X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント322KB
ウメハラ総合スレ15996
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6391-Z/tN [112.68.249.129])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:26:08.95ID:qpkGNzbx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチを日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ15994
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1676767926/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ウメハラ総合スレ15995
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1676856413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:30:45.75ID:/tcPPr4G0
>>1
さんくす
0006俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe1-KtzP [202.214.125.7])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:31:16.89ID:/b4sR0WqM
スト6の優勝賞金が1億超えたことでSNSで色めき立つ反応が凄いな
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:36:02.49ID:exnJroK90
配信者への応援やぞ
0012俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-XA12 [106.131.65.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:36:30.31ID:n3Ny2sxda
日本人のeスポーツ賞金王のシャドバ1億組が抜かれる可能性あるんか
というか格ゲー賞金王のソニフォも一撃で抜かれるな
ソニフォも本気出してきそうだな
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5991-Z/tN [112.68.249.129])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:38:38.29ID:qpkGNzbx0
スマブラ界隈は近年ゴタゴタしてたからね
大会無くてストレス溜まってる連中が色めきだって取り敢えずプレイはするやろな
カプコンの思惑通りやろなぁ

クソゲーだったりマッチングフィルターゴミだったらヤバい以外はマジで好要素やね
0017俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM29-KtzP [210.138.6.126])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:38:46.06ID:DDrBjz+HM
>>9
金額が金額だからやりこむやつくるんじゃない?
取り敢えず触ってみていけそうなら本格参戦する他ゲー界隈はいるでしょ
0022俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a6c1-XJ7K [153.174.52.66])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:40:37.16ID:SdHDbcfu0
メナドが強キャラで優勝ってバーディの時と同じやん
結局ウメが参加しないようなレベルの大会ではそうなるってことか

>>10
興味ないって思われてもしょうがない
ファンやダルシムやエドが決勝リーグにいるような大会やぞ
0023俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdca-WY// [49.98.63.248])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:41:17.26ID:vmFFlgond
対人ゲームに自信ある奴らはかなりの数がとりあえず触ると思うよ
その中から化け物出てくると思うわ
一気に世代交代しそう
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e39-/+FQ [119.25.166.86])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:44:25.20ID:9c9Kkdc70
「Smash World Tour」は、「大乱闘スマッシュブラザーズ」シリーズの非公式コミュニティによる世界大会。今回中止が発表された2022年度の大会では25万ドルもの賞金が用意されていた。

 「Smash World Tour」はオープンレター(公開状)を投稿し、今回の事態の顛末を明かした。公開状では、任天堂からの大会中止要請や米国のeSports団体・PandaのCEOによる度重なる大会開催への妨害行為などが事細かに説明されている。

任天堂の圧
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:46:46.13ID:XL2UWUWA0
>>9
その手の奴モンスターがモンスターになるパターンあんま無いと思うけどな
0034俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.196.67])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:46:54.20ID:6m/Y6vKTM
>>25
腕一本で勝てる格ゲーと、チームに所属しなきゃあ土俵にも上がれないゲームと一緒にするのは愚か
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:48:38.82ID:XL2UWUWA0
>>30
任天堂ケチくさいなと思ってたけど向こうのコミュニティ結構エグいこと普通にやってるから仕方なさもある
日本の人らは煽り受けて可哀想やけど
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a62c-onUj [153.210.117.253])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:49:00.19ID:JcvrabHd0
ウメハラはかずのこに負けたCCの1500万のときに
1500万の為なら何しても勝ちに行こうって思えるかもと思ったが結局そこまではならなかった
と言ってたけど
 
1億3000万のためなら流石に何しても勝ちに行くって言ってほしいな
ウメハラ伝説の最終章にふさわしいだろ
0041俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-1K5B [1.75.229.98])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:49:29.60ID:ptxSVp5Yd
>>36
案件投げてもペイするほど新規増えないデータが
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:54:22.63ID:XL2UWUWA0
>>39
試合中にそんな事考えてる余裕ないし後付けやろ
マゴさんがナウマン優勝して感動しましたみたいな話
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa7d-8FD6 [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:54:34.05ID:wTmb2GSQ0
初動で100万ドルは賞金目当てでとりあえずやってみるかでソフト購入する人も増えそうだしこれだけで余裕でペイできるんだろうな
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 892e-seY6 [106.186.208.10])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:55:19.26ID:mWpMm1i30
>>14
その方が良くない?
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:00:42.20ID:XL2UWUWA0
てかこれEVOとかも賞金上がってるんじゃねぇの
0064俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe1-KtzP [202.214.167.190])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:04:44.92ID:BckidYHyM
>>55
エンディングウォーカーの歩きガードは超上手いとよく言われてはいたが、勝負事においての決定的な要素みたいな扱いではなかった
メナもゼンもアイドムも、暴れの上手さ、見てから対応する超反応、尋常じゃないスピードでの択の掛け方がクローズアップされていたし
0071俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-i03k [133.106.142.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:09:51.61ID:e0UtpmspM
おじだからとか日本と海外とかそんなことは関係なくて、多分メッチャ人が増えて誰が勝つか分からん状態になる気がするわ
格ゲー自体そういうものってのもあるけど、元々CCも最強プレイヤーが優勝候補で、高い確率で優勝するってルールでもないしな

でもまぁ、誰が勝つのか分からない方が夢があっていいんじゃね?
人がどれだけ増えるかは分からないけど賞金高くて人が減るなんてことはないだろうし
0078俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe1-KtzP [202.214.231.174])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:13:43.28ID:RHjX+GkjM
アイドムvsミスクリのアイドムラッシュはかっこよかったな
トリガー引いてからの数秒間で暴れもシフトもガードも破壊しまくって、最後は決まらなかったものの逃げジャンプ一点読みで空に飛んでいって着地狩られてラウンド落としたけど、あれ決まってたら心折れるわ
0079俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.196.67])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:13:51.60ID:6m/Y6vKTM
>>65
パッド使ってる奴が多いからってだけやろ
ヒトボとかいってもボタン部分はアケコンやから咄嗟に投げボタン押せない時がある
それだけのこと
0080俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-SwT2 [133.106.178.190])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:14:31.16ID:Tcz7/RGuM
>>77
日本人お得意手のひらくるっくる
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:19:17.57ID:/tcPPr4G0
>>84
スト5はメナが最強だし、メナの為のルークで、メナが世界最強
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:21:31.36ID:XL2UWUWA0
>>84
まあ文句はないな
0091俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-5JYx [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:31:47.19ID:sTG2VEeqd
これマジ?俺達のジャパンどこいったん?


「CAPCOM CUP IX」の結果
1.🇩🇴MenaRD
2.🇨🇳Zhen
3.🇺🇸iDom
4.🇫🇷Mister Crimson
5.🇬🇧EndingWalker
5.🇦🇪AngryBird
7.🇪🇸VegaPatch
7.🇰🇷NL
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:32:52.10ID:/tcPPr4G0
>>91
みんないつの間にか敗退
0093俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-6o6r [49.98.153.11])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:33:19.26ID:UDs2RYOwd
>>91
中国父さんにわからされた
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:33:48.57ID:/tcPPr4G0
>>90
まーじこのコロナの期間で井の中の蛙になってたな
0098俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-5SpK [133.95.174.126])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:35:13.30ID:tdrHAeOfM
カワノはSFL決勝の時にカプコンカップは諦めて4キャラに対策を絞って
ルークをやったっていってたから対策もれはどうしようもない
0112俺より強い名無しに会いにいく (クスマテ MM52-yQ8C [103.90.16.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:47:07.23ID:YRn7akScM
スト5は知識ゲーだからおじ達はここまでやってこれた訳だけど
終盤になってフィジカルモンスターの若手に蹂躙されてしまったな
スト6はフィジカル寄りになってそうだから今回のメンツがそのまま大会で活躍するってことも十分ありそうだね
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:44.34ID:XL2UWUWA0
>>101
インパクト返せなくてヒーヒー言ってたぞ
0118俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-dZku [106.146.14.113])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:57:39.93ID:6YxjEktha
オジから若いのまで今のプロたちは駆逐されるな
儲からない世界に才能は集まらないが賞金1億は優秀な人間や隠れた才能が集まってくる
賞金1億は努力では到達できない
0119俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-DZY7 [106.146.23.126])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:57:56.13ID:Q8zYn/gra
>>85
そもそもここはウメスレだぞ
0121俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H0e-8LfK [211.9.246.5])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:03:45.26ID:CdVYiT8ZH
日本のプロ上級者中級者は結局情報共有して決まったような動き選んでるだけだからな
どの格ゲーでも対策とか他人の知識を取り入れていくだけ
自分で考えたり自分の動きを作ることが出来てない
だから弱いんだな
0123俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-o2cY [106.129.116.77])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:04:10.49ID:jCxRleOwa
ウメちゃんがスト5は待ちゲーって言ってたのは
自分の身体能力が落ちた言い訳に過ぎなかったのか
がっかりだよ
0125俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdca-JxbL [49.98.84.7])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:08:51.34ID:JDZzMWogd
賞金100万ドルはやっちまったな
日本も世界も才能ある若者が大勢出てくる
今までの過疎5村でイキっていた村勇者のマゴウメハラは引退だろう
マゴさんは頭が良いので既に理解してストリーマーとして動いてる
ウメハラは危機感無いのでタワマンに移住して生活レベルを上げてしまった
0130俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-dZku [106.146.14.113])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:13:20.26ID:6YxjEktha
何年、何十年もの努力と経験が「少しの」アドバンテージに過ぎない高レベルの世界に突入することになる
それぐらい賞金1億は重い
オジに限った話ではなく今の若手も危ない
FPSなど高額賞金のジャンルを都会に例えるならあくまで小さな格ゲー村で勝っているのが今の強豪たち
これは配信についても言えることで面白い配信をするプレイヤーも増えれば配信者としても淘汰されてしまう
アールなど実況者を始めとする裏方やハイタニやこくじんといった純粋な配信者には人口増加は喜ばしいが
プロプレイヤーは全く喜んでいる場合ではない
とてつもなく厳しい世界になる
0131俺より強い名無しに会いにいく (クスマテ MM52-yQ8C [103.90.16.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:13:40.87ID:YRn7akScM
賞金1億円とかブチ上げたのは間違いなく新陳代謝狙ってるでしょ
おじ達だけじゃ格ゲーに未来はないってこと
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddbd-Kpzp [60.140.221.78])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:16:57.55ID:DXLHxORM0
>>123
攻めた方が損するのは糞って意味だろ
ていうかSFL観てないのか?
ガイルでも攻めないといけない組み合わせはガンガン前行ってただろ
0141俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp9d-N94Y [126.254.3.217])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:21:10.17ID:vMzdQMphp
どうせ一年目はかずのこGO1のゲームになる
と思ったけど他ゲー勢も来たらわからんから素直にワクワクすっぞ!
0144俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cda5-6o6r [118.110.204.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:24:35.87ID:GpphxNTB0
ほぼ1キャラの職人スタイルは基本的には天才系のプレイヤーなんだよな
逆にVXバオみたいな選手が日本からも出てきて欲しいな
多分日本人が目指せる理想系に1番近いプレイヤーだと思う
現状日本ならときどかな
やはりときどの後継者が必要だわ
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e30-2pOO [119.175.138.231])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:27:15.94ID:41+mKih60
カワノのポテンシャルなんてあんなもんだよ
過大評価しすぎや
0151俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-VOfa [106.129.38.124])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:30:06.92ID:iA68hqraa
パンクだかも「みんなが嫌いなルーク使ってる」みたいな自虐してたから、ルークが嫌われてるのは日本だけじゃないんじゃないか?
0156俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-oq48 [49.106.200.239])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:17.64ID:RbVkYcOWd
ぶっちゃけ金だけ出しても人集まらなさそうなんだよな
だからおじたちにはストリーマーとしての活動頑張ってほしいなぁ
とにかく今のFPSとかと違って若年層の目に触れる機会がそもそも少なすぎる
金だけ出してサイゲゲーのように結局寄り付かずじゃ意味ないからな
0170俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a62b-un0t [153.199.0.161])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:42:59.07ID:/9Wm2sFG0
Zがレバーレススクリューの習得をしておる
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a30-K6bF [59.168.15.78])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:50:12.81ID:QiGI1woK0
結局キャラ、カプコンの調整に運任せになる
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa7d-8FD6 [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:52:46.86ID:wTmb2GSQ0
外人って基本パッドなイメージ
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:53:41.10ID:XL2UWUWA0
もう30後半あたりより上の世代はさすがにもう無いんじゃないかなって感じする
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e30-2pOO [119.175.138.231])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:19.27ID:41+mKih60
ウメちゃん曰くサコさんとかときどが格ゲー大老になって本人は唯一神になるらしい笑
0191俺より強い名無しに会いにいく (クスマテ MM52-yQ8C [103.90.16.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:35.20ID:YRn7akScM
日本勢の強さは情報共有による平均値の底上げだったけど
フィジカルモンスター達が規格外すぎて対策が全く通じなかったってことなんだろうな
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:20.78ID:XL2UWUWA0
今日のは95点のプレイしたzhenにメナが120点出したようなもんだからそれだけで日本弱いは何か違うけどね
0193俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe1-KtzP [202.214.167.220])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:22.87ID:Td/w2nymM
まあどの業界も颯爽と現れた10代が今のトップを倒すと盛り上がるわけだから、若い才能を集めるための投資としてはいい金額を発表したよな、1億ってさ
これからは居合いゲー信仰は卒業して若さ爆発の高速の殴り合いだわ
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:12:01.70ID:XL2UWUWA0
まあそもそもの話パッドの奴らアケコンより早くね?でデバイスどうのこうのって議論が始まってるからな
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69ad-dZku [202.152.124.234])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:12:25.01ID:LECwblRQ0
格ゲーに見向きもしなかった奴らがスト6で初めて触れば
確率的にその中から上手いプレイヤーが発生する
賞金1億円という文字にはそういうインパクトと象徴性がある
観客にとってはエキサイティングな状況になるしオジや今の若手が引き続き活躍すれば楽しいが
強弱問わず既に業界内でのポジションを確立した10~20人程度の有名人を除き
選手は生き残るのにとても厳しい状況になるだろう
カプコンは今のままでいいとは思っていなくて
ずっと集客力のない今のプロたちを入れ替えようとしているのかもしれない
賞金1億円は温かく見守る時期は過ぎたという本気の厳しいメッセージにもとれる
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-/+FQ [14.9.146.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:12:28.30ID:qBYwx+av0
差し替えし後出しを中心とした手堅い立ち回りでタイムオーバーも視野に入れた戦法を突き詰めたハズなのに
海外勢の考える暇を与えない早い展開に対応できなかったのが実力差を感じる
ヴァンパイアとかが主流だった頃の日本人の方がゲーム強かったんじゃないのかね。まぁその頃は皆若いんだけど
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:07.22ID:XL2UWUWA0
>>199
アメリカに移住してるから大丈夫やろ
まあアメリカも治安良くないけど
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-un0t [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:17:24.93ID:9gOVnt7l0
>>202
それもただの印象論でしかないだろ
ふーどミカやあきらキャミイやりゅうせいユリアンなんてお前のいう速い展開の象徴だし
ガチくんだってガン攻めする時はする
優勝したメナだって体力リードで画面端から何回下がったか数えてみろよ
そんなのキャラとプレイヤーによる
0209俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp9d-QpLx [126.193.22.173])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:18:38.66ID:6mERPQ+Qp
>>206
今日の配信の口ぶりでは選手としては無さそう
0213俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:21:49.42ID:XL2UWUWA0
>>206
多分やるとしても個人戦とかだと思う
リーグとかで俺が俺がって感じは無い
0214俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-dZku [106.146.10.18])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:21:50.59ID:tuM337E5a
>>206
離婚でもしない限り無い
そして今の家庭を大切にする生活をしている限り離婚はないだろうからやっぱり無い
万が一あるとすればハイタニのプレイスタイルに6がマッチしまくって練習しなくても最強状態になること
0215俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp9d-QpLx [126.193.22.173])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:28.49ID:6mERPQ+Qp
>>212
嫁子供いるんだからリスクは負いたくないだろうな
0216俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddbd-6o6r [60.106.181.216])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:24:53.41ID:Yazu5ZH20
今のハイタニでは、やりこんでも勝てんやろ。
それぐらい衰えてる。
0217俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.196.163])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:24:55.88ID:xUo0pQrUM
>>210
ときどのインタビューで来るって言ってたぞ
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:43.71ID:XL2UWUWA0
日本勢しかやってないと思ったら逆だったね
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:32:18.59ID:XL2UWUWA0
誰も自分が賞金もらえるとは思ってないでしょ
盛り上がりの一因として期待してるだけで
0223俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-dZku [106.146.54.86])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:33:04.01ID:F6v/KXtNa
ついに5の最終結論が出たな
差し返し地上戦は最適ではなく攻めても勝てると
なにが詰将棋だよ
つまらない試合を観客に提供する原因はゲームではなく自分たちプロにあった
0224俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe1-KtzP [202.214.125.7])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:33:17.30ID:/b4sR0WqM
ゲーム展開が速い方が逆に相手の動きに超反応できたりってことない?アクションゲームやってて気持ちよくなれる瞬間なんだよな
俺には無理だがあのスピードで択を掛け合えて技に反応しまくれたらきっと楽しいんだろうな
0225俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-oq48 [49.106.200.239])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:36:35.79ID:RbVkYcOWd
>>186
実際その通りだけど夢あるのはやっぱりあっちの方ではある
1年で5億弱稼ぐとか兵役免除とか国民的アイドルと共演できてその人たちみんなその選手知ってるとか

ただ最低でも5人チームに必要で名乗るだけならスポーツと違って簡単にプロ名乗れるから有象無象の下の扱いは酷いけどね
ギルティギアの優勝者とかオーバーウォッチってゲームのマイナーリーガーやっててゲーム自体もリーグの構造自体もクソでヘイト撒き散らしながら格ゲー業界にやってきて1年半で優勝しちゃったし
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:36.84ID:exnJroK90
ソフトをおよそ1本100ドルで売ったら1万セールスで100万ドルだ
粗利がいくらかなんか知らないが50ドルなら2万セールス分

スト5は600万本売れたらしい。最後は5ドルくらいで売ってたから平均20ドルで売って10ドル利益としよう
6000万ドルくらい利益出るなら100万ドルくらいは毎年出るんじゃね
0234俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp9d-QpLx [126.193.22.173])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:48:09.60ID:6mERPQ+Qp
モンハン、バイオだけじゃなくてストにもまだ金かけてくれるのはいいことだよ
0236俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr9d-K6bF [126.253.192.136])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:51:32.74ID:ZiQUCCkNr
賞金約3億マジかよ
0238俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-oq48 [49.106.200.239])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:52:57.33ID:RbVkYcOWd
スト今は700万本じゃなかったっけ?
でもまあ明らかに売上伸びまくってるのに決算で何も触れられない時とかあったし無料分で盛ったりはかなりあるっぽいからそう単純な計算にはならないね
ただ商売にシビアなカプコンがストを捨てないってことは採算は取れてるんだろうし今回の件でかなりやる気があるってことも分かったのは嬉しい
0239俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr9d-K6bF [126.253.192.136])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:17.74ID:ZiQUCCkNr
かずのこのスト5地味にレッドブル優勝EVOCC3位とかあるし7年やったそのへんのプロより賞金稼いでそう
0240俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:19.00ID:XL2UWUWA0
2億だしてゲームとそのシーンに箔がつくなら安いもんだな
0241俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp9d-VgMy [126.35.135.24])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:55.44ID:f3KDsG3Cp
ZhenもEWも何言えば日本のファンが喜ぶか完全に理解してる
かわいいなこいつら、スト6を頼むぞ
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:10.17ID:exnJroK90
>>238
今回はモンハンと同じエンジンを使い外注しなかったらしいからかなり安く(5比で)出来たんじゃないかな
プロモーションから豪華だし順調なように見える
前回なんで外注して大ゴケしたかは知らんけど
紅白に歌手捩じ込む程度には掛けてる金が頭バブリーじゃなくて適切な予算でやってることを願うぜ
0249俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-DZY7 [106.146.20.139])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:51.35ID:GJ380Zuka
SFLの期間短くしないとCPTに影響出てきそうだけどな
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd49-XJ7K [118.4.137.75])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:06.61ID:PVQzhltl0
>>211
いちばん攻略が進んでるのは日本勢なのだから変な方向というのは表現としておかしい

>>253
野球大国やぞ
0264俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05d0-8Jqd [180.198.91.83])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:17.48ID:2srGWZqi0
>>260
メナがPS4数台買って格ゲー教える場所作ったけど盗まれるから滅茶苦茶厳重に管理してるってハイタニが言ってたな
CPTドミニカに日本勢結構行ってたけど現地配信で野犬だのもけがヤバい人に絡まれただのsakoさんが焼きバナナ無理やり食わされてイジメ状態だったり盛り上がってたな
0273俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4a7d-2p3v [115.124.228.151])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:52.53ID:KeNPk9CV0
やっぱ大会は個人戦の方が面白いな
0274俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdca-zOwl [49.97.98.147])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:00.34ID:3D0+XduOd
俺らがチケット買ったおかげでカプコンもよりeスポーツに力入れてくれたやん
賞金1億貰えるスポーツてそんなにないぞ
夢のある仕事になったなあ
0280俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-vf9o [106.129.142.248])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:49:37.45ID:Q0asmM5ha
リーグはリーグで露出時間長いし大体みんな配信してリーグ参加者というだけで視聴者数、チャンネル登録者数バフがかかる
賞金は上げるんだろうけどリーグは現状でも賞金以上に得るものはある気がする
SFLに力を入れるかCCに力を入れるか、この辺のバランス感覚はカワノが一番いいんだろうな
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fa03-dZku [133.209.118.19])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:36.72ID:do4wXePK0
賞金増やせと言うならプロはもっと人気や売上に貢献しないとな
人集まんねーと言いながらだらだらランクマだけやってりゃいいってもんじゃ無いだろ
そういう意味でも賞金1億円というのはカプコンは思い切ったよ
0285俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-mfId [106.180.49.57])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:32.57ID:q1s7ajvda
海外勢もプレイヤー本人がキャラ立ちまくっててて最高だな
日本勢とバンバン交流してるとこ見たいわ
0289俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-oq48 [49.106.200.239])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:04.43ID:RbVkYcOWd
スト6になったら間違いなく初動は触ってくれそうな大手ストリーマーとパイプあるおじ何人かいるし
初動でマジクソくだらん調整ミスや不祥事が起こらないことを祈るわ
ギルティも新作の売れ行き悪くないしここからスト6と鉄拳もよくてLoL格ゲーが親会社が太いから出来る基本無料でフルプライスはちょっとみたいな層を少しでも拾ってくれたらまたしばらくは安泰で新作も出るだろうし
0292俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:47.53ID:exnJroK90
ミルダムでもなんでも金出すなら大歓迎だぞ
0293俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdca-zOwl [49.97.98.147])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:40.01ID:3D0+XduOd
>>284
頑張ってると思うけどねえ。
他ゲー勢とコラボしたりさ
こくじんとかプロじゃないのにかなり貢献してるよね
sfl視聴者増えたのも彼らの頑張りは効いてる。
本当に仲良いのが格ゲー勢の強みだな
0296俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-un0t [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:45.14ID:9gOVnt7l0
こくじんは格ゲー界隈以外にもパイプあるから貢献してるな
トパチャンを加藤純一と公式応援配信したり
Evo応援配信が釈迦に取り上げられてめっちゃ宣伝になってたり
加藤純一本人も格ゲー界隈好きだから荒らすようなことしたくないって言ってるのに信者が視聴者数マウントとってきたりするのが笑える
0298俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-un0t [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:42.88ID:9gOVnt7l0
最初の年にデカい賞金出すっていうのは盛り上げるためって分かるんだけど
肝心のゲームバランスがクソだったときちょっとヤバいよな
今シーズンのルークくらいならまあともかく北斗のトキとかバサラの毛利みたいな1キャラ最強みたいなことだけは避けないとね
0300俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.241.28])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:01.15ID:COayDFTZM
>>298
カプコンが何年格ゲー作ってきてると思ってんだ!
なんでβテスト繰り返してると思ってんだ!
そんな間抜けなバランスにしたことあるか!
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:41.25ID:exnJroK90
>>282
そう言うのにちょっと意見聞いてもらおうってのが選手会でしょ
ゆっくり業界成長してそうで安心よな
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:43.79ID:exnJroK90
>>302
最後メナルークが勝ったとはいえ他ルークはみんな負けてんぞと
ファンに負けたカワノに何かいってやれw
0307俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-oq48 [49.106.200.239])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:39:48.84ID:RbVkYcOWd
まあ最悪スト4ザンギみたいなみんな辞めさせたくて産まれたとしか思えない失敗作じゃなきゃいいよ
あとは見映え最悪のバグ利用した永久とかそんなところ
動画勢に隙与えたらすぐまとめで拡散してネガキャンしてくる世の中だからな
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dd8-K6bF [92.203.255.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:04.88ID:SgNKE0Jk0
>>294
スト5も初年度CC3位だったなそういや
明らかにゲーム性あってなかったのによーやってたわ
0316俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bb-5JYx [106.72.50.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:57.59ID:KtNwCPp40
全盛期のパンクといいアイドムといいメナといいエンディングウォーカーといい
最高レベルのプレイヤーはみんなパッドだな、、
アケコンからパッド移行して上手くなった人とかいる?
6に向けてパッドにするか悩むわ〜
0317俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-oq48 [49.106.200.239])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:40.24ID:RbVkYcOWd
>>314
飽き性だしストリーマーとして数字稼いでるからそれ捨ててリーグで修練してCCに全て出し切るとかまあ無理でしょ
格ゲーやってると明らかに数字ヘコむのはウメちゃんマゴ辺りも口を揃えて言ってるしスト6がどうなるかはともかくかなりの冒険になるのは間違いないからな
若手も出てきて面白くなってきてるしここらでベテラン中堅若手の実力派が本気でぶつかりあってる所俺も見たいけどね
0318俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cdff-/+FQ [118.9.156.6])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:52.71ID:IZ9MyB/50
ここ数年日本はSFLメインでチーム戦ばかりだから情報隠しやキャラ被せに重きが置かれた
その間に海外とずいぶん差が開いてしまった
もうSFLはやめて今一度チームジャパンとして定期対戦会や情報共有しっかりしたほうがいいのでは
0319俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdca-zOwl [49.97.98.147])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:47.83ID:3D0+XduOd
優勝1億なら2位3位でもかなり貰えるはずだからなあ
若手は目の色変えて練習取り組むだろうなあ。
マンネリでだれてるやつも結構いそうだし
良かったなあ
0324俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe1-KtzP [202.214.231.202])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:08:02.31ID:9zIe8/H7M
集中力を過度に高めるドーピングとかチートツールとかは本格的に導入されるんじゃないか
なんせ1億、カネのためならなんだってやるでしよ
他ゲー界隈なんかプロプレイヤーが大会で使って追放とか度々起こるし
0329俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e91-itus [119.231.188.164])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:12:49.41ID:Mk3XfcLV0
一億貰えるかもだからお前ら本気だしてやれば?
とくにグラマスなんて誰でもなれるっていう動画勢の人とかw
0330俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe1-KtzP [202.214.231.35])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:14.75ID:1YjXv6rcM
>>327
世界最強のララ相手にバイソンで1セット取っただけでも凄かったわ
クラップに相打ちスマッシュとか身を削る対策しかないから力尽きるのは分かってはいたが、CPT決勝でももち相手に日和って惨敗した時と違って宣言通り最後まで戦って心中したんだなと
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMd1-TtpL [58.90.72.74])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:57.93ID:ARqhrMfzM
>>329
動画勢煽っても意味ないぞ。
動画勢も増えたからカプコンはeスポーツに投資してるわけだし。
0332俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dd8-K6bF [92.203.255.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:30:45.38ID:SgNKE0Jk0
>>329
これ真面目にやってるセンスない人にはこんな根に持つくらい効くワードだったんだな
0333俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-SwT2 [133.106.178.191])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:04.85ID:yBLA2CtkM
>>91
パッドだらけやないかい
Zhenってパッドだった?
0334俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-4doP [106.146.6.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:46.44ID:aQz1h39la
CC TOP16決勝
16万再生13時間前
戌神ころねスト5
19万再生1日前
全世界の強豪の熱い戦いのクライマックスがメス犬以下
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cda5-6o6r [118.110.204.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:37:41.88ID:GpphxNTB0
今後日本の場合キャラ選択より操作選択の方がポイントになりそうやな
今回の海外パッド勢の大躍進とスト6モダン操作実装
Youtubeでもパッド企画の数字は伸びる
これが何を意味しているか
もはやパッドの時代がすぐそこまで来てるんじゃないかな
パッド勢を引っ張る天才が出てくるかどうか育つかどうかが日本勢の分かれ道
0336俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp9d-2nZL [126.234.82.30])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:39:03.35ID:qmz+Tr5Wp
数年前に賞金が恐ろしく高かったテッペンと言うゲームがあったのを覚えていますか?
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-L4qV [126.168.47.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:39:45.49ID:I+KeCEja0
PUNKってカワノと変わらん身長なんだな
黒いからデカいイメージだったわ
0339俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-SwT2 [133.106.138.244])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:39:48.24ID:+fz4k/naM
ときどの動画で鉄拳だと余裕で9割以上がパッドだって言ってたな
スト5もそう変わらんだろう
パッド中心の調整になるのは避けられんな
0340俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-4doP [106.146.6.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:45:49.85ID:lRh/Dzjpa
>>339
ランチュがヒットボックスでなみいる強豪を倒して鉄拳優勝しました
どのコントローラーが先があるだの無いだの意味ないよ
自分が馴染んだモン使うのがベスト
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:46:13.13ID:/tcPPr4G0
>>339
鉄拳は基本は4ボタンしか使わんのも大きい。
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cdff-AHQO [118.8.234.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:46:58.54ID:eL8Y4AlM0
ウメハラの観戦配信見たらミスクリvsアングリーの試合とかでも
本人もコメントも全く関係ない雑談しててちょっと引いた
0344俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-oq48 [49.106.200.239])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:47:05.04ID:RbVkYcOWd
俺も昔はアケコン以外で出来たもんじゃないと思ってたけどパッドでやるのにそんなに困ることってないんだよな
なんなら場所取らない軽い入手性がいいでアケコンのメリットってピアノ押しが出来るとか相当長い目で見ると耐久性が上で安く上がるくらい
キーボードでやってる奴もいるくらいだしCSの大会出ますって人でもなきゃ本当に好きなの使えばって時代だな
0345俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:47:51.82ID:/tcPPr4G0
>>343
わしもウメハラ見てたら全く試合の話しないからハイタニに変えたわ
0347俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-4doP [106.146.5.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:49:29.67ID:QeyqJTINa
そう言えばキチパがパットすぐダメにしてかなり頻繁に買い替えてるって話
以前このスレで誰かしてなかったっけ?
0351俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea4e-SyUn [203.168.89.155])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:54:01.67ID:jAicnQE80
アリスフィクションという普通の人が聞いたことないようなソシャゲでさえ広告費8億だからな。宣伝になるしカプコンにとっちゃ1億なんて端金だろ。
0354俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dd8-K6bF [92.203.255.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:03:12.80ID:SgNKE0Jk0
ときどでも5000万以上稼いでるらしいしウメちゃんまじで1億近いかもね
0357俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-4doP [106.146.4.44 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:09:39.04ID:i5uffPIza
>>355
それじゃ、なおさら一般人が「世界のトップがあのコントローラーだからボクも私も」ってモデルにならんね
0360俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-4doP [106.146.6.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:11.55ID:yjVcZE8Ma
昔のスト4時代、サコさんがコンボ練習でアケコン交換しまくるって話もあったなww

結論、道具は優しく使え
0361俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-5S9r [1.75.242.225])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:16:42.50ID:GFSxoXZFd
ほえーひぐち家買えるぐらい稼いでるのか
0365俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dd8-K6bF [92.203.255.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:18:31.82ID:SgNKE0Jk0
少なくとも年収2000万以上かな
0369俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-4doP [106.146.6.204 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:25:55.48ID:EFswcNlxa
新築とは言ってない
0371俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:33:20.07ID:/tcPPr4G0
>>366
ゼンはカナダに住んでたことあるから英語が喋れる
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:35:47.08ID:/tcPPr4G0
>>372
自分でパット作ればいいんじゃね?
0379俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89eb-SwT2 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:46:21.21ID:XSptXdN90
格ゲーやるなら純正パッドはあんまりおすすめ出来ない
けど他にマシなのも少ないから結局慣れるしかない
壊れたら買い替えるしかない
0380俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-SwT2 [133.106.138.33])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:46:51.91ID:pEv88zj5M
DualShock 4はマジで十字キーかたすぎてすぐいたくなるし出しづらい
柔らかくする方法ないかの〜
0382俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-oq48 [49.106.200.239])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:56:12.26ID:RbVkYcOWd
>>380
俺は柔らかい十字のパッド使ってるから聞きかじりでしかないけど
十字キーに付けるアタッチメントで柔らかくしたりゲーミング指サックなるものを付けてやってる人がいたりそもそも痛いから普通にスティック派とか色々いるみたいだよ
単純に指の腹から関節にかけて指を被せて入力すれば痛めないとかもあるし色々試してみたら
どれもダメそうならそれこそアケコンに移行を考えてもいい
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-L4qV [126.168.186.147])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:05.47ID:NSmFw3Oq0
スティックじゃなくて十字キーでコマンド入力してるのか
PSだと硬すぎて指に豆出来そう
0394strb777@グラマス (ワッチョイW e65f-lPSa [121.94.170.65])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:38.49ID:pxtefQer0
ももちもぷげらも
2キャラ使えないってやべぇな
0396俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:46:04.50ID:exnJroK90
今回それ大きいね
ゼンもEWもそれできのこらなかった説
0399俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dd8-K6bF [92.203.255.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:53:32.01ID:SgNKE0Jk0
同キャラ好きだけどなあ
お互い技とか他よりは知り尽くしてるから言い訳聞かないし格付け感あって
0400strb777@グラマス (ワッチョイW e65f-lPSa [121.94.170.65])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:58:12.40ID:pxtefQer0
同キャラ好きな組み合わせもあるけど
大半はつまんなくね
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dd8-K6bF [92.203.255.183])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:12:43.45ID:HGBbgwbO0
ぷげら凄かったわ意地が形として見えた
0408俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e674-lZCb [121.112.199.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:18:52.76ID:++hz4J3I0
CC見終わった
いやーコロナ期間でスト5すら日本はガラパゴス化してたか
最高がベスト12位?
メナやばかったなー、飛びとかなにあれ、ルークでこんなに違うんか
0409俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:21.60ID:2JBf+HSC0
結局メナとNL以外のルーク微妙だったな
0412俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-Kpzp [106.133.117.19])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:03.21ID:lhwNnMABa
ガラパゴス!ガラパゴス!(ベスト16に4人、SFL世界一)
0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:33:12.92ID:v2flluN20
ジャスティンがスト6からは競技シーンに戻るってツイートしてるな。本当に戻ってきてトップ層にまで食い込めばドラマになるなあ
0418俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:38:08.78ID:v2flluN20
そしてiDomの試合後のツイートは荒れてて草
https://i.imgur.com/l53QYY6.jpg
0423俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25bb-DZY7 [14.11.41.128])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:46:44.20ID:wVkxxJGN0
>>414
はじめの一歩好きな外国人
0427俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-Kpzp [106.133.119.223])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:12.06ID:EkiTt66Ba
>>421
内容は別に終わってなかったじゃん
観てないやつがチャチャ入れんなよ
0428俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-tHvA [106.130.150.144])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:22.16ID:sVvrLij6a
>>420
エンディングくんに勝った後のツイートで「クソガキが(思い知ったか)」的な意味だけどちゃんとすぐに「落ち着けよジョークだよ」って自分でリプつけてた
エンディングくんはその後「あのアイドムにトラッシュトークさせたオレすごくね!」ってツイートしてた要するに戯れてるだけ
0429俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:33.51ID:v2flluN20
>>420
クソガキが!オギャアアアア!!!みたいな意味
なおジョークだよ😅ってちゃんとツイートした模様
https://i.imgur.com/6eH66wm.jpg
0430俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-lybV [106.128.89.84])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:59:58.66ID:O3Wg3UMia
前回のCCもあれだけいたのに全然ダメだったからな
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-un0t [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:03:23.12ID:ZAcva7qn0
内容は良かったは言い訳にはならんと思うけど
じゃあ上位全員が内容良かったかっていうと必ずしもそうじゃないからな
メナとかめちゃくちゃ勢いあって強かったけど
決勝もちょくちょくミスってたしパナしも多かったからね
0433俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e674-lZCb [121.112.199.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:03:30.17ID:++hz4J3I0
>>430
前はまごさん4位だしベスト8には日本勢かなり残ったからね
0436俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-Kpzp [106.133.119.223])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:07:01.15ID:EkiTt66Ba
>>432
こいつは「終わってる」って言ってんの
あり得ないだろ?
なんなら優勝しててもグチグチ言いにくるゴミだよ
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e674-lZCb [121.112.199.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:08:02.55ID:++hz4J3I0
>>432
あのメナのプレーは日本勢圧倒して超えてるでしょ
ミスもあっても試合動かし続けてその中で相手の思考削ってるが故のプレーだし
ジャンプでの端脱出とかがパナしの択だし、パナしCAもサボってないから当てれてる
素直に世界一になるプレーに見えたが
0440俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e674-lZCb [121.112.199.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:13:01.75ID:++hz4J3I0
端ではルークはそりゃ強いけど、
そうじゃない中間距離や自分が端追い込まれたときメナのプレーはやっぱり質が違うように見えたけど
とにかく試合を動かし続けてて凄かった
0441俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:15:56.72ID:v2flluN20
日本の選手のツイートを英語に翻訳してる人がぷげらのツイートの意味を英語で翻訳して紹介する為にクソ長いスレッドで説明してて草
0442俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM7e-hpCc [133.106.76.172])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:16:09.20ID:u3xG8EQmM
メナのルークは面白かったわ
日本のルークが退屈だっただけなのか?
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d30-QpLx [124.145.25.226])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:17:34.48ID:+2+N9p4w0
>>431
ジョーダンはクッソ口悪いトラッシュトーカーとしても有名だからじゃないかな
ジョーダンの言いそうな事だし
0448俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM7e-hpCc [133.106.76.172])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:21:41.27ID:u3xG8EQmM
1億狙って色んなところからスト6に集まって来ると思うと楽しみすぎる
日本でもおじが苦戦する様を見せて欲しい
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d30-QpLx [124.145.25.226])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:22:14.49ID:+2+N9p4w0
見てて思ったのが日本人って理詰めしようとする傾向あるよね、将棋っぽくしたいというか
だから海外のアグレッシブで速い展開についていけずに押し切られるパターン多いんじゃないかな
valorantとかでも同じ事感じる
0454俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e674-lZCb [121.112.199.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:27:01.16ID:++hz4J3I0
ルークってあんま触りにいけるキャラじゃなくて下りによるすかし狙いが安定みたいなイメージだったけど、そういうプレーじゃなかった
例えば相手がVシフト出来ない時は積極的に貯め大ナックル狙ったり
自分が動いて試合を硬直させずに相手にプレッシャーかけてただの間合いやタイミング勝負じゃなくなるように相手の思考を削ぐ

近距離でもサプレッサー
追い込まれてもVシフトでの確反きっちり取りに行く(これは相手がベガだからだろうが)
その上で初心者のようなパナしまくり
0461俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e674-lZCb [121.112.199.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:04:05.06ID:++hz4J3I0
>>450
サッカーかな?
今はそうじゃないが昔は日本はリスクとって前に出るプレーしないから点取れないっていわれたなー
0462俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-9/Z7 [106.129.36.58 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:07:47.35ID:YJf9idV+a
カワノとぷげらは海外トップ勢と渡り合える実力はある キャラチョイスが重要
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa5b-hpCc [61.206.241.89])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:09:57.56ID:eIvtaOdO0
おじが消えてでも海外勢と渡り合える日本選手がみたい
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89ce-GE5s [106.178.231.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:27:23.81ID:5PNd+mKM0
ワラキアの俺の方が凄いんだアピールの承認欲求もいくとこまで行ったわ。
何でお前がゼンに対して上から目線なんだ。後出しでワーワー知ったかしてお前ダイヤだろw

https://twitter.com/highspeedwara/status/1627579074377052166?s=46&t=DK8DMI0olLxNdGRMI5YN7w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89ce-GE5s [106.178.231.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 03:05:00.73ID:5PNd+mKM0
俺はウメハラの知識を凌駕する!
俺はウメハラに指導までしている凄い奴なんだ!
0472俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a30-K6bF [59.168.15.78])
垢版 |
2023/02/21(火) 04:24:31.28ID:T+ANs4Lx0
トレモなら対策出来るよw
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89eb-h1Ka [106.172.66.135])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:18:07.78ID:3/6jQki00
賞金1億3000万なのでさすがに仲良しごっこ出来ないから楽しみだわ
キャラで政治するプロも言い訳出来なくなってるし。ぶっ壊れならそのキャラ使って勝てばいいだけだし
巨大なスポンサー持ってるだけの実力ないプロが幅を利かせ過ぎたわスト5は
結果若手はゴミみたいな配信者になってしまったし
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ddbd-UzjY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:31:42.50ID:aYyp32lS0
CFNで海外勢が強くなったってコメントあってなるほどなと思った

この辺の問題解決しないとオフラインで集まれる身内だけで練習するようになったり
大会がオンラインで行われたらキーディス全部見られる事になる
この前もオンラインで行われた有料配信がYouTubeに流出したし、ラウンジ作る時にリプレイを非公開にする設定は付けるべきだと思う。
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89eb-SwT2 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:38:03.10ID:VcTC6c5Q0
>>481
結局これよな
スト5最強実質日本人はマゴさん
0487俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-i03k [133.106.188.230])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:53:19.00ID:9ME9zVmxM
ぐっぱちは名古屋上がってきたら結構危なかったと思うけどね
大将ふーどはカワノがルークでなんとかしたのかも知れないけど、大将ウメハラへの回答が本当にあったか怪しい
これもカワノのルークだったとしても、あれだけ執拗にルーク詰めてきたウメハラだからな

まぁでも世界戦に行ったのがぐっぱちで良かったわ
やっぱ全員主力の総力戦じゃないとね
0491俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e30-2pOO [119.175.138.231])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:56:33.16ID:+XVRucFX0
ウメちゃんとかときどとか居たの?
全然存在感なかったんだけど
0495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e30-2pOO [119.175.138.231])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:58:45.04ID:+XVRucFX0
>>494
梅行ってないのかい
0499俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp9d-QpLx [126.193.22.173])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:03:50.67ID:wAr6lMRdp
観戦配信ならハイタニでいいわな
わざわざ日傘おじさん見なくていい
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddbd-7//G [60.69.210.164])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:11:13.97ID:vz4dP9oM0
日傘オジでも昨日3000人見てたで、つまり求められてることってそう言うことだろ、需要があるから供給があるんやで
0502俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H29-GE5s [210.232.14.172])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:28:05.39ID:cnJVHZ4UH
ウメスレでたまにワラキア先生が叩かれてる意味が全くわからなかったけどゼンのTwitterはさすがに援護できんわ
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:44:19.99ID:6Y+qruTI0
共通システム強いから今んとこ俺もそう思ってる
逆に共通システムが攻略されるとトリガーの無いスト5になる気がする
0515俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-DZY7 [106.133.97.71])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:21:52.55ID:3rLLvrwqa
SFLが今までみたいな金額だったら、CPTと日程が近い場合はCPTを優先してもしょうがないな。
その辺りは選手会がなんか動くんかな。
0519俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7e-lHqm [133.159.149.152])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:10:12.66ID:BRRF5A6EM
ワラキアがうざいかはウメやゼンが決めることだろ
上からとか言ってるやつは嫉妬してるだけ
0526俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7e-lHqm [133.159.148.218])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:20:11.11ID:p7FAeRNaM
ハイタニはスマブラの大会ミラーも人集めてたし向いてるわ
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-/+FQ [14.9.146.192])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:24:01.28ID:Lqg66bEu0
年収1億の税金は、所得税が約3,890万円、住民税は974万円です。 1年間にかかる税金の合計額は、なんと4864万円。
所得税は課税所得の40%、住民税は課税所得の10%かかるため、合計すると年収の半分弱もの税金を支払わなければならないという計算です。


これはひどい
0531俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-mfId [106.180.50.64])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:25.23ID:uFUr4f/Ra
>>525
良いんじゃね?あの情報欲しい人(独占)にとってはもっと出しても良いかも
それこそ賞金一億につながる必要経費と考えるなら
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:48.95ID:v2flluN20
金持ちには税金対策とかあるけんのう
0536俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe1-KtzP [202.214.230.99])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:35:49.35ID:UsVWyoRQM
ルークがトリガー発動して「逃げんなよ〜!?」からの本当にこっちに向かってくるとか卑怯やん海外勢
0538俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-L4qV [49.98.169.243])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:45:10.51ID:o2OVC6Q1d
>>523
最新作となる「ストリートファイター6」発売を記念するべく来シーズンは特別に
「CAPCOM Pro Tour 2023」の総決算となる大会「CAPCOM CUP X」の優勝賞金は、100万ドル(約1億3000万円※)。
「CAPCOM Pro Tour 2023」および「CAPCOM CUP X」は、賞金総額200万ドル(約2億6000万円※)以上で開催する。


このニュースを見て再来年にやると思う理由が分からん。普通に来年の今頃カプコンカップやるだろ。
来年が一番のチャンス大会だぞ。ロンチが18キャラ、+リークでいたラシードとか豪鬼とか数体追加されてても20前半だけ。
Vトリなどのリベンジゲージシステム無し、ドライブゲージはMAXから始まるので攻略が問われる。
0544俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e6cd-XJ7K [121.86.208.201])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:16:11.46ID:qgERLJvY0
>>316
punkはパッドからヒトボに変えて予選落ちw
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cde7-XA12 [118.82.49.66])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:16:52.66ID:vnRp6T7L0
インフィルいないから今年のEVOは優勝者読めなくて面白そうだな
0547俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-L4qV [49.98.169.243])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:26:46.15ID:o2OVC6Q1d
ウメちゃんの場合、まずミルダムビーストがどうなるの?て感じ。
Twitchで配信始めたり、去年の言い方的には今年はミルダムと契約切れるんだろうが
新しいビーストスポンサー見つかるの?そのスポンサーでSFL参戦出来るの?て感じ。
ドラフト枠なんかになったら、ふ~どは人気でもスト6に変わるんだし
ウメちゃんは腫れ物扱いに本当になってしまうよ。
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ddbd-UzjY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:18.77ID:aYyp32lS0
>>507
スト6って競技性ないもん
そりゃパンクからしたら勝ちにくくなるから嫌だろうよ

6で安定して勝ててる人がいたらマジで本物だと思う
それもCFNで対策研究されたら終わりなわけだけど
0549俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-itus [106.133.128.31])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:48:46.21ID:tLprX15Ea
ドラフトで誰もウメちゃん取らないとか
せつない未来が待っている
0550俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e6cd-XJ7K [121.86.208.201])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:12.90ID:qgERLJvY0
>>548
競技性ってなに?
0551俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:41.63ID:2JBf+HSC0
>>547
てかビーストに限らずちゃんと人集めたとこが参加して欲しい
ドラフトいらん
0553俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-SwT2 [133.106.132.184])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:59:32.41ID:D6MedlLkM
ウメちゃんもう42だろ
オジでもいけるってある程度はってことで市場がガチになってガチ勢で溢れたら若い奴に勝つのはまあ普通にキツイやろ
0561俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-RlXr [49.104.33.42])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:17:39.65ID:nvRsGNund
自分リュウ強化研究所始まり6年?梅原さん弱体化したら格ゲー衰退する思い込んでずっと隆ガイル研究頑張ったけど
配信対戦動画観察調べ物編集JavaScript打込毎日約3時間頑張った感じ計五千時間
時給千円とすると6年五百万程度か…自分の価値ってその程度
お陰でランク高くないのにストV詳しくなったよ
0564俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM29-zOwl [210.138.177.150])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:06.71ID:P1S5ABw2M
スト5も最初はそう言われたな
適当に技置いてクラカンしたら勝てるゲームで腕が出ないって
まあラグとか環境変わってクラカン回りとかの調整も入ってゲーム性自体変わっていったけど
0567俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-5JYx [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:30:37.13ID:MEXE6rBCd
ウメサコって一括りにするけどウメは一応結果だしてるだろ
直近のSFLも個人勝率一位だし
サコは最近どころか5に入ってからメナトがぶっ壊れてた一時期以外ずっと弱いじゃん
ウメはまだまだいけるけどサコは完全にロートル
0568俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM29-zOwl [210.138.177.150])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:31:31.58ID:P1S5ABw2M
ファイナルシーズンガイルはCC本戦にいなかったから、まあ弱キャラの部類でFA?
0573俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM29-zOwl [210.138.177.150])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:48.77ID:P1S5ABw2M
>>569
Mリーグは明らかに容姿重視でメンバー揃えてるね
やっぱりエンタメにはそれも必要よね
EWは日本で人気でても不思議じゃない容姿にみえる
0574俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ddbd-UzjY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:49.25ID:aYyp32lS0
>>564
スト6は見えない中段、どのキャラも遠中距離技から投げれる範囲まで近付いて有利取りにいける
CAゲージの管理をする必要がない

5はストの体裁を保ってたけど6は結構ぶっ飛んでると思うよ
クラカンをさらに強化したパニッシュカウンターも追加されたしね
0576俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed34-/QLs [150.249.188.240])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:36.26ID:i0s5kUXX0
>>562
コンボ動画だけ見てそうだな
0578俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-un0t [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:58.91ID:ZAcva7qn0
ときどのEWインタビューちょくちょく訳が間違ってる

WW5連覇について
Shankzのおかげです× Shankz nearly beat me シャンクス戦は危なかったけどね

EVOジャパンについて
出来れば行こうと思うんで× I might be going 行くかもしれないので

エド選んだ理由として
コンボが面白かったんで△
(リュウと比較して) combos are cooler リュウよりVトリやコンボがイケてたんで
0581俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed34-/QLs [150.249.188.240])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:02:46.37ID:i0s5kUXX0
全員できるだろ
0585俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-mfId [106.180.48.174])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:04:38.54ID:Oay2pq0Ea
択通されると一瞬で体力溶けるって、バーチャみたいなもんか
それでも競技性低いなんてことないだろう
0592俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1c9-mNdt [114.69.56.222])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:13:30.19ID:IPCAg6nU0
スト5はCC2回獲ってるメナのゲームでいい?
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ddbd-UzjY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:16:18.76ID:aYyp32lS0
小パンインパクト返しとか単純に見てから投げれるし
生インパクトや生ラッシュは返す手段多いから競技シーンだとあんま使われないと思う
0600俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:51.62ID:2JBf+HSC0
キャンセル猶予短くなってるからインパクト返し見た目より難しいぞ
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed34-/QLs [150.249.188.240])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:56.88ID:i0s5kUXX0
インパクトは飛びみたいな使い方になるんじゃないかなぁ
0622俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:57.91ID:2JBf+HSC0
最後の1枠は特別枠でウメハラだとか言ってた奴いたな
本人は引越ししてただけなんだけど
0626俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.241.3])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:13:55.07ID:ooUaNc07M
>>562
事故負けの定義は?
0629俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-itus [106.133.129.197])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:19:05.59ID:0bFHORLAa
つかガイル使ってるのってリュウが弱くて仕方なくじゃんね
6はリュウに戻ってくるよねウメちゃん…
0630俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-SwT2 [133.106.132.109])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:22:27.87ID:v1g4KzUZM
>>583
あるなあそれ
0631俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.241.3])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:23:37.37ID:ooUaNc07M
>>603
昔のファミコンだってキッズに買える代物じゃなかっただろw
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:45:19.45ID:6Y+qruTI0
赤白ファミコンは1983年発売時14,800円
1983年の大学初任給は132,200円
2022年は同210,854円らしいな

まあゲーム機単体と高性能AV機器だから単純比較は難しい
switchなら33,000円だがそれでも今はネット代金もあるからやっぱり単純比較は難しい
可処分所得的考えだとスマホ代、ネット代、ゲーム、各種サブスク代金で40年前より日本は貧しくなっていると言われるところであるな
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:47:39.89ID:6Y+qruTI0
何度か書くがノートパソコンで動く超軽量版ややっぱりマスのswitch版の必要性は高いなあ
0634俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9edb-6saT [183.180.11.27])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:01:43.91ID:X6c9qVWq0
>>625
AngryBird、Bigbird、MenaRD、Cabaの4人でSFL出てたのは知ってるか?レギュラーシーズン首位だったのにプレーオフで負けたんだが、CabaだけCC本戦出場決めてなかったからLCQ出て負けてたよ。

あと昨日のTOP16でもMenaRDがセット取るたびに奇声あげて応援してたじゃないか。見てなかったのか?カメラでも毎回Caba抜かれてたしハメコもコメントしてたぞ。
0641俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.241.3])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:26:44.99ID:ooUaNc07M
うめちゃんが出てない大会はそれだけレベル低いと見なされてもしょうがない
SFL決勝とかいうやつもウメ関係なかったから勝ってもべつに?みたいに盛り上がらなかった
0643俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:30:44.67ID:2JBf+HSC0
どちらも出場して負けた大会です
0648俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-mfId [49.98.143.198])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:39:50.08ID:otI59ZnPd
今回のCCってpunk出てたの?
0649俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 59ff-ww6q [122.26.14.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:41:41.15ID:/uWzFv830
インフィルって出れないんだっけ?出られるなら確率高めのほうだよな
0651俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdca-mAB/ [49.97.101.80])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:42:52.85ID:lzAvTWAKd
シュート「ユリアンガイルはユリアンがきつい部類の組み合わせ」

これがクラカンしたんやろなぁ
0654俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdca-mAB/ [49.97.101.80])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:52.58ID:lzAvTWAKd
独身おじさん買ってあげなよ
0657俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa6e-SWbC [27.85.204.82])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:28:00.34ID:Ps9iVo7Na
>>648
出てたぞ、負けたけどな
0659俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa6e-SWbC [27.85.204.82])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:31:06.68ID:Ps9iVo7Na
>>658
2回目やし恩赦は厳しいのじゃ
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:35:30.76ID:2JBf+HSC0
インフィルはカプコンっていうかEVOやCEOとかにもBANされてるから厳しいんじゃないのか
正直帰ってこなくて良いわ
0661俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-SwT2 [133.106.132.39])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:38:45.32ID:kmvJOr5tM
奥さん殴った件か
まあ嫌だよなそんなの認めて格ゲーの評価下げられたら
0664俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:07:49.39ID:2JBf+HSC0
>>662
差別発言したのBANされた後でBANされた理由は大会での不正に加担したとかのはずだよ
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a30-K6bF [59.168.15.78])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:16:47.12ID:T+ANs4Lx0
日本だと1億取っても手元に残るの2000万ぐらいかな
0668俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e35-mAB/ [223.135.161.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:18:58.88ID:sTBD8J3r0
ギルティだよ
横並びの全一ザトークラス
0670俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-L4qV [126.168.227.152])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:22:33.75ID:wMjWNX2m0
女殴るのはなぁ
別れた後に家具と犬持ってかれて笑いものになってる方がまだいいわ
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e35-mAB/ [223.135.161.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:22:47.77ID:sTBD8J3r0
普通に5000万ちょい残るよ
0674俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:34:15.64ID:2JBf+HSC0
一生分の名刺になるから実際の価値は1億どころじゃないし税金なんてどうでもいいやろな
0676俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e35-mAB/ [223.135.161.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:36:38.17ID:sTBD8J3r0
インフィル、クリスg、フィリピーノチャンプ

この3人を出禁にするカプコンよww
0677俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e35-mAB/ [223.135.161.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:37:11.31ID:sTBD8J3r0
idomもイノ使いで大会出まくってるな
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:40:26.47ID:2JBf+HSC0
レッドブル組み手の時にギルティ部門出場者達よりメナの方が強いって話あったな
0681俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e35-mAB/ [223.135.161.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:43:19.45ID:sTBD8J3r0
メナ普通に強豪ナゴだからな
壇上まではあまりいけないが
0682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e35-mAB/ [223.135.161.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:46:24.29ID:sTBD8J3r0
>>680
プロやぞ
生業になっちゃってる人の賞金が労働外扱いになるわけあらず
0684俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e35-mAB/ [223.135.161.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:49:37.81ID:sTBD8J3r0
黒人女ゲーマーより女アジアゲーマーだわって言った
0686俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e35-mAB/ [223.135.161.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:51:53.01ID:sTBD8J3r0
DV疑惑、黒人差別、黒人差別
0702俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-DZY7 [106.133.99.193])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:08.44ID:6/cyEqHca
>>700
取り巻きは相変わらず終わってそう
0712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa5b-hpCc [61.206.241.89])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:25.29ID:eIvtaOdO0
ときどの動画でメナのインタビューめちゃ良かったわ
最高の若手やん
0727俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa6e-SWbC [27.85.204.82])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:45:54.75ID:Ps9iVo7Na
ときどチャンネルに上がってたメナの優勝後インタビュー見たけど、優勝にかけてスト5以外はスト6すらやらなかったって言っててやっぱ優勝するやつはヴァロとかやらないんだなと実感。
0730俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa6e-SWbC [27.85.204.82])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:58:39.87ID:Ps9iVo7Na
>>696
プレイが終わってるだけでいつもは常識人だぞ
0731俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdca-mAB/ [49.97.101.80])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:58:52.90ID:lzAvTWAKd
>>727
ギルティやってたぞ
0732俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e20-SZJz [223.133.2.28])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:00:18.35ID:f8Yhb/BH0
ときどは今や時の人である成田ゆうすけと対談すれば、格ゲー勢以外からもYouTube見られて、再生回数が激伸びするのにもったいないよな
麻布中高時代に落ちこぼれで一浪東大組み、大学では登山のサークルだかで一緒だったんだから今や違う分野すぎて話すこと死ぬほどあるだろうに
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd16-1K5B [118.238.76.181])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:03:45.73ID:cS5DF/uW0
海外インタビューいいっすね 
0738俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cde7-XA12 [118.82.49.66])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:15:02.36ID:vnRp6T7L0
メナはCC優勝して人間としてめっちゃ成長したな
あのインタビューはときどのナンカイイと並んでストVのハイライトだわ
0740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dd8-K6bF [92.203.255.183])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:19:47.10ID:HGBbgwbO0
エンもめちゃくちゃ好青年だったな
ときどYouTube上手いと思うわ
0741俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9edb-6saT [183.180.11.27])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:25:53.37ID:X6c9qVWq0
>>721
EVOは元々ユーザー主体のイベントだったから賞金は参加者の数に比例するし、そんなに高くないのよ。

Xianはちょっと体は丸くなったけど、雰囲気あるイケメンだよな。ふ〜どと同じRazerにスポンサードされてるしそんな金に困ってるとは思わないな。
0744俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.75.214.47])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:42:48.56ID:Sa7Jdz6yd
むしろそんなバカなこと言ってたのか
言うメリットがない
0747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa5b-hpCc [61.206.241.89])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:46:56.52ID:eIvtaOdO0
ときどは街ブラしててもなんか面白いしYouTubeの才能ある
0752俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-SwT2 [106.130.72.133])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:59:04.54ID:r0lmihZ9a
で、



もん専はもんじゃに残るの???
0753俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.75.237.100])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:02:28.81ID:Vyi8RWp1d
たぬさん配信でどくら煽ってて草
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:03:06.64ID:v2flluN20
>>753
ちょっと前までネモさんも煽ってた
0755俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.75.237.100])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:04:13.39ID:Vyi8RWp1d
この無敵モンスターすげーな
こりゃおもろいわ
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:05:59.12ID:v2flluN20
>>731
ギルティはセーフ😊
0758俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe1-KtzP [202.214.230.122])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:14:16.24ID:vXnO1HiQM
>>753
配信の収益が思ったように伸びないのかな
まあまともな人ならスルー決め込むでしょ
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:51.35ID:v2flluN20
>>758
どんだけ伸びてるかは知らんけど、最近は同時視聴者数2000-1700くらいで安定してる。チン凸の収益は寄付してたな
0760俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.75.239.115])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:16:41.73ID:/2Eiz6YRd
めちゃくそサブスク飛び交ってるぞ
これより配信で稼げてる格ゲーマーかずのこぐらいじゃね
0764俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-4doP [106.146.47.250 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:36:28.17ID:RKu/A2apa
たぬかなスト6やらないかなぁ
鉄拳には勿体ない人材だよ
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dd8-K6bF [92.203.255.183])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:01:13.29ID:HGBbgwbO0
メナ優勝はまじで文句なしだわ少なくとも今年1番強かった
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dd8-K6bF [92.203.255.183])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:08:57.63ID:HGBbgwbO0
めちゃくちゃ根に持ってて草
0772俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-4doP [106.146.46.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:11:52.47ID:AZFzW3MOa
ガチレスすると日本人は対策のターゲットにされるんじゃない?
現地予選や去年のエボみたいな数百人大会だと日本人が上位に集まるけど
今回みたいな人数の絞られてる大会だと結果が違うんだもん
海外プレイヤーも対策すれば日本人のトップクラスを倒せるのはSFL決勝の1日目を見ての通りだ
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:12:09.53ID:v2flluN20
>>768
言うてメナ5年前だと18歳やぞ、18ならそれくらいやるやろ
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:14:29.91ID:v2flluN20
>>772
そりゃ強さが目立てばどの競技でもされるよ、それくらい跳ね返せないと
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:17:22.23ID:v2flluN20
カプコンカップのトップ16まで来れば誰と当たってもキツイやん
0781俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe1-KtzP [202.214.231.149])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:19:19.83ID:BsCAexdeM
ふ〜ど
「どぐらは普通の飛びも空中軌道変化も全部落とさずガードする。すると相手は、こいつに軌道変化を撃っても不利フレームになるだけだから普通の飛びだけにしようとなる。で、要所で安易に飛んできた相手は必ず普通の飛びだから素直に対空してダメージと良い状況をもらう。もうeスポはそういう戦術レベルまできている」

バカにしてんだか本気なんだか分からないが面白い発想だ
0784俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-un0t [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:22:06.17ID:ZAcva7qn0
いやメナの成績見るとマジで面白いわこの人
CC絡みの大会だけ圧倒的に成績良くて他だとドミニカや南米大会だと活躍してるけど
EVO、コンボブレイカー、レッドブル組手とかの成績そこまででもないんだよな

やっぱり賞金額か!?
賞金額モチベに極められる人間ってことかw
0787俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bb-5JYx [106.72.50.131])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:24:22.05ID:U7WuCJd70
>>768
ほんまカスだなこのメキシコデブ
獣道つれてこい
ウメちゃんがボコボコにしてやっから
0790俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:29:48.21ID:v2flluN20
>>786
やっぱ対空しないから強いとかはないんやね、対空すれば強いんや
0791俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dd8-K6bF [92.203.255.183])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:30:05.32ID:HGBbgwbO0
どぐらが対空できたら地上なにも止めれず返せずになるだけでしょ
0793俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.75.238.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:31:16.43ID:pfcb9/ePd
日傘で一突きなんだが?
0803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89eb-SwT2 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:08:14.16ID:VcTC6c5Q0
もんじゃの話はもうしなくてよくないですか?
0806俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:41.46ID:v2flluN20
実際ゲーセンから家庭用での普及を目的としたスト5から入った海外勢も少なくないってももち言ってたよ
0808俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:31.96ID:2JBf+HSC0
そもそも煽りでキレる人って煽られる前からキレてるからな
0809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e674-lZCb [121.112.199.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:45.45ID:++hz4J3I0
スト6はお好み焼きで提供されるかな
0812俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:03.01ID:v2flluN20
>>811
今回も元気にメナ応援してただろ
0813俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW deeb-ZIPb [175.132.140.74])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:08.53ID:tbCRe36T0
ボンちゃんて、昔は凄かったけど、現在は日本のトップ層では中の下くらいのプレイヤーなの?
2年間動画勢してたけど、活躍してるの見たことないわ。
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:42:29.60ID:v2flluN20
マサは2019年にEVO優勝したのに…それから暫く育児休暇に入って育休終わってからも、それなりに活躍してたけどルークになってからはあんまりだな
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:15.12ID:v2flluN20
マゴさんが配信でスト5やってるけど、久々に見る気がするな…
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:58:30.00ID:2JBf+HSC0
意外と皆出そうな雰囲気だけどとりあえずマゴさんは出なさそうな信頼感あるよ
0825俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cde7-XA12 [118.82.49.66])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:25:00.97ID:XhGsJHJ10
EVOのメナルークは全然仕上がってなかったからな
キャラの強さだけが目立つような試合してたわ
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-un0t [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:48:04.83ID:qSst9bwi0
メナってどの時点でルーク使い始めたんだろうEVOの時ってことはだいぶ前かな
というか
ルークバーディさくらバイソンセスミカかりんラシード豪鬼ララ
っていくらなんでもキャラ多すぎだろw
野試合とかならまだしも大会で出したキャラこれだけてw
0828俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dff-Jpt5 [124.98.199.144])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:55:32.30ID:3QqgWVzj0
鉄拳や他の格ゲー勢でスト6やる奴そんな多くない気がするわ
金に目がくらんだ裏切者扱いされそうw
0832俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:12:05.19ID:dKUoLs/E0
>>823
かずのこの嫁はめっちゃ美人定期
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:39.85ID:dKUoLs/E0
>>829
確かパキスタンのプレイヤーはCPTオンラインでも出てたけどビクバとかアングリーには勝ててなかったような
0836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89eb-SwT2 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:18:28.49ID:O3Mi3CxB0
まだスト5やってる人は6きたら完全に捨てちゃうみたいだけど思い入れとかないのかよ薄情だよなオイ
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:53.09ID:dKUoLs/E0
>>836
ウル4でもそうだっただろ。で少数だけスト5に残り老後はスト5で楽しんでいくのが習わし
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89eb-SwT2 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:01.28ID:O3Mi3CxB0
ウル4は7年経った今でも普通にオンラインに人残ってるけどスト5も7年後とかにちょっと覗いてみたさはあるな
0840俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 29d4-XJ7K [160.86.99.140])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:26:33.05ID:BtotFKjT0
ウメの興味のなさがccのレベルの低さを物語ってるんだろうなあ
なんせファンとかララとかダルシムとかエドが勝ち上がれるんだぜw
0841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:03.22ID:dKUoLs/E0
>>828
ソニックフォックスとかもスト6はプレイするって言ってるしそれなりにくるだろ、どこまで本気かは知らんけど。
0842俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:28:12.45ID:dKUoLs/E0
>>840
そのファンなりララなりに日本勢負けたんだが…
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89ce-GE5s [106.178.231.8])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:14.10ID:H3G3Czzm0
メナがウメハラ嫌いでときど信者の理由って何だろな
0844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW deeb-ZIPb [175.132.140.74])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:53.08ID:JCA4jDSY0
ウメハラは決勝ラウンドでも試合の感想述べないでずっと関係ない雑談ばかりだったの残念だったな。
裸の王様だろ。
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89ce-GE5s [106.178.231.8])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:49:47.75ID:H3G3Czzm0
日本勢はキャラ性能やら知識の理論値を求めて全員コピープレイになった結果
肝心のプレイヤーレベルは止まっちまった感じだよな
レベル上限50までのゲームで延々と経験値稼いでたけど海外勢はレベル99まで上がるゲーム遊んでた感じ
自分らが弱キャラとして認識してるキャラに処理されて口にしないだけでレベル差を感じてると思うよ本人らも
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa5b-hpCc [61.206.241.89])
垢版 |
2023/02/22(水) 02:53:16.84ID:Vm4u8+MX0
>>828
鉄拳も賞金上げれば良いだけの話
0852俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d6c7-SWbC [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/22(水) 03:13:46.01ID:dKUoLs/E0
>>849
7年同じゲームやってりゃ誰だって飽きるやろ
0858俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-SwT2 [133.106.156.167])
垢版 |
2023/02/22(水) 04:47:23.18ID:qXPpq0NvM
メナとパンクといえばメナが勝った後にパンクに首切りのジェスチャーやって握手するやつもシュールだよなw
0860俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.75.238.208])
垢版 |
2023/02/22(水) 06:43:46.30ID:TL1gXaLid
英語云々じゃなくて普通に人柄の好みじゃね
ウメちゃん感情表に出さない物静かなインキャのおじさんだもん
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:09:26.58ID:TJUUZR2V0
完全スイッチオフ状態じゃねウメちゃん
そのままかえっtこれないレベルでスイッチ切れてね?w
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ddbd-UzjY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:13:57.73ID:F2KVj9YJ0
Topangaで来日したメナを見てから謙虚な人って印象に変わったよ
試合になると狂犬のオーラ出るけどね
0867俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H29-GE5s [210.232.14.171])
垢版 |
2023/02/22(水) 08:25:14.99ID:CRQgIaXTH
日常会話レベルの英語が出来ない奴はもうゲームのプロになれないようにした方が良い
教養のないゴミがプロになるからFPS界隈みたくなる
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/22(水) 09:01:29.35ID:TJUUZR2V0
>>866
如何にも海外勢のノリ、アドレナリンで戦ってるように思いたくなるけど、あの戦い方が今のリスクリターンで勝る戦い方なんだと思う
日本式は安全策で消極的、でも効率的…なはずだったが理論的に非効率なのはむしろ日本式って結果じゃなかろうかと思う
日本人選手でも、投げ読みならEXヘッドをかますシュートやリバスピを連打するひぐちがこの考え方に近いような
ウメちゃんも大足ぶんぶん丸になってる時は考えが近いような気がしている
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/22(水) 09:11:31.78ID:TJUUZR2V0
>>869
それ思った
カタコトでもスペイン語(ドミニカはスペイン語圏)でお祝いを言うとかが絶対必要なのがグローバル企業のあり方
メリケンはスパニッシュも多いから単純なら通訳もいらん
肝心な場面で田舎者のイキリ文化が出たと思った。いつまで灰皿ゲーセンやってるんだ
ボクシングでメイウェザーに花束投げつけたやつに通じる寒さだったわ
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/22(水) 09:17:50.90ID:TJUUZR2V0
100万ドルも
日本語で6の賞金は…(溜める、英語通訳を待つ)
片言でも十分通じるだろう「ワンミリオンダラー!!」って自分で言ったら全然インパクト違う
後の切り抜きなりでも社長本人のカタコトのワンミリオンダラーで拡散する
しかしこれじゃあ通訳のワンミリオンダラーの方が切り抜かれる
社長は財布に見える。バカかと思うわ
0880俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-SwT2 [106.128.141.89])
垢版 |
2023/02/22(水) 09:43:52.27ID:lWwMnR2sa
>>870
仕事で仕方なくもんじゃやってただけだからもうやることはないでしょ
今までもん専の心の拠り所になってくれてありがとうございましたとお礼スパチャしてこい
0883俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-SwT2 [106.129.108.192])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:22.46ID:YFrv/TQ7a
たぬかなの鳩とか誰得なんだよ
0890俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp9d-qbbP [126.166.15.73])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:12:27.78ID:mLedu0U1p
神ゲーKOF15
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89eb-h1Ka [106.172.66.135])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:14:08.17ID:1r8cV1tu0
結局マヴカプシリーズが死んだのって何が原因なの?
カプコンが開発してんだからカプコンが殺したんだって思われがちだけど
マーブル側の利権(ディズニー?)とかがクソ企業だったってオチなんでしょ?
マブカプシリーズが死んでからめっちゃマーブル単体のゲーム出たし
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a67e-SwT2 [153.156.208.241])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:24:40.12ID:EgblA0Wd0
>>887
もんじゃおつかれー
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89eb-h1Ka [106.172.66.135])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:51:56.19ID:1r8cV1tu0
https://www.youtube.com/watch?v=FApY9ilP4dA
Doomed To Fail At Launch? - The Fall Of Marvel vs. Capcom: Infinite
Akshon Esports チャンネル登録者数 30.1万人
20万 回視聴 2 年前

ロンチとともになぜ破滅に向かったか…
・春麗を中心とするキャラモデルがおかしかったから
・DBFZの登場…キレイなグラフィックと3VS3というMVC要素を含んでいた。2018年1月のロンチ1週間で200万枚を売り上げた(MVCIの2倍)
・カプコン開発の失言。コンボフィーンド「マグニートーが出ない?キャラはあくまでファンクション、機能面を補完するだけのものだよw」→大炎上
・発売が2017年9月。時期が悪かった。EVOは来年だし、映画マーブルのインフィニティウォーは7か月後に上映だったから
・カプコン開催の招待制大会が大失敗。ジェムストーンを使って相手の使用キャラをBANさせたりするなどルールがめちゃくちゃだった
・過去作であるMVC3の有志によるバランス調整版MODが人気になった。弱キャラも戦えるようになった
・FOXグループ(ディズニーの子会社)の考え方が変わった。格ゲー軽視?


バカなアメリカ人の作った動画だからどちらかと言ったらカプコンが悪いが9割を占めてる
ただ一番の大打撃はディズニーの存在だよね。人気マーブル側のキャラを使えなくした
次にマーブルの格ゲーが出たとしてもカプコンは作れないだろうね
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e30-2pOO [119.175.138.231])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:27.59ID:gHtlPVpV0
なんか手に書いたメモ読んでると思ったら全部日本語でしゃべってて吹いた
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a67e-SwT2 [153.156.208.241])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:46.29ID:EgblA0Wd0
別にアメコミキャラに思い入れなんかないし
それよりも鬼滅や進撃とかの作品とコラボしたほうが一億倍話題になりますね
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a67e-SwT2 [153.156.208.241])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:07.24ID:EgblA0Wd0
猗窩座なんてスト6に引っ張ってこれたらキッズ達が押し寄せてくるっしょ
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMc9-ZFyY [114.156.220.228])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:52.24ID:WmoQEX++M
ゼンが英語でインタビュー答えてたからよりみっともなさが際立ってた
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW deeb-ZIPb [175.132.140.74])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:48.17ID:JCA4jDSY0
社長のオーラ無かったし替え玉の平社員じゃね?
0910俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-SwT2 [133.106.184.12])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:21:49.57ID:GbsX2eFFM
MLB大谷スレかと思うほど英語できなきゃ厨わいてて草
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:10.07ID:TJUUZR2V0
ストーム久保の雰囲気英語でイイのよ
企画として出川イングリッシュ選手権やってほしい
せっかくメナが優勝したから出川ポルトガル語選手権でもいいぞw
戦はせっかくトリリンガルガンファイトいるんだからもっとコンテンツとして使うべき
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:54.91ID:TJUUZR2V0
スペイン語だった
0914俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp9d-QpLx [126.182.94.248])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:46.99ID:fyd8SEEcp
格ゲーマーだけじゃなくゲーマーとしては英語できた方が楽しいのは確かだよ
ローカライズされてないゲームもできるし、チームゲームならコミュニケーションもとしやすい
toxicなワードまで理解しちゃうのはデメリットかもしらんけど
0921俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMca-zOwl [49.239.66.61])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:10.33ID:mAhcdk58M
evoJはエキシビジョンでPC環境でのスト5の海外強豪vs日本勢とかやってくれんかのー
もうスト5の大規模イベント最期でしょ
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-IqQR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:21.84ID:TJUUZR2V0
実現しなかったゼンEWは見たい
0928俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.85.141])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:28.79ID:+O9d2CGud
>>925
リアル瞬獄しらず?
0929俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-DZY7 [106.133.176.227])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:25.03ID:TSHEiE/fa
>>927
板Zはバーチャにエントリーしてるよ
0931俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-SwT2 [106.129.116.21])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:07.97ID:gp0s92YPa
ときどインフィルの試合見たことないキッズか?
スト5は世界中がこのときどに憧れてはじまったんだよ

https://youtu.be/TRBEWQsd4LI
0932俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.55.133])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:13.79ID:3up4X+/9M
>>842
対策すれば余裕で勝てる
0935俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-SwT2 [106.129.116.21])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:38:08.26ID:gp0s92YPa
スト6はフィジカルゲー
反応最強のシャオハイが無双してたのも頷ける
おじ達の反応は衰えてるけど1人だけスト6でめちゃくちゃ強そうなおじがいる
子供の頃のままの あの人 が。
0937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-un0t [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:48:14.36ID:qSst9bwi0
ときどが海外で人気ないわけじゃないと思うけど
ウメハラはちょっと次元が違うと思うぞ
EVOでホテルから会場着くまで20回くらいサインねだられるとかのレベルだから
もっとも5での活躍より背水の逆転劇とかのインパクトのおかげだとは思うが

本人は英語やらなかったのちょっと後悔してる感じではあったね
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa30-CrBY [61.27.120.108])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:04:23.56ID:SdMREpps0
>>939
4,5年前のevoの散歩配信が残っていれば見れるんじゃないかな
会場回ってる時に外人からサイン頼まれまくってた
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-un0t [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:07:41.63ID:qSst9bwi0
>>939
動画はないけど応援配信という名の雑談でKSKとそういう話をしてる
というか去年のEVOはサイン会もしてるからその動画はあるはずだけど

自分は英語教えてる立場だけど
日本はとにかく英語学ぶ環境に恵まれてないの一言に尽きる
英語教育がちょっと微妙なのもあるがそれ以上に英語に触れる機会が少なすぎる
あと日本語の音と英語の音で周波数が違いすぎて慣れるのに他国に比べてかなり時間かかるって研究結果も出てる

世界で活躍してて英語ペラペラってそれこそ純日本人だけどイギリスで育ったサワヤマリナくらいじゃないかな
0945俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-SwT2 [106.128.148.157])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:28.10ID:QuPUDlsFa
ヌキさんの前でインパクトなんて振ったら毎回ポイポイ投げられちゃうでしょ
スト5はお勉強ゲー過ぎたけどフィジカルゲーに寄せて春麗強くしてしまったらもう遅い
帝聖再復活はある
0946俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.55.133])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:47.15ID:3up4X+/9M
>>934
いやだから10先とかやるなら絶対負けないって
日本勢の対策不足を突いて奇襲して勝ってもなんにもならないし悔しくもない
0948俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.55.133])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:35.55ID:3up4X+/9M
>>946
帝聖が無双するゲームにしたらウメが「6はシステム強すぎて俺には合わない」とか言い出すだろ
カプコン頼むぞ…
0949俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-XJ7K [133.106.55.133])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:51:19.44ID:3up4X+/9M
>>947
いやだから日本だとララだのファンだのの弱キャラが勝ち上がれない環境なの分かってないの?
対策不足になるのは仕方ないんだよ
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3de3-i03k [92.202.160.155])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:04:06.74ID:Bv56Hy0/0
奇襲っていい方はちょっとアレだけど、別にトーナメントで勝ったから負けたで強い弱いが決まると思ってるプロなんていないでしょ
恥の上塗りだから本人は言わないだけで、普通に考えたら強弱を決めるようなルールになってないし

トーナメントは優勝した人におめでとうぐらいでいいんだよ
本当に強いならそこ以外でも勝ちまくってて、仮にそのトーナメント優勝してなかったとしても最強って呼ばれてるからさ
0954俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-SwT2 [106.128.143.210])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:41:32.84ID:2nIhyTfya
スト5はもっさりお勉強ゲーだったけどスト6は力丸インパクト力丸ラッシュ帝聖パリィに弾抜けほうよくカプエス仕込みのガークラにPC環境
誰もヌキさんのスピードについてこれないからヌキさんにβやらせなかったんだぞ
ヌキさんがβの時点で終わらせてしまうからな
0960俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4d-mAB/ [110.163.10.5])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:54:24.56ID:V56TBwIZd
>>956
一番大会多いだけやろ
0962俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4d-mAB/ [110.163.10.5])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:56:11.08ID:V56TBwIZd
6は見栄えは良いけど、やってる側のストレスえぐいゲームだと思うわ
主にパリィで
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a67e-SwT2 [153.156.208.241])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:48.76ID:EgblA0Wd0
パリィのどこがキツいん?
0964俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4d-mAB/ [110.163.10.5])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:04:03.44ID:V56TBwIZd
投げ以外勝てないからお願い重ね、暴れジャスパリが強いところ
0965俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4d-mAB/ [110.163.10.5])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:07:36.75ID:V56TBwIZd
マイナス4背負ってパリィしたら発生5〜6の最速技はジャスパリとれちまうんだ
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a67e-SwT2 [153.156.208.241])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:14:06.34ID:EgblA0Wd0
いやそれはわかるけどさ
じゃあ万能性削るためにサードと同じように上パリ下パリに分けてみるか?
0967俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4d-mAB/ [110.163.10.5])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:13.83ID:V56TBwIZd
それは違う
パリィの硬直は少し意識してたら中足ぐらいの発生の技で殴れるようにすればいい
硬直中にガードできるのがあまりにアホ
パリィ打った側のリスクが薄すぎる
硬直ガード可能な持続2f当て身とかよくok出たな
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:15.77ID:oJmi0CSB0
下手くそはパリィが強いってとこまで辿り着けないから問題ないぞ
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a67e-SwT2 [153.156.208.241])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:18.99ID:EgblA0Wd0
>>967
ブロッキングって知ってる?
こっちはガードどころか投げ抜けまでついてるぞ
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:07.12ID:oJmi0CSB0
プロの受け売りで批判してるだけでシステムの理解はできてないんだろうな
0971俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-SwT2 [106.128.144.56])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:46.44ID:FVBNW1I0a
セビグラバクステやSGGKといったテクニックすら知らなかったか
新規が入ってきてることはいいことだわ
0973俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4d-mAB/ [110.163.10.5])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:30.53ID:V56TBwIZd
>>969
プロとパリィの明確な違いはパリィはガードしながら入れれることでしょ
まぁプロは仕込めるの相当アホなシステムだと思うけど
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a67e-SwT2 [153.156.208.241])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:46.19ID:EgblA0Wd0
>>973
ブロッキングはちゃんと明確な弱点があるよ
たしかにめちゃくちゃ強いシステムだけど
0975俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4d-mAB/ [110.163.10.5])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:17.63ID:V56TBwIZd
3rdって今思うとあれこそレバーレス最強ゲームだよな
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a67e-SwT2 [153.156.208.241])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:06:27.05ID:EgblA0Wd0
ブロッキングを完全無欠の防御手段と勘違いしてるけどあれは受けのシステムじゃなくて攻めのシステム
ウメちゃんがブロッキングを嫌いなのは攻めなくちゃいけないからだぞ
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:17:50.55ID:oJmi0CSB0
ブロは成功してドカーンみたいなのしか動画勢に伝わらんし尚更キツいだろな
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dff-Jpt5 [124.98.199.144])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:41:43.47ID:3QqgWVzj0
スト5でのトパチャンはもうなしってことなん?ワールドやってほしかったけど
0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:00:25.46ID:oJmi0CSB0
日本の奴らがやる気ないし相手になんないからやらないんでしょ
0988俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.82.222])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:43:16.08ID:nPsJlH0od
俺はウメちゃんがそれだわ
あえて選んでんのかしらんけど、斜視っぽい画像多いし見てて不安な気持ちになる
0993俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp9d-qbbP [126.166.30.35])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:43:44.00ID:1N4Qp+V7p
ハイタニは耐えれる。
ときどは全部のサムネでこっち見てくるからブロックした。
もはや刷り込み。
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:50:44.39ID:oJmi0CSB0
変顔くらいで怒ってたらボンちゃんの自己紹介耐えられないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 37分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況