X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント338KB
ストリートファイター6 part95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa8b-qihe [106.146.29.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:33:39.30ID:TWGt4DNAa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>950が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

関連スレ
ストリートファイター6 初心者スレ part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1685588080/
スト6 モダンタイプ研究スレ その2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1685764615/

前スレ
ストリートファイター6 part94
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1685794155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e342-ptFv [61.124.118.151])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:41:17.17ID:W9+L6gfp0
飽きたんでやめます。
さようなら。
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6565-CMZ9 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:41:51.10ID:u4UtKKPo0
ワールドツアーで師匠を全員出せた人いたら教えてほしいんだけど

キャミィとマノン以外に、サブクエストしないと弟子入りできない師匠いる?
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5591-sceX [58.189.97.44])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:48:32.86ID:yCraaG/I0
JPガイジのブロック上限行ったらゲーム続行不可能になるわ
0009俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25ff-aUSx [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:50:40.88ID:2ZzRcpGF0
たしかに格ゲーマーとしてのスキルアップは実感しにくいゲームだよな、むしろぶっぱ体質になって弱くなりそうやわ、だから飽きが早いのかな
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5bb-ZCR1 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:52:04.45ID:vM2so69f0
DJ強くない?
プラチナザンギだけどJPやガイルには勝てるけどDJにはごちゃらされてどうしようもない
0011俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-6P9U [49.105.77.235])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:53:08.97ID:/+XUd7n8d
当て感あれば勝てるゲームなんか?
昔の鉄拳みたいな感じか?
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4303-VpTZ [133.201.4.192])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:53:47.62ID:yjcQtIYy0
いまさらモダンとかコマンド覚えられんな
結局はクラシック一択だったw
0014俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-5NuV [49.97.101.204])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:54:16.68ID:QJoZUxUyd
ジュリの方がおかしい性能してんぞ
jpの影にかくれて知らん顔してるが
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7dbb-EIBD [14.10.100.160])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:54:25.03ID:kAuX0Y890
段位認定戦がいつも異常なくらいマッチしないんだけど人いないはさすがに無いよな
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63b8-O7jA [203.91.188.73])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:56:00.70ID:cKJOhSku0
ジュリの中P中Kの連携クソすぎて笑う
0021俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jvO5 [126.35.169.140])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:56:41.17ID:LxoCmbDlp
ジュリちゃんのチューチューいいよね
0023俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp49-jZm8 [126.254.56.179])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:57:49.35ID:bSqzjfCVp
JPマジでランク2つくらい下駄履いてるね
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-pg9K [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:03:47.50ID:8TIxAEur0
JPの弾って見てからインパクトいけたりせんの?
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ed-Fuzx [122.211.46.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:06:14.09ID:SxIChUwx0
ウメハラ 本田
GO1 本田
ストーム久保 本田
kubo 本田
ネモ JP
かずのこ JP
sako JP
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ed-Fuzx [122.211.46.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:06:42.49ID:SxIChUwx0
ぷげら 本田
0033俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jvO5 [126.35.169.140])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:07:22.48ID:LxoCmbDlp
これがつっぱり大相撲2023ね
0034俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75ce-p0mk [106.178.185.131])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:07:43.05ID:U+fTHygf0
こういうの何が楽しいん
https://i.imgur.com/CRhbfWn.jpg
0035俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5bb-ZCR1 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:08:02.64ID:vM2so69f0
JPの弾は全部全体50以上だから見てからインパクトの価値ある
見てから飛びでもいい
弾がつえー言ってる人は多分画面端のおばけと棘連打の動きどころを知らないだけ
おばけガードして動こうとすると棘が当たるから棘ガードしてから動け
0045俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.133.84.146])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:17:14.10ID:s0VEVXm9a
今はJPよりも本田やばい説が出てきてるね 頭突きガードさせて五分っぽいからずっと粘着出来るみたい 頭突して弱パンして頭突きしてみたいなループをずっとやられる
0050俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jvO5 [126.35.169.140])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:19:37.20ID:LxoCmbDlp
頭突きはガードしてもドライブゲージもりもり減るのが怖い
バーンアウトしたら百貫祭りが待ってるし
0051俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMcb-2bT3 [61.205.96.184])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:19:56.78ID:4pvGvqnSM
一般的にだけどさ
弾や物が飛んできたらジャンプでよけないよね

あとしゃがんでパンチもあんまりしないかな
0052俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.133.84.146])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:21:54.98ID:s0VEVXm9a
ブランカのローリングの確反が無いのもやばいけど本田の頭突きは攻めが継続するのがもっとやばい
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ed-Fuzx [122.211.46.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:22:06.58ID:SxIChUwx0
>>51
普通はOD頭突きでアーマー抜けするわな
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4371-N/Lw [133.32.6.62])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:27:28.12ID:1m8pkQ310
頭突きはこのぐらいでいいと思うけどな~必殺技打ってもなんもないのも寂しい
もともと体力の削りも無いし
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ed-Fuzx [122.211.46.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:28:17.83ID:SxIChUwx0
ギルティでもメイが許されてケイオスが許されなかったから
格ゲーマーは突進に耐性がある

往復サイコからの伝統芸能
0066俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.133.87.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:28:19.07ID:QjBdAMbpa
頭突きガードしたら距離が離れたらいいんだけど意図的に近くに落ちて攻め継続出来るように調整してるのが本田クソな原因だろう JPと本田という二大クソキャラが出てきてしまってる
0070俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-koGN [106.130.149.116])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:23.21ID:P4xi1dJ8a
本田はそれでも弾とマリーザに苦労してるっぽい
0071俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-ZEwb [1.75.230.210])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:48.96ID:omB3lur0d
伝統的な国技である相撲を忠実に再現したキャラが弱いわけがない
0072俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-5NuV [49.97.101.204])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:59.19ID:QJoZUxUyd
>>29
インパクトが当たる距離に近づけんの?
0074俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-koGN [106.130.149.116])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:30:33.82ID:P4xi1dJ8a
頭突きパリィしようと意識割きすぎてラッシュちゃんこ立て続けに喰らったわ
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7dbb-EIBD [14.10.100.160])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:12.62ID:kAuX0Y890
>>22
まさにそうしてたわ
そうなのかありがとう
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:25.62ID:oa6JuOyP0
>>3
じゅり、だるしむ、ザンギ当たりだったと思う
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:32:17.10ID:oa6JuOyP0
ワールドツアーのエンディングについて皆で語りたいわ
今どきあんなバッドエンド中々ないぞ
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:32:41.56ID:oa6JuOyP0
ワールドツアー全クリ下からなんでも攻略情報教えるぞ
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bb75-fKTh [39.111.152.189])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:33:40.66ID:PoaSsMs80
ディージェイのジョスクール派生、中下段択とは別になにもしないで相手のインパクト誘おうとしてるんだけど、けっこうディレイ幅があるせいでしっかり待たないとインパクト返ししようとした時に派生強Kが出ちゃうんだよな
かといって待ちすぎるとインパクトガードしちゃうし
コマンド変えてくれないかな
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:34:37.50ID:oa6JuOyP0
>>89
体の色も増えるし、アバター用品買うの楽しいぞ
0094俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-uX1a [106.133.91.161])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:34:41.25ID:K/kFC30ua
ブランカのロリにインパクト返しても距離離れて当たらん時あるのクソ
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:35:06.43ID:oa6JuOyP0
>>90
全然
でも格ゲー初めての人は途中でクリア諦めると思う
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:36:10.54ID:oa6JuOyP0
>>99
確かにな笑
変な帽子買ってピザ食っただけだもんな笑
でもあんな焼死体にするのはあんまりだわ
0102俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-koGN [106.130.149.116])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:36:54.59ID:P4xi1dJ8a
サブキャラはモダンで妥協コンボで高火力って考えるとルークがいいかなー
モダンだと頭ひとつ抜けてる気がする
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:36:56.25ID:oa6JuOyP0
>>101
リュウのスタイルレベルの18とかで取れた
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:39:32.04ID:oa6JuOyP0
>>104
ミサイル毒ドローン
暴走ルンバ
暴走冷蔵庫
ステージギミック(電撃)

これのセットな
0112俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:40:19.21ID:NuU9WDPn0
>>24
体験版リュウで咄嗟の昇竜が真空にたまに化けたりしてた自分からしたらジュリはコマンドも簡単なのばっかりで更にキャラも強くていいね
0113俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:40:27.51ID:oa6JuOyP0
>>110
それはググれば出てくるぞ
0118俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp49-LdGr [126.233.223.34])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:42:29.59ID:nV4zoGtIp
エンジョイもらってるのにトロフィー解除されないんだけどどういう事?
0119俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-HIlF [60.142.226.166])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:42:44.61ID:zOP9HlYV0
本田ファイターズ6ってまじ?
0122俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-uX1a [106.133.91.161])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:05.27ID:K/kFC30ua
>>102
サブキャラ持ちたいなら本田でよくねモダンでもクラシックでもいける
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b86-ZDR7 [159.28.172.105])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:46:03.67ID:vYdb5DOO0
ワールドツアー、アケコンでやるのだるくない?フィールド操作はパッドでもできるけど、戦闘の度にコントローラー持ち変えるのだるくなってきた。
0125俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jvO5 [126.35.182.159])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:46:16.13ID:OB6OyvKzp
本田も日本出身だからJP
0130俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:47:36.34ID:oa6JuOyP0
ちなみにお前らが欲しがりそうなキャラの好みはこれな

キャミィ→ウナギゼリー
マノン→ワイン
0131俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ed-sYoe [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:48:18.43ID:YqB7jnlY0
本田と初めて当たったけど突進ジャストパリィとってもデカい反撃入らない?
0133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ded-koGN [124.38.6.129])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:50:51.58ID:YOvGkN420
>>131
補正強いよね
0134俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ed-Fuzx [122.211.46.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:51:00.39ID:SxIChUwx0
>>131
補正がキッツイ
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:51:27.43ID:oa6JuOyP0
>>132
逆に何されたら嫌なの?
マジで勝てんわ
0137俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ed-sYoe [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:52:15.04ID:YqB7jnlY0
そういや補正なんてあったな
トレモ籠ろう
0139俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp49-7EkS [126.182.133.153])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:52:28.39ID:bYVEHZATp
本田、初日はクソ雑魚扱いされてたけど
強いのかよ
0142俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM39-0kcq [150.66.92.12])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:53:44.21ID:lC5JORC4M
マノンに勝てないんだが何したら嫌なんだこのキャラ
2回投げられたら死ぬ
0144俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:54:13.12ID:oa6JuOyP0
>>140
1人だけ
作り直したらワールドツアー最初からやり直し
0145俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ed-Fuzx [122.211.46.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:54:33.16ID:SxIChUwx0
>>142
頭突き
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:13.97ID:oa6JuOyP0
離し入力offにしてる?
どっちがいいんだろこれ、ONだとリュウの中足波動が足刀に化けるし
0150俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:55.15ID:oa6JuOyP0
>>146
メトロシティの地下鉄にデルタレッドの奴がいるからそのサブクエクリアしる
0151俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jvO5 [126.35.182.159])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:57:18.20ID:OB6OyvKzp
わしの頭突きは大砲でごわす
0155俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd15-Oro4 [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:57:50.41ID:SjcViPlX0
>>148
化けて困る技があるキャラで、改善出来ないならオフにすればオケ

化けて困る技がないならオンが全然良い
0157俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-ZEwb [1.75.196.58])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:58:06.78ID:lwb+mma1d
本田が飛び回ってる絵面が既に面白いのでセーフ
0160俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-JiRg [49.105.77.251])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:57.76ID:+hge7VXid
カプコンてモダンとか言って初心者向けを謳ってるけど、本田とかいう昭和の遺物みたいなキャラいまだに消さないの謎だよな
頭突きやらヘッドプレスみたいに1つの技だけで勝てるのはスト2で終わりにしとけよ
格ゲー初心者がようやく慣れてきてランクマで頭突きしかしない本田に負けたらどう思うよ?
0163俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-8tUg [106.154.147.228])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:00:43.39ID:yQBN/8kJa
エンドクレジット映画よりなげーなおい
0164俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-vxrL [118.158.42.59])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:00:45.03ID:D9XgjeRD0
ジェイミー通常技弱くね?何打っても負ける
0167俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp49-VpTZ [126.193.54.199])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:03:59.87ID:R0iMQj8Yp
全盛期の和田アキ子みたいな女やたら出てくる様になったな
しかもやけに強いしこいつ
0170俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:06:04.39ID:oa6JuOyP0
>>169
俺は取れるまで15時間かかった
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:06:56.54ID:oa6JuOyP0
てか多分これからダルシムの強さが話題になるんだろうな
JP、ザンギ、ガイルに有利つけれるからな伝統的に
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:12:36.61ID:oa6JuOyP0
ワールドツアー簡単攻略方法

スタイルはなんでもいいが出来れば中足キャンセル効くスタイル

必殺技は百裂張り手、波動拳、サマソ、昇竜拳

基本はどの敵にも中足張り手

これでなんでも出来る
0181俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:13:41.16ID:oa6JuOyP0
>>179
全師匠に会うのは15時間くらい
好感度MAXは各キャラ20ー30分くらいかな?
アイテム入手は楽だが、車破壊稼ぎが時間かかる
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbb-N/Lw [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:15:31.47ID:H3MG4NYL0
キャミィのコンボ練習してるけどホールドからのSAがむずいわ
ホールドとかやめてくれ
0186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75ce-p0mk [106.178.185.131])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:17:00.74ID:U+fTHygf0
ワールドツアー各国の師匠はまだ良いけどメトロシティやナイシャールの師匠連中は合いに行くのダルいな
技伝授も会話もと動画とメッセージで済ませてくれよw
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:18:20.75ID:oa6JuOyP0
>>187
無いんじゃね?
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3eb-l0ym [27.92.230.189])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:18:41.33ID:ubP0ToK+0
>>178
コスなきゃ絶対やらないレベルの拷問
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:22:12.30ID:oa6JuOyP0
>>200
競泳水着あるぞ
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:22:58.97ID:oa6JuOyP0
ネモJP、今マノンにボコられてるぞ
0208俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-Bqfp [106.146.76.249])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:24:02.44ID:Km7Xc4lRa
キョンシー装備手に入ったからレイレイコスでもしようと思ったけど微妙に痒いところに手が届かないなキャラクリ
拡大縮小できるアクセもっといろんな種類がほしい
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:24:32.65ID:oa6JuOyP0
>>209
分からんけどどっかの箱から出た
0214俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-2a7c [126.205.219.195])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:25:43.59ID:uFK0CQb9r
やっぱ効いてるんだな
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:26:17.40ID:oa6JuOyP0
>>212
課金すればすぐだぞ?
0216俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-Bqfp [106.146.76.249])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:26:50.22ID:Km7Xc4lRa
>>209
競泳水着はたしか工事現場のハシゴ下りた先の宝箱にあったよ
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:31:26.32ID:oa6JuOyP0
>>219
格ゲーはもう歴史が深すぎる故の問題だな
テニスや卓球と一緒で初心者が20年経験してるおっさんに勝てるわけないもん
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:32:55.48ID:oa6JuOyP0
>>225
夜の中華街の屋上
0229俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2d0d-N/Lw [182.165.85.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:34:42.19ID:Wz3Szyma0
単純に人口だと思うけどな
SFシリーズのおじ世代って今の子供の10倍ほどいたんだぞ
単純に世代競技人口=世代の強さ
将棋のように運要素が皆無に近ければ飛びぬけた天才が天下とるのもあるあ
格ゲーなんて運要素どころか製作者のバランスさじ加減ですら大きく変わる

だから海外を見ると安定して強い選手も出てきてるし日本の強い選手と
言われる連中も外人にかなり負けてる
0233俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bb-cfiP [106.73.213.0])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:36:42.65ID:2aMav4h90
モダンよりコマンド入力を予測してコマミスを減らすような機能が欲しい
そろそろ技術的にできんじゃね
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:39:22.40ID:oa6JuOyP0
>>233
これがZ世代か
0242俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-afBK [49.105.75.63])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:41:16.80ID:t/9J55MRd
>>233
さすかに補助輪すぎるw
0243俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-nEHN [60.69.68.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:42:01.87ID:2ypkhiK90
スト6はスト5を超えてると思う?
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-Kr0c [106.159.180.235])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:42:41.15ID:FLjKN5O/0
なーんか買うか迷ってるわ
ストリートファイターあまりやったことないけど格ゲーはやってるのに
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:42:51.23ID:oa6JuOyP0
>>243
余裕で超えてる
テンポの良さとビジュアルは過去最高傑作
0247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2d0d-N/Lw [182.165.85.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:43:39.14ID:Wz3Szyma0
FPSも年齢層は上がってきてるよ
FPSで年齢高い人がいなかった理由はFPSで日本が糞弱くて
プロして早々に諦めていったからって理由のほうが強そう
最近はFPSでもチームに1人は年齢高い人を入れてるところ多い
やっと日本のFPS界も格ゲーのように反射神経だけじゃなく
知識も重要だという次元に到達したと言えるのかも

ただFPSも種類あるから一概には言えないだろうけど
0249俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-nEHN [60.69.68.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:44:26.24ID:2ypkhiK90
>>245
よかった
これで格ゲー界が盛り上がってくれたら嬉しいな
0251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-nEHN [60.69.68.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:46:04.94ID:2ypkhiK90
>>250
いいねぇ
やっぱりストレス無く遊べるのが一番いいよね
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ff-xjIG [122.26.73.128])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:46:50.13ID:8JXzWUdC0
結局暇潰しのエンタメが飽和してる現代では上達するまで面倒臭くて長くかかる格ゲーなんて流行らんのよ
FPSゲーマーのワシからするとAPEXがよく流行ったなと思ったが、APEXは友達と出来る、ボケーッとやっててもエイム自体は上手くなる、散歩中にお喋りできる等カジュアルゲーマーを引き寄せる理由があったんだわ
まぁAPEX下火になってきたらまたいつものFPS界隈っぽくなってきたが
0256俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:47:02.92ID:oa6JuOyP0
1つ要望としては
バトルハブでフリーキャラセレ台とか用意して欲しい
キャラセレ後の入場演出好きだから見たい
0258俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-LdGr [133.106.208.218])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:47:55.24ID:E4c4deIMM
通販サイトだと数量限定コスチュームは絶望的ですかね?
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:48:03.15ID:oa6JuOyP0
>>255
最終版の車壊し難易度ハードは1回1万は貰える
0260俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2d0d-N/Lw [182.165.85.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:48:20.17ID:Wz3Szyma0
>>246
考え方は逆だと思うぞ
新規で入ってきた人と昔からやってる人が同じスタート地点に立ってると
考えるのがそもそもの間違いで新規で入って来た人は名前を売ることから
始めなきゃいけない

一番簡単に名前を売るのはウメハラを代表に大会に古参に勝つこと
これだけで名前を売ることができる
逆に言うとこれすら出来ないのにプロになれるわけない
ウメハラなんて自分の動画公開しまくりキャラも固定みたいなものだし
対策さえすれば対等に戦うなんて今の若手みんなやってる
動画隠すやつは対策難しいがウメハラに勝てないのは素直に実力が足りてないか
練習や対策をサボってるだけ
0261俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMeb-w2Ms [133.159.148.170])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:48:21.80ID:0uaTlBMgM
リリーさわったけどマリーザとかと比べて露骨に弱すぎない?
風なんて纏う暇ないし風纏わないと弱からのコンボが繋がらない
jp相手に至ってはお願いコンドルダイブぱちんこかexぱちんこしかやれることがないw
パワータイプに見せかけたダルシムとかメナト枠
0263俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:48:54.21ID:NuU9WDPn0
まあまだ発売3日目だしな
1ヶ月もすりゃキャラの評価も落ち着いてくるだろう
0264俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ff-xjIG [122.26.73.128])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:49:06.86ID:8JXzWUdC0
現代なんてサブスクでアニメ見ながら漫画見ながら音楽聞きながらゲームもするわけで格ゲーみたいに気持ち良くなれるまで時間が掛かるゲームなんて流行らんのよ
楽しいこといっぱいあるのになんで時間割いて格ゲーやらなきゃならんのよ
しかもボッチで
ボッチザロック見てた方が有意義だわ
そうだろ
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:50:38.31ID:oa6JuOyP0
>>268
あいつは夜の警察署の屋上な
アレコスだと可愛く見えるぞなんか
0270俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:50:50.13ID:i0cu70+b0
楽しいけど操作難易度は令和のゲームじゃないってぐらい難しいよな
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ad-7EkS [125.196.137.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:53:19.67ID:oa6JuOyP0
誰も話題にして無いけどイギリスステージってカプエス2のステージだよな?
0281俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ed-Fuzx [122.211.46.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:53:51.25ID:SxIChUwx0
>>272
26Fへのワンボタン返しができなかったら
どっちにしろ戦えねーよ
ギルティならダストだけで負けるレベル
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dda2-HRww [222.14.6.48])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:54:19.77ID:E42sjy6s0
ワールドツアーってBGMの解放もありますか?
0283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:54:21.38ID:i0cu70+b0
>>274
何十時間のコンボの反復練習に耐えられるかどうかだよな格ゲー適性あるのは
それがきついならモダンでもやっぱ脱落すると思うし
0289俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-5NuV [49.97.101.204])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:56:17.07ID:QJoZUxUyd
>>221
俺も他のネトゲは一切きれないけどスト6はブチブチ切れる
0290俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ff-xjIG [122.26.73.128])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:56:38.41ID:8JXzWUdC0
格ゲーの1番ダメなとこは「ぼっち」ってことだわ
友達に教えるにしてもまず友達に「コンボってこんな感じ」とボコって教えた時点で友達は「はぁ?」となるわけ
FPSみたいにVCでクラスのあいつを明日どうやってイジるかを話しながらプレイとかできないわけ
俺も昔友達と肩を並べて格ゲー練習してたけど、延々と無言で練習
幼馴染とやってて無言だからな
格ゲーってマジでぼっち向けなんだわ
ある意味オッサンに向いてるけど
今作はインパクトへの反応は最低限の技術なんで、そこでオッサンは消えていく
0292俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:57:02.02ID:i0cu70+b0
ウメハラとかときどみたいなスター性ある若手がいない悲しさ
0298俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:59:14.73ID:NuU9WDPn0
ジュリのシックウセン1段目あたったらちゃんと派生ヒットするように調整ほしいな
たまに当たってんのにすっぽ抜けて反撃もらうわ
0304俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-Hotl [49.105.90.214])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:01.19ID:ucPThrf5d
ノートPCでスペックは問題ないけどスト6やるとファンがすげーうるさいや
スト5の時は問題なかったのになんとかならんかな
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:19.77ID:i0cu70+b0
屈中足ラッシュ始動とかいう鬼門
2P側だと安定しない謎の地獄
0315俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:33.45ID:NuU9WDPn0
強キャラで徹底したプレイ大好きのときどのキャラ選びは信頼できる
0316俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f530-KBCD [42.148.88.59])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:36.10ID:6CB7Jy0z0
リュウとジェイミーのテーマだけ格好良くて後は地味だな初見の印象では
0320俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-Kr0c [106.159.180.235])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:51.30ID:FLjKN5O/0
ドライブインパクト返しってメルブラのMS相殺にシールドするのとどっちが難しい?
0321俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd03-0e1E [49.106.217.153])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:51.43ID:Ijc09Z9pd
>>271
まぁ今は活躍できるけどこのゲームが若者にも人気出たらすぐおっさんは一線級で活躍はできなくなるよ
0324俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-2a7c [126.205.219.195])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:06:41.00ID:uFK0CQb9r
>>295
他の格ゲーもだけどゲージ余ってたらコパンフィニッシュ状況でも超必系でトドメ刺しちゃうわ
0333俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dad-7EkS [60.238.135.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:09:29.12ID:a3cf92va0
>>329
リュウの羊羹は1個しかないからな、たぶんイベント用
他のキャラは好みのやつあげても一律プラス5だから注意な
0337俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b25-LIAa [153.186.67.221])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:12:35.57ID:o7Vg0S7T0
ヘイヘイ
ヘイヘイヘイ
ショウヘイヘーイ
0340俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dad-7EkS [60.238.135.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:13:50.64ID:a3cf92va0
確かに150戦くらいしたけどタイムアップ勝利1回もないな、動画でも見たことない
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6316-LX7p [203.179.2.29])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:13:53.79ID:hbA4Yj490
フレンドのランクマって観戦できないの?
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d7d-J0cC [124.159.4.251])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:14:15.67ID:6X3+py4e0
ワールドツアー惜しいなー
格ゲーだけどちゃんと別物に出来上がってるしアイテム欲しいからと特定の状況対処しようとするから格ゲー力の成長にもなる
ドライブ使えない間はインパクト振り回して運ゲーして終わるわけにもいかないから基礎力上がるし格ゲー導入として正しいモードだと思う
ただ、細かいところやストーリーの流れと密度がいまいち
0348俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b25-LIAa [153.186.67.221])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:15:25.31ID:o7Vg0S7T0
純平のBGM嫌いになりそう
凄い耳に残る
0351俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 653a-WVIb [210.147.116.120])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:15:44.16ID:DJ7P7Din0
>>339
スカッ
ペチ
パラベラム!
これほんま糞
0354俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dad-7EkS [60.238.135.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:16:30.88ID:a3cf92va0
>>349
リリーはかなり最初にでなかった?
0356俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 238b-IKt0 [131.147.236.242])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:17:36.81ID:COZMB3Fr0
離し入力ONにするとキャンセルDラッシュが出やすいみたいだけどどういう理屈なの?
試して見たけど違いがわからない
0360俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dad-7EkS [60.238.135.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:20:08.52ID:a3cf92va0
>>359
追加キャラのアレコスな
既存キャラのアレコスは課金かワールドツアー20時間です
0363俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dad-7EkS [60.238.135.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:21:26.81ID:a3cf92va0
>>361
キャミィもジュリもサブクエ解放
0368俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dad-7EkS [60.238.135.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:23:53.93ID:a3cf92va0
>>366
はい
そう書いてあるじゃん
0382俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-NjXy [126.59.22.171])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:29:13.66ID:uRgd91Jt0
ワールドツアークリアしたんだけどJPってどこで師匠にできるんだ?
0383俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2dcd-BNQN [182.166.192.115])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:29:56.92ID:d7eTK5nW0
>>378クラシックでもスト5以上にコマンド入力のシビアさと成功率が低くコンボ練習してる人は直ぐに挫折してたけど
0384俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b25-LIAa [153.186.67.221])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:29:58.10ID:o7Vg0S7T0
リリーはアレコスでTホークにして
見た目すべて
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5aa-w4Nq [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:31:37.57ID:vRGZFoHW0
突進で困るならパリィって解決策あるんだから単純よな
0392俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dad-7EkS [60.238.135.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:34:13.09ID:a3cf92va0
>>390
サブクエ
0399俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:38:29.32ID:i0cu70+b0
スト6の時点で超硬派だよな・・・
ギルティは令和の格ゲーっぽくて軟派
KOFは知らない
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 554e-jvO5 [58.183.165.102])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:38:32.89ID:jFclOaH00
あんま興味ないんだけどスク水の上に上着とか装備できる?あとニーソックスとか同時に装備できる?あんま興味ないけど聞いときたい
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6565-CMZ9 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:41:36.77ID:u4UtKKPo0
>>80
ありがとう
ダルシムは今解放できたけど、残り2人か面倒だな・・・
0411俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-NjXy [126.59.22.171])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:44:04.20ID:uRgd91Jt0
>>402
ありがとう、普通に立ってたわw
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63ad-7YyP [157.250.251.44])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:44:54.40ID:PY+rtrxN0
俺には鉄拳の方があってると思ったわ
まぁスト6やめるつもりはないけど
0421俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65e6-6NVB [210.174.48.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:51:30.42ID:j7eAs2Sp0
マノンの大コマが5fだからここでパニカン取れる帳尻合わせで
通常技が壊滅させられてる感あるな…
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-C+Ao [126.77.52.85])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:52:32.76ID:tNZVP2zz0
リリーはOD昇竜に無敵ないし風纏ってODしてようやく弾抜け出来るようになるとかマジできついな
せめて通常投げの後にめちゃくちゃ距離離れるのやめて欲しい
0432俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.245.97])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:55:43.68ID:iWBx2p60d
プレステコントローラーを接続してもコントローラーのボタン表記がXbox版なのですがこのゲームってXboxコントローラー推奨なんですか?
0435俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-5NuV [49.97.101.204])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:56:50.88ID:QJoZUxUyd
>>429
ここの人達はjpの弾なんてパリィすれば問題ないと言ってたぞ
0439俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65e6-6NVB [210.174.48.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:57:48.54ID:j7eAs2Sp0
ネモが端々で中段下段擦ってる動画みたけど
不快感半端なくて草
ようやるわ
0440俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6565-CMZ9 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:57:57.02ID:u4UtKKPo0
ワールドツアーの中盤以降のゲームバランスおかしすぎる件

・普通に適正レベル帯でエンカウントする雑魚敵が攻撃も防御も強くて毎回戦闘に時間かかりまくる
・特に機械系の敵(ドローンなど)がとんでもない高火力で理不尽すぎる
・それなのに店で買える携帯できる回復アイテムの相場が高すぎる(体力回復『小』が4900ゼニー)

これ初心者は途中で完全に心が折れて辞めると思う
単なるチュートリアル代わりの1人用モードを、何でこんな凶悪な難易度にしたの???
龍が如くで例えると、ストーリー中盤以降が強制的に難易度HARDにさせられる状態
回復アイテムが値段高すぎるのがマジで意味不明
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b97-w4Nq [153.132.11.204])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:00:28.10ID:nwEQ3ZTt0
ワールドツアー進めると敵が固すぎるわ
服の強化とかしないとコンボ入れてもミリしか減らん
0445俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 653a-v8hS [210.147.116.120])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:00:58.26ID:DJ7P7Din0
最近の格ゲーはなんて起き上がりに投げ無敵ないんすかね
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6565-CMZ9 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:03:55.53ID:u4UtKKPo0
>>448
工事現場のビルで、電源入れてから上に行く時のマップが分かりにくくて面倒すぎた
0455俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.245.97])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:04:43.95ID:iWBx2p60d
>>442
steamの方で設定触ってもゲーム内表記は変わらなかったです
PS版もあるくらいだからPS版ボタン表記自体は絶対あると思うのですが…
なんかPSコントローラーでやってると大変だしもしかしてXboxコントローラー推奨なのかなーと
0459俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FF03-Az/e [49.106.192.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:05:09.16ID:q++OTtqqF
>>440
昔のゲームでよくある(課金ゲーでもよくある)転売させないために途中で凶悪キャラ置いて進行させなくするのを重い出させる
手法なんだろうけど

間口を広げたいコンセプトゲームで誰得なんだろうかね

エンドコンテンツとしてはバトルハブがあるわけで
0462俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:06:10.86ID:i0cu70+b0
リリーなんてカスキャラ使うより日本の本田の頭突きしてたほうがお手軽に勝てるから・・・
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6565-CMZ9 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:08:15.82ID:u4UtKKPo0
>>454
自分は今レベル32だけど
まだ敵の本拠地の国に移動してもいない段階なのに戦闘が本当に面倒になってきたから
序盤の時点で定期的にレベル上げしておいた方がいいかもしれない
0470俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25ff-aUSx [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:08:54.11ID:2ZzRcpGF0
ハブもだけどツアーも電気代めちゃめちゃかかりそうだな〜つまんないのに電気代は高いってクソだな
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-olBM [60.94.26.71])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:08:56.81ID:L3f4HFCY0
OD昇竜に無敵ないキャラが弱いわ、どういう理屈で無敵なくしてるのかも謎
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6565-CMZ9 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:11:32.99ID:u4UtKKPo0
>>463
少ししたけど、どうやればそんなに強化できるの?
店で買える安い服を何個も買ってそれを素材として合成しまくるって事?
0477俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.245.97])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:11:41.87ID:iWBx2p60d
知らなかったんだけどこのゲームって追加キャラ使うために金払わなきゃいけないのか…?うっそだろ
ほぼオンライン対戦ゲーで本体に8000円も払ったのにか…?
0480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d7d-9vwy [116.94.134.138])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:12:38.56ID:RotLujw90
>>477
他のゲームでも有料DLCで追加キャラなんてよくあることだろ
あんまりゲームしたことないのか?
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbb-N/Lw [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:46.85ID:H3MG4NYL0
投げられなければどうということはない・・・
まぁ投げられるんですけどね
0491俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.245.97])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:25.88ID:iWBx2p60d
>>484
オンゲーってプレイ無料で追加キャラもゲーム内通貨のしかやったことないから温度差エグいわ
これが普通なのか
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-iwmP [118.156.173.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:37.20ID:YmaH4Rni0
追加キャラに課金するようなゲームは基本無料が多いからな
良いとか悪いとかの問題じゃなく格ゲーの売り方は今の時代珍しくはあるよ
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-C+Ao [126.77.52.85])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:41.90ID:tNZVP2zz0
>>487
こんなに投げ強いの令和産だとストだけじゃね
kofもギルティも投げキャラを別にするとそんなに強くないし
0495俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-8tUg [106.154.147.228])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:17:06.59ID:yQBN/8kJa
アバターバトル技最適解くれ
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-Kr0c [106.159.180.235])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:02.04ID:FLjKN5O/0
>>477
対策しないといけないのにキャラ使うの有料なの格ゲーの悪い所だと思う
稼ぐためには仕方ないのかな
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bff-W3+j [153.173.8.131])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:54.66ID:ErBlrRyE0
これより投げ弱くしたらパリィと当て身でカッチカチのガイルやらダルシムやらJPとクッソ寒い戦い強いられるけどそれでもええんか?
0502俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-2a7c [126.205.219.195])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:07.93ID:uFK0CQb9r
>>482
足クソ速いんだから余裕でしょ
0508俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-2a7c [126.205.219.195])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:14.80ID:uFK0CQb9r
囚人服卒業したらワールドツアーはもういいや
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-C+Ao [126.77.52.85])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:29:32.42ID:tNZVP2zz0
>>513
LOLとapexとヴァロとフォートナイトとWZとOW2が基本無料だからソシャゲ脳ってわけでもないのよ
無料にしろとは言わんけど格ゲーは追加キャラ含めるとちょっと高すぎるかもね
0523俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b2c-h2at [217.178.90.62])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:10.95ID:ZGDmENv+0
バトルハブでコントローラー1ってどうやって指定するのでしょうか?
0526俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25ff-aUSx [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:31:12.65ID:2ZzRcpGF0
ツアー勝てないから文句言ってる奴いなくね 皆バトルもお使いも永遠くり返しでめんどくさいからつまらないって言ってそうだけど
0528俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.245.97])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:32:15.17ID:iWBx2p60d
>>513
ここで言ってる基本無料のゲームってlolとかapexとかvalorantとかだよ
自分と同じでここら辺のゲームから移ってきた人ってめちゃくちゃ多いと思うんだけど比較したら課金圧エグいってなるで
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:34:45.69ID:i0cu70+b0
人気のFPSは全部基本無料だな・・・
0540俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-C+Ao [126.77.52.85])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:02.66ID:tNZVP2zz0
>>529
ストライブとスト比べたらストの投げ択の強さは比べ物にならんだろ
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-C+Ao [126.77.52.85])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:36:11.65ID:tNZVP2zz0
>>536
基本無料って単語でスマホゲーが出てくるのはマジで格ゲーおっさん感あるわw
0547俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-8tUg [106.154.147.228])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:36:44.80ID:yQBN/8kJa
カプコンは尻大好きおじ多いんだろうな
0549俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.245.97])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:22.02ID:iWBx2p60d
>>535
もう買っちゃったからやるよ😤
夏には新キャラ来ちゃうから速攻課金しないとね
0556俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-wHn9 [49.98.146.53])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:01.88ID:yIaOa8JFd
>>514
スト4に遅らせグラップっていうテクニックがあったから、それをやってるプレイヤーだと思う
4はしゃがみで投げを入力したら、小Kが出る仕様だった
だからその遅らせグラップが強くて技術習得は必須だったんだよ
5からしゃがみで投げ出しても投げが出るようになって隙が生まれるからそのテクニックは弱くなった
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:53.32ID:v8zhSu6t0
ルンバは中足百裂張り手でほぼワンパンだぞ
0562俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-8tUg [106.154.147.228])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:44.79ID:yQBN/8kJa
レベル3スーパーアーツはいつになったら教えてくれるんだ?
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d7d-J0cC [124.159.4.251])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:06.28ID:6X3+py4e0
スト6をコンボゲーになったと嘆いている人が居るが少し待って欲しい
研究されてマリーザが最近7700くらいの火力出すようになったらしい、確かにストVはせいぜい500程度だったから火力が15倍になったと言える
しかしカプコンの過去作であるマーブルバーサスカプコンでは1000000ダメージを与えるコンボを皆使ってた。コンボ火力は減ってると言えるのではないだろうか?
0569俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbb-N/Lw [14.9.18.64])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:38.27ID:z4MjaW+A0
ワールドツアーのムービーで見たら
リリーのハミケツのエグさに気付いた
0570俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-2a7c [126.205.219.195])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:57.77ID:uFK0CQb9r
弱フウハ下段だったら擬似ガーフ出来ちゃうしなパリィあるとはいえ
0574俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:36.26ID:v8zhSu6t0
まさかライバル爆発丸焦げ焼死体、ラスボス師匠化するゲームとはな…
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-HIlF [60.142.226.166])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:45.75ID:zOP9HlYV0
リリー使用率最下位説ありそう
Tホークでよかった
0583俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp49-NjXy [126.193.109.51])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:13.88ID:c0VoMxbzp
>>476
俺は強化無しでも最後まで行けたな
RPGみたいに新しいアパレル出たらそのつど装備更新していけば結構強くなるよ
見た目は最悪になるから重ね着用を一着買っておけば良い
0587俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:27.28ID:v8zhSu6t0
>>585
下手なだけや
0589俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-iwmP [118.156.173.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:15.00ID:YmaH4Rni0
キャミィと各女キャラのケツ見ればカプコンがポリコレ意識してないのはわかるんだよね
ロリキャラのリリーまでエロいわボコるわだぞ
ポリコレ煽り馬鹿はカプコンに謝って
二次絵のマリーザくっそ可愛くて笑うわ
0595俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3be0-H8v2 [223.135.209.56])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:15.67ID:MWdtjfge0
ウチの膣の締まりがやばい
0599俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp49-Riq8 [126.233.204.66])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:59.88ID:3QgTnKSBp
ワールドツアーやっとクリアしたわ
張り手最強でごわす
0605俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4371-N/Lw [133.32.6.62])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:37.33ID:1m8pkQ310
正直JPみたいなキャラがいてもいいとは思う
「このキャラはこれが楽しい」って要素は必要だし、その点JPはわかりやすい
逆に微妙なのは春麗とかリリー、キャミイ
もしかすると既存のストリートファイターから少しずつ脱却しますよ~的なサインかもしれない

ま、他キャラがストリートファイターすぎて対応できないんだけどな…
0606俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb78-+WNZ [39.110.17.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:40.07ID:hjivnBSG0
しゃがみ技キャンセルドライブラッシュ、難しすぎね
難しくない人もいるだろうけど、モダンとかで初心者配慮するくらいなら
こういう無駄に難しいのやめて欲しいわ
通常技キャンセルの中P+中Kなんて他に暴発するもの一切ないんだから
そこもっと簡単でいいんじゃないのか、と
0608俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM39-0kcq [150.66.92.12])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:47.86ID:lC5JORC4M
>>483
いまいちと思ったポイント教えて欲しい
対策につめたいです
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:52:14.38ID:v8zhSu6t0
>>591
ちゃんと強化してレベル上げもしたらいいよ
0619俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:49.34ID:v8zhSu6t0
好みはまとめたサイトあるぞ?
英語の機械翻訳みたいなページだからJPが日本とかになってるけど一覧になっててもう判明してるぞ
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:43.75ID:v8zhSu6t0
アレコス欲しい人に教えるね

好みのアイテムあげても一律プラス5ポイントだよ
0624俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:13.20ID:NuU9WDPn0
マスター遠いな
半日かけて21000から22000だ
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:56:55.57ID:v8zhSu6t0
ブランカ
お気に入りの贈り物: ブランカちゃん人形の模造品
購入先: バザーズ ビーチ
キャミィ
お気に入りの贈り物: うなぎのゼリー寄せ
購入先: バザーズ ビーチ
春麗
お気に入りのギフト: ニシンの缶詰
から購入する: オールド ネイシャル コマース プラザ
ダルシム
お気に入りのギフト: インスタントカレー
から購入する: オールド ネイシャル コマース プラザ
ディー・ジェイ
お気に入りのギフト:ぬる燗ビール
から購入する: レンジャーの小屋
ホンダ
お気に入りのギフト: ラバーダッキー
から購入する: コロッセオ
ガイル
お気に入りのギフト:納豆
から購入する:玄武寺
ハイメ
お気に入りの贈り物: バオバオブロ ステッカー
購入先: バザーズ ビーチ
日本
お気に入りのギフト: アンティークトランプ
から購入する: バザーズビーチ
ジュリ
お気に入りのギフト:レンチ
から購入する:ダルシマー神殿
ケン
お気に入りのギフト: 料理本
から購入する: サンダーフット集落
キンバリー
お気に入りのギフト: 答えは愛の心にあります
から購入する: バザーズビーチ
リリー
お気に入りのギフト: セロリチップス
から購入する: バザーズビーチ
ルーク
お気に入りのギフト:レッドエレベーター8
から購入する: バザーズビーチ
マノン
お気に入りのギフト: ボジョレー
から購入する: バザーズビーチ
魔理沙
お気に入りの贈り物: トマトの冷製スープ
購入先: フェット・フォレーヌ
リュウ
お気に入りの贈り物: 即席そば
購入先: メトロシティアーバンパーク
ザンギエフ
お気に入りのギフト: 木のクマ
から購入する: バーマリー製鋼所

一部、変な翻訳だけど分かるだろ
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb78-+WNZ [39.110.17.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:58:03.55ID:hjivnBSG0
>>622
ああ、そういえばそうでした
下段ガードからNを2回はさまないといけないのが、緊張してるととても難しいし
ここミスって台無しになるのがとても悲しい
素直に6方向+中P+中Kとかでいいんじゃないのかと
ガードとかしながら中P+中Kはパリイ先行入力で使うだろうけど

といっても散々βからやってきて今のこれだからもう自分が合わせるしかないんだろうな
ツラ
0639俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-rTkf [106.155.66.105])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:59:35.34ID:9RrmPLwM0
やっべえもう飽きてきちまったわ
どうやってモチベーション保てばいいのかわからん
0641俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:00:03.05ID:v8zhSu6t0
ワールドツアーで強かったのは
カラス団のダルシムみたいなボス

唯一コンティニューしたわ
0645俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:00:42.77ID:NuU9WDPn0
再戦早すぎるから毎回飲み物飲んでギリギリになるわすまんな
0649俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d34-JrHc [150.249.188.240])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:01:27.49ID:o2jWtXgm0
>>643
結構後半
0650俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:01:37.32ID:v8zhSu6t0
>>643
終盤のサブクエ
0652俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-rTkf [133.106.156.167])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:02:01.56ID:fmZv33JUM
やっと買ったで
キャミーカッケーから覚えようと思ったけどコンボむずすぎて草
0658俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-8tUg [106.154.147.228])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:04:52.77ID:yQBN/8kJa
キャミィのコスだけでいいなら雑貨屋の値段下げるパークつけて5分車壊してそのままプリペイドカード50枚買って開放できるぞ
0659俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-rTkf [106.155.66.105])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:05.32ID:9RrmPLwM0
大会なんて出ないし承認欲求なんてないし毎日仕事かえってちょろっと格ゲーするかってな気持ちで買ったけどこのゲーム続けるなら義務どころの話じゃなくなりそうだな
適当にボタン押して適当に勝ってギャハりたいだけなんだ
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bce-r+Y0 [153.162.172.52])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:21.63ID:mcgiFnfe0
>>638
ダムドと話してチームメンバー連れてこ~いって言われて再びナイシャールに来たんだけど
山道が封鎖されたままだったからどこかわかりずらいルートがあるのかと思ったら封鎖とかないと駄目なのかな?
目的地マークはナイシャール北エリアに出てる状態です
0661俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:51.61ID:v8zhSu6t0
>>659
スマホでもポチポチしてろよ病人は
0662俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-B/FW [106.165.57.210])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:32.72ID:p2NdH7mG0
>>659
モダンザンギ使いにならないか?
0663俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-mQC9 [106.146.36.114])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:46.25ID:xlGU9CTla
ファイトコインでアレコス買うショップってどこにあるん?
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-iwmP [118.156.173.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:07:26.66ID:YmaH4Rni0
>>645
昔なんかのゲームのレビューで
ロード時間が長いからむしろ飲み物飲んだり反省出来たりして良い
みたいなの見てくっそ忖度レビューだなと馬鹿にしてたが
スト6はマジで飲み物飲む暇ないから困る
0668俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-36cZ [49.98.169.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:08:39.08ID:Wks+RVlWd
PCでできるの知って
さっきスチームというところに会員登録して
体験版ダウンロードしたけど
起動したら画面中央に
1920×1080くらいの小さいウインドウが出てきて
その中にゲーム画面が映っていた

何だよこれ
動きは滑らかで問題ないけど
こんな小さいウインドウでゲームしろっての?
全画面表示したり基本画面サイズ変えられないのか

そもそも縦1080pって、2006年に発売した
Xbox360と同じ解像度じゃん
とても2023年のゲームとは思えないわ
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-rTkf [106.155.66.105])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:08:44.14ID:9RrmPLwM0
>>662
いいっすね。片っ端からJPのプレイヤーブラリしていきます
0670俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:09:04.55ID:v8zhSu6t0
こんだけテンポいいなら入場シーン流してくれてもいいな
あれ結構好きなんだけど見る機会がオフ対戦くらいしかないし
0671俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-ZEwb [126.33.99.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:09:37.32ID:Gy4RyXFor
なぁ、モダンって初心者とかスマブラみたいな別ゲープレイヤーとかが参入しやすいように実装されたシステムだよな?

初心者もスマブラプレイヤーも全員クラシックなんだけどモダンに存在意義あるの?
今の所ランク戦200戦して2人しかモダンに当たってない
0675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bc-IuVD [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:10:14.89ID:pBHlyhpx0
>>652
練習すると出るようになるのが格ゲーの不思議で面白いところだからがんばれ
来る日も来る日も練習してるのにできなくて嫌になるけど、ある日突然自由自在に動くから感動しろw
0677俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:11:07.71ID:v8zhSu6t0
>>671
初心者はモダンでワールドツアーやっとるぞ!
0679俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-l3L7 [106.133.107.66])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:11:31.59ID:KNa4TKBWa
ランクマは今の自分の基礎レベルを把握する為に認定戦だけ終わらせて以降ずっとカジュアル回してる
ランクマ回して必死になってマスターになることに固執したプレイをしたところで1億ゲットできる訳じゃないやろ
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbb-N/Lw [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:11:49.32ID:H3MG4NYL0
>>668
Alt + Enter
0681俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bc-IuVD [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:11:49.88ID:pBHlyhpx0
>>668
格ゲーは応答速度優先で4kとか不利しか無いぞ
0683俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:12:03.64ID:v8zhSu6t0
変にワールドツアーやり込んでCPU用の変な手癖と舐め感着くと大変だから初心者はワールドツアーに浸らない方がいい
0685俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-H8v2 [49.96.238.229])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:12:42.09ID:dYPWplg6d
SAKURAとIBUKI追加して欲しかったよな
やるのはスト3以来だがw
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:13:46.79ID:v8zhSu6t0
1番足りないのはボクサー要素だろ
マリーサはボクサーではないし
バイソンは欲しかったなぁ
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:14:45.29ID:NuU9WDPn0
久々にダッドリー欲しい
エドってボクサー系に含むのかな
0692俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-H8v2 [49.96.238.229])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:15:14.22ID:dYPWplg6d
>>675
昔1日8時間ぐらい練習して1週間ぐらいで3段昇竜拳マスターした思い出
0696俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:15:48.07ID:i0cu70+b0
ワールドツアー卒業してランクマに来た初心者が少しやってすぐ辞めるパターンじゃないか心配だよな
0698俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.244.238])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:16:49.93ID:skhyEEOtd
>>679
カジュアルもランクも同じだろ?ポイントがかかってるかどうかなんて些細なことじゃん
0705俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM39-0kcq [150.66.92.12])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:20:14.27ID:lC5JORC4M
えよこちゃんとか板ザンこんな知名度の政治にやられて可哀想

投げキャラ使いは優しいから怒らないんよなあ
0709俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/04(日) 13:20:36.94
             / )
            ./ /
           / /
           / /   マノン
         ./ /_∧     , -つ
         / / ´Д`)   /__ノ
        /    \ / /
        .|    へ/ /
        |    レ'  /、二つ
        |     /
       /   /
       /  /
      /  /
     / ノ
   _/ /
  ノ /
⊂ -'
0710俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5fb-zvLw [122.248.76.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:01.20ID:MjDsErAN0
スト5でグラマス以上なのにプラチナで苦戦してる人おる?
0712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:20.51ID:i0cu70+b0
かなり難しい割りに弱いってほんと悲しいキャラだよなキャミィって
ストVのお手軽キャミィにモドシテ・・・
0713俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-olBM [60.94.26.71])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:28.44ID:L3f4HFCY0
モダンはクラシックの中P+中Kでパリィできるようにしてほしい
サブキャラモダンやってみようと思ったけど共通システムのボタン違うと無理だわ
0714俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:35.31
        ⊂二 ̄⌒\
          )\   (
         /_     )
 /⌒\    //// /_∧ マノン
/    \ / / / //(´∀`*)
|      |/ / / (/\⌒    ⌒ヽ
\     |((/    \     | \  へ
 \    |\_____\    |\ V /
  )     )        ̄ ̄ ̄ ̄\\__'っ
  |    /⌒\__ノ        |\__
  \_ノ        ̄ ̄―___ノ___ ̄―⌒\
                            ̄ ̄\_⊃
0715俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bc-IuVD [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:43.21ID:pBHlyhpx0
トレモで自動回復速すぎてゲージ見れねーよとか思ったら遅延させる設定あった
細えなwでもフレーム単位じゃ無くて秒単位でいいぜ?
それでもUI作ったやつ頭沸いてると思うなあ
0720俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bb-Wd9b [106.72.132.128])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:23:24.40ID:Mt8xzR3q0
ダイヤ認定だったけど勝率3割まで落ち込んで泣いてる。
ある程度成功体験積まないとホント萎える。
0722俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bc-IuVD [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:23:45.09ID:pBHlyhpx0
>>706
色々ググって垂直同期切ったり格ゲー用(FPS用)にモニター調子しる
0724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-iwmP [118.156.173.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:24:55.21ID:YmaH4Rni0
>>705
発売前は叩いてもまあザンギだしって笑ってたが
JP使ってザンギ叩くのはねーよなー
今じゃザンギプレイヤーに同情するわ
0725俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-DA3T [126.166.255.143])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:25:04.68ID:5z/V9MRlr
JP直前のダンボール闘奴って負けて進んじゃったけど、勝ったらなんかある?
0728俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-l3L7 [106.133.107.66])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:05.28ID:KNa4TKBWa
>>698
オレも同じ考えだけどマスターになりたくてなりたくてしょうがない雑魚は大抵勝ちに拘ってしょうもないハメにはしる
現時点でランクマJPだらけやしな
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:13.13ID:v8zhSu6t0
>>726
構えのせいで初心者お断りだからな
0731俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.146.33.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:51.28ID:dX9P6+Cga
買ってもいなさそうなゲハ臭い奴が一生ネガキャンしに来てるけどsteamだけで今も65000人やってるし格ゲーとしちゃメガヒットでしょ
やっぱswitchに出さないと延々ネガキャンしに来るんだな
0732俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-MedH [126.35.54.247])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:58.55ID:jH8rWH1Up
マノン対策困ってる奴はとりあえず上入れっぱしとけあのキャラ投げしかないからそれだけで終わるぞ
0733俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.243.252])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:35.89ID:0L/ViLvRd
>>728
確かに対戦キャラの偏りはランクの方がありそうか
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1d4e-Wt+J [36.52.139.161])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:50.15ID:Zuv75oqb0
ps5でされてる方、hdmiは1.4でも問題ないでしょうか?今から買うなら2や2.1にするべきでしょうか?
0740俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-Bqfp [106.146.77.129])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:30.86ID:t2uk269sa
>>660
それならマップ右の山から登れるはず
0744俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:29.09ID:v8zhSu6t0
>>739
多段過ぎるんだと思う
0746俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp49-MedH [126.166.75.88])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:10.65ID:JZj4OFH4p
格ゲー初めてだけどなんかはやってるから買いましたって初心者はマジですぐに飽きるだろうな…
格ゲーって実は一番面白いのは同じ格ゲー仲間と騒ぎながら一緒にプレイする事だからな…
0747俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.146.33.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:16.29ID:dX9P6+Cga
>>734
俺は144hzの2.0でやってるけど低遅延モードにしてもそこまでティアリング気にならないよ
ただ選択肢として候補に入ってるならVRR対応の2.1の方がいいとは思うけど
0748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-Fuzx [106.176.145.116])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:40.37ID:qCsqISdl0
発売前からJP使おうと思ってたけど早速ヘイト買ってて草ですわ
まあ使うけど
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4303-sceX [133.201.86.1])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:42.54ID:1LLCr6xF0
>>671
なんというか、イージー選びたくない人が無理にクラシックやってる感じ
最終的にガチガチにやり込むならともかく、エンジョイ勢なら間違いなくモダンがいいよ
俺はスト5だとLP1000もいかない雑魚だけど、今回はモダンでシルバーまでバリバリ勝てる
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:32.65ID:v8zhSu6t0
問題はモダンでやってもまったくクラシック操作に活かされることが無いこと
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bcd-efOe [153.205.66.84])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:51.67ID:3sOlIMdA0
黒の染料全然手に入らん
0755俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.146.33.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:56.58ID:dX9P6+Cga
>>749
モダンを語る時って何故かプロシーンレベルの話前提になるけどコンボ完走や対空すら怪しいランク帯なら間違いなくモダンの方が強いしね
0758俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-ZEwb [126.33.99.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:52.91ID:Gy4RyXFor
JP
当て身技、中段下段もある飛び道具、設置技、遠距離攻撃、コマ投げ(飛び道具)

格ゲー不快の数え役満です。
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:42.24ID:v8zhSu6t0
>>758
当て身(投げも取る)
0761俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.243.252])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:56.84ID:0L/ViLvRd
>>751
モダンも結局難しいしクラシックで勝てなくても楽しいよ
どうせそんな長くやらないだろうし勝ちにこだわる意味もない
0768俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp49-MedH [126.182.231.250])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:52.17ID:aALLdtgUp
>>750
それを垂直ジャンプとかで狩るゲームだよ
0769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:53.23ID:i0cu70+b0
新規クラシックはCドライブラッシュでなくて詰んでそう
0770俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-l3L7 [106.133.107.66])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:40:39.31ID:KNa4TKBWa
>>733
ランクマって2先で終わるから対策考える前に勝負がつくのがね
自キャラの強み押し付けて終わるのがほとんど
大まかな対策は考えられるけど本質的な部分での対策が弱いまま大会に参加とか負けにいくようなもんやし
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c30d-N/Lw [101.140.249.169])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:40:51.21ID:2jhb+zAl0
プライドっていうか、わざわざ格ゲーなんかニッチなジャンルに手を出す時点で、
コマンドやってみたいみたいなコダワリがあるのはある意味当然っちゃ当然だと思うね

てか今モダンやってる主要な人らって仕事で大会あるからすぐに仕上げないといけないみたいな人ばっかり
0772俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.243.252])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:41:07.15ID:0L/ViLvRd
>>769
よく分からんがその技が出ないと詰むのか?
0773俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.146.33.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:41:11.67ID:dX9P6+Cga
>>759
丁度モダンルーク使ってるけどあいつら楽して勝ってきた生命線絶たれると何して良いかわからなくなってるのが丸わかりで好き
0774俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-mws0 [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:42:06.71ID:FhKow/DJ0
リリー多すぎんか
0775俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-2a7c [126.205.219.195])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:42:21.88ID:uFK0CQb9r
JP使い片っ端から迷惑行為報告してるわ
0780俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp49-jZm8 [126.254.51.123])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:42:47.82ID:K8iIG7yJp
スト5のキャミィきしょかったし使うの難しくしてくれてナイスだわ
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bd88-XOVD [180.46.235.156])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:04.65ID:f0oSkJrk0
>>752
これなんよな
中級者以降はクラッシックの方が強いから将来的には移行しないと駄目なんだけど
操作が全く違うから覚え直しになるから
結局クラッシックで最初から覚えた方が良い感じ

半月もやらずに直ぐに辞める予定ならモダンでエンジョイも有りだと思うけど
0788俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.243.252])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:44:18.40ID:0L/ViLvRd
俺含めて今始めた人って流行ってるからやってみたって人だらけでしょ
モダンがなんか初心者にオススメとかは聞くけど何の魅力も感じてない。てかランクでも1割くらいしか当たらないしモダンは初心者獲得の役割何も果たしてないのでは?
0789俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp49-jZm8 [126.254.51.123])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:44:18.49ID:K8iIG7yJp
>>786
格ゲーは昔からそうだろ
可愛くて人気のあるキャラほど弱いし使うのムズい
0791俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd15-Oro4 [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:44:33.27ID:SjcViPlX0
>>771
今モダン使ってるプロは
ワンボタン必殺技、SAのメリットと
使えない通常技、必殺技強度のデメリットを秤にかけて
メリットが上回ってると考えてる人だと思うね
0792俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-2a7c [126.205.219.195])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:44:36.77ID:uFK0CQb9r
弱いらしいぞっていう噂に釣られて使いたくなる変態格ゲーマー多いからな
0797俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.146.33.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:46:02.30ID:dX9P6+Cga
>>782
このゲームの中級者ってどの辺?ダイヤ?
0799俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:46:42.19ID:i0cu70+b0
>>788
プロの対戦見てても一人もモダン使ってるやついないの草
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e303-4ePv [125.194.54.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:46:54.51ID:5hclhC2U0
どすこーい!とっととナーフしろや
クソつまんねぇよこれ
0802俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-2a7c [126.205.219.195])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:47:14.66ID:uFK0CQb9r
>>797
今ランク機能してないからあれだけど降格ないマスターの最下層組が中級者になりそうな予感
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c30d-w4Nq [101.140.193.166])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:47:50.88ID:SiU9B7il0
モダンを本気でやるならアシスト同時押しの通常技と向き合わないといけないからなぁ
将来的には威力100%の手動入力覚えないといけないし、結局いらん手間が増えるだけ
キャラごとにボタンに割り振られる通常技が違うせいでキャラ変えるときも苦労するし、モダンいいとこ少ない
0807俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd15-Oro4 [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:14.71ID:SjcViPlX0
>>782
中級者程度ならモダンの方が強いと思うよ
中級者ってのがどのラインなのかわからんけど

個人的にはスト5のスパダイかウルダイあたりまでが中級者かな?そのくらいの人ならモダンが強いと思う
0808俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp49-9fcw [126.253.91.250])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:48.26ID:o5xnslZCp
>>660
本当にクソマップイラつく
この高低差無駄
0810俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-wHIC [1.75.243.252])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:51.44ID:0L/ViLvRd
>>803
その割にプロは全員「モダンも強いと思うよ!オススメ!」って言っててなんか笑う
とにかく格ゲーの人口確保したすぎて必死で政治発言してるのがちょっと萎える
0811俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp49-jZm8 [126.254.51.123])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:54.33ID:K8iIG7yJp
いうてモダンルーククソうぜぇけどな
戦ってみろお前ら
0812俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-ZEwb [126.33.99.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:50:06.97ID:Gy4RyXFor
「モダンは初心者用だけど弱い、強くなったらクラシックに移行しないと勝てないという調整ですか?」

カプコン「いいえ!モダンにはモダンの強さややり込みを作りクラシックと対等な強さにします!」

なんだったのこれ?
カワノとかもモダンでやるとか言ってたから期待してたのに結局クラシックだし
0814俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-2a7c [126.205.219.195])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:50:37.92ID:uFK0CQb9r
バトルハブいいね
あのゲーセンのちらっとキャラや対戦内容覗いていい感じの人同士が対戦してると順番待ちする流れとか
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c30d-N/Lw [101.140.249.169])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:50:51.67ID:2jhb+zAl0
(やり込む前提では)そもそも格ゲーのシステムとお手軽モダンの相性が悪いんだよ
立ちしゃがみガードジャンプ中段下段上段投げ弱中強パリィインパクト等々
とにかくシステムが多い
これをお手軽に操作しようなど、無理が出るに決まってるじゃん
0817俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-ZEwb [126.33.99.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:52:11.05ID:Gy4RyXFor
>>811
モダンルークとかクソ弱そう
なんかサンドブラストとライジングアッパー撃てる撃てないレベルのランクに居そう
0821俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e303-4ePv [125.194.54.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:53:08.60ID:5hclhC2U0
もうモダンはZERO3のイズムみたいなもんだと思えばいいんじゃね?
ザンギのモダンイズムとかは強いし
クラシックと全キャラ対等に戦えると思っちゃダメなんだよもう
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d591-N/Lw [112.68.110.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:53:12.54ID:0h8m/yeD0
プロがクラシックの練度捨てて不慣れなモダンに変えるほどのメリットがモダンにあったら
モード間のバランス取れてないってことになるしなあ
まあキャラによっては明らかにモダン死んでるみたいなのあるからそこは調整した方がいいと思うけど
0827俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp49-jZm8 [126.254.51.123])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:55:20.06ID:K8iIG7yJp
>>817
強いモダンルークと戦ったことないの丸わかりだな
あらゆる技の動作見てからSA返されるし地上戦はクソ強いタゲコン使えるから強化クラシックなんだよな
0829俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.146.33.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:55:40.06ID:dX9P6+Cga
>>816
単純にモダンと噛み合ってる
波動昇龍完備で通常技も立ち回り上特に困らない構成
アシストコンボ123でそれぞれゲージ吐いてくれるし見てからバルカンブラストや見てからペイルライダーが凶悪
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd15-Oro4 [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:55:46.87ID:SjcViPlX0
>>816
ワンボタン昇龍
ワンボタンSA
0831俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:55:48.84ID:NuU9WDPn0
お、モダンルークとクラシックルークのスレバトか?
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5bb-ZCR1 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:56:07.39ID:vM2so69f0
ザンギのSA1がむつかしすぎる
発生とコマンド的にクラシックじゃ前飛びへの対空としては無理
ちょい遠めの垂直に対してボルシチの代わりに使えばいいんだろうけどめちゃくちゃ難しい
とにかく発生が遅い
0834俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-iwmP [118.156.173.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:56:38.75ID:YmaH4Rni0
言うてマスターにモダンいるし
下のランクになればなるほどモダンのメリットでかいと考えたら
やっぱかなりのランク帯まではモダンの方が強いと思うけどね
0836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd15-Oro4 [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:57:42.25ID:SjcViPlX0
とりあえずモダンリュウルークならマリーザは楽勝
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4303-sceX [133.201.86.1])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:57:54.55ID:1LLCr6xF0
春麗とかベータからモダンのアシコン弱体されたりしてるし、
やっぱ最終的にクラシックにしたいんだろうなと思わなくもない
単純に春麗の中アシコンはかっこいいけど、自力じゃ安定して出せないから、
製品ですごく楽しみにしてたのに悲しい
0838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bb0d-7EkS [119.229.243.211])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:58:05.68ID:82hKfgh60
ワールドツアーでどっかに猫耳が売ってたんですけどお金貯めたらどこに売ってるかわからなくなりました
どこに売ってるか知ってる方いますでしょうか…
0841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:58:30.74ID:NuU9WDPn0
マスターケンの人コマンドほんとに一切使わずなんかな
モダンでも状況に応じてコマンド技も出すハイブリット型とか出てきたら面白い
0844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:58:51.77ID:i0cu70+b0
なんかモダンとかダサいし恥ずかしいみたいな感じでわざわざクラシックでやる奴もいそうだ
0845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd15-Oro4 [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:59:26.72ID:SjcViPlX0
>>837
春麗モダンは悪くないよ
天翔脚がクラシックだとめちゃくちゃ見てないと対空絶対無理だけど、モダンだとそれがワンボタンなのが相対的にも相当強い
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:00:04.59ID:NuU9WDPn0
モダンで弱かったらお、頑張ってていいじゃんってなるし強かったらモダン使いこなしててすげーとしか思わんな
0848俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1d4e-Wt+J [36.52.139.161])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:00:14.87ID:Zuv75oqb0
>>734
>>747
本当にご親切にありがとうございます。PS5は買えたものの、ディスプレイで迷ってなかなかプレーまで至っておりません。参考にさせていただきます。本当にありがとうございました。
0850俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.146.33.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:01:18.28ID:dX9P6+Cga
>>839
他の人も言ってるように基本の立ち回りはTCで良いと思うしあれだけで十分火力取れる
俺の場合アシストコンボは確定状況で絶対ミス無くダメージ取れるから使う感じかなぁ
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bb0d-7EkS [119.229.243.211])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:01:28.06ID:82hKfgh60
>>843
ありがとうございます
今見たら売ってなかったのでもしかして時間ごとに品物変わるのかもしれませんね
0853俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp49-7EkS [126.186.147.128])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:02:39.57ID:d3OvGaMkp
モダンはダサいとか言う老害、履歴書も手書きじゃないと許さなさそう
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd15-Oro4 [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:04:26.24ID:SjcViPlX0
モダンのワンボタン昇龍の強いところは
コマンド入力無いから発生めちゃくちゃ早いし

上の意識が弱くても余裕で対空だせるから
その分を他の部分に意識を割けれるのが強い

もちろん見てから確定系もクラシックには出来ない強さ
0857俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bb82-l3L7 [119.82.180.205])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:21.82ID:0Yn6alfz0
>>797
プラチナからが中級者
シルバーゴールド=初中級
ダイヤ=中上級
マスター=上級
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 637b-86Xo [221.110.172.34])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:28.49ID:JC/roQEA0
モダンでも上位に行ける方がゲームとして流行る可能性がある
なんなら世界大会で優勝してほしいわ
格ゲーの繁栄のためなら硬派おじは引くべき
0859俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adff-jZm8 [118.9.130.6])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:39.92ID:IPBCLGVJ0
モダンに偏見抱いてるクラシック老害をモダンルークでボコボコにしたらプライド折れそう
0860俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-M8TO [126.194.198.7])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:50.77ID:Iudjqssyr
新規はモダンでいきなり勝てるだろうし
負けたクラおじはモダン卑怯だという言い訳もできるしビジネス的にはいいバランスになってるかもしれない
0861俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM39-0kcq [150.66.92.12])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:53.95ID:lC5JORC4M
プロがなんだかんだキャラ被りしまくってるのバランス悪く感じたがみんなメインキャラはきまってるんだろうか
0864俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.146.33.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:06:21.86ID:dX9P6+Cga
>>856
モダン使ってクラシックみたいに立ち回っちゃうとただの劣化クラシックだからねぇ
モダン使うならモダンならではの強みを押し付けていく意識はしてる
0868俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-ZEwb [126.33.99.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:06.25ID:Gy4RyXFor
>>827
それクラシックで出来るよね?モダンみたいに火力低くならないで、それともクラシックはコンボ出来ないとかそんなレベルの低い話?

しかもモダンルークは結局弱中強の使い分けが大事なのにそれをやろうとするとクラシック操作が必要だからモダンは無駄に火力と技を減らした劣化クラシック
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-iwmP [118.156.173.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:40.91ID:YmaH4Rni0
>>859
そういうおじはモダンなのにこいつつえー、すげーって思うんかね
普段モダン馬鹿にしつつ負けた時だけモダン使ってる奴きたねえとか言いそうw
0872俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.11.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:21.81ID:HWQO3Z0tp
>>868
クラシックで出来るとかほざいてるけど反射神経じじいなんだろうなぁw
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:31.07ID:NuU9WDPn0
カスタムルーム検索した初回みんな回線表示悪いのなんでだろ
更新したら緑になるけど不安だな自分の回線は問題ないと信じたいが...
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:36.80ID:v8zhSu6t0
試しにモダン使ったクラシック経験者なら分かるだろ?
あっこれ混乱するわって
0876俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-ZEwb [126.33.99.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:09.22ID:Gy4RyXFor
エアプや初心者
「クラシックでやってるけど全然コンボも出来ないしライジングアッパーも撃てないしSAも出来ない!モダンルークはそれが出来る!ズルい!強い!」
0877俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.146.33.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:13.58ID:dX9P6+Cga
>>868
クラシックで見てからSAがモダン並みに安定するなら今すぐプロを目指すべき逸材では?
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 637b-86Xo [221.110.172.34])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:23.92ID:JC/roQEA0
モダン相手に勝てないならモダン対策するか、モダンを使うべき
プロならそうする
0881俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-l3L7 [106.133.107.66])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:51.49ID:KNa4TKBWa
>>857
まぁそんなもんやろうな
ダイヤまではランクが下がらないとはいってもランクを上げるためには勝ち越す必要があるから
0882俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.11.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:10:28.42ID:HWQO3Z0tp
>>877
それなw
0883俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-ZEwb [126.33.99.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:11:16.18ID:Gy4RyXFor
というか普通に考えてモダンルークがクラシックの強化版とか本気で信じてるなら、スポンサーが居て賞金がかかってるプロとかトッププレイヤーが使ってない理由ってなんだと思ってるんだろ?

プライド?慣れ?強いけどあえて使ってない?
弱いからだよマヌケ
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd15-Oro4 [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:11:16.37ID:SjcViPlX0
>>868
ワンボタンの強さがわからんうちは初心者だよ
0885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ada3-N/Lw [118.87.197.193])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:11:18.85ID:VhZl88Jq0
モダンがクラシックを上回るようなことがあったら相当荒れるだろうな
ウメちゃんとかモダンのほうが強かったらモダンを使うだけと言ってたが
モダンが強くて新規の若者が沢山入って盛り上がったら業界としては良いことのはずなのに
モダンが強いを「闇」という表現をしていたからなw
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:11:59.34ID:v8zhSu6t0
よし久々のマッチやれや!
もちろんアバターバトルでな!
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e303-4ePv [125.194.54.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:12:02.27ID:5hclhC2U0
>>883
理論値ってご存知じゃない?
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-B/FW [106.165.57.210])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:34.82ID:p2NdH7mG0
マノンさんのプリケツエロい!モデルの尻がこんなに気持ちいいだなんてショック!
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:14:03.21ID:v8zhSu6t0
ダルシムのテレポが簡易コマンドになったのって話題になってない?
てか5からこれだった?
すげぇつよくね?これ
0895俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.11.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:14:58.73ID:HWQO3Z0tp
>>888
グラブルVSやってれば分かるけどワンボタンはかなりの強みだからな
モダンはよく使う通常技が消されてなければかなり強い
0896俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-W3+j [49.105.74.104])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:07.05ID:n5ZmAokbd
>>891
強いけど何だかんだ面倒くせえ!ってインパクト撃つと轢き殺せるからあんま話題にならんね
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:12.41ID:NuU9WDPn0
バングラデシュの国旗勢流石にわざとだよな?見間違いだったら面白い🇧🇩
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:17.95ID:v8zhSu6t0
>>897
何がおかしいん?
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2d0d-N/Lw [182.165.85.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:26.53ID:Wz3Szyma0
>>885
モダンが強いとクラシックの存在意義ががなくなる
操作が難しいが威力の強い技や技の多様性からコンボが繋がるのクラシック
という考えだがモダンのほうが強いなんてなるとクラシックは
ただ無駄に面倒な操作を強制されるモードという意味しかなくなる

上位をモダンが占めるになると必ず調整入る
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:32.61ID:NuU9WDPn0
うーんまだそこ?
0904俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-W3+j [49.105.74.104])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:56.23ID:n5ZmAokbd
>>901
ボイス設定は対戦相手に反映されなくね
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e303-4ePv [125.194.54.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:25.96ID:5hclhC2U0
>>893
強キャラ(A)に負けまくってる奴が弱キャラ(B)使うめちゃくちゃ強い奴に負けて、
「Bは最強、Aは弱い」って言われたらそれが正論になっちゃうの?
0909俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-fzxm [106.131.33.86])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:19:15.34ID:KqnA7j/fa
鉄拳からギルティ行ってスト6やってて満足してるけどコレってスト勢の散々否定してきたコンボゲーと何が違うんだ?

オマケにスト勢が否定した柔道まで復活してるんだが古参スト勢はストがやる分には許容するってことなんか?

スト5至高とか言ってたプロ勢までスト6面白い面白い言ってるけどなんなん?
0910俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-ZEwb [126.33.99.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:19:38.35ID:Gy4RyXFor
というかモダンが強化クラシックとか言ってるバカは発売して消えたと思ったらまだ居たんだなぁ…

多分自分がクラシック使ってモダンに負けたから相手がズルいって思いたいんだろうけど
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ada3-N/Lw [118.87.197.193])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:09.88ID:VhZl88Jq0
>>883
モダンが弱いの結論に至るのはまだはやすぎるでしょ
5年後にはモダン使いの強い若者が出てきてるかもしれない
モダン勢のやり込みが煮詰まってきてキャラによってはモダンのほうがいけるとか普通にありそう

>>899
クラシック勢が発狂するから調整入るだろうなw
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:23.87ID:v8zhSu6t0
GO1の配信面白いな
かなり繊細なプレイヤーなのかと思ってたけど滅茶苦茶大胆なんだな笑
0914俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.11.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:32.00ID:HWQO3Z0tp
>>909
柔道が嫌われてたのは一部のキャラだけ何故か出来てたから
今作はほぼ全員出来るからそこは問題じゃない
0918俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.11.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:12.77ID:HWQO3Z0tp
>>911
もう発狂してるクラシック1人このスレにいるぞw
0922俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-W3+j [49.105.74.104])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:22:16.13ID:n5ZmAokbd
>>919
パスじゃなくてアルティメット追加分を個別に買えばいいんじゃね
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-ZEwb [123.225.193.142])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:10.83ID:ytj7YiXx0
30あたりのレベル上げってどこが効率いい?
0929俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-W3+j [49.105.74.104])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:38.25ID:n5ZmAokbd
>>923
投げ以外の択もクッソ強くてパリィもシフトもない時代のストと比較って格ゲエアプが過ぎない?
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e303-4ePv [125.194.54.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:02.73ID:5hclhC2U0
>>924
だからその他のA使ってる奴も突出した人間性能のB使いに勝たない限り反論できないんでしょ?
スレで延々B最強!B最強!って喚いてるそいつを傍観してなきゃいけないの?
0936俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-l3L7 [106.133.107.66])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:26:08.61ID:KNa4TKBWa
GO1はプレイ内容は参考になるけど大胆なのか繊細なのか一貫してないところがプレイヤーとして好かん
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2d0d-N/Lw [182.165.85.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:09.95ID:Wz3Szyma0
>>909
5と6を比較して面白いとなってるのはゲーム性だと思う
6は5よりも攻撃や前進することにより有利になるシステム
更に防御より攻撃が強くカウンターなども強いことでゲーム時間が短い

素早く回転してた昔のゲームセンターのような古きよき格ゲーの雰囲気を持つ
この攻撃重視で攻守が変わる素早いゲームは見てる人も面白いと思う
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e303-4ePv [125.194.54.43])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:32.22ID:5hclhC2U0
>>937
それも結局情報ポケモンバトルじゃん
◯◯さんはこう言ってた!◯×さんはこうだった!って今より不毛な中身のない番外戦術始まるだけだぞ
0950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:31:31.03ID:v8zhSu6t0
>>947
全く面白くねーよ、空振りブンブン、ガン待ち、
ペチペチフィニッシュ

最悪の7年だったわ
0953俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.146.33.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:32:46.39ID:dX9P6+Cga
>>946
そこはモダン使ってる俺でもそう思う
明らかにクラシックより弱くしたいという意思が透けて見えるキャラがそこそこ居るのはちょっと
0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5aa-w4Nq [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:36.46ID:vRGZFoHW0
現状モダンは技数足りないって致命的弱点あるからプロはうまれないでしょ
まあ今後モダンの技数だけで事足りるキャラが出てきたらわからんが
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:38.51ID:v8zhSu6t0
>>954
いや2ヶ月でやめたぞ
0958俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.11.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:41.91ID:HWQO3Z0tp
モダンで明確に強いと思えるのルークくらいなのはなんか意図があるんだろうな
クラシックという存在に対しての忖度が
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-iwmP [118.156.173.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:51.55ID:YmaH4Rni0
じゃあプロがプロ以外のほとんどはモダンの方が強いって言ってんだから
モダン弱い勢は全員謝れよ

あとネモがザンギ強過ぎるからJP使ってるんだから
ザンギは弱体化、JPはザンギ対策のためにこのままってことで構わんな?

俺らシロウトが言う方よりプロの方が強いから正しいんだもんな
0968俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.11.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:35:44.19ID:HWQO3Z0tp
>>957
それ末期のスト5なんも知らんレベルだろワロタ
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5aa-w4Nq [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:35:58.78ID:vRGZFoHW0
本田は中の上くらいでしょ
頭突きや百貫パリィ出来ないなら初心者スレ行くべきでは
0971俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-2a7c [126.205.219.195])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:01.89ID:uFK0CQb9r
>>950
いいからスレ立てろよ
0973俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-BNQN [106.146.33.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:33.33ID:dX9P6+Cga
>>962
まぁ将来的にどのキャラもルークぐらいクラシックと比較しても遜色無いぐらいになってくれることを期待しておくよ
0977俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.11.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:58.17ID:HWQO3Z0tp
>>966
分かりやすく強いってだけだが
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:37:20.66ID:v8zhSu6t0
>>975
スポーツもそうやん
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ad-7EkS [122.133.67.232])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:37:57.21ID:v8zhSu6t0
てかまだ発売3日目だよ?
全てわかった気でいるやつおりすぎちゃう?
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-iwmP [118.156.173.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:38:52.19ID:YmaH4Rni0
>>974
いや、戦って買った方の発言が正しいって理論が無理あるだろって言いたいだけ
0984俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-l3L7 [106.133.107.66])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:05.49ID:KNa4TKBWa
>>948
自分の優位性を確立させた上で大胆ぶってるから嫌いなんよ
本当に大胆な奴はガードなんざ気にせずにガンガンいくからな
0986俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-ZEwb [126.33.99.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:07.18ID:Gy4RyXFor
>>961
文章からも伝わるガイジ臭
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5aa-w4Nq [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:08.79ID:vRGZFoHW0
パリィ出来ない層は初心者スレ、それ以上はココでスレわけたがよくない?
それ出来るかどうかでキャラランク全然変わるし
0988俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-2a7c [126.205.219.195])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:12.90ID:uFK0CQb9r
>>979
お前だよゴミ
0989俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp49-7EkS [126.186.145.82])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:14.81ID:rlPn07Vjp
クラシックでもモダンでもJPでもリリーでも
「勝ったやつが正義」

これが格ゲーだ
負けた時用に言い訳ばっかすんな
0991俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.11.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:29.27ID:HWQO3Z0tp
>>970
ザンギはコマンド簡単になるけど威力80%になるのが痛い
ノーモーションで出せるスクリュー強版だから範囲も狭いしな
スクリュー無限に通せるなら強いんじゃね
0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2d0d-N/Lw [182.165.85.125])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:40:27.16ID:Wz3Szyma0
>>961
ネモは強いキャラ選ぶ人ではなく変わったキャラ選ぶ人じゃねえか
これ自体は悪くなくて変わったキャラって使う人が少なく対策されにくいし
練習時間の都合で対策も深くされない
キャラ選びにネモを参考はしないほうがいいような気がする
強いキャラ選びたいだけならときど見てるだけでいい
ときどは必ずと言っていいほどその時の最強キャラをメインにするからな
0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e37d-zvLw [125.56.49.148])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:43:03.15ID:fJGmYuKL0
読みじゃなくて反応でジャストパリィ出せるレベルの人って他のアクションゲームやってる人ならいくらでもいそうなんだよな
そういう人がガチで参戦して欲しかったりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況