは技として
リプレイ出来るだろう
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bbd-uDNR [60.132.226.212])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:10:26.38ID:6/ELM3KP0
>>984
スタンド本体はコピー出来てんだろ
能力までコピー出来てるとは買いてないだろ
オマエこそよく読め
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bbd-uDNR [60.132.226.212])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:28:06.26ID:6/ELM3KP0
>>987
だから983で俺も同じ事かいてるだろ
ちゃんと読めよ
0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bbd-uDNR [60.132.226.212])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:36:09.09ID:6/ELM3KP0
>>989
意味わからん
だからスタンドコピー出来ないに対して
スタンドもコピー出来るて答えただけ
スタンド能力はコピー出来ないだったらその通りだから答えてない
で、その次コメに技は本体身体技しかだせないから
アリアリや無駄無駄なら再現出来るんじゃね
て答えたまで
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f15-hjmJ [90.149.245.123])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:52:05.15ID:0f3NM3aJ0
>>992
調べてみたら、完全な上級者用ですな。
率直に、ランダムキャラ性能をDLCはないのでは?無理やり原作性能落とし込んでくるんじゃないかな。
0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bbd-ESta [60.143.205.171])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:02:29.44ID:Rw2nDy9I0
次スレ立ててみるわ
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a25-bwPt [133.155.202.9])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:45:13.43ID:ZWypdcGQ0
>>997
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 23時間 40分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況