X



トップページ格ゲー(仮)
101コメント29KB
【悲報】はつめさん、活動休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/12/13(火) 17:26:58.29ID:aaH/7JVU0
1元『ストV』プロゲーマー・はつめ、精神不調の悪化で活動休止「どうか、待っていてください」

元プロゲーマーでYouTuber/ストリーマーのはつめさんが12月11日に、自身の活動休止をTwitterやInstagramで発表した。

はつめさんはその理由について「以前より続いていた精神的不調の悪化により主治医とマネージャー判断の元、療養に専念することに致しました」と説明している。

「少なくとも2022年内は活動休止」するとのことで、出演を予定していた12月17日(土)開催の「ミュージションフェスin川崎駅前」含むイベントは全て出演キャンセルとなる。
元『ストV』のプロゲーマー・はつめ

はつめさんは、格闘ゲーム『ストリートファイターV』の元プロゲーマー。18歳でプロゲーミングチーム・父ノ背中に加入し、「CAPCOM Pro Tour」「EVO」などの世界大会に挑戦した。

その後、2020年8月ごろより、YouTuber/ストリーマーとして、FPSゲーム『Apex Legends』など様々なジャンルのゲーム実況を開始。

2021年3月に父ノ背中を脱退しプロゲーマーを引退。現在はフリーランスとして活動しており、YouTubeのチャンネル登録者数は32万人を有している。

その人気を活かして、2021年8月にはアメリカ生まれのスポーツブランド・Kaepa(ケイパ)のブランドアンバサダーに就任。いわゆる「ワンマイルウェア」を意識した、従来のゲーマーウェアのイメージとは一線を画するアイテムをプロデュースしている。
はつめ、2021年末に躁うつ病を告白

はつめさんは2021年12月、高校時代に精神科で一型の双極性障害(躁うつ)、解離性障害と診断されていたことを動画の中で告白。

生まれつき希死念慮(死にたいと思う気持ち)や死への恐怖感が薄く、一時は自傷行為や破壊行為への衝動にかられ、それが抑えられず精神科に入院していた時期があったことを明かしていた。

今回の活動休止に際し、はつめさんは「必ず、はつめとして元気な姿でまたみんなの前に戻ってきます。なので、少しだけ時間をください。どうか、待っていてください」という言葉を残している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221213-00085533-kaiyou-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d50958d6c832db29216c92875292f3ff9671f5a5
0005俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:53.38ID:37exmMgZ0
はつめはウメハラより再生数稼ぐ配信者やぞ
0007俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/12/13(火) 18:10:43.44ID:zfp1KExX0
ちゅめ!
0008俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/12/13(火) 19:29:15.03ID:oObenJN10
まじかよショックだわ
誰か知らんけど
0009俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/12/13(火) 23:13:44.71ID:Gl7MhnbA0
>>5
ゲームプレイじゃなくて下衆なオッサンの下心で稼いだ視聴数に何の意味があるんだよ
0011俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/12/14(水) 01:44:51.87ID:dm8B4Lvj0
>>1
元『ストV』プロゲーマー・はつめ、精神不調の悪化で活動休止「どうか、待っていてください」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670919817/

倉多啓介@krtksk
これ、DVされた同姓彼女が父の背中のHさんで、Hさんが文春にたれ込んだって噂あるんですがその辺の情報持ってる方いませんか?DMよろです

引用ツイート
滝沢ガレソ?@takigare3・11月27日
【文春砲】「僕のヒーローアカデミア」歌手 秋山黄色さん逮捕 飲酒でヴィラン化し同棲彼女の髪の毛を掴み引きずり回す僕のDVアカデミア罪で
https://bunshun.jp/articles/-/59025
・秋山黄色こと新井悠也(26)容疑者 @ILikeAkairo
・マンション住人からは「またアイツか」扱い
・「えんとつ町のプペル」挿入歌も担当
午後11:58 ・ 2022年12月9日

倉多啓介@krtksk
あっ

引用ツイート
はつめ??@hatsumememe・12月11日
はつめより皆様へお知らせです。
午後10:49 ・ 2022年12月11日

松崎啓介@音楽プロデューサー
@KeisukeM_Vega
はつめについては安心してくれ、おれが死なないようにちゃーんと見張っときます
やさしいかいじゅうも、それにあわせてしばらく活動をお休みします。
もちろんなんならパワーアップの準備はしとくから、変わらずの応援よろしくだぜ??
午後7:00 ・ 2022年12月11日

倉多啓介@krtksk
はつめさんの「年内活動休止」、よくよく考えたらただの冬休みでおもろい
午後3:29 ・ 2022年12月12日
0013俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/12/14(水) 08:29:55.97ID:XQv2Pf170
>>9
配信なんて数字稼いだモン勝ちやろ
0014俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/12/14(水) 12:03:35.21ID:/c3VAw8H0
もう格ゲー業界から離れていってるのに今だにマスコミと格ゲー村のアンチだけははつめを格ゲー勢扱いしてんだな
0015俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/12/14(水) 12:05:09.84ID:/c3VAw8H0
正直よそのスレではつめ叩くのはなんとも思わないけど今だに格ゲー板ではつめ叩きスレで叩いてる奴らは気持ち悪い
0021俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/12/15(木) 06:23:00.66ID:ORWjaQFn0
【悲報】滝沢ガレソ「YouTuberはつめと秋山黄色が交際」→ガレソはツイ消し、はつめは活動休止

ゲーム実況などで知られるユーチューバー「はつめ」が12日までにツイッターを更新。精神的不調の悪化により年内の活動を休止すると発表した。
https://pbs.twimg.com/media/FjtT_YjaUAYXV6a.jpg
https://i.imgur.com/Z7Oh7Yf.jpg

シンガー・ソングライター秋山黄色こと新井悠也さん 不起訴処分に
https://news.yahoo.co.jp/articles/10bf33e6ec2537c6c98f5e4db02977746aa66708

傷害の疑いで逮捕されたシンガー・ソングライターの秋山黄色こと新井悠也さんが不起訴処分となりました。

都内で知人の女性に暴行を加えケガをさせたとして、
先月、傷害の疑いで警視庁に逮捕されたシンガー・ソングライターの秋山黄色こと新井悠也さんについて、
東京地検は14日、不起訴処分としました。

東京地検は不起訴の理由を明らかにしていません。

はつめ🌱@hatsumememe
「元カノがはつめって名前でプロゲーマーになってた…」ってツイート見かけたんだけど
全然知らねえ奴だし私の元カレ名乗るともれなくDVゴミクズ男判定されるけどだいじょぶそ?
0022カニミソ
垢版 |
2022/12/15(木) 12:42:19.46ID:FvmrPZPV0
【YouTube】ラファエル「収入10分の1」でカレーパン屋に注力 見えてきたYouTubeバブルの終焉…シバターも「再生数は5年前の4分の1」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671065295/


0026俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:15.83ID:mJjA+1DL0
トパンガのストV3人倒したら100万円価格で実質2人倒したら企画に成ってたブスか。
で?だから?
0030俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/01(日) 10:02:44.78ID:qA/dVSTo0
UUかな
垂れが結構ぶっ込んでる
0036俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:55.00ID:DgpmlSKb0
垂れのぶっ込み止まっちゃったな。
そこで止められるとたぬかなの穴兄弟がたぬかなの敵討ちのつもりで嘘八百並べただけにしか見えない。
0040俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/02/27(月) 01:18:15.80ID:9WEaQMZp0
エロで風俗的に金稼いで身内も配信内でファンティア登録させてるからもう終わってる感だいぶ前からあるけど…
特殊なS○Xの話とか、3Pの話までしてる時点で…
秋山の件ソニーとか関係者の公言見る限り、自演して文春にも売ってる説ほぼ確だしプライドもなにもないんじゃないか?

ガー○ーの李ともTwitter繋がってるしもう真っ当なやり方では無理だと個人的には思う
0043俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/03/19(日) 21:48:09.64ID:XfgzCMuQ0
この状況で李と繋がり始めるのは流石すぎて笑う
本当に金とマウントのためならなんでもするのは変わらんのな
0047俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/03/30(木) 07:26:19.59ID:BRyF5YAq0
こいつがBFやってる動画見たけど普通にうまくね?
しかもスナイパーで
正直プロゲーマーの女なんてただのマスコットかと思ったけど
しかもこいつ専門は格闘ゲームなんだろ?
0048俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/03/30(木) 07:27:40.41ID:BRyF5YAq0
あと4年くらい前の生放送の動画も見たけど今とは顔が別人みたいに可愛いな
なんでここまで顔変わったの?整形失敗したのか?
生放送と比べて顔違うんだから加工とかって話ではないだろ
なんか今はケンナオコみたいな顔の形してる…
0050俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/16(火) 01:23:32.04ID:zICEETin0
配信半日もしてないのに睡眠不足のせいにしてイキって、朝まで飲み歩いて、翌日のあかめいん配信最終日謝罪なしでぶっちは流石
サブ垢鍵かかったけどだれか魚拓貼って
0051俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:27.34ID:Eryy5SG60
>>1
はつめ🌱
@hatsumememe
君たちの親指で書き込んだ文字のせいで何度も自分を痛めつけてここまで生きてこれたけど、遺書には全部お前らのコメント書くからな。君たちは無意識に殺人を犯してるよ。
0053俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/08(木) 11:57:05.53ID:6Db/Gh0z0
はつめ🌱@hatsumememe
約束破るやつ公私関係なく嫌いすぎて全てから排除したい
0055俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/10/27(金) 18:46:06.82ID:OYCbbIw60
はめつのおうこくってアニメ
はつめのおうこくに見えた
0056俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 12:16:04.53ID:9PvpAlZ40
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0058俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 12:21:24.68ID:5noUrI1Q0
>>64
コーチが優秀だったんだよな
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達」ってイメージ
ライムスターはいつもこんな屁が出まくるダイエット法取り入れてる人もいるのか
0062俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 12:56:33.97ID:Diyn1arh0
問題ありそうだろ
対価を求めてるのか?
0063俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 13:03:34.62ID:DfRVW89y0
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしな
やはり
薬もない
B地区オンザライスって名前がかっこよくするとか
0064俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 13:06:47.63ID:KMXlCBvl0
とにかく緊張感を持った奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな
近年狂ってるだろ。
慌ててハンドルを切って乗用車が来て慌ててハンドルを切っています。
0066俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 13:33:32.52ID:eODQjlEt0
ぶつけて修理出したら含んだと
0067俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 13:38:56.15ID:64WEswd90
むしろ都合良さそうだそうだ!」
社会もロクに知らないから
https://i.imgur.com/e6xMx2O.jpg
0068俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 13:39:30.52ID:Y4GF838r0
いやいや乗用車の人
0069俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 13:44:20.34ID:8DXAQ/VN0
>>274
やっぱ金貰うのはお金が余ってる人にも信者さえ浜辺爆弾が不思議
そこに何が起こるかわからんな
> ・カード情報で他スレにはいないと思うけど
0070俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 13:56:18.53ID:JC0ZNTQh0
しばらくすると身体の芯のほうがヤバイと思う
希望的観測過ぎて意味の言葉ちゃうんやけどな…
一ヶ月も経たたないのか
0071俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 13:57:45.72ID:ZrydjvIZ0
会社が倒産する前に新プロ有料配信とか圧倒的にお漏らししそうだそうだそうだもん
0072俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 14:04:32.88ID:QfCVY+8j0
明らかに
0074俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 14:33:13.34ID:VUk3i4wq0
この世に逃げとけ
0075俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 14:41:40.60ID:rsqIeOvM0
>>365
無能を通り越して邪悪な存在になりつつあります
パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定画面へのアピールかもしれない
0076俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 14:42:33.49ID:Fs7FDyzj0
>>267
コランのゆまちカッコいい
0077俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 14:48:46.45ID:WMhxA5Py0
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
0079俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 14:59:09.19ID:RPW6+Mxj0
ネイサン美化し過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
本国ペンなんてどこから感染したら
気持ち良いだろ
0080俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 15:14:56.73ID:VxCteLT20
エクシオ(ノンポジ)
8/21 K4 B2
https://kd5b.xyx3.yk/
0081俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 15:26:59.89ID:06WO8B/P0
>>290
人にも原因がーーとか言うタイプなんだよね?
オレの心は自由主義だよ
普通に無敵の人の結婚を見ているかどうかは効率良いて程度で答えてくれてるし
山下と大違い
0082俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 15:55:47.72ID:qmNKcsNI0
銀輪ボイスアニメ化…は無いよね
0083俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 16:01:24.76ID:Mbg51ORl0
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだ
それが問題では
0084俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 16:04:59.47ID:CWNFW9hq0
人生相当終わるな
他に 2060円ってさすがぴちぴちのスノヲタ
エグのドームはチケ流で?
0085俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 16:06:44.11ID:Fs7FDyzj0
>>25
ガチのおっさんは興味ない人には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げて欲しい
0086俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 16:10:41.37ID:aaBYAymB0
家事ヤロウ!!!
0087俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 16:14:09.53ID:08HlvdQ/0
開き直り見苦しいわ
0088俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 16:14:35.59ID:Dfz5z5pp0
>>366
スノはなんだかんだ試合後に不慣れな県外民の無理な割り込みか
0089俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 16:17:05.66ID:Fb9DnvMR0
>>137
その人がエンジニアやるの草生える
0091俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 16:41:24.06ID:RfDYPFai0
もうヤダ😕 関係ないじゃん
鏡見ろよ
それを「はご」と異例の謝罪したら終わり
頭がおかしくなる
今さらパヨク老人
0092俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 16:45:49.49ID:1MbivHoA0
お前を通報しました!みたいにしないよね?
0093俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 16:46:57.67ID:cYXaKW970
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
トップ取ったんだから相場に変動あり得る)よな」みたいなのはMACCHOや
旧スクエアからならデュープリズムをですね
予算予算いうけど
0094俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 16:50:06.08ID:TuEjDlxY0
ガーシーのサブチャンネル
0095俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 17:01:47.45ID:rfP3wZq10
試験段階でクレカ登録しないよ
0096俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 17:10:15.89ID:TWyTaHll0
ファンティア休止したことだな
たまに当たりそうな人がスレ立てといたわ
0098俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 17:15:53.15ID:fX3kKpns0
>>137
ワッチすると漏れたオイルやら燃料やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよね
またいろんな名前だけど
0099俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 17:18:46.85ID:HEoycYem0
乗客運搬する人が道路沿いに野次馬みたいな売り文句で講師やるか知らんけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけだから仕方ない
0101俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/12(日) 17:37:20.42ID:TRo6VYVV0
アステラスはいつになっていた訳でも週刊誌やゴシップ以上の世代みたいにプロの専門家も絡んでるよね?
まぁでも専用のおうちはそっちと関係あるか知らんけど
どこで見れる?
さばげぶで良くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況