X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント318KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part753
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a62c-TwDN [217.178.89.107])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:24.70ID:ubVJyFyQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装済み
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part752
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1683014724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 462c-TwDN [217.178.89.107])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:50.73ID:ubVJyFyQ0
■よくある質問

Q.設定した方がいいボタンある?
A.ダッシュボタン推奨。FDボタン、RCボタンは好みで。

Q.2ボタン同時押しでFDしてるのに攻撃漏れる時ない?
A.稀にある。FDボタンを使うことで100%回避可能。

Q.PS4版とPS5版どっち買えば良いの?
A.以前はPS5版は入力ラグが発生していたがアップデートにより解消済。使うハードで決めて良い。

Q.○○を使いたいんだけど、どれを買えば良いの?
A.初期キャラの場合は本体のみ購入で使用可能。
追加キャラの場合は本体+使用したいキャラが入っているシーズンパス、もしくは本体+追加キャラ単品(少し割高)を購入しよう。

Q.ステージやBGMの設定が反映されない
A.エントリーキャラクターの画面で設定すること。待受トレーニングの設定では対戦に反映されないので注意。
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abbb-Apl+ [106.72.210.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:02:40.23ID:Nbam/lAK0
ストライブってそういう意味だったのかよw んじゃ次はストゼクスかね
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7df-y3DT [118.243.91.201])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:35:35.69ID:cenomPIN0
鰤でソル無理だわ〜
なんであんな猿やゴリラが使っても勝てるキャラをのさばらせとくんだよ
火力たけーし耐久もたけーし技の性能ほとんどぶっ壊れてるし
つかヴォルテクスで設置と5SHどっちも潜ってくるのやめろや
リスクリターン全く合ってねーんだよ
バンデッからのぶっきらとかプロが無理って断言するチート択だし何もかも性能が狂ってる
0024俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7df-y3DT [118.243.91.201])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:50:43.35ID:cenomPIN0
>>23
俺は別に鰤メインで使ってるわけじゃないけどな
どちらかというとソルの方が使ってるし
そもそもソルで鰤をきついと思うことないし久々に鰤使ったらソル戦無理だと分かっただけ
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c783-18a0 [118.6.163.113])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:13:19.46ID:cqgKJBiQ0
猿でも勝てるとかヴォルテックス強いとかソル使いが言わなさそうな事のオンパレードなレスしといて俺ソル使いだからとか言い出すの面白いな
0035俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd42-vmYt [49.98.161.243])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:37:14.65ID:+SJwz5M5d
連日連夜ソルと鰤の話題で持ちきりよ
0047俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:18:07.36ID:Ri+KwDdK0
さっさとシンとベッドは強化してほしいわ
DLCキャラがゴミ&ゴミとか意味ないし
0049俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.130.46.29])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:28:39.73ID:/YW34345a
メイアンジバイケンテスタがバランスでラムがシューティングに分類されるゲームだし
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:55:24.93ID:6Jaicxzt0
一時期を思えばナゴディキの位置下がったと思うんだよな
弱いかというとそれはないけど最強もないっていう
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:04:44.88ID:6Jaicxzt0
日本でもVVリボぶっきらヴォルテックスだけ撃って9割減らしたら棒立ちする鰤とかいるからそんなに変わらん
別に鰤でひたすら拒否ヨーヨー投げてKSMH星船熊投げダイブして9割減らしても棒立ちするんだろなっていう
0056俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:28:33.50ID:6Jaicxzt0
>>54
ナゴはあの手のタイプで技の信頼性下がってるからまぁそら弱くはなるよなって順当に下がってる気はする、ナゴみたいなイケてる新キャラが最強争いにいないのは少し寂しい
>>55
別に配信者がお行儀よくしなきゃいけないわけでもないからな
そういうやつはそういうやつなんだ、気にするだけ時間の無駄
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:43:19.04ID:E5Aw82kw0
運ゲー好きすぎるやろ
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:45:07.11ID:6Jaicxzt0
>>58
勝ち負けだけで楽しもうとすると対人ゲーは限界が来るからそういうもんよ、勝敗はドライなものだしゲームを心底楽しんで研究自体好きなやつか相当な意地っ張りか勝つまでやめないやつしか上には行けない
勝敗ばかりに目がいくとゲーム自体の中身を見るのに割いてる時間が減るから余計勝てなくなる負の連鎖が始まる
0061俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5e-7yi7 [27.230.95.5])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:09:29.77ID:CK7JOzu9d
そらどっちもギャンブルやし負ける時は負けるし勝つ時は適当にやっても勝つよ
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/08(月) 06:31:18.07ID:Ri+KwDdK0
>>53
俺もハングルのソルが捨てゲーするの遭遇したわ
途中で諦めて遠S連打し始めるだけだったり
挑発して中指立てて不快だった切断はやってこなかったが
外人ってなんで日本鯖来るのか謎
0071俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-gSUC [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:11:31.83ID:HqY+xHwD0
ソル使ってるけど天上だろうが10Fだろうが全く拒否されんし待ち受けしてたらレベル2桁ですら挑んでくるんだが
釣りにしてももっと面白くしてくれよ
0072俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd42-vmYt [49.98.161.243])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:12:28.03ID:4naPumoyd
ソルは強いだけで対戦してて苦じゃないからな
0073俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-mHSc [49.97.98.96])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:36.38ID:5Pkq1BZRd
>>72
俺は苦痛だわ
0076俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd62-BkBy [1.75.196.184])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:07.51ID:733pyFbsd
普通に考えて対戦相手は選べるし対戦するかどうかも選べるのにこのキャラはクソって言い続けるのっておかしくない?
嫌なら対戦しなければいいだけなのに自分で選んだ相手に対して失礼だろって思う

配信者が捨てゲーしてたから配信見てたらコメントで必死とか時間の無駄とか何秒以内に倒すされるとか賭けみたいな雑談で盛り上がってる見て気分が悪くなった
0078俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-mHSc [49.97.98.96])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:27.01ID:5Pkq1BZRd
他キャラ叩かれている時は>>76みたいな意見でてこないのに、ソルが叩かれると速攻でたたくなみたいな奴でてくるよね
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:16:36.03ID:6Jaicxzt0
意訳するとウワァァァぼくのソルたたきをじゃまするナァァァってコト?
0082俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-mHSc [49.97.98.96])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:30.32ID:5Pkq1BZRd
まじでソル使いのムーブ凄いな
嫌われる訳だ
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4ee0-iZP4 [223.135.209.56])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:16.98ID:SA4ni4lL0
ウチの乳首舐める?男だけど…
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:37:31.75ID:Ri+KwDdK0
前進するなよ意味わからな過ぎる
0086俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.130.47.53])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:28.05ID:l4aC7mPsa
遅い判定ゴミ浮きが低くて繋がらない硬直長いの四重苦なベッド6Pなんとかして欲しいけどEVO終わるまで無いよなあ
つれえ
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bd-tBZ5 [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:20:19.15ID:ZPuXuh5J0
持ちキャラが悪く言われても別にいいじゃんね
俺のメインはチップだけどアホでも勝てるとか言われて笑ってたぞ
0090俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-gSUC [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:20:30.10ID:HqY+xHwD0
いやはや凄いねソル憎し君は
自分が人格攻撃してる側なのに何故か「ウワァアアソル使いが叩いて来るよ〜助けてくれェエエエ」って被害者ムーブするんだから
0093俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3f-mATe [126.156.64.240])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:30.31ID:z/bZNwQep
ケイオスと同レベルでザトー嫌いなのに周りはそうでも無い雰囲気あるけどワイの対策不足なんかな
みんな壁端中下完璧かつ跳ねるを6p2hsで落として潜り込み裏表も全部捌いてて、覚醒壁割られ後のクソ長コンボで長々と壁まで運ばれてループする展開も苦し紛れのhjフワフワ待ちも苦じゃ無いのか…
0094俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.130.130.109])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:51:15.44ID:5AKJye/8a
ザトーは前作以前がもっとえげつなかったから思い出補正込みで許せてる所はある
今回はJS空爆がガチだからhj浮遊は苦し紛れとは思わないけど
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 462c-KeI6 [217.178.197.227])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:47:37.91ID:RZXdRA9N0
BSWY(ブズィー:Black-Stained White or Yellow)とは、日本のアニメ、漫画、ライトノベル等に見られる典型的なキャラクター造形を指す言葉です。
「日本のコミックには、一般的な黒人が持つネグロイド的な外形的特徴のほとんどを削ぎ落とし、さながら『黒い白人』あるいは『黒い日本人』としての容貌を備えたキャラクターが頻出する」
2010年代後半、欧米のブラック・フォーラム(黒人向けのインターネット・コミュニティ)で初めてブズィーの問題を取り上げるトピックが立てられ、現在に至るまで激しい論争が行われています。
実際に、『ふしぎの海のナディア』、『ベルセルク』、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』など、多くの作品にブズィーに該当するキャラクターが登場しており、ブズィーは日本のアニメカルチャーにおける伝統的な類型であると言うことができるでしょう。
サブカルチャー評論家のアンダーソン氏は以下のように指摘します。
「日本人の多くは黒人に対する激しい差別意識を内面化しており、それでいて能動的に差別の加害者という立場を選べるほど強靭な自我を備えている訳でもない。
言わば、姑息で臆病な日本人の『消極的な黒人排除』の願望を満足するための表現手法がブズィーであり、彼らの思惑通り、ブズィーの問題は長年に渡って見逃されてきたのだ。
だがそれも今や限界に近付いている。日本人があくまでも黒人表象と向き合うことから逃げ続けるなら、彼らの醜悪な本性が世界に知れ渡る日は決して遠くはないだろう」

BLACK
https://i.imgur.com/0D1rAap.jpg
https://i.imgur.com/TFdjAMI.jpg

BWSY
https://i.imgur.com/ysjgBKL.jpg
https://i.imgur.com/q1MATCj.jpg
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1683172681/
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:27:28.05ID:E5Aw82kw0
>>95
すげーわかる
梅喧使いだけど、アクセル以外全員嫌いだわ
0117俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3f-uheA [126.157.144.70])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:39:30.41ID:A3+qKHNMp
>>54
今のナゴはこんな感じ↓

テスタやベッドみたいな射撃能力にバランス調整のリソース割かれてるキャラに対しては、レベル3のHS系統や垂雪でボコれるからナゴ有利
ただし弾を垂雪で消せないケイオスは五分五分
ソルやカイや鰤みたいにこっちの攻撃を潜ったり飛び越えたりできる技を持ってる奴らにはナゴ不利

ブラッドゲージレベル3まで上げないと2HS5HS6HSが割りに合わない性能してる上に空振りしたら確反のくせに、
空振りを避けるために相手にガードさせられる距離まで近付くと腹パンやヴォルテックスやフードゥルと発生被った時に打ち負けたりスカされたりでカウンターヒット食らって起き攻めされる
0118俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bd-tBZ5 [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:40:14.14ID:ZPuXuh5J0
銃捨てたら魔法ガンガンに使ってくるパーフェクトケイオスになるぞ
0126俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:26:37.16ID:6Jaicxzt0
鰤レート一位のやつの対ジオ勝率80%超えてる
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:34:02.18ID:Ri+KwDdK0
上手い奴と下手くその奴の差が激しいよな鰤って
上手い奴だとずっと起き攻めされて近づけないのが不快
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abbb-nBPD [106.72.128.66])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:27:02.66ID:OFHcS+t10
>>109
鉄拳もVFもKOFもDOAも勿論ギルティもそして過去のSF3(エレナ)とかではこの傾向があったSFも『女キャラ』は架空の黒人デザインなんだよな

人種の特徴をリアルに描くと主に人の印象の中で強い鼻と口が際立つから
フィリピン人のジョシーも全くフィリピン人の特徴がないし、DOAのリサ?も黒人感を消してる

そういう流れできた中でSF6のキンバリーは格ゲー史上では初の黒人らしい顔持った女キャラだと思うよ
海外産のFPSとかだといくらでも今までもいたけどね

男キャラは多種多彩な造形を描くことをなんとも思ってないからゲームにもアニメにも化け物、ブ男とか平気で出してくるけど
女性キャラってなんなら鼻は極力描かずに現実を出来る限り誤魔化した表現の方へ寄ってるからな
自分が黒人だったら、結構失礼な事されてんなと思うとは思うよ
自分達は当たり前だと思ってる顔の特徴を別の人種のパーツに付け替えられちゃうんだから
0145俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-gSUC [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:48:32.72ID:HqY+xHwD0
>>141
日本人は若く見られるらしいし
ロリBBAのメイがスタンダードな日本人女性と考えられる
0147俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e2b4-vmYt [221.113.90.14])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:07:30.54ID:5JttJodd0
そりゃラム黒人じゃないからな
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6ff-7yi7 [153.173.8.131])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:12:00.66ID:iZIb2TSH0
取り敢えず褐色肌を黒人黒人言い出す奴の見識の浅さが透けてていいと思いました
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:59.14ID:Ri+KwDdK0
こくじんかこくじんじゃないとかどうでもいいわ
そういうゲームじゃねえからこれ!
0160俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM42-3tZT [49.239.64.55])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:39.68ID:IU03uTm6M
ああいう馬鹿外人の意見に惑わされないで
お金払ってプレイしてる人たちの声に耳を傾けてほしい
誰が楽しんでるのかをメーカーの人は忘れないで
外国人でもプレイしてる人はポリコレは求めてないだろうし
毛唐はポリコレ推進してる人の裏での児童売春が問題になるほどのクズ達なので
自分のやってる事の罪悪感の裏返しで善良な市民を束縛しようとしてるんだよ
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:28.33ID:6Jaicxzt0
ポリコレと黒人うんたら程度では飽きられてパンチ弱い
0165俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-IYfL [119.230.120.226])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:06.72ID:RJqWKyMd0
>>161
昔はヨガしたら伸びるまでは行かずともなんか人の域超えられるってちょっと思ってたな
当時は映画とかもインド系=超常技の使い手って扱い多かったし

今の子らって実在のモノにそういう変なイメージ持ってる子少ないよね
ネットのお陰だろうけど
格ゲーの変人見ても割り切って見てるんやろか
…格ゲーやらんかそうかー
0166俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd42-ubSh [49.98.160.80])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:08:05.62ID:sbr3Y5eCd
割り込みにVVじゃなくインストールすんは女々か?
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:00:18.38ID:Ri+KwDdK0
メイ一択だろ・・・
太ももにハートのタトゥーとかビッチかよこいつ
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ce42-krwn [111.64.131.146])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:26:22.31ID:qn4O/kCx0
ポリコレポリコレうるせえな
言っちゃなんだか話題にもなってないところに定期的に湧いてきてポリコレ認定やポリコレ話して回ってるアンチポリコレもガイジ度は大差ねえからな
深淵をのぞく時深淵もまたこちらをのぞいているのだってやつ
0182俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.130.128.213])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:48:35.87ID:pXYQ5Xeca
>>168
そんなもんよりバグ直す前に出る方が最悪だろ
多少マシにはなったけどふと見ると対戦が成立しませんでした連打してる
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:05:26.00ID:Ri+KwDdK0
鰤とテスタどっちの男の娘が好きか
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4ee0-iZP4 [223.135.209.56])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:08:16.71ID:SA4ni4lL0
散れ…
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:35.03ID:6Jaicxzt0
ブリンガーキャンセルって使ってるやついんのか?
0194俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:28:10.36ID:6Jaicxzt0
最低空ブリンガーで攻撃判定発生させずに着地するやつ
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:48:54.01ID:6Jaicxzt0
>>196
ふむ、結局投げ関連いけるだろと思ったら普通にブリンガー硬直自体キャンセルしてぶっきらしたわ、通常投げも出来るな
0200俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bd-tBZ5 [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:04:54.13ID:ZPuXuh5J0
婆さんや飛鳥はまだかのう?
0202俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd62-mHSc [1.79.86.211])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:42.53ID:VGT6Dpezd
>>201
違うキャラ来そう
ニチャりたい人だからなぁ
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-hWI4 [180.60.11.140])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:35.38ID:wBzfisZr0
サーバーなおった?
0207俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.130.129.38])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:52:13.76ID:i1+bzvqLa
天の邪鬼石渡の事だからゴリゴリのゴリラキャラだよ
0209俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6ff-7yi7 [153.173.8.131])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:16:57.60ID:iZIb2TSH0
あの本鈍器にしてブン殴ったりするってマジ?アツいな
0216俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87d6-Apl+ [182.170.171.223])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:12:39.42ID:g/tgCwZG0
テスタメントが一番お得
ちんぽとサキュバス×2がもれなく付いてくるバリューセット
0221俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-DeaO [106.131.61.58])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:30:51.45ID:R2cE8V2Za
ストーリーは名残雪の過去編やってくれないかねー
一応名残雪ヘルメットもウサギっぽいから操られてるからヘルメットなのか?
でも普通に戦闘時に自分の意思で被ってるっぽいからなー
侍時代に吸血衝動を抑制するためにまだ善人だった時代のケイオスに作ってもらったとかなのかね
0224俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:02:46.06ID:y1PVckT50
DLCでゴミ増やしてもモチベ上がらんよな
かといって壊れでもやばいけど
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:04:54.12ID:B7BMQhnB0
名残雪って聖戦でケイオスにお前強いなってポケモンゲットだぜされたけどマスクはあんま関係なさそう
マスクなしでいけるスレイヤーを見習え
0228俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM37-9hvz [220.156.12.32])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:21:40.23ID:GXzRe74tM
なんでこのスレIP表示なの?
ワッチョイまではいいとしてIPやめない?
IPなんてなんの拍子にバレるかわからんし
格ゲーなんてP2P対戦だからネットワーク知識ある人ならオン対戦相手のIPもわかるしそっから書き込みバレかねないよ?
0230俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:24:30.23ID:B7BMQhnB0
チップは小説でただの人間()のガブリエルに壁ドンされてたから吸血鬼の喧嘩相手は正直しんどいわな
0231俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMfe-9hvz [163.49.215.47])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:26:19.72ID:XU4SkIPnM
そういうことじゃないじゃん
今の時代本当にクリーンなコミュニケーションやりたかったらTwitterでいい
5chのメリットはそういうのから逃れられる匿名性でしょ
そこでわざわざIP表示する意味がわからない
荒らし防止とかならワッチョイで充分でしょ
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6ff-7yi7 [153.173.8.131])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:27:53.01ID:ALJtl+qL0
バレて困るような書き込みしたいようにしか見えないなあ
0233俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMfe-9hvz [163.49.215.47])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:33:04.44ID:XU4SkIPnM
いやここ5chだよ?
荒らしとかじゃなく多少ツイでは書けない程度の悪ノリくらいはしたいでしょ
今PSやPCと同じルーターの内側で書き込んでる人ら
対戦相手にIPバレてるからそれで検索したら普通に5chの書き込んだスレ出るからね?
繰り返すけど特定されて困らないようなやりとりなんて今の時代はTwitterでいい
なんでわざわざ5chでIP公開して身バレするリスク背負いたいの?
0234俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:33:49.17ID:vLheAlC50
村だからだよ
俺もいらんと思ってる
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:50:59.87ID:vLheAlC50
ギルティやってるやつ全員キチガイなんだからしょーもない争いすんなよ
0240俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6ff-7yi7 [153.173.8.131])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:04:25.56ID:ALJtl+qL0
そもそも5chだからキチムーブしたい!とかいう意味不明な押し付けを既に存在するコミュニティに持ち込むな
勝手にIPついてない他所でやれ
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:14:48.66ID:vLheAlC50
そんな日もある
0247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:24:54.75ID:vLheAlC50
だからこそラインの押し引きでしょ
0249俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.130.131.249])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:34:03.00ID:9FQYtYqFa
>>231
心配しなくてもお前の携帯回線からじゃMVNOなんだなぐらいしかわかんねえよ
0255俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa5e-pH1I [27.85.207.255])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:03:25.19ID:0vyPxgHHa
https://youtu.be/8eqsRGWM9w0


ヴァンパイアセイバー
西スポ、1999年頃のランバト

ナスVS梅原



しょーもな
西スポにウメハラ居るだろ?

俺が昔から
大会は、西スポと本館と大久保アルファが毎月、毎週、日替りで大会あるからな

この3つが基本だぞ

ウメハラ、負けてるだろ?知らんけど

産め

歯ら
0262俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMbb-9hvz [202.214.167.105])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:48:56.07ID:5lXGDbnQM
例えば>>229のIPでググると
プロバイダはソネット名古屋
ギルティ以外にFFRK、スプラ、マキブ、ポケモンユナイト、ゼノブレイドをやってることがわかる
狭いギルティコミュニティの中で住んでる地域とやってる他ゲーまでわかったらほぼ特定まで行く人もいるだろう
それでもIP表示したい?
0263俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-vmYt [49.97.105.8])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:50:29.23ID:rLgfzMgCd
めっちゃ多ジャンルやってる良い人そう
0265俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMf3-9hvz [210.138.6.154])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:05:41.42ID:N8pUc0OeM
ここまでIP表示したい人からの積極的にIP表示したい理由のレスが来ない
俺はこんなに具体的デメリット挙げてるのに
現状維持バイアスでとりあえず俺叩いてる以外の明確な理由教えてくれ

もちろん別スレ立てる手もあるけどわざわざスレ分裂させることのほどか?
そこまでIP表示したいの?
0268俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM42-9hvz [49.239.64.150])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:15:48.79ID:rcHmdHM+M
スップは>>256の俺の言ってることが「さっぱりわからねえ」時点で会話になってないよ
なんとなく叩いてるだけでしょ

一応補足すると携帯回線は機内モードとかすればいくらでもIPコロコロできるから携帯回線で書き込んでるっつー話
PCのプロバイダ回線はルーターオンオフで変わるとこも一部あるけどプロバイダの仕様次第
0269俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd8f-Dqsu [110.163.13.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:22:48.85ID:fU7V88IGd
IP有りで何百スレもやってるところに乗り込んできてIPなんていらないよね! なくそうよ! とか抜かすバカの言うことはわからんよ
単に IP表示されても何も困ってない んだよお前みたいな荒らしと違ってな
これを最後にブーイモNGするから好きに踊ってくれ
0270俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd42-BoP1 [49.98.160.48])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:29:39.00ID:bNfI1KIAd
ソルの固め中ぶっきら動画見ててもポイポイされてるんだけど読むしかないのあれ。キャラはポチョ
0271俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.130.130.41])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:30:12.52ID:+380nuW9a
IPで想定されてた都道府県煽りなんてしてる奴見たことないし
余程痛い奴が過去レス掘られるぐらいだしな
0275俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:00:13.62ID:B7BMQhnB0
IP無しだとクソガイジアタックすればいいから物事について会話にならん
iP有りでクソガイジアタックの覚悟が無いならやめとけってこった
0278俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6ff-7yi7 [153.173.8.131])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:53.08ID:ALJtl+qL0
プーイモ9hvzくんIPコロコロして面倒くさいからしゃーない
シンプルに邪魔だから消えてくれ
0279俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:22.12ID:B7BMQhnB0
プーイモは意味がわかる内容で話すから真性になりきれないだけでこいつがギルティの話してれば有象無象よりマシだというのはわかる
0291俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:27:36.24ID:y1PVckT50
まだまだね!
0294俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM4e-9hvz [133.159.149.106])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:07:14.12ID:6dJPC1IcM
>>289は東京千代田区
ギルティの他にスト6もやってる
スズキ4代目スイフトスポーツのスレにも書き込んでるな
ギルティやってて区市町村と車種までわかったら相当限定されるだろうな

>>289を否定したいんじゃなくて俺はここは5chだしこういう下らない書き込みもあっていいと思ってるよ
でもこんな書き込みで身バレしたくないだろ?
だからIP表示やめようって話だ
0299俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8674-S5Un [121.118.69.147])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:47:32.59ID:OjQBmhDQ0
他のスレでもIP否定派が荒らし並みに文句のレスで埋めてたわ
ここにいるやつは困ってないのに糖質が自分の都合でスレ潰してる
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:12:05.71ID:B7BMQhnB0
なんか昇竜喰らいたくないって言いながら毎回近S重ねするやつ思い出した
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:06:27.78ID:y1PVckT50
スト6のβが22日に来るっぽいからそれまでに発表はしてくれや・・・
0315俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:22:28.93ID:y1PVckT50
アークはギルティ盛り上げる気あるのか心配になってくるわ
おじリーグみたいのギルティでもやったらどうかって思うわ
0323俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c783-18a0 [118.6.163.113])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:20:55.16ID:Cx270+rp0
ゲージ持ったバイケン鰤のバースト後大体覚醒打ってくるのに忘れて動いちゃう
0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:38:25.22ID:y1PVckT50
妖斬扇にイライラすんなまじで
チップのコマ投げより不快
0330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abeb-Iqug [106.159.180.235])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:54:12.20ID:6lStAd850
幻朧斬空投げ中々出来んよな
0331俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-vmYt [49.98.7.117])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:07.89ID:FWRnCvNod
このゲームコマ投げの硬直何かの間違いだろってぐらい少ないよな
5秒待て
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:19:27.78ID:B7BMQhnB0
ゲンロウだけを見る場合なら見てからバクステ近Sカウンターするね
ソルでタイランレイヴ回した方が早くね感あるけど入ったら自分壁際なら試合終了
なかったら見てから金バしたほうがチップ嫌説あるな、だって刺さったら即死だし
0351俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6ff-7yi7 [153.173.8.131])
垢版 |
2023/05/10(水) 02:13:13.17ID:N+yPtvC60
rev2の6pの方が普通に弱そう
0359俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.130.121.165])
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:36.18ID:Te+dOtSRa
逃げ気味後だしジャンケンってなんだよ
悔しさは伝わってくるけど意味不明
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8674-S5Un [121.118.69.147])
垢版 |
2023/05/10(水) 08:54:16.25ID:vJHySFKe0
ディッパー紫ロマキャンは後出しジャンケン言いたくなるな
0368俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-ubSh [126.253.237.91])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:19:12.97ID:JESkekAir
今度の調整は環境が変わるくらい手を入れて欲しいね
昨今のゲームで2年間ずっと強いキャラは強い、弱いキャラ弱いのはつまらんよ
0369俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bd-tBZ5 [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:24:33.58ID:ArzsclHr0
調整もいいが新技欲しいな
0370俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7a5-e1/m [118.238.222.103])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:35:49.00ID:41dS2eqi0
割とバランスは上下してるんじゃない?
カイ闇慈長官ジャック梅鰤は下位>最低でも中堅上位に
名残雪ジオラムは最上位>中堅上位に
ずっと最強レベル維持してるのってソルチップメイザトーケイオスぐらいじゃない?
まぁ永遠に弱いポチョは悲惨だけど
0373俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-GewA [126.158.219.124])
垢版 |
2023/05/10(水) 11:06:45.65ID:0B5hPaggr
次バージョンで調整来るなら
壁張り付きを隙の少ない技で上書きして入れ込みごまかせるのなんとかしてほしいわ
ガンフレフェイント・柊・ミラーシュ・ブレイクザロウ・カース

少し考えても糞強キャラか作業キャラばっかだな
これらの使い手が入れ込み不可になったらまともに覚醒締めできるとは思わんわ
0380俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/10(水) 11:47:05.44ID:FY8k1mIn0
ポチョバスターとスパアマの突進が糞すぎるから弱いままでいいでしょ
強くしたらザンギみたいになる
0381俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-iQmq [106.133.52.118])
垢版 |
2023/05/10(水) 11:47:19.76ID:hSZmJyIWa
>>373
それは上書きしてるんじゃなくて硬直を減らすためにあえて入力してる
貼り付け>覚醒だと届かないからGFで硬直減らしてダッシュ覚醒をわざわざやってる
ミリアは通常技で割る時も単価上げようと思ったらミラーシュで距離詰めないと5Dが届かない
覚醒も当然ミラーシュからじゃないと届かない
カースはする人いるか?
基本は集中>覚醒で壁割って画面移行してからカースだと思うけど
0384俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:25:06.60ID:Vj/NxOc40
ストライブのポチョムキンは紫との相性がすごい
お前らがいつもブー垂れてるソル使ってポチョに負けないとか出来んの?おれは出来ない
0387俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-GewA [126.158.218.175])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:02:12.59ID:RxY2KibWr
ソル使いのリプレイ見てみろよ
ブリンガーやリヴォルバー入力してんのガンフレフェイントで誤魔化してるから。貼り付けみてからでも余裕で上書きできるやん

距離や事前の動きや或いはめくり関連ですら壁割値変わるのに

ソルケイオス梅みてーな糞キャラに入れ込みが許されてるのがくだらねーって言うの
0389俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4e-iqBk [133.26.176.1])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:14:27.04ID:y/xXU30KM
ケイオスで入れ込みキャンセルってあんまり無くない
やるとするなら画面端で浮かしてるときに両手リロ×nやって張り付き確認してからリロードを集中に上書きするとかはあるけど大抵は壁割り値考えて貼り付けてから回復したいリソースの必殺技入れてると思うけど
0392俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4e-iqBk [133.26.176.1])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:35:37.16ID:y/xXU30KM
ケイオスは射撃で張り付かせないと集中マキナが繋がらない関係上コンボパーツ自体は毎回アドリブだけど最後が射撃で張り付くようにコンボ選択してるし実際俺もそうしてる
よくケイオスがコンボの締めで遠S片手射撃集中とかやるけど片手で張り付くことを分かってやってる
0393俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-p/vo [106.133.44.139])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:35:55.39ID:Sv0VW40Ea
>>378
梅喧に有利ってのは聞いたことあるけど他キャラもそうなん?
ふつうに気になるから良ければ具体的に教えてほしい
0394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:36:15.92ID:ZDjQAUde0
そういう上書きは全キャラ共通だった筈何だが…
俺の記憶違いか?
シンでも似たようなことやってんだけど
0397俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b47-Gx92 [160.86.53.3])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:45:03.96ID:XkAu4Yyh0
>>392
ああ、そういやケイオスはスチャの壁割り値高すぎて
運びでスチャ使って端近くなったら片手で微調整でなんとかなるわ確かに
ただまあそういう技がないキャラは決まったセットプレイで崩したとかでもない限りは
通常技>必殺技まで入れ込んで張り付いたら覚醒なり任意の隙消し技で上書きよね
0399俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4e-iqBk [133.26.176.1])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:54:59.92ID:y/xXU30KM
>>398
あー空中コンボしか考えてなかったけど近S6k片手射撃のループコンは確かに入れ込みを集中でキャンセルしてるわ
0401俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd42-nBPD [49.98.153.139])
垢版 |
2023/05/10(水) 14:51:19.74ID:5MtZ2o7+d
ポチョに限った話ではないけど走れないからダッシュキャンセルできないってだけで相当な逆風じゃないかなって
6Pからヒートが出せるようになったすごい強化! みたいなのも逆になんで今まで出来なかったのって感じだったりね
まあ俺ポチョ使ってないから知らんけど
0402俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/10(水) 14:53:00.12ID:ZDjQAUde0
壁貼りつきした時に入力してた必殺技を他必殺技で上書きなんて他のキャラでもできる共通システムなんだけど
攻撃判定無いからキャンセルで覚醒叩き込めるじゃんって話?
0408俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbd-Iqk6 [126.203.109.92])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:59.24ID:eUsSXlfL0
こんなチラシの裏で聞いたってそら10階くらい楽勝よみたいな答えしか返ってこないぞ
というかここ自体何か喋るなら10階くらいにいる前提だからな
現実はそんな簡単に行かんと思うからボコられながら少しづつ自分のペースでやったらええ
0410俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:17.09ID:Vj/NxOc40
そいつが初心者だと言えば初心者だし他の人がどう思うかなんて関係ある?
知らんがなそいつが言ってるだけで完結すると思う

初心者の幅が広いと何かいけないのかな?って思うが
Twitterの8.9階のやつらが初心者って言ってるのを見てあなたは何を思ってそれが幅が広すぎると感じそれについて何を思ったんですか?ってメンケアしてもらわないといけない?
0418俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:17:29.47ID:FY8k1mIn0
ストだとグラマスは中級者らしいぞ・・・
0419俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM42-3tZT [49.239.66.125])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:22:45.87ID:RmQUYuvSM
もう700試合もしてるのにいまだに8階と9階行ったり来たり
8階では勝てて9階に上がるのが適正かなってなってなったのもごく最近
10階の人たちと自分は何が違うんや…
正直動画とかで同じキャラで10階層の配信者みても
自分よりコンボが安かったり予後が悪い選択したりしてるのに何故か勝ってたりして
自分に何が足りないのかわからない

現時点で自分のが難しいことやってるから本当は強いとか言いたいんじゃなくて
この配信者の自分より優れてるものを吸収さえ出来れば自分がトレモでやってきたことがそこに足されて絶対に強くなるはずなのになぜ配信者が勝ってて俺が負けてるのかわからないんどすえ
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbd-0e4o [126.186.254.28])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:36:09.90ID:8vosEUb20
>>419
一番手っ取り早いのは対戦動画をアップして上級者に指導してもらうことだな
そういう知り合いがいないなら自分でリプレイ見てどこでダメージを受けてるのかをチェックするといい
大抵は対空出ないとか被起き攻めでバクステオンリーのワンパになってるとかだからそこを意識的に直すと一歩先に行けると思う
どの格ゲーでもそうだけど攻めより守りのが難しいからね
0426俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.130.122.191])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:26:51.62ID:Aru+j8Rsa
オンラインで遊んだら最上位プレイヤーも強制的にリプレイ取られてそれを見放題でこんないい環境も無いんだから活用していけ
昔のギルティみたく仕込みが多いわけでもなく見ても分かりやすいし
0431俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e29d-9Pf7 [221.132.170.83])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:43:56.77ID:WagiIq3b0
1000もしたら初心者じゃなくて初級者だね
0435俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:09:16.04ID:FY8k1mIn0
8階ぐらいだとしっかり確反咎めて各種コンボ出来れば抜けられね?
ファジーとか出来ないときついな
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abeb-Iqug [106.159.180.235])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:14:45.64ID:wkS/J/6B0
俺格ゲー経験者で200戦ぐらいはしたと思うけど8-10階往復して安定しないから困る
0442俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-eALd [106.146.93.179])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:37:49.34ID:M70qjvRta
安定して壁張り付き確認から覚醒で〆れるならもう中級者だよ
0447俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd42-Fiv0 [49.105.82.156])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:42:04.54ID:IDcpDmREd
>>419
自分の中で思う強くない人(弱い人)ってのはいくつかあって

・コンボが安い
・ガードが下手ですぐ崩れる
・攻め、守りの引き出しが少なくて読まれやすい
・反確や頑張れば見てから迎撃できる甘え行動を咎められない
・リスクリターンを考えた技の振り方してないので、勝手に自分で状況を悪くしていく(例:意味わからない所でダッシュ昇竜する)
・画面内の情報をしっかり見てない(例:ゲージ100%の相手に起き攻めで技重ねる)
・相手の心理状態を読もうとしない
・そもそもゲーム内の基礎的な読み合い部分を理解してない
・キャラ対が甘い
・自分のキャラの強みを理解してない

あたりがあるかな
このへんしっかりやれば天上はともかく10階まではよほどセンスが無い限り絶対行けると思うから頑張って
0452俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bd-tBZ5 [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:19:50.12ID:ArzsclHr0
キャラによって難易度変わるのは間違いないな
正直特にこだわりないなら強キャラ使った方がいいと思う
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:33:56.35ID:FY8k1mIn0
シコ勢初心者はブリとか選び勝ちだけど難易度高いよなこいつ
0459俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3f-HSc2 [126.166.78.24])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:41:50.70ID:XJnF2mRqp
キャンセルして出しても大丈夫な優秀な必殺技
高ダメージな飛び道具と相手に近づいたり起き攻めにも使える優秀な飛び道具を持ってる
ガードされても比較的隙が少なくて見た目もかっこいい無敵覚醒
体力も固くて他キャラより雑に食らっても逆転できる
ベヒモスに少し癖があるけど長官は本当におすすめだよ
0461俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:46:57.22ID:Vj/NxOc40
ポチョムキンはかわいいし強いでシコ勢格ゲー初心者にも優しい
0464俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM37-3tZT [220.156.14.228])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:09:50.35ID:n2SdpEIAM
>>422
>>447

確かに防御が全然ダメかもしれない
そもそもガードは上っぽかったら立ちガード下っぽかったらしゃがみガードと
暴れられそうなら暴れるくらいしか考えてなかったし
ダウンからの復帰はバクステ選択が1番多い感じでした
防御が適当すぎてダメージ取られてるの間違い無いので防御の練習してみます

いつかスレマがあったら参加するのでその時はスレの人おしえてください
0465俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd62-BoP1 [1.79.86.158])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:33:09.33ID:yj0Iscvad
1番天井行きやすいキャラだれなんだろな
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:53:10.85ID:Vj/NxOc40
アクセル対策されづらいからな実際
ここでJHSの対策聞いても誰も答えられなかった、いまだにわからないわ
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bd-tBZ5 [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/10(水) 22:05:30.12ID:ArzsclHr0
ソコジャナイヨ
イェーイ!
0478俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd62-vmYt [1.75.2.70])
垢版 |
2023/05/10(水) 22:43:46.61ID:J+GyNjEtd
それで正解なんだけど、あのコンボまじでいらんと思う
0480俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd62-vmYt [1.75.2.70])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:03:41.98ID:J+GyNjEtd
シューティングには勝てないよ
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:04:27.56ID:ZDjQAUde0
>>476
俺がシン使ってるときは
立ち回りで有利取れる時なんてほぼ無いから
相手の癖を全力で見抜いてガンガン攻めてるわ
正直対策してる奴あまりいないからそういう相手だとソルより楽に勝てる
0484俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bd-tBZ5 [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:09:06.26ID:ArzsclHr0
サブの浅パチャでシン使ってるけど正直アクセルが一番キツい
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:17:20.07ID:Vj/NxOc40
本気でシン天上ガチやってたときはリアル血圧上がりすぎて心臓の音常に聞こえてたし
ずっと目血走りながらオーラケイオスに開幕から何もさせずに殺すことしか考えてなかったし健康に良くない
本気で他の全キャラ強すぎてキレるからやめとけ、まともに考えるほど発狂してしまうから
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:25:41.08ID:ZDjQAUde0
逆に考えるとシンなんて負けて当たり前なんだから一回でも勝てたら相手をヘタクソと思っていいぞ
0487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbd-uheA [126.79.226.64])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:09.29ID:kkrfHFDT0
>>482
vsカイの場合、アルクが粒雪の攻撃判定飛び越せるから粒雪>不香による接近法に安全性がない
vsソルの場合、粒雪をきっかけに触ったところでそのあとの殴り合いが終始ソル側が得する間合いになるから粒雪で触りに行くことに価値があまりない

あとナゴはvs飛び道具キャラ楽だよ。
0491俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd62-vmYt [1.75.2.70])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:57:39.36ID:J+GyNjEtd
>>489
それであってるんじゃない?HSならガードするはずタイミングのファジー暴れ
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:02:05.77ID:EV+z4Adp0
このゲーム性能差よりラグやクロスプレイの方が害悪としか思えん
相手の起き上がりがおかしくなったり昇竜投げるタイミング変動するし
しまいにはガンフレがフェイントに化けやすくなったりリバサ表示でたタイランが小パンで潰されて笑うしかなかった
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c6ff-KeI6 [153.242.32.12])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:03:06.13ID:l3w6zm690
やっぱりファジー暴れを毎回仕込むしかないのか
ガード後に有利取れる技はもう少し発生遅くしてモーションの違いをハッキリさせるようにして、
見てから対処できる調整にして欲しい
毎回仕込むのが面倒過ぎる
0494俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:08:56.61ID:85EzLvQW0
>>488
HSキャンセル〜なら集中しやすいからSカバリは懐から出す鈴が見えるからキャラ別で技押す
HS版は見ようとしてたら勝手にガードになる
0495俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd62-vmYt [1.75.2.70])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:10:37.69ID:h4ykqjOed
鈴ティじゃん
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:27:20.25ID:UXhOpbpm0
日本鯖に沸いてる外人がラグラグだよな90~100pingとかザラだし
排除できねえのかよって
0508俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd62-mHSc [1.79.86.182])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:54:46.03ID:C1BTMQcDd
このスレわざわざ言わなくていい一言を言う人がやたら多いよね
0520俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/11(木) 11:22:49.66ID:UXhOpbpm0
守りにRC使いたくない説
0527俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-vxEb [14.8.99.226])
垢版 |
2023/05/11(木) 11:56:10.93ID:SIw66JkE0
アクセル同キャラなら5PやJSで確反取れる分他キャラよりは相当マシじゃね?
他キャラだと横リーチのある無敵以外で見てから確反は無理だし、
一点読みで読み勝っても確反はムズいか、最悪無い
HS系キャンセル潦だと殆どのキャラがノーゲージ確反ねーしな
0534俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:30:02.75ID:UXhOpbpm0
ッタンディッパーココカラダ!シェイハァアシェイプー↑ドルアナル
0535俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-vxEb [14.8.99.226])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:30:25.78ID:SIw66JkE0
>>526
梅喧の触りに来る飛びは基本的に対空ずらし行動が殆ど無いし、やられても大抵ガードか6Pが間に合う
上で言われてるが落とせるようになると一気に楽になるからそこは頑張り所ぞ
妖斬扇以外はめくり判定無いから6Pで落ちない軌道で来る飛びは滅多にないしめくり妖斬扇も大抵は6P化け5Pが落としてくれる
0543俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7a5-e1/m [118.238.222.103])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:11:33.72ID:Nm4FnH2f0
>>541
ベッド有利ケイオス五分はわかるがテスタ有利だと思う理由教えて欲しい
ブラッドゲージがないと近づけない(レベル3はほぼ詰み)って前提で話すから、まずそこが間違ってたら言ってくれ
粒不香がリーパーに対して有効だけどアービターでそれが潰されて、最低でも90/300、或いは134/300分のBGが無駄になるのが厳しいと思ってる
"粒不香にしか勝てない選択肢"を取ることなく粒不香を潰せるってことが大きくて、空ダや垂直といったリスク(隙)のある行動をさせてそこに勝てる選択肢を取るって読み合いに持ち込めない
アービターはガードで-12だけど2Sが届く距離でしか確定が取れず接近手段も乏しいから有利Fを活かしにくいし、ステインついてたら完全にリスクがなくなる
じゃあステイン、カラスを潰そうってなるけど機械的にリーパー>カラス毎回されないとピンポイントで飛んでくるカラスを潰すのは難易度が高い…

ざっくりとこんな感じでテスタは不利だと思ってる 2K低姿勢とか開幕の2sとか色々あるけどまず立ち回りが無理って感じ
0544俺より強い名無しに会いにいく (アウウィフW FF1b-y3DT [106.154.180.214])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:13:47.16ID:O6x0DAp3F
鰤は使ってて楽しいけど、ながらプレイヤーだから少し目を離した隙に死んでることあって困る
音も出してないからいつ崩れたのかどこで喰らったのかわからないんだよな
あとは状況判断も結構しなくちゃいけないし
なんか画面見なくても楽に勝てるキャラいない?
0545俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-y3DT [106.131.220.153])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:19:13.83ID:BmJSHzzBa
>>544
ナゴ
どんな下手くそが使っても結構勝てるよ
0547俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3f-uheA [126.158.39.106])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:24:58.62ID:mbbqfrT4p
>>543
私がテスタの技名を覚えてないせいで全文読んで理解して返事する時間が今ないので、サラッとだけ返信します。
書いてもらったのにごめんなさい。

自分の場合は、飛び道具飛んで来ててもテスタを殴れば消えるのを利用して飛び道具越しに5HSで殴ってるので、テスタの飛び道具に絶望感はあまり感じません。
レベル3の5HSで殴って、ヒットしたら前不香でキャンセルしてます。(カウンターヒットした場合は更に5HS前不香)
0550俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:28:56.87ID:5Kark1yI0
普通じゃね?
格ゲーのお手軽強キャラって基本そんな感じよ
対応キャラより押し付けがめちゃくちゃ強いキャラがいいね
鰤はどちらかと言うと対応キャラだから画面見ないといけない
0551俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ abbb-tcUg [106.73.100.0])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:30:32.64ID:dwyk/V190
最大3試合じゃなくてこの速さなら3先にしてくれんかな
最後の1戦だけ勝っても1-2だし相手も勝ち越してるのに最後に負けるとモヤってそう
大会もほとんどがそうだし
やってる人全員が大会見据えてるかって言ったら違うだろうけど
0552俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:33:31.09ID:5Kark1yI0
そんなことしたらケイオスと最大5本やらなあかんやん
精神狂うで
0554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7a5-e1/m [118.238.222.103])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:38:37.28ID:Nm4FnH2f0
>>547
レスありがとう
そこまで行くのが厳しいなーって思ってたんだけどなんか見落としてんのかな
ちなみに自分はソルは全然行けると思ってるし、同じキャラ使ってても視点違うの面白いな
>>548
リソースとフォーカスガン見してリソース補充したいであろうところで冠捩じ込むだけよ、距離によってはフォーカス>両手に冠で割り込めるからトレモで距離感覚身につけるのが大事
0555俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:38:47.63ID:5Kark1yI0
相手探すの面倒で待ち受けしたい時もあるやん?
0556俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-VItY [49.104.10.206])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:39:12.19ID:8IZCgIKNd
>>543

>>547

自分テスタ使いだが、今バージョンは対ナゴはテスタが若干有利だと思うよ。

いや、547が言うのもよーくわかる。
リーパーが出てしまえば強いんだけど、後隙も大きいし、地上も空中もSもHSも、一段目の鎌の部分、喰らい判定もかなり大きいのよね。読まれてたら発生前に潰されやすくてテスタが強キャラになりきれないとこ。

それでも今のバージョンになってかなり楽になった。
単純にナゴの体力が減ったのがとんでもなくデカイ気がする
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:33.10ID:5Kark1yI0
どちら使いでもないけど、負けた側は殺すって言われてナゴとテスタのコントローラーがあったらテスタのコントローラーの取り合いになると思う
0559俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 22b0-y3DT [219.160.38.238])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:46:19.15ID:rSMu+qYh0
>>556
それってテスタが有利なんじゃなくて前回のナゴが強すぎたからテスタ使いがナゴ対策を頑張って今楽に感じるようになっただけじゃね?
逆に前回楽に倒せてたテスタに勝てなくなったナゴ使いが自虐してるだけな気がする
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:14.10ID:5Kark1yI0
よくしらんけど、触れなくね?
0563俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-GewA [126.156.238.170])
垢版 |
2023/05/11(木) 14:19:32.04ID:eljwzpHgr
対戦3本の意味わからんなあ
ストリートファイターと差別化図りたいんじゃないの?まあ勝てないけど

ソル梅ケイオスチップ辺りのゴミキャラに2-1とかだと糞キャラに1引かれたぐらいにしか思わんな
あっちは満足してそうだけど
2先で終わりでいいよ
0567俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:37:24.57ID:85EzLvQW0
カイで楽しいのはチャージからチャージをひたすら通してるときとかJDで固めまくって地空中スタン連打しながら6Kで蹴りまくってるときかな
0569俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.130.123.230])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:12:56.31ID:WfceTeFSa
テスタ使いはよくこの世の終わりみたいにアクセルケイオス戦ネガってるけど
並みのダッシュと空ダあるだけもっと終わってる奴らいるだろうと
0572俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-UXjQ [49.106.205.98])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:40.16ID:1E+5RRROd
テスタとケイオスは両方ともこのゲームのガンだから共倒れしとけ
0573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-vxEb [14.8.99.226])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:41.14ID:SIw66JkE0
ポチョはスラへと5Fアーマーにもなったハンマでシューティングに対してはある程度耐性あるからな
遠距離でシューティングしかやらんケイオスならお願いワンチャンある分テスタで相手するより幾らかマシ
ただ5HSがギリ届かん辺りの中距離で様子見しながら隙見て触りに来るみたいなケイオスを止める手段が絶望的なんで、
ポチョ用の動きしてくるケイオス相手は無理ゲ
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:45:53.71ID:85EzLvQW0
ケイオス戦は開幕からクライマックスだからそのへんテスタでぶっこめばいいじゃん
ケイオス戦とかぶっこみ通らなかったら射撃コン2回デウス貰って負けみたいなゲームだし
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:57:08.61ID:UXhOpbpm0
鰤とかにも文句言ってそう
0578俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd62-vmYt [1.75.2.70])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:58:47.80ID:h4ykqjOed
ポチョケイオスが五分とかほんまか〜??
0580俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-VItY [49.104.10.206])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:42.27ID:8IZCgIKNd
テスタはウザさが確かにあるが、転がされたら絶望するような過剰なハメもないし立ち回りにかなり気をつけないと上では勝ちきれない。
実際かなりの良キャラだろ。
キャラの相性でどうにもならんのももちろんいると思うが、どうやっても勝てないって思うほどの苦手意識あるのはおおむね天上~10階ウロチョロ勢まで。
0582俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-dwfo [126.194.249.128])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:33.98ID:DYcVq7Qfr
ケイオスの主力牽制技のダッシュ2kと2sに対してポチョの通常技全般は相性いいしケイオス側はスラへの対の択のジャンプを咎めるためのjpぐらいしか大して通常技は振れない
立ち回りもカースと集中バフ付けてからじゃないと安定しないから五分だと思いまーす
0583俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-iqBk [126.194.249.128])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:02.90ID:DYcVq7Qfr
いやダッシュ2kはそこまで相性良くないわ
単にスラへと噛み合うと2dか6s間に合わなくてダウン取られるから振りたくないだけ
0587俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd62-vmYt [1.75.2.70])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:49.20ID:h4ykqjOed
テスタよりカイの方が対戦してて数千倍楽しいけどな
アンジで500倍ぐらい
0588俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-eALd [106.146.61.49])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:03.62ID:9igJNkkUa
ホロ格ゲーでケイオスみたいな技使うキャラいたけどゲージ使うとケイオスみたいに位置サーチして着弾
ゲージなしは真っ直ぐ発射と斜め上に発射
同人ゲーの方が良識ある調整で笑うわ
0589俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-0Hm4 [126.193.188.149])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:18.99ID:dadz3oCRr
ピーキーさとリターンを持つキャラは雑なやつが多くなりがちだからなぁ
いざとなったら荒らすにしてもはじめのうちは真面目なフリしてくれるソルのほうがやっててマシみたいなんはある

ギミック付着系への是非は置いといてテスタはまぁマシだね、上手いヘタは出やすい部類だし
0590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:40.19ID:85EzLvQW0
どのキャラも上手さしか出ないよ結局
どれ使おうが上手いやつは上手いと分かる
0592俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3f-Vocz [126.182.189.100])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:56:54.52ID:bhpoMu/pp
ホロの格ゲーモダン操作あるし
かすのこもスト6行ったし
オワ
0595俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-tBZ5 [106.133.80.115])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:24:22.58ID:x8q9Xdm6a
俺一年以上このゲームやってるがまだタイムアップしたことないわw
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:27:43.63ID:UXhOpbpm0
ストはタイムアップ結構あるのにこのゲームは瞬時に勝敗決まるよな・・・
0603俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd62-vmYt [1.75.2.70])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:44:57.10ID:h4ykqjOed
>>601
これ結構みんなそう思ってると思う
こいつらギルティしすぎ
0606俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c783-18a0 [118.6.163.113])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:53:39.69ID:YAXG0Axb0
やっとバグ治るのか
0614俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd42-UXjQ [49.98.60.113])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:19.63ID:vYfvwHO7d
梅喧の柊はソルのHVVとレオのHアイゼン以外の昇龍より強いからな
1f等身であのダメージ量にしたやつはケイオス作ったやつと同じ奴だろ
0619俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-0Hm4 [126.193.189.46])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:43:42.25ID:kqTQa73Pr
スト6ですらタイムアップゲーを忌避したシステム出してきてるし
一番影響力のあるウメちゃんもタイムアップゲーはアクションゲームとしてはつまらん言ってるしな

やってない・やれてないとはいえギルティの攻撃偏重に関してはずっと褒めてるわけで
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 22eb-Tbz5 [27.84.242.19])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:51:28.05ID:QQo7+QWe0
箱とのクロスするだけだったのにめっちゃ人口減ってしまったな
結局アークは何がしたかったんだろう
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:34.46ID:UXhOpbpm0
ジャムとかジョニーとかスレイヤーならうおおおおおおになるけど飛鳥ならそう・・・・ってなるわな
逆張りでザッパとか来ても萎えそう
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:42:04.68ID:85EzLvQW0
ここ3日くらい待受で普通にプレイしてたけどどんな環境でやってんの?PC?
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5741-y3DT [220.150.141.177])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:32:31.82ID:/zdYd/100
すまん、鰤がナゴいけるって言われてる理由を教えてくれ
何か対策とかがあるなら教えてほしい
正直言って火力は雲泥の差だしナゴは重くて鰤の最大CHコンボが入らないから火力差がさらに広がる
立ち回りも粒雪に設置もksmhも潰されるしリーチや判定もナゴの方が強いから立ち回りがそこまで有利とも思えない
というか遠S先端で昇竜相殺させられるから不香との読み合いも怠いしリスクリターンが全くあってない
これが率直な感想なんだが、どうすればナゴ戦やりやすくなるのかマジで教えてほしい
捕まったら一瞬で死ねる組み合わせだしナゴに安定して勝つのかなり厳しいと思うんだが
0634俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:35:21.63ID:EV+z4Adp0
このゲームファジー出しやすくするためか知らんけど上方向に化けやすいのアホじゃねぇか
覚醒くらいワンボタンくらいで出せるようにしろよ
0635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:00:07.38ID:5Kark1yI0
モダンでどうぞ
0636俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-1ey+ [106.146.54.29])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:02:29.86ID:5pXhGnyta
ナゴがワンボタンで覚醒使ってきたらクソゲー!って言ってやるわ
0637俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234f-vmYt [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:03:24.96ID:5Kark1yI0
コマンドってのは格ゲーにおいて食らった側の納得性のために必要なんよ
0640俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp3f-Vocz [126.254.68.157])
垢版 |
2023/05/12(金) 00:09:26.11ID:wQKxU46lp
ギルティにワンボタン付いたら糞ゲーだろ
誰もやらなくなる
実際スタイリッシュは不評だった
0644俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/12(金) 00:34:10.90ID:mCR/T6se0
>>638
買うの考えるかぁ
でもヒトボだと半回転出しにくいって聞いたんだけど本当?
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c783-18a0 [118.6.163.113])
垢版 |
2023/05/12(金) 01:09:57.06ID:MC7z5S7F0
ワンボタン昇竜ならXrdにいただろ
0647俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/12(金) 01:11:56.41ID:Dp8gHGDn0
ラムとか使ってるとワンボタン昇竜欲しくなるよな
たまにでないで安くなるのふざけんなよ
0648俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bd-mATe [60.90.5.90])
垢版 |
2023/05/12(金) 01:35:41.95ID:RGwb5Ze50
普通の人(?)で右利きだと左手の薬指だけで繰返しの動作を細やかに行うなんて事は殆どしてない筈なので、中指と分離させて動かすのが難しいが故に慣れるまで身体的に半回転入力が難しい
試しに机の上で中指と薬指のトリルをしてみてモタつきなく叩けるなら問題無いだろうけど
0650俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-zpSf [106.128.158.3])
垢版 |
2023/05/12(金) 01:56:40.42ID:BncgjA5ja
>>633
俺も勝率6割くらいだから全然勝ててないけど一応やってることを
ブラッドゲージ無い時の粒雪は使ってくれるのを待った方がいい
ナゴは他のキャラよりバーストに気を使わないといけないから無駄に使わないようにする
ガードはFDと直ガとFD直ガを使い分ける。トップクラスでも毎回ガード後の距離確認して完璧に対応するのは無理なはず
鰤の小技暴れに勝ちやすい固め5Kや遠Sに勝てるから意外と6P暴れは有効
2Kからのガトは連ガにならないから昇竜狙う
無理攻めに来た時に黄RCの選択肢を残せるように無闇にゲージ使わない
触れそうだからと安易に5HS振るのは6Pのリスクが高いから我慢。そういう時は6P以外の選択肢がほぼ無いからとりあえず設置したりダッシュ2S
ダイブは近S連打で酷いことになるから封印推奨
正しいかは知らない
0659俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4e-S5Un [133.106.218.114])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:03.89ID:Hu1EkSpqM
アイゼンは実質ワンボタンみたいなもんだから前タメ後ろHSにしよう
何かの格ゲーにいたろ前溜め
0666俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM4e-3tZT [133.159.149.22])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:48:05.04ID:QxWTEACLM
メイとかソルにカウンター取られた時
大袈裟でなく8割くらい持って行かれてそのままスラッシュされた時
確かにカウンターくらったのは俺が悪いかもしれないけど
そこまで悪いことしたか?ってなる
鰤だから仕方ないのかもしれないが
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:10:35.95ID:mCR/T6se0
>>669
メイの立ちhs持続8フレやぞ
0672俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:12:53.22ID:Dp8gHGDn0
メイはシンプルすぎて飽きてくるよな
フィーバーしてチンパントツゲキーで壁壊して終わり
0682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5741-y3DT [220.150.141.177])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:24.56ID:1AfCXhEo0
>>662
それなら先にメイに昇竜とブリンガーとタメなしガークラ持たせたようなソルを見直した方がいいと思います
体力もソルの方が高いし
0686俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:39.57ID:mCR/T6se0
25日にネットワーク改善パッチ来るとはツイにあったな
0691俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-tBZ5 [106.133.83.31])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:46:46.02ID:OZ2oCAjqa
偏見だけどメイって動かしててあんま面白くなさそう
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:22.00ID:Dp8gHGDn0
てかパッチ25日って遅すぎるだろ
22日はもうスト6にかかりっきりにならなくちゃいけねーのにさ
0702俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-iqBk [126.204.229.155])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:34:22.83ID:2IKOE9vBr
本当に今更w調整班の頭がおかしいのは有名な話
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:36:15.03ID:iB9NxiwL0
ソルが本気でチンパン特化するの実際難しいからな
テクニカルチンパン毎回通して勝てるなら相手の思考そのものが読めてる
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:01.27ID:mCR/T6se0
最近俺がソル使うとシンより弱くなるわ
なんでや
0717俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:09:09.88ID:Dp8gHGDn0
ゴタクハァ!イラネエェ!
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:15:03.73ID:mCR/T6se0
>>713
真面目にこれかもしれん
ソルに勝つとき甘えたリバサ昇竜投げるのがダメージソースの6割くらいだから
まあ俺もリバサホークスカされてフルコン貰うけど
0720俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:31:43.50ID:Dp8gHGDn0
鰤とかイノ使っててソル戦が一番くだらねえという事実
0726俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5741-y3DT [220.150.141.177])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:58:24.31ID:1AfCXhEo0
昇竜格差マジ無くせ
全員鰤の昇竜と見た目以外同じにしろ
着地の隙少なかったりバクステに当たったり空中やchすると追撃できるとか無くせ
そのうえ鰤以外は覚醒無敵も持ってるとか贔屓しすぎ
あとはコマ投げ格差も無くせ
ポチョ以外のコマ投げも鰤と見た目以外同じにしろ
火力クソ高いのに投げ無敵ついてるとか卑怯だろ
0730俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-oaB6 [106.146.3.216])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:07:28.53ID:3rM3lagxa
>>423
10階は初級者だろ
0741俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4e-S5Un [133.106.218.35])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:40:20.09ID:Bh7JQMpFM
昇竜持ちはシンくらいの強さが基準でいいな
大人しくガードしなきゃならんとこでも好き放題触ってられるんだから文句ないやろ
勝手に相手が警戒して起き攻め弱くなるバフ付きだし
0742俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5741-y3DT [220.150.141.177])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:54:27.64ID:1AfCXhEo0
>>741
大丈夫!鰤もアプデ前は全キャラにガン不利って言われてたけど今は割と戦えるキャラになってるから
0744俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-ubSh [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:11:26.42ID:mCR/T6se0
昇竜もコマ投げも無いけど強いキャラいるのにそれは…
0747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6ff-7yi7 [153.173.8.131])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:11.76ID:PkxWhAGd0
挙がってないイノには昇竜持たせて丁度いいよな よし
0748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:44.57ID:iB9NxiwL0
飛鳥は法力と見せかけて本のカドで殴るタイプのキャラじゃないかな
0749俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.133.57.21])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:58.90ID:iY7pjp80a
>>677
おじいさん昨日長官が来たばかりでしょ
0756俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd62-aa4w [1.75.199.148])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:02.92ID:0d1irFvkd
梅喧は中堅だからチクチクやめてな
そんなことよりTwitterでNさんと10先やってる春の人は強いの?
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bd-tBZ5 [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:37.72ID:7KCMfaqL0
ダッシュ昇竜とかいうクソみたいな行動に頼らざるを得ないシンきゅん
0761俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd62-aa4w [1.75.199.148])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:04:11.90ID:0d1irFvkd
昇竜赤より紫昇竜の方がはるかにクソだけどな
やってて思うもん
0763俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-y3DT [106.133.80.227])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:47:35.57ID:LdAn0A5Ha
ソル拒否することにしたわ
今まで拒否はケイオスくらいだったけど、同じくらい糞
近S3F有利で遠S2F有利で2Sはミドルレンジ最強の性能でバンデッからの択は物理的に見えない
なにか食らったら半分以上はお約束で超性能のガークラ持ち
耐久力トップクラスで昇竜と3F技持ちで逆択も強すぎる
どいつもこいつもやってること同じなのにこれといった咎めかたがバリ直くらいしかない
他キャラ戦だと「うまっ」「すごっ」「強いわこの人」
って言ったりするけど
ソル戦だと「まじくそ」「はぁ?」「猿だろこいつ」
という言葉しか出てこない
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-KeI6 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:56:27.03ID:Dp8gHGDn0
カイにもコマ投げくれよほんならよお
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e91-dGPG [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:57:08.82ID:iB9NxiwL0
バンディ!オワッタゼ?
バンディブリンネテロ!ネテロ!
バンディ!リヴォーバ!カウンタァ!
チョウシニノリヤガヴォルテックス!カウンタァ!ゴタクハイラネー!
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bd-tBZ5 [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:59:17.82ID:7KCMfaqL0
うおー久しぶりに部屋爆破にあった
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73bb-paFp [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:08:04.91ID:owcSzLZD0
>>758
やっぱ俺以外にも居たか
ガンフレがフェイントに化けたりブリンガー出なかったりリボルバー赤RCCの攻めが全部見切られたりリバサタイランの無敵貫通されてもううんざり
0772俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd5f-I1gs [49.96.14.239])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:27:30.54ID:GQZeL7+2d
N男が幼稚園児呼ばわりしたパンピーにしばかれてて気持ちがいいね
ケイオス使いのくせにご意見番気取るからこうなる
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-SrCJ [153.173.8.131])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:37:48.83ID:DX1ga6oW0
Nさん覗いたらスパゴルだかウルゴルだかに普通に負けてて終わってんなと思いました
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfff-ZkZz [153.242.32.12])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:53:34.41ID:dctdSIzu0
ランク400近い梅喧と戦ったが
このランク帯でもやってくる事の大半は「お願いJS」のばら撒き
JSに対処すると連戦しなくなるまでセット
カイや梅喧って地上が強いんだからせめてジャンプ攻撃くらいはまともに調整して欲しい
地上戦のキャラ対してる動きをして処理してると必ずこの技に頼るプレイヤーが多すぎる
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-LF6j [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/13(土) 01:26:53.03ID:9o7s0Zk30
>>777
牽制強キャラ全般脳死で技振ってるからソルのバンディよりやってること頭おかしいことに気付いてないからな
0780俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad7-olwn [106.131.39.98])
垢版 |
2023/05/13(土) 01:46:48.01ID:0sZ9SSlIa
とは言えそろそろみんなソルにキャラ替えするべきだとは思うよ
現状では多少ナーフされてもソルの強さは変わらんだろうしさ
みんな使いたいキャラやりたい戦い方とかあると思うけど3ヶ月だけみんなソルにキャラ替えしよ
キャラ使用率がソル1色になればさすがにアークが何とかしてくれるよ
変に意地はって別キャラ使ってみたりキャラ使用率バラけてると結局動いてくれないと思うんだよね

鉄拳のリロイやスト4のサガットとか大会とかが1キャラで溢れた時の方がメーカーは早く動いてくれるからさ
0782俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5f-8dkb [1.75.199.148])
垢版 |
2023/05/13(土) 02:12:37.93ID:QmIe7QHmd
ソルは対戦してて楽しいから増えてくれ
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-r3oT [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/13(土) 02:22:36.97ID:VgAnsqKD0
こいつらいつもソルの話してんな
0788俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-LF6j [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/13(土) 04:07:29.72ID:9o7s0Zk30
まぁ飛鳥が海外でどうなるか見物だな
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-ZkZz [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:43:14.64ID:ow3Qsa320
SNSトレンドにN男入ってるの草
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-xqvf [121.118.69.147])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:09:26.64ID:mC5iRymd0
ソルはクソ度高いけど自分で使ってる忍者の方が10倍くだらんと思うよ
0802俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5f-8dkb [1.75.199.148])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:52:19.04ID:QmIe7QHmd
その感覚は正しい
俺はポチョの方が好きだけど
0803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-ZkZz [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:53:07.12ID:ow3Qsa320
やること単純なお手軽チンパンが楽しい・・・
0810俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-ZkZz [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:47:08.41ID:ow3Qsa320
格ゲーって少しサボるとめっちゃ腕落ちるのどうにかしてほしい
0813俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-ZkZz [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:08.92ID:ow3Qsa320
>>805
アマチュアのおじさんが試合してるだけのおじリーグより盛り上がらなそうだな
糞みたいな大会とか参加者言ってたけど糞に3万人ぐらい視聴者いたの草
0815俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5f-SrCJ [49.105.100.142])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:01.69ID:Jf8yTni6d
ぶっちゃけ5月末に新キャラ出すならそれが最後の人がいる瞬間でしょ
7年も持たんよ
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-ZkZz [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:46.63ID:ow3Qsa320
結局人気キャラ出さずに微妙な奴ら出して終わりかよ
0823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-r3oT [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:24:18.99ID:VgAnsqKD0
烈火ってカウンターヒットが安いと暴れ得になるし調整むずいよな
存在が悪やね…
0832俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5f-8dkb [1.75.199.148])
垢版 |
2023/05/13(土) 13:24:31.70ID:QmIe7QHmd
>>830
ゲージ
0834俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad7-6Tum [106.130.205.116])
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:03.39ID:PNHqbUala
烈火といえばスキヤキ-6なせいで6F2Kの有無で読み合いに天地の差があるんだけどいつまで放置してんのこれ
ベッドなんて直ってなお最大2P×3だし
0849俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-gOeR [60.73.233.231])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:38.64ID:AecHxDzJ0
>>845
ミリアレオも入れてもええやろ
0850俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-LF6j [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:14.60ID:9o7s0Zk30
おすすめしたくはないのはシンくらい、次点でベッド
他のキャラはどれ使っても普通に強い
0851俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad7-r3oT [106.133.86.227])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:57:30.56ID:RGEgSUKoa
でもシン使うとなんか上手くなるよ
ここ最近ずっと使ってたが置きの読み合いや空投げの精度がだいぶ上がったと思う
0852俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5f-8dkb [1.75.199.148])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:07:24.16ID:QmIe7QHmd
>>850
これ
シンは10階までなら楽だとは思うけど
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-Iidn [60.150.182.134])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:05:56.60ID:MKZ9ZUZh0
過去のアークゲーと比べると比較的バランスは良いけどノーゲージ火力や壁割りのしやすさによる格差は若干感じている
ゲージ払えばどのキャラも火力出せるけどゲージ使った攻防の行動強いゲームだし
ゲージを火力に回す必要のあるキャラよりは他に回す余裕あるキャラの方がストライブ出来て強いし楽しいと思う
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-7HEe [119.230.112.112])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:18:55.56ID:bu3s5ZpI0
つまりノーゲージで5pから端から端まで運べるケイオスが最強ってことだな
消せ
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-LF6j [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:31:47.19ID:9o7s0Zk30
ファウストはあんま考えなくても通常技が普通に信頼出来て長いから戦うのが楽
0866俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad7-6Tum [106.130.205.47])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:16:19.77ID:bBwt7Wkea
ディズィー出せ出せからのすぐいなくなるはXrdでやったばかりなのにまたやるのか
まあGGSTにいてもそんな違和感無い性能だったけど
0868俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd5f-8ne6 [49.98.170.147])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:25:01.55ID:VbZFdgbbd
ミリアって超キツくない?
高火力キャラの多すぎる
チップくらい立ち回り楽なら上位に入れるポテンシャルあるのに
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-LF6j [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:56:11.22ID:9o7s0Zk30
アクセルはハイタカでギルおじを全員初心者にしたからな
GGSTは対策されても普通にやって普通に強いみたいなキャラ、アクセルベッドは闇のゲーム
評価は「うーんまぁ強いんじゃないっすか?」である
そもそもあんま興味持たれないヤツで対戦があんまり面白くはないのが欠点といえば欠点
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf74-PtL7 [121.115.178.208])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:23.38ID:V6ZDz4ip0
あの、すいません。何かでソルが聖騎士団ソルのコスチュームを着ていたので、気になったのですが、
どうすれば聖ソルの衣装に変えることが出来ますか?教えて下さるとありがたい。
0895俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad7-r3oT [106.133.87.207])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:43:53.87ID:544dmMbCa
基本どのキャラでも端々で壁割りまでいけねえか
重さでKαのディレイを微妙に変えたり拾い直しで微ダを含めたりする必要があるけど
0898俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad7-r3oT [106.133.87.5])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:02:23.72ID:2eLpKaTLa
>>896
基本レシピは
近S>2S>2HS>Kα>JK>微ダ>近S>2S>2HS>Kα>JK>DC>JP連打
これでいける
相手が軽量級だと近S拾いが結構むずいから俺はその場合直接2Sで拾ってる
ただそこはまあ個人差あると思うから調べてくれ
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-xqvf [121.118.69.147])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:02:55.83ID:mC5iRymd0
忍者天チャレ成功ちょいまでしか使ってないけど2HS>Kα>空ダ空中Kα重ねばっかやってたわ10Fまでなら実質ガード不能の糞プレイ
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1341-PQGR [220.150.141.177])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:21:08.70ID:pL8Hwy/R0
強さとウザさを兼ね備えたケイオスチップザトージャッコテスタがこのゲームで最大の嫌われキャラでその下に純粋にお手軽でキャラパワー高杉組のソルカイラムメイジオナゴレオアンジ梅喧が続く
イノブリミリアファウストはトリッキーだけど使いこなせば強い組
アクセルはキャラによって強さの感じ方が全然違うからよくわからん
長官も天上で全然見かけなくなったからよくわからんしロビーでたまに見かけるけど強い人おらんから結局わからん
その他は調整待ち
0902俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad7-PQGR [106.133.92.239])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:25:29.20ID:TtcP/ZIsa
>>898
RCって表記が見当たらないんだが書き忘れただけだよな?
チップ使わないからどんなコンボか知らないけどノーゲージで端々割とか冗談だよな?
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-r3oT [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:31:15.85ID:VgAnsqKD0
>>902
残念まじでいけるんだなあ、ちょい慣れが必要なコンボではあるがそこまで難しいわけでもない
ノーゲージで端々行けるのは他にケイオスくらいかね
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfff-ZkZz [153.242.32.12])
垢版 |
2023/05/14(日) 00:32:05.61ID:oEEYcnl80
真面目に近づこうとしても逃げジャンプSと保険付きデッパーぱなしでチャンス狙うだけのカイとかやる気がなくなる。
さっさと弱体してくれ
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-LF6j [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/14(日) 01:10:43.39ID:MggLKbYI0
>>905
これ最初わりとイラつくと思うけど単にリスク抑えてるだけだからな
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-LF6j [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:24:07.62ID:MggLKbYI0
まぁイラつく原因はカイ側は脳死してるけど接近する側は考えないといけないからじゃねーかな

アレ?おれなんでわざわざ近付かないといけないんだ?って我に返るときがある
その点アンジは脳死で水月振っとけば投げ以外のリスクないし、雑に2S振ってても強いし空ダHSのリターン壊れてるから読み合い()でおすすめ
0918俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5f-SrCJ [49.105.12.253])
垢版 |
2023/05/14(日) 04:36:15.12ID:ON+Os/WQd
アンジもレオも梅喧も自分勝手にパチンコするキャラだしまあそういうことですね
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-LF6j [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/14(日) 04:43:17.07ID:MggLKbYI0
脳死には脳死を被せるのが正解だからなー
大体の格闘ゲームは牽制強技振ってる側が常に脳死マウント側だから、そいつらが脳死やり返されて発狂してパチンコって言ってるだけだしな
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-SrCJ [153.173.8.131])
垢版 |
2023/05/14(日) 05:05:15.82ID:IeEibJzn0
鰤テスタに脳死で牽制振ってるって言ってみたり
寄ろうとする奴に脳死で突っ込んでるって言ってみたり
カイ使いさんは脳みそ使ってて忙しいっすね
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-SrCJ [153.173.8.131])
垢版 |
2023/05/14(日) 05:25:24.21ID:IeEibJzn0
脳死で噛み付くのやめたら平和になるんじゃね?
0927俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5f-SrCJ [49.105.100.57])
垢版 |
2023/05/14(日) 05:40:34.42ID:8mqQmszUd
パチンコキャラ言われてブチギレて脳死連呼はちゃんと終わってていいね
ついでに本当に脳味噌死んでる奴が釣れてて点数高い
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-LF6j [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/14(日) 06:09:19.60ID:MggLKbYI0
>>924
敵がいたらソルの話終わらなくなるから逆に困るんじゃないか?
あとは飛鳥に会いにいってもやもや晴らして大体終わりだろ
0944俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srb7-idsG [126.166.239.91])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:34.06ID:zgdUXhLWr
50%テンション貯まった時のSEはなんであんなに気の抜ける音なんだ
0946俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad7-6Tum [106.130.124.99])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:35:35.26ID:JGh/x2Sba
リバサ猶予増やしたらFD漏れも増えました!ってこんなアホな事も無いよな
回収は無理だからFDボタン使ってね!とは言ってるけど7ボタンは色々きついし
0948俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73bb-MLJk [14.8.71.97])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:28:37.63ID:B1EmNMp+0
トレモ待ち受けしてる人って放置してるカスブロックしてる?
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-r3oT [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:17:18.80ID:NSLHOFuY0
よし、なら今度はソルとカイの息子であるシンを主人公にしよう
0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-ZkZz [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:55:04.05ID:xMmb8X1w0
言うてソルも人気か?なんかムカツク面のゴリラだし
リュウとかが人気なのは分かるけど
0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-ZkZz [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:55.19ID:xMmb8X1w0
ペルソナ5の爺さんの声がソルと一緒なの草
見た目と声があってねえだろソルって
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d383-6Tum [118.6.163.113])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:24.45ID:W8aQ1A1n0
Xrd出た時は爺過ぎだろとか言われてたけど9年過ぎた今じゃ
PRのボイスのが若くて逆に違和感
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-ZkZz [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:47:29.46ID:xMmb8X1w0
性格は主人公っぽい性格してるけどな
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73bb-paFp [14.12.121.0])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:13:06.18ID:LCSaiCTQ0
既存キャラの人気投票ソルが1位じゃなかったっけ
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-ZkZz [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:48.47ID:xMmb8X1w0
鰤とディキンソンのロマンスは確かに見たい
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-LF6j [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:15:12.87ID:MggLKbYI0
ソルって背徳の炎抜いたけど、背徳の炎ってレンタルビデオ並みに簡単に出し入れできるんすねほえーって感じだったな
いや飛鳥はなら最初から抜いとけよソルに悪いと思うならっていう
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-r3oT [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:53.96ID:NSLHOFuY0
今10階そんなことになってんのかよ
クソワロタ
0990俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad7-6Tum [106.130.137.60])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:41.18ID:aYDEA8RDa
ソルはいたりいなかったりだけどバイケンは常に多いな
ベッドだと蚊鉤が終わってるから勘弁して頂きたい
0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-LF6j [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:10:27.59ID:MggLKbYI0
まぁマイオナしたいやつにとっては都合がいいんじゃない?
ぼくは特別なんだって勘違いして悦に入ってられるんだし
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fe3-PtL7 [123.198.193.5])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:25:59.93ID:Y8t9XxPj0
おっぱいは世界を救う!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 56分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況